5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【New】ルネサンス春日in福岡【Open】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:03:59 ID:xSsH7VoD
10月4日にグランドオープンするルネサンス春日。

何か情報があればヨロシクです。

荒らしはスルーの方向で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:26:11 ID:UzDCYD0E
あら、2じゃない?2なのね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:54:58 ID:Lk8CHYcN
konami筑紫野と大野城、それにルネ大橋からどれだけ取れるかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:35:23 ID:acJiL6h5
konami大野城とルネ大橋とルネ春日の3つで検討した末、
こちらへ申し込む事にしました。

駐車場代がかからない
新しい

これだけでも、ルネ春日を選ぶ価値はあると思います。

まだ何の情報も無いですが、これからですね。楽しみです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:06:04 ID:8Gqy5b2r
わたしも通います!

来週はオリエンテーションってことで、
インボディ測定やら、器具の説明やら・・・があるらしいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:39:51 ID:vXZmJvf0
まだまだ盛り上がりませんね。
オープンしてからじゃないとダメかな。
それともルネ春日に通う人に2ちゃんねらはいないということかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:40:16 ID:6IDn+l0D
今日受け付けの姉ちゃんが人が少なくなったジムで
股を思いっきり開く機械を使ってたんだけど
短パンはいてたから隙間からマ○ピーが見えそうで
すごい興奮しました







8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:30:21 ID:uvVAo2XB
19日から見学も出来るらしいですね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:00:48 ID:6lQAgt1A
カード作らないで入る方法ない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:34:48 ID:1mkES3MT
カード作るのが入会の条件とか言ってたような気がしますよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:32:07 ID:qEpxA+Wx
今日、オリエンテーションへ行ってきます。
帰ってきたら報告しますね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:38:35 ID:A9dDhGFQ
オリエンテーション、行ってきました。
施設見学も兼ねて、だったんですが、やっぱりキレイでしたね。
露天風呂なんかもあったりして、リラックスできそう♪
若い子からおじいさんおばあさんまで様々。
スタッフの皆さんはまだ慣れてないのかな?という印象を受けました。
でも元気いっぱいでよかったです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:12:29 ID:aUvDW1SA
今日見学に行ってきました。
ウェアや水着のセールもやってましたよ。
テニススクール(?)の子供たちが沢山いて、鬱陶しかった
更衣室でバタバタ騒がれたりするのかな…?不安。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:55:42 ID:udN3mg3v
子供向けはないんじゃなかったっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 10:58:22 ID:M9+dMbJv
テニススクールは子供から大人までいるみたいよ。>>14
フィットネスクラブの方は15歳だか16歳以上だったと思いますが。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:07:32 ID:Ayu6SWzj
早くオープンせんかな〜。
あと1週間!早くー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:02:39 ID:btGJV4SN
春日市の人ー!おらんのんかい?
新聞の折込広告にも頻繁に入ってるのにねー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 02:10:30 ID:WtXVJk6n
いますけど?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:19:25 ID:ljfOC1X4
わたしも入会申込してきたYO!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:01:50 ID:WtXVJk6n
カードが作れんけん
入会できん!
当方無職

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:23:01 ID:AfjYOGvG
あちゃー・・・
ってことは、カードが作れるくらいの、
それくらいの収入がある人しか集まらないって事ね。
変なヤツらが来ない分、ソレってイーかも!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 04:05:13 ID:X2MQyhrF
>>20
実際に断わられたの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:35:38 ID:12USAAUf
カード作るの断られたことは無いけど、
実際に断られたら凹むな、多分。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:44:44 ID:qsM7dj4U
>23
イオンと西友はダメだった。
OMCとマイカルは出来た。
後オリエントも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 09:46:01 ID:LwNsGzSl
さて本日オープン!
どんな感じなんでしょうか?
行った人ヨロシク

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:47:32 ID:wNlRJUML
今日は他の予定あったから行ってない。
明日から行ってくる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:43:08 ID:QgowlhEP
行ったYO
新しいし よいんじゃないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:41:24 ID:yUJavvkg
簡単にレポ。

オープンしたてってことでかなり人が多い。
マシン類も20時過ぎにはほぼ一杯に。
逆にプールは空いてる感じだったな。
スタジオ関係はまだ一つも出てないので何とも言えないが、
チラッと見た感じ、かなり人が少ない時もあった。
まぁこれからでしょう。

スタッフの皆さんはいい人でしたよ。
会員さんは初めての人が多いみたいで、
マシンの使い方の説明とか忙しそうでした。
気を使って声をかけてくれるのが嬉しいデスね。やりやすいというか。

ま、こんな感じで。長くてスマン。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:30:14 ID:MbpEfCEf
たーのーしーかったーーーーー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:52:48 ID:sPeFzwAB
テニススクールの方行った人いませんか?
コーチの印象とか感想お願いします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:32:16 ID:R6nLfujy
>>30
ごめん、テニスのことわかんないや。

おいらは只管走ってるから。
終わったあと、船酔いみたいにフラフラするんだけど・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:40:16 ID:VrrHSE4D
オープンして1週間ですね?
今日は夕方に子供向けテニススクールがあったみたいで、
エントランスがバタバタしてました。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:25:08 ID:bQF7Mhic
どんなプログラムが人気なんですか?

