5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★酒やめる気などないスポクラ会員集合!★

1 :のん兵衛:04/07/03 01:28 ID:IOR9f53L
トレのあとのビールやめられない。


2 :2:04/07/03 01:31 ID:duvjpDPn
ビール・日本酒・焼酎・チューハイ・ウィスキー・ウオツカ・ワインを
飲むためにスポーツクラブに行っているようなものだ。

3 :のん兵衛:04/07/03 01:45 ID:IOR9f53L
酒飲みなどこの板の住人からすれば、チンカスレベルか・・・。


4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/04 19:45 ID:8DlsTUg2
ジム行って汗流してサウナで更に流してその後ビール飲むのが生きがいに
なっている野郎は多いはず。
ビルダーの人とかは酒を断っていると思うけどね。
でもサウナの後のビールは体によくないっていうよな。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:03 ID:ZlUdC1v4
>>4
体に良くなくても、飲まずにストレスためるぐらいなら飲んだほうが良い。
無論、少量に抑えるべし!
ストレスの管理も体の管理と同じくらい大事だと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:37 ID:v/cOdllS
いやでもトレ後に飲むかな・・・。ご飯も一緒ならわかるけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:18 ID:WM6zZ1wY
オレはたらふく食い、思う存分飲む、ためにどうするか考えて、
スポクラ通いはじめますた。
たらふく食って、思う存分飲んで体重、体脂肪は減りました。
なくてはならない存在、スポクラ。
私の生活に組み込まれてしまっています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:27 ID:iqCxZU4j
俺も毎日10km走ってるけど、酒はやめてません。
一年で体脂肪率24パーセントから14パーセントまで落とした。
コツはトレの時間帯。食事とトレの感覚。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:08 ID:7y53bAL5
昨日筋トレ思いっきりしたらすごい筋肉痛(>_<)
あまりに痛くていっぱい飲酒しちゃったよぉ…
暑いからビールがおいしいのなんの。
明日またがんばってトレするしいいか(?)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:08 ID:UA/Zb5EY
俺は体が酒を求めなくなったよ。
運動中は水分を沢山とるから飯も馬鹿食いしないし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 11:13 ID:7p6hFQRH
毎週水曜は、トレの後、仲の良い会員さんと飲みに行く日。
いつもおっさん二人なのがチョット寂しいかも・・・

12 :11:04/07/22 09:59 ID:1jKTLudB
二日酔い・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:55 ID:xjfeJeEj
ビール飲めない人が、かわいそうです。
スポクラの後の一杯は射精より気持ちいいだす。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 11:13 ID:roRBgsPz
若くてハンサムなイントラたんと呑む酒は格別でつ♪
でも私がおごるんだけど( ̄□ ̄;)!! 
ただの金づるか_| ̄|○

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 11:21 ID:1fy774rO
おいらも毎日欠かさず飲んでます。二日酔いしてる時は深酒をメチャ反省するんだが、治るとマタ深酒してしまう。
酒好きは何故同じ事との繰り返しをするんだろうかネェ〜(笑 でも汗かいた後の1杯目のビールは最高だもんな。此の頃は飲む前にコップ1杯の水を飲んでから酒飲むように心掛けてるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 13:24 ID:Dl7NGtqW
>>15
その一杯の水を牛乳に替えるだけで、胃の負担が減るよ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 14:20 ID:JSZ4F7v5
ベンチで一杯、カールで一杯、ランジでマタマタもう一杯、
止めれましぇ〜ん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:35 ID:mCK03tqG
今ジムから帰ってきて美味しく酒飲んでます。明日に残らんようにと思いつつ(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:45 ID:pfegPtZq
>>15
その、感覚がいまだに分からない。
汗かいたときうまいのは、オレンジジュースじゃないのか?
30代半ばになっても、あまり酒がすきになれんのじゃ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:53 ID:xGzIhLl/
俺も酒飲むためにスポクラいってるようなもんです。
それでも、一年で体脂肪率24から15まで落ちたよ。
二十台だから落ちやすいのかもしれないけど。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:12 ID:bjyOcA7a
>>19 オレンジジュースはオイラにとってはおやつですよ。酒...イイよ〜♪デモ好きじゃないんだったらいいんでないかい?
>>20 若いうちは何でも出来るからナンイデモ頑張ってチャレンジして味噌!オイラはもう40代前半なんで現状維持(因みに180a70`体脂肪率12l)必死かな(w


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:42 ID:HZiABJTl
>>21
40台で12パーはまじですごいっすね。
なんか競技やってらっしゃるんですか??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:53 ID:bjyOcA7a
>>22
別に何もしてないよ。酒は飲むけど、食生活は一寸だけ気にしてる。
三食(特に朝←気持ち悪くて辛いけど)シッカリ食べる事と、肉食を極力避ける事。
コンビニ飯や、ファーストフードも余程の事が無い限り食べない位かな。
今はスタジオプログラムとジムとプールの毎日が楽しい。まっ、世捨人だねオイラは。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 01:12 ID:HZiABJTl
>>23
なるほど・・・
でも、ラーメンや焼肉食べたくなったらどうされてるんですか??
あと、付き合いでのみに行くこともありますよね??
すごいです。世捨て人とおっしゃってますが、見習いたいですw
自分は25歳ですが、お腹のぷよぷよなんとかしたいんですが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:57 ID:Ggzy7FYf
仲のいいスタッフには、「ウエイトはこれ以上重くしないでいいから、もっと
有酸素増やさないと駄目ですよ。あの飲み方じゃ絶対太る」って言われてる・・・

本人は現状維持が出来てるから満足なんだけど・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 11:59 ID:Ggzy7FYf
昨日はトレ後、ラーメン屋で生一杯に、つけ麺。太るな、こりゃ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:25 ID:X5Ye0O70
今日も中生3杯にニラレバ定食大盛りだ、うぉーー。飲むぞ食うぞ!
こりゃ明日も汗かかなあかん

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/24 01:29 ID:FfstxlRY
明日休みだから深酒。嫁は仕事なのに・・・。
今日も10km走ったのに、意味ないねw
しかも、来週からは北海道へ出張・・・。何飲もう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:44 ID:f/ojcb9K
去年北海道に行ったときは、一晩で5店回った。
うち、ジンギスカン2店。
翌日動けなかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:35 ID:eElLSqEs
さてと、只今帰宅...程々に飲み始めマ〜ス!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:46 ID:S5HteKrS
今日は少し飲み過ぎた。明日に備えて今日は寝るよ。皆様お休みなさい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:36 ID:0N3PXGGK
つまみ買ってくるのわすれたーーー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 16:52 ID:E3Hoj4/b
トレーニング前、トレーニング後に取る炭水化物は筋肉を作る方向へ働くので
脂肪にはなりにくい。酒さえ飲まなければ。酒は炭水化物を脂肪に導く。
何とか太らないように酒を飲む方法を探った結果、トレーニングの後
飲む時のつまみはプロテイン。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 17:16 ID:Bh5gSkQc
今日も暑かったねー。こんな日はビールが旨いんだよなー。
あ゛ー今日も飲んでしまうんだろうなー(鬱

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 17:17 ID:6aHtpTzC
トレしてる奴でもしてない奴でも酒飲めん奴には失望やな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 13:17 ID:+0Cn6I1O
まず酒があって次にトレだっ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 17:52 ID:et4ZvC7t
さてと、ソロソロ行くかな。沢山汗かいて今日も飲むぞ〜!

38 :お腹いっぱい:04/08/06 20:20 ID:d8JlG3J0
イントラもここの仲間に入れてくださいって言ったら引く???

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:47 ID:kSQ7DMZf
>>38
全然引かない。
むしろ、飲みながらも体系維持できる方法など是非ともご教授願いたいです。
自分も今日10km走ったのに、またいいちこでいい感じです・・・。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 10:40 ID:Q6rs6c3Z
昨日は夕食うなぎ食って生2杯、ダンスで汗かいて、晩飯焼肉、生2杯でした!
腹壊しました!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 17:47 ID:Fo8rFsCb
さてと!そろそろ行くかな。今日も沢山汗かいて美味〜いビール飲むぞ〜!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 01:28 ID:scH7Nl6T
明日も朝早いのに飲んでます。今日も走ってきたのになあ。
酒飲みながら、気をつけてることってあります?
つまみはとらないとか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:13 ID:mcGz0rh8
たんぱく質と野菜を取るようにしている。
ささみに片栗粉をまぶして茹でたのを冷やして、
きゅうりや白髪ネギといっしょにポン酢で食べると(゚д゚)ウマー

44 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/11 19:00 ID:vzwC6PBm
飲む分、炭水化物を減らしています。
でも水腹には変わりないのか、某貧困難民のように
腹は出てしまいます。。。
水分は腹にたまるのでしょうか???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:05 ID:o4dt5QNC
うぃー、飲みすぎたーーーーー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:33 ID:PnDm53Y8
ホッピー (゚д゚)ウマー


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 17:29 ID:Kt6sopIh
これから楽しい週末だぁ!トレして汗かいて沢山飲むぞ〜!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:15 ID:dj0OaWOb
今日はサーロインステーキにエビスビール生っす。
んまーー。
明日は、、、、スポクラお盆休みなんすねーー。
うへ!このカロリーどないしよーーー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:42 ID:AR7Z3e5w
二日酔いなんで、今日は休みます・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:38 ID:IzRe8J14
オリンピックで酒量も増加。
今日明日はどうなるんだろうか?w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 17:32 ID:1bw4JHY7
青春ぶった会員野郎がエアロビばっか受けやがった挙げ句、酒は体に悪いです。飲みませ〜んやてよ。アホかこら、酒くらい飲め!ガンガン飲むんじゃ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:48 ID:FWzoNX0q
平日の夜エアロのあとの一杯は最高!!
休日の朝エアロのあとの一杯と昼寝は更に最高!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 21:59 ID:oeBJLxli
酒大好きっ。女です。
今も焼酎割飲みながらカキコしてます。
今日はジムで運動してきたからいいかーと酒飲んじゃいます。
酒酒酒!!!!!
うまい、楽しい!



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:50 ID:yAe/qKdW
あちきも酒好き女子です。
毎晩晩酌してます。
ジム通い始めて酒がさらに美味しくなりました。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:56 ID:84HbMOiU
今日は一寸飲み過ぎたよ。スタジオレッスンが激楽しく出来たから、勢いついちゃった(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:59 ID:4OsVMB1C
あたしゃ、
ワイン、焼酎割、日本酒、カクテル、ビール、などなど
全部あわせて7杯飲んだ次の日にジムに行った女です。
2日酔いだろうが、ジムはやめられん!!
酒、ジム、両立してこそ充実した毎日なのだ!!!!!!!!!!!!!!!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:43 ID:Bq4BmLmJ
酒好きに男も女もないからね!
俺は明日休みなので、映画嫌いなのに、ロードオブザリング最初から最後まで見たよ。
もちろん、いいちこ飲みながらw
今日も、ジム行って走って、泳いでくたくたなのに・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 03:38 ID:ba1RQ2aC
夜の仕事の女、自他共に認める酒豪。
仕事→ホスト豪遊→酔っぱらって朝帰り→昼起きてまだ酒が残ってる→プールで泳いで酒を抜く→さっぱりして出勤
休みの日は筋トレと有酸素フルコースでやって、そのあとは友達と普通の居酒屋とかで飲み。
酒好きのわたしにとって酒とジムは切っても切れない関係だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:04 ID:7abf8L3G
みんないい調子で気持いいですね〜!!
クラブの会員さんやコーチと月に1回、親睦会で飲みます。
ビールは1杯目だけで終わらせるけど、焼酎に日本酒、洋酒系なんでもいけます。
充実した大人のひとときです。最高!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:56 ID:bk45B9W2
週末age
今日はピザをつまみに飲んだくれ。
ジム行く予定だったんだけどな。たまにはいいか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:01 ID:VMyKrv28
今日は久々にがんばったんで自分にごほうび。
生3杯に串揚げ各種(肉はトンとろだけにした)、さんまとまぐろ。
体重減らないけど飲んで楽しけりゃいいじゃんね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:02 ID:BMxxKyQi
ワインとチーズが止められません。
カロリー高いのはわかっているのですが...

