5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インストラクタの「こんにちわ〜」には答えるべき?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 05:58:27 ID:xHzUO1GU
いっつも声かけてくれてありがとう
スポーツクラブは知り合いとか、顔見知りとか作らないように
してるから愛想なくてすいません
余裕がないとき、無視してごめんなさい
むかつきますよね?
せめて目礼くらいはたまにしてるんですけど

みなさんはどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 06:00:02 ID:xHzUO1GU
セルフ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 06:58:05 ID:xHzUO1GU
レスないな
クソスレか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 10:01:12 ID:xYlHEZvG
マジレス

会釈すればいいんじゃないかな。「こんにちは」って言ってもいいし。
でも、あの「こんにちは〜」は、たまに唐突過ぎて返せない時がある。
「うわっ」ってびっくりして。
タイミング悪くて返せなかった時は、無視したと思われたかな…と気になる。

同じく、帰りに「おつかれさまでした〜」といわれた時も困る。
なんて返したらいいのか。
こっちも「おつかれさまでした」って言うのも変だし、
レッスンに出たイントラに対してなら「ありがとうございました」とでも言うけど。
むずかしい。

5 :http:// Q120072.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:04/10/16 10:07:46 ID:RmQYXffO
笑顔で会釈すればいいんですよ。声に出さなくてもいいんじゃない??
難しくない!あいさつなんだから。しかも向こうは仕事。無視しても気になんかしないでしょ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 11:16:24 ID:VpJRcwp2
そこから始まる恋もある
つーことであいさつしとけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 11:20:28 ID:mehwyD35
>>6
可能性はほぼzeroに等しいがな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 13:34:07 ID:T3/MrSIl
「ういーっす」でも「どもー」でも、
「おつかれー」でも、会釈でも、
反応があれば、無視よりはいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 14:32:44 ID:5i3IjWlr
それをすることで顔見知りにならないかな?
俺は顔見知りになって、意識されたくないんだよね
なんとなくいつも来てるヒト、でいたいんだ
この気持ちわかりますか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:23:10 ID:3yP5p2JS
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:42:21 ID:qHgtXSsO
つまり、常に影の存在でいたいということか?
千葉真一か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:45:06 ID:uZ0i04HR
>>9
社会性が全然ないんだね、
引きこもり君かな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:45:42 ID:VyDOtnEc
わかる。わかるよ9。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:24:28 ID:I7v/b7Z0
自意識過剰クンだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:29:20 ID:mehwyD35
>>9
オレも同じ。あまり顔見知りにならずに、トレーニングに専念したい。
スタッフの挨拶や話しかけてくるのは、限度を超えると逆にストレスになる。

こっちは客として来てるんだから、引きこもりや社会性とは関連性がない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:37:09 ID:WMR9QVME
社会人なんだし(社会人じゃなくても)普通に
挨拶には答えるべきじゃないの?(w

>1の意味がよくワカランよ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:10:28 ID:iJxmW+MM
お客自身が考えてる以上に、スタッフはお客のことよくチェックしてるよ。

最低限会釈ぐらいはしておいたほうがいいんじゃないの。
何か相談したいことができたときに、親身になってくれないよ。
せっかく会費払ってるんだし。

親しくしたくないオーラはおのずと伝わる。
向こうだって仕事だから挨拶してるだけなんだし、
心配しなくてもそれ以上は関わってこないよ。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:13:23 ID:M3WcplVr
>>17
ええ!そうなんだ…
なんだかヤダなぁ。。
単なる引っ込み思案なんだけど、感じ悪いって思われていたらどうしよう。
スタッフさんと楽しく喋りまくってる人いるけど、
私できないんだよねー。
挨拶はするけど、いつまで経っても会話なし。
これも、感じ悪いのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:23:45 ID:uQwwWGCz
>>5が物好きでだかトラップにひっかかってだか、ホスト晒してるのにだれもつっこまないのな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:33:43 ID:5uJGY/WP
ちょっと話それて恐縮なんだけど、俺にとってスポーツクラブは
苦痛の場、なわけ
トレーニング自体は楽しいんだけど、そこには肝いマチョーやモーホや
汚いジジイとかがいて、恐怖症なわけ
あと、視線も怖い
だからトレーニングルームに入る、プールで泳ぐ(というよりロッカー
で着替える行為)は自分にとってスゴイストレスのかかる苦痛な我慢
なわけ
だからそこに行くときはどんな肝いヤツがいて、いやな気分に
させられるのか、という緊張で張り詰めている
だからインストラクターに明るく挨拶されても答える余裕などないんだ
目礼くらいはできるけど、インストラクターの挨拶もうっとしいときは
無視してしまう(何様だよ?俺)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:46:30 ID:uUKJnh2g
↑自意識過剰、プゲラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:47:59 ID:mzpXCTpo
スイミングのイントラですが、挨拶を返してくれなくても
気にはなりませんよ。こちらとしては返してくれたほうが
気分はいいし、その会員さんのことは忘れないですがね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:51:35 ID:J6ycQvbo
20の気持ちちょっとわかる。
3年以上通ってるが、イントラにも顔見知りの会員にも目礼のみ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 06:26:55 ID:87N/CF5l
>>22
ありがとうございます
でも>>その会員さんのことは忘れないですがね。
がイヤなんです
覚えられたくない
通り過ぎるヒトでありたいんです
興味をもたれたくない
このヒト、仕事なんなんだろ?今日はこの時間に来てるな、早退か?
とか、結婚してんのか?とか、太りすぎだろ、とか
全体的にスタッフのヒトはみんな感じが良くて、さっぱりして距離感
を保ってくれるヒトが多いですけど



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 11:31:02 ID:uP2Zd74A
>>24
22です。忘れないのは、「挨拶してくれる会員さん」っていうだけですよ。
別に個人的なことを心の中で詮索したりはしません。空気のような存在で
居たいのなら、ちょっと会釈するくらいにしておくといいと思いますよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 11:48:18 ID:KEzDQpOE
>>20
精神科の受診をお勧めします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:16:39 ID:WUPgFLNv
こんにちは〜! と言ってくれる人に対して
無視なんて出来ないのですが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:14:21 ID:QcgXMmZ4
こんにちは、お久しぶりですね?
...なんて言われると、もっと頑張ってこよう!という気になる

淫虎も受け持ちクラスの入りによって、契約更新もかかってくるから
営業も少しは入っているんでしょうが、あいさつされて悪い気はしない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:03:56 ID:D29lQUmD
メンヘル板にスポクラスレがあるくらい
神経症系とスポクラは関連性があります

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:45:50 ID:bROBG/wg
「こんにちは〜」と言われて無視しようなんて思ってもいないけど、
タイミング悪くて結果的に無視になってしまうことがある。
でも、会員の方としても、挨拶してもらえたり声をかけてもらえたりして悪い気はしない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:03:51 ID:GpKNvQIz
「こんにちは〜」はどのタイミングでどっから飛んでくるか予期できんからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:08:16 ID:nlapOxXu
確かにタイミングが悪くて挨拶できないときがある。
スタジオレッスンの合間に着替えに行ってて、急いでいるときとか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:08:46 ID:cyV0s2s6
挨拶されたら、やり返す。
(* ̄・ ̄)y-゚゚゚当たり前の事だろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:17:19 ID:T+lWjHu2
イントラは仕事として挨拶しろって言われてるだろうから・・・
でも、折れの場合、男性のイントラは挨拶してくるが、女性のイントラは
毎回挨拶もなし・・・それが逆にひっかかって・・・
女性のイントラに何か悪いことでもしたっけ?と

別に挨拶から出会いが・・・なんてありえなさ100%だから考えてもいない
がね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 19:01:01 ID:Bq/tVWHC
おまいがイケメンであんまり愛想よくしたら狙ってると思われるからだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 16:33:23 ID:bkKycWkQ
入会当初から、たまにお世話になってたある男性スタッフさん。

礼儀正しいんだけど、なんか無表情な感じでちょっと苦手かも…と思ってた。

ところが、最近突然、妙に親しみのこもった優しい笑顔で挨拶してくれるようになった。

正直、まだ一瞬戸惑うけれど、私も笑顔で会釈しています。

そのうち慣れるでしょう。。


しかしこれって一体??

挨拶強化講習でもあったのだろうか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 04:15:53 ID:VZha4lkf
>>36
そういう研修は確かにあるらしいですよ。
ただ、身につかない人がいるのも事実ということで。

>>24
挨拶の返しに戸惑うのは、
言い換えればスタッフがちゃんと挨拶できてるってことで、
まともなクラブだと思います。
挨拶は接客、それ以前に常識の最低限のラインですから。
(それさえもきちんとできないようなスタッフばかりの、
ひどいクラブもあるんですよ…)
あまりコミュニケーションをとりたくないと考えるかたには、
挨拶はしてもそれ以上は話しかけない、などと反応から
スタッフが察すると思います。
ですから、メンバー側で干渉の心配をする必要もないと思います。
むしろメンバーに余計な心配をさせてしまうような接客例があるなら、
投書などでクラブに提言するといいですね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:57:49 ID:Yu+BDwoG
>25
私は「結婚してるんですか?」と詮索された事があり、びっくりしました。
そのイントラと会ったのは、その日が2回目だというのに…
ほっといて欲しかった。

挨拶ですが、椅子に座っていたら、そこが従業員室へのドア前だった事もあり
目の前で、立ち止まり「こんにちは」と深々とお辞儀されたので、返したら
その後ろにいたイントラも、同じように深々とお辞儀。。苦笑してしまいました。

私もいつも緊張してスタジオやプールに入っていくので、あまり声を
かけないで欲しい派です。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:40:57 ID:0eTcAtpr
>あまりコミュニケーションをとりたくないと考えるかたには、
>挨拶はしてもそれ以上は話しかけない、などと反応から
>スタッフが察すると思います。

本当は気さくに話せたらいいなと思うけど、
何を話したらいいかわからないし、
遠慮してしまって挨拶しかできない。
向こうから話しかけてくれたら嬉しいけど、そこまで要求しちゃいかんよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:08:56 ID:XdgCP6yn
>>38
私もあります。
スタジオレッスンで、スタジオに入るときイントラさんが「こんにちは〜」って挨拶してきたので、
会釈で返したら、実はその後ろにいる常連さんに挨拶してたってコトが。。。

はずかしかったので、次の週からそのレッスンには出ませんでした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:19:42 ID:8YfMwex9
>>40
私もそういうことあったかも。本当に恥ずかしい思いをするよね。
スタジオ入るときはイントラさんが立ってない方が気楽でいい。
出る時は、一人ひとりに挨拶するからいいけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:58:38 ID:Yu+BDwoG
>41
いやいや、なんで出る時に真っ先に出口に行き、挨拶するんだろう?
あれもやです。
目を合わせて挨拶するべきか?だけど、前の人と話し始めたり
後ろの人がいりなり話しかけはじめて、私のことは無視ってことが
何度もありました。あれはちょっと恥ずかしいぞ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:59:22 ID:Yu+BDwoG
>>40
イントラがいない隙を見て、そそくさと入っちゃうのが一番(笑)
今日は、受付のイントラが誰かと話してたけど、私が入っていったのが
わかったみたいだったので、こんにちは、と挨拶したのだけど
無視されてしまい、めちゃくちゃ恥ずかしかった。
まあ、いいや。挨拶して、返さない方が恥ずかしいんだから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:03:25 ID:Yu+BDwoG
>>43
ちなみにそれは女性イントラでした。
女性イントラは、挨拶してくれて気さくに話しかけてくれる人もいれば
無視してくる人も。無視が大多数なので、なにか気に入らない事でも
したのかなあと悩む。それとも同性同士なので、構わないでくれて
いるのか。。悩むとこ。

男性会員が、女性イントラと仲良く話してるのを見ると
女性会員が、男性イントラをつかまえて話してるのと同じだな、と
ひろ〜い心で許してます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 14:00:31 ID:XGARJyWU
>>44
>男性会員が、女性イントラと仲良く話してるのを見ると
>女性会員が、男性イントラをつかまえて話してるのと同じだな、と
>ひろ〜い心で許してます。

意味不明


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 14:59:39 ID:H/HerYl/
>>45さん

44です。すみません。自分でも何を書いてんだかって感じです。

今日は、とっても楽しくエアロが終わったので、終わりにイントラさんに
笑顔で挨拶したかったのに、やっぱり前のおばちゃんが「ねえ先生」って
話し始めてしまった。ショック。

隣に立ってたスタッフが大声で、こんにちは〜!って言ってたけど、あれは
私に言ったのかな?それが分からない…すみません。

ちょっと気になるスタッフが、今日は挨拶してくれてうれしかったです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:07:24 ID:Pr3temwF
確かに誰に挨拶してるのか分からないときってありますね。
「こんにちは〜」って聞こえてきても、自分に言ってるのかな?って
ちょっと躊躇してしまいます。

