5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちと不安】通い始めて半年未満の人のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:05:52 ID:Mc0hfQ03
色々と、みんなで情報交換&語りましょう!

2 ::04/09/29 23:07:51 ID:Mc0hfQ03
ここを見始めましたが、上級者の方ばかりみたいで・・・
運動音痴の私が、やっと思い腰を上げて通い始めました。

もう大変〜
でもたのし〜って感じですね。
初心者の方、いらっしゃいますか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:13:10 ID:U/w3VCoR
おぉ。なんとも頼もしいスレですこと。
かくいうあたしは来月から通い始めます。
お見知りおきを♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:13:27 ID:z0lk5AHt
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

一 番 清 潔 に し て も ら い た い の は、 あ な た の 水 着 の 下 な の で す。

プ ー ル サ イ ド の シ ャ ワ ー で そ こ が 洗 え ま す か ?

水 着 を 湿 ら せ る だ け で は 無 意 味 で す。

プ ー ル の 前 は、 必 ず 風 呂 か シ ャ ワ ー 室 で 清 潔 に し て 来 て く だ さ い。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

5 ::04/09/30 20:42:40 ID:kgI7vRnQ
>>3
私もまだ通い始めて2週間です。
わからないことばかりだけど、楽しんでます♪
よろしくデス。

>>4
プールの前にお風呂・・・ですね。
みんな頑張ろう!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:51:04 ID:QdkiekKN
ワシもまだ初心者さ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:16:52 ID:diM4L3pc
会員になってまもなく半年の私も居ていいかな?

確かに最初不安だったな〜。でも半年もいたら
何も思わずとも足がかってにジムに向かってるw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:36:46 ID:Zf1aNPeH
先輩ですね。
アドバイスよろしくお願いします。
ちと筋肉痛…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:46:53 ID:XEvZmDYY
suan

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:15:43 ID:WXPhsRyz
ベーシックエアロもイントラによって全然違いますね。
やたらと手の動きが激しい人(私はこれが苦手)
足の動きが激しい人
用語を説明しながら、丁寧にやってくれる人

なんであんなに早く手を動かせるんだろうかと・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:02:31 ID:r2v6d93g
今日は休養日です。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 11:31:19 ID:HBZrMg7Q
昨日、初めて行ってきました。
ロッカーの使い方からマシン類、お風呂など、
使い方とかいろいろ不安でしたが、
全部スタッフさんが教えてくれたので安心して出来ました。
頑張って通うぞー!

既に筋肉痛・・・運動不足が祟ってますな・・・_| ̄|○

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:04:30 ID:WpNtEI5p
>>12
わ〜い!!
頑張りましょうね!!

私も「なんとなく」ベーシックエアロに慣れてきました。
ステップはどうにか・・・になったけど、腕の動きがダメ。
上かと思うと横だったり、覚えられません(w

マシンもできるだけやるようにしてます。
筋肉つけたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:33:20 ID:jB/6kvlR
良さげなスレ
上げましょうよ

自分もまだ1ヵ月

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:37:36 ID:0ZG/TU2m
水中エアロ行きました。
疲れたけど、ぐっすり眠れそうです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:54:12 ID:u06eeFgU
フリの激しいイントラは簡単なフリでも
難しく感じてしまって俺も苦手な印象があるな。
今日なんてモロにそうでホントに同じ難度のレッスンか?と思ったほど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:41:43 ID:R6nLfujy
うちはまだオープンしたばっかりだから、
ほとんどのプログラムが初心者向け。
中には結構キツイのもあるけど、やっぱり楽しいですねー!

イントラさん、声出しながらあんな動きが出来て凄い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:22:15 ID:c8UygQsj
私は3人のイントラの「ベーシックエアロ」に出てます。
一人の人は「初心者向け」
ステップの名前を教えてくれながら、丁寧にやってくれます。
もう一人は、曲のテンポが速くて足を結構使います。
ベーシックだけど、ジャンプ入るし。
でも、私はこのイントラが一番好き。

もう一人の人は、手の動きが激しくてついていけません。
後半は、諦めて足だけにしてしまうことがあります。

ベーシックで普通に踊れるように頑張ります!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:12:46 ID:cJoEmnra
ドキドキしながらスタジオ入りしてから、ようやく2ヶ月です。
最近やっと楽しくなってきました。一時は2週目でくじけそうに
なってこのままフェイドアウトかな・・なんて思ったりもしたけど
できないながらも続けてよかった。

私のところは♀のイントラさんが多いんだけど、皆ステキな人達で
パワーがあってキラキラ輝いて見える・・・私にないものを備えてる
から余計にそう思うのかも。早くうまくなりたいと思うけど、とにかく
今は楽しめたらと思ってます。>>7さんのように、勝手に足がジムに
向かうようになりたい。まだまだ緊張の連続なので・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:01:25 ID:P+LUixNB
このスレいいですね。当方一週間の超初心者です。
私の行ってるトコのスレは会員同士の悪口大会で、
自分もエアロ始めたらなんか言われるのかな?!って不安です。
とりあえず今は自転車こいだり泳いだり。
初心者用ショートプログラムは毎回受けるのですが、
イントラさんがみんな優しくてホッとします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:21:27 ID:mj2IeZ3t
フリースペースでのショートプログラムは初心者に優しいよね。
すごく入りやすい。これである程度自信をつけたらスタジオ初挑戦♪


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:35:53 ID:c8UygQsj
初心者用ショートプロ・・・というのがあるのですか。
うちのクラブは、いきなり「ベーシック」でスタジオです。
もう、ドキドキでしたよ。
でも、初めての時知り合いに偶然会ってしまい
「私が下手でも笑わないでね」って言ったら
「人の踊りを見る余裕なんてないから大丈夫」って言われました。
確かに、前の人の踊りは目に入るけど、ちょっと離れた人なんて見る余裕無いです。
最近やっと、鏡に映った自分の姿を、ちょっとは見て確認できるようになりました。

今日は「ボディパンプ」に行きました。
バーベルの重量をちょっと上げたら、結構効きました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:48:02 ID:EvUbAvXv
ヨガで身体が柔らかくなりました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:21:26 ID:NSJdAg5P
うちはフリースペースは無いなぁ。
そういうの、ちょっと羨ましい。

まだまだ1週間くらいだけど、かなりはまってます。
何よりも、ジムを優先させてしまってる・・・
最初から頑張りすぎると、続かないよって言われてるので、
程ほどにしようと思います。
なので、今日はお休み。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:04:44 ID:HX8KXfcl
スポーツクラブに通っているのを、人に言ってますか?
私は職場の親しい同僚に話しました。
彼女は私にライバル意識でもあったのかな。

来月職員旅行で温泉に行くのですが、彼女が職場の真ん中で
男性職員も大勢いる中で
「○○さん、スポーツクラブ行ってるのよね。
鍛えているんだから、温泉でナイスバディ見せてもらうの楽しみにしてるわよ」
って言ってきました(汗

私はちょいポチャ体型なんで、明らかにバカにしているんです。
言わなければよかった・・・
でも、悔しいから頑張って絶対痩せてみせる!!

って、そんな感じで半分意地、半分楽しみで毎日通って鍛えています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:06:44 ID:HX8KXfcl
で、そろそろ1ヶ月なんですが、
今朝鏡の前で「気をつけ」の姿勢をしたら、
いままでは太股に隙間が出来なかったのですが(涙
隙間が出来ていました。

久々の隙間・・・
嬉しいです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:07:44 ID:JfBgWI6D
>>25
女ってひどいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:10:28 ID:bMQ9sdko
>>25さん、頑張ってー!!
なんて失礼な女なんでしょう。女の敵は女ね・・・悲しいけど。
絶対見返してやろーね!
でも、その前に自分が楽しむ事の方が先決よねd(^-^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:18:38 ID:M4wFqxtE
>>25
ホント失礼な人・・・(+_+)
でも、その人のために頑張るんじゃなくて、自分の為に頑張りましょうねー!

かくいうあたしはほとんど誰にも言ってません。
親しい友達にも言ってない。
家族には話してあるけど。

お互い楽しみましょ♪

このスレ、いい雰囲気ですね。
この調子でのんびりまったりできるとよいね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:23:18 ID:gSbVpJzG
通い始めて1年と9ヶ月になります。
それまで運動とは縁がなかったので、
続くか心配でしたが、
最近はエアロにはまってほぼ毎日言ってます。

気負わずやるのが続けるコツですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:06:22 ID:L1++94ZT
このスレ和みますね。
通い始めて1ヶ月になりますが、初めてエアロに挑戦しようと思います。
照れもあるし、上手く動けるか不安です。
後ろの方でひっそりと頑張ってみよう・・・。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:29:53 ID:bMQ9sdko
>>31
頑張れ〜♪頑張れ〜♪
最初は後ろでもジリジリ前へ。
イントラさん曰く、「後ろでもちゃ〜んと見えるからねー」
だそうです。^^;

33 :25:04/10/13 23:29:42 ID:HX8KXfcl
>>27>>28>>29
ウァ〜ン、ありがとう。
「楽しく」が基本ですよね♪
でも、「ちょっと今日はだるいな」って時も
その時言われた言葉を思い出して、「頑張るぞ!」って気合入れてます。
痩せられなくても、筋肉のついたしなやかなボディになれるといいな。

今日は仕事帰りに、ちょっと疲れたまま「ベーシックエアロ」に出たら
一つのステップにつまづいて、それがきっかけで混乱しちゃいました。
家に帰ってやり直すと、なんのことはない動きなのに。。。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:34:42 ID:HX8KXfcl
>>31
2回目にエアロに出た時、一番後ろで「タコ踊り」してました。
それはそれで納得していたので、楽しかったのですが
突然イントラが私の横に来て、みんなを後ろ向きにさせました。

ハイ・・・私、一番前になっちゃったんです。ほんの短い時間でしたが。
人の動きは見えないし、焦りまくりました。
若いイントラも、私の動きを見て我慢できなかったみたいで笑ってました。
いやぁ、そういうこともあるんで・・・w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 10:11:41 ID:q1YbX5gv
>33
直接スレとは関係ないとは思うんだけど。

男の目から見るとね「痩せたい」って言ってる女性の大半が
既に「細い」んですわ。
なので、無理に痩せようとしないで綺麗に筋肉のついた
女性らしい体型になるように努力して下さいな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:26:42 ID:xVHhftNH
私は身長も高いし、骨格も大きいので
多分痩せても「華奢」にはなれません。
なので、カコ良く筋肉付けたいと思います。
エアロとマシーンとボディパンプを中心に頑張ってます。
早く慣れたい。

このスレいいですね。
また覗かせてもらいます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:22:51 ID:RXKd7Gsn
>>32
ありがとうです!頑張ります!!
やっぱりちゃんと見えてるんですね(^^;
緊張するなぁ。

