5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そら】ボディパンプ〜8セット目〜【建てたよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:40:57 ID:vJmoNcl6
■ボディトレーニングシステムズジャパン 公式ページ■
※曲リストもこのサイトにあります。
http://www.btsj.jp/

脳内重さ自慢は禁止。重さ自慢はスタジオ内でどうぞ。
自作自演のネタは限度をわきまえて。
またーりとスーパースロー進行で

前スレ
【シングル】ボディパンプ〜7セット目〜【カモン,ゴー!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1090382784/

過去スレ、関連スレは>>2 以降を参照ください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:43:07 ID:vJmoNcl6
■過去スレ■

BODY PUMP ええな
http://yasai.2ch.net/sports/kako/994/994837577.html
B O D Y P U M P 大好きーーーーーーーーー
●ボディパンプ●
http://sports.2ch.net/sports/kako/1003/10036/1003639997.html
ボディパンプ!
http://sports.2ch.net/sports/kako/1006/10068/1006851947.html
ボディパンプ2セット目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1036214545/
【バーベル】ボディパンプ〜3セット目〜【音楽】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1049621964/
【デッドロウ】ボディパンプ〜4セット目〜【スクワット】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1053519238/
【ボトムハーフ】ボディパンプ〜5セット目〜【トップハーフ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061141034/
【ツーツー】ボディパンプ〜6セット目〜【スーパースロー】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1078916069/

☆☆  エグザスのBTSってどう思う?  ☆☆
http://sports.2ch.net/sports/kako/1009/10099/1009952473.html
☆☆ エグザスのBTSってどう思う?その2 ☆☆
http://sports.2ch.net/sports/kako/1022/10226/1022688181.html
エグザスのBTSってどう思う?PART2
http://sports.2ch.net/sports/kako/1022/10226/1022681344.html
☆☆エグザスのBTSってどう思う?☆☆ PART2
http://sports.2ch.net/sports/kako/1022/10227/1022770555.html





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:43:28 ID:vJmoNcl6
関連スレ
【ヒザ】ボディコンバット7曲目【エルボー】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1074329254/
ボディアタック PART2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1067006281/
★■★■ ボディステップ ■★■★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1040686803/
【すっごく】ボディヒーリング【地味すぎ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1057076870/
コナミスポーツクラブ ボディバイク
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1077297293/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:44:56 ID:vJmoNcl6
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:49:21 ID:MXhD+4Lk
>>1
乙!
でもスーパースローでも早鳥するかもな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:53:00 ID:l1x/o+uK
>>1
乙です!
パンプ60 やって帰って来ました。
やっぱ、60はキツイ…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:54:57 ID:YBuYKjh/
あんりゃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:55:34 ID:l1x/o+uK
はんにゃ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:18:27 ID:mmQB2v9l
>>1
乙です
>>6
乙w即死回避ですねww

10 :9:04/11/12 01:20:17 ID:mmQB2v9l
>>9
間違えました スマソ
>>6ではなくて>>4でした
プッシュアップ10回するので許して下さい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:30:28 ID:0HvPzRN5



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:31:42 ID:cuzBmIuu
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:01:47 ID:jcPnFJaz
>1

夕飯食べ忘れた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:08:54 ID:TXpGuDvY
ワースト・ソング・トップ10が発表になった。

ソース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/the_beatles/?1100239551

1.「Ob-La-Di, Ob-La-Da」ザ・ビートルズ
2.「Fog On The Tyne(Revisited)」ギャザ&リンディスファーン
3.「I'd Do Anything For Love...」ミートローフ
4.「Diamond Lights」グレン・ホドル&クリス・ワドル
5.「We Will Rock You」5ive Feat. クイーン
6.「Millennium Prayer」クリフ・リチャード
7.「Ice, Ice Baby」バニラ・アイス
8.「Anfield Rap」ジョン・バーンズ&リバプール・フットーボール・クラブ
9.「Let's Get Ready To Rhumble」PJ&ダンカン
10. 「5,6,7,8」ステップス

5位7位と、パンプの曲が2曲もはいっとるわけか・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:57:01 ID:ocr9WeWZ
昨日ホームのパンプのツール置き場に

事故防止の為レッスン中の途中片付けはご遠慮くださいと張り紙がしてあった。
どこまで抑止力があるやら


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:47:24 ID:65lm0AVH
3位もBC7-10だ罠

