5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ルネサンス東伏見【2004/04オープン】を語ろう◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:20 ID:estFsImb
この4月にオープンしたばかりのルネサンス東伏見についておおいに語りあいましょう。

2 :名無しさん:04/07/09 22:58 ID:5SzfBh47
今日は休館日ですね〜。
最近プール混んでます。いやだなぁ。。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:37 ID:VQqnTK1u
午前中は空いてていいですよ。それより、平日の昼間って男が行っても浮いたりしませんか?女性ばかりではないですか?

4 :名無しさん:04/07/10 01:56 ID:MXea+xmj
残念ながら午前中はなかなかいけません。
昼間のスタジオは女性が多いですが
マシーンとかプールは男性もけっこういらっしゃいますよ。

でも、スタジオはプログラムが始まってしまえば
みんな自分の事しか見てないので
気にしないでも平気でしょう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:38 ID:q+mlb076
土曜日の二時過ぎってかなり空きますね。フィットネスのエリアはほとんど
使い放題です。穴場の時間なんですかね。夕方になるとまた混みだすのかなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:07 ID:aSqAmEt7
プッシュ、プッシュ、横上、プッシュ、プッシュ、横上

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 23:42 ID:uBWhcPG3
ぶっちゃけ、保谷にあるルネサンスとどっちがいいの?
料金とかコースとかオリエンテーションとか。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:03 ID:H3XW32JW
>>5
その時間はスタジオでシェイプボクシングやってるので
そっちに人が殺到してるからかと。

>>7
確か保谷にルネは無いはず。
多分石神井公園か練馬高野台のことかな?
ちなみに東伏見は都内で唯一正会員の料金が税込1万円割れ(9,975円)
してるので、結構お徳かと思います。(他は大体11,550円)



9 :名無しさん:04/07/13 01:10 ID:KRSoIFV1
保谷にあるのと言うのはセントラルのコトかな?
実はそこからルネに変えたんです(^_^;)
何しろこちらは施設が新しくて気持ち良いし
プールに子供がいないのが良いですね!
(セントラルは午後毎日子供のスイミングスクールがある)
マシーンもルネの方が最先端で数も多いです。
ただしスタジオプログラムだけはセントラルの方が数多く、充実していますね。
それとも最近、ルネに持ってかれてやばいので増やしたのかな?
何に重点をおくかによってどちらを選ぶかおのずと決まるかと・・。
何より近いのが私は嬉しいですが(笑)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:54 ID:icqMFPtQ
よく駅前でスタッフがティッシュ配ってたけど、
職場でルネ東伏見のうちわ使ってる人がいて、ちょっとびっくり
他のクラブに比べたらまだ空いてるほうなのでしょうか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 01:19 ID:3hz3Ns9a
四つくださ〜い、四つ、三つ、二つ、はい、歩きましょう、歩きましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 09:15 ID:/JxiJsn1
プール、アットホームで大好き!
スタッフは名前を覚えてくれて名前で呼んでくれるし、
イントラも自分のクラス終わった後ジャグジープールに一緒に入って、
いろいろ話してくれる人もいて楽しい。
会員同士も自然に仲良くなれて、
スタッフ、会員ともにコミュニケーションが自然に取れる。
だけどジムは、いかにもマニュアル通りの接客って感じで堅い。
ルネサンスのWAとかいうけど、近寄りがたくて声を掛けられないんだよなぁ。
もっと気軽に話しかけてくれればいいのに。
「あまり知識がないから聞かないで」みたいな空気を感じるよなー。


13 :名無しさん:04/07/15 00:04 ID:KTb1w+Rh
プールはスタジオで疲れ果ててあの長〜い階段を昇るのが辛かったりします(^-^;

あのさ〜スタッフさん、会員と仲良くするのは良いけど
50m泳ぐコースなのに25mで休んでるやつとかちゃんと注意して欲しい。
そういうヤカラを管理するためにいるんでしょ?

私、入会以来、色んな人を注意してあげてます。
初心者なのに50m泳ぐコースで立ち止まってるおばちゃんとか〜その他色々。。
それというのも社員が話しばっかりしてしっかりみてないからじゃん!
私に時給くれよ!



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:35 ID:CssriPxS
>>12
ジムのスタッフは当たりハズレ多いですね。
この三ヶ月でいろんなスタッフの人に聞きましたけど、丁寧な人、アドバイスが
的確で納得できる人、いい加減な人、無知っぽい人、男女で対応全然違う人など
いろいろですが、私の場合は良かれと思うスタッフの方を選んでいろいろと聞く
ようにしています。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:35 ID:CssriPxS
>>12
ジムのスタッフは当たりハズレ多いですね。
この三ヶ月でいろんなスタッフの人に聞きましたけど、丁寧な人、アドバイスが
的確で納得できる人、いい加減な人、無知っぽい人、男女で対応全然違う人など
いろいろですが、私の場合は良かれと思うスタッフの方を選んでいろいろと聞く
ようにしています。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:36 ID:9jeJ1le1
圧倒的に「ハズレ」の気が・・・
当たりは1人位しか思い浮かびません。他はバイトか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 10:05 ID:CssriPxS
>>16
「当たり」って誰ですか?イニシャルだけでも教えてください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:45 ID:pRFOGiFz
このたび入会するコトになりました!
先輩方、よろしくですm(_~_)m

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:30 ID:9jeJ1le1
>>17
恐らく、あなたが良かれと思っている方と同じではないかと。
まあ新しい施設だしスポクラ初心者も多いだろうから、
今はあの程度のレベルでもやっていけるんじゃん?
つーことで、今から行ってきまつ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:14 ID:NdndKMSM
今日は休館日ですね。明日は朝から行きます。
週末の午前中は空いていますのでお勧めです。

>>18
入会されたそうで、是非感想なども書き込みしてください。

21 :四月に施設見学した人:04/07/17 16:09 ID:z3hQeMoD
ナイト会員できました?

パンプはどんな雰囲気?

教えて。

22 :名無しさん:04/07/17 22:35 ID:V6z2ypyW
ナイトもホリディも出来てません。
バンプは毎回大人気です。
楽しそうですが個人的に一人でマシーンに取り組みたいので参加したことなし。
どっちが筋肉に効くのかなァ??
今日は夜行ったのですがマシーンエリアなどけっこう空いていましたね!



23 :四月に施設見学した人:04/07/18 01:06 ID:+zeGefXq
22さん、早速のレスありがとん。
パンプはやった方がよいですよ。マシンとの相乗効果で上がらなかったウェイトが
自然と上がるようになるし、キレのあるナイスバディーにもなれます。
ホント楽しいから機会があればやってみて。あ、最初は重りめちゃ軽めで。それと
100%筋肉痛になるので覚悟されたし。(それだけ効くし、キツイって事。)
私のおすすめは初日にパンプ、二日目にマシン、三日目は休日。後はこの繰り返し。
私はこれでナイスバディーになりました。パワーもついたし。
トレーニングがんばってね。


24 :名無しさん:04/07/18 22:41 ID:slurqu8F
え?パンプ→マシーン→休日ですか??
筋肉はトレーニング後最低24時間は休ませましょうと言われたり
よくターザンなどでもそう書かれてるので筋トレは1日置きにしてますが・・。
違うのかなぁ?



25 :四月に施設見学した人:04/07/18 23:33 ID:+zeGefXq
24さん、ご指摘のとうりです。
ただ、パンプは筋持久力トレーニングなので私は気にせずに翌日にマシントレ
をやります。
マシントレは無酸素運動で筋繊維を傷つけるので翌日は休むようにしてます。
(筋肉の超回復の為です。)
パンプの筋肉痛が出るうちは、翌日無理をしません。(パンプも慣れてくと
筋肉痛残らなくなります。)
まあ、あくまで私なりのトレーニング方なので参考程度にとらえて下さい。
(23で「おすすめ」なんて書いてしまいましたが・・・)
あとはトレーナーさんに相談してみたら良いとおもいます。
24さん、混乱させてすいませんでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:46 ID:eugEUy9o
永井大クンのサインが飾ってありましたね!!!
日付は22日でしたが、どなたかお目にかかりました?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:15 ID:Q/L80Qcm
今週はサボってしまってます。この前新青梅沿いのファミマで夜遅くに女性の
トレーナーさんを見ましたよ。お弁当を買って自転車でどこともなく走り去っ
て行かれました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:33 ID:mZqaafQs
東伏見は昼飯食えるようなとこがほとんどないもんな
以前トレーナーが両手いっぱいにオリジン弁当の袋さげてくるとこみたよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 02:28 ID:Zcvs6m+f
>>28
北口に成田屋っていう超うまい定食屋があるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:53 ID:nYNwLvX+
マーシャル出ようとオモーんですけど、
何曜日の誰がいいか分かりまっする?
誰か情報キボンヌ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 02:43 ID:Z/2NXfZP
水曜日しかないでしょう
あとはスタフのおそ松クラス。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 15:56 ID:1qNqes88
>>31
ありがd(´∀`)
参加してみますわ♪
ってか今日か!(*´д`*)
壁|-`).。oO(いこうかなぁ)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:09 ID:OUHAe9Y8
俺が引っ越してからこんな良い施設ができたなんて・・・
駅前のイトマンやめた後、田無のティップまで走って通ってたのに・・・

う ら や ま し い ぞ !

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 23:18 ID:2L0lJut9
>>31 おそ松クラスはあの関西系のことですか?

ちなみに、水曜のあのイントラ、女性にばかり媚びてて嫌いです。
花子系の女が嬉しがっている姿を見て、ゾ、ゾ、ゾー・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 00:28 ID:SKLe1pSA
水曜のあのイントラはさむい下ネタがおおすぎて苦手
関西系は年配女性に大人気ですね

>>34 花子系って?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 02:17 ID:z0Na9Sgr
水曜のマーシャルおもろかったよん♪
また来週もでよっとヽ(´ー`)ノ  
>>31  ありがとうございます。感謝しとります。
関西系のクラスって(笑
ででみる価値ありなのかなぁ??
何曜日ですかねぇ?
ちなみにトレーナーのおすすめプログラムは木曜のローインパクトらしいよ。
声が相当かわいいんだってさ。キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
名前わすれちったけども(゜д゜)<あらやだ!