私が苦手なのは、目が合っても何も言わずにジーっと見てくるスタッフやイントラ。
何か私が悪いことでもしたのかな〜ってちょっと不安になってしまいます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:31:41 ID:w0tf/O0d
>>47
>私が苦手なのは、目が合っても何も言わずにジーっと見てくるスタッフやイントラ。

うん、言えてる。
どうしたらいいかわからないよね。
向こうから社交辞令でいいから「こんにちは〜!」「おつかれさまでした〜!」
とか言ってくれれば、会釈したりできるのに。
会員から変に声かけすぎてウザイと思われたら嫌だしね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:49:38 ID:H/HerYl/
>>47さん

振り向いて違う方向見てたら恥ずかしいですよね。。

目があったら、こんにちは、とか、挨拶済みだったら「大丈夫ですか?」とか
会釈だけでもいいからして欲しいって思っちゃいますよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 16:06:18 ID:gTCE6KOE
スタジオ出るとき、ありがとうございましたって
イントラに言ってもそぽむいて無視されたよ。
運動してせっかくびょーきが治ってきたのに
またぶりかえしそうだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 16:23:13 ID:H/HerYl/
>>50さん

ガンガレ!!!気にするな!!!
きっとくしゃみが出そうだったんだよ。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 16:31:13 ID:gTCE6KOE
>>51
ありがとん!
けどね、4回も続けて無視だったの。
うん、気にしないでまた行ってみる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:15:35 ID:xpavYSY1
51です。

私もね、挨拶しても挨拶しても怖〜い顔でにらみつけるように会釈しか
しないイントラがいたの。
なんでなんで??って思って、もうその人のクラスは絶対出てないんだけど。。

後で分かったんだけど、そのイントラが後に結婚したイントラが
私と親しくいつも話していたのね。だからか〜って納得。
そのクラスが気に入ってるんだったら、気にしないで出ちゃったらいいよ。
自分は挨拶してるんだもん、それを返さないイントラなんて最低だよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:38:10 ID:xpavYSY1
いつもニコヤカで、色々と話しかけてくれてたイントラが
今日は、おっかない顔で立っていた。
終わった時にも「おつかれさまでした」って笑顔なし。
なんでだろう?
あまり親しく話しこむな!とかってお達しがあったのかなあ。。。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:08:36 ID:+uOG2OFZ
イントラ「こんにちは〜」
答え「お前モナー」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:40:54 ID:8W/OcpIP
すみません。
イントラサンがお疲れ様ですっていってくれて
お疲れ様と返そうとしたら
かぜでせきこみそうだから
険しい顔して通りました。ごめん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:21:37 ID:jOUWiA1v
うちのスポクラのWさんは「こにしょわぁ〜」って言う!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:29:45 ID:qGm2jtRH
かわいこちゃんに「こんにちは〜」って笑顔で言われたら、
普通、投げキッスして「愛してるぜ!」

っていうのが礼儀だろ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:54:41 ID:4LC8dhX2
┐(´〜`;)┌かわいこちゃん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:39:18 ID:/hkoZrE1
>>58
オッサンと見たw

イケメン君に「こんにちは〜」と言われたら
普通、ウインクして「うふっ!」

っていうのが礼儀でしょ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:42:23 ID:VVB22j5s
>>57
タイ人の女の子っぽくて良いですな!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:02:59 ID:YPP52PbM
なんで、スポクラの「こんにちは」は「こんにちわぁ〜」なのだろう。

どうして、スポクラの「お疲れ様でした」は「お〜つかれさまでしたぁ〜」なんだろう。

あの、やたら大きい間延びした声を聞くと、いつもおかしくてなごんでしまう(笑)。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:28:20 ID:+WB2ZwgN
>>62
|−−)y┛~俺の所は普通

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:59:31 ID:hKfjDliW
>>1

人として、普通に会釈くらいすればいいのでは?
挨拶されたら返しましょう、と学校で習ったでしょ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:22:33 ID:8vc54un2
>>63
そのAAウザイ。

>>64
>>1さんもそのくらいは分かっているでしょう。馬鹿にしすぎです。
それにも関わらず、いろいろと苦い経験をしてるから、こういう書き込みをしたのかもしれません。
書き込み内容を表面的にしか解釈できないのは、想像力が乏しいと思います。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:38:30 ID:+WB2ZwgN
>>65┐(´〜`;)┌

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:43:29 ID:ebkimYD/
レッスン後廊下とかでイントラに
お疲れ様でしたと言われたときの返事って
お疲れ様でしたーでいいのかな?
ありがとうございましたのがいいのかな?

ドアのところでありがとうございましたとは
一応言ってるから、この場合はお疲れでいい?

でも何回も言われると、かえって返事に困るよね。w
挨拶のきちんとしたいいイントラだってことだけどさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:49:25 ID:bLQn9+Ul
>>65
|−−)y┛~ 吸わないけど当分このAAにお世話になって流行らそう


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:59:06 ID:jMr42Aam
>>67
私は、その日にレッスンを受けたイントラさんだったら
「ありがとうございました」と言うけど、
そうじゃないイントラさんやスタッフさんだったら会釈かな。
なんか「お疲れ様でした」ってのも変な気がして。

ほんとに返答に迷うよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:05:02 ID:eLoh6sM/
なぁ、レッスン後「今日はどうでしたか?」って聞かれたときなんて
応えれば当たり障りないの? 正直感想なんて別にないんだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:31:42 ID:ANUF7h/N
>>67
私は「お世話さまです〜」とか
「お世話さまでした〜」っていってる

>>70
「楽しかったです」とか
「いっぱいいっぱいでしたぁ」とか
「調子良かったです」とか
でいいんじゃない?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:38:09 ID:d3152ldk
>>69>>71
レスdクス
やっぱり「お疲れさまです」って返さないんだね。
自分もこれから「ありがとうございました」辺りにしようかな。

>>70
普通に「楽しかった」でいいんじゃないかと。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:00:44 ID:LQu4skS2
無視するのが基本!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:02:06 ID:+WB2ZwgN
┐(´〜`;)┌

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:52:02 ID:IWN5YU/i
>>62
まぁ、そういうもんだろう

病気で入院したとき、
看護士の話し方にいらいらした!

なんか、そうゆうものがあるのだろう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:11:19 ID:H6wa7FvA
会員に挨拶しないで、イントラ同士で談笑しているときが多いような
別にしてもしなくてもどっちでも良いのだがね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:38:35 ID:FsnW5iJK
深夜の「こんにちは」にはいまだに慣れん。
こんばんは、と返したくなるです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:09:36 ID:2prqYGEz
やっぱり夜は、「おはようございますぅ」ですよねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:27:34 ID:RuOFckYS
俺なんか挨拶しようと思ってもソッポ向かれるよ おい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:58:23 ID:9tRIUF7Z
実は気づいていること
インストラクタ(スタッフさん)にも挨拶は苦手、というか気分的に
あいさつするのは億劫なときはあるかも

というのはプールなんかで微妙に階段降り始めたときに「お疲れさま
でした〜」って言うんだよね
こうすると、こちらが返事しようかどうかってタイミングにはちょうど
顔が見えなくなるっていう絶妙なタイミングなわけ
スタッフさんだってヒトのコ
そら、会員へのあいさつ(声かけ)もあれあれでストレスたまると思うわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:47:07 ID:b5TuC3dn
>>79
おおっ、同志がいるではないか。orz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 09:53:40 ID:Uo9g69Yk
>>81
あいさつする直前に少し緊張して息吸う感じが伝わるのでは?
無理に目を合わせようとしないでもそのままの流れで自然にやればいいの
では?
自分からあいさつするのがエライ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:37:36 ID:F/vX1NGC
>>81
それだけじゃないぞ
ギリギリの時刻に入ろうとしたら目の前でドア閉められたぞ(T-T)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:51:45 ID:UaRQn58K
>>83
なんかやらかしたの?
ストーカーちっくな行動してる?
そうじゃないならクレーム出しちゃえ。
目の前でドア閉めるなんて、電車やバスじゃないんだから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:08:09 ID:FLSnWI2V
いや2ヵ月程前から毎週レッスン出てるだけなんだけどな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:16:40 ID:9WICcteU
そりゃおかしいな。
私も毎週欠かさず出てるレッスンあるけどなんともないよ。
今度出るの辞めてみれば??
そこまでして好かれなくたっていいじゃないか。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:30:28 ID:Hj4UtfZS
おまえら、挨拶も出来ないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:31:30 ID:FLSnWI2V
その人のレッスン字体は好きだけどイントラに対しては特別な感情はないんだけんど
その人にだけじゃないけど俺はよくイントラの顔見るからひよつとしてストーカー予備軍
として勝手に警戒されてるかもね だから最近は鏡で自分を見るように心がけてる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:37:55 ID:/t8BmBe1
>>88
それわかる。自分もまったく特別な感情はなくただそのイントラのレッスンが好きで毎週出ているのと目が悪いからできるだけ最前列に行くんだけど
どーも警戒されてるっぽい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:51:40 ID:T7NtciVR
>>85
おれ、まったく同じ状況。
3ヶ月ぐらい、ある♀イントラさんのレッスン毎週皆勤。
だから、変に思われてるのか?
そうだとしたら、随分失礼じゃねーかよ!

最初はその♀イントラさんからよく話しかけてきて
くれたのに、最近は、みなさんと同様。

「レッスン後の出口での挨拶時に、オレだけ視線をそらされる」

最初は、「おいおい、なんでだよー?」とか思ってたが、
最近だんだんムカついてきた。

そんな調子なら、もうあんな出口挨拶やめて、さっさとモップかけやっとけ!

何かでいいがかりつけてから、
「あんたを追いかけたくて休日のレッスンに毎週出てるんじゃねーよ!
 休日のレッスンの担当がたまたまあんたなんだよ!」
と、一度思いっきり言ってから、出るのやめてやりたい!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:54:38 ID:NBdUdq1R
私は♂イントラさんのレッスン皆勤だ・・・。
ちゃんと挨拶してくれるけど、内心はやっぱりキモイと思われてるのかな・・・orz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:56:34 ID:/t8BmBe1
そーそー、はじめはイントラからニコニコして話しかけておいて、何か月か毎週皆勤だと入り口/出口挨拶でそっぽ向くんだよね。
何なんだあれは。男のイントラも女のイントラもおなじ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:19:56 ID:Hj4UtfZS
イントラは出ている会員で、ちゃんとやってる人とそうでない人は
動きですぐ判ると聞いた。その他の態度が悪ければ、イントラも
そっぽ向きたくなるだろうし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:20:16 ID:T7NtciVR


>>90です。

書いてたら、だんだん、また、腹たってきた。

ちょっと「天狗」になってるんじゃねーのか、と思うぜ

おれが、一度でも、何か馴れ馴れしいものの言い方でもしたことあるのなら
ともかく、なんだかんだと話しかけてきてたの、お前のほうだろーが!
それに無難な応答したことしか記憶ないしよ。

こちとら毎週運動しにきてるの!
お前なんか目的じゃねーんだよ!
たいした自信だな!コラ!
次回のスケ変で、誰かと曜日変われや! あー!?