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:13:06 ID:PuUI9H2d
いやー、今朝すげーのみたよ・・
BP42のランジといえばあのSet You Free
っすけど、あれを片側大2でやる女が
いたんですよ・・・しかもフォームも
きれいだし・・・、それに引き替えオレは
あのイントロが流れた時点で、大1から
中1小1に急遽おもりをつけかえるは、
フォームのバランスはわるいはで・・・
情けないTT


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:13:09 ID:aNoq88AH
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:40:05 ID:bLvvUqz9
>>17
Set You Free はボトムハーフをいかにうまくバランス崩さず出来るかが決めてだと思います。、
ランジはバランス命なのでバランスさえ崩さなければスクワットとさほど変わらない重さを背負うことも可能。・・なはず。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:09:51 ID:5QgdK5r2
>>19
でも、スクワットを正しいフォームでやっていれば、疲れが残るはず。
さらにランジは片足に全ての重さがかかるので、スクワットと同じ重さはムリなのでは?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:27:32 ID:I5uncWfH
ランジはフォ−ムがきれいでも、部分的に早取りになりやすいですよね。
4-4だとしたら、1と4だけあってて途中がじっくり動けてないとか、よくありがち。
女性でも重くできるひともいるけど、本当に姿勢も音取りも正確でないと、体型でわかる。
女性でごつくなっちゃってたり、痩せてるのになんとなくかまきりのような美的じゃない体型になってしまってたりするひとはご用心。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:22:31 ID:IrEUWuPN
ランジですが、51って地味にきつくないですか?
昨日のランジがSet You Freeだったんですがそんなにきつく感じなかったす。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:34:44 ID:8ZgLEBWA
後ろに下がるランジは前に戻った時も膝を伸ばさないので地味に効く
でも最近、ランジって楽な気がしてきた
腰痛くならないし

スクワットで最後にボトムハーフが続くとへこたれそうになる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:28:14 ID:X0SAIPU3
一ヶ月ぶりに60分出たら夕方早速全身筋肉痛。
おまけに翌日急性咽頭炎とやらになって熱&関節痛にうなりまくった・・・
熱の痛みが筋肉痛にビンビン来て泣きそうだったよ・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:14:03 ID:NT7VEitk
>>22
禿同。
あの中腰のバックステップランジで、下がった時後ろに重心かけると、
めちゃめちゃ効きます。戻った時にもきちっと中腰をキープすると、
前足にもかなり効きます。後半その効いた前足をさらに痛めつけるので、
終わるとしばらく動けません。

私も先日久しぶりにセッチュフリーやったけど、51やる前より、楽に
感じました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:40:08 ID:TeYEOfdM
Fly on the wings of love(・∀・)イイ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 07:10:29 ID:XdFbRQZq
最近パンプがきつくてたまらん。年なんだろうか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 09:32:46 ID:T1TiizXs
 ちょっと愚痴らせて下さい。
引越しのためにジムを変えたんだけど、
初日から今後のジム生活が不安になりそう。
イントラさんが盛り上げるためなのか、
「キッツイねー。」「!!!!!」など
やたらと声をだすから、ノリたいのに音楽がかき消されちゃう。
(あと以前のジムにはいなかった声出しの人もいた。)
レッスン中にほとんどのお客さんが片付けしてる。
(以前のジムが途中片付け厳禁だったので、
これにはビックリ。)
一番のビックリはレッスンが終わると
みんなゾロゾロ帰っちゃう。
(イントラの追っかけもいないのかよ!?
追いかけられろよイントラ!!!)
とりあえず今日のレッスンの違うイントラさんに期待。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:06:17 ID:A8oQV/sq
最近のマイブーム。みんなから目立つ前の方に場所をとり、
イントラがコリオ間違えた時、つられないで平然と正しいコリオで続行するようにしている。
それを見たイントラが「すみませーん間違えました〜!!」というのを快感にしている。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:48:42 ID:bQ/Ff1t4
>>28
どこですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:02:05 ID:aPdLlbWO
>>30
Y浜のY店ではそうでした。

スクワットのときのフォームって・・・
BTSでは,膝を曲げないとか,
前に出さないとかいってるイントラが多い。
ホントに正しいフォームだろうか?
腰に負担かけてない?
本来,ひざ,腰の角度は,
それぞれ90度になるようなフォームが正しいのでは?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:10:57 ID:m6bAQriD
スクワットで膝を曲げないってどういうことよ!?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:36:13 ID:RyxUhcom
>>31
ちゃんとイントラの説明聞いてる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:23:59 ID:052JYNDe
>>31
膝使わないスクワットって????

