5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●スポクラやめようかな。退会しようかな●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 21:52 ID:qkzf1oiW
って思ったら書きこんじゃうスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:27 ID:ZAVEQqVJ
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 04:10 ID:arHOZjKQ
飲み会とかあるじゃん
俺飲み会してるくらいならトレしてたほうがいいわけね
そのためにジム行ってんだから
何回断っても誘ってくるんだけどマジうざい
ジムやめようかな
用事あるって断った日に間違ってジム行っちゃいそうでさ
あいつら人の噂話しかしてないの、聞いてんの嫌なんだよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 09:39 ID:vd6pn7TX
近所のおっさんが死んだ。定年退職後も活発に活動し、奥さんを亡くしても一人で気丈に暮らしてたおっさんだったが、救急医療が間に合わずに亡くなった。葬儀には沢山の人が集まった。

落ち込んだ気分でスポクラに行くと
「救急車を呼ばねばならない事故が多発しています。ご注意ください。」
とのこと。

救急医療とは「健康のための施設」で「セルフケアもせず運動しすぎた人」のためのものらしい。
かなり鬱、大いに鬱…。
こんなバカ会員ばっかりのスポクラもうやめようか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:06 ID:YsvEcp7E
一ヶ月10500円。
もと取れるくらい行かないと損だよね。
だけどもとを取ろうと思って嫌々行っている自分がいる。
だけど肉体改造はしたい。あーあ…いってくるか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:44 ID:FRxg9ZDI
金額も分かるけど体力は財産だよ
>5 みたいなもとっていうけどもとってなに?
もちろん体を鍛えるのは辛くてイヤだよ
いやいやは当たり前だろ。勉強だってそうだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:59 ID:YsvEcp7E
準備できた。行ってくる。

>>6
もとって、一ヶ月何回行ったかで、10500円を割るんだよ。
一回につきいくらか出るよね。それで高いか安いかわかるでしょ。
体力が財産。良いことばだぁー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:00 ID:bkAcg8PS
>>5
俺は土日休日会員だから6千円ちょっとだけど
スタジオ入り浸りなんで、もと取りまくり
そして、楽しい音楽にイントラ・・・ダンスは、楽しい。
こういうのは、いかが?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:09 ID:FRxg9ZDI
>>7
俺も昔はプールとかの値で比べてみたりしたよ今もそうかも
しかし体を鍛えて体力を上げるのは自分にとってすごいプラスなんだよ
なぜかこれは言えない。やってみりゃわかるだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:24 ID:vdyxRJ40
>6
キャバクラ行って不細工なおねえちゃんと1時間喋ったと思えば週1回だって
安いもんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:45 ID:vL5fIf6O
>>10がいいこと言った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:52 ID:IXe19sHt
>>11がつまらんこと言った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:14 ID:YsvEcp7E
>>8
土日って混んでるけど、
スタジオ専門なら良いかもね。
俺はゆっくりマシーン使いたいし、
休みがローテだから「いつでも」派。

それに、エアロって怖いよ(w
入れない。踊る自分が怖いってのもある。

あー、ちまちま通うか。
またやめたくなったら書き込むわ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:43 ID:bfUhxM3w
夏期休暇なので、しばらく日常から離れてみることにした。
仕事、家庭、スポクラ、すべてを忘れて行った事のない場所へ行った。
そしたらまた恋しく思えてきたよ、退屈でくだらない毎日が。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 02:44 ID:NqHcxPwT
とにかく痩せたくて、スポクラに入会したのが2月。
入会間もない頃は痩せたい一心で、
トレーナーに指示されたメニューを黙々とこなしてた。
なんとなく身軽になってきたかな?って頃にスタジオデビュー。
慣れない動きについていくのに必死だった。
とにかく、自分のことだけでいっぱいいっぱいだった。

スポクラ通いが半年ぐらいになると、
だんだん周りの状況がわかるようになってきた。

なんか、皆楽しそう…

顔見知りの会員さん同士や、スタッフと談笑している集団を横目に、
相変わらず黙々とトレーニング。
スタッフが気まぐれで声をかけてこなければ、
スポクラ内では一言もしゃべらない日も。
入会当時は全然気にならなかったのに、
最近やけに寂しいな…と思うようになった。
「放っておいてもマメに通う会員」って見られているのかな。
スポクラに行くのがちょっと辛く感じる今日この頃。
エアロ上手になりたいから、やっぱり通っちゃうんだけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 06:45 ID:B9EPsrxS
。・゚・(ノД`)・゚・。 俺と同じ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 11:13 ID:lMkk+oQQ
自分から何で声かけないの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 02:32 ID:MtzBPQfQ
>>15
そんな時はこのスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1091016399/
仲良くなる方法


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:48 ID:/ZYuz/2i
イントラがトレーニング中にやたらと声掛けてくるのも困りもの。
集中力が落ちるので、半年で辞めて別のジムに代えた。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 08:52 ID:ziqS6wPe
20げと!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:14 ID:MdC9gUPT
利用する時間帯が一緒のキモイ会員から付きまとわれて、もう勘弁してほしい。
ストレス発散の為にジム通ってるのに、これじゃ逆効果じゃん。ハァ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:59 ID:pecraD13
非常にタイプでセクスアピールをガンガン感じてしまう人がいて困っている。
いいなあと思うのですが、それ以上の進展を望む気もなく、それでいて
その人がそばに来たりするとクラッときて激しく混乱してしまうまずい状況。
何とか理性は保っているつもり、なので、早く自分のこの状態から脱却しなきゃ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:20 ID:s5hlImT8
>>15,16
。・゚・(ノД`)・゚・。 私と同じ…


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:23 ID:ww5YJAf+
>>15>>16>>23
。・゚・(ノД`)・゚・。 俺も同じ…こういう香具師多いかも・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:37 ID:hOffffIi
>>15>>16>>24
23だけど、スポクラ入ったのが初めてだったから
なれるまで周りの雰囲気をつかめなかった。
ジムって一人でトレーニングするものだと思っていたから。
半年間一人でいたから、今更知り合いを作ったりスタッフと仲良くなるのって難しい。
もし、今のスポクラ辞めて別のところに入るようなことがあったら、
今回の失敗を生かそう。。・゚・(ノД`)・゚・。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:42 ID:wg2y4XQf
そうか〜?半年ぐらいって会員同士&スタッフ&イントラの
噂話に嫌気さす奴が圧倒的だと思うけど?
でっ、ある程度似た者同士固まってくるのもこの頃だよな〜


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:46 ID:XYfrUPhe
>>25 半年知り合いを作らなかったからといって、遅くはないでしょ。
私は1年以上通っていて、ついこの前同性の知り合いができたよ。
スタジオで挨拶されたのがきっかけで、次から自分から話しかける
ようにした。だからといって、メアドの交換したりプライベートでも
つきあうというのではなく、ジム内で会ったとき軽く話すくらい。
そのくらいの距離感が、居心地いいんだよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:59 ID:AA8C3MrB
知り合いが欲しいってのは分かる。仕事等以外で話す人間って欲しいよね。そりゃー
恋人でもできりゃーいいけど別にそこまでいかなくても世間話(悪口とかでなく)
する相手がいればいたにこしたことはないと思う。なにより気分転換になるし。

 でもスポクラ以外でやりたいことがあれば、それとかに通って友達つくるってのも
アリじゃない?お金は余分にかかるけど、これだったら新たに視野が広がるし、(うま
くいけば)友達が出来るしスポクラもやめなくてすむ。話相手が出来、その欲求が
埋まれば、一人でモクモクとトレーニング出来るスポクラってのがかえって貴重な場になる
かもしれない。

 要は「何がやりたいか?」ってことだ。これ、なかなかいい考えでしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:07 ID:XYfrUPhe
そ、けっきょく自分次第。やめたくなったらやめりゃーいいんだ。
トレが好きなら続けりゃいい、それだけのこと。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:17 ID:u6CZQ4IU
>>28
なるほど!
スポクラ以外の世界を持てば、スポクラの人間関係だけにこだわることないもんな。
いろんな世界をもつことは自分の為にもなるしな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:26 ID:buIQYuoW
5年以上通ってるが友達は本当に少数だよ。
イントラ、スタッフとも、ほとんど話はしない。

いろんな奴が来てるから、タチの悪い奴も多い。
関わりを持ったが為に、嫌な思いしてる奴も結構いるみたいだし。

いいんだよ、トレーニングしに来てるんだからさぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:22 ID:qnEOIqIq
関わり持たなくても嫌がらせされたりもするしね・・・。
(当方非DQN・地味系)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:39 ID:YjbGNcT+
私は知り合い同士で馴れ合ってスタジオで周りと違う動きして迷惑かけて
でも本人達だけは楽しそうで、とか、どうもあのグループはあの女性が
しきってて他の人は仕切られてるな、とか、そういうの見てると、一人で
行きたい時に行って出たいプログラムに出て帰りたい時に帰って、っていう
のが気楽でいい。
友達は別にいるから、ジムでは人間関係に煩わされることなく運動に専念
したい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:43 ID:XYfrUPhe
嫌がらせってどんなことされるの?普通にしててそんなことあるの?

35 :32:04/08/13 23:55 ID:qnEOIqIq
>>34

時々出るクラスで、最後列にいた。
開始時に前方から(タオル等を置きに来た)常連二人組みから
「(32の)側に置きたくないんだけど。」
「あ〜?聞こえちゃってるかも〜?」とか何とか(前方の鏡越しに睨まれつつ)
聞えよがしに言われたり何だり。

声出しもオリジナルコリオもやったことない(たまに間違えるけど)身としては、辛いものがあった。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:03 ID:cW7Piz5n
>>35えーっ…ひどいね。
あなたは女性で、女性からそういうことを言われたの?
私だったらそのクラスには出ないな。DQNに関りあうのは時間の無駄だよ。
さらっとかわしてこだわらないのが一番。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:10 ID:ieYJnqh8
そんなん完全無視でええんちゃうん?
なんやったら駐車場でしばいたったら?

38 :32:04/08/14 00:11 ID:o5Xf434F
>>36
>あなたは女性で、女性からそういうことを言われたの?
そうです。自分も相手も女。

>私だったらそのクラスには出ないな。DQNに関りあうのは時間の無駄だよ。
>さらっとかわしてこだわらないのが一番。

ええもう、そのクラスには出ないようにしています。
ただ、他のクラスでも一緒になってしまう時もあるのでw
そういう時は距離をとるようにしています。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:16 ID:4iCxCxCj
>>38
正解。利口だよ。がんばれー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:21 ID:B6jHtRyt
>22
すんげーわかるその気持ち。
頭でわかってるのにどうしようもなくひかれる。
つまりは自分も動物なのだと痛感する。
囚われの身が面白かったり悲しかったり。

41 :22:04/08/14 00:33 ID:cW7Piz5n
>>40 うっ!共感してくれた人がいた!うれしい…
そうだよね、けだものだもの、しょうがないじゃんw

クールダウンする方法として私があみ出したのは、徹底的に現実的に考えること。
例えばその人といい雰囲気になったとして、じゃあご飯食べてお酒を飲んで
いよいよ、ということになったとする。で、まあ田舎のスポクラなんで
素敵なホテルが近くにあるはずもなく、あそこの汚そうなラブホ?とか
具体的に考え出すと、夢が砕けて一気にさめるよ。

42 :40:04/08/14 00:47 ID:B6jHtRyt
>41
うはは それはいい案だ。今考えてみたら一気に醒めた。
適度にクールダウソしつつモチベーションとして
この気持ちをひそかに利用していきたい今日このごろ。
お互いケダモノの部分は隠しつつ頑張りましょう
スレ違いなのでさげ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 03:43 ID:gHJRZfYi
スポクラやめた奴は騙されたと思って豆類、ちりめんじゃこなどの小魚、レバー、乳製品、卵黄
カシューナッツ、ごま、そば、たけのこ、ブロッコリー、バナナなどにも多く含まれています。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 08:44 ID:4iCxCxCj
え?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 11:54 ID:MRYBcZCj
え?

