5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱オタしたい

1 :オタク:04/11/20 20:18:24
愛と勇気と希望をください!!!!!111!!!!1!!

2 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/20 20:19:48
だ、だっ
だだ 脱オタ!??
もったいねー!!!!


3 :夢見る名無しさん:04/11/20 21:08:35

  彡川川川三三三ミ
  川|川/  \|
 ‖|‖ ◎---◎|
 川川‖   3 ヽ
 川川  ∴)д(∴)
 川川    〜 /
 川川‖   〜 /‖
`川川川川___/‖
  /     \__
 /  \   _
 | \     |つ


4 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/11/20 21:13:42
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <ヲタクには無理でちゅw
|⊂|
|―J

5 :夢見る名無しさん:04/11/20 21:17:54
 >>4なんだってー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  彡川川川三三三ミ
  川|川\  /|
 ‖|‖ ◎---◎|
 川川‖   3 ヽ
 川川  ∴)д(∴)
 川川    〜 /
 川川‖   〜 /‖
`川川川川___/‖
  /     \__
 /  \   _
 | \     |つ

6 :夢見る名無しさん:04/11/20 21:19:58
    メガネメガネ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  彡川川川三三三ミ
  川|川/  \|
 ‖|‖ з з|
 川川‖   3 ヽ
 川川  ∴)д(∴)
 川川    〜 /
 川川‖   〜 /‖
`川川川川___/‖
  /     \__
 /  \   _
 | \     |つ

7 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/20 21:20:40

1 名前:オタク 04/11/20 20:18:24
愛と勇気と希望をください!!!!!111!!!!1!!



戻って来いよぉお〜

8 :オタク:04/11/20 21:38:05
ウワァアアアアアアアアン

9 :オタク:04/11/20 21:39:47

  彡川川川三三三ミ
  川|川/  \|
 ‖|‖ ◎---◎|
 川川‖   3 ヽ
 川川  ∴)д(∴)   <僕が美容院いったら絶対笑われるよ・・・
 川川    〜 /
 川川‖   〜 /‖
`川川川川___/‖
  /     \__
 /  \   _
 | \     |つ

10 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/20 21:41:38

                     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
                  _ /__C____ヽ
  ┏┓  ┏━━┓         /  \,, ,,/    |      ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃       | (○) (○)|||  |      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|━━┓ ┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━ |  | .l~ ̄~ヽ |   |━━┛ ┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃       |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |       ┏┓┏┓
  ┗┛     .┗┛        |    ̄ ̄ ̄    |       ┗┛┗┛


11 :オタク:04/11/20 21:44:52

  彡川川川三三三ミ
  川|川/  \|
 ‖|‖ ◎---◎|
 川川‖   3 ヽ
 川川  ∴)д(∴)   <おされな店なんて入れっこないよ・・・
 川川    〜 /
 川川‖   〜 /‖
`川川川川___/‖
  /     \__
 /  \   _
 | \     |つ

12 :オタク:04/11/20 21:47:43
>>10
    |
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

13 :夢見る名無しさん:04/11/20 22:27:32
まぁ電車男の真似しようたって
そうそう上手く行かないと思う。
柳の下にどじょうは二匹もいないからな。

14 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/20 23:17:43
レッツ脱オタ!!
がんばろうよ!

15 :オタク:04/11/20 23:44:11
無理だよもう

16 :オタク:04/11/20 23:44:40
柳の下にどじょうは二匹もいないし

17 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/20 23:45:37
それ、どういう意味だと思う?

18 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/20 23:51:16
柳の下に泥鰌
やなぎの したに どじょう

柳の下で一度泥鰌をつかまえたことがあったとしても、いつもそこに泥鰌がいるとは限ら
ない。一度うまくいった幸運を得たからといって、もう一度あるとは限らない。類語として
柳の下にいつも泥鰌はおらぬ。柳の下に泥鰌。柳の下の泥鰌。株を守る。来るたびに買
餠。株を守りて兎を待つ。朔ごとに餠は食えぬ。大猟の明日。反対語として、二度あるこ
とは三度ある。Afoxisnottakentwiceinthesamesnare.Afoxisnotcaughttwiceinthesamesn
are.(狐は同じ罠に二度はかからぬ)


19 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/20 23:53:39
へー初めてきいた
全然知らなかった

だから脱オタがんばろうよ!ネ!

