5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Brasil】ブラジル【Brazil】

1 :1:04/09/23 22:20:08 ID:clHevnx3
立てた

2 :1:04/09/23 22:20:58 ID:clHevnx3
あ、立った
規制解除

3 :名無しさん:04/09/23 22:23:48 ID:hE9r+6MG
とりあえず3ゲットね

4 :名無しさん:04/09/24 07:37:29 ID:p/tPQ9CE
スレ盾乙。ところで、サンパウロっ子の通称として「パウリスタ」
の他に「バンデイランテ」って呼び名があるのを聞いたことがある。
植民地時代にブラジルの奥地へと赴いた探検隊もバンデイランテと
いったそうだけど、それとは何かつながりがあるんだろうか。

5 :名無しさん:04/09/24 08:42:59 ID:RYMxGKCj
こんちわ
漏れもブラジルに最近興味が出てきたので
いろいろ教えてくらさい

6 :名無しさん:04/09/25 16:40:20 ID:lFyhBD/e
UNOPARって何?宗教団体?教育機関?

7 :名無しさん:04/09/26 10:54:08 ID:YHxH42ZA
◆ ブラジル音楽 総合スレ III ◆ から
77 :名無し音楽放浪の旅 :04/09/23 22:45:09 ID:???
もう音楽ネタでもなくなってるし、立ててやったから、こっちでやれや
海外生活以外でも歴史や文化の話もおkなはず
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1095945608/l50
【Brasil】ブラジル【Brazil】

183 :177 :04/09/24 06:18:50 ID:???
せっかく場所作ってやったんだから、無理矢理終らせずにあってでやれよ

>>1
立てたのなら、責任をもって、このスレを盛り上げましょう。
その気がないなら、速やかに削除依頼を出しましょう。


8 :名無しさん:04/09/26 12:00:28 ID:K7+muohU
なんだ、煽りのために立てたスレか
迷惑な野郎だ

9 :名無しさん:04/09/26 12:32:50 ID:cAwG3GGo
で、みんなは南米くんだりまで行くのは
何が目的なわけ?

旅行、結婚、駐在、留学、起業、サッカー観戦

俺は一人で見所を回っているけど

10 :名無しさん:04/09/26 23:46:33 ID:cAwG3GGo
年末年始に有給使って2週間はいきてーっす。
サンパウロを南下する旅っす。
肉料理喰いまくりてーなー

11 :1:04/09/27 01:25:58 ID:tXMkm1lt
>>7


12 :1:04/09/27 01:31:56 ID:tXMkm1lt
>>7
やあ、やっぱり気になってやってきたんだね?
首謀者クンかな?その相手してた○クンかな?きっと首謀者くんだなw
むやみにプライド高い人の行動は単純で分かりやすいよ
気に入らなければ、来なけりゃいいし、スルーすればいいのに、
それさえ出来ないんだから・・・ハァー
でもそれもまた、保守ageしなくてもすむからね
枯れ木も山の賑わい、ってやつだよ、分かる?


13 :1:04/09/27 01:33:40 ID:tXMkm1lt
首謀者くんはここでは「ああ日本人」くんだったな、そういえば

14 :1:04/09/27 01:46:06 ID:tXMkm1lt
ところでさ、別に煽りで立てたわけじゃないよ
おれはブラジルの文化や歴史には興味あるから、相応しい場所で続ければ良いと思ったから
ここに誘導しただけだ
だってあっちの音楽板じゃ、みんなもうお腹一杯って感じだったからね
でも向こうで反論したら、また板違いでみんなに迷惑かかるからさ
こんなに周りのことを気にしてやってるのに、自己中とは心外だなあー
だからこっちで存分にキミの知識とプライドを披露しなよ


15 :参考スレ情報@自治:04/09/27 01:46:40 ID:HKLkpuWR

【関連スレ】南米情報交換しましょ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1001863832/

【前スレ】
ブラジルに移住したい
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/985670164/


16 :1:04/09/27 01:57:43 ID:tXMkm1lt
>>15
ども、ありがとうございます


17 :名無しさん:04/09/28 21:35:58 ID:wOqWbzvd
殴りあいをするキチガイのいる国、ブラ汁!
街のど真ん中で、殴り合いは怖いっすね。
巻き添えはかんべんしてほしい。
治安は悪いが、陽気さが何ともいえん。

18 :名無しさん:04/09/29 00:51:38 ID:h5F84A2I
>>17
ブラジル人って陽気なのかねぇ?
あれは上辺だけ、営業チックなものを感じるよ。
他人を見るときのあの冷たい眼差しに気付かないのか?
奴らの基本は、他人を見たら泥棒と思え、だぞ。
俺はブラジル行って人間不信になって帰ってきたよ。
特にアジア系外人には厳しいような気がしたよ。

19 :名無しさん:04/09/29 15:20:50 ID:lYodVF3K
基本的に同意。 ただ、泥棒が多いので仕方ない面もある。
ブラジル人の性格。
自分勝手、刹那主義、見栄っ張り、ウソツキ、機会があれば盗む、
無責任、誇り高い、明るい。
俺の性格は正反対だし、こういう男達は大嫌い。
しかし、キレイな女は許す。
 

20 :名無しさん:04/09/29 20:00:05 ID:NVpiX4Yi
陽気だろ、ブラジル以外でもメキシコ、キューバ、ペルーなど
中米南米は陽気だぜ。
治安は確かに日本とは比較にならんが、ヤバイ地域に行かなきゃいいし
強盗や暴漢はしょうがないけど、ハッキリとものは言うし
何より、日々の生活を楽しんでいる。

21 :名無しさん:04/09/30 03:45:06 ID:rvt0rPo7
ブラジルを中南米ひとくくりで語る香具師嫌い

22 :名無しさん:04/09/30 10:25:57 ID:s7r+RZ7T
このスレにブラジル在住の人何人いんの?

23 :名無しさん:04/09/30 10:29:34 ID:s7r+RZ7T
ブラジルは格闘技強いよね
一般人でも何か強そう

24 :名無しさん:04/09/30 23:39:54 ID:gnWQ6v+3
格闘はさておき、その辺の普通のおっさんが、サッカー上手すぎ。


25 :名無しさん:04/10/01 02:51:49 ID:Ruxbodo0
>>18 >特にアジア系外人には厳しいような気がしたよ。
どこに行かれたのかわかりませんが、サンパウロのような都市なら
アジア系に厳しいということはないですよ。
あの辺の昔からいるほとんど日系の方(アジア系)達は成功してお金持ち。
(これは日系ブラジル人の家族に直接聞きました。)
なのでまぁ、心からじゃないにしても親切にしてくれますよ。
実際私が旅行で行くときいつも話しかけてきてくれて親切にしてくれます。

厳しく感じた状況を良かったらおしえてください。
今後の観光の参考にしたいので。


26 :名無しさん:04/10/01 06:45:54 ID:NoKNHoT6
>>25
サンパウロはたしかにいろんな人種がいるが
そのほとんどが、サンパウロと言えど白人がほとんど
アジア系、黒人にしても少ない。
特に、黒人が少なく感じた。(以外だった