エアロとかやってみたいです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:53:29 ID:0bhghkTL
ヨガが結構人気かな?人大杉で入れなかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:01:16 ID:zrDa7ZvZ
エキサイティングマーシャルもなかなか人気みたい。
女性ばかりだけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 20:34:43 ID:DQKe/kVs
無職だけど入会できたよ。

スポクラ初心者だけど楽しい!!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:58:31 ID:TQnAejAy
>>36
カード落としでなく、
銀行振込ですか?

38 :みゆき☆:04/10/16 12:37:49 ID:Kw1kKWSs
とっても人が多すぎて、なかなかマシンが使えません〜。
スポーツクラブ初なのでよくわかりません。
オススメのプログラムなどあれば教えてくださいませんか?
それにしても、それなりの人たちばかりなら良い出会い
もあるのかな♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:48:11 ID:uVJlUGLb
>>38

そんなに多いですか???
筋トレ系のマシンなら5分も待てば使えますよねー?
有酸素系のマシンは使い始めたら、皆さん長いけど、
わたしは全然待った事ないですよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:46:52 ID:fIce30JE
さて、今日も行ってきますよ。
月曜って何か面白いプログラムあったっけな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:58:43 ID:1syZ2JUw
日曜日のローインパクトたのしかったです。
先生もすごぉくかわいいですよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:12:24 ID:AsFKpX6T
>>41
ローインパクトって初心者でもついていけますか?
初心者向けの若葉マークが付いてないからちょっと不安です。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:32:50 ID:PxerIuDS
>>42
できれば、はじめて系に出て
基本ステップに慣れてからの方がいいと思います。
いきなり上のクラスに出ると
「私ってできないんだ・・・」って挫折する可能性大

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:12:44 ID:XlGYeej4
>>41>>42
こないだ【はじめてエアロ】に出ました。
ホントに簡単な動きで、でもすごく楽しかった。
40分があっという間でしたよ!
41さんも是非はじめてエアロからスタートしましょう!きっと大丈夫♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 08:53:55 ID:ouDT4slJ
>>41
若手のホープです。
あちこちのスポクラで人気のイントラさんですよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:39:43 ID:nbBqIdaS
36です。審査通してだめだったら口座引き落としだって。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:17:36 ID:hYC6RSQD
>>45
へぇ。そうなんだ。お詳しいですね♪
確かに若いけど、盛り上げ上手で楽しいレッスンでした。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:00:43 ID:RZtx6+n2
>>46
そうなんだ、審査通らないように嘘つこうかなあ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:48:22 ID:XxPCr1Hy
>48
無職って書けば?
ブラックだったら
どうなるんですかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:34:51 ID:dBsNGBB5
インストラクターがとてもフレンドリーでいいですね。中には、ちょっとおとなしい感じの人もいますが。干渉されすぎも嫌だけど、ここはちょうどいい。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:51:28 ID:JMjGfdTA
いつも2階のジムエリアばかりを利用しています。
たまにはプールも使ってみようと思うのですが、
どんな感じですか?
見た感じだと、人が少なくてゆっくりできそうでいいかなと思ってるんですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:50:53 ID:JvZT00p7
51さんへ。泳げるっていいですねー。僕は泳げないからプールはいきません。教室に通ってもだめでした。


53 :51:04/10/25 13:00:11 ID:JMjGfdTA
>>52
いえいえ、泳げないんですよ。
水中ウォーキングをやろうかと思ってます。
もしくはビート板使ってのんびり泳ぐとか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:08:01 ID:dBsNGBB5
53さんへ。水中ウォーキングですかぁ。なんか、汗をかかないと運動した気になれなくて。だから、水泳はPASS。ビート板を使うと、それが抵抗になって、前に進まないんです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:08:22 ID:dBsNGBB5
53さんへ。水中ウォーキングですかぁ。なんか、汗をかかないと運動した気になれなくて。だから、水泳はPASS。ビート板を使うと、それが抵抗になって、前に進まないんです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:36:20 ID:t4XO/dpP
ブラックだけど
ルネに申し込んでいいかな?
断られるかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:41:14 ID:25zU4zrN
ココは>>56>>48>>36みたいな人ばかりなのですか・・・_| ̄|○ ショック

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:05:05 ID:Bi+JdoX0
フリーウエイト
充実してますか?
ベンチプレスは何キロまで出来ますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 09:42:08 ID:kdiyXeIF
>>57
56さんはともかく、ジャックスカードなんてくそカードは
作りたくないんです。業界ではかなり事故が多いという
噂らしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 03:15:29 ID:aU+FuTvH
入会するかどうか迷ってます…。
どなたかテニススクールの情報お持ちじゃないですか?
雰囲気とかコーチの印象とか何でもいいです。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:45:17 ID:WkRZBYTF
60さんへ。1度見学にいらしてみてはどうですか?そうすれば、建物の雰囲気なども分かりますし


