5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1億あれば】海外移住はどこがいい?

1 :べたなぎ:04/11/22 21:15:18 ID:pU5W4UAh
現在45歳で会社経営していますが
50歳までに1億貯めて
50歳になったら外国で暮らしたいと思います。
全くの移住か、夏と冬だけ海外か、どちらかを考えています。

どの国がいいですか?体は丈夫なほうじゃないです。

2 :名無しさん:04/11/22 21:21:27 ID:QDHzOlgP
自分の好きな国に行かれたらいかがでしょう?

3 :名無しさん:04/11/23 00:18:34 ID:SicdxNMJ
終了

4 :名無しさん:04/11/23 02:49:31 ID:XGsa4PdF
やっぱヨルダンでしょ

5 :名無しさん:04/11/23 03:27:38 ID:hLVFek31
ベトナム、これ決定。
次の10年で高度成長期に入る。
安い今、買い叩きなさい。

6 :名無しさん:04/11/24 00:16:26 ID:LCEyWbcw

   /:::| ̄ ̄ |        ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|      ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ゚∀゚ ) >> 2 /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ .|::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\:::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \:|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||         >>1○| ̄|_

7 :名無しさん:04/11/24 01:34:39 ID:NsosRGJD
>体は丈夫なほうじゃないです。

国内に留まる事を強くお勧めします。

8 :名無しさん:04/11/24 01:53:17 ID:V7BXVoIP
スイスは高いしねぇ。

9 :名無しさん:04/11/24 02:32:48 ID:LCEyWbcw

   /:::| ̄ ̄ |        ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|      ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ゚∀゚ ) < http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1100442962/l50
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ .|::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\:::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \:|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||         >>1○| ̄|_


10 :名無しさん:04/11/24 09:18:50 ID:wrGlc7+0
>>1
オーストラリアがおすすめです。
夏・冬に来て下さい♪のんびり遊んで下さい。
退屈したら、日本へ遊びに帰る、これ、最高のライフスタイルです。
しかし、事業をする事は基本的に考えないほうがいいです。鬱になります。


11 :名無しさん:04/11/24 09:53:01 ID:qSBwjrQJ
プッ
病気になった時、トーストとかシリアルの朝食でいいですか?
サンドイッチの夕食で眠れますか?

ま、やってみて泣いて欲しいとも思ったりする。
はたからみてたらこれほど面白い事ないもん。

12 :名無しさん:04/11/24 11:16:05 ID:p/IeqFCw
一億円持っているなら、病気になっても日本へ帰って治療するくらいの
お金は捻出出来るでしょ。経営者ならいろいろかけている保険もあるだろうし。
実際、事故死・急死以外は、金持ちは日本へ死にに帰る。

13 :名無しさん:04/11/26 20:50:04 ID:amrUE+n8
>>1
おっさん、スレ立てたままで、逃げた?やっぱり、ネタ?w

14 :べたなぎ:04/11/26 20:59:49 ID:fgcYAIIW
すいません
終了の文字見て素直にあきらめてました

あのう、オーストラリアとニュージーランド
どちらがおすすめですか?

15 :名無しさん:04/11/27 11:06:57 ID:lkGnsq48
>>14
べたなぎさん、
物価はニュージーランドのほうが少しだけ低いです。
南島は冬は寒いので、お体が弱いと、楽しくないかもしれません。
一度、ご家族で両国を下見に行かれてはいかがでしょうか?

16 :名無しさん:04/11/27 13:10:03 ID:7Ht5GUJ0
>>14
南CAも悪くないけど、健康に不安があるなら
医療関係の問題もあるし季節ごとに日本と往復がおすすめ。
家を購入して生活となると一億ではどうかな?
治安の良い物件は買うのも借りるのも高いし・・
私は老人になったら逆に日本へ帰国したいかも。