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:52 ID:WUfpfzOC
>>62
というか、ここはワインどころか酒やめる気などない人間が集うわけで。
俺も今日は深酒中。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:35 ID:LFuwvoHL
私も
ワインとお菓子
焼酎割とお菓子
ウイスキーとお菓子
がやめられませーーーーーーん。

さっきまでクッキー食べながらワインを飲んだくれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:27 ID:scNTCm1T
今日は、定休日でスポクラ行って無いのに飲んでます。

現状維持も難しいなこりゃw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:22 ID:JXqjvxpc
いかん、体脂肪率が上がった。でも酒のせいじゃないもんね。
柿ピーの特にピーのほうだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:23 ID:HLmF6oos
>>66
つまみはできるだけヘルシーにしたいですよね。
私も今焼酎飲んでますけど、つまみには悩みます・・・。
胃に悪いからつまみは欲しいけど、カロリーがね。
今日のトレはなんだったんだとw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:36 ID:h/7B9Aza
こんなに私好みのスレがあるなんて、
嬉しい☆
私もビールのためにジムに行ってます。
現状維持で、ちっとも痩せない。
まあ、いいか。
ジムに行ってなかったら、太る一方だと思うので。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:43 ID:yN8JZPmK
>>66

わかる。柿ピーうまい。
亀田から出てるワサビ味の柿ピー最高。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:00 ID:Ble5THdM
今日は酒我慢するぞーー。    


・・・・飲みたい。orz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:41 ID:jMRYQwDD
すごいスレをハケーンしてしまった!
まさに先ほどジム帰り。 水泳1時間・マスィーーンで1時間。
帰ってきて500を2本!

ハァハァハァハァハァ(*´Д`)*´Д`)*´Д`)*´Д`)*´Д`)*´Д`)*´Д`)ハァハァハァハァハァ

かなーり楽しいっ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:52 ID:Y/0/QwP8
酒飲みまくってるけど
ジムに行って食事制限も多少しているから痩せたよ。(・∀・)
酒やめられなーーーーーーーい!
うまい。hぷはー


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:48 ID:USclmWLu
結局今日も飲んじまったよ。

みんな、頑張ろうぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:40 ID:0t1wtCNE
今日も飲んでますか?
自分も今日もいつものように飲んでますw
明日は筋トレして泳いで走ろう!

ちなみに、酒は絶対やめないけど、やっぱり太りたくはないからね。
酒飲みとスポクラ矛盾しそうだけど、みなさん、何に気をつけてますか?
筋トレと酒、有酸素と酒とかで。教えて。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:44 ID:VkDN1um3
2km泳いで一番搾り500×2とコンビニの100円チーズ鱈。
消費・摂取どちらの勝ち?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:14 ID:6tilf1Q5
今日もジムに行って、パンプ60分
そして、ビール350×3(淡麗グリーンラベル)
つまみは、冷奴とかにかまぼこ!
たぶん、摂取カロリーのほうが高い・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:17 ID:MJnvs87H
>>76

いいのよいいのよ。
何も運動しないで飲んでるよりもずっとまし!
がんばろう、ジム通い。
酒は楽しもう!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:41 ID:9n7XkXJw
>2km泳いで一番搾り500×2とコンビニの100円チーズ鱈。
2kmって結構ハードですよね?えらーい!500x2ってところが喉の渇きを感じさせてくれるし、カジュアルチープな
チーズ鱈っていうのが絶妙に味出してます。なんだか俳句みたーい。
昔はダイエットのために相当ストイックにやってましたが、やっぱり幸せな酒飲みっていいねー!!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:06 ID:gtMkL5c5
みなの衆、今宵は飲まないのかい?
俺は今日は我慢するぞ、たぶん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/07 23:14 ID:181Jhj5N
今日は私も我慢するよ、きっと週末に飲み会がある事を信じて(笑)
 美味しい、つまみの夢でも見て寝ます

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:51 ID:3k1hHbTI
明日休みだから、飲んでるよ。
秋・冬はうまいもんが多いから酒がすすむよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 01:05 ID:Di+aJTod
柿ピーのピーがやばそうなので、今日のつまみはカニカマにしました。
エビスと麒麟の小麦を飲みました。うぃー
79さん、80さん、我慢できるなんてえらい!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 12:34 ID:HIGTgtMK
昼から飲んでます。
うぃー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 12:47 ID:91ChiArr
>>83
羨ましすぎ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:02 ID:wuPp9O1h
今日もジムに行ってきた
ボディヒーリング45、ボディパンプ60、EZツイスター
頑張ったご褒美に
ビールとおつまみにカニカマとちくわ
たぶんまだまだ飲む

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:42 ID:63FrRDaA
俺も今日ジム行ったのに今も焼酎グイグイw
今日ジムで飲んだ雑誌で、これだけ10年飲めば肝硬変っての見て、
その量をはるかに上回る俺の酒量・・・。
でも、まだ20代だしいいかってことで今日も飲んでます。
ウコンとシジミは必須だねw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:51 ID:qAkbsA1V
86さん
どれだけ飲んでるの?
私も後一本、飲もうか迷っている
あぁ、どうしよう


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:57 ID:63FrRDaA
>>87
一応量計って飲んでるけど、ビール350mlから始まって、
焼酎(25℃)を450ml。これを水割りで。締めにビール350ml。
多すぎw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:14 ID:qAkbsA1V
86さん
わっ!びっくり!確かに多い。休肝日は必ず作ってね
私は気分がいいので、もう一本
いただきます
今日はビール350×3とチューハイもう一本飲もう
ジムにも行ったし・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:33 ID:63FrRDaA
>>89
そうなんですよ。
20代なんで、大丈夫と思ってるんだけど、自分でも飲みすぎかな・・・。
肝硬変になったら、とか。自分より飲んでる人っていないし、正直不安ですよ。
それと、気分がいいときは飲むべきですよ。
明日も、ジム行ったらいいんですからw



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:43 ID:qAkbsA1V
86さん
87です。明日もジム行きましょうね
お互いにね
よく考えたら、私、来週の火曜日まで、仕事だった
もう寝ます
おやすみなさい
良い夢が見れますように・・・
86さん、おやすみなさい


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:49 ID:63FrRDaA
>>91
あら、そうですか。明日も仕事頑張ってくださいね。
僕は明日休みなので、もうちょっと飲みます!w
明日も楽しくジム行きましょうね。
おやすみなさーい。ノシ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:55 ID:qAkbsA1V
86さん
明日休みなの、いいなー
ウコンは続けてくださいね
私も休みたいけど、頑張るわ
お休みzzzzz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:41:05 ID:Qpsr+tpx
禁酒は2日で破ってしまいました。
今日も晩酌。ういー。ノ″

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:35:05 ID:wuPp9O1h
今日もビールでいい気分
明日も仕事&ジム頑張る
やっぱり、好きなビールやめられません!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:42:26 ID:12XKb7S7
おっしゃるとおりビールやめられませんわ
秋味うまいんで3本逝ってしまった・・・
反省しつつ焼酎水割り3杯目・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:44:31 ID:wuPp9O1h
お酒大好き&ジム好きの皆様
おやすみなさい
今日も酔い〜〜〜〜〜〜
ジムも行ったよ
お酒を飲んでもジムに行きつつ、痩せたという皆様
そのコツを酔っ払いの私に
教えてください☆
お願いします

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:24:04 ID:zvj5STVN
昨日は朝の四時まで飲み続けた・・・。
夕方ジム行ってこよう。
>>97
>お酒を飲んでもジムに行きつつ、痩せたという皆様
自分は、飲んで太った分を取り戻すためにかよってます
飲まなければ、スポクラに通ってないでしょう
なんて、本末転倒なのでしょうかw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:40:33 ID:AQuOsqvN
今日も飲んでますっ。

>>98
飲んでも、他の食事をちょっと控えめにして運動したら痩せたよ!
お互いがんばりましょう。
酒は絶対やめません、わたくし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:14:24 ID:hYFjoUwa
毎日飲んでるぞーでも痩せたぞー
2月に71キロ体脂肪21%だったが62キロ15%まできたよー
朝ごはん一膳、梅干し、味噌汁。昼おかず(MAX300Kカロリー位)だけ。
ジムは夕方週6、一日有酸素計測器で600Kカロリー位、3日に一回筋トレ。
夜は必ずビール500缶×2は飲んでる。ご飯は蛋白質メイン、油、炭水化物はなるたけ避ける。
間食したくなったらプロテイン。飲みたいから食い物はかなり摂生してる。
エネルギー(糖、炭水化物)が足りなくなれば蛋白質が筋肉にいかず
エネルギー変換するみたいだから気にしてない。
でも血液検査したら内蔵脂肪は少し高いっていわれた(´・ω・`)
ランニング、ウォーキングの時は痩せなかったけどクロストレーナー使いはじめたら
ガンガン痩せたよ。というわけで今から飲みまつ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:17:34 ID:E3YEDLkh
100さん
痩せましたね!私も食事に気をつけてみるわ。
頑張る!
そして今日もビール☆
今、いい気分です!
皆様も飲んでいますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:23:59 ID:GhE650U0
>>101
飲んでますよ!やっぱり、土日休みの人は金曜土曜は、飲みまくりますよ。
俺の場合、次の日は早くても普通に飲むけどね

おいらも、きょう10kmほど走ってきたけど、ほどよい疲れが逆に気持ちいい酔いを
進行させて、くいっとやってます・・・。
飲めないぐらい疲れきって、寝ようと思ってたのにw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:59:02 ID:vk1vBC9c
99さんもやせたのね!
私も頑張る

102さん、お互い楽しく飲みましょう!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:04:33 ID:GhE650U0
ここは酒飲みにもかかわらず、健康志向な連中が飲みながら語るという
新たな志向のスレッドかもしれないねw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:18:51 ID:vk1vBC9c
104さん、その通り!
ジム行きつつ、楽しく飲むスレ
私、このスレ、大好き
酔ってます〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:23:59 ID:GhE650U0
週末は飲みましょうよ!
自分も飲んでます。健康志向なのに酒飲みの方々の憩いの場にしたいですねー。
明日もジム行きますけど、飲みますよw
>>105氏ももりあがっていきましょうよ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:29:06 ID:Ej/A5R5D
コーチと他の会員さんと飲みに行きました。韓国料理店で焼酎を中心に。
今までお酒の飲みっぷりで負けたことなかったのに、コーチに僅差で敗れました。
1ヶ月以内にジベンジの機会を窺います。
それにしても、コーチって酒関係も含めて無限の体力だなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:25:17 ID:er6QzYJk
100です。ようやく飲みおわりw
今日のつまみ兼晩飯は…
醤油あぶり焼きササミ2枚、刺身こんにゃく、搾菜、玉子素麺、
と黒エビス500を3本でした。
明日も有酸素がんばろっと。おやすみなさい〜>皆様

