5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BODY PUMP:BODY XMOTION :パワーラッシュ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:39:46 ID:CM/EJhZQ
BODY PUMP に対して、他社がさまざなバーベルエクササイスを開発してるが、
それぞれ、どんな感じなのか?元祖 BODY PUMP と比べてどうなのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:49:26 ID:bZKcbG4B
>>1
乙です。

コナミスポーツ     「BODY PUMP」   (BTSJ)
東急スポーツOASIS 「BODY XMOTION」 (XMOTION SERIES)
ティップネス      「POWER RUSH」  (RUSH SERIES)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:18:18 ID:VKpBp7pq
おれオアシス会員だけど
ボディエクスモーションは10月からバージョンVになった。
全体的にきつくなったのでうれぴいよ。
ランジがなくなった分スクワットはかなりきつくなった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:53:01 ID:jmWM8lTH
ルネサンスにも「レップ リーボック」ってやってなかった?

http://www.s-re.jp/club_info/program/studio/option/repreebok.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:54:22 ID:jx2qaL5V
関西の「コスパ」では「サウンドオブマッスル」です
詳しくはコスパ系のスレにてドゾ

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/09 14:39:30 ID:ac3hxp74
サウンドオブマッスル…なかなかすごいタイトルですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:51:52 ID:+b2Spc+T
セントラルはないのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:21:51 ID:avuVIvVW
パワーラッシュやったけど、正直・・・
なんでボディパンプやらないの?って感じなんですけど。
いくつもの部位が1曲になっていて、重りの調整の感覚がつかめなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:20:10 ID:Gd0nsaYk
>>8
コナ方針による

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:39:06 ID:ATgRtdjB
いやちぷがというより会員の皆さんがという意味。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 14:21:50 ID:rQRq6ujC
パワーラッシュやサウンドオブマッスルより
ボディーエクスモーションの方がよかったです
でもでもやっぱりイントラで質は大分違ってきますね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:04:40 ID:BukQ6srL
体験でここに出ている全部やったが、やっぱし本家にはかなわない・・・。
つうか、他のものはパクリと感じたよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:34:11 ID:AjXyEXhc
BTS本体がが、早く、コナとの提携を解消するのを待つだけやね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 12:22:40 ID:47i6oU7+
今の状態ならコナの発展は日本のフィットネス業界に害がある。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:00:28 ID:mxEnzL1V
>>14
具体的に、どう害があるのか書いて下さいよ。
別に粉の贔屓目で見てるわけじゃないですが。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:58:09 ID:47i6oU7+
>15
まず、BTSの独占化
世界中の多くのスポーツクラブで行われてる、BTSプログラムの日本での独占(の強化)
これが特に大きい。
BTS独占化するなら、BTSイントラのギャラの点でもわかるように、低コストプログラム
としての位置付けにしている。そのため、質の高いレッスンが少なくなってきた
最近、特にその特徴が強い。マイカル時代のBTS導入初期は、質の高いレッスン
をしていた。コナミ化によって、それが----



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:36:43 ID:mxEnzL1V
>>16
意味がいまいちわからないです。
「そのため、質の高いレッスンが少なくなってきた」って言っても
偏見とか独断でしかないんじゃないですか?
満足してる人も居るでしょうし、粉以外のスポクラの人がBTSを求めるなら
粉に入会すれば良いはず。
供給側に問題があるような言い方ですが、選択権は会員側にあるでしょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:42:24 ID:kHZadft7
オアシスでボディエクスモーション受けてます。
巷で「パクリ」と言われようとも(笑)内容的にはボディパンプに劣っている
とは思いません。
ただ曲はボディパンプの方が断然良かった!!
ボディエクスの曲はノリがイマイチと言うか、ビートが弱いと言うか、
全体的に貧相(!?)な印象。
今月からVol.3になりましたが、特にウォーミングアップの曲は
「さ〜!今日も頑張るぞ〜!!」という気持ちにならず困ってます・・・。
あと錘を留めるストッパー(って言うんですか?)が、ボディパンプの
時の方が使いやすかったなぁ。。。
でも、うちのボディエクスのイントラさんはみんな一生懸命レッスンを
してくれているので、ついて行きま〜す!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:40:13 ID:EI8i4I2O
ところで、このスレでフリとか書いてもいいのでしょうか?
ベンチプレス×8、アームカール×16とか。

