5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【華麗に】エアロ最前列の条件【舞いたい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:51:14 ID:sHDQ8DHh
イントラの次に輝きたいんです。
どうすればよいのでつか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:51:41 ID:ubjaZFfl
>>1
DQNになる


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:12:03 ID:N2muMgwb
どうすればいい?
なんて考えている時点で永久に無理。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:19:11 ID:1+MZSV5+
>>1
丸坊主にする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:20:46 ID:SwtUg6uF
とりあえず
パンツ脱げ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:24:09 ID:+etF6dvl
>1
ワロタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:52:07 ID:pgCQfYT2
>>5
脱ぎました!で、次はどうすれば?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:06:11 ID:32cFxLBz
>>7
シコシコ汁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:12:31 ID:32cFxLBz
     ∧  ∧  
    / ヽ‐‐ ヽ  
   彡  / \ヽ  
  彡   (゚)  (゚) 
  彡  (      l  
  彡   ヽ     |  
  彡    ヽ    l <見本貼っとく。参考に汁。(´Д`)ハァハァ
`  彡     ( o o)    .  
  /;;;:::::::::::::::    \
 /::::  /::::::::::::    |::::|  
(:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|  
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|   
/::::   \::::: \::: ヽ ) 
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜    
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー 
\::::::::::   ミ(;;; );; )       〜  
  \::::::::::::    ) )  
    ):::::   // 
   /::::::::: //  
 /:::::  (_(_


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 02:21:30 ID:zz7CmJon
若くてカワイイしかも上手い女の子だったらいいなぁ
そんなレスンに遭遇したことないが(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 08:28:00 ID:eyMTMe/c
イントラ最前で露出が高さに反比例してコリオが下手。

グレーブバインくらいまともにできるようなってから
最前に来い!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:34:31 ID:1+MZSV5+
>>11
日本語勉強しろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 17:17:57 ID:XzX0MQyr
位置エネルギは高さに比例
運動エネルギは速度の2乗に比例
文句ありますか

11はなにが反比例なのかコイチ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:09:01 ID:INKL7LXk
最前列許可証なるものがあると小耳に挟みました。
どうすればもらえるんだろ?
教えて!エロイ人。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:13:47 ID:N2muMgwb
>>11
オマエがバカなだけだ。
あいうえおから勉強し直して来い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:20:12 ID:XzX0MQyr
>>14
最前列大使館の領事部へ行って、収入証明と身元保証人の承諾書を提出するために
5時間くらい並んで待っていないといけません
ズルして列に割り込んだり、走ったりすると、2ちゃんで晒し者にされます・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:03:02 ID:2zO1PZG2
>>16
そうか!そうだったんだ!明日早速行ってみよ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:33:42 ID:iO2y+FWu
>>16
ちゃんと前売り整理券買っとけよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:04:08 ID:INKL7LXk
>>18
どこで買えるんですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:22:17 ID:INEUm7Pu
入り口にいるヒリピン人のダフ屋から買え。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:00:59 ID:9opCCzUJ
おい!誰かつっこめよ(^^;

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:39:16 ID:gV7wSl+G
ツマラナ過ぎてツッコム気にもならん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:56:58 ID:EjuAKmIE
>>1
イントラの次に輝くってとこが謙虚だね!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 10:09:48 ID:NNBAeSVD
毛根の都合で、
ときどき頭部がイントラより輝いてしまうしとはどうすればイイでしょうか・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 10:36:57 ID:sbuJ+CGC
>>24
党首氏ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 13:16:28 ID:sY0G6Csh
>>銃蜂
普通にロッピーで買えるだろ...

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:01:29 ID:C26KF7Pb
前にいる早鳥を捕獲する方法があったらぜひ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:50:58 ID:KJbKeMjz
>>27
先生。報告です
スタジオで
早鳥の天敵発見しました

初心者という新種の猫に羽と足もぎとられて
地蔵と化していました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:59:35 ID:WiFmx31A
>>1
お前の顔を、最前列行く前に晒せ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:15:26 ID:Pwsu35mC
輝いていないイントラのレッスンに出よ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:32:17 ID:HHwTEiPK
このスレ、めちゃめちゃおもしろいよ〜!
でも立てた人の趣旨・目的からちょっとはずれてる?

