5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルネサンス住之江ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:43 ID:LGTvhG9u
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 08:19 ID:zyDqqbET
スタジオで楽しいレスンやイントラいる?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:33 ID:zyDqqbET
誰もいないの?
そんなに寂れている?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:41 ID:1wciZxk2
日曜のローインパクトが楽しいでつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:34 ID:qJi9hZ0d
>>4
じゃあ、今度の日曜、入ってみまつ。
dクス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 08:02 ID:piA6MAmF
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 11:25 ID:Dcy2yCd3
T内さんのローインパクト面白かった。
他にレスン持ってないの?
ハイも受けてみたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:29 ID:TP4GBud/
うざいイントラっている?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:10 ID:rmfeWYE9
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:15 ID:I0YhffBw
sage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:53 ID:Oa+//ARU
Y中さんのエアロはかなりいいよ!!
めちゃめちゃ教え方うまいし楽しいし☆かなり人気あるよね。


12 :2:04/09/07 09:18 ID:vSq0W5SO
>>11
いつレスンもってるの?
平日の夜とかあるかな?
今度スケジュール見てみよう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:36 ID:v1gVvecd
Y中さんのエアロは日曜60が12時〜・木曜60が19時35分〜・金曜50が18時40分〜です。
かなり楽しいですよ!日曜は人が多いので、木曜の方がおススメです!(木曜は声もあって
盛り上がってる)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 08:19 ID:R8aKBOZh
>>13
ありがとー!
今度受けてみる!
しかし、ここは人が少ないね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:24 ID:tUik06KE
少ないねー もっといろんな情報くれよ!!
イントラの情報なんか大歓迎だが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 08:40 ID:ZNNngRlX
人少なすぎage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 08:01 ID:LElxUW7R
スタジオ新スケジュールでてたねー。
お勧めはどれ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:35:42 ID:pt44ksVh
10月からの新プログラムだと、Y中さんのシェイプがいいんじゃない?
木曜のエアロ60の時間7時50分〜になったね。
それにしてもホントこのスレ人少な杉(藁)
住之江どうよ?盛り上げてこう〜


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/11 15:48:43 ID:vVqdv3XC
おおー


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:15:03 ID:OOuL6GoM
スポーツクラブ板の名無しを決めよう!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068027138/l50


そろそろ決めませんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 08:35:18 ID:aJOzzzYZ
昨日はレスなしかよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:27:02 ID:wYOj5R/E
ここ1〜2年でスタッフがかなり若くなりましたね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:45:10 ID:Yu5r1dSp
このスレ盛り上がらないね〜
なぜここのスタッフは、気持ちダラダラしてるの?
そー感じるのは私だけか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:59:43 ID:AogdsuzV
イントラも会員もまったりしているからスレまでまったりしてるね。
一応、ageときます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:02:50 ID:3vuEknjT
誰もいないage

