5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋八田アスティー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 08:22 ID:9jOR5FFK
なんでも書き込んでください!
盛り上がりましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:28 ID:3j1epi/Q
高いよ
そばのディップとかいうとこの方が安くてよさそう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:44 ID:9jOR5FFK
何で高いのかな?会費はあまり変わらない気がするが・・・
ア○トスもエク○スもそんなに変わらないし
よく考えるとここら辺、最近スポクラ増えまくりだね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 12:11 ID:9jOR5FFK
夜逝くと駐車場めちゃ込みだよね
とにかくスタジオも人大杉
オープン間もないからしょうがないか


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:50 ID:YJftRpj2
月曜日は激込みですね。
中でもプールのウォーキングレッスンは、あまりの人多さで
渦潮がすごくて横のレーンで泳げません。
あれは何とかならないかな・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 06:33 ID:WvqubBGy
渦潮ってマジですか
それってむこうも悪気はないと思うし・・
難しいですね、まあそのうち人も減ると思うし
ちなみに、月曜の某レスーンのスタジオは91人入ってたらしい
日曜の長島のプールみたいで笑えました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:21 ID:WvqubBGy
噂では3000人くらいメンバーさんいるらしいけど
昼間はガランとしてるよね
夜は激コミなんだけど
下にヤマナカがあって便利なんだけど・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 12:44 ID:d1rDiz58
エアロやる人こないかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:06 ID:FVvW6awv
まだ、オープン間もないから
エアロやる人少ないですよね
でもスタジオ綺麗でいいですね!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:03 ID:VpVFk/dK
昼間しか行かないから、すきすきでいいよ

でも、やってみたいレッスンが夜に有った・・・・どうちよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:14 ID:5z7GfKGA
確かに夜、それも月曜日が混んでいますね
仕事が無けりゃ平日も昼間に行くんだけどなー


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:58 ID:xKg/IJ/U
良いイントラいる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:09 ID:bGUn39NO
スッテプは初心者多くて階段昇降状態
だけどエアロ好きには、本数多くていいですね!
初心者多いから、まだまだだけど・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 17:59 ID:kR45eiMu
>12
見た感じ女の子イントラは結構フツーですが、
男イントラは顔で選んだのか??みたいなかっこいい人が何人かいますね
彼らは中年女性のアイドル的存在になってます
基本的に、みんな気さくですよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:06 ID:vbgmvJtS
早速イントラに萌え萌えっす 通うのが楽しくなってきた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 12:19 ID:Yhcu66fi
>14
イントラってスタッフも含めてですか?
エアロのイントラの事かな興味しんしんだなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:09 ID:5ZoHp69y
元アクトスのメンバさんが多いみたいだね
個性強い人DQNはいないみたいだからいいけど
漏れの前逝ってた某スポクラのメンバさんは個性強い人おおかたったからな
アスティは今のところそんな事ないからいいけど・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 06:36 ID:avCobQGa
ハゲで中デブのおっさんいるの知らない?
動きが、かなりヤバイ感じの・・
ファンクなどのダンス系に出没傾向あり
女性は要注意やな、間違いないヤバイヤバイ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:08 ID:B1iaex4m
>18
禿じゃなかったが、髪の毛ぼさぼさで中デブのやばめなおっさんがいたl。
ちょっと怖かった。

インストさんって受付仕事とかもするんだね。
ってゆーか、受付とかマシン説明してるひとたちも
みんな何かのプログラム担当してるの?
詳しいスタッフ紹介案内とかないから、いろいろ参加してみないとわからないのかな。

ところでインストさんってどう呼べばいいの?
先生っていいそうになるんだけど、名前で呼ぶのもなんだし・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:29 ID:DWXs4Fk7
自分は猪越のアスティかよってるので今日招待状みたいな封筒が届いた。
暇だったらいってみようかと思うが・・・
ところでこの板ってスポーツクラブってあるけど中身はエアロビが好きな人が熱心に
書きこんでいるのですね。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 07:25 ID:aYjwokhg
>18
フリーのIRから聞いたんだけど
アスティ専属のIR(スタジオでレスーンする人)が3人くらい居るみたいだよ
ってゆうか受付とかマシン説明する人はスッタフって言わない?間違ってるかな
漏れてきには、アスティ専属のIRの○倉さんのレスーンは面白いな
>20
鋭いな、バレテしまったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:47 ID:3JpaDUKE
スタッフの白シャツ着てたひとが、プログラム時には着替えてインストやってたからさ。
ああ、レスーンも受付事務も同時にこなすのがインストさんの仕事なのかーと、思ってしまったのよ



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 17:40 ID:aYjwokhg
アスティはBTSないから
レスーンも受付事務もこなす人が必要なんだよね
BCなくてDQN発生しなくていいんだが
BSはやりたいなー
しかしBスタジオっていつも満員だね
アスティの七不思議のひとつだな、間違いない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:33 ID:G49QPwNi
Bスタジオのボールエアロやりたいんだが
女性で激込み
ワスは男なんだが「秘密の花園」みたいで入りずらい

後、ストレッチのVTRなんだがあのイントラさん
VTRでは髪の毛ロングで太めなんだが
最近髪の毛切って痩せたよね
なんて言う名前か知らないが。。。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:47 ID:9fFkkGdI
野郎だけど、バレエとかやってみたいんだが、
これも女性ばっかり。
入りずれえ!

マシンばかりやってて疲れちゃった・・・

26 :14:04/08/30 17:52 ID:LqpE7Haq
>16
レス遅れました

すみません、イントラではなくスタッフのことです。
感じよいですよ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 06:33 ID:aROwFl5F
ストレッチVTRの○倉さんのエアロは
テンション高めでめちゃおもろいぞ
>25
漏れは男一人でもエアロは全然平気だが
(実際昼間のエアロでの事)バレエはな・・
本格的だったし、専用のシュ−ズはいてたような気がする
まだまだ修行がたりないのかな
マシンばかりやってるのならAスタのエアロでもどう?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 07:22 ID:1FPHsY05
>>27

○倉?さん普段テンション低め

もっと話かけないとね、アクトスの○本さんみたいに



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 11:21 ID:aROwFl5F
>28
アクトス従業員はメンバさんにホテル並の接客を要求
されるらしいですね。
俺はスタジオオンリーなんで気にしなかったけど
今のところ、アスティのスタッフの対応は
普通だよねって言うかマシン・プール専門にやる人はどうなんやろ?
しかしマットの上でビデオ見ながら集団ストレッチ
新興宗教に見えるんだよなー
真剣にやってる人には、ごめんなさいだけど



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:43 ID:JO5pWIWM
だいたいストレッチマットって1人1枚で計6人だろ

それがちょこっとの隙間で入ってくる婆、ジジイなんとかしてくれよ!

ひどいときなんか9人ぐらいでやってるぞ

ストレッチ知らんのか!ぼけ!




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 06:39 ID:najfQYVc
>30
あのスペースで9人はきついね

俺もストレッチやりたいんだけど、引いてしまうな

もう少し、広くならないのかな?アスティさんよ!

ビデオなくすとか配置換えすれば可能だと思うぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:34 ID:FqK1n6A0
>>29
そうそう、マットでひとりストレッチも寂しすぎてダメ。

いっそ普通に隅でやってたほうがいいくらい。

ウォーキング(ランニング)マシーンって置く位置間違ってるよね
左側半分だとテレビ見られないから、退屈でしょうがない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:08 ID:9CciOkxo
アスティかアクトスに入会しようと思うのですが設備、スタジオ、プール、お風呂等でどちらがお勧めでしょうか?

出きれば両方体験済みの方の情報を待ってます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:11 ID:OaeYc4QB
よーし。来週、○倉さんのレスーンうけてみよう。
おもしろいといいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:19 ID:LSL6klAN
>>33

ワスはアクトス、アスティー体験者ですが
アクトスは風呂ナシ、シャワーのみアスティーは風呂がありシャンプー、ボディーソープあり
プールはアクトスの方が広いかな(見た目。。。体験してないので)
でもプールはアスティーは初心者コースでは基礎から教えてくれるそうな
でもアクトスは有料になるらしい?
スタジオはA、B室ありプログラムが豊富だが今のところスシズメ、芋洗い状態
マシンジムは数多くありなかなかイイ!
アクトス会員がアスティーに流れ込んできている模様
しかーし!今日の午後7時頃はなんなんだ!?
ジムのあの混み様は!
ストレッチマットなんかは何人でやってたんだ!12人ぐらいいっぺんにやってたぞ!おい!
マット増やしてたみたいだけど足りなかったぞ!
新しく会員になった人なんかマシンの使い方すらできない状態じゃないか!
混み過ぎ、会員入れすぎなんだよ!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:17 ID:xZy5Dj+d
多かったよねー、昼間なのに結構いたし

デイ会員でいたのだが、夜レスーンでやりたいのがでてきたので
正会員に変更しようと思ってるのだが
夜は毎日激コミなの・・・?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:14 ID:fgy2vo1k
>>35
スタジオもプールも芋洗いならもうちょっと様子見します。
やはりアクトス、ディップのメンバーが多いのかしら???

