5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にはもう帰りたくない人います?【弐】

1 :新海外永住者:04/11/11 20:20:30 ID:sXLJjt+l
日本は嫌いじゃないんだけど暮らせない。
日本人なんだけど日本人の人間関係は苦手。
日本もいい所なんだけど・・・etc

やっぱり帰りたくありません。

2 :名無しさん:04/11/11 20:28:52 ID:pU9ju/sW
俺は日本に住んでいる日本人だが、日本人が嫌いだ。
海外旅行先で日本人を見るとむかつく。
日本人ってなんでこんなに醜いんだ?

3 :名無しさん:04/11/11 22:21:01 ID:V7xnxAGg
>>2
おまえが在日だからそう見えるんだろ。

4 :名無しさん:04/11/12 01:44:54 ID:JPa7w7RX
食い物は日本が一番だね。

5 :名無しさん:04/11/12 02:11:33 ID:3sWX9Lhp
>>4
は?何言っちゃってるの?

6 :名無しさん:04/11/12 02:36:46 ID:JBZoQeN/
>>2
女運悪そうだね

7 :名無しさん:04/11/12 03:00:52 ID:Qd65tVBh
>>4
だね


8 :名無しさん:04/11/12 19:57:13 ID:tj61YO34
 そうね。別に日本や日本人が嫌いって訳じゃないけど、日本に帰るとすぐに就職
活動して就職先でもサービス残業当たり前、プーなんて人間じゃないって空気が嫌。
女だし30過ぎたからタダでさえ仕事見つけるの厳しいし、独身だから針のムシロ。
こんなこと日本で言ったら「何甘えてるんだ!」って叱られそうだけど、私は
ロボットじゃなくて人間としての人生を歩みたい。

 こっちの日本人と話したり手助けするのは基本的に嫌じゃない。でも日本人同士
でしか行動できなくて個人情報根掘り葉掘り聞いてきてあることないこと噂したり
先輩ズラして説教したり、変な敵対心を抱いたりするDQNは相手にせんけど。

 日本食は自分で料理できるからそんなに飢えてないし、ネットがあるから日本語
にも飢えることもない。温泉のために3年に1度3日くらい日本に帰りたいな。
まあ、無理なら無理でいいけど。親には申し訳ないけど、あの人たちの説教も
たまんないし。
 


9 :名無しさん:04/11/12 20:28:44 ID:InfssjY9
>>8
よくわかるけど、外専肉の方じゃないよね?もしそうなら完全に
終ってるなとw
関西弁が途中に混ざってるし、外専肉っぽいなって思ったわ。
違ったらごめんね!

10 ::04/11/12 21:28:52 ID:tj61YO34
>>9
外専肉じゃないけど、外専肉って外専肉同志で固まってたり日本人に
敵対心持ってたりしてない?・・・・ いや、それは私が今まであった
外専肉がたまたまそうだっただけなのかも知れんが。

11 :名無しさん:04/11/12 21:42:44 ID:iNrHroun
外専肉→妊娠&出産→外男若い肉げっと→シングルマザー

これは裂けたい

12 :名無しさん:04/11/12 22:01:50 ID:Z7iKXqRI
海外に住み始めてから日本に対する価値観変わったって人いますか?
自分は変わってしまった人です。
今は海外で就職して働いているのですが、最初は語学学校に通ってました。
その学校には色々な国から英語を学びに来てるわけですよね。
正直、日本人には失望しました。なにしにきてんだ?って奴ばかりなんですよね。
とにかく今の若い連中って志が低い奴が多すぎると思います。
自分の親の世代が築いてきた日本の文化的な価値とか、そういったものって
今の若い奴等が親になる頃には、きっとめちゃくちゃになってるよ。

ラストサムライって映画見て思ったんだけど、結局今の若い世代の日本人って
日本人として一番大事なものを忘れてるよね。もちろん自分も含めてそうなんだけど。

このあいだ、日本に帰って地元の駅前歩いてたらびっくりしたよ。
みんな茶髪なんだよね。「あたりまえじゃん」って言われるかもしれないけど
小学生ぐらいの子供が髪を染めてるのも当たり前なの?世も末だね。
あんな小さな子が自分の意思で髪を染めてるとは思いたくないし、
きっとその子の親のエゴでああいう髪型にされてるんだろうけれど
「茶髪」が当たり前。って認識されだしたらもうお終いじゃないかな。


13 :名無しさん:04/11/12 23:47:04 ID:8u13st8Z
目くそ鼻くそを笑う

14 :名無しさん:04/11/14 19:38:32 ID:MVtA5fIg
30女なんてキショくワルイ

15 :名無しさん:04/11/14 20:35:39 ID:HfizX1HT
良かった40代で♪

16 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/14 21:28:29 ID:5R+DTJJZ
私は36歳だ。

17 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/14 21:33:30 ID:5R+DTJJZ
肉便器はせめて白人だけにしろ。
コリ男の肉便器は痛すぎる。

18 :名無しさん:04/11/14 21:37:07 ID:qqR6Nuax
>>シェアさん  に質問!
36歳の普通の女性と、24歳の元外専肉便器がいたらどっち選ぶ?


