5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コドモ?】独白 【オトナ?】

1 :◆azWwR7WMoE :04/11/20 21:31:00
三度目の正直ですねw
とりあえずPC見れる程度には落ち着いてきたんで、
再び立て直しました。
のんびりいきます。


2 :◆azWwR7WMoE :04/11/20 21:38:25
基本はsageで。
日記みたいなんを淡々と書いていきます。
忙しくて来れない日もあるのはご愛嬌ってことでw
明日落ちてもそれはそれ。
今度こそ継続させんとね。

3 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/11/20 21:39:59
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <3日後くらいに圧縮でちゅw
|⊂|
|―J

4 :◆azWwR7WMoE :04/11/20 21:43:51
三日くらい前に二十歳になりました。
中身があんまり育たないまま、世間的な大人になっちゃってちょっと困惑。
みんなこんな風に急かされるようにして大人になっていくんかね。
自然になれる人が激しくうらやましいです。
いいなあ。はやくあの人に追いつきたいのに。

5 :◆azWwR7WMoE :04/11/20 21:51:37
色々と先のことを考えると、今の仕事はやめたほうがいいなあと何となく思います。
ヘルパー2級から頑張って三年働いて介護福祉士、五年働いてケアマネ。
十年先まで続けてる気がしないしなあ。
仕事上の悩みとか、いつもなんでか切羽詰ってしまうことを
誰にも言ってないまま一年過ぎたし、一人ですべてを考えるのに限界がきてるみたいで。
メンヘルさん一歩手前みたいな感じです。
いきなり泣き出してしまいそうな時もあるし。
うにゃー。


6 :◆azWwR7WMoE :04/11/20 21:57:06
話は変わりますが、今年の京都駅ビルのクリスマスイルミネーションはきれいだと思います。
彼氏と見に行って感動しましたw
丁度そのときに尺八奏者のミニライブがやっててしばし聞きほれちゃいました。
尺八ってあんなきれいな音がするんやなあと、しみじみ。

7 :◆azWwR7WMoE :04/11/20 22:01:37
で、今日は彼氏と会ってました。
私の誕生日を祝ってくれるとの事ですごい楽しみにしてたのに、彼とけんかしちゃいました。
自分で自分の楽しみをぶち壊しにしちゃってかなり欝でした。
泣き過ぎて眠たいです。なんで少しでも泣くと眠くなるんかなあ。不思議。
ちなみにその日のうちに仲直りして、プレゼントも買ってもらいました。
服がかなりいい感じで、嬉しかったです。

8 :◆azWwR7WMoE :04/11/20 22:02:58
>>こんぐぎどらさん
ご無沙汰です。
そうならんように努力はしようかと。

9 :なにーく ◆S/390JO29k :04/11/20 22:25:43
新スレ乙&成人おめ。
まあ、アフォのままみそぢ過ぎた人もここに居るし
全然大丈夫w

10 :なにーく ◆S/390JO29k :04/11/20 22:42:55
.。oO(>>9の2行目以降は>>4に掛かってますんで…;)

11 :鉄鼠 ◆kjxTessoXs :04/11/20 23:44:56
新スレおめ。ついに二十歳ですか。おめでとー。
まぁイロイロなやむ事は多いんでしょうが時間はありますw
だって俺来月25歳だもの。


_| ̄|○ il||li

12 :◆azWwR7WMoE :04/11/21 23:26:10
今日はやけに忙しかったです。
何か一人で忙しく立ち回ってました。
五十八人分の風呂の準備を始めて一人でしました…ありえねーw
最近職場で風邪が流行ってます。職員も老人たちもみんな風邪w
今日も熱発者が二人。今年の冬は大変やなあ。
ちょっと前も二人肺炎で亡くなったし、どーなるんやろう。

13 :◆azWwR7WMoE :04/11/21 23:32:54
>>なにーくさん
ありがとうです。
みんなこんな感じで少しずつ年を取るんやなと考えると、
ちょっと怖いですw

>>鉄鼠さん
ありがとうです。
いくら考えても悩みは尽きませんw
時間はあるって言ってる間に時間がなくなってたりするから、
大事に過ごしたいです。
来月で25なんですかあ。
時間が経つのはほんとに早いねー。


14 :◆azWwR7WMoE :04/11/21 23:35:11
眠い・・・もう寝ないと。
明日は夜勤です。
何事もなく平和に過ぎて欲しいなあ。
・・・なんかものすごいペースでスレが下がってる気がする。
必要に応じてageてかないとね。

15 :◆azWwR7WMoE :04/11/22 16:10:58
保守ついでにage
携帯からは久しぶりに書きます。
改行ヘンになってないか心配です。
これから夜勤…
まだ眠たいです。
気合いいれな。

