5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エアロビクス総合 第12スタジオ(其の弐)】

1 :こんぎょくVステッパー:04/10/01 00:32:07 ID:vhftgl8g
引っ越してきました。
スポーツ板の第12スタジオはDAT行き、という方向で。

【エアロビクス総合 】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1024587428
【エアロビクス総合 第2スタジオ】
http://sports.2ch.net/sports/kako/1030/10300/1030030417.html
【エアロビクス総合 第3スタジオ】
http://sports.2ch.net/sports/kako/1034/10342/1034237528.html
【エアロビクス総合 第4スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1039216605/
【エアロビクス総合 第5スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1047218740/
【エアロビクス総合 第6スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1049826864/
【エアロビクス総合 第7スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1053626270/
【エアロビクス総合 第8スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1055477701/
【エアロビクス総合 第9スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1059104438/
【エアロビクス総合 第10スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062560447/
【エアロビクス総合 第11スタジオ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065199524/
【エアロビクス総合 第12スタジオ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068734648/

2 :こんぎょくVステッパー:04/10/01 00:32:59 ID:vhftgl8g
ミラーです。

【エアロビクス総合 第4スタジオ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/30/1039216605.html
【エアロビクス総合 第5スタジオ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/30/1047218740.html
【エアロビクス総合 第6スタジオ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/30/1049826864.html
【エアロビクス総合 第7スタジオ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/30/1053626270.html
【エアロビクス総合 第8スタジオ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/30/1055477701.html
【エアロビクス総合 第9スタジオ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/30/1059104438.html
【エアロビクス総合 第10スタジオ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/30/1062560447.html
【エアロビクス総合 第11スタジオ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/30/1065199524.html

3 :こんぎょくVステッパー:04/10/01 00:41:06 ID:vhftgl8g
各ステップの名称や、動作のコツ、
美しく動く為の情報などについて語りましょう。

イントラ云々、店鋪云々は関係無いのであしからず。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 06:22:02 ID:PdT7VJPS
新スレおめ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 09:18:49 ID:5OoiiQrz
>>1
乙です!
僭越ながら関連スレを張っときます。

漢スレ
【漢】エアロ【9】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1094275620/l50

変体スレ
【好き】イントラの性的魔力!18【避け】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1093873764/l50

初心者スレ
怖くてエアロビクスの部屋に入れません2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1096042529/l50

中上級者スレ
怖くて上級エアロの部屋に入れません
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1096038592/l50

その他
☆★ イントラの名セリフ ★☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1073064866/l50
エアロやりながら考えること
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1079361847/l50
***エアロビクスで使ってほしい楽曲***
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1070295244/l50
くるくるエアロ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1091528708/l50
バカだからコリオ覚えられません
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1076379031/l50
いやぁあああああああああああああ 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1079766630/l50


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 10:38:12 ID:QKmOB3Hl
1さん乙!
今日は休館日だからさみしいぽ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:01:25 ID:NticauXb
エアロ伝統のスレだ

1、5とも乙です

「型」ってスレもあるね
誰か貼ってください
む。貼らなくても良いのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:08:05 ID:Jl6VIJcI
>5
ここにあるスレほとんどROMってるぞ。(いや、は読んでないか)
つーか時たま書き込んでるが。
店舗スレはあまり好きじゃない。

こうしてみるとスポーツ板以来、
「総合」「性的」「漢」スレが全ての始まりだったっていうのが良く解る。
他のはほとんどが派生ネタか類似スレ。
役目を終えたという気もするが、やはりこれからも続いてほしいスレでもあります。
って、何が言いたいんだオレ?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:03:40 ID:6hBHEiOr
当初、総合と漢では性的のことを誰も話題にはしなかった。
また、性的では総合や漢のことを誰も話題にはしなかった。
あたかも住人は別であるかの様相で、垣根が存在するかのようだった。
でも実際は垣根などなかったんだな・・・。つーか予想通り(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:08:12 ID:lwb0y0aI
>>1
乙だけど第13スタジオでよかったんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:00:38 ID:MI/0Buz5
漢ですが、(中年) Yバランスが出来るようにと一念発起
しました、もともと体が硬いので現在前後開脚や左右開脚
でやみくもに筋を伸ばしてる段階です、美しいYバランスの
こつがあれば教えて下さい。Yバランスの次は美しい
ハイキックに挑戦の予定 。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:05:57 ID:11+jQ2Y6
むー
12の次が12−2というのは
13を避けるための >>1 の暖かい配慮にちがいない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:07:20 ID:11+jQ2Y6
ををう JQ2Y6ですと
IDがアマチュア無線


