5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級スポーツクラブ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 08:18 ID:C2Y+1FDC
高級スポーツクラブ所属の皆さん、是非、ご自身所属クラブの
いい所、悪い所について語りあいましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 09:59 ID:It3XUDKI
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 10:00 ID:It3XUDKI
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 10:02 ID:FRy8ByQA
>>2-3
プ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 10:05 ID:It3XUDKI
>>4
2ってだけで笑えたかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 12:12 ID:6qxMcKsJ
>>5
( ´,_ゝ`)プッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 21:56 ID:ImBsqhgM
高級の条件

1.入会金・保証金合わせて500万円以上
2.プールは1コース一人占有が基本
3.パーソナルトレーナーが基本
4.個人割り当てのロッカーが基本
5.タオル、バスローブ完備

特典
モデル事務所の女の子はタダのため、クラブ内の眺めが
よくモチベーションがあがる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 07:37 ID:HmOXUgWJ
フォーシーズンズホテルのスパがいいですね。
プールが幾つもあってなかなかです。
プライベートクラブじゃないので宿泊客も利用が可能ですが
好きなフィットネスの一つです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 21:10 ID:1xGIrLic
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:32 ID:UadI5Y4q
わたしは新宿のパークハイアットの方が好きです。
高層ビルのフィットネスはいいですよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:17 ID:bjbnhUcH
何方か六本木ヒルズスパのメンバーのかたスパの様子とう御教えいただけませんか?

12 :#:04/08/03 12:20 ID:Z46oNgry
a

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 08:21 ID:UhWISRVY
高層といえば横浜ランドマークタワーの50階のスポーツ
クラブもいいらしいですね。
入会金も1000万円はしないらしいですから比較的リー
ズナブルかな?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 17:52 ID:i1auImAY
やはりホテルニューオータニのスパでしょう。政財界、芸能人が多く会員です。
サウナで総理と世間話、ジャグジーにゴージャス姉妹と一緒に入るなんていい
ですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 19:18 ID:WndkA5o1
入会金1000マン?
おいおい、月会費はおいくらなのよ??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 20:05 ID:UhWISRVY
>>14
やはりVIP級の大物はニューオータニですか。
商売広げるにはそういうとこに通わないといけませんね。

>>15
横浜の某クラブは入会金1000万円はしなく、700万円くらい
だったと思いますよ。月会費はたいした金額ではなく、普通の
サラリーマンでも十分いけたと思います。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:29 ID:DEF+qliS
神宮前の東京キャピタルクラブがいいです。各国の大使が多いいですね。
仲良くなれば、カナダ、英国大使官邸でのGALAパーティなんか
にもインビしてもらえるし。最近はピンクや黄色のカード会員がいるけど
あれは何だろう?英語は必要ね。スタッフは全員英語を話します。
政治家は少ないけど著名人はかなりメンバーです。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 21:01 ID:PuPTqAaj
パークハイアット東京のジムは会員募集はしていないんですか?
どなたかご存じでしたら、教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 22:41 ID:IDrX9a0t
フィットネスクラブ、”東京キャピタルクラブ”はカナダ大使館にある
プライベートクラブの”シティクラブオブ東京”の姉妹店です。
2つ入ってデュアル会員だと多分入会金1500万円くらいかなぁ。
各国の大使や、外国企業の日本法人社長が多くメンバーになってます。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:21 ID:pplGFYM0
1500万円ですか。結構しますね。
この金額だとちとキツイけど、こういう場所に出入りしないと、
いい交友関係が広がりませんからね。

ケチっちゃいけないカネですよね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:43 ID:wZfUh3A2
個人会員
入会金(税金込)\1,050,000
会員資格保証金 \3,500,000
合計(税金込) \4,550,000

年会費
1名様:\252,000(税金込)

まぁお安い、、、、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:27 ID:15w7qIHl
シティクラブやキャピはデュアルライフ会員じゃないとね。年会費無しの
1500万円でいいんじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:17 ID:FeON15Gk