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 09:18:35 ID:A8i1bZpF
書き込み少ないね。
プールは暗いし、スタッフはあまり元気ないし・・・
ほんまにまったりしてるね〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:35:42 ID:10BQ+Ntx
若い人はそれなりに居ると思うんだが
2ちゃんしている人は少ないのかなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 17:28:34 ID:d77Vw2vC
プールが汚いの、どうにかしろよ。
第一、塩素強すぎるし。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:52:49 ID:S2kGVkp8
週末だしageてみる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 17:48:26 ID:ZHYxduor
会員、まったりしてる?
けっこうイタイの多いようだが(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:22:02 ID:tZa0uG9y
なんで、アスレスタッフの愛想が悪いんだろ・・・
全員とは言わないが。 
あんなもんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:48:13 ID:Qb2tYK81
特別プログラム(20日と23日)も微妙〜。
もっと盛り上がるプログラムにして欲しい!
マンネリしてるような気がする・・・(´へ`)
ふれあいカードてどうよ?(藁)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:44:50 ID:fl3R8Ici
Y中の担当、多いね。
尼崎や千中のI原や、住道のI河呼んでよ!
住之江のイントラは泉大津よりはいいけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:48:07 ID:fl3R8Ici
フロントから更衣室までのスペース、物販スペースか?
昔のエグザスそっくりやで!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:49:25 ID:9I6Js0IN
>>33
4番バッターばかりとってもねー。
金もかかるだろう。
エアロ75はW邊さんのままでいいと思うし、
どのレッスンを担当してもらうか困ってしまうんじゃない?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 08:12:01 ID:u8UlK8FO
とにかく、ワンパターンなスケジュールはどうにかしる!
夜や土日のイントラ、同じ顔ぶればかりで、飽きてきた。
平日昼間とシャッフル出来ないのかな?
平日昼間のイントラさんて、その時間帯にしか入れないのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:42:27 ID:0Ft7vcN+
同感…ワンパターンです。。。ここ何年か。飽きてきました。
大幅にガラっと替えたらいいのに。祝日スケジュールもあんまりだ。
私は泉大津ですがY中さんのエアロ増えたのだけうれしい☆☆
N村さんは住之江でどんな評判ですか?やはり信者は多い??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:56:33 ID:urn+QyUQ
僕は住之江が中心で、泉大津もよく利用する。
気分転換に千里中央や尼崎もたまに利用するが、
住之江のエアロのレベルはやっぱり高いのかな?
みんな上手!
ところで、先日、神戸と千里中央をりようしたんだけど、マシンがとってもいい感じ!
住之江にもいれてほしいな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:45:54 ID:vBJmPOv8
住之江のエアロのレベルは高くないよー
60とか同じレッスンばかりのような・・・
強度は決して高くないと思われ・・・(藁)
強度的には泉大津のN村さんや住之江のS浦さんのエアロがイイ!
完璧にできなくても、とても楽しめていい汗がかけるよ〜
レベルは都心部のスポクラの方が、比較にならないくらい高いよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:13:10 ID:HXHThRfn
住之江や泉大津はまったりしすぎ。
おまけに、常連が幅をきかせているから結構ウザイ。
イタイ、イタ過ぎる会員も多い。
まぁ、妙に親しくはならないことだね。
市内の中心部の方が強度、難度共にレベルは高い。
所詮は郊外の年配向けのスポクラといった感じか。
まぁ、肩肘張らずに、楽しめるけれどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:21:22 ID:ZYNDddd5
市内はレベルが高いのかぁ〜泉大津や住之江で満足していました。
機会があれば都心の方にも足を運んでみようっ☆
常連が幅を利かせているというか法人がイタイ…
特に泉大津は。マジウザイ〜おっさんとか話かけんでくれ〜
一人で黙々とさせてくれ〜


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:56:00 ID:HXHThRfn
>>41
心斎橋、難波はイントラのためのようになっているレスンもあるらしいよ。
レスン受けたことないけど(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:04:26 ID:pQoTwR9n
>>40
どういうふうにイタイの?
家が近いから来月から通おうと思ってるんだけど・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:55:52 ID:7rLqb+Vu
同じ会員ばかりを相手にしてるイントラのレッスンなら、
イントラがコリオを少々変えても、会員はイントラの癖をしってるから、
すぐについていけるよね。
同じ会員ばかりのレッスン担当してると、イントラ自身の「教える」能力が
なくなってくるんじゃないか?



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:06:21 ID:7rLqb+Vu
>>42
ヒルトン梅田のコナミのとあるレッスンなんて、どうみても動きが素人じゃない人多いもんね。
F沢さんとかのレッスンは特に!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:24:15 ID:qxfA/ZVj
>>44
同感

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 08:14:03 ID:IWBULWqB
イントラもマンネリ、コリオもマンネリ、来ている会員もマンネリ。
また〜りが住之江のいい所か?
しかし、同じイントラが3本も4本も似たような時間帯ってどうなのかな?
そのイントラに合わない人は、スタジオ受けられないよね。
スケジュールを組み立てるときは楽なんだろうけどね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:32:29 ID:F/RIb2Y5
N村さんのエアロならついていけるけど、Y中さんのエアロにはついていけない。
相性があるんかな〜?
足への衝撃がN村さんは少ないけど、
Y中さんのエアロは足の動きが活発だから、エアロのあと
結構足が疲れませんか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:49:21 ID:zIUGDVLZ
アスレスタッフが横一列になり、棒立ちしている姿を見ると、
後ろから蹴りたくなるのは漏れだけ?
もっと散らばっとけっつーの!
立ち振る舞いが偉そうで萎える・・。加えて、元気が無いねー orz




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:16:02 ID:F/RIb2Y5
住之江のアスレスタッフはコナミ以下や
スタジオプログラムのイントラは、コナミとは比べるまでもなく、ルネサンス住江がいいけど・
ここのマネージャーか支配人はエグザス出身か?