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 16:36:47 ID:r4A12T+d
Yをきれいに決めるには、コアを鍛えないといけません。
やわらかいだけじゃ、ここぞというときに静止できないから。
あとバランスも必要。私はボール使ってトレーニングして
います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:55:36 ID:nDal4QZ1
>
14さん 11です、
レスありがとうございました。体幹を鍛えるんですね、
確かに静止もなかなか旨く止まりません(汗)
ボールを使ってトレーニングとの事ですが
バランスボールで使う大きなボールのことでしょうか?
又 ボールをどのよううに使って練習するのか教えて下さい。
m(__)m


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:38:17 ID:wXM76rPJ
>>15
14です。大きなボールでは腹筋鍛えたり、軽めのダンベルもって仰向けになり
ダンベルプレスしたりしています。要はそんな不安定な中でもふらつかない筋肉を
をつけることと、自分が一番安定するポジションを見つけることが大事なんだと思います。
小さいボールを手の下にひいての腕立もしています。
あと知っていらっしゃると思いますが、足先はY字バランスもハイキック時も
フレックスではなくポイントでね。たとえ高さがなくても足先だけはまっすぐに。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:07:46 ID:WyV5E1nk
>>16
15です。ボールトレーニングの説明ありがとうございました。
さっそくやってみます。
足先のアドバイスもありがとうぎざいました、足先に注意します。

14さん、はかなり上級の方とお見受けしましたが、競技会など
出場される選手の方でしょうか?又はイトラト先生でしょうか?
どちらにしましても、14様のご活躍をお祈りします。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:38:05 ID:+Jg32a/u
岐阜のサバイバルに出る方いませんか?近くにお風呂ないですか?他県からの参加
なんで、帰りにお風呂入ってから帰りたいんです。宜しくお願いいたします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:20:20 ID:NgtKHuT3
今ワンレッグ腕立ての練習してるけどできない(泣)どうすればできるんだろう・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:35:04 ID:+Rl37d9f
>>18
駅前にコナスポがあってお風呂だけの利用も可能だったような気がする
なんなら記念にビジターで利用してみれば

あとは金津園とか(w


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:41:49 ID:NgtKHuT3
>>20
レス有難う御座います。コナスポに聞いてみます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:38:04 ID:NgtKHuT3
>>17
17さんも頑張ってくださいね!私は今年競技から遠ざかっていたんですけど、
来春から復帰します。17さんも競技エアロに興味があるんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 09:53:54 ID:ccjX3OuS
>>22
17です、エアロを始めて2年と少しですからまだまだ競技会レベルでは
ありませんが、私も来年ぐらいからサバイバルやミニサバなど比較的
参加しやすい大会から出てみたいです。自営業なので今年の日程は
休みの調整が出来ませんでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:22:04 ID:+Rl37d9f
>>17
頑張ってね
あと、車で行くなら
ttp://www.taikonoyu.com/index6.html
とか
ttp://www.tk-land.com/gifu/
とかもいいと思う
ここで、調べてみれば
ttp://www.supersentou.com/


25 :いつかは一等賞:04/10/07 23:25:09 ID:R6RiEfvV
あんまり盛り上がりませんね。漠然としたスレだからかな?
私、いつかは大会で一等賞取りたくて頑張ってます。そんな方いませんか?
大会とかで会ったらエール送りあえるような人がいたらいいんだけどな♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:03:20 ID:iIDXcxS8
今日初級クラスに初めて君が紛れ込んで地蔵ってた。
イントラも気をつかって、そばに行って教えたりしてたんだけど全然ダメ。
なんでクラブは初級クラスは初心者には無理って説明しないんだろう?
だから伝説の752みたいなDQNが出てくる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:42:48 ID:L2XLN31/
つーか、フロアにいるスタッフの人たちって、スタジオ内のことは
全然わかってないよね。守備範囲外というか?

