5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム通ってるのに体重が増える・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:39:46 ID:CYz7+ULf
ジムに通いだして最初の一ヶ月は少しずつだけど順調に体重も落ちていき楽しく通っていた。

2ヶ月目に入ると体重が落ちないどころか反対に増えてきた。

有酸素運動の量を増やしてもほとんど効果がない・・・

結局通いだしたときよりも4kg増えた。

何がいけないんだろう?

筋トレ週2、有酸素週4でやってるんですけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:42:59 ID:Jd/KXNUg
>1
体脂肪率は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:51:14 ID:H8x2FqOK
>>2 34,2%

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:20:54 ID:CYz7+ULf
>>2
18.5%→16.5%くらいになりました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:24:58 ID:yfWnSxdE
食べ過ぎ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:26:16 ID:CYz7+ULf
確かに食べる量はかなり増えたかも・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:26:52 ID:WEDd3N8T
食いすぎジャネーノ
一日に自分の食べてるもの書き出して確認してみれば?

一杯運動すると食べたくなるし、
運動してんだから食べてもいいかという気持ちになり
つい食いすぎることがある
エアロビクスのスタジオ見てみろ。
最前列で何本もやってるヤシがなぜかダルマ体型だったりする罠(w

8 :7:04/10/28 12:28:18 ID:WEDd3N8T
>>5
ケコーンしちまったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:12:52 ID:5rhFZkNi
バイオメトリクス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:47:38 ID:DMMSCXq0
私も通って4ヶ月は順調に減ってた体重が最近増えだした。
上にも書かれてる通り、食べすぎかも…。

運動してるから食欲が倍増してるのと、
運動してるから食べても平気か、
と思ってしまってるのがいかんのかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:10:58 ID:XLiBYGi9
日本体育大学スポーツ栄養学の鈴木助教授によれば、debuやyayadebuの香具師が
ジムに通うと余計に太るという研究結果がある。すぐに退会して家でダイエット
コーラでも飲んでゴロゴロすべし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:25:35 ID:zsr8HMu1
体重だけで見るのもちょっと問題だがな。
筋肉は脂肪の2倍の重さがあるので、脂肪が落ちた代わりに筋肉がついて結果重くなったとかいうんだったら、
健康だしいいじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:39:57 ID:42jnNPZ4
俺も体重増えた。食べる量は減っているのに。。。
サウナで誰か言ってたが。
代謝が良くなり、吸収が良くなるんだと・・・。
にアルコールとかは顕著で確かにスポーツ後2時間以内摂取すると酔いが早い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:06:35 ID:RuKqFesL
>>13
プゲラッチョw
代謝が良くなり、吸収が良くなると太るんだってよ。
質量保存の法則からいっても’食べてるから太る’んだよ。
たとえ体脂肪が減って筋肉質な体になっていたとしてもだ。
マジレスすると、体重なんてどうでもいい。要は見た目。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:18:36 ID:AVyFTf2k
自分は入会後3ヶ月目までに、体重が3kgも増えた。
さらに半年たって、ようやく入会以前の体重に戻った。
が、この間、体脂肪率は5%減。食事制限は一切なし。
筋肉が増えてたんだと自分では思っています

1さん、焦らずにね。14さんの最後の1行が重要ですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 05:53:30 ID:Nl4/fFG4
俺も体重増える一方半年で7kg増えた・・・
けど体脂肪は9%落ちた。
身体が一回り大きくなって久しぶりに会う友達とかには身体デカくなってない?ってよく言われる。
胸、腹はいい感じになってきたんだけど腕と脚が筋肥大して太くなったのが鬱。
筋肥大して身体大きくするんじゃなくて絞ってスリムにしたいんだけどな・・・
筋トレ追い込みすぎなのかなぁ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:44:12 ID:wgv5M1N3
体重の増減だけではトレーニング効果のほどが
わからないことが分かりました。
筋肉量は脂肪層の2倍or3倍の重さだということも。
そこで、サイズの問題ですが…
一番分かりやすいのは、パンツ(Gパン)とかスカート
では? 体重が変わらなくてもきつい(又はゆるい)
ということもあるし、逆に見た目締まったように見え
ても、体重は増えてる場合もあるしね?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:59:31 ID:LBMObGl0
しか〜し、その筋肉が油断とともに脂肪に再変換された後は
ジムに通う前よりも、より脂肪らしい脂肪になり
なかなか筋肉へと再々変換されません・・・。
私だけですか・・・?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:50:10 ID:9VZ6lDPX
>18
え゛〜〜〜〜???
筋肉組織と脂肪組織は、そもそも別物ですよね?
脂肪→筋肉 or 筋肉→脂肪は、ありえないのでは?
ただ、牛肉でいう「霜降り状」になることは、
有り得るのかもね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:06:56 ID:N0ZRsEiB
脂肪と筋肉は全く別物。
たまに筋肉が贅肉に変わったとか脂肪に変わったとか言う人いるけど全くもって見当違いな発言。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:38:14 ID:sPgSeqY3
オレはどんどん痩せてく。
もうこれ以上体重は減らしたくない。
でも体脂肪はまだ落としたい。
筋トレも追い込んでるけど、ベンチの重量はむしろ下がってる。
筋トレと食生活の徹底した管理だけにして、有酸素やめた方がいいかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)