20 :オタク:04/11/21 00:20:54
まだ1匹も捕まえてないんですけど

21 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/21 00:31:37
なんで脱オタしようと思ったんだね

22 :オタク:04/11/21 00:40:21
かっこよくなりたいんですよ!!!

23 :オタク:04/11/21 00:41:36
いや、いいすぎた

せめて目を向けられるくらいになりたい・・・

24 :オタク:04/11/21 00:46:02
実は、以前におされな店に入ってみたことあるんです
他にも客がいたから、ちょっとだけ安心できたからね
そしたら入店直後から店員に話しかけられたよ
他の客は普通に見て回っているのに自分だけ
一目で、なにも知らなそうなオタクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
って思われたに違いないよ・・・

25 :せれん ◆CIELxeuarE :04/11/21 00:58:27
さり気>>1に逆毛語が入ってる
お前wwwwみwなwぎwっwてwwwwww店にwwwwいwけwよwwwww
失敗をwwwwww恐れるなwwwwwwwっうぇ
ごめwwwwみすたーwwwwwどーなっつwwwwwwwっうぇ

26 :オタク:04/11/21 01:13:10
ミスドも入ったことないいいいいいいいいいいいいいいいい

27 :オタク:04/11/21 01:15:22
急に思い出して恥ずかしくなってきた!

28 :せれん ◆CIELxeuarE :04/11/21 01:18:57
安心しろwwwww今からwwwww入ればwwwwいいじゃんwwwwっうぇ
あんまりwwwwwおもいつめずにwwwwwwwwみなぎろうZE!!!!11!1!1!!

29 :夢見る名無しさん:04/11/21 01:19:50
別にオタクでいいじゃん。おやすみノシ

30 :オタク:04/11/21 01:27:14
今からですか、そうですね!><

31 :まっど少尉 ◆MOON//STW6 :04/11/21 01:29:28
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/honkoku.html
今ここ見てべんきょしてる。

32 :夢見る名無しさん:04/11/21 01:37:32
で、何ヲタですか?

33 :オタク:04/11/21 01:49:04
秋冬のお勧めアイテムのリンク先が無印とユニクロなのがなんとも・・・

>>32
ダサイオタクです

34 :年上キラー ◆Mari.G0qxw :04/11/21 01:51:05
簡潔に云う。
お前じゃ脱ヲタムリ

35 :せれん ◆CIELxeuarE :04/11/21 01:52:03
>>33 ユニクロはともかく無印はそれなりに着こなせれば良い物になるし
モノが丈夫・・・
むかーし学生時代は無印の白のスニーカーを
紅茶でぐつぐつ煮て、酢で煮て
自分でちょこっと染めてた・・・


36 :せれん ◆CIELxeuarE :04/11/21 01:53:18
>>33好きな物なにー?
例えばシードとか・・・PCオタとかネトゲオタとか・・・

37 :夢見る名無しさん:04/11/21 01:57:33
ユニクロはいいぞ!あったかいぞ!

38 :オタク:04/11/21 01:59:48
シードって?ガンオタってこと??
アニメはあんまり・・・カウボーイビバップは好き

39 :夢見る名無しさん:04/11/21 02:01:27
ビーバップハイスクールならわかる

40 :オタク:04/11/21 02:02:22
あったかいといえばロングコートがほしくて
おされな店に行って見てきたいのですが勇気がないんです
仮に買って着たとしても「プ、なにあの格好ダッセ」とか思われるでしょうね
たぶん、自分でも試着してる時点で恥ずかしくて買えないと思う

41 :まっど少尉 ◆MOON//STW6 :04/11/21 02:04:06
jazzオタです。
周囲に趣味が合う人いません。

42 :オタク:04/11/21 02:04:23
つまらないセーターと安いジーパンの組み合わせなんて
もう嫌なんです!!!1!!

