5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖くてエアロビクスの部屋に入れません2

1 :小心者です:04/09/25 01:15:29 ID:xOi6sEX4
前スレの1です。
最近結婚して2chから遠ざかっていたんですが、
久しぶりに来たら、まだ前スレが残っていたので
びっくりしました。
奥さんも、私の健康を考えて、エアロして帰ってきたら
遅くなるけど、許してもらってます・・・

前スレで皆様のアドバイスが
すごく役に立ったので、一応立てさせてもらいました。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1072612300

2 :小心者です:04/09/25 01:33:44 ID:xOi6sEX4
姉妹スレがあったんですね。
重複になるなら、私がたてた方を削除してもらってもかまいません。

(中級者用?)怖くて上級エアロの部屋に入れません
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1096038592/l50

私は定位置は後ろから2〜3列目の中央の先生がよく見える位置に
いつもいます。最前列の方はさすがだなーといつも思いながら
やってます。

3 :上級エアロスレの1:04/09/25 01:44:47 ID:7DdorfRl
>>1
乙でした。
怖くて上級エアロの部屋に入れませんの1です。
勝手に姉妹スレにしてしまってすみません。
重複と言うつもりではなく、こちらのスレは
引き続き初心者中心でいいんじゃないでしょうか?

それでは改めて宜しくお願いします。
両スレともマターリと発展していきますよう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:46:41 ID:7DdorfRl
>>1
連投スマソ。
ご結婚おめでとうございます。

言い忘れてました。スマソ。

5 :小心者です:04/09/25 02:04:39 ID:xOi6sEX4
>>3さん
はじめまして、よければこれからそちらのスレに
時々おじゃまさせてもらいます。
私も、初級、中級〜上級それぞれ悩みの内容が違うと思うので
2つのスレがあった状態でいいとおもいます。
私は初級5割、中級3割、その他2割の割合で参加してます。
体と心の健康のためにもエアロは本当にいいですね・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:21:44 ID:na5tenOc
>>5
結婚おめ!!
老婆心ながら
嫁さんと一緒にスタジオ参加すれば楽しいのでは?
その後べつべつの楽しみが!!……

漏れは伴侶を誘っても来てくれないので
不都合がいろいろ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:32:22 ID:yb+u9vm2
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:14:59 ID:gZUuK3HN
前スレ終了。。。
今度はこっちで盛り上がりましょ(age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:33:59 ID:xzNMPj02
 スポーツの秋です。スポーツクラブ入会者増える時期ですね。
つまりエアロ初心者増殖の季節。
このスレ、盛り上がると良いですね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:28:19 ID:E2xG/+3B
俺は7月にスポーツに通いはじめて約3ヶ月でやっと昨日エアロビ・デビューしました。
エアロバイクは飽きたのでこわごわスタジオに入ってみました。
入った瞬間、他の人の視線が「だれ?この人」って言ってるような気がしました。
初心者コースでしたがちょっと慣れた人用のクラスだったようで結果はさんざんでした。
みんな軽快に動いてるど真ん中(イントラの真後ろ)で間違いまくってオロオロしてました。
近くの人とぶつかりそうになり確実に迷惑かけたし、超かっこ悪かったです。
体力的というよりも神経的に消耗しました。ややウツです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 10:42:13 ID:gn3Kk9Id
>>10
誰でも最初はそんなもんですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:01:37 ID:E2xG/+3B
10ですけど、
エアロビのステップなんかを解説してるHPはないんでしょうか?
ググったけど見つけられんかったです。
前スレの守田さんの解説も見てみたけど実際に目で見んことにはわからんしな…
ちょっと練習してからでないとなんか次が行きづらいんすけど…
エアロビのビデオでも買おかな…
エアロビ上手な人と友達になろかな…(絶対に不可能やw)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:45:08 ID:eFr6xEnB
>>12
そんなに気張らなくても大丈夫だよ〜。
初心者クラスはゼロから覚えていくんだから、出来なくて当然だよ。
私も初めて参加した時、ステップタッチもロクに出来なくて
情けないやら、恥ずかしいやらで、もう絶対ムリ!って思ったけど
頑張って出てたら、少しずつ付いていけるようになった。
ビデオで研究もいいと思うけど、レッスン出てその都度イントラさんに
後で教えてもらうのがいいんじゃないかな。
あとは、10さんが参加したのは慣れた人向けだったらしいので
違うイントラさんのクラスにも参加してみたらいいかも。
イントラさんによっても、かなり違います。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:57:00 ID:hhWA5dNC
「はじめてエアロ」とか「初級エアロ」とかそういうクラスない?
それかスタッフの人に初心者向けでお勧めなのを聞くとか。

私もビデオ見るより、とにかくレッスンに出て実際の雰囲気を掴む方が
良いと思うよ。まずは初心者用のレッスンでいろんなイントラのレッスンを
受けてみて、自分が動きやすいなと思ったクラスを、ずっと参加してみると
きっと動けるようになるよ。

あと間違っても気にしない事が、大事かな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:38:14 ID:E2xG/+3B
10&12です。

>>13
きばりすぎでしたかw
エアロって全身が動くだけに間違えた時に目立つってことが気になってました。
初心者やもんな。ええよなw
次は後ろのほうで気楽にやってみますわ。

>>14
俺の行ってるスポクラは平日の昼間に超初心者コースがあるんですよ。
社会人だとつらいっす…
次も間違いまくることにしました。笑顔で勝負します。
どうせ周りはアカの他人だし…

と今のところは強がりを言ってみる。(わはは)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:03:41 ID:KulpxHJN
初めてエアロのレッスンに出てみる
   ↓
思いどうりに動けない
   ↓
イントラさんが隣に来て、一緒に踊ってくれる
   ↓
オキニタン誕生

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:13:00 ID:lUjw+oPX
>>15
でも、前スレくらいは読んどくべきだったね。
そういうことになるから最初は後ろの方で様子を窺うのが吉とガイシュツだったのに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:13:04 ID:cWM6f/Do
>>10&12

2年前にエアロ初めて、いまは上級に通ってる者です。
当然私も最初は地蔵でしたが、
オキニイントラに通ううちに上達しました。

大切なのは「恥かいてもかまへん」の気持ちと、
多少うまくなったら、どんどん前に出て行くことかなと思います。
前でやってると「見られ感→ヘタうてない」で
緊張して上達も早くなると思いますよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:21:39 ID:4tfgOuJa
10さんの書き込みを見ると3年前の自分が重なって
たっぷりかいた嫌な汗をリアルに思い出します
(これはBTSじゃ味わえないんだよな・・・)

根性ありそうなので順調にステップアップ出来そうですね
定期レポよろしく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:10:16 ID:a09CMUYL
初心者クラスと初級クラスでは、レベルが違うよね。
俺も最初は、初心者クラスと初級クラスを掛け持ち。
初級ではボロボロでした。特に回転が入ったりすると
どっちへ回るのか、どっちの足から動くのか混乱。
でもこれは慣れだけの問題。
1ヶ月も出続けたらだいぶできるようになってきた。
うちは1ヶ月同じコリオだから1ヶ月かけて8割方
できるようになるって感じだった。
1年たった今は初級なら1回目で完璧にできるようになっている。
でも新しいイントラだと1回ではできないときもあるから
やっぱり慣れの問題が大きいと思う。
あんなおばちゃんができるのに悔しいと思うこともあるけど
とにかく続けることが大事。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:22:59 ID:9sB3reSt
>>10
みんな応援してるぞー、ガンガレ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 09:07:56 ID:0FWhCGB2
10です。

よく見かける言葉ですがオキニってなんですか?
(俺とてつもなく変なことを聞いてんのやろか…)

みなさん、2年とか3年とか続けてるんですね。
俺なんかまだ1回だけなのにうだうだゆうてるのは情けないとこです。
みなさん暖かい応援ありがと♪ やりますっ!

>>20
この前のクラスにも、畑からそのまま登場したようなすごいおっちゃんがおりましたわ。
あのおっちゃんも、ちゃんとできてたもんな…(あまり人を見る余裕がなかったけど)
なんか、俺にできんわけないって気がしてきました。

>>19
定期レポですか… 俺ってそういうの続かん性格を持ってるなぁw
なるべくこの板をウロウロしにきます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 09:28:47 ID:7+WLW3zt
> よく見かける言葉ですがオキニってなんですか?