うちのクラブなんて、実際は中級以上対象の
ローインパクト60っていうレッスンに
「先日入会しました、もちろんスタジオに入るの初めてです」って
人に「大丈夫ですよ」ってすすめて、しかもわざわざ
イントラさんに「この人エアロ全く初めてなんでよろしくお願いします」
って、笑顔でお願いしてたよ。
イントラさんは苦笑いしかできないって感じだった。

もちろんその人は地蔵っちゃって、周りはすげー迷惑だった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:51:30 ID:avuVIvVW
その周りの住人も、かつてエアロが初めてで地蔵の時があったはず。
一応はローなんだから受け入れる余裕が欲しい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:54:21 ID:G8oUD16b
>>26
俺が行ってる所、初めてのクラスは平日昼にしかなくて、初級が2コマ夜にあるだけ。
最初3回くらいでようやくついていけるようになったけど、10回くらい来てるのに未だについていけてない人見るとチョットね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:53:17 ID:gDmfpynB
総合スレ、いつの間にかこっちに引っ越してたんだ。
>>1乙です。

>>26
初級だったらまだいいじゃん。
今日、上級に明かな初心者が紛れ込んでたよ。
千手観音クラスに初心者いても、何も出来るはずない。w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:30:59 ID:Ed7CLURO
まぁ別に人の邪魔さえしなければ俺はいいと思うけどな。
たまにスキー場でも初心者が上の方にいたりするし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:58:55 ID:342y8ugG
前にステップの名称が話題になった時、「ケットントン」の正式名称は?という
問いにレスつかなかったような気がする。知ってる人、教えて。
ガイシュツだったら、スマソ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:53:10 ID:LuukMkbg
>>32
こっちで聞いてみたら?

エアロビクスの型をコメント付きで書き込むスレ。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1094901503/


34 :32:04/10/13 09:54:32 ID:eDI/70B1
>>33
サンサン、サンクス。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 20:40:57 ID:eM2RAjIG
中級クラスエアロによく出ています。
エアロ常連さん(♀)から
エアロばかりやると足が太くなるんだよ。私も悩み。
って言っていました。そんなことってあるんでしょうか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:12:31 ID:p3C0cvyC
ない。
現在、脂肪も筋肉も全くない足であれば太くなるだろうけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:35:53 ID:eM2RAjIG
35です。

>>36お答えありがとうございます!
そうですよね。物理的に考えてもあまり根拠は無いのでは??
と思っていました。

ではではこれからもエアロ楽しみたいです。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:19:51 ID:hnF4I0mY
>>35
エアロで足が太くなるわけでは無いけど

クラスによっては
最後に軽く筋コンが入りますよね?

で、スクワット、フロントランジ、プッシュアップ、その他
行うわけですが
女性は上肢に比べて下肢の自重トレの効果が高いと思う


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:05:29 ID:CnrQiyrH
筋肉でふくらはぎなど脚が太くなったとしても、ぷよぷよしているわけでは
ないので見た目は悪くはないと思う。
筋肉が多い部位は基礎代謝により脂肪も減りやすいなんてことどこかで
読んだように思うし(「思う」って、・・・無責任?)。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:13:16 ID:snPD70OP
>>35
エアロビクスをいくらやっても足が太くなるなんて有り得ない。
って言うか大筋群を鍛えて基礎代謝を高めるのが脂肪燃焼の王道が常識でしょ?
もっと勉強しな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:33:15 ID:uQ/Hxgcc
筋トレ有のエアロとステップに出続けてたら腿がめちゃくちゃ太くなった。
GAPで買ってきたSLIM BOOT FITに足が通らなくなった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:59:54 ID:CnrQiyrH
「あり得ない」と断言するってのも、なんだか。
自転車に乗る生活を始めて筋肉で脚が太くなったことがあるけれど。
エアロも脚を使うので、筋肉がついてくると思いますが。
その代わり脂肪は減るでしょうけれど。
もっとも、俺は元々痩せているので「脚の脂肪が減った」という実感は
ありませんでしたが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 08:43:00 ID:YjNxSNZd
出てるクラスのインストラクターは
エアロ中に上体をダラッと丸めてドッスンドッスン足音立ててやってると
ふくらはぎがどんどん太くなりますよと上体引き上げるように言う。
確かに自分の実感でも姿勢がいい加減だと
足全体にかかるはずの負荷がふくらはぎばっかりにいってるような感じがする。