43 :オタク:04/11/21 02:05:48
ビバップといえばジャズというよりブルース

44 :夢見る名無しさん:04/11/21 02:05:52
JAZZはエロラッピンならわかります

45 :夢見る名無しさん:04/11/21 02:06:57
セーターやめてパーカーにしてみよう
ジーパンもエドウィンとか

46 :オタク:04/11/21 02:09:26
パーカー?
ジーパンなんてもう3年以上同じのはいてるし
はぁ・・・

47 :まっど少尉 ◆MOON//STW6 :04/11/21 02:11:22
エロラッピンはあんまりジャズじゃないらしいっす。


48 :夢見る名無しさん:04/11/21 02:11:33
スーツ着てみようぜ

49 :オタク:04/11/21 02:13:04
買い物に行く勇気はすっかりなくなって通販生活・・・
コートもそうしようかと思ってたけど
写真だけでは判断できないから店に行くしかないとおもってるけど
どうしても行動に移せません

50 :オタク:04/11/21 02:16:05
僕がスーツなんか着たらプゲラと注目を浴びると思います
それにスーツ着る機会がないですし

音楽は主にロック聴きます
ダサオなので細かいジャンルまで知らないです

51 :オタク:04/11/21 02:20:10
皮のパンツとかはいてみたい
絶対恥ずかしくてはけないけどね
そしてなにより上に合わせて着るものもないから

ジーパンと一緒に売っているのを見かけるけど
ちらっと触る程度で試着なんてしたことありません

52 :せれん ◆CIELxeuarE :04/11/21 02:25:06
好きな音楽の詳しいジャンルしらないねぇ・・・・w
どんなグループやバンドのを聞くの?
セーターをカシミヤにしてみるとか・・・ジーパンをエドウィンに・・・
個人的にパーカーより上品なセーターが好き
スーツは割かし誰でも似合うように作られているから
あんまり気兼ねなく着れると思うけど?
軽くセミオーダーで作ってみたら?

53 :オタク:04/11/21 02:34:35
RAGE AGAINST THE MACHINEとかKORNとか・・・

カシミヤは最近よく聞きます、名前だけですが
ジーパンをエドウィンにするのは僕でも出来そうかなと思います
上品なセーターってどういうのですか?

54 :オタク:04/11/21 02:39:33
女の子はロリィタとかパンクっぽい専門の店とか結構あって
あれは違う意味で注目あびますが僕のようなオタクファッションより
ぜんぜんいいですよね・・・
男用のそういう店ってないのですかね〜
あっても行けないけど

55 :夢見る名無しさん:04/11/21 08:01:18
ちなみに体型は?デブ?ガリ?普通?

56 :オタク:04/11/21 12:55:44
178cm64kgですた
痩せかな

57 :オタク:04/11/21 12:57:40
コンビニで男性用のファッション雑誌めくってみましたが
なんにも参考にならんです!!!!!

58 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/21 15:35:22
服なんて、あったかければEジャン

59 :オタク:04/11/21 15:38:48
少しくらい、おされになりたいんです。。

60 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/21 15:49:18
どんなふうに
理想像があるならそれに近づけるように
少しずつ変えていったらEジャン?

61 :オタク:04/11/21 17:23:32
うん、とりあえずジーパンは買ったんだけど。
久しぶりに買い物した
デパートにある普通のじゃなくって店舗で入ってるようなおされな店に
行きたいんですけどねえ
そうしないと、またつまらない服ばかりにになりそうで・・・
ただそういう店には入るには抵抗がっ

62 :オタク:04/11/21 17:24:28
どういうところで買い物していますか?

63 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/21 17:46:35
ポスフール

64 :オタク:04/11/21 18:29:46
普通のデパートみたいですね

65 :夢見る名無しさん:04/11/21 18:34:00
>>56
なんだぁ、背が高くていいじゃん。
努力次第でいくらでもカッコ良くなれるんじゃない?

66 :オタク:04/11/21 18:53:54
背はあるのでロングコート着たら似合うかな〜と思って
探してるんですけどね
普通のデパートでは見当たらなくって
やっぱり、おされな所じゃないとなさそうなのです

67 :夢見る名無しさん:04/11/21 21:43:37
3Lとか二周りくらい大きい服を買う上下スウェット(推奨)
いかついヘッドのネックを買う
キャップをかぶる

これだけでヲタには見えない

68 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/21 21:47:32
ロングコートってなんだろう・・・・
足首まであるダッフルコートのことかな・・・・

69 :オタク:04/11/21 21:59:40
>>67
想像つかないなあ
>>68
コートの種類の名前など知らないんです。
足首くらいまである長いの希望です
ヤフーのオーク等でいろいろ見てます
もちろん見てるだけ、はぁ

70 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/21 22:02:02
もう、ラコステでEジャン

71 :オタク:04/11/21 22:02:46
ラコステ?