他店に行くほどのエネルギーはないので、どんなフリでやってるのか純粋に知りたいです。
(ちなみに私はティップネスのパワーラッシュによく出ます)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:07:15 ID:mxEnzL1V
皆さん、必ずしもBODYPUMPじゃなくてもそれぞれのプログラムで
頑張ってるようですね。
それに、スポクラ側でも努力されているのに、なぜ「コナの発展は
日本のフィットネス業界に害がある」などといった発言に繋がるので
しょう・・・?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:38:37 ID:QqIbl/q3
>>16に同意。
>>粉以外のスポクラの人がBTSを求めるなら粉に入会すれば良いはず
粉もそういう目論見で独占化したんだろうが、どこまで獲得に成功したか?
商圏内の顧客数の推移を数字で見てみたいもんです。

>>16
オアの人は差が歴然とわかるだろうね。
なにしろこの春前まではBODYPUMPやってたんだから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:51:37 ID:Lks7XUsq
パワーラッシュも新曲ってあんの?
でもって新曲〜っていうとみんな早く受けたくてソワソワしちゃったり、
数週間経つとその曲のフリを暗記してしまい、ついつい体が音楽にのって勝手に動く、
なんてこともあんの?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 02:26:35 ID:VwdtZ6Bm
>>18さんに同意。
私もオアシスの会員でボディエクスにも出ていますが、時々無性にボディパンプが
懐かしくなります。パンプの曲、良かったですよねww
46も好きだったけど、48のスクワットの途中でイントラさんの
「さぁ、ご一緒に!」のかけ声で「お〜いぇい!!」とみんなで声を合わせるのが
楽しかった・・・

私が通っている店舗では、たまに変な人を見かけることはあっても
世間で(?)言われている「DQN」な人は見かけません。
(ある意味ちょっと退屈かも?・・・でも平和!)
スタッフも礼儀正しく、感じの良い人が多いので快適です。
曲をもうちょっと何とかしてもらいたいボディエクスですが、
今の所、他のスポーツクラブに移るつもりはありません。
どこのどなたか存じませんが、選曲担当の人(?)がんがってーーー!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 08:53:48 ID:uQwwWGCz
BODYPUMP以外の派生系は、音楽とフリの融合、ってとこまで行ってないよね。
単にカウント取るためだけのBGMとして音楽を流しているだけ、という気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 13:56:20 ID:cZCWXLq3
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:59:39 ID:1Iu89s3A
昨日は「久しぶりにボディエクスが受けられる〜!」と思ったのに
台風のせいで早じまいされちゃったよ・・・(泣

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:56:01 ID:ewtd8Tx7
スレ違いかもしれませんが、ちょっと気になっている事が・・・

1.毎回レッスン途中から1曲終わるごとに、自分に不要な錘を片付けるために
  スタジオの中と外を出たり入ったりする40代半ば(?)のオサーン。
  (説明しているコーチや他のメンバーさんに失礼だと思わないのか?)
  時間がない中、無理して参加しているのかもしれませんが、せめて出入口付近に
  いるならまだしも、いつも前の方でやっているので大変目障り。

2.コーチが「デッドローは肩甲骨と肩甲骨を寄せる感じで。前から見ると同じ引き方に
  見えても、全然違いますよ〜!腕だけで引いてる人、気をつけて下さいね!」と毎回
  言ってるのに毎回背中が全然動かない、コーチの目の前にいる20代(多分)の女性。
  (コーチもこの人の事を言ってるとしか思えない・・・)
  こーゆー人って「絶対私じゃないわ〜」とか思ってるんですかね?

こんなオサーンや女性にイライラしてしまう漏れは心がせまいのでしょうか・・・?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:33:58 ID:grXUvkYq
ルネのHP見たらボディーパンプが載ってたんだけど
何故ルネはOKなんでしょうか?
知ってる人お願いします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:45:19 ID:CutizDqf
>>28
詳しい事は分かりませんが、オアシスがパンプをしなくなったのは
今年の4月以降「コナの半径何Km以内だかにあるスポクラはBTSJができなくなった為」
とか聞いたんですけど・・・。