37 :31:04/07/29 09:07 ID:ohqoSu2I
年配女性に大人気といえば木曜の太極拳イントラがNo.1だろ
水曜イントラは好き嫌いがはっきりしてるな
日曜日のプールコーチは超カワイイよね!
これは賛同得られるとおも運だけど。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 09:44 ID:MzJ08LBg
>>34
別のルネ掲示板で見ましたが、他店でも女子に大人気みたいですね。あの方。
でもこういうところって女性が多いだけに、イントラ稼業をやってくには女性
受けするってのは死活問題なのかも。
まぁ、逆に男が男に媚びてたらそれはそれでアレだし・・・。

>>36
たぶん蓬田さんですね。
確かに声かわいいですよ。
ていうかあの人、時折掛け声が「ホイッ!」ってなるのが面白い。
ちなみに難易度低めなので初心者にはお勧めです。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 10:16 ID:poUu9Kju
>>38
女性に人気のあのイントラさんは一回出ましたが、生理的に拒絶してしまい
それ以来出ていません。おちゃらけた感じがいやで。寒い笑いより、マジメ
さが欲しいって感じです。やっぱり女性から見ると、あんな感じが受けがい
いんですか?

ローインパクトのクラスは、難易度低めのようで体力的にかなりキツイです。
動きが細かくて慣れるのにひと苦労です。何度も繰り返してやってくれるか
ら、頑張っていけば何とかなるかなっていうのが感想です。いいイントラさん
のひとりだと思います。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 11:40 ID:ASt3usA/
ローカルな伏見の掲示板も結構見てる人がいると思うとすごい!
まあ3000人も会員がいるんだもんね。
今日は木曜! ホイ のイントラの日ですねー
田無のティップでも活躍してるとのこと。もう少しハイのクラスもでてみたいイントラさんです。
イントラの雰囲気もいろいろいて、楽しんでます。まあ、好き嫌いはあるんですが。
全体としては、いい雰囲気のジムじゃないかと思います。
スタッフの対応も確かに人によって変わっていて、ちょっとーって?言う感じのスタッフもいるけどね。
全体的にルネはスタッフの教育がよい。バイトっていうのが分からないくらい時間かけて教育してるから。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 13:16 ID:z0Na9Sgr
>>37
日曜日のプールコーチって1kawaさんかなぁ??
確かにかわいいよね♪濡れてる髪がたまらん(*´д`*)ハァハァ
>>38
蓬田さんでしたか。ありがとうございます♪ぜひ参加してみようと思います。
>>40
スタッフもそうですねぇ。たまにこいつがぁってヤシもいますよねぇ。
たぶん一緒だと思われ(笑
まぁ基本的にはいいスタッフが多いと私も思います♪


42 :名無しさん:04/07/30 14:43 ID:nsas8LOt
バイトと社員の違いはよく分かりますよ〜。
何も聞かなくても良く見ていて間違っていたら
マシーンとかの調整などしっかり教えてくれるのが社員さん、、かなっと。
それにしてもここ、フリーのイントラより社員の人のが多くないですか?
こんなジム初めてです。イイのか悪いのか。。。

蓬田さんは私も好きです。
顔も声も可愛いのにスパルタで中身は厳しいのが良かった。
でも厳し過ぎてどんどんお客が減って行ったら
最近ちょいとレベルダウンしてきちゃった〜残念。
ついていけそうで完全にはついて行けなかったのが楽しかったのに。
その代わりお客は増えたけれど、、やっぱり人数増やしたいのかなァ。
それともあまりにも人数少ないとルネ側から要請があるのでしょうか?

日曜日のプールのコーチは本当に可愛いです♪
同性の私でもかわい〜っと思います。
教え方も丁寧で適切♪



43 :名無しさん:04/07/30 14:49 ID:nsas8LOt
木曜の太極拳イントラ>1度だけ出てびっくりすますた。。。。
ご老人ばかりでしかもおやじギャグが満載で真夏でもさむ〜〜いいい。。。
おまけに同じイントラのその後のビギナーも出て2度ビックリ。。。
ご老人ばかりでレベルは低いのはしょうがないけど、なんと掛け声が、、
みんなで一緒に手を振り上げて「家内安全!」とか「家庭円満!」言うの、、
ひえぇ〜〜〜〜〜〜〜〜ここはどこ?って感じでした。
それ以来、怖くて午前の部は2度と出てません。
でもネタ的には面白いので1度、体験するとイイかも!

44 :伏見人:04/07/30 17:38 ID:KVzBPY2T
では みなさん★月曜から気になるクラスをどうぞ!
ただし、わたしゃリーマンですので平日昼間のクラスはよくわかりませんが。

まず、スパイラルダンス! なかなか評判よい
腰のふり系インナーマッスル運動となんていったて イントラの
ちょーすーぱーボディ との噂! みてー
夜は、ちょうーアメフト体型のロー印パクと!
美形の顔と体型のアンバランスさとコリオも面白い
最後はショートエアロ ちょっとモーホっぽいあんちゃんの
短い時間で気持ちよく汗かかせてくれます。
あとスタッフのヒップHPは見たことないのでよく分からん
参加された方、コメントを...
ではでは たのしいルン週末を!



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 17:42 ID:FIRHWYr5
ルネサンスのフロントはキャワイイ〜子が多い!!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 18:11 ID:qFX+P/gt
今日って定休日だった・・・迂闊。
昨日頑張って行けばよかったな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:35 ID:BRvVAfNS
難易度問わず、エアロイントラで、ステップを一つ一つキチンと美しく
躍られてる方を教えて下さい

例えば、サイドステップをちゃんとヒザ使ってるとか。
どうせ参加するなら、良い見本で躍りたいので。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:48 ID:csJcXW+j
>>44
そんじゃあ明日土曜日のクラスついてなんぞを書いてみます。

小山さんのレギュラーはある意味東伏見で一番容赦ないクラスかも。
イントラというよりコーチや先生という雰囲気が強く、こちらに求め
てくるレベルが高いので、ちょっとエアロが出来ていい気になってい
るとあっさり凹まされます。
ただそのせいか最近人数が減ってるような気が・・・。
ということで、本気でエアロやりたい方は一度出られてみると良い
かと思います。

ベーシックの守屋さんはまだ若手の方らしく、一生懸命丁寧に教え
てくれます。でも一生懸命すぎていつも声が枯れてるんですよね。
こちらはほどほどの難易度ですので、土曜の午後にサッパリされたい
かたにはお勧めです。

シェイプボクシングは、まぁ普通。
常に人がいっぱいで、そのうち前にいる人を殴っちゃうんじゃないか
とハラハラしながらやってます。

あと夕方から夜にかけては良く知らないので、誰かフォロー願います。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 01:03 ID:SxGFW2PC
>>44
モーホーぽいあんちゃんとは>>11のような掛け声のお兄さんですね?
モーホーと言えば、日曜日のロン毛に帽子のイントラさんもしゃべり
があちら系なんですよね。

ちょうーアメフト体型のロー印パクと!の「コリオ」って何ですか?





50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 01:06 ID:xtvMTdKl
>>47
その条件だと奥野さんか市原さんあたりですね。
お二人とも普段の立ったり歩いたりしてる姿勢からしてきれいで、
振りもしっかりしててきれいですよ。
ちなみに毎週日曜日にお二人のクラスがボディパンプを挟んで組
まれているので、そこが狙い目かと。
ただ今週は市原さんが代行を取られるそうなのでご注意ください。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 15:10 ID:4CSatdiU
>>50
レス感謝です。 来週末行ってみますよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:04 ID:+NLXAhZc
>>50 >>51
奥野さんのクラスって常連の生徒さんがたくさんいらして世界を作っている
ので入り辛い雰囲気があります。それにどこがいいのかわかりません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:00 ID:MYY1jYsx
>>52
奥野さんのいいところは姿勢もさることながら、テンポが良くて無駄が
少ないので、その分密度の高い動きが出来るところだと思います。
かなり動いたと思ってても、最後は毎回マットを使ったストレッチがで
きる時間がある位なので、ちょっとお得感もありますね。

あと奥野さんに限らずイントラさんと合う合わないは人それぞれでしょ
うから、合わないのであれば色んなクラスに出てご自身が楽しめる方を
探すのが良いかと思いますよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:29 ID:+NLXAhZc
水曜のイントラってこれ?
http://www.fitness.co.jp/IB/PROFILE/ta/TobitaDaisuke.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:48 ID:S8KSyPa6
私が好きなプログラムは「アロマリラックス」すごいキモチイイですよ〜♪
おすすめです★☆


56 :伏見人:04/08/02 10:20 ID:FxaolvKX
>>52 >>53
奧野さんのクラス以外も同じですもんね。
水曜の飛クラスも、ハナ子系?(笑)も陣取ってますしね。
スタッフ関西系にもファンもいるし...
やはり、ためしにいろいろ受けて自分の感性にあった人のクラスを
楽しんでもらいましょう。でも、陣取ってる人でも変な人じゃないからね。
どこのジムでも前に行きたい人もいるし、後にいたい人もいるし。
私は気にしないで参加しています。っていうか参加できます!
イントラと仲良くなって楽しみましょう 会費分はだれでも自由です(笑)

>>44
日曜の追加情報です。奧野さんのベーシック これは50人以上はいる人気のクラスです
気持ちよく汗かきます(-_-;)  テンポがよいです でも人数に圧倒されますね。
その後、ちょっと空いて郷間君のレギュラー! これも男のエアロっていう感じで
しゃきしゃき動けます。人数はほどほどでよい。でも、ちょっと足の動きに気をつけて捻挫しないように!
松田さんのシェイプは、まだ受けてません!どなたか情報を! 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 11:08 ID:FxaolvKX
>>49
choreography  業界ではコリオ と発音!(ほんとかよ)
一般的に振り付けっていう意味かな
参考まで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 00:21 ID:RmesmyaB
>>56
でわ松田さんのクラスを報告します。

ボディシェイプは
 ・ローインパクトエアロ
 ・ダンベルとチューブを使った筋トレ
 ・腕立てやスクワットといった基本的な筋トレ
この3つを織り交ぜたクラスです。
エアロの動きはゆったりしており、その分筋トレと併せてジワッと
筋肉に効いてきます。
エアロとパワー系を両方楽しみたい方にはお勧めのクラスです。
ちなみに松田さんは久本雅美の妹ではありません。ご注意ください。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 01:35 ID:LBcDZb9R
生徒さん情報も下さい。
エアロで衣装を代えるいつも一番前を陣取ってる女性二人いませんか?
汗かいて着替えるんだろうけど、見ててなんとなくウザイ・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 13:38 ID:kfuk7AVZ
生徒情報なんてどーでもいいだろ 知ってココで叩けば満足すんの?