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:29 ID:jeqUKMcs
自分は○ィップのメンバでしたが
アクトスのメンバさんのほうが多いみたいですね
エアロで前列みんな○ィップのメンバとか(笑)もありましたけど
ナイト会員は定員なったらしいからね
これ以上激込みになると考えてしまいますね
個人的には、ステップの激しいやつやりたいんだけど・・
ボクササイズなんかいまいちだし・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:52 ID:Sw+gLzS0
ダンベル体操でぜいぜい言ってるのですが、
この程度だとがんばるエアロとかはむりっぽいですか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:12 ID:Y//fYCn5
>>36
夜はほとんど激混み

>>37
そのとおり

>>39
がんばるエアロ
頑張らずある程度手を抜けばよろし


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:13 ID:Y//fYCn5
マシンジムの色黒の小柄なムキムキマンは元アクトス会員です


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:10 ID:QDHFe2wO
>39
アスティのエアロレスーンはIRによって
レベルが違うし、まだ最初だからレベルもかなり
落としてるし全然大丈夫だよ!
個人的には金曜日のAスタの夜のラストレスーン
がんばるエアロなのに最初から「私、走るエアロ好きじゃないから」
だって、そのくせ汗がかけない難コリ連発で自己満だし最悪だった

ところで、アスティにカワイイ・カッコイイ人いる?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:44 ID:QDHFe2wO
>41
本人なんですか?意味深だな・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:09 ID:8SxrcfjJ
夜は、若い人多いですね
かわいい女の子も多いような気がする
反面、人が多いのでそれなりにDQNの発生率も多いだろな
まだ強烈な奴には遭遇してないが・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 19:58 ID:DdX2DTqI
できればこういう場でDQNは見たくない。
頑張ってるのは解るけど、両隣汗かきまくりで
ちょっと臭かった。
こんどは場所を選ぼう・・・

○○○さん、もうちょっと愛想よくしてください・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:45 ID:ijXdEj12
>45
こうゆう場(スポクラ)だからDQN発生率高いんだって
俺は今までたくさんのDQNと遭遇したぞ!
違うスポクラだがジャグジーにシャンプーたくさん入れた奴もいたし
もちろん強制退会になったけど、あと目が逝ってる奴とかもいるし・・

みんなは今までどんなDQNに遭遇しましたか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:13 ID:8nevdsGn
今日は自分勝手なDQNを見たぞ!
ストレッチビデオの音声がやかましく思ったのか
勝手に音量ゼロにしやがった!ムカツク
初心者もいるんだから自分1人だけの都合でそんなことするなや!ぼけじじい!
にらみ付けてやったが、今度みつけたら度叱ったるでな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:47 ID:yQcpzEIN
カッコイイ人、カワイイ子は夜見かけます
休日の昼は若い人自体あまりいないですね
混んでないから好んでよく行きますが


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:25 ID:OuDm/LW2
たしかに今日はマターリしてましたね



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:23 ID:5a8z8YwZ
48さんはカコイイ・カワイイ人なのかな。

昼は平和でいいや。インストさんたちともっとおしゃべりしたい!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:24 ID:o0bV4ImD
>47
いるんだよなーそうゆうじじい・おっさん達
スタジオなんかではIR独占で
嫌がってる空気読めないDQNおっさん
おばさんなんかのほうが、こうゆう場に慣れてるから
全然いいんだよね!
しかし、昼間のAスタのエアロ人少ないよな〜
広いから寂しいんだよな・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:07 ID:MM0fsDYM
月曜日はできることなら、避けたほうがいいですね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:35 ID:gaRnzwEl
月曜日の夜の注射場争奪合戦熾烈だけど
T島さんのエアロ超おもしろいしな!
しかしボクササイズは凄いな?人が多い多い(笑)
昼間なんかはほんとマターリしてるからな
みなさんはオキニレスーンみつかりましたか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:31 ID:IAlP0Tfg
注射状万敗じゃ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:01 ID:stjpQ7Mv
みんな駐車場2Fに止めてるの?

おれの車入らんので外の1Fの駐車場でつ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:04 ID:d0AeR/j2
I田さんって何かレスーン担当してますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:15 ID:stjpQ7Mv
中居正広似のお腹すっきりストレッチ担当してる人。。。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:43 ID:v9CX/0S6
ゴウライジャーの兄者に似てるイントラさんいるよね…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 16:49 ID:/i8Xmysk
イントラでデブは最低だよな〜
自己管理つうかエアロばっかやってたら
普通痩せるぜ?まあメンバさんを楽しませてナンボの世界かもしれんけど
腹筋割れるまでとは言わないが、せめてプヨプヨ腕なんとかしろYO


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:12 ID:aZgTmkqr
>>59

だれのこと?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:34 ID:0XlS1e0v
>>59
そんなひといたっけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 12:43 ID:ZO81mf1P
水曜日の夜のエアロ男IR

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:29:28 ID:Ahk3RI/P
金曜日はすいててよい
と思う反面、金曜日もジムかと思う自分がいる
今日はすいてましたよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 07:01:45 ID:RJa3wytx
俺なんか金曜日の夜まで仕事してたぞ〜

とスネテみる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:59:38 ID:aCYSpBzj
金曜日は夜勤だ。いけやしない。

なかなかI倉先生のレスーンが受けられないなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:00:43 ID:8Hyjof8Q
今週一回も行ってネーーーーーーーー!。・゚・(ノ∀‘)・゚・。

来週からバシバシいくどーーーーーーーーーーーー!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 06:10:19 ID:0fe6BMMi
漏れも今週はガンガルぞ〜


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 16:33:31 ID:hNW1SM4K
一周間行けないとなまるなあー
次回のレスーンきつそうだ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:25:00 ID:YYIO0uME
>>57のスタッフさんは確認しました
確かに似てるような気がする
>>58のスタッフさん(?)はわかりません

プールによく来ているスタイルの抜群に良い女性
また泳ぎが上手いんですよ、尊敬します

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 17:09:06 ID:5XM6kFJJ
俺もスタジオでカワイイ女の子発見
夕方のレスーンで前列のほうでやってる子

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:25:29 ID:546bJWrd
まだ激混みなのですか・・・
ワタシは混みこみが苦手なんで近くに出来たのにまだ入会するのを躊躇ってます。

週末はどうですか?プールでまったりするのが好きです。たまにスタジオにも参加するつもりです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:42:45 ID:1lNN0Yxq
>71
昼間ならそこそこすいてるよ。プールはまだ行ったことがないなあ
昼間ならこっちもすいている?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:09:28 ID:MG7S0xK8
なんか今日久々にいったらレイアウトが変わっていた
ストレッチマットも増えてたし
マッサージチェアも移動してたし。。。
う〜〜〜ん??あれでいいのか?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 06:49:30 ID:vKW9iNpQ
レイアウトが変わって正解派です
スタジオの真後ろにマッサージチェアはおかしいと思ってたYO
ストレッチスペースも広くなったし
欲を言えばスタジオレスーンの大幅変更してほしい(個人的ですいません)
あまりにも初心者向けって感じのレスーン多すぎなんで・・
場所柄、他のスポクラ移籍組も多いので
そちらの声も多少は聞いてほしいな〜とマジレスです


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:59:16 ID:6HV927ml
マッサージチェアって会員より付き添いの人とか、
見学者のほうがよく使ってる印象があるんだけど・・・

個人的にマッサージ器は好きでないんでやらないのだが、
金払ってない人が使ってるのを見るとちょっと気になる。

イントラのおねーさん、もっと話しかけてください・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:41:07 ID:9ZX0PPl9
>75
金払ってないのに施設利用してる奴がいるんだ〜
ムカツクね〜やっぱジジイとかなんだろね
イントラのおねーさんと話したいなら
その人のレスーンにできるだけ出て熱心さをアピールするだけやな
へたに話し掛けたり、話したいオーラ出してたら絶対ダメ
あとセンスの良いカッコウする事も大切だと思う