お気に入りのイントラ(希に参加者)を指します

私の場合まずオキニタンありきでエアロデビューしたので(今思えばかなり不純)
とにかく多くのオキニタンのクラスに出たい一心で頑張りました
でも下手糞段階で中級クラスに出ると色々な意味で辛いので
上手くなる為に他のイントラさんのクラスに出るようになりました
そうこうするうちにオキニが増えて充実したエアロライフが送れるようになりましたとさ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 10:51:41 ID:yxzW6Ocn
私はオキニ、最初キライなタイプだったよ。
昼間メインで他に適当なクラスがなかったので仕方なく出ていたら
独特のクセのある手振り身振りにハマってしまい、オキニの印象も変わってしまったw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:20:52 ID:Q8gm5ldt
自分は毎週出てるクラスのイントラさんと信頼関係を築くまで1年かかったなぁ。
最初は放置だったけど、ある日突然変わった。可愛くなったw
一番いいと思うクラスをずっと継続するのと、初見慣れを目的としていろんな
クラスに出まくるのとを使い分けるといいんじゃないかと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:01:34 ID:+FA9CZVF
信頼関係て?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:39:35 ID:SNufQtUw
ここの住人の皆にはこの伝説の名スレを一度は読んで欲しいものです。
というわけでモリタスレをご紹介。

エアロ、おれ、最近、エアロ好きや
http://sports.2ch.net/sports/kako/1005/10056/1005661631.html


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:11:53 ID:M617+jKF
>>27
名スレですね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:10:13 ID:z+01wKil
>>27
うん!!
ほんとに名スレです!
早く続きスレッド、立たないかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:08:21 ID:NPWymOsB
守田俊介って競艇選手じゃねーかw

31 :10です ◆UddUTNhSbg :04/09/30 09:09:08 ID:8GCh3dXV
>>23
オキニってお気に入りのことでしたか。
長く続けてるとやはりお気に入りのイントラとかできるんやなぁ。俺はまだ真っ白やw

昨日、2回目のエアロビしてきたぁ〜♪
今回のイントラは「サイドステ〜ップッ!」「トぅタァーッチ!」って次のステップを叫んでくれたので
気持ちが足に集中できてとんでもない事態にはならんかったわ。
ステップの名前とかは昨日初めておぼえたんやけどねw
初回の時はやはり腕の動きにまどわされて足がめちゃめちゃになってたもんな。
しかし、まだ左右の足を間違えたり手がめちゃめちゃだったりするけど
今回は冷や汗やなくて運動として汗かけた。

やるよ俺は!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 09:28:34 ID:ANst11FO
 |
 |Д`) >>31 ガンバレ…ハシラノカゲカラオウエンスルヨ
 |⊂
 |

33 :18です。:04/09/30 09:36:59 ID:I0xymEMu
>31

オキニイントラを見つけることは、
エアロが続くかどうかの大切な要素のひとつです。
いろんなレスンに出て、合うひとを見つけましょー!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 09:49:29 ID:Rx8g3KaB
>>31
そうか、よかったね。
動きに慣れてくると、もっと楽しめるようになるよ。
がんがって立派なエアラーになってください。

そう言う自分は中級クラスで手振りに翻弄されると
あっさり手は捨てるヘタレエアラー _| ̄|○


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:48:47 ID:R4C8aVVl
>>31
久々に、アツイカキコを見た

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:27:34 ID:kb6718Lv
今日は会社をサボったので、
スポーツクラブに行ってきました。

スポーツクラブは3ヶ月ほと前からはじめたのですが、
スタジオはちょっと敷居が高そうなので、参加したことはなく、
筋トレとトレッドミルを主にやっていたのですが・・・

このスレを見てさっそく、初級者エアロ、参加してきました♪

見ると簡単そうな動きでも、
実際にやるとなると大変ですねぇ〜
やばくなったら>>34氏のように手は捨てて、
ステップだけ追っかけてました。
(それでもついていけてなかったけど)

混乱しちゃったときは、スタジオの鏡越しで
イントラさんのスマイルが飛んでくるんですが、
まぶしかったなぁ〜 _| ̄|○
→イントラさんって、視野広いなぁとしみじみ感じました。
 よく、全体を見てますよね。

冷や汗もかきましたが、なかなか面白かったので、
土日も同じクラスに行ってこようと思います。


37 :10です ◆UddUTNhSbg :04/10/01 09:10:30 ID:UkDRmhvk
みなさん、応援ありがと♪

>>36
俺と同じような境遇やな。お互いがんがろーぜ!

昨日もやってきた。3回目や。
簡単なところは音楽に乗って気持ちよくできる。
そやけどちょっとややこしくなると頭の中で1.2.3.4・・・を繰り返す。
2回目と3回目ではさほど俺には進化がない。まだ逆の手が出たりしてる。

体にだるさが残ってる。
効いてるな・・・俺の体に
エアロバイクやってたときとは全く異なる疲れが残る。
効いてるぞ・・・
エアロビするまでは殆ど食わなかったグレープフルーツを食った。
すっごく自分がヘルシーになってる気がしてきたw 効いてるぞw
それでええねん。俺は気持ちからなりきるタイプなんやから。
ええぞ!俺!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 10:42:55 ID:J2gguQ1L
ええぞ!10! ガンバレ!36!

もう気持ちよさを感じるとは余程合うんでしょうな
これから徐々に視野が広がって毎回発見の連続でしょう(第1次興奮期)
故障しない程度に本数増やして下さい 鉄は熱いうちに打て!

靴が気になり出すのはもうちょっと先かな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:55:29 ID:mVTxCnXU
>>37
アツイね、君。いいよ、いいよ。
ウエアにも、ちょっと気を使ってみると、
更に気分が出るぞ。
上の人が書いてるように、足の故障に気をつけてな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:26:23 ID:Fha8/qnF
>>37
俺は1ヶ月目ぐらいから徐々に慣れて楽しさが芽生えた。
1ヶ月同じコリオだったということもあるが
少しずつできるようになって自信も出てきた。

あとは「エアロビ」ではなく「エアロ」と(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:48:06 ID:nT/wbHeO
>>10よ。
これからちゃんとエアロ続ける気があるなら、そろそろシューズを買え。
エアロはシューズが大事だよ。これに金ケチるとろくなことないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:53:02 ID:eWk8MRY1
>>41
まだ早ーだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:45:54 ID:KWCurqwv
>>41
ランニングシューズで初心者エアロのクラスに出てるんだけど、
問題ないかなぁ。

それとも、エアロ用のシューズというのがあるの??



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:46:15 ID:BAQ3I9J8
いや、早くないよ。
エアロをやるならシューズだけにはお金かけるべし。
ウエアなんてどんな安物でもいい。
エアロ用のしっかりしたものを買うことがよろし。
気がつかないけど、結構足腰にきているはずだよ。
早ければ早いほどいいし、続けるきっかけにもなる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:08:39 ID:Gfs9vCVb
私はエアロ始めてまだ2週間です。
初めの一週間は、元々持っていたスニーカーを履いてやっていましたが
この前から「フィットネスシューズ」を買って履いてやってます。

とにかく「軽い」し、底にジェルが入っているらしく
凄く楽。
気分的なものもあるかもしれないけど、前よりいい感じで動けます。

とは言え、まだまだ・・・(鬱
でも楽しい!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:32:19 ID:BAQ3I9J8
>でも楽しい!
それが大事。とにかく楽しむこと。
「できなければ笑って誤魔化せばいいのよ」と知り合いの
イントラに言われたときがありますが、その通り。
できないから落ち込むのではなく、できない自分も楽しむ。

音楽に合わせて身体を動かすことの楽しさ、
無心になってコリオを覚える集中力、
日頃の嫌なことをみんな忘れられます。
そして自分が徐々に上達していく時に感じる自信。
ここには普段味わえないことが一杯詰まっています。
みんなガンバレ!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:39:39 ID:WnkKb9ES
>>46
♂だけど、>>46の書き込みを読んで、もうちょっとエアロがんばってみようかなって
思いました。
まだ初心者クラス3回目なんだけど、周りがイントラの掛け声で次々と振りを
替えていくのを呆然としながら、4テンポほど遅れて、ようやく身体を動かす
感じです。一番後ろでこっそりやってるんだけど、それだけに、音楽と
周りの人とぴったりあったときは最高!って感じでニヤけてしまうんだよな。
今のイントラも、多分、自分の表情も見てくれてるのか、そんなとき
「イェーイ!」と言って、盛り上げてくれる。
おたおたすることが多いけど、やっぱりもうちょっと続けて出てみようかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:14:16 ID:wergO+Pg
>>47
おお。おれがエアロ始めた頃を思い出した。
始めた頃は、目に見えて上達するからすごく楽しいんだよなあ。
ステップの種類とか覚えていったら、もっとスムーズにできるようになるよ。
ただ、最初は男がスタジオ入るのはちょっと勇気がいったりするなあ。
特に、スタジオが女性ばかりの時は・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:26:10 ID:IPdGdK20
>>48
最近じゃ、女の人ばかり(といってもオバサンだが)に私♂ひとりでも平気。
こっちの方が体力もテクニックも上だからね。(柔軟性では負けるが(泣))


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:38:41 ID:Gri7ZQ/a
>>49
何、勝誇ってるんだ?
しかも、オバハン相手に(笑)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:47:40 ID:Qjw3qGVN
>>43
ランニングシューズはよくないと思うぞ。
もともと前へ進むための構造になっているからね。
フィットネス用のシューズが手に入らなければ
インドアスポーツ用のシューズでもよいのでは。
詳しい話はここで。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1082528729/

52 :43:04/10/03 04:09:50 ID:cnyiythJ
>>51
ありがとうございます。
ちょっと勉強してきます。
ノシ



53 :49:04/10/03 10:49:24 ID:IPdGdK20
>>50
常連は年季が入っているから、オバサンといっても侮れないのだよ。
これまで、どれだけの♂が悔し涙を流したことか...(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:07:52 ID:hIyIUaCt
 思うんだけど、初心者の皆さんは常連のオバサン達に
ちょっと過敏になり過ぎてない?
精神的に強くなりなよ!