>>34
一番前に!?それは恐ろしい・・そんなこともあるんですね!!
後ろから2番目くらいが無難でしょうかw
私は「タコ踊り」というより、ただの「タコ」になりそうですよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:46:45 ID:7h5O3I8j
皆さん、無理をしないで長く続けてください。
疲れていて気分が乗らない時には休むのも勇気?です、
疲れを取ってから行けば良いのですから。


>>25  仮に、1ヵ月後の旅行がだめでも
     1年後の旅行でナイスバディを見せ付けてやればイインデス。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:19:08 ID:/JIBc6ox
そうそう、楽しいからってキツイのに続けててもしょうがない!
>>38さんが言ってるように、休む勇気も必要です♪

休んだ次の日はビックリするくらい身体が軽くて、
またまた調子に乗っちゃいそうでした。笑

今日初めて、エアロのクラスに出ました。
初心者向けじゃなかったので…手足バタバタさせてました。(+_+)
でも楽しかったー!
次こそはもっとバッチリできるように頑張りマース!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 11:35:14 ID:o+X6b9I6
皆さんは週何回のペースで通われていますか?
私は入会1ヶ月弱で週4回のペースで通っています。
私の中で「最低週4回は通う!」を目標にせっせと通っていますが
たまには気乗りしなくてサボってしまう日もあります。
サボってしまった日は 体は楽ですが自己嫌悪に陥っている大袈裟な自分がいます。
サボる勇気も必要とは思いますが どうもマイナス志向に考えがちです。
1日サボっただけで すっごく太ってしまったような感覚です。
皆さんは そんな感覚になりませんか?
なんだか質問ばかりで すいません。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:10:57 ID:zrDa7ZvZ
>>40

1日サボっただけですごく太ってしまったような感覚・・・わかります。

わたしも週4〜5日で通ってますが、
休むのがもったいないと思っちゃいます。
でも、週4〜5日のペースで通っていれば、
1日休んだくらいで、どうってことない!と自分に言い聞かせてます。
実際に、ジムのトレーナーさんからも『休むことも必要ですよ』と言われましたし。

わたしはジムを休んだ日でも、家でストレッチだけは欠かさずやってますよ。
きっとそれだけでもずいぶん違うと思います。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:52:35 ID:TrzXWchz
>>40
私も大体それくらい。仕事が不定期なので、
仕事がある時と体調悪いとき、
筋肉痛が酷い時以外は極力通ってます。

サボってもいいんじゃないかと思いますよ。
毎日筋肉使ってるんだから、休ませて回復させた方が
よさそうですし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:29:21 ID:/GX2vKQ8
2年前に通っていたクラブにまた通い始めました。去年は留学先のLAで2ヶ所入ったけど、引っ越ししてから治安が悪くてろくさま通えませんでした。そんなこんなで体力も落ち、エアロの足上げすらしんどくて、ついていくのが大変になりました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:05:41 ID:U9fpRzZ2
あー、わかります〜皆さんのおっしゃること。1日でもサボると
太りそうって・・・しかも私の場合、1回でもエアロさぼっちゃうと
次に出る時にコリオに付いていけなくなるんじゃ・・・という不安感
も重なり焦る。1ヶ月間は基本的に同じなわけで、最初の週だけでも
出ていればOKなのだろうけど、なんか新しい事するんじゃないか、
次に出た時に自分だけ棒立ちになっちゃうんじゃないかと・・・
要するに小心者なのかも・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:02:59 ID:/KCwC9zf
職場の隣の人が「元イントラ」だったので、色々聞きます。

「筋肉痛なんだけど、休んだ方がいい?」「軽く動かしておいた方がいいよ」
「痩せたいんだけど」「スポーツで痩せたいなら、本気でやらなきゃ」
ってな感じ。

時間と体力が許す限り、頑張って通っています。
月曜は、適切なプログラムがないので休むし、
休館日も休むし、生理の時も休んじゃうし、
行ける時って、意外と限られているんですよね。
だから、「今日は家でゴロゴロしたいな」程度の疲れなら、通います。
身体動かすと、ストレス発散できてすっきりするし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:04:27 ID:VXbgEbUW
今日初めて「ボディ・コンバット」なるものに行きました。
もう、すげー、バテバテです。
「ベーシックエアロ」専門の私は目から鱗でした・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:47:34 ID:fIce30JE
>>44

すごくわかります、ソレ。
全く同じ気持ちですよーーー!

うちの場合は『二ヶ月間は同じ動きでやっていきますから〜』って言われてるにも関わらず、
1回でも出ない日があると不安。
初めて参加する人もいるんだから、そんなこと気にしなくてもいいのに・・・
と、わかってはいるんだけど、ねぇ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:20:54 ID:HBGMpEej
昨日頑張りすぎて、今日は全身筋肉痛・・・
お休みしますた。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:57:50 ID:T5kGRNmO
私も同じく全身筋肉痛。休もうと思ったけど水中ウォーキングだけ30分やってきた。
ホントは今日は筋トレの日だったんだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:32:42 ID:3yCGx9W6
通いはじめて3ヶ月&約1ヶ月ぶりの参加…
上手な人ばっかのクラスで泣きそうになりながらがんばった。。
でもやっぱジム楽しいね!
今週からがんばるぞー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:48:03 ID:TuniunAZ
会員カード、ロッカーに忘れてきたみたい…凹
明日電話してみようっと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:57:12 ID:KbMnWp77
みなさんはどこに通っているの?
ちなみに私はコナミです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:12:14 ID:7Ry/BAmP
>>48 >>49
筋肉が回復するまでには諸説あるけど、
漏れは48〜72時間説を支持します。
(10代の頃は16時間だとか・・・)
筋肉痛がおさまるまで待った方がいいですよ。
腹筋だけは回復が早いのでほぼ毎日でもいいようです。

もしくは分割法で上半身→下半身→休みと
日によってトレーニングを組むのも手です。
通ってもうすぐ6か月な者の意見でした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 06:17:02 ID:X5D1kpeH
エアロでカッコイイ動きの基本は、体をはっきり動かすことです。
歩く時は、ひざをはっきり上げる、腕は肘を曲げて前後にはっきりと振る。
Vステップの腕は、肘も指先もはっきり伸ばして、8で脚が元の位置に戻るまで
はっきり伸ばしておく。
だらーっと動かしているのにくらべ、運動量も上がるしカッコもいい。

皆さん、意識してみましょう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:49:01 ID:vCpN1M+0
>>54
(;´Д`)ノ <はいっ先生。わかりましたっ。
        リズムと姿勢に気をつけますっ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:22:33 ID:AsFKpX6T
>>52タン
あたしはルネサンスです。
割と新しいトコなのでキレイだしイイですよ。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:07:26 ID:Ztwm4f1T
今日、エアロ参加初めての人がいた。
3週目で初めては少々キツそうだったな。
3ヶ月前の自分を思い出した・・・
初級ならいつでも入っていけるものと思って参加して
冷や汗かいたっけ。担当のスタッフが大丈夫!いってらっしゃい!!
と背中を押してくれたのはいいけど・・恥ずかしかったなー。
恨みましたよ。どーして、月初めの方がいいですよって教えて
くれなかったのかって。
今日の人も気の毒だったよ・・・真ん中だったのがズンズン後ろに
下がっちゃって姿見えず。最期は足だけ懸命にやってた。
自分と重なってかわいそうだったな〜。
初心忘れるべからず・・・ですね。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:59:47 ID:BCBuixEo
>>57
一瞬私の事かと…思ってしまいました。

初級者向けのエアロは一通りできて
ちゃんとついて行けるようになったので、
そろそろ大丈夫かなーと思って
中級者向けのエアロに入っていきました。

ごめんなさい私が悪かったです。
足しかついていけませんでした…一から出直しますorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:31:24 ID:bdHtXy9f
>>57
エアロ参加は月はじめの方がいいんですか?知らなかった・・・。
私も今月からジム通いしててバイクこぎこぎしてたらイントラの方に「エアロとかも初級からはじめれば
大丈夫ですのでどうぞ」と薦められて今週か来週あたりに挑戦しようかと思ってた(汗
他のプログラムとかもそうなのかなぁ?初級ステップとか

>>53
アドバイスありがと〜ございます。
本格的にはじめて1週間ほど過ぎたのですが(筋トレ2日に1回、あとはトレッドミルを毎日)特に筋肉痛
もなく過ごしてたのにトレッドミルだけの次の日にモーレツにケツ筋が痛くなったので自己判断で筋トレ
は休みました。やっぱり無理は禁物ですね。ただ1日行かないとそのままずるずると休んでしまいそう
だったので腰に負担のない水中ウォーキングだけ行ってきました。
ダイエットのためにはじめたのですが、焦らずゆっくりやろうと思います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:03:10 ID:Ztwm4f1T
>>59
私の通ってるジムは月初にコリオが新しくなるんで。
っつっても基本中の基本には違いないけど、皆が揃ってステップ
踏んでるのに私だけ・・・左グレープバインなのに無理やり右に行こう
として隣の人と衝突しちゃったりした事がトラウマになってまする。

帰り際にイントラから、衝突してましたね〜♪大丈夫でした〜?なんて・・
見えてたんだ・・・と思ったら穴があったら入りたかった。
今考えると3週目だからオサライの頃だったのかと。
2,3週目でも軽くこなす人もいるんだろうけど、だいたいの人が毎回
出てるんでイントラのリードの声だけで動けるって感じです。
でも、そのお蔭で度胸ついちゃって初心者だしいいや〜って。
なるべく月初めだけは出るようにしてるんですけどネ!
今は本当に楽しいです!お互いに頑張りましょうー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:04:08 ID:iGciMNms
>>56
新しいところはいいですね。
古株の主とか、まだいなさそうだし。
私のところは、結構古いですねー。
常連さんが沢山いて、中には「ちょっと・・・」と思う人もいます。

うちのクラブは、イントラによって全然違ってきます。
「ベーシック」なのに、やたら複雑な動きをするイントラや
基本からやってくれるイントラまで。
ベテランのイントラは教えるの上手いですね、やっぱ。
わかりやすい動きで、充実感を味あわせてくれます。

62 :56:04/10/19 23:09:13 ID:XlGYeej4
>>61タン
そうそう、新しい=古株が居ないってことで、
やりやすいかな?と思って、今のところに入会しました!
私が常連になってやるぞ、くらいの勢いです。w

63 :53:04/10/19 23:19:28 ID:7Ry/BAmP
>>59
本格的にはじめて1週間ですか。
私の場合、トレッドミルはじっくり下半身を強化してからはじめました。
体重があったのと、膝周りに不安があったためですが、
その間はエアロバイクとプールでのウォーキングが中心でした。