61 :名無しさん:04/08/03 20:21 ID:bwzcB/9W
???着替えたらいけないの??
ん?まさかレッスン中にお着替えなさるってこと〜???

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:43 ID:r04MdD2m
>>59
まぁまぁまぁ
つまらん叩きなんぞ書かないで、生徒情報でも何でもポジティブなことを
書いてスレを盛り上げていきましょう。
匿名とはいえみんな同じクラブで楽しんでる人たちのはずなんだから。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 01:40 ID:j3QXNgHJ
>>58
マチャミの妹イントラは筋肉ムキムキでスゴイです。
肩から上腕にかけて見事です。うってつけのクラスだと思います。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 08:49 ID:grLdkMd6
>>63
火曜のボクシングちゃんも上腕の筋肉も結構あります
マチャミ妹と比べてください。
ただしちょっと全体的に小さい(^0_0^)
人数はすごいよねー
上半身の運動だけだけどボクシングっぽいですね
えーと 名前は神崎?さんだったかなー
今日も暑そうだなー 
飛田君のアクアはどうなんだろう?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:52 ID:FL20dK0F
岸谷五郎入ってる飛田君のエアロはいつも超満員で鬱。神崎さんのボクシング
もいつも超満員です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 02:02 ID:T8DQz1dH
ベーシックエアロでのお勧めクラスを是非教えて下さい。
よろしくお願いします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 03:27 ID:SEL+2j94
最近入会したのですがジムにいるスタッフさんに話しかけずらいです・・。
話しかけて親切なスタッフさんを教えてもらえますか??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 11:26 ID:i6E6kTmx
>>67
そうですよねー 目があっても挨拶しないやからもいますからねー
安斎?っていったかな。男性ですけど、いろいろ親切にしてくれます。
声がアロマリラックス向きでよいです。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 16:43 ID:Kodju/K8
>>68
そのスタッフさんは親切でていねいなのは同意だけど
声がアロマリラックスには向いてないと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 10:14 ID:B2hpACSc
そのスタッフ、9月からパートレ始めるらしいね。
浜口京子似の♀スタッフも。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 22:40 ID:zlt47u59
>>69
何か試験に受かったと話していたのを聞いた覚えがあります。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 08:44 ID:LAhTDiRB
みなさん情報早いですねー♪
じゃあ10月くらいからはレッスン内容がすこし変わる可能性ありますねー
でも、会員みんなの希望を入れられないだろうから、どうなるか心配だなー
ご希望ある?

>>70
たしかに! そういえば似てる ちっちゃい人ですよね@

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 10:09 ID:o7Od7EGL
>>70 72
浜口京子って、アニマルの娘?誰だろう??小さい人たくさんいるから。
Mさんかなあ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:09 ID:ELbLz56Z
マーシャルはどのクラスも人がイッパイ!動けないよー。
だけどクラスによって雰囲気が全く違うような気がする。
飛さんのクラス、1回出たけど女陣が媚びてる感じがレッスン中も
してて、やってて辛かった。あの下ネタはまあ許せるけど。
飛さん、パーソナルもやってるでしょ?花子達が「やりたぁ〜い」
みたいなこと言ってたよ。頑張ってくれ。

関西系は一生懸命って感じでまあ好感。
昼間の品川庄司似は安定しててこれなら継続して出ようかなと思える。



75 :名無しさん:04/08/12 23:03 ID:Si9pao4c
品川庄次司かぁ〜まきはらのりゆきにも似てない?
どっちにしてもちょっとぷよっとしててかっこよくないのがなぁ。
教え方は丁寧で飛さんよりか良いと思うけど。

ちなみにパーソナルトレーニングは個人対象なので
プログラムには影響ないと思われ・・。
それにしても東伏見はスタッフに頼り過ぎって言うか・・
コスト削減なのかな。フリーのイントラで
オーラのある人をもっと増やして欲しいです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:05 ID:QCivsZL9
槇原w
まあ誠実な感じが自分には丁度いいのかもしれない。

スタッフがレッスンやってるのは多いね。
でも、成長して頑張ってホスィ
親しみやすいクラブというのがここの良い所だと
自分では思ってる・・・・だけかなw

確かにオーラのある人、「この人なら頑張ってレッスン出る」って
人があともう少しいてもいいなあとは思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:57 ID:RI2MdKdS
ここでオーラのあるイントラを教えてください。初心者なもんで。

78 :名無しさん:04/08/14 02:19 ID:5cOpJioZ
私的には・・オーラを感じるのはエアロの奥野さん、ぐらいでしょうか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 16:47 ID:DMV6wiN0
今月で退会する場合は何日までに言えばいいんでしたっけ?
もう間に合わないかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:34 ID:0st+R+mS
>78
奧野オーラに匹敵するのは、いまのところ見当たらないですね。
飛ちゃんは女性人には、オーラを感じてるんでしょうかね
奧野ちゃんは男女共に感じてしまう,,,中性なのか 、オカマ的なのか(笑い)
土曜レギュラーの小山さんには、まだお目にかかってないのですが、期待していい?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:58 ID:eKvvuUgl
>>77
個人的に日曜の市原さんは見てるだけで何だか体が鍛えられそうな
オーラを感じます。腹筋なんかホント素晴らしい!

>>80
小山さんは流石に奥野さんの程のオーラは感じないですねぇ・・・
ただオーラといいますか、レッスンの雰囲気は他と違い良い意味で
厳しめな感じなので、一度参加されてみることをお勧めしますよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:23 ID:0QtbFxl6
>80
ありがとうございます。 そうですね 小山さんが残ってますね
一度 参加してみたいと思います
日曜のお昼かー(起きなきゃ!)




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:33 ID:qi3BvPWP
昨日の飛ちゃんは代行でしたねー
花子系はやはりいませんでした
結構 面白かったのに 足が絡まる感じがー(笑)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:39 ID:7sIv3pGh
奥野にオーラを感じてるのは
奥野とセットで入会してきた元イトマンの会員だけ。

他の店舗での評判は名前すら挙がらないのが事実。





85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 10:08 ID:VnV9Aaf0
そんなにひねくれないでいいから、自分でもお気に入りのイントラを
見つけてクラブライフを楽しんでくださいねー
そういえば、ティップ田無から来た人もレッスン内容が低いので戻ってしまった人たちも
いるようですね。でも、全体的にみんなうまくなってきた気がする!スゴイ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 12:53 ID:Odb9ZGwt
>>85
戻って行かれるの大歓迎です。最近はどのスタジオも満員でブツかってばかり
でどうしようもないですから。エアロもチケット制にして欲しいと思うのは
自分だけでしょうか・・・

87 :名無しさん:04/08/21 01:17 ID:462O9Z/Y
そうですよね〜結局大事なのは自分が楽しいか楽しくないかだから。
他のクラブが楽しいと思えばそちらに戻るもいいし。
私も最初はレベルが低いと感じたけど
だんだん慣れて来てレベルも上がってきてるクラスもあるし
(反対もあるけど)仲間が増えたのが嬉しいな。
それにしてもどのスタジオも満員??
そんなことないけどなぁ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 02:15 ID:dma9qHyX
小生サラリーマンなので平日夜が多いのですが、好んで出ているエアロのクラ
スはだいたい満員で混み合っています。
空いているクラスを是非教えてください。>>87さん


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:34 ID:D2sYXDwH
>>80 >>81
小山さんってそんなに厳しいんですか?
そろそろレギュラーデビューしようと思っているのですが、どんなもんで
しょうか・・・

90 :81:04/08/22 23:34 ID:TbqXfcaD
>>89
小山さんですが、厳しいといってもあくまでそれだけ真剣にやってるって
ことなので、別に怒鳴り声が響いたりとかではないので安心してください。
ただこちらに求めてくるレベルはそれなりにあるので、一度チャレンジ
という意味で出てみるのはありですよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:52 ID:MTpyHT1N
プールすっごくきれい!!
アクアプログラムによく参加される方います?
お勧めのイントラいますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:45 ID:voemDnCk
10月からプログラムが改編されるって本当ですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 02:50 ID:tmLVs5Po
ジムのスタッフで知識もあって親切に教えてくれる人って
どの人がオススメですか?
できれば女性の方に教えてもらいたいと思ってますが、
頼れるスタッフっていますかね?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 16:35 ID:vCUregFg
>>92
本当です たぶん
ルネはどこも秋のプログラム改変時期だと思います
でも伏見は、それほどの改訂にはならないと思いますよ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:05 ID:ynRThXML
>>94
やっと慣れてきたイントラの方たちともお別れになってしまうんですねえ。
また、いろいろとスタジオに参加してお気に入りを見つける日々が始まる
のか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:08 ID:AiqqWBsw
>>93
女の子じゃないけど、筋肉モリモリのOさんがいるんだけど、
その人はすごいよ!!実際できる人間だから。
ただその人は女好きで女ばっか話してるから、ちょいうざい。
みんなはどう思います??
きもぃスタフとかいます??



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 03:44 ID:rmuYFhYv
アンザイ・・・ウザイ!!

