5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日記

1 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/26 10:36:49
前スレが落ちてしまったので建て直しです。
ダメ人間のダメ日記です。愚痴ばかりのスレ。
また立ててしまってすいません。
今度こそ落ちないように気をつけます。

2 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/11/26 10:38:37
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <キモブタ駄目人間でちゅねw
|⊂|
|―J

3 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/26 10:45:30
>>2
2げと豚(d)。
心は甘え豚、外見は老けゴリがマイコンセプトですw
流石にこんぐタンですね。
鋭いなぁ。

4 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/26 10:53:09
早速。


一昨日、オーナーへバイト辞めるとの連絡入れた。
基本的にミスが多すぎると自分で思ってるし、口下手なのが災いして
俺がバックいると周りのテンションダウンさせてる気がするし。
それを伝えつつ、お袋のことで暫く田舎帰ることも伝えたんだけれど
オーナーの目はごまかせなかった。
「他に理由があるんじゃないか?」と言われた時、頭真っ白になってしまったorz

本当のこと、本当のこと。
イベントあるごとに、各人ごとの売り上げノルマ表設けられたり
火曜の深夜の相方の子がどうしても嫌いだったり
主婦さん達から甘やかされ過ぎてるのが嫌だったり
世間話になると途端に無口になってしまったり。

今冷静になってみれば、本当のこと言えばよかったなと。
テンパってしまって、理由としてあげたものは露骨なA君批判になってしまった。
このままで辞めてしまったら、まるでA君一人のせいで俺が辞めることになってしまう。
そんなの最悪すぎ・・・・

5 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/26 10:58:18
明日、今度はちゃんとツラ合わせて話をするつもり。
その際、この間言った、「辞める理由」ってのは全部俺の戯言だってことも伝えなきゃ。
VTR見てと嘆願すれば、この間言ったことが俺の単なる愚痴に過ぎないってことも
オーナーに分かってもらえると思う。
いや、オーナーのことだから、そんなのとっくにお見通しかもしれないな・・・・
それでもちゃんと話、せんと。

人間的に非人間なんだってことが、今度の相談で分かってもらえると思う。
そうなれば、俺がいるってことがどんなに迷惑なことになるのかも分かってもらえるはず。
いつもみたいに押し切られないように頑張ろう。

6 :夢見る名無しさん:04/11/26 12:14:38
age

7 :夢見る名無しさん:04/11/26 12:22:30
>>1
え 辞めちゃうの
あんなに頑張ってたのに・・・。

8 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/11/26 13:19:47
今日も8取り

9 :夢見る名無しさん:04/11/27 08:48:47
辞めてどうすんの?

10 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/27 11:10:22
>>6
くおら!
あげないで下さいって!
ダメなんです!上がると恥ずかしいんです!
でも来てくれてありがとうございます。
我侭でごめんなさい!

>>8
お初まして。8ゲトありがとです。
どうもです。

11 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/27 11:15:16
>>7
前スレにも来て頂いた方ですね。
お久しぶりです。こんなトコにまた足運んでもらっちゃって恐縮です。

頑張ってた・・・時もありましたけど、今は前より酷いシフトじゃなくなったので
まったりしてしまってます。
全然頑張ってない気がします。
でも、周りの人たちからは、
「K君頑張ってるねぇ」
「そんなに焦って仕事しなくても大丈夫だよ」
とよく言われます。
それが辛いんです。
俺はもっと、なんていうか、自分に割り当てられた仕事を
誰の手も借りずに、常にやり遂げていたいんス。
現状は、まだまだ俺頑張れてないと思います。
火曜日の深夜なんか、仕事しながら相方の愚痴を心の中で零しまくってますし・・・
毎日毎日、1時間以上無賃残業することで、なんとか自分を納得させてます。
でも、それもなんかオカシイ話な気がして・・・・

