5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ Fighting Rush!! ★☆ 

1 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/03 09:17 ID:k2+L7Zi6
TIPNESS オリジナル Fighting Rush!を語るスレ (`・ω・´)

ティップネスオリジナルプログラム『ファイティングラッシュ』をこよなく
愛する人の為のスレです。とにかくFRが好き、FRだけをしにTIPに通っている、
FRが上手になりたい、FRに出たことがないが出て見たい、声出しポイントを
極めたいetc…

原則として、書き込みはコテハンでお願いします。また、全国東西全店舗で
展開していきましょう。できれば、どこの店舗かも書き込んで下さい。



2 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/03 09:18 ID:k2+L7Zi6
因みに私は船橋です。

3 :bix ◆sFF4fjScpk :04/09/06 15:11 ID:zG4aFTOf
3get ああ、遂にFRスレが出来てしまったのですね(笑)
新小岩店会員です。10月から土曜日のFRが45分になるみたいで嬉しいです!

先行ロードショーの「バイオハザードU」見てきました。ミラ…カーッコイイ!!
マーシャルアーツ大分やったそうです。最近ハリウッドの女優さん達の間で流行ってるようですね。
tipnessのFR極めたいです(笑)決めポーズの少林寺ふらつきますが。
でも大分体幹が安定してきたような気が…してきたところで腰やっちゃいました★

4 :バケラッタ:04/09/06 16:20 ID:ggXcrhrm
兄貴、bixたん、ちは!! FRスレ待ってました♪
新小岩店会員です。
FR、週三回は出ているのに全然うまくならないよ〜。
決めポーズの少林寺同じくふらつきますが
今日こそビシッッ!!!と決めてみます☆
本日のオリジナルはなんだろ〜?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆tr.t4dJfuU :04/09/07 00:45 ID:Ljyho7wY
チョットテスト

6 :王子 ◆VLLfxY44PM :04/09/07 00:50 ID:Ljyho7wY
いやいや!今日はちょと疲れたのでとにかくfrマニヤなんで挨拶だけでスマソ。

ってか、ここんとこfrちょっと簡単すぎて不満なんだけど、まあ、他に出てるのもないんでよろすく!

7 :プリン:04/09/07 01:06 ID:TGmGJr8f
ラッキー7ゲット!
新小岩会員です。
FR大好き〜♪
声だしがたまりません。
気合入りますよね。
船橋って練習から声出しするから疲れちゃうけど、好きで毎週日曜日行ってます。
兄貴、今度船橋でよろしくお願いします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:04 ID:8mQ24B6p
今のバージョンのFR簡単杉でつ。
祝日イベントで一回出て、ファイティングコンボも簡単にできてしまった。
あんなの2回も出れば飽きます。
昔はもっと難しくてかっこよかったのにな・・・
もうそろそろ終了じゃないっすか?

9 :兄貴:04/09/07 08:45 ID:QQ/KAsGm
いやあ、皆様のカキコアリガトさんです。昨日も遠征してきましたよ。やっぱ、新小岩
FRはいいね。気合の入り方が違うよ。ところで、皆さんのホームはどこなのかな?
>>3
bixさん初めまして。そうですか土曜日にFR45ですか。船橋も土曜日は溝田FR45が
ありますので、はしごなんかいかが(笑)?
>>4
ぱけらったさん、新小岩は毎回オリジナルパートが違うんですね。毎回楽しみですね。
>>6
王子さん、確かに今回のフリになってちょっとFRの雰囲気が変わりましたね。でも
おいら持久力ないのでいっぱいいっぱいっすよ。
>>7
プリンさん、そうでしたか。毎週日曜日は船橋に来てるんですね。ひょっとしたら
顔見知りかもね。
>>8
次回のフリに期待だね。



10 :bix ◆sFF4fjScpk :04/09/07 15:27 ID:gJiS29/P
ちなみに、「サイドキック」が私は好きでした。あと「斜打」とか。
今の振りでは「バックエルボ」かしら〜。それは型が格好いいから!出来てないけどね…


11 :ぱけらった:04/09/07 16:49 ID:JJe8fOAi
私の好きな振りは、定番ですがやはり「少林寺」です♪
「せいっ!!」と声だしすれば気合入りまくりです。
昨日はバックエルボの後のキックで初めて「はっ!!」と声だししてみました。
次はどこで声だししようかなぁ〜。

兄貴、以前一回だけ船橋に行って溝田さんのFR45出ました。
すごーく楽しかった☆
新小岩は10月から金曜のFRがなくなってしまうようなので
土曜日溝田さんのFRに行こうかな。その時はよろしくです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:20 ID:jpvzYQ7X
バケラッタって何のアニメだっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:27 ID:CqgBmET0
でも、同じファイティングラッシュでも★ひとつのってバーベル上げじゃね?
★二つからコリオめいた踊りになる。健康ファイティングのバージョンアップというか。

あのフリ、個人的にバカらしく感じるので参加してないんだよな。。好きな人ごめん。

14 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/08 09:19 ID:D+SsEC5M
鳥違ってたらスマソ。兄貴っす!
>>10 サイドキック、オレは右利きなので左サイドキックは得意だったけど、右は
苦手だったね。隣でやってたおねいちゃんに蹴られそうになったし。バックエルボー
もちょっと苦手かな…。
>>11 定番少林寺は腰の捻転効かせてるよ。ウェストのくびれを作るのには最高の
動きだね。声出しポイントは是非合の手で挑戦してください。例)コンボ前、アッパー前
少林寺前、等々。