98 :名無しさん:04/08/27 18:10 ID:GB50LY7A
スタッフでも今度からパーソナルトレーニングをはじめる方がいるので
その方たちはやはりそれなりに詳しいのでは?と思います。
今されてるのは伊藤(こ)さんでマーシャルなどもされています。
あと3名の方は、短めのプログラムをちょこちょこされてるようですよ。
男性は安斉さん、藤原さん、女子は名前忘れました〜〜
こちらで女子レスリングの浜口さんに似てる?と書かれてる方です。

筋肉モリモリのOさんってどんな方でしょう???
あ!もしや、頭がまるこめ君ですか?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:30 ID:kW36/4Bt
難しい名前のTトレーナーもパーソナルトレーナーになるんですかね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 01:10 ID:QQbOfdBQ
>>97
安斉さんのどこがウザイんでしょうか?いいスタッフさんだと思いますけど。

>>98
伊藤(こ)さんっていわゆるマッキー似の?だったら川崎(こ)さんでは?
銅メダルの浜口さんは、明神さんと言う有り難いお名前の方です。
それとOさんってマルコメ君くらいしか思い当たりません。
この方は女の尻ばかり追ってる印象はないですが。男子にも親切に
接してくれていますよ。受ける印象は人それぞれだと思いますけど。


101 :名無しさん:04/08/29 02:48 ID:79b5y1ka
そうですよね〜私も以前始めたばかりの頃
マシンの使い方が分らず
たまたま近くにいた若い女の子スタッフに尋ねたら
すごく面倒くさそうに説明されて悲しかった記憶があります。

それ以来あまりスタッフには近寄っていませんが
その子が男性に同じ様に聞かれてたとき
すごく楽しそうに受け答えしていてショックでした。。
相手によってと言うか、性別で対応が違うんですね〜。
ま、若いうちはそんなもんか・・・。
でもあまりにもあからさまだとちょっとがっかりしますね。

難しい名前のTさんってどなたかしら?
それにしてもイントラはともかくも
その辺うろうろしてるスタッフさんの名前なんて覚えてないわァ。。。
皆さん、凄いですね。
もっと関心持たないとダメかしら。。。




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:34 ID:yxBX9+d/
先日館内に利用者からのご意見ご要望が貼り出されてましたが、
その中で「良く間違えるプールのイントラがいる」ってお怒りの
声があったのですが、これってどのイントラさんですかねぇ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 09:02 ID:KSnnzVct
他のクラブ通ってる知人にプログラムスケジュールみせたら
「え?16〜18時台ってほどんどまったくなんにもないの!?」と
びっくりされた
客がいないわけじゃないんだからなんとかならないのかねー

104 :名無しさん:04/09/04 00:37 ID:By0PtVdL
本当ですよね〜セントラルやティップに比べると
驚くほどプログラムがスカスカです。
私的には都合が良い時間なのでもうちょっと増やして欲しいな。
マシンとかするには空いてていいけど。

アクアで間違えるイントラ、、、トビティかなぁ〜やっぱし。
真剣にアクア受けたいおばちゃま達からは受けが悪いそうです(笑)
彼のクラスはお気楽に楽しく受けたい人向けでしょうね。
エアロもそうだしマーシャルもそう。





105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:36 ID:b7pADLv9
>>104
10月のプログラム改編を見守りましょう。今のお気に入りプログがなくならない
といいんですけど。

それより最近スタッフのアスカちゃんを見ないんですけどどうしたのでしょうか?
近況求む!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:40 ID:K+frnMU0
7日(火)に10月からのプログラム発表ですよ!
ご意見ご要望に
『エアロビギナーではじめての人向けとは思えない難しいクラスがある。」
って、誰だろう?

そんなに易しいとベーシックとの壁が果てしなく高くなりそうですが…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:31 ID:3P5g72gD
ビギナーはシンプルだと思います(少なくとも自分の出ているものは)何度も
同じ動きをやってもらえるし、動きも何度かやっているとできてくるものです。
最近慣れて来てついていけるようになりましたが、できなかった頃というのは
動きについていけないというよりも体力的についていけないというのが本音です。
体力をつけて余裕をもってやることと、動きを覚えてやることが早道だと思い
ます。イントラを見ながらやっているといつまでたっても状態しません。と言う
のが実感です。

壁というと、ベーシック&ローインパクトとレギュラーの壁が高い気がします。
ミドルみたいなクラスができればいいと思うのですが。レギュラーの動きを
丁寧に教えてくれるクラスができればと思うこの頃です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 18:20 ID:UHc7wL9P
>105
アスカちゃんいないんですか?
そうですかー まあ、あまり話ししてないからイイケドー♪
それで代わりに子供がいるんですか(笑い)
最初みたときびっくりしたナ ルネはおこちゃまを働かせてるって(笑った)
スケジュールは、まだ発表しないのかー  遅いんじゃないのかなー


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:54 ID:mlaBkdq2
>>108
そうそう。最近、新米あるいはバイトと思われるスタッフ多数出現。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:36 ID:dNEK22lu
新スケジュール発表になりましたね
Jーpopダンスとかキットクルーってなに?

111 :名無しさん:04/09/08 00:38 ID:OTqsDKXc
10月改編ですがあまり大幅には変更なかったですね。
むしろプログラムが増えて良かった。

>>110
J-POPダンスはイントラさんが今のHIPHOPと同じ人なので
似たような感じのダンス系なのでしょうか?
HIPOHOPは1度受けたけど2人しかメンバーがいなくて、、、
ほぼマンツーマン状態で困った記憶が(^-^;

「キットクルー」ってイントラの名前のところに書いてあったんですよね。
なのでもしや、、外国人のイントラさんなのでは??!!っと
噂していたのですが、、、本当だったら興味あるなぁ。
あとレギュラーステップが新しく出来たのは嬉しいな♪


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:27 ID:MQ7IBDz8
今月から入会しました!!
まだスポクラ初心者なので、初心者用クラスにばっかり
出ています。

ところで、アクアのクラスに今度でようかと思うのですが、
T樫さんのクラスはどうですかね?
アクアで初心者系でお勧めはありませんか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:09 ID:S3YBx8KE
Y田さんのローインパクトのクラス無くなるんですねえ。残念です。
後釜のK藤さんってどんなイントラさんですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 16:15:34 ID:S3YBx8KE
>>113
I原さんのローインパクトも消えてます。
芸術的な腹筋が見れなくなると思うと、涙です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:51:03 ID:bf2/Vqn1
>113 >114
えっ! そりゃあさみしいなー
ちゃんと受けてみようと思っているところなのにー
9月中に参加しなきゃなりませんね
がんばらねば

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/12 23:12:10 ID:0Vbpma9H
うぅ、市Hさんのローインパクトが・・・
レッスン中の「元気ぃー?」が聞けなくなると寂しいです。
後任のUさんはどうですか?
ただ、自分はJ−POPダンスが、ちょっと気になってます。

>112
アクアボディ改造(日曜日午前)をおすすめします。
バランスよく、シェイプアップできますよ。
時間も短めだし、初心者としてはよいのでは。
インストラクターもほんわかでいい感じですよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:00:22 ID:3HT6wI9U
ジムでまったくスタッフの人に声をかけられないのはなぜなんでしょう?
近くまで来てもスッと過ぎて行ってしまうんですよね。見ているとやはり
女性の方が声をかけられる確率が高いような気がします。男性スタッフの
女性に対する親切さは尋常じゃない気がするのは気のせいですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 10:31:58 ID:BYzPoZqc
おれも女性にしか興味ないねー
男に話ししてもつまんないしな(笑)
まあ 話しかけられなくても死ぬわけじゃないから
いいけどさー!
女性スタッフにも声かけられないのはさみしいなー
うーん 


119 :名無しさん:04/09/15 20:29:20 ID:r0mH1QFX
え!挨拶も無しですか?
それはヒドイですね〜。
カルテおいてマシーンやってると寄ってくるけどなぁ。
私はうっとおしいのでカルテ持ち歩かないけど。
というかスタッフなんていらないな。
大して知識もないし、真剣に筋トレしてたらうざいだけ。
もっと人減らして料金も減らしてくれる方が嬉しい。
あるいはフリーのイントラもっと雇って!

話しかけられないのが淋しいのなら
自分から色々アホなフリして質問とかすれば
顔覚えられて段々話せるようになると思いますよ。
でも、大した知識もってないやつばっかだけど(笑)


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:52:10 ID:n7jwGgMp
ダンベルコーナーの前にあった長椅子が、立ってるような座ってるような椅子
に代わってしまったのはなぜなんでしょうか?あれだと座っていても落ちつか
ないと思うのは自分だけかな。腰を思いっきり下ろして休みたいです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 11:41:48 ID:QZxTwBbF
>>119
少なくともお前よりはあるんじゃねーか(藁
スタフは基本的にいいヤシばっかだし。
まぁお前の場合はアホなふりしなくても、
間違えていっぱい話しかけられるみたいだから幸せだな。
だいたいフリーのイントラ雇ってって誰に言ってんの!!
お前おもしろすぎるよ


122 :名無しさん:04/09/16 22:09:10 ID:NDCzVxn6
>スタフは基本的にいいヤシばっかだし。

そりゃサービス業だから、お客様相手にはイヤな所は見せないでしょう。
でも、スタッフによって知識に差があるのは確かだし
117 さんみたいに淋しい思いをしてる人がいるのだから
多少なりとも改善の余地があるのでは?

そうそう、今インボディやってるので
受けて見たらそれで最低でも一人とは顔見知りになれて
後々会話も出来ると思うのですが・・如何でしょう?



