5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツクラブで必死になってるデブを見ると

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:19:08 ID:xzzBMGeD
なんでもう少し早く・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:23:38 ID:/W86e6De
やらないより、ましだろ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:39:38 ID:t9z0VDnm
がんばってるんだなと思う。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:58:02 ID:Rooi5/Y8
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:01:55 ID:th/I2NuP
健康の為にもいいんじゃないの?
逆にデブが必死になってると”頑張れよ”って
思っちゃうけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:04:19 ID:rxCdcJ3T
女ってさあ、「もっと痩せたほうがいいのに。」って思われる人にかぎってトレーニングやダイエットってしないよね。
逆に「ちょうどいいなあ。」っていう人にかぎって「もっと痩せなくっちゃ。」っていってるね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:22:17 ID:Fn4DsKFm
がんばれ!と思う。
決して見苦しいとか、悪い風には思わない。
デブで努力しない人より、
必死で頑張ってる姿は美しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:00:02 ID:oazdWWJ9
デブでブサでも、まじめに地道に頑張ってるひとは応援したくなるよ。
逆にマナ−が悪くてだらだらとろくにトレもせず、スタッフに粘着しにきてるようなのは、たとえ容姿がよくても、最低だなあと思っちゃう。
男女年齢問わず。
スタッフでも、みためが良いだけで努力しないひとは人気でないのと一緒だよ。
なんだかんだいっても、営業だけで中身のないやつは自然淘汰される。
ジムは結果だけでなく、努力の過程がよくわかる場所だからね。
デブなひとも、ジムでは勇気を持って運動するが吉。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:19:28 ID:DBTyAzMN
そういや常連のデブっていないな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:22:56 ID:ipdZQtb4
>>8
たしかにそれなりに通ってとこいついつもまじめにメニューこなしてるなとか、
こいつはスタジオしょっちゅうレンチャンで入って体力あるなとか、
ああ、またたらたらしてるなとかわかってくるよな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:26:32 ID:XRalvm8w
デブの人でフィットネス通ってるってエライと思うよ。
だってほんの一時期でも自分を変えようと努力してるんだもん。
努力をしようとしないデブより全然マシでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 05:37:50 ID:WhcdxCBG
半年ぶりに見たら、脚が細くなってるとこちらまで嬉しくなります。
結構感じの良い人が多い。
半年〜一年焦らずにコツコツ楽しく努力すれば必ず素敵なスタイルになると
思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 05:52:23 ID:q5Z4CAbe
>>1
わざと貯めてたんじゃないの?

オナニーだって貯めてからやるとすげえ気持ちいじゃん。
ダイエットだって脂肪貯めてから燃やすと気持ちいいんじゃん、きっと。
目に見えてわかるしさ。

20kg痩せたとか30kg痩せたとか普通体型の人には無理だもん。
貯めるだけ貯めて何十kgって痩せたらすげー快感だと思うよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 09:31:56 ID:6u/SuLoR
>>13
わろた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:21:58 ID:OPB9omO6
毎日来てるのに太ってるおっさんって汗かいた後にビール飲んで肉食ってるんだろうね
あれだけの運動量で痩せないわけないし。まあやらないよりはマシなんだろうけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:43:03 ID:e25dda7z
1の意見を読んで「ひどいな」って思ったけど
皆が1の意見に否定的で安心した。
やっぱり頑張ってる人をバカにしちゃ駄目よ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:09:04 ID:kyoboFAG
>>16
俺も同意。
いかにも初めてジムに来ましたってな感じの太った30前後の男性が
ジムスタッフに教わって必死にトレッドミルでウォーキングしてた。
でも、マシンに慣れていなかったせいか、スイッチをちょっといじった際にスピード
が増して、その速さについていけず、すっごい音を立ててマシンから振り落とされて
床に転がった。
いつもなら笑っちゃうところなんだけど、その後、助けに来たスタッフにマシンの
操作を教わって、再びウォーキングしだした。
何か、そのひたむきな姿に思わず心の中でエールを送ってしまったよ。
あれから何度か姿を目にするけど、最近効果が出てきたみたいだ。ガンガレよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:27:31 ID:1q9P+jRK
男のデブは仕事あるけど時間みつけてひたむきにがんばってるって感じの人多いけど、
女のデブって横柄でマナーなってないのが多い気がする。
群れてぺちゃくちゃしゃべってイントラの批評ばっかりしてさ・・・
この前ストレッチスペースで3、40分話し込んでるデブのおばちゃんたちがいた。
アップする前に見たらおばちゃん集団がいて、アップ10分ほどしてストレッチいったらまだいて、こっちが10分ほどストレッチしてる間もずーっとしゃべってて、終わってこっちは筋トレはじめたけどまだ延々としゃべってた。
ストレッチしてるときに話してる内容ちらっと聞こえたんだけど
「今度○○さんのクラス出ようかしら?」
「あーあの人のクラスはなんとかだから出ても全然効果ないわよ、私3回くらい出たけど損しちゃった」とかいってんの・・・