19 :名無しさん:04/11/15 00:22:05 ID:Y6sqUVp3
前スレまだ続いてるし、次スレいらないって意見が圧倒的だったのに
誰だよ、また立てた早漏は。

肉便器だの、元外専肉便器だの、外専肉だの、どこの言葉?
変な日本語作るのうまいな。

20 :名無しさん:04/11/15 01:13:06 ID:GtevtR/M
>肉便器だの、元外専肉便器だの、外専肉だの、どこの言葉?

関西弁です。

21 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/15 01:20:47 ID:bAVWjTI6
>>18
勿論36歳の普通の女性だ。

22 :名無しさん:04/11/15 17:33:01 ID:7UvjiSV4
まさか日本で日本人から俺(日本人)が最初に体験するとは!
海外で白人が「日本人という連中は酷い・・・でも君は田の日本人とは違うよ」みたいな。
ストレス解消させてくれ。

あの野郎、ムカツク。
内容
全闘共だとかの世代で、自分はきちんとした家庭に育ったから、あんなデモとか参加しなかった。
ああいう連中は育ちが悪い、人間でなく動物みたいな顔つきをしている。
汚い顔で、そういう考えの奴らというのは、顔の容貌で分かる。
「君は違うけど」・・・そういう目で見てたのか。でも全闘共のは俺もわからないのだが。
年金を政府は確実に徴収する制度を作るべきだ」と言った俺に「払わない奴がおかしい。何もする必要はない」と言うくらいしか政治的な会話をしたことはないのだが。
ろくでもない人生を送ってる筈だ、自分は子どものいるまともな経済的にも安定した家庭を作った。
イラクで殺された、香田とか言う子ども、名前が生きた証・・・良かったのではないか、生きた証が残せて。
ああいうイラクを見てみたいと渡航する浮浪者みたいな奴は、死んで当然。
殺されたと聞いたとき、それで良かったと思った。
キリスト教徒?やはり親がおかしくてしつけも出来ないからだな。
自分の子どもは結婚して家庭を持っている。
子どもはアメリカ留学経験者で他の中国とかの連中と同じ語学教室だったが、質問ばかりして授業を受けてる自己主張の激しいのは、自分の子どももうんざりしてああいう連中とは付き合いたくないと言ってた。



超ムカツイタ、俺はコイツのほうが育ちが悪いと思った。






23 :名無しさん:04/11/15 18:09:55 ID:lv2u+lyS
>>22
俺はお前の語学力に問題があると思った。超ムカツイタ。

24 :名無しさん:04/11/15 19:32:20 ID:dCOHK42t
ネット繋いでるだけで日本人の心の邪悪さにガクブルする
漏れなんか陰口のひとつも良心が咎めて言えんのに
面と向かってならがんがん言うが
ぜってー帰らん

25 :名無しさん:04/11/15 19:45:12 ID:ZVkIdc9g
>>24
ネット上のマナーの悪さなんて万国共通だよ。
別に日本人だけじゃねーだろ。そんなに嫌ならさっさと
国籍かえて一生日本に帰ってくんじゃねーよ。

26 :名無しさん:04/11/15 20:51:34 ID:BlHMjBZw


27 :名無しさん:04/11/15 21:21:12 ID:QPDAyTAS
>>12
 日本人に人気のある国とかだと日本人が多い分DQNも増える。
いい人が10人いてもその中にDQNが一人入るとそいつばかりが目に付く。

 私の住む地区は街で日本人に会う事はまず無い。数ヶ月に1回くらい観光客を
見かける程度。ここに住んでる日本人は私の知る限り5世帯。お互い忙しいから
そんなに会ってないけど困った時は助け合うしいい関係でつ。仕事でパリに
住んだ事があるけど、あそこの日本人と見ると皆さんの言ってる事が分かる
ような・・・ まあ、いい人もいたけどさ。

 


28 :名無しさん:04/11/15 22:58:56 ID:a9BJCqx/
>>25
日本在住のウヨはハングルにでも逝け

29 :名無しさん:04/11/16 00:14:20 ID:fwNGQpnD
なんで>>25がウヨクになるんだ???

