5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★海外で和服を着る?★★

1 :名無しさん:02/11/29 22:44
来年海外生活に入りますが、着物を持っていこうかと考えています。
海外では着物姿がおおむね好評らしいですが実際の所、どうです?
また管理の面(クリーニング等)でどのようにされているのか気に
なります。因みに私のはお対で紬の袷なので、きもの洗い専門の所
で丸洗いを頼むしかないみたいです。そうした面倒臭さを考慮すると、
海外に持っていくのをためらうのですが、メリット、デメリットについ
てなにかアドバイスを!

2 :1:02/11/29 22:44
書き忘れましたが、1=♂です。男性で和服を海外で着ている方います?

3 :名無しさん:02/11/29 22:48
>>1
単発の質問スレってあるよ。

あと服スレって既存だよ。


4 :名無しさん:02/11/29 22:52
質問スレ
 【海外】もの凄い勢いで質問に答えるスレ【生活】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1024318877/l50
服スレ
 ☆★今日していた服装をいってみよう @海外★☆
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/997025927/l50

5 :1:02/11/29 22:55
海外生活での和装一般について広く話したかったんですが・・・服スレだとニュアンス
が違う。

6 :名無しさん:02/11/29 23:25
正直本心から着物姿を良いって言う人少ないと思うよ。
日本に住んでた頃はこういう考え方ひねくれてると
思ってたけど、日本を尊敬している西洋人は少ないです。
日本の電化製品や車は物として気に入っていても
文化や人間はちんけで不気味と思っている人が大半。
そんな良い着物持っていかない方がいいよ。法被とか
サテンの黒いドラゴン着物でたくさん。
桐のタンスも乾燥で割れちゃうそうですよ。
ちなみにイスラムやインドの民俗衣装をバカにしている
白人はいーっぱい居ます。

7 :名無しさん:02/11/29 23:28
>6
オレも半分は理解できる。
女性が和服着ても、彼らにとっては「ゲイシャ」のイメージなんだよね。
男が和服着ると、「サムライ」のイメージみたいで、
みんながみんな馬鹿にしてるわけではないけど、
とにかく、珍奇な目で見られることも少なくないのは確か。
特に彼らはゲイシャと売春婦の区別がついてないから、
時に説明に困ることもある。

8 :名無しさん:02/11/29 23:37
着物姿の人は滅多に見かけないし、見慣れない衣装だから、
「なんか風変わりな人がいるな〜」って印象しか無いと思う。
柄が悪く且つ好奇心旺盛な人には茶化される可能性もあります。
クリーニングは、信用できる店なら大丈夫だと思います。

9 :名無しさん:02/11/29 23:53
>1
>海外では着物姿がおおむね好評らしいですが

この「好評」ってのがクセモノで
例えば各国の大使が集まるパーティやレセプションのような場所で
奥さん連中の豪華絢爛(?)な着物姿を見ると大抵の人は誉めますよね。
「着物そのもの」が美しいですから。
日本人からしたら、インド人女性のサリーで
見ただけでわかる上質なシルクに豪華な刺繍を
ほどこしたようなのを見ると単純に、素直に
「きれいですね〜」
って言うのと同じようなもので。
パーティなんかの時に、ちょっと茶化したかんじで着物を着るのは
受けるかもしれないけど、まさか日常や普通のお呼ばれなんかにてのは
はっきり言ってどうかと思います。

10 :名無しさん:02/11/30 01:42
そう、あんまり自国の文化を外国で強調しない方がよいと思います。
残念ですがね。得に駐在とかで長く居るんだったら尚更。
得に欧州では今、外国人が自国の文化をそのまま持ち込むことに
寛容だったことを見直す風潮がありますから。

>各国の大使が集まるパーティやレセプションのような場所

こういう時だけじゃないですか?着物を着た方が良いかも知れない場合って。
私の所も、日本にいる母が着物を着てこっちへ遊びに来る、って
息巻いてるんですけど、なんて説明してよいやら。

11 :名無しさん:02/11/30 01:57
>10
お母様の年齢を存じ上げませんが、40以上の方なら和服でも違和感ないかと・・・
むしろ体型に合ってない洋服よりも、日本人の体型を最も美しくみせる
和服のほうをお勧めしますが。

12 :名無しさん:02/11/30 02:16
>柄が悪く且つ好奇心旺盛な人には茶化される可能性もあります。

ロンドン/パリ/アムステルダム等の外人が多い場所で
着物姿は危険です。イスラム教徒の餓鬼にガムくっつけられるかもよ。

13 :名無しさん:02/11/30 02:39
着物姿、結構みるよ。日本レストランが割と多いからね。
現地人も安っぽく着こなしたウエイトレスの着物見なれてるし
なんとも思わんよ。

パーティ(かなりフォーマルなもの)や公式レセプション。
これだけですね。着るべきだと思うのは。

14 :名無しさん:02/11/30 10:15
スレとはあんまり関係ないが、日本人だとファッションの選択幅が広いから
ある意味有利かも。洋服も和服も着れるのは素晴らしいと思うが。

15 :名無しさん:02/11/30 10:25
「モンペ」と「防空ずきん」なら大ウケすると思うよ、もちろん髪はおかっぱでね。
サイレンの音に過剰反応するとなお良し。

16 :名無しさん:02/11/30 10:34
1は無意味に張り切ってるドキュソということでいいでしょうか?
そんなこといっている暇あったら、現地語勉強しろと。
教養のあるジョークの一つぐらい現地語でいえないと馬鹿。
言葉さえ話せないドキュソが変な格好して自己主張してもな、
そこから話題をどうやって発展させるんだ?

17 :名無しさん:02/11/30 12:14
>>6
要するに、日本の物は好きでも日本人は嫌いということですか?
でもそれなら日本人にもヨーロッパの文化は好きだが現実のヨーロッパ人は
嫌いだ、という人が結構いそう。
日本人がヨーロッパに憧れるのは書物や映像を通じてだから。

18 :名無しさん:02/11/30 12:32
いっそのこと芸者のカッコウしたら?オシロイ塗って。
絶対ウケると思う、花魁道中とかどう?

19 :名無しさん:02/11/30 13:41
ただの企業の駐在員だったら、着物は置いていこう。
大使館関係だったら持っていこう。
そういうことですかな?

-------------------------終了--------------------------

20 :1:02/11/30 13:48
レスありがとう。かなり煽られてますが・・・まあ2chですからね。一応、
パーティ・公式行事限定で着る予定です。普段からは着れないですよ、ある程度
気合が要るしね

>>16 現地語はまったく問題ないです。実は海外生活その
ものは長いんですよ。ただ着物を着始めたのはここ最近なため、滞在先での
取り扱いや和装の評判が気になった次第です。>>14に同意でやはりファッション
の幅を広げられるのではと思います。背広だとそこら辺のアホなイギリス人やイタリア人
ですらかなわないでしょう(偏見?)

21 :名無しさん:02/11/30 18:30
褌で外人女に迫ってみたいな!

22 :名無しさん:02/11/30 18:35
>おおむね好評らしいですが
>海外生活そのものは長い
どこで聞いてきたんだそんなデマ?

23 :名無しさん:02/11/30 18:47
>>17
例えば、中華料理が好きな人は全員中国人も好きなの?
って考えたらわかりやすいのでは?
イタリアの食器集めてる人は全員イタリア人が好きでないのと同じで。

24 :名無しさん:02/11/30 19:35
>1
長くいたのは何処の国ですか?
それによっては現地人の着物の評価、日本人の評価についての
貴方自身の認識が全く違うと思います。
反日感情の強い国で堂々と着物を着れたら凄い人ですね。


25 :名無しさん:02/11/30 19:47
例えば、在日の韓国人が日本でチマチョゴリ(だっけ?)を着ていても
俺はなんか微笑ましく感じる。
はさみで切られる事件が起きたけどそれは一部の悪感情をもった人間のことで
それこそ恥じるべき行為だと思う。

だから、海外での和装は賛成する(もちろん国によって度量はちがうだろうけど)
移動、保管の事考えたらゆかたはどうかな?それこそ着る場所がない?
ゆかたを上手く取り入れたファッションってないかな?