フロントから更衣室行くところ、物品販売の商品で歩きにくいやないか!
昔のエグザスそっくり!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:31:14 ID:4lNW++/w
Y木さんのボディシェイプのあとは、体がぐったり♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:45:39 ID:DqHrZ6EU
>>41
クラブへの投書で
「誘ってくるおじさんがウザイ、なんとか汁!」
とありました。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 11:55:50 ID:tb3rPgEu
マシンに設置してあるタオル、小さすぎ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:03:51 ID:15hfYsr2
なぜフリーウェイト付近に、アスレスタッフが常備しないのかが疑問でならへん。
怪我してもええのかね〜www
腕、プルプルしながらベンチしてるヒトおるのにね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:16:43 ID:Vs8BZp3q
>54
フリーウエイトの知識のあるスタッフが少ないからじゃないの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:26:03 ID:Vs8BZp3q
なんか、スタッフが多すぎて、スタッフに対して気をつかうよ。
スタッフが客に話かけるのもいいが、ほどほどにね。
気をつかうよ。
出勤してきたスタッフはジムエリアをぐるろと回って、「こんにちわ〜」ってあいさつ
するのもいいけど、それって、会社側からの従業員教育という面が強いんじゃないかな?
いちいち、あいさつに来られたらこっちも会釈とかしてたら、その度にマシントレーニングが
とまっちゃうよ。
出勤時間になると、2人も3人も連続してあいさつ回りに来るけど、その度にうざくないですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:15:11 ID:z2pptiSN
>>56
うざくはないね。
逆に、それぐらいはしようよ!っとおもう。なんせ、サービス業なんやから・・
ただ、声かけるタイミングが悪いけどね orz
それすら、しないスタッフがいるのが萎えるね・・ 

ちゅうか、なんじゃ!?あの階段のところに貼ってある認定トレーナーって。
怪しすぎるんやけど。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 08:07:49 ID:46kcX6Ba
とりあえず、このスレもそれなりに盛り上がってきたね。
いったい何人くらいが見ているんだろう?
あの雰囲気じゃ、2ちゃんねらーは少なそうだが(ワラ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:19:52 ID:+ZueKTRq
>>58
まあスポクラ板は30代が中心やからね。
それなりはおるかとw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:36:12 ID:8WoZ3Yrz
>>59
むむ。あなたは、だぁれ?(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:42:01 ID:SiW5uE3Q
みんな、誰のエアロのレッスンは入ってるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:25:20 ID:NtXtNKeU
>>61しゃくれのレスン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:11:49 ID:zEs1y/78
しゃくれ、て誰や?(藁)
Y中さんのエアロは気が向いた時に入ってるけど、ワンパターンなので
たまに行くのがbestやな。
W邊さんはダンスの要素もあって、goodやな。
難しいけど、ついていけなくても、おもろいで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:52:02 ID:Tl+uwAHb
しゃくれ??


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 08:15:21 ID:NIhAypla
しゃくれいうたら、あれしかおらんやろ?(w
あのしゃくれやんか(オオワラ
本人降臨キボンヌ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:00:39 ID:l2vYFTQZ
お願いやから、30人以上いるアクアビクスで、一方方向にグルグル歩き回る「人間洗濯機」だけは、やめてくれ! 泳げなくなる・・・orz

ところで、しゃくれてるヒトおるの!? 基本的にエアロしないのだがwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 19:46:47 ID:Tl+uwAHb
しゃくれ
わかった!
土曜に来てるね