船橋では金曜日にFR30があります。よかったらきてくれ。


15 :バケラッタ:04/09/08 16:05 ID:RLzcl3RA
バケラッタ=オバケのQ太郎の弟O次郎の話す言葉です。
FRには関係無いんですけど・・・

今日から少林寺はウエストのくびれを作る為、ひねりにひねって頑張ります。
異常にひねって変な格好をしている人がいたらそれは私です(笑)

16 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/08 16:17 ID:D+SsEC5M
>>バケラッタ サン

思いっきり捻ってやってください。イメージとしては、ゴルフのスイングをやるときみたい
にです。

17 :プリン:04/09/09 00:01 ID:w0aetUgz
ばんわ〜。
bixたん、私も前振りの斜打から弓射って動きが大好きだったの〜。
でもあの動きかなり疲れるんだよねぇ。
オリジナルパートで入れてくれないかなー。

18 :バケラッタ:04/09/09 00:22 ID:VZvgTHeA
本日FR出た人、お疲れさまでした。
今日は少林寺、ウエストひねりにひねってくびれアップ!!
&声だしも頑張ったよ〜。

19 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/09 08:57 ID:vBVLv3f2
新小岩の皆さん、昨日は乙っす!斜打は当然3連荘で声出しよろしく!
少林寺は、かなりウェストくびれるから頑張って!
オレ、来週水曜日新小岩お邪魔します。よろしくっす!

20 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/10 15:34:21 ID:mp2nfBe9
新小岩は今日FR30っすね。オレっちあの時間じゃ参戦むりぽ。

皆はあの時間に出れるんすか?

21 :bix ◆sFF4fjScpk :04/09/13 09:59:08 ID:ElD5vu8B
鈴江さんはオリジナルパート頑張ってますネ。土曜日は超ウケでした。ワハハハ。。
シュワッチ、グルグル、カメハメ、トォーーーー全然わかんないねこれじゃ(汗)
今日も期待!!

22 :バケラッタ:04/09/13 14:13:03 ID:bdl8Dd7o
ちは!!土曜日は残念ながら出られませんでした。
オリジナルパート楽しそうですね、いいな〜。
先週金曜日は比較的簡単でした、少林寺の超ゆっくり版。
鈴江さんに今日のオリジナルパート土曜日と同じものを・・・と
こっそりリクエストしてみようかな〜。

皆さん、今日は出られるのですか??
兄貴、船橋は休館日ですね。是非是非新小岩に。

23 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/13 14:41:34 ID:dDwhm/id
おっす!今日は船橋休館日だぜ。新小岩行くっすよ。今日のオリジナルパートは
ナンなのか?っつーか、新小岩は毎回毎回オリジナルパートが違うの?
船橋はイントラによって違うけど、早川っちのほうは膝蹴り数連発って感じかな。
まあ、あれはあれで、辛いんだけど。
やっぱ、タメの声出しは「かめ・はめ・はっ〜」

bixちん、ばけらったちん今日はよろしくっす!


24 :バケラッタ:04/09/14 06:13:23 ID:WqeWKAlS
おっはよ〜☆
昨日はFR45お疲れさまでした。
bixたん、昨日のオリジナルパートは土曜日と一緒でした〜?
楽しかったわ〜♪。
兄貴はいたのかしら???

昨日はスタジオ内、結構人は多かったですね。
FRファン増えてますね。

25 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/14 09:08:39 ID:Zlbl1bp2
>>24 バケラッタさんおはよっす。

昨日は混み混みだね。入れないかと思ったけど、辛うじて後ろの方へ無理やり入ったよ。
オリジナルパートは、難しいんだか何なんだかって感じだったけどね。
でもああやって、毎回オリジナルが変われば飽きないかもね。ただ、他のフリがもう
さほど難しくなくなっちゃったから、新フリ期待ってとこ?

FRファン増えていくってことはオレにとってはうれしいことっすよ。

26 :ghirardelli:04/09/14 23:49:51 ID:3S3K2LaY
こんばんは。関東のいろんな店舗でFRにおじゃましてます。
特に、月曜夜の中野と日曜夕の池袋はイントラさんの個性が強くて楽しいです。
両方とも、声出しが激しすぎて終了後はノドがガラガラになってしまいますが。
ここは、新小岩の方が多いみたいですね。
フリーパートは水曜夜の五反田もかなり個性的ですよ。

27 :FRマニア:04/09/15 00:47:53 ID:bzv5j+sn
NO.26さん、確かに月曜の中野のFRは元気がいいし楽しいですね。私は富沢さんのかけ声が好きです。ストレス解消にグ−ですよ。ちなみに火曜日夜木場店では八町師匠がFR担当していますよ。池袋店で松田あさんがFRを来月から担当されるそうですね。楽しみです。

28 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/15 09:32:08 ID:nljt4Qgx
>>26 >>27 殿

初めましてです!

中野の声出しといえば「アッパーアッパーダボォ〜」でしたっけ??
過去にトミーFRは何度か出たことありますよ。木場の八町さんも貫禄あって
よく気の付く人ですね。さすがは師匠っす。五反田の岡田さんは「ハッスル
・ハッスル」ですか。

29 :FRマニア:04/09/16 23:47:44 ID:ATvHxJuA
女性イントラで格好良い人いますか?私個人では佐藤鈴さん・増井さん・細堀さんかな?他にいたらおしえて頂戴な?