26 :追伸:02/11/30 19:55
>>16
もし貴方が男であって少しでも女にもてたいと思うなら、
女性が服装について悩んだり、張り切ったりしているのを責めるべきではない。
服装に興味のない女性なら、何も書込まずに見てればいい。

27 :名無しさん:02/11/30 19:57
ゆかたって、ねまきじゃん。
やめてよぅ、そんなへんなかっこ
海外ですんなよー。
静かに目立たず暮らして下さい。
よろしこ

28 :名無しさん:02/11/30 20:01
>25
チマチョゴリをはさみで切られる事件は捜査で
あとで在日朝鮮人の自作自演の狂言だったことがきちんとばれたよ。
朝日などはほとんどばれたことは報道しなかった。
こういうのを彼らは良くやる。
もうチョツト勉強しろ。

29 :名無しさん:02/11/30 20:07
>>28
チョゴリ事件は狂言に決まってると思ってたが、
捜査でバレたってのは初耳。
(なんか在日ジャーナリストが変死したとかあったよね?)
ウェブにソースあったら教えて。

30 :名無しさん:02/11/30 20:41
>29
ウェブのソースはわからないが確かこれはきちんと確定してたと思う。
ハン板で聞いてくれ。

いま疑われてるのは朝鮮総連への最近の脅迫文、
これも恐らく自己防御のための自作自演だろう。
右翼団体になぜか在日が多いのはBBCが報道した通り。

31 :名無しさん:02/12/01 00:18
お祭りでゆかたって着るよね...海外でもねまきって思われるのかな。
ビートルズが来た時にきてたのは、はっぴ?半纏?そうゆうのじゃだめ?

32 :名無しさん:02/12/01 00:43
>31
海外の人にバスローブみたいといわれたことはあります。

33 :名無しさん:02/12/01 01:50
着物もどき、売ってるよね。
ぺらぺらのサテン地で、背中にドラゴンの刺繍とかある、
「とりあえずオリエンタルっぽくしてみました」みたいなやつ。
外国人はあれを着物だと思ってんじゃない?
オペラ『蝶々夫人』でも、衣装とかすごい適当だもんね。

>>1が普段から着物を着慣れているのなら
パーティ用に持ってくるのもいいかもしれない。
でもああいう所って、イブニングドレスの人に合わせて空調してあったら、
着物の人には暑いんじゃない?
娘の結婚式のために日本から着物もってきた人がいたけど、
会場が暑くて(アルコールのせいもあったみたいだけど)大変だったみたい。
参列者の中には着物を初めて見る人も多くて、珍しがられたから
会話のネタにはなったって言ってました。

34 :名無しさん:02/12/01 03:00
こっちで着物は着たことないけど、パーティとかのドレスの
手入れって大変だよ〜〜ってそんな高級な絹とかじゃないものでさえ。

こっちの奴ら、葉巻・タバコ吸いまくり、ビール、香水の匂いプンプン。
全部、つく。もちろん汗かくし。着物の手入れできるとこ確保しとかないと。
前出だけど、室温高く設定されてるから、汗かくよ。
着るたび、手入れに数万軽く飛ぶね。
自分で手入れできる、自分で着たり、着直しきちんとできないと、悲惨な目に
なる。(特に帯締め)

プロの芸者みたいに、浴槽で石鹸で洗えるとかいう技術をお持ちならまた別だけどw

35 :名無しさん:02/12/01 04:08
着付けは日系美容室でやってもらえるけど
着た後、どこにクリーニングに出したらいいんだろ。

36 :名無しさん:02/12/01 04:23
1はそれなりに年くってるんだろうね。
今の若い子は着物もってないし、家に保管場所ないしね。
うちの母親ぐらいの世代だね、MY着物持ってるのは。

37 :名無しさん:02/12/01 04:28
>>36のうちが貧乏なだけじゃないの?
「若い子」というのが20代前半ぐらいのことをいってるなら
普通は振り袖の1枚ぐらいは持ってるYO。

38 :名無しさん:02/12/01 04:34
…と煽ってみる。

39 :名無しさん:02/12/01 04:38
37の逆鱗に触れますた・・・
単にうちの鬼婆(母親)が着物マニアなだけなのれす。
専用箪笥に数々の着物、帯び、その他。
家には呉服商人がお伺いに来る、そんな光景が嫌なのれす。
あの臭いを嗅ぐだけで気分が悪くなるのれす。

40 :名無しさん:02/12/01 04:41
ちなみに着物愛好家に若い美人はいないのれす。
着物雑誌のモデルは美しくとも、実際の着物好きの女性は
高齢の・・・いや、人生経験の豊富な人たちばかりなのれす。
盆栽趣味と同じなのれす。

41 :名無しさん:02/12/01 04:45
>>39
そう必死にならなくていいってば。(´∀`)

42 :名無しさん:02/12/01 04:47
人は着物を選べても着物は人を選べないのれす。


43 :名無しさん:02/12/01 04:47
>>40
別に「着物好き」でなくても持ってる人、たまに着る人は沢山いるよ。


44 :名無しさん:02/12/01 04:48
>43
そんなヤシは今じゃあ「着物好き」と呼ばれる罠〜

45 :名無しさん:02/12/01 04:48
若い美人でも持ってりゃ着るでしょう>友達のケコーン式・正月

46 :名無しさん:02/12/01 04:48
本人がいやがってもだいたいばーちゃんとかがむりやりつくらせるだろ。


47 :名無しさん:02/12/01 05:01
世の中にはまともな着物一枚つくってもらえない
恵まれない家庭だってたくさんあるのです。
そういう方々の前で、「着物を持っているのは年寄りで
不細工とは限らない」などというのはたいへん無神経な
発言ですわよ。もう少し思いやりを持ちましょう。

48 :名無しさん:02/12/01 05:08
ちなみに俺は男なのれす。
現在もとなりの居間に嵯峨野とかが普通に転がってるのれす。
鬼婆との着物バトルは今でも続いているのれす。

やはり容姿と年齢には触れてはいけなかったのれす・・。

49 :名無しさん:02/12/01 05:13
>>48
女。(´∀`)


50 :名無しさん:02/12/01 05:18
着るのは賛成だけど、友禅の着物とかイイ物にしなよ。
安っぽいペラペラの和服なら、着ないほうがいい。

よく考えたら、つい数十年前まで和服が主流の時代だったんだから
別に変じゃないよね。ちなみに私の祖母は今でも和服着てます。

51 :名無しさん:02/12/01 06:37
着物の良し悪しなんてガイジンにはわからないよ。
まあ友禅じゃなくても、派手目の染物系ならいいかも。
織物系は受けが悪い気がするけどどう?