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:38:18 ID:n35uRciY
>>9
そう、おデブ会員って、たまに見かけてもすぐいなくなってしまうよね。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:28:46 ID:L6nKLkAm
スタジオで毎週会う人いるよ。だんだん上手になってきた。
痩せた感じはないけれど、少なくとも増えてはいない。
しっかり動けるようになっていると思う。

がんばれ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:45:20 ID:yiuecKIr
必死で悪い? 自分も元は99kgあったが今は86kg。 まだ落とすよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:57:08 ID:WaMTccFL
オレは元は80kgだったのに今、100kg。
ここ10年間、週3回スポクラにかよっているわけだが・・・。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:16:04 ID:nZXrJIBS
デブ会員で最近見かけないなって思ってたら
今までの半分位痩せてた女の子がいて超ビックリ。
本当によーくみなきゃわからなかった。
服も可愛い服に変わってた。
相当な努力したんだなって思った。
21さん、必死で悪くなんて無いよ。
そう言ってるのは1だけだ。頑張れ!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:36:16 ID:SXuomlqb
デブが必死で自己弁護するスレはここですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:47:36 ID:OoZmXt7W
必死になってるデブはあまり続かない気がするな。
必死というより黙々と軽めの運動やってるデブは続いてるし
痩せてきてる。何よりも継続が大事だと思う。
べちゃべちゃ喋ってばかりのデブは論外。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 10:56:43 ID:uSufYK9w
加藤大…やつみたいにはなりたくないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:15:44 ID:EiQmB/lx
っつうか、それ、誰よ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:23:03 ID:4yejV6pq
秋田出身の延べ人数数千人の女とSEXした男







ではない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:26:42 ID:T2hd9AyL
元デブでダイエットして痩せた女の9割はまた時がたつとまた太る。
犯罪者がいったん反省してもまた犯罪犯すのと同じ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:53:46 ID:CbngC4gd
うんうん特に『必死なデブ』に顕著だね。必死って事は短期間に痩せたいので

短期間で痩せた→無理な食事制限が原因→元に戻せばリバウンド
短期間で痩せない→挫折

いずれにしても続かないよ。長期間かけ計画的に痩せるなら
(太ったのと同じ期間は最低限必要と言われるよね)必死にはならんでしょ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:41:37 ID:PLWZkGH6
元105キロ。ジム通って半年。
半年前に家族で移したビデオみてビビッた。
まるでお相撲さん。
今は85キロ。目標75キロ。
そろそろ減量スピードが辛くなってきた。
目下、有酸素減らして筋トレにまい進中。
でも、ジムスタッフに一年くらいしたら結果でますから頑張ってください。
って言われると、エール送ってもらっているんだけど
ちょっと悲しい。
所詮、他人から見るとデブのままってことなのか。。。ToT
スタッフでも人によっては「もっかして絞まってきました?」って
聞かれると「まだまだですよ」とか言いながら内心うれしかったり
モチベ上がったりする、単純な私。
明日もがんばろっと。

>>30
リバンは体質にもよると信じている。
自分は、太りだしてダイエットしたことないのでわからないけど
生まれつきと、思春期に太った人はリバンしやすいと聞いた。
自分は、親にモヤシと言われていたほどのガリだったので希望持っている。
というか、自分に言い聞かせている(藁

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:11:14 ID:IV9CZo2+
>>28
それは「加藤鷹」!