72 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/21 22:04:39
ラコステ・・・・

いや、この際コステロでもEジャン

73 :オタク:04/11/21 22:05:50
買い物は1人で行ったほうがいいのかなあ
どうもおされな店近辺は女の子率が高くてキョどってしまう

74 :オタク:04/11/21 22:06:14
なんですかそれ?

75 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/21 22:08:10
もうオタ以前の問題だ
能動的になればいいだろ

76 :オタク:04/11/21 22:09:17
うは

77 :オタク:04/11/22 14:25:31
能動的に美容院の予約してきました

メールで。
電話なんてこわくてでいない

78 :悟空:04/11/22 14:27:49
うちのくらすににもおたくいるわぁー きもいよぉー

79 :オタク:04/11/22 14:32:51
「にもおたく」ですか、そうですか

80 :オタク:04/11/22 14:38:19
もうオタクでもいい気がしてきた

81 :クロネコノシッポ(´・ω・`) ◆Syoboonb3I :04/11/22 16:05:12
中身オタでもいいけど、オサレは頑張った方が+になるよ。

82 :銘刀鋼丸 ◆amkNiFEpAw :04/11/22 21:09:53
>>80
諦めんな!
前から気になってたんで書き込ませてもらうぞ。
先ず最低限の情報が欲しいな。何のオタクなの?それとも特に趣味はないのか?
あと何歳?童貞?あと良かったらトリップ付けて( ゚д゚)ホスィ


とりあえず髪を切りに行くようだな。髪切ったら整髪料忘れずに買っておいで。
付け方は雑誌見て勉強汁。
俺のオススメはコレとか
http://marble.pobox.ne.jp/shop/nakano.html#hairdressing_d-031
コレ系統
http://www.shiseido.co.jp/geraid/html/ger10000.htm#

応援してるぞ。がんがれ。超がんがれ。

83 :オタク:04/11/22 22:32:49
。・゚・(*ノД`*)・゚・。アリガトー
思えばオタクというほど詳しいこともなく、ツマラナイ人間ですた
趣味になるか、わかりませんが今はFlashの勉強してます
難しくてぜんぜん進んでないです
あと好きなものはスポーンかな

キモオタクなんで整髪量なんて考えてもいませんでした。。
しかもくせ毛なので矯正してくるつもりです

84 :オタク:04/11/22 22:37:07
美容院からメールきてた、はえー
明日の11時から。
1年半以上のばしっぱなしだったから大変

予約してしまった以上、行くしかない
今日は眠れなそう

85 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/22 22:38:15
トリップってこう?

86 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/22 23:14:32
スーツっていう意見を出してくれたけど
普段着るもので、あまりにも普通な
特にファッションもなにも気にしてないんだろうなっていう格好が嫌なんです・・・
今の格好は小学生と変わらないんだよねまるで。
ジャージがジーパンになったくらいです

87 :魔(^∀^)実 ◆mmy.75erqw :04/11/22 23:18:07
ソウルとファンクとジャズ を聴いてれば自然と 汚い格好がさまになるよ

88 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/22 23:20:21
>>82
しせいどーですか
いけてる人は男でもスキンケアとかしているんでしょうね
1番したのコロンってなんだろう・・・

>>87
普通にロックとポップしか。
でも汚い格好が様になるっていいですね、ちょっとあこがれ

89 :夢見る名無しさん:04/11/22 23:23:02
えっ?ウソコのことですか?

90 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/22 23:38:04
「今日はなにを着よう」って言ってみたい
やばいくらい着るものがないですよ

91 :銘刀鋼丸 ◆amkNiFEpAw :04/11/22 23:43:06
>>88
トリップナイス。
男でもスキンケアとかしてる人はオサレ上級者だ。まだ意識しなくていいと思う。
服装に関しては今は仕方ないべ。
無理せず、いつもの格好の中でできるだけオサレっぽいのを着ていきましょう。
基本的に今のオシャレ事情で言うと、ジーパン、Tシャツの基本は変わってないといえる。
その流れの中でいかにかっこいい服を使ってるかがオシャレ度を測る目印となるのだ。
冬はそれに付け加えてカッコイイ上着を重ね着してるのが大事になってくる。