52 :名無しさん:02/12/01 06:42
>女。(´∀`)

(*´Å`*)イヤン・・・


53 :名無しさん:02/12/01 10:07
着物の話題が多くなってよかったね。
否定的な意見もあったけど、誇るべき日本文化を
「変だ」、「恥ずかしいから止めろ」というのは悲しかったよ。
がんばって頂戴>>1

54 :名無しさん:02/12/01 10:12
>>「変だ」、「恥ずかしいから止めろ」というのは悲しかったよ。


スレ読めよ。誰もそんなことを言ってない。理解力浅いね。



55 ::02/12/01 11:09
レスありがとう。

>>24 >長くいたのは何処の国ですか?
アメリカです。その頃はまだ和服は着ていませんでしたが、
着物に対して現地はおおむね好評(というか好奇ですね、厳密には)
と印象でした。今度はおそらくヨーロッパに行く予定です。おそらく
北欧諸国。

>>25,26 浴衣は確かに下着みたいなものですが、TPOをわきまえれば
それほど問題はないのでは。上流階級のアメリカ人でも普段はTシャツ
一枚、短パンみたいな人多いですよ。ヨーロッパ事情は良く知らんけど。


56 ::02/12/01 11:12
>>33 デザイナーの森英恵さんも「蝶々夫人」の衣装に当初、驚いたらしい。和服というより
チャイナドレスみたいな感じだったらしくて。オリエンタルでひとくくりにされてまだ誤解が
多いですね。日本人をみると皆ニンジャの末裔だと思っているアメリカ人もいたし・・

>>34 女性の着付けは色々しきたりがあるみたいですが、私は男なので
着付けそのものはそれほど大変ではないです。極端な話、帯のしめ方を
マスターすればいいみたいです。手入れの方は目下、勉強中です。金も
手間もかかりますが、逆にいうと現代人はあまり衣類に手間をかけていな
いのでは。ユニクロ製品をもっぱら愛好している自分ですが、一方で「
こだわり」の一面も保持したい今日このごろ。


57 ::02/12/01 11:16
>>36 間もなく30の大台に・・・(泣 着物は古着屋で購入しました。
寸法に問題がなければかなり割安。でも男物は少ない、市場に出回らない。

>>51 半分同意。日本では「ちょっと・・」って感じの柄、デザインでも
海外ではアリなのは多分ある。そうした安っぽい着物を国内で安く
購入して、海外で着るというのも経済的によいかも。着物一般でなく
「海外での着物」というジャンルで話すことでこのスレの存在意義があるかと・・


58 :名無しさん:02/12/01 11:36
男の着物、いいねえ。

59 :名無しさん:02/12/01 11:37
>>57
んーでも>>1にはきちっと伝統的な着物を
伝統的に着て貰って、日本の美をあるがままに
伝えてくれることをきぼんぬ。

60 :名無しさん:02/12/01 11:38
別にそんなに高い着物でなくても、着こなしがよければ粋。

61 :1:02/12/01 13:17
>>59 うーん。矛盾しているかもしれないけど、僕自身は伝統とかそういうのには
あまりこだわりがないです。文化も変遷すると思います。ただ和服が着れるとファッション
の幅が拡がるのを期待してます。

62 :名無しさん:02/12/01 13:18
1さんは欧州にくるそうだけど、欧州人自体が自国の文化を
理解していない割合高いんだもん。
モダンな家具の方がアンティークな家具より高価だったりするし。
無知な奴らに茶化されるのはさけられないと思う。
でも1さんはそれは乗り越えられるらしい。
がんばって下さい。

63 :1:02/12/01 13:22
あと外国人の着物姿もなかなか似合っていると思います。知り合いが武道を
やっているんですが、様になってました。ただ和服を日本人が着用しているのが
やはりベストではないでしょうか。タキシードを着せたらイギリス人にはか
なわないし、アルマーニだとイタリア人(という話を某作家が言っていたし、同意)。

64 :名無しさん:02/12/01 15:44
>1
自分のいた国の言葉で>>1の内容書いてごらん。
なんかいかがわしいんだよ。お前。

65 :名無しさん:02/12/01 15:52
http://homepage3.nifty.com/mitsutoshi_m0118/star_rookies/index.htm

66 :名無しさん:02/12/01 19:39
age

67 :名無しさん:02/12/01 22:36

        _____/      .|    /    ̄ ̄\
       /             /  |   /    /   /
       _____/     /   |  /    /   /
      /            /    | /    /   /
    ______/   _/    _/   .___/   _/



68 :名無しさん:02/12/02 11:51
昔、染太郎、染乃助兄弟が着ていた服が「Cool!」だと俺の雨人の友達が言っていたが、
あんな派手な和服は普段は着ない。あれば舞台用だね。

69 :名無しさん:02/12/02 15:09
「Cool!」って言う人って決まって馬鹿だよね。
>>68
馬鹿だから嫌われるんじゃない?




70 :名無しさん:02/12/02 16:33
比較的原色が好きだよね、欧米人は。だから日本の着物が持つ微妙な色合いとか
分からんのかも。もっとも今の日本人にも失われつつあるだろう。私自身、「なんで
この柄でこの値段??」と思うことがあるし。

71 :名無しさん:02/12/02 16:41
>>70
ほんと馬鹿だね


72 :名無しさん:02/12/02 19:51
http://www.kunaicho.go.jp/03/d03-05ph-01.html

これくらい良い着物で、見せる相手もこの位じゃないと。
もったいないよーん。

73 :名無しさん:02/12/03 09:48
今時の日本人で着物着れる奴、ほとんどいないだろ。女性はともかくな。

74 :名無しさん:02/12/03 15:29
清子さんは日舞やってたから着れます。


75 :名無しさん:02/12/03 20:15
>73ミラノにいいのが居るんでつ!

76 :名無しさん:02/12/03 22:30
>>32
バスローブ自体、着物をモデルにして作った物だからな。

77 :名無しさん:02/12/04 22:38
着物を着たけど好評でしたよ!

78 :名無しさん:02/12/07 00:23
着物を着てみたいが着方が分からんぞ!

79 :名無しさん:02/12/22 11:05
海外だと着物の手入れが大変じゃない?

80 :名無しさん:02/12/24 11:57
それに着物高いよ。

81 :名無しさん:03/01/06 12:08
正月に着物着て参拝したぜ!さぶ〜いじゃねえか!!

82 :名無しさん:03/01/09 21:48
やっぱ寒いのか。

83 :山崎渉:03/01/13 04:30
(^^)

84 :名無しさん:03/01/20 12:21
オペラに着物でいきてー

85 :名無しさん:03/01/20 13:27
>>84 なんで??

86 :山崎渉:03/01/20 21:49
(^^;

87 :山崎渉:03/03/13 12:11
(^^)

88 :名無しさん:03/03/13 14:33
男の着物姿はあまり見かけんな

89 :山崎渉:03/04/17 10:26
(^^)

90 :山崎渉:03/04/20 05:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

91 :名無しさん:03/04/20 08:38
私は着物50枚以上持っていきましたが、殆ど古着屋で買った
安物ばかり(当時古着は人気無く現代物友禅や小紋は千円で買えた)。
アメリカ滞在して帰国する時、殆ど知人に差し上げました。
数年後に遊びに行ったら、カーテン、タペストリー、ガウン、パッチ
ワークなどに変身してました。着物として着てる人もいた(半幅の
結び方だけ教えてきた)。
滞在先はシカゴ。








92 :名無しさん:03/04/22 02:09
私も古着(といっても新品そのものだけど)を買って持っていきました。

>数年後に遊びに行ったら、カーテン、タペストリー、ガウン、パッチ
ワークなどに変身してました。着物として着てる人もいた

ちょっとワロタよ。

93 :名無しさん:03/04/22 18:16
上司の奥さんが、カクテルパーティーに着物で行ったそうです。
すごく好評で、皆とても褒めてくれたそう。しかし、オードブルなんかを
つまんだ手で着物や帯を触られたり、一緒に写真を撮ろうとグラス片手に
くっついてきたりして、着物が汚れないかと気が気ではなかったらしい。
よほど嫌な思い出となっているらしく、数年後の今でもたびたびその話を
聞かされます。アメリカ人達は悪気はなかったと私は思いますが。

94 :名無しさん:03/04/22 19:00
あ、すんません、北米板に逝きます

95 :名無しさん:03/04/22 21:32
>>93
わかる。無神経なんだよね。
犬のうんこが落ちてる道ばたを歩いた靴をはいたまま
ベッドに横たわったり平気なんだもん。
着物がシルクで出来ているのを知らない香具師ばっかりだよ。
勿体無いから法被で十分。