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:52:30 ID:WNPRo8Kh
>>60さん
今、見学者の方、結構多いですよ。
一人で来ても、スタッフがきちんと対応してくれるので大丈夫です。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:59:39 ID:cIyVLwyF
61,62さんへ。
ありがとうございます。1度見学に行ってみますね!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:20:34 ID:ac8jPcns
どーぞ。見学にいらして下さい(まるで支配人の様な感じですが・・・)僕は運動を始めて一ヶ月ですが、運動が習慣になってきてますねー。スタジオプログラムも充実してて、楽しいですよーヽ( ´ ▽ ` )ノ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:37:46 ID:9X1iwl2Y
昨日まで試飲会やってた、何とかボクシングっていうサプリメント、
パンフレット見たんだけど、かなりいいらしい。
1つ買ってみようかな。それに、実際試飲してみて、
汗をあんまりかかない自分のTシャツがグッショリになったし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 03:11:23 ID:DD9mKZkI
60さんへ、
私は、テニスコーチのF上コーチが、やさしくてカッコよくてお気に入りです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 03:16:57 ID:DD9mKZkI
初めてで、すごく不安だったけど、親切にアドバイスしてくれてトレーニングしやすかったです。
トレーナーの○田さんはすごくやさしくしてくれました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:33:46 ID:IGsrcg0M
テニススクールに通ってます。大丈夫か?ってくらい会員さん少ないですが。。。たっぷり練習できますよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:10:01 ID:9EDK21Wr
スタジオのプログラムがネットから見れるように早くして欲しいですね。
まだ準備中のまま。他の店舗は見られますよね。
それと代行なんかの情報もネットでわかるといいですね。

70 :ごんべくん:04/11/01 01:11:41 ID:EZij0Sax
テニスコート広くてきれいで最適ですよ!私は体験してから入会決めました

71 :ふくおかん:04/11/01 02:46:43 ID:1m2KdjlW
大宰府インターからどれくらいですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:59:44 ID:UMMumWIE
10〜20くらい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:01:59 ID:fJ2coVw7
>>67
○田さん、いい人ですよね!
でもあんまり伏字になってない気が・・・笑

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:35:48 ID:fJ2coVw7
11/3 祝日プログラム

◆1スタ◆
1045〜1135 ローインパクト 井上(知)
1150〜1230 初めてエアロ 武藤
1300〜1345 Rep Reebok45 丸田
1400〜1450 エアロ50    山野
1500〜1600 ボディシェイプ 花田
1715〜1755 エキサイティングマーシャル 丸田

◆2スタ◆
1100〜1130 ダンベル&チューブ 島本
1235〜1255 ファンクショナルボディ 井上(知)
1610〜1640 腰痛予防ストレッチ 島本



75 :1:04/11/02 14:05:37 ID:HOk/U9fz
スレ主です。

ココまで伸びるとは思ってませんでした。w

盛り上げていきましょう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:42:06 ID:Qx3+yaqz
スレ主さんへ。このスレ同様、スポクラ自体も盛り上げて行きましょう!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:10:00 ID:j6Q20Ia3
最近、新規入会の方多いですよね。
いつもオリエンテーションやってるみたいだし。
わたしは夜をメインに通ってるんですが、
19時〜20時くらいの有酸素マシンはすごい。
人多すぎて使えないくらいです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:38:15 ID:6ttmmKGp
そーですねー。TV付きのバイクが取れなかったりすると、漕ぐ時間がつらいですねー。ちょっとずつ顔も覚えてもらえたみたいで、なんかうれしいです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:03:08 ID:1xJff6W/
カルテにサインしてくれるトレーナーさんって、特定の人だけになってきた。
挨拶はしてくれるけど、カルテは知らん振り・・・みたいな。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 15:12:41 ID:5Ph2/5Dv
カルテにサインするのは利用継続のためだと思うので、週5で
来ている私は「すいません又明日もきます」って感じで恥ずかしいので
してもらいたくない。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:39:37 ID:f7WSw+M3
たくさんの会員がいるなか、全員に目を配るのは難しいと思うんです。ですから、カルテにサインしてくれるトレーナーが特定の人だけになったって言うのも、気にする事ないんじゃないですかねーヽ( ´ ▽ ` )ノ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:43:27 ID:f7WSw+M3
僕はあまり愛想のいい方ではないので、インストラクターにニコニコ笑顔で話しかけられると、ちょっと気まずいです。インストラクターのみなさん、スミマセーン((ノ(_ _ ノ)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:07:33 ID:r4TUYpCp
>>57 失礼です。病気で体力回復のために通うつもりで入会したのです。
無職をばかにすんな。こっちは訳ありなんです。不愉快。 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 05:00:37 ID:NdVAnVN4
83さんへ。僕はいつも、レップリーボックでヘロヘロになりながらも頑張ってます。お互い頑張りましょうヽ( ´ ▽ ` )ノ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:11:24 ID:W2cYw5FN
わたしもレップリーボックでてますよ!
いつも身体中が痛くなりますが。笑
でも、インストラクターさんがいて、みんなと一緒に屋ってるから頑張れるんですよね〜。
一人だったら絶対無理だと思うもん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:36:51 ID:NdVAnVN4
85さんへ。同じレッスン出てる可能性「大」ですね。最後の腹筋が一番きついですよねー。でも、頑張るゾ\(・_・)/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:22:32 ID:N+uM7U68
入会してすぐに運動出来るのですか?
カードが出来てからなんですかね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:32:53 ID:xEr0iGEF
できると思いますよー。僕はオープンする前にカードがきたので、詳しい事は分かりませんが。クラブ側に、直接聞いてみてはどうですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:57:11 ID:U8fyfGbd
ルネサンスのサイトでやっとタイムスケジュール見れるようになりましたね!