と一応突っ込んでおく。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:46:19 ID:PRTNlHN+
>>31
105キロ→85キロで気付かれない筈ない。
きっと他人と思われてるよ(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:16:39 ID:cwlaTLRQ
俺の行ってるジムでの話しなんだけど、トレッドミルで5分、各種筋トレマシンを合計10分くらい
やって帰っていく奴が居るんだけど、自分を変える気があるのかないのか。
筋トレも大切だけど、まずは20分以上からだを動かすようにしろよ!と言いたい。
というか、イントラも助言してやれと思う。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:27:16 ID:CLwYrEo3
デブですが。(身長170cm体重95kg)

はっきり言って体形はまん丸です。
中肉中背になりたいです!!
真面目に頑張ればなんとかなりますか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:53:35 ID:uFaX4t+k
>>35
目標何キロ?60台は無理だね。
でも、80前半ならいけるし、旗から見てもデブには見えない。
色々方法はあるけど、どの方法も肝心なのが
あせらないこと。
どれくらいの期間見てる?
最低でも一年は見ないとダメ。
まずは、炭水化物減らして有酸素やりすぎしよう。もちろん毎日。
筋肉が落ちるとかなんとか気にしない。
ジムにいけないなら外で走るのもいい。
今なら日が落ちるのが早いからデブが走っていても頑張ってんなぁで
周りの人は見てくれるから気にするな。
とにかく毎日死ぬほど3ヶ月頑張れ。
もちろん、息が上がるなら素直に休みながらやればよい。
で、食事も同時に頑張ろう。
実はこれが一番辛い。
この方法はあんまり教えたくないんだが>>35が頑張るつもりなら実践してみろ。
まず、週の二日は普通に食え。
次の三日は炭水化物を極力押さえろ。
殆どの食べ物は炭水化物だから用心しろ。
心配なら肉と野菜食っとけ!!
で、最後の二日は炭水化物、特に米、うどん、パスタ、じゃがいも
なんかを普通より多めに取れ!!
この際に重要なのが一日を通して水の摂取は極力控えること
目安として500mlを超えないこと。もっと少なくてもいい。
それと、最後の二日間はあらゆるトレを辞めて身体を休めること。
そのかわり、その前の5日間は死ぬほどやれよ。
じゃないと最後の二日間を休養日に当てる意味がまったくなくなる。
あと、当たり前だがなるべく脂質はさけるように。特にバターはダメ!!
肉は、牛でも豚でも鳥でもなんでもいい。
できれば、食事は日に数回にわける。理想は二時間おき。
一日の総摂取エネルギーは基礎代謝+千キロカロリーを超えない。

だまされたと思ってやってみそ。
必ず結果出るから。
ちょうぶんスマン。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:54:38 ID:di4vPzsX
ほとんど>>35と身長体重変わらない
そのな俺はビルダー志望
筋肉と贅肉の割合の違いでどれほど違うか見てみたい

38 :36:04/12/01 13:01:58 ID:uFaX4t+k
連投だ。気にするな。

これは一週間サイクルなのはアホでもわかると思う。
で、最初の二日間は普通に食えと言ったが、これも総摂取エネルギーは超えない。
で、三ヶ月まじめに有酸素やったら大分身体が軽くなるはず。
有酸素は走ってもいいし、スタジオでもいい。
君がチロウならSEXでもいいぞ。
なんせ汗だせ。但し、サウナの汗はダメよ。動いた汗ね。
そうそう、で、三ヶ月過ぎたらやっと筋トレだぁー
でも、食事の配分は今までどおり。
最初に普通に食う二日間でオールアウトするように。
極力前週より高重量を低レップでも良いからこなせ!!!
次に、なか三日だがこれは低重量、高レップでこなせ!!!
ジムに行っていないなら、家の本でも机でも椅子でも
なんでもいいから重いの。
特に鍛えたいところを効かせろ。
鍛えたい部位が熱くて痛くなったら十分効いている証拠。
中三日はそこまでする必要はないし、多分できない。

なんせ頑張って一年やれ!!!!!

39 :36:04/12/01 13:06:34 ID:uFaX4t+k
ゴメン書き忘れ。
筋トレに移ったら、たんぱく質取りましょう。
一日に数回。一度に沢山摂取しても尿で出るか、脂肪になっちゃうからご用心。
キントレの前とか跡とか気にするな。チミはまだそんなレベルじゃない。
ただ、一週間掛けてたんぱく質の接収は多めに。
体重から体脂肪率分の重量を引いた数字に2グラム(除脂肪体重)を
一日で摂取を目指そう。
心配なら、肉食っとけ。ちゃんと計算しろよ。
あと、脂はオリーブかごま油等の植物性にしとけ。

本当にこれが最後だ。しつこくてゴメンね。
じゃー頑張って。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:08:28 ID:XrBkpioI
>>36-39
絶対無理です。
できたら、すでに痩せてます。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:34:22 ID:twm+mONA
がんばってるデブっ娘ちゃん、好きです。