30 :決意三ヶ月目 ◆zRMZeyPuLs :04/09/17 09:43:30 ID:7p/3r0tS
佐藤鈴さんといえば、この前の丸の内イベントでFRお披露目のとき、先頭でやってて
かっこよかったね。増井さんはわきだったかな?聞く話によると鈴さんって基本的には
OLやってるって噂。

女性イントラでかっこいいっていえば、やっぱ船橋の忍ちゃんでしょ。

31 :ghirardelli:04/09/18 01:15:23 ID:uP+P4AZZ
女性イントラだったら、中野の長谷さんとか池袋の秋葉さんもいいけど、
新宿の武田さんや船橋の溝田さんの祝スケデモがかっこよかったっす。

新小岩の蘭ちゃんのボディキューは、「かっこいい」というより「かわいい」かな。
動きはとてもきびきびしてるんだけど、背がちっちゃいせいかも。

32 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/20 13:27:00 ID:50LZU+MN
新小岩の蘭ちゃん、最近見ないな。つーか、俺が日曜行っていないからか。

33 :ghirardelli:04/09/24 19:55:16 ID:lIZ6K9gv
みなさん昨日の新宿祝スケのFRプレイバックには参加されましたか?
私は昔の振りは初めてということもあり、撃沈でした・・・。あぅ。
いろんな店舗の常連さんを数人お見かけして、ちょっと嬉しくなりました。


34 :プリン:04/09/25 08:32:31 ID:dg/NRHBW
新宿祝スケ行きましたよ〜。
私は3曲目まではガツガツ動けましたが、4曲目、5曲目は撃沈でした。
でも楽しかったです。
昔の振りって難しいけどかっこいい!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:25:17 ID:2gq/zd7V
日曜渋谷五分早くなりますね
微妙にマンドクセ(`д゚)

個人的に松下さんのテンション好きだから
がんばりまふ
渋谷店の同士求む!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:32:57 ID:ClUFrbVs
新宿店の武田さん(♀)は動きがキレイですね。教科書みたいで。
いつもファイティングラッシュやキックシェイプは楽しみにしてます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 10:25:04 ID:6jz3NyAU
ようーし今日もいってきます

みなさんよろしく

38 :ghirardelli:04/09/26 23:22:57 ID:AGnPQM+H
新小岩店の蘭ちゃんのFR、今月で終わってしまいましたね。
最後も冬ソナでした(笑)よっぽどお気に入りなのね。
しかし、客層がごろごろ変わるクラスでした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 11:53:50 ID:LgluEhnm
ようーし今日もいってきます

みなさんよろしく

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 12:21:24 ID:dbBoZLVk
国分寺です
自分は結構、トシなので、あまり若くない先生を見るとホッとすると同時に
自分もがんばろうと思います

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:59:29 ID:zkMBjcX3
>>40
いつも誰のレッスン出てるの?

42 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/28 09:51:35 ID:IMWiyk+c
おっす!
昨日は新小岩鈴江FRに参戦したっすよ。誰かいなかったかな?
最近オリジナルでサイドキックが頻繁に出てくるので、苦手なオイラにとっては
チョイツラいっすね。
そういえば、イントラの衣装が来月からモデルチェンジするとかしないとか…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:24:05 ID:ea836LKQ
最近さるるをよくみかけます。
拠点なんだろーか?

どでもいいけどTシャツの格言きになってしょうがないです

44 :バケラッタ:04/09/28 18:02:33 ID:94qWldzj
こんばんはです。
昨日新小岩FR45でましたよ〜♪
兄貴と同じくサイドキック苦手です。
キックするとすぐふらつき、みんなより先に足が地に着いてしまいます(汗
体幹部分が弱いのか、バランス感覚が無いのか・・・
明日のオリジナルもサイドキックなのかな〜

ところでさるる?て誰?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:10:42 ID:ea836LKQ
さるるはFR常連の巨漢で機敏な男性会員で
曲ごとに一枚一枚服を脱いでいくので有名。
であってる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:20:59 ID:rr4hR8qi
機敏って・・・Tシャツ脱ぐ早さが?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:07:58 ID:opG5Hd8I
機敏って・・・スタジオ入りする早さが?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:05:22 ID:3iED7gIc
機敏って汗かく早さか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:22:42 ID:OdNlyshN
>>41
機敏って・・・木曜日の夜とか、仕事が忙しいのであまり行けませんが
年寄りの自分には、ほどほどの運動量です

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:59:43 ID:V/OR2NWH
さるるはFR常連の巨漢で機敏な男性会員で
曲ごとに一枚一枚服を脱いでいくので有名。
であってる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:00:21 ID:V/OR2NWH
↑おまいら大好きです

52 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/29 09:27:18 ID:c9W3CnKM
>>43 さるるって、ホームはどこのTIP?もしや東練??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:35:34 ID:UxDQ2o6B
>>50

>曲ごとに一枚一枚服を脱いでいくので有名。
これはあってると思う。

>FR常連
あってる

>男性会員で
も、あってる

>巨漢
巨漢ってほどでもないかな?大きめ?

>機敏な

これがわからないのだよw
機敏って・・・だから何が?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:42:03 ID:UxDQ2o6B
ところで、体育の日祝スケはFR新振りお披露目はないのか?

池袋店の「FR秋のソナタSP」ってネーミングにワロタ
このスレで行く人がいたらレポよろしこ!