27 :名無しさん:04/10/01 06:46:39 ID:NoKNHoT6
>>25
サンパウロはたしかにいろんな人種がいるが
そのほとんどが、サンパウロと言えど白人がほとんど
アジア系、黒人にしても少ない。
特に、黒人が少なく感じた。(以外だった

28 :名無しさん:04/10/01 14:26:18 ID:wEu15eeO
中南米で黒人が多い国でも
政治家とか肩書きがある職業は白人しか採用されないと聞いた

29 :名無しさん:04/10/01 16:37:12 ID:Qxwd3p5x
一般的に言われてる陽気、能天気ってのは
諦めから来てるもんなんだけどね。
社会システムはよっぽど日本より窮屈だからな。
陽気というより刹那と俺には感じられるがな。

30 :名無しさん:04/10/02 17:59:59 ID:xWrOXj83
昨晩Wowowでシティ・オブ・ゴッド(City of God)でやってたので見たんだけど、
リオやサンパウロのスラムの日常がこんな感じに近いんだなと思うと、
まだまだ日本は平和だと感じたよ。


31 :名無しさん:04/10/02 20:49:25 ID:XYRjWTEN
シティオブゴッドは60年代後半のファベーラだから、
現状はもう少し改善されてるだろうが、
先日、リオの海岸で集団強盗する映像をニュースで観た。
ああいうことは日常茶飯事なんだな。

32 :名無しさん:04/10/03 10:09:41 ID:9hhlLMK+
サンパウロの貧民街ってあまり聞かないけど
あの大都会にもそんな汚くて危険な場所ってあるの?
質問スマソン、自分はサンパウロには行きましたが
主にホテルが連なっている大通りや繁華街以外は行って無いので
ブラジルの危険地域って聞くと、リオの郊外の貧民地域、サンパウロでは
都会特有の強盗や強奪、地方都市の麻薬がらみの犯罪ぐらいです。

33 :名無しさん:04/10/03 10:24:31 ID:65Dd3OfD
>>32
いっぱいありますよ。
大通り沿いにも。
「ビルだらけ。」って思ってみてたら突然巨大なファベラ(貧民街)。
こんなところにもあるの?ってくらいいっぱいありますよ。


34 :名無しさん:04/10/04 14:43:08 ID:OicKYp+V
でっかいビル建てて大通りから隠すくらいに有りますな

35 :名無しさん:04/10/05 17:43:01 ID:BpdnYz3/
>>31
そういや漫画「ゴルゴ13」の中にもリオの犯罪にスポットをアテてるのがあったな。
そいつらはバス強盗を働いてたけど。

36 :名無しさん:04/10/05 23:41:05 ID:zAHH/bh9
ブラジルの東洋系ってタイヘンなんですね。
そのせいか、ブラジルからの留学生、日系人が多いのですが、
んもう!素晴らしい人々ばかりです。
立派だった頃の日本人って、こーだったんだろーなーっていう。
20そこそこで、若々しいのだけれども、ちょっとした反応が、とっても大人。無理なく大人。しかもそれが、計算づくってんでなく、自然で清清しい。

37 :名無しさん:04/10/08 08:47:02 ID:D19GiBTH
そういやちょうどこの頃、南部サンタカタリーナ州のブルメナウ
ではビール祭りがあるようだね。

38 :名無しさん:04/10/08 10:26:53 ID:WGz4tMYE
>>29
この本の著者も似たような見解ですね。

ブラジル辺境紀行―血も涙も乾く土地 高野 悠 (著) 日本放送出版協会
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4140801484/

39 :名無しさん:04/10/08 16:56:05 ID:rI9ZlGlk
むしろ刹那的だからこそ陽気になれるのではなかろうか。
いや、なってしまうのではなかろうか。
俺、よく人に能天気だと言われるし、自分でもそう自覚してるんだが、
刹那的でもあるな。
明日をも知れぬ人生だと思ってたら計画性なんて持たないし、
その瞬間楽しければいい、という考えに支配されると思う。

40 :名無しさん:04/10/08 17:58:26 ID:NXT5SC7p
少なくともカラッと乾いた陽気さではないな。
人間的湿度としては日本人と変わらないように思う。
その要因は全く違うだろうがね・・・

41 :名無しさん:04/10/09 02:12:45 ID:MdmzyxuZ
ブラジルあげ

42 :名無しさん:04/10/09 11:50:00 ID:pkwh5ecF
ココ読んで、ブラジルには危険でヤバイ場所が多いみたいだね。
年明けにでもいこうかしらって、思っていたけど後ずさりしてしまう。
あの広大な国からすると危険な地域が多くても、おかしくはないか。
アメリカですら危険地域は何十ヶ所あるんだから、不思議じゃないですよね。
それらの地域は極力さけねば長期の旅行はできやせん。


43 :名無しさん:04/10/09 12:57:22 ID:HCbmZVTg
ブラジルのこわさに比べたら
アメリカ平和〜と思ってしまったよ。

でも、普通に行動していたら両国とも
まあ無事に帰ってこれるとは思うけども。

44 :名無しさん:04/10/12 04:25:22 ID:Uhyf6O9R
質問
観光ビザで入ったら何ヶ月有効なの?
切れそうになったら隣国のパラグアイに一旦出て、
また入ればOKってほんと?

45 :名無しさん:04/10/12 06:53:55 ID:mbtdVnRJ
三ヶ月間でしょ。
一旦、隣国(パラグアイ、アルゼンチン、ウルグアイ)
に、出て一泊しないとダメかもしれん。
そのへんは隣国の管理事務所の係員に聞くといい。


46 :名無しさん:04/10/12 06:56:10 ID:mbtdVnRJ
三ヶ月間でしょ。
一旦、隣国(パラグアイ、アルゼンチン、ウルグアイ)
に、出て一泊しないとダメかもしれん。
そのへんは隣国の管理事務所の係員に聞くといい。
パラグアイで一泊すると、三ヶ月新たに期間が延びると思う。
実際にあった実例だし、今はスタンプ一個でOKと思う。


47 :名無しさん:04/10/12 07:43:22 ID:4pBGLeMh
ブラジルすきだな。かなり

48 :名無しさん:04/10/12 11:58:44 ID:hHTSZtgu
>>45 >>46
オブリガード!
パラグアイの管理事務所ってきっとスペイン語だよね?
カタコトのポル語で通じるかなあ?
たぶん3ヶ月以上居る事は無いと思うけど・・・


49 :名無しさん:04/10/13 18:41:09 ID:Hgo8TdTr
>>48
アルゼンチンに行きなさい。
ブラジルのついでにアルゼンチンにも行き
知人に南米二カ国に行ったと自慢ができるよ。
なかなか行けない地域だしね。
アルゼンチンはブラジルに次いで南米の中心国
サッカーも強国で有名、タンゴ、牛肉、大自然
近代的大都会ブエノスアイレス
でも白人ばかりでブラジルとは相対的な雰囲気の国

50 :名無しさん:04/10/13 19:09:53 ID:1s9MhbHF
>>48
アルゼンチンはやめとけ。かなり金かかる。

51 :名無しさん:04/10/13 23:21:02 ID:idPhsyml
>>50
自分が行ったときは宿がUS$15ぐらい、レストランいったら$10ぐらいしたが
通貨暴落で今は安いんじゃないの?

