5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアロイントラなりたい!

1 :みるみる:04/08/09 02:51 ID:9LvGX2KA
エアロビクスインストラクターになりたいと思っています。
優位な資格、養成を選ぶコツ、お勧めの養成があったら
教えてください。千葉西部に在住の者です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:47 ID:FXl8lgSs
無理

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 03:56 ID:Y54JlUDe
>>1
まず医学部入れ。
イントラやるには医師の免許が必要だ(平成17年度より)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 10:02 ID:Nv0UbVah
スレ重複してない?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1081954591/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 10:07 ID:rrUWuyHA
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/08/09 03:56 ID:Y54JlUDe
>>1
まず医学部入れ。
イントラやるには医師の免許が必要だ(平成17年度より)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 10:57 ID:Y54JlUDe

まあ、貧乏人でも奨学金受けて東京医科歯科大あたりなら行けると思うから超ガンガレ

7 :みるみる:04/08/10 01:33 ID:qc34Q4sV
現在医学部の4回生ですが何か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:42 ID:YtxAIJfd
医学部は6年だぞw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:48 ID:pGbtMezH
>>1
相談する前にてめえのデータ出せや。
データがなければ回答のしようがないからね。
身長、体重、病歴、学歴(中学から最終学歴まで)、出身地、本籍など。
それが社会のルールだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:02 ID:Ky5vl/Uh
うんこ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:27 ID:gzzrZi8r
しっこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:36 ID:fJ4JOYgL
ソコラヘンエアロ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 05:37 ID:HGjA+7lw
自分はできれば小規模のところでイントラやりたい。
でもワークショップとかは大手主催のとこがいいな〜
若くなくても他が及第点なら雇ってくれないかしら

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:30 ID:9TeVRCJc
>>1
29歳までならそんなシゴト選ばなくても刑務官受験できる醤!
週休2日だし、公務員だし。
まあ、公務員の親族・知人(課長級以上に限る)がいれば
今から付け届けしておくんだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:15 ID:YxrOBmGk
>>1
10年後にダンボールが待ってるから、やめとけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:04 ID:1HoOd2xf
ほんと、>>16のいうとおり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:05 ID:1HoOd2xf
>>16

>>15の間違いね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 11:48 ID:mk6E22Pf
糞スレ立てんな、ボケ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 12:50 ID:sycU/d1T
それにしても頭の弱そうな奴らのレスしかねーな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:38:19 ID:WZkanT+v
>>19
そりゃ、スポクラ板に来る香具師自体が(ry

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:07:53 ID:oR3y5tIk
イントラ、女なら、結婚してダンナ様の稼ぎに頼って
パート収入って感じでしないと、イントラ業だけで食べていくには
体を犠牲にせねばやっていけません。
事実、収入よりも支出が多い時期が続きます。
売れっ子イントラになれればいいけど、そうでなければ昇給も期待できない。
売れない芸人なみのバイト時期が続きますよ〜。
親と同居で援助あれば別ですけど。

以上、イントラ3年目の女でした

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:42:14 ID:ZRgvS6WU
はっきり言って、エアロが出来ればなれるっつーモンではない。
学校の成績がよきゃいいっつーんじゃない、頭の良さ、
通称→お利口さんでないと、すぐ消える。
50歳現役で何クラスも持てないでしょ、、、
専門職の人たち、その後どうすんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 08:19:42 ID:xLBt3jdQ
っていうか、イントラになりたかったら養成に逝ったらどうなんだ

24 :こらっ:04/10/12 23:58:53 ID:5QQKsI62
いい加減なこといっちゃだめだ!
50歳でも10クラス/W以上持ってる人いっぱいいるぞ!!
きちんと基本ができてる人は体も壊しにくいし…
でもやっぱ養成は出た方がいいけど。
まずはそっからだよ

25 :24です:04/10/13 00:20:43 ID:S00ZS36K
1さんへ
養成に行くってかいてありましたね。あんまりレスが冷たいので
しっかり読んでいませんでした。
千葉のことはよくわからないけど一般的なことをいくつか
・大手を選ぶ…しっかりとしたシステムを持っていることが多いので当たり外れが少ない
       オーディションのとき○○出身ですと言って分かりやすいしね
・近所を選ぶ…近くだと行きやすいし続きやすい。1時間も2時間もかけたら行くまでに疲れちゃう。
       マメに通うのが一番
・たくさん生徒がいる
      …何かしら魅力があるからいっぱい集まるのです。
・少人数性である
      …矛盾しますがしっかり先生に見てもらえることもいいことだ。
・どこで働きたいか
      …養成を出た生徒はそのクラブで優先的に入れてもらえます。
       働きたいクラブで学ぶのはそこで雇ってもらえる近道です。

都会では特にあたりはずれも多いかと思います。身近なイントラに相談すると
イントラ同士のネットワーク(代行等の依頼で結構あるものです)でお勧めを
教えてもらえると思います。
暇なもんで長々とすみません、参考にならんかもしれんけどがんばってね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:21:24 ID:CmElywcm
いっぱい?
イッパイ?
ぃっぱぃ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:08:31 ID:335gMktQ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1081954591/l50


重複スレにつき誘導↑ こちらへお願いします

28 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)