もちろんすぐには痩せないけど、汗を流した翌日は
いつもよりシャープな顔つきになっているよね。
それだけでも頑張った値打ちがあるじゃん。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:20:57 ID:KCTGSh/y
>>40
始める前から絶対無理とか言ってんじゃねーよ
甘ったれんなデブ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:34:59 ID:Ebrx+WVf
デブが走ると膝いためます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:56:59 ID:di4vPzsX
そこでバイクかクロストレーナーですよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:58:56 ID:1FFy0JC1
水を500cc以下に抑えるのはどうしてだろう・・・?
体重に影響するから?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:02:39 ID:L+MMprew
リバウンドは自分の意思次第じゃない?
意思が強ければ大丈夫だよ。
私は5年前かなりデブでやばかったけど、もうあんな
醜い姿には戻りたくないし、これ言ったら非難あび
ると思うけど痩せてかなりモテモテになったので今
が凄くhappyで楽しいんだけど、また昔のようになっ
たら今のようにはいかないと思ってるので超気をつ
けてる。
やっぱりリバウンドするのはそれなりに食べてるから
だと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:09:33 ID:Ebrx+WVf
水を500cc以下に抑えるの? 初めて聴いた。
痩せるために水は必要だから、いっぱい飲むんじゃないの?

48 :35:04/12/01 17:30:22 ID:CLwYrEo3
>>36-38-39
丁寧なアドバイス及び激励ありがとうございます!
レスを拝見し、俄然やる気になりました、挫折覚悟で
実行します。又近日中に近所のスポーツクラブに入会します、

ポイントは 継続と食事制限のようですね、
頑張ってみます。

時々経過報告します、とりあえず目標 70kg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:24:34 ID:XrBkpioI
>>48
むりだよ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:39:25 ID:WGmbfp+s
35さん、食事制限はいきなり行うと辛くてすぐ挫折してしまいます。
できるところから徐々にやっていってくださいね。
例えば、間食はいきなり全てやめてしまうではなく
まず減らすことからとか。
なにせ食事制限のストレスはキツいです。
挫折するぐらいなら減量のスピードが遅くなっても
やりとおせる方法のほうがイイです。
ガンガレ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:42:25 ID:1FFy0JC1
>>35
がんがれ。
んで、痩せたらここに結果を報告汁!

52 :36:04/12/02 01:34:09 ID:YMj2NE4x
水分ですが、最後の二日間でその前の、特に中三日で
体内で枯渇した炭水化物を補います。
炭水化物が体内に蓄積するさいに水分が必要になりますが
その水分を皮下脂肪で補う。というのがこのサイクルの最大の目的です。
従って、水分自体が体内からなくなる訳ではないので
運動は続けてください。
ただし、身体はかなりシャープになります。
見た目の問題です。
氏なない程度にかんばってください。
中三日は水分制限していません。
が、過剰摂取はしないでください。
一応、自己責任でお願いね。
かなりキツイよ。
それと、創意工夫を忘れずに。
書いたこと以外にもテクニックてきにはまだありますが
デブはもともと皮下脂肪が多いので、とりあえずこれで頑張って。

それと、中三日で体内の炭水化物を枯渇する必要があるが
枯渇すると生活に支障がでる可能性もある。
特に、思考能力の低下や注意力の低下などがありえる。

さらに、尿酸値の高い人は通風を誘発する危険さへある。
頑張るのもいいけど、リスクもありますよ。
もっとも、楽して実なし。だと思うが。。。

53 :35:04/12/03 13:08:58 ID:dYzjzC43
昨日スポーツクラブ入会しました、カウンセリングのスタッフの
人に正直に 中肉中背になりたい!と言いますと 大丈夫、時間は掛かり
ますが綺麗に痩せる、との事でした。さっそく身体測定、運動能力の検査
があり、恥ずかしながら 走れず、曲がらず、跳べず、力も無し、
でした。長年の不摂生を悔いました。1週間後に自分用のトレーニングメニュー
ができるそうです、それまで有酸素運動をと言うことでウォーキング、
自転車こぎ、クロスなんとか、を1時間30分ほどやりました、
皆さん素晴らしい体形の人が多くて恥ずかしかったです。



54 :36:04/12/03 14:34:01 ID:fRXoOzlP
気になってちょっと覗きに来ました。
>>35さん
恥ずかしくなったのをモチベーションにしてください。
スポーツクラブにデブは少ないでしょ?
早くあの人たち並になりたいでしょ?
それでいいんですよ。
なれますから、努力は必要ですが難しくありません。

