5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

††† おさきまっさくら  24歳  †††

1 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/26 09:02:48
♪パパからもらった さくら〜りねっと

【前スレ】さくらの漢字ドリル  その23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1093448372

2 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/11/26 09:03:28
2ゲットズサー

3 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/26 09:04:23
すげー夢いっぱい見た。
ぜったいみんな知ってる怖さなんだけど、言葉にしようと思ったら破綻。

すげー夢ばっかのこういう日、たまにある。

4 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/26 09:08:11
「もう一度!」
と、切望してること、やりたいこと(おさらい)を、夢でできることがある。
というか、最近勝手に出来てる。

「あの人の接客をもう一度見たい!」
と思っていたら、その人が夢に出てきてくれた。
接客のおさらいが出来た。

「あのやりかたもう一度やりたい!」
と思っていたら、夢のなかで1から順にやっていってて、ちゃんと成功できた。

イメトレは映像が鮮明でない。
夢の映像は鮮明だ。
おさらいにはもってこいです、まさに睡眠学習。

5 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/26 09:10:20
夢って楽しいものなのか、怖いものなのかと聞かれたら、自分で制御できない
ぶんだけ怖いものだと思う。逃げられないし。

6 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/26 09:19:22
近所の空き地は塀に囲まれている。
放置されてるので草は生えてるけど、密かに小学生や中学生の溜まり場に
なっているので、みんなに踏まれて、背の高い草はない。
猫の親子がたまにいる。

持っていたビニール袋のなかのゴミからお弁当の蓋を出して、牛乳をついで
パンを漬す。
「そのパン甘いじゃん、本当は猫にあげちゃだめだよ」
と、忠告される。
「ほかに無いんだからしょうがないじゃん」

猫の親子はおいしそうにパンと牛乳を食べてる。
日差しがあたたかい、こんな日・・・

7 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/11/26 09:50:00
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <キモブタでちゅねw
|⊂|
|―J

8 :夢見る名無しさん:04/11/26 09:52:39
おやじギャグ連発・・・。

9 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/26 10:11:24
>>7
ヌッコロス!

>>8
おやじギャルって懐かしいっすね。

10 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/26 10:17:26
つーか・・キモブタってすごい暴言だな!

11 :夢見る名無しさん:04/11/26 15:49:17
新スレおめ☆

ドとレとミとファとソとラとシのドノ音もでなーい♪
ド#とレ#とファ#とソ#とラ#のドノ音もでなーい♪

12 :蜜柑 ◆kumiKAntqg :04/11/26 18:09:39
これまた、すごいスレタイだなぁ。
おめでと。
明日からは、寂しさなんて忘れる生活さ。
DQ8いよいよですなー。

13 :蜜柑 ◆kumiKAntqg :04/11/26 20:11:57
ttp://www.hori.ne.jp/dqsc/spec.html
スライムコントローラー。
弟が買ったらしい…。
ちょっと欲しいかも。

14 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/27 03:46:51
>>11
リコーダーって♯とかの音、出せるんだっけ?
ピアノが欲しいよゥ。

>>12-13=蜜柑
スライムコントローラーいくらなんだ!?
たしかに欲しい・・・けど、意外と邪魔そう。

ドラクエで淋しさ忘れるってw 切な過ぎるよ!

15 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/27 12:20:19
ドラクエ8、入手しました!
いまのところ・・・別に楽しくないかな。
でもゲームって中盤くらいで、魔法もばんばん使えるようになってからが楽しいもん
だよねェ。
まだしばらくは様子見。

16 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/27 12:21:44
明日は引きこもります。
見たい映画? ハウルも血と骨も見たいよ!
人体の不思議展も行きたいんだよ!
でも目の前にドラクエ8がある現実!

17 :ロコリン ◆tbsROCOCFM :04/11/27 16:02:32
24歳キモブタだったのか!
そりゃおさきまっさくらだ

18 :蜜柑 ◆kumiKAntqg :04/11/27 22:34:57
エクステ取ったどー。
ただでさえ少ない毛が、相当数抜けたー!
ドラクエ寝落ちでプレイ時間ばかりが……。
次もあマゾんで頼みますょ。
待たされる快感忘れられない…。
セブンに7時だなんて邪道ですよ、さくら。

19 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 02:50:15
>>17=ロコリン
いらっさい。
まっさくらですよ・・・ふふ

>>18=蜜柑
このド変態!w
セブンに7時が一番賢いと思うんだけどなぁ。

コンビニですら定価販売じゃないのに、どこで定価で売ってるんだろ?