好みだが、自分は南部の田舎以外アルゼンチンはいやな思い出の方が多いな。
白人で南米の優等生といってるわりに、国境や警察官は賄賂の嵐だし。

タンゴフリークでもなけりゃ、ブラジルの方が、観光地も人の面白さや、自然も
ブラジルの圧勝だと思った。

52 :48:04/10/14 01:14:23 ID:KLg4MyP8
俺がパラグアイにこだわってるのは(別にこだわってないけど・・・)
何かのTVでブラジルとパラグアイが橋一本で行き来できるというのを見たから。
これが一番安上がりかな?と・・・
イグアス観光のついでに・・・・
アルゼンチンは飛行機で移動するしかないのかな?
ってか、全然まだ何も調べてないんだけど・・・


53 :名無しさん:04/10/14 11:01:19 ID:IKelqW7w
>>48
観光ビザの延長を国外でするなんて初めて聞いたが?
連邦警察で90+90日問題なく延長出来る筈。
その後は最初の入国から1年経つまで不可。
つまり、1年に180日が限度。

54 :名無しさん:04/10/14 18:26:08 ID:Q6Nr7Chv
質問です。スペイン語とポルトガル語は同じですか?それとも全く別の物ですか?

55 :名無しさん:04/10/14 21:37:32 ID:hJrDnmPR
>>54
俺たち日本人からしたら、まったくの別物
だが、現地の南米の人からしたら
片方を理解できれば会話の大半を理解できるレベル
スペイン語が母国語の人からするとポルトガル語は
なまりのある方言のような感覚(現地の人が言っていた
東京の人と東北なまりのある人が会話する感じ
だから、ある程度は理解できるわけ


56 :名無しさん:04/10/14 23:58:57 ID:YPPEXPnE
>>55
っていうか観光に居る言葉しか使わない日本人にこそ似た言葉なんじゃないのか?
数字も似てるし、Donde が Ondeになったり、 Tiene が Temになったり。
買い物するときはQuantoで通じるし・・・・

自分はスペイン語+αのポル語で楽に旅行できたよ。まあカタコト+ぐらいの低いレベ
ル限定の話だが。

ポル語の発音って美しいよな。

57 :48:04/10/15 00:58:20 ID:JomPDUFW
>>53
へぇ〜、正式な延長方法って言うのはそうやるんだ。
警察で延長するのか。勉強になるなー。
で、裏ワザ?の国外で延長する人がいるらしいというのは、
その180日しばりがないということなんですかね?
そもそもビザって何?
どこが管轄で、何を証明してるのか?疑問が沸いてきた・・・

58 :名無しさん:04/10/15 01:21:42 ID:AUgxMw11
国外で延長っていうより、出国してビザ取り直すんだろ?
パラグアイなんかの領事館は長期滞在嫌って、ヒッピー風の旅行者は
門前払いしたりするみたいだけど。

59 :名無しさん:04/10/15 02:11:54 ID:Zh8ko1eB
>>55シッタカ

60 :53:04/10/15 02:19:16 ID:BdgH/jjk
だから、裏技なんかない。国外で延長はない。
大元の管轄は法務省だが、実際の入国管理業務は連邦警察
(Policia Federal)が担当する。
空港でのパスポート管理、ブラジル人へのパスポート発行、
外国人登録証の発行、在留外国人へのビザ発行・延長申請
これらは全て連邦警察の管轄です。

南米を廻っている日本人旅行者で、日本でブラジルビザを取らなかった
人がパラグアイなどで申請しているだけの話しだよ。
日本人の場合、南米の他の国は殆んどビザ不要なんでね。

61 :名無しさん:04/10/15 03:22:48 ID:pd3h3Znr
>>53
よせよせ。このスレは、ブラジル嫌いが集まる場所
最初からカキコ読んでけばわかるだろ
まともな情報なんて誰も期待してないよ。叩かれるだけ

62 :名無しさん:04/10/15 06:19:27 ID:mxZDElW3
ここの1、なんか怖いよね
いきなりコテハン叩き始めてるし。。。


63 :名無しさん:04/10/15 07:38:45 ID:fmyIqVgr
>>61
ブラジル嫌いが集まる場所

ワロタ!
実は俺もそれほどブラジルが好きでない。
チリ、ペルーなんかのほうが興味がある。
誰がスレ立てないかな?俺が立てるか。

64 :名無しさん:04/10/15 11:06:50 ID:jJon10bw
結局このスレにブラジル在住の人はいないの?
観光目当ての人が多いのかな?

65 :名無しさん:04/10/15 12:26:05 ID:lOrFfvdd
>>62
だってさ、このスレ立てた奴は上にも出てるけど、音楽版のスレに嫌気がさしてこっちの板に
逃げ込んできただけで、本気で立てたわけじゃないんだから。

そういう経過を分かってる人はこんなスレなぞ相手にしてないよ。

そもそもスレタイからしてふざけてるしな。

つーわけで、>>1よ、お前ちゃんと盛り上げろよな、コテハンいじめしてねえでよ。

66 :名無しさん:04/10/15 14:11:04 ID:LynZ7bZS
>>65
音楽板をつまらなくして、次は海外板なのかね

こいつ必死に独りで自意識過剰になってさ
きっと寝ても覚めても「首謀者くんに夢中」ってかw
ヤツに穴掘られてる夢でも見てんだろ。 醜いぜ >>1

67 :名無しさん:04/10/15 15:58:01 ID:M286NSJ2
むむ たしかに酷いスレだ
>>1 の人間性がよく現れてる

68 :名無しさん:04/10/15 17:10:05 ID:wWSpyOFl
55さん、アリガトウございます。

69 :名無しさん:04/10/15 19:52:10 ID:fmyIqVgr
相当長い休暇がとれなきゃ話にならん。
年末は10日が限界、春先は8日程度
今から計画立てて、行き先も決めなならん。
1ヶ月取れる会社ってあるのかな?