17 :名無しさん:04/11/28 17:33:25 ID:/fDys+kJ
地震大国日本のほうがブラジルより治安が悪い

東海岸に沢山ある中国原発で全国イチコロ
北朝鮮にも近いしこれ以上怖い国もない
 
今なら言語に不自由しないブラジルが狙い目、投資移民もまだ受け入れてる。
 


18 :べたなぎ:04/11/28 17:51:00 ID:pQAi/Qvj
>>15
>>16
ありがとうございます。

じゃ、質問変えて、海外に別荘買うならどの国がいいですか?
2,000万円くらいで買えて、気候や医療制度がよくて
日本人への偏見がない国はどこですか?
日本の夏の間と冬の間を過ごす、ということで。


19 :名無しさん:04/11/28 17:51:09 ID:bgY9bEYg
EUに加盟してない東欧あたりがいいんじゃないの。
オレは1億もないけど、ちかいうちに知り合いを
たよって移住予定。
今なら安いからね。

20 :名無しさん:04/11/29 22:52:20 ID:sbewuwzW
アジア人をよく思う欧米なんてない。金目当てじゃなくて日本人によくするアジアなんてない。

21 :名無しさん:04/11/30 01:31:10 ID:zrTYqnBk
俺も基本的にアジア人、日本人は勘弁。

22 :名無しさん:04/11/30 04:07:02 ID:D6Ep1JZl
反日やってるのは2次大戦の戦勝国側だね。
どんなに償っても勝った側が歴史を捏造し、事ある毎に因縁つけて負けた側から搾り取る。
軍事戦争が終わっても、負けた側に不利な条件で経済戦争が続く。

中国も韓国も米国もその他の戦勝国も、みんな因縁つけて日本から搾取してる。
これはオランダの例
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%80


23 :名無しさん:04/11/30 06:34:23 ID:5nJGOdt8
>>20
日本人同士でも金の切れ目、利用出来るか出来ないかって
付き合いは多いし気が抜けないよね。

>>18
欧米人からみれば日本人=ア ジ ア 人だから
18が他のアジア人に持つイメージと同じかそれ以上の偏見は
どこでも18に付いてまわると想像して覚悟して置いた方がいいよ。

気候と医療の充実が望めるのは日本人の多く住む国や地域では?
外務省の統計とかで調べられないかな?
18一家は外国語はどの程度なんですか?

24 :名無しさん:04/11/30 18:01:44 ID:srIfD4Lt
カナダは?
中国人だらけで日本人は目立たない。
医療保険も充実してるしいいんじゃないの?
USドルに対して上がり下がりの激しいカナダドルは
投機の対象としても面白いし。

25 :名無しさん:04/11/30 20:12:02 ID:r+lYOGg7
中国人ではなくて香港人です。香港の資産家のお金をカナダ政府は
運用する見返りに移民を香港から大量に受け入れたから。

97年に返還されたから中国人なんだけれど、香港人に
中国人ですか?と聞いたらたいていの人は違う、大陸の奴らと一緒にしないでください
と言います。香港人にあったら、香港人と言ってあげてください。
(在香港)

26 :匿名さん:04/11/30 20:32:16 ID:bzd36kMZ
25さんへ
私は,大陸の中国人、台湾人、香港人は、はっきり分けています。
べたなぎさんへ
いままで、海外で長期滞在されたことありますか? 皆さん住みたい国は、さまざまです。
もし、すまれたことないようですたら、まずは、自分の思っている国へ行って住んでみてそのあと、移住の形をとられたほうが
いいとおもいます。イメージと実際住んだら全然ちがいますし。

27 :名無しさん:04/12/01 13:41:28 ID:q6GOIGCH
べたなぎさん
ブラジルってのはどう?
最近、ブラジルスレでブラジルマンセーの香ばしい奴がいるから
彼に色々聞いてみたら?

28 :名無しさん:04/12/01 17:45:23 ID:p4vGTFil
私はアジアもヨーロッパも南北アメリカも行きました。
やっぱ風土ですよ! そうラテンの風土が好きですね。
いま、そんでもってラテンの某国に住んでます。
香ばしくはありませんが、いいかげんさが好きです。

でも、ぞうさんはきらいです・・・。

29 :べたなぎ:04/12/01 20:13:45 ID:DOb8ZTx1
>>26
>>27
ありがとうございます。
若い時、北京に1年留学していたことがあります。
それだけですね。
ブラジルは日系人多そうでいいかもしれませんね。
ただあまり暑いのは苦手です。気候はどうなんでしょう。
暑くなければアジアがいいんですけどね・・インドとか。