今はトレッドミルでのランニングとエアロバイクの併用ですが、
トレッドミル毎日は今でも無理ですね。
あまり鍛えられていないふくらはぎとご相談です。

64 :59:04/10/19 23:42:14 ID:bdHtXy9f
>>63
やっぱり結構負担になるのか?トレッドミル・・・。でもバイクだとカロリーがあんまり消費されないような
気がするし、ケツが痛くなるのであんまり長く出来ないんですよね。
もともと歩くのは好きな方で都心だったら東銀座から日比谷までを往復するのも苦じゃないし、自転車
で1時間圏内の距離なら自転車で行ってたりしてたから大丈夫かなと思ってたのですが。
イントラに筋トレは2日に1回で、トレッドミルは毎日でも大丈夫ですよ〜って言われてたから毎日行って
たんだけど。
時間は30〜50分で時速6km前後で早足歩きしてます。
水中ウォーキングでもいいんだけど、通ってるスポクラのプールが狭いから平日はあんまり行く気しない
んですよね。荷物も増えるし。
ステップとかエアロの初級とかやってた方がいいのかなぁ?悩む・・・。ベテランイントラもレッスンも受けた
方が飽きなくていいですよって言ってるし。


65 :63:04/10/20 00:46:43 ID:+6jMWrwQ
>>64
ランニングだとそれなりに着地の衝撃はありますからね。
最近は11km/hくらいで30分+20分走れるようになりました。
最初は8km/hで20分走るのもつらかったのですが。

ウォーキングなら毎日でも大丈夫だと思いますよ。
エアロバイク以外の有酸素マシンもいいと思います。
レッスンがいいか、マシンがいいかは性格次第だと思います。
私は考えながらレッスン受けるのは嫌いなので、
マシンと筋トレばかりですが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:35:38 ID:3Ux9Wsky
今日は会うスタッフさん皆に『元気ないですね?疲れてますか?』って訊かれた。
わたしは疲れてるつもりは無かったから『大丈夫ですよ!!!』って元気よく答えてたけど…
わかった、お昼から何も食べてなかったからフラフラだったの。。。
だからいつものスピードでのウォーキングもきつかったし、
筋トレもめちゃきつかったんだなー…

途中でカロリーメイトみたいなの食べたら元気になったよ。
食事も大切って事がよーくわかりました。

67 :64:04/10/21 11:02:18 ID:gbjl0B8N
>>65
ウォーキングだったら大丈夫なのですね。良かった。
たしかにランニングは負担になりそうですよね。最初からランニングやったら体痛めそう
だからやってなかったです。

腹筋は毎日やっても良いのですね。良いこと聞きました。

当分はマシンになれるのが最優先なので、のんびり有酸素運動します。

>>66

私も会社帰りにスポクラ直行して何も食べないまま行ったことがあったけどやっぱりちょっと
やっただけで疲労感いっぱいだった。
それからは会社を出る前にカロリーメイトみたいなものを食べることにしてます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:14:20 ID:fNAVrswy
3日前から通いはじめました。
筋トレメニューをけっこうやったのですが、筋肉痛というものがありません。
負荷が弱いんでしょうか?それとも、筋肉痛がまだ来ないだけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:22:54 ID:nGMwFs0W
>>68さん
ストレッチがしっかりと出来てるから
筋肉痛にならないんじゃないですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:53:53 ID:ppkleLig
通い始めて3ヶ月、週3、男ながら一日エアロ1〜2本のペースで通ってます。
最初はベーシックエアロでもあたふたしてた自分が
いまやジョギングエアロやローインパクトを普通にこなせるようになりました。
周りができてないのに自分だけできてたときとか快感…
で、この前カロリーバーナー(初中級)に意気揚々と出たところ…

ごめんなさい少し天狗になってました。。・゚・(ノД`)・゚・。
3週目だってのもあるかもしれないけど、手が全然できなかった…
これからも上を目指してがんがります。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:04:46 ID:MhHeFQuv
>>68
メニューによる。
筋力増強目的ならそれは軽すぎる。
シェイプアップならじんわり出る汗がかけてれば大体OK。
でも始めたばっかりなら、まず「楽しむこと」が大事だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:26:21 ID:zIa80NTR
>>66
7時間以上、食事の間隔をあけると筋肉の分解がはじまる…
と、いつぞやのターザンには書いてました。
会社帰りにスポクラ直行なら、夕方4時か5時くらい
(理想はスポクラにつく2時間前)に軽食を取るといいですよ。
運動直前に食べると横っ腹が痛くなるケースもありますから。
個人的には低脂肪なおにぎりか、ゼリードリンクがお勧め。

>>68
運動が久しぶりなら神経がリミッターになっていて、
まだ筋肉の限界まで到達していないのかも。
最初のうちはこなせる負荷がどんどんあがるけど、
これは元々筋肉が備わっていただけ。
負荷が上がらなくなってからが本番かと。

それでも筋肉痛は人にもよるし、
同じ人でも日によって差がでますよ。
ビリビリどうにもならない時もあれば、
さわると少し痛いなと感じたりする程度の事も。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:55:55 ID:nGMwFs0W
>>70さん
分かります(笑)
自分も似たような感じで受けて、手どころか動く事も出来ませんでした。
お互いに頑張りましょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:54:45 ID:M/0mdElW
通い始めて一ヶ月ちょっと。
脂肪の奥に、筋肉が感じられるようになった今日この頃。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:27:17 ID:U2M/3Mni
>>74
よし、その喜びを忘れずにがばんるのだ。
もっと大きな喜びが待っているぞ!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:38:11 ID:kadbBk8L
通い始めて3週間。
体重が2kgくらい落ちてるー!
やれば成果が出るんですね。
これからも頑張るぞー!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:48:16 ID:P6WNOc4i
>>76
よし、あんたもだ。
その喜びを忘れずにがばんるのだ。
もっと大きな喜びが待っているぞ!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:24:55 ID:2ofnIGIP
筋肉ついて「基礎代謝量」が上がったのかな。
やたらとお腹が空きます。
朝、目覚めると「お腹空いたよ」って、そんな感じです。

すこーしずつだけど、体型が変わってくるのが嬉しいですね。
今日はちと疲れ気味なんで、お休みしますた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:47:33 ID:cDYyZoD8
超良スレ発見!
もうちょっとで半年たつんですが、通い始めたころを思い出しました。
エアロについていけないときってほんと辛いですよね!
でもそれを乗り越えればエアロ天国が待ってますよ!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:07:02 ID:BxG1Dxwc
まだ一ヶ月経ってないです。
ジム最優先症候群に・・・かかってしまった。
運動した後の清々しさがやめられないっ!
お休みもしなきゃなぁ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:20:25 ID:zXXvL7z5
俺もジム初めて二ヶ月、ほとんど毎日通ってます…
おかげで足がちょとイタイ。それでもエアロに出続ける俺。
アホかと思うがやめられない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:19:20 ID:nwzbKjPG
>>81
足に痛み感じてるなら止めておいた方がいい。>エアロ
特に膝のあたりとかだと取り返しつかない事になるよ。
少々痛くても楽しいからやめられないのはわかるけど。

私もよくエアロ出てたけど
先日エアロ出た後、ヨガのレッスンに出て
終わって正座から立ち上がろうとしたとき
右膝がバキって鳴って、その瞬間激痛走って
そのまま病院送りになったよ…orz

病院で「骨には異常ないけど
軽度の半月板損傷の可能性が高い」と言われて、
1〜2週間は安静でジムには行けないし、その後はエアロ禁止。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:39:50 ID:cmBktp77
>>82
エアロ禁止は辛すぎ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:04:33 ID:8+imtiz5
私は通いはじめてようやく2ヶ月です。
締まってない体でみっともないので、顔を見られないように下を向きながらバイクやってます。
まだエアロビには出たことないのですが、振りを覚えるのって大変そうですね・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:26:03 ID:fY+4yFbh
生まれて初めてジムに行きました。
夜行ったのですが。。。
私のようなデブは見当たらず。。。
悲しい〜
1時間くらいリカルデント?バイクと筋トレしてきました。
筋肉痛です。とりあえずは1ヶ月、20日目標!
こちらにはお世話になると思います。
よろしくお願いします。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:46:19 ID:HqfYoOEO
今日入会してきました。
さて、がんばるぞ、と。
これからちょくちょくカキコしたいと思います。よろしくです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:21:09 ID:UkLF9Uwh
>>85
歯に良さそうなバイクですね。ヽ(´▽`)ノ




ボケなのかマジボケなのか分からんが、一応カキコしとく。
あせらず、ジックリと続けてくださいね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:11:32 ID:YBMEIAXF
漏れはもうすぐ半年。
入会時の170cm、77kg、体脂肪率30%→現在64kg、17%
最初の頃は激しくデブだったなぁ。

ここまで続くなら、
入会した頃の全身写真を残しておけばよかったと思う今日この頃。
1ヶ月単位で写真を残しておけば、励みになるかもよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:23:47 ID:KXxaPN+I
>>85
それはリカンベントじゃ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:27:24 ID:F19K/bsQ
>>85
スマンがワロタ
ま,気にすんな

91 ::04/10/30 09:15:16 ID:USAUNywW
>>84
下を向いていてはダメ。誰でも最初は初心者。
背筋伸ばして胸をはって行きましょう。
エアロは上達するのがわかるので私は大好きです。
逆にバイクは単調で、修行してるみたいな感じであんまり好きじゃない。

エアロは、簡単なクラスから始めることを薦めします。
難しいクラスから入ると、何にもできなくてきらいになってしまうかも知れないから。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:27:57 ID:kZDhULqT
>>87,8990
こぎながら、聞いたので理解できてませんでしたね。
はずかし〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:02:56 ID:Hl5G57o/
ジム通い、今日で丁度4ヶ月。
身長166cm 体重57kg→54kg 体脂肪16%→9%
ガリガリな自分がイヤで、なんとなく通い始めたジムにハマりました。
友人に「行かんかったら不安になっとるやろ?ジムジャンキーや」って言われました(゚д゚|||)

筋力・スタミナ・瞬発力全てをUPが目標で頑張ってるけど
トレッドミルで走るのが好きで、毎日汗だく大盛りになる程走ってたら筋力UPは停滞中。
脂肪燃焼したら筋肉も一緒に燃焼するんですよね?

