5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英名門Oxbridge, Durham, LBS, LSE留学

1 :Takahashi:04/11/25 01:23:18 ID:KhXRFPGm
英国名門大学に留学生情報交換しましょう

2 :名無しさん:04/11/25 01:29:01 ID:LaI2Y5FV
一校だけ、浮いています。
Imperialと取り替えてあげて下さい。

3 :Takahashi:04/11/25 01:30:03 ID:KhXRFPGm
ごめんなさい


4 :名無しさん:04/11/25 08:35:34 ID:KhXRFPGm
こんな大学で勉強したいな。

どれくらいの学力必要なの?

5 :kota(nihongo yomemasen):04/11/25 08:50:58 ID:7KZ/6WlY
゚ω゚) darlington

6 :名無しさん:04/11/25 23:49:52 ID:KhXRFPGm
ダーラム大学とオックスフォード、ケンブリッジのケレッジ制度ってどう違うの
ですか?

7 :名無しさん:04/11/26 00:02:10 ID:DIHXepe8
a

8 :名無しさん:04/11/26 00:03:38 ID:DIHXepe8
LBS, LSE,オックスフォード、ケンブリッジ、ダラム大学には、どれくらい
日本人いるの。

9 :名無しさん:04/11/26 02:19:34 ID:V9Cgzrlb
俺、東アングリア大で開発学のマスターコースに在籍している。東アングリア
大には100人ぐらい(語学留学も含めて)の日本人がいるみたい。

10 :名無しさん:04/11/27 00:06:37 ID:7b63lICk
オックスフォード、ケンブリッジ、ダーラムはそれぞれ70人くらいずつだろう。

11 :名無しさん:04/11/27 00:21:21 ID:dUrgoHjw
>10
どうやって知ったの?

12 :名無しさん:04/11/27 07:02:03 ID:RtoRsO9/
>9
学位取得目的の学部生とマスターは何人ぐらいいますか?

13 :名無しさん:04/11/27 14:21:02 ID:7b63lICk
ケンブリッジ 学部 10人、大学院70人 交換留学生 20人
ダーラム   学部 20人、大学院50人 交換留学生 30人

オックスフォード、LBS、LSEはわかりません。誰は教えてください。

14 :9:04/11/27 21:06:51 ID:dUrgoHjw
>12
すみません。全校についてはよくわかりません。開発学のマスターは毎年20〜30人
くらいいるようです。

15 :名無しさん:04/11/28 00:09:01 ID:ZvZOSE6N


ここにある、ケンブリッジ10人、ダーラム20人、学部レベルであるけど、
こういう高いレベルの大学って、ファンデーション経由で入学できるのですか?

それとも、ほとんどは、日本人でも親の仕事の都合かなんかで、小学校
からイギリスにいるような人たちですか?

16 :名無しさん:04/11/28 19:37:54 ID:fNzq7yaR
ファンデーション経由の場合はAレベルは受験しなくてもいいのですか?

17 :イングランド:04/11/29 00:21:20 ID:Xt6N3ygg
<16
Aレベル受験する必要はありません。

<15
オレの周りでは、LSE と Durham からConditional offer もらった人はいるよ!
でも、条件が A だったり、Distinction だったりして、結局入学
できた人はしりません。しかしオックスブリッジはしりませんが、LSE、ダーラム
ならば、条件は厳しいけど、ファンデーション経由でも、不可能ではなさそうです。

18 :名無しさん:04/11/29 02:19:30 ID:hIQIa0l3
全国学校リーグテーブル上位10位以内のグラマースクール(一学年180名)から
毎年オックスブリッジへ進むのは約20名。
この180人というのが、地区内の小学校からそれぞれ数名の、受験者約千人の中から選ばれた子どもたち。
日本人もたまにいるけど、帰国してしまう者も少なくない。
子どものころから日本の学習と平行して現地校で学んで良い大学へ進むよりも、
日本の大学を出てからこちらの大学院へ入る方が楽な気がするがどうだろう。

19 :名無しさん:04/11/30 00:04:40 ID:ApHyV07Y
そうかもね、ここにある大学に入るなら、日本の大学いってからの方が楽かもね!


20 :名無しさん:04/12/01 00:26:06 ID:dBb6AY7M
じゃあ、イギリス留学生勝ち組として、ダーラム、LSEに学部生として入学。
そして、オックスブリッジに、院で留学、そして大企業で数年
働いた後、LBSでMBAだね。


21 :名無しさん:04/12/01 00:30:44 ID:Tmesx5jq
そこまでしてイギリスにこだわる必要はないんじゃなかろうか。イギリス人
になりたいと言うのなら別だけど。イギリスに10年以上住み続けると永住権
貰えるらしいよ。

22 :名無しさん:04/12/01 13:03:07 ID:f7H7CkiA
能天気な連中が集まってるスレはココデツカ?

