5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨーカドー8F】リリオセントラルpart2【イイ人いっぱい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:38:46 ID:FzPAJXlm
んな訳で新スレ立てますた

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1076683217/

イントラ名 →イニシャルで
誹謗中傷→控えめに
自作自演→控えめに
爆破予告→通報願います
新スレ立→980踏んだら実施(大概は950だけど)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:43:05 ID:g+iKANEN
おつ

3 :まんねん初心者:04/10/19 12:55:05 ID:Kn097xMv
>>977 僕も貴方の事を存じてます。
>>981 常識が無いのかも知れません。
>>982 T永イントラは古き良き友人です。
失礼いたしました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:54:20 ID:JEDp798g
新スレ立ててくれてありがとうございます!
【イイ人いっぱい】と言うタイトルがGOOD!
マタ〜リモ〜ドでいきましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:15:39 ID:FzPAJXlm
>>4
悪くないでしょ、スレタイ?
ちょっと前向きに思って、あは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:42:14 ID:uO8tOGv0
火曜日の夜は混むね
水曜の夜の方が空いてるのかな



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 04:04:34 ID:fEzpS7u1
 今日は台風でガラガラの悪寒。

 昨日、女性会員がこのスレ話題にして立ち話してた。
「アレ書いたの誰?」ってことになると、初心者クラス出てるメンバーが
色眼鏡かけて見られそうで、とっても嫌な悪寒・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 08:14:10 ID:NeC4yFDY
>>1
乙です。で、爆破予告とか自作自演とかオモロイ(w

>>6
火曜は休み明けですものね。
水曜の夜はA木さんのクラスとかは混んでいる様子です。
N村さんのクラスはガラガラですけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:52:02 ID:fEzpS7u1
>8
 N村さんのコンビは参加している人は少ないけど、
ギャラリーの数は非常に多し。
 クルクル回って楽しそうだもんね。カッコいいし。
 私ももっと上手だったら出てみたい・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 14:02:13 ID:knlQi9B/
>>5
今度のスレタイGOOD!!  いい人ばっかりだと思いたいよネ。

>>3
まんねん初心者って名前、なんとかならんかね。初心者レスンに出づらいのだよ。
メンバーの間のみならず、スタッフの間でも噂になってるらしいよ。「最近あの人
どうしちゃたんだろう?」って・・・  夏ごろから、挙動不審すぎないか?
逆に心配になってるんだけど、友達いっぱいいるなら、ここで叩かれるようなカキコ
する前に悩みきいてもらうとかしたらどうだい?


11 :1:04/10/20 14:46:27 ID:iXLFmkEz
>>10
実はメガ吉祥寺のスレタイのパクリでした、あはw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:41:36 ID:fEzpS7u1
 今日、やっぱり台風でガラガラなリリオであったが、
N村さんのコンビはほとんどいつもと変わらぬ人数でした。

 いやーあのクルクルパーティは見てるだけでも楽しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:10:29 ID:48w+i6ZB
今日はほど良い筋肉痛

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:12:20 ID:uF5Yy/CO
遅くなりましたが1さん、とっても素敵なスレタイありがとうございます。
これからも「イイ人いっぱい」のリリオで頑張るぞぉ。
・・・と意気込みはあるのですが、入会して約8ヶ月。
ここのところ全く痩せなくなってしまった。。。
逆に1キロ増えてしまったよー
週3回、マシン、有酸素、エアロやサーキットのレッスンを1メニュー。
足りないのかな。。。ショボーン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 14:36:50 ID:wS3u5QDK
>>9
>>12
Nコン、見てるより参加しなくちゃ

慣れればトリップ間違いない!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 03:28:48 ID:jzxRlyF9
M野さん&木曜パワーロー、初参加しました。
いやはや、あの手の動きは・・・見事に撃沈。
レッスン終了後、M野さんから優しきお言葉をいただきました。
ごっつうええ人や〜!
撃沈覚悟でまた参加しま〜す。

>>14
私も半年で7kg落としたのですが、その後全く減りません。
原因はハッキリしています。
ジムでいい汗流す→腹が減る→食べる
昨晩も、駅前で売っていたミスドのおみやげセットを買ってしまった。

とりあえず、リバウンドしてないから良しとしよう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:13:28 ID:kQUJpPBd
>>15
トリップってなんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:30:48 ID:IMaCpXVC
>>17
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Katakana?qt=%A5%C8%A5%EA%A5%C3%A5%D7&sm=1&pg=result_kn.html&col=KN&sv=DC

恐らく>>15さんはハイにはれるみたいな意味を言いたかったと思われ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:01:09 ID:os/1kexY
ピンポ〜ン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:07:48 ID:me35i4jA
今日のステ楽しかった。
そんなに難しくないし、たくさん反復してくれるのでついて行けたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 09:50:50 ID:Yl6tamQu
T沢さんの代行レッスンに参加しました。
初心者、走ると両方とも四苦八苦。

