5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆悪名高き☆ラストリ○ート★ワーホリサポート★

1 :名無しさん:04/11/03 00:25:43 ID:c74On+ul
各掲示板で悪評高いラストリゾートについて語ろう!★業者は立入禁止です

2 :シャア☆ティンコナブル35歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/03 00:34:06 ID:EDjns4vN
我々は、ダストリゾートと呼んでいた。


3 :名無しさん:04/11/03 00:35:38 ID:aWF/sjFO
>>1
業者スレあるから重複です。
削除依頼を出しておいて下さい。

4 :名無しさん:04/11/03 00:35:52 ID:c74On+ul
カスみたいなリゾート!うまいっっっ!

5 :名無しさん:04/11/03 00:37:07 ID:c74On+ul
専用スレはないですよね?

6 :名無しさん:04/11/03 00:54:03 ID:aWF/sjFO
ラストの話題はエージェントスレで出ているし、以前にラストの
スレが出来たときも削除対象になっていますので、移動をお願いします。

7 :名無しさん:04/11/03 02:00:15 ID:c74On+ul
あげ

8 :名無しさん:04/11/03 11:40:13 ID:c74On+ul
世間にあんなに叩かれてるのに、2チャンにラストのスレがなかったのは削除されてたんだね。業者スレはあるけど、ラスト専用スレがあってもいいと思う。それほど悪徳な会社だからね

9 :名無しさん:04/11/03 14:13:27 ID:l+917IpQ
何だか知らないけど、海外留学生の為の合同企業説明会で
ラストリゾートに集まる女性が多かったなぁ…
みんなお世話になったのかな?
日本語訳すると、「最後の貸し手」って意味で普通は中央銀行の事さすんだけどね。

10 :名無しさん:04/11/03 14:20:57 ID:c74On+ul
↑もしお世話になってたら、たぶん就職したいなんて思わないんじゃないかな?

11 :名無しさん:04/11/04 00:18:20 ID:1R/Hoa+h
こちらに移動をお願いします。
★留学+ワーホリ業者のあれこれ Part3★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1092991410/l50

12 :名無しさん:04/11/04 00:21:38 ID:1R/Hoa+h
過去に重複と判断されて削除人さんが動いて消されているスレなので
わざわざ新しいスレを作る必要は全くありません。
★留学+ワーホリ業者のあれこれ Part3★のスレにLRの話題は
さんざん過去に出ています。
そして、特定の業者を名指しで批判するとまた管理人さんに迷惑を
このスレの1さんも含めてかかってしまう事を恐れて削除人さんは
スレを削除した可能性もあるので良く考えてください。

13 :名無しさん:04/11/04 03:39:29 ID:O1WdrDoP
↑特定の会社のスレなんて他の板に、いっぱい立ってるでしょ?ラストの人ですか?

14 :名無しさん:04/11/04 07:59:39 ID:1R/Hoa+h
他の板は他の板です。
ここの削除人さんと自治の人が判断して削除したのだしエージェントのスレが
既にあるのにこのスレを立てる理由がありません。
13さん今海外一般生活板のローカルルールや自治のスレを見れば理解出来ると
思いますが、現在重複スレは調整中で新しく立った重複スレの誘導が求められています。
実際★留学+ワーホリ業者のあれこれ Part3★ですら、もうpart3に
達しているスレなのに、Part2ののログにもあるようにワーホリや
留学のスレと被ると言う理由で削除依頼が自治の方から出されたくらいです。
このスレを残したいのなら自治スレに来てその理由を伸べて下さい。
業者とかそんな理由じゃなくて、重複スレは削除対象であるということすら
理解出来ないのでしょうか。

15 :名無しさん:04/11/04 13:40:26 ID:67kAHy16
一時期ラスト以外の業者のスレが乱立しまつた。
一つの業者のスレを野放しにしておくとその内に各業者に一つくらいの割合で
スレが出来る可能性があるでつ。

業者スレ自体が、ワーホリ業者と留学業者の総合スレなんでラストのスレは
削除依頼を出さないと駄目でつよ。

他の業者スレが肉便器スレのように乱立するとやばいし、1がラストから
クレーム食らうと大変でつよ。


16 :名無しさん:04/11/04 20:18:08 ID:O1WdrDoP
私はラストでワーホリサポートを申し込んだんですが、担当の人が知らない間に転勤していて、引継ぎもされてなかったみたいです。同じような方いませんか?

17 :名無しさん:04/11/04 20:46:04 ID:1R/Hoa+h
>>16
業者スレに同じ話題が出ています。
そして自作自演は止めて下さい。
それに日本国内の話題はここは海外生活板なので板違いです。
業者の告発や裏事情その他等の話題はちくり板に逝って好きなだけやって
下さい。

18 :名無しさん:04/11/14 00:26:22 ID:xZK6TTVW
私、だまされたみたい。ここのスレは削除されちゃうの?ラストの事、色々教えてほしいです

19 :名無しさん:04/11/14 17:19:35 ID:GdEG/5kg
test

20 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/15 00:14:32 ID:bAVWjTI6
悩める子羊の為にお答えしよう。
一言で言えば、サービス利用前なら、
お金を振り込んだ後でもクーリングオフは可能。
手順は説明してもよいがここは業者が見ている可能性がある。
捨てメールで良いからアドレスを教えてくれたまえ。


21 :名無しさん:04/11/15 04:23:37 ID:0esWSZF0
age

22 :名無しさん:04/11/15 08:38:15 ID:8dflk4aR
ここのスレは業者スレと全く同じ相談を受けているので必要は有りません。


23 :名無しさん:04/11/15 22:34:04 ID:msAHs79S
最低

24 :名無しさん:04/11/15 22:35:43 ID:8dflk4aR
重複スレだと回答者も相談者も分散してしまいます。

25 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/15 22:36:01 ID:bAVWjTI6
>>23
最高ですかーー。

26 :名無しさん:04/11/15 22:41:31 ID:8dflk4aR
>>25
面白がってるのかも知れないけど、
上げないで欲しい。

実際本スレでは良い相談が出来てるんだからさ。

27 :名無しさん:04/11/15 23:35:28 ID:msAHs79S
ラストの本スレは、こっちじゃないの?