30 :名無しさん:04/11/16 08:23:33 ID:5CvPluf1
>>22
どうでもいいけど、お前馬鹿だろ?
俺もお前が何を言いたいのかわかんねーや。氏ねDQN_。

31 :名無しさん:04/11/16 09:30:22 ID:ubxE1DvG
だれか>>22の内容を分かりやすく要約してください。
サッパリ解りません。
解るのは彼がDQNだということぐらい。


32 :名無しさん:04/11/16 11:36:55 ID:lKN7fgCE
>>31
捨て置け

33 :名無しさん:04/11/16 21:23:28 ID:PPZsWxDS
>>31
年金について話を振られたので、確実に徴収する制度を作るべきだと言った。
そしたらその中年、自分は払ってきたので払ってない人のために何か政府がするのはワガママを助長すると言った。

その位の話しかしたことがない職場の人。

その中年が最近また話をしてきた。
その内容はイラクで死んだ若者についてで、殺されたと聞いたときは良かったと思った。
同世代の中には全共闘なのでデモに参加した者もいるが、育ちが悪いから参加したのだ。
自分はきちんとした家庭で育ち、結婚して子どももまともだ。
ああいった連中は顔が動物のようだ、汚い顔だ、見た目で分かる。

簡単にするとこんなとこだ。

34 :名無しさん:04/11/16 23:50:30 ID:AMgXREhw
>>33
言いたい事は何となく解ったが、もう少し作文を練習したほうがいいな。
日本語を勉強中の外国人が書いた文章みたいだ。


35 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/17 00:17:52 ID:0NthOoJi
結論の無い議論は意味が無い。


36 :名無しさん:04/11/17 10:38:40 ID:0t/XYmc3
>>35
はげどう。



>>22はDQNだけど。

37 :名無しさん:04/11/17 15:29:35 ID:MDoVjXci
>結論の無い議論は意味が無い。

議論?


38 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/17 21:27:19 ID:0NthOoJi
>>37
意味不明の文章に問いかけがあったから議論だ。


39 :名無しさん:04/11/18 09:37:52 ID:cxn9iFYf
絶対もう日本では暮らしたくないけど、そろそろお買い物に帰りたい。
今日本は冬だから鍋も食べたいなぁ。。。

40 :名無しさん:04/11/18 11:41:31 ID:lTbCcvI2
>>39
帰って来い!でもって、てっちりとか食べて元気を出してもう一度海外で頑張れ!
「絶対」とかそんな寂しい事言うなよ・・・。
日本もまだまだ捨てたもんじゃないと思うよ、私は。


>>22は真性kitty guy だけど。

41 :名無しさん:04/11/18 12:30:13 ID:zY0+9geA
えっ?>>22はコピペじゃなかったのか?…
( ゚д゚)…

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

>>40 そうだね、日本もいいところはあるよ。悪いところも多すぎるけど(藁
俺は日本が嫌いではないYO

42 :名無しさん:04/11/18 13:43:39 ID:kzHsSlIP
私も日本には帰らないつもりで手っ取り早いアメリカへ行ったけど
親の病気でかえってからまた行きたくても言い出せないでいる。

43 :名無しさん:04/11/18 16:30:24 ID:IZW9FH34
>意味不明の文章に問いかけがあったから議論だ。

議論って言葉の意味しってる?


44 :名無しさん:04/11/18 16:38:31 ID:ljJq42e9
>>1
別に君に帰ってほしいほど
人材難じゃないと思うけど

45 :名無しさん:04/11/19 16:00:10 ID:YTuNXpxN
「暮らしやすい国」1位はアイルランド…英誌調査
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1100790932/

2位はスイス、3位はノルウェーで、上位10か国中、6位のオーストラリア以外は欧
州の中小国だった。日本は17位で、米(13位)、仏(25位)独(26位)、英(29位)な
ど主要国は中ランクにとどまった。「最悪」111位は、ムガベ独裁政権下のジンバブエ。
ロシアは104位、中国は60位。北朝鮮はリストに入っていない。


46 :kkk:04/11/20 12:13:10 ID:MJsXDDXm
日本のが楽しいんと違います〜?