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:26:12 ID:aPdLlbWO
膝を曲げないスクワットなんてあり得ないです。
曲げないのではなくて,前につき出さないということです。

多くのイントラは,膝を前に出さないように教えている。
つまり,スネの部分を立てて,ももは床と平行になるような感じで,
おシリを後ろに突き出す・・・
遠くにある椅子に座るような感じ。
だとか言ってるけど,果たして正しいフォーなのか?
多くのBTSイントラが教えるフォームでやれば,
腰を痛める可能性が高い。
それはどういうことかというと,
体の前後の重量バランスがとれていないため,
腰に負担がかかるのである。
お尻をつきだすということは,後ろにバランスがいってしまい,
その結果,ムリな姿勢になるため,
一見,ももの筋肉を使っているような感覚になるが,
実は,腰を大変痛めているのである。

腰とか腹筋を使ってませんか?要注意です。
イメージ的に,おシリを突き出す横の動きではなく,
主に下半身,モモから下に意識を集中した上下の動きでなければ
本来のスクワットになりません。
シェイプアップ目的であるなら大きな筋肉(つまりモモ)を意識しましょう。
BTSって,最速シェイプと言ってるワリには,理論間違ってることが多いかも。
これはコリオとの関係で,しょうがない部分もあるのだろうけど・・・

補正フォームは,膝をちょっと前に出して,
(といっても,つま先が見える程度の曲げ具合)
横から見ると90度,腰を下ろす深さも,胴体とももが90度になる
ぐらいがちょうどいいということである。

スクワットは,正しいフォームと適正重量でやらなければならないのである。
重量オーバーの場合,疲れてくるとフォームがくずれてしまい,
その結果,可動域が小さくなってしまう。
筋肉を動かさない分,効果は少ないのである。
正しいフォームが要求されるのは,運動効果が一番高いし,
故障しないためでもある。

ボディビルダー系のBTSイントラの間では,常識になっています。
学習しないBTSイントラの言うことを聞いてると怪我しますよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:58:29 ID:d3VNmszt
>>35

 パンプはビルダー向けじゃないだろ。ウエイトの基礎知識もないひとがほとんどなんだから。

 お尻を後ろにやってもバランス崩れないように胸を張るようにって指導があるでしょ。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:03:37 ID:JPMUk5ms
腰を痛めるようなウェイトでやっている段階で間違い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:30:42 ID:Xz6m7GlZ
>>35
腹筋使っちゃダメなのか?腹筋に力が入ってないと腰が反って痛めるだろ

正しいフォームというか正しい動作は、横から見てウェイトが最初の位置から垂直に動いて前後にブレない事だけ
その時膝に負担をかけないように、膝を前に出さないようにする
膝を前に出さず重心のバランスを崩さないように、お尻を後ろに突き出す
お尻だけ出して腰が反ると痛めるので、腹筋に力を入れて体幹部は真っすぐに保つ
って事なんだよ
ウェイトトレの正しいフォームの考え方は、すべて垂直方向にかかる負荷に対して
いかに目的の筋肉のみに力を発揮させ、他の部分に負担をかけないかということで成り立ってくるのです
でもそれを理解するには筋肉のつき方とか動きの角度なんかを知ってないと無理だから
レッスンとかの説明ではとりあえずお尻ひいて膝出すなって位で、後は動いた感覚で理解してもらうのです

39 :スポーツトレーナー:04/11/20 21:17:04 ID:DXS8jHUL
とるあえず、
1・膝がつま先より前に出さない
   (お尻を突きだすようにする)
2・腹筋に力を入れ、腰を反らないようにする

という2点に注意すたらいいんですよ!
別に90度まで下ろさなくても・・・週1〜2日に1回(週3)の
ペースでこれを意識して下ろせる所まで下ろしてたら、
いずれ90度まで下ろせるようになります!
人によっては半年くらいかかるかも知れないですが、
“継続は力なり”です☆