46 :32:04/08/16 07:48 ID:4NyoXIw7
>>39
ありがとう。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 08:42 ID:ZAL1Uhhy
甘い甘い。私なんぞは聞こえよがしのでっかい声で
「私、この人きら〜い!!!」と言われたよ。

そのババァ、多分その手で新人会員何人も辞めさせてるんだと思う。
こういう年の取り方だけはしたくないね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:01 ID:52ysm3gT
>>47

マジですか〜!!??
そんなこと言う人いるんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:31 ID:S+jomD8p
その性悪ババーは今も現役なの?(イビリとか)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:37 ID:LUpTV/GR
>>47
そんなババーのせいで辞めるのはくやしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:51 ID:xTMjkSVT
国分寺TIPに、最前列とって人の悪口言うわ、
レッスン始まったら、ギャーギャー叫ぶわ、
大変お行儀の悪い2人組の名物オバサンがいまつ。
ストレス溜めるのも何なので、
クラブ変えました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:55 ID:AB91UpUH
退会理由に書いとけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:58 ID:9LobI/oc
漏れもやめようか悩んでる
健康のために入会したのにやんなっちゃった
別に何の気無しにちょっと話しかけただけなのに
エアロインストラクターに嫌われて(;;)
せめて営業スマイルだけでも見せてくれたらなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:33 ID:+tw52qcX
>>53
どうして嫌われてるってわかるのさ。
という私も、健康の為に入会したのに余計な悩みが出てきて
辞めたい気がしてきた。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:03 ID:FAEIzn1L
あああああああああ、


バカな事したよーーーーーーーーーー

おとなしくしとけばよかったのに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:23 ID:PLQbFsh9
人間関係で悩むよね
「あんなこと言わなきゃよかった」
「急にレスン出るの辞めると先生怒るかなぁ」
「仲良くなった香具師が変な香具師だった」
いろいろあるよ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:58 ID:GlKTHDLJ
スタジオで仲良くなった一人に惚れて
仲間に内緒でH関係になって
最後は女つくられた上連れてこられて
仲間に歓迎されて
・・・居場所なくなってる?
そういうバカな自分が仲間にいう辞める理由を教えて欲しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:00 ID:YZsfGNBw
人良すぎ。さっさとおともらちに言いなさい

59 :47:04/08/19 09:11 ID:Ripa2mTK
性悪ババァは今も現役会員、昨日も見かけた。けど随分おとなしくなった。
ようやく「社会性」を学んでくれたようでw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:32 ID:9esSVJ2Q
>>56
めちゃくちゃわかる。
入会したての顔見知りもいなくてスタッフやイントラに顔も覚えられてない時が
一番ラクだったかもなー。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:46 ID:HVfsaDBp
たいへんだな。
新しいとこに入り直して、常にヘッドホンつけてたほうがいいんじゃないか。
まぁ、鍛錬に専念するか、
多少知り合いとコミュニケートを取ったりしたいかによるか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:51 ID:9kUWHWoE
>>61

知り合いほしいし、コミュニケーションも取りたい。
しかし、同時にいろいろな悩みも発生してくるものだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:51 ID:FVbciRfX
ジム内では孤独でいい
友達も恋人もイラネ
厄介事は避けるが吉

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:34 ID:txB1JLmc
>>63

みんな最初はそう思ってるのでしょう。
でも、人を好きになるのはある日突然やってくる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:42 ID:BKb04zqt
ごめんなさい、もう近寄りません

本当にごめんなさい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:32 ID:VopqA9+g
しかし、キモいのいっぱいいるよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:38 ID:RBIdtYgD
>>66

「スポクラでキモイ出会い」スレに何か書き込んでよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:56 ID:t9tow9LF
一人が好きでやって来たがやはり寂しくなった。
が、ジムに入る前〜トレ中〜ジムを出る時も
常時ヘッドホン装着←これじゃあ知り合いできるわけないかな?
知り合い欲しい。
なんだかつまんなくて今すごくさぼってます(汗)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:01 ID:KLG7rWBO
>>68
知り合いできたらできたで、辛い事もあるよ。
ましてや他のスレであるように
ジム内に好きな人なんかできたりすると


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:00 ID:EHEY94OC
>>68
大学で一人でいる奴に一番話しかけにくいのがヘッドホンしてる奴

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:04 ID:PLQbFsh9
好きな人がいると楽しいけど
切ない・・・
お互いに大人だから
簡単にコクれない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:05 ID:PLQbFsh9
有酸素マシン中はヘッドホンしてるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:08 ID:tcq7gX7l
大人がゆえの経験があるだろ

つーかガキの頃みたいに
話した事もないのにコクらなければ
それはそれで適度に仲良くなれないか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:45 ID:OXi3NtuT
オキニを追って私もクラブ変えまつ
オキニのいないクラブなんて未練ないわ

75 :57:04/08/20 01:55 ID:z/NzsFFZ
>>58 ありがとう。
そいつは更に他の女に食指が動いているので
行動にうつしたら言ってやるー
あ。見る目なかっただけか・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:02 ID:zovy3eBJ
>>64
確かに。
全く考えても居なかったときに
ある日突然恋の対象が現れる。
恋の対象じゃなかった人をある日から意識しはじめたりする。
不思議ですね。で、もうこの人以上の人はいないと思っても
もっと素敵な人が現れたりして。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 14:39 ID:NmGdXKd4
昨日退会届出しました。
なんだか、飽きちゃった。
ダイエットには成功したけれど・・・。
スタジオもイントラが同じ顔ぶればかりで、レスンもマンネリ。
しばらく休養して、別のスポクラに通おうかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 15:41 ID:sWv+TpDv
で、どのくらい通ったの??

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 15:42 ID:NmGdXKd4
5年くらいかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 15:47 ID:+YjQClM2
おれは6年通った。今月は1度も顔だしてない。
やめたほうがいいかな。
理由は>>77とおんなじ様な感じ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 15:48 ID:mG0+3RbI
>>79、80

すごく長く通ったのですね。
そのくらい長くなると、もう周囲は知り合いだらけになるのですか?

82 :77:04/08/26 16:02 ID:NmGdXKd4
>>81
そんなことはない。
スポクラは客の回転が速いから。
知り合いになるのはスタジオに来ている常連(ヘビーユーザー)だけ。
表面的のつき合いだけなら楽でいいけど、一歩踏み込むと(゚Д゚)ウゼェェェ てなことになる。
挨拶程度が一番いいよ。
なんせ、ヘビーユーザーは人生というか、プライベート捨ててるような奴多いから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:23 ID:sWv+TpDv
>>79
5年もか、そりゃ飽きるかもねw
スポクラの代わりにスポーツでも始めたら?
せっかくの身体も維持できないともったいないよ。
>>80
金がもったいねー( ゚д゚)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:27 ID:ykkbll6b
・平日夜の短時間なのでスタッフ以外とは会話しない。
・飽きたら違うジムに通う、年間で3箇所。
・たまにビジター利用して使い易いジムをまめに探す。
・1回単価500円を目標に通う。

いまはTIP(夜のみ5,250円)とGG(週末)の両刀使い。
GGは提携法人で1,050円/1回なのでGG比率が高くなると、
500円/1回が厳しくなる。

勿体ないので、辞めようと思ったら早めに手を打つ事。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:06 ID:vyzymH9X
おととい入会したばっかだけど、参考になります・・・

まあオレもテニススクール6年も通ったクチだから大体想像つくけどw
違うところに入ろうかな、とも思ったけどなんかもういいや、ってかんじで
ダラダラしてたら肥っちゃった・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:20 ID:siQqEjY2
>>82
なるほど、ヘビーユーザーになるには、
人生やプライベート捨てる覚悟がいるね、なんとなくわかる。
また、そんな付き合いも、つらそうだなー
参考になりますた


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:41 ID:/XW2Bkad
ヘビーユーザーってどんな人のことを言うの?
毎日来てる人のこと?

週2回かかさず来るというのはどうなの?
習い事感覚で。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:37 ID:9YSkAryI
週2回なんて全然ヘビーじゃないだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:44 ID:k/5IpF3b
俺も三年間、同じレスンにでてる常連だが、全然友達できない。
最初は自分は自分と思っていたが、周りが三年間無口で参加している自分を
どう思っているかとか最近考えるようになり、ジムから足が遠のいてます。
常連のヒソヒソ話が恐怖になってきた。

プライベートでも彼女いてないし、友達も少ないし、ジム退会してもすることないんだよなあ!




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:49 ID:9adm3TJF
>>89

そうそう、最初は1人が当たり前だし、周りに顔も覚えられてないし、気楽でいいよね。
でも、しばらくすると人目が気になり出す。
友達いなかったり、スタッフとも挨拶程度の仲でしかない自分は変なんじゃないかって。

無理やり友達作ろうと頑張ったけど、ジムに行くのに気を遣ったり緊張したりして疲れた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:59 ID:hbhcgtUI
>>89,90
ジムによってプランがあるかどうか分からないけど、
関東圏内利用可とか、そういうプランにしてみたらどうですか?
一箇所だけじゃなくて、数箇所利用してるとあまりそういうの気にならないですよ〜。

92 :88:04/08/26 21:07 ID:k/5IpF3b
>>89
俺も一人だが、レスンの後イントラにお礼を言うしスタッフに挨拶もしてる。
でもマシンしてた時はなんとも思わなかったが、スタジオ大好きの俺にとって
一人は俺だけじゃないやと思ってても常連じゃない他の一人の人はすぐ回転するし
自分は常連と同じ同じようにどんどんうまくなっていくし、体は健康で逆三角形に近づいたし
本来の目的は達成されつつあるんだけど、時々空しさが残るんだなあ!
常連さんたちと一緒(?)で他に趣味もないしね。



93 :89ですが:04/08/26 21:09 ID:k/5IpF3b
92のカキコは投稿者89
>>90だったスマソ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:11 ID:EXRxKYC7
>>89

私もスタジオ好きで、1人で通ってる。
確かに常連じゃない1人の人はすぐ回転する。
・・・というか、私が回転しかけた。
だって、周りが和気あいあいとしていて居心地が悪くなるんだもん。
だから1人の人は消えていくんだろうな・・。

でも、あの常連の中にどっぷりつかるのはコワイ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:13 ID:EXRxKYC7
私も間違えた。
94のカキコは>>92に対してのレスです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:27 ID:k96LZSo0
いいじゃん別に、1人でも。
俺はもう6年近くスポクラに行ってスタジオにも出てるけど、
ずっと1人だよ。

仕事や恋愛で忙しいから、
スポクラで友達作っても一緒に飲みに行ったりしたくないし。
1人で十分!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:23 ID:5DlQ78SW
一人で十分、
私もそう思うようになりました。

入会してもうすぐ二年。平均週5日は通い、スタッフともよく話す方だし
同じレッスンに出る会員さんともそれなりに話す。深入りはしてないけどね。

それが最近なんだか面倒になってきて。
辞めて別のジムに入会して、スタッフとは最低限必要なことだけ
話すようにして、会員さんとも挨拶だけにして黙々とやりたいです。

でも今のジム、家から徒歩圏で通いやすい。
他のジムはバス利用だしなー・・・


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:35 ID:Zj1BxILk
>>96-97のレス見たら、なんか知り合い作らない方が楽だなーと思った。
今のとこ通って半年。今だにスタッフ以外とは話す人はいない。
たまーにさみしかったりするけど、逆に誰にも気使わないから楽。
寂しさに負けてそろそろ社交的にふるまおうと思ったけど、やめやめ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:38 ID:9YSkAryI
>>97
別にジムを変えないで、今のジムでもスタッフと会員に挨拶だけして、
一人黙々とやればいいじゃん。話しかけられても無視。
できない理由はないだろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:57 ID:7T5o1O7J
ある日、ある会員さんが話しかけてきたので、
こっちも適当に返してたら、それ以来、会うたびに
話しかけてくるようになった。

それが1年くらい続いたので、面倒くさいな〜と思って、
ある日パッタリとこちらから無視したら、その会員さんが
スタッフに「なんかあの人に無視されるんですよ〜」って
わざと聞こえるように言ってきた。
その後も他の会員さんに「なんか無視される」とか
わざと聞こえるように言ってくるので、今では違う店舗に行くようになった。

だって、面倒くさいんだもん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:04 ID:5b8BBPk6
>>98

私も寂しさに負けて社交的に振る舞いかけていたけど、やめる。
運動してストレス発散しに行くはずなのに、
友達作りや人間関係で気をつかってヘトヘトになるのはよくないよね。

>>100さんみたいな人もいるので、むやみに話し掛けてはよくないと思った!
むずかしいなー。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:06 ID:5b8BBPk6
なんか、ここのスレにいる一人でジムに通ってる人たち、ステキ!
あなた達みたいな人と友達になりたいなー
・・・て、それじゃ1人じゃなくなっちゃうって。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:19 ID:abDMsmMJ
>>89
すごく分かる。
別に人嫌いじゃないのに・・・
自分から、こんにちわって言えないだけなのに・・・
気が付いたら3年って感じ。
まわりはどんどん仲良くなって、変わり者みたいになって・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:20 ID:6QMWym/z
>>97
同士よ!
私もジムでの人間関係に疲れました。
電車通になってしまうけど、別のジムが評判よさげなので
真剣に今ジムの退会を考えてます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:25 ID:P7Bq+cAf
会社でも学校でも、しょっちゅう顔を合わせて
お互い顔を覚えたら、普通の大人なら軽い挨拶くらい
するのが当たり前。