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:49:27 ID:Qud375T6
会員外が利用してんの!?
変なしぃせつだったのねぇ〜。。。

Stepレッスン少なくなぁ〜い…、
○江田Stepは。。???????????
海○田自身ができない???ヤバヤバッ。。。
踏み台昇降体力検査じゃないってぇ〜!って…
あの内容疑問ない??????????????
一度出て呆れて出てないんだけど、今はどうなってるのかしら?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:07:47 ID:HHp7phJs
エアロビクスはまだ初心者向けなのですね。
ダンス系はどうですか?充実してますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:05:47 ID:wPAAjxSR
<77
激しく同感!あのIRね、???って感じだよ
老人のリハビリだよね!今も全然変わってないし
東京の逝けてるスポクラなんて毎日stepレスーンあって
レベルもたくさんあるから、うらやましいです。
漏れの前のスポクラの○野先生のステップレスーン
なんて最高やったもんな〜
集客率ばっかり考えてたら、そのうちつぶれちゃうよ?アスティさん




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:38:35 ID:VcYlV8SL
顎ナシ君がやってるステップって。。。
アクトス会員だったよね
いつもカップルで来てるよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:20:20 ID:NP+Fk9ZT
>77 >79
同じ筋肉しか使わなすぎだから
老人リハビリにもならない、あれじゃぁ〜(滅)
あのStepは駄目も駄目!!!!!
東京がどうかは知らないけど
八田だからって、あれは許せられないほど
最悪トホホッ…だと思う!
あのIRしかStep持ってないよね、
なんでよ、なんでよ!???
集客率もなにも、
Stepレスーン週2回…それ自体おかしくない?…
しかもあのIRだけしかないから…
ほかのIR出来ないのかしら?
いなきゃ〜、他のIRいれてほしいくらい!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:57:14 ID:Ucr9Zl1Z
○江田レスーンでも人入ってるようだし。。。
人気あるんでないの

あのひとは客員?普通のスタッフ業務やらないよね・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:47:01 ID:ujoI9oas
>82
○江田レスーン、確かに人は入ってるが
それは、初心者優先のステップだからだよ
夜のステップは中級クラスだが、
やってる事は初級にもならないよ〜
老人のリハビリ以下だな
>81
アスティさんは基本的にフリーIRが多いから
あたり・はずれが大きいんだな・・・
OPSなどのIRがいれば○江田みたいなレスーンは少なくなると思うが


84 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/24 03:29:40 ID:qi0zEA8d
八田アスティーってHPないよね?
スタッフや関係者の人がいるなら、料金UPして。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 06:39:42 ID:8zHk7sN7
>84
アスティHPあるぞ〜ぃ
なんじゃ〜料金UPって???会費の事??

86 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/26 03:35:34 ID:mYbHEJDG
>>85
HP、みっけ〜
ここのエアロ楽しそうだね、うらやましぃ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:01:16 ID:OcoMv+4n
>86
エアロの数が多いので当たり・はずれが大きいのが特徴です
がんばるエアロのなのに・・・えっ?てのもあるし
もうひとつ特徴と言えば男性IRは中デブが多い
自己管理つーかIRはみんなの鏡やろ?
簡単にやれるBTS系のIRでもそんな奴いなかったぞ?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:27:53 ID:mjtgqA93
男性イントラは何曜日に入ってるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:06:11 ID:Bwugm6M3
>87
中デブ嫌ならBTS系コナミだけ行ったら?
無理に観る必要ないのよ、
IRはこっちが選んでこそ成長していくわ、
参加しなきゃそのうち本人が気づくわよ。
でも「多い」ってほど男性IR居たかしら?
スタッフは男性多いわよね。

>88
水曜がんばる・木曜しっかり、に居たよ
水は動きの小さい「適当?」って感じの丸いIR
木は体締まった動きが妙にガチガチした汗だくIR
レベル下の木のがはるかに動けてそれなり。
水IR、やる気出せ!!!!!!としか言えない。
木IR、壁感じちゃって親しみにくい、レッスン面白みはないわね。
この二人出るより女性イントラのが面白いと思うよ。
男目当てなら一度出てみたら
見た感じは…水も木も…
木のが体出来てるだけマシかしら?
まだスタッフのが男前よ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 17:38:02 ID:9VppXgGo
>89
勘違いしてるんじゃない?
だいたいBTS好きならアスティ選んでないぜ〜(漏れはBTS大嫌いだし)
もちろん最初から、あの人のレスーン参加してないし
あの体つきみたら、だいたい普通に見当つくやろ
IRって週に10〜15本くらいやらないと食べていけないんだぜ(例外も居るけど)
そんだけ有酸素運動して、おまけに人に見られる商売だし、何故って?
反対意見があると思うがそれぞれ人の価値観違うし
なんたって2ちゃんだしな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:44:29 ID:0iHb6/Au
木曜エアロイントラ一生懸命で分かりやすいわよん。
まだイントラになったばっかりって言ってたわよ。

>89
壁感じちゃってって。あんた相手にされないだけじゃないの!
ププ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:27:37 ID:a/BMXc+Z
木曜IRはチビ筋肉のほうよね?
(デブIRは私も見た目からして参加意欲失せたわ(消))
不細工で無愛想の薄系だけど
スタジオ組には声かけてるの観たことあるわよ。
でもメンバーに壁作ったり
相手にするしないって考えもってるそのIRってどうなの?
「IRになったばかり」なんて発言も逃げよ…。
キャリア少なくても金貰ってんだから
そんな逃げ発言してるIRってプライド低すぎ、
レベル低いままで終わっちゃうわよそのIR(自滅自滅)

女性IRで挨拶しかしないのもどうかと思うわ。
スタッフは挨拶してくれて良い感じだけどね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 04:08:26 ID:eaoosGKt
本人ががんばってるんだから良いんじゃないの?
見た感じ無愛想と言うよりも緊張してるみたい。
IRになったばっかりってのはアタシが聞き出したのよ。

水&日の早い時間のもう一人の男エアロIRはポッチャリオネェ系だけど
面白いわ。

てか92も90もお高い女ね。コワ。。。
もしかして悪徒巣中川オッカケエアロキティかしら?
もう書き込むのやめるわ。
東海地区コナ○版みたいになるのは恐いからなぁ。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 06:53:18 ID:swDppJUQ
>93
90だが漏れは男だぞ!それにアクトス会員じゃないぜ
93は元アクトス会員で、ポチャリIR擁護発言からして豚女やろ
だいたいIRはがんばればいいもんじゃないぞ!会員だったらいいけど
豚女からすればポチャリオネェ系のエアロは面白いかもしれんが
あの体でオカマチックやで〜場所間違ってる???スポーツの先生だぜ??
やっぱりポチャリIRは許せんな、オカマチックはしょうがないと思うが・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:50:41 ID:xOIzxlMF
エアロしにいく目的は何なんでしょうね
しかしスタッフさん達は感じ良いね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 02:48:29 ID:0AIm/W7J
>91>93>94>95
同じ人の書き込みじゃないか?2ちゃんだからありか。
木チビ筋肉IR本人?自作自演?2ちゃんだからありか。

チビ筋肉好きもデブ好きポチャ好きも
選り取りで楽しめるスポクラってことか。(何しに来るんだ?)
俺のお勧めはチビ筋肉IR好きだぜ。

エアロ初級系多すぎて物足りん。
IRの見た目どうこうは好きにしてりゃいいが、
とにかく内容レベルUPしろお!
初心者多いけど立地的に慣れてる会員もいるんだ!
関係者気づけ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 12:14:44 ID:lTUo1w9r
IRのベテランかそうでないかは知らないけど
教え方の上手い下手の差がありすぎる感じします
初心者向けでも判りづらいのあったりするけど
上級者向けでも判りやすいのあったりするし、
どのレスーンがいいのかまだわからないので
平日夕方くらいからしか行けないけどおすすめありませんか?

