5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競技エアロてっさ・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 09:34:10 ID:Sx/iNOzP
 競技エアロに興味のある方、大会やトレーニング方法、他について
情報交換しませんか?

2 :2ゲット:04/10/02 11:04:29 ID:W4jLTStC
競技スクールに逝く。
スクールは、スポーツクラブでエアロのイントラさんに聞いたら知ってるかもしれないよ。
競技に縁のないイントラさんは、そんな情報集めてないから当然知らないケドね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:10:40 ID:RV+AqpqI
11月7日のサバイバルエアロ(岐阜)に出ます。
近くにお風呂とかありませんかね?
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:28:13 ID:9Skk8Et5
次のターゲットは
ザミスカップですね。
注意しているトレーニングは柔軟性の向上です


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:49:53 ID:iGneAbXO
自分が通ってるクラスのイントラさんのレッスンは、なんか、「競技系」って
みんな言ってるんですけど、さすがにスポーツクラブのレッスンでL字サポートとかは
しませんよね。。
でもそのイントラさんはレッスンが終わった後の電気消したスタジオでY字バランスとか
鏡向かってやっててなんか憧れてしまうので、L字やらY字やらに挑戦させてくれるスクールが
あるなら行って見たい気もする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:10:19 ID:tx3Err3X
ザミスは遠いので行けなくて悲しい。
12月にどこかで大会ないですか?東京とか大阪とか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:14:06 ID:wH6HMXfT
サバイバルエアロってさ...
競技系なの?

8 :2ゲット:04/10/08 02:49:54 ID:iOXAIITL
このスレ伸びないね。w

>>5
一口に競技系っつったって、ピンキリだ罠。
競技スクールでも場所によっては、LサポとかY字バランスは、挑戦とかいう感じじゃなくて
フツーにやってる。 もっともっと難度の高い技に「挑戦」って感じだね。
チームチャレンジ目指しているスクールだったら、L字なんてできたって仕方ないって感じの
トコロだってある。

そのイントラさんは、単に競技やってるから「競技系」なのかなー
それとも、動きが競技っぽいからなのかなー
競技っぽい動きってのは、一言では言えないが、例えば、手先足先がいつもピンと伸びてる
とか、動きにメリハリがあるとか、タメのある動きをするとか、稼働域が広いとかかな。
まー、さすがにエレメントをスポクラの会員にはさせない罠。w

>>7
サバイバルも、競技系っちゃ競技系。
採点基準が他の競技と違うから、ちょっと違って見えるだけだと思うよ。

9 :いつかは一等賞:04/10/08 09:26:12 ID:CaLHW5UJ
今年は競技から遠ざかり、普通にレスンを楽しんでました。
が、今秋から3年計画で一等賞めざし頑張ります!
で、現在の課題は・・・ワンハンドの腕立(泣)
普通の腕立ならナローでも大丈夫なんだけど。バランスが悪いんかな?
筋力不足?


10 :2ゲット:04/10/08 22:06:23 ID:HyGG9aA/
ワンハンドだったら、筋力、コア、バランス、色々だよね。
筋力ある香具師でも、コアやバランスが出来てなくて、全然ダメな場合もある。

まー、練習あるのみだね。
最初は、反対側の手で1本か2本の指使ってサポートする程度から始めれば(・∀・)イイ!よ。
漏れも最初はそうしたよ。
一時期はワンハンド10回出来るようになったんだけど、しばらく練習サボっ鱈、全然できなくなってしまった。
今は、なんとか3回くらいは出来るけどね。

11 :2ゲット:04/10/08 22:20:17 ID:HyGG9aA/
ん?
ナローってのは、ひょっとしてトライセプスプッシュアップのことか?
それが出来るスキルは、フツーのワンハンドのスキルには何ら関係ない。
トライセプスのワンハンドやるんだったら別だけどね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:49:09 ID:s3MNM2sb
>サバイバルエアロってさ...
競技系なの?

違うでしょう
かろうじてファイナルセットはそれらしいかも

13 :いつかは一等賞:04/10/08 22:52:10 ID:jiLUVHTY
2ゲットさん、レス有難う御座います。
早速今日から練習します。


14 :いつかは一等賞:04/10/08 22:58:52 ID:jiLUVHTY
>>12
セカンド位からは競技じゃないかな〜?
チェックされるポイントは他の競技会と同じだと思うんだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:59:26 ID:sa8imyz1
>>8
>競技っぽい動きってのは、一言では言えないが、例えば、手先足先がいつもピンと伸びてる
>とか、動きにメリハリがあるとか、タメのある動きをするとか、稼働域が広いとかかな。
>まー、さすがにエレメントをスポクラの会員にはさせない罠。w

某コ○ミなんだけど、こないだ他店でエアロでたら、上のようなことやらされたよ。
つらかった。びっくりした。あれが競技エアロなのですね。

16 :いつかは一等賞:04/10/08 23:09:18 ID:jiLUVHTY
>>15
私のお気に入りのイントラさんはサバイバルで優勝するような人なんだけど
初中級のレスンからもうT字バランスとかリバースプッシュアップとか変拍子
とか、ま〜いろいろさせてくださいます。私的には楽しいンやけどね。
15サンはどうでしたか?


17 :7:04/10/08 23:41:56 ID:FWPbGLoh
>>8,12,14
サバイバルって1stステージなんかは競技に思えないけど、
ファイナルに残ってる人達ってほとんど競技やってる人じゃないですか。
なのでどうなんだろ?って思ってたんですよ。

>>15
うちは中上級くらいからパラレルバランス、Y字バランス、フロンタルスプリット、
リバースプッシュ、ジャンピングスクワットとかサバの2ndステージでやるようなのが
レッスンに入ってきます。最近はバーティカルとかやりましたし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:58:12 ID:hOJrHCyH
スタジオでアライメントがあーだこーだ言うイントラ大嫌らい。
スタジオは楽しいのが一番。
そこまで意識してるヤツは競技のレッスン行っとれって感じ。
サバ出るけどね。

19 :いつかは一等賞:04/10/09 00:08:08 ID:LVJNz7N2
>>18
確かにね〜。レスンは楽しいのが一番です♪


20 :7:04/10/09 00:15:09 ID:ZRhloNOV
>>8
狂ったアライメントでエアロ続けると体を壊すよ。
楽しいのが一番なのは同意するけど、体を壊したら意味ないでしょ。
初心者クラスで頭の上から引っ張られて体が吊り下がってるようにとか、
お腹を普段より高い位置にとか教えられなかったの?
アライメントってエアロの初歩の初歩だよ。