でも沢山汗かけたから良いかな。

来週からI田さん復活ですね。こちらも楽しみ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:09:08 ID:KeOBaaB9
前スレでイントラとメンバーの飲み会は規約で禁止されていると
カキコされている方がおりましたが、その件をリリオとセントラル
に確認しましたところ「イントラ等とメンバー同士の親睦が図れて
喜ばしいことでは」と両クラブから回答を得ました。確かに
禁止しているクラブもある様ですが・・・。あるメンバーが飲
み会のカキコをすると批判している方が見受けられました。
クラブ側にご確認下さい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:45:20 ID:JbjMEGdb
>>22
ふーん、そうなんだ
規約に禁止なんて書いてあるとは思わないけど・・

以前、チーフとか、スタッフを飲み会に誘ったら「禁止されてます」と言ったとか
なんて話を聞いたことがあります・・・
単に行きたくなっかただけの事かな。

実際、イントラとの飲み会は皆やっているのは事実
実情は、気のあったメンバーの飲み会にイントラを招くって感じが多いかも
そんな飲み会はあんまり良い感じはしないよね
○○さんは呼ばない、とか○○が来るなら行かないとか
派閥を作るのは良く無いでしょう?

飲み会やるなら、オープンに公平にすべきでは?
友達たくさん出来てリリオライフが楽しくなるのでは

まあ、干渉されるのが嫌いな人もいるので一概には言えないけどね








24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:48:00 ID:JbjMEGdb
ついでに

リリオ全体でクリスマスパーティとか忘年会とか有ればいいのにな
ほかのクラブでは無いのかね?

よけいなお世話?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 13:34:10 ID:JbjMEGdb
イントラとの飲み会の件は、イニシャルトークとはいえ
2chにはカキコしない方がいいんでは?
そのイントラのレスン出ているメンバーたちのプライベートな話な訳だからね
わざわざそんなプライベートな話をカキコんだから叩かれるのでは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:09:10 ID:q73cL+Of
>24
 クラブ主催のクリスマスパーティって、昔は他のセントラルのクラブでは
結構あった。リリオでもオープン直後にはあったような気がする。

 でもクラブ主催になると、スタッフに参加メンバー集めるノルマが出来る
みたいで、日頃話したことも無いスタッフから誘われて非常にウザイ。
しかも会費が割高!
 私もフィットネスクラブに通うようになった頃(リリオと別のクラブ)、知らずに
パーティ出たことあるけど、いろんな意味で「もう二度と出るもんか」と思ったよ。

>22
 セントラルやリリオが飲み会OKでも、イントラさんはTIPとかルネとかコナミ
とか他のクラブとも契約していることが多い訳で、そちらでは禁止されてる
ところもあるようですよ。
 以前あるイントラさんを飲み会に誘ったら、「ここのクラブはそういうの大丈夫
なんですか?」って逆に聞かれたよ。

 契約制のイントラさんにとっては、集客は至上命題。なのに「あのイントラは
特定のメンバーと個人的に親しい、贔屓している。」って噂を立てられて集客
落ちたら死活問題だから凄く気を使ってるよ。
 だからその辺の事情を知っているメンバーさんにとっては、こういう不特定
多数の人間が見る掲示板で、イニシャルとはいえ実質誰だか分かるような
書き方で、イントラさんとの個人的な関係を吹聴するような書き込みをする
のは非常識に映るんだと思う。
 イントラさんとの間合いの取り方は慎重にしないと、イントラさんに迷惑が
かかるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:38:13 ID:ZOvoZ4R7
ま、どうでもいいじゃん
皆は何の為にリリオ行ってるの?飲み会する為?イントラと仲良く
なる為?
私は単純にダイエットの為〜だから飲み会なんて興味なし!
そういう興味ない人間からするとけっ、くだらねーと思うだけ。
でも飲み会もイントラと仲良くするのも悪くない。
そういうのがあれば楽しい人間もいるのだから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:35:25 ID:XWj+1dnn
>>22

↑半角カタカナ、・・・の後に。 ageているし。
 誰だか解る書き込みですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:35:08 ID:7cZNXXXX
>>28
ここの住人そんなに多くないから、あの時のカキコした人が、
このカキコした人かな?と、思うときあるよね。
と言っても顔までは解りませんが・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:47:48 ID:7cZNXXXX
つうか、自分のIDに「X」が4つ連続で並んだ!

ジガジサン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:15:22 ID:oQ8dP/pY
>>26
思い出した!!あったあったクリスマスパーティー
多分セントラル全体だったかも

>イントラさんとの個人的な関係を吹聴するような書き込みをする
のは非常識に映るんだと思う。
 イントラさんとの間合いの取り方は慎重にしないと、イントラさんに迷惑が
かかるよ。

まったくもってその通りだと思います


>>27
私もダイエットと基礎体力向上が目的で入りました。
最初の何年かは他のメンバーとは話したこともなく、時には
やめようかなんて考えたことも有りましたが
いろんな催しや飲み会に参加する事で老若男女、仲間がたくさんでき
また、いろんな世界(仕事)の人たちとも知り合いになり、リリオが楽しいです
今ではリリオ(エアロ)のない生活は考えられません。

昔よりは酒量が増えたけど、体重は5〜6Kg減りました(病気かな?)