55 :長文すみません:04/10/03 12:54:36 ID:Tu65XJxM
確かに精神的にもっと強くなれればいいのですが、相手が手ごわすぎるんです。
私も十分 中年のおばさんなのですが、さらに人生の先輩の
50〜60代くらいのおばちゃま達の恐ろしさに怯えることがよくあります。
私はまだコリオをよく間違えるので、面変えしても誰かを見られるように
後ろから2〜3列目の位置を確保できるよう、早めにスタジオに入っていますが、
先日はちょっと遅くなってしまい、空いていた真中辺でレッスンを待機していました。
その日は結構 人が多かったのですが、イントラさんが入室し
みんなが自分の立ち位置を調整していたら、突然おばちゃまが私の真横に!
そして後ろの方にいるお友達らしきおばちゃま二人に向かい、
「ほら、ここに来なさいよ!」と私の前方のスペースを指差すのです。
後ろのおばちゃま達は「ここでいいのよぉ〜」と断っているのですが
私の真横のおばちゃまはレッスンが始まっても振り向いて説得を続けます。
確かに私の斜め前方には一人分くらいのスペースがあったのですが
周囲が全体的にズレないと、とても二人は入れない広さでした。
そして後ろの方は別に詰まってもおらず、きれいな等間隔で並んでいました。

あまりに真横でぶつかりそうなので、少し前過ぎて抵抗はありましたが、
私が目の前の空きスペースにズレたほうがいいかな…とも思ったのですが
そのおばちゃまは粘り強く仲間の移動を交渉し続けていますし、
お水休憩の度に誘っていたので、怖くてその場所には移動できませんでした。

自分は後ろのほうが好きで、早めにスタジオ入りして後方を確保してても
開始直前に古株らしいおばちゃまに、「あんた若いんだから前へいきなさいよ」
と、命令口調で指図されることもよくあります。
モメたくないので、その都度 言葉を選んで丁重に辞退しているのですが、
大体そういうおばちゃま達は、ムッとした顔をなさるので憂鬱です。





56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:23:01 ID:ptb9Sbu5
確かに周りが見えていないおばちゃんいるよね。
俺も最前列右端のでいつもやるんだけど
隣のおばちゃんが自分との狭い隙間に時間ぎりぎりに
来た知り合いを入れようと呼ぶんだよ。
「ここおいでよ〜○○さん」
「え〜狭くなるからいいよ」(うん、ここは無理だ)
「大丈夫だよ」(大丈夫じゃないぞ...)
「いいよ」(普通来ないよな)
「いいからおいで」(まだ言うか)
「それじゃぁ」(あ〜きちゃった...)
結局、始まると自分はさらに端っこに追いやられて
鏡との間に挟まれてほとんど動けない状態に。
大きく動きたくてこの場所に来ているのにストレス溜まる〜。
終わって「あ〜楽しかったね」とおばちゃん。
こんな初級クラスの主のおばちゃんって多いよね。
エアロ歴も長いのでローインパクトなら妙に上手かったりするので
こんなおばちゃんに負ける自分が悔しかったりする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:53:44 ID:F7h6a79e
いるいる!こういうおばちゃん、どこにでも…(笑)
中・上級クラスではボロボロになるらしく、初級
クラスに常駐して、後から来た知り合いを自分の
傍に大声で呼ぶ(他人のことはお構いなし!)
でも、おばちゃん=非常識!な人ばかりではないから
ひと括りにはしないでね〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:41:51 ID:HuiR+Khw
ほーんと困るんだよね、こういう御婦人には。
おばちゃん、初心者のお友達を中級クラスに連れて来ないで欲しい。
ご自身もいつもついていけてないからわかりそうなものなのに。
横にいた私は前の先生じゃなくておばちゃん達を見てる(ぶつからないように)時間の方が長かったじゃん。
次の初級クラスの時に見たらお友達は前4つ!がやっとな方。
何度も見てたから私のこと「感じの悪い奴!」と思ったでしょうが迷惑だったのはこちらです!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:37:16 ID:xpULwg1M
いるいる。

で、人の足踏んどいて
ギロ!とかさ。

とにかく初心者くさいヤツがいたら
オバでも何でもなるべく離れてる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:20:41 ID:HSZYBdNh
>>59
それはそうなんだけど、ろくにできない人は位置取りからして
怪しげだから怖い。特に後から割り込んでくるような人は。
踊っている途中で、上手くスペースを調整すれば何とかなるけど、
それでもずるずる後ろに下がってくるような人はたまらないなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:10:09 ID:o9yWtT3l
よくある話なんです。

10月のスケ変で、いつもの時間のベーシックエアロが
無くなってしまいました。
で、これを機に、ローインパクトエアロに挑戦してみようと思ったんです。
まあ、なんとかなるだろう。
そんな軽い気持ちでした。

が、甘かったです。
誰もが想像できるとおり、甘かったです。
マトモに着いていけたのは最初だけ。
少し難しめのコンビネーションが入ってきた途端に、
足がついていかなくなりました。
最後の方は、とりあえず移動してるだけ、という感じ。

終わった頃には、すっかり
(´・ω・`) ショボーン
として、それこそ逃げるように部屋を出てしまいました。
先生がお疲れ様でした、と挨拶してるのにも、半分上の空。
最後尾の隅っこでやってたのが、不幸中の幸いという所でしょうか。

そして今、初めてエアロをやった時、やっぱり上手くできなくて、
すごく恥ずかしくって、悔しかったのを思い出しました。
このまま引き下がるのは悔しい。
だからまた頑張る!
(`・ω・´)シャキーン

皆も頑張ろう!

62 :エアロ歴半年:04/10/05 00:52:21 ID:VuoInIYA
俺はベーシックとローインパクトの違い(初心者と初級者)が分からなくて
とりあえず最初からローに出てた
で、この前ベーシック初めて出たら簡単すぎて物足りなかった


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:07:03 ID:qpptH4yD
>>61
いいぞガンガレ!
みんな有頂天になったり、へこんだりを繰り返しながら
上達してきたんだから、出来ないときがあって当たり前。
ましてレベルを上げるときは、蛸っても当たり前。
「エアロは慣れよっ」

>>62
簡単すぎても、きちんとキレイに動けてるかは別。
ステップタッチすら本当にキレイに動くのはなかなか難しい。
下のクラスでも学ぶべきことはいくらでもあるよ。自戒を込めて。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:34:14 ID:NJojSt/D
シューズですが、バスケシューズも使えますよ。
みなさん書いてますがシューズは大事。
すぐに足腰が逝ってしまいます。
もしわからなければ、イントラに相談しましょう。
どのメーカーのどのシューズがいいか丁寧に教えてくれます。
話すことで仲も良くなるので一石二鳥。
イントラと仲良くなると、レッスンへの出席意欲がさらに高まり、
さらにイントラを通じて常連さんとも話ができるようになります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:58:55 ID:5i8PNoYE
> さらにイントラを通じて常連さんとも話ができるようになります。

人脈が出来るのは良し悪しです
初期は道標になってくれて助かりますが慣れてくると面倒も増えることがあります
エアロで発散したストレスが人間関係で倍返しなんてよくある話です

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:09:36 ID:Z3pOOhGJ
ジムでちょっと話する程度にシトケ。
変に気を持たせて恋愛話なんぞに発展するとエライ目に合うぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:38:55 ID:bM6NFNm7
エアロビやるのって風俗通うのと一緒だと思う。

