5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下スレ 11

1 :19 ◆gwnULb/9mw :04/11/29 12:22:01
地下スレです

2 :19 ◆gwnULb/9mw :04/11/29 12:23:11
履歴です
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1078170841/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1085839042/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1087568542/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1088528074/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1089656527/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1089805456/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1091018260/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1091775221/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1093626749/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1098351096/

3 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/11/29 12:29:11
3ゲットズサー

4 :夢見る名無しさん:04/11/29 13:46:35
前スレを60くらいまでざっと見てみたけど実に興味深い
君はすごいな

5 :19 ◆gwnULb/9mw :04/11/29 16:10:41
>>4

        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

6 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/29 16:39:18
>5
そのAA使いたかっただけちゃうんかと

7 :きくーち ◆kIkuTImsBU :04/11/29 17:59:00
爆走妄想列車19号がんばれ

8 :19 ◆gwnULb/9mw :04/11/30 11:00:33
ありがとうございます
もうそろそろ妄想だけじゃなくて
実生活の方でも頑張らなきゃいけないと思ってます

9 :夢見る名無しさん:04/11/30 16:41:44
 

10 :うち粉 ◆xumAp2V.LA :04/11/30 18:01:08
新スレ、おめです(・ω・)ノシ 

うん、(≧∇≦)b イイ!!

11 :19 ◆gwnULb/9mw :04/11/30 23:11:06
>>9
埋め立てありがとうございました
千おめでとうございます

>>10
ありがとうございます
より良くなれるよう励みます

うち粉さんのスレ、楽しく読ませていただいています
イイ!!です

12 :19 ◆gwnULb/9mw :04/11/30 23:27:10
・日記
パチンコ店内に入るには入ったが
ぐるりと回って店を出てしまう。途中、玉を入れる機械のようなものを見ていると
店員の女の人に笑いかけられた。「このままでは何か尋ねなければならなくなってしまう」
咄嗟に判断した俺は、少し横に会釈をしながら黙って立ち去った
出口外の壁に無人窓口のようなものが二つ設けてあり
「商品引き取りカウンター」のようなことが書かれていた。見入る
間に何やら掲示がされていて、その下に「両替はお断り」と書かれていた
換金不可ということだろうか?さらに一歩を外に出ると、隣に「景品買取所」
と書かれたドアが。わけがわからない。黙考の後、無言で立ち去る。自転車で颯爽と帰宅
夜から、録画していた『ビートたけしの座頭市』を少し観た
間が抜けていて、笑いたければどこででも笑える。「あの駕籠か」「おう」(←会話終わりかよ!)
みたいなどうしようもない笑い。最初に笑ってかかってる。ただ、笑ってしまったら
グサリとやられそうな気がして怖かったので、俺は笑わない
今は疲れている。日記を書くのにも消耗を覚えるくらいだ
さっきの散歩中の煙草のせいかもしれない

13 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/11/30 23:33:49
>12
緊張するな
さくっとカードを買ってパチンコ台に差し込み打てばいい
僕はあまりやったことないけど、社会勉強という事で2回くらい打ったことがある
その経験から話している。ただ、空気が悪いんでしばらくいると頭が痛くなってくるかも

14 :19 ◆gwnULb/9mw :04/11/30 23:37:26
空気っつーか音と雰囲気が凄いな
カードは五百円と聞いてるんだが、俺の予算は三百円だ
場合によってはもう百円出しても良い。ただ、それじゃ
換金用の特殊景品に届くのは難しいそうな
それはそうと、にっこり笑った店員さんが綺麗でスカート短くてな

15 :19 ◆gwnULb/9mw :04/11/30 23:38:27
寝ます。皆さんお休みなさい

16 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/01 11:32:52
・夢日記
まず前半。色んなところへ行って、色んな人に会って、皆から俺の悪口を聞く
極端なくらい辛辣だったけれど的を射ていたらしく、最後まで憤ることも出来ない
弟を連れて食事に行く。ここだけが知っている道だったと思う
夕方で、弟は四・五歳程度の背格好をしていた
後半は、ビーチバレーのオリンピック強化合宿に参加することになったり
戸外で突然『アジアンジェネレーション』というポップスグループの曲が流れてきて
声を張り上げて歌ったりした。それから、中学時代の不良生徒と清掃分担が同じになって
ずっと嫌悪感でうんざりしていたりした
あと、運転しながらカーセックスしている車があって
「目の毒だろうが豚」「汚いもん見せんな」「うぜえよ」「不細工失せろ」「死ね」
通行人という通行人がこんなテンションで野次を飛ばしていた