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:46:52 ID:4ciyRI2Y
しゃくれのレスンでも受けに行こうかな?
土曜日の雰囲気ってどうよ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:28:02 ID:MVunkNdn
ジムエリアのスタッフは本当に愛想悪い〜
きちんとしてるスタッフもいるけど、人選んで挨拶するスタッフもいる。
すごく嫌な気分になる(怒)
イントラと会員の距離も大事や。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:11:30 ID:oxDlhCzy
>>69
禿同。 ほんまに愛想悪いし、態度悪い!
あまりにも感じ悪いので、見ない事にしてるが、目に付いてしまう orz
偉そうな振る舞いをしているやつもおるしね・・謙虚さが無いわ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:16:13 ID:rWRpwCl2
ルネサンス住之江にもイカにもホモいる?いたら特長だけ教えて!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:50:19 ID:vFxbQxrN
いるかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:51:16 ID:vFxbQxrN
今日からY中さんのボディシェイプだね。
でも、今日は泉大津でパンプうけよう!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:03:36 ID:BX57BBHc
明日は泉大津でしゃくれの75分受けるデ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:00:18 ID:t5JVzv9D
Y中さんのシェイプって集客どうやったんかな?
わざわざ土曜の時間も変更になり、レッスン入ったからさ〜
W邊さんはかなり集客あるからね〜厳しそうな気もする・・・
でもリーマンやOLの入れる時間帯はどうもY中さんのレッスンばかりの
ような気がする・・・刺激がないような気がする・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:02:28 ID:qMdOZHj0
>>74
しゃくれは、N村さんの代行?
>>75
ワンパターンが好きな人には丁度いいのではないかと思われ
マンネリはマンネリのよさがあるのだろうね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:29:17 ID:1827wicC
>75
僕は、あのワンパターンにはなかなか慣れないわ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:21:54 ID:6R616Ycv
土曜のY中さんのシェイプの感想きぼんぬ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:20:24 ID:WC5lT/Eu
住之江のジムトレーナーはジムエリアのカウンターのあたりでたむろしてること多くない?
あいさつもいいんだが、さりげなく挨拶してほしいな。
こっちが気を使うよー! コミュニケーションとってますってアピールしてる感じ
それと、常連多すぎで、ジムスタッフと一部常連が馴れ合いになってる感じやね
ある程度の線引きが必要じゃないかな。

泉大津はその点が、線引きがまだある感じ。





80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:32:10 ID:0RhYMIJX
しゃくれって二人いる!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:21:29 ID:149hdymw
>>79
泉大津は数年前のスタッフ黄金期の時の方がよかった。
今は、スタッフの回転が早いし、S田の管理が煩そうなので、まったりとトレーニングの話とか出来ないし。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:41:29 ID:CM/EJhZQ
大津の現支配人がマネージャーだったころってよかったね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:15:21 ID:zfGK/v8N
 確かにそうですね…
知識が豊富な人が多かった。アルバイトも含めて…
きびきびしてたと言うか。スポーツクラブって感じだったなア
 
 阿部寛似の嶋○さんて今どうしてるんだろう?
知ってる方いませんか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:25:56 ID:5dMDUMTj
>>82
あの支配人も支配人になった途端に、日和やがったものな。
やっぱり組織に組み込まれると、会員のことよりも会社の上司の方を向くんだな。
仕方ないけどな。
マネージャーの時はあれほど良かったのに・・・。京都で何かあったのだろうか?(w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:11:47 ID:/DH5ra4W
W邊さんって2人いるけど
ご夫婦なんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:36:46 ID:1r1xoHnI
>>83 そういや阿部寛似のトレーナーさんいたな
   九州に行ったのでは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:13:21 ID:IaA99661
噂話大好きなおばはん、大杉。うざい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:03:39 ID:SHzVLBQX
うん、確かに・・・
噂大好きな人大杉。イントラと会員がぺちゃくちゃ喋ってるのを
聞くと、スタッフと同様イントラにも会員との一線が必要やと思う。
挨拶程度ならまだしも・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:13:31 ID:Bxql4YNo
>>88>>87
どうでもいいぢゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:08:45 ID:g8XpSDAm
アスレスタッフの態度、言葉使いが悪すぎる!
怠慢にも程があるわ。 最近良く目に付いてしかたがない。
みなさんそう思いませんか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:49:51 ID:+b2Spc+T
>90
同感
ひどすぎる。住之江のアスレスタッフの無駄話ひどすぎるね。
ストレッチマットのあたりで大体、2〜3人がたむろしてて、会員とアスレスタッフ数人が
しゃべってる。会員とのコミュニケーションをとってるというより、
ただ仲良くなった会員としゃべってるだけ。

そんなにスタッフいてるんだったら、フリーウエイトのあたりに、1人ぐらいスタッフを
おいたらどうでしょかね。フリーウエイト危険だよ

それと、バイトが出勤してくると、こんにちわーって、まわってくるけど、さりげなく挨拶してほしいよ
うっとおしいって思うことない?