55 :ghirardelli:04/09/29 23:58:07 ID:MmYRUuT3
新小岩の鈴江さんは、フリーパートに旧フリを入れてくれるのが楽しいですね。
グルグルシュワッチ(正式名称分かりません)とか、サイドキックとか。

最近思いましたが、新宿の武田さんの前蹴り、カッコいいっす。
微妙に上半身を後傾するの。

新小岩の蘭ちゃんの「いち・・・し・・・ひち」という江戸っ子少林寺が
聞けなくなるのがちょっと残念です。

56 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/30 11:36:58 ID:4g9mVYAx
>>53

動きが機敏なんでしょう。

57 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/09/30 12:38:02 ID:4g9mVYAx
>>55
昨日はグレーヴバインにサイドキック縦突だったよ。(オリジナル)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:40:02 ID:vmFXC0zh

  (・∀・)
  (」  )>
  ノ  \

  (・∀・)
  (m  )>
  ノ  \


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:00:26 ID:Nn1SI8UV
みなさんWRには興味ないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:25:58 ID:qFzq0C2Z
パワーラッシュがFRと同じくらい大好きです。


61 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/10/01 12:35:09 ID:ZFYLbOwc
>>59 >>60

スレタイを良く読みましょう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:00:31 ID:zAyxXtW6
通勤ラッシュは苦手です

63 :かれん ◆LS/gA05Cc2 :04/10/02 20:54:56 ID:lwb0y0aI
BTSのコンバットもやるけど時々近所のTipでFRもやります。
コンバットにない、少林寺は面白い!
けど他のコリオはその時間中ずっと似通ってて、いったい自分は何をさせられてるのか???
って感じでした。そもそも30分なら30分、45分なら45分の間、どういう構成なのでしょうか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:12:32 ID:PNiZ6si6
先週は1週間に5回もFRに出てしまったw
いい加減飽きてきたので、来月が楽しみ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:42:36 ID:8YOxhVCY
慣れるとFRってだんだんつまらなくなってきませんか?
それに、最近では初心者向け色が強くてクラスに出てるのを見られるのも恥ずかしい感じだよ。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:56:43 ID:LyrMBXyu
7月19日の祝スケ、7月24日の新宿店改装リニューアルの2回で飽きましたが何か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:10:44 ID:RdAJ0JHc
>>64 で杉

>>65 じゃあ、でなきゃいいじゃん。スレタイ嫁や馬鹿タレが。日本語読めないほうが
もっと恥ずかしいな。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:25:34 ID:8OvF0cae
>>67は今のレベルで満足なのかもしれないけど
FRを愛しつつも、もっと難易度を上げて欲しいと思ってる人は多いと思う
そんなにカッカしなさんなって



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:55:41 ID:kWBDveG/
FR、簡単な振りこそゴマカシが効かないので
今回に限っては綺麗なフォームやダイナミックな動き、
完璧な音取りを目指すのもいいかもよ。
でもやっぱり次回はもうちょっと難易度UPに期待かな〜っ。

70 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/10/08 12:48:23 ID:S3boVas/
>>69

でも、次回の振り付けそんなに変わらないみたいよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:18:21 ID:zjrrAb/O
>>69
すべてを2回目でできるようになりましたが何か?
FR最初の頃の難易度をきぼん。もっと面白かったな。
あの頃はできない悔しさをばねに何度も出て頑張っていた。
今のは4回ぐらいで飽きて出なくなった。
八町師匠のも何度か出たけど、やっぱりつまらん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:07:38 ID:Z6XyEjV0
明日の祝スケで新フリするところってないんでしょうか?

73 :新小岩会員 ◆Zz1B6J0N7k :04/10/12 14:25:52 ID:Do4Z7UNw
昨日のマーシャルサーキット出ましたが、ちょっとイマイチだったかな?FRはなかった
ね。
FR、確かに簡単になったけどあれはあれでいいんでないかい?ストレス解消できれば。


74 :木場店会員:04/10/16 00:45:33 ID:u8hZnG6E
木曜日の夜のFRに出ているんですけど、「声出し」が全然無いんです。
1人でやるのは恥ずかしいし。やっぱり、インスストラクターの方がやって
くれたらこちらも出しやすいんですが・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:35:13 ID:v0fVh2Vb
声出しは、クラスによって違いますよね。全く無いクラスも確かにあるし。
同じクラスでも、その日の参加者に声出し隊がいるかどうかで変わるし。

声出しが好きな方にオススメのFRというと、月曜中野のトミーさんでしょうか。
木場でしたら、火曜の八町さんのクラスはどうでしたっけ?

他に、声出し系FRはありますか?
逆に、声出しが無い静かな方が好きって方もいたりして?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 10:25:25 ID:YozRF1lt
カレイドは他人とつるまない淡白な会員が多い(そこがとても好きなんだけど)から、
声出しで妙に一体感が味わえて嬉しい。
新小岩はいつからあんなに声出しするようになったの?
耳に手を当てて、(聞こえないよ)って口パクしながら苦笑する樋○さんや、
ズルーッとズッコケながらこっちを振り返る鈴○さんの哀しそうな顔が
つい昨日のことのように思い出されるのだが。今では信じられませんな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:00:11 ID:Lf2K6NEx
新小岩は数人?の男子の声だしから活気付いたよ。
いまじゃ女の子も声だししてるからねぇ。
さすがに声だし中心人物がいない日はちょっとさみしいけど。
それぞれの店舗で声だし隊がいればいいんだけどね。

78 :木場店会員:04/10/17 21:33:39 ID:hkBtTZJP
無いクラスも有るんですね。今まで出たクラスがみんな声出しが有ったので
それが当たり前だと思っていたんです。今度、頑張ってやってみようかな。
そしたら他の会員の人もやってくれるかなぁ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:34:29 ID:j0VTVuNA
>>78
声出しなんて1回出しちゃえば、あとは恥ずかしくなくなるよ。勇気を持って出しちゃえ!