44 :40:04/10/16 08:45:49 ID:ZltIhE+t
>>42
断言したのは漏れの言いすぎだった。
でも自転車と比較するのも、なんだかなあ。
もともと筋肉の付きにくい女性が腿に筋肉が付くのを恐れるより、
付けるべき筋肉を付けて、脂肪燃焼させた方が良いのでは?という趣旨でつ。
>>35さんは♀だよね?まさか♂?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 09:05:25 ID:nGs3THtL
足を床につけるときは足全体をつけること。爪先立ちでしていると、
ふくらはぎが太くなりますよ!とあるイントラが言っていました。
納得させられた一言だったのですが・・・


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 09:12:26 ID:NWelaIDZ
コルラ!ぶっとくて縦2つに割れたふくらはぎはエアラーの勲章であるぞ
恥じ入るべからづ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 09:17:25 ID:nGs3THtL
>>46
けど・・・細身のブーツがはけなくなりました・・・(泣)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 10:05:39 ID:ZltIhE+t
けっこう売れたらしい踵の無いスリッパは、ふくらはぎが太くなる?
人にもよると思うけど、ふくらはぎってけっこう筋肉つけにくい部位なので、
エアロで爪先立ちしたくらいで太くはならないと思われ。
イントラのおどかしでは?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:48:35 ID:1KDVQIEY
どうも、35です。(ちなみに♀です)

もしエアロで足が太くなるとしたらふくらはぎなんでしょうか?
エアロをやる姿勢が悪いとふくらはぎばかりに負担がかかって筋肉がつく??

私はどちらかというと、そんなことないだろう?って思っていたんですが。
周りにはけっこうエアロ→足が太くなるって考え方の人が沢山いるんですよね。
実はエアロ以外にジョギングもやっているんですが(外やトレッドミルで1時間)
こっちのほうでふくらはぎに筋肉がついたかなって気がします。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:31:39 ID:NPJx+1Vf
ビルダーみたいな筋肉の付き方ならアレだが
そうでもない筋肉のついた女性は健康的で魅力的だと
俺は思うけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:21:12 ID:nNG9iiFu
>>50
確かに性的魔力もあったりなど。(スレ違いか?・ワラ)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:44:28 ID:rJWZeHwq
エアロやってる人の足って両極端のような気がする。
どちらも筋肉質なんだけど、がっちりしていくタイプと、細くなっていく
タイプと。(ちなみに私は太くなるタイプ)
だけど、どちらにしてもカッコイイと思うけどな・・・
ただ、疲れを残したままにしてると、むくんだりして太くなることがある
みたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:03:28 ID:e3Yki05j
エアロに限らず、運動やれば普通に足は太くなんじゃない?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 10:37:04 ID:1qGmFhxM
足首のくびれですよ そこで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:18:10 ID:QHI3khxz
男ですが、
自分の場合ふくらはぎは元々太かったですがエアロ始めて
膝の下(弁慶の泣き所の横)の筋肉が大きくなりました。
太ももや身体全体なんかは締まった感じです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:14:21 ID:YmfGnFtx
ボディビル大会と一緒に行われてるフィットネス選手権もこちらの
エアロビクススレッドでよろしいでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:00:41 ID:NYCSDtME
このスレは何でもオーケーなんですよね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 16:00:32 ID:nR7Rdn+m
鯖に出た人いますか?
レポしてください。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:22:07 ID:pgpw7boy
>58
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1098531691/l50