アメリカに永住しても
旦那が亡くなって・・しょせん年とると帰国するじゃん〜。
少なくても私のまわりの日本人女性はそんな感じ。

4、私も食べ物は日本が一番だと思うよん♪

47 :名無しさん:04/11/22 13:10:44 ID:S1rNloJ6
>>46 全く同感!日本食最高!
きっと私たちがもっと年をとる頃には、海外で生活する邦人は増加して
通信や流通も発達するから、食品やテレビ番組ももっとお手軽になりますョ。
海外の環境と日本の文化があれば、とっても豊かな老後では?
今の内にせっせと働いて・・・って考えるのがやっぱり日本人ですね。(*--*)

48 :名無しさん:04/11/22 14:54:35 ID:lPWbYXOU
思うに、日本に「帰りたくない」、
というより「帰りたいけど帰れない」
事情を抱えてる人のほうが多い気がする。
日本人には日本食が一番だよなやっぱり。

49 :名無しさん:04/11/22 16:27:17 ID:uqQFgDr/
私そうかも。。「帰りたいけど帰れない」アメリカに沢山友達が出来て友達から離れたくない!
でも日本にも友達いるけど今の私にはアメリカの友達の方が多い。
家族も好き、日本も好き。選べな〜い! (;〜;)

50 :名無しさん:04/11/22 17:32:40 ID:Lp7AKSeU
私も帰れないなぁー。
こっちに仕事があって、デカイ家があって、友人がいて。
でもって仕事辞めてから&老後&病気と怪我の保障もあって。
気候と治安と環境も良い。
ってか、何で帰らなあかんねん?って感じ。
日本で同じコンディションの人が、何で海外行かなあかんねん?
って考えるのと同じっす。

51 :名無しさん:04/11/22 21:30:21 ID:4y64WP0/
>50
どこの国に住んでいるのですか?


52 :50:04/11/23 12:18:04 ID:Pxxp74Dt
>>51
ロンドンです。

53 :名無しさん:04/11/23 18:12:56 ID:6O23gx4+
>>52
荒れるから、つまんない事しないでね。
>>51
50ですが、オーストラリアですよ。

54 :名無しさん:04/11/23 18:26:31 ID:/5wc1Exj
私もロンドンで仕事してたけど、同じ理由で日本に帰ってきました。
仕事辞めたあとの老後のこと、病気した時のこと、、、などなど考えて
やっぱり日本で働いて、厚生年金貰った方がいいのでは?と思いました。

私の場合34歳で渡英したせいか、それまで払っていた日本の年金が
勿体無いと思えたというのもありますね。

オーストラリアの医療体制や保障は知りませんが、イギリスで外国人が
働いて定年迎えても生活きつそうですね。

55 :名無しさん:04/11/23 18:49:56 ID:6O23gx4+
オーストラリアでは
医療費・・・年齢問わずタダ(出産含む)
失業手当て・・・期限なし
母子家庭保護・・・3人産んだら無敵
その代わり今は30%以上の所得税を支払っています。


56 :名無しさん:04/11/23 19:00:29 ID:hu5h9Gn9
>>55
保険と税金の区別がないのですね。

57 :名無しさん:04/11/23 19:21:16 ID:gXTrSLyX
オーストラリアの医療費無料ってもしかして入院費も無料?
半年とか入院しても一切タダなの?
それってすごい!
でも30%の所得税ってこれからもそのままなのかな?
上がっていくってことないの?

58 :名無しさん:04/11/23 19:42:39 ID:/5wc1Exj
日本も昔(22年前)は医療費は社保本人ならば、初診料の800円で
入院しようが手術しようがタダだった。あとはご存知のとうり、徐々に
医療費取るようになった。イギリスも同じ。

日本もそのうち医療費5割負担になる。だったら社会主義と同じ体制に
なるしかない。給料の半額とられても、老後は¥かからないようになるか。
本当にそうなるならばそれもしかたないかも。

59 :50:04/11/23 19:43:44 ID:Pxxp74Dt
>>57
ちなみに高速道路も無料ですよ。しかし税金が高い・・。
他の点では大学への進学費が日本に比べて安い事ですね。

60 :名無しさん:04/11/23 20:49:34 ID:6O23gx4+
>>59 >>52
なんで私になりたいんだ???
橋渡る時は金払ってるぞ。

61 :名無しさん:04/11/23 21:09:44 ID:lrStRxFP
 どんなに福祉が進んでいる国に移住しようと、その国自体が傾いたら
福祉も一緒にダメになるから、将来性も見ないといけないよね。

 私はスウェーデン在住。福祉が良かったのは10年前まで。にもかかわらず
税率は高いまんまだから税金払うのアホらしくなった。

62 :名無しさん:04/11/23 21:19:01 ID:hu5h9Gn9
>>61
福祉を厚くすると支出が増大し、増税か福祉削減になるのはイギリス、日本もおなじ。