マシーンは意外と女性少なくて
私みたいなのが使うの恥ずかしい感じがします。
男性は皆さん筋肉な方多いですし
私はそうなりたいだけで脂肪多いのですから
一緒にしていただけたりするかた何時くらいにいってらっしゃいますか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:40:24 ID:VEur095z
>96
一連の書き込みの中の一人は自分だから自作自演とかはないですね
エアロ初級多すぎやね〜同感です!
でも、ポチャリがやるエアロってどうしても自分が動けないから
内容が・・・トホホになると思いませんか
昼間は結構逝けてるレスーンもあるんだけどね

>97
初級・中級??上級なのかな?それで変わるので・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:21:39 ID:7DmGOOdE
>98
ポチャリというより
私は太ってますが正直エアロ動いてますよ。
太っていたら動けないという偏見なくしてよ。
痩せてたり筋肉付いてたりするの格好いいと思うけど
痩せててヘナヘナそう、
筋肉付いてたら音関係なく動きそう、
っていうイメージあるけどそれに対してどうこう思わないし
その人がたのしければいいんじゃない?
見た目ばかりで判断するとおもしろいレスーン見失うかも。
>97さんも色々出て自分に合うのを探すのが
一番いいと思いますよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 06:34:44 ID:UAaIft9b
>99
おいおい、意味が全然違うぞ!
誰でも動く事はできるだろ〜ここで言ってるのは
IRとしてエアロの動きができてるかだよ
エアロは有酸素運動だから有酸素運動のマラソン選手みてみろよ
デブいないだろ!一般のマラソンやってる人にもいないはずだぞ
>99さんみたいにメンバさんなら別にかまわないが
あくまでもIRの話だぜ!見た目大切だし
デブ批判はしてないから・・・IRにかぎってのことです


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 09:05:57 ID:7oVRi/Wk
>100
IRはなんで太ってはいけないのですか?
そのレスーンがよければ太っていてもいいのでは?
アスティ八田ではないですが大阪のコナミに太ったIRで
最高に面白くいいレスーンする方いますよ。人もたくさん入ってるし。
見た目で判断はどうでしょうか?
それよりもアスティに太ったIRっているの?
私もすべてのレスーン出てないですがそんなに太ったIR見たことないです。
マラソンとエアロの運動量が同じじゃないし感覚違うような気がしますけど。
IRの見た目そんなに大切?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:37:02 ID:7oVRi/Wk
ここはエアロが中心のクラブ?
マシンとかはどんな感じですか?
平日の夜とか空いてたら入会しようかと思ってるんだけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:21:40 ID:WFo7wjHd
>>102
22:30くらいなら空いてるよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:11:56 ID:BbMUq4Ne
>101
IRは太ったらいけないんじゃなくて太らない職業って事、理由は
1、毎日の有酸素運動で脂肪燃焼
2、人に観られる職業(意識しなくてもよく観られたいと思うもの)
3、エアロの養成は結構厳しい
コナミIRはBCやBPのIRの事でしょ
BTSのIRは簡単になれるし、面白くいいレスーンというのは個人差があるぜ!
自分的にはBC(コンバット)大嫌いだが、どこに行っても人気あるしな
人が多く入ってるからっていいレスーンとは限らないぜ
八田アスティでいい例はステップ!過去の書き込み参照

エアロは有酸素運動でしょ〜だから究極の有酸素運動のマラソンと比べたの

厳しいエアロ養成出て自分を磨いてる現役のIRさんいるでしょ
なんか意見あるでしょ〜エアロ養成費用バカにならなかっただろうしね


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:15:33 ID:zmhN2CeD
>>103

おいおい!とつっこんでみる


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:28:41 ID:KPtTeWlR
わたしが行くといつも女性のマシン使用者多いけどなあ。
女性が多いか、リーマンおじさんが多いか。
あまりマッチョな人がつかってるのみたことない。
以前登場した、ちっちゃい黒いひといがいはね。

う〜ん、ジム初心者なので最近の流れについていけない。
専門用語わかんねー。

ときどき新任IRの養成個人レスーンみたいのやってるけど
新任が担当入ったら、前のIRはどっかいっちゃうの・・・
いかないで・・・○○IR・・・


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:15:07 ID:BbMUq4Ne
>106
マッチョが少ないのはマチョスペースが隅っこの方にある事と
器具のせいだと思うよ、アスティはバイクや歩き・走り系の器具がダントツ多いし
最初にいたマッチョの人達こなくなったしな
自分はスタジオオンリーなんで、なんとも言えなが
今のところジム初心者大歓迎って感じやな、すべてにおいて!
最初1〜2年はどこでもそうだと聞くが、ほんとすべてにおいてだもんな〜
ここらへんスポクラ密集地やから、それもどうかと思うが・・・・




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:56:01 ID:IpXQqIaR
HP見たらナイト会員予約受付ってなってたんだけど定員いっぱいってこと?
今月から入ろうと思ってたのに。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:39:01 ID:/u9SQSZH
今日ジムいったけど、ナイト会員募集終了!ってなってたぞ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:36:34 ID:nbbaItWk
ナイト会員は終わったって聞いた。
夜確かにうじゃうじゃいるしね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:16:00 ID:S3L7qcmo
デイ会員だったが、祝日いけなかったり
仕事が続いて夜しか空かない週があったりしたので
正会員に変えてみたが、やはり込んでいると思うと
夜は行く気がしないなあ。

おきにいりのIRのレスーンだけはうけたいのに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 05:49:13 ID:qoMDqb/8
>>111
途中で変更ってできるんですか?
アクトスは無理って聞いた事があったので。
今すぐ入りたいんだったら正会員で入って、ナイト会員の空きがでたらそっちに変えることもできるのかな。
でも夜そんなに混んでるんなら迷いますね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/02 20:49:12 ID:eEAZ55e6
ここのスタジオは明るいね〜  
でも狭そう、たて4列ぐらい?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:27:10 ID:EQxUTBaa
ふつうに変更できたけど、人数多くなってきたりすると
いろいろと制限が出てくるかもね。

今日はじめて6時過ぎに行ってみたが、たいしたレスーンが無かったからか
こみこみでは無かった。

やっぱり昼間の方がいいなあ。

エアロサイクルで本読んでる人をはじめてみて
びびった。
フリスクみたいな事するひとが本当に痛んだと
ちょっと感動した(笑)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:14:12 ID:Ct74HPpK
>>114
エアロバイクで本読んでるヤシって少しテンパーの若い男じゃないか?
そいつはいつもよく見るとなんか問題集か参考書みたいなもの読んでたぞ
あれでよく憶えられるなって思った
負荷も150ぐらいでやってたぞ
確かに足は寸胴で太かったが。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:32:52 ID:u/TEeIcK
>>115
男じゃなくってわかいおねーちゃんふたりだったよ。
読んでるものはやっぱり参考書みたいなもんと
小説かな。

負荷は普通よりかるめだったかな。
あんなたるい運動じゃーものたりん。
ランニングマシーン全力疾走1時間。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 07:04:07 ID:DcxHSk6V
みなさん結構人間観察してるんですね(笑)
まあ悪質なDQNはまだ存在してないからいいですけど
まだアスティはメンバさんに変わってる人や個性強い人いないね
漏れの前のスポクラは結構そうゆうヤシ存在してたからな〜
そうゆうヤシ発見したら御一報を・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 09:09:44 ID:oGYFzQFd
やだね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:44:38 ID:DcxHSk6V
>118
あんた小学生?幼稚園?
文章くらい書けないかな〜2ちゃんだけど
ローカルだからってあんまし荒らさないでよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:53:28 ID:2rmk3BLr
>117
御一報したらどうなるの?
対処してくれるとか?スタッフの方ですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:01:26 ID:DcxHSk6V
>120
スタッフじゃないけど情報知ってたら予防線はれるでしょ
2ちゃんだし、まぁそんなにマジに考えないでください


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:15:20 ID:2rmk3BLr
>121
確かに情報あったら予防できますね、
何かあるのかと思ってしまいました、すいません(恥)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:25:23 ID:FFZ4nilQ
釣られるなよ…



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:52:53 ID:hBVAWKAs
>123
釣られてしまいました。
そうですよね、2ちゃんですね


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:37:52 ID:Ip3OfOLk
夜多すぎ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:37:41 ID:woLYlubU
しかし夜のアスティ激コミですね〜
昨日のラストエアロに出没したんだが、動けない人多すぎで
テンションがた落ち〜エアロのコリオは面白いんだが・・・

ロッカー室の床ビタビタになってるの気になってる人いない?
あれじゃあ靴下もはけないし(怒)プール使用してる奴のしわざと思われる!