今、オータニのスポーツクラブのhp見ましたが、
入会金、保証金で300万円かあ。

意外に安いな。

庶民的なクラブなんすかね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:59 ID:15w7qIHl
やっぱり、ホテルオークラのヘルスクラブでしょう!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 08:55 ID:ePCfKM9Q
広尾倶楽部にはいっている方いますか?
どんなかんじでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 12:27 ID:fGo56vCS
いばかわ町立プールに通っています。
1回520円です。
入会金はありません。
ロッカーは1回50円です。
仲間に入れてもらえますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:20 ID:ouaKXZEc
○○市運動指導室
シャワー無し
ランニングマシーン、バイク等運動器具約20種類
トレーナー3名常駐
使用料無料、ただし使用できるのは市民のみ
仲間に入れてもらえますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 13:40 ID:Ag2jK3Fy
広尾倶楽部では、火気厳禁・デブお断り・ダフ屋行為も禁止です。ちなみにお前もお断り。
お解りになりましたか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 12:05 ID:hWEomuRu
入会金の高さで比較するならホテルオークラじゃないですかね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:44 ID:s+FcF+90
スレが伸びないですね。

ホテルのクラブは宿泊すると使えるところが多いので、
一度宿泊してお試しで行くといいと思います。

ホテルのクラブの場合、少々入会金は張りますが、一般的に
月会費はそんなに高くもなく、ゆったりしてるし、付随サービス
も結構いいのでお勧めと思うんですけどね。

なんで人気ないんだろ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:41 ID:CrlFxFlV
やっぱ不景気だからじゃないっすか?そこに使うお金はない!みたいな…。

誰か高級フィットネスクラブの入会金やら月会費やらの比較表作ってくれ〜!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:09 ID:fGqCW9l6
高級クラブって、スタジオレッスンとかがショボそう。
盛り上がりそうもないし、そもそもあるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:33 ID:nAbKqCZ2
東京キャピタルクラブから入会の誘いが来た
特に何の付き合いもないのだけど
高額納税者名簿かなんかで調べてるんだろうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:38 ID:6Sgi8h7U
>>32
スケジュールとかないしマンツーマンが基本だから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:33 ID:+O4ebBq7
スタジオワークスは種類も豊富です。ボクササイズ、バレーダンス、NYヨガ
ピラーテス、エアロビックス、ストレッチ、外部インストラクターによる
レッスンの方が人気があるみたい。でもいないときはほとんど誰もいなくて
レッスンにならないときもあります。みんなで盛り上がるディスコ
みたいなエアロビックスはないですね。基本的にローインパクトが中心
のお年寄りメニューです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:53 ID:vfiEHtdI
仕事で名古屋に数年滞在することになったのですが、
名古屋に高級スポーツクラブってないですか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:08 ID:tt3mb6VT
正直いって、居住者専用か宿泊者専用ならともかく金払ってまで
入って風呂入るだけジャン?おまいらの家のフロって狭いのw?
他人と共同風呂入るために数百万の維持費ってちょっとなぁ。
月の半分くらいホテルに泊まっての利用ならいいけど。

やっぱり庶民臭くて萎えるけど、鬼村のようなイントラが
いるカリスマプログラムがないと行く気起きないな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:55 ID:xv1k5cWz
>>37
あなたもオレと同様に貧乏なんだろうが、金持ちになる方法とは
金持ちのいるところに行かないといかんのだよ。

運動するだけなら、そこら辺走って腕立てとか懸垂してればいいわけ
だから。

数百万のカネが惜しいのはわからんでもないが・・・
貧乏を一生まっとうするのもいいだろう。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 15:25 ID:pXMp2g3L
数百万がもったいないという発想が貧乏
金持ちは数百万も数万も数百円も、支出したからといって
特に自分の生活を圧迫しないという点において同じ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:32:02 ID:f2JZ8VeP
すいません。教えてください。
はっきり行って私は中流の中年です。
エクザスなどは若い人でキャピキャピしていていく気がしません。
かといって、500万円も出せるほど裕福ではありません。
入会金などで100万円くらいでゆっくりできるところはありませんか?
ちなみに関西です。よろしくお願いします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:59:09 ID:ghQtgvOD
チェーン店じゃなければあるでしょう。
インターネットで探してください。

でも、1000万円くらいの入会金のところがお勧めですよ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:56:56 ID:cedRGzw1
スパ白金がよいのでは?
あとはガーデンプレイスにあるのとか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 06:34:39 ID:IrvvYlTP
若い人でキャピキャピしてるのがいいんじゃん
かくして金が無いわけではないが大衆クラブに逝く・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:52:48 ID:7SPtpq0y

http://www.cmnw.com/highclass/index.htm

今や入会金500万もとるとこはないのでは?