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:31:49 ID:hF3zvthe
ビールなんか飲まない。焼酎をこっぷ酒でチェイサーが水。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:22:30 ID:er6QzYJk
今日は泡盛飲みに行く約束した。いつも以上にジム頑張ろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:50:13 ID:AiRwiRNe
うひゃー、泡盛いいなー。
今日はジムでヘトヘトになってきました。
でも晩酌しちゃうかも。

このスレの人達が集まって飲んだらおもしろそうだなー。
酒豪集団。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:54:23 ID:18CV+2xm
酒飲みながらトレーニングしてる奴っている?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:51:00 ID:lwKvp4kh
知り合いがジムのナイト会員(夜21:00〜)なんだが、
待ちきれずビール飲んで、ジムのプールで酒抜いて、サウナに入った後で
またビール飲む奴がいる…。
ちなみに喉が渇くらしくプールで水飲みながら泳いでいるそうだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:25:53 ID:CwzJMIZ9
腹壊すぞー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:27:24 ID:Sb3mWSuz
メルシャン本絞り中ハイのグレフルは果汁28%。
なんかいい感じ。
うぃー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:10:39 ID:Y9H7eG4K
今日もジムに行ってきました
ビールを飲んで、いい気分ですが、
しゃっくりが止まらない〜〜〜〜
はやく止めて眠ろう
明日も仕事なのに〜〜
皆様、ジムもお酒も頑張ろう


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:14:36 ID:Y9H7eG4K
116です
止まったよ。しゃっくり!
皆様、おやすみなさい。
明日もジムに行ってくださいね〜〜
お互い頑張りましょう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:18:21 ID:Sb3mWSuz
そりゃよかった、
うぃー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:42:47 ID:943GigS/
そろそろ寝ないとね。
おやすみなさい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:09:07 ID:a9jaEjD/
さあ、今日も飲むぞー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:41:42 ID:Ppa82c9f
えーん、また飲んでるよ。
ちょっと体重増えちゃった。
明日からがんがる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:40:55 ID:/qssDCdJ
今日はダブル絞りやでーーー
うぃー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:43:02 ID:/qssDCdJ
つか、あほな会議が長引いてスポクラ行けへんかった。
自棄酒(やけざけ)だな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:53:46 ID:Jy1PTDJ5
平日は残業漬けでSC通えず。
週末にスタジオまとめて10本。
1年つづけたら15キロ落ちたよ。
イントラもあまりのやせ具合にびっくりって感じ。
膝と足首かなりヤバメだけど。
ちなみに毎日500缶3本あけてます。
ちなみに毎日500缶



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:54:50 ID:Jy1PTDJ5
↑最後が失敗。失礼しました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:24:43 ID:abxLBofO
週末まとめて10本って、一日5本も出てるの!
すごすぎる。
体力よくもつね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:41:47 ID:tiLmyF8N
1日2キロ泳いでるけど
ビール500毎日飲んでも
半年で20キロやせたよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:08:10 ID:zZ2mQSBJ
イントラしとります。
泡盛ロックでたんぱく質系をつまんでの遅めの夕食。
今朝は少々胃が悪いが10時からレスンしてきます

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:16:05 ID:N+xvkwWR
>>120
20キロ…
元が有り過ぎ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:33:44 ID:/qssDCdJ
>>124
膝と足首がやばめってのはやばいっすね。
オレも足の甲が疲労骨折で、テーピング野郎に
なってます。
ストレッチしっかりやったほうがいいよ。
特にふくらはぎは柔らかく。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:42:49 ID:Ab3Whifg
>>115
今それを飲んでいます。美味しい…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:43:49 ID:DMDKwlh7
今日はジム休館日だったので飲むことにしました(トレの後はあまり飲みません)
一番絞り350ml × 1
缶チューハイ × 3
おつまみはブリの刺身です

これから風呂入って、缶チューハイもう一本飲んでねます
明日はがんばろう…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:45:15 ID:ox69TLhc
今日のつまみは奮発して小田原の鈴ひろかまぼこです。
こりゃうまい
うぃー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:11:02 ID:PZ02zywW
うほーい
酔いすぎて走りたい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:15:29 ID:yQ7w73J8
サポーロクラシーク(500ml)x3
ヒョウケツ(アヲリンゴ/500ml)x2
ってとこでどーよ?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:01:33 ID:RYZTTd1I
>>135
晩酌だけで二日酔いになりそうです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:10:29 ID:yG5RrqcU
えーん、また飲んじゃったよ。
これがなければもっと痩せるだろうに。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:48:44 ID:cok27dh0
俺も明日休みなんで、深酒してます。
>>135
そんな程度じゃ、まだまだ飲んだうちに入らないよw
>>136
そんなの普通ですが何か?
>>137
漏れは、飲み続けても体脂肪率13パーでつ。
酒とダイエットは関係ないよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:50:17 ID:+Hmcma1T
>>138
本日のメニューを教えてね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:54:00 ID:cok27dh0
>>139
俺ですか?
焼酎原液で400飲みますた。つまみは得意先からいただいたウニの瓶詰めと松前漬。
もう、いい気分で最高です。
今日も10kmほど走ったんですけどね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:01:13 ID:+Hmcma1T
酒豪にマンセー。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:27:12 ID:N2muMgwb
なんでも、自慢したがるヤツは中途半端なヤツ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:51:55 ID:5gPHZ1BM
焼酎女です。泡盛にも手を出してます。
ロックがメインです。
食事の支度しながら継ぎ足ししてるので、今自分がどれだけの
量を飲んでるのか分かりません・・・。
でもこのフラワーな時間が幸せです・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:54:39 ID:1FXUo5yZ
本日のメニュー
焼酎サワー割2杯
ウイスキーロック、小さいコップで2杯
ビール350ml缶1杯

もうだめ。やけざけ。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:20:24 ID:96oQxPIP
明日から三連休の人もいるかと思うけど、ジム→酒の生活する人いる?
「三連休、そっか、深酒できるじゃん!」と思ってます。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:28:47 ID:UWet5gsJ
ほんとだ、明日から3連休すか!
うぃー

147 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/18 13:39:47 ID:oqeWpA+Z
いいね〜朝酒、昼酒、ありっす
 部屋少し綺麗にして、日差し浴びながら酒なんていかが?
 ジムは、今日は行かずにのーんびりしまっする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 11:10:52 ID:SY1WYvR/
昨日飲みすぎて二日酔い・・・これからジム行って酒抜いてこよっと

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:00:22 ID:UeS0MOv5
明日は朝早くから仕事なんで、すでに飲んでます
午前中にウェイトと有酸素みっちり2時間してきたから、いいよね(・∀・)?
発泡酒1本、小宇宙ロック
つまみは秋鮭と茸ののっけ焼き(ポン酢のCMでやってたやつ)(゚д゚)ウマー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:42:01 ID:l1EuBciO
>>145

昨日、ジム行ってから友達と飲む。
今日、買い物ついでにジム寄って、ただ今晩酌中
明日、酒抜く為にジム行く予定。多分寝酒を飲む
寂しい3連休だ・・・orz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:24:51 ID:2ns0ADYx
>>150
最高の3連休じゃん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:04:59 ID:TaL0MuiD
今日はかなりめずらしく、ツードッグというレモン発酵の酒と、
スミノフというウォッカベースのカクテル系です。
うまいけど、甘い。甘いけどうまい。
うぃー




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:32:06 ID:6343CGdx
明日乗り切れば、明後日は休みです。
スポクラ会員のおまいらは何をあてに飲んでますか?
肝臓が心配なので、そんなこと考えながら飲んでる人います?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:36:12 ID:jn7YSdOz
最近はシングルモルトにはまっています。
今日飲んだのはグレンモランジー10年。
あまり、ピーティーじゃなくて甘い感じがします。
そして、なによりも安い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:42:26 ID:h1cULh7G
ボン・ルージュの赤ってまずいね。飲みきりサイズのチビボトルだったので買ったけど、健康のために酒らしい味を台無しにしてはダメだね。
赤はボン・マルシェの方がまし。明日はお気に入りのコーチのレッスンを別のクラブまで見学に行きます。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:10:27 ID:XEfiioZF
あては、意味ないかもしれないけど蛋白質系にしてるな。
昨日はビールとまぐろブツ。一昨日はジンロとササミ梅紫蘇。
今日は芋焼酎とりわさの予定。
漏れの場合は飲みは晩飯兼用だけど、炭水化物は控えてるな。
ビーフジャーキーも捨てがたいが塩分が気になる(´・ω・`)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:15:59 ID:aJPfb6mY
炭水化物食う>運動>エネルギー
蛋白質食う>運動>筋肉

炭水化物食う>酒飲む>脂肪
蛋白質食う>酒飲飲んでも>筋肉育つ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:52:08 ID:21+gtZf+
おまんこが乾いちゃって乾いちゃって

159 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/22 20:44:50 ID:cs+8oJ0c
おっ きたきた、変態
 でも、何でだろうココだとそんなにイヤラシクないな〜
ガンバレ、酒飲みよ  女子より

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:34:01 ID:fT8u9lYg
ジム帰りに立ち寄る店を、立ち飲み屋にしたら
やせてきたよ

寄り道しなきゃもっとヤセるんだろうけど、運動後のビールはやめられない。
立ち飲み屋だと、
基本的に1品ずつたのむ。→ゆっくり食べるから量が少なくなる。

食べたくないつきだしが出てこない。
ふつーの居酒屋に寄り道して
ポテトサラダとか、キンピラがでてくると、
「うへ、でんぷんや」「油つかってそう」と思いつつ、もったいないから食べてしまうねん。

あと、立ったままなので、座ってるよりエネルギー消費してるかなぁ..