こっちで聞いたほうがイイかもよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:47:26 ID:wM8X8lNH
ふくらはぎが太くなるのって、脚の使い方が悪いかも。
ハムストリングを意識できるとイイネ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:53:29 ID:9V6AQt/P
>>60
そうなんだ、ハムストリングと関連してるんですか?
ヒーリングのバランスに強くなるため
ふくらはぎを鍛えるっていうのはちと的はずれかな〜〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:43:44 ID:NFi+ynU5
ヒ−リングってコナミのボディヒ−リングのことですよね?
あれのバランスは脚の筋力より身体をひきあげること、コアを意識してつかうんですよ。
エアロでも身体のひきあげができているかどうかで大分違うと思います。これを意識するだけでも、脚に余計な力がはいるのを防ぎ、変な太い筋肉のつきかたはしなくなるはずですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:17:30 ID:NV47mWTq
今日は後ろの人と横の人とが凄い早取りでまいった。
4分の1テンポくらいならともかく半テンポずつずれてて
ある意味すごいよ。よくあれで動けるなぁ・・・。
新しい動きになる時は当然イントラの指示が間に合わなくて間違えるんだけどさ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:20:26 ID:ojznZKVp
たまに玄人さんぽいのが前の方で既にオリジナリティ
溢れる動きをするんで結構惑わされるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:28:07 ID:zI/BayRL
あはは、いるいるw>オリジナリティ溢れる動きの玄人さん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:30:10 ID:RHQO+RG3
ふくらはぎと前頚骨筋が硬くなるのは仕方ないよーな。
正しい動きしてても、日々の積み重ねで多少は筋肉発達しちゃうと思います。
すとんとした脚より、太ももとふくらはぎが多少鍛えられたような
脚してるほうが、スポクラではカッコいいですよね。
ただ、ハイヒールが似合わなくなるデメリットは目をつぶらねばね。
キャミソールも似合わなくなってきた自分が悲しくなる時もあるけど、
でもエアロと筋コンは辞められない・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:01:07 ID:8M+oMXbM
ネット上で見られるエアロの動画ってどこかにありませんか?
ステップの名前とか技をゆっくり見たいんだけど。
スタジオに入ってやっていると周りの人に合わせて体動かしているから、
家に帰ってから、あれっ、どんなんだったっけ?ってことが多くて。。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:37:15 ID:AnyI+Jbq
>>67
ステップだけど。

http://ymt.cside.tv/aero2002/movie/movie01.html
http://www.turnstep.com/Moves/index.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:12:47 ID:jm4GbrGs
67です。
>>68の上の動画は、なんか早回し見ているみたいでイマイチ参考にならんです。
で、ネットでいろいろググって探してみたけど意外に見つからないもんだな。
見つけたら貼りに来ます。

70 :68:04/11/01 22:43:04 ID:40nBRlq3
>>69
参考にならなくてスンマソ。
67さんが期待しているようなサイトは漏れもさんざん探しましたが、
見つからなかったです。
参考にはならなかったかもしれないけど、アイアイのステップ面白かったでしょ?




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:32:52 ID:+I9Q8m41
エアロビクスって何を指しているのですか、
ボディコンバットやボディアタック、や
エアロバイク も
広い意味ではエアロビクスというのですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:03:58 ID:MShm10up
ナイキのイベント行く人いますか〜〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:03:02 ID:+I9Q8m41
>>62 さん 有難う
自分は

身体をひきあげる、コアを意識してつかう

が出来ていないと思います。しょんぼり。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:41:12 ID:TEps+uYS
上の動画を見たんですが、
普通に最初から生徒さんはこのステップを
踊れるモンなんですか?
凄いですよねえ。
早いし。怪我しないのかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:38:38 ID:5lOYeAZI
>>71
エアロビクスというのは有酸素運動全般のことを言う
だからエアロビクスというのはボディコンバットやボディアタックもエアロ
バイクも当然、含まれる。しかし、このスレでのエアロビクスとはエアロ
ビックダンスのこと。まあ、昔から、スタジオでされている奴だね。時代
とともに、変化しているけどね。確か、エアロビクスって登録商標かな
にかでなかったけ?そんな話、昔、聞いたことあるのだけど、どうなの?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:47:17 ID:Ja3rV+Pm
>>68
この動画面白〜い。
マルチステップとか縦置きとか初めて見ました。
あと、このイントラさん、
指示出しのリズムがカッコイイですね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:51:53 ID:ILgRXIJ3
>>68
引用のサイト 二つともすごく有益、サンクス