けどおもしろい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:40:21 ID:rHHa/Dg5
>>31
Txs.
このスレ立てたものです。
みなさまのレス大変参考になりました。
尊敬する先生の邪魔にならないように、いぶし銀の輝きを放ちつつ舞いたいと常に精進しております。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:07:01 ID:yTUbZyJK
最後まで舞い続けれる体力ないヤシは
最前列止めてほしいな
30分すぎから急にヘタレになるなよ
グレープバインで周囲の迷惑だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:07:15 ID:k4tLhvdH
今日の代行レッスン、いつもの親衛隊がいなくて最前列に見かけない人とか
いたんだけど、レッスン中最前列の人達が地蔵と化す事態に…。
自分はどういうわけか他の方に前の位置を譲ってもらって、あれ?って
感じだったんだけど、そうなのか…って感じで、手の振りとか適当に帳尻
合わせて終わらせた。いつもの親衛隊は最後列で笑いながら前を見てたよ。
しかし、これで、前列の厳しさがよく分かった。
この緊張感を味わうのを楽しむつもりで、オキニイントラたんのクラスは
もっと前方行くぞ〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 10:23:41 ID:MbkTzJZf
@まず、自分がそこそこ上手になっておく。
Aそれほど難しくないエアロを選ぶ。
B2,3回様子を見て、最前列が常連で埋まってしまうかどうかチェックしておく。

以上がクリアできれば、
C早めに入り口で1番前で待つ。
D扉が開いたら、焦らずに最前列に行く。
E無理の無い程度で、隣の人との間隔を維持する。
それであなたのその時の定位置が決まり。

その後
Fそれを最低1ヶ月以上続ける。
そうすると、たまに休んでも、次の週にはすんなり入れる。
ただし、ぎりぎりにスタジオに入るようじゃ、場所は無い。

うちのスポーツクラブじゃ、右端とか左端なら、そこそこ難しいエアロでも最前列取れるよ。

漏れの場合、そんなに難しくないエアロだけど、いつも真ん中最前列にいます。
たまたまそこの場所が空いてて、他の人が「あそこ空いてるよ」って勧められたので、
そのままそこにいる事になっちゃいました。
それほど難しくないので、地蔵状態にはならないけど、自分がちょっと間違えると
後ろの人が地蔵状態になっちゃうので、意外と気を遣いますよ。






36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 13:35:19 ID:4aXMBsAN
うちのジムでは簡単なクラスだと常連はおらず、
後ろから詰まっていきます。
私もレッスン直前に入ったとき前しかあいてなかったので、
最前列の端に入りました。目の前が鏡でインストラクター
の振りを鏡を通して見ることになり、難しかった。

けれど、最前列でも真ん中は後ろの人たちに
影響を与えてしまうけど、端はちょっとそうでもないかな。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 14:54:57 ID:E8MzNU7r
最前列に行き過ぎると
見られることに快感を得ることになるでしょう。
イントラが散歩に行った時はみんなの視線は
漏れに・・・ハァハァハァ

ちなみに最近の漏れは、たまにワザと間違えて
後ろの香具師を焦らせることが快感となりますた・・・ハァハァハァ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:00:21 ID:9jbltNcn
>>37
ぺっ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:59:38 ID:+y3LrRsX
>>38
めっ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:14:23 ID:nK5Fqy7H
では次に既に最前列が固定メンバーでうまってしまってる場合の最前列攻略法教えます。
こういうレッスンはたいてい人気クラスでなかなか最前列へ躍り出ることが難しい。
かなりの努力と根気と時間が必要です。
合い言葉は「あくまで自然に」