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:16:17 ID:VOCdkEp7
スタッフの話が色々出ているようですが、なんか丁度いいタイミングで
「ベストナビゲーター」とかいうスタッフ人気アンケートが始まりまし
たね。
アンケート結果も公表されるみたいなので、誰が上位に来るのか楽しみ
ですよ。
ちなみに皆さんの一位予想は誰だと思います?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:00:01 ID:aeyKdKI4
>>123
それは、女の子か安斉さんじゃないですかぁ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:12:01 ID:d4hgKVUs
いやいや、やっぱり会員比率からいってもオバサンが大多数を占めていると思わ
れるので男性スタッフからのトップ当選が濃厚だと思われます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:32:44 ID:SgiYmFI6
F原さんかなぁ。パンプ人気あるし・・・
でも、地味だけど、きちんとアドバイスしてくれる
スタッフが評価されるといいなぁ。

>122
インボディがきっかけになるっていうのはあると思います。
あと、メニュー作りで相談するとか、ダンベルを教えてもらうとか、
何回か話すうちに、声かけてもらえるようになりましたよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:58:28 ID:+WvBtYFQ
何気にいいなと思っているO原さんに一票です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:20:21 ID:cMSI+ryz
ジムのイントラでK村さんは、かわいいと思うよ。タイプだな〜。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:37:24 ID:eHr6P/ae
今日の夜ジムエリアで携帯を堂々と使っている女性がいた。スタッフも気づいて
いただろうに、見て見ぬふりです。ちょっとがっかりしました。まあ、悪いのは
携帯使っている奴なんですけどね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:11:12 ID:bn4kwfVj
パーソナルトレーニングってどうよ? なんか料金高くない? それとも俺が相場をしらないだけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 08:30:15 ID:ajp3WLX5
10月になっちゃいましたね
新顔のレッスン内容の感想をお願いしますね
木曜と日曜のローインパクトとかです


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:29:11 ID:dc4+caey
昨日でY田ローインパクト最後でしたね。かなり人数も集まっていたようで
あちこちでぶつかり合っていました。ファンらしきオジサン達が群がっていて
キモかったです。あのピタッとパンツもやめて欲しいです。
今度のイントラさんにも期待です。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:44:05 ID:DL2tWYj7
ホイッ! のY田さんローインパクトは結構な人数でしたね。
更に横の動きが多くてちょっと狭かったですね・・・
今度のローインパクトはどんなイントラさんなんでしょう?
気になる・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:14:27 ID:Wo1feZo4
台風あけのせいか、昨日のスタジオは、
ベーシックも、ローインパクトも、それなりに
人数が集まっていたのでは。
Y田さんは、あまり出たことがないが、きちんと、動きたい人には
いいイントラのような気がする。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:19:56 ID:Wo1feZo4
10月からのスタジオ変更事項のまとめ
ところどころ間違っているかもしれませんので、
参考まで。

(日曜日)
11:15−3F 青竹ビクス(新設)
12:00−1F ローインパクト(イントラ変更・市原→梅澤)
13:00−3F J−POP(旧HIPHOP・時間10分前倒し)
13:20−1F ボディパンプ45(旧テック+ショート)
16:30−3F ボディシェイプ(新設)
16:35−1F エキサイティングマーシャル
         (旧3F/イントラ変更・藤原→高橋佑)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:39:08 ID:Wo1feZo4
(月曜日)
12:05−1F RBPコントロール(旧スパイラルトレーニング)
14:30−1F レギュラーステップ(新設・金沢)
14:35−3F 健美操(スタジオ変更・1F→3F)
18:40−1F ボディパンプテック(イントラ変更・川崎→藤原)
(火曜日)
21:15−3F ビギナー(時間変更?新設?)
(水曜日)
19:00−3F ビヨンドyoga(新設・中嶋IR初登場?)
20:00−3F ジャズダンス
         (イントラ変更・小山内→徳岡・初登場?
          ・時間10分遅く)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:52:26 ID:Wo1feZo4
(木曜日)
11:00−3F ローインパクト(時間変更・15分前倒し)
12:05−3F かんたんジャズダンス(旧ジャズダンス)
15:30−3F 青竹ビクス30(新設)
21:05−3F ローインパクト
        (イントラ変更・蓬田→加藤IR初登場?)
(土曜日)
14:25−3F ファンクショナルボディ(新設)
14:55−3F ムービングストレッチ(時間変更・15分遅く)
15:40−3F 腰痛予防ストレッチ(新設)
15:45−1F RBPコントロール(旧スパイラルトレーニング)
16:20−3F お腹まわり(時間変更・30分遅く)
17:00−1F ベーシック
         (イントラ変更・平岡→中嶋IR初登場?)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:55:00 ID:Wo1feZo4
エアロ関係では、加藤IRと中嶋IRが
東伏見初登場になるのでしょうか?
ぜひ、感想聞かせてください。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:28:28 ID:m5ya5Ttd
今度日曜日のビギナークラスを受け持たれる初谷イントラさんはめっちゃ
かわいい方だったような記憶があります。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:05:50 ID:fKCss2jX
>>138にもありましたが、加藤IRと中嶋IRに参加された方がいらっしゃれば
是非ご感想をお聞かせ願います。よろしくお願い致します。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:20:07 ID:hlitXeyF
>>138 >>140

この前加藤さんのクラスに参加してきました。
結構明るめで気さくな感じの方でしたよ。

ただ初回だったせいかまだこちらのレベルを探ってる感じで、
内容的には振りよりもストレッチとかの方がメインでした。
なので今後どんな方向にいくかはみんな次第ですかね。

あと全然関係ないですが、
http://www.fujisan.co.jp/Product/1281680321

これ買われた方います?
なんか見たことある名前が書いてあるのでちょっと気になってます。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 02:43:01 ID:AIVFBaN/
先週の加藤イントラのクラスに参加しましたよ。

結論から言うと、前のクラスとは別物のクラスになってしまったと言うのが
正直な感想です。あれはあれで良いのかもしれませんが、個人的にはついて
行けるか、いけないかのギリギリのところを楽しんでいたところがあったので
少しがっかりのところがあります。↑の方が書かれているように、イントラ
さんも手探り状態だったのかもしれないので、数回は様子見ですかね。

ビギナーでは物足りないが、レギュラーではハードルが高いと言うところで、
その中間的なこのローインパクトクラスを楽しんでいたのですが、あらたに
好みのクラスを発掘しないといけないかもしれません。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:10:54 ID:nPr3YJP8
10月の日曜から始まったj-popダンスってどんな感じでしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:02:03 ID:KXpDVX8f
>>142
T田さんのクラスで宣伝してた奴ですね。
サインしますよ、とか言ってました。
あれ以来、あのクラスには近寄ってません・・・(涙)

>>143
ちょっと、外からのぞいた感じだと、
ヒップホップの延長ではという感じです。
曲が、ヒップホップから、JPOPになっただけではという
気がします。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 05:40:40 ID:ZPfv3dSC
S木君てどうですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 19:28:46 ID:QIUGif9j
今月はいろいろあって全然行けてません。
新しくなったクラスの状況・評判はどうなんでしょうか?
よろしく情報提供お願い致します。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:29:16 ID:5d+09nuo
中島さんのクラスに参加しました。
前のクラスが押していて少し遅れて始まったのですが
鏡など汚れたままで時間が押したのも何も言わないのが気になりました。
あと、時間が無いせいか?休憩が一回しか取られなかったのも苦しかったです。
さらに驚いたのは間違った人などを個人的に示すところですね。
私の経験が浅いせいでしょうか?今までのIRさんは
なんとなくあの人に向って行ってるんだなというのが
分る程度の事はよくありますが後ろを向いてその人の顔をばっちりみて
間違ってるわよ〜みたいに笑うのは如何なものかと、、、、。
はっきり指摘された方が励みになるという方は良いのかも。
ある意味よく見ていて丁寧という事ですものね。
ストレッチの姿勢でも治される方多々でした。
自分より数倍上手い人が注意されてるのを見て
あらら〜って思いました(^-^;プライド傷ついたろうな・・・。
本人は至って明るく元気で内容もベーシックにしては
跳ね度もあって(走るより跳ねる系)汗をかきました。
キャラなども含めて個性が強い感じなので好き嫌い分れるかもですね。
それにしても土曜日の最後は空いてますね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:13:08 ID:LwKYy6FT
男性の皆さん、水虫持ちのおっさんがいるのをご存知でしょうか?風呂上りに
ドライヤーのあるところで一生懸命指の間の皮をボロボロとこすり落としてい
るんですよ。気をつけてください。水虫が伝染するのはスポーツクラブと銭湯
が多いそうです。それと、風呂場に入るなり浴槽に入ってくるバーコードの
おっさんがいます。以前一度注意したことがあるのですが、今日も堂々と入って
来ましたよ。マナーの悪さは天下一品です。どういう神経しているんでしょうか。
以上、ご報告まで。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 02:11:55 ID:8T280gH7
水虫の菌は24時間以内に洗い流せば平気らしいですが
毎日ジムでお風呂に入ってる人は要注意ですね!
(ってそんな人います?)

体を流さないで湯船に入る人>女性でもいます。
私が湯船に浸かっていたら入り口から入ってきてそのままどぼーん。
一瞬、目を疑いました。
若い子じゃないんです。どうみても50は過ぎたおばさんです。
常識なさすぎ〜〜〜!!ちなみに女子は下を洗ってない人多し。
化粧を落としきれて無い人多しで湯船が白く濁ってたりしますぅ。(T.T)
あらゆる菌に負けない免疫力をつけないと危険かもしれませんね・・・・・。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:05:24 ID:IIq6GuXR
今日は台風ですね。休んでしまいました。ガラガラなんでしょうね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:23:53 ID:AT84Lvjn
どうでしょう?トビティのところだけはにぎわってるかも?(笑)
今日は出たいクラスがないのでま、いっか。
ちなみに先々週の台風の土曜日は七時で閉館だったそうですよ。
今日は平日だから最後までやるかな。
雨だけでそれほど風がないので歩いて通える距離の人や
近場で電車で行く人は影響ないかも。。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:57:27 ID:IIq6GuXR
今日はトビティの日でしたね。花子さん達で賑わっているかもしれません。
水曜日の夜は不毛地帯ですが、唯一、栗さんのクラスは地味な生徒が多い
ですが、とてもいいクラスです。人数的にも適量って感じです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:37:58 ID:6uFhXwp7
25歳のイントラは何となくわかりましたが、
ただ、クイズが半分しか分からない・・・(涙)
もうすぐ、締め切りなのに。

>>152
栗島さん、いいですよね。
時間が合わなくて、たまにしか出れませんが、
ちゃんとスキルアップできる気がします。

本当はうまいはずなのに、わざと間違えたり、
パフォーマンス重視のイントラのクラスには興味が持てません。

ちなみに、私の好きなイントラは、梅澤さんと蓬田さんです。
スタジオはやっぱり3Fよりも1Fの方が好きです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:26:58 ID:D+e3Bjt2
本日は休館日ということで明日行きます。