代行の情報なんかも見れるようになるといいなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:05:25 ID:MxJdWRhL
明日「めんたいテレビ」の中継がはいるそうです。
○田さんも出るらしいです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:17:02 ID:7la9VlpF
>>90

おお!まじっすかー?
その時間にはいけないのが残念。。
ビデオ録画予約でもしていこうかな。笑

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 02:04:04 ID:kCOg5VVl
キャー○田さんが!!!ファンとして絶対見なきゃ!TORIさんは出るのかしら?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 03:48:48 ID:cnbfp/Gi
「めんたいTV」の中継かぁ。「チラッ」と映りたい気もするが、ヘロヘロになってるとこは避けたいな。ま、中継がある時間には行けないから、関係ないけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 03:53:31 ID:cnbfp/Gi
「○田」さんの「○」は、全然伏字になってなーい。僕は、女性の方の「○田」さんが、健康的で好感が持てるが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 03:57:21 ID:cnbfp/Gi
85さんへ。8日もレップリーボックでたんですけど、85さんはいたんですかー?ちなみに、20時20分からの第2スタジオのクラスです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:44:32 ID:rCWA5Ql6
今日のめんたいワイド録画予約してきたぜー!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:33:02 ID:iUl8hemX
めんたいワイドかぁ。川上さんとかくるんかなー。小門さんかも。こう言うロケは、やっぱ川上さんだろうな。一緒にエアロビしたりなんかしてー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:38:08 ID:rCWA5Ql6
>>97
めんたいワイドの時間15:50〜はちょうどいいエアロのクラスないですよね。
普通にジムエリア・プール・お風呂の紹介ってトコでしょうか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:26:32 ID:0o15+Iuw
98さんへ。僕は19時頃にジムに着いたんですが、その時はもうTV中継は終わってたみたいですねー。録画しておけばよかったー。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:36:57 ID:RXQ8L2H+
TORIさんは、なんで日サロに入ってたんだろう?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:28:06 ID:znBmuAmG
昨日のめんたいワイド、しっかり録画しましたよーー!w
結構長い時間、中継やってたみたいですね。
一人で見ながらニヤニヤしてしまいました。

中継に合わせて、ビヨンドヨガとABCとコアボードやったんですね。
参加してる人が少なくて、ちょっと寂しい感じだったけど。

>>100
わたしもそれには笑ってしまいました。逞しかったですね。笑


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:39:40 ID:2o/EYvqL
そーかー。参加した人、少なかったんですね。まぁ、もしその場にいたら、僕もちょっと遠慮したでしょうねー。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:43:23 ID:2o/EYvqL
中継があった事で会員が増えるかもしれませんねー。会員が増えて賑わうのはいいんですが、エアロで人がいっぱいとかバイクがなかなか使えないとか。そうなると困りますねー。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:53:53 ID:lQexqg72
もうこれ以上会員増えなくていい、と思うのは、すごく自己中心的ですかね。
スタジオがいっぱいになるのは勘弁。
ましてや人気レッスンがチケット制とかになったら凹む。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 04:11:22 ID:bNEBXtAG
お近くのコナミ筑紫野からですが...
最近ちょっとこちらが減ったようです。私も移籍検討したのですが、
スタジオも広いし、プログラムもこちらのほうが充実しているので、
止めました。まあ、こちらには駐車場の混雑という問題はあります。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:50:19 ID:iLBkeLrN
えーん。めんたいワイドに出たなんて知らなかったよー。
録画したひと、誰かかしてくれないかなぁ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:42:56 ID:7ajOVYrj
104さんへ。誰もがそう考えてると思いますよ。ヨガとかなら人がいっぱいいても大丈夫ですけど、エアロで人が多すぎる時なんかは大変ですもんねー。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:44:42 ID:L+8SD7fk
>>106
録画したよ。貸してあげてもいいけど、ジム内で2ちゃんねらってばれるのはヤダな。笑

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:48:25 ID:7ajOVYrj
106さんへ。僕も見逃したんですよー。NET配信してくれないですかねぇ。

110 :108:04/11/11 12:53:05 ID:L+8SD7fk
>>109さん
めんたいワイドのHP見ましたけど、画像がいくつか載ってるだけでしたね。
アレじゃなにもわからないよね・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:02:03 ID:FjoZ3Crk
12月6〜7日は休館らしいですね。
その分、3日10日(金)が振替営業みたいですが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:49:41 ID:vomBkfPo
110さんへ。ぜひ、動画配信して欲しいですよねー。客観的に外から映像でみると、違ったかんじがして、なんか面白いですからね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:53:29 ID:vomBkfPo
レップリーボックの音楽とか、運動動作がかわるみたいですね。「ルネくらぶ」に全然知らない動きがのってたから、それになるのかも。さ、頑張るぞ(o・ω・o)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:53:32 ID:amDA5TPu
今、ダイエット食品売ってますよね?
あーいうのって、スポーツクラブの人たちは薦めないもんだと思ってました。