63 :名無しさん:04/11/24 11:07:17 ID:9d6KGaGs
>>1
政治が三流。年寄り王国日本は衰退の一途。日本に居たら、地震と原発の恐怖、それ以上に中国の多数原発事故が一度でもあれば、
偏西風で狭い国土はブットビ高放射能汚染です。

40才以下の若い人ほど大変。特に10才以下は数年しか生きれない。 
日本なんかで、勉強している場合じゃないと子どもたちには言い聞かせて脱出させました。

64 :名無しさん:04/11/24 12:37:08 ID:xoH5qkKI
日本は税金だけ取られて有益な事に使われてない。
普段生活しててあまりにもメリットが感じられない。
血税は公共事業と公務員の給料に消えてゆく。

65 :名無しさん:04/11/24 13:32:20 ID:Dmk+pyBz
>>64
マジ当たってるが
もっとひでー国あるよ

66 :名無しさん:04/11/24 15:33:43 ID:3WGpuUVr
日本の未来が不安。

ニュースも嫌なことばっかりだし。

67 :名無しさん:04/11/24 18:15:27 ID:wv7h35bF
日本に比べてロリコンってこの国(欧)に少ないような、もしくは地下に潜んで
いるような気がする。女子中高生とつきあいたいとかいう大人もあまり
いなそう。引きこもりっていうのも、あまりないみたい。

盗み・引ったくり等の軽犯罪は多いし、もちろん殺人事件もあるけど、家族
同士の怨念が原因だったり「わかりやすい」犯罪がほとんど。最近奈良で
あったような事件は、あまりない。街を歩いていても、悪そうな連中は、
それなりの身なりをしているから、避けやすいかな、と思う。

68 :名無しさん:04/11/25 16:07:29 ID:aUkl57tN
漏れプログラマなんだけど、
日本には精神的な豊かさが無いね。
マジで。
常に誰か搾取され、働く。
社会のため? お国のため? 会社のため? クソ社長のため?
もう嫌だね

生活費の安い国で絵描いたりゲーム作って暮らしたい。

69 :名無しさん:04/11/26 00:09:35 ID:I16pt3X9
↑同惑。漏れも早く脱出したい…

70 :新井 哲也:04/11/26 12:27:40 ID:O3B44Z/I
日本には、外国と比べて精神的ゆとりがなさすぎる。
 ヨーロッパのように、他の人が仕事しているときにゆっくり休めるとか。
 そういう環境、充実さが日本にもほしいものだ。
 ヨーロッパの国々は、途中でリタイア出来る環境が整っているのだからね。
 生活費や庶民増税高すぎるからね。暮らしやすい国であるはずがない。
 極端に資本主義に拘ってばかりいると、この国はますます住み辛くなる。 
  日本も頑なにこだわらずに、そういう新たなルール目指していけばいいと思うのだが。  
 日本はゆとりや他人に対する寛容さ、柔軟さ、理解、個性の尊重などろくに教えず。
 いかに権力的に生きていくかとか、むやみに他人信用するな。そればかり教えてきた。上記のことはないがしろにされてばかりいた。 それが、日本人、日本そのもの堕落させているのだ。
 やれ、いじめ、傷害事件、自殺、殺人など。
 歪んでいるということ。歪んでいるとこれっぽっちも思わない。
 堕落していること。堕落している。とも全然思わない。
 これでいいのか思う。
 これは、戦前の軍国主義体制またはそれの極端なまでに強制的な教育しつけと戦後の全共闘もあると思う。
 とにかく、強くなけりゃいけない。権力的、権力者でなけりゃいけない。と、いう教育しつけ。
 何のためらいもなく信じているのだから。恐ろしい。
 外国の人たちのようにとにかくどこの国にも寛容で柔軟な人間性日本人は外国人から教え学んでいく必要があるように思う。
 ユーモアやコミュニケーションも。
 日本の親や教師たちにはなぜそれが出来ないのか。 

71 :名無しさん:04/11/26 12:34:35 ID:OVgDA7b/
>戦前の軍国主義体制またはそれの極端なまでに強制的な教育しつけ

どこの国の方ですか?