80 :79:04/10/19 17:22:05 ID:j0VTVuNA
>>77

昨日でましたが、赤い長パンの方なんとなくですが素敵でした。すいませんこんなこと書いてしまって。

木場店の八町さんはどんな感じですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:28:47 ID:/Q5rO1yD
age

82 :木場店会員:04/10/20 01:08:56 ID:qqVcngp4
ありがとうございます。頑張って出そうと思います。でも、1人で出して
いたらこれを書き込んだのバレちゃうかなぁ。

83 :タカシ君だぞ!:04/10/20 23:23:47 ID:GStFcA5f
>>82
わかった!
心細いなら俺様が牙に遠征して一緒に声だししてやる!!

兄貴も多分一緒に応援に来るはずだ!!

ついでに女の子の声だし部隊も来るはずだ!!

だから行くときはココえ書き込むからしっかり返事してくれ!!

応援してるぞ!そして一緒にがんばろう!!



牙ってどうやっていくの??

84 :タカシ君だぞ!:04/10/20 23:25:31 ID:GStFcA5f
台風    age〜!!

85 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/10/21 09:24:39 ID:yhntlbpf
タカシ君へ

木場店なら俺が連れて行ってやるぞ。木場店への行きかたとしてはだな、俺のホーム

である船橋からだと、海を渡って行くのが一番早い。湾岸沿いをひたすら西へ泳ぐんだ!

でもって、木場公園の船着場までなんとかたどり着いてくれ。そこの清掃工場前の

第二広場で、この時期にも関わらず白のブーメランで焼いている奴が俺だ。

>>82

ばれたからって、汝なにを恐れるか?声出しポイントとしては、タメのところで「カメ・ハメ

・ハ〜」だ。俺も一緒に行ってやるから、行く時はここの掲示板で一声きぼんぬ。


86 :タカシ君だぞ!:04/10/22 00:00:26 ID:s6AQrTz+
兄貴

ヲウ!!
兄貴も牙の子猫ちゃんに力を貸してくれるのかい??
うれしいねぇ!!流石!下町TIPだねぇ!!
ってことで、泳いで牙に行く!!
白のブーメランかい?
いいねぇ!
これでしずかにたてづきしている牙の民にも気合を見せてやれるッツー感じだね。

そんなわけでマジに行くんでよろしく。

俺酔ってないぞ!!

87 :木場店会員:04/10/22 01:24:26 ID:N7Lkq498
皆さん本当に有難うございます。
勇気を持って声だしして来ました。他の会員さんにも「声だししましょうよ」って
言ったらやってくれたので寂しくなかったです。本当に気持ちよかったー。
やっぱりこれが無いとFRじゃないですよね。
でも、始まる時間が遅いからか参加人数が2ケタ行くか行かないかなんです。
これじゃ消えるのも時間の問題じゃないかと心配しています。
是非、皆様牙へいらっしゃってください。お待ちしています。

88 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/10/22 09:27:18 ID:/XGDBMzM
タカシ君と木場店会員ちゃんへ

よし!木場店いったる。俺とタカシ君が真の声出しというものを伝授してあげようじゃ
ないか?

ところで、木場店会員ちゃんはお酒は何が好き?

89 :木場店会員:04/10/22 23:13:08 ID:AMshNQzd
残念ながら、アルコールアレルギーなんです。蕁麻疹が出ちゃうんですよ
(涙)。仕事帰りに直接行くから、飲めないというのも有りますが・・・
やっぱり、飲んだ後じゃ本当の「酔拳」になってしまう。
でも、この間FR30で1人だけ調子っぱずれの声出しの人がいて皆苦笑い
していました。その人の為にも宜しくお願いします。

90 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/10/25 09:16:51 ID:jnjq0jZi
木場店会員ちゃん 

そっか、アルコール中毒だったか。俺はめっぽうアルコールが苦手で、飲むと蕁麻疹が
出るほどだ。

木場店会員ちゃんは、明日FR来る?

91 :木場店会員:04/10/26 00:59:48 ID:sVeViuvO
八町師匠のですよね?
仕事が終わるのが遅くって、間に合わないんです。
ところで、兄貴って9月23日の中野のFR45にいらっしゃって
いましたか?

92 :タカシ君だぞ!:04/10/26 23:53:13 ID:a8JJE7db
雄!

今日は初めて牙に行ったぞ!!
FR声出しに・・・・

いやしかし、全然寂しくなんかなかったぞ?
っつーか、むしろ元気が良すぎたぐらいだ。
しかし、兄貴も来てたらしいな。。。多分兄貴は
赤いタンクトップにタオルを頭にドカタ巻きしてたGUYじゃないか?
多分そうだと思うが・・・かなり良い声だししてたのがわかったよ。

俺なんか泳いで牙に来たもんだから疲れちゃってて声だしDoco路じゃなかったぜ。

ま、そういうことだし、曜日によって盛り上がりが違う場合もあるから一概にはいえんが、
少なくとも火曜日の牙FRはなかなかよかったぞ?
女子も良い声だししてたしな。

そんなわけで、またいつか曜日かえて参戦させてもらうと思うけどよろしく。

声出しすぎて喉が痛いから寝るわ。

93 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/10/27 11:21:34 ID:gp+rhJR3
会社からは書きこむまいと思っていたが、思わずカキコ。

Oh、タカシ君まさしくそのGUYが俺っちよ。良くわかったな。
タカシ君が言うとおり、全然寂しくなく結構声出しも皆さんやってたよ。

ところで、タカシ君は俺と対照的な位置にいた同じくタンクトップに白の
タオルを頭にドカ巻きしてた奴か?熱い視線を感じたぞ。

木場まで遠泳ご苦労だった!