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:52:44 ID:uWfU6ao1
こういう奴がいるからスポクラで他人と関わりたくない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:56:30 ID:7yfMszTZ
>>93
私はあるイントラのレッスンに出たばかりで下手だった。
そのイントラは私がそのレッスンを始めたばかりだと知っているので普通に接してくれたが、

同じレッスンで他のイントラが担当しているものに出た時に、
そのイントラは私が初心者であると知らなかったためか、
下手であることがやる気ないように取られたらしく、
出口でそっぽを向かれた。
それ以来、怖くてそのイントラのレッスンには出てません。
決していいかげんにやっていたのではなく、ついていけなかっただけなのに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:18:27 ID:bewQ3JKp
男がこの手の発言してるのってスゴイ肝いぜ、マジで
それに気づけよ
それって逆恨みのストーカーの思考回路と同じじゃん
マジで怖いわ
やっぱスタジオにいる野郎って普通じゃないんだな



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 04:29:49 ID:KCHPd0ps
だよねえ。
目線そらしただの、挨拶なかっただの、細かいことウジウジ考え過ぎ。
もっとスカッと明るく振る舞えないもんかね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:41:24 ID:QiW29VCm
いやそう思うのが普通の感覚だろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:53:06 ID:Dm7xlYMJ
祝百取得万歳

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/29 16:31:24 ID:l1sbtpWb
>>97
>>90 = >>94はストーカー的な思考回路ではないと思うよ
よく文章読んでみると別にそのイントラさんにこだわりもないようだし
出会ったころより会話が減るなんてのは日常生活で出会う人たちでよくあること
でも常連に挨拶しなくなる(例えば>>85>>92の話)イントラのことは
他のスレでもよく話題に出るよね
ああいうのはどういう神経なのかなと思う
彼らなりに気まずさや気恥ずかしさでもあるのかもしれないが、やはり失礼だよね
普通に考えて声かけを全員にするのは無理でも、視線や目線を交わす出口挨拶ぐらいなら
ほぼ全員にできるはず
毎回特定の会員に挨拶して、特定の会員とは目線をそらすというのなら、
やはりそんなイントラたち側が反省すべし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:36:02 ID:l1sbtpWb
続き
参加したての会員に優先的に挨拶して
励ましたい
続けてもらいたい
という彼ら彼女らの気持ちの強さがあって
そうなってしまってるのかもしれないけどね
差がありすぎるとやっぱり失礼じゃないかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:46:17 ID:zqs23X0I
>>92
>>101
私も、本当に同じような経験有りまつ。
『釣った魚に餌は要らぬ』的態度がアリアリで
許せね〜!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:53:25 ID:l1sbtpWb
>>103
そういうときは他のイントラのレスンにでたり
他の店にしばらく通ってみよう
それで媚びるような態度してきたらそのイントラは
やっぱりそんなやつなんだよ
こっちは客だとえらそうにするのは論外だが
意図的に会員への態度に差をつけてるイントラは
男女問わずそこまでのやつということ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:25:10 ID:ZlFCAakv
>>101に禿げ同
たとえ会員に問題があったとしても挨拶しようとしてる人から目線をそらすのはおかどちがい。
いつまでたっても上達しなくても個人の上達度合いに差があるとか考えるのがイントラじゃないのか。
やる気のない人がわざわざくるわけないし、注意や指導を適時にするのが仕事のはず。
それを無視することにつなげるのはおかしい。自分を追いかけるの目当てとかも自意識過剰になるのなら
イントラなんかやめちゃえばいいじゃん。そりゃメアド教えろとかあれこれプライバシーを聞き出そうと
しるこいやつならともかく、人に見られる仕事してるのだから単に自分を見てる人や毎回レッスンにきてる人を
ストーカー扱いするのは思い上がりもいいとこ。客のことどう考えてるのか?
自分のライバル?のイントラのレッスン出てる人を差別するとか最低じゃねえか。
相手が挨拶しようとしてるモーションを察して顔をそらす。常識的に考えて人間のクズだよな。
こんなことされても気にならないとか気にするやつがおかしいなんていうやつ、
上の方に何人か書いてるけど、普段よほど周囲の人間に相手されてない、人間関係が皆無の
やつの考え方を普通の常識人に押し付けるのはこれも滑稽だな。マゾか(笑)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:33:38 ID:ZlFCAakv
こわいね。そんなイントラさんたちって・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:12:52 ID:pdajEEQP
あのさーキミたちインストラクタやスタッフさんに何を求めてるの?
名前おぼえてもらっていい子いい子されたいの?
幼稚園生みたいに?

キミらはインストラクタさんに認められたいの?
レッスン受けるの?
どっち?
レッスン受けれればいいんでしょ?
別にアンタがそのインストラクタさんにお月謝払ってる個人生徒なら
そんな不満を持ってもいいかもな

アンタら月会費はクラブに払ってんだろ?
何を求めてるの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:16:32 ID:pdajEEQP
でさーなんでそんなにウジウジ湿気タップリなの?
気持ちわりーよ、野郎のくせに
オマエらさ、学校時代、体育会とかいわゆる運動系のクラブに
いたことねーだろ

軽く「チワッス」とか「チワ〜」とか「コンチワ」でいいだろうが

オマエら絶対インストラクタさんにあいさつするときジメッとして
下から見上げるオドオド視線であいさつしてんだろ?
気持ちわるいよ
そんなの誰だって目をそらしたくなる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:22:16 ID:pdajEEQP
とりあえず、オレはスタジオには一度しか入ってない
エアロは正直やりたいが、鏡越しに見られるのが苦痛だし、
黒い昆虫みたいな野郎が気持ち悪いカラフルなレオタードとか
きてんのも気持ち悪いから入らない
こういう気持ち悪い昆虫野郎がウキウキしながら階段を下りてく
の見ると、体に取り肌がゾゾーッとたつわ

で、ポツンポツンといる野郎がこんなに女々しくて、逆上して
逆恨みしてって
それ、女、じゃん
オマエら女の子より女々しくて気持ち悪いよ

10年以上歴あるけど、やっぱ無理してスタジオ入らなくて大正解
だった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:24:42 ID:pdajEEQP
思考回路がオタク
完全にオタク
そのまま突っ走るとストークするタイプの人間
それに自分でまったく気づいてないのがとても怖い

こういう連中とは、距離おいておくのがベスト

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:31:32 ID:bw7fup/7
確かに無視するイントラとか、たくさんいる
たぶん、いろんな勘違いの悪会員に出会ったトラウマかもしれん
でも、無視するイントラのクラスには二度と出ない

挨拶をしっかりしてくれる、イントラのクラスに出る
これが一番、精神衛生上によいと思います
今までの経験上そんな感じです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:44:04 ID:FHVbijh+
>>107>>110のID:pdajEEQP
こいつなんでこんなに必死なんだ?こいつの方がよっぽど「かまってくれクン」だな(大爆笑)
しかもスタジオに入りたいのに入れない根性無しが他人に湿っぽいやつと説教してるときた!
想像でしゃべってるから、みんなの会話についていってない。議論のピントからもズレまくり。
かなり頭悪そう・・・これじゃスタジオどころか世間にも入れないね・・・ああ、面白かった!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:47:14 ID:8+imtiz5
対人関係苦手なイントラもいるかもしれないし、誤解もあるだろうが
目安箱みたいなヤツにとりあえず投書するのが一番いいかもね!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:49:45 ID:FHVbijh+
>>109
「カラフルなレオタード」
「10年以上」
「体育会系」
こいつって年齢いくつ?いつの時代のこと想像してしゃべってるオヤジ?
こいつの方がよっぽどキモォォオオオオーーーーーーーーー!!!!!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:57:40 ID:pdajEEQP
蛍光色の肝いユニタードって言えばいいのかな?

とりあえず、オマエら図星だったみたいだな
こういう反応があるときは得てして痛いとこ突いたとき
かわいそうに

気持ち悪いよ、野郎のくせに

ホントにスポーツしたことないんだな、コイツら
かわいそうに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:00:47 ID:sMR+NuKS
 人気のないイントラさんはなぜかまめに出口挨拶してくる。
なんか、健気なんだけど。
人気があるイントラさんはいろいろ。
オッカケや常連を、彼女ら(彼ら)がレッスンに遅れてこようがどうだろうが、
前列に誘導する人もいるし人気イントラもいる。もちろんオッカケ常連には超ていねいな愛想。
常連には鏡越しにアイコンタクトでオッカケにひきあげようとする人気イントラもいる。
会員と親しくするための営業だと割り切れば、挨拶で一喜一憂する会員も救われるのか。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:05:20 ID:sMR+NuKS
エアロは 今は地味系の服装のほうが流行っているような。
あっさりとした色合いでシンプルなデザインのトップと
定番の黒ロングパンツで、、動きはきっちりできる人のほうが結果的に
評価が高いとおもう。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:06:29 ID:FHVbijh+
>>115
お前がしっかり即反応してるじゃん!wwwww
しかも相変わらず頭悪そうな書き込みで!
節足動物の末梢神経並みの頭脳だな!
お前にあれこれ言われなくてもこちとら県の大会で記録出してるよ。
挨拶しない野郎のカタをもつとは・・・
「ホントにスポーツしたことないんだな、コイツ」(おもしれ〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:08:41 ID:pdajEEQP
>>118
ハイハイ
すごいすごい
わーびっくりしたー

さて、他スレ巡回でもしてこよっと

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:10:21 ID:FHVbijh+
>>115の妄想おっちゃんよ
もう終わりか?あ?
おっちゃん、どこの店でさびしくやってるの?ん?言うてみ?
軽いウェイトでヘコヘコとプレスしてるの、俺たちが応援しにいってやるよw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:11:10 ID:ojznZKVp
鏡越しに見られるのが苦痛ってワラタ
どんだけキモイんだよw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:11:36 ID:FHVbijh+
>>119
なんだ、逃げちゃったのか?
ニセものスポーツマンおじちゃんw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:17:22 ID:p+0oWW71
そうそう、ファションって結局、シンプルな白や黒になるんだよね

出口挨拶って重要だと思う、
最後の別れ際の挨拶や笑顔の印象が1週間頭に残る
そして、次回のグラスにも参加しようという意欲にもつながるだよなあー


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:17:35 ID:FHVbijh+
>>115
おじちゃん図星だったみたいだな
こういう泣きべそ反応があるときは得てして痛いとこ突いたとき
かわいそうに今頃悔し涙で目が充血してるんだろうな

気持ち悪いよ、オッサンのくせに
しゃしゃり出てきて若い世代にピントのずれた説教かまして
みんなに叩かれて泣いて逃げちゃったよ

ホントにスポーツクラブ行ったことないんだな、コイツ!
かわいそうな貧乏おじちゃん!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:25:12 ID:FZENqYY9
基地外インストラクタみたいのが居ますね。
ストレスで胃おかしくしないでね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:28:21 ID:ac8jPcns
124さん。あなたも同じようなこと、人に陰口たたかれてますよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:45:03 ID:FHVbijh+
124です。
みなさんすみませんでした。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:11:23 ID:qxWLnatv
105の意見が一番まともに見えます おじちゃんは論外

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:21:19 ID:lm1em1tk
実は107からずっとカキコ続けてる「おじちゃん」が、一番イントラさんたちにうざがられてるのを気にしてるのかもよ
こんなに必死なのは自分で自分に言い聞かせていたんだね
ウンウン納得

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:47:41 ID:80RoDyyl
結論
イントラの挨拶ぐらいには答えておいたほうが無難。
会員は変なのがいる可能性があるのでなるべく親しくならない。

さあ、俺の勉強のために醜い争いを続けるがいいさ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:52:26 ID:lm1em1tk
↑と、おじちゃんが戻ってきて他人面してしゃべっています

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:52:35 ID:SRtUdk0n
>>130
はげどー。
会員は、最初は浅く、よーく見極めた方がいい。
変なのと仲良くなっちゃうと、ジムに行くのにストレスがたまるぞ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:16:29 ID:YT37P+ij
>>128
ハア?
なんでそうなるの?
なんでインストラクタのせいになるの?
オレ、ホントに理解できねえ

オマエらふれあいをしたいわけ?
気持ち悪いな
体しぼりたいんじゃねーのかよ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:18:50 ID:YT37P+ij
でさー、いつも思ってることなんだけどさ

このレッスンって、意外と楽なのな
全部インストラクタがペース作ってくれて、お膳立てしてくれて
動き方示してくれて
そこまでやってもらって、その上、あいさつがないだ?
いい加減にしろよ、バカども
気持ち悪いよ、オタクがよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:19:26 ID:vtxyja7b
体しぼりたいけど・・・どうせなら客として気分良くしぼりたいな!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:21:56 ID:lm1em1tk
↑この人、まだ言ってるよ・・・・
よっぽど悔しかったんだね・・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:23:58 ID:lm1em1tk
>>136は、133に対してです.

みんなが静まった頃に暴れはじめるおじちゃんだ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:24:05 ID:YT37P+ij
あのさ、ごあいさつっていうのは気持ちの部分のサービスなわけ
基本はオマエら「動かしてください君」たちに動きつけることなわけ

そのうえあいさつしろだなんだ、うるせーよ、ホント

なんでそんなにオタクなの?
スポーツクラブに何を求めてるの?
月イチマンでよお?
そんなにいちいち平身低頭するようなごあいさつ付のサービスが
欲しいんなら、入会金300マンのクラブに行きなよ

疲れるわ、ホント


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:25:43 ID:qxWLnatv
おじちゃんの書いてること普通におかしいよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:28:42 ID:YT37P+ij
月イチマンのクラブ通って、お得意さんヅラしてんじゃねーよ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:32:09 ID:qxWLnatv
おじちゃん自分の書いたこと全部読み直してみ。
俺が読んでもかなり恥ずかしいよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:35:19 ID:lm1em1tk

おじちゃん、あんた、まじでキモイよ

昨日の>>97からずっと必死じゃん

しかも、127さんが寝静まってから登場してさ

すんげー、姑息で卑屈で陰湿じゃんか

さらには、会費の額で、挨拶の有無を論じるなんて、

あんた、ほんとにおかしーよ

ほんとに体育会とかで集団活動してたのかい?