96 :名無しさん:03/04/23 01:31
93です
その時はシルクと言ったら触られたようです。欧米のドレス生地とは
違う質感だから興味深々だったんじゃないかな?
尤も、その奥さんは英語が不得手な方なんで何を言われても
「いえーす、いえすさんきゅー!」とかを連発して誤解を生んだ模様
(他の参加者談)。

>>91
みなさん91さんとの思い出を大切にしてるんでしょうね。いいなー。
リメイクしちゃうのなんて、アメリカ人らしいよね。
ガレージセールでチープな扇子とかの日本グッズを何度か見かけたけど、
なんに使うかわかんないモノもらっても、やっぱ困るんだろうね。
私があげた日本土産は彼女まだ持っていてくれてるかなー?不安w




97 :名無しさん:03/04/23 05:51
みんな、もらっても困るような扇子とかあげたがるよね。
私の家には旦那がもらった日本グッズがごろごろ転がってます。
大事にしないので、あげなくていいのに。
意外に外国人が欲しがるのが、黒留袖、鯉のぼり、五月人形
本物の鎧兜や日本刀。幾らするのか知らないバカヤロー多し。

98 :名無しさん:03/04/24 13:44
着物大好き、海外で着物が自由に着られなくなるのは不便、
困った・・・・・・
どうしよう・・・・・・・・・・・

着物でお手前、この習慣もなくなるのは非常に寂しい。
お稽古に通ったとしてもお稽古場までどうやって行こう?
着物で、公共の交通を使うのは不安。。。。

99 :名無しさん:03/04/24 13:51
点前の間違えだった

100 :名無しさん:03/04/24 13:59
日本のような京洗いも悉皆やももちろんないでしょうね?
パールトーンのものも出せないでしょうね。
やっぱりポリが安全か?

101 :名無しさん:03/04/24 21:31
海外のクリーニング屋さんは、着物そのものを見たことないから
扱いもまずわからないでしょうね。私は一時帰国の際に
洗い張りに出したい着物を持って帰り、仕上がったら
家族に船便で送ってもらいますが…なにしろ面倒。
ポリは自宅で着るには重宝ですが、パーティーなどには
ちょっとなーと躊躇してます。


102 :名無しさん:03/04/24 21:45
素材が正絹だと海外に持ち出すのはやっぱりリスクが高いのかなあ。とくにクリーニング
が難しいよね。

103 :名無しさん:03/04/25 01:34
自分でほどいて、洗って、また縫ってなんてスキルがあれば
よいのかもしれないけど、無理だ私には。
でも正絹の着物はやっぱり手触りもちがうし、染めの発色も
違う!悩みどころですね。

104 :名無しさん:03/04/25 09:57
ミスターランドリーで和服を洗った人のHPを見たことあります。
試してみようかな?
万が一のことがあってもあきらめられるもので。


105 :名無しさん:03/04/25 09:59
コインランドリーにドライ用の大きな洗濯機あるでしょ?
あれでね。
その人、帯も試したらしいけれど
失敗したものもあるらしい。
単は自分で洗っちゃうひと、いるよね。
縮緬はやめたほうがいいみたいだけど。

106 :山崎渉:03/05/22 00:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

107 :山崎渉:03/05/28 15:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

108 :名無しさん:03/05/30 20:00
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

109 :名無しさん:03/06/17 23:34
真知宇君
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile.htmプロフィール写真
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/photoroom.htm写真館
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu128.jpg着物写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu130.jpg着物写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu132.jpg着物写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu136.jpg着物写真4
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu134.jpg着物写真5
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu150.jpg袴写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu156.jpg袴写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu158.jpg袴写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu109.jpg浴衣写真

110 :名無しさん:03/06/18 12:55
化繊の着物を持っていくといいかもね。

111 :名無しさん:03/06/19 01:07
ケニアの安宿で浴衣着てる日本人見た
なんていうか・・・絶句だったよ

さげときます・・・

112 :名無しさん:03/07/06 01:03
まだあったのねこのスレ保守sage

113 :山崎 渉:03/07/12 16:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :山崎 渉:03/07/15 12:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :名無しさん:03/07/27 12:05
こう暑いと、浴衣かなんか着たくなる。


116 :名無しさん:03/07/27 15:22
浴衣なんて何年見てないんだろ。


117 :名無しさん:03/07/28 02:29
あつ゛い


118 :山崎 渉:03/08/15 20:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

119 :名無しさん:03/08/16 22:56
女将やってた(今は子育て奮闘中)ので、普段から着てました。
正絹の紬、小紋なんかでも日本製「エマール」等でバスタブにぬるま湯を
張り、きれいにたたんだままつけおき洗いしてました。
オレンジから作られた、洗剤なんかも良いようです。
乾かす時、まめに縫い目などを気にして、度々伸してましたね。

ただ、やはり生地(織り方、染色)によりけりですので・・・・責任は取れません。
ご了承を。
個人的には、ランクは下がりますが紬は洋服の中でも浮かず、
コーディネイトも洋服感覚で飽きも来なかったですね。
若い女性(私は若くないですが)の地味なお着物は粋で
素敵ですよ。








120 :abc:03/08/17 02:30
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


121 :名無しさん:03/08/17 12:15
男の着物姿って海外でモテモテですか?

122 :名無しさん:03/08/17 12:37
海外じゃただの民族衣装扱いですかね?
よく日本や外国の空港でインドやアラブの人が普通に民族衣装
着ているのを見てちょっとうらやましいです。

123 :名無しさん:03/08/18 17:35
北京のホテルでハイビスカス柄の紺のじんべえ着たら
友達になった韓国人男性やホテルの従業員、イタリア人とかに
褒められました。
韓国人男性はお世辞って感じだったけど、従業員とイタリア人とかは
キラキラ☆した目で見てくれて嬉しかったです。

124 :名無しさん:03/08/19 00:21
海外で着物もっていく場合、クリーニングとかどうしています?

125 :名無しさん:03/08/19 00:21
ふんどしってモテましたよ

126 :名無しさん:03/08/20 18:51
ヤフオクに着物クリーニングが「和服」のカテゴリーで
安く出てましたが、海外からでも受け付けてくれるのかどうかは
わかりません。1枚¥4500円だったと思うけど・・・

127 :名無しさん:03/09/02 20:57
着物でモテモテ?

128 :名無しさん:03/09/08 20:18
私去年グアムに行ったときに浴衣着た事ある・・・
宿泊してたホテルの下でお祭りっていうかカウントダウンパーティーが
あって、花火も打ち上げるらしいから浴衣着ようぜ!
みたいなノリになって・・・・・。
その後日本料理店でご飯食べたんだけど(これもホテルに入ってたお店)
グアバジュースサービスしてくれたよ。
浴衣のせいかは分からないけど・・・・・。
ちなみに、お店はガラガラですた。

129 :名無しさん:03/09/11 14:23
海外で和服って悪くないと思うんだけど
TPOと着付けだけはしっかり守ってほしいかも。

ヨーロッパ某国のデパートで真昼間から訪問着着用してる
人をみかけてビクーリ。しかも猛暑なのに袷着てるし。
で、パーティーへ行く途中かと思いきやでっかいケリーもってた。
さらに、そのおばさんの帯がグズグズに着崩れていて見苦しかったよ。
着慣れてない人はつけ帯なり2部式の帯なりにしたらいいのに。

130 :名無しさん:03/09/11 15:14
着崩れはして当然
今は着物が少数派だから着崩れしないで
ピッチリ着なきゃいかんと思いこまれてるようだが・・・
まぁ手でちょちょっと直せばいいがな〜

