5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム通い流行ってます。それもかなり。 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:11 ID:xpCAoX7+
東京では男子の場合、
二人に一人はジム通いしてますよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:14 ID:+kdmY5OS
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:17 ID:UcHSRxjz
そんなに沢山通ってないんじゃないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:38 ID:9Cgbs883
↑に同じく そーんなには通ってないかと思いますが〜

けどね スポクラの楽しさをもっともっと多くの人に知ってもらいたいなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:47 ID:pwvie2/i
私の周りの女性は8割以上がスポクラ通いしてますよ。それに加えてゴルフや海スポ、ダンスや格闘技ジムなどにも通ってる方々もいます。
残り2割は育児で多忙な為通うのが無理な人や、元来スリムで運動にあまり興味がない方です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:04 ID:UcHSRxjz
うちのジムはスリムな主婦でも沢山ジムに通ってます。
やっぱり同じスリムでも運動してる人としてない人じゃ違いますよ。
スリムでも運動してる人の体って適度に筋肉がついてていいです。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:52 ID:4PbX4n39
いや女が筋トレなんかしてたら正直引くよ。
一緒に歩いててはずいし。
まあ自分が超筋肉マンだったら関係ないけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:05 ID:UcHSRxjz
ビルダーみたいな体じゃなきゃいいんじゃん?
腕とか少しくらい引き締まってなきゃ嫌だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:26 ID:uRCbAgFS
女性モデルってみんな筋トレしてると思うのだが。
一緒に歩いててはずい7って、
決して釣り合わない、チビデブ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:26 ID:yAqLmEGM
>>7
勝手すぎ
スポクラ板の住人なら筋トレして鍛えれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:48 ID:YhzkNi0Z
一般人より芸能人に顕著な気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:04 ID:hGOj26Tg
でもジム通いって1年持つ人はあまりいないんだな。今まで何年も不摂生してきた体をわずか数週間で劇的に効果が出るわけでないし。大体季節が変わる頃に入会が増えてしばらくすると顔見なくなった人が増える。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:12 ID:tSgkMIqE
>>12
それでいいと思う。ジムは混雑するのは嫌だから流行りすぎないでほしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:31 ID:Doq1PCHR
全然効果でないけど運動するとストレス発散になるから
ジムと出会って本当に良かったと思う。
以前は失恋すると超へこんで部屋にこもってたけど今は
ジムで運動に精を出してるから前みたいな苦しみ方はし
なくなったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:37 ID:7NkvI3PW
オリンピック効果でたくさん入ったらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:58 ID:Obg1aRnn
うるおぼえだが、欧米のスポクラ入会率は約10%
日本のスポクラ入会率は約3%だと何かの本で読んだ事がある。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:09 ID:5AJCIymI
>>7
ちょっとジムで鍛えたぐらいで、ムキムキになんないよ
女性ならなおさら、ならない。
モデルや歌手などは、必ずって言っていいほど鍛えてる
着飾るだけでは、輝かないんだよ、まじで


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:54 ID:zkToxTB3
アメリカってジム通いがもっと安かったり家族で通うのが当たり前だったりするんでしょ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:33 ID:ngWPv0B2
>>18
超手軽に入会できるから会員も多いんだよ。
「通帳持ってきて」「証明写真持ってきて」(今はデジカメ
で撮ってくれるらしいが・・・)何て野暮なことはジム大国
では言わないってさ。
身分証明書ひとつでその日に入れるらしい。
日本は10年遅れてるってね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 06:28 ID:1SqV99Fc
>>19
そうそう
すぐ入会、すぐ運動したいのに、マシン講習やらの日にちを予約してくれ
とかも言われる
ほかのジム行ってたから、だいたいわかるよ、といつも思う
わからなかったら時は聞くちゅうねん
入会の時が一番うっとうしいだなあ
愚痴になってスマソ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 08:51 ID:5YNTTb1o
ホントなかなか運動できなくって入会の
時ってうっとうしいよね?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:40 ID:1qzAW1nm
>>12
それまで運動不足だった人が急に始めると身体のあちこちにガタが来るしね。
ジム休んで何週間かかけて治して、また行くのを再開するためにはモチベーションが
必要だもんね(あと○kgは絶対落とす、とかどうしても筋肉つけたい、とかイントラの
○○さんの大ファンだ、とか)。なにか1つはそういうのがないと続かないかもね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:27 ID:naQkZEeA
>>20
でもね、そこで講習をはぶくと、マナーの悪い人(悪気なし系)がめちゃくちゃ増えるよ。
機械の使い方も適当になって、事故や故障も増える。
わかってるといいながら、実はわかってない人も多いからねえ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:41 ID:vvSXOvjd
>>22
それ俺だ(鬱
体が変わってくるのが面白くてガンガンやってたら、肩は痛めるわ腰は痛いわ捻挫はするわ。
年も考えろよなぁ>自分