20 :◆autumn.ko6 :04/11/28 03:42:44
まっさくらだって、タイプミスしてるよ、プッ!と思ったらさくらさんのスレでした。大変失礼しました。

21 :夢見る名無しさん:04/11/28 06:45:29
キター

22 :夢見る名無しさん:04/11/28 06:50:18
正夢 とか 占い とか 当たってますよね。
最低限の枠から外れないように。


23 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 07:34:50
>>2o 秋
失礼な人だなぁ

>>zz
自分で思い当たる部分をあてはめて、生かせばいい・・・と思うと、占いって
かならずしも未来を予想してもらうものではないのかもね。

24 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/11/28 09:02:33

    ∧_∧  おぉ〜新スレが立ってる〜オメです(*´∀`)b
   ( ・∀・)/ヽ  ドラクエ[は予約なしでしたが無事ゲットしました♪
    ノ つつ ● )  画面は漫画みたいでカコイイと思う・・・と気楽に構えてたらナンカ敵がツエー!
  ⊂、 ノ   \ノ  ショッパナのイベントから全滅するとこだった(;・∀・)チナミニレベル8フルソウビダタ
    し'      あとスキルの振り分けで絶対に後悔しそうな予感(;゚Д゚)

25 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 09:13:49
>>24
あたしはチームモンスターのリリパットみたいなやつに殺されました。
滝の洞窟で通せんぼしてるブラウニーみたいなの、蜜柑がやっつけたって言ってたんですが、
あれって倒したらなんかもらえる??

いまのとこ、主人公は剣スキルあげて、デブは格闘と斧スキルあげてます。
後半を見越して・・・る、つもりで!

26 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 09:18:11
敵、今回はちょっと強めの設定みたいですね。
FFと違ってドラクエは対処法がないから、敵の強さは加減してほしいなぁ。
FFは「この属性に弱い」っていう設定があったら、ちゃんと生かされてる。
だから対処法さえちゃんとすれば、勝ちようがある。
ドラクエはそれが無い・・・

27 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/11/28 10:07:11
>>25 あのブラウニーみたいなの戦えるんだ?!
通してくれたんでソノママ素通りしちゃった(;・∀・)チクショー!カエリニハイナカッタシ・・・
今回のドラクエは敵が強いので俺みたいな『経験値マニア』が有利っぽい(*´∀`)
只今、関所でレベルアップ中・・・両者レベル12です

スキルは主人公は格闘除いて『ゆうき』優先で、ヤンガスがマンベンナクって感じさ(;・∀・)
ちなみにヤンガスの『にんじょう』は5Pで『くちぶえ』を覚えて10Pで『ホイミ』を覚える
しかし『くちぶえ』は使える、使うと敵が現れるのでウロウロしなくても良いのでラッキー!
しかもMP消費0だ(*´∀`)bコレハ、オモワヌヒロイモノ!

28 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 11:16:33
わたしはいまレベル9で、関所を通って、次のダンジョンにいます。
ここにいるボスがけっこう強いとの噂・・・。
いま手に入る装備では一番いいやつをちゃんと揃えてはあるんだけど、
くちぶえ吹きまくることになりそう。
てきとーにやってたらくちぶえ覚えてラッキーだったよ。

29 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 11:17:41
ヤンガスが戦闘なのが絵的に許せなくて、主人公が前…。
ボス戦のときだけ並び替えようかな・・・。

30 :櫻澤(´∀`) ◆HYDE/OJQqg :04/11/28 12:36:00
新スレキター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!

31 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/11/28 13:13:39
>>28 おぉ〜関所通ってレベル9って勇気ありますな
俺は今レベル15で、これからゼシカと船旅です(*´∀`)bグッドラック!

