5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽しく】 オキニ会員やイントラと仲良くなる方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:06 ID:BrCSfFMD
スポクラ通いで元気はつらつなんだが、なかなか気楽に話せる人がいない
おそらく、話しかけるなオーラが出ているのかも?
エアロレッスンを受けても楽しいのだが、挨拶程度で帰ることに
なかなか話すきっかけがつかめないでいる。
なんかいい方法ないっすか?
プールだと、ちょこっと話しやすいかな、どちらか両端で休むので、距離感も近いし
こんな時、話しやすい、仲良くなりやすいってのを御伝授くだされー


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:08 ID:B70PUarb
2get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:09 ID:GjsatMG3
重複くん、ここ↓じゃダメかい?

イントラとどのくらい仲がいい?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1086521999/l50

スポーツクラブで素敵な出会い!その4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1089457059/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 21:23 ID:ILfNf7VH
>3
いや、イントラや会員と仲がいい自慢や悩みではなく
仲良くなる方法を議論したいのですが・・・
タイミングやネタや場所など


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 23:49 ID:wlHRiPdE
エアロで聞いたことある曲が流れたとき
終わった後でイントラに
「〜の曲ですよね。この曲、好きなんですよー」
と言ってあげるとイントラは喜びまつ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 00:02 ID:yshp3al7
私も挨拶程度しかできません。
もっといっぱい話して、お気にのスタッフと仲良くなりたいのに・・・。
みんな何を話しているんだろ・・・?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 00:05 ID:lOkI6k88
イントラとどのくらい仲がいい?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1086521999/l50
内容的にこのスレと同じなりそうな気がする。オキニとかキモいし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 00:07 ID:yshp3al7
>>7
ちゃうって言ってるじゃん


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 00:12 ID:7ud+ZlGh
>>7のスレは「彼」「がんばりましょう」が頻出語句。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 00:12 ID:Og9/VGqp
イントラ関連のスレはたくさんあるけど、
オキニ会員のスレはないな〜

【カワイイ】会員さんを見かけたら書き込むスレ【カッコイイ】
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068723178/l50

う〜ん、これともちょっと違う気がするし。。。

まあ、こういうスレがあってもいいんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 06:10 ID:pzGgtsDr
>5
なるほどーエアロで聞いたことある曲よくあるよーでも曲名しらないけどね。
若いイントラほど曲のセンスいい感じがする
イントラが喜ぶ顔が見たい・・・・
>6
そうそう、みんなどうゆう時に、何を話すんだろう?
強引なナンパみたいでなく、さりげなく自然に仲良くなりたい感じ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 09:17 ID:YjEeb2XO
経験無いけど周りが話してるところを見ると
1、曲名を聞く
2、難しかったコリオをおしえてもらう
の2点が多いのでは。
まあそれは仲良くなろうと思ってではなく
本当に知りたかったからということでしょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 13:59 ID:TGv4FK3L
オキニ会員やイントラに話し掛けられない人って、ジムに友達いる?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 15:59 ID:TVHVNMQY
>>13
話しかけられないので友達もいない。
話しかけたいけど恥ずかしい
結果として話しかけるなオーラを
沢山だしてしまう悪循環。
本当は気軽に話しかけて欲しいのに。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 16:07 ID:sWA3Id3B
>>14
わかる・・・わたしもそんな感じ。
特に好きなイントラだともうだめ。
挨拶されて話しかけられようとしても、
そそくさと逃げ出してしまうのよね・・・
どうでもいいようなのとは気楽に話せる
んだけど。

16 :13:04/07/29 16:14 ID:uA/OnY5H
>>14
いきなりオキニ会員やイントラに話し掛けるんじゃなく、良く見かける同姓の
会員なんかに話し掛けてみれば?基本的には一人で来てる人が多いだろうから、
ある程度見た事ある顔なら、話し掛けても大丈夫だよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 16:18 ID:I7ZUL2vR
イントラ(♀)ですが、いつもメンバーさんとのおしゃべりを
楽しみにしてます。
でもなかなか話しかけてもらえないので、自分から声かけたりしてますが、
ウザイ!と思われるかもしれないし・・・。
声をかけるのも気が引けちゃいます。

18 :13:04/07/29 16:23 ID:uA/OnY5H
>>17
イントラに声掛けてもらうのは嬉しいですよ〜これからもどんどん声掛けて下さい!

19 :17:04/07/29 17:23 ID:I7ZUL2vR
そうですか、安心しました。
代行の仕事が多いので、知らないメンバーさんばかりということが
しょっちゅうなんです。
メンバーさんとのコミュニケーションってイントラにとっては
ある意味情報になるし自分を客観的に見るのに必要なので、大切にしてます。

あと聞きたいのですが、派手、露出が多いウェアを着ていると
メンバーさんは引いちゃうものですか?
担当しているのは中級クラスなんですが・・・。

20 :1:04/07/29 18:59 ID:gS+L6Rr/
>14>15
そうそう俺もそんな感じ、そんな人、多いと思うんだが・・・
運動は好きなんだが、一人でやってると、だんだんつらくなってくるんだよな
仲良くなると、話すこといっぱいあるんだけど
初めのきっかけがつかめない。
>16
確かに、よく見かける同姓会員が一番話しやすいな 賛同
しかし!スタジオには若い男が少ないんだよな、とほほー
>17
イントラさんに話しかけられると、嬉しくて感動します、今日もいい日だと・・・
またお願いしますとか言われると、心の中で、絶対来週も来るぞーと絶叫してます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 20:10 ID:yXBi7rS6
>>19
私は♀ですが、引くことはないですよ。
身体のライン綺麗だなぁ。。私もあんな風になれるようにがんばろう!
と思って私は見てます。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 20:48 ID:c9re4GBx
>>19
派手でも露出してても、なんでもいいけど、センスのいい
ウェアだと好印象。というか、ださいウェアを着ている
イントラのレッスンは私は出ない。大抵、つまんないだよね。
やっぱりセンスのいい、おしゃれなウェアを着てるイントラは
コダワリがあるのか、音楽やコリオもセンスがいい事が多い。

特にフィットネス系ブランド以外のウェアで、おしゃれに
コーディネートしてるイントラは、私的にかなりポイント高い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:27 ID:k4eqNiSl
ぽよんぽよんだと
がんばってもあの程度にしかならないのかと思っちゃう。

24 :17:04/07/30 00:43 ID:5K2I38fs
なるほど〜。よかった、考えすぎじゃなくて。
ローライズのパンツが多いので、視線を腰に感じる時もあるんですが、
そんなことはもう慣れてしまったし・・・。

もちろんレッスンの技法にもこだわりをもってはいるのですが、
ウェアと音楽についてはメンバーさんに直接目や耳で受け取られるので
いつもコーディネートにこだわってます。
まずメンバーさんが着ないであろう輸入ブランドだし、
同じクラスではほとんど同じものを着ていませんし、曲も毎回
違うパターンになるようにとか・・・。CDの編集もしてます。
給料とはとても見合わないけど、メンバーさんから笑顔をもらえた時の
うれしさの為だけに頑張ってます。

今日もレッスン後、たまたま話かけてくれたメンバーさんと
楽しくお話しさせていただきました。充実のひと時でした〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:45 ID:HWIa0aH6
すみません
コリオってなんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:48 ID:aFqT2vcQ
>>17
下手な芝居
もうやめれ

27 :17:04/07/30 01:07 ID:5K2I38fs
そっか、ここは2チャンだから、芝居ととられるんですね。
真面目にレス下さった方々には感謝します。

>>25
コリオはコリオグラフィーの略、「振付け」って意味です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 01:22 ID:B+zDioba
17さんは、芝居じゃないような気がするんだけど?
マジレスですいません。

正直言って、エアロなどのスタジオのIRに話しかけるのは
気後れします・・・
代行とはいえ
スタジオの常連さんを押しのけて、ってのは
初中級クラスにドキドキしながら
参加している私には、とても無理。
それに比べて
マシンゾーンのスタッフの方が、話しかけやすいっていうか
ささいなことで、話すキッカケがあるので。
でも、一時期よく話していたスタッフが
実は、ナンパ野郎て判明してからは
人間不信になってしまい、
フィトネスクラブでは、友達としか話さなくなってしましました。


29 :17:04/07/30 02:08 ID:5K2I38fs
>>28

私もメンバーだった頃は、常連さんがうらやましかったです。
私も気軽に話してみたいと思ってましたよ。
で、知り合いになったら、さらにレッスンが楽しくなりました。

でもイントラになったら案外常連さんよりもそうじゃないメンバーさんが
気になったりします。
誰だっていつも同じような話で勝手に盛り上がられても・・・ってこと、
きっとあると思います。
もし話してみたいイントラがいたら、前に出ていましたが、
曲や今回の振りの話、ウェアやシューズの話なんかが
一番とっかかりがつかみやすいと思います。
褒めてもらって嬉しくないイントラなんていないから、
まず褒めちゃえ〜。

私は女だから、自分からは女性にしか声をかけないので
異性のメンバー、イントラについてはなんとも言えませんねぇ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 12:29 ID:jbVahbhK
>>29
ほんとにイントラなら
特定できる要素を書いてる、男に飢えてるってことで
相当馬鹿で不細工ってことだね!
ふりしてんなら
これほど下手なカキコはないわな。

続けてドゾー     ぷ

31 :13:04/07/30 12:48 ID:fKGZoYt/
>>30
男に飢えてるような書き込みは無いけどな〜イントラになって日が浅いんだとは
思うけどな。

>>29
中級位のレッスンに出てる男で、イントラに積極的に話してる男は見た事無いな・・・
話し掛けてるのは、大体が上級の常連。中級のレッスンじゃなかなか話し掛けては貰え
ないかも・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 15:20 ID:ianyY51v
いま行ってるとこのインストラクターさん、男で24歳。(新米)
そんな若くてルックスもわるくないのに
なぜこんなスーパーマーケットのカルチャークラブのおばちゃんばっかりの
クラスのイントラになったんだかギモンです。
私ももうすぐおばちゃんなので、ちょっとたるんだ体を見られるのは
はずかしいんだけど、それ以上に彼は、そんなのの集団を教えるのは
いやじゃないのか??
みなさんとこもそんな青年イントラさんいますか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 17:29 ID:EWhtAVjd
>>32
煽るようで悪いが、新米だから好き嫌い関係なくそこに配属されたのでは?
彼等も趣味ではなく悪魔で仕事。 ちなみにあのはつらつとした健康的な笑顔
も仕事だから。 プライベート見るショック受ける事も。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 18:52 ID:RMwZZQst
>30
人の批判するな
そんな暇があったら、仲良くなる方法考えろ、そして書け。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 20:30 ID:6r+oO9oR
>>27
おお〜コリオグラフティーの略なんだ〜。
エアロ用語って分からないものが多いからイントラさんにいろいろ聞きたい
んだけど変に思われそうだからなぁ。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 20:32 ID:ShEKpgZP
ハァハァ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:09 ID:F1nuZcWx
確かに誰でも効けば答えてくれるワイ