人が話しかけてきて無視するのは大人のすることではない。
しゃべりたく無いのであれば、率直に謝絶すればいいだけ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:30 ID:JblbUAoA
うーん確かに。
グループの中に入るのは避けた方が良いかも?
私も一回あるグループに入るような形になった事ある
けど…同じレッスンに出なきゃいけない雰囲気だったり
帰りにみんなを待ってなきゃいけない雰囲気だったり
結構気を使ったから。今はグループには入ってないけど
もちろん会えば話したりするよ。相手も察してくれた
んじゃないかな〜と思ってます。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:33 ID:UkJNoAl0
4年通っているけど、入った頃と人間関係全然変化していないよ。
黙々とトレーニングして帰るだけ。その前も別のところに4年通っていたけど同じだった。
今のクラブも、入会した頃の居た人はほとんど居なくなった、というか、どんな人が居たか憶えて無いや…。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 11:25 ID:bxN5avD/
通って2年、もともと1人が好きだから誰とも話さなかったけど、
さすがにフリーウェイト入り浸っていたら何人かとは話すようになった。
なんとなく波長があるんですな。
話といっても込み入った話はないし、気楽といえば気楽。

「余計な事は興味ないッス」なオーラを出しているのでスタッフも挨拶以外しないけど、
1人だけいつも話かけてくるのがいる。空気読んでくれるのでまあセーフ。

その点女はなんか大変そう。うちのジムはエアロ常連うざいし。

109 :47:04/08/27 14:24 ID:rQNXG0Dd
>>99,>>100
私も一人で十分なんですよ。
で、常連オバサン無視した結果が>>47の書き込みです。

ホント、ジムに住んでるようなババァはうぜぇ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:40 ID:iMH5EwMA
ほんと女の世界は怖そうだ。
いや女はほんとに怖いんだが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:46 ID:6Qr4yow/
なんでつるまなきゃいられないのかよくかわんないな〜
エアロに多いかも。挨拶しない〜とか。
だってあなたの事知らないし〜。
自分は知ってる=相手も同様とは限らないのですよ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 15:09 ID:n6wpKpca
すごいよく話しかけてくれるイントラがいてレッスンもわかりやすくてすごく楽しかったのに
先月辞めてしまいそれ以来行く気しない。他のイントラが引き継いでレッスンは続いてるけどなんか違う。

113 :77:04/08/27 16:50 ID:zyDqqbET
エアロの常連は恐すぎだぞ。
いつ、反目にまわるか分からないし・・・。
気がついたら、自分がグループからいびり出されるなんて事も日常ちゃめしごと。
特に、ジム内で男でも作ろうものなら、叩かれまくり。
ある事ない事噂されて、ジムに来れなくなる。
で、ヘビーユーザーの俺の定義は、毎週欠かさず、週3回以上特定のレスンを受けている。
それも、台風が来ようがクリスマスであろうが、バレンタインデーであろうが・・・だ。
あとは、特定のインストラクターのレスンを欠かさず受ける。
で、レスン後に馴れ馴れしくイントラとだらだらおしゃべり。
な?こんな生活しようと思ったら、プライベート切り捨てていないと無理だろ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 17:22 ID:Zal6vB3C
>>113

私は曜日が都合いいから特定のイントラのレッスン受けてるけど
それもヘビーユーザーになるのか???
それとも、113の言う「特定のイントラのレッスンを欠かさず受ける」
というのは、そのイントラの全てのレッスンを欠かさず受けるってこと?

あーーーー、ヘビーユーザーでプライベート捨ててると思われないように気をつけよ。
高い会費払ってるから行かなきゃソン損、と思ってる貧乏性な私。気をつけよ。

115 :77:04/08/27 17:26 ID:zyDqqbET
>>114
あなたが、クリスマスだろうが、正月だろうが、長期の連休中だろうが、バレンタインであろうが、
「曜日が都合いい」という、自己弁護にも似た理由で受けていたら、少なくともまわりは、
イタイヘビーユーザーだと思っているよ。
(゚Д゚)ハァ?彼氏いないの? (゚Д゚)ハァ?友達いないの?
って感じで。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 17:28 ID:Zal6vB3C
>>115

クリスマス、正月、バレンタインには、彼氏いなくてもいかないよ。
はずかしーじゃん。
まだ、入会して半年だし、週2回曜日を決めて通っているくらいなので
大丈夫かも。

117 :77:04/08/27 17:31 ID:zyDqqbET
>>116
週二回くらいなら、全く問題なし。
ヘビーユーザーになるなら、週3回以上通わないと。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:03 ID:rPKb+ZUv
>>117
週2回くらいは全く問題ないが
週3回はヘビーユーザー?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:18 ID:UxfKM8tH
私は週3がヘビーユーザーだと思わないけどなぁ。
同じレッスンに出るのだって、そのレッスンが自分に合ってるからだし、
なんか、周りの目ってめんどくさい

体動かすと気持ちいいし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:31 ID:e/DP/MWf
休日の週2日なんだけど、朝から晩までスタジオ入り浸りの俺はヘビーユーザーには
なれていないのだろうか?
プライベートはもちろん捨てまくりっす。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:06 ID:d3XEXRRp
>>120

私はむしろ、平日の会社帰りに週4回来る人よりも、
休日である土日両方来る人の方がヘビーユーザーに見える。
でも、別に運動するのが好きなんだなーくらいにしか思わないが。
趣味に没頭するのと同じ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:26 ID:Zrf2eU9H
スポクラ趣味だよ。筋トレも趣味。読書も好きだけど・・・
でも何せ運動だから、「あの人すごい頑張ってる」と思われるのがちょっと嫌。
「頑張ってるよねー」と言われて「趣味ですから」って返すと嫌味だし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:32 ID:Le+KaSqn
趣味というより、生活の一部です。
鍛えない日が1週間以上たつと不安になる。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:19 ID:6JJOFsZD
誰に何思われてもいいけどね。
ナイスバディを維持してる者の勝ち。
ヘラヘラなれ合って他人の噂ばかりしてる豚どもには興味なし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:56 ID:J+37Dvkx
>>123
禿堂
歯を磨くようなものです
週4日通ってるよ。
常に有酸素運動はしておかないと
体の輝きが失われてしまう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:58 ID:joeB2kD0
みんなスレ違い。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 10:26 ID:8VvVS82k
>>124

そうだよね。
ちょっと前に盛り上がっていたように、
友達作ったほうがいいか?と悩んでいたけど
ナイスバディーを維持してるもの勝ちだよね。がんばるぞっ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 10:38 ID:aqtDNPvs
>>127
「ジムの中で馴れ合う」よりも「キレイなスタイルを維持」するほうが
メリット大きいもんね。
ナイスバディーを作って、街中の異性を振り向かせちゃえ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 10:44 ID:9OpWT2qY
>>124
幼稚、精神がブタどもと全く同じ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 11:43 ID:dp94oad5
どうでもいいけどさ、退会させないように必死だよなスポーツクラブって。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 11:51 ID:tSgkMIqE
スポクラの1番のお得意客は幽霊会員らしいよ
お金払ってくれて来ない人々。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:09 ID:aqtDNPvs
>>131
っていうか、そういう香具師っているの?
月会費も無視できないくらい高いだろ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:15 ID:nC546Zt1
>>132
行こう行こうと思ってはいるが、なかなか足を運ばない人達。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:24 ID:iSWGPQgw
ヘビーユーザーの折れとしては幽霊会員は嬉しい限りだ。
そういう香具師の金でマシンのメンテしてくれ。
風呂会員も大歓迎だ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:29 ID:PnJnZV+z
話しかけられたくないのに何故か見知らぬオヤジ共から世間話をされる俺(34歳)って何なんだろう?って。
丸坊主頭(ハゲてないよ)のせいなのか・・。
個人的には若い女性とお友達になりたいのだが、一向に声かけてくれない俺って?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:33 ID:9OpWT2qY
135の俺って 早い話が ただのどうでもいい男
ってだけで どうでもいい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:09 ID:DZQtQLFL
なんか、居心地悪くて幽霊会員になりつつある。
お金もったいない。
でも、週3以上行くとヘビーキモユーザーに見られちゃうんでしょ。
いいじゃん、たくさん行ったてさ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:35 ID:eAbnmc0/
おれも、他の会員とは、ほとんどしゃべらない。
なんか、つるんでるやつらって、結局異性目当てに入会して
一人だと目的達成できないから群れてるって感じだな。
こういうやつらって、イントラや異性会員の情報入手や、
飲みにいくとかの機会をつくりやすくするための「手段」として
お互いに集まってるやつらが多いみたいだね。
会話とか横で聞いてると。
こういう集まりの中にはいっちまうと、結局また辞めていくやつも
多いんだよね。お目当てだった異性とうまくいかなかったり、
だんだん群れの中にいるのが面倒くさくなっていったりしてさ。
そのせいか、かわいい会員でよく声をかけられる女の子は、
急に来なくなっちゃうのが多い。
そんでまた、群れなしてるやつらが次のターゲット捜しだす。
「ほどほどにしてくれよな」と思うことが時々あるね。
だから、「群れるのがいや」という人は、ジムの中で、
自分と波長の合いそうな奴とだけ時々会釈したり、
スタッフとあいさつや、たまに指導を頂戴するぐらいが、
長続きするのに、ちょうどいいんじゃないの?
(同じようなカキコ、はげしく既出かな?)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:40 ID:eAbnmc0/
それと、つるんでるグループで飲みにいくのが常態化すると、
精神的な負担感も増えるよね。
気晴らしや運動不足解消が目的だったのにさ。
説教好き、とか、うんちく語りのオヤジに目をつけられた
りしたら、ジム行くのが、いやになっちまうよな。
そういうカモになってるおとなしい奴もみかける。
かわいそー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:44 ID:Ky76Chto
>>138

なるほど。
私は入会半年で、ずっと1人でレッスンに出ている自分が変な気がして
他の会員やスタッフと少し話せるようになった方がいいのかな?
と考えたり、人目がすごく気になるようになって、ジムに行きづらくなってた。
138さんの言うような感じがいいのかもね。

スタジオレッスンは好きなので、人と群れようと思わないでマイペースで通おうっと。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:01 ID:b42hWlfA
オマイラ、マシン室を出る時に受付にスタッフがいたら自分から挨拶して出る?(←なんて挨拶すればいいのかわからん。)
それとも、こちらからは何も言わずに普通に通り過ぎる?
もちろん向こうから「お疲れ様でした」と言われたら頭下げるけどさ。

スレ違いだけど、ここに書き込んでる奴らはまともなのが多そうなので聞いてみた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:04 ID:iF1zDyHp
>>140
それがオススメw
付き合いの良い若い人ってある意味スゴイと思う…たまに見るけど。
私は仲良くするのはイイけど、自分が出たくないレッスンには出ないし
飲み会も行かないし、レッスンとレッスンの間の空き時間のお喋りにも
付き合わないでマシン行っちゃう。だってトレーニングしに行ってる訳
だし時間がもったいないから。マイペースでやれば良いと思いますよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:06 ID:aqtDNPvs
みなさん、スタッフとすれ違ったり、目が合うときって
こちらから挨拶しますか?

なんか自分の場合、目が合っても、ジーっとスタッフが
見てくるので、どうしていいかわからず、いつもこちらから視線を
そらしてしまいます。

こっちは客だから、そんなことに気を遣わなくてもいいと思っているのですが、
やはりこちらから挨拶しないと変でしょうか?

おそらくスタッフは会員のほうから質問があるのかな?と
いった感じで様子をうかがってるのかもしれません。

こうした微妙な空気が嫌なので、いつもこちらから目を合わせることは
しないようにしています。
そうすると、スタッフもこっちを避けるようになってきました。
(すれ違う直前でマシンの様子を見たりとか)

なんか、スポクラ辞めたくなってきてます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:12 ID:CSANn35/
>>143

私もそれに悩んだ。
最初のうち、人見知りで143さんと同じように目をそらしてしまっていたら、
そのスタッフに避けられるようになった。
だから、私は目が合った時は会釈してみた。
さらに、目が合わないけど、すれ違った時はこっちから挨拶しなきゃいけないのかと悩んで、
こっちから目を合わせて挨拶をするようにしたら、イントラ目当てだと思われた気がする。

本当にどうしたらいいかわからない。
私もそういう細かいことが気になりだして、辞めたくなってる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:13 ID:SttYhYVg
客も糞もあるか。
人間同士の付き合いなのだから、知ってる顔と目が合えば率先して挨拶するのが当然だろ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:17 ID:CSANn35/
>>145

でも、こちらから挨拶するようにしたら、イントラ男目当てっぽく思われた気がするんだもん。
そりゃ、偶然に目が合えばもちろん挨拶するさ。
でも、すれ違った時は目をこちらから合わせる必要はないのかな?
マシンルームの受付出る時は素通りでいいのかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:17 ID:dp94oad5
>>141
わざわざこっちから何も言わないよ。
>>143
ちょっとナイーブすぎw
自殺しそうで怖いよ。
もっとジムでは体育系のノリでいかなきゃ。
たとえ演技でも、そのほうが楽だよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:19 ID:G49QPwNi
今通っているスポクラのイントラ(若造)が「お父さんがんばってますねー」だって

俺は独身だっちゅうの!