92 :銘刀鋼丸 ◆amkNiFEpAw :04/11/22 23:50:55
しかし最も大事なのは靴だと思う。
靴がかっこよければある程度の服装のヤバさはカバーしてくれる。
初心者にオススメなのはローテクシューズ(こういうの→http://1st-op.main.jp/Shoes&Sneaker_001.htm)だと思う。
自分できちんと勉強する意味も含めて、後は雑誌で勉強したほうがいいと思う。
初心者に優しいのは
ファインボーイズ
http://www.hinode.co.jp/public/fb/fb.html
スマート
http://www.takarajimasha.co.jp/smart/
あと、ウラ技になるが
LEON
http://www.fujisan.co.jp/Product/1281680343/
だろう。

93 :夢見る名無しさん:04/11/22 23:52:37
脱ヲタ男

94 : ◆CIELxeuarE :04/11/22 23:55:55
靴がカコイイとある程度は確かにカバーしてくれる・・・・
それでも浮いているのがあるなら、例えば上着なら上着を買えばいい・・・
なんというかまぁ・・・超ガンガレ
得意分野を一つでも持ってる奴はカコイイ
ただそれをひけらかすあふぉはカコワルイ

95 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/23 00:26:22
やぁ

96 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/23 00:50:29
脱オタなんて雑誌の服そのまま揃えりゃいいじゃん

97 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 01:18:53
ローテクシューズという言葉すら初耳です
スニーカーカッコイイですね〜ジーンズとよく合いそう

美容院の帰りにでも書店によって見てきますね

98 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/23 01:27:01
>>97
時代はナノテクシューズだよ。
スパッツと合わせると絶妙です。

99 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 01:28:51
それにしても原宿やらストリートファッション?ってすごいんですね
僕が見ても良いんだか悪いんだかもわからないくらいオサレっぽい
雑誌に載っているようなものも、そんなのが多くて理解に苦しむ

今の靴は・・・2〜3000円くらいのずいぶんまえに買ったやつ・・・
皮の靴に皮のパンツなんかあこがれだけど、笑われること必至

100 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 01:30:02
スパッツ???
ハーフパンツ類は絶対はかない派なんですよ。。

101 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/23 01:33:14
見て分からないものを無理に理解する必要はないと思うよ

102 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/23 01:36:49
それと、御宅は他人の目を気にしすぎだよ。
自分が着たければ着ればいい。
着たくなければ着なければいい。


103 :銘刀鋼丸 ◆amkNiFEpAw :04/11/23 01:36:55
>>99
皮パンは難しいぞw
最初は戸惑うよね。
ちなみにスパッツはネタだとおもry

104 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 01:36:56
LEON激しく読んで見たい

ブランドとかは、わからないですよ

>>101
ですね。雑誌にのっているもの=イイとも言えませんものねぇ。

105 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/23 01:37:33
>>100
狙ってたのによ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ばか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

106 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 01:39:49
>>105
(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!!

107 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/23 01:44:39
>>104
脱オタしたい〜とか言っているうちはブランドを知る必要もないんじゃないかな
興味があれば自然とついてくるんじゃないかな

108 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 01:45:55
>>103
確かに人の目は気にしすぎの所があります
変に自意識過剰かも

皮パン、やっぱり厳しいですよね、あまり見かけないし。

雑誌といえば女の子向けはコンビニ入ってすぐの所にたくさんあるのに
男向けときたらエロいやつの隣に1,2冊しかないですよね!?

109 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 01:52:04
>>107
まったくそのとおりです。。
まだそんな段階じゃなかった

ポロシャツやセーター等、デパートで売ってるのじゃ飽きてしまって
たまに見かける、いけてる人の服ってどこで買ってるんだろうって思ったら
やっぱり、ある程度のメーカーの店舗まで行かなければならないのかと思いまして・・・

110 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/23 01:52:17
>>108
コンビニは本屋ではありません。
書店に行きましょう。たくさんメンズ雑誌があります。

111 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 01:56:07
>>110
いままで書店のそういうコーナーに足を運んだことなかったや

112 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 02:07:13
(´ДÅ)ょゎょゎ

113 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/23 02:07:46
>>111
今度行ってみなさいよ

114 :夢見る名無しさん:04/11/23 07:54:51
最初はユニクロとかGAPでもいいから、サラっとカジュアルを
着こなせるようになった方がいいんじゃないかな。
革パンを履きこなせる日本人なんてそうそういないw

それとファッション雑誌を参考にするより、
街行く人達を観察する方が参考になるよ。
カッコいい人も、カッコ悪い人もいるから、
どこに違いがあるのか見えてくる。
ファッション雑誌はモデルが着てるから、
全部カッコいいに決まってる。

115 :夢見る名無しさん:04/11/23 08:30:09
オタ友全員殺すことからはじめたら?