卒業するまで補欠だったので、頭いっちまってるんじゃねーのか?




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:39:19 ID:lm1em1tk

>>141さん

こんな「強じん」ほといて、そろそろ寝ましょーか?

「オタク」とか「キモイ」とか同じような単語しか使えないジャン

このおじちゃんてばさ

この後の泣き言は明日時間あるときにでも読んで、

またみんなでオモチャにするとしましょう。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:51:47 ID:YT37P+ij
クラブの意見箱に投書しなよ
このクラスのインストラクタがボクチンを無視するんですう
インストラクタはお客様にごあいさつすべきなんです
お客様のボクチンをバカにする生意気なインストラクタなので
クビにしてください

ってさ

ククク、アホらし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:59:04 ID:lm1em1tk
↑ 随分時間かけてやっとこの程度の文章

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:11:14 ID:2NiA5csy
煽ったはずが煽られて
どうにもならない馬鹿レス振り撒く
ミイラ捕りの居るスレはここですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:59:19 ID:u5Uy0h5F
いいえ。違いますよ。
みんな仲良く煽り煽られ。
典型的な2ちゃんねるのスレッドです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:55:33 ID:OVvnoTfx


 おじちゃん語録

 『エアロは正直やりたいが、鏡越しに見られるのが苦痛
    ⇒ 一同爆笑。キモい顔なんだろうな・・・ 
      1回やったけど、「もう来るな」言われたようだな

  名前おぼえてもらっていい子いい子されたいの?
    ⇒ よくこんな卑屈な発想できるなw
 
  オマエら絶対インストラクタさんにあいさつするときジメッとして
  下から見上げるオドオド視線であいさつしてんだろ?
  気持ちわるいよ
  そんなの誰だって目をそらしたくなる
   ⇒ 自分が普段上司や女の子たちから言われてるセリフ
     普通、こんなの思いつかないよ

  そんなにいちいち平身低頭するようなごあいさつ付のサービスが
  欲しいんなら、入会金300マンのクラブに行きなよ
  月イチマンのクラブ通って、お得意さんヅラしてんじゃねーよ
   ⇒ 挨拶交わすかどうかの話に金の話を持ち出すところが、
     頭やられてるな
     あんた、俺たちより年上だろ?情けなくねーか?こんなの書いて

  クラブの意見箱に投書しなよ
   ⇒ うわっ!出た!陰湿きわまりないな、このオヤジ!
     クレーマー丸出しの発想だな!

  このクラスのインストラクタがボクチンを無視するんですう
  インストラクタはお客様にごあいさつすべきなんです
  お客様のボクチンをバカにする生意気なインストラクタなので
  クビにしてくださいってさ ククク、アホらし
   ⇒ 自分の妄想で一人で盛り上がってるよ、この人・・・・
     「ククク」だってさ。夜中に一人で
     そんな話題、誰もだしてないじゃん
     すごいな、この屈折ぶりは こんなオヤジいるんだ
     「クビ」を持ち出すなんて、リストラ親父の発想だね かわいそ』


  ・・・夜毎出現しては叩きまくられて、深夜にやってきては不気味な
     書き込みを残していく「自称 スポーツマンおじちゃん」

  10年以上スタジオに入りたくても入れなかった恨みや鬱積が2ちゃんで爆発!

  みんなの
  「イントラさんと挨拶を交わしたいものだねー」
  「でも、会員側からもさわやかな挨拶やレッスンへの打ち込みも大事だよ」
  の建設的議論からも大きくずれまくった「妄想投稿」は今夜も続く・・・

  姑息で陰湿な中年オヤジが自らの経験と体現を、貧弱な語彙で渾身の説教と叫びを
  繰り広げ、またも若者たちに煽られ小ばかにされる大巨編だね。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:02:55 ID:EYz6cCG6
ちょっとー、もうやめようよ。
みんなすごいパワーをもてあましてるのね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:04:17 ID:FN8OdCUr
>>148
長い。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:08:34 ID:vtxyja7b
折れは受動的なほうだから、挨拶されれば可能な限り返すし、してこなけれ
ばこっちもしないし・・・
でも、妙に他の会員さんと差別されたら確かにイヤだけどね。
折れ何か悪いことしたかな〜って考えるかも(笑)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:22:27 ID:FiZhX2rq
普段は、たかが挨拶じゃないか・・・と思うけど

レッスンが終わった後って、テンションが上がってるので
そこで無視されたら、落差が大きいんだよ、まじで
ほんと落ち込むぞー まるで人格否定されてる感じを受ける

まあ、経験しないとわからない感覚なんだが・・・


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:40:11 ID:BWQJj3H8
>>152
経験者です・・・ノシ

レッスンが整理券制なので入室の際、参加者が券をイントラに渡すんだけど、
(他の人には挨拶してても)自分の時だけ何度も無視されると、
「お前なんか来るな。」とか思われているんじゃないかと落込んでしまう。
(もうそのイントラのレッスンには出ていないけど。)


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:42:31 ID:i3RhuDeP
入り口/出口挨拶自体なくしちゃえばいいのにねー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:44:48 ID:oATTXmoQ
>>152
私も経験者です・・・ノシ

退出の際、私の時だけそっぽを向かれました。
気のせいかと思ったら、数回連続でやられたので、
たぶん「来るんじゃねー」ってことだと思って死ぬほど落ち込んだ。



156 :152:04/10/30 21:51:58 ID:eex2D3S+
>>153
まあ何度も無視ということは、そうゆうことですね、たぶん
俺の推測だが、あんまり男が増えると、見た目が悪くなり
おばちゃん達や女性が来なくなるので
女イントラの戦略として、男に対して無視してる女イントラをよく見かける
まあ、そんなイントラのクラスに出ても時間の浪費なので
愛想のいい、イントラクラスに出ることをおすすめします。



157 :152:04/10/30 22:01:37 ID:eex2D3S+
女性会員の場合はわからないです、俺には・・・
とりあえず、無視するイントラクラスに出るのは時間の浪費なので
愛想のいい、イントラクラスに出た方がいいと思います。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:09:04 ID:UDk4iWY2
>152,153
同じ経験あり。
普通に、最前列隅っこ常連だったのですが
はじめの方は、お互い女同士なせいか
愛想良くレッスンされましたが
この頃、挨拶は無視、レッスン中も無視され
微妙にテンション下がりまして
近所に良さげなクラブもあり、
そのクラブ退会の手続きをいたしました。
何が悪かったのでしょうか?
と思いつつも、お客に気を使わせるようなレッスンは
どうかと・・・



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:16:22 ID:BWQJj3H8
>>153です。(毒女)

>>156
やっぱり、そうですか orz
無視するイントラは男性ですが、殆ど話したこともないです。
(他イントラやスタッフも含めて)
ホントに何で無視されなきゃいけないんだろ・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:21:23 ID:jT4HNE1W
ひやーっ!
マジで?
みんな一度は無視されて傷ついてるの?
かわいそうに
懸命にやってたのに、選別されてたんだね?

基本的なこと言っとくよ
オマエらさ、たぶんインストラクタさん選ぶの、自分の好みで選んでん
だろ?
気持ちワルッ!


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:21:58 ID:jT4HNE1W
普通はさ、一通り受けて、自分に合うクラス選ぶべきだろ?
レベル、雰囲気、相性、自分が好きなリズムとかステップする、とか
選曲にもセンスは出るよな?それが自分に合う、とか

なんかオタクがスポーツクラブデビューして、背伸びしてクラス取ってさ
結局ウザがられて、逆恨みでストーカー寸前

オマエら何しに行ってんの?
怖いよ〜


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:26:57 ID:rOOqGwE/
>>158
レッスン中に愛想がないというだけなら、あなたを上達した一人前と認めてるからだと思う。

でも、挨拶もしてもらえない、というのは、こちらとしては何だか寂しいよね・・・

こういうのって、そのレッスンに毎回出てる会員によくある共通点なのかな?

私も時々挨拶モレされることがありますが、また挨拶してもらえるときもあるので
「多数の人を相手にしてるから仕方ないか・・・」と考えるようにしてますが・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:27:23 ID:jT4HNE1W
※お断り

ワタシの書き込みは野郎向けですので、女性は読み流してください

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:27:41 ID:Jiw0u3ZG
>>160
おいおい、お金払ってるんだから、自分の好みでいいだろ
お金もらってるイントラが気を使うのが、当たり前なんだよ、それがプロなんだよ
調子にのるなよ、イントラどもと、バカども

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:31:25 ID:41pvfuK5
スタッフにしろイントラにしても、きちんと目を合わせて挨拶するように
心がけているよ。スタジオに入るときはきちんとよろしくお願いします。
出るときはありがとうございました。と言う。
つーか、こんなもんで議論になること自体日本人特有なんだろうな。
目見て挨拶して、おまけに軽くにこっと笑うことくらいできないのは駄目だとおもう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:33:08 ID:C6OX44qM
あまりにうまく動けなかった時、落ち込んで
出口でイントラさんの目を見て挨拶できなかった。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:33:47 ID:jT4HNE1W
>>164
出したな、本音を
それがすべての間違いのおおもとだね
「好み」って、要はタイプ、だろ?阿呆
テメエに合うレッスンするインストラクタ選ばないで、見た目とか
お尻の線、とか、レオタードのセクシーさで選んでるから
そういうの女性には伝わるんだよ、カス
気持ち悪いって、マジで
それであいさつなかったら逆恨みして、怖すぎるよ、マジで

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:35:50 ID:jT4HNE1W
肝い肝い肝い肝い!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:39:37 ID:Jiw0u3ZG
>>167
かなり必死だな


170 :158:04/10/30 22:40:26 ID:UDk4iWY2
>162
そですね、うぬぼれとか言われそうですけど
そんな気もします。
そのクラブは、BTSJ主体の
初心者向け(エアロ)のクラブやったので
最初は、IRさんから
えらくいじられましたが、そのせいか
他の会員さんのひがみもあり、私としては
スタンス変えていなかったつもりですが
微妙な居心地の悪さを覚えました。
よく言えば一人立ち、悪く言えば放流・・・
やっぱ、値段よりも自分のレベルや距離などに
あったクラブを選ぶことが大切なんですねぇ〜!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:41:55 ID:vtxyja7b
>>167
俺は「好み」でなくて都合のつく時間帯で選んでますが何か?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:43:40 ID:rOOqGwE/
>>164

160と161は、最近ここでみんなに叩かれまくってる例の「おじちゃん」だよ
・文体
・バカの一つ覚えの「オタク」
・最後に「気持ちわる」とか「怖いよ〜」とかを入れる
・続けて何回も書き込む
すぐにわかる特徴をさらけ出してアホそのまんまです。
カキコの内容も稚拙で貧弱です。かなり低脳ですね。

詳しくは、昨晩の深夜から今日のお昼にかけてのみんなのカキコをごらんください。

「平身低頭の挨拶してほしかったら入会金300マンのクラブに行け」
このおじちゃん、金でイントラさんの態度のあり方しゃべってるんだから、
ビックリして気絶しそうになりました。

こんなオサーンが途上国に行って少女買春とかしてるんでしょううね。
普段はビクビクと小さくなってるのに、夜のネットでは大暴れしてますね。
こんなおじちゃんの年金支給や福祉政策のために、私たちが年金や納税してる
のか、と、ため息ついた土曜日の夜でした。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:43:51 ID:F1Mkaez1
スタジオにさえ入れないヘタレが
今日も2chで煽ってますね♥

自分に都合が付かないことは全て否定するって
何歳の精神構造なんだよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:46:25 ID:VQjzKJQf
>>164
金払うとすぐに威張りたがるゲスってヤダね
貧乏根性丸出し

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:46:50 ID:Jiw0u3ZG
>>172
なるほどー納得しました。
ありがとう。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:47:11 ID:41pvfuK5
どうでもいいが、目上であろうと目下であろうと、金を払う立場であろうと、もらう立場であろうと、
挨拶くらいちゃんとしろ。基本だろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:50:52 ID:rOOqGwE/
ID:jT4HNE1W = おじちゃん

また「レオタード」とか古臭いこと言って、みんなの失笑を買ってますね。

それに女性のことをどう見てるのか、つくづくレベルの低さがうかがい知れます。
ここのみんなは人間的交流を持ちたいと悩みを出し合ってるのに、
やはり少女買春おじちゃんとは、議論の入り口がまったく別のようです。

「10年間スタジオに入らずトレしてきた!」
きっと、ろくにアドバイスもしてもらえずに我流でキコキコとマシン動かして
きただけの10年間だったんでしょうね・・・
無味乾燥の十年間、お疲れ様でした。
キコキコと効果の無いマシンいじりやってきたおじちゃんより、
山間部の水車やオランダの風車の方が、人々に愛されてきたというところですね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:04:47 ID:jT4HNE1W
後ろから、腰にまとわりつくネットリした視線
目は尻を追ってめまぐるしく動き回る

気持ち悪う!