21 :7:04/10/09 00:17:05 ID:ZRhloNOV
御免、間違えた。
>>8じゃなくて
>>18です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:27:59 ID:6983nWiE
>>20-21
俺はそれなりに意識してヤッテルよ。
稼働域、アライメントは特に。
ヤロウはダイナミックにこれ信条。
上級クラスの話ね。
上級クラスになれば意識する人は意識するし、何も考えてない人はそれなりだろうし。 過剰な説明は要らん!
って所。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:28:07 ID:wngYmA5e
サバイバルで競技エアロをやっているのが上位なんてあたりまえじゃん。
松澤さんなんて、自分がサバイバルエアロでリードする場合、事前に自分のレッスンでサバイバルのコリオをやるんだよ。しかもリズムどりが難しいの。参加者が競技やってる人ばっかだよ
これってフェアじゃないんじゃない?
嘘だと思ったらレッスンに参加してみい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:38:42 ID:6983nWiE
>>23
事前にサバコリオ…反則だな。
あのハイキック、スタジオ組は出来ねーよ。
入賞者のインタビューで『特別サバ用には練習してません』はぁ嘘コケって感じだし、入賞者同士顔見知りだろ?(そう見えた)。
いつか、あの慣れない打破しちゃる。

25 :いつかは一等賞:04/10/09 00:38:51 ID:LVJNz7N2
>>23
やっぱりそうなんだな〜。
でもさ、あんまりそんなこと考えてたら楽しくなくなるから、
自分なりに競技会を楽しめばいいんじゃないかな?
私は誰のリードであろうと初見で出来るように色んな人の
レスンに出るようにしています。で、気づいたのは似たような
コリオやってるイントラ多いってこと。なんでだろ?
同じコリオのビデオとか使ってるんかな?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:49:23 ID:wngYmA5e
松澤さん、もし、このスレを見ているのなら、反省し事前にサバコリオを漏らすことは謹んでください。高い参加料を払っているのですから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:28:11 ID:VHDqq8Lq
>アライメントってエアロの初歩の初歩だよ。

アライメントを意識している人、推定スタジオの30%。

そのうち、ホントの意味でちゃんとしたアライメントでやってる人、推定5%。

「初歩の初歩」には同意するが、現実はこんなモンじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:04:17 ID:aw26K0Kk
>>27
確かにそんなもんだと思うけど...

ここは競技スレなんだし、皆スタジオじゃ上級者なんでしょ?

29 :27:04/10/09 11:28:36 ID:EsHLP2X6
>>28
このスレに来る香具師は「アライメント」程度のことなど問題にするなってこと?
それなら、禿胴だね。

>皆スタジオじゃ上級者なんでしょ?
漏れの解釈では、スタジオの上級者は所詮「自称上級者」。
自己満足しているだけ。
アスリートだったら、そんな些細なことなど、どうでも良い。

30 :いつかは一等賞:04/10/09 15:13:27 ID:FV0XsLEc
イントラも競技系の人もいれば、ダンス系の人もいて、ダンス系の人のクラス
で華麗に舞えても、競技的な観点から見れば全然駄目な人もいると思う。
私は、普通のレスンと競技は全く別物という見方をしています。
だから、振り付け中心のレスンやめちゃ早いレスンなんかはアライメント
云々はさておき、楽しく舞っています。だけど、競技系のイントラや競技の
練習会では、細部に気をつけて動くようにしています。
ただ、確かにアライメントは大事。週に1回初中級に出ているくらいなら
何も考えず、楽しめばいいと思う。でも、競技を目指して毎日のようにレスン
している人は、誰に言われなくても気をつけざるをえないと思う。
競技者にとっては怪我が一番怖いからね。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:22:58 ID:wngYmA5e
競技選手に言いたいけど審判員にお歳暮を送るのはやめなさい。

32 :いつかは一等賞:04/10/09 15:27:25 ID:FV0XsLEc
>>31
えっ・・・ほんとに・・・そんなことあるの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:32:17 ID:wngYmA5e
あるよ。特にでぶが恩恵を受けているね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:44:05 ID:eFggrvfI
>>22-26
地方在住のオレはサバのリードイントラのレッスンに参加する
機会の多い大都市圏のエアラーを羨ましく思いつつ、
コリオは初見で出来るようになりたいもんだとサバに参加してたんだが、







サバコリオをレッスンでやるなんて試験問題流出なみに反則としか思えんZO〜!!!

まさかセカンドの複雑コリオではあるまいな?
だとしたらますます許しがたい!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:56:15 ID:wngYmA5e
リードイントラは全員やっているかわからんけど。やっている人がいるのは事実。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:20:10 ID:d2X3Cryr
>>35
本当ですか。事前にコリオ練習したら上位入賞
間違いなしヤン、ましてや贈り物したら一等賞ダワ、
全国大会でも同じでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:29:21 ID:wngYmA5e
事前に練習しても、そう甘いもんではないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:49:43 ID:d2X3Cryr
実力が同じだったら断然有利やヮ精神的に。
ま〜 そんな選手なんかなぎ倒して圧倒的な
強さと言うか技術があればOKなんやけど
なかなか難しいもんな。でも負けへんで!!

39 :34:04/10/09 22:27:26 ID:OwnBjQLX
>>37
甘いもんではないからこそ事前に練習すれば有利になるじゃない。
リードイントラのレッスン受けてクセを把握するだけでも違うっていうのに。
地方の参加者は全く始めてのイントラのやったこともない初のコリオをこなさなければならない。
最初からハンディ背負ってるんだよ。

>>38
ん〜!
そうですね!!
オレも負けないぞ!!!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:24:30 ID:bVdgDUhu
11月のミズノスーパースターカップ出る?
賞品がたくさんあるみたいだし
ノムケンさんも来るし

41 :いつかは一等賞:04/10/09 23:29:45 ID:CnjmdH5k
>>40
出たい!!
40さんは出るんですか?
服装は競技用レオタード着用かな?


42 :27:04/10/10 00:45:36 ID:lytJcrin
>>30

アライメントに関していえば、意識した方が良いんだろうか?って思うことがある。
基本中の基本だから、意識しなくてもできてないと、応用効かないんじゃないか?


43 :いつかは一等賞:04/10/10 08:47:26 ID:PwxS6lEo
>>42
そうですね。確かに普段は特に意識してはいませんね。
ただ、知らないうちに変な癖がついていたりしたことありませんか?
なので、競技系の人のレスンの時はアライメントを鏡で確認しながら
したりします。







44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:03:33 ID:55HnrFdN
関係ないけど、ウチのクラブで一番前で踊っている香具師の中で、
最初は前に逝きたがりなだけだと思ってたんだけど、それでも最近
随分上手くなってるなーって思ってた。

でも今日見たら、早取りだわ、X脚だわ。
いつの間に変なクセういたんだろ?
競技クラスにも入ってるクセに。

45 :いつかは一等賞:04/10/11 22:04:45 ID:Rg78Ax87
>>44
普通競技クラス入ってると矯正されるんだけどね。
ただ上級でもピッチの恐ろしく早いレスンやコリオ懲りすぎのレスンに
出てると知らないうちに癖がついちゃうときがある。
体が出来上がってるなら大丈夫だけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:33:15 ID:NotxRdtn
>>41
モチ出ますよん
私は普段のレッスン着で行きます。
チラシにも「動きやすい服装」と書いていました。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:56:44 ID:LjihAm1Q
うちじゃ競技やってる子は殆ど上級クラスとか
コリオの複雑なクラスでないよ。