以前、VAAMやシェイプボクシングの試飲会やってた時は、
結構いいかも、と思ったんだけど、
今回のダイエットナビ(…だったかな?)はちょっと…なんか違う気がする。
まぁ、ダイエット目的の人も多いだろうし。
売れるもんは売っとけ!みたいな感じなのかなぁ。

かくいうあたしは他社の似たようなダイエット食品使ってますけど。

>>113
今のレップリーボックの曲、結構耳に馴染んできたところだったんですけどねー。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:35:46 ID:8INkcU5q
114さんへ。確かに。REPの曲、耳に馴染んできたとこですよね。そのままでもいいのにな。僕は、食べたいものは食べるようにしてます。ただ、量をへらしてますが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:50:17 ID:y7U1MNBB
ぶっちゃけ、ジムのスタッフの方ってどんな感じですか?
自分が受ける感じと皆さんが受ける感じの違いを知りたい!!
自分は、あんまり話さないタイプだからスタッフの人と会話がないんですけど
誰がどんな感じの人か知りたい!!
運動について色々聞いてみたいことあるけど、見た目とかイメージでしかわからないから、
質問し辛くて・・・


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:50:50 ID:y7U1MNBB
ぶっちゃけ、ジムのスタッフの方ってどんな感じですか?
自分が受ける感じと皆さんが受ける感じの違いを知りたい!!
自分は、あんまり話さないタイプだからスタッフの人と会話がないんですけど
誰がどんな感じの人か知りたい!!
運動について色々聞いてみたいことあるけど、見た目とかイメージでしかわからないから、
質問し辛くて・・・


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:31:37 ID:up/CmJSS
みなさん、質問すれば丁寧に答えてくれますよー。僕は、聞きたいことがあれば、一番近くのスタッフに話しかけてます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:43:36 ID:e0epXDvN
二度も書き込むなんてよほどしりたいんですね(笑)

○山さんはフォームの間違いがあれば聞かなくても教えてくれます。
レップのクラスもとてもスムーズで気持ち良いです。

○越さんは愛嬌がありますね、気軽に冗談が言えそう。

○田さんがやさしいのは以前からでてましたよね。

渡辺いっけい似の○本さんとは挨拶しかしたことがないのですが
いつもジムを走り回ってまじめに仕事してて好印象です。

皆さん初心者には丁寧で慣れている人はほっといてくれるし
私はいやな思いをしたことは有りません。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:36:56 ID:TwX90z8k
最近、隣に居酒屋ができましたね。あのお店にお客さんがたくさん来ると、駐車場が満車になりそう・・・・。そうなったら困るなぁ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:43:11 ID:PPK1Uqby
ttp://www.s-renaissance.co.jp/club_info/introduction/kasuga/staff.html

スタッフさんの集合写真、ちょっと横に伸びすぎてますよね?笑
この写真の女性陣、ジムエリアにいますか?
写真を見ても誰だかわからない・・・

○田さん、ちょっと変な顔になってます。w


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:16:49 ID:HQVsbL37
○田さんって○田さんですよね?そのままですね…(笑)
一瞬どっちの☆田さんかわからなかった。二人いますよね?
自分の行くとき○田さんはあんまりマシーンの所にいなくてスタジオの中に
いるのばかり見ますけど…時間帯ですかね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 03:18:16 ID:tMdoMREn
受付担当、ジムエリア担当、それからインストラクターと分かれてますよねー。ジムエリア担当のスタッフは、ちゃんと2階で仕事されてますよー。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:33:15 ID:4xHZKhBH
ジムエリア担当 兼 レッスンを持ってるインストラクターさんも居ますね。
レッスンを持ってるか持ってないかの違いは何なんでしょうね?

>>122サン
うん、時間帯でしょうね。
わたしが行く時はマシンのところにもよくいらっしゃいますよ。
M田さんのクラスって、面白おかしくやってるって感じじゃないけど、
すごく丁寧にやってくれて、ありがたいなぁと思います。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:07:51 ID:IplRgYKA
最近、○田さん♀を見かけない気が。

というよりも、仕事終わって自分のトレーニングしてるとこは見かけるけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:00:55 ID:CpmXDGBt
昨日出たエアロビのインストラクターさん、自宅から二時間掛かるそうです。
台風の時も別のインストさんが春日に近い方と代行しあってたし
自分で施設選べないんでしょうか?
子持ちのインストさんとか大変そう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:34:39 ID:alqR3NpX
>>126
昨日のエアロのインストラクターさんってフリーな人じゃないかな?
だったら自分で仕事選んでるんでしょうし、その辺は問題ないんじゃないかな、と。

夜のエアロ50のイントラさんはチーフだよね、確か。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 12:41:21 ID:9ZHOwf6S
125さんへ。確かに○田さん(女性)、最近みかけませんねぇ。午前の勤務に変わったんでしょうか?19時頃から筋トレしてる姿は、よくみかけます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 04:04:02 ID:SEYe4WUq
太極拳を体験してみたいんですが、週一回で、しかも午前中なんですよねー。午後もやってくれませんかねぇz(-_-z)).. ..((s-_-)s カマキリ拳法!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:49:24 ID:L/INByMy
120さん
駐車マナーが益々、悪くなる予感がしますね。今でも枠外に平気で停めている方がいますし…