周りの目を気にしたり、恥ずかしいのは最初だけ。
慣れたらこれほど快適なものはないよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:17:09 ID:Z3pOOhGJ
>>67
慣れる程、風俗通ってるのかよ、ぉぃ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:52:24 ID:2RCj7zTM
>>67
風俗に慣れすぎて、つまらなくなりましたが何か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:18:54 ID:xcWvmQbE
今日、久しぶりにハイに出たけれど、ローよりも雰囲気がめちゃくちゃ良かった。
ちゃらちゃらしたボス猿軍団もいなかったし、ハードな分、皆、黙々とこなして、充実感に浸れましたよん。
しゃべっている暇、場所取りの暇なんて無いといった感じでした。
楽しかったなー。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:09:12 ID:9leztsta
いつもエアロやってみたいなーと思いながら、スタジオを覗いてるんだけど、
ちょっとしたかけ声だけで、皆が一糸乱れぬ動きをしているので、
皆初見でできちゃう人たちか、常連ばっかりで、私には無理なんだと思っていました。
でも、ここのスレを読んで、勇気を出して参加してみることにしました。
グループレッスンやったことがないので、もしかすると予約が必要かも……
そこから調べなきゃですが。

初心者クラスのスケジュールを確認したら、友人と潜入してきます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:39:19 ID:OxUxpTyY
>>71
初めてでるときはキンチョーして体力の限界!みたいな感じだけど
あきらめずに数回でればもう大丈夫ですよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:07:51 ID:jg6MabQQ
>>71
「一糸乱れぬ」ように見えるけど、落ち着いて冷めた目でよ〜く見てみよう。
けっこう乱れているよ。ホント!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:16:18 ID:8E0IhHgb
>>73
ホント、ホント。 最近私も乱れないように手を抜くのが上手くなってきたし。

慣れたら、姿勢に気を付けて、体を大きく動かしてみよう。 効果アップだよ。
いくら振りが完璧でも、これが出来ていない人が多いよ。 全く意味なし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 04:17:24 ID:eC8eXb+v
今月からスポクラ通い始めたスポクラ超初心者です。
エアロを始めスタジオに入ってみたいんだけどやっぱり怖い…。
スポクラにいると終始1人だから一言も話さず黙々とエアロバイクこいだり筋トレしたりの毎日。
エアロとかダンスとかやりたいよー!
今週中に根性出して入ってみようかな…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 08:19:22 ID:HbJWSRvc
>75さん
別に友達を作りに行ってる訳ではないけど、マシンコーナー
よりは、スタジオ内の方が、隣合った人などと話す機会は
あるかも? 情報交換も出来るしね?
とにかく、誰にでも必ず初めの一歩はあるわけだし、あとは
続けて慣れるのみ!
自分が思う程、人は他人の事見てないし、スタジオは決して
怖い所ではありませんよ〜♪


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 08:29:42 ID:0PitTPvp
>>76
このスレを読む限り,怖いところではないとは,なかなか思えない夜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 08:33:09 ID:dc7IcHTh
>>71
>一糸乱れぬ
そう見えるだけです。
私も初心者でおろおろと盆踊り状態になりながらも参加してますよー。
誰も見てないから平気です。笑われる事もありません。
なので私は「音楽に合わせて体動かすのが楽しい」と思って
開き直って参加してます。

>>75
私も今月から始めたクチです。
一人で参加しても大丈夫ですよ。誰も見てないし、
全員が全員仲間同士で参加していると言うわけではないので。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 09:26:40 ID:QnBVb4Zw
>>73
その通り。しかも慣れてくると一糸乱れぬふりをするのがうまくなる。
一見こなしてるように見えるが、よ〜く見ると最初と最後で辻褄合わせ
しているだけ。わたしがよく使うテクニックです(w

>>75
部屋の中の人って仲良しグループの人たちも多いけど、
単独参加の人も結構多いよ。単独でサクッと来て、
マイペースでストレッチとかするとストレスないしね。
だからと言って敢えて壁を作ることもない。普通に。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 11:18:18 ID:l1zletS1
>>77
> このスレを読む限り,怖いところではないとは,なかなか思えない夜

確かにこのスレは優しい人だらけですものね

スレタイの怖いには ・エアロという未知の世界が怖い ・参加者(クラス)独特の雰囲気が怖い
の2つの意味があると思います
前者は直ぐ克服出来ますが、後者は克服不能で凶悪な所もあるようです
各方面で論議されていますが、決定的な方策は見つからず
とにかく我慢、他店利用、クラブ移籍、エアロ引退など逃げの手しか無いようです
(怖がらせる側にまわるというウルトラCもありますがやめて下さい)

とはいっても一部だけ(私も数回しか経験無し)のようですから当たったら残念!くらいに思っておいて下さい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:25:56 ID:I7gFZQgm
>>80
 確かに、このスレは優しい人が多いし、真面目な書き込み多いと思う。
参加するのが楽しいスレだと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:28:12 ID:c8UygQsj
私も、一人で黙々とやってる方かな?
イントラさんには、終わってから質問したり挨拶したりして
それなりに関わっていますが。。。

変な人間関係にわずらわしい思いするなら、一人の方が気楽かも。
って、別に他人を拒絶しているわけではありません。

通い始めて3週間、やっとベーシックエアロが8割くらい出来るようになりました。
楽しくてたまりません。
今日のイントラさんのが、一番好きです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:39:16 ID:eohGXn5l
私も一人で黙々派。
イントラとも挨拶だけで話したことはありません。
メンバーとも同様、挨拶もしない人がほとんど。
どうして?と言われると面倒くさいからかな。

マイペースで好きなクラスに出て周りを気にせずに踊る。
好きなことをやって楽しめればいい場所と割り切ってる。
下手に常連グループに入って人間関係に気を使ったり
別のイントラのレッスンにクラス替えするのに気を使ったり
性格的に気を使ってしまうタイプなのでその方が楽。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:38:37 ID:PdAeCA+T

 BTS系に飽きてきたのでエアロビクスもやってみようと思いました。
それほど抵抗はなかったのですが、気になるのが一つ。

毎週同じ時間がとれるわけではないので、時間があったらかまわず飛び込んでる
のですが、とあるクラスで「三週間目なのでたいていの振りはわかるよね?」
といってたので、ある程度継続して同じイントラのに参加しないとだめなのかと
疑問に。

単に体を動かしたいだけなのですが、ふつうはどうなんでしょう。いやがられますかね?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:18:30 ID:9+4nq5XD
>>84
いやがられる事はたぶんないと思うけど、
三週目くらいだとイントラのリードが結構大雑把になったり面変えが
頻繁にあったりして撃沈されるぞ。
しかも周りはみんな結構できてたりするから凹むかもよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:47:08 ID:EvUbAvXv
単に身体を動かしたいだけなら、
難しい動きは割り切って、足だけ・・・にしちゃえばいいと思います。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:41:51 ID:+Geyt2HT
>>84
「BTS系に飽きてきた」と「単に体を動かしたい」って矛盾してる気がしますが・・・・

ある程度同じ時間の出席を継続しないと上達も難しいし楽しさも伝わりにくいと思います
中途半端に続けてエアロつまんねって思うくらいなら出ない方が良いかも
そういう意味では何時出ても良いBTSほど気軽ではないです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:56:22 ID:JHJnFCYl
10月になってから半年間休まず40度の真夏でも大雨台風でも通ってたクラスが
時間変更によって通えなくなりました。
”ど”素人の自分を暖かく導いてくださった先生、ありがとう
先生にあってなかったら一生エアロやってなかったと思う
一人でずっと筋トレとトレッドミルやってたと思う

今は同じ時間帯のほかの先生の難しい(自分には)エアロに出てるけど
全然できなくって悲しくなっちゃたけど
先生に初めて言われた「続けていけば大丈夫!!慣れ!慣れ!」って言葉を
思い出してがんばるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:12:26 ID:cXehz7QL
私は皆でワイワイ派です。あのクラスに出るとあの人に会えるとかで
楽しいし参加する意欲も高くなります。イントラともなるべく喋るよう
にしてます。
スポーツクラブに行って誰とも喋らずに帰るのって、とても嫌なんで
す。暗くなってしまうし(笑)
皆が気にする程、人間関係に気を使う事もありませんよ。
笑顔で楽しくやった方が運動効果も上がると思うけどね!

90 :84:04/10/12 22:39:08 ID:R0QnITuA
>>85

 きっちり撃沈されました。気がついたら自分が正面にorz

>>86

足はついていけるようになったので、次は動きを軽くするのが目標です。
足>軽やかに>手という順番を考えてますがあってますかね?

