5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧ユーゴをいろいろ教えてください

1 :名無しさん:04/10/28 11:03:58 ID:EgVSvL1/
東欧に興味があります。
できればアルメニア、マケドニア、旧ユーゴとかの情報が欲しいです。
教えてください。

日本人でも生活し易いでしょうか?
物価とか安いとうイメージがありますが実際どうなんですかね?

2 :名無しさん:04/10/28 12:38:33 ID:GCEq/wRE
>>1
アルバニアの間違いでした。
失礼しました。

3 :名無しさん:04/10/28 22:33:14 ID:+i7o+6vb
旧ユーゴ系の映画は面白い。

4 :名無しさん:04/10/28 22:42:21 ID:itBzXNVM
セルビアとかでは、アジア人はあからさまに差別されます。

5 :名無しさん:04/10/29 06:47:30 ID:Tbzc8u/0
治安は悪い罠

6 :1です:04/10/29 10:52:38 ID:q/X+HhNY
>>3
そうなんですか?
すいません。見たこと無いんです。
>>4
意外です・・セルビア人は誇り高い民族と聞いたのですが?
プライドの高さの裏返しかもですね。
>>5
この前まで戦争していた国だからでしょう?

うーん・・アジア人には住みずらそうですね。
みなさん、もっと教えてください。

上げときます

7 :名無しさん:04/10/29 21:46:40 ID:2M6NjgOl
セルビア人はかつて、トルコから、
ヨーロッパを守ったのは自分たちだったと言う。


8 :名無しさん:04/10/31 10:32:34 ID:4YhdjAXx
>>1
大学でその方面の学部に行くか語学学校に行かないと
コアな情報は得られないんじゃないかな。
そうして知識と人脈蓄えれば渡航の道も開けてくると思うよ。

俺の弟はそうして今ベオグラードに住んでる。
ちなみに日本との行き来はルフトハンザが安いらしい。

9 ::04/10/31 19:53:43 ID:HaMyLu1x
>>8
もう、社会人なもので今更大学に進学もできないんですよ・・

ほんとに書き込み少ないですね・・上げとこうw

10 :名無しさん:04/10/31 20:02:13 ID:pYT2AfAo
〜ビッチ という姓がおおい
マンコビッチという性もある

11 :名無しさん:04/10/31 22:59:47 ID:Gb3Uw8n7
昨年夏、イタリアからスロベニアを通り、クロアチアに1週間滞在した。
戦後10年ほどとは思えない復興ぶりで、治安もよく、物価も安く、人はフレンドリーだった。
が、ザグレブ在住の友人は、クロアチアより南のコソボ、マセドニア、
そしてセルビア辺りはまだ内戦中なので旅行するのは良くないと言っていた。
助言どおりクロアチアの後は汽車でハンガリーに入ったよ。
世の中には物見遊山で足を踏み入れてはいけないエリアがたくさんあるからな。


12 :名無しさん:04/10/31 23:23:32 ID:/wlzoNp0
11の言うとおり、クロアチアは驚くほど治安が良い。
ただし、物価は他の東欧諸国と比べてやや高め。
セルビアも比較的治安は良いが、中国人は嫌われているらしい。

13 :名無しさん:04/11/12 03:04:18 ID:kUG8sFWI
旅行したら。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)