16 :夢見る名無しさん:04/11/23 07:57:47
成人になんて
ならなければいいのに
一生こどものままで・・・

17 :夢見る名無しさん:04/11/23 07:59:18
成人すると思った以上に世間の見方は冷たい。
今思えば私も未成年の頃はなんとぬるま湯だったことか。


18 :鉄鼠 ◆kjxTessoXs :04/11/23 10:33:25
ぬるま湯現在進行形。まぁおかげで苦労してますけどね。

19 :◆azWwR7WMoE :04/11/24 00:23:12
眠い・・・夜勤明けは体調崩れますね。
めっちゃ吐き気するしw
昨日、一人おばあちゃんが亡くなりました。
今月で三人目です。
続くときは続くからそんなに珍しいことじゃないと先輩は言うけど。
何となく釈然としないです。
うまく言えないけど。
こう思う時点で私にはこの仕事は向いてないんやろうね。
別にいいけど。

20 :◆azWwR7WMoE :04/11/24 00:32:53
>>夢見る名無しさん
私も大人になりたくないと思うことはよくあります。
でも、それは避けられないことなんで、逃げずに受け入れないとなあとも思います。
ヘンな言い方ですけど夢の世界の住人にはなりたくないから。
聞き流してくださいw

>>夢見る名無しさん
少しまえまで未成年やったんですけど、やっぱり甘かったなあと
反省することは多いです。
それとおなじできっと五年後の自分が、今の自分の考え方を振り返るとき
あの頃は馬鹿やったなあと感じたりするんでしょうね。
世間の冷たさについては、これからもっと経験していくでしょうが
それに負けないようにはなりたいです。

21 :◆azWwR7WMoE :04/11/24 00:38:12
>>鉄鼠さん
私も大概だめですよw
視野も狭いし、すべてが半端やし。
適度に力を抜くのもできひんし。
なんか、色々とw


22 :◆azWwR7WMoE :04/11/24 09:20:57
今日もいい天気ですね。
洗濯干してお出かけでもしよっかなあ。

23 :◆azWwR7WMoE :04/11/24 23:21:03
今日は洗濯物を三かごくらい干して、
家の用事を済ませて過ごしてました。
夕方から家を出て京都駅のソフマップへ。
ipodを買いに行きたかったんですが、40GBのタイプだけなぜか売り切れでした;
何となく悔しかったんで、地下鉄と阪急を乗り継いで西院まで。
joshinにいくと、どうにか残ってたみたいで、かなり嬉しかったです。
今、100曲くらい入れてますw
明日から出勤が楽しみ。

24 :◆azWwR7WMoE :04/11/25 22:17:46
スレがかなり下がってきてますね;
やばいやばいw
今日は何となく頭がうまく働かない一日でした。
自分をやけに客観視してるような。
仕事してる自分を、遠くから冷めた目で眺めてるようなそんな感覚。
いくら頑張って振り払おうとしても言うことを聞いてくれなくて、
かなり困りました。
今も何となくぼんやりしてます。

25 :◆azWwR7WMoE :04/11/25 22:20:33
今日から三日続けてお風呂介助の仕事があります。
ちょっと気が遠いですw
こういうときは早く寝よう。
うん、それがいいw

26 :鉄鼠 ◆kjxTessoXs :04/11/26 12:54:22
俺も29日面接だよー…(´・ω・`)ショボーン
微妙にやる気が無いのは何故だろう。

27 :◆azWwR7WMoE :04/11/26 23:29:51
気がついたらもうこんな時間…
子供は寝る時間やねw
今彼氏と喧嘩中です。
そろそろ終息しつつありますが。
恋人と喧嘩するのはかなりしんどいです。
自分が悪くても向こうが悪くてもしんどい。
人に怒るのも怒られるのも苦手なんで。
あ、それは誰でもかw

28 :◆azWwR7WMoE :04/11/26 23:38:25
いま、仲直りしました。
今回は向こうが悪いから、謝ってもらいました。
向こうが悪いときは、相手を徹底的に自己嫌悪に陥らせたい衝動に駆られちゃいます。
おかしいかな。
なにはともあれ、もう寝よう。
彼と喧嘩するためにおきてたもんやしねw

29 :◆azWwR7WMoE :04/11/26 23:42:51
>>鉄鼠さん
とうとう面接ですか。
そういわず頑張りましょう。
わたしも最近微妙な無気力感に襲われてます。
目の前にヘンなフィルターでもかけられたみたいな。

てか、風がきついですね。
風の音は、恐いからあんまり好きじゃないです。
いいようのない不安に駆られちゃいます。
本質的に、私は臆病なんやろうね。

30 :24:04/11/27 02:20:17
俺も臆病だからもそもそっと新スレ記念カキコ

31 :夢見る名無しさん:04/11/27 12:32:00
だっる

32 :◆azWwR7WMoE :04/11/27 23:02:07
三日連続のお風呂、しんどかったよー
眠たい眠たい…
明日はハウルを観に行きます。
いまからすごい楽しみ。

33 :◆azWwR7WMoE :04/11/28 06:33:12
やっぱり朝は冷えますね;
布団の中でカキコしてます。
シャワーしにいかなあかんのになかなか出られませんw
今日は映画「ハウルの動く城」を観にいきます。
昨日も書いたけど、すっごい楽しみですw
ディズニーよりジブリが好きです。
駿さんの引退はいつだろう・・・
そろそろ彼の身体が心配です。