初級・中級クラスのレスンで
基礎的な動きの中で、練習してるって感じ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:09:23 ID:12Hm3Edw
競技クラス受けなくても
ファイナルには残れるよ。
普段からちゃんとトレーニングも
エアロも確実にこなせたら。

難度の高いクラスをこなせたら
どこ行っても怖くないよ。
ファイナル行った私がゆうから間違いない。
ただ優勝は無理だろうね。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:16:16 ID:44KkWMRw
>>48
柔軟だけはレッスン外で意識してヤランと2次突破は難しい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:17:11 ID:12Hm3Edw
最近はコアとバランスは必須だね

51 :いつかは一等賞:04/10/12 11:58:49 ID:MzdY0krC
コアやバランスのトレはどんなふうにしていますか?
私はボール使ったり、FJに載っていたトレをしたりしてるんだけど。
これだ!!っていうトレがあれば教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:00:10 ID:nVwn11+6
競技エアロ てっさ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 12:25:35 ID:b8L9l5PN
>>51
ピラティスやヨガ。
バランスディスクやバランスボードを使う方法もあります。

他に現代的なトレーニングメソッドを知りたいなら
「スタビライゼーション」でググってみてください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:17:00 ID:+ILxG725
>>52
わろったいがわろったら1の立場が・・

55 :いつかは一等賞:04/10/12 15:16:01 ID:iQVve0XX
>>53
53さんレスありがとうございます。
早速調べてみました。本かビデオ買ってみようかなと思っています。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:25:27 ID:ZTdiS3Ha
サバイバルと競技エアロは違うよ。

サバイバルは、特定の訓練をしないと
出来ない競技エアロに対して
市民マラソン的な位置づけで開催されてるんだし。

競技エアロやってる人がサバイバル決勝まで
残ったら、身体能力が高いんだから入賞するのは
当たり前。

でも競技エアロやってる人って
大部分が巧緻性の無い人が多いから
(そういうレッスンには出ないし
必要も無い)
残れる人はごく僅かが現状。

57 :いつかは一等賞:04/10/13 00:08:12 ID:WTusPsz9
競技エアロといっても、パフォーマンスとサーキットじゃ全然違うから、
大部分が巧緻性が無いっていうのは?デス。
サーキット中心の人からみれば、サバイバルは広義的には競技エアロ
なのでは?
パフォーマンスの人から見れば、全然違うと思うだろうし。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:43:33 ID:jETUWug/
>>33
でぶって誰?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:37:31 ID:s9SKhFf5
てっさは競技エアロなのか?
ふぐ料理じゃないのか?(煽るな!)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 10:45:17 ID:CmElywcm
┐(´〜`;)┌>>59
アゲアシレスでぁげんなょ
激しくツマンネーし。

61 :いつかは一等賞:04/10/14 00:52:03 ID:B2pjQ+mO
岐阜のサバイバル出る人いますか〜?
私遠征します。

62 :59:04/10/14 17:21:51 ID:PSvxP5rT
この激しいつまらなさが漏れの持ち味なんだよ。笑

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:56:23 ID:EOCKgyuC
>>62
わろた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:18:52 ID:FE9tgAJ4
>>33
本当にこれ誰?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 11:14:24 ID:GV6PDlCl
>>33

M か?

66 :59:04/10/15 11:47:33 ID:Qfv/84cj
デブだったらMじゃなくてLかOに違いない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:34:02 ID:sUWA+/uB
>>66
ツマンネー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:21:26 ID:V7nkD+Wm
67 スマンネー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:44:23 ID:P+M6LqX/
>>68
わろた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:50:42 ID:/RTdU/mF
>>66
いや、やっぱりMでしょ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:06:55 ID:HxQMRwRC
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834881&tid=a1ywda1a1a55a5pa5a4a5pa5ka5a8a5a2a5ma1a1a1ywd&sid=1834881&mid=1&type=date&first=1

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 09:23:10 ID:nGs3THtL
サバのリードイントラは事前にコリオをもらさないように
FCにみんなで投書しようよ。
サバの公式ページにメール欄あるし。
やっぱ納得できないもんね。
古い話題ですいません

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 09:26:47 ID:4zzBFhZa
72のFCはFJの間違いでした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:04:52 ID:HxQMRwRC
>72
それで、みんな地方の大会にまで行くんだもんなぁ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:15:50 ID:YWl7CnVz
FJにサバのコリオ事前流出事件(?)について質問しました。
(FJの答え)
どこのパートを受け持つかは直前まで決めていないし、そんなことは
ありえない。ただ、普段のレッスンを基本にしたコリオにはなるだろう
けど、それはしょうがない。
とのことでした。まっ、想像していた通りの答えだったけど。
でも、こういう投書しておけば、まったく同じコリオですることは
なくなるのでは?




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:57:09 ID:HlE7TICQ
大阪大会で巧緻性見るときに、渡辺俊治郎さんが
普段のレッスンのコリオやってたよ。
べつに松澤さんだけじゃないと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:30:33 ID:SpIRANVZ
サバは競技じゃないよ。
特に巧緻性をみるコリオやる
イントラなんて、アライメント崩れてるし
身体的に繋ぎに無理があるコリオばっか。

大体、筋トレもしない椰子が沢山参加して
競うスポーツは競技スポーツとはいえまい。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:42:00 ID:+WB2ZwgN
>>77
そーだよ。
だから、競技ヤッテル人は出ないでね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:15:48 ID:xH2qeO9j
>>78
だからと言って君がいい成績を出せると思えないが・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:22:29 ID:+WB2ZwgN
>>79
|−−)y┛~まー、見てな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:42:34 ID:wADc164T
完走=いい成績だったりして