>>87

 単にトレッドミルとかが嫌いでスタジオにいけば強制的に運動できるので、
コンバットとかをやってきたけど飽きてきたということです。

やっぱり普通はおなじイントラのクラスに継続的にでるのですね。
残業が不規則でとりあえずエアロのクラスがあったら出るってかんじです。
でれる時間にでて、毎回撃沈されつつもがんばろうと思います。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:55:45 ID:a3vpbiDO
>>88
う〜〜漏れも8月だった
最後の日に事故ってレスン行けなかった……
しばらくは波長の合うイントラとレスン探しだね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:03:54 ID:J0CtBHu1
初入室済!!!やった〜!入れたよ〜!怖かった〜・・・。
緊張しつつ早々とスタジオ前で待っていると、常連らしき女の人に
「次のステップ出るの?」と声を掛けられ、いろいろ教えてくれました。
そして、レッスン中の水飲みタイムには「よく動けてるじゃない。」なんて
エラそうに声を掛けてくださいましたw。
(私はあまり特定の人と親しくなるつもりないので返事だけしてた)
なんか、今後はどのクラスにも行ける気がしたよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:40:56 ID:Pa8vofN0
固定のイントラでも、毎回内容が違うイントラはやりにくい・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:03:38 ID:gI25zEN0
>>93
俺は毎回内容が変わるイントラでもいい。
84さんみたいに毎週同じ時間にいけない事があるからね。
特に土日のイントラはそっちの方がいいなあ。
毎回振りが違うイントラは運動量重視で、地蔵続出のややこしい
振り付けはしないしね。

95 :93:04/10/13 22:19:39 ID:Pa8vofN0
>>94
それが編に小難しくて地蔵続出なのですよ・・・
イントラは「音楽にあわせて〜」とよく言うけど、イントラ自体が音楽と全然あってない。
一応中級なのに、かなり慣れてやり込んだ人しか付いていけてないです。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:24:10 ID:HX8KXfcl
>>95
あはは!!!
確かに変な「曲」持ってくるイントラいるよね。
拍は取り難いし、イントラ自身も巧く合ってない。

97 :84:04/10/14 20:43:13 ID:yjt+O/cU
 最近はYMCAのリミックスが結構かかっているが、野郎のイントラが使うと
やっぱりそっちの方なのかしらと思うのは考えすぎだと思いました。

個人的には>>94さんと一緒かな。

エアロでは今のところつなげたときに同じコリオに当たったことがないので
(イントラ同じでも)、体から熱いのが、心から冷たい汁が出まくります。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:24:40 ID:XMLJ+FEP
>>94
うちのジムにも中級の割りに
曲がやたら早いのばっかで振り付けも
ほんとに中級かよ!と思わせるもの
ばかりなイントラいますよ〜。
常連でも振り新しくなって1回目で
できる人は1人か2人ですね笑

そのイントラのレスンに初めて出る人は
たいてい途中で退出してしまいます(><)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 11:41:31 ID:lcXnIFL9
>>98
> 常連でも振り新しくなって1回目で
> できる人は1人か2人ですね笑

そういうの好きだなぁ
もちろん出来ない方から始まって最終週に何とか形になったとき
(ミスらずに1回通せたらもう最高)の達成感は他に代え難いものがありますね

そんな自分にとって絶妙なさじ加減のクラスを日々探しているのです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 14:55:26 ID:J3LRWmGp
>>98

>たいてい途中で退出してしまいます(><)

間違ってそのレッスンに入ってしまった人なら分かるけど、「中級」と言う
名のついたクラスでしょ?途中退出は失礼だと思うよ。
俺は意地でも途中退出などしない主義。だから少しずつではあるが上達して
来ていると自己満足している(笑)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:31:27 ID:/GX2vKQ8
コナミは途中退出できないから無理なクラスは最初から入りません

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:32:52 ID:LIz6tVSd
コナは途中退出できないわけじゃないけど、まぁそういう雰囲気はあるわな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:37:51 ID:35tipjoh
うちの中級(と名のつく)クラス。(平日の午後)
大変平均年齢が高い。(50才以上がほとんど)
難しいとついていけない。
手はほぼなし。
走ると脱落者がでる。(かなりの人が弱るので浮かないから途中退出者はない)
したがってイントラも易しくせざるをえず初級なみ。
だから本当に中級を受けたい人は来ない。
しかしおばちゃんらは「私のエアロは中級レベルよ!」と思ってるんだろうな。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:01:25 ID:LIz6tVSd
うちのエアロは同じ初中級クラスでも、平日午後と夜だと
午後のほうがレベルが高かったりする。
毎週欠かさず来るおばちゃんばっかりだから。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:10:31 ID:/GX2vKQ8
>102あれ?店舗によって規則が違うのかな?うちは始まる時間がきたらドアは閉鎖、途中退出禁止だよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:15:04 ID:0rVatoAO
>>105
ドア閉鎖って鍵かけるの?
普通に閉めてるだけなら、退出できるじゃん
どのジムでも普通は途中退出禁止。ただ、体調不良の場合やどうしても
無理という場合は除くとなっているんじゃない?
エアロの開始時間になったらドア閉められて、外から鍵なんてかけられた
らそれこそ、怖くてエアロビクスの部屋に入れません


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:45:18 ID:jeaOqTcW
>>106
笑えるー!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:56:50 ID:4DvtnGbl
エアロってカロリー消費はどれぐらいあるんですか?
ウォーキングで考えたらどれぐらいとか・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:10:19 ID:I7v/b7Z0
┐(´〜`;)┌鍵がかかってて、うんこもらしちゃったよ、ぉぃ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:55:17 ID:GQuSav58
今日、久々にエアロ初体験の子がきた。

もちろん地蔵だったが
一生懸命ついていこうとしている姿が
すごく初々しかった…。

みんなもそういう時があったんだよね〜(藁


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:12:50 ID:2Am98GAh
>108
エアロ1時間=パチンコ30分
トリビアでキシュツ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:51:49 ID:PfosRPnM
某上級クラスでは、ウォーミングアップが終わった段階で、ついてこれなさそうな
方には退出いただいていますが。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:29:42 ID:/5CbK1eT
>112
イントラが退出を言い渡すの?
「そことそことそこ、オマイラにはムリですので出てってください」とか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:44:03 ID:t98+VFJw
勇気を出して初挑戦してみてそんなん言われたら
トラウマになりそう・・・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 09:43:10 ID:Zcv2SIRv
まさにスレタイ通り

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:43:23 ID:UPVw7OXP
はじめて、エアロやった。

もの凄く抵抗はあったし、怖かったけど、やってみたら楽しかった。
ずっとウエイトオンリーだったが、エアロも面白いと思えた。
周りに比べると、自分だけ、ずれて、遅れて、最後には固まってだったけど、またヤル
このまま地蔵じゃ、終われねえ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:12:08 ID:4hOBTGhF
>>112
未だかつて、そのような光景に出くわしたことはありませんが…
イントラが退出を促してるとしたら、イントラ失格では!?
だったら、開始前に言うべき。
もっとも、周りへの迷惑を考えない地蔵様も迷惑ですけどね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:21:20 ID:PTueKLn8
>>117
開始前に言ってても聞かないから、そうやっているのかも。
安全面や、他の人への迷惑度合いを考えてのことなら、いいんでないかい?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:22:14 ID:CYERlq7l
>>116
イントラとシンクロ出来ると快感だぞ!
回数かさねりゃ、体は動く。ガンガレ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:52:26 ID:D9YlDijM
>>117
いや、危ないメンバーに退場してもらうのは
イントラとして立派な行為だ。
そのメンバーと周りのメンバーの安全を考えてのこと
イントラの鏡といっても過言ではない。
もちろん、多少下手くそというレベルではなく
明らかに初心者レベルで移動もまともにできない
メンバーだと思うが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 04:32:38 ID:bA9EjbUk
うちのイントラもウオーミングアップですでに地蔵になってる人には
退場を進めてるな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:23:19 ID:D/VRGKfR
以前中級エアロで最初から最後まで地蔵だったのがいたよ。
入会して前日に太極拳だかリラクゼーションヨガを一回やっただけだって。
横移動が多かったのですんごく邪魔だった。
イントラは退場を勧めはしなかったけど、終わった後に初級からのほうがいいかと、と
遠まわしにフォローしていた。

クラブスレで、ここまでひどい地蔵で最後まで居座っているのは見たこと無いよ、と書いたら
本人ぽい?のが「だって難しいんだもん・・・もういい辞める」というレスがついたw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:14:42 ID:GI+fb3sL
>>122
ひどい人だね。
最初はみんな、右も左も分からなくて、
勇気だしてチャレンジしてるのに・・・

通える時間にあったクラスに入ってみただけなのに、
2度も3度も、そのクラスに身の程知らずに入ったわけではないのに、
あなたみたいな人がいるから、
怖くてエアロビクスの部屋に入れません。

最低!!!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:20:33 ID:k8ksOq6K
>>123
激同。

>>122
って、性格悪そう・・・。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:23:38 ID:SlL0d74U
>>123
いや、でもさ、初めてで分からないからこそ、
どのプログラムが初心者向けなのか?って、
少しは調べない?