38 :ファイン ◆Wind//sZps :04/07/30 22:12 ID:j49PVLyK
>>3サンのいうように重複な気がしますが
ここは俺などが首を突っ込むのはマズイですかね?
俺の悩みも本質は↓なのですが。

>仲良くなる方法を議論したいのですが・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:19 ID:w6hPaDz2
私も他の会員さんやイントラさん、スタッフさんと仲良くなりたいよ〜!!
でも、自分からなかなか話し掛けられず、
スタッフさんに対しても照れと緊張で挨拶しかできませーん。
ああ、自分の性格が嫌!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:21 ID:w6hPaDz2
ああ、変な会員だと思われてない事だけを祈る。。
スタッフさんやイントラさんに嫌われたくないよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:22 ID:w6hPaDz2
会員友達ほしいよー。
・・・て、さんざん叫んでごめんなさい。

42 :ファイン ◆Wind//sZps :04/07/30 22:27 ID:j49PVLyK
>>39-41
モチツケ。
とりあえず、数人と仲良くなれれば後は
だんだんと広がって行きます。
仲良くなり易いのは、やはり自分より年上の人が
なり易いと思います。
40・50代の人などは特に仲良くなり易いですよ。

上記はあくまでも経験上の話ですが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 22:32 ID:6r+oO9oR
>>38
君が来ると荒れるからやめてね

44 :28:04/07/30 22:34 ID:B+zDioba
>29
17さん、おおきにですW
そっか、IRさん達って常連さんたち、もしくは
上級者メンバーさん達の方が話しやすいかと
思っていたのですが、17さんのように
他のメンバーさんを気に掛けて下さっているIRも
いらっしゃると知って、何だか嬉しいです。

私のレベルより、ちょっと上の中級〜上級クラスに
参加している時、私の下手さかげんのせいで
IRさんから
迷惑に思われているのではないかと勝手に思ってましたので。
それに、IRさんのウェアー可愛いので、
どこで買っているのか聞いてみたいなぁ〜と
思っていたのですが。
今度、勇気を出して聞いてみたいと思います。
アドバイス嬉しかったです!
これからも、レッスン頑張って下さいね。

45 :ファイン ◆Wind//sZps :04/07/30 22:42 ID:j49PVLyK
>>43
俺が荒らしてる訳ではないんだけどね。
絡まれる体質なのかハンドルが荒らしを呼ぶのか・・・。
だいたい、俺はスレタイに沿った発言してるのに何で
邪魔するかね?(これは貴方に向けてではない)
まあ、とりあえず臨機応変で行きます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:38 ID:cEKU6k1x
>>45
ここはジム友がいない人のスレだって。
数人と仲良くなれる技量があったら、5年もジムに
一人も話す相手がいなくすごしてないよー。
話しかけないでオーラも年季入ってるからな。
イントラや、スタッフには挨拶くらいしかされんな。
まあ別にいまさら欲しくないので、ここで愚痴るがね。

47 :ファイン ◆Wind//sZps :04/07/30 23:45 ID:j49PVLyK
>>46
オキニ会員やイントラと仲良くなるための
方法とかを話すスレと認識しておりますが。

その前段階としての友人すらいないのなら
その友人を作ることから始めては?ということで
42で述べたわけですが、スレ違いでしたか?

48 :17:04/07/30 23:55 ID:5K2I38fs
>>44
少しでもお役に立てれば嬉しいです。
私もメンバーさんから元気もらっているところがあるし。

中上級ばかりを持つと、中にはとっつきにくいタイプになってしまう
イントラもいますね。
本人は決してそんなつもりではないとは思うのですが。

イントラとしては一生懸命頑張ってるメンバーさんを迷惑なんて
思わないのが普通ですから、勝手に思い込まないでね。
アイコンタクト受けてますか?
ちらちら見ながら案外応援してるかも・・・。
レッスンでうまくついて行けないメンバーさんに対して
もしホントに「迷惑!」なんて態度を見せるイントラがいたら、
そんなレッスン出なくていいですよ。
大切な時間とお金を使って運動するのに、イヤな思いなんか
しないでね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 00:19 ID:rK8v/A6s
自演臭いのが2名ほど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 00:39 ID:4Z90EZEz
>>49
迷惑なんだよ。誰もお前のような卑怯な奴など歓迎しない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 01:01 ID:bxtuP2/i
ここは他スレのようにドロドロした関係ではなく
爽やかなお友達になりたいスレ
挨拶もまともにできない会員のための
人間関係初心者コースでつ
その辺をよろしく

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 01:33 ID:UgOPIZ0B
コテハンはウザイから止めてくれ。ってゆうかファインは隔離スレでも
作ってそこでやってくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 01:52 ID:0z3Zy6V/
アイコンタクトを受けた場合、どう返したらいいのでしょう?
照れ臭くて鏡野路分をずっと見るか、目をそらせてしまい、
いつもIRさんに申し訳なく思ってます。
本当はうまく返したいのにな。ゴメンナサイ、IRちゃん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 03:14 ID:M7RCzs2+
だまってうなずくだけでOKだと思います〜
(ニコって、出来ればさらに好印象かと思います!)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 08:51 ID:y11Ptnmp
「スポーツクラブでステキな出会い」のスレもそうだが、
やたらにレスが伸びてると思ったら


     また、「ファイン ◆Wind//sZps」 か!


自分にレスがついたら、いちいち返事するなんて
よっぽどの暇人なんだな。
それとも、ネット上でなければ自分の存在意義を示せないのか?
問題会員の「党首」に共通する点が見られるが。。。

一応スレに沿った発言はしてるが、その仕切るような発言はやめれ!
それが皆を不快にさせてる原因だよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 08:58 ID:mJjhH8GH
>>55
仕切るなよガキ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 08:59 ID:mJjhH8GH
>>55
コテハンがねたましいのかw

58 :ファイン ◆Wind//sZps :04/07/31 09:08 ID:ozU38ado
>>51
了解です。


さて、まともな住民さんには申し訳ないけど
ま〜た、俺に絡む粘着暇人が現れたようです。
俺個人のことに何か言いたいことがあるなら
別の廃スレにでも誘導してくれません?
暇な時に相手してあげるから。

ここではこれ以上は相手にしないです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 09:48 ID:tM3HzTlq
スタッフさんと仲良くなったり、会員友達ができていたりする人は
入ってすぐそうなったのでしょうか?
それとも、数ヶ月は一人孤独に運動をしていて、
何かをきっかけに輪が広がっていったりするのかな?

あまりに友達できなかったら別のスポクラに移ろうかな…。
そして、今のスポクラでの反省をいかして頑張ろうか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 09:53 ID:FHIwaisV
ファインより17がウザイ。
意見が重宝されるのは
みんな美化してんだよ。うせろブサ。
証拠もないのにでかい面すんな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 10:21 ID:TVD2TuIl
俺は2年も通ってるけど気軽に話せる友達はいない。
挨拶もまともにしないし、話しかけるなオーラが
いっぱい出てるのだと思う。
でも最近、楽しそうな周りを見てると
むしょうに寂しくなる。

今更いつも会っているメンバーに話しかけるのも
恥ずかしいし、なんか良い方法ないかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 11:41 ID:bxtuP2/i
>>61
私もそんな感じです。
でも常連さんにもイントラさんにも顔は覚えられているので
そこにいることを変には思われていないということで
疎外感はないな。その点で割り切って一人を楽しんでます。
確かにその話題、自分も入りたいってときあるよね。
そんなときは寂しくなって、エアロでハイな気分が
一気にショボンとなったりして(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 12:22 ID:evweRkrD
>>62
俺も俺も。
むつかしいもんだね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 12:28 ID:ZwGM5Mv+
スポクラって、話しかけにくい雰囲気なんだよな
やっぱり、挨拶から少しずつ、世間話などにもっていくのが王道かな
メンバーとは、ストレッチ専用の場所が話しやすい感じを受ける

エアロレッスンの時は、帰る時が話しやすいように思っていたが
何か話そうとしたら、一瞬しかなく、後ろからどんどんメンバーさんが
押し寄せてくるのでだめっぽい。
まあ最後にスタジオ出れば話せるのか?でも常連さんにイントラかこまれてる様な気も
よって、レッスン前、早くスタジオ入りして、イントラに声かけするといいかも

俺の考えはこんな感じ、皆さんの良い策もお願いします
一人で寂しいなあと思ってるスポクラ会員に愛の手を。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 12:50 ID:RSSxec8L
>>61>>62
私もそんな感じ。
話しかけるなオーラを出して3年が過ぎました。
が、しかし、この頃「オーラ」に異変が。。。
かなり常連だけど、もちろん友達なんて1人もいません。
常連が、ガイガイワヤワヤしてても、うらやましいなんて
思った事もないし、むしろ「寒い」くらいに思ってた。

けど数ヶ月前から、毎回受けていた上級者エアロのイントラだけは、
なぜかよく話しかけられた。難度、強度、コリオとか感想とか聞かれる。
たぶん、かなり真剣に受けてるからだろうなぁ。
そしたら、いつのまにかトレーニングを質問するまでになった。
今では、サプリまでくれる。
それ以来、イントラと会話をする楽しさを知ってしまった。

で、他に仲良くなりたいイントラがいるんだけど、常連グループに
入らずに、イントラと仲良くする方法ってあるのだろうか?
ちなみにエアロではなくHIPHOPのイントラです。
ダンスのイントラって、エアロより話しかけにくくない?
人気イントラなので、常に取巻きがいるんだよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 13:10 ID:RSSxec8L
65ですが、自分の経験から、スタジオレッスンのイントラに
話しかけられるポイントをいくつか書きます。