でも、一時間半って結構やりましたね。
筋トレ20分位有酸素20分くらいでも続けていれば大分かわりますよ。
汗は大量にでましたか?もし出なくても身体がなれてきたら汗が出てきます
からマイペースでね。

トレメニューが一週間後って言うのがちょいと難点ですね。
多分、平均的なメニューになるのでは?と思っています。

もし時間とお金に少し余裕があれば
かかり付けの病院で血液検査を受けてください。
町医者で十分です。
医師にこういう事情でジムに通うこと。
その上で生化学検査を受けたいことを言えば血液を取ってくれるはずです。
高くても8000円くらいかな?
お歳がわかりませんが、長年の不摂生とのことなので
もし30台後半以上でしたら
スポーツクラブだけに任せないでご自身の身体的な内面の特徴も
把握しておいたほうが良いですよ。

今は準備運動、軽い有酸素、筋トレ、有酸素、ストレッチが流行の流れです。
メニューも恐らくこの流れに乗ると思います。
他のスレでは有酸素は筋トレの後、という風な書き込みを多く拝見しますが
準備運動の段階での有酸素は身体を温めるために大切です。
ウォーミングアップは入念にしてください。
で、今日は体調がよくないかな?と思ったら、その時点で切り上げる勇気も
必要です。
ウェイトは筋肥大を目的とせずに、低重量で持久筋を鍛えてください。
見た目の派手さはありませんが、ダイエットには効果的ですし
後に筋肥大を目的に切り替えても持久筋を鍛えている人は移行が楽です。

私の書いたサイクルはかなりハードですので、身体がなれたときにでも
時間的な余裕を見つけて一度試してみてください。

重要なのは食事です。
よく言われる腹八文目と和食。
これだけで、健康を保つには大分有効です。

お腹がすくのは糖質が枯渇してきている証です。
お腹がすく少し前に小さなおにぎりを一口。
これだけでも腹持ちが違いますし、毎食の食欲を抑えるのにも有効です。

では、たまに見に来ます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:07:57 ID:C3aSOwtB
●脂肪を燃やすのは筋肉の役目である
●筋肉が疲労していると脂肪を燃やす効率が悪くなるから休息日をもうけてもいい
●デカイ筋肉(大胸筋、背中、太股)を鍛えると効率よく基礎代謝を上げられる
●筋トレしてから有酸素しとけ! これは変えようのない事実だ
●有酸素運動後すぐにサウナなどに入って体温を上げてはいけない。有酸素運動後数十分続くであろう脂肪燃焼がストップするぞ。シャワー程度にしとけ
●食事は夕食の炭水化物を少な目にするぐらいで十分
●とにかくスポーツクラブ通うことを週間づけること。スポクラにデブが少ないのは途中で来なくなるからだぞ

>>56の言うことはもっともだが正直辛いぞ

56 :35:04/12/03 17:31:24 ID:dYzjzC43
>>36
気にかけて頂きありがとうございます、又 適切なアドバイス
ありがとうございます。
>お歳がわかりませんが
自分は38歳です、学生時代には野球をしてました、そのころはガリでした、
就職をして数年したらブクブク肥りだしました、同じ体形の先輩たちが
成人病を患うのを見て、さすがにこれは、イカン、と思い安全な数値まで
体重を下げたいと思いました。

生化学検査のアドバイスありがとうございます、確かに生化学検査で数値で
見たら客観的に見れますね、それに医師のアドバイスや質問も出来ますね。

>>55
レス拝見しました、大変参考になります、努力をより効果的に結果を
出すにはコツのようなものがあるようですね、また そのコツを掴むには
やはり、永年の経験と知識がものを言うようですね。
自分の無知と無経験がお恥ずかしいです。

自分も 36さん 55さん のように他の人にアドバイスできるくらい
なりたいです。

ではこれからスポーツクラブに行ってきます。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:36:39 ID:OyKo4zF9
スポーツクラブなんか行っても痩せやしませんよ。
オレなんか、もう10年以上通ってるけど体重は増える一方です。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:50:21 ID:w0b/b6oq
↑ってことは・・・スレタイのご本尊のお出ましでつか?( ´ ▽` )ノ やぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:26:27 ID:nfxrB46J
結局、少なからず食事制限なりをしなければ、スポクラ逝ったところで現状は
あまり変わらないってことでつね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:51:20 ID:03EvBybF
まあ、スポクラでもデブのイントラとかいますからwwwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:10:26 ID:pf/a7ydU
36さん初めまして、30歳♀99sです
スポクラ通って20日ほどになります。
始める前は102sの体重が99sになりました。
このペースで良いのかな?