32 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 13:22:43
>>30
いらっしゃーい☆

>>31
どこのボスが手ごわいんだ! 某塔はボスなんていなかった・・・ああ、勘違い。
船のとこのボスが手ごわいのかなー?? 塔攻略して、港町にきたとこです。
現在レベル11。

33 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/11/28 13:54:07
>>32 『どのボス?』と思ったら勘違いでしたか(*´∀`)
船のボスはレベル低いと手ごわいかも(;・∀・)イカノクセニ、ヒヲハキヤガル!30カラ40ノダメージダ!

34 :夢見る名無しさん:04/11/28 15:52:01
太い蝋燭片手に
方位磁石と風向確かめるために、線香を持って街を歩こう。
その内いいことあるよ。
ネットから立ち直るには人と関わること。
時間は必要だけどね。

35 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 17:58:18
>>33
蜜柑が言ってたのはきっとこれだったのだと思う。>イカ
レベル9で挑んで、「どう考えても回復間に合わない!」と言っていた・・・

基本的な回る順序は決まってるんだろうけど、移動だけなら自由度高いよね。

>>34
怪しすぎて人が避けてとおりそうですな!>蝋燭と線香を手に・・・
低温蝋燭にタバコの煙で!  ・・・捕まるかなぁ。

なんだか気になる書き込みだけど誤爆なのかしら・・・

36 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 18:08:59
ネットから立ち直るってすごい言葉だけど、イメージはわかる。

ネット上で人間関係を作ろうと思ったら、相手が人間であることを
どこまで忘れずにいられるかが問題なのだと思います。

いろんな人の意見が聞けちゃう場所という意味で、今は普通に面白いと思えてます。
普段、相手がなにかを考えてようと考えてまいと、相手の心が分からないことが多いです。
そうすると自分の尺度で「こう思ってるはず」「分かってないはず」と、「〜のはず」で
答えを決めなければいけなくなる。

情報過多といわれるとそれもそうなんですが、いろんな側面からいろんな意見をみれて、
「みんないろいろ考えてるなぁ、賢い人がおおいなぁ、普段言ってないだけかもな」と
改めて思わされることが増えました。
他人を尊敬する心は養われた気がします。

37 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 18:28:32
ネットばっかと、リアルな対人関係ばっかだったら、当然後者のが正しいというか、
健康的なんだよなぁ。
表面的に飾ってる、繕ってる部分もひっくるめて「個人」なのかもしれないな。

38 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 18:30:19
ちびまるこちゃんのエンディングが好きです。
爆ちゅう問題のやつ。

♪アララ カタブラツルリンコ〜

なんで曲が転調するとことか、なんだか胸にグッとくるんです。

39 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 18:31:13
アニメの曲といえば、ケロロ軍曹です。
角田が歌ってるんですね・・・
なんでだ・・・

ビックリしたというより不可解な気持ちになりました。

40 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/28 18:32:22
ドラクエ8、モンスターがなんだか怖いです。
無表情だったり、ラリラリ系のモンスターが多いことに、3D化されて初めて気付きました。

41 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/11/28 20:16:58
>>40 俺は『人面ガエル』にビビッタ(;・∀・)ウワー!セナカニ、モンモンイレタヒトヨリコワイ・・・
『つられる踊り』だっけ?『〜はつられて踊っている』の踊るシーンは(*´∀`)ワラタ

ただ勇者(?)特権の『他人の家の探索』で住人のいる前でタンス開けたり
タル割って『20ゴールド手に入れた』ってのは生々しすぎて痛い・・・
『もしかしてヘソクリ?』とか思ってしまう(;゚Д゚)セカイヲ、スクウノデユルシテクラサイ・・・

42 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/29 10:29:03
メモ

やくそう+やくそう=上やくそう
ブロンズナイフ+鉄のくぎ=盗賊の鍵

43 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/29 11:00:12
合成レシピ
http://members.at.infoseek.co.jp/saburo_caffe/dq.txt

旅のお供にどうぞ。

44 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/29 17:50:17
>>41
人間がでかく3Dになったぶんだけ、ツボを壊したり、勝手にタンスをあけたりするのが
よけいイヤな雰囲気になったよねっ!
2Dだとまだ笑えるんだけど・・・
今回から、タンスを開けたりしてると、家の人がこっち向くんだよね・・・罪悪感・・・。
なんでみんな黙ってるんだ・・・?