>>153
梅澤さんってどんな感じなんですか?日曜日昼のローインパクトですね。
あの腹割れの市原さんの後釜ですね。まだ一度も出てないんですよ。

それと蓬田さん昼間のクラスはまだあるんですね。
でも、昼間働いている関係上出れません。9月までは夜のクラスがあって気に
入って出ていたんですけど。その後の方ってどんなんなんでしょう。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:41:05 ID:mopvtdoz
>>154
梅澤さんは、最初、あれ眠いのか、とか、テンション低め?と
勘違いしそうになりますが、音楽がかかり始めると、
結構、ぱきぱき動くのでいい感じです。
左右、斜め、前後、いろいろ動くし、跳ね度はそれほどないけれど、
いろいろなステップが楽しめていいと思います。

私もたまに夜の蓬田クラスに出てました。154さんと
すれ違っていたのかもしれませんね。
そのときに気に入っていたので、私も昼のみになって残念に
思っている一人です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:48:15 ID:PJy98L+O
本日梅ちゃんに初参加してきました。
ギリギリまで姿が見えず、ドリンク片手に入ってきたその人がその人でした。
今まで経験したなかでも、初めてのタイプのイントラさんでした。
ハスキーボイスもなかなかで一風変わった感じでしたが、イイ感じですよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:12:11 ID:FIv5s/QP
25日、行かれた方、いますか?
イベントがいろいろあったみたいですが・・・

そういえば、スマイルナビゲーターの結果はどうだったのだろう。
見逃したのかなぁ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:03:16 ID:LzXythlz
皆さん、シューズはどのようなものを履かれてますか?
ちなみに、皆さんが参加されているイントラさんはどんなの履かれているか
教えてください。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:37:05 ID:g39APxRQ
>>158
シューズの件は、以前、お世話になっていた市原インストラクターが
アドバイスをされていたのを聞いたきっかけで買い換えました。
クロストレーニング用の厚みのある靴を履いてます。
足にかかる衝撃は体重の倍くらいなので、靴選びは大切ですと
言ってました。市原さんはミズノのシューズを愛用されていると
言ってましたが、他の方はあまり足下を注目してませんでした。
今度、見たら、また、書き込みますね。
ところで、レギュラーエアロに出られている方、いますか?
ベーシック寄りのレギュラーで、おすすめのインストラクターが
いたら、ご紹介してもらえるとありがたいです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:32:55 ID:Nl2WfqQi
シューズはリーボックのDMXシリーズを履いています。
オッシュマンズへAVIAを買いに行ったのですが
私の足には合わず、色々履き倒して結果これになりました。
シューフィッターのお兄さんの対応も親切でとてもよかったです。
やっぱり実際にあれこれ試し履きしてみないと分りませんね。
ぴったりフィットしたシューズだと動きもスムーズで快適です。
あ、試す際はエアロ用の靴下はいて行くのをお忘れなく!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:40:27 ID:sBnzayQD
>>160
ちょっと興味を引いてしてまったので質問させてください。
書かれているエアロ用の靴下ってどんなものですか?
是非ご紹介ください。よろしくお願いします。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:19:19 ID:DcNbI/0b
今日、日曜のベーシックに浜口京子(似)さんが参加してましたね。
スタッフの方がトレーニングしている姿って今日初めて見ましたが、
一緒にレッスンに参加すると親近感が沸いてきませんか?
もっとスタッフの方も色々とレッスンに参加すればいいのに・・・と思います。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:11:20 ID:V/Mm+4K2
スタッフさんは結構トレーニングジムとか利用してますよね??
よく見かけますよ^−^


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:32:42 ID:4C+p7F1K
今日フロント前のところにミズノのシューズが山積みされていました。
これって「買い」なんですか?愛用されている方の感想がお聞きできればと
思っています。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:09:10 ID:caWvRwp8
エアロ用の靴下はこんなのです。
http://www.rakuten.co.jp/fitnessclub/459969/461764/461768/
短いのもありますよ。勿論男性用も。
かかとやつま先部分の生地が普通のよりかなり厚めで
衝撃を吸収すると思います。
高いのが難点ですが・・・・。
ナイキなどでもあるのでさがしてみてはいかかでしょう。

スタッフの方は色々なレッスンに参加されていますよ。
お休みの日とかに参加されてる場合などはそっとしておいた方が良いのか
どういう対応したらいいのかなぁと迷います。
休みの日まで仕事的対応したくないかなあぁとか。
考え過ぎ???


166 ::04/11/03 20:59:40 ID:DqBLWaq1
>164
他店舗の人間だけど、たぶんそれはウェイブダイバー2かな。3が出たから2は安くなってる。
たぶん一般的に一番スタジオで見るシューズだと思いますよ。なかなか良いと良く言われています。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:53:49 ID:8SBREvtt
>>164
試し履きしましたが、なかなかよい感じですよ。
いわゆるエアーものだから、衝撃吸収はしっかりしている
のではと思います。

>>165
夜のエアロとかで、結構見かけますよね。
あと、Tマネージャーとか、普通にバイクとか漕いでいて、
おぉと思うことがありますが。
スタジオで会ったときは、軽くあいさつする程度ですね、自分は。
トレ中でも、よく話すイントラなら、雑談程度はしますけど、
あくまで、オフなのですから、仕事モードになるような
質問とかはしません。
そういえば、この間、パートレをやっている現場を目撃しました。
頼もうか迷っているのですが、誰がいいのでしょう・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:49:27 ID:vztRLuvU
すいません。ベーシックローインパクトとローインパクトって違うんですか?
わざわざベーシックと書いてあるんだから、違うんでしょうねえ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:24:29 ID:ZDAY/fZR
168
ベーシックとローインパクトは別のクラスですよ。
ベーシックは軽くハイインパクトが入ってきます。
ローは飛んだり跳ねたりはしません。
レベル的にはイントラにもよりますが
ビギナーとレギュラーの間です。

そっか、あれはダイバーズ2なんですね。
でも自分に合えば2足目用とかにはいいかも。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:36:47 ID:tZyFqXyw
>>169
お答えいただいた件ですが、「ベーシック」ではなく「ベーシックローインパクト」と
言うクラスがあるんです。これはどんな位置づけなんでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:54:19 ID:IHqfxulC
169>
何曜日のどの時間にあるんですか?
私の持ってるプログラムには見当たらないんですけど・・・・



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:44:09 ID:F5EfpkBv
>>171
http://www.s-re.jp/club_info/introduction/higashifushimi/pdf/time_sch.pdf
木曜日の夜のクラスにあります。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:52:36 ID:F5EfpkBv
いくら初心者だからって若い娘にずっと付き添って教えてる男性スタッフって
どうなんでしょうか?安斉さん、若い娘が好きですから〜残念!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:14:09 ID:RPqKD5im
>>172
ttp://www.s-re.jp/club_info/program/studio/index.html
ルネサンスの公式HPを見ると、
エアロビクスのレベルとしては、
初心者はビギナー、初中級者はベーシック、ベーシックローインパクト、
中級者はレギュラーという風になっています。
つまり、ローインパクトと言っているのは
正式にはベーシックローインパクトというクラスにあたるのが
正解かと思います。よくイントラの方が、
館内放送で、衝撃を抑えたベーシックな動きのクラスですと
紹介をされているところからも分かります。
ただ、実際のところ、いろいろなクラスをのぞくと、
ばんばん動くローインパクトもあるし、
跳ねないベーシックもあって、様々だなぁと思います。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:30:05 ID:JkawsiaR
この前、西武線に乗った時、凄い大股開きでドーンと足を前に投げ出して
座っているかなり迷惑な奴がいた。
なんだコイツは!と思い、よく見たら、ここの某男性スタッフでしたw

仕事柄、誰に見られるか分からないんだから、もうちょっと自覚持つべき
なんじゃないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:36:58 ID:rSiiFZMp
え!!レギュラーって上級者かと思っていました・・(^-^;
じゃうちには上級エアロのクラスがないって事ですね??
そうだったのか。。。他のルネにはあるんでしょうね??
たしかにイントラさんによってレベルはまちまちですよね。

そうそう土曜日の夜の中島さんのベーシックでましたが
かなり走ったり飛んだりが多くイイ汗かけました。
でも段々と参加人数が減ってるような・・・
慣れると元気で明るく楽しい先生なのになぁ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:27:14 ID:RXPRpPFC
中島IRって女性?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:31:53 ID:twStQETE
>>176
そうなんです。
他のルネサンス(たとえば、仙川など)では、
アドバンスという75分の上級者向けのエアロクラスが
あります。でも、レギュラーも、イントラ次第できつさも
様々なのではと思います。
ルネサンスのHPでは、各クラブのスケジュールがチェック
できますので、エリア会員の切り替えなど検討されてる方は
チェックされみてはどうでしょう。
意外に、東伏見に来ているイントラの方は、石神井公園とかでも
教えている方がいて驚きます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:16:59 ID:G7N+uXOY
ここの会員の平均年齢45歳だって。
だから年配向けのプログラムがおおいのね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:23:14 ID:KzQm9QMt
>>177
中島IRさんは女性です。
けっこう空いてるので廻りを気にせず動けていいです(笑)

たしかに午前中とかはオジさんオバさんを超えて
お年よりが多いですよねー。
プログラムのレベルもそれに合わせて
・・・なので行かなくなりました。
でも夜は平均年齢がぐっと低くなるんじゃないかな?
ただし最新のプログラムは導入されませんね。
ピラティスとか、レップリーボックとか。
コア系やってみたいんだけどなぁ。


ところで水曜日の夜のビヨンドヨガのIRさんはやや派手めの美人さんです。
声もちょいハスキーでセクシー♪
あまり雰囲気的にはヨガっぽくないんだけど(笑)
でも内容もかなりきつくてインナーマッスルにききまっする。







181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:03:59 ID:5gbzEEX3
>>180
ピラティス、レギュラー化されるといいですよねぇ。
この間の祝日SPは予約でいっぱいでいけなかったので。
ビヨンドヨガ気になるんで、水曜日行ってみまっする。

ルネNEWS、意外に面白かったです。
まぁ、つっこみどころは満載なのだけれど、
私はF原君が来た!がよいです。
参加したことがないけれど、気になるプログラムって、
いろいろあるから、ああいう形でしれるのはよいです。

何だか、スマイルナビゲーターは、なかったことにされている
予感が・・・スタッフの反対にでもあったのでしょうか。
ちなみに、私は、T橋くんと大Yくん、K村さんとO原さんかなぁ。
何だか、浜口さんは苦手です・・・ちょっと、感じが悪い思いをしたので。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:21:57 ID:QoSQtQ4N
そう言えばスマイルナビゲーターどうなったんでしょうね?
浜口さん>私も感じが悪い思いをしたことあり苦手です・・
でもいつもいるので・・・たははは・・・

祝日のピラティスは盛況だったんですね!じゃ導入されるかな??