12 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/27 11:19:00
>>9
弟が働いてるような、無骨なヤロー共ばっかりの所で働きたいと思ってます。
弟はあるトコでバイトして、色々変わりました。
俺もあいつみたいに、もっと自分に責任感持ちたいし、
なんの落ち度もなく仕事やり続けていたいです。
そういう努力が出来るとこ、探します。
コンビニはダメです。
皆優しすぎるんです。

基本的に甘えた人間な俺は、ここで働いてても何も成長出来ない気がしますから。。
贅沢な望みだってことは充分承知ですが、今の俺には必要なことだと思ってます。

13 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/27 11:23:16
オーナーに会えなかったので、まだ話し合いはついてません。
日曜はオーナーが色々と忙しいから、どうやら話し合いは月曜になりそうです。

今日も朝はレジ打ちマシーンと化してました。
Sさんが殆ど肉体労働やってしまいました。
それなのに、俺が残業してると「そんなにやらなくていいよ」「もう充分だよ」って言ってくれます。
この人はちょっと、優しいとかそういうの通り越して変態です。
疲れる仕事を全部自分が引き受けてる癖に、他の人がそれをするのは気が引けるらしいです。
ここまで出来た人はそうそういません。
このバイトで言えば、YさんとSさんの2人くらいしかいません。
2人とも偉人です。
神です。

14 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/27 11:26:27
ドラゴンクエスト8が発売です。
入荷から2時間で、2本も売れてしまいました。
予約分を含めれば5本です。
さすが、怪物ソフトです。

店売り分として予約し、納品している所が殆どだと思いますので、
7−11でDQ8を買えばほぼ100%、予約特典が付いてくるはずだと思います。
うちのお店が特殊なだけかもしれないですが・・・

とはいえ、店売り分として入荷したのはわずか9本ですので、
おそらくは今日中に全て売切れてしまうと思います。
ちなみに、普段コンビニでゲームが買われる頻度は、
『良くて』1ヶ月に2本程度です。

15 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/27 11:30:26
来週の火曜深夜のことを考えると憂鬱です。
どうしても嫌です。
ここまで他人を嫌いになれるなんて知らなかったです。
こんなとこで、それを漏らす程、俺は嫌な奴になってしまいました。
最低。
この一言で全てを切り捨てて、新しい気持ちになれればいいのにな・・・
ここ最近ずっと、そんな思いが頭の中を埋め尽くしてます。

16 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/27 11:33:13
友達に貸したお金、5万ほど返ってきました。
パチスロで勝ったお金だそうで、あんまり嬉しい気はしないのですが・・・
返ってきただけでヨシとします。
でも正直、どんな追い詰められた状況でもギャンブルに頼ることはしないで欲しいです。
そこまでして返さないでもいいよ、と思います。
一歩間違えれば、更に誰かから借金してしまうことになるんだろうから・・・・

17 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/27 11:34:26
眠くなってきた。
寝よう。

今日は10時間働けた。
みんなありがとう。ごめんなさい。

18 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/28 17:37:49
酒の味を覚えた・・ような。
日本酒はおk、でもビールはダメ。
赤ワインはちょっと苦手だけど白ワインはン毎。
カ〜〜〜ッ!と暖かくなる感じが気持ちいい。

日曜日、暇デー。
朝の買出し終わった後、オリコの近くに新しく出来た
ビバホームに行ってきた。
でっかい。そして人多い。
一人で買い物行ったのに迷子になりそうになる始末w
で、出口はどこですか?(;´Д`)

19 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/28 17:46:20
でもお得な買い物たくさん出来た。ホクホクだね。
一番嬉しかったのは、NUDYのデュアルコロン。
615円って価格は中々ないです。
2本買います田。
安物だけど、香水には全くこだわらないのでOK。

あと安くて嬉しかったのが、ハンガー。
今使ってるのはもう大分痛んでるから、ここで安く買えてよかった。
フックがはさみ状になってる奴が、3本セットで195円。
これは安いですよ奥さん!
多分安いですよ!