「MOON」はやった? 
勝手に人んちのものを盗ってッちゃう勇者にみんな迷惑してるんだけど、大魔王?を
やっつけてもらった手前なにも文句が言えないっていう設定だった。

45 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/29 17:53:28
ヤンガスの打撃を鍛えてるのは負け組みらしい・・・( ゚ρ゚ )アゥー
やめときゃよかった・・・。

これからは、
ヤンガスは  打撃→斧(ちょっと鍛えてあるから)  
主人は  ブーメランと剣→剣一筋!(勇気は鍛えてもいいかなぁ)
ゼシカは  鞭→杖
ククールは  弓→かわらず

人情・ゆうき・お色気・カリスマもけっこーせっせと鍛えてます・・・
意味無いかも・・・もっと最初に絞ってあげるようにすればよかったよー。

46 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/11/29 19:08:11
昨日の夜8時から休戦中(只今、甥っ子がZガンダムを遊戯してる)・・・プレイ時間は8時間30分位かな?
城に行く前の街外れの教会(だっけ?)でレベル20です(*´∀`)bキリガヨクテスッキリ!

上薬草は『やくそう+やくそう』で作るのか〜合成レシピと合わせてサンクス♪
『盗賊の鍵』以外で自分で見つけたのは『ハイ・ブーメラン=ブーメラン+尖った物』
2コ目の『鉄のくぎ』を見つけたんで合成した(*´∀`)bケッコウ、イイカンジ

>>45 ヤンガスは所詮『ドンクサ戦士系』なんで俺はアマリ重要視してないよ
問題は他の3人だろね・・・俺的には、主人公『ゆうき→以下格闘以外平均的』
ゼシカ『杖→お色気』 ククール『杖→カリスマかMP回復の攻撃の技(は弓だっけ?)』かな?
何となく『主人公=勇者、ゼシカ=魔法使い、ククール=僧侶』のイメージは
外せないので魔力アップとか呪文早く覚えそうな『ゆうき』と『杖』は優先してしまう(;・∀・)ハズスナヨー!

47 :蜜柑 ◆kumiKAntqg :04/11/29 23:53:47
現在Lv19。
これから自分達の船を求めて旅立ちます。
主人公ひたすら剣、デブひたすら斧。
現在のLvでは、これ以上スキルつぎ込めませんて出るとこまで入れてる。
余ったスキル仕方なく勇気&人情に。
アスカンタイベントで、少し目が潤んだ。

48 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/11/29 23:58:24
今、城でのイベントを解決してセーブしたら14時間と2分だった(*´∀`)シュジンコウノ、レベルハ22サ

>>44 『MOON』はしたことないな〜ファミコン系?『ウルティマ』ならしたことあるけど・・・
城とかの宝箱盗ってると衛兵と戦いが始まってウザかった・・・(;・∀・)コリスギニモ、ゲンドガアル!

49 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/30 02:53:39
わたしもいまレベル19!
プレイ時間は16時間くらいだと思う。

>蜜柑
主人公=剣、デブ=斧は正しい。
鎌と斧で意見が割れるみたいだけど・・・だいたいはみんなそうみたい。
格闘に20も注ぎ込んだわたしは負け組みです・・・

>吉良
ムーンはPS。
安くなってるはずだから、そのうちやってみるとおもしろいかも。
モンスターを殺さないRPGなの。勇者(主人公じゃない勇者が出てくる)にやられて
成仏できない(?)モンスターを救うような話。わたしもちょっとしかやってないから
細かくは分からないんだけど。

50 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/30 02:56:38
普段の装備はブーメラン・・・なんだけど、メタルとかにきかないし、単体(ボス)相手なら
やっぱ剣のがいいよねー!

51 :蜜柑 ◆kumiKAntqg :04/11/30 05:08:55
迷った時に。
http://simple.xrea.jp/dq8/

仕事、お茶ひく日が多くって今日も電話したら、
あっさり足りない分出しとくよって言われた…。
どうやって頼もうかハラハラしてたのに。
親には頼めないっす。
ただでさえ、親への支払いは何日か遅れてもいいだろって考え。
家賃は、適当な仕事を偽って借りてる分遅れた場合が怖い。
とりあえずDQ8やる時間欲しいし、現状維持で、
次の生理休暇にでもキャバ復帰致しやす。

52 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/30 18:02:31
>蜜柑
ん? お店が出してくれるの? 