1 そのレッスン最前列メソバよりエアロの振り覚えが早く、コリオもしっかりできるようになる。
2 最初は後ろから次第に前へ自分の位置を変えていく。
3[1][2]がクリアできればあなたは2〜3列めを確保できるようになっているでしょう。
ここからが時間と根気と根回しが必要です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:23:47 ID:nK5Fqy7H
4 最前列メソバと仲良くなる。
5 あとは最前列メソバの誰かがレッスンから抜けるのを待つのみ。

そしたら次の最前列候補はあなたで決まり。

[4][5]をすっとばすと最前列メソバから反感かって永遠に最前列へ踊りでることはできなくなる
ので要注意。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:10:00 ID:6983nWiE
上手けりゃ文句無いよ。
それに対してツベコベ言う常連達なら、周りからも相手にされてないよ。
そんな連中は放っておけ。
言われるのは下手なくせして最前列行くヤツ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:30:46 ID:yZgRsZP3
上級を外から覗いていてかっこいいなあ、とおもうのは最前列の端で完璧なひとだなあ。
それから逆に最後列にいるのに上手なひと。
なかなかみないけどね。
なぜかうちは前列に早取りさんが揃っていて、下手糞なわたしはよくつられそうになります(鬱

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:00:01 ID:mPhrpyW5
早取り=上手いと勘違いしている香具師もいるからなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:15:23 ID:rOexCkQ6
うちのクラスでは前列はやっぱり上手い人とか最低限コリオについてこれる人が多い。
逆に後列はレッスンの途中から脱落してタコか地蔵になってて収集つかなくなってるよ。
そんな後列で普通についていける人はうまく見えるだけ。
もしくは他のレッスンでは最前列はってる上手い人か競技してる人。
大体鏡が見えない後列でエアロしててもアライメントのチェックできないのにうまくなれるわけがないじゃん。
そりゃせっかく前列にいるのにいつまでたっても下手な人もいるけどね。
そんな私は中盤派。前列の上手い人の動きを参考にしています。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:29:16 ID:rOexCkQ6
44
そうなの?なんで早鳥=上手いになるのかわかんないね。
人より早いカウントで動く=コリオを覚えてる証拠って思いこんでるのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:35:07 ID:Os63X2lN
難度の高いのは、イントラの見えにくい最前列端かな。
注目度No1は、親衛隊ポジションだけど、37のように
意地悪していると信用を失ってしまう。
また、一般に体格の良い男性は、イントラが見えなくなるので、
真中は避けるべき、ということで、
自分♂は、最前列は必要ないけど、鏡は見えるような位置に
いたい。また、近くに上手い人がいて、鏡でシンクロさせたいので、
通常は、前から二番目端を取るのが普通。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:38:45 ID:GJ60vMJN
>>45
オマエのクラスは整列してレッスン受けてるのか?(笑
最後列でも鏡は見える。
つーか、見える位置に微妙に移動しているよ。
180度回転入れば、最前線。
後ろがガラスなんてジムでは、カガミ無い分最前列より過酷。
オマエ最前列で調子こいてる自分が一番チャンだろ。

49 :44:04/10/10 08:29:26 ID:mPhrpyW5
>>46
どうやらそういう傾向があるらしい。
「我々上級者は・・・」なんて話しているのを聞いたことがあるよ。(w


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 09:11:51 ID:rOexCkQ6
>48
は何がいいたいのやら…必死だね。
後列は 過酷 だってサ。(ゲラゲラ
私クラブはエアロがさかんなところなので後列いっちゃうと鏡なんてみえないよ。
あ、初級とかなら人少ないしスタジオ狭いから見えるね(W
あと、私は前列じゃないよ中盤って言ってんじゃん、人のレスよくよみなよ。
最後の一文もおかしいぞ。
この ウ ス ノ ロ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 09:18:11 ID:7W1gCwZX
オキニタンのクラスで最前列はってるんだけど、最前列が辛くなるときってないかい?
最前列ともなるとアライメントばっちり、リズムきっちり、稼動域いっぱいに踊らなきゃならない。
それにレッスン最後までバテちゃいけないし、親衛隊ポジはイントラとシンクロさせなきゃならない。
最前列は鏡が見えるからってより、そういうプレッシャーの中で踊るから上手くなる気がする。
面変えした時はほっと一息つける瞬間だよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 10:41:27 ID:Os63X2lN
>>51
でも、オキニタンと一体となって、レッスンを盛り上げられるのだから、
やりがいもあるじゃない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:04:22 ID:GJ60vMJN
>>50
┐(´〜`;)┌
オツム弱いからわからんのだろ?
自分の参加してるレッスン自慢見るけど(・o・)ア(・。・)ホって感じ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 12:28:27 ID:F9qnR83G
今月になっていつも隣にいる最前のお姉ちゃんが、
早鳥になりつつあるのだが…
教えてあげたほうがいいのかな?