17 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/01 13:21:56
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/9445/F005.swf
二年もかけてとうとう探し当てました
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/9445/

18 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/01 21:44:59
・日記
ここは海の底。陽は当たらない
俺の身体は地球で一番硬い殻に覆われていて
その殻は砂と同じ色をしているので絶対誰にも気付かれない
普段は海底に穴を掘っている。夜はそこで寝る。昼も寝てる
絶対誰にも見つからない。俺が何を考えてるかなんて誰にも絶対バレない
話さなければ絶対分からない。行儀良くしてれば何も聞かなくても問題ない
俺は会話をしなくても良い。俺は何もしなくても良い
俺は歩いても気付かれない。俺は誰の目にも留まらない
俺は透明で、しかも海の底に隠れているから無敵だ。俺は無敵だ。俺は無敵だ

19 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/01 23:02:14
お休みなさい

20 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/12/02 19:53:38
>17
だから怖いって
怖いの好きなのか?

21 :夢見る名無しさん:04/12/02 20:58:39
>>17
俺も怖かった

22 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/02 21:10:15
>>20-21
二年前にどっかのフラッシュ紹介スレでたまたま開きまして
あんまりぶっ飛んでたのでその場で好き嫌いが吹っ飛びました
それでずっと記憶に残ってたやつです

これは怖くないっぽいです
また「同人予備軍」みたいに思われるかもしれないけれども
俺はこのキャピキャピ言ってる感じの絵柄の女の子の可愛いハイテンションが
小さい頃少し見た『金魚注意報』の頃から潜在意識化で好きで、ずっと育んできています
前置き長くなりましたが、面白かったので是非見てみて下さい
http://urapiroura.hp.infoseek.co.jp/arioso.swf

23 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/02 21:12:01
・夢日記
両足を義足にして砂浜をすたすた歩いている場面を覚えてる


24 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/02 21:27:38
・日記
夢日記は途中で書き込んでしまったのでまだ続きがあるのだけれど
俺はこの場合に訂正だの付け足しだのする姿勢を潔いとは思わない

今日は晴れていた。所用あって遠出したので足が痛い
お役目果たせず。暗くまで歩き回った挙句の公園に休憩を取り、喫煙
寒さが身に沁み、家を遠く離れた都市部でのことでもあり、大変心細い
帰宅後のことや今後のことなどつらつら思い浮かばれて
つくづく身の上が情けない。煙草が終わればそれも一時のこととして、駅へ向かう

途中、大型書店に立ち寄った。歴史書のようなものを求めるつもりだったのだけれども
新書・文庫コーナーであれもこれも欲しくなり、二時間以上吟味に費やすことになった
二冊を購い、しめて千三百六十円の散財。今日の遠出の結果としてはこれだけが残る
河上肇『貧乏物語』を見、是非買いたいと思ったのだけれども、今回は見送った
次は必ず買おうと思う

25 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/12/02 21:28:12
>22
余計怖いよ
なめんなボケ

童話的な部分から徐々にリリカルになっていくので余計怖いんだよふざけんな

26 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/02 21:29:53
ごめん

27 :マーキー ◆Xhmarquee2 :04/12/02 21:33:02
>26
いや・・・あやまられても・・・
ノリ突っ込みみたいなもんだし・・・

28 :夢見る名無しさん:04/12/02 21:39:56
  +     ゚  . +            . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
   . .   ゚ ごめん・・・・ . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚   。☆ 
 。       。  *。いや・・・あやまられても・・・
。  *。,   。. o ゚,.  
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .   。 ゚ * 。. , 。゚  . 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。  。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆   ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚   。.  。 * 。゚。゚., ,  。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚ ゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。   ☆。,゚. o。 。  。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。 ゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .
     。           ∧∧ ∧∧    。
                ( :;;;;;:::)( :;;;;: )
.   .             /:;;;;;: | | :;;;:ヽ
              〜(::;;;;;;:/.  |:;;;;;;: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

29 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/02 21:44:23
俺ももうネタ切れだよ

30 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/02 21:46:46
さらばスバルよ

31 :夢見る名無しさん:04/12/03 01:33:59
19ってレスついたほうが嬉しいのん?