70 :48:04/10/16 11:06:40 ID:kY0OlaLM
んんーーー荒らし終わった?
迷惑だな、話の腰折られちまったよ。
53さん、まだ見てるかな?
また機会があったら教えてくださいね。

71 :名無しさん:04/10/18 19:50:25 ID:Nl33wF5h
>>69
1ヶ月取れるのは外資だろうね
あと公務員ぐらい。
やはり仕事持ちで長期は無理だよ。
自営ってのもあるけど簡単にはなれないし
リーマンで10日程度の旅を年に一回するぐらい。

72 :名無しさん:04/10/19 02:28:58 ID:OA7wgTvr
っつうことでさ、サクッと
削除依頼出しとけや よろしくな >>1

73 :名無しさん:04/10/19 05:59:20 ID:bvMqhf6J
ここの1を叩いたり、スレを潰そうとしたりして、何か有意義なことがある香具師って、その「首謀者」って香具師だけじゃん?
そのほかの人は、普通にここをブラジルの情報を欲して集まってるように見えるがなあ
事実、ブラジルスレはこれが立つまで無かったわけだし、
1は、音楽板で浮いた話題を続けさせるために、これを立てたと書いてるし
このスレの存在は何も問題ないと思われ
だから、あんた一人でしつこいんだよ>>72
つまらん話だからsageで書いとく

74 :名無しさん:04/10/19 06:56:50 ID:rGVZC8n5
>73
あいかわらず ジサクジエンがお好きな >>1

エラそうに「音楽板で浮いた話題を続けさせる」だってさwww
コテハン叩きだけじゃあ、賛同者なんて得られないよ

75 :名無しさん:04/10/19 07:00:53 ID:rGVZC8n5
ここで >>1 の「首謀者」叩きが入るwww


76 :ちょっと邪魔しますよ:04/10/19 07:56:59 ID:R0bYdmXb
まあまあ。みなさん、マターリいきましょう。
話の腰折って悪いけど、どうしてこんなに荒れてるの??

どうもここの>>1さんが始めたコテハン叩きにひっかかってるみたいですね。

77 :ちょっと邪魔しますよ:04/10/19 07:59:58 ID:R0bYdmXb
>>1
一つ提案なんですが、説明してみたらどうでしょうかねえ。
この「首謀者」ってコテハンを、どうしてこの板まで来て叩かねばならないのか、
そうするまでには、どんなに非道なことをされたのか。ただ「誘導した」という雰囲気じゃないですよね。

みなさん、>>1さんの言い分を聞こうではありませんか。
それが理に適っていれば、みなさんも納得して、このスレを本スレとして認めるでしょう。
もしそれが>>1さんの我儘であれば、それは許されません。
間違いを認めて、正々堂々と削除依頼を出して、他の人にスレ立ての権利を譲ってあげてください。

仕切ってしまってすみませんが、それでどうですか?

78 :名無しさん:04/10/19 08:06:50 ID:y4a6GTrF
バレバレ

79 :名無しさん:04/10/19 18:01:57 ID:viY4s0WB
>>77
確かに俺もどうして>>1が特定のコテハンに粘着するのか分からないから
そのいきさつが気にかかる。

>>1がリアルの「首謀者」を知っていて面と向かっては何も言えないから
こういう匿名の掲示板でいじめようと意図してるのなら情けないし。

>>1、お前も当然このスレROMってるんだろうから、ちゃんと釈明せえよ。
でないとお前が叩かれても仕方ないぞ。

80 :名無しさん:04/10/20 00:43:03 ID:+zyhYpY/
どこ行っちゃったかな >>1
オレも、お前の書きこみを待ってるんだぜ

81 :名無しさん:04/10/20 01:09:21 ID:3n6BJ7zc
おい、がんばれよ >>1
今こそ、言うべきことはきっちり言っておいたほうがいい
>>11-14 のお前はあんなに口が達者じゃないかw な。

82 :名無しさん:04/10/20 02:19:19 ID:8F6VlL9m
中国の原発事故があれば日本は一発でアポ−ン

83 :名無しさん:04/10/20 03:35:09 ID:wwukYn+J
そして首○者のジサクジエンはまだ続く

84 :名無しさん:04/10/20 13:32:05 ID:kkMI71H0
>>83
お前のような奴がこういう風に書くから荒れる元になるんだよ。
それともお前が>>1なのか?そう勘繰られても仕方ねぇぞ。


85 :名無しさん:04/10/20 14:33:29 ID:tBB2BB3Y
海外生活の人のための中学受験,高校受験,大学受験対策
《格安!! イッツBB学習塾の学習インターネット授業,受験・進学用》
●価格…1教科(約70〜180講座を24時間 見放題)
●1ヶ月・1教科の金額が,小学生 \1200/中学生 \1400/高校生は1コース \1700
●授業の方法…インターネット配信(ストリーミング配信)
●講師…駿台,代々木ゼミナール,早稲田アカデミー,Z会,四谷大塚などで教えていた実力派講師
●対象…小学1年生〜高校3年生・浪人まで
●全講座数…3352講座(1講座は約10分の授業ですので,集中できます.)
●特典…10月末までに入会される方は,入会金 \20000(無料),更に初期設定費 \6000(無料)
●ホームページで無料のサンプル授業を見て,ご確認下さい.申込み等は一切必要ありません.
http://www5f.biglobe.ne.jp/~its/
●メールアドレス:its@kza.biglobe.ne.jp
●申込み方法:メールにてお申し込み下さい.

86 :名無しさん:04/10/20 16:50:07 ID:x/1Fqv/o
自炊生活についてですが、どんな食事作ってますか?
私は朝食に火を使わない食事する程度(パン・チーズ・フルーツとか)で、
昼、夜は基本的に外で済ませるので料理しません。
スーパーでの食材の購入も車持ってない為に大量にできないのと、(たまに友人に頼んで
スーパーに寄ってもらうこともあるけど、それは時々です。)
あと何日分もまとめて購入する人が多くて、ラッシュ時で
レジに3、40分もかかってしまうのが面倒で。
(自分の近所だけなのでしょうか。)
外食も調子にのって食い過ぎるとデブになりますね。困ります。
週3スポーツクラブで体型維持するので精一杯です。
旅行者の方でもいいので教えてください。



87 :名無しさん:04/10/20 20:06:26 ID:Di9YPfoY
ひどいアラシようだな
そろそろ削除依頼出すぞ。

88 :名無しさん:04/10/21 01:17:01 ID:W11MOwN/
新車じゃないが、シトロエンのピカソを買った。
日本では今年の夏発売、300万円する。
SHOW DE BOLA!! フフフフ・・・・
俺? 3年間無職だが、金利で増える一方。
ふふふふ・・・

89 :名無しさん:04/10/21 01:24:44 ID:W11MOwN/
新車じゃないが、シトロエン販売の娘を喰った。
日本では売っていないな。
SHOW DE BOLA!! フフフフ・・・・
俺? 3年間無職だが、金利で増える一方。
ふふふふ・・・


90 :名無しさん:04/10/21 08:55:29 ID:Ou6y+wPN
まっ、ちんけな荒らしの立てたスレなんざ、こんなもんだろ。
なっ>>1 おまえさんのやってきたこと同じだ、こりゃ。
ぶざまだなスレだな、おまえさんの顔と同じだよ。

91 :名無しさん:04/10/21 10:22:15 ID:ZP4K8J2c
と、首○者は満足げに去ってゆく・・・・・・のか?