とにかくイイ意味で目立つ!事だと思います。

【1】ほどよくおしゃれなウェアを着る。
キメキメ過ぎて良くない。特に女性イントラの場合、間違っても
イントラよりもかわいいウェアを着ると睨まれる事もアリ。

【2】常に姿勢よく、アライメント徹底して意識する。
何人ものイントラに「動きがきれい」と褒められました。
他のスポクラで「イントラですか?」と聞かれた事もあり。
特にハイインパクトはキレイに動くと目立ちます。
【3】とにかく張り切ってやる。
頑張るとやはりレッスン後、なにか話しかけられる事が多い。

【4】そこそこ筋トレをする。(特に、上半身)
ダンスのイントラに「何かスポーツやってました?」と聞かれた。

【5】そこそこストレッチもする
体が柔らかいと可動域も広がり、大きく動ける。

これだけ気をつけてやれば、必ずイントラの印象に残るはず。
社交性の無い人は、このように孤独に努力してみてはどうでしょう。
イントラに話しかけられると、妙に勝った気分になりますよ。(w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 14:17 ID:0rvVbWLX
>>66
なるほど、エアロが上手くなって目立ち、イントラを引きつける
かなり努力が必要だけど、なかなかいい方法だな
努力なくして成功はないってことだな。

68 :ファイン ◆Wind//sZps :04/07/31 17:25 ID:ozU38ado
私は最初、ジムに入ったとき一人で入会した
から周りは知らない人ばかりでした(´・ω・`)
今では、まあ常連の一人として飲み会とかの
会計とかもしていますが、経験に基づいて一言。

友達を作る一番の近道はスタジオレッスンに参加
することと思います。
待ち時間(スタジオ内外どちらでも)は周囲の人と
話をするにはもってこいの雰囲気があります。
話題はレッスン関係のことであれば、相手も普通に
話に乗ってくれるでしょう。
回数を重ねれば、挨拶から世間話とステップアップする
ことも容易です。
以上、参考までに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 19:59 ID:yGNp87Hg
今日みたいに台風な日には、
元気よく、今日もいい天気ですね って言う(笑顔で)
イントラの心わしずかみ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 20:37 ID:GcR0CByT
来週もお願いします。ってイントラに言われたら
ベットの上でもレッスンお願いしますと言ってみる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 21:05 ID:1xGIrLic
レッスン後、ありがとうございます。ってイントラにいわれたら、
お礼はベットで と言ってみる。

72 :ファイン ◆Wind//sZps :04/07/31 21:09 ID:ozU38ado
>>69-71
上級者のテクニックですね(w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:53 ID:B6TQkjsE
「イントラと仲良くなる方法」なんか
かんがえてるってだけでヨゴレ。
オキニって言葉もきもい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:38 ID:bxtuP2/i
>かんがえてるってだけでヨゴレ
普通にコミュニケーションを取ることを
こう考えてしまうやつの方がきもい
とマジレスしてみる(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:41 ID:eMwawvUc
イントラのまわりや、スタジオの前の方が空いてて、後ろの方が混雑している時
イントラが「怖がらないで、もっと前に来てください」って言われたら
恐る恐る
蹴りいれたり、噛んだり、取って食べたりしない?って言ってみる


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:15 ID:otfr8hiD
こないだ近くのプールで泳ごうと思って行ったら
モータープールだったんだー

ってプールスタッフに言ってみる
そして、寒、って言われてみる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 07:39 ID:VT1vij77
>そして、寒、って言われてみる

なんなら、俺が暖めてあげましょうか?と言ってみる


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:46 ID:3Zx6Fa6I
まじドン引きの親父ギャグを披露するスレはココですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 13:36 ID:Nt7CKsNM
水泳の場合なんだけど、何度か気になるイントラのレッスンに参加して
話しかけられても一言二言程度ですぐその場を離れて、それからも定期的にレッスン受けたあと
マンツーマンレッスンとか受けると向こうからやたらと「よく見かけるけど、余り話したことないんで気になってたんですよ」とかってプライベートなことで質問されることが多いかも。
今まで3人ともそうでした。ガツガツするよりは効率いいかも。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 21:20 ID:7PHt669N
スポーツクラブに出会いなんか求めても無意味
オキニが営業目的で話し掛けてるってなんとなくわかった瞬間冷めた
これからはストイックにトレーニングに専念します

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 21:28 ID:S1t2Nre/
レッスンもってないスタッフ(受付)と仲良くなるには?二人きりになるのはほんの数十秒

82 :ファイン ◆Wind//sZps :04/08/01 21:34 ID:fhCBBjOS
>>81
そう言えば、俺のジムで帰るとき受付で談笑している
会員とスタッフをよく見るけど、あれって勇気あると
思うな〜。
団体だとそうは思わないけど、一対一だからジムでは
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) となっています(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 22:25 ID:S1t2Nre/
81です。なんとも思ってない会員との方が周り気にせず話してるよね、口説き入っちゃうとだめか。早いとこメアドゲットするか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:14 ID:fFxr38wC
>74
>普通にコミュニケーション
↑じゃない。イントラは仕事で話してるだけ。
やっぱ、ヨゴレは「ヨゴレ」が分からんみたいだな。





85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:19 ID:fFxr38wC
>74普通にコミュニケーション

↑普通じゃない。イントラは仕事ではなしてるだけ。
やっぱ、ヨゴレは「ヨゴレ」が分からんみたいだな。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:53 ID:QwmEr00D
仕事でもなんでもコミュニケーションはコミュニケーション
普通じゃないと考える思考が理解できない(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 01:48 ID:6eBFRffu
何回も同じ煽り書き込むくらいムカツクなら見なければいいのに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 18:28 ID:xtSX3dog
>>81-83
俺よく話するよ。ま、受付だけじゃなく、♂♀関係なしにだけど。
勇気がいるいらないてことでもないし、ましてや口説いていることもない?
(口説きは、ケースバイケースだけど)(^^;
ほとんど、馬鹿話や映画や趣味の話をするだけ。
何にしても、仲良くなっていると、何かあった時、優遇してもらえたり、するから、
いろいろと便利だよ。商品の取り置きしてもらったりとか、気軽に頼める。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:39 ID:UGagdiLV
これはオキニが会員だと使えないのだが、漏れが使った方法は会員に
なってるゴルフ場のキャディと同じ方法。
まずとにかくマメに通う。のち、トレーニング方法やレッスン、ネタがなければ
休館日の事とかがいいだろう、自分の知らないことを一番話し掛けやすい
(同性でも可)スタッフに素直に聞く回数を増やす。
これをしばらくしてから、なんでもよいから「スタッフ全員に差し入れ」をしてしまう。
旅行のお土産の菓子とかがベスト。高くなくていいから数多くね。
次回から一週間の間に、ほとんどのスタッフは間違いなくお礼言いにくるから、
「いつもお世話になってますから」とかありきたりの挨拶しとけば
スタッフほぼ全員と仲良くなれる。あとはご自由に。
後記:ナマモノはやめよう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:42 ID:+FEAGNpB
>>88
すげー受付のスタッフとも馬鹿話するのかーやるねえ
俺はジムスタッフとも、会釈ぐらいだし、受付なんて挨拶だけ
今日の受付の人たまに見るなあと思うぐらい
俺も、口説きなしで、馬鹿話できるよに努力しよう、なんか反省した。




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:43 ID:uPZtSmrh
http://crossb.s72.xrea.com/xxx/xxhasu1.swf

受付嬢かわいいスポーツクラブのイニシャルトーク


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:59 ID:o46TM8x0
>>78
親父ギャクが言えるぐらい余裕があればいいのでは・・


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 20:12 ID:/DkAJOmA
>>91
なんでイニシャルトークがフラッシュなんだ。
拡張子swfとかバレバレ。
グロなんて張ってんじゃねー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 20:14 ID:uPZtSmrh
ひろめてる俺もアレだけど作ったやつが一番アレだと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:00 ID:VsG2ZAbF
age

みんな仲良くしたほうがスポクラも楽しくなりそうだね


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:11 ID:Ex8nHuKm
>>89
なるほど、お中元ぽいなあ、人は物もらうと弱いからなあ・・・



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:22 ID:KzpD/XeW
おまえ等、受付のスタッフとも仲良く出来ないのか・・・



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:57 ID:r1aU7O5E
81です。色々な意見ありがとう、スタッフとは性別関係なく皆仲良く接してます。皆というところが歯がゆい、爽やかぶってね、個人的に好きになった時うごけないのです

99 :やけくそな気分:04/08/03 00:58 ID:YnU59gvm
誕生日にグッチの財布あげて、携帯電話の通話料金払ってあげたりすると
仲良くなってついでにHもできますよ。 
ソッコーふられますが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 05:58 ID:857iAN7p
>>99
なるべく、お金は使わず、頭を使おう
よーく考えよー諭吉は大事だよーるーるるるるー


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:25 ID:WRNHpgM3
先日、会社の女の子に、格好いいの持ってるねって私物をほめたら
その日から、かなり愛想良くなって、びっくりした。
女心とは不思議なものでつね

スポクラでも通用するかな・・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:32 ID:DATZAnft
>>91
これ、捜していたんだよ。いやマジで。サンクス!
※心臓の弱い人は「.swf」の前の文字をよく見てね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 21:34 ID:fXJsm8RS
↑グロらしいから見るな


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 22:04 ID:1FTcFchn
>>101タン
相手の性格にもよるから注意必要でしょ。
引く人は、大きく引くと思います。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 18:22 ID:N4QSfqDL
いやまったくの偶然なんだが
エアロ(初級若しくは初中級)のレスンの時
近くに居た娘がド派手に間違えた時に
爽やかスマイルで「どんまい!」って言ったら
それ以来、挨拶やら少しの世間話するようになりました。
俺は勢い余って言ってしまった「どんまい」だけど、何がきっかけになるかわかりませんよね
ってコトで書いてみますた。
きっかけってのは議論して決めるもんでないし、その時その時の状況や相手によって変わるもんですし。
チャンスはいつ何時にくるかわかりませんが、せっかくのチャンスか活かせるようになりたいですな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:15 ID:u8hHEGMt
>>105
そうなんですよ。そのきっかけがないんです。
もともと話し下手で話さない、でも話したくないわけではない。
きかっけを待っているんですけど、それがなかなかない。
自分で作る勇気もない(笑)

>チャンスはいつ何時くるかわかりません
たまにイントラやスタッフが話しかけてきても
心の準備ができていないので訳分かんないこと
言っちゃってるし...
2、3回続いたら話しかけてくれなくなった。ショボーン


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 05:55 ID:CHKJ0v2f
きっかけや、チャンスは、ほとんど偶然が多いが、
でも偶然をただぼーとまっているのも、なんかつまんない
きっかけやチャンスを自分の方に引き寄せたい、偶然の確率もUPさせたい
それには、やはり積極的に行動するしかなさそうだねー絶対積極


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 02:44 ID:82O4VdOa
女性イントラは、おばちゃん達が生命線だから、男が仲良くなるのは難しいな
実際の所。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 18:03 ID:oWuF99Dv
俺も1人で黙黙とやってる口だから、なんか話し掛けてみようかな。
別に友達つくろうとか、彼女つくろうとか考えて入ったわけじゃないけど・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:11 ID:hL6ADl9r

今日、ビシッと行ってやったぜ!!(直球)。
おばちゃんとかいたけど、関係ない。
メシに誘ってみた。

で、断られた。用事があるって・・・。

折れそうになってるが、あと2回くらいは言ってみよう。

ベイスターズの佐々木だって3連続ホームラン打たれたんだし(関係ないか・・)。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:32 ID:pRpNVpO3
>110
絶対やめたほうがいいって。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:57 ID:3k1I8cdK
>>110
確かにやめた方がいいかもしれんが
ビシッと直球で言ってやった勇気にエールを送ろう、かっこいいと
そんなこと実際言えないよ、頑張れ
何かがつかめるよ・・・


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:51 ID:/v/1tIY6
>>110
おばちゃんとかいるとこで言ったのは、まずいですよ。
その噂がメンバーに広がるのは間違いない!