あとは部屋に入るとき、イントラさんに
「初めてエアロやるんですけど」
って話をすれば、そうなることは回避できるんじゃないかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:39:42 ID:hVl+bg6L
>>122
ちゃんと>>122のレスを読もうよ。

>通える時間にあったクラスに入ってみただけなのに、
>2度も3度も、そのクラスに身の程知らずに
>入ったわけではないのに、

>>122は「入会して前日に太極拳だか
リラクゼーションヨガを一回やっただけの人が中級エアロに参加」
って書いてあるじゃない。
これが初心者向けエアロであれば>>123の言い分は通る。

中級エアロははっきり言って初心者にはムリ。
初心者や初級者向けの単純な横や斜め移動じゃなくて、
ターンしてから移動したりするような
動きだってあるし、ステップも結構複雑。
そういう複雑な動きをするところに初心者が行けば
当然地蔵にもなるし、周りにも迷惑がかかる。
移動のときに地蔵になってしまうと
怪我したりさせたりする可能性が大。

うちのスポクラの話になるけれど、
スタジオの入り口のところとプログラム表に
「無理な運動は止めましょう」
「初心者の方は初心者向けのプログラムを選びましょう」
ってご丁寧に書いてあるよ。

127 :126:04/10/21 00:40:19 ID:hVl+bg6L
>>122じゃなかった。>>123だった。スマソ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:55:49 ID:zUrBwlki
中級以上のクラスにまったくの初心者が入ってきて最初にイントラ
が確認すると皆苦笑いしちゃいますね。
はじまって地蔵が確定した時点でやはり退場を進めてるみたいです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:11:08 ID:UNHLVL8r
>>126に禿しく胴衣。
なお、蛇足だが初心者を馬鹿にするわけではない。自分も初心者だったわけだし。

130 :122:04/10/21 09:26:42 ID:/gfRqzXU
ありゃりゃ、叩かれちゃってたねw

あの地蔵具合見たら、クラブに通う自体どうかな?と思ったよ。
最初のウォーミングアップからがっつり地蔵だったし、
初心者だからうまく出来ないというレベルじゃないのよ。
最初のうちに退室勧めて欲しかったよ。
何処の店舗でも同じだと思うけど、プログラムや入り口に上中初と
レベルは書いてあるし、>>126さんと同じ注意書き、ウチのとこにもある。

自分は最初ステップからだったけど、手の動きなんてもってのほか、
足の動きだけでも大変で何度も挫折しそうになったよ。
昇降運動があんなにツライものだとは思わなかったしね。
でも頑張って続けたらついていけるようになった。
誰でも出来ないなりに努力はするでしょ?
先の地蔵はいくら初心者と言え、その努力すら見られなかった。
2ちゃんで言う「空気嫁ない」というカンジ。

最初からガンガン出来たら、クラブに入会してエアロとかする必要ないしね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:58:57 ID:HJzK5LiH
迷い込んでしまった地蔵さんを
自尊心を傷つけないように退場させてあげるのも
イントラさんの腕前と思いますがいかがでしょう

132 :1:04/10/21 11:32:51 ID:gJUk0I3Y
>>122
色々とお疲れ様でした(^_^;)
>>123がひどい人だねと書いているけれど>>122より
>>123-124のレスの方がいやな感じだったよ。被害者意識強すぎ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:35:00 ID:gJUk0I3Y
↑名前はクッキー食べ残しです。ここの1さんじゃないです。
ここの>>1さんごめんね(>_<)。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 12:29:03 ID:fT6QyEQC
>130
別に叩かれたって程じゃないのでわ。そんな必死に反論しなくても

135 : ↑  :04/10/21 15:19:16 ID:Nr2D0IP1
でた、人のカキコを「必死」扱いする人

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 17:18:42 ID:mCTwgQT4
>>130
私もこの間見たよ、ウォーミングアップから地蔵というか、
イントラと同じ動きが出来ない人。
あれは初心者どうこうというよりも、運動神経の問題なんだろうなあ・・・

「足を斜め前に出す」というのができなくてパニクってる状態だった。
さすがにウォーミングアップが終わった段階で自分から退出してた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:22:23 ID:p/+StvTF
まっエアロは多人数の団体競技みたいなもんですからチームプレイができない人はねぇ…
自分中心に愛を叫ぶ人こそ初級クラスからの段階を踏んだ達成感を味わってほしいでし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:56:16 ID:hSbZv4Ib
>>122
あなたの気持ちはよくわかるが「邪魔」というのはイクナイ。
たとえ地蔵でもその人なりに一生懸命やってるんだしね。
そう思うなら慣れているあなたが移動すればいいこと。

>>123>>124
ジサクジエン乙
釣りはたのしかったかい?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:00:46 ID:4LC8dhX2
>>138
何の為のクラス分け?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:18:32 ID:2Ro/TY5Z
>>138
122じゃないが122に剥げ胴だ。
たとえ一生懸命やっていようが邪魔なものは邪魔だ。
一生懸命やっていれば他人に迷惑かけていいなんていう理屈は通らない。
なによりも迷惑を通り越して周囲に危険が及ぶ。
イントラもそう判断したから終わったあと初級レッスンを勧めたのだろう。
それに移動したり避けたりできるなら邪魔だなどというわけがない。
移動しようにもできない混んでるレッスンてものもある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:28:49 ID:/Ff0no0N
>>138
>たとえ地蔵でもその人なりに一生懸命やってるんだしね。
>そう思うなら慣れているあなたが移動すればいいこと。

一生懸命やってればステップできなくっても
横歩きや足踏みだけにしたり、
手を動かさずステップに専念するなどして
流れについていこうとするよ。
そういう人なら邪魔とは言われないでしょ。
邪魔と言われるのはそういった事(流れについていこうとする努力)
をしなかったからでは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:30:02 ID:GI+fb3sL

私が122の書き込みの嫌なのは後半。
私がヤメさしたーみたいなとこ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:33:54 ID:Nr2D0IP1
私の夫がガラス越しに見ているときがあるので、
ちょこっと、手を振るんですが、
皆さんにとっては、ご迷惑ですか?
イントラさんは、クスっと笑ってすこし反応する人もいます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:49:11 ID:5vMqdWQQ
>>142
私は142のその底意地悪い解釈が嫌だよ。

自分の思うように仕向けたいのだろうけど、
やはり空気読めないのはどこでも嫌われる、と。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:43:50 ID:MURg/oMe
浪速ともあれ赤井秀和。

これからエアロを始めてみたいけれど何となく怖くてエアロビクスの部屋に
入れない人たちは、「できなくてもみんなの動く方向に一緒に行く」という
ことだけを考えていさえすれば、ステップタッチさえうまくできなかったと
しても全然気にする必要はない。恥ずかしいと思うかもしれないけれど
(実際私も恥ずかしかったのだが)。

周囲の人のことを考えつつ(エアロの場合は周りとの位置関係)、努力している
姿勢にはエアロ歴の長い周りの人たちも全面的に応援するものだと思う。
みんな初心者だったわけで、初心者時代からエアロが楽しいと思っていた
からこそ続けているのだし。
コケにする自称上級者がいたとしたら、そいつのほうがおかしい。

ちなみにエアロ歴の長い人でもみんなの行く方向と違う方向に動いてしまう
ことは時々あるのでガチガチに身構えてしまうこともない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:18:51 ID:+WB2ZwgN
|−−)y┛~段階踏めば誰も文句は言わんよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 07:32:39 ID:j8vxJjFR
こんな奴らの居るところでやりたくはねーなw
幾つなんだよ お前ら