131 :120:04/11/18 12:51:19 ID:IVmhFUgg
130さんへ。大部分の人はちゃんと守ってらっしゃいますが、一部の人が駐車マナーよくありませんね。入り口近くに、よくはみ出して停めてあります。一番奥に停めても、たいした距離ではないと思いませんか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:42:20 ID:ZgTiWte2
>>131
レスアンカー使いませんか?それと全角の数字はチョトカコワルイ(+д+)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 03:36:03 ID:ZtYMhKEe
「レスアンカー」とはなんぞや(o・ω・o)?ホエ?。それと、全角数字は全然かっこ悪くないと思うが(*´ε` *)そんな事、考えたことなかったしなぁ(-_-;ウーン

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:20:14 ID:YzT4yV5N
>>132タン
まぁまぁ、人それぞれなんだし気にしなさんなよ。
マターリいきましょう。

>>133タン
レスアンカーとは >> ←のこと。>>○○で数字を入れましょう。
あとは、適度に改行入れてもらうと読みやすくなりますよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:41:47 ID:vbc5kuVO
>>134さんへ。
試しに打ってみましたけど、青色になってませんねぇ。青くするには、どうしたらいいんでしょうか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:25:34 ID:PKkkOml9
>>135さん

半角で打たないと青くなりませんよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:45:25 ID:ZtYMhKEe
>>136さんへ
青くなってますかねー



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:47:38 ID:ZtYMhKEe
>>136さんへ
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-。成功成功。教えてくれてありがとうございましたー((ノ(_ _ ノ)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:20:13 ID:o3bbkKn+
今日、ジムエリア内のエアコン暖房だったような…
クロストレーナーやりながら温風が顔に当たって苦しかったYO

運動する場なんだから、暖房は勘弁してください(+д+)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:15:27 ID:ugfw4+xn
冷風が直撃も嫌ですけど、温風も嫌ですねぇ。今日は時間のやりくりがつかなくて、アロマリラックスにでれなかった・・・・・。あれで和んで、それから帰るのが楽しみなのになぁオイオイ(;´д`)


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:02:57 ID:594TNCgP
わたしもたまーにアロマリラックス出てますよ。
K藤トレーナーのクラスしか出たこと無いけど、
かなりリラックスして、途中で意識が飛びそうになります。笑

グレープフルーツの香りがお気に入り。
自宅用に買おうかと思うくらい(^-^)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:00:55 ID:Sn1/vPaq
>>141
眠り込んでしまっても20分位で起きないといけないので、
そこがちょっとですねぇ(-_-;
いつもアロマリラックスは2スタですよね。
1スタの音楽の音量が、少し気になりませんか?
お香をよく買うんですが、白檀の香りがお気に入りです(-ω-)/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:11:15 ID:DUvKz8Kf
1スタ後方中央に青く光っているモニターのようなもの
音量が大きくなりすぎると赤く光ってイントラに分かる様に
なっているそうです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:38:41 ID:WTtBB3oJ
>>143
へぇ〜、そーなんですかぁ。
ただ、青く光ってるだけかと思ってました。
今日は風邪気味で、運動に行けないのが残念です(´д`)
今日で完璧に治して、また明日から頑張りマースヽ(´▽`)ノ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 05:21:28 ID:w9gyX+mh
みなさん、今までスポクラには通われてました?私はソラリアからなんですが…。ソラリアでは続けれなかったから今回もつづくか不安(・・;)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:33:23 ID:qm/bhUz6
>>145
わたしはココが初めてです。
今まで、学生時代の部活動を止めてからは一切運動してなかったので、
最初はかなり不安でしたが、
二ヶ月経った今では、通わないと気が済まないくらいまでになりましたよ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 04:04:55 ID:Ddm1laNn
>>145
僕は結構飽き易い性格ですが、
ここでの運動は長く続けられそうです。
以前、大橋のルネサンスに通ってたんですが、
そこはすぐに辞めてしまいました。
今度は、そうならない様に頑張るつもりです。
どこのどなたかわかりませんが、
一緒に頑張りましょう!!
C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ・・・・・・(理想の体型)



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:24:39 ID:I4r9PkqW
今日、運動にいったら、
クラブに色々なクリスマスの装飾がされてましたー。
観葉植物には綿が盛ってあって、
ツリーっぽくなってましたねぇ。
季節感があってとてもいいと思います(-ω-)/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:45:29 ID:8il3LqIR
一人身のおいらにとっちゃあ、あの飾りつけはなかなか切ないものがありました。(+_+)
あんなにでっかくMerry X'masなんて飾らなくても・・・w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:19:37 ID:/ys+CThH
>>149
私も独り身です。
でも、あの緑と赤の飾りつけを見ると、
なんだかワクワクしてくるんですよねぇ。
私にとっての楽しい思い出は、
冬に集中してるからだと思いますヽ(´▽`)ノ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:01:50 ID:i0bLpryU
今週は金曜も営業ですね。
プログラムは休館日(月・火)の振替じゃないみたいなので、
いつもと違った感じで楽しめるかもー!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:41:52 ID:GljvMXQ9
>>151
そっかぁ。特別プログラムなんですね。
個人的に、太極拳を体験してみたいですz(-_-z)).. ..((s-_-)s
レップリーボックの音楽・動作も変わりますねー。
金曜日、トレーニング頑張ります(-ω-)/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:04:48 ID:H17VlB71
エアロビクス暦17年です。
今日久しぶりに大橋のルネで山之内さんのエアロ60を受けてきました。
すっかり痩せて別人の様でおかまキャラもやめて英語で指示を出してました。
ダンスっぽい振りでランはなくて強度は無いけど、かなりクセのあるエアロ
でした。
この前受けた伊藤さんのエアロも難しかったし、春日は雰囲気や施設はとても
良くて大好きですが、難しいエアロに付いていけなくなりそうでさびしいです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:37:15 ID:KBu5hFCJ
>>153
春日で頑張ってマス。
エアロですが、回転動作がプラスされたりすると、
左右が逆になったりします。
でも、それなりに楽しんでますよーヾ(´ー`)ノ