ボディコンバットやHIPHOP等のスタジオプログラムも慣れてきたので調子に乗ってデビューしてみたのが、スーパーステップ。
「ステップなんて台を上り降りだけだし、体力と勢いで楽勝でしょ」って思ってたけど
月末だったのも有って全然ついて行けませんでした_| ̄|○

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:51:09 ID:rWiMN1tx
>>93
私も今日「ボディステップ」初めてやりました。
動きに無理についていこうとして、台から落ちそうになりました。
やるにつれて、台が高く感じられ・・・

でも、沢山汗をかいてすっきりしました。
エアロも段々慣れてきたし、凄く楽しいです。

>>88>>93
みなさん素晴らしいです。
私も半年経って、痩せたらサイズの変化をご報告します。
うん!がんばります!!ちょっとハズカシイ。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:33:00 ID:8haLlPBN
>>93
体脂肪率9%は落としすぎじゃない?
プロのアスリート並の体脂肪率だと思うけど
一般の人がそれやると却って怪我しやすくなったり、
風邪引いても治りにくい。
なので体脂肪率はもう少し増やした方がいいのでは?

脂肪燃焼と筋肉の異化についてはググると結構出てくるよ。
私は説明できないのでこれくらいしか言えないけど。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:21:34 ID:ZjBy09ru
>>93
>脂肪燃焼したら筋肉も一緒に燃焼するんですよね?
絶対一緒に燃えるわけではないですが、
あなたの体脂肪率から考えると発生しやすいと思います。
男性で10%を切ると、病気への抵抗力が急激に下がりますので気をつけてください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:46:55 ID:T2l9hoPt
イチロー肉体進化!体脂肪率6%
--------------------------------------------------------------------------------
 
練習中に笑顔を見せるイチロー(共同)


 【ピオリア(米アリゾナ州)16日 友成貴博、笹田幸嗣特別通信員】メジャー3年目のイチローがさらなる進化を遂げた。
野手集合日となったこの日、身体測定で体脂肪率が昨年のチームトップの7%台前半から6%台中盤まで減少。
体重の変動がない中で体全体に占める脂肪割合が減ったことで、筋力の増加が数値的に証明された。

 「また減っていました。意識してなくてもいい便利な体なんです」。心肺機能テストでも大幅に数値が上がっており、肉体はまだ進化の途中。
クラブハウスではメルビン新監督とも話し込み「早く選手の性格、考え方を把握しようという姿勢が多く見えた。いい印象を持ちました」と口にした。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:51:12 ID:YkdEwksS
ジム通い2ヶ月  27歳 男 一人暮らし
ダイエット目的で入会 週4〜5 
体重はいい頻度で落ちているのですが、ひとつ悩みが・・

一人で入会したもので全く話相手がおらず常時孤独です・・
友達をつくりにきた訳じゃないので、気にする事は無かったのですが
男性だとそこのジム全体が皆知り合いみたいな感じで気兼ねなく挨拶してて、
俺がロッカーやサウナに入ると皆知り合いかと顔をあげるんですが、
オレをみるとまぁ当然無言なわけでw 会釈ぐらいはしてるんですけどね
男性は全体的に40代以降の方がほとんどで皆「〜さん」と名前で呼び合っているほどで
なかなか会話に入れません 
大都市のスポクラだと結構一人で黙々やってる人というのはいるのですが、
ちょと地域色が強くなると横の繋がりが大きいというか近所の集まりになるというか・・
夜行くので女性は年代近かそうな人が多いのですが、ますます話しかけるなんて出来ませんw
スタジオには出ず有酸素運動に没してますので、話すきっかけも無く今後もありそうにない・・(汗
イントラとは普通に話すんですけどねー 
なんか転校してきて友達出来ないで、学校行くのが嫌になるのと似てきました
3時間以上いるのにイントラとの挨拶以外 一言もしゃべらない日々が2ヶ月経ちました
自分から何でも話かけりゃいいってわかっちゃいるのですがねーできない・・w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:06:31 ID:ZjBy09ru
>>98
全然気にすることないと思いますよ。
俺も郊外ジムだけど、むしろ話し掛けられてトレーニング中断する方が嫌だし。

イントラも周りの会員も「しゃべりたがり」に対してはたくさん話し掛けます。
嫌がらせではみ子にされてるんじゃないんだから、
声をかけられたら気持ちいい挨拶しておく程度でいいんじゃない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:25:16 ID:9NzhX3uY
>>98
自分から何でも話かけりゃいいってわかっちゃいるのですがねーできない・・w

わかる、その気持ち!
私は人の目をとても気にする性質なので、
あれやこれや考えてる内に、話し掛けられるのを待ってる自分がいます。
ジムに通うようになったのも、自分改造の為ですが。。。
ひょっとして、友達できるなぁ〜?なんて!
女1人で入会するのは、勇気がいりましたよ。
まだ環境になれていないので、挙動不信ですが、
頑張って通うつもりです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:33:38 ID:9z2Qajkv
>>98
こういう人たちの輪の中に入っていく方が面倒くさいよ。
仲良くなったらなったで他の会員の
悪口とかそういうのに付き合わされるし。
それにジジイやババアは群れるのが好きなだけ。
放っておいたほうがいいよ。

逆に、3時間以上いて一人ということは、
自分のトレーニングに専念できて
いいことじゃないかな、って思う。
自分もイントラとの挨拶以外は殆ど喋らないよ。
スタジオ参加した時に隣の人と少し話すだけだし、
ロッカーでも「こんにちは」とか軽く挨拶する程度。
それくらいでいいんじゃないかな。
友達探ししにジムに行ってるわけじゃないんだから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:38:26 ID:C6X5IH6S
私も3時間無言ですよ〜。
ジムでもプールでも・・・丁度、丸3ヶ月になります。^^;
別に苦痛じゃないです。勿論、挨拶はしますけどね。
先日、初めて常連さんに話しかけられてそれ以来挨拶は
必ずするようになったんだけど・・・たまたまエントランスで
出くわした時、めったにない事なんだけど車で送ってもらった
とこ見られて「いいわね〜、車で送ってもらえて〜」なんて
イヤミともつかぬ言葉をかけられ面倒くさかったです。
大雨なんだからいいーだろーよ!と出かかった・・・

あー、顔見知りなんかになるんじゃなかった・・・ほっといてくれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:22:12 ID:1XFEzsSd
俺は片道徒歩40分・・・
いい運動ですよ これも

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:00:28 ID:9NzhX3uY
運動する前に食事はしていますか?
インストラクターが言うには、
軽く食事して(ウィダーイン、バナナ)
運動してからしっかり栄養補給したほうがいいとか、
みなさんどうしてますか?

105 :93:04/11/02 01:33:51 ID:3NwAknop
>>94
何気にステップも難しいですな。甘く見てました。
半泣きになりながら何度途中退出しようと思った事か…(つД`)゚・
でも明日は月初めで新コリオになると思うのでリベンジしに行きます。
諦めるのは、それからだ(`・ω・´)おばちゃん達なんかに負けてられるか!

>>95>>96
体脂肪は落としすぎたって言うより、勝手に落ちてました。
トレ歴4ヶ月だけど、自分はプロのアスリートと思う様にします(w

ジムでよく話する人にも「10kgぐらい体重増やして、そこから絞ったら筋力も付くぞ」って言われたけど
走ってヘトヘトになるのが楽しいから、今より有酸素運動量は減らしたくない(むしろ更に増やしたい)
食事量は1.5倍〜2倍くらいに増えてるんだけど体重は54kgから変わらない(゚д゚|||)

>>98
漏れも最初の2ヶ月は挨拶程度だけで黙々とやってました。
でもマシンルームだけってのも毎日同じ事の繰り返しでモチベーションが落ちてきたんで
気分転換にスタジオへも入る様になったら、喋れる人が出来ました。
トレ中は話しかけるなオーラを出してますけど、レッスン待ちやロッカーでは普通に話してます。
毎日通ってたら、いつも見る人が居るでしょ?
軽く「こんばんはー。今日も頑張ってますね」って一言だけで変わってくると思いますよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:42:42 ID:3NwAknop
>>104
漏れは会社からジムに直行して、昼ご飯から何も食べずに22時くらいまで。
1時間ぐらい前に、おにぎりやバナナ等を軽く口に入れといた方が良いって聞くし、
分かっているけどコンビニに寄るのが面倒臭い。空腹状態で動くのも慣れました(w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:56:08 ID:I7LW7pwF
>>98
大丈夫。
私なんてジム入って6ヶ月だけど、挨拶する人が2人いるだけ…。
周り見てると一人でやってる人結構いるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:31:43 ID:3vbaMp+V
俺も2ヶ月間ずっと黙々派
頑張ると結果出るからそれだけで楽しい
俺みたいな単純な奴はそれはそれで幸せなんだよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:54:55 ID:tmij4Q3l
もう半年以上たってるけど黙々です

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:28:00 ID:Qc6KtERQ
私も一人ですねー。
会った人に挨拶くらいしようと思うんだけど、みんな目を合わそうとしない。
仲のいいグループは、その中で馴れ合っているみたいで
新しい人と知り合いになりたいとは、思っていないようです。

誰かも書いていたけど、友人つくりに行っているわけじゃないし
下手な人間関係(特に男女関係)に巻き込まれると、最悪なので
一人で黙々とする方が、絶対気楽です。
運動の後のお風呂も、自分のペースで好きに浸かれるし。
下手に友人がいると、色々合わせないといけないので疲れます。

当方、女なんで特に。

111 :98:04/11/02 23:01:05 ID:ZMwP2B1W
みなさんのカキコ読ましてもらいましたー 参考になります サンクスですー

最近わかったのですがうちのジムは近くに大きな会社があって
法人会員が多いみたいです 道理でみんな知り合いぽかったわけですw
女性は逆に一人で黙々やってる人の方が多く感じます
若ければ若いほど「話しかけるなオーラ」がでてて、ちょと怖いw
自分も周りから見るとそうなのかなぁーと思ったりで・・
まぁ確かに皆さんおっしゃるように やりやすいっていえばその通りなんですが・・

先日サウナ入ったら自分の他に3人がいて私を挟んでしゃべっていたのですが^^A
Aさん 「さっき **さんの財布が無くなったらしくて、フロントに言いに行ってたよ」
オレ  「・・・・(*´Д`)」
Bさん 「誰がこんなとこで財布なんて取るんだろうな 怪しい奴のロッカー開けてしまえばいいんだよ!」
オレ  「(怪しい奴ってまさか・・) 心の声」
Cさん 「今20人もいないだろうから大体どいつかわかるだろ」
オレ  「・・・・(*´Д`)」

悪意があったのかどうかはわかりませんが、なんかめっちゃ気まずかったです
絶対にこの3人よりも先にサウナ出ては怪しまれると汗だくになりながら必死で最後までw
ずっと孤独に徹してるとなんかこういう事あると被害妄想的になってきちゃってるのかなー

>>105
>軽く「こんばんはー。今日も頑張ってますね」って一言だけで変わってくると思いますよ。
かなりの難題ですが、環境改善のためにガンバリマスw



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:20:57 ID:Auvvg3wH
>>111
いやですねー
でもそんなのやってないんだし、気にしない方がいいです。
サウナとか露天風呂は、ゆっくりのんびり浸かりたいのに
友達同士が数人で来て、うるさくされると嫌ですよね。

でも、気にしないでトレーニング目的で頑張りましょうよ。
嫌なことがあったら、ここに書き込んで発散!!

