5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ( ^▽^)/ 海外生活のマナー (〃⌒▽⌒)ゞ

1 :名無しさん:04/10/08 00:04:01 ID:lwDyzGS8
スープはすすっちゃだめでしょ?
でもそばはすすって食べるでしょ?
マナーの違いはいろいろだね。


2 :名無しさん:04/10/08 00:04:38 ID:lwDyzGS8
ここでいいのかな?
2げと!

3 :名無しさん:04/10/08 00:05:27 ID:ZIFEkBKQ
>>1
駄スレを立てないことことかな。




うそ。良スレの予感。

4 :名無しさん:04/10/08 00:16:26 ID:VkXEnHyE
フランス人は犬のフンを拾いません。


5 :名無しさん:04/10/08 00:56:29 ID:V/UHLj6g
フランス人のマナーについてとやかく言ってはいけません。
なぜならフランスには「マナー」という概念自体存在しないからです。
だからフンを放置してても無問題。

6 :名無しさん:04/10/08 00:59:18 ID:fQKvpdcH
フランススレ住人のマナーについてとやかく言ってはいけません。
なぜならフランススレには「マナー」という概念自体存在しないからです。
だから糞スレを放置してても無問題。



7 :名無しさん:04/10/08 01:04:08 ID:7+uKo6Ay
>>6
ヒキヲタ、オマエホントどうしようもないやつだな。
逆恨みもいい加減に白よ。

8 :名無しさん:04/10/08 01:04:25 ID:qGT1D/pv
朝鮮人のマナーについてとやかく言ってはいけません。
なぜなら朝鮮には「マナー」という概念自体存在しないからです。
だから生ゴミ餃子を輸出してても無問題。


9 :名無しさん:04/10/08 01:10:07 ID:qGT1D/pv
ベルギーはマナーがいいです。
フランスとは違います。

10 :名無しさん:04/10/08 01:13:33 ID:7+uKo6Ay
>>9
だから巣から出るな。
境界性人格障害のヒキヲタ。

11 :名無しさん:04/10/08 01:16:11 ID:qe3V04FO
フランスのマナーは最低。
その影響を受けたのがフランススレの住人だ。
いつも妄言を吐くので誰からも相手にされない。

12 :名無しさん:04/10/08 01:21:52 ID:Hoc3R8aw
>>11
何か嫌なことでもありましたか?
同情申し上げます。

13 :至(弟):04/10/08 06:16:51 ID:5LgoJpDM
車の運転マナーなら、ポルトガルの方がフランスより
スゴイ。あれは驚いた。

14 :名無しさん:04/10/11 16:46:17 ID:HK7LTCZ9
ラテン系の車の運転はスゴイよね。


15 :名無しさん:04/10/11 21:03:32 ID:c2sMlNDg

【自動車・バイク】★☆ぶうぶうスレ☆★【免許】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1070396699/


16 :名無しさん:04/10/19 18:53:00 ID:EAGEukHT
犬の糞の処理ちゃんとやれよ。
セニョリータ!


17 :名無しさん:04/10/25 07:10:19 ID:ofmS4Q3u
スープは音を立てて飲まないとか?


18 :名無しさん:04/10/25 08:17:19 ID:ofmS4Q3u
626 :名無しさん :04/10/24 05:36:30 ID:fAxjFJhg
一番時間を守らない国の人って何処かね。
知り合いのアルメニア人、約束の時間より30分以上遅刻は当然なヤシがいる。
人いわく、「アルメニア人はみんなそうだ」と。
本当にそうなのか誰か教えてくれ。


19 :名無しさん:04/10/25 10:47:45 ID:DfG3VwnN
マレーシア人は「謝らない」&「お礼を言わない」

20 :名無しさん:04/10/25 11:32:29 ID:rV6Kv2IG
まじ?マレーシア人、サイアクじゃん!

21 :名無しさん:04/10/25 17:04:35 ID:LlAc3X9I
韓国人もだけど日本人謝り杉。


22 :名無しさん:04/10/29 20:44:54 ID:cWyrQUFq
ロシアで待ち合わせをすると時間通りに来る人はまずいない。大抵30分は遅刻する。
にもかかわらず奴等に「友人や恋人と待ち合わせをして何分待ったら先に帰る?」
と聞いたら「15分」それじゃ会えねーじゃん!

 誕生日にレストランを予約したらピッタリにきたのは私だけ。次に来たのが
15分後。後から15分づつくらいに他の人が来たんだけど、人が来るたび
「遅いよ!何時だと思ってるの?」って説教垂れてた。結局全員揃ったのは
2時間後。閉店ギリギリだった。レストランの人に叱られたのは他でもない
私だった・・・・・・・・  orz もう誕生日パーティしてもロシア人は
呼ばないからね。


23 :名無しさん:04/11/01 06:20:23 ID:5FLxMp2J
>>22
イタリア人だって同じだよ。


24 :名無しさん:04/11/02 01:31:13 ID:+D6dooyZ
>>4
ほんと、フランス人は犬の糞を片付けないね。
臭いとことかあるし。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)