ゴールデンスパニューオータニも今や
http://www.g-spa.co.jp/admission.html
この値段だよ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:57:56 ID:1uks9akJ
ニューオータニとかは、庶民的なクラブでしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:58:06 ID:a7e1TECR
> 7
> 入会金・保証金合わせて500万円以上

というのは、フィットネスオンライン
http://www.cmnw.com/highclass/index.htm
をみると
(東京)ゴールデンスパニューオータニ
(大阪)帝国ホテルフィットネスクラブ
だけだよ。
しかし、最新情報だと
ゴールデンスパニューオータニは、今や
入会金105万(消費税除いて100万) 保証金200万

帝国ホテルフィットネスクラブも、今は下がっているのでは
ないかな。泊まれば行けるところだろ。

だとすると
> 入会金・保証金合わせて500万円以上
の条件を満たすスポーツクラブはどこ?

東京キャピタルクラブは180万で保証金はなしだよ。
その姉妹クラブは、スポーツクラブではない。お食事
クラブです。姉妹クラブ込み、年会費なしの終身会員な
ら500万超えるかもしれないが、条件をみたす
スポーツクラブとはいえない。

ウラク青山も、お食事クラブ+ホテル+病院という感じ
で、スポーツクラブとは言い難いように思うが、
仮にスポーツクラブだとしても500万はいかなかいよう
に思う。親父が入っていて、相続の時に承継しなかったが、
保証金150万しか返ってこなかった。






47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:28:42 ID:y2tpE9tU
幕張のニューオータニのクラブ・アンド・クラブは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:00:18 ID:/YWJx/Wa
ラクーアのクラブも良いとか聞くよん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:49:40 ID:eWVfD5Fb
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:36:04 ID:KmTB6rKy
キャピの斎藤さん大好きです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:56:02 ID:pnjfQsJz
この間、入会金100万円のスポクラに近所の弁当屋の
娘っ子がきてました。
ちょっと驚きでした。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:23:04 ID:8oruyPMI
実は弁当屋の跡取り娘だったりして・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:29:10 ID:Wlc5v6T3
瑞木さんのファンです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:42:25 ID:zw3tn1ls
はっきりいってスポーツクラブごときに庶民と差をつけてセレブだとのたまう発想が貧乏臭いと思う。
今どきのスポーツクラブは探せば施設的には綺麗なところいっぱいあるよ。
ホテルのジムにしてもやはりおまけだというスタンスはぬぐえないな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:22:04 ID:lwTossZN
会社と同じビルにある入会金・保証金450万円ほどのスポクラに
通ってます。
あまり、金銭的に無理して入会しているような方はいないようです。

みなさん、トレーニングというよりも健康維持とリラクゼーションの
ためにこられている方が多いです。

少々会費は高いですが、会社の事務所と同じビルですので、エレ
ベータで上がるだけで徹夜仕事の時などでも風呂に入れますし、
仕事で行き詰まっているときなど、気分転換できてよいです。

トレーニングだけを考えれば安いスポーツクラブで十分なわけで
すが、これは人それぞれの考え方ですね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:30:17 ID:C7QGh55l
高級スポーツクラブの欠点は客層だと思う。
>>55氏が言うように、リラクゼーション目的の中高年の男性が多いんじゃないかな?
雰囲気的にも過度のまったりゆっくりした環境は体を動かすモティベーションをそぐな。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:40:13 ID:L2UneEc4
キャピタルの斎藤瑞木さんが大好きです。僕とお付き合いしてください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:51:35 ID:ZSG7CAY7
フォーシーズンズホテルの”スパ”がいいと思います。保証金が500万円
です。雰囲気がいいですね。中曽根元総理がメンバーですね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:53:48 ID:SCDdItUN
尼崎市民プールが良いですよ。入会金無し。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:02:41 ID:aN+AoJZR
高い所ってロッカーでかくて更衣室もゆったりしてるんだろうな。
自分はコナミ行ってるけど更衣室がストレス溜まるんです。
混雑時してて両隣で同時に着替えてる時なんかとっても疲れる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:44:12 ID:ltxI+LoB
セレブばんじゃい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:37:25 ID:u8kaiuml
 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)