30 :名無しさん:04/12/01 20:20:58 ID:S459ejiZ
カシミール地方などはいかがか?
それとネパールは一度訪問したが大変良い印象を持っている。

31 :名無しさん:04/12/01 20:41:30 ID:HpH2ZrOY
>>1
べたなぎ さんの趣味を書いて頂かないと、アドバイスが困難です。
海が嫌いな人間にインドネシアをお勧めできませんし、何が好きで
何が嫌いかを明確に言って頂けるとアドバイスができます。
会社を経営しているというところだけみると、ミャンマーなんか
いつ化けるかわからないのでお勧めできます。
そんな金儲け主義は一切抜きというのであればまた話は別ですが。

当方、約30歳、自営業、就職経験ゼロ、資産アリ。


32 :名無しさん:04/12/01 23:37:54 ID:iq6MSNmI
着実に儲けたいなら先進国で日本人の駐在相手に焼き鳥屋とか日本食屋をするのが
確実。
相手は日本に飢えてるし、金払いもいい。また、日本での飲食業でイメージするほどの
「嫌な客」は少ない。むしろ、やつらのほうが低姿勢でやってくる。

33 :名無しさん:04/12/02 20:06:43 ID:jB0E9pa8
やはりカナダだろうな。

34 :名無しさん:04/12/02 20:20:35 ID:SRg4c10y
>じゃ、質問変えて、海外に別荘買うならどの国がいいですか?
>2,000万円くらいで買えて、気候や医療制度がよくて

英語喋れないんだよね?現実的に考えると選択肢はハワイかゴールドコースト。
家は2000万円という上限が含まれるならゴールドコーストだな。
リタイアした日本人が沢山移住しているので、日本語の通じる医者もいるし、
日系の不動産屋もあるし、日本食屋も沢山ある。
ゴールドコーストで老後を過ごす為の情報本も沢山出てるみたいだから
読んでみるといいよ。


35 :フレルバータル:04/12/02 20:25:04 ID:l4F4qD+D
モンゴルいいぜー。
なんつったって、ドル金利が15%とかあるからなあ。一億あったら年収1500万。
それに、顔もメンタリティーも日本人に近いし。中国より発展していないのは事実だけど、一見、日本人に似ていて中身は全然違う中国人より、ずっとつきあいやすいと思うよ。



36 :名無しさん:04/12/02 22:33:37 ID:b5KJV02L
英語しゃべれないでゴールドコーストは厳しいと思うよ。
基本的にオージーは英語ができないアジア人は人とみなさないよ。

37 :名無しさん:04/12/02 23:11:38 ID:otLr7myU
じゃ、ブラジルとかで良いんじゃねーの?


38 :名無しさん:04/12/03 18:20:02 ID:b5VxvOlr
外国語ができない人は海外に移住しない方が好いと思うよ。

39 :名無しさん:04/12/03 18:27:23 ID:ilwAKacf
そうか?移住後に言葉を覚えても良いと思うけど?

40 :名無しさん:04/12/03 19:14:59 ID:KUBgrrSL
>>39
甘いんだよ

41 :名無しさん:04/12/03 19:43:47 ID:Ybdrfjgu
>>40
はぁ?普通は移住してから覚えるものだろうが。


42 :名無しさん:04/12/03 19:54:34 ID:bfanG/Rb
オーストラリアなら沖縄の方がお勧めだね。
英語がかなり出来る奴でもウンザリするのが現実。


43 :名無しさん:04/12/03 19:54:59 ID:i+hiN15b
どちらにしても外国で不動産を買うのはお勧めできない
それにEUは日本よりもずっと物価が高いから1億程度じゃあまり贅沢できない

44 :名無しさん:04/12/03 19:58:48 ID:A3kUPS31
旅行だけだったら、言葉あまりいらないけど、生活となったら例えば、
電話・電気の契約、銀行口座の開設など、言葉ができないと大変かもね。