ところで質問ですが
運動前のストレッチは、どのようなものを行えば良いのでしょう?
いろんな人に聞きますが、皆さんテキトーにやってるようで
果たしてこんなので良いのか?と思ってしまいます。
あと運動後のストレッチは、運動前に行うストレッチと同じで
良いのでしょうか?(馬鹿な質問で申し訳ないです・・・)



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:15:34 ID:zYLNdNuw
>>61さん会いませんか?オレは東京17歳高2です!身長181センチ体重73キロの普通型です。なんか昔からぽっちゃりさんが大好きなんです!!返事まってます

63 :61:04/12/05 01:17:31 ID:pf/a7ydU
あぁ、ちなみに私・・・
ストレッチ→バイク20分→筋トレ(6種類程)10分→
バイク(別な種類)10分→ラン20分→ストレッチ
という内容です。
有酸素系多くしたいのですが、あまり腰が丈夫でないので
(バイクも長時間座っていられない)
ある程度体重落ちて腰の負担が軽くなるまで
このメニューでやっていこうと思います。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:06:52 ID:Lr3BToIn
>>62
オイオイ,全然ポッチャリじゃないやんけ!
 って、吊られてみる(w

>>63
腰が丈夫じゃないんだったら、RUNはオススメしませんよ。
せめて、ウォーキングにしなはれ。
ストレッチ→筋トレ(6種類程)10分→バイク20分→
ウォーク30分→バイク(別な種類)10分→ストレッチ
こんな漢字.

65 :36:04/12/05 12:54:30 ID:HMYqeshb
>35さん
同世代ですよ。
マイペースで密度を濃くをモットーにしてください。
集中力が一番大事です。
筋トレは30分位で切り上げるのがお勧めです。
大胸筋などに目が行きがちですが、背中を鍛えると消費カロリーが高くなります。
それと、もう一つアドバイスですが
日誌を付けてみてはいかがでしょうか?
トレーニングメニューや体重などもさることながら、そのときの調子など。
それと、ご自身の体型の変化を知るためにも定期的に写真を撮ることを
お勧めします。
お仕事もおありだと思いますので無理のない程度に
でも、無理をしないのと自分に甘いのとは違う。ということは
十分ご理解されていると思います。
頑張ってください。


66 :36:04/12/05 12:59:11 ID:HMYqeshb
>61さん
運動暦にもよりますが、筋力がないのであればまずは、筋トレを重視してみると
よいかもしれません。
有酸素の時に筋肉が補助として働いてくれます。
有酸素で辛いのは、先に息が上がるか?筋力が付いていけなくなるか?
のどちらかです。
筋力ですが、具体的には主に腹筋と脚力を鍛えると有酸素時にある程度
楽になります。

腰が悪いとのことですが、何故悪いのかは把握していらっしゃいますか?
単に体重の問題であるなら腰周りの筋肉を鍛えるとよいでしょう。
鍛えてもそうそう太くはなりません。

それと腹筋です。
腹筋は上体を持ち上げる必要はありません。
外から見ていて動いてないように見えていてもご自身が辛ければよいです。
ポイトは呼吸ができる程度に上体を起こすこと。
起こしすぎて呼吸ができなければ続きません。
適度に起こしたトップで出来る限り維持すること。
その時にタイムを取ることをお勧めします。
回数にはこだわらない。
最初は頭が上がる程度かもしれませんが、徐々に変わっていくはずです。
それと、体重の減少ペースですが、一ヶ月に2−3キロが良いとされていますが
僕は最初は5キロは落とせるのでは?と思っています。


67 :36:04/12/05 13:05:53 ID:HMYqeshb
当分重要なのは、トレーニングより食事管理を徹底させること。
35さんへのアドバイスとかぶりますが
食料は直前に少量取るのがポイントです。
のどが渇く少し前に少し飲む。お腹がすく少し前に少し食べる。
視覚的な満腹感は捨ててください。
おにぎりを少し食べる程度でよいと思います。
130グラムくらいの脂肪の少ないお肉でも良いですよ。
好きな食べ物はなんですか?