イントラやスタッフたちとどこまで仲良くなれるかは疑問ですが
ってか、そんなに仲良くなりたくもないが
魅力あるイントラを通じて楽しい仲間の輪が広がればって思ってます


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:16:36 ID:oQ8dP/pY
ageちやった
スマソ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 07:48:01 ID:r3lbWJuX
代行のW部さんの走る脂肪燃焼へ出てみました。
初めてのインストさんだけどかなり面白かった。

もっとレッスンを持ってくれれば出る機会も増えるのだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 02:18:46 ID:LuX1l4lM
>>31
>>昔よりは酒量が増えたけど、体重は5〜6Kg減りました(病気かな?)

なんですと!?羨ましい限りですー
エアロ中心にレッスンしてるのですかぁ?


35 :31:04/10/28 11:18:41 ID:HiNE3vcc
>>34
そうですね、週8本出てます、最近筋トレもやるようにしてます
レッスン中は腹筋を意識するようになりました

お酒は、家では焼酎ばっかでス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:25:12 ID:Vfs3TETU
あら、こんなスレあつたのですネ。
かめあり在住なんですが、
今度嫁と一緒に利利尾に入ろうかと
思っているのですが、
(イントラ情報でなくてスマソ)
お勧め情報とか雰囲気とか教えてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:43:07 ID:99xWinMv
>>36
雰囲気はとても良いと思いますよ。
初心者の方でも入りやすいかなと。

私も妻と一緒に入会しました。
今、妻は育児でお休みしていますが、以前は二人で通っていました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:56:38 ID:mMEIBSnF
今日もリリオでムキムキだぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 11:29:06 ID:54pWFCV6
>>36
雰囲気は時間帯でガラッと変ります。
昼間は当然のごとく主婦層がメイン。年配の方も多いです。
夜はお勤め帰りのサラリーマンとか男性が多い。
通い始めて1年ちょっとになりますが、居心地はとてもいいですね。
スタジオレッスンも楽しいしね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 11:50:55 ID:N4vw2W9d
>>36
やはりお勧めは、スタジオのレッスンですよ〜

軽い筋トレやジョグ系は家でも出来ますし
せっかくお金出すんだから、十二分に利用しましょう

スタジオ系は思いっきり汗かくまくり、ストレス発散間違いなし!!
慣れるまでちょっち辛いけどね

プール、サウナも気持ちいいですよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:15:57 ID:ZTszgEQh
 昨日、着替えの下着を忘れて、下着無しでジーンズ・・・擦れて痛かった。・゚・(ノД`)・゚・。 

 でも男でよかった。女性にメンバーさんがスカートの時に替えの下着忘れたら・・・・。

 (((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク 




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:58:19 ID:t/PsTrm9
>>41
あ〜夏場にそれやったことあります〜
ノーブラノーパンで速攻チャリで帰りましたよ・・・
その時はデニムのワンピでした。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 08:22:40 ID:tqWMf/lj
>>42
(;゚∀゚)=3

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:51:10 ID:7g3QSAk/
>>36
私は仕事の都合上、行ける時間がマチマチです。
ズバリ!何時に行っても良い汗かけます。
何時に行ってもイイ人いっぱい!
朝一のレッスンは混みますが、昼頃より徐々に空きます。(平日)
空いている時間が良い〜!と言うのであれば15〜19時です。(平日)
でも、その間のスタジオレッスンはわずかですよん。
夜は曜日やレッスン内容によってマチマチ。

>>41
私も良く忘れます。ノーパンジーンズ最近は慣れました。
でも、ノーソックスシューズは慣れません。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:58:44 ID:n9+xngWC
今日は夜のレッスンが無いのですよね。
寂しい。

>>44
私の場合家からリリオまで5分かからないのでいつも靴下は履かないですわ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:45:36 ID:ARpBl0s9
>>45
家⇔リリオ 5分!うらやましい〜〜です!

祝日だったので昼レッスンに参加してきました。
水曜昼メニューは充実してますねぇ
初級ステップに参加したかったんだけど、家事をしてたら間に合わず
初心者エアロに参加。
N田さん、とっても好感のもてる方でした。教え方、進め方も上手で
楽しくレッスン出来ました。
T中(ゆ)パワーLは楽しそうでしたね。
先日一緒に入会した妹が退会してしまったので一人寂しくレッスン
しているのですが・・・
このスレを知り、初カキコです。
皆さま宜しくです〜〜〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:20:56 ID:NFzofOSB
 風邪引いた。
 リリオにも飲み会にもいけない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。  

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:26:39 ID:bNTBaggR
>>46
ここのところ多忙でジムに行けませんが、
個人的には水曜昼間のレッスンが一番充実しています。