親への支払いは痛いねェ。
わたしはけっきょく家賃の更新費は親にちょっと出してもらう予定・・・
年金払ったり、更新に1・5ヶ月分とられたり、出費ばかりですわ。


53 :rei ◆KV8ErHzXr. :04/11/30 18:05:51
新スレだー
遅ればせながら(コノ言葉舌噛みそう)おめでとう!

54 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/11/30 18:12:42
>レイ
遅ればせだだら・・・みたいなw

ありやとー。よく発見してくれましたー^^

55 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/01 10:40:25
なにげに金が掛かってしまう悪循環

56 :もみじ満開 ◆autumn.ko6 :04/12/01 20:17:03
ドラクエをやってみたくなってしまうスレはここですね!

57 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/12/01 20:30:55
やっと女盗賊の望みの宝を取った・・・
行くまでの湖畔の宿屋で、気が付いたら1時間30分もレベルを上げてた(;・∀・)タノシイ・・・
現在レベルは27・26・24・24。バイキルトもスクルトも覚えたので
ボス戦も圧倒的♪メダパニは怖いけどね(((;゚Д゚)))
正に無人の野を行くが如し(*´∀`)ココデオイッコト、ゲームコウタイデスw

58 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/12/01 23:44:18
やっとトロデ―ン城に着いた・・・スグ寝ようと思ってたら話しナゲー!
ついでにモリーの願いも叶えたので寄ってからセーブした
現在20時間21分でレベル28・27・25・25(*´∀`)モリー・・・ナンジャココハ・・・?マァ・・・ネヨウ・・・

59 :蜜柑 ◆kumiKAntqg :04/12/02 08:09:13
闇の遺跡で27なんですけど…。
早まったか私。
充分レベル上げしてるつもりが、皆すげ〜。
錬金にばっか時間かけすぎてる。

60 :夢見る名無しさん:04/12/02 23:43:09
ちゅほ

61 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/12/03 00:35:58
トローデン城に着いてスグ魔法のかぎを手に入れた・・・ので戻って野原の宝箱回収(;・∀・)ツカレタ・・・
モリーは闘技場のオーナーだった・・・俺のチーム名は『みこ・みこ・なーす』だ(*´∀`)EFGクリアシタ
・・・で今日はストーリがマッタク進展せず(;゚Д゚)マヨイミチ、クネクネw

62 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/03 01:15:07
現在、レベルは21です。
船とりに行きます。
モリーのは二個はかなえてる。あともう一個だっ!

みこみこなーす ってフラッシュかなんかの名前??

みんなサクサク進んでるなぁ。あたしはダラダラモードだよ。
どうも主人公の考えてることが読めなくてイライラしてしまう。

63 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/03 01:40:59
疲れたよー。
明日は仕事のほかに用事を済ませて、そんでもって・・・
忙しいのはいいことだと思います。
が! はうー。

64 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/03 02:38:56
レベル上げ男キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

彼氏がドラクエ8を始めたのですが、現在レベル8。
が! まだ滝の洞窟も攻略してない!
なにをする気なんだ! ゲームとして成立してるのか?!

65 :蜜柑 ◆kumiKAntqg :04/12/03 13:54:33
Lv上げなんぞ、つまんないよーぅ。
錬金は、レアなアイテム使う時とかどっち作るのに使おうとか悩むね。
私は、錬金についてノートに書き込みながらやってるよ^^;
計算しつつ…みたいな。
街でスティック固定して走ってばっかいるから、むだに歩数多い。
最後の鍵手に入れてレティス行くとこでLV32〜29。
走行距離200.0km
Lv上げする忍耐と根性が欲しい……。