>>43 本当に物価高い、EU。

45 :名無しさん:04/12/03 20:03:34 ID:TZcKMeRq
>>33
プッ カナダなんて寒すぎて暖房の金が多く掛かるし(特に冬は死ぬ)、おまけに
お客に対してのサービスなんて糞もねぇ国だから、カナダに行ったら税金(15%って人間が考える
税金の数字か?)取られまくって、全然遊べるとこもなしにそのままつまんねぇ人生を送るだけだよ。
一言で言って1億もあってカナダに行く奴は真性の馬鹿。

アメリカは最高ではあるが、1億もってから全然仕事する気がないのならアメリカは避けろ。
アメリカはサービスや色んな物が十分に充実してはいるが、やはりそれなりの金が掛かるからなぁ・・。

まぁ、結局はアジアぐらいなんでねぇ?ヨーロッパなんてあまりおすすめできんからな。
特に英国はマジで駄目だろ・・・・。

46 :名無しさん:04/12/03 20:06:02 ID:i+hiN15b
たぶん1は外国の物価をなめてると思うから
まずは個人旅行でコペンハーゲンに1週間程度滞在することをお勧めする

47 :名無しさん:04/12/03 20:11:43 ID:i+hiN15b
コペンハーゲンは海外移住の決意を試すにはマジでお勧め
物価の高さ
東洋人差別
サービス精神のなさ
刺激のなさ
これに耐えられるようなら海外で問題なく生活できるだろう

48 :名無しさん:04/12/03 20:18:38 ID:TZcKMeRq
>>47
へぇ、俺はそれは糞カナダが一番だと思ってたよ。

いや、もしかしたら互角かもな・・・。

49 :名無しさん:04/12/03 21:36:33 ID:b5VxvOlr
マダガスカルが穴場だぞ。

50 :名無しさん:04/12/03 21:41:12 ID:ilwAKacf
コペンハーゲンって何?アイスの新しい味か何か?


51 :名無しさん:04/12/03 21:42:06 ID:ilwAKacf
一億って制限がなぁ・・・。
まーNZって手もあるけどな。

52 :名無しさん:04/12/03 22:23:30 ID:A3kUPS31
>>50 アイスの新しいメーカーか?だったら、ハーゲンダッツとかけて
ボケてるんだなとわかるけど。コペンハーゲン味ってどんなだよ?w

53 :名無しさん:04/12/04 00:03:13 ID:mcNoPTsx
あのーコペンハーゲンってあの陶器のやつですか?

54 :名無しさん:04/12/04 08:25:27 ID:HZjrUoL+
限りなくシンガポールに近いマレーシアなんかどうだ?

55 :名無しさん:04/12/04 11:57:42 ID:DOFThgtt
>>45
アメリカが最高と思ってる時点で説得力ナシ。


56 :名無しさん:04/12/04 12:54:56 ID:Q01qvYcm
僕はお勧めに韓国です。

57 :名無しさん:04/12/04 14:33:52 ID:mcNoPTsx
タイはどうだ?
パラダイスですよ。

58 :名無しさん:04/12/04 15:42:23 ID:aNvcCv08
僕もタイに3票

59 :名無しさん:04/12/04 19:23:36 ID:xqTOcQQe
少なっ!

60 :名無しさん:04/12/04 19:52:54 ID:mcNoPTsx
タイなら日本人も多いし、吉野家だってある。
賃金差も凄いし、あっちでビジネスを立ち上げた旅行者もいるし、
タイの小島でのんびりバカンス感覚で移住なんてのもええじゃないか。

61 :べたなぎ:04/12/05 00:43:13 ID:5Hfvh6EY
基本的に暑いのが苦手です。
最高気温が25度くらいまでの国がいいです。
条件多くてすみません。

62 :名無しさん:04/12/05 01:01:12 ID:GkoWF3Kb
東欧は?
夏は涼しいし、バルト沿岸部や南部なら冬の寒さもきつくないし、物価は安いし親日的だし。
具体的にはポーランドのバルト沿岸部(ポメラニアやグダニスクなど)やバルト三国(リガやタリン)、ハンガリーの田舎、スロベニアの田舎、クロアチアのアドリア海沿岸。