マシンやスタジオプログラムがそこそこいいのに、アスレスタッフの態度がよくないね。

コナは手一杯で仕事してるに比べると、まーいいところと思うけど。

あと一歩で、本当にいいスポーツクラブなのに、もったいないよ



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:32:03 ID:UEzNdAEB
>>89
うるせーばか。
テメーがどれほど噂されているか知らないだろ?
お前の私生活、スタジオのオバハンどもとイントラ全部知っているぞ。
お前が今日食った晩飯までな。
それでもどうでもいいというなら勝手にすればいいさ。(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 09:08:39 ID:33ictCwD
>>92
晩飯何食ったか気になるからおしえれ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:17:12 ID:ARz96hqv
勝手にさせてもらうょ。ほんとおーさかじんてやだ〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:28:42 ID:3ccbKGtr
最近このスレの住人増えましたねw
住之江の会員で泉大津にも通ってる人結構居るんやね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:15:18 ID:Gd0nsaYk
泉大津、住之江と比べて、千里中央はええわ! 
今日なんか、泉大津のジムエリアは演歌流れてたなー。ロッカールームは普通の歌謡曲
住之江は、だいたいジムエリアは普通の歌謡曲 ロッカールームは洋楽
千里中央行ったら、ジムエリアは洋楽やったな
神戸は、ジムエリアはバラード系が流れてた。
地域差がでるね
でも、スポーツくらぶで演歌とは、脱帽


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:41:09 ID:Gd0nsaYk
演歌=ジャパニーズ バラードやったね 爆

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:04:43 ID:Bsc86+mt
ベルト式のマッサージ機に
濡れたTシャツでの使用は遠慮下さいとあるが。
取り外しできるのだからこまめに洗えばどーだ?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:06:03 ID:3LNfyPMq
関西に店舗少ないよなー
もっと増やしてほしいよ。
常連さんばかり多すぎるから、まんねりになるんだよ。
店舗間の相互利用が活発になってほしいね。
住之江と泉大津の間にもう1店舗あるべきだよ。
住之江と尼崎 住道も遠い
大阪市内中心部にも小型でいいから。是非必要じゃないか?
マンネリ防止にはコナミ見習うべし。
短所は見習わないでね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 01:30:25 ID:O3umElSe
セントラルいけるやん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:36:43 ID:5fJmTbwx
今日の八木さんのレッスン、ねっちゃきつかったね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:55:23 ID:5fJmTbwx
今日の八木さんのレッスン、めっちゃきつかったね


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 08:46:56 ID:OMBRXMWu
TEAM YAGI ってなに?

104 :103:04/10/14 08:47:28 ID:OMBRXMWu
あ、日本語表記だったかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 11:13:30 ID:PyrtQy1B
どこでみたの? 住之江で!?
へんなTシャツ集団のことかなぁ〜www

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:13:30 ID:UWwZGuEL
首は背骨の延長線

107 :103:04/10/15 08:17:32 ID:WHDJXhVk
>>105
そうそう、住之江でブルーのTシャツ集団。なんか、こわひ。(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:39:24 ID:EPhbYHeN
 「首は背骨の延長線」って・・・ 意味わからんよねwww
こんな語録に意味なんぞないか〜ww

で、このTシャツ軍団は、なんかのダンスチーム??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 13:47:59 ID:pVsr41Ap
>>108
ダンスライトエキスプレスって八木さんのエアロチームがあるよ。
チームのメンバー(主に弟子)は「あのTシャツ着なアカン」と思っている人多いけど、
実はメンバーにも不人気。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:27:34 ID:JJFTvzb0
>>109
弟子?弟子って何?イントラ目指しているの?
嘘だろ?!ただのファンなんじゃないの?
みんなオバサンばっかりじゃん。(ワラ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:39:51 ID:8bDnGjGg
>>110
イントラは目指してないやろうけど
大会等には普通に出場してるんじゃないかな。
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:20:37 ID:nEiufoa6
火曜の6時40分にしか住之江の来ない人多いね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:29:01 ID:S6FiW8fx
カリスマエアロイントラ八木ふみ子さんのTシャツだろ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:16:26 ID:6Vn3Lu2p
でもさ〜山中60にも「TEAM YAGI Tシャツ」略して
「YAGI−T」の人、ちらほら見かけるで〜(藁)
でもなんでエアロでウォーミングアップ後にTシャツ脱ぐんかな???
お決まりのようにしてる人多いよね。住之江のスタイル?
別のスポクラではそんなことしないよ。
おまけに住之江のスタジオは空調あんまきいてないから、体が冷えてるから、
体を温めるために・・・とかでは意味ないと思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 05:31:04 ID:LOMdIR9Q
>お決まりのようにしてる人多いよね。住之江のスタイル?
>別のスポクラではそんなことしないよ。

あんたが知らないだけ。ぷっ
初心者(低レベルも含む)クラスにしか出たことないんだね。ppp

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:56:20 ID:PNSHCAdD
Tうちさんって、癒し系イントラだね。あの笑顔につい引き込まれる。