66 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/12/03 18:32:22

      |\   lVVVVl   /|     
      ヽ\>┴(@)┴<//  
       〉´  /  \  `〈  >>62  当たりっす(*´∀`)正式名は『巫女ミコナース』かな?
      i ⊂'⊃   ⊂'⊃ i     俺の好きなフラッシュの音楽です(;・∀・)オイッコニハ、バカニサレタ・・・
    _|/_  ▽  _\|_ 
     >ヽ -モ_人_チ- / く   >>65 え〜?!レベルageこそRPGの醍醐味なのに(;・∀・)モッタイナイ、オバケガデルゾ!
     Z \   ヽノ    /__「          
      └v'~''r-----r''^v┘  なんとなくスキルは50Pを越えるあたりから経験値の意味が出そうな感じだ
    ⊂へ   |―――|   主人公の『ゆうき』が50P付近で『ライディン』覚えて次が『MP2/3に節約』で
        | |  |‐―――|  ゼシカは『杖』で『杖を装備でMP50プラス』だった(*´∀`)イオラデ、バンバンMPツカウノデウレピー!
        ヽニ.|ー―――|   アト2人はイマダ20〜30付近を彷徨ってるので不明・・・
         └-------┘

67 :蜜柑 ◆kumiKAntqg :04/12/04 08:35:36
ゼシカ『杖』毎ターン自動でMP回復してくれるから、
最強だと思う。
MP100プラスも覚えて、今までのドラクエでは考えられない…。
過去どれだけMP節約した事か。
ちなみに今、復活の杖持たせてるんだけど、
何か他にもっといいのってない???

68 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/12/04 12:54:30
>>67 たしかにゼシカ良い!レベル33でイオナズンを覚えてMP+100Pで
MP5〜9の回復・・・う〜ん至れり尽くせりだ(*´∀`)マアMPナクナッタラ、マチヘトンデクケドネ

俺『復活の杖』なんか持ってない・・・欲しい・・・(;・∀・)ホシイ・・・
『マグマの杖』を装備中(まどうしの杖+ばくだん岩のかけら+ばくだん岩のかけら)
もう1本欲しいが『ばくだん岩のかけら』がアト1個手に入らん(;゚Д゚)チクショー!ガンエンハ、モウイイッテ!!

ククールの『カリスマ』なんかに19Pも入れるんじゃなかった
杖>弓>カリスマじゃなくて杖>弓=剣にしときゃ良かった('A`)クソニモナラン
ゼシカの『おいろけ』は戦闘中に敵がみとれるのでマダ許せるけどね(;・∀・)1Pヅツアゲテミヨウ・・・

69 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/05 00:44:17
ほえー、みんな進んでますなぁ。
わたしはやっとこさトロデーンで、そこから動いてないっす。頑張るよー。

げ、わたしもけっこうカリスマ上げてしまってますよ。
どんどんみんな中途半端になってゆく・・嗚呼!

70 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/05 05:20:21
雨がすごすぎて、湿気がすごい。
この季節にこの湿気・・・異常気象だわ。

わたしの頭の中の問題なのですが、このまま世界が終わってしまいそうに思えます。

ドラクエやりながら人生終了か・・・よくわかんないけど、悪くないかも。

71 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/05 05:22:46
ドラクエ、たから箱の回収に行ったりで遅々として進まず・・・
レベルだけは異常にあがってます(ニヤリ

現在、某お城が泥棒に入られました。
もう主人公はレベル26です。
楽勝ッすわ。

72 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/12/05 08:08:09
昨日なんの気なしにツッコンでったらドルマゲスを倒してしまった('A`)マダマダツヅクミタイ
一番役に立ったのは馬鹿にしてた『ヤンガス』だった・・・
『斧装備』の特技『蒼天魔斬』×『バイキルト』が最強だ(;・∀・)シンケンニ、オノヲキワネヨウ♪

73 :もみじ満開 ◆autumn.ko6 :04/12/06 01:26:52
ドラクエやりながら人生終了ってすごい。
現実の終わりがフィクションにない交ぜになって…案外そんなものかもしれないと思うな。
確固たる「私」の人生の開始/終了、っていう通念から切れちゃってるところが逆にほんとっぽい感じだ。

朝方、台風で本当に人生の終わりを感じました。
だけど、寝てて半分は夢の世界の中だったから、うそだかほんとだかわかんない感じでした。

74 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/06 17:45:08
>>72
吉良っちと蜜柑は進み具合が近いっぽいね!
格闘やら打撃に20ちかく振ってるのが悔やまれます・・・
わたしも斧でいくとするよ。
彼氏と交代制でやってるからなかなか進まないー!