ギリシャの島嶼部も悪くないが、西欧人が多すぎて肩身が狭い思いをする。

63 :名無しさん:04/12/05 03:39:19 ID:6lxrTgo7
NZなら最高気温25度くらい。

64 :名無しさん:04/12/05 06:28:17 ID:tWAN3dlH
>>62
ポーランド、スロベニア、クロアチアはおすすめ
ブルガリアの黒海沿岸はさらにおすすめ
ただしハンガリー人と日本人は相性が非常に悪いのでおすすめできない

65 :べたなぎ:04/12/05 08:35:04 ID:XVsxgPNm
ありがとうございます。
東欧ですか。調べてみます。
ニュージーランドは最有力候補なんですが
オーストラリアとどちらがいいですか?
治安、医療、日本への感情、不動産価格などの面で。

66 :名無しさん:04/12/05 10:45:01 ID:6lxrTgo7
物価はOzのが高い、でもOzは今ビザ取りにくいだろう。
ビザと物価の面だとNZのが現実的で有利。

でも、医療技術はOzのが進んでるなぁ。

日本への感情はそれぞれ、Anzacに行った爺とかは日本に反感持ってる人いるけど、
普通はアジア人で人括りにされてるね、まぁあっそって感じ。

NZの田舎なら物価も家も安いし、ハミルトン辺りが良いんじゃない?


67 :名無しさん:04/12/05 12:46:12 ID:FSer2gFC
物価が低いところは必ず収入も低いので注意。
日本で稼いでそこで遊ぶのなら関係ないけど。

あんたら、購買力平価換算より高い日本の円と
それを支える世界で売れる商品を作りつづける日本の輸出企業に感謝しろよ。

68 :名無しさん:04/12/05 15:13:35 ID:CnQFXCtN
日本の一億円をもっていくって設定じゃないの?

69 :名無しさん:04/12/05 20:29:02 ID:kWmacfEz
>>65
NZ何も無いよ。釣りやゴルフも毎日やると半年で飽きる。
オーストラリア(シドニー)の方が都会でおもしろいと思う。


70 :名無しさん:04/12/05 20:35:24 ID:6lxrTgo7
オーストラリアは今移民の締め付け厳しいから一億くらいじゃビザ下りないだろう。

71 :べたなぎ:04/12/05 20:53:40 ID:PIu8MY7X
ニュージーランドの方がよさそうですね

本当はアジアの方が気が楽のような気がするんですが
アジアは暑いところが多いですよね
涼しいところは医療悪そうだし
なかなか理想郷ってないものですね

72 :名無しさん:04/12/05 21:39:01 ID:6lxrTgo7
台湾やシンガポールって手もあるけどね。


73 :名無しさん:04/12/05 21:46:08 ID:kWmacfEz
>>70
「別荘買うならどこ?」という質問に変わってるよ。ちゃんと読みましょう。


74 :名無しさん:04/12/06 10:54:21 ID:dC8YbZRf
暑いの苦手ってことはデブなんだろう。

75 :名無しさん:04/12/06 16:39:22 ID:GfLoove3
今はどうか知らないし、州によっても違うのかも知れないけどオーストラリアは
外国人が金の洗浄にオーストラリアの不動産を利用したってんで、外国人の不動産の
所持には規制を出したと思うんだが・・・・。

シドニーはそれにオリンピックの後地価があがって場所によっては大阪の市内の一等地並の
価格だとか・・・。

医療ならシンガポールなら日本人医師もいる、別荘ならアジアでも冬に行けば良いんじゃねーの?
台湾も温暖だしまー比較的だけどね。

つーか、何故海外が良いのだ?北海道の夏とかでも良いじゃないか(北海道なら
坪1万円とかの家とか結構あるぞ、自然もたっぷりだし飯もうまい。)

バカンスで行くのか、永住なのか、別荘だけなのか、利用機会はどれくらいなのかで
目的も場所も変わると思うけど、海外に不動産を維持するのって結構面倒だよ。

76 :名無しさん:04/12/06 17:34:28 ID:LxcaoXkl
ラリアはそんな難しくないと思うよ。
日本人観光客とバカホリデー相手のラーメン屋を2店舗ぐらい出して
ラリア人を計10人ぐらい雇用してあげてしっかり税金納めたら永住権は
出るでしょう。NZはより資金が要らないと思うけど、儲かる保障も
なさそうだし。