131 :129:03/09/11 16:07
お太鼓がなくなってしまうような着付けはまずいような。
その方、帯あげはキッチリしめてたみたいだけど、帯留で
手の部分をしっかりとめずに外出した模様。
舞妓さんのダラリの帯の下端がかろうじでとまっている状態。
お太鼓が蒲鉾のような半円を描いてました。
襟元の着崩れや帯の緩みなんかの着崩れとはまた別かと。

132 :名無しさん:03/09/11 16:55
専門用語使われてもよくわからん
詳細は俺のばーちゃんに聞いてくれ

というわけで実は全部ばーちゃんの意見

133 :名無しさん:03/09/28 14:40
俺は浴衣・甚平・半纏はよく着る。だから日本にいるときはよく「渋い」と言われる。
海外では「それは日本の服?」と興味を持ってもらえるけどね。

今夏の欧州は無茶苦茶暑かったけど、そこで麻の薄手の甚平を持って行ったのが役立った。
あまりに暑かったのでそれで外出したら、日本人に話しかけられまくった。


134 :名無しさん:03/09/28 19:40
私も見かけたら走って行くよ。

135 :名無しさん:03/09/28 21:29
海外で着物・浴衣って基本的にはいい考えだと思うけど、
普段から着なれてないとダメだろな。

136 :名無しさん:03/10/06 04:49
俺も来年は甚平買ってこようと思うんだが、
そうすっと履物は雪駄になるのかなあ。
スポーツサンダルやスニーカーじゃ
似合わなさっぽ


137 :名無しさん:03/10/07 00:59
万が一を考えて着物の下には半ズボンとかスパッツを穿いておく。

足を組んでも崩れないので結構いける。

138 :名無しさん:03/10/07 01:49
「おひきずり」式着付け。いるんだな、これが。足さばきJ-リーグでさあ。

139 :名無しさん:03/10/07 09:58
足さばきJ-リーグ…禿げしくワロタw

140 :名無しさん:03/10/13 01:19
>>129
>しかも猛暑なのに袷着てるし。
あんた無知だね。w

141 :名無しさん:03/11/05 03:03
私も南国にロングスティするから
浴衣と下駄持っていくよん。
浴衣なら洗濯しても平気だし。
着つけ免許ありだす♪



142 :名無しさん:03/12/01 19:58
> 着つけ免許
( ´,_ゝ`)プッ 

143 :名無しさん:03/12/08 17:04
そらすごいね。ヴィトロール市とかそういうとこなんだろうか。
パリではそこまでアカラサマなのは珍しいかも。

144 :名無しさん:03/12/08 17:09
そだな。


145 :名無しさん:03/12/08 17:09
そんなにヒマなら運動しろ。ヒマ人しか出来ないぞ!

146 :名無しさん:03/12/08 17:16
fushiana ni hao ma

147 :名無しさん:03/12/08 18:28
ていうか、イギリスが親日か反日かってあるけど、向こうの普通の奴らは日本人そんなに
気にしてない感じだったけど。日本と言えば、電化製品の国程度の認識で、具体的に
日本人や日本文化が好きだとか嫌いだとかってはっきりとした認識持ってはなかったが。

148 :名無しさん:03/12/08 18:30
↑現地で取る人も居るよ。

149 :名無しさん:03/12/08 18:47
雑談スレを読んでてもまったく面白くない。


150 :名無しさん:03/12/08 18:49
>アナル膜
ここでストレス発散汁!
叫べ海外在住人。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/978539651/l50

151 :名無しさん:03/12/08 18:53
のしったか君
カラオケ夜総会のねーちゃんは大陸女だよ。

152 :名無しさん:03/12/08 19:02
happy timeってなんか日本のパチンコみたいな名前っすな。


153 :名無しさん:03/12/08 19:23
なぜイギリスで話されている英語を学ぼうとするのかが分からん。
いまや落ちぶれた低国だよ(w
そんな英会話学校やめちゃえ!

154 :名無しさん:03/12/08 19:32
>エッグベネディクト
どんなもの?

155 :名無しさん:03/12/08 19:46
小林足球age。
多分スペルちがう。

156 :名無しさん:03/12/08 19:50
.     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |::::|  |   
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~
   ____

157 :名無しさん:03/12/08 21:17
このスレを読んでさっき食べたチキンとパスタとコーヒーを吐きますた。

158 :名無しさん:03/12/08 21:18
はオレじゃない。


159 :名無しさん:03/12/08 21:58
本当高いよね。
しかも最近外食する人が多いから、不味いレストランでも賑わってる。
それを店側が勘違いして、妙に高飛車に振舞うから
ますます外食したくなくなるよ。

160 :名無しさん:03/12/08 23:03
日本分割案か・・・
恐ろしいな。

161 :名無しさん:03/12/08 23:13
私はダブリンしか知らないけど
アイルランド好きです。なんかこう・・マッタリしてる。
気候もそんなに寒くないよ、
むしろスペインの冬の方が寒かった(マドリッド)

あのねー、タークスヘッドの横の道を
突き当たりまで行って左」に曲がったとこに有る
二階建てのパブは5:30からはっぴータイムっていうのがあって
そのあいだ2・70ユーロだったよ。毎週いってた。

162 :名無しさん:03/12/08 23:56
そうか、z厨は雑談スレ削除されてコンランチウになってしまったんだな。。。
安心しろ、もう、次スレは決まったから。(w


163 :名無しさん:03/12/09 00:03
朝  朝寝坊
昼  ケロッグ、野菜サラダ
夜  野菜スープ、今日は寒いです。
夜食 カルボナーラの予定。

>リリタさん
私の方は週末以外は仕事場で食事がでますので、フランス人の好きな肉料理中心です。
しかし、野菜を食べなくても大丈夫という体質は、やっぱ違いますね....。


164 :名無しさん:03/12/09 01:21
朝  朝寝坊
昼  ケロッグ、野菜サラダ
夜  野菜スープ、今日は寒いです。
夜食 カルボナーラの予定。

>リリタさん
私の方は週末以外は仕事場で食事がでますので、フランス人の好きな肉料理中心です。
しかし、野菜を食べなくても大丈夫という体質は、やっぱ違いますね....。


165 :名無しさん:03/12/09 01:32
海外恋愛スレでも同じ質問してるだろ。マルチはやめれ。

166 :名無しさん:03/12/09 01:53
オレのレスは43だけだよ。44、45はおれじゃない。
読めばわかるだろ? だいたいなんだ? nea って?
何に対応するのかわからん。
ちなみにオレは串通してないよ。

167 :名無しさん:03/12/09 16:51
今、アイルランドにいるんですか?
学生ですか?勉強するにはいい環境ですよね〜?
↑にも書いたんですが2,3ヶ月で何か通える学校って
ありますかねぇ。語学学校以外で。
行くならアイリッシュミュージックとかダンスとか
ギネスの資格(なんかありますよね?)にチャレンジして
みたいんですがそんなの学校行くまでもないですしねー

168 :名無しさん:03/12/09 18:02
>91
(゚Д゚;)・・チョットコワクナッテキタ・・

>92,93
すいません。語学留学って間違えました(汗
実はぶっちゃけリアル厨房でして(W高校3年間留学(普通学校)しようと思ってるんです。
卒業後は日本に帰国して通訳(又は旅行代理店とか、とにかく英語を生かせる仕事)に就きたいと思ってます。
でも高校生って普通だったら1番遊べて1番楽しいハズの青春期?じゃないですか。。
ちゃんとした勉強が目的の留学だけど、だからといって勉強だけの毎日を送るのはチョット・・。3年って長いですしね。
パブも未成年だからお酒飲めないしなぁ〜・・。

169 :名無しさん:03/12/09 18:37
この板ユーロの人が減ったな。
オーストラリアと日本と北米の時間の方が盛上がるみたいだ。


170 :名無しさん:03/12/09 19:05
ちなみに普通学校でもついてけるように最初の1年間は英語の勉強するつもりです。
つまり計4年間むこうにいる予定。

171 :名無しさん:03/12/09 20:28 ID:KUQMaBFM
DCUも留学生多いと思ったが

172 :名無しさん:03/12/09 20:31 ID:bWiQAwjA
8lt;フランススレッド>8<夏生に捧ぐ>
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1061654209/l50


美人在日ハーフ「ユキ」について語るスレ
一週間でで1スレは確実につかうベストセラー



173 :名無しさん:03/12/09 21:25 ID:hA4zlIhW
>89
アイルランド在住の方ですか?
暑いのあんまり好きじゃないんで天気の問題はOKなんですが、
3年もいると退屈になっちゃうかなーと思うんです。<アイルランド留学
教えてチャンスマソですが、遊ぶ所(娯楽施設)って例えばどういうものがあるんですかね?