イントラさんだって、それがわかってるから行く気があったってOKするわけない。
今度は他の人が聞いてないところで誘ってみるべきです。
で、断られたら、行く気がないってことですね。
迷惑なので、もう誘わない方がいい。





114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 02:15 ID:2ZM0eeFO
110さん 男らしくて素敵ですね。でも、立場上その場では断ってしまったかも。
「この前は人前ですみませんでした、失礼しました。でも、仕事を一生懸命している姿が素敵でした、
これからも応援します」と言って、さっと立ち去ってみては?
女性なら大抵これで「…あ…、」と、思いますよ。女性は全員紳士に弱いです。
がんばってね!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 15:52 ID:qK0b85mF
>>110
やめとけ
「忙しい」「用事ある」「明日はやい」
のどれかで断られるだけ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:07 ID:u7WTZyr5
スタジオに参加してる人は、スタジオで知り合いが出来たら、イントラ招いて
飲み会開いたりするといいんだよね〜大概、イントラは快く参加してくれるし、
一人で参加してる会員さんも結構参加してくれるし。そろそろ、夏前に駆け込
み入会した人も辞め出してるから、参加者が固定して来るから狙い目な時期。

手間暇かかるけど、努力をしないで何かを得ようというのは都合よすぎ



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:16 ID:u7WTZyr5
黙々とウエイトやってる奴は、常連さん(なるべくおじさん)がベンチやって
る時に声掛けてみるといいよ〜初心者だって言えば常連さんも優しくしてくれ
るし、常連さんと話をしに来たスタッフとも自然に話せるし。その常連さんが
エアロやる人だとスタジオ誘って貰えたりする。上手く行けば、スタジオ常連
&イントラに紹介してくれる。

基本的に、常連オヤジは世話好き。ウザイ時もあるけど、仲良くしておくべし!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:58 ID:YiLSatpj
>>117
そうそう。飲みにいくときや食事にいくときそういうオヤジ誘うと
奢ってくれるからチョー便利♪給料日前とかに利用してます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 19:33 ID:WEnh7HRL
>118
市ね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 20:32 ID:q3urZGbn
>>118
サラ金でも利用しとけ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:26 ID:C1RE6+VI
イントラやスタッフとはどのくらいの関係なのが普通?
自分は何も悪い事してないはずだけど、
スタジオを出る時に目を合わせてくれないスタッフがいる。
他の人には笑顔の時もあるのに。
正直、それが辛くてジムを辞めようかと思ってるんだけど・・・
何がいけなかったんだろう。本当にわからない。

挨拶って、スタッフがしてこなくてもこっちからするもの?
でも、会員から愛想を振りまくのもなんかかえって気持ち悪いきもするし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:30 ID:VtPctEbH
いるよね。その日によって態度が変わるスタッフって。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:42 ID:CHnf4H6B
スタッフも調子悪い時があると思いまつ
適当に挨拶してればいいと思う、気にすることなし


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:43 ID:2L0DE3ub
適当に無視しとけ
そんなことで悩むなアホ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:53 ID:EbzyhiVg
>>122,>>123,>>124

121です。ありがとう。
気にしないように頑張る。
しかし、あんな冷たい顔されたら傷つくよ・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:37 ID:5FKWGGX6
>>125
党首も無視しとけ!アンカーの中に入ってるぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:59 ID:LOL0N414
自分の通うジムのスタジオは出入り口が2箇所あるので、(しかも前と後ろ)
イントラと挨拶したくなければイントラがいない方の出口から出ればオッケー。
自分の出てるクラスなんて、前列に陣取ってる女性の方々の殆どがレッスン後に
前から出ていくよ。。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:16 ID:MooTg5q5
俺は、挨拶したいのだけど、女性イントラはうざいみたいだ、
だからよく無視されるよ
でも、ダンスが出来ればいいんだ俺は、だから気にしない
125の場合はスタッフだから違うかもしれんが
そうゆうのは結構ある、気にしないことだ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:39 ID:sgfHrmGX
いろいろと事情があるんでしょうけど、挨拶できないのはダメだね。
こちらからあいさつして、2,3回無視されるようなことがあるとその時点で出ないね。
そうゆうイントラに限って、「何で最近私のレッスンに出ないんですか」って言ってくるんだよね。
もうアホかと(ry




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 02:00 ID:/ghQRzAj
 \もうね、アボカド/ \バナナかと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 02:05 ID:sgfHrmGX
こんな偉そうな書き込みをしているオレはもっとダメだね。逝ってきます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 02:23 ID:/ghQRzAj
           ,. -―――- 、
       /         \
      /            `、
     ,'   l i l |  | !  ', |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |   l」j|_j__|_j|_|__|_j_|j_| |   |   お逝きなさい   |
      !   l|<でツゞ /ィ<ツラ'| |   \_ _____/
.     |   |      |    || !    /
    |    |     、_ ,.   /l| |
     |    | |l丶 -==‐ / | | |
     |   l: ||  ` ー ´!  |||
      |  ./l ||`\    |\ || :|
    |  ./ ! !|.   \ | |ヽ、 |
    ,' /  | | |    \j  | | \|
    / /    | ||      |  |   `、

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:23 ID:6xJo9/VJ
age

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 01:40 ID:bL9uY92c
いっぱいいるイントラさんだひとりひとり視線合わせるのは大変なんじゃないの?
さっさと会釈して出ればいいのに
毎回じとーーーーーーーーーっと視線合わせようとする♀会員
(朝晩いつも追っかけまくってるらしいw)いるけどかえってキモいって
評判たってるw
イントラやスタッフとはクールに接してるほうがいいよ
あぶない会員と呼ばれないようにネ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:58 ID:2GTowgPv
>>134
わかった。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:48 ID:wiU5/c0y
向こうから目を合わしてくれるようになったよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:41 ID:Ky5vl/Uh
嘘つくなチンカス野郎。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 02:00 ID:bBviTfII
漏れだけに満面の笑顔を見せてくれてるような気がする・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:47 ID:7r0ASb6W
>>138
それは気のせい… byイントラ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:05 ID:Iu/uGJJE
>>139

誰にでも平等な笑顔を見せてくれるイントラはありがたい。
人によって態度変えられると、変な態度取られた時に傷つく。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:14 ID:7v84hGCo
好きな人を帰りに送っていける方法。
おとなしそうな会員を話のネタにして(こいつ、帰りに君の後ろを付けて帰ってたよ)と言って不安を煽れば案外うまくいくよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:36 ID:7v84hGCo
おとなしそうな会員が何か言いそうになったら仲間に頼め!
数の利で相手を追い詰めるんだ!
汚い手を使っても勝てば正しいそれがリアルだ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:40 ID:N+EfRt7I
↑そんな汚い手使ってると、そのうちばれる
もしくわ、もっと汚い手使って来る奴が現れる、間違いない。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:49 ID:7v84hGCo
過程はどうでもいい、気持ちよければそれでいい!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:33 ID:190z4cz1
>>143甘いね、そこは口で巧く誤魔化すんだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:50 ID:eVPuzhZR
ちょっと、もっと役立つ方法を教えてよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:56 ID:1Rbi8pJ+
悪口と謀略だけでは駄目だぞ!建前のやさしさも使い分けろ!

148 :ジャージ男とやらへ:04/08/21 12:28 ID:Pu04/KuG
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1078502424/591

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:49 ID:1Rbi8pJ+
>>146これはどうよ?
週四位来て黙々とやってる奴をネタに「あいつ、働いてるのかよ?」それか、「よっぽど会社暇なんだな」
と言えばバッチリよ!相手に思い込ませればしめたもんよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:53 ID:S/8Em8Xf
>>149

性格悪い奴だと思われて嫌われるよ。
大体、他人をネタにする奴ってヤダ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:01 ID:dxiGQrML
>>150
スポーツクラブに限らずいるよね。
話のネタがないからって、他人の悪口を言ったり、
何の根拠もないのに勝手なことをいうやつって。
聞かされるほうもうんざりする。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:02 ID:fHORRTG0
それが結構まかり通るんだな―悪口ばかりじゃだめだけどね。
まだまだ甘いね考え古いよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:45 ID:15+r0nR0
>>152
上手く合わせられてるだけかもね。
別のところで、おまいさんの悪口言われてない事を祈るよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:09 ID:CxOgqnHP
>>152
てめえふざけんな!
カス!死ね!
バカ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:19 ID:zmOGxu/i
>>152
152 は人間としてのレベルが低いのだからまともに
相手にしなくてよい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:16 ID:fHORRTG0
過程より結果が大事なんだよ。気持ちが大事なんて時代おくれ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:12 ID:SuZ5+ZSd
( ´・∀・`)へー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:24 ID:5W/FgZ9e
ジムへ通いはじめて順調に、4ヶ月たちました。
まだスタジオ経験はなく、筋トレとミルだけ。
私(♀)は、引っ込み思案なところがあるので、
イントラさん(♂)となんとなくうまくコミュニケーションとれないのが悩みです。
(ジムに来てまで、しがらみに苦しみたくないので、
他の会員さんとは仲良くなりたいとは思ってない)