もちろん、お菓子の類は絶対食べないこと。
野菜は煮て食べてください。野菜だけは大量に食べても問題ありません。
ただし、ドレッシングはノンオイルまたは生。
何も掛けないのがベストです。
食塩を掛けたりも避けてください。
ご存知の通り、ナトリウムは水分を取り込む作用をします。
順調に行って95キロを切るようになれば
週に一日は炭水化物を多めに取ってください。
満足するまで食べても良いです。
但し、米、パン、じゃがいも、コーンの類にしてください。
食事は全面的に和食に切り替えてください。
脂身も食べてよいと思いますが過剰摂取は避けてください。
一口以上は過剰摂取だと思ってもらってよいです。
目安としてよい食事は糖尿病患者の食事です。
味はありませんが、痩せてモテモテになったご自身を想像してください。
8号や9号サイズの服を着たときのご自身を想像してください。
痩せればどんなセールでも行き放題ですよ。



68 :36:04/12/05 13:08:40 ID:HMYqeshb
ストレッチですが、申し訳ないのですが正しいストレッチに関しては
ジムでトレーナーにお聞きになるなり本を買うなりしてください。
が、運動前は身体に運動をすることを知らせるためであり
運動後はほぐしてあげるためです。
従って、運動後に行うストレッチは長めになると思います。
おおよそ30分位かけるほうがよいでしょう。
反則技にもなりますが、運動前の入浴は効果があります。
身体を温めると言う狙いです。
但し、当然風邪を引きやすくなったりもしますので、十分注意してください。
有酸素のペースは問題ないように思います。
筋トレ六種類を10分で終えてしまうのはどうでしょうか?
ゆっくりした動作で行っていらっしゃいますか?

もし、行っていらっしゃるクラブにビルダー経験者のパーソナルトレーナーが
いれば受けてみるのも手ですよ。
必ず、パソトレの経歴を参考にしてください。
ビルダー出身のパソトレはハードかもしれませんが痩せるということに
おいては、彼(彼女)らはプロです。ある意味筋肉をつけるより
詳しいかもしれませんよ。
世間に出ているあらゆるダイエットプログラムの出所はプロビルダーから
出てきたものが多いのも事実です。少々お金が余分にかかるのが難点ですが・・。

頑張ってください。
長々とすみません。
以上です。

69 :36:04/12/05 13:22:45 ID:HMYqeshb
ごめんなさい。補足です。
>>64さんもご指摘のとおりランの20分は私も長いと感じます。
10分程度にするか、20分なら4.5〜5程度のスピードで
早歩き程度の方がよいかもしれません。
膝や足首へのストレスは蓄積しますのでいたわってあげてください。
ご自宅に帰った後にでもアイシングしてあげると楽になりますよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:01:26 ID:51huuCSN
プールでウォーキングもいい有酸素運動だよ。
病院のドクターに勧められたことある。
ウォーキング専用レーンもあるのでマッタリ歩けます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:46:03 ID:k+heoZiA
やたら泳ぎの速いデブがいてウザいでつ
波立つからゆっくり泳げ、っつーか何で運動してて痩せない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:31:22 ID:2BLSF9jK
私も痩せるためには食事制限が不可欠だと思います。
しかし、思いはするもののそれができれば、そもそもデブじゃないよね。
どうすれば少食でいられるのか?それが問題だー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:12:36 ID:vF7xmQyP
>>71
うちのダンナかも。ごめんね。

74 :61:04/12/06 02:18:23 ID:Bd45I5kR
36さん、丁寧なレス有り難うございます。
腰が悪いというのは、体重増加が原因です。
7年前に出産してその後1年で30s太り、現在に至ります。。。
しかも子供が障害者で、抱っこ・オンブしたりすることが多いもので
相当身体にガタきてると思いますw
腰回りの筋肉をつけるよう頑張っていきます。

腹筋は頑張ってやってみます!

好きな食べ物ですが、それは・・・ご飯です。
体重増加の原因は炭水化物の摂りすぎ。。。
現在、炭水化物の類は断っています。
正直、スポーツよりもこっちの方がつらいですね。
薬局で売っている、缶に入ったウェイトダウン?を
水に溶かしてゆっくり噛むように飲んでいますが
あれって効果あるのかしら??