アイルランドの人に会ってみたいって気持ちはメチャメチャあります。
W杯の時ものすごくアイリッシュ魂(というか応援のおじさん)に感動したので。

174 :名無しさん:03/12/09 21:57 ID:WORaVClo
テスト

175 :名無しさん:03/12/09 23:40 ID:QqGC/KCK
スマソ!それも漏れのせいだ!(涙


176 :名無しさん:03/12/10 00:48 ID:+9NsJQjf
DEEP RIVERROCK

177 :名無しさん:03/12/10 01:10 ID:+rCVEUXK
食べ物でこれはおいしいYOって物はありますか?

178 :名無しさん:03/12/10 01:39 ID:gyebRXb2
うすは引っ越しで忙しいらしい。

179 :名無しさん:03/12/10 03:00 ID:ouiozAUf
>89
アイルランド在住の方ですか?
暑いのあんまり好きじゃないんで天気の問題はOKなんですが、
3年もいると退屈になっちゃうかなーと思うんです。<アイルランド留学
教えてチャンスマソですが、遊ぶ所(娯楽施設)って例えばどういうものがあるんですかね?

アイルランドの人に会ってみたいって気持ちはメチャメチャあります。
W杯の時ものすごくアイリッシュ魂(というか応援のおじさん)に感動したので。

180 :名無しさん:03/12/10 04:13 ID:asVR5ZUG
74-75です!みなさんアドバイスありがとうございます〜
やっぱり語学学校行った方が良いんですね!でも
前回留学したとき既に語学学校卒業して大学の
ファンデーションまで終えたので語学に不安はないんです。。
もうちょっと考えてみます。アドバイスして頂いたのに
すみません。。

さん!
裏技ってなんですか?出来れば安く済ませたいんで・・



181 :名無しさん:03/12/10 05:31 ID:SQQKP5sk
遊ぶところといったらパブぐらいしか思いつきません。
それにしても三年も語学留学ですか、長いっすね

182 :名無しさん:03/12/10 08:31 ID:ouiozAUf
チューブって、テクノレコード屋さんはいまもあるのかな。
何故かここで電気グルーヴのAを購入してしまった。


183 :名無しさん:03/12/10 10:49 ID:/WUgTWw0
いや、だからヨーロッパまでが高いんだと思われ

184 :名無しさん:03/12/10 11:28 ID:Z1TjCXrw
さん、
おいしいパスタを茹でる方法。

大きくそこの深いなべにたっぷり水を入れ、沸騰するまで待ちます。
沸騰後、岩塩(出来れば固まりの塩)を小さなスプーンで3〜4杯豪快に入れます。
そして、パスタを入れ固まらないように、ゆっくり混ぜます。
スパゲティーの様に長いパスタであれば、半分に折ってもいいでしょう。
程よい硬さになったら、一本つかみ味見します(箸で掴みパスタを回せのならば大丈夫)。
慣れるまで、鍋から離れないで状態を常に見ているといいでしょう


185 :名無しさん:03/12/10 12:56 ID:tbUBuITa
最近はどこの大学でも日本人留学生が多いよ

186 :名無しさん:03/12/10 13:33 ID:hGVup4wH
そっちに居る人、セントスティー分巣で
ランチ食ってる?
やっぱいまだにスペイン人あふれかえってる?
いいなーいきてー
ってことで揚げ

187 :名無しさん:03/12/10 16:00 ID:hGVup4wH
オコンネル通りにあった
店頭で売ってる安いドーナッツはまだあるんでしょうか?
リフィリバーよりもちょっと北にあった

188 :&rlo;)= ゚ *゚(&lro;アナル作家 ◆ANALmoEo1s :03/12/10 17:28 ID:4dyvhsiy
■■■自治■■■

現在、断続的な大量コピペ荒らしが続いています。
荒らし報告等、自治ではさまざまな方法を試みましたが、
運営側もこれといった解決策が見つからない状態です。
公開串規制になると、海外在住者は書き込みできなくなる可能性が高いです。
(●でしか書き込みできなくなります)

自治では一旦、ここで荒らし放置の対応をとらざるをえないと結論を出しました。
そこで、利用者は、独自に解決策をたてて荒らしに対処してほしいです。
(例:HN、トリップの使用、スレ住人同士での暗号使用等、)
過疎スレほど被害の影響を受けやすい荒らしですので、希望の情報などは
人の多いスレに行った方がもらえやすくなります。
自治では、過疎スレ利用者用に統一できるスレを本スレ認定し、
そこで一時的に話を進めてもらうように誘導します。
本スレ一覧は自治スレをご覧ください。(自治スレ>578-581)
ご意見・ご要望は自治スレまで。

自治スレ
【ラジャー!】一般海外自治本部【出動!】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1070905595/l50

189 :名無しさん:03/12/10 18:00 ID:VW57sKiw
やはり、ほぼ毎日チャット状態はまずいと思う。
掲示板の意味をなさなくなるよ。

あと、1さん、本当に名前変えましょうよ。
前にも指摘されてたよね?

190 :名無しさん:03/12/10 18:21 ID:SQQKP5sk
バカもヴァカって書いちゃうしね。

191 :名無しさん:03/12/10 18:32 ID:SQQKP5sk
イタリアの名無しさんは93を嗜まれているのですな
知り合いのホストマザーはガンジャマスターです

【..国...】 ニュージーランド
【..朝...】 牛丼 ご飯二膳
【..昼...】 牛丼 玄米2膳 みかん2個
【オヤツ】 なし
【..夜...】 食パン3枚 カレー沢山
【夜食】 食わない予定
【総額】 5ドルくらい?
【資料】 特になし
【コメント】 今日作ったカレーは失敗かもしれない


192 :名無しさん:03/12/10 19:46 ID:9u2U5YlD
兄って日本でいじめられっこだったろ

193 :名無しさん:03/12/10 20:21 ID:sYPvUaXS
「巴里人」は読みやすい。

194 :名無しさん:03/12/10 22:39 ID:/WUgTWw0
朝 朝寝坊
昼 午後2時起床、二日酔い、コカ一杯。
夜 近くのチューカで、テイクアウト、
只今夜中、先ほどのチューカ、逆流....。

195 :名無しさん:03/12/11 03:18 ID:APB+t8Qo
朝  エスプレッソ
昼  ドリア
夜  ステークアッシェ、パスタ。
夜食 中華丼。

>リリタさん
あれは、週三回という意味です。(無理してます。)
こちらもイルミネーションがあちこち始まりました。

196 :名無しさん:03/12/11 03:18 ID:rYAqOXLE
またtmp鯖に負荷かけまくってる馬鹿がいるな

死ね

197 :名無しさん:03/12/11 03:29 ID:frKXHGfK
【悪】雌雑種魚肉防衛軍【臭】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1062689816/222

誰もウシシとFoxに絡みたくないことに気付いてない二人p

198 :名無しさん:03/12/11 05:11 ID:qipvHB56
>121
アナル作家もカキコ少ないな。
それも原因だと思うが。


199 :名無しさん:03/12/11 05:56 ID:APB+t8Qo
ニュージーランドの主食ってなに?あと代表的な食べ物教えて。

200 :名無しさん:03/12/11 09:33 ID:Vd7exLUh
たいほ?