思えば、どんなジャンルでも、営業畑の人とのやり取りが昔から苦手。
お客だから適当なこと言ってるんだよな〜と思ってしまって
こちらも相手が望むようなことしか話せなくなってしまう。
(変なところプライドが高い)
すると、よそよそしさが抜けなくて、実のある話が全然できない…

今は、挨拶と、たまにマシンのフォームを手直し(?)してくれる時に話すぐらいです。

もうちょっとトレーニングのこととか気軽に尋ねられるようになりたいのだけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:30 ID:cUCBvWvX
>>158

すごく158さんの気持ちわかります。
私も同じような感じです。

それと、スタジオ参加してみたらいかがですか?
私は最初の2ヶ月はスタジオに入らずに筋トレとミルしてました。
でも、スタジオに参加してみたら面白くてはまってます。

私も引っ込み思案なので、スタッフやイントラさんとは挨拶はしますが、
気軽に話せるようにはなってません。
私も本当はトレーニングやダイエットについて聞けるようになりたいです。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:11 ID:4Eq5ruxN
違うトコばっか硬くしにいってんじゃねーぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:53 ID:LHpgYSc8
>>158
無理して話そうと思わずにですね、
まず誰とでも挨拶から始めるといいですよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:03 ID:UK2slfIW
>>161
こっちからスタッフやイントラに挨拶しすぎると
スタッフ(イントラ)狙いだと思われて気持ち悪がられたりすることはないですか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 12:25 ID:tTtFg1Cr
中には会員をウザがってるイントラもいるでしょうね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:48 ID:AIkF00r3
>>159
共感してもらえて嬉しいです(;;)
なかなか気軽にはできないものですよね。
しかし私は、引っ込み思案も度を超えて、挨拶すら、
たまにタイミングをはずしてしまいます。
近眼っていうこともあって、
イントラさんが遠くから挨拶してくれても、
顔が見えなくて、その場で一瞬固まってしまったり。
…妙な会員だと思われてそうです。

驚異的にリズム感がないので、スタジオ参加、
楽しそうと思いつつ尻込みしてます。
今のままだと、絶対タコ踊りになりそう。。

申し込んでる時間帯に、難しそうなクラスしかないのですが、
ゆくゆくはもっと体力をつけて、初級者向けのクラスがある
時間帯に変更してみようかな。

>>161
そうですね〜
まずは挨拶ですね!

気持ち悪がられると悲しいので、さらっとやっていきます。。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:29 ID:a+pvPI/V
下見にいった理由は、初めてのフィットネスクラブ入会が不安だったから。でも
心配はいりませんでした。下見の帰りに入会して一ヶ月経過。
まだまだ貧弱な体型だけど、いつか、たくましい体型を作ってや
る!当面の目標は腹筋、背筋、腕立て伏せを20回ずつ出来ること
だな〜。
しんどいトレーニングほど、自分を鍛えると思ってがんばります!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:55 ID:a3Shnhef
人を落としめた後のHは最高だぜ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:11 ID:ykhijXqR
>>166
こっちにいましたか?
さっきまで読んでたスレ「素敵な出会い その5」233に挨拶しといたから、
読んどいてくださいよ。
それでは、アディオス、アミーゴ!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:29 ID:kVQ2a2rd
       

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:30 ID:kVQ2a2rd
                                              

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:19 ID:pi6eAAXS
やっぱ、絶対積極しかないでしょ
積極的に行けば運は開ける

積極的にすればそのような人が集まり
消極的にすれば消極な人が集まる
ということで気合いを入れて積極的に!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:54:53 ID:7hkzxUCd
>>160
他のトコにも、同じくコピペしてたよね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 04:37:18 ID:KoJaKCYr
あげ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:32:52 ID:BN7ZNz2s
  【『俺が彼女を作る方法を伝授する!』】  
http://love.2ch.net/pure/kako/1013/10132/1013279119.html
【『俺が彼女を作る方法を伝授する!!第2章』】
http://love.2ch.net/pure/kako/1015/10150/1015012154.html

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:50:00 ID:BN7ZNz2s
【『俺が彼女を作る方法を伝授する!!!第3章』】
http://love.2ch.net/pure/kako/1021/10211/1021143069.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:53:27 ID:5eWe63SN
「トクダネ」の小倉キャスターはカツラだったんだね。
まさか生放送中にズラ取れるとは思わなかったよ。
大爆笑動画です。
http://shibuya.cool.ne.jp/dream_tv/ozura.mpg


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:07:39 ID:i3CjqSWY
>>175
すごいね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:13:53 ID:TmZsrmnO
>>175
えっ!?
あれシナリオがそうなってるの?
それともハプニング?!
音声がわからないからどうなってるのか・・・
淡々と話してるけど・・・・。


178 :177:04/09/19 14:22:05 ID:TmZsrmnO

すぐ調べたけど
「合成動画」なんだって!
つまりウソでギャグ。
騙される人もいるから・・・やだね。かわいそう!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:05:08 ID:9Skk8Et5
まあ、笑顔で挨拶してみるが基本だね
笑顔で軽く会釈でもいいね
無視されたら脈無しなので
ターゲットを変えるべき。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:59:22 ID:J/jMrfud
この間、言われてもないけどメアドを書いた紙を渡して『よかったらメール下さい』って言ったんです。メールが来ないという事は…?!ガックリ(;_;)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:42:21 ID:UvJ4T2Gs
↑チャレンジャー1号 と認定しました。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:18:18 ID:E6LqD3Dq
地震があったので好きな子に「大丈夫?」というメールを送ったんですけど、
いまだに返事がありません。

どうすればよろしいでしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:36:57 ID:9jbltNcn
>>182
待つしかないでしょう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:40:29 ID:sDR41fGk
182さんへ。
意外に寝てたりしてね…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:55:33 ID:CL1iDofV
台風が来てたのでオキニ会員に「大丈夫?」のメールを送ったんですけど、
いまだ返事がありません。

もう、諦めたほうがいいでしょうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:59:55 ID:mR4284xD
俺はそんなに面倒臭いことはしない。
この前、帰りに前からいいなあって思ってた女会員の後をつけて
人気のないところにさしかかったところを
後ろから抱きしめて声を出せないようにして
そのまま力づくで犯してやったよ。
これが俺の仲良くなる方法だよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:14:56 ID:jDM6yGCs
通報しますた。まじで。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:54:42 ID:qkzJqa/L
>>185
チャレンジャー2号と認定。
でももう諦めた方が良い、次のターゲットへ・・・・


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:18:24 ID:de8i+vSk
イントラから、アドレス聞かれましたよ。
今では、ほとんど毎日メールしています♪♪
なぜ聞かれたかって???
そのイントラのレッスンに出ていて、この日に代行あるよ!!
なんて言われていたの。
そしたら、携帯HPを作ったからメールで送るよ!って言われ、
今に至っているのです。
こんな事も有るのだよ。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:29:31 ID:v7oobFJy
有るのだよってw
よかったね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:56:06 ID:qdU73mwa
>>189
妄想でないことを祈っています。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:47:01 ID:GJ60vMJN
>>190-191
(・o・)ア(・。・)ホ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:25:41 ID:2IQJ9J3K
俺はオキニのイントラに
「おい、君、携帯の番号とメルアドを教えなさい」という感じで
命令口調で聞き出した。
1回では教えてくれなかったが
何度もあきらめずに聞いたらやった教えてくれた。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:24:17 ID:q+TCnIW6
>>193

>>186と同様に、みんなの反応を狙った「釣り」かにゃ?(笑)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:20:48 ID:d6sA3e4L
              , -ー,
   /''⌒\      /.  |
 ,,..' -‐==''"フ  ./     |
  ゜( ´・ω・`) /.     |
  (   つつ'@.        |
   ゝ,,⌒)⌒)         |
 ̄ ̄ ̄し' し'           |
       |         |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:52:03 ID:05go3pi6
イントラさんにメアドを渡したけど返事はなかった…の続き。前よりも少しだけ距離が縮まったように思えます(*^-^*)だから良しとします。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:35:39 ID:kjJZvNMk
>>196
良かった。勇気だしていいことあったね。絶対積極だね


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:21:02 ID:sUN0vm+3
ストレッチエリアでオキニ会員ちゃんが隣に来た
凄くドキドキした
唐突に会釈してもビックリされないか心配だ
近くで見た彼女は眩しいくらい肌が白かった
うーん
今度会ったら思い切って挨拶してみようかなぁ

199 :キモイ:04/10/10 23:51:32 ID:+OO7aKO4
キモイ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:58:10 ID:p6EGK/q8
>>198
頑張れ、まず挨拶からだ。
>>199
キモイという奴がキモイ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:12:19 ID:jcxGeStx
折れの行ってるジムのイントラさんには魅力的な人はいないが、会員さんでか
わいい子が多い!
でも、オキニ会員さんは常連さんでね・・・
常連さん達がエアロ後に楽しく談笑している集団にはなかなか踏み込めないW
俺はまだ2ヶ月目ね。修行が足りないのはわかっているけど。

まあ、たぶついた俺の体を鍛え上げてからでないと話す勇気が沸いてこない
訳だが・・・
オキニ会員の目につかないように筋トレして視線を合わせられるようになり
たいな〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:55:27 ID:HfgyAITv
>>189
>>192
(・o・)ア(・。・)ホ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 03:03:22 ID:8GorsnbC
通い始めて4ヶ月目
最初2ヶ月は黙々とトレしてたけど初エアロ入った時
よく見かける人に「初めてなんですがどこら辺に居るのが邪魔になりませんか?」って聞いたのがきっかけで多少は喋る様になりました。
他にも常連さんに「こんばんは」と言うだけでも相手の警戒心(w)を解くのに有効だと思います。
会釈や挨拶だけでも「自分の顔を覚えてくれてる」ってのが嬉しいですね。

土曜昼間しか見かけないオキニ会員と仲良くなりたいのだが
仕事休みが少ないし、よく来る時間帯がイマイチ分からなくて たまにしか会えないので なかなか…Orz

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:17:15 ID:jcxGeStx
>>201
自分も同じ境遇だ!
オキニ会員はいるが、出会うなら引き締まった体で出会いたかったorz
現状では彼女に話す勇気無し
今は彼女に気づかれず、風景の一部として筋トレしたいYO