インストラクタもキツイ仕事だな
こういう気持ち悪いヤツもお客さま扱いしなきゃならない
何故ならクラブの会員だからな
インストラクタさんもクラブに雇われてる身だからあんまり邪険にも
できないよな

コイツらって、ナニモノなの?
少なくともオレの知ってるスポーツマンタイプの思考回路じゃあないよね
どっちかってば、やっぱ暗いじめじめっとしたオタク系だよね

そら、インストラクタさんも一瞬で見分けるわ
スポーツマンタイプとオタッキータイプと

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:11:33 ID:Od49BBUh
>>176
挨拶は基本だというのはわかってるのだが
こちらが挨拶しても、イントラが出口で挨拶しないので、
落ち込む、ということなんだ

それはなぜ、落ち込むかと言うと、レッスン後の上がったテンションの時に
イントラに無視されるので、落差が大きくて落ち込むことを言いたいんだ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:11:58 ID:G4j7cq8v
ここの無視されたことのあるかわいそうな人たちって
自分から挨拶してもなお、無視されてんの?

まあ、陰険なスポーツマンタイプが一番怖いよね。
さわやかスポーツマンがオタクだからって差別するのかと。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:12:40 ID:Liy2jO4E
>>178
そう!オタッキーは見分けることができるようになりました!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:18:10 ID:rOOqGwE/
どうやらおじちゃんは深夜まで一時退避してるみたいですね。
つくづく姑息なお方です。
こういう人こそが、♀イントラさんと目をあわすことができずに
鬱々としてるんでしょうね。
毎晩の書き込みは、自らの回顧録ですか?
10年間スタジオのガラス越しに、ヘビのような目つきでレッスン中の
女性たちを見つめてきたおじちゃんならではの貴重な発言を、
今晩もありがたく受け賜りました。ゲラゲラ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:19:41 ID:YvxzB7L2
俺とタッキーの見分けはむずかしいぞ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:19:46 ID:F1Mkaez1
自意識過剰な奴ほどグダグダほざくよな
自称スポーツマンには頭が上がりません

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:23:00 ID:41pvfuK5
>>179
かわいそうだな。今度クラスが終わったら、一番最初、それより最後から出てやれ。
なんかゆっくり後片付けをする振りでもしていれば簡単だろう。
そんで、ひとりだけタイミングをずらして、きっちり大きな声でありがとうございましたと言ってやれ。
次回からなんの変化もなければ、そのイントラのクラスは受ける価値はないと思う。
ついでに、電話でもいいから、そのスポーツクラブのなるべく上、できれば支配人とか支店長に直に、
そのイントラを名指して挨拶をしない旨を直訴すればいいだろう。君は少なくとも最大限の努力をしたんだから、
それは正当化される。そのときにそのイントラにクレイムがあったということを伝えるとその担当者に約束させること。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:23:21 ID:rOOqGwE/

おやおや、今晩は逃げずにがんばってますね?
でも>>178の書き込みもこれまでの繰り返しだけ・・・
「尻」「気持ち悪う!」そして「思考回路」に至っては、
何回使ってるんですか?この人?
かわいそすぎますね。この人いくつ?こんな能力で仕事なにしてるの?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:25:23 ID:41pvfuK5
というか、イントラにしろ会員にしろ挨拶すらちゃんとできない奴がいるってことだな。
くよくよ悩まずに相手がそうならかわいそうな奴くらいに思って放置しろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:39:00 ID:mSYjAith
っていうかさ〜、会員ばかりが非難されてるけど、イントラだってちゃんと挨拶できない奴だっているじゃん。
例えば、顔見知りの人としか挨拶しないとか、常連客とずっと話し込んでいる人とか。

イントラもしくはスタッフには全く非がない、って言う前提で話を進めていること自体が間違いだと思う。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:09:23 ID:nrhXs4y0
>>186
good job


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:38:30 ID:basoCSN4
>>167 >>168
「阿呆」「肝い肝い肝い肝い!」は、オッサンお前のこと
>>163
「※お断り ワタシの書き込みは野郎向けですので、女性は読み流してください」
などと、女性を敵にまわさないように、布石を打ってるつもりのようだが、
このオッサン、かなりチープな頭脳らしい
>>167 >>178の記載で、女性に十分ひんしゅくをかっているのが理解できていないところが
このオッサンの悲劇であり喜劇でもある所以

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:44:59 ID:liLSbvby
>>188
それあるなぁ
仲良しの女性スタッフは絶対に声かけてきてくれます。いくと笑顔で「おはようございます。がんばってますねー」と
終わっても「おつかれさまでした」と言ってくれます。
それ以外のスタッフは目があったら挨拶してくれる。帰るときもほとんど放置。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:52:41 ID:8YRVfnkR
※お断り 挨拶の出来ない奴は会員でもイントラでもお断りだ!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:08:09 ID:PPvo9dEq
女性会員がさ、顔なじみの女性スタッフさんと受付のとき、一言二言
(あくまで長話でなく)元気に会話してるのって見てて気持ちよくて
微笑ましいよ

さっぱりしてて、すがすがしいっていうの?

なんか逆に野郎のほうがネチネチしてて、ジトーッとしてるよね
コイツら間違いなく中高で体育系の部活してないんだろうなー
って思います




194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:08:34 ID:basoCSN4

※「自分ではスポーツマン気取りだが、全てが低レベルの変態オッサン」もお断り

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:12:45 ID:PPvo9dEq
>>194
もう完敗だね!


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:13:25 ID:uS4iDw1I
※「自分ではスポーツマン気取りだが、頭が低レベルの勘違いイントラ」もお断り


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:17:02 ID:basoCSN4

>>193

また、みんなが寝静まってから来てるよ このオッサン

>女性会員がさ、顔なじみの女性スタッフさんと受付のとき、一言二言
(あくまで長話でなく)元気に会話してるのって見てて気持ちよくて
微笑ましいよ

オッサン、それジーッと観察してるのか?


>さっぱりしてて、すがすがしいっていうの?

おまえ、見習えよ それ

>なんか逆に野郎のほうがネチネチしてて、ジトーッとしてるよね

自分で自分に言うてんのー?
お前、十分しつこいじゃん


>コイツら間違いなく中高で体育系の部活してないんだろうなー
>って思います

お前みてると、中高で体育系の部活してても変態は変態ってのがわかる
中高で体育系の部活なんて、大勢がやってることだよ
お前、そんなこと自慢してるのか? 情けないと思わんのか?
同じフレーズ繰り返して、人間か、お前?あ?




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:22:59 ID:basoCSN4



ホレホレ! おっさん がんばらんかい!






199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:23:50 ID:basoCSN4





オッサン もう終わりか? もう寝るぞ



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:25:57 ID:basoCSN4





>>195もう完敗だね!




201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:29:06 ID:8YRVfnkR
煽ったはずが煽られて
どうにもならない馬鹿レス振り撒く
ミイラ捕りの居るスレはここですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:36:31 ID:basoCSN4


オッサンおまえ、いい年してアチコチで書き込みまくって、何してんだ?あー?


************************************

午前中からクラブに来てる「男」ってナニモノ?

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/31 00:00:03 ID:PPvo9dEq
夜中のプールなんか怖くて身震いするよ

昼までさえ、気持ち悪いモーホがいるのに、夜中なんか想像しただけで
寒気する
気持ちワル〜

********************************

「気持ちワル〜」「怖い〜」「キモい〜」


お前・・・・・アホか・・・・?






203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:56:48 ID:pSOuDOMD
79とかですが
今週いろんなイントラのレッスンの出たときのこと振り返ってみると
全員がきちんと「こんばんわぁ」や「おねがいしまぁす」と入り口で挨拶してくれる
やっぱそれが普通でなかったらちょいと暗い気持ちでレッスン受けることになるわな
件のイントラについては今まではタイミングが悪かったんだと理解して
次回出てみて確信犯だと思えたら今後その人には出ないとします


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:18:21 ID:8YRVfnkR
「あんたを追いかけたくて休日のレッスンに毎週出てるんじゃねーよ!
 休日のレッスンの担当がたまたまあんたなんだよ!」

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 06:09:29 ID:6A8JAJ92
ここは二人でごたごたしてるの
数人いるのかな。
ごたごたと どっちもどっちで
読む気がしない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:54:05 ID:pSOuDOMD
>>204
それ俺じゃないんだけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 11:05:44 ID:FfBHUHdj
「こんにちは〜」って言われたら答えたほうが良いのでは?
自分から言うのではなくイントラから言われた場合ねw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:45:42 ID:G224wR2M
挨拶は重要だが、より重要なのは
入り口挨拶より、出口挨拶の方が重要じゃないかと
思うのは俺だけですか・・・
別れ際の笑顔や良い印象が、1週間頭に残ると思うのですが・・・心理的に

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:51:56 ID:2Ud2GwmC
夜の部で入るときの挨拶って『こんにちわ』なのか
『こんばんわ』なのか微妙だな。。店内?が明るいから
こんにちわって言う人が多いんだが、たまに時間的に
こんばんわって言う人もいる。噛み合わないことが多いんだよなぁ。

あと、出るときの挨拶で『ありがとうございます』っていう暇がない
くらい後がつかえているときがあるけど、そのときは「ありがとう」くらいでも
いいんだろうか。。年上で教えてくれてるんだから、やっぱ「ございます」は必要ですかね。。
自分、舌が回らないんで急いでいうと噛んじゃうんですが。。あぁ挨拶は必ず言うほうですけどね。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:00:16 ID:6A8JAJ92
こんにちわでもこんばんわでも
2ちゃんじゃないんだから、
顔の表情全体、体ぜんたいで
感謝や敬意を表せるんじゃないかな。
後がつかえていたら、感謝の表情で
ぴょこりと頭下げるだけでも
十分だよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:46:54 ID:rHGsltc6
まあはっきり言葉で言うというのも大事だが、
目を合わせてにこっとするのはさらに大事だな。
コミュニケーションの60%かなんかはボディランゲージだから。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:57:47 ID:chn2wt1y
>>202
昨晩も「おじさん攻撃隊」が、池沼オヤジを粉砕撃破したようだね。
でも、このおじさん、最初は硬派スポーツマンもどきで登場したのに、口調が
だんだんネカマっぽくなってきてるのが痛い。女性のお尻にかなり執着してるし。
かなりの「かまってほしい変態」のようだから、「おれは人気者!」「俺が勝った!」と
今晩も登場するんじゃないかな。途上国少女買春おじさんは粘着だから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:40:41 ID:baP7kf6b
>途上国少女買春おじさんは

なにそれ
そのオサーンの知り合いなん?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:57:22 ID:UOliSruE
>>204
>「あんたを追いかけたくて休日のレッスンに毎週出てるんじゃねーよ!
> 休日のレッスンの担当がたまたまあんたなんだよ!」

そこまでムカついてるのになんで出るの?
「休日のレッスンの担当がたまたまアナタ」と自分に言いきかせてるけど、
本当はそのイントラさんのこと好きなんじゃないの?
認めてしまいなさい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:07:15 ID:baP7kf6b
釣ですか?
アフォらしい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:10:32 ID:50xgbIrb
210 俺はモッコリとテントを張ってしまいます

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:28:19 ID:5NvUgF3c
みんな、スポーツしたことないの?
スポーツや、仕事が終わったあとの魔法の言葉があるじゃん

「お疲れ様でした〜」

これででいいじゃん
みんなオタクすぎ、もやしっこすぎ
スポーツクラブデビューでスポーツやってる!と思いたいんだろうけど
まー、気持ちがまだ暗いわ
もっとシャキーン!としてハツラツとできるようになるといいけどな


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:31:43 ID:kTJvarw0
生徒側なんだから「お疲れ様でしたぁ」と苦労をねぎらうより
「ありがとうございました」と感謝の意を伝える方が先なのかと思ったりする今日この頃。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:32:18 ID:OoXnFOCC
そうだよ、てきとーに
「こんにちは!」「お疲れ様でした!」「ありがとうございました!」
って言っとけばいいんだよ。