92 :名無しさん:04/10/21 12:18:27 ID:JymC4GKg
結局このスレは>>1と首謀者というコテハンの話題に集中してしまってるな。
ブラジルの話題が半分あるかどうか…

最初から読んでかつ例の音楽板の方もチラッと見てみたが、
確かに音楽の内容とずれた話題になっていて
(ブラジルの国の表記の仕方を巡って、つまり
BRASILとBRAZILのどちらが正しいのかという)
スレタイに沿うものではなかった。
そこで>>1がそれに嫌気をさし、かつコテハンを
(恨みも込めてかも知れんが)誘導するつもりで
こっちの板に国の表記をスレタイにした
ブラジル全般スレを立てたんだろう。

そこまでなら何の問題もなかったんだろうが、
このスレを立ててすぐに>>1がコテハンを馬鹿にした文章で
煽ったことからおかしくなった訳だな。
で、そういうことをしちまったもんだからここを読んだ
人間がどうやら>>1がコテハンにただならぬ感情を持っているのでは
なかろうかと思い、それでスレが荒れるようになってしまった。と。

俺の足りない頭ではこんな理解をしてるのだが、>>1が異論を唱えるのなら
ちゃんとここに出てきて説明してくれよな。こっちはまじめに書いてるのでな。

俺はブラジルが好きなのでスレを盛り上げていって欲しいんだが、
つまらぬ感情のみで立てたのならスレの存在意義を感じない。


93 :名無しさん:04/10/21 18:01:10 ID:yNnMgvPD
>92
ここの>>1はね、
まあ簡単に言えば、ブラジル音楽スレを荒らしまくってきたんですよ。今あるスレ以前からね。
>>1が少しも反論できないのは、少しは認めてるんだろうね。自分が何をしてきたか。
それが何を思ったか、このスレを建ててね
海外生活板に自分の記念碑でも建てたつもりなんでしょ。

でもバカはシンでも直らないから、すぐに尻尾を出した。
自業自得だよな。

94 :名無しさん:04/10/22 16:48:06 ID:OtGSCQdO
なんかブラジルの新しいスレがたったぞ。↓

☆☆☆☆☆ 未来の国 ブラジル
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1098425494/l50

こっちのスレは先が明るくなさそうだし、向こうの方が立ったばかりなので、
本当にブラジルに興味を持つ奴はあっちに行った方が良いかもな。

95 :名無しさん:04/10/22 18:54:08 ID:k1UM9Wuu
>>94
そうだな。こっちは首謀者の荒らしが酷いから、そっちに避難するか!
ってか、そっちのスレは首謀者が立てたんじゃないの?こっちを潰すためにさ。
まあ、おれはどっちでも良いんだ。ブラジルの話が出来て、情報もらえるなら。


96 :世界の旅人です。:04/10/23 23:43:40 ID:x1EvhMRa
以前ペンション荒木に泊まってた時部屋で女の幽霊を見ました、あそこは一体なんなんですか?ほかにも見た人いますか?

97 :名無しさん:04/10/24 19:53:29 ID:oUqKLH2f
オレオレ

98 :名無しさん:04/10/25 10:16:58 ID:+3XpfkJT
オスカー・ニーマイヤー氏(Oscar Niemeyer)
建築部門
1907年12月15日生まれ、96歳
国籍・ブラジル

 第16回「高松宮殿下記念世界文化賞」の受賞者が7日、日本美術協会によって発表された。
 5人の受賞者それぞれのたぐいまれな業績、さらに若手芸術家奨励制度で選ばれた団体の活動を紹介する。
 彼らの作品は世界中の人々に大きな喜びと感動、そして刺激を与え、文化の発展、ひいては人類の進歩に貢献している。

この人のデザイン好きだなあ。建物よりもモニュメントのほうが好きだけど。
もう96歳なのに現役なんだ、スゲー!

99 :名無しさん:04/10/26 17:57:40 ID:oG2MmaNN
新しいのが立ったと思ったらあっという間に終わってしまった。↓

☆☆☆☆☆ 未来の国 ブラジル
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1098425494/l50

誰かの陰謀なのか?もしかして>>1の仕業か?

100 :名無しさん:04/10/26 22:40:38 ID:c4R1uOG0
ブラジラー

101 :名無しさん:04/10/28 13:33:14 ID:PPdge0/Q
「いいとも」にブラジル人が出てて、フェイジョアーダとパステウとムケカ並べて何かやってた。
あれは何やってたんだ?途中から見たから分からなかった。
あーひさびさにブラジル料理食いにいきたいな。

102 :名無しさん:04/10/29 04:26:48 ID:Gilj0Hui
今日のは見てないけど、
「ある国の3つの料理の中で、ごちそうとされているのはどれでしょう」
というクイズだと思う。
日本で言う「マツタケごはん」みたいな料理を当てるクイズ。

でも、フェイジョアーダとパステウとムケカで、
飛びぬけて高級な料理なんてある?
どれも、庶民が普通に手の届く料理だと思ってたけど。

あーフェイジョアーダ、食べたい。


103 :名無しさん:04/10/29 11:12:36 ID:QNcpLZZj
>>102
なーる。そういうクイズだったのか。
最後にパステウ選んでた。
そういえば中身のモッツァレラチーズが高級だとか言ってたな。
バファローモッツァレラとか言ってたような。

104 :名無しさん:04/11/02 08:27:41 ID:NSxkgwe5
シュラスコ

105 :名無しさん:04/11/02 19:27:59 ID:vSzZDfC8
あれ?今日からサマータイムだっけ?

106 :名無しさん:04/11/03 03:49:28 ID:S+zoC6d+
そうそうサマータイムですよ。でも赤道近くに住んでいる私には関係ありません。


107 :名無しさん:04/11/03 09:08:00 ID:OvJxSEnW
サマータイムの日程って毎年、同じですか?
なんで11月2日なんて中途半端な日からなんでしょう?
11月2日は祝祭日なんだよね?それも関係してるのかな?
それにしても「死者の日」って何?

108 :名無しさん:04/11/06 08:47:18 ID:NGasyFAr
>>107
こちらに詳しく書かれてますがブラジルの日系人はこの日にお盆の
行事を行ってるみたいですね。
ttp://www.pauline.or.jp/mame/mame031.html

109 :108:04/11/06 14:56:57 ID:SsyB65gO
【文の訂正】
こちらのサイトに「死者の日」に関する説明が詳しく書かれてますが、
ブラジルの日系人はこの日にお盆の行事を行ってるみたいですね。

    とすべきでした。108の文章だと、ブラジルの日系人が
    死者の日にお盆の行事を行ってるということが上記の
    サイトに書いてあるような印象を与えかねませんでして(大汗)  

110 :名無しさん:04/11/06 15:10:04 ID:dEOznEAr
あげ

111 :名無しさん:04/11/12 20:53:08 ID:+lPtowcS
むかし「世界まるみえテレビ特捜部」で、自転車に乗ってる人が
自動車に掴まって楽をして走っている映像をみました。
その国では、自転車に乗る人はそこらへんの車に掴まってしまうのが
当たり前のような感じで、たしかブラジルの映像だったと思います。
いまでもブラジルでは、そういう光景が見られるんでしょうか。
ドライバーはなにも言わないんですか?