N田さん、私も好きですよ〜。
バランスのとれた良いレッスンだと思いますが、
悲しいことに15:25〜と言う時間帯が×。
しかも人気のT中さんのステップとパワーLOWで、
大半の方が満足して帰宅するため
N田さんのレッスンに参加する人は少ないのです。
もっと増えたら良いなぁと願いながら出ています。
また参加できる機会があったらヨロシクね!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:47:28 ID:UkWz8G19
さて、クレアチンでも飲むか・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:59:42 ID:9rB5Ph45
10月からの改編でアクアがなくなってしまい、日曜は何のレッスンに
参加してよいか考え中でつ。
エアロは初心者に近いです。(ちょっと慣れてきましたが)
I田さんの初心者は混みこみだしなーでもやっぱりI田さんの初心者が
無難なのかなぁ。
ちなみにI田さんの脂肪燃焼は難しかったです。(;つД`)
皆さまのおすすめを教えて頂けませんか?
興味があるのはS木さんのFA&BA、M野さんの走る脂肪燃焼などです。。。
し^−^)よろしく

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:08:29 ID:TJLxY67Y
>50
 マッキーの走るしぼねんはI田さんよりハードと思うなぁ。
 FA&BEは不明。ただ以前S木君に聞いたら「ハードです。」と
言ってた。
 泳ぐのが苦手でなければスキンダイビングは面白いかも。

 あとはやっぱりI田さんかな。難しかったら手を捨てて足に徹すれば、
そのうち慣れてくるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:05:08 ID:ctGUuu6X
同意。マッキーさんのレッスンは皆難しい。

I田さんの走るは最初戸惑うかもしれないけどすぐに慣れますよ。

ってな訳で夕方の走るに参加してきます。

53 :50:04/11/07 14:24:37 ID:9rB5Ph45
>>51,52
早速のレス、ご丁寧にありがとうございます。
そっか〜マッキーさんのは難しいのねん。
やっぱりI田さんね、頑張るか〜〜
でも今日は行けないよぉ。・゚・(ノд`)・゚・。
皆さん頑張ってね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:15:47 ID:u5YZoSO6
I田さんの初心者クラスへ参加しました。

楽しかったけど凄い人数で動けなかった(´TωT`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:23:34 ID:SggF1Hs/
今日はうっちーの胸が大きい日でした。さて、寝よ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:28:40 ID:MBopNHpk
Y口さん、クールダウンの腹筋、本ちゃんよりオマケの方が多かったような気が・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 02:29:48 ID:RaPpcNsP
hoshu

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:58:46 ID:GrVH6TjA
今夜久々に行ってきま〜す。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:24:22 ID:Y4luE/3k
心地よい筋肉痛だわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:19:21 ID:fUdxfL6z
 I田さんの走るしぼねん、ホントきつかったぁ〜

 気がつくと、周りの人が減っていく・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:41:09 ID:S4RQ8CrV
>>60
同意。
あれだけ解らない部分があるのになんであんなにキツイのだろう?

I田さんの場合走りすぎる脂肪燃焼って感じです。

でもメチャ楽しいから毎週参加します。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:55:41 ID:XfHcpgOo
念願の水曜日が来た。

夜のレッスンが楽しみ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:13:53 ID:GXSfp8gM
昨日のN村さんのコンビ。

( ´・ω・`)な結果でした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:28:43 ID:WWpmoGZG
>>63
乙!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:44:02 ID:GXSfp8gM
>>64
公私共々凹んでいます。
でも仕事しなきゃ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:15:22 ID:WWpmoGZG
>>65
エアロいけるだけ、いいよ
今月は忙しくて1度もリリオへ行っておりませぬ

また最近来ないわねって、言われそう・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:38:02 ID:eNOaHuv5
 あの投稿基地外なんとかならんかね。
 「マナーが酷い」とか書いているけど、水風呂に頭をつけちゃいけないって話は
聞いたことがないんだがなぁ。

 勝手にマナーを作られて、マナー、マナー連呼されると、気分が悪くなる。

 そんなに気に入らないことが沢山あるなら、他のフィットネスクラブに変わったら
良いと思うのは、漏れだけか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:40:22 ID:NiPj+bgM
>>63
外から見学させて頂きました。いや〜、大変そうでしたね。
ああも、見事にバラバラだと・・・。誰が正解かわからない。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:39:45 ID:3x9WoZzJ
>>68
前回は全体的に良い感じだったと思います。

今回ハードルを上げられまして散々な結果になりました( ;∀;)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:33:17 ID:gTaXyPNW
>>67
銭湯の浴槽で頭を沈めるのはどうか?って言っているのと同じなんじゃない。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:50:23 ID:biYg8Zpo
N村コンビ、2週目だと言うのに変えてくるとは・・・

1週目が皆 出来てたからこれじゃマズイって事で変えてきたそうです
無理してレスン出てきた甲斐があったとです。

アームがつくとキツイっす、でも楽しいっす!くるくる(@_@)っす!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:07:23 ID:3x9WoZzJ
>1週目が皆 出来てたからこれじゃマズイって事で変えてきたそうです

出来て良いじゃんね。
出来ない方が良いのかしら・・・(´TωT`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:44:00 ID:biYg8Zpo
>>72
やっぱイントラとしては、せっかく作ったコリオだから
出来ちゃうと悔しいみたい。

皆が出来てないとき
「みなさ〜ん、コンビネーションなんだからがんっばって〜」
って言ってるもんね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:59:54 ID:5VfWg9mb
そんなレスンには参加したくないっす
・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 08:54:55 ID:3blXvLNP
>>74
出来たら出来たでもの凄く楽しかった→来週も楽しみ
出来なくて撃沈・・・→悔しくて来週こそは出来るように!

