5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンタ、何使ってる?

1 :プリ子:04/08/18 19:01 ID:fjsKT7eB
海外でプリンタ何使ってますか?
メーカーによっては、国内モデルと海外モデルの仕様が違ってたり
変換器の問題や、サポートしてないとか、インクが買えないとか、
いろいろ困ることありませんか?
快適な海外プリンタ生活のために情報交換しましょう。

2 :名無しさん:04/08/18 22:52 ID:eZLKMxq+
プリンタは現地調達が一番いいと思いますよ。もともと本体は消耗品みたいなもんだし。
ちなみにわたしはイギリスでエプソンのR300を使っています。写真のクオリティは
非常に高いですよ。
インクも純正でなければ30ポンド(6000円)ちょっとで買えますし。

3 :名無しさん:04/08/18 23:10 ID:ZlRyhD7k
イギリスなら、現地モノでもマニュアルが英語だからいいな〜。
現地語が不自由な私はプリンタに限らず
ちょい複雑な電気製品の現地調達はむずかしいです・・・

4 :名無しさん:04/08/19 16:23 ID:DrWNKSPv
外国にあるエプソンって日本のエプソンとは違うよね。
あれって別会社?機械がまるっきり別物だもの。


5 :たきーな ◆TAKINAt84E :04/08/19 22:20 ID:Gd2rGn1r
キャノンやエプソン、HPなどの大手メーカーの商品は、
型番が同じであれば、
インストールに必要なドライバ、
それにソフトウェアを日本語で使用しても
問題が発生しなくなってきました。

同じモデルでも
国内外では下二桁の番号が
異なるものがありますが、
日本用のドライバとソフトをインストールし
プリンタを使用することができるものもあります。

インクの面ですが、
「JR UNIVERSAL INKJET」と言う名前の商品が
欧州では発売されています。
これは詰め替えようのインクで、
メーカー問わずに詰め替えできますが、
メーカー純正とは行きませんので
多少色合いが異なりますが、
一般的なものを印刷するには事欠きません。

イタリアでの販売元はこちらになります。
www.hotline.it

6 :たきーな ◆TAKINAt84E :04/08/19 22:21 ID:Gd2rGn1r
他のコンピューター関連のスレッドも
存在するようです。
一応、こちらも目を通されると
多少の情報は入ってくると思います。


【ハード】世界のPC・ネット事情【ソフト】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1059341979/l50



7 :名無しさん:04/08/20 10:08 ID:XM2ehEO/
うわ、一気に情報が増えましたね。
詰め替えインクなんてものがあるんだー。画期的!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)