出口でイントラさんと『じーーーーーーーー(゜゜)』っと目を合わせようとするから
そういうのが気になるんだよ。
爽やかにいこう。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:33:14 ID:OoXnFOCC
>>218
禿同!
教えてもらってるのだから「ありがとうございました」だよね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:33:21 ID:gTMV1YEm
ここは>>217が来るところじゃないよ。
同じ内容ずっとループするから。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:34:09 ID:yiu80q/y
>>218
漏れも同じようなこと疑問に思って
>>67-72辺りで質問した。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:34:19 ID:5NvUgF3c
あー今日も走って泳いだ
ここんところ有酸素トレーニングばっかしてんだよね〜
結構胸とかはもともとはと胸だから(ポロッポロ〜)あんまり
ベンチとかやらなくてもいいんだよね
オタッキーは5キロのベンチもあがんねーだろ?
ククク
まあ、でもいいよ
ベンチでハーハー言いながら重いの挙げてるモーホマッチョほど
気持ち悪いものはないからね
まだ、オタクでもストレートである分まだずっとマシ
おいおいウエイト増やしていけばいいよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:37:10 ID:fgn+LXXI
釣り師が登場した予感・・・


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:37:55 ID:5NvUgF3c
でも、エアロのスタジオレッスンで、やらしい目でインストラクタ
さんを見てたらいけないぜ?
そういうの、すぐにわかるから
そういう目で見てるからあいさつしても無視されんだよ
まー、さわやかに、元気よく、レッスン受ければ普通にインストラクタ
さんもあいさつしてくれるよ
リズムに乗れなかろうが、スピード遅れようが、要は一生懸命さ
だよね
それがなくて、やらしい目で見て、尚且ついい子いい子して欲しい
ビーム出してるから無視される
ま、一度よく考えてみな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:39:42 ID:fgn+LXXI
やっぱ、来たな釣り師


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:42:50 ID:5NvUgF3c
インストラクタさんはさ、仕事でレッスンしてるけど、個人的には
エアロの大会とか出てるヒトなんだろ?
そういう高いレベルで普段やってるヒトがさ、肝いオタッキー
なんかホントは教えたくないよな?
でも、それはオタッキーだからイヤなんじゃない
オタッキーがスタジオでもオタッキーしてるから嫌われるんだ
そこではスポーツマンになってガンガン必死でハツラツとして
食いついていけばいいのにな
それができずにウジウジしてるから、コイツダメだ、って思われる
じゃねえの?ま、がんばれよ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:54:10 ID:FfBHUHdj
イントラの思考までは折れはわからんが・・・
タイミングで挨拶できないことはあるわな!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:14:10 ID:pDvdKHgg



>>217
>>223
>>225
>>227  ID:5NvUgF3c 

    毎夜バカにされてる敵討ちにきたつもりが・・・
    誰にも相手にされてないね・・・おじちゃん・・・








230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:26:33 ID:tTf4a1mp
>>229
あーあ、みんなシカトしてたのに相手にしちゃったね。
あとの始末はお前がつけとけよ。

ここはインストラクタの「こんにちは」に答えるべきか議論するスレであって、
お前の言うおじちゃんと戯れるスレじゃない。
俺にはどれがおじちゃんかわかんないし。
頼んだよ。

って、>>228が良いこといってるね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:37:03 ID:rHGsltc6
こんにちはに答えるべきかと言われれば、当たり前だろうというのが答えで議論することがおかしい。
自分は特にちゃんと挨拶できるタイミングを見計らうくらいのつもりで行くよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:42:07 ID:tTf4a1mp
タイミングを見計らうあまりノイローゼに陥ってしまう>>231なのでしたー。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:42:21 ID:rAs7ghb4

ホント 出口挨拶は廃止してほしい。

イントラにとっては、レッスンを燃焼してくれたら十分だし、
会員も、スカッと終わってシャワーあびたいよ。
タイミングずれでイントラからスカンされたと落ち込んでレッスン参加に気後れ
するような感情の行き違いもなくなるだろうし。

出口挨拶はなんだかスポクラがハイソな時代の流れでダラダラつづいちゃった習慣。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:49:21 ID:rQ6YlGFC
そうか、出口挨拶こそ、重要で必要ではないか?
心理学的に、別れ際の印象が、最も頭に残るんだよ
1週間その印象が残り、次回のクラスも参加しよう、という意欲につながる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:50:03 ID:rHGsltc6
>>232
つもり、と書いたがな。
絶対タイミングを取るなんて意気込みはないのでノイローゼにはなりえない。
わかるな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:58:31 ID:5NvUgF3c
みんなおかしい、マジで!
あいさつくらいで何でそんなにウジウジしてんのかね?

だから、「お疲れさまでした〜」とか「した〜」ですっと退室
すりゃいいだけの話じゃんか
それじゃ、嫌われるわ
それじゃ疎(うと)まれるわ

さわやかに!元気にいけや
何が落ち込む、なの?
バッカじゃなかろか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:59:01 ID:GRpDkgux
こんなあからさまでつまらない釣り方するヤシに
釣り「師」はないだろ。

「釣り屋」「釣り厨」がイイかな。
「さいたま市中学生釣り選手権大会4位」じゃ長過ぎるし。

釣り屋タソにナウくてイカした呼び名を募集。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:00:35 ID:/dYhbx7B

>>230 = >>232

場をしきるような言い方するなら、
他人の文章をよく読む
自分からもまともな意見の一つぐらい言ってみる
まともなコミュニケーションの理解よろしくねW

他人を戒めたつもりが戒められてるようじゃ、あんたはまだまだ・・・



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:03:49 ID:fsb+sYBO
心理学的に別れの印象が大切というのは確かにそうだろうな。

参加者が多いとき、出口挨拶はそれがなかなかすべての参加者に伝えらない状況
などがあった場合、イントラに無視されたという悪印象も残りやすいだろうか。

親しいイントラが出口挨拶でひさしぶりの参加だったとき、握手してきて
その後、急にガバっと抱きつかれたときは、私は少し驚いた程度だったのだが、
他会員がそれをみていて、自分にはそんな親しい態度も挨拶ないといことで
そのことを後でずっといやみを言われたから、、
イントラには悪気なんかなかったから余計、、きまづかったから。
嫉妬や孤独を感じる人がいるなら人がいるなら、気の毒かとおもって。

そのことを会員もイントラも割り切って

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:04:25 ID:IoiEFwXS
や、釣り、とか関係ない
思うことを正直に言ってるだけ
気持ち悪いから気持ち悪いって言ってる

とにかく、元気にさわやかにやれってことよ

じくじくじくじくしてんなよってハ・ナ・シ
簡単なこと
まー、オタッキーにはそれが難しいんだろうけど、これを機に
挑戦してみな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:08:52 ID:/dYhbx7B
>>233 >>234
出口挨拶というより目礼なら全員に出来ると思う。
それすらちゃんとできないのなら、>>233のいうとおり、
スッパリやめたほうがいいかも。
私としては、する以上、目礼でもきちんと全員にしてほしい、いや、すべき。
それで、>>234のいうとおり余韻が残れば最高ですね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:25:06 ID:7jf/iIpy
>>240
だから釣り師よ、スタジオ経験もないのに
元気に、さわやかにって、言うなよ経験もないのに・・・
言ってることが薄っぺらいんだよ

やべっ釣り師に、まじレスしてしまった。





243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:32:51 ID:4a2Ns1Il
〉〉237
応募します 。【おじちゃん】

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:34:56 ID:4a2Ns1Il
〉〉237
応募します 。【おじちゃん】

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:48:16 ID:/dYhbx7B
>>242
その人に話しかけたら、>>230にしかられちゃうよ
「その変態とお話するのは、オレだ〜!」ってw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:50:31 ID:DVtw7KOe
「こんにちは〜」「おつかれさまでしたぁ〜」と言われると、
マニュアルでも嬉しい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:50:39 ID:/dYhbx7B
>>237
ぼくも>>243と同じく応募します。【おじちゃん】

ほんとは自分も会話に参加したくてソワソワしてる>>230
分も応募します。【おじちゃん】


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:19:57 ID:dC1O2ucK
つまり、スポクラにおいての
イントラ&トレーナーの挨拶は、

「こんにちは〜」「おつかれさま〜」はマクドナルドの0円スマイルと同じということね。

営業 営業 マクドナルドで「いらっしゃいませ」と笑顔なしでいわれても
べつにハンバーガーの味がかわるわけでない。

むしろ、笑顔で「ポテトもいかがですか〜?」といわれて、つい買ってしまう
営業挨拶に釣られてしまうタイプだと
スポクラの 営業挨拶&お愛想会話で、強烈なおっかけと化して
イントラの集客成績に気をつかってレッスンに必ず参加というイイ人になってしまうのだった。
自己反省。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:30:16 ID:iQ7JRMgM
嗚呼、同じく反省

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:34:50 ID:ras/cp2U
営業でする人がほとんどなの?
私は本心でお客様に挨拶するタイプだ。
目の前にいるひとがとても大切な人という気持ち。
そういう人もいっぱいいると思う。
その人と会話してるときはとても好き。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:39:33 ID:fxwkbmvm
イントラによって、ダンスが楽しめて、営業でも挨拶してくれて、楽しめれば
それはそれは、有意義な時間がすごすことが出来て、最高じゃないか!
そして、健康にもなり体力もつくことになる。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:41:47 ID:s+ldLxuQ
アア 反省。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:48:23 ID:C6X5IH6S
挨拶って気持ちのいいものだと思うけど?
アイデンティティーの確認もできて・・・
無視されたら?この人には自分が見えてないんだ・・・と
思うだけ。
でもやっぱり挨拶は続ける。たとえ空気に向かってでもネ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:53:41 ID:UvqWLLg6
>>248
まさに私はそのとうり。。。
それがいけないのかね〜〜??
だいたいそういうふうに書いてるヤツは
そういうこともしてもらえず、、、
イントラさんと話てるヤツを
「い〜な〜」と横目でみてるやつ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:55:07 ID:zw3tn1ls
考えてみると、俺も学生の頃はスイミングのイントラやってたんだな。
営業で挨拶するっていうか、会員さんに挨拶するなんて当たり前のことだな。
皆に普通の挨拶できる立場に自分が置かされているというのも気持ちの良いもんだよ。
初対面の女子がいても何の躊躇もなく普通に挨拶できるわけだし。
イントラが魅力的なのは、そういう誰に対しても笑顔で接しているというクラス以外の
立ち振る舞いも結構大きいと思うよ。

256 :254:04/11/01 20:58:56 ID:UvqWLLg6
もういっちょ!
「営業挨拶&お愛想会話」だけで、追っかけしてるんじゃあ
ないよ。 レッスンが楽しいからってのもあるよ。
そこんとこよろしくね。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:12:51 ID:swu8VBVc
俺はメンドーは嫌いなんで
あっさりしたイントラ選んで出てる
挨拶もあっさり、会員とのコミュニケーションもあっさり
おべんちゃら言ったり、営業スマイルで近づいてくるタイプは
ウザイのでパスする
(有益な)情報は濃いこうがいいけどな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:07:44 ID:6pc3zJa+
>>237
ワロタ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:33:04 ID:uxJKbk3N
>>237
そういう基準で選ぶこともあるんだね!
目からウロコだ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:44:09 ID:tSBIMw5K
>>257
まったくそのとおり!私も同じだよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:46:25 ID:pLK95QPs
可愛かったらうれしい。
不細工だったらうっとうしい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:25:28 ID:NCuMy0p7
>>235
そんなに細かいことを気にしてるから、
挨拶したとかしないとかが気になって仕方ないんだよ。

完璧主義者が鬱病になりやすいってあるあるでも言ってたよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:32:17 ID:AJQk+ttr
>>262
だからさ、XXくらいのつもり、っていう表現のどこが、
細かくて完ぺき主義なのさ?
その程度の日本語のニュアンスもわからんのかね。あほすぎ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:41:40 ID:NCuMy0p7
>>263
いいじゃん、そんな細かいニュアンスなんか。
2ちゃんねるなんだし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:50:34 ID:S99SEa7a
エアロに限らず、水泳でも、その他のインストラクターは
会員に挨拶する立場におかれいて、挨拶は必然というお仕事なのですね。
それをわざと無視するのは、その立場を捨ててもその会員に来て欲しくないという
意思表示なんだろうな。
そこまで嫌われたら会員もいやだろうし、やっぱり、挨拶で目をそらされたり
無視されたら、きっぱり、そのイントラと相性が悪いとあきらめたほうがお互い楽なんでしょう。。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:56:22 ID:MduBjJUr
>>265
わざと無視したのか・・・あるいは偶然が重なって挨拶できなかったのか・・・
なんか前向きに考えた方が人生楽しいかな・・・とも思うのですが