78 :68:04/11/03 16:13:51 ID:GI6l9OLO
>>74
最初からは、とても無理でしょう。こんなの初見で出来たら、その人はネ申の子。

>>76
ステップのカリスマ、「アイアイ」こと相原正人さんです。カッコイイよね。

>>77
お役に立てて、なによりです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:57:30 ID:paQtQ/om
>78
そうですか、安心しました。
自分には到底あのステップを最初から
踊れるのは不可能に近いと
(´・ω・`)ショボーン としてましたので。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:19:17 ID:G5TRms0F
>>72
漏れはいくけど。

>>68
こういうのでステップでなく、普通のエアロのやつってないですかねぇ?
ご存知の方いらしたらぜひ教えてください!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:28:37 ID:H9pTjrSI
亀ですが、
>>68さん、面白い動画ありがとうございます。

特に上のサイトを見て、
都会じゃ、こんな速いステップがデフォなのかな…と、
田舎モノとしては衝撃を受けました。
ステップって奥深いですね。

82 :68:04/11/06 23:04:05 ID:EJqoFV8X
>>81
これがデフォルトってことはないと思うけど、クルクルステップが流行なのは確かですね。
アームが付かないので、コテコテの千手観音より好まれるのかも?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:59:27 ID:kMlz7ni/
>>68さんのリンク先にある動画のなかにやってみたい動きがある・・・(w
後ろのほうでこっそりアレンジしてみるかな。

というか、よく後ろでアレンジしている人をたまに見かける。「アレンジの
仕方」がすぐにひらめくその右脳の働きに感心するところだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:25:39 ID:kQ4m60bm
エアロビオタクよ。お前らみたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、男のくせにエアロビクスなんかやってるDQNもいたわけだよ。
ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前らのバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:27:39 ID:ftncLrD8
>>84
他人の趣味にうじうじねちねち言う
女の腐ったのがまた登場しました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:01:52 ID:fqEntGBh
>85
>845コピペ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 05:29:43 ID:YxkSZzw1
グレープバインで、幅広く軽やかに動く人がいますが、コツはありますか?
自分の場合、なんかモタモタとして軽やかじゃないのです。
特に両足をクロスさせたときにモタっとなるのです。

どなたかアドヴァイスお願いいたします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:51:56 ID:xJwt5KLH
>>87
両足をクロスさせようとするからじゃないかな?
1歩目は斜め前、2歩目は斜め後ろに踏み出し、両足を平行に動かす。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:17:37 ID:jRcj2aZ5
>>87,88
あと1歩目を膝を伸ばし、踵から

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 16:30:57 ID:NfhEhwcx
>>89
「かかとから」って大事だよね。
同じクラス出てる女の人で、グレープバインもマンボも
つま先からの人がいるんだけど、それがまるで
「下手なバレリーナ」の物まねみたいなの。
ピョンコシャンコしちゃって。

先生が毎回誰にとも無く「かかとから出して下さいね〜」って
言ってるのに。




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:39:53 ID:YxkSZzw1
>>88-90様、
レスありがとうございます
早速、今日のエアロで気をつけてやってみます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:37:50 ID:TyDYZMSW
はじめまして!
皆様は初めてのエアロビのクラスからレベルアップしたクラスに出る時、緊張しませんでしたか?
何回位初級クラスに出たら次に行きましたか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:13:50 ID:5fN/zCAa
>>90
マジレスするとマンボみたく足を前へ出すステップは本当のマンボではつま先から踏む。
ラテンダンスやったことのある人は踵から踏むのに絶対戸惑う。
俺は未だにマンボとかVステップの時につま先から出す癖が抜けないよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:36:13 ID:e9hYTpeN
本当のマンボのことは知らないけど
俺も爪先からだな
きっとへたれなんだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:33:16 ID:2cUMzywS
グレープヴァインとVステップは1歩目は踵から、2歩目は爪先から踏んでるね。
マンボは踵から踏んでる。爪先から踏むのって難しくない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:03:16 ID:2cUMzywS
>>91
どうでした?
結果を教えて下さい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:23:16 ID:3VE/sZ+8
長井秀和がエアロをやっているというのは本当みたいね。
でも今日のフレンドパーク(TBS)の予告で
長井がやって見せてるのを見たらヘボヘボだった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:24:22 ID:sh2H+pxq
>>97
こっちに行って下さい。
     ↓
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1093801611/l50

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)