でも40で独身って言えなくてヽ(`Д´)ノウワァァン!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:20 ID:CSANn35/
>>147

そうか、じゃあ、受付は素通りする。
目が合った時だけ挨拶する。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:36 ID:KijOGCAb
チッス!ウッス!ただそれだけだよ、すれ違うときなんて。
なにが問題あるわけ?女の子だったらコンチハ!と微笑むくらいでいいのでわ?
それがヤなら軽く会釈とかね。うなづく程度で。

んなことでやめんなよ。そんなんじゃ実社会で生きてけませんー。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:37 ID:mU4lII8x
>>145
そうそう。みんな人見知りしすぎ。 普通に挨拶は当然。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:08 ID:iF1zDyHp
スタッフから挨拶してくれる事の方が多いけど、普通に
こちらからも挨拶しますよー。特に悩んだ事なかったなぁ。

>>148
全然恥ずかしい事ないと思うけど…?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:27 ID:7fAdDEmU
このスレの住人達はすごいマトモな感覚の持ち主で安心する。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:47 ID:aqtDNPvs
>>143です。
レス下さった方、ありがとうございます。

最初の頃は何も気にせず、普通に挨拶してましたよ。
でも、しばらくして、入会したての頃のノリで挨拶したら、
スタッフがなんか面倒くさそうに返事するようになってきました。

たまたまその日は機嫌が悪かったのかな?と思って、
しばらく挨拶してたのですが変わらずでした。
それから気にするようになりました。

イントラさんの場合は話しかけやすいので、よく話したり、挨拶するのですが、
どうもスタッフの人は苦手です。

>>150さん
実社会では当然挨拶はしますよ、社会人ですから。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:59 ID:8lPw1ofd
>>154

私もあなたと同じように悩んだよ。
それなら、めんどくさそうにしてくるスタッフには
目が合った時以外は挨拶しなくていいんじゃない?
こっちがそれで嫌な思いする必要もないし。
けど、目が合ったら挨拶くらいする常識は持っておいた方がいいよ。!
それで嫌がるスタッフなら、スタッフの方が非常識だよ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:39 ID:BGvEpoMC
>>131
親父さん達や、会社の偉いさん達は、結構スポクラ会員なのに
お金払ってるのに、スポクラ来ていない人多いよ
スポクラ会員になっただけで、運動してる気分なんだろな、
このまえ、会社の上司にスポクラで会ったとき、一年ぶりに来たよと言ってた
おいおい、年間の会費は1日分なのかよ、と心でつぶやいた。

あと、お金持ちな、お嬢さんとかは、退会するの忘れてて、
ずーと銀行からお金引き落とされ続けてる人もいる
友人に、退会するの忘れてて、久々、通帳記入しに行ったら
2年間ぐらい引き落とされてた、とか言ってた、
どうゆう金銭感覚なんだ?と心の中で、つぶやいた。

そうゆう人達のおかげで、快適なスポクラライフが送れているんだなあ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:55 ID:nC546Zt1
>>138はヒガミか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:59 ID:TPLXk0Ze
>>157
ひがみではないと思う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:31 ID:iF1zDyHp
>>156
そういえば知り合いの会社が法人で2口持ってるけど
誰も使ってないって聞いた…代わりに使ってあげたい!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:32 ID:AXIci4Yj
たかが挨拶、されど挨拶ですな。。

非社交的・男馴れしてない私の、ぎこちない挨拶に、
スタッフ&イントラさん(イケメン♂)が妙な勘違いをしてそうだなぁ
といつも思う。
(こいつ俺に気があんのかな?とか)

わたしはただ心地良く通い続けたいだけなのよ(´・ω・)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:50 ID:a3ItWz0J
プライベートでも友達いないし、スタジオでも
友達できないな。いつも孤独にレッスン受けてます。
エアロにはまってからは、友達とも連絡とらなくなり疎遠に。
スポクラ二個加入してホームは週2,
あとは好きなレッスンとか面白そうなレッスンを開拓
して回る毎日。エアロだけの人生になってるし、麻薬
のように辞められないし。今年30だし、将来が心配です・・。
でもこれはこれで幸せかも。群れをなす常連はみてて楽しそう
だと思うけど、見苦しい感じがするしな。
でもやっぱりエアロ友がいる人たちは楽しそうだな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:59 ID:nafHxEYh
>>160
僕は、イントラと挨拶する時は、相手が男女どちらでも、
簡単に「コンチワす」です。あんまり笑顔をだせません。
だから、女性のイントラの人に「この人、私に照れてるのかな」とか
変に思われないかな、と、最初は、自分で妙に気にしてしまうこともあったよ。

でも、簡単な挨拶を続けるってのは、やっぱり大切です。
挨拶しなくなっちゃうと、相手も挨拶しなくなっちゃったり、
すれ違うとき視線をわざとそむけられたり、とか、なっちゃったら、
ますます気まずいよね。

変に明るく大声で挨拶しなくても、簡単な挨拶でいいんじゃないかな?
もしかして「上目づかい」してるのなら、もうちょっと顔をあげれば
いいんじゃないの?それなら、そんな勘違いはされないよ。
ちなみに現在の私も、簡単な挨拶程度ですが、以前よりは、
イントラの人たちと、短い笑い話をするようになりました。

               ('A`)内向的なおじちゃんより

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:05 ID:nafHxEYh
>>153
ぼくも、そう思います。
でもそのうち、わけのわからない書き込み始めるやつが
入り込んできて、悩み事とか語り合う雰囲気が
つぶされちゃうんだろうね・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:06 ID:6R077Rzu
エアロビクスに出て、終わった直後っていうのは、だいたいみんな
「ハイ」になっているから、そのときすかさず近くの人に「お疲れ様
でしたぁ」って言えば、ほとんど返事が返ってきます。
それを2・3回繰り返すと......。

パンプのときも一緒です。

どうせやるなら楽しく、ネ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:13 ID:8jJaoDUm
会釈で十分


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:19 ID:I3uR/d3s
>>162

なるほど。あまり、深すぎない爽やかな挨拶がいいのですね。
これからそうします。
挨拶できないような関係のスタッフやイントラがジム内にいると居心地悪くなるし。
満面の笑みで挨拶しすぎて「こいつ俺に気があるから気をつけよう」と思われてもやりづらい。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:27 ID:u68vmkyE
プログラムおわってスタジオ出るときは
ありがとうございました。
おつかれさまでした。
今日の簡単な感想をヒトコト手短に。
使ってた曲について。
こんなカンジの会話です。

>160
考えすぎだよ
勘違いしてるなら勝手にさせとけば?なんてことないじゃん。
自分もチョイイケメンスタフに挨拶してたらカンチガイサレタ?と思うことあったけど
そんなもん放置でイインダヨ
あ、そんでそのスタフと世間話してたらジミめの見慣れない♀に
すげぇ目で睨まれた(W
やんのかゴルァ!と思いつつ笑顔返してあげました。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:31 ID:7gqYbftt
このスレってやめそうな人全然いないよね。
そういう私も全然やめる気なんてないのに
このスレを覗いているわけだが・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:06 ID:O5GNtGt/
俺もそう
今、エアロにはまっててやめる気なんて全然ない(w
平日3日、休日1日の週4回通ってるかなりのヘビーユーザーなのだが、
常連組とは全く話をしない
飲み会なんか行きたくないし、他人の噂話なんかしたくもないし、我が物
顔でいるようなこともしたくない
でも、なんかちょっと寂しかったりするんだな( ・ω・)
レスンの内容について感想言ったり、質問できるくらいにイントラさんとは
仲良くなりたいし、その程度の仲間が欲しい


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:19 ID:BMXhmvA2
このスレ見てもわかるように、同じようなこと思ってる人は必ずいるのだから、
自分からボチボチと話しかけてみるしかないかもね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:19 ID:P3mNkQyj
>>157
138が言ってるような「群れ」は、僕の通ってるスポクラにもいるよ。
それがイケメン連中が、お互い同類を引き寄せて群れているのなら、
なんとなく納得もいくのだが。

(仮にイケメン会員同士の連合なら、お互いの「ターゲット」を
 確認し合って、バッティングしないように、紳士協定とか
 協調作戦を結ぶのかな? うらやましいねー('A`)      )

しかし、さえないおじさんになりかけの男たちが、
ストレッチコーナーで長時間群れて、
女性のイントラや会員の噂話したり、
お気に入りイントラのレッスンに出た後、同じイントラの次の
レッスンまで2〜3時間つるんで、また固まってレッスンに出てる
連中なのだよ・・・。あるかわいいイントラのレッスンなら、
アタック、ステップ、コンバット、プールを追い掛け回してるようだ。
それに、そいつらによく話かけられてた女の子たちの姿を最近見ないな。
138の話って、もしかして、僕の通ってる店の話じゃないのかな?

見てて非常にイタイ。
他の人たちはたいてい黙々と、筋トレやってるよ。

こういうオジニイさんたち、あるいは、おばさん(上記の内容の男女逆の
パターンで理解してください)のグループが、
僕の通ってる店には、3つほどいます。

こういうのを見てると、別に無理に仲間をつくりたいとは思わないが。
僕はやめたいとは思わないけど、なかなかスポクラで仲間ができなくて、
さびしいとか思ってる人って、やっぱり、いるんですか?
ダイエットとか、健康や体力の増進とか、当初の目的を思い出して、
軽い会釈程度交わして、続けていこうよ。

まじめな人がつまらないことで悩んで、「やめたい」なんて話、
他人事でもなんだかほっとけないな・・・('A`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:32 ID:P3mNkQyj

>>171は、仲間がなかなかできない、あるいは、挨拶とか会話のことで
悩んで「やめようかな・・・」とか思ってる人たちへの、僕なりの意見です。

ストレッチコーナーで長時間たむろしてるやつら、どけ〜!ヽ(`Д´)ノ



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:51 ID:xMzOwAms
>>171>>172
もう少し、言葉で人に物事を伝える練習をしてから
人に話しかけたほうがいいよ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 05:30 ID:I2ihqqwk
スタッフさんでもいろいろですよねー。

私のジムでは、プライベートのことは話したがらない
スタッフさんがいます。
それはそれでいいのですが、私はその人のレッスンは、
時間的にも出ることがあるのですが、あまりにもライ
ンを引かれると「ムリしてでもでよう」という気には
正直なくなりますね。ま、向こうもそう思っていない
のならいいのですが…。

一生懸命、「今度も出てくださいね」とか、「いつもあ
りがとうございます!」って言ってくれるイントラさん
のレッスンを優先して出ている自分が、なんだか心狭い
人間に思えてきてしまいます。

辞めよう…とまでは思わないけれど、なんだかちょっと
自己嫌悪です。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 06:23 ID:aOuHxtWW
くだらぬぇ、やめろ、やめろ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 08:23 ID:Wezwbzsk
自分の通っているスポクラに幼児コース(ダンス教室)があって
そこに子供も週2回通わせているんだけど
それもスタッフから見るとイタイ会員ですかね??
どうも最近感じるスタッフの視線が気になる・・・
ジムスタッフが兼任して子供ダンスを教えてるので
ヘタすると子供が午前に通い、自分が午後ジムに通う、という・・・

自分もいわゆるヘビーユーザー(週3〜4回)です。
だってダイエットが目的なので必死なんだもん・・・
辞めようとは思ってないけど最近行きにくく感じてます。
子供のレッスン日に限って出たいプログラムがあって
どうしても外せないんだよね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 08:25 ID:Ola9/iD0
やめると言うか、閉店してしまう・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 08:28 ID:WaT9ITX7
>>174

いやいや、心狭くない気がする。
私も特別気にせず出ていたレッスンの話した事のないイントラさんに、
マシン室で「ありがとうございました!」と言われました。
なんか次も出たいな、という気になった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 08:31 ID:nqaKAftl
>>176

どこがイタイの?
ジムって自分の家の近所にあるところに行く事が多い訳だし、
子供を行かせたって全然おかしくないと思うのですが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 08:34 ID:nqaKAftl
>>176

そう言えば、この間、私の通っているジムで
いちばん簡単なエアロに親子(お母さんと小学生の娘さん)で参加していたのを見たよ。
子供が夏休みだからビジター制度でも利用して一緒に参加したのかな。
周りもイントラさんもあたたかい目で見てたよ。
全然痛くないよ。

181 :176:04/08/29 08:40 ID:Wezwbzsk
レスありがとう。
そうですか、よかった〜 私の被害妄想ですね、きっと。
「また来てるよ〜」みたいに思われてるのかもって。
しかもスタッフは若い男スタッフだし、補佐でつくのも
全部ジムの女性スタッフなもんで・・・
その女性から「お母さんはこれから(午後)いらっしゃるんですか?」
なんて言われてしまったもんだから。
子供と自分が通う日があると特にね。

182 :176:04/08/29 08:42 ID:Wezwbzsk
>しかもスタッフは若い男スタッフだし
子供教室のスタッフってことです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:03 ID:G5SmEolB
>>173自分のことを言われてムキになるなよ
たかが掲示板じゃないか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:58 ID:mZggY/gX
>>183
いちいちそんなことで青筋たてて怒り狂って
書き込むなよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:16 ID:BuoL64AX
>>176
僕の通ってるGIMにも母娘で来られてる方がいて、
娘さんがレッスン受けてる時は、お母さんは軽くマシンしたりしてて、
お母さんだけの時は、真剣トレーニングされてます。
みんな”かっこいいなー”って感じで見てますよ。
僕も頑張ろーって思うもの。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:39 ID:GsrsGWjd
このスレ読んでると、みんな案外、周りの目を気にしてるんですんね。
まわりも黙々とトレしてるし、自分も自分の鍛えることしかしか頭にないから
周りがそんなに他人を見てるなんて知らんかったわ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 18:55 ID:MKbHXyxK
>>186

そんな風にトレが出来てるのが一番幸せ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:00 ID:X6Ps7XCd
エアロにはまって一年。楽しくて毎日通ってる。
・・が、最近膝がとっても痛む。
ふつうにしゃがむだけでもつらい。
でもエアロやってるときは平気だったのに、今日途中ものすごく痛んだ。
しおどきかな〜。減らそうかな。
膝の故障ってよくきくらしいけど、みなさんはどんな感じですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:12 ID:T7W/q3kZ
このスレ見てると、エアロはやっぱり怖いって感じ。
水泳かマシントレーニング、スタジオならヨガ程度なら大丈夫そう。
というか、こういった人間関係の悩み持っているひとたちって、
都内じゃないでしょ?w 失礼だけど、けっこうな田舎か地方じゃない?