20 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/28 17:51:25
あとは室内消臭剤と、トイレ用のやつ。
『ブルーレット置くだけ』ってやつ。
だけど、親父はそういうの嫌いらしくて、
リビングや下のトイレには置かずに俺の部屋と2階のトイレだけに置くことになった。
いいんだけどね。4つも買った意味なかったなと。

買い物のついでに、道すがらに立ち並ぶイレブンに片っ端から寄り道。
4店舗を見て回って、一つ気付いたことがある。
俺が今働いてるお店は・・・立派!
集客率が、今日見てきたお店と比べて半端じゃない。
品揃えも比較にならないくらい充実してるし、品数も勿論勝ってる。
店員の態度(声掛けやレジ対応)も、今日見たお店には悪いけど
うちのが全然よく出来てる。

なんか、本来のコンビニの姿が見えた感じ。
うちは特殊なんだな〜。

21 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/28 17:54:13
バックルームに賞状が何個もあるのは伊達じゃないんだなと思った。
なんか、辞めるのがちょっと勿体無くなったり・・・
でもいいや。
実際、1日中家事以外してないから、
毎日固定で6時間〜8時間働かせてくれる所に入った方が絶対いいし。
臨時で頻繁に呼び出されることもないんだし。
やめた方が絶対いい。
自分の為になることを第一に優先してやってかないと、
あっという間に三十路迎えてしまう。。。
このまんまで20代終わったら、後悔してもしきれないよ。本当。

22 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 04:01:55
北海道で地震発生。
NHKは3時35分頃から速報ニュース開始。
日テレは3時50分頃から。
他はまだやってない・・・のかな?
NHK流石です。

23 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 04:04:25
朝勤務。
本点検を教えてもらって、月曜の朝は俺がやることになったので早起き。
慣れてないから、両レジ合わせて1時間近くかかってしまう。。。
金庫合わせたら余裕で1時間越えですよ。
6時からだけど、5時に行かないと6時から売り場に入れん。
面倒臭いけど仕方ない。

眠い眠い眠い。

24 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 04:07:54
今日は寒いんだろうか?日中も。
最近、朝晩はひっじょーに寒いけど、昼間は暖かいもんだから上着に困る。
厚着すると帰る時に脱いで帰らないと暑いし、
薄着だと行く時に寒いし。
どうでもいいことなんだけどねぇ・・・

25 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 04:11:49
しかし、津波の速報って初めて見たかも。
今まで、「この地震による津波の発生の心配はありません」
もしくは「念のため、津波に警戒して下さい」
の2パターンしか見たことなかった。

今日初めて、「既に津波発生か」って文字見られた。
こういう状況もあるんだあと、不謹慎だけど感心してしもた。
まだ余震に警戒して下さいですと。
大変大変。

26 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 04:13:29
北陸、北海道と来たから次は関東か?
こわいな・・・・来たらどうしようか?
非常食の準備しとこう。

27 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 04:15:35
そろそろ天気予報おながいいたすます。テレビ様テレビ様。
おながいすます。切におながいすます。

28 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 10:03:00
バイト終わた。
今日は3時間。楽。
楽過ぎてどうしよう?
困ります。

今日もミスった。ミス多すぎ。
取り返しの利くミスだって、頭の中で分かってるからなんだろうか?
こうも連続してミスしてしまうのは・・・
甘えてる所が絶対ある。
優しい環境に無意識の内に甘えてしまうのは、もはやどうしようもないことかもしれない。
だからこそ、厳しい職場で働くことが必要なんだなーっと。
タフさが欲しいです。
誰にも甘えることなく、自分にも甘えることなく、生きていけるタフさが欲しい。

29 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 10:05:58
辞めんのか?と聞かれることが多くなってきた。
なんで皆知ってるんだろう?
オーナーにしか話してないはずなのになぁ・・・

皆優しくて大好きだから、辞める理由を正面から打ち明けることが出来ない。
それが、辛いなぁ。
嘘吐きたくないんだけどなぁ・・・
どの人も、例外なく誠実なんだもの。
人間的には。

苦しいな〜w
笑うしかない。

30 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 10:10:57
さてさて。
昨日の内に洗濯しといたから、今日は布団干して
シーツ等を洗濯するだけでOKだ。
掃除も昨日やったし。
楽だね。楽な日。