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 08:05:05 ID:+WB2ZwgN
>>147
|−−)y┛~オマエらってのが誰に言ってるのかわからんぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:36:51 ID:mlhJTDFe
>>147
お前のいるクラブで、お前ににぴったりくっついてエアロやりたいwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:34:33 ID:9LbHJjlL
お気に障ったようですね
経験者が助言でもするのかと思いきや
説教しだすしそれに反応する馬鹿もいるしで
滑稽としか言いようがないね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:04:41 ID:+WB2ZwgN
>>150
|−−)y┛~またそれに反応しているオマエも同類ってこった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:27:28 ID:QqFSg0by
>>145
そうだね。せっかくクラス分けがあるのだから、初心者は初心者クラスで
どんどん、恥ずかしい思いをすればいいと思う。そうすれば、きっと上手く
なると思うよ。初心者クラスでどんどん、前にでて、何なら、最前列でやれ
ば、上達の早さも早いのでないかな。
逆に、いきなり中級クラスにでるのは、やっぱりやめた方がいい。エアロ
の動きは実はあまり足にいい動きではないので、動きになれないまま、
ロッキングホースやヒールジャックやランニングマンをやれば、足壊す


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:28:53 ID:Ay+ymy6v
>>152
動きに慣れない状態でその3つがすんなり出来たらこわいぞw

まあ、中級クラスに誰が見ても初心者だとわかる地蔵がいたら
やっぱり内心は邪魔だとおもうだろうなあ。
初心者クラスにそれがいたら何も思わないと思うけど。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 04:07:09 ID:lQFxfhdF
水飲みの休憩が終わって、いた位置に戻ろうとしたら、
なぜか、違う人がいて、
結局、柱の陰しか居場所がなく、しょうがなくそこでやりました。
かなり、不快でしたが、
エアロのクラスでは、これが普通なのですか?
普通だとしたら、込んでいている場合は、水飲んでる場合じゃないですね。
ちなみに初級クラスにでて、3回目です。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 04:13:38 ID:ppkleLig
>>154
んなわけない。
たまたまそいつが性格悪かっただけかと。
これからはそいつからはできるだけ離れるべし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:40:48 ID:48YWemAx
ひどい時なんかさあ始まるよ、ってタオルとペットボトル端に置きに行って戻ったら場所がない時がある。
すんごく鬱。
おいおいそれはないだろう。
しかし小心者なので言えない。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:49:11 ID:Z1zRNJNr
>>156
そんな時は、靴を置いておく。
私は、レッスンの直前まで靴を履かずにフロアに
置いておく。(そしてストレッチなどをして待機)
始まるときに、ペットボトルをフロアの端におき、
戻って靴を履く。
>>154
この場合は対処がないなあ。とにかく、自分の回りの人間に
存在をアピールしておき、その人達の間に入るしかない。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:08:36 ID:/ls3ksgP
初級エアロだから仕方ないといえばそれまでなのだけど、全くの初心者なのに一番前にいて、
動きのたびにどんどん下がってくるオバハンには参った。
最後にそのオバハン見たら一番後ろにいたよ。ある意味器用だよな・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:13:12 ID:0rvYMP8Y
>>158
|−−)y┛~初級は何でも有りだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:35:08 ID:l4nfhMMK
いつの間にか、自分のポジションを取られたと言う事だが、これは自分で
対策した方が良いです。
ペットボトルはスタジオに入ったら、真っ先に端に置くのが良いかも?
自分のポジションに座って待っている間は、大股開きでストレッチとかし
て存在をアピールしましょう!
そしてレッスン始まったら、大きく動く。
こんな感じで自分の場合はポジション確保です。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:10:34 ID:0GT9Znap
おととい上級のクラスに出たら、
見たことないおばはんがいた。
その人スタイルがやたら良くて
黒のレオタード着て、カッコは
決まってたけど、踊りのほうは
初級者並みに下手だった・・

私の真前で踊ってたんだけど、
前後左右に移動するときに
全然ついていけず、どんどん
後ろに下がってこられて
かなり迷惑だった↓

いくらスタイル良くても、
ついていけないクラスに
入ってこないでほすい・・
すっごい不愉快(*-*)








いくらスタイルいいからって

162 :154:04/10/23 22:06:21 ID:lQFxfhdF
レスありがとうございます。
スタジオでは、なんでもありなのかな?と思ってしまった。
今度されたら、「ここ、私がいたんだけど。」と、はっきり言います。

毎回毎回、自分の位置はここです、と主張しているわけではなく、
始まってから、他人のいた位置に割り込むのは、本当にやめて欲しい。
図々しいくらいが、こういうところでは楽しめるんでしょうか・・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:22:23 ID:znuAWXaT
>>154さん

図々しい奴は、「こういうところ」だけじゃなく、全ての場所・場面で楽しめますから・・・。
だからと言って、自分も図々しくなったらやっぱりオシマイ。
自衛策を講じて、快適に、上達への道を進めるといいですね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 05:07:25 ID:rY1va+Lw
>>154
>>163の言うとおり、あんまり、変なのに関わらないほうがいいよ
しばらくでていると大体の危険人物ってわかってくるから、それらのそば
には近づかないようにしたほうが楽しいエアロライフを遅れると思うよ
一度、中級クラスでいつも最前列ポジにいるDQN女がなにかの都合で
レッスンの開始時間ぎりぎりで来たことがあって、最後列になってしまっ
たことがある。そしたら、その女何を考えているんだか、少しづつ前に出
ていこうとしやがるんだ。50分のレッスン中、周りとぶつかりながら、な
ぜか女は謝らず、悪くない方が謝って、どんどん前に行く、俺は「危ない
なー」と思いながら見てた。結局、その女の努力も空しく2列目まで行っ
たところで時間切れ。残念でした。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 09:21:39 ID:VLk+nI5R
>>154
鏡に自分が写るように、あるいは後ろの人が写るように、ちょっとずれてあげる
ってことはよくやる。
その結果、あなたのいた場所にたまたま移動してしまったということもある。
あまりきつく言うのはやめた方がいいよ。
ちなみにオレは上記理由でちょこちょこ場所変える。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 09:21:40 ID:b7nS4Kb1
スレ違いだけど、前に行きたい人って多いんだね。
自分とこは後ろから順に埋まっていって、前のほうがスカスカのことが多い。
上級でも中ほどから後ろだけ場所取りがあり、いつもかぶり付きにいる人が同じ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 10:07:50 ID:dFiOsfbh
俺は真ん中右端に位置するのが好き

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:13:07 ID:ep4Ehjg3
てかイントラって同性で自分よりスタイルいい人が
、自分のレッスン参加するのって嫌なのかな??
最近うちのジムに入会したスタイルいい会員、
ある同性のイントラのレッスンに参加したら、
あたしの気のせいかもしれないけど、
イントラ機嫌わるそうだった↓

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:29:36 ID:PQ9pzs3w
ヽ(`Д´)ノ プンプン!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:34:39 ID:pVrKul4z
>>165
その配慮の結果、
元いた人が柱の陰でやるしかないなんて、なんかヘン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:55:33 ID:vn0tfZuS
>>170
 私はどちらかと言うと、配慮はしない派です。でも、マナーは守ります。
たまたまでも、何か理由があったにしても、自分のポジション取られたら
気分悪いですね。当然注意します。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:40:39 ID:Sx4aR+z0
>>168
あなたの気のせい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:28:49 ID:wYugWuqW
>>154
柱があるスタジオって使いづらソ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:40:45 ID:NFOzQ7HF
みんな、図々しくなっちゃ、おしまいだよー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:46:31 ID:ZSS60abY
>>154
うちのジムのスタジオは二つあって、
1つは柱がない広い所だけど、2つ目のスタジオはでかい柱が
中途半端なところに立ってるよ。

非常に使いにくいったらありゃしない。
場所取りも柱側じゃない方から埋まっていくし。
運悪く柱側に当たってそこでグレープバインで突撃とか
しそうになって怖い。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:00:45 ID:ZPEMbwwv
ウチもスタジオの真ん中に柱ある
柱の後ろが最も難度高い
そこに立つと院虎が全く見えません

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:07:00 ID:WBh2d7GZ
>>172
何でそう思うの??