190 :21♀:04/08/30 03:08 ID:vYPu62kI
スイミングやエアロビやヨガなど運動がしたくて入会しようかと思うのですが、
体力のない私が続けられるか心配です。
夜は資格予備校に通っているので、行くとしたら予備校の授業前になるのです
が、そしたら疲れきってその後の予備校の授業に集中できないような気がしま
す。
でもお仕事してる人がほとんどでしょうからそんな心配する必要もないとは
思うのですが。
なんでもいいので助言ください。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:38 ID:jqPUf8qu
ジムはgymnasticsの略でgymなんですけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:55 ID:PsUE19N/
>>190
スポクラ行って予備校掛け持ちできる。両立はあなたのやる気しだい・・・
「体を動かす楽しさ」を知れば、逆に頭冴えて勉強にも集中できるから!

けど、スポクラの楽しさを知り、半年もすれば「選択」の時がくる・・・
それは、あなたが頑張ってる姿を認めて、周りの常連会員(グループ)が
あなたに近寄り「声」をかけるからだ・・・ライトな付き合いならいいが、ディープな付き合い
だと大変なことに・・・。
そう・・・おれが言いたいのは・・・人間関係の「選択」です。

自分と気が合う会員さんなら今後もより楽しくスポクラ通いが今まで以上に楽しく
なるが、逆に相手を間違うと涙の退会届を出すかもしれない。。。
その間違った選択をすれば、その仲間から抜けれず、いざ抜け出せたと
肩の荷を降ろそうものなら、「陰口」「ありもない噂」が周囲に飛び交う・・・
精神的にまいり、スポクラには入れないでしょう・・・。
相手を受け入れる時は慎重に行動した方がいいよ!
脅しっぽく聞こえるかもしれないけど・・・ほんとの話w






193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 09:28 ID:K601BpKl
>>189 どうして都内じゃないって思うの?
人数少ない田舎のほうがモメやすいと思うの?

都内だって、みんな人間である以上、面倒な人間関係は存在するよ
私は山の手線沿いのジムに通ってますが、やはりありますよ
ただ田舎よりジムの数が多いので、ヨソに逃げやすいってだけ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:37 ID:SITYxWnQ
>>191
ちょっと違うと思う。
gymnasiumの略でgymでしょ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:45 ID:I2Fe99um
つまり体育館か。

>>193
田舎だと、どこに住んでるまで分かっちゃいそうだね。
都内でも、住宅街のスポクラだと同じことが起きそう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:59 ID:kDwiaHI9
>>185
>GIM
これってジムのことだったのかorz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 03:31 ID:ILx7+BJB
>>178

そっかー、そう言っていただけるとちょっと安心。

そのプライベートのことを話したがらないイントラさんは
結構ベテランさんなので、きっと過去に会員さんとの接触
の中でいっぱいイヤな思いをしてきたんだろうなぁ…とは
思うのですよ。

でも、だからといってこっち(会員)が気を使わなくては
いけないものなの?…と疑問をもっていたもので。

かえって若いイントラさんのほうが、あっけらかんとしていて
プライベートなことも聞いても話しても、気にしていなくて気
が楽です(W。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 08:41 ID:LLkxoWuD
会員からプライベート聞き出して、他の会員にしゃべりまくってるイントラなら知っていますが?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:41 ID:JszAOuMn
セントラルなんだけど、今日はイントラと一切言葉をかわさなかった。
というか受け付け以外誰も…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:01 ID:eOYrsCGW
いや、それは小波でも然り。(経験者)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:38 ID:8FsxN0Ck
>>199
そう、そんなものだよ。
私も小波。
スタジオレッスン出たとしても、
「ありがとうございました」
の一言くらいだよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:44 ID:Sgc2fVNL
あまりに黙ってスポクラ通いし過ぎて
たまにスタジオ以外でイントラなどに会っても
声が出なくなってる、会釈だけになってる、やべー


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:47 ID:XSbGelja
>>202

なんで、別にいいじゃない。
そういう人たくさんいるはずだよ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:55 ID:Sgc2fVNL
なんとなく、言語機能が衰えそうな気がする


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:58 ID:M9VWy3Vv
>>204

じゃあ、「こんにちは!」とか「こんばんは!」と挨拶してみるとか。
あとはレッスン受け終わった後に「ありがとうございました!」とか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:40 ID:TUEp9gRF
ジムで一言も声を出さないのは普通になってる。まわりもほとんどそんな感じやし。
よく来ているビジネスマンやOL風や外人もみんな、フッとやって着ては、ひたすら黙々と鍛えては スッと帰っていきます。
おっさん、おばはん連中は結構しゃべってるみたいです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:52 ID:Wmrz2dIu
鍛えてなんぼのジム
喋くってたら意味無いよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:54 ID:i1d8aqRO
スタジオ組とマシン組とじゃ違うだろ。
スタジオは始まる前、終わった後のストレッチ。
話す時間は腐る程ある。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 07:26 ID:do3lawyb
>>208

話す時間は腐るほどあるけど、
スタジオレッスン時間内にキャーキャー喋ってる女2人組はなぜか見苦しい。
1人で頑張ってる人のほうが好感が持てる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 07:47 ID:H0zZ+h7j
エアロ始まる前は黙ってストレッチ
終わったらすぐに有酸素マシンに乗る

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:44 ID:UZYdjzt9
汗ダラダラさせながらマシン使わないでね

殺すよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:47 ID:6NdRznEl
マシン組はトレーニング前後にストレッチしないの?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 12:38 ID:i1d8aqRO
>>212
マシン組はストレッチしても各人時間がバラバラだろ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:13 ID:DbkHJ9lk
ばばあ使ったらちゃんと汗拭け、きたねえよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/01 19:17 ID:qtTRqUML
痩せる痩せる、心が痩せる疲れたんで一抜けます
 ほんとウザイ声かけてくれるなつう感じ
 ほか、行って愛想のないヤツになりまつ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:13 ID:+Ssbyu0G
>>209
うちのジムにもいるよ。若い女2人組のうるさい奴ら。
どっちか一人だとうるさくないのに二人いるときは
ほんとうるさい!
しかも俺が行く曜日に必ずいるんだな・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:13 ID:a1sLpezJ
>>215
他人にせいにするな、
自分の態度、性格がそういう状況を
作ったということ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/01 23:11 ID:qtTRqUML
 お前の様な、ヤツが居るから〜

 うざいって  
 

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:03 ID:cghOQLEi
>>216
一人でもうるさかったらただのバカ。
相手が居るから騒ぐんだろ。

俺もうるせーのは、どうかなと思うけどな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:57 ID:cCGboi7e
>>218
のような ションべんくさい ガキが
うざいのよ そろそろ自分で気がついたほうがいいぞ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:53 ID:QLz6XGdM
このスレで喧嘩すな

222 :猫げと:04/09/03 01:02 ID:9q9nJw77
スポクラ内には知り合いもいないので、いつも1人。
それでも、漏れを見かけると声をかけてくれる、特定のスタッフがいる(ちなみに同性)。
「一人ぼっちの会員には、スタッフ内で話し掛ける担当が決まっているのかな」なんて、
意地悪なことを考えたりすることもあるが、やっぱり誰かと会話するのは楽しいわけで…
先週、その特定のスタッフに久し振りに会った。
「○○さん、お久し振りですね〜」って会話から始まって、いろいろ話をした。
いつも1人だからか、誰かと話す機会がめぐってきたら、普段より饒舌になってしまう。
会話の途中、ふと冷静になると、スタッフがそわそわしている。
10分後に、そのスタッフがスタジオプログラムに出ることを、
スタジオ前の掲示板を見て初めて気付いた。
「気が向いたら参加してみて下さいね」といい、慌ててスタッフルームに消えた彼を見て、
周りの状況を把握できないほど、浮かれておしゃべりしていた自分が恥ずかしくなった。

空気嫁よ、自分orz
あまりに恥ずかしくて、数日スポクラ休んでしまったよ。
煩わしい人間関係が苦手なんで、
スポクラ内では1人の方が気楽だ〜と思ってたんだけど、カマッテチャン状態で鬱。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:25 ID:kVH9bGKq
>>222
おっ。久しぶりにまともな投稿者が戻ってきた、という感じ。

222のその出来事って、仕方ないじゃん。
よっぽどの追っかけ野郎でない限り、各イントラの
スケジュールなんて、頭の中で覚えてるやつなんていないよ。

そんなの、もっとひどいやついるぜ〜。
スタジオレッスン終わってから出口でイントラを占領して、
イントラが他の人に挨拶できなくなってるとか、モップかけ
の時間を奪ってるとか、ぜんぜん考えてないやつ。

初心者の人で、なかなかうまくできなかった人にこそ、
イントラも挨拶したいだろうのに、占領して、しかもえらそうに
しゃべってるやつを
「空気読めないやつ」っていうんじゃねーのかな?

人がしゃべってるところにしょっちゅう平気で割り込むやつも
いるぞ。あきらかに意図的にだよ。

(↑)んなこと、気にするなよ。
事後とはいえ、222みたいに「配慮」をまじめに大事に考える人が
クラブ内にもっと増えてほしいもんだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:29 ID:VHKZJUp6
>>223にはげどー

>>222はがんがれ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:40 ID:vqALofQz
>>222
うちも似たり寄ったり。
スタッフは仕事中だし、
会話はほどほどに切り上げるようには気をつけているつもり。

最近、気になるのはストレッチマットを大きく占領しているオヤジ…
足が長いのでも自慢したいのか?と聞きたくなる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:21 ID:fK8tDIV0
初めてレッスン終了後に勇気を出してイントラに質問した。
今思えば大失敗だった。。。
モップがけがあったんだ。どうりでそっけないというか、焦ってると思った。
ごめんなさい、タイミング最悪だった。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 12:19 ID:G9Svqjdk
内容によっては、こっちのスレのぞくのもいいかもね。
でもsage進行でいいカンジだから、よろしくね。

【悩む】イントラと仲良くなりたい【がんばる】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1092563845/l50





228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 17:24 ID:4skbhaJ5
>>222
保証はできんが、その程度なら1度くらい問題にならんだろう。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:11 ID:BOc/aMuw
>>148
>スポクラ
>イントラ(若造)
>でも40
> 俺は独身だっちゅうの!
> ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

オマエ、マジでヤバいよ。
脳味噌沸いてるよな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:15 ID:oqmB0nau
>>229
>>148までさかのぼって何をムキになってるんだ?
大丈夫か、お前?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 04:10 ID:gR8FmiDq
挨拶もまともに出来ない奴は体鍛える前に社会常識覚えろ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 08:43 ID:Whn6rP9Y
>>231
会員ばかり非難してるが、スタッフが非常識なヤツだったらどうする?
コミュニケーションが取れない原因は、50%が自分で50%が相手の責任だろ?
なんでも会員のせいにしてんじゃねーよ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:02 ID:i8USHQfM
>>232
禿同!
そうなんだよ。
でも、なぜかスポクラでは会員が悪者になるよね。
キモイとか要注意会員とか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:37 ID:Nieuy+N+
??? ????? ??? ??? ???? ??? ????????
???????????????????????????
(?Д)(*゜∀゜)〜???????ν?..._〆(゜▽゜*)??