親父に感謝することが多い最近。
親父の方が、毎日毎日忙しいのに、
俺が早朝の時は皿を洗って行ってくれてる。
親父曰く、「会社では事務ワークだから、目は疲れるけど体は疲れん」
俺からすればそんなことないと思うのだけれど・・・
一日中、パソコンに向かいっぱなしって、かなりのストレスになると思うんだけどな。

でも、支店長だった時よりかは働き易いみたい。
根が優しくてどうしようもない人だから、部下さんが仕事出来ないと
叱らなければならなかった時代は、たまに疲れた顔してたもんな。。

31 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 10:16:31
そういえば、親父がシラフで愚痴を零すのを聞いたことがない。
親父は職場でなんかあったとしても、泥酔していなければ
絶対に漏らさないし、顔にも出さない。
仕事の上でのストレスや、苦労ぶりを絶対に家に持って帰らない人。
そんな親父の血を引いてるのに、息子の俺は色々愚痴っぽい。
息子として情けないね。

弟はそこら辺、親父の血を引いてる。
仕事場でなんかあっても、絶対に持って帰らない。
こっちが酒飲みながらしつこく聞いてみると、そこでやっと口を開くってな感じ。
あいつは偉い。
これでもっと家事してくれればな・・・文句ないんだけどな・・・

32 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 10:21:41
いい天気だ。空が蒼い。澄み切ってる。
こういう空が高い日って、ふと自殺衝動に駆られたりすることがある。
「空になりて〜」とか思って。

死ぬ時はこういう日がいいな。
そんで、病院のベットとかで病死するんじゃなく、
どっかの公園の木の枝とかで首吊るんでもなく、
車とかに轢かれて吹き飛ばされて、仰向けになって空を見上げたまんま死にたい。
なんか、安心できそう。
死んで悔いなし、とか思えそう。

33 :BH ◆aRD8mVph6A :04/11/29 10:30:55
今日従業員用連絡ノートチェックしてたら、やはりDQ8売り切れてた。
すげぇ。1日で完売だって。
グランツ4はどこまで行けるかな?

昨日、ビバホーム行った帰りにゲーム屋寄ったんだけど、
XBOXコーナーの脇のディスプレイで、何故かGT4のプロモムービー流してて。
見て感動ですよ。ゴッサムの非でないくらいの臨場感。
PS2買ったことだし、プレイしようかなぁ・・・

っと、チーフから電話入った。
なんか俺がやった本点検が、間違いだらけの結果になってしまってるらすい。
今から行ってこよう。

34 :夢見る名無しさん:04/12/01 07:24:43
保守

35 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/01 12:57:07
保守ありがとう〜(;つД`)
も〜ごめんなさい。
休みなしで11時間働いたんでテンション上がりまくってます。
ごめんねぇ体たらく極まりない人間でさぁ。
もっとちゃんと保守します。ありがとん。豚豚。

36 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/01 13:00:43
居心地がいいんです。やっぱし。
いつまでもココで働いていたい感覚に襲われちゃうよ。
ヤベーヤベー。
ああ、辞めるのが勿体無い。
大好きなんだもんなぁ。あの雰囲気が。

新しい人が沢山入ってきて、3ヶ月前の自分とデジャブすることが多くなってきた。
みんな硬くなり過ぎてて可哀想。
もっとリラックスしなよって言ってあげたい。
今度、金曜日の深夜の時はM君にジュース奢ろう。
ひらさんにしてもらったこと、今度は俺が。
皆、新人の時には先輩から優しくしてもらってるもんだからね。。。
思い出すと泣けてきたり。しみじみ。

37 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/01 13:06:08
あーもーあー。テンション高い!
でも疲れた。やるもんじゃないよ。やっぱり。

以前入った、14時間シフトより疲れたような。
あん時合計1時間20分休憩取れたからねぇ。
やっぱし、間にモノ食うのと食わんのとじゃ全然違う。
終わりの30分は、マジで笑い死ぬかと思った。