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:14:33 ID:uF/QduIx
サバを完璧に競技じゃないと決め付けるのはどうかな〜?
ガイザーだって筋トレしてない人とか、楽しみで出てる人たくさん
いるじゃない?
一口に競技って言っても、人それぞれ認識が違うから、サバも広い
意味では競技だと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:40:44 ID:TKCnwRfZ
どう考えたって競技と言えるのはJAF系のサーキットツアーとジャパンカップだけでしょー。
あとのJNAC、アマチュアコンテスト等はイベント。発表会だよ。
サバもそうだけど、こっちはよりお祭りに近いかな…。
でも昔はエアロの大会なんて全部お祭りだったよ。
そのころの方が今よりずっと間口が広くて盛り上がってたけど。
そういう点ではサバに期待。
順位なんか気にするのはほんの上位20名くらい、あとはそこに向けて練習すること自体が楽しいからね!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:44:10 ID:TKCnwRfZ
話べつだけど、JapanCup中部予選の諏訪部選手。難度点3.5は凄すぎ…
実際みた人います?どうだった?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:09:00 ID:Q/9LUwnK
>>83
確かにそうだよね。
ジョグメイトのときとか楽しかったな〜。
ガイザーってなんだか中途半端。
ワンディとか、金儲けとしか思えない。
本格的にアスリート目指すのでなければ
サバって面白い大会だと思う。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:17:43 ID:TKCnwRfZ
いまのJAAAの運営はひどすぎるよ。サーキット部門は地方大会をたくさん回ってハウトゥ出てれば代表になれたり…。決勝では実力組とお情け組の差が酷すぎ。
だいたいなんで地方から勝ちあがって全国大会出るのに別途参加料がかかるのか。
審査員にはちゃんと演技部門ではスキルを見れる人もいるのに、サーキット部門は結局最後はY大先生とT社長の好みで決まり。
あの二人が正確に採点してるはずないし、好みのタイプばかり勝たせるから嫌になって去っていった選手も多い。
そのくせルーチンだけ変にJAFっぽくなったうえに馬鹿にキツいし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:33:53 ID:35/nxAzk
>>86
同感!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:12:42 ID:vLKIvtjg
>>86
禿同!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:56:53 ID:NYCSDtME
今日出たサーキットエアロ、久々にハイキックガンガンで
気持ちよかったでつ♪
ラストセットのワンレッグワンハンドふらついた・・・
くやしいぞ〜
練習あるのみ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:13:03 ID:QqFSg0by
競技やってる人って、普段のレッスンエアロの時、どうしてるの?
例えば、Vステップはレッスンエアロでは踵からだけど、競技ではつま先
からだよね。自分は上級クラスで上手そうな人がつま先からVステップ
してるのを見ると、この人は競技やってるんだって思うのだけど


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:31:56 ID:PpSeJJ7W
>>90
私は最後列で受けるので、つま先からです。
でも最前列になってもやるかなぁ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:37:05 ID:NYCSDtME
>>89
私は変えてる。
大体最前列でやってるから、普段はイントラの
言うとおり。
練習会は先生の言うとおりに動く。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:38:46 ID:QqFSg0by
自分はまだ、競技できるほどじゃないので、よくわからないけど、他に
レッスンと競技で、違う動きってあるの?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:42:52 ID:eahyJbBz
>>93
競技の動きはいつも跳ねる感じ。
ジャンピングジャックのときも
膝はあまり曲げず、あたかも
足裏にばねがついてるかのように。
普段のレスンでは膝まげてとか
言われませんか?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:21:09 ID:uUvnn699
このスレで話題になった松澤さんって今週のスズキに出るのかな?
あの人結婚して名字が変わっているのに大会では旧姓なんだよね。クラブでは旧姓使っても大会では普通使わないよね。
旦那が応援に来ているのみたことないし、ひょっとして仮面夫婦?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:34:08 ID:UeWbdztL
>>95
おまいの苗字は変っているのか?変ってないなら、いつになったら変るのか?
おまいの名前は?
おまいのまわりに旧姓で名乗っている人間はいないのか?
おまいの旦那が応援に来ないイベントはいくつあるか?
おまいは仮面夫婦か?

以上書きこんだら、95みたいなカキコを許可してやるが、
さもなくば、95はカキコ禁止。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:35:55 ID:BoYqHtV/
>>95
|−−)y┛~エントリー時の名前ってだけジャネーノ?
大会云々は全然知らんが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:51:12 ID:uUvnn699
96は池袋スレのIDより棄民党党首と判明いたしました。この馬鹿はティップスレの有名なあらしです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:57:15 ID:uUvnn699
党首が釣れた。この人はいつもユニタード姿でノーパンなのでチン○が突き出ていて女性会員がひいていまつ。あと髪が臭いでつ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:03:41 ID:UeWbdztL
>>99
おまいわわしのチソチソを凝視するのヤメレ。ハナシはそれからだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:04:37 ID:UeWbdztL
嗚呼百取得万歳

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:08:03 ID:uUvnn699
おまい馬鹿かチンポおったてた見苦しい姿を会員に晒すなといっとるんじゃい。今度見かけたらスタッフに文句いうからな。この変態!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:10:12 ID:uUvnn699
それとも、あんた腹がポコッと出てるから腹が邪魔で見えないのかい?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:11:58 ID:jBBLLWaF
党首が競技エアロのスレに書き込むとはね。
醜い体・酷い動きをなんとかしてから出直してこい。
ティップ関係のスレじゃS氏の痴漢事件関連で下手をうって
全く相手にされないとはいえ
オマエの存在自体スレ違い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:21:36 ID:UeWbdztL
>>104
党首の腹の出っ張りも凝視しないでください。脳内わろた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:29:24 ID:uUvnn699
党首の負け惜しみカキコわらた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:57:29 ID:GNDIrMTN
ここわちぷすれでわないぞわきまえろ皆の衆

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:22:26 ID:6FzZ0Tu0
ここにもいましたか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:29:35 ID:uUvnn699
このスレは棄民によって占拠されますた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:09:53 ID:+Q4EhfpK
サバは、それ以外の競技からみると
競技性がなくてフィットネスという感じ
実際、競技には出にくいけれどサバには出てみようと思うでしょ

サバもそれを感じていて更に競技性を高めようと今回から全国大会やるよね
今までと違って、2ndで落とす落とす
今までは、出来ればファイナルへが
今回からファイナルは、全国に行くから人数制限ありにかわったみたい。

だから、サバはこれから競技にどんどん近づき
新しい競技のジャンルをつくるかもしれないけれど
今までは、競技からちょっと外れていた。
と思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:36:33 ID:f//Ybmz3
出場するのに意義があるんだったらさー、
ツアーポイント制にしてランキング1位を総合チャンプにすればどう?
その代わり、ラテン、パンチキック、ステップのステージを含めるとかして、
フィットネスとしてのオールラウンダーを選ぶ、というのは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:28:05 ID:BoYqHtV/
>>111
|−−)y┛~ヤダ…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:54:55 ID:uUvnn699
松澤あげ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:28:46 ID:sCcUXIa0
エアロアカデミーいよいよ開校ですね!
行きたいけど、千葉は遠すぎる・・・
月1だけ行くとしても、交通費だけで
2万5千円はかかる(泣)
関東在住の人がうらやましいです・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:42:33 ID:9jPIdgaa
>>114
上達する人間は、誰についても伸びる。
上位に行く人は、素質と本人の努力の賜物。

有名人に教えて貰うことで、自分は上達すると
勘違いしてる人間多すぎ。

114さんも出来る事をまず頑張れ!