117 :114じゃないが:04/10/17 19:27:42 ID:bXB24au8
>>115
( ゚Д゚)ハァ?意味が分からん。
さぞかしエアロは上手なんだろうが、日本語はかなり不自由みたいだな。
エアロもいいけど、日本語勉強し直せよ(ゲラ
で、その住之江の上級エアロの人はなんの目的でTシャツ着てウォーミングアップして
その後に、脱ぐんだ?
いや、脱ぐのは分かるが、なぜTシャツ着たままウォーミングアップするんだ?
ウォーミングアップするときはTシャツ着るのが上級者なのか。
なるほど、それは失礼した。ちっともしらなかった。
ちなみに漏れは、ウォーミング始まるときに脱いでいるけどな。初心者だから(プ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:12:51 ID:nzkmz6GI
>>117
禿同

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:56:17 ID:LdpccdjV
117さんがとっても恥ずかしい事書いていますよ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:11:28 ID:ox/x+WZJ
ID変わるのを心待ちにしていた奴が混じっているな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 13:07:15 ID:9VLz25JK
ルネのえらいさん最低。。。もう辞めよう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 14:45:04 ID:bqZNWJwH
>121
何が最低だったんだろうか・・・ おつかれ。

いつTシャツ脱ごうがいいじゃん! あの背骨プリントみせたいんでしょ!?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:16:30 ID:id+vOjLE
背骨プリント、わろた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:00:05 ID:mdQJH7Gd
今晩も通常通り営業するの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:21:18 ID:5DEvtpXI
HPあるんだから
営業中止や代行は
すぐにうっP汁!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:29:41 ID:r2yrOLlM
いつだったか、数日前、マシンジムエリアで演歌ながれてたぞーーーーーーーー
筋トレしてる時に、演歌流れると、力抜ける!
ハードロックながれてるとがんばれるんだけどなー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 08:21:45 ID:pB6faMvb
サウナに水風呂あったら、(゚д゚)ウマー なのにな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:53:00 ID:5iIS7yiu
>>127
俺もそう思う。スポクラで水風呂あるところ少ないよなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:38:02 ID:28/a+mLV
銭湯じゃあるまいし無いでしょー

それより、あの暗いプールの方がいけてない!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:30:53 ID:pB6faMvb
>>128-129
住之江のセントラルは水風呂あるぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:49:13 ID:kQ/Gu+5V
泉大津もあるぞ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:46:21 ID:6eb0m5gs
>>131
あれって、「サウナ会員」専用じゃないのか?(w
第一、水道の水栓を開けるヤツ、個人で持ち込んでいるのか?
大津のサウナは馬鹿ばっかりだ。
毛布屋の馬鹿息子氏ね。カス。テメー、社長なんだろ?
こんなスポクラ来ずに、本物のサウナ逝け。氏ね。クルナ。(・∀・)カエレ!!
温度馬鹿みたいに上げるヤツも氏ね。
センサーに水かけるな。屑野郎。100度以上にして何が嬉しいんだ。馬鹿か。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:07:50 ID:9suy1HIE
個人攻撃は良くないと思うが
たしかにあのあたりの常連ウザイ。
水道代考えるとクラブにとってマイナスかも。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 18:39:52 ID:I3bzSzQ7
>>121
大津の人でしょ??訴えるべき!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:02:31 ID:PVBVCkKC
今日は休館日だからか、このスレも人が少ないな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:50:39 ID:PDodz0yO
開館日でもすくないけどな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:05:05 ID:f8EHKcPk
W邊和美さんのエアロはめちゃおもしろいね!
オリジナル75、難度は高いけど、楽しめるし、いい汗かける。
60とかもっとレッスン持って欲しいな・・・!
ところで、11月の祝日の特別プログラムはどう?
11/3ってあまりパッとしないような・・・
11/23は結構人多そう・・・朝からY部ステップに始まり〜最後はとても
有名な方のスペシャルエアロがあるしね。反響はどうなんだろ〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:54:38 ID:UknXhqao
今度はーーここまで。
今度はーーここまで。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:14:27 ID:PMeeVWQ8
>>137
(有)アクトスペース企画代表取締役のO陰由美子さんだったっけ?
FJにも連載?してるよね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:56:05 ID:JmwqzDI/
休日ぷろぐらむ泉大津はHPにうっPしてるが
住之江はしてない。 


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:20:13 ID:gUVSmnup
レスとまったね〜

住之江の休日プログラムは、あんまり面白そうじゃないね・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:37:40 ID:WkphZAVX
スタッフは何考えて、プログラム組んでいるんだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:54:00 ID:2xaR9Odv
何も考えてへんと思うわー
集客が多いイントラを入れとけーって感じやないの??