なんか、どうしようもない状況に置かれると
人間ってイラつくか笑うかになってくる気がする。
今日の俺はひたすら笑ってた。
笑う男もマッツァオだね。
中華マンの湯気で、顔火傷しそうになって笑えた。
売り物のタバコ間違えて落として、拾おうとしたら
お客さんに突き飛ばされてタバコ潰して弁償するハメになったことも笑えた。
笑えないことがなかった。
本当に笑ってばっかりいた。

38 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/01 13:09:37
廃棄のパンもらって腹が満たされて、もう今日の晩飯作るくらいしかすることないな。
遊ぶかな。
久しぶりに、どっかり腰据えてゲームしようか。
久しぶりっても、何週間かぶりか。
全然久しぶりじゃない罠w
あはははw
つまんないけど笑える。
助けて。

39 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/02 05:02:20
朝ー!
おおおおおおおおおおおおおおきたたたたたたたたたたたた!
おおし!

無理矢理。

40 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/02 05:06:24
入ったらまずレジ確認して、1レジならタバコとビニール袋補充、
2レジならFF作りと。
で、それ終わったらホット補充して温度チェック。
温度チェック終わって暫くレジに磔になって、
デイリーのフェイスアップしながらで一区切り付くのが8時前後。
8時に酒来るから、手が空いたら検品して品田氏。
量が多いようなら検品だけ済ませて栄養ドリンク補充、と。
ゴミ箱チェックは相方さんに任せよう。

これでOKなはず。

41 :夢見る名無しさん:04/12/03 00:04:59
ほしゅーー

42 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/03 09:42:16
ーーーーりがと。

フランクロールまんの正体が判明しました。
この手の食文化調査に、いつも進んで自分の身を差し出す神が
バイト先にいます。
今日も彼の神と呼ばれる所以が如何なく発揮されました。
ありがたや〜ありがたや〜

で、正体なんですけど、
なんとそのまんま!
そのまんま、中華まんの衣の中にポークフランクが入ってるだけ!
中に入ってるポークフランクの招待は、イレブンがフランクフルト類として売っている
あらびきポークフランクそのまんまです。
厳密に言えばそのままじゃないと思うけど(長さ)、
味や触感は全く同じだそうです。胡椒をふんだんに利かせるとか、
そういう工夫は一切なし。
味つけと言えば、ソーセージの周りにケチャップとマスタードが下品に突っ込まれてるだけという

ちなみに、このフランクロールまんはイレブンオリジナルです。
中村屋では売ってないと思われます。

43 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/03 09:47:21
俺の中では、イレブンで買ってでも食いたいのは
丸型のおにぎりの、「こだわり梅むすび」と「鳥そぼろむすび」ぐらいか。
ほぼ全ての商品が、ボリュームの割りに高い値段だけど
その分味で勝負している所は確かです。
弁当は当たり外れがやや激しい気もしないでもないですが・・・

タワーベーカリー(わらべや)のアップルパイは素直に美味しいけれど。
125円出しても惜しくない菓子パンです。
山崎のアップルパイなんて、もう食べられない。

44 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/03 09:52:54
木曜日、深夜のHさんがよく休みますが、
彼が休むこと=神にとっては鬼門だそうで。
何故か代わりに人が入ると、雑誌が普段より多く着たり
ウォークの中が凄いことになってたり
明け方に公共料金が凄い勢いで来たり
万札コンボで千円札マジ死亡したりと、本当におかしな事になるそうな。

今日俺もHさんの代わりに神と仕事させてもらったんですが、
今日もやっぱり鬼門になってました。
ナルトのコミックスが大量入荷&ウォークの棚卸がメチャメチャ。
俺の仕事分のチルドや米飯は、何事もなく穏やかに終わってくれて助かりました。
ふはははw