201 :名無しさん:03/12/11 09:41 ID:i3tHVDHQ
ヒマスレどこ?


202 :名無しさん:03/12/11 11:25 ID:Q+JblWkN
今年の厨房は今までと違うな。


203 :名無しさん:03/12/11 12:02 ID:juAcDfnT
何も変えてないけどな。
つか、ウシシと間違ってるんじゃないのか?

ウシシ→アナノレ作家
漏れ→アナル作家

だから。
ったく、ウシシはもぉ!(www


204 :名無しさん:03/12/11 13:24 ID:hw8ewaBO
全てのキチガイは自分ではキティと思っていません

205 :名無しさん:03/12/11 15:49 ID:V7dqkpxa
アナルとゆかいな仲間たち
アナル作家にとってウシシやZ厨は、3流のコテ。
そんな香具師との雑談ウプしないだろ。


206 :名無しさん:03/12/11 17:34 ID:rCCQudFf
そーなんだよな。
話題をふっても乗れない香具師ばかり・・・・。


207 :名無しさん:03/12/11 18:13 ID:V7dqkpxa
うすは引っ越しで忙しいらしい。

208 :名無しさん:03/12/11 19:39 ID:AO7GDMa2
また韓国が歴史を捏造しようとしています!ご協力を!

韓国の捏造を容認し続ける日本剣道連盟を動かそう
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064370324/l50

485 :過去レス読まずにカキコ :03/09/29 05:57 ID:QImvAKIh
韓国国内でKUMDO韓国起源説を本気で信じているのはほとんどいないんだよ。
問題はアメリカなどへの韓国系移民組。
移民先で、出身国独自のものを職にする場合、グリーンカードやワーキングビザなどが格段に取り易くなる。
日本人なら例えば寿司職人だとか、空手の先生とかね。
そこで、何も独自のものがない韓国系移民は、いろんな起源説を海外ででっち上げるわけ。
最初は多少後ろめたさもあるのだろうが、一度言ってしまった以上後にはひけない。その国で
生きていこうとしてるわけだからね。あとは後づけの言い訳と、人種(民族)差別をうまく
利用した被差別者の論理で反論されにくい状態に持っていく、と。
これを解決しないと、彼らの捏造は止まらないと思うよ。



209 :名無しさん:03/12/11 23:21 ID:rCCQudFf
別の仕事始めたって言ってなかった?


210 :名無しさん:03/12/12 01:15 ID:Y2A8OTrj
も、ありそうだな。
実際ここで串刺してカキコしててもすぐに折られて、ってケースが
かなりある。
これ、ってFOXのせいでもあるのかな?


211 :名無しさん:03/12/12 02:01 ID:u+xd9mD4
バカンススレでいいんでない?
アナル作家がいれば、全部雑談で埋めれるでしょW
でも、その前に自治に一言断り入れておかないと、削除依頼だされちゃうからさ。
それとも、もう出てるのかな?


212 :名無しさん:03/12/12 04:55 ID:M6Uhza/W
乙!

213 :名無しさん:03/12/12 05:15 ID:Y2A8OTrj
234 名前:削除の虎 ★[sage] 投稿日:03/09/14 09:12 ID:???
削除ガイドラインに該当しないものは削除しません。
自分で書き込んだものは自分の責任です。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031314441/234

無惨、ぷ


214 :名無しさん:03/12/12 05:42 ID:J2H4rwdI
いつも気になっていたのですがこの板に書き込むのはなぜ?
向こうにも同じ趣旨のスレあるよね?

215 :名無しさん:03/12/12 07:58 ID:5SOErUaj
で、結局、北欧在住専業主婦は、自分が日本で捨ててきたという
「キャリア」が何かは言えないわけですね。プ


216 :名無しさん:03/12/12 08:45 ID:D8iKElVv
雑談スレどこやねん
阪神優勝やねん
お好み焼きがあったら朝鮮人20πは食えるわあああああああああ(☆

217 :名無しさん:03/12/12 09:51 ID:J2H4rwdI
悪いけど、誰かも言ってたが、私だって日本でのキャリアを捨てて
こっちへ来たわけでね。大手企業にいた。
フィンランド語はゲルマンともラテンとも違うから
就職できる状況ではないだけ。今猛勉強中です。

218 :名無しさん:03/12/12 10:13 ID:9p6ptqyL
規制のせいかな?

219 :名無しさん:03/12/12 10:25 ID:YE/9MPUz
ヨーロッパは全体的に物が大きいよね。
トイレの便器も、最初のうちはお尻が全部のみこまれそうで怖かったです。

220 :名無しさん:03/12/12 10:56 ID:40th/j2C
何も変えてないけどな。
つか、ウシシと間違ってるんじゃないのか?

ウシシ→アナノレ作家
漏れ→アナル作家

だから。
ったく、ウシシはもぉ!(www


221 :名無しさん:03/12/12 11:54 ID:aA7YF0FV
自分が専業主婦だからって他の専業主婦にあたりちらすことはないのでは?

222 :名無しさん:03/12/12 12:59 ID:aA7YF0FV
自分が専業主婦だからって他の専業主婦にあたりちらすことはないのでは?

223 :名無しさん:03/12/12 13:33 ID:jjYt6fuP
最近自演荒らしがいるんで消えてほしいですw

224 :名無しさん:03/12/12 14:02 ID:TVFB4ewq
あたってないでしょう。よく文体見てください。

に同意しているだけ。

225 :名無しさん:03/12/12 14:59 ID:aA7YF0FV
自分が専業主婦だからって他の専業主婦にあたりちらすことはないのでは?

226 :名無しさん:03/12/12 16:02 ID:+wjYG7Dl
それにしても書きかたひとつで他人に与える印象って
大きく左右されるよね…私も気をつけよう。

227 :名無しさん:03/12/12 16:07 ID:M6Uhza/W
ここ。

なんでNIPPONで通じないんだ?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1034922780/ 

228 :名無しさん:03/12/12 16:57 ID:4p9GgSHY
ヨーロッパの人と結婚するなら、財産関係については
かなりシビアに考えた方がいいよん。
というより、こちらでは、夫婦といえどお互いの財産に対しては
不可侵という考えが主流のように思う。
(もし違ってたら誰かフォローよろしく)
例えば、だんな名義の銀行口座は、例え法律上の妻であっても
いじれない、とかね。

私のことを言えば、自分の貯金は半分は日本の銀行口座にそのままで、
半分はこちらに持ってきました。
だんなに養ってもらうという感覚は捨てた方がいいよ、と国際結婚先輩に
言われたので、仕事が見つかるまでの小遣いとして。

うちのはずいぶん良心的?なので、帰国の際の飛行機代とかも出してくれるけど、
友達は「自分の都合で帰国するんだから自分で払え」とか言われて、
そのためだけにバイトしてるよ・・・。
一回帰るのにも、何十万とかかるのに。

229 :名無しさん:03/12/12 17:16 ID:MB+6oFrR
ところで電波2ちゃんねるのまとめてくんが閉鎖(?)になってる。
なんで今までうpしてきたのがあぼーんだな。。。

ま、なんとかなるか。(w


230 :名無しさん:03/12/12 19:29 ID:PbQ8kqKX
キャリー終わった。
ママンがキリストの磔と同じ形でアボーンされますた。

231 :名無しさん:03/12/12 19:39 ID:YE/9MPUz
ヨーロッパは全体的に物が大きいよね。
トイレの便器も、最初のうちはお尻が全部のみこまれそうで怖かったです。

232 :名無しさん:03/12/12 20:37 ID:7PwDqeAB
明日帰国するので、2ちゃん卒業します。
みんな、ありがとう!!!