ってかトレーニング前の体でかわいい子に出会いたいって人は本当に多いのだろうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:40:29 ID:vaic1C+2
>>204
まあスポクラだけに、引き締まった体で会いたい
という気持ちはわかるが
なれなれしい、太ったおやじとかは、平気で、若い可愛い子に声かけて
楽しそうに談笑してるのを見かける
俺も気にする方だが
あまり、まだ引き締まってなくてもいいのでは
トークと筋肉引き締めは、同時進行で


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:00:53 ID:jcxGeStx
>>201
いや体型維持とか筋肉量維持のために通ってるやつもいるだろう。
彼らなら体に自信ありそうだからスポクラで出会いを考えてるかもしれん。
そうでもないおじさんがかわいい子と談笑してるのも確かだが Orz

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:55:04 ID:9CpA3/+/
プールのシャワーで丁度、オキニが俺の前で浴びていたので
「ねえ、週何回来てるの?いい身体してるじゃん」と言いながら
身体を触った。
そしたら俺を変な目で見てそのまま更衣室の方へ行ってしまった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:01:05 ID:NotxRdtn

それを電車でやったら逮捕だな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:02:22 ID:AowjmIVi
                        |
                        |
      ∩___∩              |  >>207
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:21:29 ID:NotxRdtn
ククク
クマー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 01:03:34 ID:CvdEHfrR
207さん…それは強引では…同じ女の私でも引きますよ。逆に男の人だったら喜ぶもの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 02:04:42 ID:brlQ5aBK
>211
マッチョなみなさんなら喜ぶと思うぞ!触った相手が男女問わずに

まあ、普通の男なら引くかもしれんが・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 09:08:31 ID:7ig52TOI
>5
超亀ですが。
漏れがいつも受けているレッスンでクールダウンの時に掛かるBGM。
誰の何て曲か、ずっと気になっていた。
80年代風の彼女に捧げるバラードみたいな感じの曲で、
曲調は長渕剛と氷室京介のいいとこ取りみたいな。

そして先日、終了際にイントラ(30代既婚♂)が一言。
「これね、実はボクが作った曲なんですよ〜。いや本当」
え…!?Σ( ̄□ ̄ノ)ノ
バンドやってたらしー。

「いい曲っスね!奥さんの為に作ったんですか?」
そう話しかけてみたい今日この頃。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:26:48 ID:+be+WCQh
お気にイントラのエアロ中にいつもかける曲があって、その曲を聞くとそのイントラを思い出すので、なんのCDなのか?と聞いたの。そしたら『人からもらったテープだからわかんない』と…テープにダビングだったのね…しかもそれ以上収穫なし。撃沈。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:32:10 ID:5ovRV5yP
今日、オキニ会員が初めて見る男性会員と楽しそうに
話をしていた、俺にはあんな笑顔を見せたことが無いのに・・・・
俺はもう嫌です、死にたいです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:36:15 ID:kILdhnGy
>>215
その気持ちをマシンにぶつけて、己の体を鍛えて鍛えて鍛えまくるのだ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:26:05 ID:pLr5llxi
>>215
彼氏でも連れてきたんですかね。
見返してやる!くらいの勢いで一生懸命トレに打ち込んでみては?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:48:51 ID:1WkwuaiR
>>215
絶対積極で行けば、なせばなるかもよ・・・


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:57:40 ID:YTxZubxo
男なら股間を熱くする前に魂を熱くしろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:46:01 ID:jTYbYw74
>>215
初めて参加の会員に笑顔、握手攻撃しとかなきゃ常連に
なんないだろ。それくらい努力してるってこと。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:52:55 ID:8M2LsuD4
お気に入りのイントラ♂に近づくと常連軍団♀に睨まれる…。私自身も常連ですが、つるむのが嫌いなんです。常連軍団がウザい。イントラさんは『みんなの』イントラですよね?なんで1対1で話してると睨まれるのかしら?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:34:13 ID:rd9FabA9
>>215
死ぬくらいならもっとアプローチしなさい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:18:05 ID:rWpH3f1/
みんな同じような事を考えながらトレーニングしてるんだな。
まずは挨拶だよね。そして天気の話しなどしながら、徐々に会話を
増やしていく。。。これで私は好きなイントラと仲良く話せるように
なりました。

他の会員とは挨拶程度かな。気まずくならないように、仲良くなってね。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:31:50 ID:r33un7cJ
他の会員さんとは挨拶程度が一番。
仲良くなりすぎると結構面倒なことも起こるよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:58:02 ID:rWpH3f1/
そうなんだよね。
あまり群れるのは好きじゃない。
でも仲良くしたいって人は、広く浅く、すぐに相手に深入りしないことかな。
♂に対しても♀に対しても。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:17:47 ID:i0PjK8tK
そうそう。
群れると派閥ができて面倒だよ。
私が1人参加してるプログラムには仲良しグループが2つあって、
その2つのグループはお互いに全く話さないの。

1人で適当に好きなプログラムに参加して、
できそうな人には挨拶をするくらいがいい。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:15:44 ID:GTH/Iax5
221です☆とっても元気がでました。エアロも頑張るぞ〜!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:28:50 ID:Bfk5rgN7
>>227
難しそうな人間関係でつね
無難に頑張るってとこですかね・・・


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:53:22 ID:MduBjJUr
上げておきませう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:05:25 ID:9eyu3Dyk
派閥グループとはどことも一切関与せずに
一人で気楽にやってたいんだよね。
そして、イントラとも一対一で普通に話してもいいんじゃないかと思う。
イントラに近づくのが、いけない状況になるようなのが変なんだよね。ホントは。




231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:14:17 ID:BZWnaxNq
>>230
はげどー。

一人だと気楽だけど、常連おっかけが気になって話しかけにくい。
派閥グループに入ると、みんなでワイワイしながらイントラに近づけるかもしれないけど
抜け駆けは許さん的暗黙の了解がありそうだな。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:27:27 ID:nCg1PwV7
顔見知りイントラで、愛想が良い方だと
たまに、ホームじゃない他店スポクラに遠征に行ったら
あれ?って顔して喜んでくれるよ。
ああ、わざわざ遠征してきた会があった・・・と思った。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:29:55 ID:vfQUOsJq
>>230
うんうん、一人で気楽にやっていたい。
人間関係を無理に作るとスポクラ行くのに気を遣ってストレスたまっちゃう。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:37:15 ID:h/bhAmBX
地元常連の顔色を伺いたくないのに伺っちゃう私…だって怖いんだ〜。みんな年上だし。だから最近は他店にも行くようにしました。お気にイントラさん♂も『あっ!来たんだ』って顔してくれた(^▽^)これからも他店に行きます★

235 :232:04/11/08 19:57:42 ID:ri9QZCi8
>>234
おおーうまくいってますねえ、良かった。

女の子の場合はそうでもないが、
我ら男の場合は
ほどよくイントラさんと仲良く、また愛想のいいイントラじゃないと
きもい追っかけと間違われる、危険性があるので注意っす。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:31:57 ID:41hw/m3v
妻がエアロのイントラさんに「あんまり難しくて飽きちゃいました。」と暴言を吐いた。
横にいた私は慌てて「すいません、家で自主トレさせますから・・・」
がウケたのか知らないが、顔覚えられたらしく、
「頑張ってますね!」と声かけられた。
ちょっと妻に感謝。
でも、うちの奴は平気で私のお気にのスタッフさんとかと仲良くなっている。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:37:08 ID:Ffu5uAO2
確かに、あんまり難しすぎて楽しくないクラスってありますねえ
口に出して言わないけど・・・


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:40:06 ID:NxZ+JtlF
どうしてもリズムの合わないエアロのイントラさんがいる。
可愛いので、頑張って踊っているんですが・・・

野球に例えるなら、左のサイドスローの投手にカモにされる左バッター状態。
まともに踊れる率1割台。

ある意味オキニなんですがどうやってスッカケたらいいでしょうか?


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:40:28 ID:A+z2khLn
とりあえず、貴様ご自慢のバットを振り回せ。
話はその後だ。

240 :238:04/11/15 20:49:08 ID:upQmiE/L
>>239
出張で福原でバット振り回しました。話してくださいね!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:48:07 ID:oN6MGbrh
仕事の関係でたまにしかイケないエアロのプログラムがある。
でも、イントラさん俺のこと覚えてくれているらしく、
明るく「よろしくお願いします」といってくれる。
その笑顔見るたびに「なんとかならんかなスケジュール」と思ってしまう。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:37:46 ID:PA9FyW6v
>>241
いいね!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:00:26 ID:e8N75vW7
お気にイントラさんのレッスンに出て、勇気を振りしぼって
「このクラブのほかどこで教えてるんですか?」って聞こうとしたら、
俺の目の前で足を痛めた奴がいた。
「冷やした方がいいですよ、手配しますから」
後は、その奴のケアで・・・

そのネタもらった。
次回はチャレンジ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:33:37 ID:Vz/+7iX9
別に勇気を振り絞るほどのことじゃないじゃん
普通に仲良くなれば向こうから○○でも教えてるから来てよって営業してくれるよ

245 :243:04/11/21 22:10:37 ID:e8N75vW7
>244
そっかぁ
頑張ってみます。
せんきゅ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:24:41 ID:ItO+nS9a
245さんの気持ち分かるよ。話しかけるのって勇気がいるよね!私も最初そうだったよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:47:22 ID:Iul3IviR
毎回レッスン後にイントラの方から話しかけて貰えて仲良くなった俺は運が良かったのか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:52:15 ID:cP9xbBpb
多分そうですよ〜★

249 :245:04/11/23 21:15:42 ID:Y3tz/CB9
頑張りました!
今日はフロントの娘もイントラさんも向こうからキッカケくれました。
はっぴぃ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:19:19 ID:Kh9hpxUl
女会員ですが、女イントラに避けられる?嫌われる理由ってなんだと
思いますか??
多分・・・嫌われてるような気がするんですけど・・。
こっちが気使います。。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:00:59 ID:Tkrerwli
>250
嫉妬されているか、
なんかやらかしたか、


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:05:44 ID:Dv8wVHRa
きのせいか、

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:37:42 ID:OReyL4Sc
マナーが悪い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:48:33 ID:qSe+gATI
>250さん
周りに変な常連いません?
イントラさん仲良くしたいんだろうけど、あんたベッピン過ぎて
常連の嫉妬買いたくないのかもよ。
こそっとスタッフに傾向と対策を聞くのも手段かなと思う。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:09:15 ID:5ahL+/8P
>>250
俺の行ってるスポクラにもそのようなイントラがいるらしい。どうやら、そのイントラは
自分より会員が技術的・体格的に勝っていると思うと、シカトするらしい。