34 :◆azWwR7WMoE :04/11/28 06:35:51
>>24さん
お久しぶりです。
すいません、スレ落としてばっかでorz

>>夢見る名無しさん
どうも。おつかれさまです。
わたしもいろいろとだるいです。


35 :◆azWwR7WMoE :04/11/28 06:39:36
昨日から足の指(正確には左足の第二指)が痛いです。
看護婦さんにみせたら、半分化膿してるといわれました。
完全に熟してないから、膿が出てくるまでそのままorz

36 :◆azWwR7WMoE :04/11/28 22:37:23
ハウルの動く城、観て来ました。
色々言われてるようですが、個人的には面白かったです。
今回は一時間五十九分と短かったんで何となく面食らった感じでした。
彼は、ジブリにキスがあるなんて納得できんと言ってましたw
その前に、高校でバレーの試合があるとかで学校に行って来ました。
やっぱり学校は苦手です。
いい思い出ないから、行ってもしんどいだけでした。
友達ってめんどくさいね、ほんとに。

37 :◆azWwR7WMoE :04/11/30 01:46:59
今日は思わぬ残業があって、疲れちゃいました。
しかも私いる意味あったん?的な感じでした。
その帰りは、たまたま遭遇した先輩に乗っけてもらいました。
今日はいやにしんどかったなあ。
お疲れお疲れ。

38 :慶@これから夜勤 ◆azWwR7WMoE :04/11/30 13:28:07
これから夜勤です。
今日は主任と看護婦さんがいるんで、いつもより気が楽です。いろんな意味で。
悩みとかも相談できたらいいなあと、期待を込めつつ。
でも最近職場内も大変やしなあ。
これからどうなっちゃうのかわかんないしね。

39 :慶@これから夜勤 ◆azWwR7WMoE :04/11/30 13:32:30
来月いっぱいで、看護の主任、副主任が一気に辞めちゃいます。
ドクターと婦長についていけなくなったらしいです。
それは仕方ないとは思うけど、現場は?????という感じです。
辞めるのはしゃーないとして、まとめてそういうことされると
現場が大変なことに…
二人がバリバリの看護婦さんだっただけにすごい残念。
これからのしわ寄せがこっちにくるんやろうなあorz

40 :慶@これから夜勤 ◆azWwR7WMoE :04/11/30 13:33:56
下っ端らしく愚痴ってみたり。
お昼ごはん食べてこよう。
保守のためにage

41 :きのこ野郎 ◆GANJA/K/fE :04/11/30 19:32:03
ふっかーーーーつ!!

42 :なにーく ◆S/390JO29k :04/11/30 19:46:27
慶サン色々乙鰈。
必要というか居て欲しいヒトに抜けられるってのは
会社では良くある事す、前辞める的な事言ってたし
これから慶サンどうするのかは問わないにしても
目の前の事はがんがって。

>>41
ごぶさ。( ´∀`)ノ
もう大丈夫なん?色々と。

43 :◆azWwR7WMoE :04/12/01 22:18:25
今回の夜勤はどうにか平和に終わりました。
仕事のことよりも、家で心境的にいろんなことがあったんで、
なんか疲れました。
旅に出たい気分ですw
こういうときにどこでもドアがほしいなあと、何となく思ったり。

44 :◆azWwR7WMoE :04/12/01 22:27:06
あ、上げてしまったorz
すいません…

>>きのこさん
お久しぶりです。
落ちたり立てたりを繰り返してるのに、
よくここがわかりましたね。
お元気でしたか?

>>なにーくさん
ありがとうです。
なにーくさんの言うとおりだと思います。
それでなくてもうちの職場は、昔は三年で二百人くらい
人が出入りしてたらしいから珍しくもないことなんやなあと今更気づきましたw
先については、後悔しないように考えたいと思ってます。
とりあえず、答えが出るまでは今の仕事を頑張ります。


45 :◆azWwR7WMoE :04/12/01 22:51:39
今更な話ですが、ボダフォンにパケ定額の機種が出るらしいです。
欲しいなあ。
でもポイントためて安く買うには、あと一年くらいは使わないとね。

46 :◆azWwR7WMoE :04/12/02 22:02:51
今日は、PCの掃除道具を買いに行きました。
実際掃除してみると埃が結構たまっててびっくりでした。
で、使い道ないのに出し惜しみしてたステッカーをぺたぺた。
ちょっとは華やかになった・・・かなあw
FM802のゆずステッカーとか貼ったしね。
どうでもいいけど。

47 :◆azWwR7WMoE :04/12/02 22:05:23
今日は、とくに何もない一日でした。
こういう日もいいけど、へんに気持ちが焦るのはなんでかなあ。
素直に休みを楽しめないです。
おかしいなあ。
明日は夜勤です。
いっぱい寝て頑張って働こう。うん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)