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:49:45 ID:rmpPkqdo
>>177

> あたしの気のせいかもしれないけど、



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:56:07 ID:2nQZyyt2
>>176
それってスタジオの設計自体に問題あるような気がしますが
結構あるもんなんですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:16:15 ID:+TCTmXW3
>>179
ビル内のスタジオだと、その階だけ柱とっぱらうって訳にも行かないからな。
柱を避けてスタジオを狭くするか、柱は残してぶち抜きで広くするか、後は
設計事務所とスポクラとの調整。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:30:02 ID:ojznZKVp
そこで透視ですよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:02:09 ID:Yi+cmV0p
透視能力があったらもっと違うモノを見るですよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:21:59 ID:0Z9/vHi9
うちは柱にテレビがついていて、イントラを写してます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:23:29 ID:FaHFyyzY
>>183
それはいい考えかも。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:41:32 ID:7HUhQMWn
時間内にちょこちょこ移動して、
人の前やちょっとした隙間に入ってくる図々しい人ってイヤダ
地雷自ら、移動してくるから、防ぎようがない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:14:22 ID:p8OAcl0x
うちのスポクラのスタジオの中途半端な位置に柱があるな。

柱の周りはみんなのペットボトル置き場になっているので
あれはあれで良いかと。。。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 09:22:08 ID:Op3PL/x/
ニーアップで軽くジャンプしただけなのに天井からつるしてるテレビに
頭ぶつけました。もう怖くてテレビの下に入れません

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:12:24 ID:9PPJYr39
うちとこの画面は壁掛けテレビ風。ぱっと見、画面が柱に埋め込まれているかのように
なっている。ジャンプして頭にぶつける位置にテレビをつるすなんて、そこのジムは
お馬鹿なんでしょ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:49:32 ID:Tmaa7TYW
へぇーーースタジオにテレビがあるんだ
何に使うの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:54:24 ID:2NiA5csy
映画

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:05:02 ID:ANgF/VnO
>>189
スタジオが広すぎて後ろのほうはイントラが見えないから、
スタジオに4つテレビがつるしてあります。
まぁ広くて快適だからいいんだけどね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:20:44 ID:o659+Iyy
スタジオのTVってイントラ映すんでしょ?
カメラマンがいるの?
イントラが移動したらどうするのか興味津々。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:53:38 ID:92cpGSRK
>>192 クロスしたら画面の外です。カメラマンいないって(w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:46:38 ID:YFjG23H2
うちとこのは、カメラを遠隔操作する装置みたいなもの(それをカメラが追うような仕組み)を
つけているので、よほどすばやく動かない限りは、イントラが画面の外にでることは
ありません。でも、たまに、会員の後頭部ばかり写るときがある。だいたい身長が190cm以上
の人がカメラとイントラの間に入ると画面に後頭部が邪魔になっちゃう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:06:06 ID:GRpDkgux
>>194
ぬわに。
ミサイルみたいにかならずせんせいの方を向くカメラなのでつか。

スゴイ。 でも出張指導に出かけるせんせいのときにはさすがに誤爆するヨカン。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:10:08 ID:1FJMlTQB
>>194
凄い。
でも、カメラが180度回転したりすると向きがわからなくなりそう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 10:44:34 ID:j7eelBYW
>>191
もしかして、池コナの第一ですか?
あそこは、BTS中心で、回転と移動の激しいエアロは全部第二だから

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:00:42 ID:E0WP6ywV
>>191
ちなみにどれくらいの広さなんですか?
テレビ4台でしょう???
公立小学校くらいの体育館くらいの広さくらいあるの?
興味あるなぁ…


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:47:56 ID:kXAR0iUN
池だったら小学校の体育館より広いような希ガス
体育館より天井が低いから、余計奥行きを感じるかも

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:49:30 ID:NnDL+OVN
池コナってどこにあるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 08:29:35 ID:YEtBYtel
>>200
サンシャインシティの中だよ







保守あげ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:03:18 ID:P/JZ8qBx
>>201
池袋の池だったんですね!
ありがと。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:46:16 ID:K9YlEI8d
>>202
どこの池だと思ったの?
池尻大橋?池沼?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:34:19 ID:UfSVZ3Mb
チショー?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:38:16 ID:rwGHvaSv
>>203
池しか書いてなかったんで・・・。
地方の漏れには検討もつきませんでした。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:10:25 ID:RiGjH6G1
で、でかい!!!>小学校の体育館より広い
そんなに広いと、イントラとシンクロするの難しそうですね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:03:41 ID:IQ65/qPp
>206
サバイバルや競技対策としては良いかもしれませんねw


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:46:08 ID:myBcIjkR
ウチは一番広いスタジオでも小学校の教室くらいしかありませんが,
これってかなり狭い方なんでしょうか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:25:15 ID:p+JQ8/Zr
>>208
せまい部類だと思う。

ウチのクラブの小さいスタジオの方は
30人も入ったらグレーブバインがまともにできませんw


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:21:09 ID:YG52qCcW
小学校の体育館のところって定員何人ですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:08:27 ID:HPAj9xop
コナミ池袋第一スタジオのこと?
120人だったと思う。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:24:41 ID:YG52qCcW
>>211
dd
そう、コナミ池袋のことでした。

120人ですか。
じゃあ、tip渋谷辺りより少し広いくらいか。
だいたいの広さわかった。ありがと。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:47:37 ID:m2WdwMx0
いっとくけどエアロが盛んじゃないコナ池とチプ渋谷じゃ、1人あたりの占める空間がぜんぜん違うよ。定員だけで予想してもあたってないとおもわれる。念のため。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:39:49 ID:bbNqREEa
>1人あたりの占める空間がぜんぜん違うよ

どのくらい広いの?
ちなみにウチのクラブの広いほうのスタジオでも
30人入ると手を真横に伸ばしたときに
横の人と手がぶつかりそうで怖い。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:37:13 ID:OXVuOhfs
>>213
そうなのか。
ティップ渋谷よりもっと広いのか。

体育館並みで、イントラが見えないから
テレビ付きのスタジオってやっぱり想像付かない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:08:55 ID:jjtHbpS1
最近、スレタイトルと書き込み内容が違うぢゃ無いか! プンカス

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:06:46 ID:WxqPtykN
>>216
ウチのクラブはスタジオが狭すぎて
怖くて入れません…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:52:07 ID:LFyrZrwA
>>216
ウチは柱が怖くて入れません。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:52:39 ID:slAtQ19T
コナ池のジャザサイズイベントでは120人でジャザサイズやったらしいが
どうやってやったんだろう…そこまで広いかな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:51:36 ID:82RA5Nwz
京橋チプのAスタは115人。
でも上級エアロのクラスはギュウギュウ詰め。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:55:16 ID:ZS+23cS2
>>220 人が多すぎて怖くて入れません

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:25:13 ID:3sJBQxPM
そんだけ人数多いときもいな。
やっぱ20人前後くらいでのびのびやれるのが一番いい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:54:56 ID:CIKm+yTq
数人しかいないスタジオも入るの怖い。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:47:56 ID:XsCu1gZd
オキニとツーショットは楽しい。
















つぎのプログラム改変が怖い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:09:51 ID:DxfnB8Q0
急いでギリギリにスタジオに入ったら、自分ひとりのときがあって怖かった。
バツの悪そうなイントラがいて・・・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:43:29 ID:FFPGhVdr
イントラ VS 親子 

まじで、参った。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:56:51 ID:KCElvQF1
>>226
詳細キボンヌ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:04:29 ID:qiO8CEMg
そのまんま

ベテラン女性イントラと母親と息子の組み合わせ。
しょちゅう目が合うじゃん。時間が長かったぁ〜〜。笑


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 05:07:56 ID:BbcCqxfg
かなり上のほうで誰かが書いていましたけど、自分も書きます。
先日自分も今日水飲み休憩のとき、自分のいたところに他人がいたので
しょうがなくその人のまん前に立ったところ、その人は連れの人と一緒に
私のことを指差してヒソヒソしていました。
その人たちはいつも最後にスタジオにはいってそういうことをしているので、場所をとられたひとは気の毒だなと
思っていた矢先、自分がやられてしまったので・・・
希望どおりの所でやりたい人は早めにきて、並んでいるのに
その場所をちょっとでも離れた隙に取るのはどうかなと思います。

自分の場合外国のクラブにいっているので、(まだ上手く話せないので)
今度やられたら犬でも追い払うような感じで、「シッシッ」とやってみます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:50:27 ID:KPMNsOwW
>>229
ファックユー!って言ってやれ!!

ガンガレよ!
報告待ってます。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:07:02 ID:BbcCqxfg
>>230
レスしてくれてどうもありがとう。
その図々しい女の子たちは4人グループで行動しています。
皆ブリトニーやジェシカ並に可愛いルックスの目立つ子達。ですがなぜか全員リズムに対しちょっと早い・・・
そういえば、気のせいか場所を取られた人たちは、私のような有色人種やドン臭いおばさんが多い気がする。
別に私も立ち位置にはそんなに固執したくないですが、彼女らの図々しい性根が人間として許せないのです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:49:23 ID:JSybA7XY
自分さえよければ〜という人がスポクラには多い気がする
 

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:25:33 ID:xqvPRjq6
外国にも早鳥は生息するのか。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:39:44 ID:xnbsvmls
初めて中級のエアロに出たのですが、中盤から音がずれたまま
皆動いてるんですけど。曲のリズムが変わっても動きのリズムは
一定だからやり辛かった。普通そういうものですか?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:57:48 ID:xJwt5KLH
>>234
それって、裏取りの曲を使っているからと思われ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)