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:11:20 ID:GqxWHLWt
運動後の飲酒はやめられないね
つまみは海藻類、刺身などでセーブしている
ひじき煮、まぐろ納豆、山芋の千切など…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:33:13 ID:fhbLyT4Q
うまい棒片手に晩酌。
今日ジムで消費したカロリーが消えていく・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:52:00 ID:AKbAIN6W
俺もうまい棒つまみにビール飲んでますw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 02:31:03 ID:Tom+IayX
んまい棒1本のカロリーは50kcal前後らしいね
10本で500か そう考えると結構すごいな
って10本も一気に食べる人おkらんか 簡単に食べれそうだけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:54:25 ID:R/7b9768
さあ週末ですよー張り切って飲みましょう!
今日は…ビールと棒々鶏でいくか。

166 :165:04/09/24 22:33:59 ID:R/7b9768
スマソ、棒々鶏の予定がすだち酎とルイベになりますた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:46:06 ID:TxiBFu+/
ココナッツサブレと白ワイン飲んでる
だから痩せないんだ…クッキーは3枚で我慢します

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:58:03 ID:AKbAIN6W
>>166
北海道の人ですか?
それとも、もうルイベって全国的に食べられるものなのかな。
って、俺京都人だけどw

169 :166:04/09/25 00:00:21 ID:8Nptha4J
>>168
神奈川です。急速冷凍速配みたいです。ウマかった(゚д゚)
家帰ってきて、まだ泡盛ににんにく漬けで飲んでまつw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:12:22 ID:pJqY7YiP
ルイベおいしいよね。
酒飲みにとって北海道は聖地だw


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:18:04 ID:u9AhlOzx
皮むきソラマメ食べ過ぎて気持ち悪い(鬱 
ルイベもイイがクサヤで日本酒もたまらないぜ!
臭いは凄いが味は最高!今日の締めはアサリ炊き込みご飯です。一寸贅沢な週末でした。(笑

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:47:59 ID:Tajj93Ii
今日もスカッシュ打ちまくりでした。楽しかった〜♪明日も明後日もがっちり頑張ります。来週末に試合があるので気合入ってます。
明日は朝早くから集合するのでお酒はあまり飲んでいられません。でも今カルロ・ロッシ飲んでるけど〜。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:57:24 ID:vn1nM24H
赤ワインもいけますやね〜
こちらはビール→焼酎水割→焼酎ロック
せっかく筋トレみっちりプラスエアロ2本やったんだけど・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:50:15 ID:C4smXeB0
今日はオイラも珍しく、赤ワインだす。
取引先にもらったイタリアワイン。
MTV見ながら飲んでます。
今アリシアキーズが流れてます。
うぃー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:19:39 ID:8Nptha4J
今日も泡盛だあい♪あては、いかキムチとつくねとチーズ。
ちょっと今日は脂肪分多いけど体脂肪14%台突入記念という事でw
思えば2月、体脂肪22%からよく頑張ったなぁ…我ながらびっくりした。
仕事もこのくらい(ry

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:30:55 ID:GqrxwbH2
>>175
おめ。
漏れも4ヶ月前の体脂肪率30%→18%で酒量も戻りつつ…
今日はエビスと豚タンスモーク。
エビスなくなったからグレンフィデック12yを軽く飲むかな。
脂肪分100gぐらいなら、翌日のジムで相殺したるわ。

177 :176:04/09/25 22:35:15 ID:GqrxwbH2
グレンリヴェット12yだったyo

178 :175:04/09/25 23:11:29 ID:8Nptha4J
>>176
ありがとう(^-^)
スコッチいいなあ(羨
オールドパー大好きでつ♪
コンビニのタンスモーク、値段の割においしいよね、油少ないし。
(デパートの高級品だったらスマソ
ちなみに私はミミガー好きですw
スレ違いだけど、来月20日からクラブメッドのカビラ(石垣)行くので、
それまでに13%台目指して頑張りまつ(`・ω・´)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:15:51 ID:jOfFktDO
皆、やっちゃってますね〜(爆
今日は気分を変えて『山崎』を楽しんでます。
ブルーチーズとクラッカーで少々アダルトにw

180 :178:04/09/25 23:29:52 ID:8Nptha4J
>>179
山崎も大好きです!(はあと
でも話聴いてると、このスレに来てる人たちみんなホントに好きなんですね(^-^)
嬉しくて良スレアゲ!
ちなみに泡盛飲んだことない人、漏れのお勧めは
味わい好きには「春雨」(新酒カリー、古酒共)「瑞穂古酒」
香り好きには「瑞泉御酒」がお薦めです。
興味ある人は酒板行って検索してみてくらさい♪

181 :176:04/09/25 23:36:46 ID:GqrxwbH2
>>178
つまみは安い豚タンだから問題なし。
ノンオイルツナ缶で飲む事もしばしば。
沖縄いいなぁ…

>>179
ブルジョアだw

182 :179:04/09/25 23:41:18 ID:jOfFktDO
>>181
山崎は貰い物ですよ〜(笑
ブルジョワなんてトンでもない!
今日は特別です。何時もは発泡酒にカラアゲ君です。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:46:05 ID:8MvXWdxN
ビール派の私
今日もいい気分
ちゃんと今日もジムに行ってきたので、
ご褒美♪
皆様も楽しく飲んでる?
明日もジム行こうね、皆様

184 :180:04/09/25 23:57:53 ID:8Nptha4J
>>181
格安プランがあったのでたまたまれす(^^;私もツナ缶ツマミ好きです!
>>183
明日も行くよ〜明日はコンバットの新曲があるので午前中と、それから一回
家戻ってちょっと仕事して(自営)夜筋トレの2回戦予定です(汗

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:58:11 ID:O/iMjWXr
183さん、もちろん明日もジム行きますよ♪たった今、今日着たウェアのお洗濯も終了。
楽しいから酒もジム通いもやめられない!!
今日のレッスンではテクがあがらなくて本当に落ち込んだけど、一方で腹筋、肩周り、筋肉びしっと割れてきてるんですよね。
好きなだけ食べて飲んでいるんだけど・・・ね(笑)。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:12:04 ID:aQVLy6jy
以外とこのスレって自己管理できてる人多いんじゃない?
ちゃんと鮭量もみんな自重してそうだし・・・・
漏れも今ダイエット飲酒中4でつw


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:22:05 ID:8yPMp+vG
そうかもね。自分では一応自己管理しているつもりです。
でも珠〜にドッカニ飛んで行っちゃうんだよね〜W
明日も梯子のスポクラレッスン!
オイラは酔いが残らない様にこの辺でお開きにします。
酒好きでフィットネス好きの皆様お休みなさいまし。
明日も切れるぞ〜!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:26:12 ID:H+j/zqVf
>>186
酒入って、ラーメンを食べたい衝動が走ってます。
でも、これは我慢します。
おとなしく、布団に包まって寝ます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:34:03 ID:hyA1kLfz
>>186
ま、ジム行ってるってことは体のこと気遣ってるってことだしね。
俺は、一日に飲む量を決めて、計量カップで測って飲んでる。
自己管理と呼べるかは別だけどねw

>>189
ラーメンとかの衝動はまじであるね。
そういうときは今日のトレーニングのことを思い出す。
今日も頑張ったから、台無しになるよと自重。

190 :184:04/09/26 00:45:01 ID:PP5dwruK
>>189
前半はげしく同意。計量カップはナーバスすぎるかと思けどw立派な自己管理だと思う。
お互い頑張りましょう(^-^)
>>188漏れはそういう時はコンビニの寒天麺食ってる。
チャット化してきたのでsageまつ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:06:10 ID:MoDLiezi
衝動にかられてロースかつ定食・・・
エアロと筋トレ3日連続でこなしたからまぁいいか。
でも生3杯逝ってしまったのは余計だったかな。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:41:05 ID:Ba8lIXz6
1年以上通ってるのに体脂肪20%のままかわらない(´・ω・`)
やっぱ酒のせい?
とりあえず、レンジささみをねり梅和えと、レタスサラダにして、
発泡酒。
もうなくなるので、焼酎ロックで。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:34:55 ID:MXwovzLb
今日、ジムで配水管が壊れて、子供用ロッカーが水浸し・・・
そのため、20:30分で、強制的にチェックアウト!
ボディパンプが半分しか出来なくて
不完全燃焼・・・
ランジしたかった・・・
で、今やけ酒






194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:20:58 ID:qKh6voNo
今日は、ボディパンプ60分
頑張ったご褒美にビール☆
皆様も今日のトレーニング頑張りましたか?
楽しく飲んでいますか?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:05:59 ID:tNhkmssn
飲んでます。酒。
明日ジムに行って頑張りまっす。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:10:24 ID:tW8E11GQ
ビールと厨ハイ二本も飲んでしまいますた・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:54:28 ID:TngMHjvY
さてと、そろそろ行って汗かいて来るかな。美味しくビールがのみたいもんで(w


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:35:27 ID:A3sVKuXV
ビール☆ビール☆
今日もおいしい
ちゃんとジムに行ってきたしね
皆様も飲んでいますか?ジムに行きましたか?
いー気分です


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:55:26 ID:Jz2JtGoV
体脂肪大幅ウップ!してた!
やべえ。

200 :199:04/10/03 01:57:32 ID:Jz2JtGoV
今日のつまみは、もずく酢です。トホホ。
しばらくカロリーの少ない肴にしますーーーー
あ、飲んでるのは、ツードッグとスミノフ。ちょっと甘い系っす。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:05:02 ID:cQsqE4aJ
私は白ワインです。
つまみはチョコレート1つ食べちゃった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:35:08 ID:LxFPJFaL
今日もジム頑張った
ビールもおいしい
皆様おやすみなさい
ボディヒーリングで足がブルブルふるえた
後はステッパーを40分
明日も頑張ってジム行くよ
皆様も頑張ってね



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:20:46 ID:C7vmv4dE
酒ってさ、カロリーはあるけど、太らないの???
つまみが太るの???

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:21:19 ID:bZi1wKye
ジン+カンパリ+グレープフルーツジュースでほろ酔い中。今日はパーソナルトレーナーについて筋トレ50分やってその後マシンで40分走ったよ。
ストレッチもきっちりやったけど、最近スカッシュやりすぎで少し腰が痛い。
でも明日は楽しみなレッスンもあるし、前後やっぱり自主トレしちゃうんだろうな。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:47:47 ID:TjXOBmc2
昨日も飲んじゃった。つまみにお菓子をたくさん。。
そういう次の日って体重が増えているんだよね。
ああ、これがなければどんどん痩せるのに。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:57:14 ID:pZ6YdG+g
こんなスレあったんですね。うれしいな。
私もエアロ後のお酒は欠かせません。
自宅の1Fに居酒屋があるんですけど、時々
ジム帰りに寄って、生を一杯ぐーっと・・・。
生きてて良かったと思う一瞬です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:23:04 ID:5GRelbze
>>203
アルコールを摂取すると、肝臓がアルコール分解のためにはたらき、
脂肪燃焼を抑制してしまう。
よって、太る。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:56:38 ID:2RCj7zTM
>>207
ということは、飲酒の際に脂肪分を摂取しなければ、
現状維持が可能・・・



なのかな??