233 :名無しさん:03/12/12 21:18 ID:J2H4rwdI
赤く毛を染めた長髪の派手な男性保育士達が、しょっちゅうテレビで
取材されてるんだって。子供達もなつきまくりだって。
お母さんたちにも大人気だそうで、びっくり。

234 :名無しさん:03/12/12 21:57 ID:u+xd9mD4
ヌヌッ

皆さんは皆さんなりにしっかり人生の選択をしてるはず・・・
ファイト!!(・∀・)ニャン!!!

お茶 旦 飲みつつドゾー
〇←お饅頭もドゾー

日本は寒いです。みなさんもお体にはお気をつけてください。





235 :名無しさん:03/12/12 22:38 ID:jjYt6fuP
860 管理人 ◆ANAL/cWs [ 2003/09/20(Sat) 05:02 ]
うすどん、引越し終わったか?

861 うすどん ◆USU/0a6k [ 2003/09/23(Tue) 03:11 ]
殆ど終わった。なんでこれが最後のロンドンからの投稿で
電話線の移動が出来るまで消えるわ。んじゃ。


236 :名無しさん:03/12/12 23:13 ID:Othy11bE
でもあなたは医師じゃなかったんでしょ(プ

237 :名無しさん:03/12/12 23:29 ID:9SmcEv5b
最近イタスレがおもしろいな。


238 :名無しさん:03/12/12 23:47 ID:oGTPiYwC
ダブルネームの人が多いんじゃないかな?
日系企業とかで働く予定があれば、日本の姓は
残したほうが仕事しやすいかも。

239 :名無しさん:03/12/13 01:05 ID:2DoHEHB2
スマソ!それも漏れのせいだ!(涙


240 :名無しさん:03/12/13 01:18 ID:YtJRHyAi
ボージョレー・ヌーボーって、そもそもからしてゲロの味。

241 :名無しさん:03/12/13 01:33 ID:O3fOmYmi
奥さんじゃないんじゃない?ただの荒らし。

242 :名無しさん:03/12/13 01:48 ID:rTc6xTsB
860 管理人 ◆ANAL/cWs [ 2003/09/20(Sat) 05:02 ]
うすどん、引越し終わったか?

861 うすどん ◆USU/0a6k [ 2003/09/23(Tue) 03:11 ]
殆ど終わった。なんでこれが最後のロンドンからの投稿で
電話線の移動が出来るまで消えるわ。んじゃ。


243 :名無しさん:03/12/13 02:00 ID:ayD6ZfYl
えええ、ホント?
千趣会のカード(Master)なら使えるみたいなんだけど、
普通のMasterカードは選択肢に入ってないの。
困ったYOー。

244 :名無しさん:03/12/13 03:12 ID:+VbV1J6/
同意。
ヨーロッパ在の香具師が少ないように思う。

245 :名無しさん:03/12/13 03:28 ID:FYBFVBa3
で、結局、北欧女の日本の「キャリア」とはなんですか?

246 :名無しさん:03/12/13 03:51 ID:R5Rbb8z3
板違いのスレがたくさんあるからそこを使ったらどうだ?


247 :名無しさん:03/12/13 04:03 ID:W3igixqJ
アジアで国際結婚されてる奥様、いらっしゃいますか?

248 :名無しさん:03/12/13 05:20 ID:Ip7xhjBw
医者不足なら移民でも労働許可与えればいいのにね。
最近ヨーロッパも移民に厳しくなってるから、ひとつの職業で
許しちゃうとなし崩しになる、と危惧してるのかもね。

ま、みなさん煽りはスルーで。

249 :名無しさん:03/12/13 07:26 ID:YzhAGfp5
ちょっと古いけど、カトリーヌ・ドヌーブの「昼顔」。
外科医の妻で、専業主婦で女中つき。(で、飽き足らずに売春。)
古いといってもドヌーブはまだバリバリ現役だし、そんな昔の映画でもない。
経済的余裕が十二分にあれば、わざわざ働かなくても変じゃないと思う。世間的にも。
現に知り合いの弁護士妻は専業ですが、別に働いてないからって
全く肩身狭い思いしてないようですよ。


250 :名無しさん:03/12/13 07:27 ID:Ip7xhjBw
別の仕事始めたって言ってなかった?


251 :名無しさん:03/12/13 07:30 ID:YtJRHyAi
朝  朝寝坊
昼  ケロッグ、野菜サラダ
夜  野菜スープ、今日は寒いです。
夜食 カルボナーラの予定。

>リリタさん
私の方は週末以外は仕事場で食事がでますので、フランス人の好きな肉料理中心です。
しかし、野菜を食べなくても大丈夫という体質は、やっぱ違いますね....。


252 :名無しさん:03/12/13 07:32 ID:m/JuARgE
あ、ほんとだ。前スレ、誰も1000取りに行かないから
みなさん奥ゆかしくていらっさるのね、と思って
いたら…タンありがと。

253 :名無しさん:03/12/13 10:29 ID:1CT4Pnof
借金があるのは彼女の方では?

彼良い人だね。

254 :名無しさん:03/12/13 10:38 ID:7c5uzTVB
てか、ここの雑談なんかうpしたってしょーがないだろ?
具体的になんかの読みたいのあるか?

255 :名無しさん:03/12/13 12:42 ID:ayD6ZfYl
今まではどうだったの?
今年のはどうなの?


256 :名無しさん:03/12/13 13:00 ID:YtJRHyAi
         (⌒Y⌒Y⌒)    \  ヽヽ
         \__/_ヽ_    \__        \  /
         /     \ \    \    ̄ ̄ ̄    /
        / ⌒   ⌒ \ \     \         /
        |⊂⊃ 八 ⊂⊃\⌒)   
  / ̄\|   ●●    9)  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
, ┤    ト、     ||     | )   < 忙しいからまた後で。
|  \_/  ヽ <二>   /       \_________
|   __( ̄  |\____/   
|    __)_ノ
ヽ___) ノ



257 :名無しさん:03/12/13 13:36 ID:1CT4Pnof
借金があるのは彼女の方では?

彼良い人だね。

258 :名無しさん:03/12/13 13:40 ID:m/JuARgE
あ、ほんとだ。前スレ、誰も1000取りに行かないから
みなさん奥ゆかしくていらっさるのね、と思って
いたら…タンありがと。

259 :名無しさん:03/12/13 14:04 ID:FYBFVBa3
何も変えてないけどな。
つか、ウシシと間違ってるんじゃないのか?

ウシシ→アナノレ作家
漏れ→アナル作家

だから。
ったく、ウシシはもぉ!(www


260 :名無しさん:03/12/13 15:10 ID:3vKlhded
の文は酷いでしょ?

261 :名無しさん:03/12/13 15:27 ID:B4lvWzFY
も、ありそうだな。
実際ここで串刺してカキコしててもすぐに折られて、ってケースが
かなりある。
これ、ってFOXのせいでもあるのかな?


262 :名無しさん:03/12/13 16:10 ID:Ap5tiIxX
甘えるな、hぉけ

263 :ナヲミ・しまぶくろ:04/01/09 17:16 ID:FpkwBcTk
誰ですか?アナル作家

264 :マッハ大阪come!come!come!:04/05/25 03:58 ID:v8ZjQNK/
あたしはフンドシはいとるで。
食い込むねん

265 :森田(イケメン) ◆mWJPVOejYQ :04/08/30 03:43 ID:TM4r556f
もちろん浴衣は粋に着こなすよね。
ちょっとしたパーティーにも浴衣、冠婚葬祭も浴衣。
こんど浴衣でフランス人のエリートを公式訪問する予定。

266 :名無しさん:04/10/26 02:13:15 ID:NoJtNZYs
まげ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)