ってなります。
勿論人にもよりますけどね。

最近土曜19時D岐さんのレッスン、人が減っている気がするけど気のせい?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:47:55 ID:yCGUOATv
>67
ロッカールームでびしょ濡れになりながら歩くのはやめてほすい!
靴下が濡れて気持ち悪いよ。最低のマナーではないでしょうか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:40:43 ID:RrTebjxR
>76
 それは当然のマナーでしょ?「ロッカールームには水分をよく拭き取って」と
館内放送もしてるし。

 ジムカウンターの脇の掲示板の投稿読んだ?
 確かに塩やオイル付けてサウナに入るのはマナー違反だと思うけど、
水風呂に頭浸けるのまで何故ダメ?
 水風呂入る前に汗を流しておくというマナーさえ守っていれば頭浸けても
良いと思うし、サウナで熱くなった身体を冷やすのに、頭部は冷やしちゃいかん
というのは、理由が分からない。

 それに何より「他のクラブでは考えられない!」とまで言い切っているのがねぇ。
「他のクラブがそれほど良ければ、そっちの子になっちゃいなさい!」って言いたく
なるのよねん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 10:35:46 ID:cenjENra
え〜水風呂に頭をつけるなって書いているの?

その書き込みの方が考えられない!って感じですね。

今日は早めに行くので見てみよう。

久々のリリオ。筋トレ、I田さん共々楽しみだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:00:25 ID:59aKtFz6
うぇ〜!水風呂の顔つけ、ダメなんすか!?
きちんとシャワーを浴びて入るなら、良いと思うんだけどな〜。

そのうち、プールの顔つけもダメになったりして・・・ありえんけど。
多忙で久しくリリオに行ってません。(泣)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 08:24:56 ID:VUR3eGte
昨日掲示板見ました。確かに水風呂に頭を漬けるな云々って書いてあった。

無視していいでしょう。そんな馬鹿馬鹿しい書き込みは。

昨日のI田さんの走る脂肪燃焼、楽しかった〜
来週は今月最後だからかなりペースを上げられそうで楽しみ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:55:08 ID:VUR3eGte
今気がついた、明日祝日なんだね。

夜のレッスンが〜・・・(泣)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:07:18 ID:iE+rQluO
最近ちょいとおさぼり気味で気がついたら体重が
2.5キロも増加!!アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
どうしたらよいのでしょー


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 03:52:34 ID:JFZpzMCw
会社にはテキトーな事言って早退。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:34:28 ID:BWZ/zHY+
人が後ろ通ってるのに、平気で水風呂の水をぶっかけてるおっさん達なんとかして。
いい大人なんだから人の迷惑というものを考えましょう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:13:42 ID:td2zKDyc
>84 
 祝日・日曜の午後というか夕方は平日の夜に比べて???な人が多い気ガス。
 サウナから汗も流さず水風呂ドボンとか、濡れた身体でロッカールームへ戻って
床をビショビショにしてる香具師とか。そういうのはおっさんばかりでは無いが。
 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:43:43 ID:RW50q/5t
リリオは年末年始営業するのかな するんだよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:34:19 ID:6v1IzN+3
>>86
年末年始は結構休みますよ。

リリオって嫌な点は無いのだけど、唯一、休みが多いってのは嫌ッス。

今朝体重計ったら普段よりも2kg増えていた・・・体脂肪は落ちていたけど。
ほとんど水分かな?

昨日はラーメン二郎とお菓子食べちゃったからな〜
今夜は早めに行ってガッチリ絞ろうっと。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:00:54 ID:lg0zLIP+
>>87
私もここんとこ2キロ増えちゃいました。
体脂肪は怖くて測れないウワァァァンヽ(`Д´)ノ
私の場合は脂肪だと思ふ・・・
ガッチリ絞るコツを教えて下さいぃ〜〜〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:58:12 ID:D0pQAyTK
昨日も撃沈・・・

>>88
本格的は話は
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1094483095/
の方が良いけどちょっと難しいかも。

俺の場合、お菓子をやめたら減りましたよ。
あと脂に気を付けるのはよく言われますけど他に「塩分」の取りすぎも注意です。

女性の場合、やっている人少ないけどダンベルを中心とした筋トレを
お勧めします。
「ムキムキになりそうで嫌」って言う女性は多いですが心配有りません。
どんなに筋トレしても普通の人はムキムキになりませんから。

筋肉を着けて基礎代謝を上げて身体のラインも引き締めてウマーです。
スタジオとかの有酸素運動プラス筋トレで頑張ってみてください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:36:41 ID:uad1PVHO
亀有のセントラル通おうと思ってるんだけど どんなかんじ?イントラとか人!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 08:17:09 ID:Sy7FlBCj
>>90
初めてでも接しやすいと思いますよ。
会員の方もイントラさんもいい人が多いです。
まずはお試しでも良いから行ってみたら?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:22:29 ID:raBEiDSO
土曜日に行ったこと無いんですが、
皆さんのお勧めのレッスンはどれですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:48:35 ID:3l1kzXOE
>>90
はじめての方でも、優しく接してくれますよ!
イントラもメンバーさんも!