112 :ID:a5Lew2NJ:04/11/13 01:20:42 ID:EK3JrrmA
カメハメ波を出せるブラジル人を発見!
PRIDEに出てたよ。
見た人いるでしょ?

カメハメ波出してた。「か〜め〜は〜め〜は〜」って叫んでた。
名前はわからないけど、ブラジル人。
結構強いよ。


113 :名無しさん:04/11/14 11:57:41 ID:5GnzStoz
コパカバーナで日本人観光客が腹を刺され重傷だってさ。
例のストリートチルドレンによる集団強盗にあったみたいだな。
リオは気をつけろ。

114 :名無しさん:04/11/15 00:35:01 ID:FzdcfXo+
rioは気をつけろage

115 :名無しさん:04/11/15 00:35:54 ID:FzdcfXo+
あがってなかった

116 :名無しさん:04/11/15 18:07:59 ID:PqdUFWte
日本からブラジルに少額の送金をしたいのですが,
どういった方法があるでしょうか
送金した医学はR$50〜80程度
東京からSão Pauloです

117 :名無しさん:04/11/15 18:10:45 ID:PqdUFWte
>>102
庶民はXarqueにfarinhaoとかaçaíとかぶっかけてるんじゃないでしょうか

118 :名無しさん:04/11/17 16:34:53 ID:qYphqkPJ
ブラジルって相当治安悪いらしいじゃん
世界一やばいらしいじゃん

119 :名無しさん:04/11/17 20:29:54 ID:q01yWh5a
>>118
なわけねーだろバカ。

120 :名無しさん:04/11/18 03:33:17 ID:bOBa9F2r
スミマセン
ここで聞いていいものかどうか迷ったのですが・・・
ブラジルまで行って帰ってくるのに、一番安上がりなのはヴァリグでしょうか?
何か他にあったら教えてください

121 :名無しさん:04/11/18 06:52:38 ID:XMoB65nW
>>120
本来は板違いだが、殊勝なので教えたるわ。
 
ヴァリグは高く、狭く、食い物ひどく、従業員は最悪
だからヤメトケ。
エアーカナダは安く、ヴァリグよりはるかに良い。

例えば1−3月では、ヴァリグ19−20万円(1年OPEN)、エアーカナダ
11万円前後(2ヶ月FIX)。

但し、ヴァリグはサンパウロ以遠の国内運賃が無料。
エアーカナダはサンパウロまで。





122 :名無しさん:04/11/18 07:09:00 ID:XMoB65nW
ついでに奥の手を伝授。 ヴァリグが嫌いで、
ブラジルの地方都市まで結構な頻度で往復する人向け。

1.ヴァリグのマイル・クラブ(スマイル)に入会。
2.エアーカナダで日伯を往復。マイルはヴァリグの
  カードで積算。2万マイル貯まる。
3.次回の日伯往復時は、ブラジル国内分は2万マイル
  で予約する。 
4.これを繰り返せば、11万円でブラジル地方都市まで
  往復できる。
 


123 :名無しさん:04/11/18 11:09:44 ID:bOBa9F2r
>>121-122
どうもありがとうございました

124 :名無しさん:04/11/18 12:35:05 ID:zY0+9geA
俺も参考になったよ。
Muito obrigado >>121-122

125 :名無しさん:04/11/18 20:16:45 ID:aujKEj1v
時期によってはチンコネンタルも安いね。リオ、サンパウロのみだけど。

でチンコのマイルは、航空券の高い太平洋僻地なんかで威力を発揮します。


126 :名無しさん:04/11/19 00:36:11 ID:EW4Qbw2c
皆さんはそういうの、自分で各航空会社の料金表を見て比較してるんですか?
それとも、そういう比較したサイトとか情報とか既にあるんですか?

127 :121:04/11/19 01:33:45 ID:h1RqqqJi
>>126
俺のばあい、南米系の旅行会社だな。
下記以外も色々あるよ。
 http://www.brasil.co.jp/index.html
 http://www.mercadotour.jp/airon_s/sam02_s/index.html

128 :名無しさん:04/11/19 14:25:00 ID:5BCWoFY0
当方名古屋在住。
サンパウロにいる日本人にギフト券のようなものを送りたい。

「アメリカン・エキスプレス・ギフトチェック」というのを見つけたが、
東京か香川銀行店頭でしか入手できないとのこと。
ttp://home3.americanexpress.com/japan/tcheques/gc/gcheques_default.asp

なにかいい方法はないだろうか?

129 :名無しさん:04/11/20 19:25:36 ID:1rZ88CLO
>>116
海外送金とか国際貨物とか、おれもよくワカンねー
関税とか手数料とか、いろいろ面倒くさそうで、勉強してネーの
現金を封筒に入れて国際郵便で送ったらどうなるの?

130 :名無しさん:04/11/22 09:21:35 ID:H1yXpIhb
>>116
一般銀行4千円、ブラジル銀行2千円、郵便局7百円から千円。

>>128
東京か大阪の親戚・知人に頼むしかないね。


131 :名無しさん:04/11/22 09:46:10 ID:H1yXpIhb
この週末バイア州のCosta de Sauipeに家族で行ってきたが、さすがに
国際リゾートらしく、綺麗で高いな。
ゴルフ場・テニス場・巨大なプール・海岸・サンボン・カポエラ・フォフォと
色々あり。
まあ、俺は地元のツアーの一番安いやつだったので、宿泊費はたいしたことは
なかったが(1万3千円位)。
日本人らしい人も2−3人見かけた。 1人旅のようだが、やや淋しそう。



132 :名無しさん:04/11/22 23:36:15 ID:2Z84IiM4
>>131

もっと詳しく聞かせて。
やっぱ外国人観光客が多いのかな。

ツアーのいちばん安いので宿泊費が1.3万なら、
そこそこのところだとどうなるんだ?



133 :名無しさん:04/11/23 00:47:46 ID:2Pc/JcK5
>>130
スマソ。

言葉が足らなかった。
アメリカン・エキスプレス・ギフトチェックにかわるような何かを知りませんか?
という意味。

知人に頼む線はいま交渉中だが、今後のこともあるので・・・

134 :131:04/11/23 01:17:57 ID:feZturZ/
>>132
Sauipeはサルバドール空港の北75KMに位置。
地元の週末パック(2泊3日)だと1人あたり以下の感じ。

ホテル          シングル ダブル   食事
SuperClubs Breezes   R$1378  R$725  5食付き
Sofitel Suites     R$868   R$520  4食付き
Renaissance       R$515   R$297  朝食
Pousadas(5つある)   R$350   R$175  朝食
円換算は約38倍してくれ。

客層は当然ブラジル人が多く、カップル・家族連れが多い。
外人は年配のアメリカ人が多そう。 広大な敷地の入り口に
検問所があり、一般人は入れない。 但し、R$40払えば入場可能。
入り口からホテル群までなんと4KM!!