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:30:08 ID:Ip3OfOLk
スタジオって制限ないのかな?
ボクサとかってありえないくらい。
STEPみたいにエアロとかも制限したら
しっかり動けると思うのに。
入れれば良いっていうのじゃなく
体を動かすこと考えたらキャパとかってあると思うの。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:13:28 ID:woLYlubU
>127
ボクサなんか100人近く入ってるから強烈ですよね
そのうちケガ人がでたら対処するやろな〜
昨日のラストエアロは初級者多すぎで動けなかったんだけどね
確かに動くのにキャパは必要ですね
この前なんて、がんばるエアロに初心者が最前列に来て・・みんなに迷惑を・・
その場の空気読めない奴いるんだよな〜
初心者やったらやる前にチェックしてからとかさぁ〜
少しアスティの場合ひどすぎるな、関係者さんたちなんか考えてください
このままだと本当にけが人出てくるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:48:22 ID:0dCdjifL
確かに激混みの時のロッカールームの床はびちょびちょですね
人が少ないときはスタッフがまめに吹きにくるけど(夕方とか昼間とか)
あれじゃ本当に靴下履けませんね
何とかしてねスタッフさん




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:58:37 ID:NQeA8o1L
ますます夜行く気がしなくなってきたぞ(笑)

しかも、行きたかったボクサが劇こみときた・・・
やっぱり昼間逝ってまたーりするか

K井さんのレスーンてないの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:50:48 ID:TTUfkkqG
マジ夜ヤバイって。夜スタジオ酸素薄いし。
初めての人が悪いというより
あまりのクラスレベルの徹底のなさに涙。
動けない人に合わせていたらレベル分けしている意味ないし
いつまでも初級のままになっちゃいますよ。
だから出来ない人も上級クラスに平気で入ってきちゃう原因になってるのでは。
イントラさん、上級では上級のレスーンお願いします、だよ。

>130
K井さん?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:58:38 ID:TTUfkkqG
夜のロッカールームも掃除して!


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 08:14:53 ID:dE+ulQ8O
>酸素薄い

そうそう。ここって普通の空調だけなのかな。
酸素供給の機械とかついてるのかしらん?

ランニングしてて辛いときあるなあ。
酸素くれー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:48:42 ID:zdK4Y+Jf
いろいろ不満はあるが・・・
今日もT中さんのレスーンがんばるぞい!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:30:07 ID:4gZAIR0v
T中レスーン男性前占領だよね。
なんか魅力ある?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 14:40:00 ID:e334LJ8S
今日行くよ。
面白いレスーンあればいいけどな。
マシンにしておこうかどうしよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:23:02 ID:7yj5hDN5
I倉さん、レスーンだとかっこいいのにな・・・

さあ、新ダンベル体操はたのしくなるのでしょうか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:26:33 ID:uh8KFb4M
○倉さん元気いいし、カッコイイよね

2ちゃん見てるスタッフの人いる?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:31:17 ID:XekSdulj
○倉さん、レスーンのときと
ジムのときの差激しい感じしない?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:32:18 ID:uh8KFb4M
確かに○倉さんレスーンの時テンション高いが
ジムでは普通だと思うよ!
逆にジムの時までテンション高い方が、おかしいんじゃない?
おしゃべり長いスタッフがいるが、漏れはそっちのほうが迷惑だ罠

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:57:33 ID:VNd3CLfI
すたっふさん、愛想のいいときと悪いときがアルヨ!

ストレスたまるのも解るけど、笑顔をおねがい・・・


それと、会員証返してくれるときはちゃんと名前呼んでください・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:30:05 ID:3tmT15Td
テンション高いのは
ジムでもスタジオでもプールでも
元気もらえてうれしい!
きちんと話していい会員と
モクモクとしている会員を選んでると思う。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 07:58:13 ID:c2oQNyDW
あ〜うぜぇーなー、別に荒らすつもりはないんだが
スポクラはエクササイズして自分を磨きに行く場所じゃねえか?
レスーン中にテンション高いのは分かるが、ジムで高いのは
どうみてもおかしいだろ〜〜〜
ジムでは専門的(エクササイズの)な事を教えてもらったりするのが普通だぜ

それに不自然な営業スマイル・トークも必要なしだな
スタッフやイントラは、メンバに平等じゃなきゃおかしいだろ?
人を選んで話すスタッフがいないんじゃない?
TPOに応じて話し分けてるだけだよ〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:33:01 ID:tRfBTbKs
あーうぜーなあ、スポクラはエクササイズしてスタッフやイントラのひとたちとのふれあいを楽しむ場じゃないか。
勘違いさんは黙々やっててください

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:23:01 ID:dbgQllh0
143←142
“選んでる”っていうのは
話などをして楽しんでトレーニングなどをやりたい人か
モクモクとトレーニングしたい人かを
きちんと選び分けているっていう
スタッフさんもきちんとメンバーをみているっていう肯定的な意見だったのですが…
テンション高いっていうのも
別に馬鹿騒ぎしているっていうのではなく
楽しいことを楽しいとしているという意味なんです。
「平等じゃなきゃおかしい」っていうのも判らなくもないですが
すべての人に同じ対応してるのはおかしいでしょ。
営業スマイルが不自然かどうかはきっと「営業スマイル」と決め付けているからではないでしょうか?
スポーツクラブって
自分を磨きに行くだけの場所ではないですよ。それも目的のひとつではあると思いますが、
『それだけ』ということはないですよ。

いろんな人がいるから
何が迷惑で何が共感できるかは難しいかもしれないですね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:44:56 ID:XNAJVF1W
ジムに来て、話相手を求めふれあいを探している香具師は、かなりうざいんだが・・・


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:50:44 ID:yNcaYTjr
ジムはイントラやスタッフとふれあいの場??・・・
きしょい〜〜〜〜メンバ・スタッフ・イントラはそれぞれ立場が違うでしょ
同じような立場でふれあうってのなら分かる気もするが
お金もらってイントラやスタッフやってるのだから、
あくまでもメンバを客として扱ってはず、それをふれあいの場?
話し相手・ふれあいを求めてジムにくるのはDQNだな・・間違いない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 06:00:13 ID:Zh4pG1G1
>144>146>147
自分が楽しんでたらどうだっていいんじゃないの?
ウザイと思うのも思われるのも
互いに自分中心でしか物事考えてないからそう思うのよ
適当にほっておけば
自分に被害およばなくて済むんじゃないかしら?
ふれあい求める友達少ない寂しいがりやもいるってだけよ
モクモク派も基本的には友達少ないから時間余ってるって話もあるけどね
そう考えたら似たもの同士なのかもよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:13:10 ID:MvrsbI4k
>147
ともだちにめぐまれてるひとはいいですね

黙々派だけど、イントラさんスタッフさんに話しかけられると
うれしいね。
へこたれそうになってもやる気が出てくるよ。

素朴な疑問。
ジムでの平均滞在時間ってどのくらい?
実質運動してる時間で。
おきにいり1レスーンだけで帰る人が多いのかしら

仕事休日、暇だったりしたときに、一日じゅう
いたらやっぱりウザイかな・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:32:36 ID:f2H8wdWu
>149
一日中いてもウザクないと思いますよ
スタジオだけの人はおきにいりレスーンだけで帰るおばちゃんとか
ピッタリ系着てるおじさんとか居ると思います
でも自分の自由な時間ですから一日居ても大丈夫ですよ
もしウザイと感じる人が居るのなら
そう感じる人も一緒のように一日中居るってことになるもの

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:24:37 ID:KpGy5lSa
ナイトまだ人減らない…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 10:59:57 ID:87Cen5a5
>148
ある意味正論だ罠
しかしIRやスタッフは安い給料で、ふれあいを求められたら・・・
迷惑な人もかなりいるはず!
そこを考えずに、勝手にほっておけば良い?
そうゆうあんたが自分中心だな
あんた、ジムに来てスタッフ捕まえて邪魔な場所で長く喋ってる人でしょ
周りの空気読めない自己中だからしょうがないか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:17:52 ID:Kn6rrQEK
>>152
そういうウザい若禿げなやつはアク●ス那珂川にもいるぞ。