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:56:28 ID:AJQk+ttr
>>264
2ちゃんでもお前のような脳まで筋肉の奴ばっかりじゃないよ。
そういう細かいことは理解できないから仕方ないよな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:05:47 ID:8DROr6yD
>>262>>264
だよなー?
それが普通の感覚だよね
よかった、オレの感覚、普通で
ていうか、ここでウダウダあいさつがどうのこうの言ってるヤツって
うじうじじくじくし過ぎ
これがオタッキーなんだなーと再認識したよ、マジで

嫌われた原因考えてみなよ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:07:29 ID:mAPnpRZs

無視される会員の人は、つらいっすよね〜

たとえば会員側でよくしゃべる人がいて、「うわ・・・この人と挨拶しちゃったら
話が長くなるんだよね・・・。」とか思ってるイントラさんがいるかも
しれないね。それで、視界に入ったら、さっと、視線そらしてるとかさ・・・
ところが、会員側は、「イントラさんとは、簡単な挨拶だけじゃだめで、
何かと話かけなきゃ!」と思ってる人だったりして・・・

こういう逆効果のスレ違いにならないように、軽く、かつ、笑顔で
「こんにちわー」が、やっぱり無難だよね。
でも、こればっかりだと、機械的だから、たまには、短い言葉を
いいタイミングをとらえて掛け合うことができれば、お互いの呼吸の
よさ、相性のよさも確認しあうことができる、のだと思う・・・


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:07:55 ID:AJQk+ttr
そうじゃなくて、ウジウジしないで、普通に挨拶をしたほうがいいと言ってるだけだが。

何ひとりで勝手に暴走してんだ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:09:36 ID:8DROr6yD
相手に求めすぎ、と思うよね

インストラクタさんに求めていいのは、いいレッスン、だよね
それがないならいくら責めてもいいんだろうな
でも、あいさつの件でグチャグチャ文句言うのってなんかお門違い
そこになんか関係性を求めてるのが相手には重くて、イヤなんだろうな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:09:41 ID:AJQk+ttr
>>268
オタッキーって言葉使う世代でその文章か。
いい年こいて相当頭が悪いな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:09:56 ID:MduBjJUr
タイミングってあるし・・・差別されてるとか嫌われてるとか思わずに
もっと軽く考えてみたら良いのかも?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:11:17 ID:mAPnpRZs


「かまってほしいよー」タイプのオサーンが、登場したようだし、
おれも無視して、そろそろ寝ようっと。


オサーンこそ、嫌われた原因考えてみなよ? ケラケラ




275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:12:03 ID:8DROr6yD
確認のためにもう一度貼っとこうかな

相手に求めすぎ、と思うよね

インストラクタさんに求めていいのは、いいレッスン、だよね
それがないならいくら責めてもいいんだろうな
でも、あいさつの件でグチャグチャ文句言うのってなんかお門違い
そこになんか関係性を求めてるのが相手には重くて、イヤなんだろうな


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:13:10 ID:NCuMy0p7
>>267
違うよ。面白いからお前の言う「ニュアンス」なんか無視してるだけだよ。

あ、俺まで無視しちゃった。ごめんね。
いつもインストラクタさんに無視されててつらいのにね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:13:15 ID:AJQk+ttr
普通に笑顔であいさつしろ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:14:29 ID:AJQk+ttr
>>276
違うだろ。明らかにお前の一連のレスは理解不足だろ。
アホが気がつかないのと、アホじゃない奴が無視するのとでは雲泥の差だ。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:19:37 ID:NCuMy0p7
>>278
こんなレス書く人が>>277なんて書き込んでも信じられないね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:21:38 ID:AJQk+ttr
俺は塾講師もやってたし、イントラ関係も複数やってたからな。
客としてもスポーツクラブはいろんな環境を見てきたので一般論として言ってるだけ。
それにわけもわからずからんでくるアホにアホだと言ってるだけだが。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:36:42 ID:NCuMy0p7
やっべー。読み返したらほんと、俺が絡んでるだけだったわ。イタタ

でも、そこで自分語りしちゃうあたりが>>280の甘いところだな。
塾講師とか全然関係ないっつーの。

と捨て台詞を残して消えよう・・・。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:44:53 ID:AJQk+ttr
塾講師はたしかに直接は関係ないが、教える、アホなやつに手こずるという
ラインで脳内で連想されて書いちまったんだろうな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:52:26 ID:VtmA4eDo
塾講師とインストラクターは社会の底辺

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 08:11:48 ID:+rU6YdhF
塾の講師もインストラクターも、多数の未熟者に対して
専門知識を伝授するという職業だから、同じでしょう。
少なくとも教える側の意見として
参考になります。

教えられる側(多数の未熟者)は
自意識過剰にならず、親しき仲にも礼儀ありという態度で
あっさりと笑顔で挨拶していれば無難ということで、、

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:24:02 ID:rt+4jhyt
>>283
それは違うと思う。
何を持って底辺というのか。収入?
まあ、君のものさしで言えば底辺なのね。

私は中学生のころに通っていた塾はすごく楽しかったよ。
先生のことも、学校の先生よりも印象に残ってるし感謝してる。
同様に、今通ってるジムのインストラクターさんもこの先心の中に残っていくんだろうな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:44:28 ID:AJQk+ttr
確かにね。イントラさんなんか大変な割りには収入少ないんだろうけど、
俺は大概クラス受けながら、すごいなと思い尊敬の念をいつも持ってるよ。
挨拶なんぞ当然だ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:51:55 ID:YqZ3z5+5
>>286
なんでもいいけど、いつまでオマエPCに貼り付いてんだ?
いい加減一度ID変えたらどーなんだよ
読んでてウザイ
また、コイツかと
だからあいさつされないんだよ
ククク

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:05:20 ID:AJQk+ttr
うるせえよボケ
貼り付いているとかいう奴は大概本人のほうが張り付いてるもんだがね。
自覚あるからそんなレスするんだろ?
あいさつなんぞ当たり前のこと。俺は挨拶する方の人間だった事もあるが、
確かにお前のような奴がいればシカとすることもありえるだろうな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:09:31 ID:YqZ3z5+5
>>288
ウザイウザイ
だから出口で無視されるんだよ〜ん
ククク

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:38:16 ID:Ru2eFXhA
このスレ、相変わらずだな・・・に、野口英世新千円札。



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:40:30 ID:MduBjJUr
この程度のネタでここまで熱くなれるのはある意味羨ましい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:50:52 ID:ennlSDhf
↑だって、出口でイントラさんに、
満面の笑顔で挨拶されてから、イントラさんの虜になりますた・・




293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:04:05 ID:hlZNOG3c
>>288
挨拶する方の人間だってさ。こいつはバカか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:23:12 ID:wEJCn/tT
このスレ、たかが「こんにちわ〜」で
こんなにも伸びるとは。すげ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:32:54 ID:XLu30Sn2
↑イントラ笑顔で「こんにちわ〜」の威力は、絶大ってことだ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:45:58 ID:GuZPJh55
ていうかDQNだらけのイントラに常識を期待するのが間違っている

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:21:44 ID:H6aWU4T0
笑顔っていいよ〜。
イントラじゃなくても
みんなで笑顔してたらディズニーランドみたいで
いいよねえ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:28:53 ID:MduBjJUr
>>297
ミッキーの着ぐるみ着てエアロビ続けたら凄く痩せるかもな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:33:04 ID:kY8lq612
面倒くさそうに、「あっ、こんにちは」なんて言われると、挨拶返す気にもならんよ。

300 :おまいら中傷してないで寝れ:04/11/02 23:35:00 ID:kY8lq612
祝三〇〇取得!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:36:56 ID:9HA1f9ei
どのスタッフからも横目の会釈で毎回済まされるオレって・・・かなぴ〜〜。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:38:00 ID:pWMKxjTO
塾講師とインストラクターと警備員とタクシー運転手は社会の底辺

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:42:17 ID:AJQk+ttr
まあ真偽のほどは別にしてそういうレスを書き込む奴は人間的に底辺なのだけは確か

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:44:33 ID:pWMKxjTO
なんでもいいけど、いつまでオマエPCに貼り付いてんだ?
いい加減一度ID変えたらどーなんだよ
読んでてウザイ
また、コイツかと
だからあいさつされないんだよ
ククク

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:09:27 ID:0A2BJ8G0
ククク

(日付が変わってIDも変わるので仕切りなおし。)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:05:11 ID:ou4+Z6Yh
IDなんぞルーター再起動したら簡単に変えられるが、
なんでお前のどうでもいい粘着のためにそんな面倒なことしなきゃならんの?
なんで おまえのために ID変えなきゃならんのか?ってことだよ。
わかるか?ぼけが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:07:04 ID:0A2BJ8G0
ククク

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:07:33 ID:ou4+Z6Yh
真性のキチガイだな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:10:47 ID:0A2BJ8G0
ククク

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:18:09 ID:+RWPd9Q0
いきなり教えて君で申し訳ないけど、「ルーター」って何ですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:32:23 ID:0A2BJ8G0
ルーターが分からない奴にルーターが何であるかを的確に説明することは難しい。
俺は辞退する。
>>308よろしく頼む。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:36:27 ID:ou4+Z6Yh
キチガイによろしく頼むとかいわれてもな。
IT用語のサイトでも見りゃわかるだろ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:39:33 ID:0A2BJ8G0
ククク

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:47:59 ID:+RWPd9Q0
>>311
ククク。馬鹿が一匹釣れました。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:49:33 ID:0A2BJ8G0
ククク

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:34:11 ID:MU/KbJl2
3週間くらい、忙しくてさぼったあと、
ジムに行ったら
会員同士で、顔見知りでもなくても
「こんばんはー」「おつかれさまー」って
言い合う状態になってました。
サボる前が1割とすると、今は8.5割くらいの挨拶度。

こんなん初めて

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:32:41 ID:AOEBr8pG
>>316
いいね、なんだか。
そういう雰囲気。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:06:40 ID:SoQx80h3
このスレの>>304から下のクククと言ってる書き込みはオレのじゃないよ


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:54:50 ID:OThKp6Pd
>>304は俺だが>>305から下は俺じゃない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:38:25 ID:SoQx80h3
>>319
なるほど

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:46:59 ID:1WpCzGMa
今日は、プールに行きましたが、女性スタッフが二人話していたので
「こんにちは〜」と思いっきり笑顔で言ったのに無視されました(泣)

また、トイレの前でばったり出会った女性スタッフにも
「こんにちは〜」と笑顔で言ったのに、こわ〜い顔で見下ろされて
しまいました。。私が何をしたのでしょうか?(大泣)


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:06:20 ID:fHtQwsay
なんか妬まれてるんじゃないかな?


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:11:15 ID:2MWEF/ZI
>322
IDがウザイになってるYO!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:19:36 ID:4A8juCRr
>>321
他のスレでも書き込みを見たけど、あなたはスタッフに好かれるくらいだから、
かなり魅力のある人なんでしょう。綺麗な容姿を持っているとか。
やっぱり嫉妬されてるとしか思えない。

自分達が「嫌いだ」という態度を示しているのに、
機嫌を取るように(あなたにそういう意図がなくてもそう取られてるかも)
爽やかに愛想を振り撒かれると、ますますムカっとくるんじゃないかな。

決してあなたが悪いのではなくて、ひがまれてるだけ。
無理に好かれようとはせずに大人しくしているのがいいよ。
会釈くらいで済ましたほうが無難。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:30:39 ID:jgHtdXbi
>>3212ちゃんねるの影響だろw
皆見ているんもんだな、あーあアフォクサ〜

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:21:26 ID:+XXWYwEg
>>321
パンツからちんぽ出てたんだよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:09:46 ID:J07rku/e
>>321

他のスレでもお会いしてましたか…レスありがとうございます。
挨拶って大事だと思ってるんですけどね。。寂しいです。
少し大人しくして様子をみますね。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:36:41 ID:gZFLlwXC
>>327
そうそう、挨拶って大切。
でも、それができない人たちもいるのさ。
気にしちゃダメだよ。
あなたのそういう所はどこかで誰かが見ていると思う。
わかる人にはわかる。

一生懸命トレーニングしていれば、いつか認めてもらえるよ。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:09:21 ID:J07rku/e
>>328

優しい言葉をありがとうございます。。
ちょっと朝から涙ぐんでしまいました。
私が笑顔で挨拶を心がけるのは、私自身、臆病でジムやプールに
入って行くのに物凄く緊張するんですね。
なので、自分の緊張も解す意味で笑顔、になるんだと思います。

スタッフやイントラさんからも笑顔を貰えたのなら、もっとリラックスして
トレーニングが出来るかなと思って。。。

自分だけで悩んでいたら分からないことが、こうしてご意見を色んな方から
頂くと有難いです。周りに迷惑をかけないよう、自分のために励みます!