イントラとしての面子が立たない→その会員を避ける

大抵スポクラにはスーパー会員がチラホラいたりする。(イントラより凄い奴)
イントラからシカトされている場合、あなたは一目置かれていると考えてよい。

256 :250:04/11/25 01:30:46 ID:5tuvUU+e
>>251
>>252
>>253
>>254
>>255

>>254さんスタッフに嫌われてるんですよ

しかも、さらに私も常連なんだけど多分BTSのDQNにも嫌われてる(女)
男性のスタッフは結構話かけてくれるのが唯一のすくいですよ^^;
DQNは、もしかしたらイントラのこと好きなのかも・・
でも女イントラが男イントラのこと好きとか考えられないんですよね

>>250
私は技術なんて全然ですよ^^;

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:20:44 ID:/N9d3TFU
>>256
どうして嫌われているか本当は自分でわかってるんじゃw
BTSのDQNとか言ってしまう人を見下した態度も周りに伝わってる可能性あり。
文章読んでいても伝わってくるぞ。気をつけろ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:24:23 ID:W3fI6A3a
どうやって仲良くなればいいんだか。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:26:39 ID:218I7qtz
社交辞令を真に受けるな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:33:59 ID:ntFGs8v2
好きなイントラさんとは仲良くなれなかった。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:37:52 ID:s4+9WM26
んだんだ

プライベートな話題を結構してたから、仲良いのかなぁと思って
メルアド聞いたら、「そういうのは拒否」みたいな態度に急にかわってしまった。
逆に通いづらい。
社交辞令を勘違いして、恋心で取った俺があほだった。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:46:28 ID:ntFGs8v2
同じだ。今通いづらい。。馬鹿だったな自分。アドレス渡したら拒否られました。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:51:43 ID:1AolQk0f
当たり前。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:56:36 ID:BfbzgdQ8
拒否られるもんなの?
でも拒否る方も気まずいだろうね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:03:38 ID:ipSii9QG
>>264
女性はそういうものなんです ガクッ
僕もメルアド渡したんだけど・・・
僕は それから話しかけてもらえなくなりましたョ
こちらから話しかけても会話にならないし、明らかに避けられています
なんでなんだろう? 別に交際を迫ったわけではないのに・・・
それまで楽しくお話できていたのに・・・
レッスンの後、一緒に帰ったりしたこともあったのに・・・
友達に成りたかっただけなのにな〜
知り合ってから4ヶ月も経っていたから、失礼なことをしたとは思えないんだけど・・・
なんで急に態度を変えるのだろう?

女性の方の意見 希望します


266 :256:04/11/26 10:15:21 ID:ipSii9QG
>>256
すいません 僕の場合は相手は会員です
念のため・・・



267 :265:04/11/26 10:19:07 ID:ipSii9QG

↑ ごめんなさい 間違えた

>>256 ではなくて >>265 です



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:21:58 ID:mTzW+XXG
>>265
女性の意見としてマジレスです。

あなたは友達になりたいと思ってメアドを渡したのかもしれないけれど、
その女性はメアドを渡されたことで、
恋愛感情を持たれていると思ったんじゃないかな。
でも、自分には恋愛感情はないから変に優しく接して勘違いさせてはいけない、
と思って距離を置かれたのだと思う。

女性の中には、相手が自分に好意を持っていることを承知の上で
思わせぶりな態度を取って、男を周りにはべらす人もいるけれど、
「まずい、向こうは友達だと思ってないみたい、でも、こっちには気がないし、
勘違いさせるのも悪いし、先に伏線を張っておこう。」
と考える人もいるのです。

まあ、自分も恋愛感情の好意を持っている相手にメアドを渡されたら
女性は喜んで距離を縮めてくると思いますが。

269 :265:04/11/26 13:53:11 ID:ipSii9QG
265です
268さん マジレスありがとうございました
女性の心理がよく分かりました
彼女には”スタジオだけの友達”で十分だったのですね
急に彼女の態度が変わったので”ストーカーのような変な人”と思われて嫌われたかと思ってしまいました

もう一つ相談にのって頂きたいのですが・・・
よろしいでしょうか?

”僕はどうすれば良いのでしょうか?”
もう、話しかけたりしない方が良いですよネ

”彼女に謝ったほうが良いでしょうか?”
謝っても、もう前のような”気軽なスタジオ友達”には戻れないことは承知してます、
だけど、僕が原因で彼女にも気まずい思いをさせてしまったと思うので・・・
楽しいスタジオで気分の悪い思いをさせてしまったと思うのです・・・


僕は”彼女がメールをくれなかったこと”は仕方が無いことだと思っています
彼女が距離を縮めたくないのは、彼女なりの考えのうえでのことですから・・・
ハッキリと”ゴメン、スタジオだけの友達で・・・”と口で言ってもらえばそれでも全然かまわなかったのですが・・・

急に避けられてしまったので、なんだか人間性まで疑われてしまったような気がしてショックで・・・
最近はそのレッスン(週1回だけなのですが)には行かないようになってしまいました・・・
一番好きなレッスンなので毎回出たいのですが・・・






270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:13:35 ID:I3fNntqM
恋の相談するとか。好きな人は他にいるのよと匂わせるとか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:15:01 ID:I3fNntqM
何事もなかったように前の通りに接するのが一番だとおもうけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:49:33 ID:Dm0PoH//
レッスン出るにしても、真摯にトレに励んでる姿みせたらいいんでね?会話等は挨拶ぐらいで済ませて。

その後からでもトレ-ニングに関する質問したりしたら元に戻れると思われ。でないと会費もったいない!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:52:13 ID:I3fNntqM
女性の会員さんでしょ・・トレーニングの質問ってのはしたら変。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:11:42 ID:7fiwVl6a
私も271さんと一緒。いつも通りに接する事が一番だと思うな。
あまり深く悩まないで、楽しくレッスンを受けよう♪
265さんの人間性を疑っての行動では、決してないと思うよ。
めげないで!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:25:50 ID:OGTijEOJ
私も今まで通り好きなレッスンは受けて出て良いと思う。
恋心はないよ、って感じで、その子にも友達〜って感じで
気楽に挨拶して。
最初の頃は、ギクシャクかもしれないけど、普通に接していれば
そのうち彼女の方も勘違いしてたかな?と思い、友達メールを
くれるかも。
がんがれ〜!!


276 :268:04/11/26 16:26:25 ID:gi16kWUM
出かけて今帰ってきましたー。
265さんは真面目な男性なのですね。

>急に彼女の態度が変わったので”ストーカーのような変な人”と思われて嫌われたかと思ってしまいました

メアドを渡したくらいでそんな風に思われることはないと思います。
勝手な推測ですが、彼女も結構真面目な性格なのではないですか?
だから、メールをくれなかったのだと思います。
真面目な人ほど、自分に好意を持ってくれている人に
勘違いさせるような態度を取ることに罪悪感を感じるものです。

>”僕はどうすれば良いのでしょうか?”
>もう、話しかけたりしない方が良いですよネ
>”彼女に謝ったほうが良いでしょうか?”

悪い事は何もしてないのだから、謝る必要は全然ないと思います。
265さんはいつも出ていたレッスンに出なくなってしまったようですが、
彼女はそれは自分のせいだと思って、265さんに申し訳ないことをした
という気持ちで悩んでいるかもしれません。

265さんが謝る事で、彼女の申し訳ないという気持ちを助長させてしまう可能性もあるので、
何事もなかったようにレッスンに再び出ればいいと思います。
わざわざ話し掛ける必要はないけれど、面と向かったら軽く挨拶すればいいと思います。
これまで、スタジオ内で気軽に話せる仲だったということは嫌われてはいなかったはずです。
嫌いな人ならメアドを渡される前から避けますから。

265さんは決して悪い事はしていないので、ビクビクせずにスポクラに通ってくださいね。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:29:50 ID:l4xfR8r1
>>1 オキニまえでハンケチかタオル落とす
 そうするとオキニが落ちましたよっと声をかけてくる
 それでファーストコンタクト成立で声かけやすくなるだろ 

278 :265:04/11/26 18:09:15 ID:ipSii9QG

270さん
271さん
272さん
273さん
274さん
275さん
そして 268さん みなさん どうもありがとう!!
こんなに励ましてくださって 読んでいたらなんだか目頭が熱くなってきちゃたョ

ずっと1ヶ月間悩んでいたんです
悩みながら”普通にしよう”と思って1ヶ月間毎週参加してたんですけど・・・
とうとう”避けられること”と”申し訳ない気持ち”に耐えられなくなって3週連続で休んじゃったんです

彼女が僕を”避ける”というのは”意識している”わけだから
”あの人が話しかけて来たら困るな”なんて彼女は思っている訳で・・・

でも、みんなレッスンに行く時は楽しい気持ちで一杯ですよね
僕も彼女も参加している人はみんな・・・
それなのに その楽しい気持ち意外に”・・・いやだな”なんて気持ちを彼女が持つ原因を作ってしまったことが申し訳なく思えるんです
誰だって”一点の曇りも無い楽しい気持ち一杯”でレッスンに参加したいですよネ

だから僕が行かなくなれば、彼女は”前のように楽しい気持ち一杯でレッスンに参加できる”と思って・・・

でも、みなさんから”普通に接してレッスンに参加しな”と励ましてもらえたので、
もう一度 勇気を出してみます もし目が合ったら軽く挨拶する位の気持ちで

ただ、”いつも通りに、今まで通りに接する”のが難しい・・・

なぜなら 毎回 普通にお話してたし
いつも 隣同士(離れても中一人位)で参加してたから
 意識して隣に居るわけではなく、偶然いつも隣に居る人と顔なじみになり話すようになったので・・・
 ほら、みんなスタジオ内の自分の定位置みたいのがあるでしょ
 それが偶然に近かったんです・・・

みなさん 本当にありがとう!!
なんとか、お互いが楽しくレッスンできるような空気を作っていきます
時間が掛かるかもしれないけれども・・・





279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:21:49 ID:aQBkql0h
異性の会員と仲良くなるのはムズイよな


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:53:35 ID:PP6niK1p
なげーな、おい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:01:17 ID:RGTI1pOv
久しぶりー、仕事がいそがしくってさー、とかって言ってガンバレ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:12:17 ID:IZIk+5+5
>>278
>だから僕が行かなくなれば、彼女は”前のように楽しい気持ち一杯でレッスンに参加できる”と思って・・・