116 :114:04/10/29 00:07:00 ID:p0bQeZow
>>115
有難う。確かにそうですよね。
ただ、スゴイ先生のレスンを受けやすい
環境を単純に羨ましいという気持ちは
あります。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:18:04 ID:oJOD6qXs
自分は今18歳で、エアロ自体はまだ2ヶ月ほどしかやってないんですが、
競技で上位になる為には、中・上級のレッスンを
初見で出来るぐらいの技術が必要なんでしょうか?
筋力だけならまだ何とかなりそうなんですが・・・

まだまだ技術・経験・体力・柔軟性・バランスなど全てにおいてスクールに出れる様なレベルでは無いんで、
どう言ったトレーニングなどをしたらいいか良かったらアドバイスを下さい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 07:10:35 ID:ZswIq2WH
>>117
スクールにでられるようなレベルでなないということ
ですが、だからこそスクールに出たほうが上達が
早いと思いますよ。
自主トレするんだったら、コアトレーニング中心にすると
いいんじゃないかな?練習法はFJやイントラにきいてね。
競技で上位になるためには、普段のレスンよりも地道な
トレーニングの方が重要と思われます。
中上級のレスン初見でできなくても全然大丈夫ですよ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:46:28 ID:9y6muLfg
はげどう
体ができてないと、普通にエアロ上手くても競技はできないよ。
あとは柔軟。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:34:11 ID:QNXJXh5o
東京でファイナルいったけど、人数結構いたyo。人数制限ってあるのかな?

あとU田カッポーはもう見れないのかね…orz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:54:49 ID:qQRJiKkc
>>120
すごい!!東京でファイナルなんて・・・
はっきりとした人数制限ってないんじゃないのかな?
ジャッジするイントラに聞いたら、あんまり多い
場合は落とすとか言っていたけど・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:41:31 ID:9tj2fDvU
>>118さん
>>119さん
ありがとうございます。
今度イントラさんに聞いてみようと思います。
まだまだ初心者なんで、基礎的な事から頑張っていこうと思います。
股関節が中々柔らかくなりませんが、ハムとかは少しずつ柔らかくなってきました。
いつかは自分の憧れのイントラさんのように慣れるように頑張ります。
お二人も頑張ってください。

123 :118:04/10/30 01:15:29 ID:ABM3snFt
>>122
初々しくていいな〜♪
若いうちに身体を作れば楽ですよ♪
私も頑張るぞ!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:59:17 ID:ANBPsBVs
ジャパンカップの結果はどう?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:34:54 ID:6qy4WocR
今回のミックスはシングルで予選通過できないと思われるロートルの参加が目立ったね。
おしろい塗りたくりやら、でかい尻がめだつは、全盛期は過ぎたのだから参加は見合わせてほしいね。
自分の競技スクールの宣伝で過去のネームバリュームで上位にくいこめると思ったら大まちがいだよ。
年なんだから、いつまでも競技にすがっていないで若い人達で盛り上げていくためにも身をひいてほしいです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:37:06 ID:uwEFUU3p
同意!ここで一気に世代交替ですな!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:57:03 ID:pWL0LCim
>>125
ミックスだってさ...ぎゃはは

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:50:51 ID:EA17NKIT
>>127
うるせえ、バカ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:56:31 ID:LdvGfyid
>>128
あんたがバカ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 08:11:22 ID:x0JExCuD
>>127
性格わる〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:23:33 ID:HoJhnIVJ
今回シード組は不調だたね

132 :425:04/11/03 00:49:56 ID:GlxDhARa
岐阜サバ出る人いますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:32:55 ID:6UuPveb0
>>127
ここへ来るな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:53:31 ID:rAF887AC
シード選手はサーキットにの遠征費用を捻出するためにレッスンフィーだけではやっていけないから、夜はキャバクラで働いて大変なんだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 09:03:34 ID:rAF887AC
会場の片隅で出口さんの手が菊地さんのお尻に触れていてびっくりしたけどこの2人ってできているの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:47:14 ID:609NkdEJ
>>134
え(゚Д゚)
キャバで稼げるような綺麗な御方はいないよな(w
とマジレス。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:36:02 ID:XQ5oa8nT
>>133
おまえがここへくるな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 04:38:30 ID:5WHmPFMz
なんだかスゲェぜ!

http://ihonex.hankyu-hotels.com/cgi-bin/webmainte3/hotels/expopark/display.cgi?cat=hevent&No=24


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:14:26 ID:7c7cjAZ2
>>135
菊地って、母親?ムスコ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:16:48 ID:Gz2v5x04
>>138
吉田せんせい美人

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:56:16 ID:tEFMl9RQ
>>139
親父の可能性もあるじゃないかw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:28:10 ID:86tpAYak
東日本の某中堅ペア おととしの某大会終了後の3階はじっこの席でヘビーペッティングしてたの見た…
さすがに本番はなかったけど、彼女のほうはレオタードのまんまで必死で声堪えてたyo いいもの見せてもらいました 以後ファンです 今年も相変わらず仲良しで活躍ですね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:34:44 ID:03s/IFxk
>>142
誰だ誰だ〜(・∀・)ニヤニヤ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:09:48 ID:EZQ7Li6F
競技をしてみたいんですが、フライト部門って何ですか?
目標は競技エアロのシングル何ですが、
初心者は、このフライト部門の方のスクールに行った方が良いですか?

あと、スクールに出てる人が立位体前屈みたいな状態から片足だけを上の方にあげるのを見かけます。
あの動きがしたいんですが、あげる方の足がお尻より上にあがらないんです。
どこの柔軟性が必要なんでしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:39:50 ID:Z/a1O2ho
ありゃバーティカルって技で、スプリットができないと脚はあがらないよ。スプリットはできるの?

146 :144:04/11/06 22:53:11 ID:EZQ7Li6F
>145さん
スプリットって座って前後に足開くやつですか?
それも全く出来ません。多分大殿筋か腸腰筋か関節自体が硬いんだと思いますが・・・

成長が止まったら関節が柔らかくならないって聞いたんですが、本当なんですか?
自分は肩・股関節などガチガチなんですが、柔らかくなりませんかね?

147 :145:04/11/07 00:50:32 ID:3ip6RTkM
>>146
なんか真剣そうだからマジレスするけど、
男か女なのかによって違うよ。
まずは普通の開脚でべたーっと
床に胸がつくようになるように
ひたすらのばすしかないよ。

148 :おっぱい星人:04/11/07 01:35:03 ID:tIQA8lc2
競技選手はなぜ乳が揺れない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:15:22 ID:3ip6RTkM
揺れるほどないやん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:50:49 ID:aGzBPjJH
>>142
だから誰?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:58:38 ID:oLA476Xb
>>144
フライトはクリガイ等のサーキットと同じ
リードに合わせて動く競技部門だ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:03:09 ID:oLA476Xb
シングルの振り付けをプロに頼むと
幾らぐらい掛かるのかな?
知り合いは6万ぐらいしたって言ってたけど。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:34:06 ID:YYAgjj3T
>>152
うちらの先生は5万です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/08 00:15:38 ID:6t0+C6H8
A○Cは15万らしいよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 11:58:46 ID:1PRSbsYb
今年のサバって甘くない?
全国大会用に人数集め?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 02:51:28 ID:ykZ74K+p
>>155
でも参加費は無料だろ?
にぎやかな方がいいのはわかるけど、
サバは毎回甘いよね。
結局審判によると思う。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:33:36 ID:Ye5+68jl
審査基準が甘い云々もあるけど、そもそも出てる人たちが競技選手とは呼べない人たちばかりだからね
年間計画でシビアにトレーニングや練習してる競技選手にとってはサバに出るなんて自殺行為