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:57:22 ID:0dl2eIQc
そういうこと。
酒自体にカロリーはあるものの、それ自体はそれほどのカロリーはない。
ただ、たんぱく質を多く含むつまみをとると、肝臓の働きは活性化する。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:01:35 ID:FYnUAEnS
今日も飲み過ぎてしまいました…反省ですが明日の晩にになると忘れてしまってます。あ〜情け無い。
でも『酒』美味いもんね〜ヤッパ止められないよ(W

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:34:36 ID:D6Ax6xII
これからジムに行ってきます〜!早くビ〜ルが飲みたいけど汗かいてからじゃなくっちゃね♪

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:40:07 ID:Gg4XieMS
いってらっさい。
わてはもう飲んでます。
酒は太りませんよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:14:59 ID:vznqUczL
ただいま〜。ビールがうまい〜。

嫁が寝たあとの、ビールをのみながらの2chはたまらん♪

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:21:48 ID:1GIZbfN0
がんがんに汗かいてきました〜☆今から飲みま〜す♪

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:22:08 ID:3BirbwmN
ただいま〜♪ソコソコ汗をかいて来ました。今日は鰻の白焼きを肴に晩酌を楽しみマ〜ス!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:31:20 ID:3o1KJHU6
わらひも今晩きっちり汗をかいて、今しっかり缶ビールロン缶3本目。
これを我慢できたら、らくらく減量なのにね(笑)。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:34:26 ID:3BirbwmN
だよね〜。ロン缶3本とは!!(W
オイラも酒とタバコを辞めれば素敵な身体に生れるのに・・・。
デモ酒が美味いからしょうがないか!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:46:41 ID:xnmbIWWf
俺の連れ男は、ジムに5年ほど通っていますがぜんぜん痩せません
もちろん彼は、ビールっ腹でビールが大好き、焼肉大好きで
徐々に太ってきています。
何のためにジムいっているのやら。。。
俺はビール飲まないので順調に痩せてきています
よく飲める人に「運動した後のビールは格別だぞ!かわいそうに」って言われるけど
飲めない俺にとっては、逆にかわいそうなのはビールが辞められない彼の方だって思うくらいだ。
まあせいぜいがんばれや
せっかくジムでカロリー消費したのに何のためにやっているのやら ふ〜
かわいそうに ぷっ!( -д-)、ペッ


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:58:54 ID:AQufaln6
胡麻鱈棒、うま〜♪ 呑んでまちゅ。。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:03:17 ID:BpM1S75D
wineの後、コニャックでしめている。
Otard VSOP、結構安く手に入る(3000円弱)のに、
結構うまい。お試しあれ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:03:34 ID:LIpkHTCw
ゼロカロリーのアルコール、美味しいっす。あー、かわいそうな俺(笑)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:05:31 ID:D2bDotiM
多分無理だろうけどこのスレの住人とオフ会してみたいな〜。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:17:12 ID:NgtKHuT3
>>222
確かにしてみたいです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:59:12 ID:rW5g0B1h
>>222

やるとしたら、当然ジム行ってきてから…ですよねー(W

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:01:06 ID:cCesvqsu
飲んでみたいですね。
みなさんは関東の方が多いの?
自分は関西なんで、厳しいなあ。出張でもあればいいんだけど。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:05:37 ID:NgtKHuT3
私なんて北陸です(泣)でも・・・東京付近なら行きますよ〜

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 09:57:07 ID:zkACUI6c
オフ会に 出てみてびっくり みんなデブ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 10:03:09 ID:TaS4rVa9
えーっ、そんなことないでしょ?
そうならないためにジムに通ってるんですよね?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:41:22 ID:hsJhIr3i
週に休肝日を二日作っただけで、1月で2kg痩せた。
でも、休肝日は二日が限度。
これ以上増やすと、体に悪い。たぶん。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:03:12 ID:R6RiEfvV
今缶チューハイ飲みながらカキコしてま〜す。
今日もいっぱい汗かいてきました☆
気持ちE〜です♪

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:07:15 ID:pCbMbfLl
ただいま〜。今日はスタジオで地蔵の連続で鬱でした。何が悪かったのかを反省しながら晩酌します。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:14:57 ID:R6RiEfvV
>>231
そんなときもありますよ。気にせずおいしくお酒を飲むデス
もうそろそろ名無しやめようかな〜と思いつつ名無し

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:26:49 ID:fa4uxMGn
>>1
俺はトレ前から飲んでいくことがある。
途中で抜け出して引っ掛けに行くこともしばしば。


234 :いつかは一等賞:04/10/07 23:27:38 ID:R6RiEfvV
>>233
それはやばくないかい?

235 :231:04/10/07 23:28:25 ID:pCbMbfLl
有難う!マダマダ修行が足りないなと思う今日この頃です。明日も頑張ってレッスンに挑みます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:37:39 ID:glIdAMKE
>>233
ワッハッハ、オレもたまーにやります(いや、晩飯後のトレとかだとね、
お茶代わりに飲んでしまったりもあって)。
でもスタジオとかはあかんね。動きが絶対重い。
さすがに途中抜け出しては・・・・無理。


237 :233:04/10/08 00:02:58 ID:q8Gq78KF
トレに行く予定がなかったので飲んでたけど、なぜか無性にダンベルを挙げたくなったり、
有酸素を目一杯した後のビールがめちゃウマ。
その後はやっぱりバーベルやダンベル挙げたりする。
着実にアル中に近づいてる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:04:17 ID:kYAX2pwe
トイレのあとのビールやめられない。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:19:44 ID:Q/hDFtdn
ここの書き込み最高!
俺もトレーニング後の酒はエブリデイ!
酒飲まんアスリートぶったスポクラ会員は苦手。
今日は秋味350を2本と氷結350を2本。明日も仕事やし少なめ。また。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:43:16 ID:ZT2MKfR7
>>233
土日の昼食時につい、ワインに手を出して、そのままスタジオへって
パターンがある。まあ、グラス1、2杯ぐらい大丈夫ってね。
でも、確実に反応が鈍くなるし、動きも悪くなる。
(気分は、ハイだけどね。)
本当は、即免停状態なのだろうと思う。
(トレ)やるなら飲むな。飲むなら(トレ)やるな。
飲酒トレはやめましょう(笑)

241 :いつかは一等賞:04/10/08 23:03:31 ID:jiLUVHTY
今日も缶チューハイがおいしいな♪代謝がいいせいか、今日のレスンも汗たっぷり
出してきました。
明日はお休みだから朝から3本出ます。夜は飲み会だよン♪
明後日も3本出て夜は飲み会♪
月曜は4本出るよ・・・う〜ん、幸せ☆

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:51:56 ID:TldNi3RJ
はっはっは
ホルモン焼真っ最中だ( ̄^ ̄)
今日はベンチしたからつまみはもちろん…
レバ刺、焼きレバ、生キャベツ、ちょっと妥協でモツ煮w
台風でお店すいててウマー(゚д゚)
酒?緑茶割り5杯目…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:24:03 ID:rGT2UTT+
朝から飲んでます。うぃー。
午後一からレスンなんで、覚まします!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:21:11 ID:b1KkN4WA
明日休み。
今日はマグロをあてに、大好きな日本酒で一杯の予定。
その前にジョギングと水泳行って来ます

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:05:49 ID:+1HBlKEw
体脂肪率、再び16%台に回復。ふー、これでまた飲んで食える。
つか、酒の量は別に変えてなかったか。
つまみをローカロリーのに変えて、
自転車漕ぎをメニューに加えたくらい。
あと飯の量は腹八分目とはいかないけど、
9分目くらいには落としたかな、うん。

246 ::04/10/10 08:03:06 ID:dYMiOGIs
昨日は、がんばるエアロ45分、ストリートダンス45分、ステップ45分、走らないエアロ45分
の4本もやった。
晩飯はちゃんこ鍋で、ビール中瓶1本、焼酎1杯、ウイスキー1杯。
4本の努力がパーか?

247 :いつかは一等賞:04/10/11 00:55:10 ID:jcmSsg5q
酔っ払ってます・・・
とはいてっも缶チューハイ1本・・・でも、もう1本飲もうかな・・・
現在、身長154cm、体重45k、体脂肪率19% B85W58H81
キープしたい。でもお酒は飲みたいよ〜。つまみも食べたい!
やっぱ動き続けるしかないかな・・・
明日は4本出るぞ!!!


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 06:40:56 ID:2rEIE3pf
>>247
あなた、女?
かなりメリハリノあるいい体形ですな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:01:59 ID:FD+pzpEg
>>247
いい体ですなあ

250 :いつかは一等賞:04/10/11 14:33:13 ID:vYnMj+Ul
ジョグ1本とファットバーン1本出てきました。
夜にファイティングエアロ1本と筋トレしてきます。
で、今日は何飲もうかな〜?たくさん汗出したからつまみも油系でもOKかな?
ところで、涼しくなってきたので、缶チューハイからワインに換えようと思っ
てますが、安くておいしいオススメワインってありますか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:46:42 ID:uhKs8L1R
身長154しかないのに45キロって結構重いかなと思ったんだけど・・
筋肉がみっしり詰まってると見かけ細くても重いんだろね

252 :いつかは一等賞:04/10/11 18:17:11 ID:Rg78Ax87
>>251
そうなんですよ。42k位になると薄い体になっちゃって。
44k以下にはならないように気をつけています



253 :145:04/10/11 18:51:20 ID:Eh2MjPw6
>>250
全国区で入手しやすいのであれば、
オーストラリアのハーディー、スタンプシリーズをお薦めする。
(コアラの絵がついたやつ)
赤、白とも700円弱で安いし、結構美味しい。
泡ものなら、スペインのスパーリングワインCava(カバと読む)。
ポピュラーなフレシネならば1,000円程度で入手できる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:44:33 ID:I4hnHWoV
今日もよく走った(゚∀゚)
今から呑みっ。レバニラとササミ明太でかぼす酎━━━(゚∀゚)━━━!!!
ところで、食物もおいしい時期だし、マジでオフでもしないか?(ウホッw
手前神奈川なので、東京オフキボンヌってことで賛同頂ける方レスヨロシク。
前レス再来週石垣島いくカキコした35歳雄ですた

255 :254:04/10/11 20:49:35 ID:I4hnHWoV
もちろん会場は呑み屋!マッチョ、エアロヲタ、これから頑張る人、イントラ大歓迎!
と言うことで(・∀・)ジョウホウコウカンニモイイヨネ
スポクラ板初オフという事でいかがでつか?

256 :いつかは一等賞:04/10/11 21:56:52 ID:Rg78Ax87
>>253
145さん有難うございます♪
明日探してきますね。楽しみ☆☆☆
今日は今から巨峰ハイです。買い置きがなくなっちゃたので、今日は
1本だけ(泣)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:50:42 ID:gbW11Kxh
午前中にウェイト1時間して、午後から仕事。
11時に帰ってきて、いいちこロック飲みながら、
冷奴と白菜クリーム煮食べ終わっちゃった。
まだ、小腹減ってるんですが、
カップラーメンはやばいよね?(・∀・)

258 :233:04/10/12 22:50:06 ID:9DZiyRwc
今日は会社泊り勤務なんで、トレできない…が、氷結絞りは二本目だ。
パック寿司、餃子、てんぷらをつまみに伝票整理。閉めはマルちゃんのカレーうどん。
明日はバーベルがんがんキメテ、芳醇をしこたま飲む予定。

259 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/12 23:17:46 ID:3IqS+AjR
257さんきぐうですな〜
 私も、白菜クリーム煮ではないけど、白菜の中華風あんかけ炒め
を食べました、白菜何だか久しぶりに食べたら美味しかったッス(^ー^)
それはそうと、最近酒の飲みすぎで、肌荒れがひどいんで
 禁酒します!がんばるさ、でも、週末の鍋の誘惑が・・・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/12 23:24:29 ID:3IqS+AjR
 259オフ会 賛成です、その日になったら場所教えて〜
 他人任せで、すみませ〜ん
   

261 :257:04/10/13 10:23:28 ID:bBaCruGO
>>259
白菜は鍋の残りがあったので、たまたま作りましたよ。
野菜はしばらく食べないと、すごい(゚д゚)ウマー に感じますね。
漏れは、エアロ&サウナで汗かくと、吹き出物みたいなのもきれいになくなります。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 12:24:13 ID:KsF86S3v
何もなかったので、暴君ハバネロのカップやきそばを
つまみにビールを飲みました!
なかなか辛くて、食べ終わるのに3本も飲んじゃった!
結構おいしかった!
でも、夜中に食べるものじゃないなあ...


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:56:07 ID:N3LfvyqG
オフやって、同じスポクラの人に会うと、かなり恥ずかしい予感・・・

264 :いつかは一等賞:04/10/13 23:56:42 ID:Hsu6EvAa
145さ〜ん、CAVA飲んでま〜す。おいしい♪
デモ、今日はトレしていないので、つまみなし・・・(泣)
ハーディーは無かったです。別のリカーショップ探してみます!