28 :名無しさん:04/11/16 08:58:23 ID:1cdipa5/
>>27
過去ログ嫁。
前にラスト自身が削除依頼を出してるから、その本スレとやらは削除されている
上に、留学+ワーホリ業者スレに統合されました。

ラストのサービス利用者も相談者も本スレの方(業者スレの方)に居るから、
ここを利用する意味は無いです。
それと、こんだけここを上げたがらない人がいるんだからあんま上げるな。

29 :名無しさん:04/11/16 13:53:53 ID:XIj+gY32
あげたがらない人の理由を教えて、理由次第で削除しますけど…重複スレなんてたくさんあるのに、なんでココだけ↑みたいなレスが多いのか?不思議ね。ラストからの圧力?

30 :名無しさん:04/11/16 14:17:49 ID:+yX8hYGq
>>29さん
消したいって判断された方が居るのですから良いのでは無いでしょうか?
私のネットで知り合った方の掲示板も、業者の中傷文の書き込みがあって、
警察との相談となりました。
ひろゆき氏も何度も裁判を経験し2chでその結果同じ会社でも誹謗中傷は
タブーとされている業者も幾つかありますので、ここのスレもそういった
背景から削除人さんが配慮して、活動されているのかも知れないので
ここの住人さんも上で見られるような発言をなさったのでは無いでしょうか。


31 :名無しさん:04/11/16 16:43:46 ID:S/MkY9a8
傍観者です。海外板は、ローカルルールの改正を巡って
ローカルルールスレや自治スレでいろいろ揉めているんですよ。
そんな中で、類似スレがバンバン立っちゃたりすると、
自治厨どもがローカルルールを強化するための格好の理由に
なってしまうんですよ。

業者への文句ならば、類似スレでやっても、論理的には何の
問題もないでしょう?ここでスレ削除を頼んでる人たちは、
ただ単に、板全体の利益、あなた方を含めた皆さんの使い勝手を
考えて、誘導しているだけですよ。

32 :名無しさん:04/11/16 16:50:38 ID:S/MkY9a8
>>29
ちなみに、重複スレでも、利用者が多くて有効に活用されている場合には、
割と許容されることが多いです。このスレは...ちょっと違うでしょ?
今までの流れをみると。決して、業者から圧力がかかってる訳じゃないです
から。そんなに企業名を出したければ、自分の責任で、誘導先に書き込めば
良いはずですよ。

33 :名無しさん:04/11/25 17:50:14 ID:kATsk1/3
あげ?

34 :名無しさん:04/11/29 00:34:43 ID:/e8wCOiT
1年前に、メールで一方的に別れを告げられた元彼がそんなかんじ。
私の場合、付き合いはじめてからワーホリでバンクーバーに
出発することになったのですが一度会いにいきました。
そしたらロブソンのビデオ屋さんで日本の番組のビデオ借りてきて
そればっか見てました。英語は全然できるようになってなくて、
日本から家族に送ってもらったカタカナで読みがふってあるテキストを
読んでました。半年経っても、ジャパレスはいやだ、といって働いてませんでした。
街角で会う韓国人には「ハロー」とか言いながら、「コリアンはぶすばっか」
と言ってました。
仕事が見つからない(そりゃそうだ)といって、トロントに行ったけど
1ヶ月でバンクバーへでもどり。

だいじょうぶかな〜と思いながら帰国したら、メールで別れよう言われました。
なにさまのつもり?てかんじ。
英語ぺらぺらになってやるんだって言ってたのにねえ。
帰国後、出発前と同じ会社で同じ仕事をしてるようです。


35 :名無しさん:04/11/29 10:39:06 ID:CywNNycM
オーストラリアでラストリゾートのサポートなんか
見たことないんですけどオフィスの住所さえ見ていないので
存在していないのでは?
まあ、海外に追い出せば文句言われても店舗までは
これないと思っているんですかね?
他社のサポートオフェイスは見ました。

36 :名無しさん:04/11/29 10:46:03 ID:+WTed1G8
>>35
こちらのスレでそう言った話題はして下さい。
★留学+ワーホリ業者のあれこれ Part3★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1092991410/l50

37 :名無しさん:04/11/29 13:00:38 ID:MlSGs7tH
ラストって近々店頭公開するとか言ってたけど、こんな悪評ぶりじゃ絶対無理じゃね?2Ch以外の掲示板でもボロクソ書かれてるしね。残念WWW

38 :名無しさん:04/11/29 13:20:29 ID:OJyYJBQy
>>37
このスレは現在誘導中です。
誘導先に書き込んでください。

39 :名無しさん:04/12/07 22:20:20 ID:QwThEEom
あげとかなきゃ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)