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:26:31 ID:IFVA40rw
審査基準が甘いというより
訳わからん。

スズキで演技してる選手が
「アライメントが崩れてる」って
紙渡されたり・・・



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:38:31 ID:MyUlszL1
人が人をみるから難しいよなー。
毎回チェックついてる箇所が違うから
一体どこが弱点なんだかサパーリ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:37:52 ID:CYF8Ziwe
サバイバルって結局スタジオエアロの延長ですよね?
普段やってるレッスンの集大成というか最高峰というか。
競技とは違うような希ガス。
審査基準もグリッド毎にジャッジがいるので、
審査の甘いジャッジや辛いジャッジが出てくるのも仕方なさそうだし。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:57:31 ID:+Jv4KDOa
>>158
>スズキで演技してる選手が
>「アライメントが崩れてる」って
>紙渡されたり・・・

長時間動くスタミナない人って多いよ。
短距離選手が長距離走るようなものかな?
2次でスタミナ切れしてる競技系は多いね。


162 :サバ:04/11/10 01:07:35 ID:LWK9I8yG
|−−)y┛~誰が見ても文句のないレベルにならんとな

163 :144:04/11/10 22:08:21 ID:bLlQ3XK2
遅くなりましたが147さん・151さんありがとうございます。
ちなみに男です、憧れの人は女性ですが・・・。
体は少しずつ柔らかくなってきましたが、柔軟は簡単には行きませんね
男子シングルでも、フライト部門でも良い成績を残せるようになりたいです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:34:32 ID:MdFSnIUz
競技とはいえないが、スーパースターカップ出場する人
いますか〜?
ちなみに私は73・です。下1桁は内緒・・・
あちらで会ったらエール送りあいたいですね♪



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:59:43 ID:HpL6oV5x
競技で意識する動き
これが身体に染みついていると
たとえば、スーパージョグやスーパーレッグカールを
1stステージの3時間で無意識にやっていると
2ndに出るときは結構ボロボロなんじゃない?

だから、一般の競技とは違う気がする
競技へのステップとしてのサバは、いい挑戦の場と思う

サバに出て考えて!
よしこのまま、サバでファイナルを目指そう!
または、次の競技に進もう!

競技エアロってやってみないと解らない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:07:39 ID:/pGLSY3E
競技やってる♂はなんでカマくさいの?

167 :それはナルシストだからだよ:04/11/12 19:26:51 ID:17nr3UVy
うんこぶりぶりぶりぶりぶりぶり〜

168 :ボウヤ失礼します:04/11/12 19:32:18 ID:0BbulGpB
【超マッハパンチ】ボウヤは怒ったそして最終奥義であったマッハパンチの限界を超える超マッハパンチを繰り出した
初速が光速で放たれたその拳は対象目掛けて襲い掛かった既に拳はプラズマ状態でボウヤは神と化した空間を捻じ
曲げながら光速で突き進み対象を殴ると表現するよりかは圧縮すると言う方がより適切だろう拳が対象に到達する瞬
間重力波が対象中心点から地球全体へと駆け巡りその衝撃で地球の大半が破壊されるその1秒後対象は小ブラックホ
ール状態になり周りの空間収束し始め恐ろしい地球が歪み始めた2秒後高エナジー反応により水蒸気爆発が発生この時
半径10kmに生物は存在しないさらに爆発は連鎖で続発し出し大気中を爆発伝播してゆく高圧低圧下より竜巻が起き
始めた30秒後地球の3分の1が分解され地球の気温が152℃に到達した場所もある大陸プレートが砕け震度97の大
地震が発生する揺れのエナジーで海水や大気が沸騰高熱化地球内部から高エナジーレーザーが貫通し始めマグマが大陸
を覆い地球内部が重力派と超引力波により遂に超新星爆発を引き起こしたボウヤ享年3才であった最後にボウヤは何故
こんなことになってしまったのかを必死に考えた声がきこえた「ボウヤだからさ」ボウヤはねむりについた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:12:56 ID:hNP3PT8Y
>>167
福○城南のスレでも似たようなレスしてるな。
そこで、競技やってそうな香具師って、カマで、ナルシストっぽいのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:02:49 ID:nPm/bmDP
スズキジャパンカップ放送前日age

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:33:52 ID:jLpRXTQ3
ビデオ販売も無い今、55分間の放送でせめて大人のカテゴリー全て
上位5位まで完全放送して欲しい…

無理だろうけど…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:34:14 ID:lJ/WpwLH
ダ・ミスカップ出た人いますか?
どうでした?
今年は早く終わった?

173 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/17 10:33:09 ID:82NNfk8Q
ダミスカップ、今年は30分位おして終わりました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:26:42 ID:IkND5nbF
出るぞ出るぞ
ミズノスーパースターカップ!!
これってイントラとかも出るんだろ?



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:42:30 ID:aQACE9pq
DAMISSの結果見たけれど・・・
http://themiss.co.jp/www/dmc2004result.htm
アマチュアサーキット最低だったね。
何でも賞が欲しいって感じがしてやだね。
エアロ競技者としてのプライドってないんだね。
最低だね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 03:14:06 ID:mJDJI51R
>>175
何で?何で??

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:40:51 ID:ZqpCSInw
>>175
アマサーキットだけじゃなく
パフォーマンスもリードインストラクターの
関係者(スクール生)ばっかりやんw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:13:20 ID:aQACE9pq
ほんとだ!
遠いから行かなくてよかった。
175さんの言うとおりバカじゃないかと思う。
来年は盛り下がりそう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/19 08:52:00 ID:BPgUTD5L
関西の人の大会なんでしょ、ダミスって。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:24:00 ID:dJ7xFvg8
関西といっても、姫路に近いしなぁ。
ど田舎だし、駅から遠いし。
バス乗り遅れたら悲惨だよ。
体育館は寒い・狭い・ボロいの三拍子。

そんな立地条件で身内の大会になってるんなら
来年は参加する人が激減決定の悪寒。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:13:08 ID:0bkLqpJq
>>178
禿同。