45 :夢見る名無しさん:04/12/03 19:49:35
向上心から辞めるの決意したなら、ガンガレ。

46 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/04 08:18:45
今日もYさんが、大人としてあるべき姿を教えてくれた。
深夜番で、よくシフト代わってくれと打診してくる人がいるんだけど
その人は家庭ですごく苦労してて。
親がもう5〜6回も離婚再婚繰り返してて、
今の親父さんが「家に金入れないなら出てけ」って人らしい。
そんなもんだから、セブンのバイト以外に派遣のバイトしたり
カテキョーのバイトしたりしてるんだけど、
掛け持ちでやっているせいか休むことが多いんです。
で、その空いたシフトを、他の人に代わってもらってるんだけど
最近は俺にその依頼が来ることが多く、こないだも代わってあげたんです。
その人のシフトをよく休むって話がうちの店の従業員の間では結構噂になってて、
シフト表に代わりに俺の名前が入ってるのをたまたま見つけたYさんが、
「お前そういうのは断っていんだよ」と一言。

47 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/04 08:32:23
Yさん曰く、
「家でどれだけ苦労してても、それを理由に固定シフトを簡単に休むのはおかしい。
 俺だって、ココでは副業として働かせてもらってるけれど、
 それを理由にココを休んだことはないし、家に金入れなくちゃいけないってんなら
 ハナからトラックの運ちゃんやりゃいいだけの話。
 自分が苦労しているのを全面に押し出して、人の情けを進んでもらおうとする
 っつー姿勢はちょっとおかしいだろう。
 周りから、「大変だね。代わろうか?」って気を遣ってもらうんなら
 甘んじて受けても全然構わないと思うけどね。」

そんな話を聞いてて、目からウロコぼろぼろでした。
ここで従業員として働いてる以上、ココのバイトが副業だからって理由で
シフト休むのは理由にならない。
アルバイトで、固定シフトでっていう契約を結んだ以上、最低限仕事の責任は
持って然るべきですよね。
まして、Yさんと違って、仕事第一で生きてる人じゃないし。

48 :夢見る名無しさん:04/12/04 08:33:57
oha-

49 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/04 08:38:35
Yさんは睡眠時間を削って友達とコミュニケーション取ったりしてる人だけど
フクさんの場合は、仕事休んで遊ぶ人だからなぁ・・・。
オーナーも、他の従業員(フクさんとオフで付き合いのある人)の方から話聞いてるし、
Yさんとは店長時代から付き合いある人だから、そのことはちゃんと分かってて。
「あいつと代わるんだったら、たまにはY君と代わってあげてくれ」って言ってたこともあるし。

Yさんが今日、はっきり教えてくれたお陰で
大人の人間としての姿勢ってやつを学べた。
ありがたかった。
ていうか、Yさんが色々、シフト外のことも教えてくれるから
そういう意味でバイト辞めたくない気持ちが膨れ上がります。
あの人と共に仕事できる時間だけは、バイト代えても欲しいと思う俺は贅沢でしょうか?

50 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/04 08:39:37
>>45
レスさんくす。
がんがります。
向上心だけが理由なんじゃないんですけどね・・・(;´Д`)

51 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/04 08:41:34
>>48
おはー!

ああ・・・・初めてリアルタイムで遭遇したくさいのに
長文打っててレス遅れたorz

ていうか、上げないでくさいって言ってるのに・・・(;つД`)


52 :(^^):04/12/04 08:41:49
(^^)よろしく

53 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/04 08:43:39
>>52
ああ、ごめんなさい。
俺その顔文字さんダメなんです。
前にそれ使ってる人に、ほの板の自スレ上げられまくって
えらいことになったんです。
ごめんなさい。折角レスくれたのにごめんなさい。

おやすみなさい。

54 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/05 05:55:46
ビバホーム行って、ジーンズ買った。
江戸勝は40%〜20%オフ、levi'sは20%オフ。
お目当ては501だったんだけど、欲しかった色が売り切れてたんで
仕方なく502にした。
普段は割とルーズなサイズばっかし買ってたんだけど、
親父に「503なら分かるが、502にすんならフィットサイズのがいい」
とアドバイスされて、31−33(サイズ)にした。
最初違和感あったけど、履いてちょっとしたらすぐ慣れた。
むしろなんか新鮮で気に入ったw