113 :93:04/11/03 00:59:05 ID:TwcfSHc1
月初めステップに参加してきますた…なんで皆、あんな説明で覚えれるん?(つД`)゚・
激しく悔しいです。悔しいからまた来週も参加するぞ!…オキニも居るし(爆

>>110
確かに他はともかく、風呂は自分のペースが崩れますね。
漏れはサッと入ってサッと出る方だから、のぼせます(;´Д`)ハァ

>>111
一人話せる人が出来たら、その人が話しているトコに入っていけるから輪が広がっていきますよ。
気負わずに気楽に行きましょ( ´∀`)深入りしない程度に(ぼそっ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:06:20 ID:zNcO9dT7
私もスポクラ通い始めて約1ヶ月。ジムやプールで黙々とやってたのですがなんだかあきてきたので
初めてのスタジオレッスンでステップ入門やりますた。あんなに大変だとは思わなかった・・・。
30分なのに汗だくな私って。途中ぼろぼろだったし。
でもたまにはこういうのもいいかのしれないと思ったので今度はエアロにチャレンジしてみようかな。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:34:12 ID:k21Nc+qx
今日初日でしたー!
マシンとヨガレッスンとで三時間頑張りました。
心地よい疲労感ですね?。
これからも頑張るぞー♪

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:36:43 ID:k21Nc+qx
↑波線が?に化けました…。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:33:07 ID:1xJff6W/
ずいぶん下がっちゃいましたね。
皆さん、ジム通いに必死なのかしら?笑

ちなみにわたしは通い始めて1ヶ月経過。
週5〜6日のペースで通ってます。
4kgくらい体重落ちました。体脂肪も減ってるっぽい。うれしー!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:00:14 ID:tfX+KHcl
最近残業ばかりで1ヶ月位ジムに通ってないな・・・。
疲れがたまっちゃってジムより家に帰ってグッスリ寝るばかり。
休みの日も寝てばかりでちょっとヤバイな・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:30:48 ID:ysPoawh6
>>118
仕事で疲れてるとそうなるよ。
でもそれだと会費もったいないよー。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:33:22 ID:1Q2qooYi
通いはじめて半年経ちました〜。
当方デブですが、痩せようと必死こいて頑張ってます。
デブの運動は見苦しいでしょうが、見逃してください。
体重が落ち始めて去年着れなかった服が入るようになりましたw

しかし、あんなに体育の時間が嫌いだったのに、
ジム通いにこんなにハマルとは。
楽しいよ、今。
今度、新しいエアロビのクラスに挑戦してみますー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:19:31 ID:PBdG3nUV
>>120
頑張れ〜

入会8ヶ月だけど書かせてくださいな。
私もデブで入ったけど、スタジオレッスンに出まくり、
ちょっとだけ食事制限をしたら6キロ痩せました。
着れなかった服が着れるようになって嬉しいです。

さらに、続けているうちに持久力がついたのか、
以前はスタジオレッスン1つ出るのが精一杯だったのに、
最近では連続参加してもあまり疲れません。
不思議です。

同じく、体育大嫌いだったのにジム通いにはまってしまいました。
動きが機敏ではないのでエアロはあまりやったことないのですが、
これから挑戦してみようかなぁ。
ああ、楽しみ!!!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:52:31 ID:A710rmLr
私、体重が全く落ちていません。
でも、見た目はかなりすっきりしてきたんです。

「女は筋肉付かない」って嘘。
週4回の禁トレとボディパンプで、わずか2ヶ月ですが
腕と太股にしっかり筋肉が・・・
二の腕は逆に太くなった気がする。
ほそ〜い体型に憧れていたのに、逞しくなっただけです。
おかげでバーベルがどんどん楽になってきました。

もうドレッシーな服は着られないだろうな。。。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:25:52 ID:zPMyg4yg
>122
多分気のせいです。
キチンと計測してみると、思ったより太くなってない
というか細くなっているのに、体感的には太く感じる場合がほとんど。
定期的に計測しないとわからないよ。

そんなに簡単に筋肉はつかない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:34:00 ID:fzQo2Slq
>>122
筋トレ系じゃなくて、エアロなどの有機酸素系のレッスンにも参加みるといいかも。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:01:36 ID:k5vX1v+A
有酸素もやっているんですが、スリムになるより先に筋肉がついてしまうんです・・・
なんか、体質的なものらしく、付きやすい体質らしいんですね。
以前、入院した時看護師さんから「スポーツしたら、筋肉付く体質ですねー」って
言われていたんですが、まさかそうなるなんて。
とは言え、まだまだです。

本当は松島菜々子みたいにスリムになりたいのですが、無理だな。

今日は練習お休みです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:10:56 ID:hIeseNbM
>40
一ヶ月に3,4回くらい。
しかも電車通勤乗り代えで230円

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:23:47 ID:d3Ang8dM
>>125菜々子が骨太で筋肉質に見えるのは私だけでしょうか?
今日、初エアロで友近そっくりの女の先生がたくましく素敵でした。
当方、♀ですが惚れそうになりましたよ。
私はきんにくん目指します!お互いにがんがりましょー(`・ω・´)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:40:36 ID:KL9LY8Yp
友近に似てるイントラって結構多いかもしれない
お姉タイプってヤツかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:20:00 ID:2K/w/zew
あたしが初めてレッスン出たイントラは、
女の全然イントラっぽくないふつーの
人でした。
でもなぜか知らんがファンになってしまった
ちなみに私も女です。
もう笑いかけられただけでクラッと
しちゃいます笑 マジで!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:32:31 ID:nTJUM9KY
筋肉質、いいなぁ〜。
必死に筋トレしても全然変化が現れませんよ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:35:12 ID:NNmrQ79H
ステキすぎるスレ発見(*´∀`*)
今日入会して初めて説明に行って来ました!
次は体組成測定をするらしいです。
かなり緊張。
そしてマシーンの使い方、なかなか覚えられないんだけど、毎回聞くってバカ?

激デブなのでみなさんのカキコに励まされて頑張ります!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:32:18 ID:Ru5y55Hy
>>131
>マシーンの使い方、なかなか覚えられないんだけど、
>毎回聞くってバカ?
わからないまま、間違ったフォームでマシン使うと
怪我するもとだし、効果もあがらないからわからなかったら
素直に聞いたほうが良いと思います。

体組成測定予約してきたんですね。
思いっきり現実見せられますよ。
最初やった時、自分の体脂肪率が思ったよりも多くて
かなりヘコみました。でもその分頑張れますよ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:40:35 ID:2wSjT8He
>>127
テレビでしか見たことないですしね>松島菜々子
そいえば、米倉涼子って腕の筋肉凄いですよね。
数年前からジムで筋トレしているらしいです。
ダイエットだけで痩せてる人と、ちょっと違いますね。

>>131
トレーニング初めた頃、体脂肪31%ですた・・・
今はもうちょっと落ちているはず。
今度、ジムに行ったら測ってみようかな。。。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:11:42 ID:ViCP/bxR
これからジム通おうと思ってるんだけど、
週2ぐらい、プールでマターリ泳ごうなんて甘い考え?
もっとみんな真剣みたいだね(;´Д`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:28:48 ID:2wSjT8He
>>134
いえいえ、私も初めは「週2回いければ」という目標だったんです。
しかし、楽しくて沢山通っています。

つぅか、ちょっと強迫観念もあるかな。
3日続けていかないと、体力が衰えたような気になってしまいます。
プールが目標でしたが、最近はBTSにはまっています。
体型が少しずつ変わってきたのも、励みになってます。
デブだったからw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:17:19 ID:4euMAW7P
六月からジム通い始めて、今とっても悩んでます。
お尻と足はビックリする程落ちたんですけど、
一向に胸が減りません。
なんだかバランスが悪いです。
女の人は胸から落ちるって聞いたんですけど、
お尻の肉ばかり・・・
イントラにも恥ずかしくて胸を減らす方法を聞けません。
もともと上半身の服が入らなくてジム始めてたんですけど、
考えが甘かったよーで・・・あー・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:22:33 ID:jhw46BLF
揉まれてると落ちない
嘘じゃなく

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:25:10 ID:4euMAW7P
137さんマジメに頼みます。
本気で悩んでおります・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:33:34 ID:jhw46BLF
胸も脂肪なんですよ
有酸素運動続ける これしかない
マラソン選手みんなぺったんこでしょう
汗をかく 筋肉を付ける 代謝を上げる
これでダメだったら寝る前に自己暗示
これも嘘じゃない 潜在意識に働きかけるのは効果有
続けてみるといいよ

それと性的刺激は女性ホルモンの働きを促すのでお控えなすってください

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:43:27 ID:4euMAW7P
>139ありがとー、必ず人並みの胸周りになると信じて、
有酸素続けます!
六月から週5日、40分歩いて、20分歩いてエアロしたり、
二の腕の筋肉鍛える運動は乳に繋がると思ってやてましたが、
最近気持ちが腐ってきてました。
生まれもっての乳腫れすぎかと・・・
寝る前の自己暗示は目から鱗です。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:59:50 ID:2wSjT8He
>>140
私も胸デカが悩みでしたが、マシーンで背中や胸を鍛えるようになったところ
鎖骨から肩にかけて窪みが出来てきました。
胸の大きさは相変わらずですが、肩から背中にかけて締まってきたみたいで
以前より服が楽になりました。

そのうち胸もしぼんでくるのかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/11 16:51:35 ID:OIMBId4f
初めて書き込みします。
明日、初めてスポーツクラブに行くので、ちょっと緊張してます。
ウェア・シューズ・タオル・洗顔等のミニセットは用意したのですが
これがあると重宝するよ、というものがありましたら教えてください。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:42:49 ID:rEWgADb5
>>142
替えのパンツとかの下着(女子ならブラジャーも)、靴下。
かなり汗をかくので下着は取り替えた方が快適。

あと持っていたら、でいいけど小型のMP3プレイヤーとか、
iPodとか。あるとエアロバイクやトレッドミルやってても退屈しない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:34:35 ID:xN54rxRv
私は、スポーツ後に入浴した後にブラ付けるの苦手なんで
タンクトップ着てます。
今の季節だったら、その上にトレーナー着て終了かな。

で、脂肪燃焼させたいので、有酸素の前に「スーパーアミノボウズ」飲んでます。
実際、効くのかしら。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:19:02 ID:nW704+C0
>>142
タオルは汗ふき用(タオルじゃなくてもいいけど)と風呂用を用意しような。
あと靴下忘れるな。普通の靴下だとなんか恥ずかしいぞ。(昨日経験、普段黒靴下)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:33:14 ID:7guRhVIP
>>145