32 :うち粉 ◆xumAp2V.LA :04/12/03 09:52:53
19さん、いつもお世話になってます(・ω・)ノシ 
スレ、dat落ちしてしまいました。。

新しい奴、うち粉で検索すると引っかかります。

・・・ぴろぴとのフラ、相変わらず恐すぎ(笑)
「晶子ちゃん」とかまた思い出しちまったorz
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

33 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/03 21:36:04
>>31
レスついた方が、というか
レスもらえた時は嬉しいです
お礼です。踊る骸骨をどうぞ
http://content.collegehumor.com/media/movies/skeleton.wmv

>>32
お知らせありがとうございます。早速書き込みしました

あのフラッシュご存知でしたか
俺の知ってる中では一番です
良かったら、お口直しにでもこれどうぞ
秘蔵の一品です
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=2469

34 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/03 21:41:10
・夢日記
買い物へ行って、偶然中学時代の同級生の女子と会った
そのまま話をしながら同道した
楽しい夢だった

35 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/03 21:53:22
・日記
おばさんと長い話をした
難しい、俺の知らないことを
おどけたり茶化したりしながら教えてもらう
話好きということもあるんだと思う
以前は神経質で内向的だったと言っていた
帰る頃には真っ暗だった

36 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/04 01:43:29
中学の頃住んでた家の近くは
夏になるといつも蛙がゲロゲロ鳴いていた
貯水池か何かが裏手にあって、そこかららしかった
実物は見ていないけど鳴き声は大勢で、うるさいくらいだった
庭に柿の木が一本あって、草むしりをしたら
その雑草を全部その根元に積んだ
秋になったら大きくて甘い実がたくさん生った
五時になると鐘の音楽が聞こえてきて
曇りの日が多かったと思う
三度くらい、山道で迷って
何時間もぐるぐる同じ場所を走り回ってたことがある

37 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/04 01:50:38
子供が一人、眠いのに起きている
部屋でテレビを見ている
何が見たいというわけでもない
心地よくて、便所へ行くのが面倒になる

38 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/04 02:13:30
ハチドリが羽を伸ばす
ムカデが歩いている

月が射す
紙飛行機は手で飛ばす

あの人はまた泣いている
鼻がぐずついている

俺は早く逃げようと言おうと思ったのだけれど
最期には、とうとう言わないで終わろうと思ってる

たのしんでいる匂いが居心地良い
風が冷たい

頭の中に小人はありきたりだと言う
大型船にしようと言われた

詰まらないと言われ、言い返せない
雪は降らせる

39 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/04 02:28:07
足からも手からも力が抜けている
今は就寝時間を過ぎているから仕方ない
何か愉快なことを考えてみようと思う

40 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/04 02:39:31
山が要る
登りたいわけじゃないが、景観は大事だ
石の舗道がその下をずっと縫っていて
周りは松林になっているといい
山はそれほど大きなものではないので
舗道を外れたすぐ麓の松林から急斜面が延びている
てっぺんに稲荷の祠か何かがあって
どこか表口に鳥居と石段が続いていてもいい
登るつもりなら脇からの土肌を進んでも登れる
夜は不気味だ。登る最中は鼓動が早まる
恐怖もあって中腹に立ち止まると、動きたくなくなる
そこは一面松が生えてる。妙に落ち着く

41 :夢見る名無しさん:04/12/04 09:28:37
地上へ

42 :夢見る名無しさん:04/12/04 18:02:41
宇宙へ

43 :夢見る名無しさん:04/12/04 18:27:29
http://www.cty8.com/satoupr/print/001.htm

44 :夢見る名無しさん:04/12/04 18:30:27
家から近いしな
でも 外の人はそっちより向こうが上では??とかな


45 :夢見る名無しさん:04/12/04 18:32:01
リボン 、、、 ツリーだけどな

46 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/04 18:45:32
公園へ

47 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/04 18:59:44
年賀状、そろそろ住所録とか整理しなおす時期でしょうか
俺は出す人居ないので、全くです

48 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 14:18:26
意志と力を信じることが出来る
まだ泣くことが許されてるんだろう
前スレの美少年とか美少女の話は
そういう人たちでも、年齢だけは気がかりかもしれない
『おそるべき子供たち』は新しいと思った
でもそれは年齢にひどく苛つく人の成長後に
好んで回想する甘い裏側って程度かもしれないし
どの道、俺があんな世界に頭だけでもどっぷり浸るのは無理だ
俺は、そっちには何も無いと思ってる

49 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 14:24:03
最近時々、お人形板とか見てます
人形はいいですね。創作人形の可愛いやつが
一人でも欲しいです