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:08:44 ID:GtL44y43
ジムの帰りに閉店間際のスーパーで半額のぶりの刺身と
牛すじ煮込みとビールを買って家で1人ぐびぐび。
本当はちょっとジム帰りのすっきりしたところで資格所得の勉強
でもするべきなんだけどいつも酒の誘惑に負けてビール深酒
そのまま寝るのパターン。駄目人間ダナ。俺

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:24:05 ID:VyGY6vdW
飲んでなければもっと素敵になってます

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:26:18 ID:VPTKZxj8
サッカー見ながらオールドパー。珍しくウィスキーっす。うぃー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:33:59 ID:7jF+wqEq
>267
おいらもサッカー見てます。
酒は森伊蔵。つまみはなしで。
日本がんがれ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:44:49 ID:+l4q1JeR
本日のメニュー
コンバット60、ステップ30
つまみ:松屋の牛めし大盛り
酒:アクアブルー350、3本目突入

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:46:26 ID:VmYjt0xL
>>268
いいなぁ…うちは二階堂と鮭とばっす。
同じく日本頑張れ。

271 :268:04/10/14 00:53:35 ID:7jF+wqEq
鈴木のゴールきたー。
でも通訳退場ってなんだー。
がんがれ日本


272 :いつかは一等賞:04/10/14 00:57:38 ID:B2pjQ+mO
ワイン2本目いってます。
自分で決めたこととはいえ、少しつらい決断をしました。
明日から仕事と資格試験とエアロとお酒に燃えます!
これ以上飲んだら撃沈しそうなのでおやすみなさい。
明日からまた元気に頑張るぞ!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 09:19:12 ID:k0pN3TUE
昨日は日本酒飲んじゃったよ。
あー、最近体重が減りませーん。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 11:06:12 ID:U+dPjmX4
ホッピー(゚д゚)ウマー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:07:38 ID:KTCKf57F
皆さん毎晩凄い飲みっぷりですね〜(w
オイラは医者にイエローカードで駄目出しされて節酒中なんで皆さんが羨ますうぃ〜い!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:54:42 ID:AtjaGLxn
ただいま〜♪
これから晩酌始めマ〜ス!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:25:44 ID:VPTKZxj8
やばい、スポクラで脂肪燃焼するからいいやと晩飯たらふく
食ったら、無性に眠くなって、イメージトレーニングを
ふとんの中でやっただけで終わってしまった。うぃー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:34:14 ID:nvpRZQdG
ファットバーン1本出てきました。筋トレもしたし・・・いいか〜♪
ということで、ワインハーフ飲んでいい気分♪
明日はファイティング系とジョグの2本でるから、また飲める・・・
う〜ん、幸せだわ〜

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:22:44 ID:5JwAj7Tq
やっとオールドパーのボトルが空いた。あんましウィスキーって
飲まないから1年くらい前からチビチビやってたボトル。
ウィスキーって保存が利くからほかに買い置きがないときに便利ですね。
ほんとは赤ワインか梅酒(笑い)が飲みたかった気分だが、この時間帯に
コンビニに行く気力がなかった。
今日はジムに行きそびれたので部屋でこそ練して汗流しました。
明日はいくぞ!

280 ::04/10/16 03:40:29 ID:lyW3gF/Z
>>279
私はウイスキーが大好きです。毎日ウイスキー飲んでます。
先日、ウイスキーが空いてしまって、「しまった。他に酒は無いのか?」と
あっちこっち探すと、意外なところからブランデーが出てきた。
さすがにブランデーはうまい、甘い、飲みやすい。
もう一杯。もう一杯。 おかしいなー? 酔わんなー? もう一杯。

んー? 梅酒やないか!!

梅酒とブランデーの区別がつかんとは情け無い。

翌日は、がんばるエアロ45分、ストリートダンス45分、ステップ45分、走らないエアロ45分
やって自分をいじめました。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 04:04:11 ID:hoOaNHrg
>>280
4本もスタジオやってすごいっすね。
梅酒結構好きっす。ブランデーもいいですね。
ウィスキーもなくなったのに今日は買い物しそびれたので、
さらに買い置きを探したら、日本酒がでてきました。
家では日本酒はほぼ一滴も飲んだことがなかったのですが、
今チビチビやってます。
いろんな酒が飲めていいや。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:25:00 ID:93Xq8KLl
私は、粉系なので、今日はBTSコンバット45、アタック30とエアロ45を
やってきました。
今は、シングルモルト アベラワー10年飲んでます。
昔は、ラフロエイグやラガブリンを飲んでましたが、最近は
ピート香が余りついていない、樽香がついた甘味の感じるのが好みとなりました。
どのような樽を使うかで、まったく印象が変わるので面白いです。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:44:28 ID:/got/t25
のんべはやつぱり
夜が遅いなぁ…
漏れはもぅ水割り4杯目…
うぃ うぃ 明日もスタジオ行きますよぉ
おやしみぃ

284 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/18 10:48:11 ID:RKyD5PG3
のんべーどす
朝も早いよ  飲みすぎで、こうれいの二日酔い・・・・ 
水くれ〜

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:43:47 ID:vHVnG5Tj
スカッシュ用に先日クリスチャンディオールのテニスウェアを買いました。バービー風デザインは皆に好評!
が、やや厚手のコットン100%なため、汗がなかなか乾かず今の季節お腹を冷やしちゃって風邪気味です。
風邪の引き始めにはアルコールで身体をあたためておかなくちゃね。よってカルロ・ロッシ赤です。
健康第一!だよね〜!!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:56:34 ID:8J/lUMFJ
今日は、スポクラ休み。スポーツバッグも軽いので、
赤坂のやま○へ行って、HardyのCabernet Sauvignonを
買おうと思ったら、全て買い占められていた。
Shirahは残っていたのだが...
このCabernetは、税込み525円で、合成コルクながら、
結構いける。1,000円超の価値有り。
他にも、この味を知っている奴がいるのか...鬱。
Chardonnayも結構いけるのだが、これは残っていた。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:05:37 ID:iGM/p/l2
二日酔いをコンバットで抜いてはいけませんか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:36:01 ID:KW7ZDODp
>>287
二日酔いでOKィと思われる
ウチのイントラはよく二日酔いでやっていたよ
レスン終了間際でさけ抜けたとよく言っていたよ
ボディ〜系イントラ談。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:53:26 ID:qxwfjxGL
♂イントラは多少豪快なほうがいいな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:01:43 ID:mJsha+t/
まるであぶさん(w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:07:28 ID:7Ry/BAmP
>>282
お、アベラワー10年、いいなぁ。
先月、バーでキープしてたけど、空になってしまいました。
漏れはアイラ苦手。
マッカランとかが好きだな。

バランタインファイネストと
ポテロング、キウイフルーツで晩酌中。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:25:33 ID:rksuDPVv
このスレの影響で「赤ワイン再び」、みたいな。
最近の安ワインも結構いけるな。
うぃうぃ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 02:19:14 ID:Fc52rSok
>>291
マッカラン、いいよね。
シングルモルトのロールスロイス。辛口、シェリー香がお好みですか?
こないだダルモア12年飲んだけど、バーボンの甘い香りも良いかなと。
>>292
涼しくなってきたからね。
でも、鍋によく冷えた白ワインというのもあるよ。
牡蠣鍋にCAVAというのもあるしな...ジュル

明日、BTS Attackにでられるかな。(と一応、スレに戻すと...)

294 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/19 09:42:23 ID:DjtycCO1
 久しぶりに小料理屋に行ったけど
    こだわりすぎて 頑固な店主で
 客に食べ方の注意してたりして
 安らげませんでした
  
みなさんもこんな経験ありますか?
  だんだん酒談議ですね(笑)

295 ::04/10/19 23:42:01 ID:X5D1kpeH
>>293

バーでの定番。

1杯目、マッカラン
2杯目、ダルモア
3杯目、ボウモア
4杯目、ラフロイグ

精一杯かっこつけてるつもり。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:59:53 ID:rDBWaw43
今日は上司の付き合いでエアロできず。
だもんでいっぱい呑んでしまいますた(゚д゚)
生3→冷酒1合→熱燗数知れず・・・
熱燗はカロリーない、ってホントだよね??

つまみがコロッケ盛り合わせ→カキフライ→串カツ盛り合わせ・・・


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:57:54 ID:YteOrZv6
台風怖い・・・けど、おいしく飲みたいから、スポクラ行こうと
思っています。無謀かな・・・



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 16:38:31 ID:K0NIi7jp
酒飲みのオイラにとって、スポクラ生活ぬきは考えられません。
こんな生活(酒飲み)なのにスポクラ行ってなかったらって考えると・・・・・
ひえ〜恐ろしい・・・どんな体になってた事か

週9本のエアロのおかげか15年前の体重に戻りマスタ
・・・病気だったりして?

ビールを発明した人、本当にエライ
エアロ終って、水ガンガン飲んでもビールガンガン飲める
至福の一時


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:06:51 ID:H/YJpU1h
>>296
日本酒は弾けんばかりの高カロリーですよ。
太らないのは蒸留酒です。
というよりそのつまみはいったい、、、。釣りですか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:29:47 ID:M4KVNF2n
きょう台風で凄かったから、出かける前に電話で営業してますかって聞いたら、
はい営業してますよ、気をつけてきてくださいねっ!て言われて気をつけて行ったら、
まことに勝手ながら台風のため閉店させていただきますって立て看板。 ふざけんな死ね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:32:41 ID:M4KVNF2n
だもんで、予定変更で日本酒飲みまくってます。
本来ならカロリー落としてるところを増やしちゃって。
弱いなぁ漏れ...


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:57:34 ID:St4KHK12
うちはちゃんと営業していた。
エアロでたけど、いつも40人くらいが15人。
こりゃ、盛り上げなきゃと最前列で大きく動いて
カロリー激しく消費できたと思う。
帰ってから エビス⇒芋⇒山ねこって飲んでます。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:43:06 ID:Ib3/iYDU
俺のところもやってた。
人が少なくて、いつもならマシンだけのところ、スイムも堪能できた。
ちょっと得した気分。

304 :303:04/10/20 23:45:14 ID:Ib3/iYDU
酒スレだったか。
俺は発泡酒1缶に焼酎2杯。
いいきぶんなんで、もう寝ます。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:05:50 ID:jTYbYw74
しかしなんでつまみってカロリーのあるのが
おいしいのだろう。ローカロリーのお勧めのつまみって
何かないっすか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:08:50 ID:LXlJCBRD
たこわさとかは?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:25:36 ID:GSkzzFb2
>>305
こんにゃくの煮物(玉こんにゃくとか)や、
きのこをオーブントースターで焼いて、醤油とみりんで。
○ツカンのCMで以前やってた鶏のさっぱり煮も、ささみでやれば
ローカロリーでうまいです。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:18:53 ID:iqCjeZoL
とりあえずイカ系

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 08:32:24 ID:jTYbYw74
>>306,307,308
ありがとー。参考にします

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 18:39:29 ID:9LcfvQwo
これからジム行って沢山汗かいて来まーす。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:41:08 ID:tXGMgBd4
296です。
>299
釣りではなく、いつもの反動ですた(マジ)
前日にしっかりエアロと筋トレみっちりやったもんで。

昨日はエアロ4人しかいなかったので2本連続。楽しかっただす。
頑張ったから今日飲みに行ったらやっぱり反動が。。
〆の寿司は美味かったです(゚д゚) 一人アタマ10000??