23 :名無しさん:04/12/01 23:33:42 ID:dBb6AY7M
年が、明けたらUCAS 締め切りだね! そろそろ志望校真剣に考えなきゃね。

24 :名無しさん:04/12/02 07:36:45 ID:doBCZpVW
みんなどんなとこに出すの?

25 :名無しさん:04/12/03 00:55:47 ID:FvCqMIWt
オックスブリッジは、締め切ってるし、難しいだろうけど、ダーラム、
LSE、USL の経済かビジネスあたりには行けたらいいなと思ってるよ!

ちなみにおれは、ロン大のファンデからの申し込みです。あと、マンチェスター、
ウァーリックあたりも考えてるよ!

26 :名無しさん:04/12/03 02:21:03 ID:hrYLpLUW
経済かビジネス?面白い?イーストアングリアで環境学勉強しようよ!

27 :age:04/12/03 23:13:54 ID:z0WtvpM/
笑えるぜ、全く!! おまいら・・・

28 :名無しさん:04/12/04 08:42:48 ID:nrPqPyn7
ここ、UCL、インペリアルも入っていいですか?

29 :名無しさん:04/12/04 09:13:29 ID:nYynlNBO
ダメでしょ?

30 :名無しさん:04/12/04 10:43:05 ID:muoQDpRb
マンチェスター、ウァーリックも結構難しですよね。
ファウンデーションコースでの成績ってどんなかんじです?

31 :名無しさん:04/12/04 11:51:29 ID:LRozr9fh
>■板違いなテーマ一覧■
>学校毎の話題 →大学生活板、教育・先生板、学歴板

本スレに誘導しておきます。
イギリス留学総合スレッド・パート8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1097337634/

32 :名無しさん:04/12/04 14:39:55 ID:nrPqPyn7
別に、これは学校毎の話題では、ないしどこがレベルが高いとか、
低いとかいってる分けではないので、勘違いスレでは、ないでしょう!

北米版なんか、もっと学校毎のスレ多いでしょう!

33 :名無しさん:04/12/05 01:00:12 ID:5OVT1q4V
LBSって毎年何名日本人いるのですか?

34 :名無しさん:04/12/06 00:12:52 ID:ShS2tilz
おれは、別のビジネススクールに行っているけど、
LBSは友達の話によると毎年、5−6人くらい日本人いると思うよ!

35 :名無しさん:04/12/07 01:00:10 ID:OGmijqBd
そのとおり!

36 :名無しさん:04/12/08 00:36:43 ID:w2jvyweN
ダラム大学の件で、お聞きしたいのですが、学部から合格をもらって、
カレッジに落とされた場合はどうなるのですか?

37 :名無しさん:04/12/08 02:57:37 ID:ZnEQuSkR
英国の日刊紙ザ・タイムズが実施した世界大学評価の結果、トップ50に入ったイギリスの大学は8校
5 Oxford 6 Cambridge 11 LSE 14 Imperial
34 UCL 43 Manchester 44 SOAS 48 Edinburgh

以下 58 Sussex 70 St Andrews 80 Warwick 91 Bristol 96 King's College 
100 Queen Mary 103 Bath 112 Glasgow 126 Birmingham 128 Durham
133 Leeds 137 York 150 Sheffield 151 Liverpool 168 Dundee 170 Nottingham
179 Newcastle 181 Lancaster 185 Queen's 189 Leicester 193 Southampton 194 Aberdeen

http://www.timesonline.co.uk/article/0,,591-1343946,00.html


38 :名無しさん:04/12/08 08:46:57 ID:2r6i6QPe
やったーSt.Andrews70位!!すげー。完全に(世界)200位くらいまで
みれるサイトはないの?

39 :名無しさん:04/12/08 21:42:45 ID:ZnEQuSkR
>38
サイトには一覧表PDFのリンクがあるので全部見れますよ。
ところで、St. Andrews関係者の方ですか?
来年の1月22日にEdinburgh大学の同窓会主催で東京でBurns Nightやるそうです。
GlasgowやAberdeen、Newcastle、Durham等々、Edinburgh以外の卒業生も多数参加するそうです。
私はEdinburgh卒では無いのですが、行く予定です。
http://www.geocities.jp/uemsaaj/ の「events」で詳細が分かります。

40 :名無しさん:04/12/08 21:45:18 ID:ZnEQuSkR
>38
記事の一番最後の See the list in full here のとこです



41 :名無しさん:04/12/09 00:25:05 ID:q10ogIFz
1の挙げた4校ってMBAがいい所なのか?


42 :名無しさん:04/12/09 01:41:41 ID:Ld0f4Qpj
LSEにもケンブリッジにもMBAはないよん。

43 :名無しさん:04/12/09 02:38:36 ID:UaGC/UCc
>>42
LSEはどこぞのビジネススクールのバックをもってる。(どこか忘れた)
ケンブリッジにもMBAはあるよ、一応。
詳しくはここ。http://www.jims.cam.ac.uk/programmes/mba/mba_f.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)