72 :新井 哲也:04/11/26 12:44:37 ID:O3B44Z/I
あと、改革 、変革、変化、の重要性。と、あらゆる人に対する理解、寛容さ、柔軟さ。も今の親や教師たちは教えていくべきだと思う。
どっかで降りる。と、いう教育やどっかで違うものは違うと気付いたときにはっきり違うと、きっぱりと言うことも時には重要だと思う。
俺の言うことが何でも正しいと言うのは独裁的な感じがするし。そういうのが独裁的じゃなくてなんなのだろう。と、思うからだ。
なんでもかんでも自分の意見思考考え方他人に押し通すのは、日本人の体質と言うか国民性なのだろうが。良くないものはよくない。
そのこと、多くの日本人、日本国民は判るまで教えていくべきだし、尊重するべきである。
全共闘も団結するとか言いながら、足引っ張ってるところばかり目立ち
集団に付いていけない人たちに内ゲバしたりしたからだ。樺美智子さんのように殺された人もいるし。
やはりなんでも集団が絶対だ。と、いうのは日本人日本国民堕落させだめにさせる。
そのこと今からでも遅くないから日本人日本国民は学んでほしいし判って欲しいと切に願う。  

73 :新井 哲也:04/11/26 12:50:01 ID:O3B44Z/I
私は、日本人だ。
日本がもっと住み易い国にするために、カキコしてはいるのだが。
海外旅行や海外移住も好きなのだが。
日本にも滞在したいので。もっと住みやすいようにしなけりゃと思いつつカキコしたつもりだ。
連カキスマソ 

74 :名無しさん:04/11/26 21:55:05 ID:eVsqbaUD
>>70
>  ヨーロッパの国々は、途中でリタイア出来る環境が整っているのだからね。
ここにとても興味をひきました。

日本だと
リーマン退職 失業手当最長で6ヶ月 どうしよう 再就職 年収ダウン、みつからず

が一般的ですから、サービス残業をしてでも恐怖政治に耐えて会社にいるわけです。


そのへんが、
ヨーロッパだとどう違ってゆとりが出るのですか?具体的な例を挙げて説明いただけたらお願いします。 

75 :名無しさん:04/11/27 13:37:40 ID:a+uzLfkC
早い話が日本は労働法が機能してないんだよね
労働基準監督所は実質的な拘束力を持つわけではなく単に勧告するだけ。
何の意味も無い。
日本の政府は資本家の味方なのさ。

76 :名無しさん:04/11/27 15:25:41 ID:tJfJgpkb
>>75
ただ、最近は世論におされて、労基署がサービス残業をした企業に家宅捜索をしています。
ビックカメラや東京電力、関西電力などが最近されました。

77 :名無しさん:04/11/27 15:49:42 ID:tJfJgpkb
これみると日本にいる日本人っておわってるね。

政府は何とかしろ。自殺者3万人の日本
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101537725/

自分たちが痛いのに、痛みに耐えろって・・・


78 :名無しさん:04/11/28 23:09:56 ID:8/tMlM9o
おととし日本に戻ってきたら、なんとなく就職できてしまい、そのまま働いている。

俺は日本を祖国として愛してはいるが、やっぱり労働環境はよくないかな。サービス残業、付き合いの飲み会、有給も自由に取れない。まあ最近それにも慣れてきたが。

サービス残業は国民の労働環境を整備していない政府機関の問題でもあるが、日本人のお人好しな国民性も影響しているのかもな。無償で会社に奉仕する事が美徳、という意識とか。最近はだいぶ変わってきたようだが。

79 :名無しさん:04/11/29 08:22:22 ID:yEQWDY5q
日本=お役所国家
団塊の世代が消えたら社会は変わるのかもね。
消えろ。

80 :名無しさん:04/11/29 13:31:15 ID:LWL/iY2F
海外で自殺って多いの?日本じゃ3万5千人突破したいみたいだけど。


81 :名無しさん:04/11/29 13:44:41 ID:yEQWDY5q
田舎の若者が退屈で薬やって、LOWに落ち込んだ時に
フッと芯でしまうらしい。

82 :名無しさん:04/11/29 14:12:19 ID:OJyYJBQy
シャアと小倉でも生きていける国、日本。
みんな深く考えすぎだぜ。
ニートなんて種族がいるんだにょ。

83 :名無しさん:04/11/29 14:35:01 ID:ilou+QER
てことは日本も住みやすい国と言えるのかね?W

84 :名無しさん:04/11/29 17:00:42 ID:j90rvyBx
テレビでも盛んにやってるけど、
日本では働く理由を見つけるのが難しい。
「金のため」と割り切れる奴はそういないし。
漏れも海外を2年経験したが、
日本(の会社)はやっぱ異常だよ。人間的でないっていうか。。。

85 :名無しさん:04/11/29 18:11:54 ID:DSEgz7Ei
欧は、冬になると鬱による自殺者が増えるらしい。日照時間が減るのと関係が
あるという話だが。

86 :名無しさん:04/11/30 01:22:39 ID:MwmaI4Jf
>>85
節電の為に死ぬんですか?