アスレスタッフが怠慢なんで、プログラムも怠慢になるんとちゃうの!?
言い過ぎかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:14:32 ID:LozxE/qy
言い過ぎやろw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:29:02 ID:yG/gqmPQ
言いたくなる気持ちも分かる罠。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:04:26 ID:qu7BLoYw
住之江のアスレスタッフの「な〜な〜体質」 こんな雰囲気みたことないわ。
あちこち他社のスポーツクラブ行ったけど、これこそ、客と従業員のなれあい
一部のメンバーと従業員が世間話してるかんじ。
スタッフもコミュニケーションのため話しかれるよう、言われると思うけど、
メンバーに対する接し方を、ちゃんと教えてないからこんなことになるんだよ。
ほんと、住之江のアスレスタッフの態度は----
支配人さんか、マネージャーさんが、スタッフにメンバーに対する接し方を監督すべきじゃないか?



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:23:08 ID:UuF1uk/d
新潟地震の募金に1000円さつが数枚、
金持ちもいるもんだとと感心しつつ小銭を入れた。
おまいらも募金しろよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:53:38 ID:fMfQ9crw
Y中エアロのピポットターンってすごく癖あるね〜
常連みな同じターンで藁える。
数人は普通にターンしてるけど。
ほかのイントラのレッスン入ったら、Y中さん仕込ってのが、
わかるね。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:54:32 ID:yG/gqmPQ
>>148
ワラタ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:20:16 ID:6a9fTWoN
>>146
禿同ですわ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:44:40 ID:owWoPFXm
ほかのクラブのレッスン入ったら、Y中さん仕込ってのが、
スタンダートになってるねん♪
たまには他所も視察しなきゃね♪
待ってるよ♪



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:33:12 ID:CeVJqOPq
>>151
どこのクラブだ?嘘書くんじゃねーぞ。
あんなユニークなターンはY中だけだぞ?!
藻前、脳内他クラブ出張じゃないのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:33:33 ID:iNZ5FfYC
ほんまや〜 ほかのスポクラいってもあんなピポットターンしてる人
おらんな〜 エアロするんやったら、もっと勉強したほうがええんちゃう藁

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:50:12 ID:XTA9G09w
今日は、噂のY中エアロだな。
もっと、難度と強度上げてくれ。
飽きてきた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:20:43 ID:/+ErPD4f
キモイ奴がいる。
キモイぞ。何とかしてくれ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:31:19 ID:zZAznaKA
最近このスレ寂しいね・・・(´へ`)
何か話題ないのかな〜?
一応ageとこ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:53:09 ID:bg9mpplA
また〜りしすぎだからね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:03:41 ID:2G0ROnZd
そもそも2ちゃん見てる人間が少ないだろうにw

159 :元会員:04/11/07 23:19:37 ID:ICsrgIRp
今は部外者ですが、オープンの時からいた私から見れば、エアロのプログラムがやはり物足りなくなった気がします。
メニューは増えたものの、スタンダードのエアロが少なくなった。イントラだって、同じ人が複数曜日来る今と違って、人数自体が多くて、いろんなイントラのバリエーション豊富な振りが楽しめました。
小林さん、原田さん、川下さん、斉藤さん、橋岡さん・・かなり初期も入ってるけど、覚えている人いますか?
このへんのメンバーが来てくれていた時が良かったな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:39:05 ID:3kvnermS
同じイントラが週に4本も入っているってどういうことなんだろうね。
その人のエアロに合わない人は(・∀・)クルナ!! ってことなんだろうか?
誰が番組考えているのか知らないけれど、安直すぎ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:27:04 ID:dLTx4juv
橋岡先生幸せに暮らしてるのだろうか?
バンダナはしてるのだろうか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:46:06 ID:x15ay8e0
だってスタジオがひとつなんだもんさ
ふたつあればよかったのにね
○○さんもたいへんだ
もうここやめて○○に来ます?