ルネNEWSってどこにあるんでしょうか?
渡されてないんですけど(泣)


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:41:38 ID:8ueypOCz
>>180
TARZANのヨガ特集に載ってました、ビヨンドyoga。
チューブを使うエクササイズっていうのに結構惹かれました。

>>181
俺は浜口さん、もとい、M神さん、結構好きだけどな。
とっつきにくいけど、教え方は上手い。
まぁ、人それぞれ合う、合わないがあるのではないですか。

>>182
ルネNEWSは、フロントのカウンター、
プログラムが置いてある入り口脇のラックなどに置いてあります。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:19:57 ID:NmTmHjzw
比較的空いてるエアロのクラスってないですかね?
1Fなら20人くらい、3Fなら12人くらいだと、
前後左右にきもちよく動けていい感じなのですが・・・

やっぱり、水曜夜のベーシックや土曜午前のレギュラー
くらいなのでしょうか。

ただ、小山IRは10月に参加して、心身共に、つらかったので、
(できないことがこんなにへこまされるクラスはない)
参加するのをためらってしまいます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:30:19 ID:gCIYojin
木曜夜のローインパクトは空いていたと思います。9月以前のIRの時は大盛況
だったようですが、IRが変わって気持ちよく動ける空間になりました。なんで
でしょうね。
>>184さんは女性ですか?後、参加できる時間帯とかは?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:05:17 ID:7zeK4Rvf
>>185
小山IRは若い女性です。ばりばり体育会という感じでしょうか。
人によって印象は違うかと思いますが、自分はそう思いました。
(土曜日の11時〜3Fスタジオ)

木曜のローインパクトですね。今度、参加してみます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:26:40 ID:1oY7BRpL
ヤワなレッスン結構多いから、小山さんみたいのはかえって貴重。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:14:41 ID:MrVYN23/
>>187
ただ単純に自分がレッスンについていけなくて、
ついていけないなら来るなという雰囲気を感じてしまって、
つらかっただけなので・・・
基礎をちゃんと固めた上で参加をしないと痛い目に遭うけれど、
ある程度、できる人のスキルアップにはいいクラスでしょうね。
営業スマイルはいらないから、技術を教えて欲しいという人には、
いいイントラだと思います。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:26:01 ID:UOECurrv
>>185
木曜はイントラさんが変わってからエアロの強度が落ちたのが原因かと思います。
過去ログにもありますが、蓬田さんの時は適度に難しかった分結構やりがいを感じ
れたんですけど、加藤さんは普通かなぁ、ってくらいですね。
あと加藤さんはぶっちゃけかなり空回りしてる感があるので、それでひいちゃて
こない人もいるのかも・・・。

>>188
>ついていけないなら来るなという雰囲気を感じてしまって、

小山さんがレッスンを厳しめにやってるのは、レッスン自体がだれないように
するためだそうなので、来るな!的なことは考えてないと思いますよ。
むしろできなくても「頑張ろう!」とする気持ちがある人なら歓迎されます。
それにわからない所があったら、レッスン後に質問すれば凄く詳しく教えてく
れますしね。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:23:05 ID:plKKRV94
23日の特別スケジュール配られてましたが、IRが空白のところの情報を
ご存知の方いらっしゃいませんか?東伏見スタッフの方がされるんでしょうか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:04:19 ID:ZdPHG0sV
>>190
23日のスケジュールでてましたかー?
午後のスケジュールを教えてください
お願いしまーす

12月も3日と10日は営業だそうですね
夜のスケジュールはどうあんるんでしょうか?

もう12月なんですね
ひゃー 早い!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:12:36 ID:rt7V1JyT
>>191
23日のスケジュール、自分も知りたいです。
ボディパンプあるんでしょうかね・・・
金曜日営業、どんなイントラが、どういうクラスを持つか、
ちょっと、楽しみです。特別メニューって、どんな感じなんでしょうね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:05:29 ID:0zwovEne
23日のスケジュール出てましたね。
プログラム自体は、通常の火曜日プラスアルファという感じですが、
イントラが違ってたりするのが面白いです。
ローインパクトの花岡イントラっていうのは、初登場なんでしょうか?
気になるのは、
ストレッチ&青竹ビクス(15:30〜16:30/川崎・小笠原)
ウォーターヒット(13:00〜13:50/富樫・瀧澤)
イントラ2人制っていうのも新鮮なのでは・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:46:39 ID:YemWPgA+
ttp://www7.mensnet.jp/cgi-bin/wanted/wanted.cgi?2879
KKって・・・
ttp://ymt.cside.tv/aero2002/yousei/yousei12.html
約7割。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:41:39 ID:NBJETIQU
皆さん、12/6,7の代行日のプログラムご覧になりましたか?
12/3分が配られていたのですが、夜などまったくクラスがないじゃないですか。
見新しいと思ってみてみると、有料とのたまっているんですよ。
月曜、火曜の代行と思っていたのに、詐欺まがいのプログラムにがっかりして
います。月曜、火曜のクラスを返せ〜!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:12:05 ID:NPdENQCG
私も月曜のクラスを楽しみにしているので6日がお休みなのはとても残念。
ただ、3日は普段受けられないクラスがあるようですね。
せっかくの機会なので珍しいクラスに参加してみたいです。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 11:42:13 ID:1lvhyyoB
ウォーターヒット(13:00〜13:50/富樫・瀧澤)
に出てみようかな?と思っているのですが、
このプログラムに出られたかた、いらっしゃいますか?
感想おしえてください。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:32:56 ID:4N3cyYQL
有料レッスンなら、もう少し、人数を絞り込んで欲しい。
1Fスタジオで、40人だと、確実に横とぶつかる。

スタッフ中心のプログラムなのはさみしい限り。
せっかく、仕事が休みになりそうだから、平日昼間に行こうかと
思ったのに残念!!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:02:44 ID:gO8mYQet
どうも木曜の夜のクラスに足が進まず今日もサボってしまいました。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:29:31 ID:OHP8VWN0
>>197
出そびれてしまいました。
ただ、通常の火曜日にやっているのは富樫イントラで
アクアシェイプなんですよね。
ウォーターヒットは月曜日の夜の9時から、佐伯イントラが
やってます。プール版「エキサイティングマーシャル」
って、ルネサンスのHPに紹介されているので、
けりとか、そういうのが多そうですね。

>>199
自分は水曜日の夜がだめかも。
T田イントラがだめだと、残るプログラムが少ない。(涙)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:40:24 ID:1rmrfJh2
>>200
水曜日のT田IRは自分も苦手です。一度しか出たことないのですが、おちゃ
らけた感じがイヤで、それ以来参加していません。その代わりと言ってはなん
ですが、最後のK島IRは普通っぽくて好感が持てると思います。一度ご賞味
ください。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:30:16 ID:Jrk4ZoTn
トビティは個性が強いので好き嫌いがはっきり出るイントラさんですね。
女性でも苦手って言う人はけっこういますよ。
かく言うわたしもそうですが(^-^;
なのでビヨンド・ヨガに参加してその後は筋トレ、のちプールへGO!
ジャズダンスは参加したことありませんが
どんな感じなのでしょうか?初心者でも大丈夫なのかしら?
ダンス系が少ないのが残念です。
エアロばかりでなくひぷほぷやバレエなど増やして欲しい。

それにしてもジム側の都合で金曜日に変更になっておきながら
有料プログラムだけしかないとは納得できない。
しかも有名イントラを招待したとか言う特別なレッスンではなく
いつもある奥野さんのエアロと(ラテンはないけど)
藤原さんのマーシャルをくっつけただけ。
特別感は何もないのに何故に有料なのでしょうか??
不思議でなりません。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:22:32 ID:aaT7Ojeo
奥野さんは好きなイントラなので、出ようか思案中です。
ただ、ラテンは苦手です。
でも、中途半端なプログラムで有料というのは、
(実際の中身は参加しないとわからないですが)
何だか釈然としない気はします。
この際だから、別なルネサンスに行ってみようかなと
思ったんですが、周辺のルネのプログラムも
ぱっとしない感じです。10日はどうなんでしょうね。心配です。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:29:48 ID:ecTNADpj
日曜午後のアクアビクス担当、田口IRが、
2Fの掲示板のお客様の声をチェックしてから、
プールにあがるのをよく見かける。
レッスン内容も含めて、しっかりとした真摯な姿勢は
好感が持てる。やっぱり、客商売なんだから、
そういう心がけみたいなのは大事なんだと思う。

>>203
特別プログラムは、
40〜50分×3本のレッスンだそうですね。
自分は、マーシャルが心配です。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:34:36 ID:TFT3h1yI
エアロ歴=4月〜なのですが、
ベーシックまたはローインパクトで
おすすめのイントラ、いますか?
ステップを丁寧に教えてくれる方を探しています。