116 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 08:52:55
まずは自分の中のオタクから殺しますよ

117 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 09:05:28
(´-`).。oO(きまったな・・・)

118 :夢見る名無しさん:04/11/23 11:11:48
かっくいー!

119 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/23 11:45:57
>>116
君から御宅取ったってたいしたもの残っていなさそうだから大事にしなさい。
服装ちょっと帰るだけで今まで背負ってきたものも一緒に変えるなんて
そんなあほな話あるかい?
まさに>>2

120 :銘刀鋼丸 ◆amkNiFEpAw :04/11/23 17:54:12
>>114
たしかにそれいいな。
>>116
その意気やよし!
で、髪を切ったんだよね?どんな風になった?

121 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 18:43:11

  彡川川川三三三ミ
  川|川/  \|
 ‖|‖ ◎---◎|
 川川‖   3 ヽ
 川川  ∴)д(∴)   <頭がずいぶん軽くなってすっきりしました!!
 川川    〜 /
 川川‖   〜 /‖
`川川川川___/‖
  /     \__
 /  \   _
 | \     |つ

122 :夢見る名無しさん:04/11/23 18:44:41
またキモスレが。。。

123 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 18:46:15
美容院がホテルの中に入っているので見つけて入るまでかなり緊張しました
明らかに場違いだもの・・・
でも入ってしまえば余裕でした

>>122
ははは

124 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 18:49:43
雑誌や髪型について説明してくれて、とてもよかった
もう床屋はいけなくなったたかも〜

ただ矯正したせいですごい時間かかって疲れたな〜

125 :夢見る名無しさん:04/11/23 18:52:24
美容院とは100年はやい

126 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/23 20:04:28
もう行ってきたんですよ

127 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/24 17:15:55
オタタン。能動的になれ!なんてえらおうなこと言ってゴメンネ
宝の持ち腐れ反対運動の真っ最中だったから、ついあんな言い方しちゃって・・。

チャック全開君のレスを見て改めて思ったけど、オタであることはマイナスじゃなくて、
むしろプラスだと思うからさ、あとは身だしなみ程度におしゃれを楽しめたら
生活が楽しくなるかもね。
俺は、楽なのがいちばん・・・

128 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/26 00:51:17
あれ?このスレ終了?

脱オタ完了?

129 :≦・ω・≧ねこのに〜ちぇ ◆DquuDkcXt6 :04/11/26 04:19:10
ここいいですね。

130 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/26 14:41:31
ぜんぜんオタクですよw

能動的になったおかげで美容院デビューできたので結果的に良かったです〜
自分も面倒くさがりすぎて、こんなダサイ格好になってしまった・・・

今はネックウォーマー欲しいけど、やっぱり似合わないかな

131 :銘刀鋼丸 ◆amkNiFEpAw :04/11/26 20:29:47
オツカレチャーン!AAry

ネックウォーマーっていいセンスになってきたじゃん?これから寒くなるとオシャレっつぷりの見せ所になるぜ〜!
もしネックウォーマーが似合うか不安なら無難にマフラーにしてみては?

132 :夢見る名無しさん:04/11/26 21:09:53
髪の毛染めれば?メッシュにすれば滅多にオタクには見えん

133 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/26 21:30:16
>寒くなるとオシャレっつぷりの見せ所になるぜ〜!
豪雪地帯だから完全武装が必要かも。
マフラーは長いのが面倒なので嫌なんですが、無難ですよね><
外でどんな格好しているか教えてくださいよ!

髪の毛は染めたいと思っていたんですが、特に染めたい色がないし
茶髪にしても、おもしろくもないなと・・・
メッシュって美容院を探してるときに初めて知った言葉だけど男でもできるのですか?