恥ずかしいのか・・・orz
仕事帰りに行くのでいつもそのまま黒靴下だが・・人の靴下なんて気にしたこと無かったよ
で 恥ずかしいのか?w

>>142
オレは週4〜5行くので 空のペットボトル持って行って冷水機から入れてる
毎回バームとか買ってる人が羨ましい タオルもいつもレンタルの人も同様・・


147 :145:04/11/11 22:58:18 ID:nW704+C0
>>146
ストレッチやってるときに特に。ウェアとビジネス用黒靴下のアンバランスさといったら、もう…
いや、俺が気にしーなだけなんだろうけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:01:41 ID:nW704+C0
>>142
こんなスレもあるぞ。ネタも多分に含まれてるが。

スポクラに持っていくもの
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1076156923/

149 :142:04/11/12 09:31:23 ID:2soAQyxm
皆さんありがとうございました。

下着・靴下の替えも持ってこれから行ってきます。
MP3・飲み物は今日終えてみてから考える事にします。

怪我しない程度に楽しんできます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:06:59 ID:ydO+vgBi
ここ良スレ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:39:28 ID:ReQvsuTr
>>142
汗だくになった衣類を入れる、ビニール系の袋も必要かも。
バスタオルに包めるなら大丈夫かもしれないけど。

>>145
シューズにあったソックスは必須だね。

>>146
漏れは時々TIPで半額で売っているヴァームをケース買い。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:33:09 ID:0BgUZaSo
>>143
ブラはスポーツ用を買ったほうがいいいぞ。
シャツが汗で濡れると透けて見えるから。
それに、おっぱいはゆさゆさ揺すると垂れるらしい。
運動中はしっかり押さえておけと書いていあった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:23:39 ID:RBgUgLyV
頑張ってるのに、2ヶ月で体脂肪が0.2しか落ちてなかった。
悲しい・・・
めげそう・・・

見た目は締まってきているんだけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:15:44 ID:FhSBnJWv
肉体労働の仕事に余裕ができて、仕事だけだとなんか物足りなくて
生まれて初めてクラブに通い始めたんだけど
スタジオのレッスンが楽しくて楽しくて(特にボディアタック)
現在半年目に入ってジャンキー状態
でも、パワー系だった体が有酸素運動しかしなくなったせいか
胸板が落ちて体重も2K減
体は細くて軽くてキレが相当良くなったんだけど。う〜んって感じ
昔のパワフルさが・・・・。
フリーウエイトの筋肉ダルマな人達に相談してみたいけど
みてくれだけだの筋肉ついてもヤだしなぁと思う今日この頃
二兎を追うものってやつかな?パンプもしてるんだけどなぁ
イントラに相談してみようかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:17:08 ID:+F1gH8QN
一週間に一度の週末会員だけど、体力はついているよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:41:40 ID:jTvvPXaz
>154
パンプも基本的に有酸素運動だからねぇ
地味にヒーリングが一番効きそうと感じているのは
漏れだけかな

157 :98:04/11/15 01:53:02 ID:djG6p33P
本日は日曜だし5時間+1時間(風呂ゆっくり)いたのですが
今日も一言も発することなく終わりましたー
あまりに長時間声出してなかったので 最後フロントで
「お疲れ様でした」と言おうとしたら声ひっくり返っちゃいましたw
唯一の友達だったウォークマンも擦り切れるほど聴いてしまい
今は持ち運んでません 最初の頃は本も持って行ってたっけなー
女の子とかバイクしながらメールしてる子とかいるけどいいなーと思う
自分はおじ様方の目が気になってちょと出来ない・・^^A
で、ランニングマシンで走ってたら隣でウォーキングしてたおばさんが
ウォークマン聞きながらいきなり普通に大声で歌いだしたんですよ
一瞬自分が「見えないクン」になったのかとビビりましたw
あぁーオレって空気なんだろうなぁーと・・

この年で新しく友達つくるのって難しいですねー
今年の目標は自分以外の名前のわかる会員さんを見つけて
「○○さん〜痩せましたね」という事です ガンバリマスw









158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:28:45 ID:Ane/cEje
>>157
>女の子とかバイクしながらメールしてる子とかいるけどいいなーと思う

ジムで携帯使用してる香具師はDQN。
DQNになりたくなければやめておけ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:55:29 ID:6q78hyTD
>>98

ジム内では私もほとんど喋りませんよ〜
通い始めて6ヶ月の♀です。
イントラさんとちょこっと話すぐらい。
あと、ひとりだけ、顔なじみのおばさまがいて
いろいろ話したりするけれど、
プライベートなことは話さないし、名前すら知らないです。
(お互いにあえて聞かない感じ)
ちょっとつまんないかな、と思いつつも
順調にトレーニングできて痩せてきてるので、いいかなと。
結構みなさん和気藹々としてるけれど
私は変なしがらみは嫌なだけなので。

そうそう、この間、私もトレッドミルでジョギングしていたら
近くで音楽聴きながらウォーキングしてたおばさんが、
ド演歌をコブシ付きで歌い出してビックリしました。
鼻歌なんてレベルじゃないんですよ。絶唱なんですもん。
しばらくしてイントラさんが注意しに行くと、
「聞こえてたの?」なんて応えてましたよw

年取ると自分がやってることがわかんなくなるみたいですね。
気をつけなくちゃ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:25:21 ID:EQ3E9CE2
単位もほぼ取り終わって暇を持て余す俺は
社会人になる前に体を絞ろうと入会し今3ヶ月目

主に昼間顔を出すので若い男なんぞ皆無(スタフ除く
しかもほぼ毎日行くので周りには「アレ」な奴だと思われているっぽい
スタジオも好きなんで男1人浮いてるけど楽しんでる

俺みたいな奴他にも居ないか?
少し寂しいんだよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:32:18 ID:gbIh0kNG
>>153
有酸素だけでは体脂肪は落ちにくいしリバウンドもしやすい。
筋トレもしなはれ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:55:08 ID:j6H7rivA
>160
同士だな。俺は資格浪人生で近所のジムに真昼間に毎日通ってる。
周りはおば様ばかりで20代男性は夏休みには学生っぽいのが居ただけで今は皆無。
多分周りからは無職(働いてはいないがビル等持ちなので不労所得はある)だと
思われてるんだろうなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:05:50 ID:PAVtDSFO
>>157=98

>この年で新しく友達つくるのって難しいですねー
>今年の目標は自分以外の名前のわかる会員さんを見つけて
>「○○さん〜痩せましたね」という事です ガンバリマスw

ジムに通う人の大半は、スポクラで友達作りなんかしようと思っていないはず。
ジムでのトレーニングなんて基本的には個人活動で、グループ活動する意義なんて
あまりないんだし・・
そういうところで友達作りを求めること自体、正直場違いな気がする。

そんなに寂しいんだったら、グループ活動が主体の会社や地域のサークル、
ボランティア活動の方に目を向けてみては?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:06:05 ID:e8QYRMXi
>>163
そんな言い方ないでしょうw
友達つくりに来てる訳じゃないけどって98も言ってるし、
ずっと一人だと 通っててなんか浮いてる感があるのは私は気持ちわかりますよ
異性の出会いを求めてるなら論外だけど、98の文面じゃそうじゃないでしょ?
場違いだからボランティア活動とかでやれば?ってあなた・・


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:59:58 ID:cAPbnh1e
なんつーかわかるかも・・・。
あたしも友達ほしいわけじゃないけど、一人で浮いた感じが寂しいんだよね〜。。
ほかの人とか、ジムで知り合ったのかなんだか知らないけど、
休んでる時とか風呂場でおしゃべりしてるの見てるといいなぁと素直におもうケド。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:02:45 ID:/33/wEUX
クラスで友達が出来ない状態に近いな
1人ポツンと佇んで周りを見れば和気藹々
もう塗る歩有馬r日rhwqいp

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:17:08 ID:n6EtYnlT
>>166
蛾!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:32:39 ID:+XtZvlz1
>160 >162
ナカーマ。俺も卒業の日を待つだけのヒマ人だよ。
昼間っから行くとおばちゃんとおっさん(じいちゃん?)くらいしかいなくて、
なんか浮いてるかな、と思ったりもする。けど平気。

ただ、無職っぽく見られてるだろうなぁとは思ってる。
まぁ生活は期間限定無職みたいなもんだしな・・・

でも今日、少し遅め(夕方くらい)に行ったら若い子とかいてなぜか少しドキドキしたよw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:08:12 ID:tPjB+sBh
>>165
そうなんだよね〜。
私も通い始めて日が浅いので、周りの人が気になります。
黙々やってる人もいるけれど。。。
ストレッチやりながら、話てる人見ると、
いいなー!なんて思っちゃう。
でも自分は体力つけるのに、必死な時もあるから。。。
この間はイントラに「ぐったりですけれど、大丈夫ですか」なんて

やはり!スタジオデビューしないとダメかもしてませんね。
私は初日いきなり「らくらくスイム」出たんですけれど。。。
常連に追い越されるは、足は滑るはで大変だったんですが。。。
2人位は話しましたよ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:19:26 ID:EeNDAw4S
私は黙々派だったんですが、敢えて人を避けるのも変なんで
自分の周辺で一人の人に声を掛けてみたりしてます。
同じ女性で、自分より年上で、一人でいて、慣れてるオバサマがポイントかな。

「今日は空いてますね」とか
「私、初心者なんで前にどうぞ」とか
「下手なんで迷惑かけます。ごめんなさん」とかその程度なんですが
ほとんどの人が、返事してくれてそこから会話が広がります。
で、「また見かけたらお話して下さいね」と言っておくと結構いいかも。

といっても無理に友達つくろうって思ってるわけじゃなくて
最低限の普通の挨拶しているだけなんです。
せっかく同じスタジオにいて、目が合うのに「しらんふり」も寂しいなぁ、って思って。
逆に常連さんからイントラの悪口っぽいことも聞かされたりして
どう答えていいかわからなくなる時もあります。

人間関係ができてくる、ってことはいい事ばかりじゃなくて
相手の会話やトレーニングのペースに合わせないといけないこともあるんで
そこの加減が難しくなると思います。
でも、知り合いが増えるのは嬉しいことです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:20:39 ID:B8pYoGWM
ここは主婦の方や学生さんが多いのでしょうか
当方、OLなのですが会社が終わるのが遅く(定時19:00)、クラブにつくのは
20時過ぎです。当然、レッスンは残りひとつかふたつしかなく…
エアロやヨガやピラティスをやってみたいのですが、夜はスタジオもプールも
中〜上級者向けのレッスンばかりです。初心者向けを探したら平日の朝や昼…
土日も常連クラスばかりで、初心者の私はどうやって慣れれば良いのか途方にくれ、
スタジオレッスンはいまだ1回しか出たことがありません…ついていけなかった…orz