?勹?ス??? ?勹?ス??? ?勹?ス???

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:12 ID:iwd57BHG
プライベートが忙しいのでやめます。
そんだけ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:27 ID:XzVSHc85
常連のオヤジがみさかいなく若僧を説教するからジジイばかりがはばきかせてる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:52 ID:OuDm/LW2
俺はオヤジばかり説教しています

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:34 ID:+vgsIXy/
>>235
スポクラ通いはプライベートじゃないの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:35 ID:9VnmpDc3
もるぁ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 10:05 ID:gUjSTwJd
セントラルのM田に5年、H王子に10年通っていたが
友達なんて一人も出来なかったし、イントラとなんて喋ったこともない。
水泳、筋トレ、有酸素系バシバシやっていたから話すヒマもなかったし。
エアロ系の連中の中には仲良しグループがたくさんあったようだけど
うざったい人間関係って会社だけでたくさんだって思っていたので
気にもしなかった。スタジオ系の人間関係って大変そうだな・・・
特に女の子はキツイね。オレは陰口叩かれても全然平気なタイプだったし。
群れているヤツは一人では弱いからちょっと威嚇してやりゃそれで
終わりだったよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:51 ID:fCsZUAch
>>240
何気にかこいい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:35 ID:RHljB0B+
>>240

無理にグループに入ったり群れるような友達は作らなくていいや。
1人行動してるほうが自由に動けるし。
一度グループに入ってしまうと閉鎖的になってしまう。
ずっと1人でもいいし、あるとき偶然友達ができればそれはそれでいい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:39 ID:0EQk+37c
知らない人とスタジオで仲良くなる場合もあるけど、
もともと仲の良い人々が一緒にスタジオに来るほうが
多い気がする。

スタジオに1人では来る気がしない人、よく見かけない?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:01 ID:AuEeDDHD
>>243

スタジオに1人で来ている人結構いるよ。
私もそうだし、最近挨拶するようになった人もずっと1人だったって。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:04 ID:WV/NegSG
私もひとり。その方が気楽だしね。
女は群れると、人の噂や陰口とかで煩い。(老若不問)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:15 ID:0EQk+37c
>>244>>255
本当に怖そう(w


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:32 ID:Jnh6sT1p
一人が楽だけど、よく会う人とスマートに挨拶くらいはしたいよね。
私は軽い挨拶のあと「よく会いますよね」って会話になったら
「仕事休みの日に来てる」等の自分の日常に関わる話は避けて、
「体動かすの好きなんですよ」等のジム内で終わる話しかしない。
少しでも日常に関わる話から会話膨らむとお互い立ち入りすぎるからね。

前通ってたとこでの失敗から学んだ教訓なんだけど。。。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 17:47 ID:nnnd6iTv
>>247
勉強になるね。
場数こなしてないと、なかなかそういった会話に持っていけない orz

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:51:36 ID:zXA1uZWG
体動かすの好きなんですよ

へぇ〜、そうなんですか。私もなんですよ・・・。

って会話が続かん希ガス・・・。

250 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/11 01:51:37 ID:SN/JDQo3
そうありえんな、

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:11:05 ID:ko8f0lCv
>>247に同調。
仕事の話はあまりしない方が無難。
あまり人に話たくない仕事の人って、結構多いから。

自分がそうでなくても、相手がそんな場合、自分から職種を切り出すと、
相手が黙り込んでしまうことがある。
おれは、一度、ダイビングの集まりの場で、ある方に気まずい思いを
させてしまったことがある。(汚物を扱う仕事をしてらっしゃった。)
もっとも、気を使いすぎるのも良し悪しなのだろうが。

「なかなか思ったほどウェイトあがらないっすよねー」
「あなたの腹筋すごいっすねー。毎晩女の子泣かしてるんですか?」
とかでも会話は続くと思うよ・・・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:16:22 ID:/drfjUn2
あとあれだな、スポーツの話。
相手が男ならば、だいたい野球とかサッカーの話ししときゃ
無難じゃないの。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:04:49 ID:3aW0iiDd
男の人も人間関係にいろいろ気を遣うんですね。

女の人が群れてギャーギャー言ってるのって見苦しい・・・。
最低限の挨拶や、常連とのちょっとした会話はあっても、
基本的には1人でがんばっている女性が
見ていて好印象なのは私だけでしょうか。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:50:03 ID:MAW4YU1x
>>253
別に群れてキャーキャーヤッテるのも楽しそうでいいジャン。
その行為が云々じゃなくて、やってるヤツが気に入らないんだろ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 11:04:34 ID:9ITmOXO7
>>253
騒ぐか静かかと言うよりも、顔が綺麗かどうかで、評価が決まると思われ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 12:15:20 ID:ZCuI9LQS
ジムまで来て
仕事の話はイヤだね
ほんとにね・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:12:40 ID:NGNvjcfo
>>254

むむ、するどい!そうかもしれない。
別に群れていても楽しそうでマナーのいい人達もいるもんね。

>>255
顔で決まるのか!?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:46:46 ID:N2XCwg0V
>>253
一人でやるより群れてやったほうが楽しみながら
参加できるし、長続きすると思う。
私がそうだったから・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 14:54:53 ID:KXCRLm0L
>>258

群れた方が長続きする人と、1人で気楽に通う方が長続きする人と、
2種類いるんだと思う。

今のところ、私は後者かなぁ。
自然に挨拶したり、ちょっと会話するくらいの知り合いができたらいいな。
1人だけそういう人できました。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 16:35:01 ID:X4oqKFvG
どこいっても、人間関係は難しいですね。
オレは四年ぐらい通っているけど、ちょっとした顔見知りとスタッフに挨拶するぐらいかな。
エアロって待ち時間があるでしょ。あの時って、知り合いがいないと辛そうな気がする。
プールとジムしか使用しないのでよくわかりませんが。

これは私見ですけど、長く続いている人はトレーニングに集中している人の方が多いと思う。
お喋り好きは、コアな常連さんしかいない感じ。
まあ、人それぞれです。



261 :260:04/09/11 16:38:35 ID:X4oqKFvG
あ、ジムってマシンのことです………

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:08:29 ID:9ITmOXO7
>>257
そんな気がしない?
あ、しませんか、そうですか。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:25:05 ID:QLcbuQmw
>>259
僕も同じような気持ちでした。
よく会う人2,3人と挨拶するようになって、
情報交換とかできるようになって、
ひとりっきりでトレーニングするより効果がでて、
充実した毎日を送ってました。
でもそうなると、「あいつワシには挨拶なしかよ」ってな人も現れます。
マナーが良くて頑張られている方なら、自然と挨拶できるんですが・・・
他人の悪口ばかりの会話には入りたくないので・・・
後はご想像どうりです。
あーあ、ほんとにトレーニングする人だけのジムがあればいいのになー。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:36:20 ID:RrTqL15M
俺も辞めようかな〜と思ってこのスレ覗いたら
皆人間関係で悩んで辞めるんだね。

俺、半年くらいで特に知り合いもできなかった。
(これは、別に辞める理由でもなんでもないです。)
IRとはよくしゃべってたし、相談にも乗ってもらってた。
ダイエットにも成功して、これから筋肥大への道一直線!
と、思ってたんだけどなんか飽きました。

こんな俺にモチベーションが上がるようなアドバイスありませんか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:25:32 ID:MJmo3ESH
アドバイスもなにも飽きたんなら仕方がねえだろ。止めなさい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:06:38 ID:UzENmDxN
>>190
遅レスだけど、俺と似たような状況なのでアドバイス。
俺は資格予備校の通信講座を受講してるんだけど、
午前中自習して昼くらいから昼過ぎまでジム通って、
午後は授業と自習って感じでやってます。
受験勉強は体力もかなり大事だと思うから、体力つけるにはいいと思うよ。
無理せず自分のペースでやればいい。
腹筋とかも鍛えれば勉強で椅子に座りっぱなしで腰痛めることも防げるようになるし。
初めは疲れるかもしれないけど、慣れたら午後の勉強がはかどるようになったよ。
あとヨガはお勧め。精神的にもリラックスできて良いよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:41:12 ID:UJ6ac4e9
259です。

>>263
なるほど、数人挨拶する人ができると、
その他の常連にも挨拶しないといろいろ言われるってことですね!?
入ったばかりの頃が気楽ですよね。半年くらいから悩み始める。。

私はイントラさんやスタッフとも挨拶くらいの仲です。
普通は半年くらいしたら仲良くなるものなのかな。
なんか、そういうこと考えていたら辞めたくなってきた。
かといって、スポクラの人間関係にどっぷりつかってしまうのも怖い。

レッスンやマシントレーニングをマイペースにこなして、
適当に挨拶して、ちょっと気の合う人と会話して
ささっと帰るような感じがいいんだけどなぁ。
周りがみんなそんな感じだったらいいのだけど、
そうではないから人目が気になってくるんだよね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:49:45 ID:5066tcKl
>>264
何でも続けるばかりが是でもない。
それで充実しなければ仕方ないではないか。

何かを止めることで、何かが始まるという考えもある。
筋肥大トレを止めたのではなくひとまず保留ということにして、
何か新しいことを始めてみてはどうか。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:25:28 ID:RrTqL15M
>>265
>>268
そうだね。
止めたら必ず昔の俺に戻ると思ってビビッテたのかも。
他の何かに向けてみるのも楽しそうだ。

サンクス!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:54:31 ID:EVpsJpJM
>>47
>>100
おれの通う店には、よくしゃべるババアがいる。
誰にでも話しかける。
とにかくよくしゃべり、金歯むき出しで大声で笑っている。
おまけに人の噂話が大好物ときた。
おれはこのババアにだけは絶対関わりたくなかった。
だが、ある日、とうとうこのババアに話かけられた。
「お名前なんていうの?」
「はあ、●●です。よろしくお願いします。」
「あなたとは、まだしゃべったことなかったね。」(← これがすごい・・・)
「そうでしたっけ?僕、他の人ともあまりしゃべらないので・・・アハハ、
 それじゃ・・・」
と、つくり笑顔でその場を立ち去った。
そのババアが大声で叫んだ。
「この人、やっぱり、私のこと避けてたんやわー!」

このババア、誰かガソリンかけて燃やしてくれ。1万円やるから。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:25:40 ID:ndqt6ENi
一万じゃ安すぎだろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:31:02 ID:+BvZgw66
>>270
俺、この話聞いた後だと、
スポクラ入会辞めてたと思うな。

273 :270だよ:04/09/13 00:47:52 ID:jsNuwkU2
>>271
同じジムの会員で志を一つにする人みんなから、お金集めますわ。
スイス銀行に振り込めば、ゴルゴが仕留めてくれるだろう・・・

>>272
ジムに入会するときって、マンション買うのと同じだよ。
「この物件は、環境もよく・・・」と仲介業者の説明受けて入居してみりゃ、
隣が、デリヘル基地兼右翼団体の第2事務所だった、
という気分だ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:21:56 ID:IebJxV19
>>273
入会する前に何ヶ月か月払いで通って様子をみても良かったのではないかな?
そんなババア野放しにしてるクラブも変だな

275 :47:04/09/14 10:31:50 ID:PJ++IHJ0
>>270,>>274
どこにでもいるんだね…ジムメンバー全員自分の管理下におかないと気がすまないような、ヌシ気取ったカン違いババァが。

一応ジム側に苦情は出したけど、ババァの態度は大して変わらなかったな。
むしろマシンジム周辺で話すのは止めてロッカールームで大声で、になるとか
陰湿化しただけのような気がする。