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:23:13 ID:/XrCOWlG
>>327
お仲間発見です。
女の人って
そんな時般若みたいな表情しません?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:30:41 ID:DHdepXdA
なんとなく性に合わない人はどこにでもいるもんで
それはしょーがないことだし
いいじゃん、
角が立たない程度に、お互い知らん振りしてれば
気にしなきゃいいだけ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:45:38 ID:JIk6r3db
「挨拶」って人と人をつなぐ第一歩だと思いますよ。
普通は笑顔で挨拶されていやな気分になる人はいないと思いますし、
挨拶して返事がなければ、その人は人間関係を拒否したと僕は思います。
2,3回は挨拶して試してみますけど…。
人間生理的に受け付けない人って必ずいるんでそこは仕方がないと思いますよ。
あと職業だけで社会の底辺と決めつけるなんてあり得ないですね。
一生懸命やってる人に失礼です!
いきなり出て来ていろいろ書いちゃいましたけど、
読んでてどうしても言いたかったんで…。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:39:58 ID:WDlmimUr
応えてねー(^_-)-☆さびしいから。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:11:46 ID:61RGcz37
>>333
応えないけど会釈はします・・・小心者ですから

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:16:30 ID:tu4Y/nQ/
>>320
そこから下のクククは私ですが何か?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:38:30 ID:aaO+yScr
ハウ酢クククレカレー

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:01:32 ID:wOKev9M8
夜はこんばんわと言って欲しい


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:08:54 ID:J32ZqssH
こんばんはって言うよね。普通。
すくなくとも私はこんばんはって言います。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:09:37 ID:KhakG9D7
ようこそここへ♪

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:35:47 ID:ehMg6BlZ
>>339
こんばんわ
スレ主さんですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:23:56 ID:PutT0h5Z
>>340
空気嫁

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:35:16 ID:Xyvj+sEt


俺の行ってるところの”イントラを兼ねているスタッフ”のレスーンは  必ずレッスンが終了する寸前に
”外から来るフリーのイントラ”のレッスンはそんなことしない。
拍手して3本締め、ありがとうございました。と行事的にします。

何かクラブ活動的で堅苦しいよな。 

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 05:03:14 ID:C7QGh55l
日本語下手すぎ。意味不明。書き直せ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:13:36 ID:wnao3/AH
>>343
「終了する寸前に」の後が切れてしまったのかな?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:28:16 ID:CJ/xpXhA
俺の行ってるところの”イントラを兼ねているスタッフ”のレスーンは  
”外から来るフリーのイントラ”のレッスンはそんなことしない。
必ずレッスンが終了する寸前に 拍手して3本締め、ありがとうございました。と行事的にします。

何かクラブ活動的で堅苦しいよな。 


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:37:37 ID:1xbkeHGv
俺の行ってるところの”イントラを兼ねているスタッフ”のレスーンは  
必ずレッスンが終了する寸前に 拍手して3本締め、ありがとうございました。と行事的にします。
”外から来るフリーのイントラ”のレッスンはそんなことしない。

何かクラブ活動的で堅苦しいよな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:43:50 ID:pd3C6wFf
基本的に無視。
トレーニング中に言われたら「うるせー馬鹿」で一蹴

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:15:06 ID:dOOCuVeT
俺んとこは、だいたい一本締めだけどな。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:21:02 ID:C7QGh55l
確かに締めるのは、なんか宴会くさいので勘弁して欲しい。
やってる自分がこっぱずかしくて仕方が無いよ。
だいたいスポーツの場にあるまじき行為だろ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:24:17 ID:i2yklzPC
宴会みたいなものじゃん。
みんなで酒飲みながらレッスンしたいなー。
へべれけになってさ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:49:21 ID:9eyu3Dyk
あいさつくらいはやるべきだと思うが、
正直、いちいち面倒だからどーでもいいんじゃないかと思う。
どっちでも。
イントラは仕事だから必須、お客は任意くらいでいいんじゃないの。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:16:32 ID:LltHuTy8
僕は禿げちょんまげのノーパンユ二タード姿なのにオキニのイントラたんに挨拶されません。ウトゥ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:25:45 ID:ufTLj+yV
>>352
|−−)y┛~ツマンネー

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:58:13 ID:9eyu3Dyk
女性とあまり話したことないので、
イントラからあいさつされると反応が変だから、
僕がイントラに惚れてるんじゃないかと誤解されて。
さらに面白がってか何かのかわからないが、あいさつされる。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:16:14 ID:XTvqAYy8
受付の人があまり好印象にとってもらえず体験会の時は「自由に使って」と言い放たれ、
会費を払うときは一番後回し。こちらが満面の笑みで挨拶しないと返してもらえない。
でもこちらから、出入りで挨拶している。怖いからあまり行ってないジム。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:14:07 ID:OL8PMo4F
>>330

遅レスですみません。
なんだかぽか〜んとした顔してますね。。
あまり挨拶が浸透してないスポクラなのかなと思ってしまいました。



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 11:19:38 ID:VGHqE1TK
>>352
文法のより、ウトウの後に「?」は付けません。
2番目のウも大きい「ウ」が正しいのです。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 11:42:45 ID:drLG8qAs
>>357
オマエ、ここにもいたな?
そんなに言葉使いを改めてさせて嬉しいの?
言葉使い警察さんなの?
言語板に常駐してればいいじゃないか



359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 11:43:27 ID:drLG8qAs
日本語警察が各スレをパトロール中の模様です

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:26:07 ID:+A636vAb
筋肉肥大の為のベンチプレスをやっているときに、
挨拶&話し掛けられるのはマジで迷惑。

しかも漏れは下からのアングルなので
どんなに可愛くても変顔に見えるの
マジで笑いそうになり危ない。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:55:53 ID:drLG8qAs
>>360
アンタが肝いよ


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:58:06 ID:drLG8qAs
何で肝いか、言おうか?

わざわざ、筋肉肥大の為の〜とか書いてるからだよ
単にベンチやってるとき、でいいのに

あーたぶん、コイツはマッチョかモーホなんだろうな
って思う
鳥肌立つわ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:21:25 ID:VGHqE1TK
>>362
よしよし。
「逆毛を立てる」のはやめたみたいだな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:00:50 ID:drLG8qAs
だ、総毛立つってあるのか、ないのか答えてみろっつってんだよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:27:27 ID:mDmBK70+
「肝い」という字面がきもいとおもうのは、おれだけなんだろうか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:02:01 ID:/eFh9JCr
托イのほうがきもいと思うよ托才夕くん。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:07:57 ID:CXqp43RQ
あげればいいじゃん
コソコソ書き込んでないで

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:02:50 ID:LWK9I8yG
|−−)y┛~駄レスはさげがマナー

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:13:55 ID:3ImRi2v6
>>368
だから、そのAAつまんないし、ウザイって

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:25:42 ID:AwbeBuRE
挨拶なんて基本中の基本だろ
こんにちわ言ってくれてんだからこんにちわと返せよ
お疲れ様言ってくれてんだから、お疲れ様なりお世話様でしたと返せよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:34:12 ID:gnB+nfGH
またそんなこと書いてるのか
空気嫁よ 浅はかなんだよ思考が

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:41:09 ID:AwbeBuRE
>>1に答えただけだ
くだらねぇレスいちいち読んでらんねぇよヴォケ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:41:59 ID:P93CiJU5
てかなんで入り口で「おねがいします」って言ってくるの?
おねがいするのはこっちだよと心の中で突っ込んでるんだが。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:44:59 ID:gnB+nfGH
小説の始めと終わりだけを読んで読書感想文書きました
なんて平気で言えるタイプに何かを提起する資格なんてないね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:04:10 ID:AwbeBuRE
読むべきものは読む
くだらんものは読まん
徹底的に無駄を省く
小説でもおもろないのは斜め読み

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:31:31 ID:3ImRi2v6
まーまーまーまー

おふたりとも、は〜んなりといかれたらよろしわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:58:50 ID:CxYgD5iY
スポクラより心療内科に行ったほうが良い奴がたくさんいるな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:42:07 ID:YK65ioLO
特定の受付の人が居ない日に行きたいのですが
直接聞いてもいいですか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:07:51 ID:k02lrVIo
>>378
どうなんだろう。聞いたら感じ悪いよ。
絶対その受付の人に伝わると思うし。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:17:23 ID:jhw46BLF
摩季で最強の曲は何ですか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:36:09 ID:97w60SvD
>>380
別れましょう私から 消えましょうあなたから

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:44:41 ID:jhw46BLF
>>381
中古でそのシングル買ったら
すんごいイイ匂いの香水の匂いがして元の持ち主の事を
考えると夜も眠れませんでした

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:33:55 ID:dR+LYVft
嫌いな人間に挨拶し返すのっていやだよね
しかも、そういうのに限って、挨拶をしないとは何事か?的な事を言って
結局はしつこいんだよね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:09:49 ID:Nf0+rV+l
好きな奴でも嫌いな奴でも挨拶されたら挨拶するのが普通じゃないか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:15:34 ID:s/2Ge28L
だね。
挨拶に好き嫌い関係ない。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:22:05 ID:P6184UTW
>379
最大限挨拶はするけどその後の応対が無表情で怖い。
マジ嫌われてる。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:27:06 ID:aHRNN6cd
つまらないスレ立てんなよ。

>>386 嫌われるような事した記憶ある?
心当たりが無いなら無用な心配だ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:37:21 ID:xX1uimPy
>>387
300越えたスレにそんなこといってんなよ馬鹿。
お前なんかに心配無用とか言われても信用できねえよ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:51:58 ID:hIt5eYGG
マジレスするけど、スタッフさんの声かけのアイサツは仕事であること
は間違いないけど、会員がこれを無視するのはお客のつもりの表れ、
もしくは余裕がなくて返事ができない、もしくは体育系の部活やったこと
ないヤツかな

今日はお疲れ様でした〜っていってくれたのに対して、同じようにお疲れ様
でした〜と返せたよ
なんか上でも下でもない、そんな関係を感じて気持ちよかった
トレーニングが思い通りにできて気持ちに余裕もあったんだ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 01:08:41 ID:vIEk3lYK
>>389
客意識の有無と挨拶とがどこが関係してるの?
389が返事を返せたか否かの報告なんて別にどうでもいいよ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 01:36:51 ID:wQO320SI
>>390
スーパーで買い物してるとき、店員さんが「いらっしゃいませー」って
会釈したりしてもそれにいちいち答えることはないよね?
そういうこと
そういう感覚
ちょっと嬉しかったから報告したんだ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 03:22:33 ID:W4vboyLE
挨拶は構わないが、エアロのインストラクターの
不自然なシャベリはムカムカするね。
エレガとかデパガの業務連絡口調みたいなのとかね。
自分がヘンなしゃべり方っていう自覚がないんだろうね、
こういう人たちって。力士の勝利インタビューに通じる不快感だね。勿論フツーにしゃべる方もいるわけだが。
ガイジンでもないのに英語しゃべったりとかね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:46:01 ID:YISs1rm4
確かにその業界のその職業特有のしゃべり方ってあるし、すごい違和感
がある
その上、本人はそれに気づいていないし、むしろそういうしゃべりが
自慢げでさえある場合がある
おそらく誰か他のヒトがしてるのを見てて、カッコいいな、くらいに
おもったことがあるんだろうね
どこかに自分が上、っていう、客と自分との一線を引く優越目線もある
んだろうと思う

日本人が日本語をしゃべることは誰でもできるけど、学生から社会に触れる
ときに、その初めて触れた業界の特有の言葉使いとかがオトナの言葉
と誤解して使うこともあるかも
バイト言葉とかね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:56:30 ID:/aWP6a08
>>362 鳥肌だってw 鳥だったらKFC逝けよw
   まあ藻前の肉なんて誰も食わねーがなw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:41:30 ID:XtbyTvxT
>>393
この板で否定的なスレはイントラのそういった醜さ(優越感や自己顕示)をなんとなく肌で感じとったからでしょうかね?
もちろん直に垣間見た人もいるでしょうが。
その手のイントラさんはスタジオなどの鏡で見る自分が
どのように見えてるんでしょうね。
自己満足のオナニーにしか興味ない人は人に何も与えないでしょう

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 04:53:58 ID:WmEA2jTz
>>395
まずは日本語を勉強し直してからだな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:04:38 ID:3+XWg7sD
日本語を勉強しろってレスはいい加減見飽きた。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:52:08 ID:XWegmxth
>>394
>>鳥だったらKFC逝けよw
   まあ藻前の肉なんて誰も食わねーがなw



399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:43:34 ID:LVkhzRUO
>>397
世の中バカが多いから仕方あるまい

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:27:59 ID:G4eiAN68
400下と。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)