77 :名無しさん:04/12/06 19:10:05 ID:P9zHbJqd
一億じゃ無理。
生活費が無くなっちゃうよ。

78 :名無しさん:04/12/06 19:11:22 ID:P9zHbJqd
一億じゃ無理。
生活費が無くなっちゃうよ。

79 :名無しさん:04/12/07 01:04:13 ID:1esgAFRU
ちょっと質問。
皆さんのお住いの国の消費税は何%ですか?
フランスは現在19.6%です。(物によっては5.5%)以前は20.5%・・

80 :名無しさん:04/12/07 03:39:18 ID:9GXoLb4d
気候はカリフォルニアのようで(湿度が低く汗をかきにくい)
物価は安く英語の通じる地域ってありますか?

81 :名無しさん:04/12/07 07:14:27 ID:qg+GTc7G
今考えてるのはオーストラリアで退職者ビザとって週3日働く。仕事あるかどうかわからないけど。
働くのは稼ぐためではなく、暇つぶしのため。

82 :名無しさん:04/12/07 11:23:39 ID:Z05FoH2z
>>81
退職者ビザって働けるの?


83 :名無しさん:04/12/07 13:33:23 ID:Mj9J5/xz
美味しんぼの作者が移住して久しいけど
永住権はあるのかな?
そういう職種の人達は、どうやって取得するものなのですか?

84 :名無しさん:04/12/07 14:38:38 ID:eQhNtEgx
■オーストラリアリタイアメント査証
Retirement Visa (サブクラス410)
*2004年1月、資金条件が大幅に引き上げられました。
対象年齢は55歳以上で扶養家族がいない人。
子供は既に独立していることが要求され、夫婦で申請する場合はどちらかが55歳
以上であること。

●週20時間までの就労が可能。(2003年より認められるようになりました)

85 :名無しさん:04/12/07 14:59:42 ID:Oy/fyrkV
美味しんぼは1億部も売れた上に確かタレント部門ってので入ったってきいたけど?
まーあいつは金あるし、学歴もあったわけだから(東大だっけ?)
永住権降りても不思議じゃねーかも。
でも、何か今は日本らしいよ。

86 :名無しさん:04/12/07 15:04:15 ID:8tX0bshm
そこまで金持ちだったら、永住権がどうしたこうしたの問題でもないねえ。


87 :名無しさん:04/12/07 15:14:01 ID:Oy/fyrkV
美味しんぼが一冊400〜500円くらいだろ?(テキトー)
で一億部以上売れたって聞いたから・・・印税は10%で・・・・。

アニメ化もされたし、レシピ本や、他にも雁屋氏の書いた野望の王国とかの
印税もあるわけで・・・・・・。

漫画家って儲かれば凄いのな。

88 :名無しさん:04/12/08 22:21:21 ID:JhqUTx0y
女が必要だったらタイ
必要でなくても総合点で日本人が暮らすのによいようだ
しかしタイ信仰の情報も2CHやNETが作り出したものなのだろうか?
世界10カ国以上でそれぞれ10年以上暮らして比べた人などいないだろうから。

89 :名無しさん:04/12/08 23:35:36 ID:zYZnSYpS
>>87
そう考えると漫画で一発当てるのって、でかい油田を掘り当てるのと一緒だな。
それもコストは自分と数人のアシスタントで8畳ぐらいの部屋三つぐらいで
十分・・・。


90 :名無しさん:04/12/09 00:04:43 ID:aLqUMCbC
今パッと行くなら、太陽の光に恵まれている&陽気な人が多い国。
老後だったら、アジアで、高級老人介護施設がある所かな?

>>89
でも、売れない漫画家は描くときの経費ばかりかさんで
借金を背負うそうだ…
一発当てるか、借金背負って後が無い(=他の仕事に就けない)
生活を送るかだ。

91 :名無しさん:04/12/09 00:41:47 ID:kVXyDvEc
>>1
スペイン良いよ。ただ、語学力は必要。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)