でも自分がやめるのもシャクだし。
やめさせる方法ないかなぁ?私もスイス銀行に振り込もうかな…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:02:54 ID:5zZw2vLs
>>275
そうだよ。自分がやめるのはおかしいよ。たぶんどこのスポクラ行っても
そんなのがいるんだろうから、そのたびに自分が引くのは絶対おかしい。
きっと、他の人も迷惑がってるだろうから、自然とそんなババアやおっさんは
孤立して去っていくだろう。関わらないように勤めるだけ。後は自然体のみだ。
ホノルルマラソンの申し込み時期になったが、そろそろこういうババアが
周りの空気を読まずに仕切り始める季節だ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:37:17 ID:ECAfexp5
仲良しの会員やイントラさんもいて、クラスも前で声出して盛り上げてました。ところが
自然目立っていたのがカンにさわったのか、容姿やフリや仕事のことまで悪口を言われるよう
になりました。身近な人で退会しました。絶対言われる筋合いじゃないし、可愛いし動きも
テキト−じゃなくキチンとしていた人です。イントラ狙いの嫉妬を買ったんだと思います。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:56:31 ID:BdnNSaEP
そういうババアにお目にかかったことないけど、
そういうのは回りの人達で協力して何とかできないの?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:30:41 ID:49zV0U3O
>>277
本当に非が無ければ、悪口を言っていた方が周りから追い込められるだろ(直接攻撃、総スカンくらわせるとか)
陰では調子に乗ってたとか有るんじゃない?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:07:51 ID:UX8gooDB
277です。この2チャンもそうですが、自分は表に出ずに人の悪口、文句を撒き散らすに凄い才能がある
人がいるんです。調子に乗るも何もただ毎日明るく元気にクラス受けていただけですよ。
だから、止めたと後で聞いたとき、なんで?と思ったし、悪口聞いても、なんで?と
思いました。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:31:55 ID:gDJBD1gj
前に「イントラ追っかけ女から付きまとわれて困った」という女の人がいたけど、
私も微妙にそれかも・・・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:52:05 ID:NGQvMuHA
>>281
♂イントラを狙ってる♀会員の視線ってこわいよ。
おれがマシンやってたら、横で身振り手振りでしゃべり
まくってたおばさん同士の一人が、ピタッと突然動きが止まって
黙るのが、おれの視界に入ってくる。
「ん?恒例のシーンだな」と思ってそのおばさんの視線を追っていくと、
イケメン♂イントラが他の若い♀会員と楽しそうに
しゃべってるんだよね。
「このおばさん、また見てるのか・・・」と横顔を観察すると、
そのおばさんの顔は怒ってるとかの顔じゃないんだが、
熱帯地域の湿地帯の森の中で獲物の様子を伺うは虫類のようだ。
このおばさん、若い頃はそこそこ可愛かったんだろうなあ、
という顔つきしてるが、ホントに怖い。
それで俺の視線に時々気づいて、
「お前、何見てるんだよ・・・お前に見つめられるためにメイクに
時間かけてきたんじゃねーよ・・・」
と、目で語りかけてくる。
目が合う一瞬前にバタフライをやりながら、
「14・・・15・・・」とつぶやく俺の声は、
自分でも震えているのがわかる・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:31:39 ID:79hZkJJU
>>282
おばさんでもイケメンイントラ狙ってたりするんですか。驚き。
・・・っておばさんていくつぐらい?
50代くらいなのか、
それとも30代の自分ではまだまだいけるつもりおばさんなのか。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:54:15 ID:NGQvMuHA
>>283
282です。40才前後ぐらいだと思う。
女として最後あたりだし、女としてまだ自信あるのか、
たちが悪い、というのが、いつ見ても思う印象。
あせってるとか、さびしいのかもしれないが。
一言でいうと、「凄まじい」。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 08:05:01 ID:TN+DFyeL
スタッフ不信のため退会したいです。(涙)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 08:29:12 ID:JJRcIdxE
問題会員ばかり叩かれてるけど、
スタッフにも問題のあるヤツたくさんいるよね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 08:40:25 ID:Tuimpqdj
私もとある会員さんと同じで大好きなイントラさんとメールしたり会ったりしたことあります。
でも最終的にHしたらそれっきりです。もう2ヵ月もメールくれないです。彼がとても憎いです。でも反面彼がとても好きなんです。だからせめて会えるかもしれないジムがやめれません。
彼は会っても普通に笑顔で挨拶します。
遊び慣れしてるんだろうな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 08:53:16 ID:u8UlK8FO
ひそかに>>282はその40前後のオバサンを食えるものなら食ってみたいと思っているに23ユーロ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:14:39 ID:fSkV4Cmv
↑ナルホロw
世間一般の40前後のオバサンはオバオバしてるけど
ジムでの40前後のオバサンって若いのが多いからね(ニヤリ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:27:58 ID:AHCSF6cu
私がひそかにつけられてる気がする女性会員は30代後半くらいっぽいな

あーあ、スポクラ辞めようかな、、。
スタジオレッスン楽しいけど、友達作らなきゃ寂しい人のような気がして。
1人は気楽だけど。。
スタジオで1人の人たくさん見かけるけど、あの人たちは友達いるのかなぁ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 09:36:56 ID:NVzxf39l
ジム外にいくらでも友達いるんだから
ジムにいるときくらい一人でも別に全然平気

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:27:18 ID:C8ZaXDjk
>>287
え〜、Hした後、それっきり?なわけ?
Hするまではメールとかまめだったんでしょう?きっと。
で、今は普通に笑顔で挨拶してくるんだ、そのイントラ。
今は食事とかも行ってないの?
でもまだ287さんはその彼が好きなのか〜。
なんか、聞いててツラくなったなぁ。

けど、Hした後、メールくれなくなったって、結構露骨だね。
遊び人なら、もっと器用に、その後もジムで会う訳だから
メールくらいしてくれてもいいのにね。Hしてから冷めたっていうのも考えられるかも。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:41:27 ID:niqvw0ED
ヤリステしかねーだろ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:00:25 ID:rEBJm+jQ
イントラなんて聞こえはいいが、低収入の肉体労働
続ける理由はモテるから
タダで女喰える
でなければやってられないよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:53:08 ID:TN+DFyeL
イントラさん
転職したら
ただの人

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:44:16 ID:+IM8epU6
爽やかでまじめだと思ってたイントラが
実は超遊び人で友達が遊ばれた・・・
結構人気のあるイントラ・・・でも公私混同はせず
仕事中はきっちり仕事してて感心☆と思ってたのに、
友達が喰われ続けてる・・・
追っかけ超大量、遊び人風のイントラと自分も遊んでた・・・
1店舗にこれだけ遊び人のイントラが揃うのも珍しい??
昔は、追っかけの嫌がらせがウザくて辞めようかと
思った時期もあったけど、
最近はそんな店に行ってる事がバカバカしくなってきた。
みんなイントラの思うツボじゃん!!
もっとまともな店はないの?



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:25:01 ID:FYYV3kx3
遊ばれたとか言うと一方的にイントラが悪いみたいだが
最終的に誘い乗ったのは女の方。
レイプじゃないんだから、男にだけ非があるような物言い、考えは止めなよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 08:29:28 ID:f6hswBSb
>>297
そう思う。
イントラがモテモテなのは初めからわかってることだし、
もし縁があって付き合い始めたとしたら、
行動をよく観察して信頼できるかどうか見極めなくちゃ。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 08:57:45 ID:O5FQof9l
>>296
イントラだって普通の人です。
見極める目が大切。
イントラとムフフになって浮かれてしまっては...。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:40:37 ID:Trg2jzf1
ムフフ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:52:24 ID:QueOkddd
数が勝負って香具師は、自慢げに披露するからな〜
これからも記録更新していくんでしょうね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:56:04 ID:9Skk8Et5
ジムで一生懸命トレーニングしているおばさんは
おばさんに見えないね。
若い

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:57:26 ID:HHwTEiPK

同感。
うちのクラブは30代後半から40代半ばまでの独身女性多数あり。
みんな若い感じがする。でもこれから、鍛えるって前に
こってり化粧直ししてる人も多数。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:41:10 ID:FYYV3kx3
いや、オバんはオバはんだよ
一生懸命ジム通ってるオバはんはそう思いたくないんだろうけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:48:46 ID:Phh4raoE
おばはんでも、いかにもオバハンでない人いるよな。
黒木瞳はおばはんやけど、きれいですよね。
綺麗なおばはんもいるのでは。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:11:22 ID:FnGc5Re5
黒木瞳なんて例外中の例外でしょ。
今この文章を読んでいるおばはんのなかには
綺麗なおばはんは絶対にいないと断言しよう。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:22:12 ID:Gri7ZQ/a
で?
オマエラ辞めるの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:47:33 ID:149hdymw
ていうか、イントラとまともなつき合い出来ると思っている、幼稚園児並みの知能と発想がすごすぎる。
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:36:38 ID:Z3pOOhGJ
>>308
ていうか、絶対出来ないと思ってる、猿並の知能と発想がすごすぎる。
アホジャネーノ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:24:56 ID:5DyOklM2
>>309
じゃあ、イントラに捨てられたからって、ぐちゃぐちゃスレ汚しするなや。アフォが。氏ね。カス女。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 13:56:39 ID:hOJrHCyH
>>310
はぁ?
このスレ殆ど書き込みしてないし。
オレ男だよ。
この腐れ外道君。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:18:09 ID:5DyOklM2
>>311
( ゚Д゚)ポカーン
じゃあ、なんで突っかかってくるんだ?池沼か?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:37:55 ID:BAxcQwnG
もうみんな俺の為に喧嘩するのやめてくれ!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/08 15:22:06 ID:KHM2uUIs
竹内まり○…。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:05:17 ID:JCfMRgs5
転職してから忙しくて、気持ちがジムの方へ向かない。
やめようかなーと思う今日この頃。

普通すぎる書き込みで申し訳ありませんでした。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:08:04 ID:p+su5LMP
>>315
会社に慣れて気持ちに余裕が出来たら
また通いたくなるんじゃないかな?
辞めるのはもったいないなー。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:14:20 ID:UDvHoA7R
>>315
今は入会金とかいらないんだし、
もったいないからいっぺんやめて、
やりたくなったらまた入会すればいいじゃん。
通いやすい場所とか時間のカテゴリーとかも再検討できるし。
元気出して、気楽にいこう!


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:18:55 ID:pYRw8UJB
いやぁ体体体、でやってくと、やんなりませんか?まだ続くんかやみたいな。
ステップ1つ、持ち上げる瞬間一瞬でも、ふっと思いません?
うわぁまだあるんかやぁもうじゅーぶんだつぅに・・
極限ではネガティブですよ、頭の働きも単純回路だから。
でも自分に怠慢は許せないんで、ムキになる・・
でももう、やですわ、ザッツ冬眠!


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:19:07 ID:Ad9miKT5
エアロにはまりすぎて、ほぼ週5日、最低1時間、時には2〜3時間
もかけ、1本の上級エアロやステップを受けに行く。
整理券には、30〜40分並ぶの当たり前。
毎日終電。
昼間は、ぼんやりして仕事もやるきなし。
こんな生活してて、友達とは疎遠だし、休みの日のんびり旅行
したりというのもなくなった。
でも、辞められないんだよな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 03:06:09 ID:dZbehUht
>>319
スレ知外

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:49:24 ID:+Geyt2HT
>>319
現実逃避のエアロ依存症

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:53:37 ID:gzH5Uh2b
>>320
スレ基地外?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:58:16 ID:UyHFyHow
>322
知外=違い

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:09:11 ID:gzH5Uh2b
>>323
キチガイ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:16:49 ID:UyHFyHow
>324
釣りか? もしかして漏れは釣られたのか?

>320は>319の内容がスレ違いだって逝ってるんだYo
なぜ基地外に拘る?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:30:44 ID:kLVA4N11
最初の説明の時、退会と大会とを勘違いして聞いてた
まぎらわしい、解約でいいじゃないの?



327 :ほ師:04/10/12 21:07:31 ID:+M0V9Tmn
「男性ロッカールームに女性清掃員を入れさせるな」と、クラブ側に言い続けて
1年になるが、いまだに入れさせているここのクラブは最低だ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:17:04 ID:t56eaaIK
>>327
いちいちお前みたいなもんの言うこと
聞いてられるかっての
気にいらねぇならお前が辞めりゃぁいいじゃん

て言われたいんだろ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:28:19 ID:oBb6ntrc
徒歩5分のところにジムを見つけた。。

330 :324:04/10/13 02:52:59 ID:suNOADeH
         │\
         │  \  (ー` )<イラネ
         │   \ // )
         │     」」¬
        ∧|∧
       (  ⌒ ヽ
        ∪  ノ ←>>325
         ∪∪


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:20:22 ID:5BvAuWmV
同じ時間帯でよくかち合うガラの悪いおっさんに
意味不明の因縁をつけられた。
怖くて、やめた。。。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:36:15 ID:Mi0x7Iyr

シャワーブースの下のほうから、何か固まりみたいなものが
流れてきた。
近視のおれは、かがんでそれを見た。



 ・・・クソだった。


見上げると、シャワーブース内の若い男に睨まれた。
ヘビのような目つきだった。

それ以来、そいつにカチあうのが怖くて、大好きだった運動後の風呂が
憂鬱でたまらない。



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:52:03 ID:5eQ8jxrN
333!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:56:13 ID:xo/5x9hL
今は定期的にちゃんと通えてるけど、
来年度には忙しくなって通えなくなりそうだし。
やめちゃおっかなーと思う今日この頃。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:27:27 ID:9dkBpGBK
そんなことは実際忙しくなってから考えればいい事。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:42:12 ID:GI+fb3sL
>>332

爆笑!!


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:00:57 ID:uz4tf7A8
>>336
スポクラじゃないが、
おれは、以前、スーパー銭湯のジャグジー風呂で
ウンコが飛び跳ねてるの見たことある。

みんなパニック状態になった。
「そっち行った!そっちそっち!」
「うわっ!こっちにもいるぞ!」

まるで、生き物が泳いでいるようで、その時は感動しました。

今、スポクラでそんなことあったらいやだな・・・
でも、プールとか結構汚いんでしょ?