ホテルは全てプール付きだが、中央の大プールでマッタリしている
人が多い。 ビーチは、風・波が強く人は少なめ。 離れた所に
カヌー・カヤック等のCentro Nautico、又は乗馬センターなどがある。

場内は無料バスが運行。 食事はレストラン・バーなど。 Renaissance
は飛び込みでもOKで夜のビュッフェがR$40だった。


 

135 :132:04/11/23 15:12:59 ID:3QfwES4n
>>134

ありがとん。
さすがに高いね……。
朝食のみのPousadasでもR$175か……。


136 :名無しさん:04/11/28 00:51:20 ID:/fDys+kJ
別スレでブラジルはポルトガル語が主流と発言した馬鹿がいた。
日本という檻から出たことの無いどうせ屑なんだろう。


137 :名無しさん:04/11/28 01:17:56 ID:/fDys+kJ
日本より日本人が多くて日本食も自然も豊かだって。
納豆もブラジルから来るものだし、私にとっては近い国。
日本の都会より日本人が多くて安全だしね。
日本語だけで会話できるのは最高!! 気温も火山噴火で低下するし。
大統領がいいし、中国も日本よりブラジルと緊密間持ちたがっているし、ブラジルの常任理事国入りに賛成してる。

王制度国家は何百年経過しても改革は進まない。
なんかさ、結構ワ−ホリで出かけて帰らない友達いるみたいなんだよね。

ブラジルが危険だとかポルトガル語が出来ないと駄目とか全部嘘ばっかり。
きっとブラジル行った事無い人が書いてるんだろうね。



138 :名無しさん:04/11/28 01:18:45 ID:/fDys+kJ
ちっぽけな領土の地震大国日本は中国原発でイチコロ、北朝鮮にも近いし怖いよ
 
日本は水産物輸入でも世界第一位 未来も見えない、スウェ−デンのように重税で今以上に若い世代の自殺も増える

民間はガンガン首切りしてて、これから30才台がタ−ゲットになる訳だし終身雇用は崩壊
ブラジルは物価も治安も昔ほど悪くない、それに言語に苦労しないから、斡旋業者は人気急上昇と教えてくれました


139 :名無しさん:04/11/28 04:02:53 ID:jAXMJLcK
なんでこんなスレにまで基地外が・・・

140 :名無しさん:04/11/28 12:35:16 ID:fJWXamxN
この基地外は色んなスレで暴れてるな。
バカ丸出しだWW

141 :日本のような国によく住んでられるな:04/11/28 12:54:55 ID:/fDys+kJ
工業化の中国原発は増加の一途怖い

偏西風は怖い
日本は水産物輸入でも世界第一位 未来も見えない、スウェ−デンのように重税で今以上に若い世代の自殺も増える

民間はガンガン首切りしてて、これから30才台がタ−ゲットになる訳だし終身雇用は崩壊
ブラジルは物価も治安も昔ほど悪くない、それに言語に苦労しないから、斡旋業者は人気急上昇と教えてくれました

投資移民も厳しくなってきたし、規制の掛からない来月に出発します
 


142 :名無しさん:04/11/28 12:57:34 ID:/fDys+kJ
私の批判者は日本のような屑国家に住んでいる病人の証なのだろう。
病がいえることを祈る

143 :111:04/11/28 16:40:40 ID:9YRzIWLT
ブラジルでは、自転車が自動車につかまって走るのは
もう当たり前のことじゃないの。
勝手に車につかまったら怒られる?

144 :名無しさん:04/11/29 17:50:12 ID:4zRXA9J0
>>142
ブラジル基地外、早く来いよー、遊んでやっからな。

145 :名無しさん:04/11/29 23:18:56 ID:IWEESVQ4
>ブラジルが危険だとかポルトガル語が出来ないと駄目とか全部嘘ばっかり。
>きっとブラジル行った事無い人が書いてるんだろうね。

ブラジルにある日本人社会から出た事ないしろくに旅行もできないだろう
現地人ともほとんど接してない事が判明、ただの都落ち。
もうじき小さすぎる日本人社会に限界をかんじるのは目に見えている

暗澹とした真っ黒なマイナス思考と無知と思い込み、危険なかんじがする、
変わらないしぶつかったら壊れるタイプ、関わるのやめた方がいい>>144

146 :名無しさん:04/11/29 23:24:10 ID:vXafFshL
>>145
萌〜、こっちは俺の楽しみのスレなんだよ〜W
このオサーンと遊ばせてちょうだい!ねっ?
貴女はあっちのほうで楽しんでなさいっ!w

147 :名無しさん:04/11/30 00:06:12 ID:yuiPmeNI
ニ−ト荒らしが沢山お出ましのようだが
ブラジル言語は日本語でOK

君のような日本に住み続けたい土着思考型人間は日本の一般常識だし理解できるが、
自分の無能を曝け出すのもアホ臭いし、白けるね

それに、企業のサ−バ−は安全な国外にある。
君達は崩壊日本でまだ勉強不足のようだし、君のようなものは一生日本で充分だろう。
まぁ頑張れよとだけ言っておく。

どうせこの声も聞こえないだろうけれど・・・。


148 :名無しさん:04/11/30 00:15:57 ID:Hjyx9IKn
>>146
ふーんー、ほどほどにねー。
この基地外、バカホリでブラジルマンセーされたので
私がここにリンクしてしまいました、スルーで宜しく。
しかし、また来るのかなー???

149 :名無しさん:04/11/30 00:18:06 ID:Re+b/tzp
お、きたか基地外。お前の言ってることは相変わらず壊れてんなあW。
それじゃ、突っ込みも出来ねえぞ。
今日もこれから色んなスレで暴れるのか?
まぁ頑張れよとだけ言っておく。

お前のような白痴のおっさんが一番始末におえないんだな。
ま、幸せに生きてろ。

150 :名無しさん:04/11/30 00:18:45 ID:Hjyx9IKn
でたー!うひゃー

しかも、
>ブラジル言語は日本語でOK
プッ

151 :名無しさん:04/11/30 00:33:17 ID:yuiPmeNI
ブラジルは移民大国で日本人街は各地にある。
日本語だけで通じる、医者も本屋も、旅行社も、国内の地方都市より都会だ。
日本企業もあるので、職場も特にポルトガル語が無いと職につけないわけでは無い。


日本は自給率20%台、世界レベルでも最低の極貧社会主義国
対する豪州は300%近くの余剰農業・鉱物資源の財豊国、ブラジルも100%近くの自給率と資源財宝国。


152 :名無しさん:04/11/30 00:35:07 ID:yuiPmeNI
ブラジル言語が日本語だけでいい---これは紛れも無い真実で嘘はありません
治安も、今の日本よりは良いそうです---これも真実
移民の人達が苦労を重ねて土台を作ってくれたのです

日本の国家破綻してる状況とは雲泥の差です。

さて、ニートの相手をする時間も惜しいので去るとする。

ブラジルの空の下で君達が、馬鹿な政治家、馬鹿な若者共で腐臭を
放っている日本でミラクルを起こしてくれる事でも微かに願いながら。


153 :名無しさん:04/11/30 00:49:03 ID:Hjyx9IKn
あー、正体わかった、
日系3世の出稼ぎ君が日本で嫌な経験して帰国?