だめだ・・・体重全く減らない。。。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:23:15 ID:uF/QduIx
なんだか最近エアロ・筋トレせずに飲む時、気持ちよく飲めない
自分を発見・・・
飲み会あっても、あ〜汗かきたいわ〜、それから飲んでたらもっと
おいしいのになとか・・・
汗かく→気持ちいい→お酒飲む→もっと気持ちいい
この流れがしっかりインプットされてしまっているみたい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 13:26:38 ID:ELXCL+vr
>>312
スポクラ会員としては正解だと思う!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:42:57 ID:35/nxAzk
明日仕事になってしまいました・・・
明日休みだからエアロ2本出て、
汗たくさん出して、お酒+つまみ
(いつもは控えめ)たくさん食する
予定がパー(泣)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:01:47 ID:t9wcPdAr
酒じゃ酒じゃーーーーーーーーーーーーーーー

酒もってこい!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:02:11 ID:30XDlV2y
今日はエアロのイントラと飲み会!明日は休みだし、思いっきり飲むぜ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:21:43 ID:ChHW2mug
景気いい話じゃねーか。楽しんで来い!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:44:22 ID:NYCSDtME
今日は2本・・・サーキットエアロとジョグしてきました。
ハイキック気持ちよかった〜♪
ビール飲みながらこれ書いてます
あ〜気持ちいい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:24:36 ID:GouGrm8R
>318
おいらも今日は2本
上級で楽しんで
初級で脂肪燃焼。
現在、芋やってます。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:28:37 ID:4kA4y02R
316さんに負けずに、コーチと飲み会でした。参加者15名ほどで、飲み物は焼酎中心でした。鳥飼って香りも口当たりも良くて美味しいね。一人当たり3時間位ゲームを繰り返した後だけにお腹ぺこぺこ!
たっぷり食べて飲んで、一人前3300円(東京都内)は安かった!
コーチまた、来月も飲み会やって下さいね!

321 :知ってて損なし〜驚愕の事実:04/10/24 01:40:12 ID:YkwFukUb
中国共産党

  「日本解放第二期工作要綱」    

 中央学院大学の西内雅教授(故人)が昭和47年にアジア諸国を歴訪
 した際、偶然、入手した秘密文書。

 内容は中国共産党が革命工作員に指示した陰謀で、当時から現在に至
 る迄、中国の対日謀略は秘密文書の通りに続いているとみられる。

 同年8月、国民新聞社は特集記事を掲載し、更に小冊子を発行したが、
 重要と思われるのでここに再録する。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/S47/4708/470801china.html

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:38:29 ID:u7B4AnTT
今日はプール50分だけだけど
飲みますよ〜食いますよ〜

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:49:58 ID:KyvivQjo
昨日は某試験受験のため、スポクラには行けず・・・
飲むのを我慢した私・・・えらい??
今日は上級1本しか出られないけど、昨日の
分も燃焼してきます!!!
で、飲むぞ〜〜〜

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 14:30:47 ID:k9dZtqvD
デヴ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:13:43 ID:KRloyMn5
>>324
言われなくても知ってるやい!(つд`)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:38:46 ID:eahyJbBz
ただいま〜
上級1本出てきました。
デモなんだか物足りないよ〜
お風呂1時間位はいるかな?
とりあえず今カロリーオフの
缶チューハイ飲んでます。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:41:12 ID:6yaC7Vsq
>326
おいらはLo-Hi1本出てきました。
エビスビール⇒芋焼酎「山ねこ」やってます。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:45:12 ID:eahyJbBz
エビス飲みたいな〜
私好きなんです♪

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:47:31 ID:5BFJt7qj
今日は週明けなのに既にヘベレケ。明日が怖いよ。マトモニ仕事出来るかな?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:55:18 ID:eahyJbBz
>>329
頑張ってね〜♪
私はいまからスパークリングワイン
いっちゃいます☆☆☆

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:02:57 ID:k9dZtqvD
今日はプール1時間半 体脂肪率5.1%
本生500ml2本、寒中はい500ml2本、ウイスキー水割りちびちび
とりから揚げ、チーズまん、スルメ、イカ刺し、茎ワカメ、ポテチ、カップヌードル
やってます


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:14:58 ID:k9dZtqvD
体脂肪率5.1%
この部分ですかー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:19:33 ID:5BFJt7qj
>>330
有難う!何とか頑張ってみるよ。皆さんも飲みすぎて明日の仕事のに支障の無い様にネ。
おやすみなさい。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:22:18 ID:U2M/3Mni
>>332
一人で何を訳の分からん突込みやっとるんですか。
331はネタですか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:44:56 ID:mj1+uFyS
最近ストレスがたまるとエビス黒を買ってしまふ。
こげた味がいいね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:49:16 ID:eahyJbBz
このスレほんとに好きです☆
あ〜、二日酔いと会社さえなければ
おもいっきし飲むのにな〜

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:44:36 ID:SdWUFnqE
二日酔いと会社あるけど思いっきり飲んでしまいますた・・・
エアロ後呑みに行ってしこたま呑んだです・・・
寝る前にこのスレ見て反省してます・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:12:15 ID:jfjnY9jU
そうだぞ反省なさいデヴ


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:13:19 ID:jfjnY9jU
そうだぞ
反省なさいデヴ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:03:13 ID:jfjnY9jU


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:04:07 ID:jfjnY9jU
不適切な発言すまみせん

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:16:30 ID:hFHpvNQj
石垣島逝ってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
でも帰ってきたら3KG太ってた_| ̄|〇
向うで飲みすぎた…けどうまい泡盛ハケーンシタ!
「かびら」って名前の泡盛でつ。よかったら皆様試してみてね。
こっちではほとんど売ってないけど、通販してるみたいでつ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:42:56 ID:jfjnY9jU
泡盛だったらやっぱ泡波だろぉ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:00:34 ID:LyhT04VA
残業のため、スポクラにいけませんでした。
今から自主トレします。
そしたら飲んでもいいかな〜?
ところで、泡盛って凄く強いお酒
なんですよね?
どうやって飲むの?日本酒みたく
そのまま?

345 :342:04/10/27 00:44:53 ID:0IWXlA+5
>>343泡波もいいっすねぇ♪漏れは個人的には春雨ファンでつ(゚д゚)ウマー
>>344飲み方はロックでガツンと!最初は水割りでもいいかもでつ(^-^)
古酒じゃなきゃ25度くらいだから焼酎とかわりませぬ。
今日は有酸素のみでマリブコークでマターリでつ…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 03:11:47 ID:fb7MOnuL
>>338
すまんが、おまえはここに似合わないな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:33:06 ID:tfzfHneR
あ〜食欲の秋ですね〜♪だから酒も進みますよね〜皆さん。
でも美味い物ってどうしてあんなにカロリーがあるんだろうか?
沢山トレやエクササイズしても全てがパアな今日此の頃ですよ...ハァ〜。
さてと、汗かきにそろそろ行くとするか。

348 :メール sage:04/10/27 20:56:43 ID:DKpV6Gry
無性にワイン「Pri Ratz]チト甘め、+お浸しが食べたくて、スポクラでも
帰宅したら今夜は何の野菜にしよ〜かな♪と4〜5日楽しんでいたら、
ダイエットしてないのにゲロゲロ痩せてしまった。下半身痩せても良いけど
顔にシワは困る。でも止められない。まっ人生短いしー至福の時間優先。
あー今夜もワインとお浸しが美味しい。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:52:51 ID:Do0ScW4n
今まで仕事終わって家で晩酌してたのですが、これではいかんとスポクラに入会。
が、汗かいた後の晩酌は最高。
結局、酒の量変わってません。。。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:11:56 ID:N4r/ZZD8
ただいま〜。今日はスタジオレッスンで撃沈の連続で鬱です。
周りの皆さんごめんなさい。
これから今日の反省(何が悪かったかを)しながら細々と唯一の楽しみの晩酌をさせて頂きます。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:44:00 ID:mX3s/hFP
今日は脂肪燃焼系1本のみ。
缶チューハイ1本とスパークリングワイン1本
チーズ3切れ、ミ二コロッケ4個食べちゃいました。
うーん、明日の朝の体重計が心配・・・


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:59:17 ID:qQRJiKkc
今日は中級ジョグに出ます。
早く仕事が終わらないかな〜

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:29:41 ID:uruQ58tk
今日はTIPマックスとロー&シェイプをやったよ。
毎日Diet(発泡酒)350ml1本飲んでます。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:03:37 ID:NOxkli5i
ただいま♪中級ジョグ1本出てきました。
明日は4本コースです。
朝10時からなので、今日はカンチュウハイ
2本でやめ・・・ます

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:41:25 ID:ncWV0mTl
今日は、BTSアタック1本にファンク1本。
夕食は、ピザと赤ワイン。
ピザは駅の中で売ってて宅配ピザの半額で、
1枚1200円程度のものだけどお気に入り。
ワインは、スペイン産1999年メルロ。
これが1本525円とは思えないほど...
幸せ...

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:44:54 ID:XqkkmIZK
今日は上級エアロ⇒初級エアロやってきました。
いまはおでんをあてに芋焼酎「晴耕雨読」やってます。
おいらも 幸せ...

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:38:41 ID:kTSfO396
兄弟スレでつ。

【ビール】酒はやめられねぇ!【焼酎】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1099010792

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 05:41:34 ID:hesJNXoP
つか、重複に近いな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:54:42 ID:USAUNywW
毎週土曜日は、12時から、走るエアロ45分、ダンス45分、ステップ45分、走らないエアロ45分
の4本連続が楽しみ。

ヘロヘロになって帰って、ビールがうま〜い。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:24:40 ID:0Z9/vHi9
今日は、BTSコンバット45、BTSアタック30、オリジナルエアロ45の予定。
雨なので鬱だけど...
昼はトンカツなので赤ワイン飲みたいところだが、
SCに行くので自制する→偉い→自分

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:11:51 ID:0ZuuaDcv
昨日焼酎をたくさん飲んだので、今朝起きたら顔がむくんでいた。
そして、今日ジムに行ってBTSコンバットに参加したら、
いつになく汗がでた。なんか身体に溜め込んでいた水分が放出された感じ。

帰る頃には顔がひとまわり小さくなっていた!