87 :名無しさん:04/11/30 07:22:39 ID:blqJl1GU
>>86
あのね、朝8時か9時に日が昇って、夕方4時頃日が沈むの。
真っ暗な中仕度して出かけて、真っ暗な中帰るわけ。
欧米の明かりはオレンジ系、白い系の日本のコンビニにあるのと違うの。
明るさの照度が色によって違うのは知ってるよね?


88 :名無しさん:04/11/30 08:10:49 ID:FcaZS1zO
たしかに日本に住んでると、常に地震(天災)におびえ、運任せという
感じがするな〜。日本に一時帰国したときも、数回弱震が続いてたけど
本当に怖い。また外を歩けば ひったくりに遭いそうなったし。
町の中は人だらけ、あれだけ人がいたら それだけでストレスが溜まる。
でも買物するには、やはり日本がいいね〜 そして日本の菓子パン。
私は若い時は海外でがんばり、45歳ぐらいから日本に帰ろうと思ってる。
やっぱ老後は日本がいいかな〜?

89 :名無しさん:04/11/30 10:52:35 ID:wRNxSYZw
台風のニュースの中で、取り残された家族がいて
どうして避難勧告が出たのに逃げなかった聞かれ
「あんな事になるともっと強く言ってくれていたら
 逃げたのに・・・。」と言ってるのを見て
また帰りたくないと思った。

90 :名無しさん:04/11/30 13:29:07 ID:EKv5S8Dg
>>84
「家族のため」でしょ。
俺は家族のために必死で働いて、子供の留学までさせてくれた父には
涙がでるほど感謝してるよ。
日本の父さんをバカにするな!



91 :名無しさん:04/11/30 17:37:14 ID:HjFolGXl
>>90
日本人とネット挟んでメッセとかしてると正直萎えて来るな
思いっきり友達ヅラしてる奴を○○ってむかつくとか陰口三昧
こういう付き合いが日本では大人なんだと分かっていながらも
薄ら寒くなってくる。まぁネットだけならいいが、
実際この人種に混じって生活するのだけは避けたい
自分は多少反感買おうとも不満は本人に言ってやるタイプだが
余り上記のような事を周りに言うと一人イイ子ぶってんじゃねーよとか
言われるからな。いいんだ、自分が日本に帰らなきゃ済む事だ

92 :名無しさん:04/11/30 17:38:16 ID:HjFolGXl
>>90じゃなかった。独り言だ。スマソ

93 :名無しさん:04/11/30 18:03:33 ID:Hy2XOTd/
>>87 ノルウェイとか北欧はもっと日が短いんだろうね。6月にオスロ
行った時は夜中1時過ぎでも薄ら明るかった。ヘンな感じ。

欧で働いていると、遅くとも6時で帰る人がほとんどのようだし、その後、
飲みに行ったり趣味が楽しめていいわ。日本で働いていた頃は(ry

94 :名無しさん:04/12/02 19:02:08 ID:rY3CsbpS
>>87
ボケにマジレスはカコ÷

95 :名無しさん:04/12/02 19:54:13 ID:IJSEE7TZ
ここは日本から脱落した日本人嫌いが集まるスレですか?
それとも元在日朝(ry

>>87
ドイツ在住だけど、日照時間の少なさは本当に精神に来ると思う。
しかもドイツ人は色素が薄いから、明るい照明は目に痛いらしい。
私は蛍光灯大好きだけどね、

以前南欧で知り合ったスエーデンの女の子は、冬に鬱で自殺しかけて、
家族に太陽のサンサンと照る暖かいスペインに行くよう薦められたとか。
ものすごい明るい子だったけど、本国ではずっと鬱だったんだって。

96 :名無しさん:04/12/02 21:56:21 ID:Evp3vAUO
 スウェーデン在住でつ。確かに冬は寒さより日照時間の短さで気が滅入ります。
ここは確かに鬱病患者が日本とは全く違った理由で多いけど原因の一旦は
こっちの人達の生活様式にもあると思う。

 まずはこっちの人達は本当に出歩かない!暗くて寒いからだけど毎日
仕事・学校と家への往復。家ではひたすらTVかパソコン。部屋の中はできるだけ
オレンジ系の間接照明やロウソクが落ち着くって言うけど、それはあくまで
夏や南欧に限ること。こっちは蛍光灯でバッチリ照らした方がいい。




97 :名無しさん:04/12/02 22:11:33 ID:6lQA1Opx
>>96
> オレンジ系の間接照明やロウソクが落ち着くって言うけど、それはあくまで
> 夏や南欧に限ること。こっちは蛍光灯でバッチリ照らした方がいい。
これ面白いなぁ。蛍光灯の方が太陽に近いっていうこと?