筋トレ10分はやっぱり早すぎですか。。。
ゆっくりやっているつもりですが…w

ラン20分、とてもきついです。。。
実は、ラン20分終了後はいつも膝がガクガクして
階段の上り下りもつらい状態になるのです。
早歩きならそれほど膝に負担がかからないかな?
メニュー変更してみます。
終わった後、アイシングなどはしていませんが
足を心臓に向かって軽くさすっています。
このせいか分かりませんが、今のところ足の痛みはありません。

スポーツクラブに行く前は、代謝が悪いせいか…体を動かしても
全然汗をかかなかったのですが、通うようになって1週間たった頃から
すっごい汗っかきになりました。汗かくのって気持ちいいですねぇー。
なんかはまりそうですw

あぁー支離滅裂な文章でごめんなさい(汗





75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:49:29 ID:bsumOL/q
今日も必死に行ってきまーす!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:20:03 ID:q2c5yfWy
おデブだから通う必要があるんじゃないの?
逆に痩せてる人とか筋肉ある人の必死さをみる方がいやだ!
会費を払ってまで通う必要があるんだろうかと…自分で運動した方が良さそうだけどなー
たわむれながらしたいなら別だけどさー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:21:07 ID:q2c5yfWy
おデブだから通う必要があるんじゃないの?
逆に痩せてる人とか筋肉ある人の必死さをみる方がいやだ!
会費を払ってまで通う必要があるんだろうかと…自分で運動した方が良さそうだけどなー
たわむれながらしたいなら別だけどさー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:22:13 ID:q2c5yfWy
おデブだから通う必要があるんじゃないの?
逆に痩せてる人とか筋肉ある人の必死さをみる方がいやだ!
会費を払ってまで通う必要があるんだろうかと…自分で運動した方が良さそうだけどなー
たわむれながらしたいなら別だけどさー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:22:50 ID:q2c5yfWy
おデブだから通う必要があるんじゃないの?
逆に痩せてる人とか筋肉ある人の必死さをみる方がいやだ!
会費を払ってまで通う必要があるんだろうかと…自分で運動した方が良さそうだけどなー
たわむれながらしたいなら別だけどさー

80 :36:04/12/06 21:08:58 ID:+6SakqLJ
>61さん
炭水化物も程度に取ってください。
食事は盛ると多く食べてしまう。と言う統計が出ています。
子供用のインスタントの肉団子程度の大きさのおむすびを10個くらいつくって
間隔をあけて食べてみては?
繰り返しになりますが、お腹がすく少し前に食べること。
少し前という感覚はなかなか難しいのですが努力してください。
おむすびは出来る限りなにも入れない。塩も振らない。ゴマを少量位にしてください。
味が単調になってきたらごま油で握るのも変化があってよいですよ。
もちろん、使いすぎは禁物。
意外と合います。

膝ががくがく言うのは明らかにオーバートレです。
学生さんのように、トレだけに集中できませんから
ご自身のことも労わってください。
頑張ってください。
腰周り。特に後ろの腰の筋肉は足を上げる補助の役割を担っています。
ウェイトダウンのサプリはちょっとわかりません。

81 :61:04/12/06 23:33:44 ID:Bd45I5kR
36さん、有り難うございます。
今日はスポクラお休みなので行ってません。
ゆっくり身体を休めることが出来ました〜
明日からまたトレ頑張ります。
丁寧なアドバイス、本当に有り難うございました。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:45:19 ID:yKX4Xoqi
巨漢なひとはプールでもよく見かけるね。
水中エアロは膝をいためないでいいかも。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:48:41 ID:cthu6PMd
デブと風呂やサウナで出会うのマジ勘弁。
胸は垂れてるし、腹はたぷたぷ揺れ動き。波打つ贅肉、踊る脂肪。
はぁ〜、デブいなくならないかなぁ・・・。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:12:40 ID:Cw1sKJeb
病院に行って「なんでここは病人ばっかりいるんだ]と
ボヤくのに似ているなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:32:06 ID:YrL0o5OU
>繰り返しになりますが、お腹がすく少し前に食べること。

なぜゆえ、おなかがすく前に食べるとですか?
普通に考えると前回の食事が完全に消化しきってから
次を食べるのがいいような気がしますが。

おデブちゃんに限った何か理由があるのかしらん。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:42:46 ID:ydUvMBsG
>>85

 おなかすいた状態で食べると食べ過ぎるからですな。
おなかペコペコでご飯を買いに行くと余計に買っちゃうかんじ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:50:08 ID:yiITLqWl
ああ、なるほど。
やっぱりおデブちゃんならではの理由ですね。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:36:12 ID:1cZV+gTq
この一年毎回のように顔をあわせるデヴがいるるけど、
一向に痩せてる気配がないのはこれ如何に?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:45:41 ID:6l/aVqDk
・・・と、今日も私は鏡に向って自問自答するのであった。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)