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 04:28:21 ID:MTttoAHC
今日スポクラの帰りに事故を目撃…(・・;)
会員サンっぽい模様。。
車の人ゎ気を付けて…。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:49:42 ID:Enf61Alg
昨日の事故の詳細わかる方、いますか?
救急車もパトカーもいたし。
大丈夫だったんでしょうか?

帰りに出口がちょっと渋滞してました。
トレーナーさんたちが半袖のまま外にいたのは、
すっごく寒そうだったなぁ。。。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:07:02 ID:iDfL3ECw
>>155,>>156
事故があったんですかぁ。
2日は風邪を引いて休んだんです。
もし行ってたら、僕が事故にあってたかも( ̄□ ̄;)!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:59:19 ID:6PCqZzeJ
最近夜ばっかり行っててちょっと不満が募ってたのが解消しました!!
夜は学生さんが多いせいか、対応が頼りないし返答も教科書通り
悪く言うつもりはないですが、今日習って来た事を並べてるような感じがしてました
土曜日のお昼行ってスッキリしました
説得力があるとゆうか理に叶った説明。
望んでたものが返ってきた気がしました
自分は、これからも土曜日午前中と休日狙いで行きます。
みなさんどうですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:07:58 ID:6PCqZzeJ
158
自分もそう感じてましたっ!
場が読めない一方的な社交事例な接客はちょっと‥。
午前中のスタッフさんは安定して、説得力がありますね
かゆいところに手が届くと言うか
夜行っても頼りないトレーナーさんのレッスン受ける気にはならないです
受けたいトレーナーのレッスンがなかったり、トレーナーさんがレッスンを持ってなかったりでガッカリです
昼夜スタッフさん偏ってますよね?
他の方はどう思いますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:32:02 ID:5XINvAJm
>>158,>>159
OPENしてまだ3ヵ月です。
トレーナーさんの対応に不満を持つ気持ちは分かります。
以前ほかの会員からも同じ様な内容の指摘があり、
クラブ側もその点は気にしている様で、
トレーナーに対しての研修を行っているようです。
スポーツクラブを他のものに置き換えて考えてみると、
例えば食事に行って、パスタを注文したとしましょう。
出されたパスタが全然茹で上がってなく、
生のままだったりしたら誰だって怒りますね。
ひょっとして、これと同じ様な感情を、
トレーナーさんに対してお持ちですか?



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:33:37 ID:VxikzinF
わたしは基本的に平日夜と土日に通ってるんですが、
夜メインのトレーナーさんの中にもしっかりとした対応をしてくれる方もいますよ。

平日昼間の様子は全くわからないのですが、
例えば、誰のことを言ってるんですか?
イニシャルで構わないので教えてください。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:16:29 ID:rzvgXyWx
今日(月曜日)行ったら突然の休館日でした。なんで?
先週行った時は今週の休みの事は何も言ってなかったのに。
往復時間も結構かかるのにちゃんと連絡しといてくれ!!



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:29:36 ID:VxikzinF
>>162
え、全然突然じゃないよ?
いたるところに休館日のお知らせのポスターみたいなの貼ってあったし、
フロントでも教えてくれたし、
カレンダーにも書いてあったよ?

ちゃんと確認しましょうね。何でも人のせいにするのはイクナイ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:50:52 ID:rzvgXyWx
毎週やってるんだから普通来週は休みくらい連絡するよね。
大学じゃないんだから掲示板見ない方が悪いって事は無いでしょう。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:53:16 ID:rzvgXyWx
>163
毎週やってるんだから普通来週は休みくらい連絡するよね。
大学じゃないんだから掲示板見ない方が悪いって事は無いでしょう。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:56:17 ID:rzvgXyWx
重複スマン


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:25:56 ID:fL2s85IR
>162
俺も休館日知らなかった。
ここ見てなかったら危うく行くところだった。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:27:24 ID:AXQ15MkC
ルネ近くのクローバープラザでも
運動できますよ!プール、ジムありイントラいます。
皆さんで行きましょう!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:19:28 ID:1qy1BPFx
>>168
ルネの会員がそっちにいったら困るので、
あまり勧誘しないでぇ〜(;´д`)ノ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:16:34 ID:NkP/oH9n
掲示板以外で連絡が欲しいというやつは電話が来るとでも思ってるんだろうか・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:47:31 ID:4Ds+JDad
161
昼間の○本さん、○田さん♀のアドバイスは安心して聞けますよ。
説得力あります。説明もわかりやすい


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:13:47 ID:uVXYYCAK
>170
違います。毎週月曜日にスクールに通ってるんですから
レッスンの時にコーチが「来週は休み」と言うべきだと言っ
てるんです。
今期も今月で最後ですから、他の曜日のクラスであっても
「月曜日は休みなので振替を予定している人は注意」と言う
べきでしょう。
以前いたスクールでは、このような連絡は徹底してましたよ。
他にも知らないで月曜日に来た人はずいぶんいるのでは無
いですか?