日本では逆の現象が起きていて、家で蛍光灯を使うのは辞めましょう。
オレンジ系の照明や間接照明で夜の雰囲気を出し、体が眠る準備を
整えてあげようということになっている。

98 :名無しさん:04/12/02 22:43:53 ID:IJSEE7TZ
>>96
同感。
太陽少ないんだから、せめて蛍光灯で明るさを満喫したくなる。

スウェーデン人に比べたらドイツ人はまだ出歩くなぁ。
というか、散歩が趣味の人が多い。
2時間散歩とか平気でしてる人いるよ。
延々と歩き続けるドイツ人達はある意味すごい!

99 :名無しさん:04/12/02 22:48:53 ID:IJSEE7TZ
>>97
うーん、蛍光灯の方が太陽に近いという事は無いと思うけど、
日本人の私からすればボワーンとしたオレンジ色の照明より、
バッチリした明るさの蛍光灯の方が気分が少し軽くなる。
外は薄暗くどんより、中もオレンジ色でボワーンだったら鬱に
なるのも当たり前。

でも白人には蛍光灯の光はきつすぎるようで、

100 :97:04/12/02 23:13:28 ID:6lQA1Opx
日本でも豪雪地帯の人は冬に鬱がひどくなるといいます。
気温(寒い)、湿度(高い)、日照(少ない)
はつらいようです。

私も梅雨どきはいやです。

101 :名無しさん:04/12/03 00:33:01 ID:Z5jE9Laq
国士舘集団強姦事件

主犯 : 濱野 貴 178cm/68kg 習志野四中→習志野高→国士舘大
画像:ttp://ca.c.yimg.jp/news/1101961027/img.news.yahoo.co.jp/images/20041202/ann/20041202-00000018-ann-soci-thumb-000.jpg


政経学部3年 濱野貴(21) 習志野高校
   〃   瀧章人(20) 大野高校
   〃   山本浩己(21) 清水商業高校
体育学部3年 村山拓也(21) 静岡学園高校
   〃   榎本貴士(21) 習志野高校
   〃   土屋壮志郎(21) 日大三島高校
   〃   小林右季(21) 国士舘高校
   〃   宮木明 (20) 習志野高校
   〃   菊池和人(21) 秋田南高校
体育学部2年 御園真人(21) 習志野高校

21世紀アジア学部3年 谷津陽介(20) 太田商業高校
     〃      笹川哲史(21) 京都学園高校
     〃   1年 関智恭(20) 保善高校

部員A(20=犯行時19)
部員B(18) 


コピペ推奨。特に地域などの掲示板に貼るがよろし。



102 :-:04/12/03 03:33:13 ID:F532gWCL
日本に帰りたいとはよく思うが、実際一時帰国すると毎回、日本人は悲観的だな
と思うことが良くある。なんか希望もなにもないみたいな。
強くなりすぎたか自分。。

103 :名無しさん:04/12/03 04:26:05 ID:/1eEOJ6W
・遠いから帰るのが面倒だ
・彼女と別れるのが寂しい
・生活拠点が海外にあるため、短期間日本にいても重力を感じられず、退屈
・昔の同級生等からの誘いで、忙殺
・母親がアル中で、夜うざい

104 :名無しさん:04/12/03 10:17:49 ID:bfanG/Rb
俺は日本を脱獄したって感じだな。
刑務所みたいな国だよな。

105 :名無しさん:04/12/03 21:17:44 ID:vnC0EOlL
>>104
例えばどんなところ?

106 :名無しさん:04/12/03 21:18:46 ID:ilwAKacf
まー人の価値観はそれぞれだからな。
俺は海外は好きだけど日本の一時帰国も好き。
どっちもおいちぃって感じだ。

107 :名無しさん:04/12/06 20:13:29 ID:JJQlyVB7
でも海外に巣食うバカ女には帰って欲しいと思う今日この頃

108 :96:04/12/07 00:14:13 ID:G23zqBSF
 遅レスすまそ。そう、オレンジ系の照明って確かに色は太陽に似ているけど
明るさが違う。だからオレンジ系の照明でもたくさんつけてより明るくすれば
いいと思う。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)