俺だけで買いに行ってたら、絶対33−33になってたなあと。
やっぱし、誰かと買いに行った方がいい買い物できるなとオモタ。

55 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/05 06:01:41
久しぶりに服買いに行ったんだけど、
ジーンズだけ見てもやっぱしかなり色んなもんが出てるな〜と。
リバイースの今売り出してるタイプのやつなんか、
ボタンフライでもジッパーフライでもなく、スタジャンで使ってるような
ボタンが股に使われててビックリですよ。
その前に色使いに既にビビリまくってましたが。
濃紺ってスタンダードすぎてあんまし好きな色じゃないけど、
ああいう風に、なんかサイケっぽくするとありかもとか思ったり。
エドウィンも相変わらず独特なディティール路線突っ走ってて面白い。

56 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/05 06:05:23
もうちょっとお金溜まってきたら、近所じゃなく遠出して服買ってみようかな。
まぁ、いつだって選んでる服はジミーなのばっかりだけど
変わったもん見るのは素直に楽しい。
あ、そうだ。従兄弟が持ってた天使の翼オリジナルの
501レプリカも欲しかったんだっけな。昔。
探してみようかな・・・
革パッチのトコがかっこいいんだよねぇ。
101のパッチみたいにフサフサしてるんだけど、デザインは天使の翼。
記憶もうろ覚えになってるけど、ただひたすらかっこよかったって印象は残ってるんだよねぇ。

57 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/05 06:11:36
そういえば、駐車場に落ちてた(というか揃えて放置してあった)エアフォース1。
結局取りに来る人いず。
もらっちゃおうかな〜と密かに思ってたら、他の人約1名も
微妙に欲しがってることが発覚。
取り合いにならない内に黙って持ってっちゃおうか。
普通のだったら、どこの誰とも知れぬ他人が履いてるもんだから
敬遠してるけど、あのカラーリングは間違いなく・・・
念の為タグ見てみたら、6ナンバーだたし。
ふふ、もらっちゃおう。履かないまでもね。。

そういえば、この前メチャメチャ派手な95履いてる人見て感動した。
あんな派手な原色グラデのやつもあったんだ。知らなかった。
正直ハイセンス過ぎて欲しいとは思えなかったけど、珍しいもん見れてよかった。

58 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/05 06:20:06
最近嬉しかったこと、もう一個。
やっとMP3をDVDに焼くことが出来た(;´Д`)
いや、俺DVDに保存してあるファイル全部ゴミ箱に捨てれば
MP3→CDAに変換してファイル焼くことが出来ると思ってたんだけど、
どうやっても出来なくて。
1ヶ月ほど試行錯誤した結果、右クリックしてから
「このディスクを完全に消去する」ってのを選なきゃいけないことに気付いた。
そうしないと、どうやら家庭用コンポで聞けるような音楽データを
焼くことが出来ないらしい。

面倒くさいよね。パソコンって。
面倒くさいし、難しい。

59 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/05 08:18:51
パソコン教室に通いたいなぁ・・・
エクセルくらいは使えるようになりたい。
だって21世紀なんですもの。
いまさら21世紀なのを声高に叫ぶのもどうかと思いますが。。

大概の2ちゃんころはパソコンの達人だと思ってるんですが、
実際にどうなのか知りたい最近。
PC板で和気藹々としている方々はそらもう言わずもがなでしょうが、
ほのぼの板ではっちゃけたりリーマン板で息殺してたりしてる方々は・・・?
そんなもの知った所で、何がどうなる訳でもないのでしょうが。
なんとなく気になる所です。

60 :夢見る名無しさん:04/12/05 08:24:35
コンビニやめたんだっけ?

61 :夢見る名無しさん:04/12/06 08:31:25
家にお金は入れているのですか?