>>92
なんてたって歌うイントラT永さんの初級エアロ。
ミスると睨まれますが、笑ってごまかしましょう!
明日は久しぶりに参加予定。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:02:02 ID:YUKUU3vc
最近、歌が少ない。もっと歌うことキボン>T永さん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:48:49 ID:772Hwbku
>>89
ありがとうございます
筋トレも大事・・・ということはわかってはいるんですが
ついつい時間がなくてーって感じです
本気だして頑張ります〜

96 :89:04/11/27 08:24:29 ID:wPFNcRZY
>>95
頑張ってね〜

家で体脂肪計を使って表を付けているのだけど、今朝、再度確認してみました。
今年の一月がピークだったかな。72kgで26%でした。
今は62kgの18%。道理で皆から「痩せたね」と言われる訳だ。

でも食べ過ぎるとすぐに65kgになりますけどね。不思議と体脂肪は変わらない。
と言うか減ったりする。水分で増えているのだろうか?

少しずつ減ったから本人はここまで減っているとは気がつかなかったのですけどね。

今日はD岐さんの走る脂肪燃焼へ出たいけど風邪でキツイな〜
でも新しいウェアを購入したので着たいから出ようかな・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:41:20 ID:lky0kCV9
これからSTEPに出撃だ〜。4ブロック目、変るのかな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:46:48 ID:MOX2JDva
受付けに申し出ると、他のセントラルも使えるカードを
発行してもらえるんだっけ?
リリオが休みの日に他のセントラルへ行けるようにしたいんです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:35:08 ID:abiORWAr
>>98
紫色のネットワークカードはその場ですぐに発行してもらえます。
但し、有効期間が発行から2ヶ月なので更新が結構面倒くさい。
セントラル共通カードにならないもんなんでしょうかね。>某O興業

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:37:40 ID:9/yJCpkl
>>99
ありがとうございます。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:18:07 ID:0AKxvwgQ
他のセントラルも使える共通カードはシングルとデイタイム会員のみ
だそうだ。
なんだい ケチ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:23:54 ID:wMqSUG0u
今日のI田さん楽しかったぁ!
でもせっかく動けるようになってきたのに、来週は月が替わるから
また一から出直しだ。
がんばろっと!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 07:59:58 ID:+KYMVQWK
>>102
激しく同意!
最終週だから飛ばして来るとは予想していたけどまさか各ブロックをシャッフル
で繋ぐとは・・・面白すぎる。

今まで出たクラスの中でも一番楽しかったかも。

来月の新しいコリオはどんなになるのかなぁ。楽しみだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:50:30 ID:NVqWEn4S
 I田さんがリリオに来てもうすぐ1年かな?初心者エアロのクラスを担当して以来の
オキニなんだけど・・・。

 走るしぼねんはレベル高いねぇ。その前の初心者エアロの流れで続けて出てる
けど、自分にとっては背伸びし過ぎている気がしてきた。マッキーのしぼねんより
ハードかも。
 でも、I田さんのしぼねん始めてから、他のレッスンが楽になった。頑張り甲斐は
あるね。

 I田さん、S井さん、N村さんと最近面白いレッスンをやるイントラさんを増やして
いる点でリリオを見直したよ。
 早く上達してこういうイントラさんのレッスンに参加したいな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:09:00 ID:+KYMVQWK
I田さんのレッスン楽しいですよね。
日曜の初心者クラスも全然退屈では無い。

て言うか後半はもう「走る初心者クラス」って感じで気持ちも身体も
凄くスッキリ出来るし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:09:39 ID:8yQ8I/ca
最近ヘタレになってダメだぁ〜〜〜
行こう、行こうと思っていても朝になるとま、いっか〜と
なってしまう・・・
体重も増えたし行かなきゃ・・・
末期かしら。。・゚・(ノд`)・゚・。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:35:30 ID:la5bm8yV
>>106
俺の場合、朝になると「今日はレッスンが有る!」って嬉しくなったりしますよ。

逆にリリオへ行けない日はつまらないですわ。

てな訳で今夜も楽しみ!
色々悩みや心配事も有るけどレッスン中だけは全て忘れられる。
早く夜にならないかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:11:12 ID:+NDrdOQx
>105
 火曜のY口さんの初心者も「走る初心者クラス」ですよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:13:04 ID:ZJw9vIS6
確かにレッスンがある日って朝からウキウキしちゃいますね。レッスン中には動きに集中
して、嫌なこととか全部忘れられるし。今ではエアロなしの生活は考えられない!!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:30:53 ID:KN+QeoTc
同意です。
今日はレッスンに行かない日。( ´・ω・`)ショボーン

許される事なら毎日リリオへ行きたい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:21:56 ID:AHJ+LL24
リリオ通おうと思ってるんだけど バイク(750cc)の駐輪場ありますか?