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 12:13:45 ID:QIUWTGho
>>172
粘着ウゼェ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 12:41:35 ID:mXsekwdh
コーチが言ってくれなかったのは確かに悪いかもしれない。
でも、自分で調べられる環境にあるんなら、
それくらいは自分でしましょうよ。
いい歳した大人なんでしょうから。

2chに書き込みできるならこのスレ見ればいいし、
館内の掲示は至るところにしてありましたよ。
自分のことは棚に上げて、全部人のせいにするのは大人げないですよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:09:32 ID:uVXYYCAK
>174
>コーチが言ってくれなかったのは確かに悪いかもしれない。
これが全てだと思います。

休む事を知らないのに何を目的に調べるのでしょうか?
私もしつこく文句を言いたいわけでは無い!
連絡が無かったので「連絡しといてくれ!」って書いただけでしょう。
それに対して掲示してあったから見ないおまえが悪いと何度も
反論してきたのはそちらではないですか?

書き込みを見ているとこのスレはルネ春日の関係者の方も見ている
様ですが、結局「掲示板を見ない方が悪い」というスタンスなのですね?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:15:03 ID:46qFcVun
>175
>書き込みを見ているとこのスレはルネ春日の関係者の方も見ている
様ですが

もし見ていても、スタッフはここでは何も言いませんよ。
ここはあくまでも2chだもん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:43:01 ID:n2QlWDBJ
雰囲気悪いスレになっちゃったね。

また明日から皆さんトレーニングかんばりましょー!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:13:34 ID:4Ds+JDad
170
テニスの方ですか?コーチの方が言って下されば良かったですね?
ルネサンス春日内でも時期に問題になるんじゃないですか?
ジムのトレーナーの方は結構伝えてくれましたけどね?
それにしても、これにレスしてるルネサンス関係者の方ってどなたですかね?
すごく気になります。
 ところで、171みたいなジムのトレーナーさん情報お願いします。
誰に聞けば分かりやすいですか?ルネサンスの掲示板には何名か名前が出てましたけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:42:45 ID:37i0H1GP
おっ!1日見ない間に休館の話題が盛り上がっている。
しかし見てると俺も知らなかった組なので叱られているみたいで気分良くないッス
と言う訳で uVXYYCAK さんガンバレ\(゚∀゚)/と無責任に煽ってみたりする。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:39:56 ID:uVXYYCAK
>179
応援ありがたいですが、蒸し返す人がいなければこの話題は
この辺で辞めときましょう。雰囲気悪くなるのも本意じゃないし。

別な疑問ですが、>169 あたりの書き込みは明らかに関係者だ
と思うのですが、スタッフは書き込まないと断言できる >176 さん
は関係者ではないの?
(まあ公然の秘密だと思いますので無理にレス頂かなくても良いですが)



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:21:22 ID:nkQS2B8M
>>180
176ですが,
2chで関係者が謝罪みたいなことをするかと考えたら
普通はしないだろうと思って書き込みました。
断言するように書いてしまったので
関係者と見られても仕方がないですね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:21:37 ID:qo+ElKnF
>>171
昼間の○本さんってS本さん♂じゃないですよね?
カレはちょっと頼りない・・・

わたしはK藤さん♀がいいと思いますよ。
お客様の声の掲示板にもいくつか載ってましたしね。

T越さんはプログラム(Rep Reebokとか)終わった後に、
参加してた人に声を掛けて廻ってるのが印象的です。
そういうのって結構大切だと思います。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:02:50 ID:YX6nyGwc
>>180
僕は169の書き込みをした者ですが、
関係者ではなく、会員ですよー。
「あまり勧誘しないでぇ〜」って書いたのは、
フロアに人が少なかったら寂しいからです。
だって、エアロビする時に5〜6人しかいなかったら、
嫌ですもん(多すぎるのも困りますが)。
周りにある程度人がいてくれた方が、
「よーし、頑張るぞ」って気になりますから\(・_・)/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:59:24 ID:cSyYCidQ
なんか昨日ジム行ったら会員の種類増えてましたよね?なんか今ごろ出すなら最初から出してて欲しかった(*_*)私はいつも夜行くのですが、フロントの人もジムの人も昼間とは全く違っててビックリしました!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:36:51 ID:+JfOlhMc
>>184
たぶん、会員から要望があって、
新しい会員の種類を作ったんだと思いますよ。
僕は夜の7〜11時の間で運動してるので、
7〜11は5000円なんて料金を設定して欲しいです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:39:42 ID:pe1VSejq
>>185
ナイト会員みたいなのありましたよね?
たしか100人限定だったような気が。
そーすることで夜に来る人が増えるんでしょうねぇ・・・
ただでさえかなり増えてきてるっていうのに。

昨日は有酸素がほぼ埋まっていてビックリしました。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)