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:20:34 ID:eOql04z4
スタッフが愛想悪いし、スタジオプログラムもつまんないので退会します
しばらく色々探してみます

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:04:44 ID:CtNTvkgW
>>338
私も同じです。
スタッフは愛想悪いし、スタジオプログラムもつまらない。
スケジュール変更の時期になっても、ほとんど変わらないかやさしいレッスンに。
ここしばらく全然行ってません。

今は他のスポクラに変えようと思い、ビジターでいろんな所に行ってます。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:45:17 ID:LkePxOQL
ウチのスタッフも愛想ないな。常連と新顔には媚び売るんだが。

まー挨拶するスタッフが数人、うち一人とは多少話すくらい。
会員とも数人話す程度。挨拶とか気を遣うのが面倒なので極力関わらないようにしてきたが、
さすがにフリーウェイトに数年いたら、何人かのマッチョ氏とは話すように。
それもスポーツネタとかあそこが痛いここが痛いとか軽い話。

ただみなさんと違うのは地方なので選択肢が片手くらいしかないし、
営業時間も限られてるから辞めるわけにもいかないって所かな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:31:15 ID:ktp/V4xe
>>340
最初は熱心に話しかけてきたイントラちゃんも、最近は新顔にしか
話しかけない。しかも、その会話内容が、オレに話かけてきてた頃と
同じようなセリフばかり。
そんなに参加者集めるのに必死なのか?
フリーじゃないのだから給料にも関係ないだろ。
なんか、おれも含めてみんなのこと軽んじて見られてるみたいで、
他のイントラもそうなのかな、とか思ってしまい、最近行くのが面倒くさい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:38:17 ID:Quv18M/x
別にスタッフに愛想なんて求めなくても…
漏れの場合、スタジオには出ないから
誰も話し掛けてこないのを快適に思うのは変なのかな?

最近は何故か自分が使いたいマシンだけが
埋まっている状態が少しだけ嫌というのはあるのだが…

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:36:26 ID:OCICw8Yo

>>342
それもそうだね。
イントラさん側としては、本当はしゃべるのがヘタなのに
店からあれこれ言われて「今日は寒いですね」「雨が降ってますね」
程度の会話ででもしなきゃ、と、実は一生懸命なのかもしれん。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 08:56:19 ID:TyxKT4Tv
>343
そうだね、しゃべるのが下手なら無理に話さなきゃいいのに。

無口な漏れに話しかけてくるのは男性スタッフ一人。
彼は自分のことが話したいらしい。適当に流してる。

先日割と若いスタッフが話しかけてきた。
漏れの格好を見て「○○やってるんですか?私もやってたんですよ」・・・
その先が続かない。変な空気が流れる。
居たたまれなくなって話題をつないでしのぐ。

なんで漏れが気を遣わなきゃいけないのだ?
てめぇがサービス業だと言うことを自覚してくれよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:23:24 ID:AzlAt0uw
先が続かないのは、おまいの返答が悪いからでしょ。
大人なんだから、誰とでも最低限の会話できるようになっとけ。
サービス業だからこそ、客に話しかけて
和やかな雰囲気作ろうとしてるだけっしょ。アホだね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:21:46 ID:TyxKT4Tv
オレは休憩スペースででトレ記録をメモ中。横に若いスタッフ(バイト)がやってきた。

スタッフ「あの、○○やってるんですか?いつもそれっぽい格好ですよね」
オレ「あ、最近は怪我もあってあんまりやってないんですけどね」

以下無言のままオレの側に立ち15秒経過
メモが終わったので帰りたいが、スタッフはそのままだ。

オレ「・・・で、どこかでやってたんですか?」
スタッフ「はい、一応××でやってたんですよ」

また沈黙が続く。10秒とか。彼は何をしたいんだろう。

オレ「・・・そういえば何年か前に××と試合したよ。」
スタッフ「どんな感じでしたか?」
オレ「若くて勢いにあるチームだったね」

また沈黙。なんでオレが話を振らなきゃならんのだ?
こんな感じで5分。すげー苦痛。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:01:23 ID:9UfVsxgC
途中で切り上げて帰ればいいのでは・・・・
優しい人ですね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:00:15 ID:jAZd5jAx
>>346
私は美容院でそういうことがあったよ。
こっちが客なのに気を遣って話題をふっていた・・・orz

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:58:56 ID:lLWeeTHv
そうなんですかー、あははー っていって去れ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:31:03 ID:PfAM7t2R
>>346
>>348
上の人から、会員(客)と積極的に会話・コミュニケーションしろって言われるんだよ。
彼らも精一杯頑張ってるんだよ。自分の場合、話かけないでオーラが出ているせいか、
殆ど話かけられない。これもちょっと寂しい・・

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 06:48:04 ID:5so8WEMt
>>346
二人ともそういうのへたくそだとそういう
ギクシャクした雰囲気に
なっちゃうんだよ。

一人がちゃんとした大人なら、
やさしく応対してあげて、穏やかに、
切り上げれば良いんだけどね

346は自己中人間じゃないみたいだから、
きっと いい 大人になるよ。



352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 07:04:19 ID:jOAvBedR
>>349
社交性のない、まともな話もできない、
典型的な 日本の 打差男 だな
まあ、無愛想ヅラよりはましだけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:08:35 ID:M1DAuy37
>>352
客だけど実感している。
漏れが社交性のない日本のダサ男だと…
若い女の子に気軽に話し掛けている、
外人男が正直羨ましい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:06:49 ID:nGR7f2RM
352のレスの意味がわからん。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:00:28 ID:6A8JAJ92
>>353
まあ、若いうちから調子のいい男、
女にすぐ声かける男 より、
話べただけど、誠実な男のほうが
よっぽどいいよ、

まともな女ならバカじゃないから
そういうところはちゃんと見てるから
心配しなくていいよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:37:14 ID:6DWUsk6D
>>355
禿同。
無愛想でも努力していれば誰かが見ているよ。
私からすれば、>>346の話下手なジムのスタッフさんも
一生懸命会員に話し掛けようと頑張っているのだと思う。
そういうのは会員もちゃんと見ている。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:38:59 ID:POFUJsUI
ジムの常連さんで、あらゆる他の常連に声をかけまくってるヌシのような人がいるのだけど、
どうやら私は嫌われてしまったみたい。声かけてきません。
なんだかやりずらいなー。こっちからもどう声かけていいかわからないし。

顔は知ってるけど、声かけたり挨拶したりできない常連さんっていませんか?
あーーー、こんなことで悩んでもしょうがないけど。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:44:30 ID:6A8JAJ92
>>357
嫌われているっていうのは、6割か7割以上 思い過ごし。
自然体でいましょうよ。

まあ、顔知っているのに
黙って通り過ぎると
しまいに 互いに親の敵同士みたいな
気がするから、穏やかな表情、適度の会釈、軽い
目礼のどれかくらいはした方がいいですね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:01:29 ID:XW6Lx9Ql
>>358
穏やかな表情、適度の会釈、軽い
目礼のいずれも相手の反応は何も期待しないこと。
無反応でも心を乱さないで包容するべき。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:12:32 ID:hA1o8VmJ
>>357>>358>>359
そういうの気にしだすと、急にジムがストレスの場になるんだよね。。。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:41:46 ID:HSDJBz+8
わかるなあ
今3すくみならぬ2すくみ状態。今日はいつもの時間とは違う時間に見かけたので
思わず「今日はあのレッスン出なかったんですか?(いつも同じレッスンで一緒に
なる)」と声をかけそうになったけど結局辞めてしまった。
多分どっちかが思い切ればその後楽になるんだろうけど。

>>358
>しまいに互いに親の敵同士みたいな気がするから

ほんとにw
何でそうなっちゃうんだろうねえ。
特に親しいわけでもなく、いさかいをしたわけでもないのに。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:14:48 ID:Dnofe1Xi
本当にめんどくさい。
常連も良く見てるとグループがいくつかあって、
互いに仲良くなかったりするんだよね。
そのどちらかに入ってしまうと一方ときまずくなりそう。

常連に「いつもいるな」って気が付かれないように透明人間になりたい。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:22:34 ID:uJH+J9Gs
>351
>二人ともそういうのへたくそだとそういう
>ギクシャクした雰囲気になっちゃうんだよ。

あのさ。会員には話しかけて欲しい人とそうでない人がいるわけよ。
なんでもかんでも声をかけてってわけでもないだろう。
実際よく注意していればそれくらい分かる。
ちなみに自分もジムで働いていたことがあるが、その点注意してた。

ガキじゃあるまいし、自分で話しかけたなら責任とれよ。それだけだ。

>きっと いい 大人になるよ。
ありがとよ、厨房君。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:42:20 ID:R3Xpnhj5
>>363 が アホだってことだけだな、
結論は

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:45:11 ID:RxBFUTI/
>>363
俺が話しかけてもらいたくないから
責任取れだの お前の 自己中も
いい加減にしろ、
お前の好みなど、だれも興味ないは
未熟の早漏やろう いい加減にしろ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:50:54 ID:lvWVwaNu
363 のようなガキで一人前気取りのヤツが
多いんだよな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:58:49 ID:6pc3zJa+
>>366のような右へならえの叩きしか出来ない奴が
多いんだよな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:21:11 ID:hX03tptl
>367 のような オウムの物まね程度しか出来ない
ヤツが多いんだよな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:28:32 ID:fuulzWXE
363 は ガキにむかついてるガキの 図そのものだ
ガキとガキじゃあしゃあねえな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:19:39 ID:zx7xoxe5
>>357

下の話に出てくるオバハンと酷似。同じスポクラでは?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/12 23:54:31 ID:EVpsJpJM
>>47
>>100
おれの通う店には、よくしゃべるババアがいる。
誰にでも話しかける。
とにかくよくしゃべり、金歯むき出しで大声で笑っている。
おまけに人の噂話が大好物ときた。
おれはこのババアにだけは絶対関わりたくなかった。
だが、ある日、とうとうこのババアに話かけられた。
「お名前なんていうの?」
「はあ、●●です。よろしくお願いします。」
「あなたとは、まだしゃべったことなかったね。」(← これがすごい・・・)
「そうでしたっけ?僕、他の人ともあまりしゃべらないので・・・アハハ、
 それじゃ・・・」
と、つくり笑顔でその場を立ち去った。
そのババアが大声で叫んだ。
「この人、やっぱり、私のこと避けてたんやわー!」

このババア、誰かガソリンかけて燃やしてくれ。1万円やるから。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:30:32 ID:BXzkPyu2
そりゃあ周りがロニーコールマンやドリアンイェーツ並の連中ばかりだったら嫌になるさ。
そりゃあ周りがアンガールズやエスパー伊藤並の連中ばかりだったら嫌になるさ。
でも…そ ん な わ け な い だ ろ ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:39:04 ID:zPukedsG
最近ジムに行きたいけど、あの人がいるから行きたくない時がある。
あの人とは、Aイントラの親衛隊ポジションにいつも居る人。

同じクラスに何度か出ていたので話すようになったけど、
私がそのクラスに出ないで、別のBイントラのクラスに出ている事が
気に入らないらしくて、別のメンバーと一緒になって村八分状態に
なっている。

今日は久しぶりにAイントラのレッスンに出て、終わった後に
イントラと話していたらイントラを引っ張るように自分たちの
グループに連れて行った。

なんか精神的に疲れてきそうだよ(> <)

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:15:54 ID:Qzer/2nD
>>372
負けるなよ、
そういう陰湿な人と 話できない、しなくてよい
状況を 楽しんで、その人たちを観察するくらいの
余裕があるといいんだけどね。

その人達だけに意識を集中しないで、ほかにたくさんいる
心の広い人達を見て、
やめないで踏みとどまってくれ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:18:49 ID:BcBER6nv
気軽にトレーニングについて相談できるスタッフがいないから辞めようかな。
これまで一人で黙々とやってきてしまったせいで、
今更気軽に話し掛けることができない。
どこか他のスポクラに入り直そうかな。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:27:06 ID:07wYqOb4
他のスポクラに入り直せば、相談できるスタッフができるのか?
気分転換にはなるかもしれないが、また同じ事の繰り返しでは?
今のスポクラで打開を図る方が賢明と思われ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:02:06 ID:EOre6ZRi
>>375
全然賢明だとは思えないんだけど。

会員だってスポクラを選ぶ権利があるんだから、
ビジターで他のスポクラの様子を見て、自分にあったスポクラを見つければいいと思う。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:07:28 ID:oiMDp8EA
>>374の悩みの原因は
スポーツクラブ側の問題ではないっぽ、ってことでしょ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:09:24 ID:tQfy8Cln
a

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 11:28:06 ID:gtkqWcHC
保守

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:31:50 ID:9KUv3JS0
>>377
そうかな?
大人しい人でもうまく対応してくれるスタッフがいるジムってあるよね。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)