あとは腹筋を毎日鍛える事です!腹筋が弱っていると
腰痛などの原因になりますよ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:30:30 ID:ejMp8+ok
↑日本語のトレーニングしてください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:45:25 ID:aCk/l7nv
踵から膝までを床に垂直な状態でスクワットするのは難しい
それでバランスを取ろうとすると、どうしたって腰に負担がかかると思う
セットポジションから踵から膝の部分をほんの少し前傾させて
その位置から膝が前にも後ろにも動かさないようなイメージで
スクワットするとやりやすい

とりあえず横に鏡が見えるポジションでいろいろ試してみれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 05:25:46 ID:Wnkt7RT0
ここにカキコしてくる人たちはよおくわかっているね。
でも,わかってないイントラも結構いるんだよね。
色々なところに出っ張って行くとよおくわかるよ。
鍛えたい筋肉に意識を集中すること,
でも,パンプをやるときは,
その前にどこの筋肉が鍛えられるか知ることも必要かも。
スクワットの次に間違いやすいのは,ランジの時のフォームかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:32:41 ID:apYrCyvp
>28
イントラの追っかけが普通なのか?
気になってしょうがない。追っかけて何するのさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:12:21 ID:bBcB6cgw
>>28
一番のビックリはレッスンが終わると
みんなゾロゾロ帰っちゃう。

田舎ならまだしも、普通はすぐ帰るか着がえるか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:19:00 ID:qLULdBqw
始めてやく2ヶ月です。
終わると微妙に筋肉痛になっていたんですが
昨日、終わった後が忙しくて、シャワーも浴びずに帰ったところ
いつもより筋肉痛が少なかった気分なんです。

いつもお湯にゆっくり浸かっていたのですけど、
負荷を与えた後は、あんまり暖めない方がいいのでしょうか?
それとも単純に気のせいですかね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:49:36 ID:vp4Xio+m
>>45
付加の度合いがわかりませんが、一般的に
筋トレの後は、軽い有酸素運動で血流をよく流しつつ、
クールダウンした方が良い。
(ゆっくり体温を下げてやる。お湯に使って急激に体温を上げて、血流を活発にしたり
するのはよくない)

入浴は1時間後ぐらいが効果的だったと思います。

詳しくは他スレで判るよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:02:08 ID:QZlTMBVk
>>45
っうか2ヶ月たってなれてきたからではないでしょうか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:06:46 ID:HMc87NT2
来月新曲発表だって?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:59:57 ID:u3QYXkyd
>>46
ありがとうございます
ということは、プールで軽く泳ぐのが一番良さそうですね。
それから入浴で。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:02:34 ID:UhUHGFGi
新曲発表までネタ枯れか…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 08:55:21 ID:QRqDSfHL
(゚u゚) ジブンニ マケナイデ!!フンガー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:23:40 ID:ysHJrrGK
昨日、久々に44をやった。
やっぱりあのチェストはめちゃキツイ!
44と50のチェストが自分的には最強のチェスト。片側大3枚で最後まできちんと
完走できた事がない。40はノンストップ休憩無し、50は下半分大杉で撃沈。
よくこのスレでチェストだと28の「社員」が最強って言うじゃな〜い。
でもやった事無いんだよね。うちのイントラさん、その頃の曲知らないんだって。
まだカセットテープの頃の曲なんだとか。

28の「社員」、禿げしくやってみたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:59:08 ID:7o566/Q8
28の「社員」うちではよくやるよ。
20番代はっかりやる貴重なイントラです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:20:29 ID:CWjh6ngB
ボトムハーフは辛いわな、胸28やったら脚43、背38、肩33か

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:58:22 ID:dqlQtZup
>>52
はいはいさりげない脳内重さ自慢ご苦労様ですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:27:44 ID:45I784vl
肩は『 Do It! 』がしんどいけど好き!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:44:06 ID:jDySVZXb
>>55
また小姑登場ですか?普通そこまで言う?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 05:08:04 ID:PBOqPljR
体調とかによってメチャしんどく感じるときあるからな〜。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:56:00 ID:V4pfW4g5
ずっとしんどい。
週三出ないとやっぱりダメだ。
でも忙しくて週一がやっと。