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:58:28 ID:MpC2MGZU
今日は上級1本
今、京成でビール飲みながら成田空港向かってる。
旅行なのでしばらくエアロはおやすみ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:11:01 ID:fMHSRXQH
土佐の国は司牡丹飲んでます。うぃー。
つか、今日、先生最後のレスンだったーーーーーーー
最後みんなで花束あげて、先生、泣いちゃって。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:03:28 ID:IAm2hg4L
昨日は蕎麦三昧してきた!由って今日も沢山トレします。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:22:28 ID:3qk9p70F
最近このスレ寂しいな・・・
今日は初級1本と筋トレとバイク。
赤飲みながらマターリしてます。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:48:55 ID:9NeJsbD2
ただいま〜!今日も有酸素運動沢山して来ました?晩酌がトッテモ楽しみで〜す(笑
じゃ、明日も楽しく汗かこうね〜皆さんお休みぃ〜zzz

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:33:35 ID:D2lbU+Il
昼から飲んじまった。うぃー
1年通った先生が変わってしまったのだけど、次の
センセもいい人やったー

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:02:21 ID:uCYKzIqp
おいおい。
おまいら、全員禁酒したとは言わせねえぞw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:47:10 ID:/AG7LCtN
今日はたくさん運動をしてきたので、
たくさん飲んでまーす
ラガークラッシク(500ml)x5
赤ワイン(720ml)x1本
少し意識が朦朧としてきたので
ネマース
でも頭グルグルして眠れない。
ダンベルやってミマース

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:01:47 ID:0aY1vLAa
うまい酒飲むためにスポクラ通うんでしょ。みんなそうでしょ?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:02:16 ID:0aY1vLAa
>>369
死ぬぞw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:19:55 ID:W/T83Mph
起きてまた飲む。。。
って今何時だ?
あと数時間後で会社行くのに。。。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:11:43 ID:ZBRf2KPq
Bフレッツ申し込んだら、世界のビール詰め合わせを
貰いました。毎日1本だけ飲むんだ〜♪
エアロで汗たーんとかいて、ビール飲んで、
それから赤ワイン飲んで・・・ン〜、しあわせ♪
考えただけで、うれしくなります。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:49:09 ID:jOUN24yD
↑その後は僕チンとベッドでイチャイチャなんて どぉ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:51:32 ID:vkjWUqFq
わっ!
おまえら・・・。
酒クッサ〜〜〜イ。
でも、運動後の生ビールがやめられない。去年はいっぱいだけと我慢してたけど
今年は、エ〜〜イ、うまけりゃOKで・・。体脂肪率を量ってビックリ。
どーしよう・・。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 13:06:07 ID:2Md/e9u/
昨晩は、トリニダッドトバコのカリブというビールを
飲みました。コロナと似た味で飲みやすかったです。。。
寝る前には焼酎のホットミルク割・・・人に言うと
笑われるけど、体が温まって熟睡できますよ♪

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:20:44 ID:XPf25Jd8
このアル中娘が!
SEXさせろ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:23:36 ID:7pFO5/HW
うわ〜良スレ、感激でつ!
昨年9月よりジム通いを始めて、-8キロ、酒は好きなだけ飲んでます。
ここ4か月くらい、体重にまったく変動がなく、やっぱ酒のせいかと
落ち込んでましたが、このスレみて(まぁ、いいか、好きなんだし)。
本の木阿弥ですかね…。
今日も帰りに1.5キロ泳いで、晩酌です〜

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:51:07 ID:oAUHK2Uv
飲むためにジム行く、これ基本。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:48:40 ID:6w2ucRqg
赤ワイン→ライチ酒→ジンバック→カンパリソーダ
本日の流れです。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:49:53 ID:6w2ucRqg
赤ワイン→ライチ酒→ジンバック→カンパリソーダ
本日の流れです。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:56:14 ID:gr6S5g3z
↑もう寝た方がいいぞ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:55:12 ID:6w2ucRqg
>>382
は〜い、寝ます。
おやすみなさい。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:57:47 ID:gr6S5g3z
よい夢を。。。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:33:15 ID:NQAMSWys
今日はある病院の先生の講演会に出席した。
適量の酒は、善玉コレステロールを増やし、
悪玉コレステロールを減らし、糖尿病にもいいらしい。
いいねーーーー
酒、グッジョブ?

ま、適量っつのがオレにはよくわからんがの。
今日も気もちよく踊ってきたし、つべこべ言わず飲んどるで。
うぃー

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:18:15 ID:ZeST6Da0
ここは、酒好きとジム好きの何とも言えん溜まり場だな。
オレも溜まらしてもらうぞ。いいか?


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:25:41 ID:xVrXZCP/
酒好きの言う適量は、大抵が大杉ってうわさ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 12:26:23 ID:Sg8tDYXz
アルコール依存症者の死因。

自殺、災害死(高所からの転落転倒による)
肝硬変、胃穿孔、脳出血

重症のアルコール中毒患者は、仕事中にも酒を飲むということです。今日仕事があると
しても、朝から酒を飲んで職場に向かう、酒臭い息をぷんぷんさせながら仕事をする。
仕事があろうがあるまいがそんなことはおかまいましで、もう死ぬまで飲み続けるそう
です。私は学生時代に学校の帰りに、大きな駅の入り口の階段の前で大酒を飲んで酒を
吐きながら俯せなっている、日雇い労務者風の40代ぐらいの男をみたことがあります。
また同じ駅のある街の飲み屋が立ち並ぶ横町の裏で、寿司屋のゴミ箱から捨てられた飯
を漁って食べている、50歳前ぐらいの男を見たことがあります。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:25:11 ID:R+GwC8nC
スルーしたほうがいいとは思うけど・・・
一言だけ言いたい。
「だから、なんなん?」

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:46:46 ID:Gbir3sEK
筋トレ1時間、中級ジョグ1本
イギリスのニューキャッスルブラウンという
ビール飲んでます。おいちい♪

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:13:23 ID:2gFOROEE
スカッシュ2時間、マンツーマンのレッスンまで受けてきました。
既に筋肉痛が・・・。お酒はみんなのトモダチ(?)ギネス缶です。
黒ビースの苦さが好きなの。でもね、近所のイトーヨーカドーで、290円。税金高すぎるよー!!


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:59:51 ID:VBJzgC1d
酒量を減らすために、たっぷりトレーニングしてます。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:04:06 ID:TKLexPA2
ヌーボー飲んだーーー☆
う〜ん、こんなもんか・・・
私は若いのより少しトシ取った方が
好きかも♪
今日は今から自主トレします。
腕立て100回・腹筋100回・
スクワット100回やるぞ〜

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:03:59 ID:mu5APSLM
ワインはあんまりなのですが、私もヌーボーは飲みましたw
正直おいしいのかどうかまったくわからず・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:56:28 ID:27TilsUo
今日は脂肪燃焼クラス1本だけなので、赤ワイン
2杯で止めます。なんか寂しいぞ〜。
このスレも最近寂しい。皆さん禁酒中?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:28:52 ID:8f+L9Jg8
ボジョレーヌーボーはフルーティーだけどコクがないからね。
おまけに航空便は輸送費が高くついて2000円超になる。
今日は、プロバンスの赤ワイン2000年もの。
これが結構いけて、525円。
ジムの方は、BTSコンバット45、アタック30、
オリジナルエアロ45といつもの通り。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:55:34 ID:8jGG+6Ru
どちらかと言うと、ビールより焼酎が太りませんか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:24:20 ID:gph+Rl9l
ビールと焼酎飲んでる俺は

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:59:10 ID:XnbRtV4E
みなさんはお酒飲むときに何か食べてます?いつもどんなもの食べてるか
教えて下さい。
ジム行って酒のんでつまみも食べて、それでも痩せた方います?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:28:43 ID:NMdmugpc
スポクラ終わって、深夜営業のスーパーで半額惣菜を買って、ビールの500
を3本が基本的なパターン。しかし、毎晩の飲み始めの瞬間は自分で「至福の
とき」となずけていますが、最高にうれしい、楽しい瞬間。「毎日が居酒屋」
みたいな感じ。しかし、とにかく、ここの板の人々は、生きることに対して前
向きなことは疑いがないので、オッケーでしょう。
 つまみは、とにかく、カロリーが低いが、ビールに合うもの。もろキュウ、
豚耳、刺身、もずく、なっとう、たまねぎスライス、きくらげ、ニラ、ブロッコリー、
カリフラワー・・・・。友達と飲むときは、なんでも食べる。このメリハリが大事。




401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:37:48 ID:ivS5O3fS
私はワイン派なので、もっぱらチーズ。
冷蔵庫に、いつも日本製カマンベールチーズが8箱ほどと
オーストラリア産シュレッドチーズ一袋を常備しています。
カロリーが高いのが難点。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:49:56 ID:/zIQHZIw
>>400
朝昼晩食べてそれだったら確実に太るな

漏れもカマンベールチーズ食うなぁ
あとはスルメとか焼き鳥屋の焼き鳥各種テイクアウト、
あとやっぱ刺身って感じかな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:21:59 ID:yUW/rfE+
クッキーとかごませんべいでもワイン美味しいです(笑)
ナチュラルチーズがあればもちろんずっといいんですが。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:04:36 ID:ZN4Q0pZ4
閉店までスタジオ三昧
帰りによるサイゼリヤでマルゲリータピッツァ+赤のデキャンタ
評価に値しないハウスワインがここまで旨くなるのか

これで消費カロリーはチャラっす

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:49:37 ID:2tvQqMY6
毎日ではないけど、最近家でビールをけっこう飲んでいます。
500缶×2本と350缶×2本が定番。
つまみはそのときによって違うけど、今日は枝豆を小鉢に盛るぐらいと
お魚ソーセージ(太めのもの)1本と、小袋のポテトチップスです。

これやめたらもう少し痩せるんだろうけどね・・・・・
ビールは太りやすいんでしょうかね?
でも他のお酒はあんまり飲む気になれなくて


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:46:05 ID:/d0Nhi0z
ハイランドパーク12年買った。
少しピーティーだけど、キリッとした感じの辛口。
これまで、甘い感じのシングルモルト中心だったので、
違った傾向だけど、これも良いかなと。
今日は、オリジナルエアロとジョギングエアロ。
ただし、ジョギングエアロは、鼻血を出して途中退場。
食生活に問題ありか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:13:40 ID:V+KeNLcg
>>406
鼻血が出たんですか?大丈夫?


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:18:38 ID:ETutEV+G
>>405
いや、つまみが太るって言うよね。
自分も毎日ビール飲むけど、一時期冬場に日本酒と焼き鳥とか食べてたときのほうが太ったよ。

409 :406:04/11/28 00:25:33 ID:GAFX9/OD
>>407
鼻の粘膜が弱いのか、乾燥してるとよく鼻血がでるんだよ。
この前は、洗面所内だから問題なかったけど。
Tシャツが濃紺でよかった。白だと鮮血で染まって悲惨な
状態になるところでした(今度は赤にしよう)
酒の飲みすぎかな(笑)


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:09:25 ID:tvxHb3rl
>406
よく、「成人男性の鼻血は危ない」とかいいますが…。男性ですよね?
大丈夫ですか? あたしのカレチもよく鼻血出すんで、結構心配なんですが
本人も406さんのいうように「鼻の粘膜が弱いから、乾燥すると鼻血が…」
というんですよ。大丈夫なのかな〜…
すれ違い、sage

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:22:12 ID:x80cOhyW
肝臓を患って酒を止めてスポクラ通いな俺
おまいら、羨ましいよ!
飲めるうちに 飲んどけ



412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 08:40:59 ID:sGM2dF96
>>411
は〜〜い!
50歳、毎日500を2本にワインか焼酎だけど、肝機能異常なしです。
ウコンだけは欠かせません。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:28:43 ID:2eGHhY+X
飲みすぎるとついつい食べ過ぎてしまう。
特に自宅での独り酒はセーブがきかない。
一昨日は最悪、大量のビール、チューハイ(糖分高い)にお菓子のオンパレード。
みっちりスポクラで運動しているのに…太っちゃったよ!
酒やめる気はさらさらないけど、しばらくは外での飲みだけにします。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:39:06 ID:WajCjsTl
今日は辞めちゃうイントラさんのラストレッスンだった。
とっても元気の出るレッスンをしてくれる人だったので、
終わってからドバーっと寂しさがこみ上げてきたんだよねー。
そのせいか、今日はいつものビールがほろ苦いカンジ…。

こんな酒飲みの夜もあるんだねー。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)