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:30 ID:V+fYCChC
エアロって活性化運動?だから老化が進むって話を聞いたんだけど、本当なんでしょうか。
活性化したら若返りそうなもんなんだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:51 ID:s0THgmoF
>>25有酸素運動だろー。多量の酸素吸収による一部の酸素が
活性酸素となり、細胞を酸化つまり老化させるから。
活性酸素と老化を混同して活性化??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:53 ID:V+fYCChC
>>26
すいません、26さんので合っていると思います。でも、やっぱ老化って本当なんですね。
エアロって体にいいと思ってたんだけど、実は悪いのかな。細胞を参加させるって。。。ガクブル。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:49 ID:0Zup0NQp
>>27
でも有酸素運動をしないと、もっと老けるので
適度な有酸素運動がいいのでは、ないでしょうか。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:45 ID:s0THgmoF
>>26エアロが老化の原因て言う
よりも、ランニングもスイムもそーですし。
更には喫煙や紫外線、ストレスなどその他色々な要因が活性酸素の原因なので
それほどナーバスになる必要は無いかと…
抗酸化食品やサプリを意識して摂取するのも重要ですよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:30 ID:FC3jPFbS
サプリか。栄養補助食品か何かだと思うけど、
なんかしっかり栄養の取れてない人が飲むようなものってイメージがあるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:59 ID:sgz9e3Je
>>30
その通り。食事でしっかり摂取するほうがはるかにいい。
サプリメントはあくまで補助食品。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 02:20 ID:v1Kvurw/
もちろん食事だけでバランス良く栄養摂取出来れば無問題。
但し運動をした上でアンチエイジングや抗酸化を目的とするなら栄養補助食品は必須でしょう。
食品では圧倒的に足りませんから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:56 ID:/vt0bXql
運動=老化は間違い
確かに酸素消費量が増えるから活性酸素も多くなるけど
身体の抗酸化機能もアップするので差し引きではメリットの方が大きい
選手レベルならともかく通常の運動ならサプリもあまり必要無し!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 14:07 ID:v1Kvurw/
イントラは普通にサプリ摂ってるんやけどな…
もちろん
メンバーさんには適度な食事適度な睡眠適度な運動が一番て説明はするんやけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:50:45 ID:zXA1uZWG
ほんとにジムはやってんのかよ、、、というくらいのとまりっぷりだなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:35:46 ID:oSSj5DfW
今スポ暦3年目、夫婦2人でハーフマラソンに出れるぐらいの体力がついて益々はまってきました。
クラスも充実してます。夫婦共通の趣味と友人ができて飲み会して楽しいかぎりです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:49:26 ID:nSEzj/h3
習い事は子供の時は大嫌いやったのに、今では、朝から仕事帰りに受ける
クラスの時間チェックを嬉々としいる自分に驚く。ハマッてんの。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:04:15 ID:7vQ5LgJC
イメージがあるな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:45:12 ID:V04B2N99
もちろん

40 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/06 23:35:13 ID:A+B0+PEy
>>37
私もですv
極力残業しないようにと、仕事の進みが速くなったりしてw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:18:14 ID:+SUjtZcV
週に1本しかないレッスンで、残業になると出れないから
前日や後日に仕事を片付けるようにして、その日だけは
帰ります。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:16:06 ID:T4D1Mc56
残業は極力、ジムの休みの日にしようと思ってます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:55:09 ID:CY7jnW9+
週三回は行ってるかな、まあ土日に一回ずつ行けば
平日は週一回でいいんだから、そんなに大変じゃないけど。
最初は通うのが辛かったけど、マシンで汗かいたあとの水泳の気持ち良さ、
また水泳の後の心地よいボーっとした疲労感が楽しみで続けてます。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)