つか、なんでそんな突然早鳥に…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:37:24 ID:Os63X2lN
>>54
余裕がないからだよ。
コリオを覚えているのが精一杯。次の振りが気になるから早鳥になる。
振りに溜めが効き、切れが出てくると一皮剥けるのだが...

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:47:02 ID:olhvQ1Sp
>>54
あーウチのとこのねーちゃんもそ
なぜに早鳥になるの
いままでリズムもピッタリだったのに……
あんたがうまいことはみんな周知なのに……







そいえば早鳥兄ちゃんと楽しくやってたから
その影響か…………

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:24:56 ID:6vPfaJpP
ウチのクラブには勘違いデブが時々前陣取るのさ(しかもド真ん中)
会員の間では顔が四角いのでペヤングというアダ名がついている。
それまではいいとしよう、しかし許されないのは
デブで顔が四角のクセにイチイチ独自のフリでポーズを取るのだ
尚且つコリオの覚えも悪く動きも鈍いので
新しいフリの時には真ん中陣取るからイントラが死角になっていまい
動きが掴めないコトがあるのだが幸いリードが上手い先生なので
助かるだが・・・

挙句の果てには一人で盛り上がって「フ〜」を連発
飲み会の時にはいつも酒の肴になってます。
まぁ、頭にくるというよりもかえって笑ってしまって
時々直視できないコトもありますが、これからもペヤングには
笑わせてもらいたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:44:05 ID:xkRJzOvH
上手くなれば、後からスタジオに入っても「前に行って!!」
っと、常連のオバハン達に最前列の場を提供されます。

が、しかし、ぶっちゃけ覚えるのは、あまり得意ではないので、
できれば最前列は避けたいんだけどな。。。
けど、アライメントとリズムとパワーだけは自信あり。
ただ動きががデカイので間違えると、後の方達もつられて
間違えるので大変申し訳ない気分になったり・・

でも最前列で完璧にできると、なんとも言えない
高揚感を味わえます。お試しあれ。(但し、上手くなってからね)

覚えが良くても、リズム感の無いヤツとアライメントがなってないヤツは目障り。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:06:39 ID:oajw8BBU
>>40同様
人気のレッスンや整理券クラスでは最前列はともかく4列目位まで
それぞれ何となく場所って決まってしまってるもんね。
そんな中で新人がポツンと定位置の人の場所を取ったとなると
周囲もある意味その新人をチェックするのは当然なわけで。

定位置って絶対って決まってるわけでないけど
雰囲気で決まってきちゃってるもんだからね。
新人がいきなり入ってきて、全然できてないとなると
やっぱり言われちゃうよ。空気も乱すからね。
>>40のあくまで自然に・・・なんか納得だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:12:51 ID:rQ9knweY
最前列の条件・・・

何事にも動じない強い心。
DQNはイントラの真横を陣取るw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:02:50 ID:02dWDR5x
2回書き込みさせて頂いた者です。
不覚にも3日前に簡単なエアロのクラスで足首を
ひねってしまいました。腫れもひかず今日病院へ行って来ます。
しばらくエアロはもとよりジムもお休みすることになりそうです。
足首外側のくるぶしの前の靱帯を痛めた感じです。

こういったこと経験されたことってあります?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:13:15 ID:+ILxG725
>>61
ぎゃ〜61タソが早く治りますように

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:47:55 ID:fTqddSg5
ひねった場合はすぐに氷で患部を15分冷やす
すぐに痛みは引くが、また痛くなったら氷で冷やす
これの繰り返しで、炎症を最小限に抑える事ができる。
ほったらかしにしていると
患部付近の細胞が死滅して回復に時間が掛かるようになるのです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:02:18 ID:02dWDR5x
61です。
心配して頂きまして本当にありがとうございます。
それからとても親身なアドバイス・・感謝です!