>>73
あれは台風だったの? 
湿気で鏡とか時計とか、ガラスが曇ってました。
寒いのに湿気があって、空気がもやもやしてて・・・「いままでにない感覚」でした。

75 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/06 17:46:30
血と骨、見てきました。

人の一生を2時間にまとめるのってなかなか・・・難しいだろうな。

時間の流れが分からない部分がありました。
さっきのシーンからどれくらい経ったんだろう??? と。

76 :夢見る名無しさん:04/12/06 17:52:01
ええねん お先真っ暗。

77 :夢見る名無しさん:04/12/06 17:53:11
二十五六年なるとちゃうん?

78 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/06 18:01:17
>>76
残念ながら、おさきまっ「さ」くらであって、真っ暗ではありません

>>77
なにと比べて、なにについて?

79 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/12/06 20:01:38
昨日ついに全滅をくらった・・・ザラキを使うブリザードの格闘場バージョンに
不意打ちのザラキで2ターンで殺された('A`)毎回ザラキとメダパニには泣かされる(;゚Д゚)チクショー!

>>78 あ〜そうなんだ!俺ずっと『おおさまっさくら』だと思ってたよ(*´∀`)

80 :もみじ満開 ◆autumn.ko6 :04/12/06 20:14:41
どうやらあれは台風ではなかったようですね。

>♪パパからもらった さくら〜りねっと

この一行がかわいらしくてたまりません!



81 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/07 00:51:03
>>79
おおさまっさくらってなんだーー!w

現在もうレベル27。
やっとこさ船入手。
アイテム取り逃さないように・・・とか、「このレンキンが終わってから」とかぐだぐだ
やってると、あっというまにレベルが上がってゆきます。
今回はずいぶんのろのろペースです。

>>80
もみじってまだ見れるの? もう12月・・・あったかいからそんな気しないけど。
今年ってなんだか紅葉の話題もあまり聞かなかった気がする。

82 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/07 01:03:35
もみじもこうようも  紅葉  と書くのか・・・
椛・・・こっちの字だとあんまりぴんとこない。

83 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/07 01:06:08
むむう、すでにメダルを5〜6個取り逃してる模様。
フィールドのやつとかかなぁ。
今回は盗賊の鼻がフロアごとじゃないから困るわ。

84 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/07 01:07:43
今日はお風呂沸かして入る。
ダラダラしてやる!

最近は仕事が休みでも外に出てる。
週に1日は引きこもりたい。んで、夜は自炊。

85 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/07 01:08:36
パパからもらったさくら〜りネット  

はわ! ネット!! ネットなのか!!!

86 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/07 01:09:56
いっぱいいろんな商品券がやってきた。
すごいなぁ。
彼氏が持ってきたんだけどいいのかな、使っても・・・

密かにいま、バックを買おうと画策中。
ケイトスペードの革のやつを狙ってます。

87 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/07 01:13:46
またもお歳暮の時期です。
彼氏よ、今年も会社からお歳暮をぱくってきてください! 期待してますっ!

去年はお菓子が多かった。
ふたり暮らしだし、箱詰めの石鹸なんていらない。そんなに必要ないもん。
お菓子はいいね。
マロングラッセとかクッキーのセット、いいなぁ。

88 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/07 01:14:20
だれかになにかをしてもらったりして、それが当たり前であるという、そうでありたかった。

89 :蜜柑 ◆kumiKAntqg :04/12/07 01:15:39
今日は寒いねぇ。
鳥肌立ってるよ(つД`)
昨日暖かかったのに。
ハウル見てきた。

メダルは数ありすぎて、何処取ってないとかワカラン!
ここ二日間はドラクエやってませんでした。
今から竜骨&法王の館逝って来ます。
スキル、ククールだけは失敗したなと思う。
杖につぎ込みすぎた!
途中から弓に急遽変更。
オーディンボウ作ったから……。

90 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/07 01:58:41
ハウル混んでた?