182 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/20 13:04:04 ID:4VXghxk0
ダミスは、賞品だけは最近に無くすごく豪華でしたよ!
ウェアも超安売り+タイムセールをやってくれたし。
予選で落ちて、買い物三昧の大会でした!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:20:38 ID:RkWvNVdH
アマサーキットはゼッケンAUが入賞多いのは何故?
私はATでした。
なんか腑に落ちませんね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/22 01:10:28 ID:HrzO6cPQ
アマサーキットは、AIIの方が上手い人は多かったですね。
基準と点数のつけ方は同じなので、その結果でしょう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 06:52:39 ID:xiijc9CU
逆にA2の一次で落ちた人のほうが
かわいそうかと・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 10:08:39 ID:L6PEl8Mm
なんかこういう大会とかでるひとってすごいな。
素直に尊敬。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 10:52:20 ID:CWAJAuLI
ヨハネスうざすぎ もういいかげん消えたら?
見苦しいw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:50:39 ID:GX9g23zJ
>>187
禿同
不倫相手の虚言症のオバハンと大きい顔して
競技会の第一人者みたいな口出しは辞めろ
誰も相手にしてないっつうのw


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:18:20 ID:CWAJAuLI
東京にいるときもペアの相手と不倫してたけど(今も切れてない)
大阪でも相変わらずなの?
あんなモロ中年親父のどこがいいんだか… いつまでたっても一向に上手くならない割に態度と体はデカイ
アマ競技界の嫌われものだね 自覚ゼロなのが超イタイ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:19:03 ID:jJrNKl+I
>>187-189
やっぱり問題親父なんだー
クリガイの時にアップしてたら
初対面なのに口出ししてきてうざかった。

東京・大阪の有名競技スクールに入ってて
○○選手と親しいってやたら自慢してたw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:01:48 ID:hiNLPR2g
あの時代遅れでワンパターンのプレゼンテーションは止めて欲しい っていうか、あれしか出来ないんだろうけど
クリガイとかもあんなの入賞させるから本人ますます勘違いなんだけど
あと、加齢臭しすぎw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:06:43 ID:M7rAtMZa
もしかして、前で踊ってるインストラクターの人達って
アレぐらい踊れるわけ??w

193 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/23 22:52:26 ID:gd3s19w7
福岡オープン、武内さん、すごかった!!
リベンジって感じなんだろうな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:13:58 ID:amBNHkxC
>>187
誰?ヨハネスって。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:57:31 ID:0R9loOV/
>>193
凄かったのは胴衣だが、リベンジには???。
宮田さん出てないし。


196 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/24 00:51:35 ID:DjS0sETl
女子ではSAC、男子ではAMCの時代になったね。
福岡では宮田さん出てなくても、点数が出せれば自分が確認できるし、かなりの点である事は間違いない!



197 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/24 02:42:25 ID:DjS0sETl
やっぱ、大村君が最高!
早く世界で戦って欲しいです。

198 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/24 12:21:14 ID:wdHIjgOT
宮田さんも、武内さんもワールドでどこまでやれるか、楽しみ!
ブラジルと互角に戦って欲しいし、十分期待できるし、もう今から待ち遠しいです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:37:58 ID:HnlIr4lF
>>194
アマチュアシニア部門で有名なオジサン
日本人離れした図体のデカサと
日本人離れした表情豊かな演技が人気


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:50:12 ID:/aWP6a08
何で皆あんなにニコニコしてるんですかね・・・
きもいんですが・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:06:53 ID:ReeDsSSe
イマイチ盛り上がりにかけたサバイバル京都大会。
まわりの意見を総合すると原因は圧倒的に2セット目の地元イントラ。
自分が緊張しているのかBPMを「上げて上げて」と2セット目なのに無茶なBPM。
複雑なアームスだけど展開が下手すぎて、もっと複雑に。
でも、そんな下手な展開なのに1回目で出来てた人が何人かいたのは何故かな〜?
当日のコリオを教えるのは反則だと思うよ。
前に大阪大会にも出ていたらしいけど、もういいよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:07:43 ID:ReeDsSSe
追伸
でもファイナル残れて良かった!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:16:04 ID:QgUjghbK
ファイナルリスト
http://pix7.tenten.thebbs.jp/1097810753/I1097810753-6.jpg

204 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/24 20:54:24 ID:wdHIjgOT
なんか人のことけなしたり、変なリンク付けたり、チョー趣味悪いなここは!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:54:22 ID:/F2stVP4
>>203
歯肉炎になるよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:03:20 ID:/F2stVP4
スーパースターカップ面白かったYO
参加者全員にTシャツ(結構いいもの)をくれたり
さすがミズノという感じでした。
リードの植松さん、松澤さん、野村千絵さん、野村健一郎さん
も凄く良かったです!!
植松さんはウォーミングアップとローインパクト
松澤さんはローからハイの簡単なコンビネーション(ややハイがきつかった)
野村千絵さんはハイ&アームのチョイムズのコンビネーションでした。
健一郎さんは筋コンディショニングとストレッチで締めてくれました。
賞品も凄く豪華で、受賞者の方々はとても喜んでいました。
来年はもっと参加者も増えて、賞品も豪華になると思います。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:36:13 ID:cS15PhZB
>>206
でも人から聞いた噂では
受賞は「実力全く関係なし」って言ってた。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:59:46 ID:mQlj8c9x
>>207
オイラは見学に行った。
受賞は上手い下手じゃなくて「輝いてる人」が基準だった。
まるで基準が判らなかったけどねw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:54:14 ID:OwhKTA2I
基準は主観? 審判の好き嫌い?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:57:11 ID:zwOsYeO6
審判は誰だったんですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:57:43 ID:oIjA86iS
ミズノから見て
賞品を使って欲しい
爽やかで健康的な人が受賞したのでは。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 08:38:08 ID:qhKdzGQE
スーパースター?
動きも笑顔も服装も特異な人が受賞してたね。
あんな大会ただの抽選のようなもの。
ただMIZUNO製品を着ていない人に賞はあげてたみたい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:12:38 ID:ZkPPpnD2
サバ京都の失敗はあきらかに2セット目ですね。
5セット目も難しかったけど判りやすいリードでした。
もっと質の良いリードを選んでほしいです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:45:29 ID:0QdZ2wFJ
『競技エアロてっさ・・・ 』
競技に踏み切れない人が集まっているの?

大丈夫! 誰でもはじめられるよ
さあ! 一緒にはじめよ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:25:16 ID:sKgq0Ajp
>>214
あんたよりは成績いいよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/28 23:01:47 ID:vbJKgJhO
競技やってるかどうかより、面白おかしく噂話したいだけでしょ。
ばかばかしいスレだ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:01:50 ID:rwFurX2Q
>>213
2セットめのリードって誰でした?

218 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/29 00:47:43 ID:0e2aIYeR
2セット目のイントラさん誰やったか忘れたけど、難しい事やらされて、
しまったと思いました。
難コリってただ難しいだけやのうて、裏かかれるちゅうヤツもあるんですな!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:57:40 ID:eTFe3V61
京都の2セット目は最悪だった!!
サバイバル初出場の人がかわいそうだ!!
いつもはあんなバカバカしくないのに!!
きえろ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/29 09:33:51 ID:sczzNY80
京都が、サバイバル・デビューでした。
さすがに難しいものだと思いましたけど、いつもは違うんですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:46:12 ID:pyUyofPG
入賞者はいつも同じような顔ぶれですね!! 皆 競技者なんですかね?全国まわって凄いですね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:50:50 ID:pyUyofPG
入賞者はいつも同じ顔ぶれですね!!皆競技者ですかね? 全国まわって凄いですね。たまには違う顔ぶれもみたいですけど...