112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:56:02 ID:ce0Qhjjy
会員の方でドカ746の人が居ます。
自転車駐車場の裏に確かバイクの駐車場が有ったはず。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:41:29 ID:QhxmX8k4
昨日のレッスン中に、後ろの人の足を踏んでしまった。後ろに下がるステップで、後ろがつかえていたのに
きずかなかったわたしも悪いが、ごめんなさいって言ったのに、すごい目で睨まれちゃった。混んでるスタジオではぶつかったりするのはよくあること。
お互い様なんだから、仲良くやりたいよなー!!!同じレッスンを分け合ってる仲間なんだし・・・




114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:40:11 ID:TpZPQ6yb
今度金曜午前の「ボクシングエクササイズ」に参加してみようかなーと
思っております。
参加されたことがある方、詳細(イントラのK林さん、難易度、混雑状況等)を
教えて頂けませんか?よろしくです〜

>>113
お互い様なのにねー
私が参加しているレスンは平日午前が多い。なので年配の方が占めている。
この間身体のでかいオジチャンが左に移動するところを右に移動してきて
あやうくぶつかりそう(;´∀`)・・・うわぁ・・・ になった。
あれでぶつかったら私はふっとんだだろう・・・・
だってほんとに体格いいんだもん。怖かった(;・∀・)

115 :111:04/12/04 08:22:28 ID:VXbrkfzc
>>112
ありがd

116 :112:04/12/04 09:10:20 ID:EQsrd5g5
>>111
と言うわけで入会してください(笑)
ついでに私はR1に乗っています。

>>113
睨まなくても良いのにね。私は踏まれたりしても場合によっては水タイム
の時にこっちから謝る時も有りますよ。
こっちがもたついて踏まれる場合も有るし。


今夜は久々にレッスンに参加。楽しみだ〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:21:13 ID:1PAvKX7P
うんうん・・・いつどっちが被害者になるか加害者になるかわからんもんね!踏んでも
踏まれても、その場は目で謝って、後で声かけてあとくされなくレッスン終わりたいもんね!!
わたし、まだ初心者だった時、うしろにいたベテランさんに、「邪魔よ」って言われて、どつかれたことがあるの。
しばらくは落ち込んでレッスン出るの辞めたけど、同じお金払って来てるのに
泣き寝入りするの嫌だったし、周りには意地悪な人より親切な
人の方が多いってことが日がたつにつれてわかってきたんだ!!




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:37:36 ID:zTeRhinO
可愛い子いますか??ここのジム

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:42:56 ID:1PAvKX7P
可愛い子がいるかいないかでスポクラを決めるのは、動機が不純ですよん・・・



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:29:07 ID:CUrtxP98
 可愛い、可愛くないは人それぞれですからねぇ。
 でも一緒にレッスン受けてると可愛く見えてくるもので・・・。

 後ろぎっしり、イントラさんの後ろ3m無人のスタジオ。3mライン上の
メンバーさん、後ろにいる私の足を何度も踏んづけているのに自分の
ポジションを変えてくれなかった。
 給水タイムに「すいません、後ろが詰まっているので少し前に出て
頂けませんか?」と声をかけたら、私に前に行けと。
 そんなに前でやるのは嫌なのかしら?
 逆に空いているので後から前の方にポジション変えると、スタッフに苦情
言うメンバーさんもいるので困ってしまう・・・。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 06:31:53 ID:zTeRhinO
出会いがほしいんで!イントラとか受付の子もふくめて可愛い子いればヤル気がでるじゃないっすか!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 06:46:02 ID:usIxuswl
自分勝手な人っているよねー・・・自分さえよければ、自分さえ楽しめればって人。いい大人なんだから、周りに迷惑かけるのはやめてほしい。踊りに集中しすぎて、
時々前後左右との距離感がわかんなくなる時あるけど、常に自分のポジションを確認しながら
やらなきゃね!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:45:52 ID:wGpzGF71
>>118
リリオには可愛い子もかっこいい男性もいませんよ〜残念!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:58:00 ID:zTeRhinO
少なくとも123が不細工な事がわかった!じゃあ南千住の方にでもいくかな!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:20:24 ID:BnVzKAWN
ここで、きゃわいい子かぁ・・・他あたった方が良いと思われ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:47:57 ID:zTeRhinO
イントラに可愛い子がいて恋愛しながら体鍛える夢がくずれた!会員でもお姉っぽい綺麗なお姉さん的な人もいませんか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:45:47 ID:mbPNIvCV
同姓から見てかわいい人、結構いると思うんだけど・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:27:58 ID:PvynBfa4
私も同姓ですが可愛い人多いと思う。