91 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/07 02:09:24
めんたいこイワシ! 食われた! ショックだ! バカ氏ね!

92 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/08 05:06:18
つくづくわたしは・・・

他人の心配をしても、「心配してますよ」といっしょに不安になってあげられない。
しっかりしたふりをして、冷静に振舞ってしまう。
実際に不安でも、不安地獄には踏み込めない。

それが得か損かはまったく分からない。下手したら「冷たい」と思われかねない。
でもこれがわたしの優しさなんだと、信じるしかない。

93 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/08 05:07:50
昔はわざと機嫌悪く振舞ったり、落ち込んでみせたりした。
「わたしだって落ち込むのよ!」「機嫌の悪いときもあるのよ!」と、周りにアピールしてた。

今はできないなぁ。無理無理。

94 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/08 05:17:25
ドラクエ、今日はお休みしようかなぁ。
なんだか疲れたよ、パトラッシュ・・・

95 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/08 05:18:25
不安地獄に他人と陥る気持ちよさといったらもう!

一番簡単に、他人と気持ちを共有した気分になれる方法。

96 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/08 05:19:45
若さがないといわれる。

いつも言われる・・・
いや、「若いねェ」といわれるのも微妙だから別にいいんだけど。

97 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/08 05:20:42
なるようになるさ! ケセラセラ!

98 :夢見る名無しさん:04/12/08 05:22:32
終わったな。〆。〆。〆。〆。〆。

99 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/08 05:23:35
ほんっと、こういう独り言って、気持ちの断片を細切れで出すから、
いいんだか悪いんだか・・・。
かっこつけようとする気持ちが薄れてしまう。
かっこつける部分や、表面を飾るのもその人の一部なのに。

100 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/08 05:24:51
日出処の天子を全巻そろえてしまった。
なんだかこれ、読むのにやたらと時間が掛かる。
文字が多いのかな? コマは小さい気がするな。

以前知人に借りたときは途中挫折したんだけど、今度こそは読みきろうと思ってる。

101 :夢見る名無しさん:04/12/08 05:25:04
おさき 真っ逆さま。墜落致します。ではでは。
〆。〆。〆。〆。〆。〆。〆。〆。〆。〆。〆。〆。
精神薬でも頂きに行ってきますか。

102 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/08 05:39:46
こんな時間から?!>精神薬

海の中でおぼれた人には、どっちが上か分からなくなるそうですね。

103 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/08 05:41:52
宇宙には下とか上とかないんだよな、それってすごいよね。

下=悪いイメージ  って誰が決めたんだろ?
落ちると物が壊れるってイメージだろうか。

104 :吉良吉影 ◆RoVZy1UHxs :04/12/08 23:18:31
空飛べるようになってウロウロしてたら戦い&イベントに捕まって
30分も風呂入るの遅くなった('A`)リーマンナンデ、カンベンシテクダサイ・・・

    サテ・・・ネルカ・・・
/ ̄ ̄|         ∧_∧  
| ||.  |     ━⊂(・∀・ ) ピ ッ
\__|    ========  \  
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~

105 :もみじ真っ裸 ◆autumn.ko6 :04/12/09 01:22:41
>>102
よいイメージの「上」の方が先にあったのでは?推測ですけど。

106 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/09 03:44:02
年をとったせいか、彼氏がいるせいか、誰かの一番になるのが苦手だ。
「好きなタイプです」と性的な意味合いで言われてもうれしくないんだよねェ。不思議と。
重いっつーか。

107 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/09 03:47:29
ヤングユー、今回の鴨居まさねは良かった!
誰かと分かち合いたい!
ああーー、ほんっと良かったよ、久々にこの人の漫画が良かった・・・
文芸かぶれにならないで、この人にしか描けないものを読ませてほしい。

108 :さくら満開9段 ◆ipSAKurau. :04/12/09 04:13:43
はぁ、今日は疲れた。
年末はやっぱ忙しいやね。
胃をやられてるんですが・・・

109 :蜜柑 ◆kumiKAntqg :04/12/09 15:53:50
真エンディング見たー!!!
前作よりは面白いのかもしれないけど、
王道すぎてひねりがないような…。
FF12に期待します。
でもこれで一先ず普通の日常生活に戻れるw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)