60 :52:04/11/27 16:44:05 ID:H1DV3UPu
>>54
背中なら最新の51もめちゃキツイと思いません?3プル3プル3プル3プル7プル7プル・・・
もうひっぱりすぎ!最初やった時はイントラさんがコリオ間違えたんじゃないかとおもたよ。
なんか、キツイを通り越してヒドイ。いつもトドメの7プルは鬼の形相でやってます。必死。

肩は33やった事無いのですが、46か47にあったボーナストラックの曲がすごかった。
あまりにきつくて、やりながら笑ってしまいました。ムリしたら肩壊れる。

あーパンプおもしろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:02:29 ID:3sxdALYN
肩は昔のやつがしんどい
懐メロ特集でイントラがやってくれるんだが
とにかくフロントレイズが多すぎる
マジで死ぬ
トライバルダンスやドゥーイットよりしんどいと思う

51は二の腕が42からやってる自分としては
最強の部類に属すると思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:57:54 ID:dOQyKTMj
うん、51の二の腕はたしかにきつい。
終わった直後はいつも焼けるような痛みに顔をゆがめてしまう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:57:05 ID:H1DV3UPu
>>61
フロントレイズ、私も苦手。
フロントレイズ大杉だと途中で救急車呼びたくなる。



64 :54:04/11/28 00:16:15 ID:40FCzPMN
52さんが言ってる方がDo Itでしょ、サイドレイズないと三角筋前部に負荷集中しちゃうから辛いよね、胸、トライ、肩ときつい曲組み合わせられると死ぬ。51バイは嫌いじゃない、むしろシングルなしのが嫌

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:05:25 ID:d/YhEjH5
>>63
アンタその表現がオモロイね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:21:35 ID:cKpHVFSU
二の腕で121(わんつーわん)と112(わんわんつー)が
あるのに始めて気づいた...orz
通りで曲によってテンポがちがうはずだ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:30:33 ID:N56adc43
>>66
それは三の腕では?

>>57
はいはいオナニーきもちいいですか?

BP51の二の腕はシングルを機械的に上げるのが得意かどうかできついかきつくないか意見が分かれるところだと思います。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:08:35 ID:eeiqmVKY
ところで
アームカールってバーどこまで上げますか?
上げられるところまで上げていたら
「胸のあたりまで」って言われますた
肘45度の角度ぐらい。

肘が曲がる限り上げたらイカンのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:15:00 ID:FjIJM0h5
>>68
悪くはないが、効かないということだと思う。
うちのイントラは、そこまで注意はしないので、
苦しくなると、上まであげて休んでます(笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:51:46 ID:0Hu89q0h
>>67
三の腕って何だ?
もしかして二頭筋、三頭筋とごっちゃになってる?
二の腕にあるのは上腕三頭筋だぞ、念のため

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:54:23 ID:zSrXNwRP
俺は勃起してるとき、二キロのダンベルをチンポに乗せていられる。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:16:03 ID:iKHa7Si/


幼稚園児なみの知能?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:18:04 ID:+iB0TE7Z
>>68
あげられるだけあげていたときに、肘が身体から離れてしまっていたのではないですか?
胸まで、というのは万人にそうしろということではなく、あなたの場合はそこが適正なので、そういういいかたで指導されたのではないでしょうか。
脇をしめ肘の位置をぶれないようにして反動をつかわずに本当に正しい姿勢でやると
骨格、可動域、柔軟性、筋力によっては、完全に上まであがりきらないひともいます。
その場合は、肘が動いてしまわない状態でできる範囲の中で、一番上まであげれば良いのです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:50:28 ID:PLac0OdX
>>69
上げすぎると手首を巻き込み気味になるからじゃないの?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 06:55:27 ID:fP+naLsk
>>67
三の腕 ププッ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:53:23 ID:BoOWpR1e
52にファントムが入るって本当?
もし、MIX-ONEと同じコリオで胸だとしたら、(((((゚Д゚)))))ガクガクブルブル


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:45:49 ID:/L5kWMbN
ファントムって何です?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:00:19 ID:fkryMAIR
オペラ座の怪人の曲です。

私にとっては
暗い
キツイ
休憩ない
…の3Kです。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 17:43:33 ID:eeiqmVKY
68です。皆さんレスサンクス!