134 :みかん:04/11/26 22:05:55
男でも全然できやす(-ω-)自宅でやるなら全部茶髪にするよりも楽だし、ムラになることもないのでヲススメ

135 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/26 22:59:38
自宅でできるんですか!
あれって着けるんですよね?あれ、まあ調べてきます

136 :夢見る名無しさん:04/11/26 23:38:34
厨房板の本をつくるプロジェクト
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1099994892/

137 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/27 02:00:04
あ、終わっていなかったのか
失礼

やっぱり、日本男児は黒髪だよねーーーー
と、思うのは僕だけか

138 :銘刀鋼丸 ◆amkNiFEpAw :04/11/27 12:02:28
>>133
最近はロンTにジャケット、グリーンのジーンズとブーツとかが多いけど、真冬のもっと寒い時期になるとコレにトレンチコートとかPコートとかが多くなるかな。
めっさ寒い日は皮のベストとか着るけど、個人によっては全く似合わなくなるのでオススメできない。

139 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/27 13:59:39
>>137
同意です
経験してみたいけど黒でいいかな〜という感じなんです
染めるだけで、かなり印象変われるとも思うんですけどね

グリーンのジーンズなんてあるんだ・・・ブーツは最近ようやく買えたけど!
コートといえば、前から書いてたけどヒザ下の長いやつほしくって
でもあれって人を選びそうな気がして躊躇しちゃってる
似合わなかったらかなりは図化し!!
ジャケットやベストの類も、そういう関係で持ってないです

140 :銘刀鋼丸 ◆JlTVhuGEeE :04/11/27 23:01:32
>>139
ブーツは何買ったの?

141 :≦・ω・≧ねこのに〜ちぇ ◆DquuDkcXt6 :04/11/28 14:31:31
とてもいいスレですね

142 :≦・ω・≧ねこのに〜ちぇ ◆DquuDkcXt6 :04/11/29 03:15:10
スニーカーはアディダスのローテクのが好きです

143 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/29 03:55:45
はぃ地震きたし。

スニーカーは持ってないんですよ、挑戦してみたいなあ
なんか明るいイメージがあるんで活発的じゃない僕のようなヒッキーに
似合うものかどうなのか・・・
もう雪降ってるし、時期的にもね。

144 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/29 03:57:55
あ、ブーツはメーカーなんだろな
見た目で買ったので。。たしか1万もしませんでした

145 :貯金姫 ◆85yqXoQI4s :04/11/29 03:58:51
頑張って脱オタしてください

146 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/29 16:31:29
はい、ありがとございます

買い物は1人の方がいいですよね・・・そうですよね!!!1
出かけると楽しそうなグループばかりですが関係ないですよねええええええ

147 : ◆TIYoTzuE8Q :04/11/29 21:31:21
おいら脱オタ。夢は叶えるもんだ。

148 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/30 01:57:23
脱出できたのは頭と足元だけだ
ははは

149 :チャック全開君 ◆KIMOTAt7Hw :04/11/30 02:04:31
御宅さんは北海道の人なの?

150 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/30 02:51:48
そうですがなにか

151 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/30 02:52:51
オラ田舎もんだべさ

152 :≦・ω・≧ねこのに〜ちぇ ◆DquuDkcXt6 :04/11/30 03:35:24
北海道在住の友達、出身の友達が何人かいます。
一度いきたいなあ(´・ω・`)


頭と足元が出来たらだいぶ変わると思います。

153 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/11/30 04:16:05
ありがとうございます。

北海道、来るなら今の時期はお勧めできませんけどねー
雪の降らないところが羨ましいです

154 :銘刀鋼丸 ◆JlTVhuGEeE :04/12/02 10:56:55
>>153
地震ダイジョブだった?
頭と足元が変わったんだからもうちょっとでお洒落さんですよ。
まあブーツのメーカーなんて気にしなくてOK牧場。
とりあえず体を絞るのだ!

155 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/12/03 00:03:11
体か!
鍛えれば自信もつく・・・かな

156 :オタク ◆TxzhJTFMl. :04/12/03 00:34:12
地震は心地良い横揺れでした

なんというか、お店に入りにくい本当・・・
お店以前にそういう通りすら行きにくいです
女の子のグループかカップルだけって感じ

157 :夢見る名無しさん:04/12/04 09:20:19


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)