木場店会員ちゃん、中野にいた奴は俺じゃないぞ。木場店会員ちゃんは中野にも
顔出してるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 10:55:06 ID:8sVHLzc4
11/3渋谷祝スケにFR祭!
うれしいけどMASA&ハジメってだれ?
まだ入会2ヶ月だから自分が知らないだけなんでしょうか…それともゲスト?
教えてエロイ人

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:29:36 ID:2oTOpXGY
>>94
渋谷の会員じゃないし、エロくもないんだけど・・・
渋谷店でFR担当してる人じゃないの?
田○さんと松○さんだと思います。

FR祭ってどんなことするのかな。
94さん、もし出たらレポよろしこ。

96 :木場店会員:04/10/30 00:27:43 ID:cRLI8YeB
兄貴
そうなんですか。前列にカッコいい人たちがいたのでそうかなぁと
思ったんです。富沢さんのFRは面白いという話を聞いて他の会員さんと
行ったんです。
今週の木曜のFR30にもこの間書いた問題有りの人がいて、鏡越しに
見ているとうっかり間違えそうになるので集中していたらいい汗かけました。
来月からの振りが楽しみです。長くてすみません。

97 :少林爺 ◆daAXd979Z2 :04/10/31 00:55:56 ID:rF08Rz83
2チャンには初参加の少林爺(ショウリンジイと呼んでくだされ)ですじゃ
新小岩を拠点としているのじゃが
ちなみにワシも木場の八町ファイティングラッシュ出たことあるぞ
最近年には勝てなく体調が悪い
今度の月曜日初新振りに出れるかどうか・・・・
ゴホゴホ・・・・
みなも体調には十分注意しなされ


98 :94:04/10/31 18:13:23 ID:673c1cpA
今日渋谷FRでましたら松○さんがご自分で
FR祭の宣伝されていましたー
>>95さんありがd
祭でたらレポりますわ。

今日は現行の振り最終日だからか
照明とか効果禿しく充実して楽しかった



99 :94渋谷店会員:04/10/31 18:22:05 ID:673c1cpA
これから書き込みたいから
木場店会員さんにならって
渋谷店会員なのってみます。

兄貴さんやタカシ君さんも渋谷に来られる日はないんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:42:26 ID:kHw5AbPs
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:16:51 ID:4IC8K11g
100おめ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:03:24 ID:eHtz3mK2
今日から新振り&新ユニフォームですね。

103 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/01 12:01:06 ID:rRxbf/To
>>94渋谷店会員ちゃん

時間があったらいつでも行くよ。渋谷店会員ちゃんは毎回FR出てる?

>>木場店会員ちゃん

中野のイケ面男でなくて正直すまん!木場店にはちょくちょくお邪魔するから
今度一緒にやりましょう。木場の”問題あり会員”も一度は拝んでみたいので
今度でてみようっかなあ?

少林爺さん

今日は船橋休みなもんだから、もしかしたら俺っちも新小岩でるだすよ。




104 :94渋谷店会員:04/11/01 14:24:38 ID:RetBUw+y
>>兄貴さん
土日祝なら必ずおります!声出しながらまってます〜

105 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/01 16:23:31 ID:rRxbf/To
渋谷店会員ちゃん

OK!!土日行けたら行ってみるよ。目立つようなかっこうして行くからすぐわかるはず。
ちなみに、俺っちエロくはないんだが、それでもいいの?

106 :94渋谷店会員:04/11/01 16:34:58 ID:RetBUw+y
>>兄貴さん

自分もエロくないんでかまわないですよw
ほかの場所はわからないですけど渋谷は
若いおなごが比較的
多くて目に楽しいです

107 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/01 16:51:08 ID:rRxbf/To
渋谷店会員ちゃん

どこの店舗でも比較的ヲナゴちゃんは多いよ。きっと。。でも、渋谷は仕事帰りの
OLちゃんとかが多そうだね。下町TIPと比べると。
渋谷は何回か行ったことあるけど、FRは出たことないだす。ちょっと楽しみだす。


108 :少林爺 ◆daAXd979Z2 :04/11/01 17:18:29 ID:GSYfCw+t
ワシも最近いろいろな場所のFRを受けようと思っとるぞ
ただ最近出た新小岩以外のFRはオリジナルパートが
パンチ連打でチト寂しかったじゃ
新小岩のオリジナルは毎回違っててワシは嬉しいぞ
特に横移動ありサイドキック(通称グレープバインキックじゃ)がお気に入りじゃ
オリジナルが毎回違うと何か得をした気分じゃよ

兄貴さん&タカシ君だぞ!さん
きっとワシはお二人とはどっかで会っとると思うのじゃが

109 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/02 11:05:52 ID:9reOaJrO
少林爺さんよ

パンチ連打を知っとるとなると、お主五反田に現れたぞなもし?手前も、お主を
存じ上げているぞなもし。


昨日の新小岩は混んでたのう。音楽にアレンジとは、少々気が抜けたぞな。
オリジナルパートは『蛇鶴八拳』を希望する。少林寺の長老が封印した型だぞな。
少林爺さんもドランケンマスターとして、率先されたし!

110 :少林爺 ◆daAXd979Z2 :04/11/02 15:55:33 ID:xE7wfBUM
昨日のFRお疲れじゃったのう
兄貴さんも言ってるように
あの音楽のアレンジは受けを狙ったのか
曲を聴いて笑ってたものが多数いたのう
このワシも不覚ながら笑ってしもうたわい
またイントラのウエアも新しいものになってたのう
鈴江氏は「ノーコメント」とおっしゃってたな
振りに関しては大きな変更はなかったみたいじゃな
しかし、今度のコンボ、ワシは好きだぞ!
水曜は祝スケでFRは無いが
また来週のFR45でお目にかかろう!