163 :元会員:04/11/09 23:29:50 ID:BH0rAmDF
○○さんって?!
もう何年も前になるけど、スタジオもう一つあったのよね。
でも、狭いし、床がじゅうたんだったから、使い勝手が悪く、改装して潰したのかも?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:47:58 ID:SjmEN+v3
>>162
全然わからん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:09:36 ID:3QT8a1ez
久しぶりにアスレに行ったが、
相変わらず、アスレスタッフの活気の無さに少し萎えた。

グダグダとはこの事を言うんだろーなっと感じた。
どこのスポーツクラブも似たようなもんだろうか!?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:51:40 ID:gcjZyeKr
>>165
某セントラ○はもっとひどいけどな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:41:45 ID:EOeV61Vu
小波もタイガイデッセ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:18:32 ID:WASlJmb3
ほしゅ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 10:33:02 ID:OqqmPxVc
どんどん寂れていくな。
誰もいないのか?
ところで明日、なんか面白いプログラムある?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:53:34 ID:0ia8VfHP
Y木さんとW辺さんとN村さん
この3人だけは受けたいレッスンです

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:56:17 ID:KQEVEdV1
確かにそうやな。
W辺さんのオリジナル75は難しいけど、おもろいし、やりがいあるしな。
もっと他のエアロ60とかレベル上げたらええのに。
なんか単調過ぎやな。
昨日のプログラムはどうやったん?
ルネサンス行った人おる?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:57:46 ID:kP6ABnXT
自社製プログラムやBODY PUMP
受ける気しないなー。これだと、コナミのBTSの方がマシだよ。
いっそのこと、自社製プログラムや、BTS中止した方がいいんじゃない
ボディシェイプって、そこそこいいからね。
Y木さんしかうけてないからな。Y中さんのシェイプってどうよ?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:51:48 ID:Aoh/HpVR
>>171
ワンパターンのイントラだから諦めるべし。
イントラに問題があるというより、同じイントラばかりで番組組んでいるスタッフがアフォ。
週4回も似たようなプログラム入れれば、そりゃ、コリオ作れないよ。
イントラも、そんな仕事受けなきゃいいのに。
ルネ以外でレスン持ってないのか?

>>172
Y中さんは最初は面白いけれど、上にも書いたようにワンパターン。
普段のエアロ入ってないならいいけれど、入っているなら、
「あれ?このコリオどっかでなかったっけ?」という感じ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:53:07 ID:vIgZ7gKq
藻前ら、もっと書き込めやゴルァ!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:36:38 ID:qchXM53C
まあコレといってわざわざここに書き込むような特色も不満もないわけだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:39:10 ID:2FK9LrTh
誰か八木ふみこさんのクリスマスディナーショー行く人いる?
日航ホテルでディナーショーするってすごいよね。
やっぱりTEAM YAGIの人はいくよね?
ものすごく人気の高いインストラクターだから、たくさんの人がきそうだね!
ルネ住之江にももっと八木さんのようなインストラクターの方のレッスンが
あるといいのに・・・
やっぱり、都心じゃないから難しいか・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:08:17 ID:nVl5eV6s
>>176
\18,000なり。
バッフェタイプの料理でアミノバイタル50袋、adidasの鞄(?)の
プレゼントがあるらしいけど、行く人おるの?
私の知り合いの八木弟子は「無理矢理動員やわ〜。
しかも値引きなし」って怒ってたよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:38:04 ID:uFnmmc7V
Y中さんのコリオは、他のイントラとは一味ちがう。
W邊さんや、Y木さんのレッスンやってって他のイントラのレッスン入っても、あんまり違和感ないが
Y中さんのは違和感ある。
エアロ初心者のは、Y中さんのレッスンはいいかも。
N村さんのエアロ60を住之江でうけたいにゃー
泉大津でエアロ50をたまにうけにいくけど、あの動きとってもいいなー
N村さんのBODY シェイプってやってくれたらうれしいのに。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:04:45 ID:3DsNEij4
>>177
弟子なんだから、積極的に参加してプレゼント送るくらい・・・というわけにはいかないのかな?
身内同士で盛り上げれば?っていう感じだな(プ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:02:53 ID:eWz/V8S4
レス止まってるなー
ここにカキコしてるやつらは、ほとんどがエアロ人なんか?

背骨軍団は、集団でたむろするから鬱陶しい! 
いきなりプッシュアップとか円になってやりだすし・・(プ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:25:58 ID:R/Tov8sE
TEAM YAGIのTシャツを他のイントラのレッスンで着るのはどうかと思うが・・・
結構見かけるが・・・
集団でたむろしてるなぁ・・・特にストレッチマット。

ここにカキコしてるのはほとんどがエアロ人でしょう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 08:17:15 ID:IewjIvha
他のスレでも同じだと思うけれど、スタジオ以外は話題がないから、エアロ人しか残らないと思われ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)