私、見てるだけでウザいから相手してるスターフはもっとウザいと思われ。。。
一会員のせいでスターフが辞めることもあると思うと、従業員やIRとの”ふれあい”を求めてスポクラに行くのはねぇ・・・
只単に「おしゃべり好き」なタイプと「普段、若い異性からは相手にされない」タイプがあるが両方イタイなあ。。。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:45:16 ID:87Cen5a5
>153
禿げ同!!
そうゆう奴はジム初心者に多いのが特徴やな
多分勘違いするんだろな
あと、よくIRに元気もらってーとか言う奴
こうゆう奴もIRは嫌らしいよ、
とにかく空気読めない>148みたいなのは
よ〜く社会勉強してからジムに来る事だな


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 14:21:35 ID:SzFnO+Gn
>152
>154
148は空気読めない?この人はふれあい求めてない派だと思った。
それよりジムに来るのに社会勉強が必要っていうのもどう?
初心者をさげすむ言い方をする方々も
社会勉強してみてはいかがですか?
判らない方々も居て当然、古い人も昔は同じようにしてたかもしれないし。

>153
渥鳥栖●革よりはアスティのがまだ平穏な気がする。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:08:31 ID:87Cen5a5
>148=155自作自演・・・ップ笑
ふれあい求めてジムにきてる奴をほっとけばいいって言ってるって事は
嫌がってるIRやスタッフの事が分かってないから、空気読めないって事
ほんと笑えるぜ〜バレバレの自作自演
148=155はふれあい求めてない派?
それじゃ本題の、ふれあい求めてきてる奴をほっときゃいいって言う理由を教えてくれ?
ID変えたり幼稚な事しても、ダメだぜ
本題のほうで!初心者関係のほうに話をそらさないように


157 :muu:04/10/16 13:12:47 ID:qFnc8bWC
 あのォ エアロでピョンピョン跳んでる人 苦情が多いらしいけど本人わかってるのでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 13:57:25 ID:/YWHaTMl
>157
スタジオのどこの場所でやってる人?最前列?
背は高い人・低い人?

159 :muu:04/10/16 14:49:44 ID:qFnc8bWC
真中で、 背は高い 痩せ型ですね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:19:49 ID:/YWHaTMl
>159
その人は昼・夕方・夜・いつ出没しますか?


161 :muu:04/10/16 15:55:52 ID:qFnc8bWC
さあ? 私は夜しか行かないから 行くと必ずいますね 場所取りに勇み足で注意されてるみたいだったけど 今夜も行ったらいるのかしらァ 

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:57:00 ID:YzXUyQhw
>>159

その人は、色白であごがない人ですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:28:04 ID:Nd1ik/s+
ピョンピョン・・・そんなひとみたことないぞ。
まだ本格エアロレスーンはうけてないからな

ああ、DQNに今後も会いませんように





164 :muu:04/10/17 13:16:33 ID:UwrciXP4
色は普通ですね あごはあったような… 跳ぶしハヤドリだしすぐにわかると思いますが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:21:42 ID:UwrciXP4
でも昨日いなかったね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:49:58 ID:froAHegR
今日いってきた
空いていた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:46:42 ID:VaCZjNrO
あの、シャワーの使い方がよくわからない
横のツマミは何の為に付いてるの??
高さ位置がユルユルで落ちてくるんだけど・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:50:11 ID:ahsLcHe9
みなさん、カルテってきちんとつけてます?
あれっていちいちスタッフさんに見せて認めもらうべきなの?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:31:50 ID:HkTiEtsE
>>168

あのカルテ今一よくわからん
カルテ全部埋まったらどうなるの
どうしてくれるの?
なんかまた違うカルテ作ってくれるの?
アクトスの場合は目標に応じてカルテが違ったんだけど
どうも違うようだし
あんまり意味ないのかな〜?最初に説明もなかったしわからん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:41:07 ID:YqUhjbA7
>169
よくわかんないよね。目標もないし、
毎日行ってる人なんかすぐうまっちゃうだろうし、
レッスンだけのひとはまったく必要ないだろうし・・・

そのまえに器具の名前を知らんから
適当にやった回数つけてる・・・ああ、意味無しだ

こういうところ結構スタッフってダメだよね
聞かないのがよくないかもしれんが、最初に説明が
ほとんどないっつーのは。

木場勝己似の支配人、しっかり教育してください!
ttp://www.ctv.co.jp/event/taiko/cast.html


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:55:39 ID:kpVjiaDy
>>170

確かに似てるな ぷっ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:29:52 ID:7zDGZWud
まだ平日の夜は会員は多いかえ?

>>169
スターフの質はアク鳥栖の方が良いの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:46:14 ID:2Dfdf1rk
インターネット上に実名を出さなくてとも、場所時間が限定され個人が特定できる場合、
かつ当該人物が公人でなく個人の場合、名誉毀損で訴えられると有罪になります。
2ちゃんねるは地方裁判所の命令で情報開示してくれます。
今回、私はたくさんの苦情をスタッフから全然聞いてません。
当然弁護士さんに相談中で、本気で大人の対応を取らさせてもらいます。
恨んだりしないでくださいね、リスク承知で書き込んだ筈ですから。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:47:14 ID:2Dfdf1rk
インターネット上に実名を出さなくてとも、場所時間が限定され個人が特定できる場合、
かつ当該人物が公人でなく個人の場合、名誉毀損で訴えられると有罪になります。
2ちゃんねるは地方裁判所の命令で情報開示してくれます。
今回、私はたくさんの苦情をスタッフから全然聞いてません。
当然弁護士さんに相談中で、本気で大人の対応を取らさせてもらいます。
恨んだりしないでくださいね、リスク承知で書き込んだ筈ですから。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:40:17 ID:J/WVWok1
>>172

スタッフの質がどうとかはよくわかりまへんが
カルテの意味が違うよな。。。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:48:33 ID:GgVbho4L

カルテは…
急激に体組成が変化するものではないから
目安として活用すればいいのではないですか?
絶対必要でもないし、あるから悪いわけでもない。。。
ただスタッフとかの説明不足なら
スタッフがもう少し教育されるべきでしょう。
解らなかったら自分から聞いてみたら応えてくれると思いますよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 06:36:34 ID:TCeLdvf4
今度カルテの件聞いてみるとしようか


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:16:49 ID:tbIOyfwz
>>174 もし私の書き込みで気をわるくされたらごめんなさい すみませんでした。どうも私のネチケット不足で失礼な書き込みをして傷つけたかもしれません 今後は気を付けたいと思っています。失礼いたしました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:25:08 ID:4SGngIsY
>157=178じゃなっかたらすいません。
あたり前ですがはっきり言って許せません。
私としてはいろんな意味で損害も発生してるんですよ。
昨日の夕方まで私を攻撃してるのはmuuさん一人だけですよ。
最初に警察に行きましたが、そうゆう民事は弁護士さんにって言われたので
現在進行形になってます。一個人を攻撃したんですからね
ネット上の謝罪だけじゃ、あなたのやった事は許されません。
muu=178さんじゃなかったら、すいません。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:04:01 ID:9G9cLF7A
なんかそれぞれが別人のような気がする



それが2ちゃんねる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:45:37 ID:NWpY6+lk
今日は会員さんも少なくとっても静かでした
スタッフの皆さん台風の中ご苦労様でした

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:57:47 ID:GSOxFuCn
当然介護士さんに相談中で、本気で大人の対応を取らさせてもらいます

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:09:31 ID:mSacIzZ3
祭り板から記念パピコ!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:58:19 ID:h3K7a3Zf
うーん…



祭りからきました

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:46:14 ID:XOuZ9uVl
日本初のSEOコンテストが開催されています。

日本初SEOコンテスト
http://www.seo-association.com/
ルール:あなたのサイトから上記サイトへリンクを張って
google(yahoo!)のページ検索で「ゴッゴル」でトップになったら勝ち、商品を貰える
細かいルールはhttp://www.seo-association.com/rule.phpにて

ゴッゴルコンテスト応援ページ
http://2chart.fc2web.com/goggle/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:33:45 ID:xw8Pc6u3
まあがんばってトレーニングしましょうよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:27:30 ID:cpXk501R
今日行けませんでした
ごめんなさい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:16:28 ID:EKyZ1UdR
誰に謝ってるのだろう…?自分自身?

そろそろカルテが満タンだ、満タンになったらきいてみよう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:01:16 ID:EMz1ClhY
>187
約束してたの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:54:36 ID:P/Hx5vzM
何故、逝けなかったの〜

と釣られてみる


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:01:01 ID:EMz1ClhY
大漁大漁
とかでもいい?