これは違うと思うな。
あなたも今までと同じようにレッスン楽しんでいる方が、
彼女にとってもいいことだと思う。

時間が経つと気まずさって薄まってくるから、
しばらくは辛いかもしれないけれど、レッスンに通うべし!
もともとはそのレッスンが好きで参加していたのでしょう?
初心に返ってガンガレ!
そうこうしているうちに、彼女とも普通に話せる仲に戻れるかもよ。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:16:24 ID:OGTijEOJ
>>281

お?それいいね。
それでいこう。
楽しい場なんだから。
時間かかっても仕方ないよ。そこまで自分を追いこんじゃってるんだもん。
私もちょっと違うけど、ジムで知り合って、会えばいつも会話してた人と
ある時から気まずくなって話さなくなったけど、約1年経ってようやく
普通に戻りました(なが〜(笑))


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:23:15 ID:lyB0GQpj
>恋心はないよ、って感じで、その子にも友達〜って感じで
気楽に挨拶して。

そうそう、275さん、いいこと言う!
私もそれがいいと思う。さわやかな笑顔で挨拶だけして、
潔く離れる。
友達だよ…ってノリでサラッといけば、きっと彼女も警戒しなく
なると思います。
あれ?…って感じで、そのうち向こうから話しかけてくるかもよ。
265さん、頑張ってね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:54:44 ID:lCd4ojmj
日頃気ぃつけてんのに、二人連れ女性会員のそばにあった器具。。
一声かけずに先に使ってしもた…。

小声で愚痴が聞こえた…あの時の会員さんにゴメンナサイ…

次は一声かけます。。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:39:56 ID:FfekFbmQ
メアドを♂イントラに渡したけど返事来ず。変わらぬ態度で接してくる♂イントラに私は恥ずかしくて避けてしまってます。本当は避けたくないのに…最近はジムへ通う回数まで減って…。恥ずかしさがぬぐえないんです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:40:25 ID:FfekFbmQ
メアドを♂イントラに渡したけど返事来ず。変わらぬ態度で接してくる♂イントラに私は恥ずかしくて避けてしまってます。本当は避けたくないのに…最近はジムへ通う回数まで減って…。恥ずかしさがぬぐえないんです。なんかガキみたいでしょ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:47:28 ID:eQbcy9LY
私も286さんと全く同じ状況。なので気持ちわかります。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:29:04 ID:yo9AV7Vn
>>286>>287
わかるなー。。
明らかに好意がバレバレの態度をとってしまった後に
いつもと変わらぬ態度で接してこられると
恥ずかしさが倍増してしまうよね。
私も分ばっかりアタフタしてバカみたいで自己嫌悪におちいったよ。

でも、今まで通り接してくれてるんだから
自分も今まで通り何もなかったようにするのが一番なんだろうけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:46:01 ID:klkSrO+A
皆さんはいつイントラにメアド渡したんですか?
私も渡したいんですが、スキがない。出待ちはストーカーっぽいし。
当方♂なんで本当は渡すより男らしく聞きたいんですが
それももっと難しいし。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:32:40 ID:ibyFdV/X
え?そうなの?
俺は普通に聞いたけど・・・自分のを渡すなんて考えもしなかったな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:43:56 ID:G7zzlNn+
スポーツクラブに行って、オキニのイントラと話すだけじゃ
駄目なの?メールは、うざいなて思う時もあるけど。

メールと話すのでは何か違うの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:40:57 ID:ibyFdV/X
他人から見れば何も違わないかも知れないが
携番&アドを知ることによってその相手との距離感が今までと違う気がする
あくまで自分の中でだけど

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:53:48 ID:tE4q8XFv
>287
私も同じよーな状況でした。
とゆーか、どれくらいの仲良さで渡されたのかわかりませんが・・・。
私は一度、ちょっと仲良くなったかなってくらいの時に渡してしまって
メールこなかったんですが。。。、
でも相手が普通に接してくれたので、一時は避けたりしてましたががんばって
普通に接するようにしました。
それから約半年、前よりずっと仲良くなったのでもう一回渡したら今度はメールくれましたよ!!
慌てず気長に、そして素直にがんばってみましょ☆☆☆

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:06:14 ID:53zawgYu
私は自己嫌悪に陥ってしまい、ジムに通えなくなってしまいました。色々考えて悩んだうえ決断しアド渡しましたが、余計な事しない方が良かったのかなぁ。と思ってしまいます。

296 :265:04/11/29 09:37:07 ID:vKziyrsK

281さん
282さん
283さん
284さん みなさんアドバイスどうもありがとうございます!!
*家のPCが調子悪いので、お礼が遅くなってすみませんでした


みなさんのご意見は”今まで通りにレッスンに出て、彼女には普通に接すること”で共通してますネ
みなさんの前に励まして下さった方々のアドバイスも同様の内容でしたから、僕にとってはこれが一番良い方法なんだな〜
って実感しました・・・

あとは、僕が勇気を出す番ですネ そして、時間がきっと解決してくれる・・・
みなさんの励ましのスレを心のプロテクターにして、スタジオに入って行きたいと思います・・・

こんなに沢山の方々から励ましてもらえて、本当に嬉しいです!!
見ず知らずの僕の相談に乗って下さって、ありがとうございました!!!

>>295さん 一緒に笑顔でガンバロウ!!



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:11:30 ID:0YkOcArL
同業者ならメアドや電話しょっちゅうなんだけどな〜。
そのかわり直接会うことが希になる。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:11:19 ID:JTR0Gh+q
287です。皆さん、ありがとうございました!勇気が出ました。イントラ♂さんと私は10以上も歳が離れているのでガキのメアドなんか、と無視されるかと思っていたんです。でも今までと変わらない態度だったのでこれからもエアロを頑張って行こうと思います。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:51:17 ID:v62hF1p4
295です298さんと全く同じ。私もイントラさんと歳離れてます。それこそガキからメアドもらっても困ると思われてる。皆さんはその後イントラさんは普通に接してくれるみたいですが、私は明らかに避けられてる。エアロ頑張れないよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:29:18 ID:ik1hDgvM
エアロが好きなのか?ただそのイントラが好きなのか考えた結果、やっぱりそのイントラのエアロが好きって思った。そのイントラさんと会うのは気恥ずかしいけど、エアロが好きだから通い続けてるよ私は。もしかして避けるのは優しさなのかな?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:33:38 ID:Aetd4sFa
私もそのイントラさんのエアロが大好きです!だけど、挨拶しても目をそらされちゃうと、自分としても行きにくなってしまうし、レッスンに出てもいいのかな?と思ってしまいます。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:13:49 ID:LOTbuI+/
『人はいろいろな出会いの場がありますが、
タイミングがどうして合わないという人っていませんか?
そのような方とは残念ですが、深い関係にならないほうが賢明です。
人と人が会うというのは時間と場所が合って初めて会うわけで、
故意で会おうとしても会えないというのは問題ありです。』

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:26:22 ID:12MEMGzl
>302さん
おいらもそう思う。
タイミングと縁ってスゴクあると思う。
人為的にどう取り繕っても結局解けてしまう。

いまおいらが続けているレッスンも結局、イントラさんとの相性かな・・・

自分の頑張り度を許容する人とそうでない人・・・
生理的な問題もあるのかもしれないけど、相互にわかるでしょうからね


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:27:49 ID:KSLx9+kS
自分のメアドを渡すのって勇気ある...
相手のメアドをさり気なく聞いて
反応をみてから対処した方が失敗ないかも。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:31:57 ID:RMcaCGs7
会員の可愛い子を好きになってしまいますた。
同じレスンにでるんだけど
多分向うも俺の顔くらいは覚えてるんだと思う。
多分、1年ぐらいは同じレスンに出てる。
なんとなく目が合ったりするんだけど
別に嫌がってる様子はないし、、
でもいきなり挨拶とかしたら変じゃん?
どーしたらいいかな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:44:18 ID:IIHRtE23
きっかけを作ればいいんじゃないかな

たとえば、その子がいる目の前で気がつかないふりして、何か落とす。
じゃあ拾ってくれ声をかけてくれると思う。
そんな他愛なことから、話しやすくなるし。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 19:54:36 ID:6zAEwdZt
藻前らなにしにスポクラきてるんだよ。キモい。きもいよ。キモすぎるよ。

308 :307さんオシオキよ:04/12/05 21:48:29 ID:4Oip2XyN
お気にのスタッフとイントラさんとダベるため行くんだが・・・
何か?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:44:29 ID:4GpgqArv
お気にイントラとの魂がシンクロするエアロをしに行ってるのですが、何か?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:57:23 ID:OdQYAWMu
可愛い女がきわどいウェアでストレッチしたときの
大開脚を凝視するためだが、何か?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:00:44 ID:sOkCT47E
イントラがノリノリで音程を外すのを
聞きにいく為だが、なにか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:12:51 ID:5e83GVgQ
まだあるか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:04:41 ID:kZc1vgjz
アクアビクスで、オキニタンのポッチを見に行く為ですが何か?

これを見ると、どんなに落ちこんでても「生きてて良かった〜」と思えるのさ!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:08:28 ID:LOM1pXaZ
お気に入りイントラ♂が「…5、6、ひち、8」とカウントするのを聞きつつエアロする為に行くのですが、何か?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:15:07 ID:LsxH7FaW
↑ワラタ


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:40:57 ID:Bzg44IJc
314:オモシロイ^-^

今日、オキニのイントラさんからメアドと携帯の番号
もらえた♪ Happy〜

317 :名無し@お腹いっぱい。:04/12/08 22:48:55 ID:yBrt9JJd
>>316
どっちから聞いたの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:07:50 ID:eQ8+b3Xy
>316


うらやま!負けないよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 06:32:07 ID:OxTcOcXM
>>316

相手は♂?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:25:21 ID:FU+vBGdy
>>317
話の流れで、イントラさんからです。
(同クラブの方もスレ読んでいそうなので、
 詳しくは書けませんが...ごめんなさい。)

>>319
そうです!

でもこんな些細な事で、帰り道寒さを
感じないくらいにHappyな気持ちになって
しまった自分の単純さにもびっくり...

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:17:26 ID:UKw7XR/k
よかったねぇ!!私も頑張る。相変わらず「…5、6、ひち、8」を聞きつつエアロしてるよ(笑)

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)