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:06:31 ID:eTFe3V61
今年は全国大会があるからいつもより余計に
同じ顔ぶれじゃないかな?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:38:26 ID:pyUyofPG
一度優勝したらでられないとか! するといいのでしょうか?競技者は賞金稼ぎにきてるかんじだね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:47:16 ID:HE94NqK4
ネタパクリならスタッフでもえ〜やん。
日当6千円か8千円くれるで。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:56:56 ID:eTFe3V61
>>224
別にいいんじゃない?
それだけ上手いんだから・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:57:37 ID:FCtNCRnw
競技で良い成績収めるには、やはり競技クラスにでて、かつ
競技クラブに所属しないと無理なんでしょうか?
私はどこにも所属せず、地道に筋トレしたり、いろんな
クラスに参加したりしているのですが、やはり決勝には
残れません(サバはべつだけど)。モチロン実力もない
からだと思いますが。
ただ、このスレを見てると、実力だけではだめなような
気がしてきました。実際、どうなんでしょうか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:42:05 ID:5vQsGPyj
いくつかの大会を除けば実力だけです。
しかし、競技のクラスなどに出なければ
あなたが気付いていない事って沢山あると思いますよ。
審査員が見ているポイントも普段のレッスンでは
絶対に分からないような所を見られてますよ。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:58:45 ID:cS/c7zCd
競技エアロは八百長くさいな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/30 09:53:29 ID:HiTymOU2
↑まあ、やった事のない人には、分からないでしょうね。
審査ポイントも話し聞いてみて、15へぇーぐらい驚きましたから。
フィギアスケートも同じでしたけど...。

231 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/30 19:52:49 ID:HiTymOU2
フィギアスケートですか?!
芸術点をつける競技って、意外なところで点数がつけられるから、やはりやって
みないと分からないですね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:42:40 ID:3S2Q5wmY
イリュージョンてどうやればいいンですか


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:32:29 ID:Zs/Yaog/
>>232
気合い!
まずはノーサポートのバーティカルができるようになりましょう。


234 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/02 13:38:58 ID:VYc5Di+/
私も、バーティカルからゆっくり体を回すようにして、練習してやりましたよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/02 18:42:27 ID:VYc5Di+/
片手片足でやるプッシュアップの練習は、何から始めれば良いのでしょうか?

236 :もっとわかりやすく説明してよ:04/12/02 18:49:24 ID:AJgYtz0j
うんこぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり〜

237 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/02 19:05:05 ID:VYc5Di+/
このくらい分かんないヤツは、さっさとお帰り!!

238 :うんこヤローは死ね:04/12/02 19:06:43 ID:VYc5Di+/
ウザイうんこ野郎は死ね。

239 :初心者:04/12/02 19:09:07 ID:VYc5Di+/
冷たい人と、ヤラシイ人は出て行ってください。

240 :バーティカルって何?AAの図解で説明してよ。:04/12/02 19:16:36 ID:AJgYtz0j
うんこぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり〜

241 :↑出てけ、バカヤロー:04/12/02 21:05:26 ID:VYc5Di+/







242 :教えてよん:04/12/02 21:11:35 ID:AJgYtz0j
うんこぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり〜

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:34:34 ID:OZyjCup0
230と231の文章はよくわからんな。
自演してるのか?

244 :↑出てけ、バカヤロー:04/12/03 12:28:18 ID:MS3Qyjw1
無視しとけば?

245 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/03 12:29:56 ID:MS3Qyjw1
ほっとけ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:32:44 ID:9JBGeoeS
229さんと同意見
テレビやマスコミ受けを狙っているのか
スズキジャパンカップの東日本予選のペア部門!
体操あがりの選手と女子シングルの優勝者とのペアは名前で通過しているのか?!
登録クラブに所属しているから通過しているのか?!
素人目で見てだが他のペアより振り付けは簡単に見えるし失敗が目に付いたが
それでもいいんだ?!
予選落ちしたペアの方がいいと思ったが・・・



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:06:19 ID:xNRA91u/
>>246
あなたは見る目がない

248 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/05 19:03:28 ID:Ua4qK/Gf
雰囲気と技の難度だけで採点してるわけじゃないからな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:16:02 ID:vVoBjACE
八百長とまでは言いませんがある程度主催者側の意向が
左右してるのは事実ですね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:22:23 ID:MAroO0rV
クリガイほどじゃないけどね。
DAMISSはもっとひどいらしいね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:03:17 ID:cLazl8hU
サバイバルエアロビクスの審査に不公平感を改めて感じました。
先日の松山大会、グリッドによって、審査基準がまったく違ってました。
あるグリッドではものすごい人数が2次やファイナルに残り、
あるグリッドではかなりの人数が落とされていました。ビデオにも残っています。
あの人が落とされるの?っていうのがあったり、なんであの人が残ってるの?っていうのもあり、
素人が見ても疑問を感じることばかりです。
まあ、こういう大会はそういうのがつきものですけど、
大会で成果を出すことで毎日頑張って生きている人がいるっていうことを知ってもらいたいです。
もっと公平な審査をしてほしいです、ほんと。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:19:14 ID:UQSeUrzF
>>251
そういうこと、多いらしいね。
松山じゃないけど、某大会ではグリッド全員が落とされたことがあるらしいよ。
昔の話だけどね。


253 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/06 00:03:47 ID:Toqh89g5
別に無理して気に入らない大会に出る必要はないんじゃないですか。
色んな大会があって、それを楽しめば良いので、逆にJAFの大会しかなかったら、
それこそホンの一握りの人にしか、演技のチャンスは回ってこないし。
でも審査は公平に、きちんとした基準に基づいて審査してもらいたいと思います。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:37:26 ID:XL/GQKVM
>253は診断死のおばちゃんなのでよい子は相手にしないでスルーしてちょうだいね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:37:05 ID:rI5IHtiC
クリガイって、各地の大会は全国大会のための
予選大会になってしまったね。
まあ、それはしょうがないとしても
各地区で優勝・入賞した人(全国出場権を得た人)を
他の地区でも入賞させるのはいかがなものかと・・
やる気無くなっちゃうわな。

出る方も「自分が上手いんだから当然」みたいな態度にしか
思えないよ。勝負なら全国大会でしろよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:22:09 ID:jTOhU/We
ほんと

257 :はめはめ大王:04/12/06 22:28:51 ID:XL/GQKVM
みんなセックスをしよう。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:04:14 ID:ygRH6Mls
あ〜〜

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)