そうなんですね。放っておくと細胞が死滅って・・・
たかが腫れと思っておりましたがすごく怖いんだ。

今日の診断の結果が怖いです。
私の場合、ちょうどシューズを替えようと
思っていた矢先のアクシデントでした。
最前列でやっていたのですが、ジャンプの着地なんかじゃなく
多分Vステップからくるりと回転してAステップを終えたとたんでした。

どうか皆様気をつけてくださいね。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:16:59 ID:bMehRSa0
>>64
スレ違いだろうがゴルァ...と言いたいところなんだけど、
最前列で踊るからには怪我も許されなかったりするわけよ。
後ろで踊ってる皆が心配してレッスンに集中できなくなるからさ。
それとイントラさんも心配してテンションが落ちてしまう。

63さんの言うようにアイシングをしっかりすることと、
アミノ酸を摂取すると回復が早くなるよ。
MUSASHIのニーとかアミノバイタルとかね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:21:04 ID:c1lBGX6L
最前列って難しいね。
最前列右のイントラさんが真左のポジションだったけど
イントラさんを見ながらはできないのとずれたら修正まで時間がかかる。
(みんな鏡越しにしか見えないから)
自分のレベル−1位のクラスでないと厳しい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:12:31 ID:gPKPEa6p
最前列はともかく、声出ししたいんですが・・・
「ハイ」とか「ひゅー」とか、なぜか私の出ているレッスンでは皆静かに楽しんでいるようなので、なかなか。。。
声出しって、普通なんでしょうか??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:17:14 ID:2VuiHbGp
>自分のレベル−1位のクラスでないと厳しい
いい基準だと思う
自分は初級・中級・上級にでているんだが、上にいくにつれて後ろに下がって
いく。まあ、普段行っているスポクラは初級クラスは初心者があまり前に出た
がらないし、上級者は遠慮して後ろにいるので前ががら空きだったりする。
上級クラスは逆に上級者が皆、前に行きたがるので後ろががら空きで、中級
クラスはなぜか、前と後から順に埋まっていくので、空いてるところに行く自分
は上の位置付けになってしまった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:31:40 ID:PRou14DH
>>67
声出しは普通だと思うよ。

っていうか、普段声出しをしないようなレスンでも
誰かが声出しするようになるとレスンの雰囲気ががらっと変わる
イントラも乗りやすいんじゃないかと思うんだけど
実際どうなんだろうねぇ?

漏れはデビューしたてのイントラさんだと
勤めて声出しをして盛り上げようとしてしまうなぁ
うるさかったらごめんなさい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:02:08 ID:mg4CH5sz
>>69


71 :65です:04/10/13 09:39:57 ID:MNY9vMpV
スレ違いでごめんなさい。
靱帯切れておりました。ショック。
でもまたこのスレに戻ってくることを目指して
皆様の書き込み読ませて頂きます。

63さんと65さんの言っておられたと同じ事を
を病院で言われました。
すごい!そのとおりでした。

最前列に復活できるかどうかは・・・不安です

では皆様またいつか。

ところで、むさしのニーって飲み物ですか?
すごく

72 :65です:04/10/13 09:51:29 ID:MNY9vMpV
すいません。途中で切れてしまいました。

ここのスレの人たち厳しいけど優しいので、
なんか暖まりました。ありがとうございました。

ではまた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:43:32 ID:OcvHrG1Z
>>71-72
65さんじゃなくて、61&64さんではないですか?