192 :187:04/10/26 21:25:20 ID:LUBRLO65
誰に謝ってるって?

そりゃ〜僕のファンである女性IRたちだよ



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:27:27 ID:58oCAdC0
キモッ…可哀相。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 15:29:21 ID:+C+wwSY9
エアロ初心者なのでリズム体操から始めてみたがたるかった…

ショートエアロなら大丈夫かな…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:08:14 ID:j9A0DOM+
アスティのエアロはIRによってレベルが全然違うのが特徴です
まあどこでも多少はあるけどアスティはそんなレベルじゃないな。
がんばるエアロでも、これって初心者エアロ?ってのもあったかと思えば
しっかりエアロでなかなか逝けてるちゅーのもあるし
リズム体操でたるかったなら、中級エアロから始めてみれば!
上級エアロにも初心者イパーイ居るし、後ろの方にいれば地蔵になっても
恥ずかしくないし、他人にケガとかさせなかったらいいんじゃねぇかな


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:50:51 ID:+C+wwSY9
>195
レスありがとん。同じ項目でもイントラによって全然ちがうよね、勇気をだしてエアロいってみまつ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:57:17 ID:RBa+hHbe
上級クラスでもかなり簡単なクラスあったり(^^;)
なかには3ヶ月目の今月もオープンから同じことしてるのある(++#)
リズム体操大丈夫ならショートエアロくらいいっちゃえいっちゃえ!!
地蔵初めは恥ずかしいかもしれないけど
インストラクターによって面白かったり気づいたら出来てきたりするから
いきなり上級じゃなきゃ大丈夫っしょ!!!
インストラクターによってレベルの差があるというより
初級中級上級のレベル設定があいまいな気しません?どれも同じみたいな。
なんでもかんでも参加すすめるっていうより
スタッフやインストラクターはレベル説明や確認してる?とか思う。
あとインストラクターによって室温高くしてるのって
汗はかけるけど動きづらくなるのは自分だけなのかな?
動いて汗かくと言うより、ただ暑いから汗出るみたいなのってない?

今夜もぼちぼち行くか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:15:31 ID:fKII2/Qe
レッスンによって室温も変えられてるのか。
某体操はすごくひんやりしていたので
気分よく運動できたけど。

マシーンでもかなり熱く汗かいてしまうので
送風機かなんかおいといてくれるとありがたい・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:00:47 ID:Gts96/hy
室温高め
スポーツには○だが、メンバの苦情が多い現実
室温低め
スポーツには×だが、メンバに寒すぎると言う少数派は居る現実

某スポクラで、室温低めIR→室温高めIRのレスーンがあって
急に室温上げるから、床が結露して毎回ツルツル状態で
室温高めIRは室温低めIRの事怒ってたな〜

う〜ん難しい問題ですね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:17:31 ID:WeVxSQ8A
エアロレッスンで一番ハード(汗かける)なIR教えてくれませんか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:06:33 ID:QUzkQn2L
がんばってエアロ逝って来ました。
地蔵にはならなかったけど、初心者の私が言える感想ではないかもしれませんが
ステップがつまらなかったようです。

IRの説明がわかりにくかったのもあるし
私の覚えが悪いのもあるかもしれません。
もっといろいろなIRのレッスンにいってみようと思います。
今日の隣のひとびとごめんね。



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:12:43 ID:1RuuoYTQ
>199
室温高めってスポーツに○?室温低めってスポーツに×?
そうなの?
高いとあんまり良くないと思ってたけど、私の勘違いかしら?

>200
自分に合ってるIR見つけるためにいろいろ出てみるのがいいのでは?
初中級でも汗かけたり
上級でも簡単すぎてどう?っていうのもありますから

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:18:58 ID:1RuuoYTQ
>201
がんばるエアロもIRによってレベル違うし
説明はIRのよって解りやすい解りにくいありますよ
自分に合うレッスン&IR見つけるまでは
出まくると見えてくるもんあるかも


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:15:28 ID:U348cCJi
>202
例えば真夏にスタジオでレスーンの時
最低温度18度にするか24度ぐらいに設定するぐらいの差だよ
確かに室温30度でスポーツすれば熱中症になりますね(笑)
室内スポーツだから、常識的な範囲の話です。

しかし、がんばる・しっかり・・・などなど
MAXとかサーキットとか今時の呼び名はなかったの?
って言うのが個人的な意見です
2号店だからしょうがないか・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:54:56 ID:c+/qo1Ux
全体的な客層の年齢が高そうなので、ださめのレスーンタイトルでちょうどいいんじゃないかな

さあて、今日はウワサのエアロ行ってみるかな;

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:52:40 ID:EBKWKwEH
最近土・日曜まだ人いっぱい居る?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:47:20 ID:k5l1G/R1
>206
昼間は少ないですよ
平日の8時〜10時に比べたら全くストレス感じません

しかしアスティの会員、かわいい女の子は結構いるけど、
かっこいい男の人はあまりいない気がする・・・
そういうもんですかね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 05:59:08 ID:cI/URdEr
昼会・夜会のあいだの時間なんて空き空きで
逆に寂しくなっちゃうくらい。
でも見てるとそんなに長い時間滞在してるひと
あまりいなそう。
いつの時間いってもいいんじゃない

>かっこいい男の人はあまりいない気がする・・・
そのうちに入れなくてすみませんね。
確かにかっこいいいひといないね
他のSCとかなんかだと多いのかな
あまりカコいいひとはこういうところ来ないような気がする

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:53:46 ID:ire9PRq7
時々周辺のスポクラ行ってるけど
イケメン率こんなもんじゃないかな
ただ、よそのスポクラは常連がいろんな意味でキツーイ!のに比べて
アスティはマターリしてるからいいですね

千種にメガロス・木場にTIPと新しいスポクラできるみたいだし
この辺りもエグザス・アクトスetcイパーイあるから
そのうち淘汰されるのは、間違いないでしょうね


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:31:24 ID:7X67WsnK
>209

ときどき行くって、会員にはならずに単発でいかれるの?
ひょっとしてココもフリーで?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:29:31 ID:Zm2vq0aV
今日休み

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:11:02 ID:m3Q0/Ffk
休みの日はIRさんスタッフさん総出で館内お掃除ですか?
ごくろうさま。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:46:26 ID:EIhUIYPW
>210
アスティは会員で、よそは単発で逝ってます
リッチじゃないから、一回500〜1500円くらいの費用がかかるけど
たまに、よそのクラブ行くと面白いし!
そうゆう奴、結構いるよ・・・・
オタクっぽいかな?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:33:27 ID:sx95v6ja
今日は行く気がしませんでした



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:58:05 ID:LEraanez
>>214
ここは日記書くところでは無いよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:40:05 ID:AYOT7Ny1
いいじゃん、大して話題もないんだから。
それならそうと、なんか話題出してくださらないかしら215さん

なんか微妙にマシンがふえて種。ランニングマシーンも
リズムペース月のが一台入ってた。
なにげに避けてしまった。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:15:37 ID:tCy05eMV
話題といえば、最近木曜日の夕方にちびっこクラシックバレエやってるね
みんな小さい娘ばっかりでかわいいね
ちゃんとレオタード?姿だったね
みててほのぼのとした


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:04:54 ID:08yH/ifk
正々堂々とドライヤーで下半身を乾かす、おっさんが居る
見なきゃいいんだが、どうしても視界に入ってくるんだな
まったくマナー違反ちゅうか、キモ過ぎーーーー
漏れの考え、おかしいかな?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:32:03 ID:h7gPumhH
ある程度 金払って来てるくらいだからまともな人しか来ないんだろう と思っていたけど、だんだん嫌な部分が見えてくるのかな

しっかし、昼間は若者いないなー
いるほうがおかしいのか笑

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:36:09 ID:x81Myk4A
>>219

チミは若者じゃないのか



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:56:39 ID:12oRvAPx
どこのジムもそうだけど、外が寒くなってきたから、人が空いてくる・・・


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:00:12 ID:YbBcGsH3
そんなに減ったようには感じなかったけどなあ

昼間はマターリしていてやっぱり良いな
イントラさんとも落ち着いて話せるし、夜は仲間うちとかが騒がしくていやだ



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:01:28 ID:Ia1N2wY/
会員同士の交流ってあるの?
一人で行くと寂しいよね〜。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:09:35 ID:U/qoOmBC
傍からみてると、筋トレ系のひとととか、挨拶
してたりして、交流とはいかないまでも、なにか通じてるのかな。