そうだとすると、
ルネは全国各地「周囲にコナが無いから(←そうなの?)できる」って事なんでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:28:39 ID:/u2PQmGS
近くにコナがあるルネはパンプなくなってます。
かわりにREP Reebokというのがはじまったけどあんまり
面白くないらしい。
近くにコナがないルネはいままでどおりパンプやってます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:46:10 ID:84Bh6cvv
ボディエスク Vol.3のスタビライゼーション。
最後「肘とつま先ついて対角線の手足を上げてキープ!」って
ちょっとハードすぎやしませんか?
なんとか出来ても「コア」を意識する余裕が全くないのですが〜。
イントラさんでもグラグラしてる人がいるし、女性はほとんどが撃沈・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:30:33 ID:HdFC23zB
あげてみた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:08:00 ID:xM480z+7
>31
俺は肘だけじゃなくて手首もついちゃってる。
へたれです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 06:15:41 ID:lGTaGCCf
>>29
これって独占禁止法に違反してませんか?
コナミって以前、野球ゲームの件で公取委から
独占禁止法違反で警告受けた経緯あるし。
誰かチクればまた警告になるかも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:08:32 ID:HiRef8gi
≫30
そうでしたか〜。ルネはオアやチプみたいに全店舗「○○シリーズ」で
統一されてるんじゃないんですね。

と、なると・・・パンプを担当しているイントラ(社員)さんが
もし他店舗へ異動になったら「REP Reebok」なるものを
覚え直さないといけない場合もあるの?
それもなんだか大変そうでつね〜〜。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:49:06 ID:tmeU8AzL
>24
そのわりには、リズム取れてない会員多すぎ。
粉もそうなのかなぁ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:52:14 ID:tmeU8AzL
>35
粉と他社両方やってるイントラっているのかなぁ
粉のBTSってイントラになろうと思ったら数十万かかるのでしょ?
以前BTSやってた他店さんは、自社のオリジナルになって
その数十万は、パーになったわけでしょ。
粉は詐欺とかわらんで。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:07:40 ID:YAWSClAc
近々「バーベルエクササイズ」プログラムのあるスポクラに入会しようと
思っています。

粉は曲も振りもニュージーランド(?)で考えられた「ボディパンプ」を
そのまま使っていて、他店はプロジェクトチームみたいなのを作って、内容の良し悪しは
ともかく(笑)各社オリジナルのプログラムなんですよね。
「パンプのパクリ」とも言われてしまっているようですが・・・(笑

素人考えで申し訳ないのですが、粉は輸入(?)した曲と振りを
イントラさんが覚えればいいだけだから、他店よりラクしてませんか?
なのに、BTSの独占権を振りかざしている(?)のだとしたら
なんだかイヤなスポクラだと思って・・。
「BTSには興味がない」と言えば嘘になりますが 
オリジナルで頑張っている他店の方に魅力を感じます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:40:49 ID:WZRSkcXL
んじゃ、オリジナルのとこにいきゃいいじゃん。
どれもプログラム開発チ−ムが考えて、スタッフが覚えて指導するという点はいっしょだぞ。
それがレスミルズか他社かってだけの話。
BTSは先行だけあってプログラムじたいの出来が良いから人気が高いのだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:36:23 ID:81KMLuIp
パワーラッシュのウェアがダサくなってた ('A`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:31:42 ID:vttr+T4m
あと10年くらいすれば、各社開発のプログラムも成熟してきて横並びになるかもね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:45:43 ID:LtRF2L2t
>39
>BTSは先行だけあってプログラムじたいの出来が良いから人気が高いのだ。

だから、それは「レスミルズ」のおかげであって
粉が威張る(?)ことではないじゃん。
結局「出来の良いプログラム」を粉は他のスポクラには使わせず
1人占めしてるんでしょ?

38が粉を「イヤなスポクラかもしれない」と思ってしまうのは
そうゆう事じゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:14:50 ID:fcgJ0s3l
大体どこのスポクラもバージョン(?)は3ヶ月ごとに
新しくなるのでしょうか?

ボディエクスのVol.4も着々と出来上がってるのかな?
漏れはランジが苦手なので、ランジがないVol.3は
けっこう好きなんだけど…。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:12:50 ID:To1ZTVB7
12月下旬くらいに出るらしいね、BODY-X vol.4
ランジ復活するかもって言ってたけど、そうなったらまた腹筋なくなるのかな。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:08:46 ID:f9KWe/SI
アクトスでやってるやつってどうなの?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)