ちなみにワシは、まだ五反田には進出してはおらんぞ

111 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/02 16:15:43 ID:9reOaJrO
爺さん

そうでしたか、五反田はまだでしたか。。

鈴っちは、カプリ系パンツより長パンが好きみたいだし、ピチピチよりも
ダボダボが好きみたいだから、コスチュームはあれでよかと思っているよ。

コンボといえば、右拳隠して足を開き→右手突き左手はこめかみ→縦拳七発
…こんな感じだったかな?



112 :郊外ラッシャー:04/11/02 16:52:05 ID:K69R0Rok
昨日はやれなかったので、今夜兄貴さんのコンポ解説を確認してきます。

113 :木場店会員:04/11/03 00:13:02 ID:UQRiheXp
久しぶりに師匠のFR出ました。後ろじゃ見えないと思って、前の方に
行ったら、緊張してしまいました。今度出られるのは年末。それまで
30分のクラスで我慢です。でも、年が明けたら振り変わっちゃいますね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:27:44 ID:buYUEHxu
>>111
コンボ(右)は構えから胸のところで引き手(拳を上向きにして両腕を後ろに
引く)をし、同時に脚を閉じる→右拳を左手で隠すと同時に脚を開く→右拳を
縦にして前へ突き、左手は額にかざす→縦拳速く6連打→ゆっくり3連打
ってな感じじゃなかったでしょうか? 自信ないけど…。
明日の祝スケで再度確認してきます。

115 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/03 12:32:07 ID:fuxMnihO
>>114 THANX!!

おれっち、ちょいいい加減なこと書いてしまったかな?ヲイラも祝スケで再確認!

郊外ラッシャ−ちゃん、木場店会員ちゃんもガンガって下さい。

116 :郊外ラッシャー:04/11/03 16:57:45 ID:mXPsWGmI
兄貴さん、出て確認してきました。
右手隠しと左手こめかみは、たぶんあの事言ってるのかな、と出る前から
想像できてましたが、縦拳7発が?でしたので、出て解決しました。
コンボを含め簡単ですね。ただ、自分はワン・ツー・スリップ・アパパの時
勢いつけ過ぎのせいかバランス崩しがちだったのが初回の課題でした。
でも、今日はそれも修正できました。
難易度は相変わらず低めだから、動き大きくしてテンション上げまっス!

117 :94渋谷店会員:04/11/03 17:53:14 ID:n5pAoISH
FR祭でてまいりますた。
最初はイントラ二人の新振りデモショウキタ━━━(゚∀゚)━━━━━!!!格ゲ対決やらアイドル風ダンスやら…手が込んでます。
そして新ユニフォームと新振りがあいまってなかなかの雰囲気。

あとは全員で新振りLEADY GO!

日本語わかりにくくてスマソ。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:59:02 ID:T1iAZ7Ka
う〜む

119 :94渋谷店会員:04/11/03 19:45:19 ID:SXKwzdU5
117の書き込み、携帯からだったので
改行すらも読みにくかったですね・・・ 
帰宅してから改めてPCでみたら…OTZ

ユニフォームは形はともかく、色変わんなくて良かった。
個人的にはFRはやっぱり赤って感じがしますわ。




120 :114です:04/11/03 23:26:58 ID:buYUEHxu
皆さま、祝日はいかがでしたでしょうか?
コンボは1つ1つの動きをキチッと決められると気持ちいいですね。
相変わらず簡単なのは認めるけど…。
初めの頃のファイティングがほんと懐かしい。
それにしても…ユニフォーム変わっちゃって。
大好きなイントラさんと、グローブまで同じにして
最前列でシンクロするのが楽しみだったのに…。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:38:57 ID:ZuupymIf
今のFRの6曲目が好きなんだけど、曲名知ってる人、いません?
誰か、教えて〜!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:18:32 ID:m+lymTyq
まずイントラにきいたらいかがです?

123 :少林爺 ◆daAXd979Z2 :04/11/04 22:19:14 ID:dGjAxJF8
FRは音楽も好きなワシじゃが
今回の音楽はティップネスオリジナルらしいぞ。
実はワシも手に入れたいのじゃが、市販されていないらしい。
手に入れられるのなら、是非とも手に入れたいものじゃ。

124 :木場店会員:04/11/05 00:51:51 ID:GngK4DNS
FR30出てきました。問題会員は例のごとくやる気無さそうに
やっていましたが、○手さんがうまくやってくれて声出しはしません
でしたが楽しめました。先日45に出た時は、効果音が入っていま
したが、あれは30分には無いのでしょうか?どなたかご存知の方
いらっしゃいませんか?

125 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/05 11:16:12 ID:91gk+2M3
みなさんこんにちは。

俺はまだ一回しか新フリでてないわけで、何ともコメントしようがないんだけど、
今週土曜に他店に遠征してみようかと思う。

曲だけど、意外にもイントラに聞いたってわからないと思うよ。

木場のFR30も出てみないと。。

126 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/08 15:25:54 ID:vstwI07O
さーて、今日は船橋休館日だな。どおスッペか…

今日新小岩いくヤシいるの?