でもそれを目的でジムへ通おうとしている男ってキモイ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 11:06:48 ID:eOpPaq2N
http://www.central.co.jp/cgi-bin/user/usr_pre.cgi?code=144&tp_id=2003123001&name=%83Z%83%93%83g%83%89%83%8b%83t%83B%83b%83g%83l%83X%83N%83%89%83u%8b%d1%8e%85%92%ac

このURLに出ている方は、やはり歌うT永タソでしょうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:24:29 ID:U5iK0b3l
>129
 相方がリリオでもレッスンやってたS田さんだから可能性高いね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:53:52 ID:eOpPaq2N
さすがに錦糸町では歌わないですよね?w
でもレギュラーの中級ステは歌っているのかも・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:36:49 ID:9gu8SEUO
別にいいだろ!可愛い子と出会いたいしジムならナンパだと思われなさそぅだし!可愛い子 多いならいってみる価値ありかな!!南千住より亀有のが近いしな!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:02:52 ID:eOpPaq2N
私見ですが、お!かわいいね・・・って子を見たことないんだな、これが。
同じ常磐線沿線の他店セントラルの方が良いと思われますが

一応、綾瀬のキッツと北千住のルネも見学してきたら?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:47:55 ID:/KognspO
かわいいかかわいくないかの判断には個人差があるからねー。なんとも言えんが、いろんなとこ見学してみれば!!


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:02:20 ID:9gu8SEUO
133はかわいいんすか?綾瀬はガキがいるイメージしかないんで!南千住は可愛い子いないってきいたし…どっちなんだよ!ちなみに松戸に通ってたが可愛い女性はいなかった!綺麗な女性もいなかった…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:26:16 ID:p4jMtcbi
133はかわいいyo


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:35:51 ID:9gu8SEUO
ちなみに千住にジムがあるのはしらなかった!どこにあるか教えてほしいっす!クリスマスまでに女つくりたいし!!可愛い子と出会いてぇー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:45:00 ID:snRS4GUE
>>137
ムリポ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:58:27 ID:/KognspO
わたしもこのままいけばシングルクリスマスだわ・・・エアロが恋人。さびしーぞ!!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:08:51 ID:msFEuYMr
この前オンナのこがトレーニング中に話かけてアドレスをきいてる奴がいた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:23:03 ID:eOpPaq2N
ID:9gu8SEUO氏はジムに通わない方が良いと思われ・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:34:55 ID:p4jMtcbi
ID:9gu8SEUO氏は早急にジムに通ってクリスマスまでに女、つくりなさいー




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:03:46 ID:znqRupfu
あらら・・・変な香具師が出入りしているようですね。
キモイ(´〜`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:16:46 ID:QLdT58FT
141さんに一票。出会いのきっかけにはなるとは思うけど、スポクラは彼女探しの場所としては
どーかねー。あくまでも運動を楽しむためのスペースなんだし・・・



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:57:44 ID:U5iK0b3l
 つり橋効果っていうのがあるからね。
 
 運動で心拍数が上がっている時に異性に会うと、脳ミソが恋のトキメキと
勘違いしてしまうというヤツ。
 勘違いでも恋すれば惚れた欲目で可愛く見えるさ。

 でも真面目な話エアロでキレのある動きで上手なメンバーさんは、ホント
魅力的に見えるよね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:12:59 ID:NrzGqvjN
よおーし、オイラもキレのあるエアロやるぞぉー!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:30:26 ID:tEgvc6db
今年はクリスマスイベントやらないのかなぁ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:17:14 ID:vTyTMLFv
>>137はゴールドジムが良いと思うぞ
かわいい娘にデッドリフトしてもらえ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:54:44 ID:xF4vmZyS
>>148
禿同!
>>137
ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆
可愛い彼女作ってね!応援してるよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:04:18 ID:c9QLdmW4
148 149ありがとう!早速ゴールドジムを見学してみるっす!まぁ2ちゃん見てるよぅな女は可愛くないと思うが。他をあたるよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:24:04 ID:xF4vmZyS
>>150
藻前は一言多いんだよ。
もう来るなよ。
・・・と釣られてみるw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:07:03 ID:EyjkrNtJ
>>150
会員数が多い≒女性の数も比較的多い

下手な鉄砲パキューン ( ・・)σ ‥…---------- ・って考えれば、リリオじゃなくて、
会員数が多いクラブを狙うべきじゃね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:13:26 ID:76WaNZcY
>>147
今年もクリスマスイベント、開催されるよ〜!
23(木、祝)エアロパーティ
Aスタ(中・上級)120分、Bスタ(初心・初級)90分。
早くもエントリーしました!
しかしエントリー料金(500円)は微妙・・・
もれなくプレゼントと特別賞があるようですが・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:10:21 ID:EyjkrNtJ
>>153
昨夜行った際に、告知探したけど見当たらず、残念。
詳細うpお願いしまつ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:29:25 ID:KukvYW5V
エアロパーティー出れない・・・残念。出る人、わたしの分も楽しんできてね!!



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:07:43 ID:hyvpssvO
エアロパーティー行きたいです。詳細の気になります。来週までリリオにいけそうにありません、どなたか教えてください

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)