レギュラーに挑戦もしたいのですが、
まずは、その前に基礎を固めたいので、
おすすめのイントラをご紹介ください。
できれば、1Fのスタジオのプログラムがいいです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:11:03 ID:SCc1P9vg
>>205
奥野IR以外ならほとんど皆丁寧というか、ゆっくり進んで行ってくれますよ。
ちなみに、平日は夜中心ですけど。ということで、ある程度なれてくると物足
りなさを感じるかもしれません。言っておきますが、奥野IRはよくないと言う
わけではないですが、東伏見の中では進みも早いしある程度激しさがあるので
いわゆる常連の方たちが集まっていますし、混みあっています。図太さと、負
けん気があるならチャレンジする価値は十分あると思いますよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:55:19 ID:ZDKmmTM8
>>206
ありがとうございます。
奥野IRのプログラムには、数回出たことがあります。
普通のインストラクターの2回分を一気にやる感じで、
ご本人も言ってましたが、覚えることが多くて、大変でした。
ただ、あれについていければ、レギュラーも近いのではという
気がしています。
ただ、進みが早く、コメントが音楽でかき消されてしまい
わからないステップがわからないままで終わってしまうことが
多くて、残念でした。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:19:31 ID:ZDKmmTM8
12月10日の特別プログラム
1F
10:50 ベーシックステップ(小山)
12:00 ボディパンプ(川崎こ)
13:15 バレエ(新井)
14:35 ローインパクト(守屋)
16:30 バランスボール30(寺崎)
19:10 RPBコンディショニング(進藤)
19:50 RPBコントロール(進藤)
21:00 ミット打ち☆有料☆(武藤from協栄)

3F
10:45 ファンクショナルボディ
11:15 サンセット
11:55 J−POPダンス(木村)
13:10 ビギナー(小山)
14:20 グループフィットネス☆有料☆(安斎・明神)
18:45 バランスボール30
19:40 ローインパクト(小日向)
20:45 ヒーリングヨガ(吉次)

プール
11:00 アクアビクス(吉田)
12:00 クロール
12:40 バタフライ
13:20 水慣れ
14:00 もっともっとクロール
14:45 ビデオクリニック☆有料☆(川西)
19:30 もっともっと平泳ぎ
20:15 アクアジョイ
21:00 クロール

ざっくり打ったので、打ち間違えはご容赦を。
3日よりは、結構、魅力的なプログラムがあるように思えます。
夜のRPB系(おそらく、混雑必至)
初登場(?)のバレエ&バランスボール
ダイエット効果絶大のミット打ちなどなど。

209 :名無しさん:04/12/03 01:12:01 ID:5WFWFA3/
207 >奥野さんのキューイングは早口だし独特なので
私も聞き取れない事が多いです。
これも聞き慣れれば分るようになるようですが。
ところで受けるエアロのクラスは平日夜ですか?
それとも時間関係なく?土日も含め???
それによってお薦めイントラさんも
変わってくると思いますよ。

金曜日のミット打ちに申し込もう!と思ったのですが
バレエも捨てがたい、、うーん、困った。
今回は有料なのも意味がありますね!納得。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:44:33 ID:svbDwZFG
>>209
そうなんですよ。早口で独特なので聞き取れないんですよ。まあ、これも慣れ
なんでしょうね。レビュラークラスは恐れ多くてまだ参加してことないのです
が、同じベーシックでも奥野IRと他では難易度が月とスッポンくらいあります。
具体的に言うと、汗のかき方まったく違います。最近は体力もついて来て、
エアロビにも慣れて来たせいか、汗のかけないクラスが多くなってきてしまい
ました。そういう意味でも、ローインパクトやベーシックのクラスはもう少し
難易度をあげて欲しいと思う今日この頃です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:25:38 ID:KCe/b2Ic
>210
奥野IRのクラスはまだ出たことないんですが、月曜日の昼間来れることがあるなら、おすすめは田中IRのベーシックです。
私がビギナーからベーシックに上がるころ参加してみて、動きが激しくて1回で脱落しました。
ベーシックの中では難易度高めかと思います。
私は日中が多いのですが、梅澤IRのボディシェイプ、山田IRのローインパクト、中島IRのベーシックなどを楽しんでいます。
テクニックよりもダイエットが目的の燃焼系のクラスがいいので、シンプルなベーシックレベルでジョグ重視のクラスがあればいいと思います。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:35:31 ID:ThSUupg1
きょうのイベントレッスンどんな内容か知りたいーー
どなたか報告してくださいねー
よろ
楽しんできてくださいナー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:38:55 ID:mc4jMKbu
>>209
>>211
コメント、ありがとうございます。
基本は、平日夜と土日なんですが、たまに、平日も
休みが取れるときがあるので、おすすめのインストラクターが
いたら、教えてもらいたいなと思ってました。
田中IRはまだ参加したことがないので、今度、
出てみようかなと思ってます。
私自身は、栗島IRのレッスンにもっと出れたら、
上達しそうだなと思っているのですが、水曜の夜は
なかなか時間が取れないので残念に思ってます。
栗島さんは、元ルネ会員から、インストラクターに
なった人なので、ちょっとあこがれていたりします。

>>208
バランスボールの寺崎って、
ひょっとしてマネージャーですかね。
だったら、面白いかも。
何げに、感じがよくて好きです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:51:43 ID:OD/h4pbO
イベントでマツケンサンバ踊ってましたよ(笑)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:48:21 ID:MloK8nMS
>>214
ラテンもあるって、サンバだったのか。
楽しそうだけど、はたから見てたら笑うなぁ。
某ジムで、ゴリエの振りをマスターというのを
やっていたのに近いと思った。

昔、パートレの話題になってましたが、
あの5人の中では、藤原さんが一番人気のようですね。
自分は、ベンチプレスのサポートぶりを見る限りで、
値段がもう少し安ければ、COZYさんに
お願いするのにと思う次第です。
1分100円は、続けて頼むにはなかなか躊躇します。

216 :名無しさん:04/12/06 07:31:03 ID:MSWajw7n
ラテンとサンバじゃだいぶちがうような、、、(ーー;)
ま、お祭りですからねーーーなんでもアリ??

215>パートレは月に一度でも良いそうです。
毎週とかじゃないとダメなのかなと思ってたのでちょっと安心。
あるいはトレーニングメニューを組んでもらい
カラダが変わるとされる3ヶ月ごとにメニューを見なおす際に
お願いすると言うだけでもいいらしい。
でも、普通に相談してもこれぐらいはやってくれますよね?
スタッフだとその辺ウロウロしてるから簡単に捕まるし(笑)
どこまでが無料でどこからが有料なのか・・・あるいは有料だとどのくらいの
レベルで教えてくれるのか、正直、境目がよく分りません。
でも、限界では誰にも頼みたくないなーーー。
だってみんな体型が・・・なんだもん。

どうせ有料ならフリーのプロのトレーナーとかじゃないと有難味がないかんじ。
ちなみにCOZYさんですがパートレで女子の筋トレサポートしてましたが
ダンベルの動かし方がどーみても間違ってる気が、、、、
しょせんスタッフレベルじゃそんなもんですかねーー??



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:38:32 ID:pv9yrg7f
>普通に相談してもこれぐらいはやってくれますよね?
> スタッフだとその辺ウロウロしてるから簡単に捕まるし(笑)
> どこまでが無料でどこからが有料なのか・・・あるいは有料だとどのくらいの
> レベルで教えてくれるのか、正直、境目がよく分りません。

思ってたこと全部書かれてしまった感じです(笑
こんな風になりたい!と思うような体型のスタッフじゃないし、
ティップだと「無料で個人向けメニュー作ってくれる」と聞いて
そんな金額出さなきゃダメなのかな?と思ってました。

10日の定員5名のグループフィットネスって
顧客がまだついてないパートレのプレゼンなんですかね?
時間的に会社員にはムリですが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:21:56 ID:pPBuqLsH
>>216
>>217
ttp://www.s-re.jp/instructor/lab/index.cgi
ルネサンスのHPを見ると、パートレの養成講座は
4日間のようです。4日だと、結構、即席だなと思う。
東伏見で頼める5人は、おそらく社員の人なのでは。
それぞれ、いいキャラクターだとは思うけれども、
有料だとやっぱり微妙。
それよりは、スタジオに来ているインストラクターの人に
きっちりと教えてもらいたい。
無理だとは思うけれど、中村(眞)さんとか、アクアの寺本さんとか、
指導者としても、活躍されている人なら、もっと高くても
価値がありそうな気はする。

パートレで検索したら、こういうページが出てきたので、
参考まで。(バランスボールをパートレでって、お願いしたいなぁ)
ttp://www.cmnw.com/professional/pt/index.html

219 :名無しさん:04/12/07 02:17:55 ID:sR63U1u9
>217
お薦めのHP見てきました♪
こういう内容だったらやってみたいと思いますよね。
結局は資格を取ってもその後のその人の勉強次第でレベルが変わってくるのでしょう。

で、かの有名な竹井さんの所で
「トレーナーの説得力は何も言葉だけじゃない。
容姿や肉体がものを言う場合だってあるわけです。」
これにしごく納得。
やっぱりこういうカラダになりたい!って
思わせるような人に指導されたい。
以前、飛田さんや他の方(女性)もパートレされてましたよね?
今は貼られて無いけど、人気の割りに需要がなかったのでしょうか?
他のイントラの方も頼めばパートレになってくれるのかな〜?
それにしてもたった4日で指導者の育成とは、、、、あまりに早くないですかね?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:37:25 ID:rl/4oAa+
ルネから、お便りが来てました。
何かと思って、開けたら、年末年始の営業案内。
1月3日は東伏見稲荷にお参り&初フィットネスかなぁ。

>>219
4日間?でも、パートレとして、確実にお客をつかむには、
最新の情報を収集するとか努力が必要なのでしょう。
もちろん、肉体的な鍛錬も。

スケジュールがあえば、飛田さんとかは、
まだお願いできるんじゃないでしょうか。
私は、奥野さんに、インナーマッスルの鍛え方を
教えてもらえたらいいだろうなと思う。

この間、川崎(女性)さんがマシーンのフォームのお手本を
見せながら、パートレをやっていたのを見かけました。
何だか、なごやかそうな雰囲気でしたが、雑談の時間も有料
なんだと思うと微妙な感じです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:27:13 ID:vX1M234r
始めて行きました、なかなかいいですね。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:09:07 ID:dtnysT1d
飛ちゃんのローインパクトでました
汗があまりでませんでした
ギャグのおかげで冷や汗はでましたが...(笑)
12月の最後の日は、飛ティ特別レッスンだそうです

休み明けの割には混んでませんでしたね
12月ですから、みなさん忙しいのでしょうねー




85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)