50 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 14:26:34
歩いてこよう

51 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 17:05:15
まず俺が公園で本を読んでる
寒いから人は居ない。俺も寒いから早く帰ろうと思っている
そう思いつつも、読み始めると本を閉じるのは難しいのでなかなか腰が上げられず
気がついたら一時間、二時間は居ついてしまっている
「お兄さんお兄さん」って声がする。顔を上げると女の子が一人目の前に
後ろ手組んで真っ直ぐに立っているのだけれど
皆はどのくらいの年頃の子がいいですか
言い忘れたけれど、夜中です。すぐ傍に電灯が点いているので、座ってる辺りは明るいです
茂みがバックを埋めているので、歩道を正面に置くと葉群を背にして話す格好になる
落ち着きます。俺は八歳くらいの女の子が浮かびました
髪は肩の下くらいまでの長さで、カーディガンとスカートを着けています

52 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 17:22:05
>>48
拭えない汚点とかありますよね
「一時期ずっといじめられてた」とか「事故って顔面がへこんだ」とか
あと、「皆」とか「特定の誰か」と時間を共にする仕組みってのがあると思うんですが
それは例えば文化祭に一丸となって取り組む姿勢、とかそういう価値観が機能する仕組みでもあります
でも段々複雑になってきて「進路が違う」とか「この子と遊んだら馬鹿にされる」とか
そういう感じで、それが破綻しちゃうってことも
その誰かと本当に正しく仲良くしていけると思ってたことがあったら
いつか何度か経験するんじゃないかと思います
感受性のあんまり嬉しくない変化ということもあります
進化に結びつかない脱皮というか、どちらかというと残念な変化ですね
あとは、「俺はもう終わった」みたいなことを何度となく思ったことがあるんですが
期待を持ってるのにいつまで経っても似たようなことしか起こらないと、我慢できなくなって
何かもう先が見えちゃったことにしてしまったりするんですよね
でもそういう色んな、重大にせよ取るに足らないにせよ、嫌なこともあるのだけれども
気がかりな未来は確かに残ります。それの想像が変わらないのか変わっちゃうのかっていうのはよくわかりませんが
人の考え方が変わったりする場合には、未来じゃなくて過去を動員してる感じがします
で、それじゃあ未来のためには過去を否定しなきゃいけないということでしょうか
俺は、過去を引きずるってのはそんなに悪いこととは思わないです
重大な愛着があるし、一人の人間の中に、過去は未来と並立しうると思ってます

53 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 17:46:58
整骨院みたいなところへ行った
膝が歪んでるので姿勢がおかしくなっていて
それで疲れやすいし、疲れが取れにくいのだということだった
言われてみれば確かに、ひどく歪んでいるように見える
通い詰めれば治せるらしい

54 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 17:48:01
夕食の時間です
帽子を脱いで頂きます

55 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 20:45:00
夢板面白いので
ロムしてる時間がかなり増えました
実は、最初の頃はかなり凹みました
「俺と似たり寄ったりとか、俺より凄そうな人沢山居るじゃん」
という風に思って、かなり凹みました
似てる人が多いとやる気がなくなるというか
そこ読んでたらこんなスレやらなくてもいいような気になってくるんです
今も時々、まだそんな感じです。凄そうな人も居るしですね
本当に沢山読んでます

56 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 20:49:24
最初の頃読んでたスレで
落ちてしまったけど『生活を取り戻したい』というスレが
相当面白かったです。あのスレ主さんはもう続けてないんでしょうか
今も読んでるスレ幾つもあるんですが、どれも現行のものなので
名前は出せないです。名前は出せないけど
いつも楽しく読ませてもらってます

57 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 21:01:31
・日記
昨日は風は強いし雨は降るしで散歩中
寒くて誰にも行き会わない寂しい道をとぼとぼ歩くだけだった
今日は一転、強風は継続していたにせよ晴れて日差しが暖かかった
公園には人が居た。一周すれば三十分にもなる広い公園なので
あちこちに大勢居た。日曜日ということもあるだろう
賑やかで、騒がしいくらいな人気だったので、俺は心中
「わっしょいわっしょいわっしょいわっしょい」と掛け声張り上げ散歩した
夕食は鍋だった。鍋はあまり腹に入らない
食後の散歩は十五分程度
日が落ちると途端に寒い

58 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 21:33:52
似てるとだるいというか白状すると
本当はやっぱり「俺も十把一絡げのその他大勢か」
みたいな気持ちが大きいです。脱力します
あと、女の人の文章の方が好きになること多いです
また一つ相当面白いスレ見つけました

59 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 21:41:25
馬鹿でも、馬鹿なりに必死ですよ

60 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 21:48:36
↑へなへなですよね
素の態度では大体このくらいの感じです

