5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰国後の滞納通知

1 :名無しさん:04/08/19 06:22 ID:1mQFWHol
4年前の2001年に米国から帰国しました。あちらでは3年間ほど働いて
いました。その間はいつも納税をファイルしていたのですが、
帰国前の1年分の確定申告をしないでそのまま放置していました。
そしたら、以前の勤務先(もちろん米国)に税金の請求(約1万ドル)書類
が届いており、それが現在の私の住む日本に転送されてきました。
自分としてはまさに寝耳に水の話で、どう対処したらよいのかわかりません。
1万ドルのほとんどは滞納による利子だと思われます。このまま放置したら
何らかの法的措置が起こるのでしょうか。どなたか詳しい方のアイデアを
ください。どうぞよろしくお願いします。


2 :名無しさん:04/08/19 10:48 ID:oN0EcuT1
まずは板違いにつき削除依頼出しておけ

北米関係はここ
http://life5.2ch.net/northa/

3 :名無しさん:04/08/19 14:09 ID:fkULa+V2
>>2
投稿できなかったので、こちらに書き込んだんですけどね・・・・

4 :名無しさん:04/08/20 14:44 ID:FDKvxZdV
age

5 :名無しさん:04/08/20 22:06 ID:FDKvxZdV
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)