ちょっと腕曲げてみたら、二頭筋のみ意識して曲げると
拳は胸のあたりで止まった。
今度のパンプでやってみます。

オペラ座ナツカシー・・・思い出すあの頃。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:05:02 ID:IhjWrcye
>>76
ホントです。コリオも昔と変わりません(((((゚Д゚)))))ガクガクブルブル
ほんとうにキツクする傾向にあるみたい。背中もいきなり7プルからだし。。

今の内にMIXリクエストして慣れといた方がいいかも。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:06:09 ID:IhjWrcye
↑MIX-ONEの事です。スマソ。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 07:24:00 ID:BZqa0SYN
>>80
がーん…
偶然にもうちのイントラさん今月はファントム
やってるんだけど…またやるのかよーヽ(`Д´)ノ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:54:00 ID:7qush4YO
背中で7プルばっかりだと次の三頭筋がきつくなるんでいやだなあ。
ファントムは曲は派手なのが救いですか?
50みたいに地味なのや51みたいにカウントがあわせにくいやつよりかはいいかな?
それは甘いですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:21:59 ID:O97lm1Ca
>>83
ファントムはどちらかというと地味な曲の部類に入ります。
カウントはゆっくりで途中のインターバルがありません。
51のチェストにもあるトップハーフが入りますが全く別物!
ボトムハーフとトップハーフのコンボで大胸筋の内側、外側にキクー!

44のチェストのスムースクリミナルも休憩がありませんでしたがこちらは
シングルと上でのホールドがあった分楽でしたがファントムは正に最凶!

ファントムは新曲しかやっていない人にはランジのセッチューフリーをやった時と
同じくらいのインパクトがあるでしょう。

とりあえず胸を洗って待っていてください。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 15:37:18 ID:opzZrL3A
ボディパンプ43のランジ、Hard To Say I'm Sorryの最初は、
曲にあわせて「ハイ!ハイ!ハイ!」と3段階スタッカートで沈んで一拍おいてからスローで上がるのと、
普通にスーパースローで上下と2パターンありますが、どっちがホント?
こないだ他店へ行って、回りがスーパースローなのに、「ハイ!ハ・・」と1人で叫んでハッ!と気が付き、恥ずかしかった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:32:54 ID:7qush4YO
>>83
情報ありがとうございます、地味な曲でインターバルがないって聞くだけでうわぁっです。
胸を洗って待っていますただ毛が多いんですがいいですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:23:57 ID:nwGg5lsP
>>86
剃ってお待ちください

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 03:56:57 ID:71ZeQvrP
ちょっと待て、52のファントムはLM1と全く同じじゃないぞ。
何と言ってもリカバリーが入ってます。昔を知ってる人には物足りないかもね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 08:51:19 ID:NiOW96LH
なんだ、リカバリーはいるのか
でも入ってもキツイことにゃ変わらん・・・
でもLM1を知ってるイントラならLM1と同じコリオでわざとやったりして

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:43:18 ID:5jXA73Pe
>>83
なんで三頭筋がきつくなるの?
腕もどうしても少しは使うけど、貝殻骨のつけねから背中に効いていればあまり関係ないはずですよ。
ちゃんと背中の力だけでひけてないか重いんじゃないですか?
気分害したらごめんね。でもみなおししたほうがいいですよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:37:51 ID:2sHuWK5B
>>90
かなり意味不明。プルの動作は三頭筋を使うでしょ?
だったらプルが多いコリオの方が三頭筋に効くでしょ?そしたらきついでしょ?

もしかしたら>>90さんはオナニイで二頭筋と三頭筋をお鍛えなのでは?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:13:32 ID:FOw1xGJT
肩、未だに片側大一枚怖くてつけれないよ〜

まだ半年くらいだけどとりあえず
48のトライバルダンスはキツカッタ〜!