駆け込み寺スレの方も読みました。
私は経験がないので気の利いたレスはできませんが、
お医者様やジムスタッフさんとよく相談して、
無理しないようにゆっくり治してくださいね。
お大事に。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:58:57 ID:MNY9vMpV
すみませ〜ん。そのとおりです。
自分の番号間違っておりました。

いつかこのスレに帰ってきたいです。

ありがとうございました。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:28:57 ID:F5xGty/J
うちは、面白いですよ。
中上級者向けのレッスンですけど、前方中央は、追っかけのおばちゃんばかり(でも、スゲー下手!少しややこしくなると、?カウントズレている)で
上手いのは、両サイドか最後列。その間が、その他諸々。
特に、うちは、慣れてくると、イントラはほとんど見ずにキュー出しだけで動いている人がかなりいます。
それから考えると、サイドにいても、イントラの動きが見づらいサイドに上級者がいることがうなづけます。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:09:21 ID:rDBWaw43
何人か声出ししてると出しやすいけどな。
真っ先にゃーだしづらいですだ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:16:18 ID:Nr2D0IP1
ヘタなくせに最前列にいても、
積極的に声出して、盛り上げる人なら、
ま、いいか・・と思えちゃう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:22:13 ID:fewjCsIm
うちのクラブでいつも最前列で舞っている人たちは、ちょっと動きは今ひとつ。
鏡独り占め状態なのになんでだろ。
でも反面教師として十分役立っています。
イントラ=いい見本、最前列の客=ダメな見本として。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:26:22 ID:ORWd1dby
早鳥は音楽に合わせて踊れない音痴な人です。
難しいコリオ、早いテンポでもエアロビクスは音楽に合わせて踊ってナンボです。
最前列ってイントラの目の前だから緊張など無ければとても遣りやすいんですよね
後ろは見えないし、見えても遠くからと目の前では全然違います

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:18:57 ID:S86p9HGk
>>67 >>69
えらい!!尊敬するよ。
私は“自分のレベル−1位のクラス”で、ついでにすいてるから最前列ゲト派。
まあ、迷惑かけないように正しく動けているつもりだけど、声が出せない。
っていうか、出ない。
最前列ならイントラさんと一緒に、「フーッ!アオッ!ハイハイハイ!」やるのが
マナーだと思っているんだけど、恥ずかしくて…。
こんな私は、後ろの方に逝ってよし?


81 :69:04/12/05 13:23:37 ID:9KwiOE8B
>>80
恥ずかしくて声が出せないにもパターンがあるとおもうんよ

1.声出してるオサーンとかいるけど自分は恥ずかしくて・・・
ってパターンと
2.他のメンバタンも声出してないから恥ずかしい
ってパターン


1.のパターンだと
オサーンと一緒にレスン盛り上げれ
他のメンバタンは誰が声出してるとかあんま気にしてないだろ

2.のパターンなら
始めの一声さえ出せたらあとは惰性(w
あとは他のメンバタンが声出し始めるのを待つのみ!
メンバタンが声出し始めたら喪前さんの勝ちだ

そして、代行とか新人とかで始めて受けるイントラさんのレスンでも
声が出せるようになったら無敵

82 :棄民党党首 ◆8slekwWKD6 :04/12/05 21:30:31 ID:S00d/cPJ
もまいらは天晴れである


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:38:17 ID:S86p9HGk
>>81
80です。レスありがと。
でもね、私はパターン1、2とはちがうの〜。
他のおメンバさんは、声けっこう出してるんだ。でも、私は出せない。
エアロ歴は長いし、いろんなスタジオ経験してるんだけどなーorz
申し訳ないから、せめていっぱい笑顔ふりまきながらエアロビってる。

とにかく楽しんで声出して盛り上げている方々、えらいよ〜。
こういう人たちなら、あんまり上手じゃなくても、時々お地蔵様と化しても
最前列許せちゃう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:04:58 ID:Ef7xeuDk
うちの格闘系クラス前列は、♀イントラ目当ての動けないオヤジでいっぱいです。動ける人は同類に見られたくないのか後ろにいます。♀イントラが言ってました。正面を空けるときには出来る人が前に居てくれると助かる…。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)