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:14:38 ID:G83Qgl8J
まだジムの風呂に入った事がない。
プールの向こうにあるらしいんだけど……

173 :93:04/11/17 01:25:33 ID:upSw/R31
漏れのジム友は5,6人ぐらいですかね。
>>170と同じ意見だけど、同姓の年上で喋りかけやすそうな ふいんき(何故か変換出来ない)を持ってる人がねらい目。
マシンルームよりスタジオに入ってた方が話しやすい気がする。

>>171
ノシ リーマンでつ。
漏れもステップにデビューしたけど、ビギナーコースは入れる時間帯が無いのでいきなり上級コースに参加。
今月から入りだしましたが何とか ついていけてます。
今日デビューしてたオサーンが棒立ちしてるのを見て「漏れの第一回目もそうやったなぁ」って遠い目。>>105参照

ヨガやピラティスは入った事無いので分かりませんがエアロは難しいでしょうね。
グレープバイン・シャッセ等々…名前と動きが分かってないとついて行けないと思います。
エアロも入りたいけど上記理由でなかなか…。

好きずき有るでしょうけどBTS系が入り込みやすいかと。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:34:22 ID:5H5+GeTH
>>173
ふんいき

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:41:44 ID:upSw/R31
>>174
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1092188389/l50

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 06:14:22 ID:Q3DJ4ZPq
>>171
私は19:00には入るようにしてますが、
仕事終ってからだと忙しいですよ。
いつも15分くらい遅れちゃうんですよね〜
興味はあるけれど。。。
スタジオは入れず。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:45:42 ID:zK+dNaSc
初心者クラス欲しいっていったら夜は慣れてて難しいクラスに
チャレンジしたい若い人が多いので、と言われた。
初心者は入れずじまいでみんなマシンとかやってるだけ。
それでいいのかなぁ、うちのクラブ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:07:27 ID:Zpkqe/Qa
>グレープバイン・シャッセ等々…名前と動きが分かってないとついて行けないと思います。

それわかるー
やっとロールアップとレッグカールとダブル、シングルの意味がわかった初心者
インストラクターが前で見本やっててくれないと動けない
おばちゃんも平気でやってるから飛びこんだら、エアロの動作って
慣れるまで難しいのに驚いた。まず、1回目は順番覚えらんないし
スタジオの外でじーっと見てるだけの初心者もいるね

漏れも受けたいスタート○○とかのレッスンは毎月平日の昼間。無理ぽ。。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:41:05 ID:i5Y7Z8IJ
私もOLです。深夜残業と夜食で数年で20キロも太ってしまいました(つд`;)
キレイな子好きの上司の態度が冷たくなり、閑職になったのを機会に
会社帰りに通い始めましたが、体重なかなか減りません…
デブは運動を始めるとがくっと落ちると聞いたのに、
数ヶ月通ってまだ2〜3キロしか落ちてないうちに停滞期です。
スタジオやプールは太ってる人ほとんどいないし、目立ってるだろうな…orz

優しく誠実そうなイントラさんがいて、会えるとドキドキしますが、
太った醜い自分が嫌でたまらず、恥ずかしくてろくに話もできません。
頑張って早く自己嫌悪と会社の人達の軽蔑の眼差しから抜け出したいです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:05:56 ID:TXwffT9F
>>179
食事制限もやらないと体重なんて落ちないよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:08:53 ID:fkQaZgA9
>179
食事制限しなくても、以前以上に食べなければ運動した分は落ちていくよ。
私も食事制限してないです。
つらいダイエットはリバウンドしちゃうから逆効果だよ〜。運動続けることが大事。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:20:39 ID:hsBnQJC+
>179
間食・夕食の時間を気を付けるだけでもずいぶん違いますよ。
停滞期を越えればまた落ちていくから、気長に楽しんで通い続けましょ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:48:29 ID:NQlBiO7o
>>181
こらこら、無責任なことは言うもんじゃない。
数年で20kg太るような食生活は極めて不健全。
彼女の場合食生活の見直しが必要だ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 07:52:37 ID:kJSw3609
深夜残業+夜食がなくなればそれだけでずいぶんやせると思うけど。
夜は食べちゃかんんのよ。朝2、昼3、夜1の割合だって。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:58:15 ID:bpOVjEx4
服装はどんな感じですか?
私はまだ通い始めて数回、
ジャージの上下1、ナイロン性のパンツしか持ってませんが。。。
恥ずかしいですかね〜
まだ続くかどうかわからないので、
スパッツは考え中。。。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:58:05 ID:bNawkkIo
>>185
そんな感じでいいんじゃない?
普通に綿のTシャツとナイロン系の素材のパンツだよ。
たまにナイキのドライフィットとか、ノースリーブのトップスだけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:20:42 ID:RmhemVL5
>>185
私はPIKOのTシャツ、ナイキの半ジャージ、靴はエアマクス
動きやすい服装なら何でも良いのでは???

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:31:31 ID:UTc2Fsdd
通い始めてはや一月半。NIKEのクッションは柔らかいのがイイけど、スタジオ等激しい動きには踏ん張り効きにくいから不向きかもソールにエアが入って無い方がイイみたい。カッコも大事やけどね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:48:02 ID:9/tlpDa7
私も通い始めはジャージにTシャツ
って感じで参加してましたよ。
半年位して今はプーマのパンツと、
たま〜にタンクトップ着ます。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:49:42 ID:hpUEdXzR
>>186,187,188,189
有難うございました。馴れないからか、とても周りが気になります。
もう少し様子見ようと思います。
うちのジムは若い人も多く、
すっぴんにダポダポのTシャツでかっこ悪いなぁ〜なんて考えてました。

今日昼間突然イントラに誘われて、スタジオデビューしました。
とは言ってもアロマでストレッチでしたが。。。
帰ってきたら体がポキポキです。
リラックスできず。。。まだまだ道のりは長いようです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:41:43 ID:v/wqtR7c
>>190
私はすっぴんでしたが、若い子の半分くらいはメークしてますね。
(おばさんで濃い人もいるけど)
その中の半分は、ゴテゴテマスカラでかなりの厚化粧。
汗かいても崩れていないところが凄い。

私もちょっと恥ずかしくなって、うっすらメークしてBTSに出たものの、
汗をタオルでゴシゴシ拭いたら、タオルに化粧が付いて取れてしまった。
仕事帰りとかで、化粧してる時はそのまま出るけど、
休日に敢えてスポクラいくためにメークしたくない。

やっぱ、綺麗にしていった方がいいのかな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:57:01 ID:dz8PLfTA
パーティじゃないからね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:27:23 ID:v/wqtR7c
>>192
ですよね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:16:30 ID:wQ9p26cH
帰りはどうするべきなのでしょう?
お風呂入ってサッパリした後に、メイクするのが嫌なんですが、
夕方までのショート会員だから、帰りもまだ明るいんですよね・・・


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:22:53 ID:dz8PLfTA
家へ直帰するなら無問題
化粧の有無を確認しながら皆歩いてるわけではないからね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:45:11 ID:Cmb4798B
仕事の関係で土日しか利用できないのですが、通ってるクラブは土日は
中級者中心で初心者向けレッスンが一つしかなく、それ以外の種目は
仕方なく他の(たぶん中級者向け)レッスンを勇気を出して受けてみました。が。

イントラ女「今日このレッスン初めての人いらっしゃいますか」
おそるおそる挙手する私
イントラ女「初心者クラスに出てました?え、やったことないんですか?○○は?△△は?」

恥ずかしかった…だったら土日に初心者クラスつくってください…
勿論途中でついていけずにめちゃくちゃになってました…
でもこれじゃ永久にレッスン出られないよぉ…中上級クラスって怖い…(つд`;)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:26:20 ID:0cNfWqSq
土日や夜は集団や常連サークル仲間が場所取りして仕切ってることが多いし、
初心者向けのレッスンはスタジオもプールも平日午前中が多いんですよね…
会社員はつらい…でも親や旦那頼みじゃなくて自分のお金で会費払ってるんだし、
不親切なイントラさん見返すためにも頑張りましょ!要は慣れ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:05:56 ID:KRqzy8ET
>172
同じだー。通い始めてそろそろ1ヶ月になるんだけど
常連のおばちゃん達で混んでそうなのと
どこから裸で入っていくのかがわからなくて
シャワー使えてないよ…

お風呂の使い方がわからないんですって言えばいいんだろうけど、
違う意味に取れられそうで躊躇してる。へたれだ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:58:18 ID:pfr6I8fk
>>196
「無理」って諦めたらダメだよ。
最初は付いていけないだろうけど、とりあえず1、2ヶ月は頑張って参加してみよう。
動きに慣れてきたら何とかなる!!
って、参加出来る時間帯のが上級コースしかない漏れが言ってみる。


200 :1:04/11/21 23:57:11 ID:qLULdBqw
200ゲト!!!

私も通い始めてはや2ヶ月ちょっと経ちました。
全然慣れなくて、不安だった時に立てたスレに来て下さる人が多くて嬉しいです。
通い始めの頃は、エアロやってましたが最近はBTSにはまってます。

みなさん、水分補給はなに飲んでいますか?
私は初めは「温泉水」をペットボトルに入れて行ったのですが
最近は「ヴァーム」をまとめ買いして持って行きます。
脂肪燃焼にはこっちの方がいいんでしょうかね。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:27:17 ID:OF+cMCF/
>>200
普通のスポーツドリンクだと甘いし喉渇きやすいので、
アミノバリューを水で薄めて飲んでます。
アミノバリュー、たまに88円くらいで売ってるので
その時にケース買いしてます。

ヴァームに限らずアミノ酸系の飲料は
脂肪燃焼に効果があると言われてますし、
あと疲れにくいという効果もあるみたいですよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:31:54 ID:p+XXZPg2
ジム通い始めて、半年になります。
当初通っていいたジムでは、プライベートで一緒にゴルフ行ったり旅行に行ったりもするほど
仲間がたくさんできました。アリーナ完備のジムで各種競技のゲーム中心プログラムがあるので
定期的に参加していると、自然と仲間ができるといった具合です。
ただ、その反面やはり自分のペースがキープ出来ず、付き合いで出たくもないレッスンに付き合
ったり、出ようと思っていたレッスン直前に「これから飲みに行きましょう」と誘われて断れな
かったり、と仲間が出来るの良し悪しです。
幸い、隣接する駅の両方に同系列のジムがあり、家はその中間に位置するので曜日を決めて、
マジモードの日は、もう片方のジムに行くように使い分けています。
ちなみにそっちでは、無言会員でイントラ以外とは殆ど会話なしで黙々と運動してます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:17:11 ID:Im7KFjNm
仲間が出来ることは良い事だと思う
でもメリットだけ享受するのって難しいよな
ジムを使い分ける環境があって
自身でメリハリ付けるというのも術の一つだね