127 :女性会員:04/11/08 22:09:32 ID:ntDTIrB+
こんばんわ。お初に書きます。新振り一発目は新小岩でやりました。
昨日は船橋でやりました。デモンストレーションよかったです。コンボの拳は腰ですか?胸ですか?早川さんは胸の位置でした

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:07:01 ID:sK5q1L/f
>>127
トミーはウェア越しにニップルを指差して、
「目印は、ここ!」みたいなこと言ってウケてましたよ。


129 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/09 11:42:10 ID:zZdlbE0G
女性会員ちゃん

ボクも日曜日船橋でたよん。悟郎ちゃん途中でマイク落として慌ててたけど、
やっぱデモンストレーションはカッコいいね。
拳は、自然体なら腰だよね。胸なんて二等筋が邪魔して曲げられないっすよ。

130 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/09 13:07:55 ID:zZdlbE0G
>>127

おっす。最近月曜の新小岩来ないけどどおした?中野まで行くのマンドクサくないか?
この前、塩飴とアミノ酸アリガト。

131 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/09 14:19:40 ID:zZdlbE0G
↑ゴメン128だった。

132 :127です:04/11/09 20:41:40 ID:WKeiUmGo
128様
ありがとうございます。トミーって中野の富沢さんですか?富沢さんのFRはまだ参加した事ありませんが、イイという話は聞きました。どうでしょうか?
兄貴様
船橋にいらしてたとは…。ビックリです。早川さん最近マイク落としまくりです(笑)。私、3日は他店にいました。コンボの拳…1日新小岩・3日新宿では腰でした。腰で覚えてきた私ですが、両方やってみて楽しもうかなと考え中です。土曜日は久々に溝田さんのFR出ます。

133 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/11/10 11:24:59 ID:7SLWGdjS
女性会員ちゃん

おお何ということか!!俺も土曜は溝田ちゃん出る予定よ!この前は玲子ちゃんが
代行だったから行かなかったけど、今度は行く予定。でも、玲子ちゃんも気合入
っててイイよね。玲子ちゃんのFRはどんな感じかな?

134 :94渋谷店会員:04/11/14 19:09:50 ID:wqX26iib
今日いつもタイミング間違えたりしないイントラさんが
五秒くらいまちがえて曲余ってしまってました

イントラさんもコリオ変わりたて混乱してんですね

135 :128:04/11/14 23:09:25 ID:FeViCjvR
塩飴・・・?兄貴殿、おそらくお人違いにござる。
船橋はお立ち台?風になっているのがいいですね。デモにぴったし。
早川さんにコンボで胸ピクやってほしいナリ。あの厚い胸板で。
溝田姉さんのハイキックはすごいですね。WRで見てびっくりしました。

136 :少林爺 ◆daAXd979Z2 :04/11/16 17:18:40 ID:x6GoXfAY
久々の登場少林爺じゃ。
みんな新振り後のFR楽しんでおるかな?
ワシはやはりコンボが好きじゃよ。
最後の突きのところでの声出しは気分がええのう
あるイントラさんがレッスンの後に
コンボの突きのところを「パー」だの「チョキ」だの出して笑わせてくれたよ
これが本当のジャン拳かいな

137 :FR大好き♪:04/11/24 11:22:55 ID:5ahL+/8P
池袋いってきました。凄い行列だったけどたのしかったでーす♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:21:57 ID:wNE89T3U
がっしがしに忙しっしわーん OTZ

もう三週間いけてない…



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:28:35 ID:9FUMYVTM
hosyu

140 :少林爺 ◆daAXd979Z2 :04/12/05 16:36:20 ID:OHcjHIZ9
みんな元気にしておるかな。
さて、近いうちに木場木曜夜FRに出ようと思うのだが
最近はどんな感じかのう?

141 :木場店会員:04/12/05 20:45:01 ID:NjqrQNTD
お久しぶりです。木曜の夜のFR始まる時間が遅いので、どうしても
参加人数が少ないです。このまま行くと、同じ時間帯にやっている「コア
ストレングス」とスタジオの交換なんて事も有り得るかも知れないなぁと
思いながら参加しています。先週は、ちょっと問題あり会員がいなかった
ので、とっても平和なFRでした。小林爺。ぜひお待ちしています。

142 :兄貴 ◆XxyigWp6mM :04/12/06 10:02:50 ID:rUnEr6s8
おひさ〜

木場店ヤヴァい状況なのね…

よっしゃ、俺も応援にかけつけてやる!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:05:17 ID:Htku9WLU
元プロがいたお店はどこですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:11:06 ID:Htku9WLU
すみません、いるお店です、FRはどのようなものですか?
会社の近くのGOLDに通ってますが、FRはエアロでしょうか?

145 :少林爺 ◆daAXd979Z2 :04/12/08 17:34:29 ID:a1cKL88Y
>>144殿
FRとはティップネスでやっている
ボクシング・キックボクシング・太極拳・などなどの型を
音楽にあわせて動くものじゃな。
普通3ヶ月で振りが6ヶ月で音楽が変わるが
その間動きと音楽はまったく一緒じゃ。
「何だ、簡単だな〜」と、思うかもしれんが
これがなかなか奥が深く、ハマってしまう者も多いぞ。
貴殿もティップに入ったら是非参加して下され。
>>141木場店会員殿
仕事が忙しく何時行けるかはわからんのじゃが
なるべく年内には参加しようと思っとるぞ
その時はよろしくお願いしますじゃ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:23:12 ID:cU3o6aLp
少林爺 さま、ありがとうございます
元プロのボクサーなどがやっているところなどはあるのでしょうか?
そうでなければあまり、意味がないと思うのですが

147 :少林爺 ◆daAXd979Z2 :04/12/08 18:47:06 ID:a1cKL88Y
>>146殿
池袋などでは、有料でプロがボクシングを教えているみたいじゃな
新宿でも、極真空手を教えてくれるクラスがあるみたいじゃ
FRは強くなる(戦闘的に)と言うことではなく
健康増進のほうが近いかもしれないのう

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)