62 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/06 12:17:44
>>60
オナーさんと話して、25日までにしてもらうことにしました。
25日からの俺のシフトが空白になってしまうので、
オーナーさんも頭抱えてました・・・・申し訳ないッス。
てことで、まだもうちょっとだけ働かせてもらいます。

>>61
そこが・・・頭の痛い所orz
家にはお金入れてません。
親父は俺が6人くらいいて、全員でバイトしても届かないくらい
給料もらってるんで、俺が金入れてももらってくれません。
『お小遣い』名目で返してきます。
「お前はまず、自分の為に金使え。暫くは家のことは気にするな。
 働きながら、何がしかの目標探せ」って付け加えて。
半端に家にお金入れるより、よっぽどプレッシャーになること知っててやってるんだと思います。
お陰で常に、親父には頭上がりません。

63 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/06 12:24:29
EAST END、友達が貸してくれることになりますた。
「残りの金のメドつかなくてスイマセン。
 今度それを人質として差し出すので、暫くそれで勘弁して下さい」だって。
なんだかよく分かんないけど、面白かったのでOKしました。
利子とか気にしてるようで、ちょっとアホなんですが。
ハナから要らないって言ってるのに。。。

64 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/06 16:19:52
(・∀・) 飯作り終わたー! (・∀・)
明日の朝臨時シフトなんで、後は食って寝とこう。

MDに録ったHALO2の、乱気流の中での空中戦の曲が死ぬほどカコイイ!!
飯作ってる間中ずっとループで聞いてたけど、
何度聞いても燃える!
燃えすぎて煮魚焦げたー!
(・∀・)ヤッチャッター!

65 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/07 14:53:15
一人暮らししたいと思うようになってきた。
生活費やら貯金やら、全部自分が働いたお金で
賄わない限り、本当の苦労って知ることが出来ない気がする。。。
今の生活って、根本的な所で親父に甘えてしまってる訳だし。

本気で、進むべき道っていうの、考えないといけない時期なのかもしれない。
スタートは人それぞれだって言うけど、
当人がいつまでもそんな考えでいるようじゃ、いつまで経ってもダメだよなぁ。

66 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/07 14:56:07
ていうか、「やんなきゃ」っていう焦燥感って
出来ない内はず〜っと付きまとってるもんなんだよね。
>>65みたいなこと、3年前もきっと思ってたと思う。
脱ヒキしてバイト始めて、少しは変わった気でいたけど
地の部分は相変わらずなんだな。
相変わらず、気持ちばかりが焦ってる。
下手したら、学生時代から変わってないかもしれない。

67 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/08 11:52:12
あ゛〜疲れた。
飯作って寝よう。

68 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/09 04:52:59
年末のラッシュが怖い。
25日で辞めることが決定したけど、
主婦さん方はお子さんの学校やら幼稚園やらが冬休みに入る
20日前後から休み取るみたいで、クリスマス前はまず間違いなく
人手不足に陥るはず。
大学や高校も休みに入るから、これまで忙しかった人にも
声掛けてほしいなぁ。
電話掛かってくる優先順位、変えてほしいなぁ・・・

69 :BH ◆aRD8mVph6A :04/12/09 05:07:10
結構みんな、遊ぶ約束とかでシフト休んだりしてるのが羨ましい。
俺なんか友達って呼べる人が1人2人しかいないから
基本的にスケジュール空きっぱなしだもん。
毎日掃除したり飯作ったり洗濯したりはしてるけど、
そういうのはあんまり理由にならないみたいだし。
頑張って早くやれば時間作れることだもんな・・・
所詮、一人事ですよ。ひとりごと。

昨日深夜の忙しい方からまた代わってくれコールあったけど、
今日は流石に忙しいから断った。
6時〜9時と13時〜17時のダブルで、合間に洗濯しないといけないし。
寝たいな〜って理由でシフト休むくらいなら、
最初から派遣のバイトなんか入れなければいいだけの話だしさ。
でも悪いなぁとは思う。大変そうだから。でも俺達恋人同士じゃないし。
もう6回以上も代わりに入ってるし、ジュース奢ったりしてるんだから、
そろそろなんかお返しくれないとグレちゃうぞコノヤローって。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)