5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で生活するには

1 :なし:04/10/09 14:45:38 ID:d8imzRYO
一般的に海外で生活するにはどのような手続きが必要ですか?後、物件なんかはどうやって探されました?アメリカに住んでみたいんですけど、移住とかではなくって。仕事とかは日本で決めてから行ったのですか???

2 :名無しさん:04/10/09 15:11:00 ID:4g7iWHGh
先ずアメリカで働くにはソーシャルエキュリティー番号が必要。
これを取るには正式に働けるビザが必要。
ビザを取るためにはスポンサーになってくれる会社が必要。
しかし、4年生大学を出ていないのであればビザを取るのは
どの会社でもとっても難しいのが現状。
さぁ!あなたは大丈夫ですか?

3 :なし:04/10/09 15:26:40 ID:d8imzRYO
レスありがとうございます。大丈夫ではありません(T_T)アルバイトすらもできないのでしょうか?それで生活するには無理がありますかね?

4 :名無しさん:04/10/09 20:36:43 ID:m+pP34EH
・海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
     ~~~~~~~~~
・日本在住者からの書き込みも歓迎しますが、質問の為に新たにスレを立てることは禁止です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)