154 :名無しさん:04/11/30 12:49:31 ID:Aa5YFRsN
なんか普通にシャアの真似してるように見えるんですけど
ブラジル君

155 :名無しさん:04/11/30 14:07:02 ID:neptFS3T
そうか?こいつは波があるから口調や言ってることが突然変わるぞ。
だから触らないでそっとしておいてあげよう。


156 :名無しさん:04/11/30 14:29:12 ID:neptFS3T
まーでもこいつの言いたいことはブラジルは凄くいい所だから
日本で嫌な目にあってる人はみんなおいでって事だろ。


157 :名無しさん:04/11/30 18:12:54 ID:T2NNJbG3
外国に行ったら幸せになれる、的な幼児性を表明されても
対応に困る

158 :名無しさん:04/11/30 20:53:24 ID:Hjyx9IKn
>ブラジル言語が日本語だけでいい---これは紛れも無い真実で嘘はありません
お願いだからせめて移住してからでもポルトガル語習ってほしい。
やらなくていいと思わないでほしいね。

>治安も、今の日本よりは良いそうです---これも真実
聞き伝えでの判断みたいだけど、日本のつもりで行ったら痛い目にあうよ
この人の移住計画が妄想である事を願う。

>移民の人達が苦労を重ねて土台を作ってくれたのです
これだけは大賛成でありんす。

159 :名無しさん:04/11/30 22:34:24 ID:yuiPmeNI
大統領がいいし、中国も日本よりブラジルと緊密間持ちたがっているし、ブラジルの常任理事国入りに賛成してる。

王制度国家は何百年経過しても改革は進まない。
日本人部落が点在してるし東京より都会だ
意志あるところに道は開ける
英語はだめだけど日本語OK

日本語で実際殆ど困る事は無い。

ブラジル行った事の無い人が風評やイメージでいかにもなことを言うのは困ったものだ。

160 :名無しさん:04/11/30 23:25:00 ID:Q/xbOhaF
>>159
おい基地外、お前の言ってる事100%間違ってるとは言わんし、
お前がブラジル大好きで、日本大嫌いなのも分かる。
俺はブラジルに何回か行ったことある。で、すごく好きになった。
ちなみにサンパウロロの日本人街ならいざ知らず、リオやマナウスだと日本語なんて
全く通じないぞ。お前こそ世界が小さいよ。
おまえ自身、ブラジルのイメージをすごく下げてることに気づけ。
もっともそれが目的なら何も言わんがな。

あと、同じ文章何度も載せるな。うざい。

161 :名無しさん:04/11/30 23:42:20 ID:6SxGl28R
以前、ブラジルに住んでました。
またシュハスコを食べたいですな。

162 :名無しさん:04/11/30 23:51:26 ID:yuiPmeNI
まだ日本人には規制は厳しくないが時間の問題、
ブラジルには先住移民が大勢いて安心、言語もそのままでいい
投資移民は五千万に跳ね上がったほど現在人気が出てる
最初からポルトガル語が出来ないと移民できないと嘘を発信している馬鹿が
いるが、ポルトガル語が全く出来なかった我が家族は今ブラジルで自由気ままに過ごし、
困ったときの対処も日本語で乗り越えられた。
多少のやりとりを現地語で出来たからってネイティブ気取りのなる
お馬鹿を私は相手にしないとだけ言っておく。

163 :名無しさん:04/12/01 00:27:24 ID:p/EwHXuw
>>161
シュハスコ俺も好き。特に牛の背中のこぶの所。
あー食いに行きたくなってきた。

164 :名無しさん:04/12/01 01:28:08 ID:1N9c5XAp
このブラジル基地外オサーンは
結局何をしたくてここに来たのだろう??
なぞだ・・・・

165 :名無しさん:04/12/01 02:43:18 ID:Xs5X4Rwu
ブラジルの精神病院から2CHに
カキコ出来るのか??

166 :名無しさん:04/12/01 14:40:02 ID:KepAxugJ
だから、この人はブラジルは良いところだよ、思っているよりも
治安良いし、日本語も通じるよ。
治安や言葉の印象で移住や旅行を躊躇っている人もおいで、
実際日本語しか喋れない自分も移住して楽しくやってるよ。
他に旅行に行った国よりも良かったよ。

↑要約するとこういうことが言いたいだけじゃねーの?
まぁ元銀行員で子供も居るらしいし辛酸をさんざん舐めてきた人なんでしょう。
俺も彼は放置の案に賛成です。
別にめちゃくちゃ連続投稿して上げ荒らししてるわけでも無いし
ちょっと電波発言するくらいなら2chに腐るほどいる普通の標準的な住人だろ。
だから、荒らされない限りこいつはみんなが言ってる程迷惑じゃねーし、
空気のような存在にすりゃ何も問題なすぃ。

167 :名無しさん:04/12/01 22:10:52 ID:S459ejiZ
私は何年も住んでいますが、日本のぜいたくさ、こどもたちや日本人をみると
すでに優秀な人材は海外に流れきったのだろうとみています
まもなく帰国しますのでブラジルやチリのよさも、日本にかつてはあった人情や豊かさを
専門サイトでご覧ください

そう、血眼に愛国心の固まりにならずに、よろしければ南米のよさも比較してください
さようなら
 
中南米で問題なのは、マラリア(経口錠剤を海外通販で購入できる)・黄熱病など(ワクチンで予防可)、飲料水(ヨウドチンキで可)
日本語はサンパウロ以外の各地で通用すしますね

斡旋業者を利用し今月から、がむしゃらに向こうで働きます
 


168 :名無しさん:04/12/01 22:30:18 ID:p1atjGdl
>>167
>中南米で問題なのは、マラリア(経口錠剤を海外通販で購入できる)・黄熱病など(ワクチンで予防可)、
>飲料水(ヨウドチンキで可)
>日本語はサンパウロ以外の各地で通用すしますね

へ?マラリア? 海外通販? 何いってんの?
専門サイトって、、、

169 :名無しさん:04/12/02 01:48:10 ID:xpRxHkG/
S459ejiZって日本人だろうか? なんか文章が妙

170 :名無しさん:04/12/02 09:27:38 ID:otLr7myU
このブラジル君、AUSでのWH体験やNZに行った経験があるらしい。
シャアと似てるな。

171 :名無しさん:04/12/03 10:07:50 ID:i1ukHdd3
3年前に6600ドルで買った車を、相当買い叩かれたが
5600ドルで売った。
96年車で少し錆びも来ていたが、ドルで考えると結構
善い値だな。日本なら2000ドルでしか売れんだろう。
結論・・・ブラジルは中古車が高い。

172 :名無しさん:04/12/03 13:22:33 ID:LKbMPE1m
シャアの一発ネタだから気にしない方が良いですよ<S459ejiZ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)