5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[夢・理由]海外で長期滞在している人[手段・

1 :名無しさん:04/11/10 02:40:24 ID:PkCs+pNw
皆さんが、海外で永住しようと思ったきっかけ、理由、また、それを実現した方法はどんな感じですか?
当方、某北米の国で一年近く留学をし、そこで得た素晴らしい経験や、言葉には出来ない感動が忘れられず、
もう一度日本を飛び出したい、そしてそこが気に入れば永住したいとと思っています。
ただ、自分はただの平凡な一般人で、ただ夢を幻想を見てるだけも知れないし、別にさほど日本が嫌いというわけでもないし、
日本で暮らすよりもっと厳しい現実もあり、その覚悟も必要だろうと思ったので、
みなさんの動機や手段、体験談などをお聞きしたいと思った次第です。
自分は北米に留学しましたが、一般海外版に立てたのは、より幅広い意見を聞きたいと思ったからです。
なので、北米の人の意見も聞きたいです。
現在に至るまでのプロセスや方法、決断を下した動機、満足している点、不満な点、差し支えなければ国名など、
幅広い意見を教えてください。

2 :名無しさん:04/11/10 03:09:48 ID:KfsDWvDe
南極で現地の自然を調査してます。

3 :名無しさん:04/11/10 03:44:11 ID:JqC8N6oj
南極ってインターネット通じているんですか?

4 :名無しさん:04/11/11 14:01:40 ID:z6SKWBGQ
バリバリだよ。

5 :名無しさん:04/11/11 17:52:48 ID:2MslIZWI
俺も聞きたいYO

6 :名無しさん:04/11/11 18:14:43 ID:KMvlSjJ1
まず確かめなければいけないのは >>1 のある部分。留学してた
と書いてありましたが、外専肉じゃないでしょうね??


7 :名無しさん:04/11/11 19:20:10 ID:ZyTofswX
 日本の人間関係が嫌になって日本語学校の日本語教師養成科に通ったのち
数カ国で日本語教師をした。でも日本語教師やっている以上は現地の日本人
とのコネクションがどうしても必要だし授業中も日本語使わなきゃならなく
てイマイチ海外生活が実感できなかった。結局今は現地で捕まえた男に
養ってもらいながら転職のための語学と技術を学ぶべく学生やってまつ。


8 :1:04/11/12 00:41:40 ID:XIpKHff9
多分どうせ立てても荒れるだろうなーと思っていたので反響があって嬉しいです。

>6
ていうか、自分は男なので・・・・。
そーゆー話題はどうしても荒れてしまうのでやめませんか?

>7
自分も日本語教師考えたことがあります。
普通の大学生で、特に能力もないし、英語は日本人としてはほんの少し自信はあるけど外国人にかなわないし、
外国で就職するってなったときに、彼らより有利な点は日本語喋れることぐらいですから。
また、一応ボランティアで日本語教師やってたこともあり、楽しかったので一瞬真剣に考えましたが、
競争率の高さ、経済的に不安定という理由で目指すのを辞めました。
でも数カ国行けたのは羨ましいですね。どの国に行かれました?
7さんは就職のために勉強されているとの事ですが、具体的にどういった勉強をされていらっしゃるのでしょうか?
差し支えなければお聞きしたいです。

9 :名無しさん:04/11/14 18:59:13 ID:mIDueIk1
>>7さん

自分も同じ理由で日本語教師養成科に9月末まで通ってました。
(日本の人間関係というよりは、日本の会社組織が嫌になった。)
今、就職活動中です。
もしよろしければ、海外で日本語教師の職を得る過程等について
実体験を詳しくお話いただきたいのですが…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)