各人事情が有るでしょうがそれぞれ頑張ってくださいよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:06:21 ID:u3QYXkyd
今日は休日だったので、初めてのイントラさんの「ベーシック」に出た所
結構内容が簡単で、初めての私でも大丈夫でした。
そのイントラは、平日の昼間にやってる人なんです。

私も働いているんですけど、夜や休日の「ベーシック」は難しいです。
今日は調子に乗って、初めて「ロー」にも出てみたのですが、
今日のロー=休日や夜のベーシック
といった感じの内容でした。
平日昼間は主婦も多いみたいで、内容がちょっと楽なんかな?
休日のベーシックは手もかなり付けるし、かなり難しいです。
男性の参加者も多いし。
(うちのクラブだけかもしれませんが)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:16:40 ID:flujvmkD
ジムを使い分けるほどの金は普通の人にはないのでわ…
俺が普段通ってるとこは正会員で月1万だし、
コナミスポーツとは法人契約してるけど、1回2100円もかかるし…

風呂の時間とか相手に合わせなきゃいけないのが大変だけど
でも仲間ができたら、行くのが楽しくなってきたよ
今日はあいついるかな、と目で探してしまう
あとはどう継続させていくかだね

ランニングマシン走るときに音楽聞いてると長く走ってられる?
すぐ飽きちゃうんだよなー、TVは音出ないし角度上、走りながらは見れないし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:21:26 ID:l1spP1Hn
今のところに入会する前に高いビジター料金払って
いくつか他のクラブも回ってみたけど、
各クラブの良いところを競争していってほしいと思った
>204
まじ?ナイト会員だから平日も土日も夜しか出れねぇ…
バリ初心者なのに…




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:59:25 ID:f9ui+XqD
眼鏡やイヤホンしてると歩き&走りにくくないですか?
雑誌も読みにくいし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:28:36 ID:/gskAMij
来月頭から通い始めようと思ってます。

エアロは興味あるけど、普段まったく運動してないし、
まず最初1ヶ月くらいはマシンでトレーニングしたほうがいいでしょうかねぇ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:52:53 ID:LFw/scFW
>208
イントラに相談した方がいいよ。

多分どこも似たような感じだと思うけど、
自分が通ってるところは最初に目的(ダイエットとか体力アップとか)や
週にどれくらい来る予定かを聞かれる。
あとメインにやりたいことはあるか、とか。

初日は全部イントラがマシンの説明しながらついてくれて
負荷や回数、マシンの種類を指定してくれる。
マシンは1日おきで4回目に体力測定があってそこでメニュー作り直し。
効いてる感じしないとか鍛える部位を増やしたい時は
イントラに言えば教えてくれるよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:07:08 ID:/gskAMij
>209
ありがとうございます

そうですね〜
イントラさんに聞くのが一番ですよね。そこのシステムに一番詳しいわけですし


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:17:40 ID:+GDBLEtG
行き始めて一週間です。
休館日とか仕事の都合で火、水、金曜しか行けないけど
ジムって楽しい・・・。このスレも読んでて楽しい。

反面、「土、日、月曜」の「行けない3日間」のブランクが非常に怖いです。
既出の「ジムジャンキー」ってヤツでしょうか。
ホントに3日間も空けて、大丈夫なんでしょうかね・・・?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:16:35 ID:oOLA8LBe
>211
月曜が祝日の週だと私もそのくらい空いてるなー。
空けた後の1日目は有酸素運動がちょっときついので
時間や負荷のかけ方を調節してやや軽めにしてます。
それでも筋肉はちょっとずつついてきてるよ。
元がヤバすぎだったせいもあるだろうけど。
少しずつでも続けることが大事だと思うようにしてます。

心配なら家でもできるトレーニングがないか相談してみたらどうかな。
腹筋は毎日やっても大丈夫らしいし。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:17:19 ID:e3dClkEx
そこでストレッチの登場ですよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:54:33 ID:1VUYVxvg
入ろうと思ってる人はかきこんじゃだめですか?ここが一番かきやすそうなんで。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:28:40 ID:8il3LqIR
>>211
ジムジャンキー・・・わかります、それ。
あたしは仕事の関係上、ほぼ毎日行けるので、
楽しみながらやってますよ。
最初は続かないだろうなぁと思ったけど、
二ヶ月経った今でも、初めの頃と変わらないペースで通ってます。
1日空くくらいなら大丈夫だけど、
2日空いちゃうとかなり不安になってしまう。。。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:32:21 ID:l8oNDQAo
イントラさんの事は何て呼ぶべきでしょう?
○○さん?○○先生?




217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:51:06 ID:sbhuXqmn
>>211
漏れもジムジャンキー ノシ
1日空くだけでも、いつもと同じ速度で同じ距離走れなくなるんで休めません(苦笑

行ってるジムにもジャンキーが居るけど
気持ちの糸が切れたのか最近はストレッチのみとか、
スタジオ5本連続とか入ってた今までからは考えれない程軽め。
「しばらくは のんびりする」って言ってた。
漏れもそんな時期が有ったから分かるけど弓の弦も張りっぱなしではダメな訳で…。
( ゚Д゚)ウマーな物ばっかりを腹一杯食べてたら飽きるから程々くらいな方が良いかもしれませんね。

>>214
漏れは別にこっちにカキコしても良いと思うけど
★スレ立てるまでもない質問&雑談スレ part3★
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1098945799/l50
↑の方が良いかも

>>216
○○コーチってのは?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:52:31 ID:AI1KU9Fy
アイアール

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:05:46 ID:vTDMPPq8
>>216
>○○コーチってのは?
え?本当にコーチって呼ぶの?なんかあまり他の人から聞いたことない。
今度よんでみよーかな?
俺は○○さんだなぁ
誰かマジレスお願い

220 :217:04/11/30 00:13:02 ID:hTdf3Dny
>>219
うちのジムでは○○コーチって呼ぶ人も居るんだけど一般的じゃないのか(゚Д゚;)
漏れもマジレスきぼんぬ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:16:40 ID:bxTxx0TE
ジムのスタッフにはコーチって呼ぶこともあると思うが
エアロのイントラはさんづけじゃない?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:22:57 ID:E7xudkEm
大体、サンだね。親しくなったらあだ名。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:18:24 ID:+2VOorL5
えー先生だな私は。
なんかしっくりくる。
コーチはやだなはずかし
いし。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:40:22 ID:jXHkOsRh
コナミではコーチって呼ぶみたいだね。
コナミ以外ではあまりコーチとは言わないのだけど。
普通は〜さんか〜先生じゃないかな?

225 :211:04/11/30 02:59:12 ID:8HL9g2en
>>212、213、215、217
沢山のレス、どうもです。
「ジムジャンキー」、意外と多いですねw
なんか、自分だけじゃないんだと安心しました。

あれから色んなHP覗いてみると、効果を出すには最低週3日の運動が必要、
しかし、休む日も肝心・・・と書いてる記事が多いようです。
気分的には休館日以外、ジムに通いたいですが(ここが既にジャンキー)
休む日も大事、気になるようならストレッチ、長続きさせるためにも程々に・・・の
皆さんの助言を自分に言い聞かせて、続けていきたいと思います。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:01:13 ID:tj2vnAX/
水泳だとコーチがしっくり来る感じかなw 個人的には
スタジオだと先生とか〜さんとかかな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:55:15 ID:8uCYW0g+
素敵なイントラ見つけました。
出るのが楽しみです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:40:43 ID:jav8/sqt
ああ、知りたい事が載っていたー

私もなんて呼んでいいか困ってた。結局、先生って呼んでるけど、ほかの人がそう呼んでるのは聞かない。だいたい名前さんぽい。まあ、いいや、それで印象与えて覚えてもらえるのなら。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:10:22 ID:mXsekwdh
○○先生って呼んでるのはおばちゃん達が多い気がする。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:35:21 ID:m29a2l2R
きのこる先生居ますか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 04:43:22 ID:GkeVeG+C
初めて昨日ジム行って(区営のとこ)説明きくのがイッパイイッパイで周りを
冷静にみれなかったのですが、
上Tシャツ、下ドンキで買った無名の部屋着みたいなジャージ。
おかしなかっこじゃないですよね??
「どーせ運動するとこで汗だくになるんだしオシャレな格好してもなあ」と
思ったんだすけどオシャレも必要かなあ。気分の問題か。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:24:20 ID:DuvA/zbw
筋トレなんかをする人は、連続で同じ部位を鍛えても意味が無いので、止めましょう。
基本は、筋トレをしたら、翌日は休日にあてるのが基本。
入会したばかりだと、張りきって毎日でも行きたいと思うだろうけど、休むことが大事。

トーニングでつけた筋肉は、筋肉が憶えているので落ちてしまっても、トレーニング
を再開すれば、以前よりも早く筋肉が付くので、焦らずにじっくりやりましょう!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:31:59 ID:DuvA/zbw
>>231
最初はそんな感じでいいと思います。でも、特定の曜日やレッスンに出るようになると
と、「見た事ある顔」が出来てくるので、いつも同じ服って訳にはいかなくなりますし、
おしゃれしたくなるものだと思います。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:11:23 ID:pKS5TTik
231です。「だすけど」って誤爆wかっぺだな、これじゃw
>>233さん レスありです。ですねー、イントラさんとかいつも同じ人に会うと
同じ格好ってなんかいやですもんね。色違いで揃えようかなw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:43:13 ID:nvsq4wQm
>>233
実際,いつも同じ服のヤシ多くないか?
俺は来ているシャツで他のメンバーにあだ名を付けてるんだが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:49:04 ID:yzK8Pum1
男は灰色・黒がダントツに多いな
イントラも「今日はスタジオが黒いですねw〜」って結構言ってるし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:49:40 ID:LsxH7FaW
231ってなんか可愛い

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:01:07 ID:9cjZf7y/
入会してまだ三ヶ月目です。なかなか友達ができない…。
常連さんがイパーイで圧倒されまくり。
時々挨拶してくれるおじさんはいるけど、同じ女の子がいいんだな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:02:18 ID:c8pruwNf
別に友達つくらなくてもいいんじゃない??
めんどくさいだけでしょ。

でも、常連って、つるんでるよね。
自分は気にしてないけど。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:12:30 ID:9cjZf7y/
めんどくさそうだけど…
レッスンについての情報
が欲しいのよ〜。
人さみしくなってるのかな…。
常連さんはかたまってるから苦手。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:33:59 ID:7xxaJQhL
ごめん、愚痴。

昨日トレッドミルやってたら隣から強烈な異臭。
サリンか!と思ったら隣のおじさんのワキガだった。
おじさんが振る腕にあわせて香りの波が…orz
体質だからしょうがないんだろうけどせめてノースリ着るのはやめてほしいと思った。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)