わたしはいつも一人ぼっちなのでさみしいけど
我慢してトレーニング。
スタッフさんから声かけてくれると非常に嬉しい人種。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 07:31:24 ID:7HgYeSGu
>>224

おれも同類かも
そういう人は人を寄せ付けないオーラが出ていると思う


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:37:55 ID:/2MPWptr
>>224
俺も同じく・・・
一人ぼっち同士で話が出来るといいよね。
ジム仲間欲しいな〜。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:03:48 ID:HQOAR+wU
一人ぼっちオフとかできるといいね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:14:45 ID:4ZxcM4LL
不謹慎な話・・・漏れの過去の実績では
ジム仲間が多すぎると女性と良い思いができなくなるんだよな
一匹狼のほうが、噂も気にしなくてもいいし
仲間が多いと「あの娘とどうなってるの」なんて聞かれてウザイしな

でも一人ぼっちってのも寂しいよな・・・


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:57:19 ID:ylfG/KJr
今日もひとりではりきりトレーニング!と思ったが
先回頑張りすぎて、筋肉痛がひどい・・・

今日はお休みしてたまってるDVD減らすか・・・
ウォーターエクササイズ行きたかったなあ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:57:29 ID:HeHzk7C7
ここの住人で一人ぼっちのやつ
なんか目印になる格好しないか?
例えば、真っ赤なバラを頭に刺すとか。。。ぷ



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:46:12 ID:7JrGw+cd
俺もひとりだなー
たしかに寂しい
が、あまり話し込むとトレが進まないというデメリットもあるよね
ほどほどにお話できれば良しか…


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:56:56 ID:kmQydH0+
結局みんな一人できてるんじゃないか?
中にはアベックでやってくるヤシ
会社の友達とかいろいろあるが
受付みていると一人で来ているヤシ多いぞ



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:35:27 ID:MPsi04he
アベックとか友達とよく来れるねえ
普通なかなか空いてる時間あわないと思う

トレーニングは黙々と。休憩に他愛ない対話ができるのがちょうどいい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 09:22:17 ID:bfWwLFqU
スポクラからはじまる交友関係ってのもありだと思うが。
やっぱオフか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:50:26 ID:+Xp5XdK8
リズムたいそうオフ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 06:39:06 ID:EP02LqCd
もうアスティメンバ同士で、プチ合コンなど行われてるYO



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 10:54:58 ID:paDCofUa
やっぱレスーンに参加して知り合うの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:10:32 ID:pH0Sl6IC
話題も無いのに話しかけるの難しいよ
レスーン受けてれば、その内容とか話題が出来るけど。

新マシンやったら筋肉痛がひどいわ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:24:43 ID:Rh/3M+wA
>>236
合コンにたどり着くまでの過程はどうなの?
そこが問題だよね・・・

一人っぼっち同士が、話しが出来る場を持つことが難しいんだよね。
突然話しかけるのも勇気いるしね。
なんかいい方法ないかな?
オフくらいしか思いつかない・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:38:54 ID:qsarz41w
236ですが、プチ合コン当事者じゃないので過程までは・・・

ってゆーかスポクラの飲み会なんて、結構あると思うよ
漏れも前逝ってたスポクラの忘年会とか誘われてるし
逆にまだアスティは常連グループみたいのいないから
一人ぼっちのほうが話しやすいじゃないかな
・自分の事しか話さない奴
・いきなり年齢とか職業とか聞いてくる奴
・話が極端に長い奴
こんなDQNじゃなかったら、いいんじゃねえかな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:34:52 ID:6I8IqUEK


   オフのヨカ━━━(・∀・)━━━ン!!!!




242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:41:37 ID:b4mmg/tN
>>241

誰とだよ!
IRとかも来るのか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:03:04 ID:i4N41vxX
242さんと。

誰を期待してたのよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:59:05 ID:m0nGsN3m
スタッフの髪の毛サラサラの娘。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:35:13 ID:PQ9Po1La
オフやろー(^^♪

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:58:41 ID:ZXgoeclE
ぼくは○川さんがオキニです


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:34:08 ID:GmAiHh47
では、明日金曜日にサイゼリアに集合してください

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:38:41 ID:GKEfNwZ/
いきなり明日かー。難しいなあ。

明日は、しっかりエアロってこようと思うたのに

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:30:15 ID:XxVYYfFo
248に同意。
いきなりはちょっと・・・

もうちょっと煮詰めた方が良くないですか?
時間とか・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:31:00 ID:TeORCo/a
ネタにマジレスw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:17:23 ID:O034atUI
昼間っこなんだけど、ココの住人さんたちは
ナイトのひとのが多め?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:35:36 ID:BWD0stAk
そりゃあナイトが多いでしょ
昼間くる人は、無職か自営でしょ
おれは自営だから夕方行くこともあるけど。。。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:50:12 ID:C9COz8hm
漏れは両刀使いしているが、人の多さからしてナイトのほうが多いでしょ
昼間のマターリ感をナイトの人に教えてあげたいな!



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:52:18 ID:u0wUUDF0
クリスマスもジムトレーナーしてるのは寂しい人
だと思っても良いの?
逝こうか躊躇ってるんですが・・・(笑)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:45:41 ID:CSZbGDAd
>>254

そんなこといったら誰もいけないじゃないか!













おれも。。。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:52:19 ID:QZprGVOh
オフの話が出てますがもし実現したら参加予定の女性の方っていますか?
私も女なんですが1人だと参加しにくいので。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:16:37 ID:arguhvr6
>>256
俺は男だな〜。
でも、これまでの流れをみてると女性多そうじゃない!?
オフできたらいいね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:36:38 ID:HUrbcBnn
漏れもオトコ〜。むさくてすまぬ〜。

今日からイルミネーション点灯してたよ。
ランニングしながら見ててびっくりした。
窓を見れば幻想的なのに、ジム内は殺伐としていました。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:25:23 ID:WutcZaRv
オフの話は自然消滅か・・・

今日の込みようもすごかった
新規会員受付もやってたみたいだし。
寒くなっても夜は減らないね〜

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 08:27:59 ID:wkcxd9I0
水曜日は混む日ですよ


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:11:42 ID:AO6a7pXo
自然消滅は寂しいね・・・
オフやろーよ!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:00:54 ID:rdq+WHRp
土曜はどうでしょう?
9時で終わるので時間に余裕があると思うのですが。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:39:18 ID:Sl/18553
オフってトレーニング後にするんだ。
トレーニング中するのかとオモタ

年末年始一周間はトレーニング出来ないのか・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:07:06 ID:4XkAN1o+
土曜日ありですね。。
でも、263さんの言うようにトレーニング後にする必要はないよね・・・
無難に週末、金曜日の夜とかでも良いね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:05:13 ID:zfO9lkFz
男ばっかりでオフでつか?w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:33:31 ID:+ArrrKad
ってかボディーアクションのIRの○倉さん
最近痩せすぎじゃないか?
ストレッチVTRとぜんぜん違うじゃないか!?
やっぱりいろいろプログラムやってるから大変だなー
と思いました。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 08:08:46 ID:br3yFzMC
スリムでいいなあ、とか思ってたけど

ちょっと細すぎだよね

他IRの太いのがいるせいで余計細く見えるのだろうか

お体大事にしてください

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:21:04 ID:+V9zoIhC
ふたちゅ ふたちゅ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:19:32 ID:0jngcIYy
オフ♪オフ♪

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:49:53 ID:5fr+HrfS
ttp://www.asty-sports.co.jp/info/event.html

うーん、本部店か・・・
激しく逝きたいんだけど・・・

逝く人います?



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:22:52 ID:ywGBGNsN
「年忘れ忘年会」ってまぬけだよね・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:54:33 ID:YXTIyyos
>270
八田店もやって欲しいですよね。
八田店会員で忘年会って名目でオフやりましょうか!?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:27:33 ID:54891YM9
オフって言うよりちゃんとした忘年会八田店でやってほすい
IR全員参加とか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:58:32 ID:zYTJPkEL
>273
IR全員参加は難しいんでない?

でも八田ではなんにもやらないんですかね?
できたばっかりだから仕方がないですよね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:25:07 ID:Ok/z8txG
IRっていうよりスタッフ全員参加じゃないのか笑

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:15:58 ID:eQ8+b3Xy
1月から新プログラムですよ・・・

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)