もっとマシンで鍛えよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 20:28:08 ID:/MWA0uR1
>>91
プルの時は二頭筋の方やで
三頭筋は肘を伸ばす筋肉だからチェストの時やろ

>>90
貝殻骨って何?肩甲骨って言いたかったのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:10:49 ID:0/PSr532
胸を洗って&剃ってって一体なにーーー!!!
すね毛は?わき毛は?そのままでいいの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:30:36 ID:190CwUBn
>>83,90,91,93
もっと、楽にかんがえようよ。
競技じゃないんだし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:45:26 ID:zy34MhGM
三頭筋ではイントラの脇毛が見えすぎてちょっといやです。
すね毛はあんまり気になりません。
胸毛が濃いイントラは見たことありません。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:11:30 ID:IiyIbnGQ
水曜日に初めてボディパンプやってみた(45分コース)
今もまだ筋肉痛、腿とお尻が痛すぎる。痛くて辛すぎて笑っちゃう。
29年生きてきてこんなに酷いのは初めてです。
このまま続けててもいいのかなー。
それともマシンで基礎体力付けてから出るべき?



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:15:12 ID:IqfPhGhj
>>97
三日以内にまたパンプに出て、今日より軽めの重さで参加すると
筋肉痛とれるのが早くなるってイントラが言ってた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:20:27 ID:ZxuUu0Ut
>>97
とりあえず筋肉痛が引くまで(和らぐまで)は無理はせん事。
パンプはぜひ継続してね。
そのうちパンプをやったくらいでは、なんともなくなるから。
がんばれー。(45に慣れるまでは60に出ない方が無難)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:41:59 ID:wYiwqrQ3
100ゲト
うちのイントラ#51のバックランジまともに出来てないort

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:06:20 ID:JrsHnODJ
45分コース・・・マッサージみたいでいやん

102 :97:04/12/04 09:29:56 ID:2WpoarOx
レスありがとう!
このままで続けても良いのですね。
1人で黙々とマシンを続ける自身が無かったので
筋トレ目的としてパンプを始めたのでこのままパンプ続けます。

背中のトレーニングなのにあの体制のせいなのか腿がプルプルするorz


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:09:41 ID:IkbR+cST
>>102
私も間あけてパンプ出ると、すぐ筋肉痛になる。
腿とか大胸筋とか。
週3回でるのが理想なのかな。やっぱり。
でも仕事とかイロイロあって出られない次期もあるし・・・・(/_;)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:15:19 ID:73BXJ3Az
なんか今度日曜にBTSの新曲イベントというのがあって、出てみようと思うんだが、
これって何?
新曲って言っても、過去のユーロミックスとかを流して組み合わせが違うだけだよね?
イントラが3人やら4人担当して、なんか面白そうなのは面白そうなんだけど、
これってただ新しいのを流してこなすだけだよね?
予約制とかなんだが、何がイベントなのかもうひとつピンとこないんだけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:26:23 ID:yJ1uPTd6
>>102
背中で腿がプルプルするのはきちんとできてる証拠だよ。
デッドリフトは腿の裏側が張る感じでOK。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:02:15 ID:lY1aobua
>>104
その名の通り、イントラがBTSJから新しい振りと新曲CDをもらってきて、
メンバーさんに披露するイベント。
いち早くコリオを知りたいメンバーと実地練習をしたいイントラの
ためのもの。また、このイベント以降、各イントラがレッスンのなかで
新曲を行うことが許される。
いわゆるワインにおけるボジョレーヌーボーの解禁イベントのようなもの。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:39:33 ID:IOrmTfpq
昨日の空耳アワー見た?
3曲目の「サニー」って47のボーナストラックだろ?(もっと以前にもあったらしいが)
つー訳でこれからこの曲がかかったら頭の中で歌え
(3-1のトコで)「まさにワイン、下にソーセージ?」

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:25:52 ID:b8VNdL/H
わざわざ高いお金を払ってイベントでなくても、トレーナーさんの在籍する店舗のレッスンに参加したら?
2〜3ヶ月前ぐらいから平気な顔して新曲でレッスンしてますから。もちろん、プライドにかけてコリオの失敗なんてしないし。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:16:06 ID:ABp7fKNe
>>106 サンクス
>>108 いや自分とこは無料だし、いつも日曜は通ってBTSも受けているんだよ。
だからわざわざっていうより、予約していないと受けれないなという感じ。
はっきりいって新曲とかまったく興味ないんだけどな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:07:38 ID:vLZvbkxi
>>109
もう新曲?早くない?どこの店よ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:45:49 ID:8oqBEfQX
うちのジムは23日に新曲イベントやるそうです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:21:02 ID:8lDgZKq2
>>108
どこでできますか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:02:32 ID:d801f2cS
昨日はじめてホバーというのやりました。
プルプルしました。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)