61 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 21:51:17
2ちゃんは声が大きくなる

62 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/05 21:59:37
何がしたいとかしたくないということは
現実にはある程度まで空気で了解するんじゃないかと思います
顔の表情とか、声の調子とか口数とか
そんなことまで一々言語化しなきゃならないのはここだけでしょう
あなたは俺の話をわざわざ時間作って聞かないはずだ
顔を見て声まで聞けば、聞く価値のある話が続くかどうか
その程度の判断は自然に下りる
俺にしても、事務的な用件でもなければ面と向かって
何も言えないに決まっている

63 :夢見る名無しさん:04/12/06 01:02:47
私もここで日記書こうかなあ・・・

64 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 01:09:54
世界が変わりますよ
一面薔薇色です

65 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 01:14:08
俺は何か、どんどん駄目になりました

66 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 01:19:57
また、迷惑をかけた色んな人に許しを請いながら寝よう

67 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 11:49:25
・夢日記
なりゆきから、ダンス大会に出場することになる
ダンス大会としか聞いていなかったけれど
会場や集まっている人たちの服装から推して
社交ダンスの大会らしかった
何かの競技会に出場する夢は割とよく見るのだけれど
最初の予選の初めの方で、いつもさっさと終わってしまう
昨晩もそうだった。これは想像力の無いせいだと思う

68 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 11:50:27
やっと書き込めた
三十回は試行した

69 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 15:00:27
>>52
機能する信頼は圧倒的に優しいです
見せつけられたら目を奪われます

ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ あ
あっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああ
っ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ
女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女
神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神
様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様
っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ ああっ女神様っ

70 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 15:20:32
・日記
一昨晩から一日二回、足湯を使っている
四十二度のお湯をバケツに入れて、二十分間両足を浸けて温める
初めの晩にお湯の熱が足に沁み込んでいる最中に
これは有効だと確信した。俺の確信は絶対だ
末端冷え性の人などには是非お勧めしたい
今日は晴れ。風もなく陽気穏やか
昼過ぎに外出、公園で思い切り、ゾンビ歩きをした
足湯は元気の素だ

71 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 15:31:04
水位はどのくらいがいいのかわかりませんが
俺はすねの上辺りでやっています

72 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 15:37:18
>>70
×ゾンビ歩き
○ゾンビー歩き

散歩か読書に戻ります

73 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 17:12:32
俺は病気だ。その上趣味も悪いのかもしれない
はっきりしたところで患部を医者に見せることにした
そうして処方が下り、俺は右の脾腹に管を通して
ベルト留めから吊った袋をぶら下げている
「永年の糞詰まり」だと告げ知らされたのは同伴していた母であり
俺は何も聞いちゃ居ない。担当医は良心的な医師だった
散歩をしなさい外気と触れ合って新陳代謝を憶えなさいと俺に勧めた時の医師は
初診にして早くも母の顔に化身していた。母は脇に立っている
俺だけなら危なかった。尤も、ここまで駄目になってしまった今ではそれも、望むところと言えば言える
俺は医師の教えをよく守っている。母も、監督不行き届きなど犯しはしない
こうして俺は糞袋をぶら下げて、毎日日を浴び、緑を眺め、潮風を頬に受ける生活に入った
袋から辺りに漂うおぞましい悪臭も、今では俺にとり、その中でこそ心安くぶらつくことの出来る
親しい庭園の草いきれのようなものだ。人の目、というか人の鼻は当然気になる
時々、露骨に顔を顰めてこちらをに目を走らせる失礼な奴も居るには居るが
こういうのを倒錯というのだろうか、出詰まりの糞の流れ出す感触と人々の好奇・非難の目とが混じり合い
それらが一体となって得も言われぬカタルシスを喫することを次第に覚えた
この混交する排泄、俺の排便は物質的な排出と、そこにまつわる眼差しとによって
初めて成り立つものとは遂に成り得た。これもあの医者の織り込んでいた効能だろうか
俺はこの勘繰りを的中と見ている

74 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 17:35:57
度し難い糞詰まりの副次的症状として、俺は幻覚に犯されている
それはこうして人工的に排泄処理を施すようになった今になっても
まだ時々に、不意に俺を襲いにかかる。それまでの過程で幻覚をもたらす神経経路が
俺の中に随分と図太いパイプを建築してしまったらしい
昨日の晩のことだ。公園の立樹の梢に人影が現れた
俺は「彼女」に否応無しに問わず語りを強いられる
「俺はあなたを知っている。あなたは内々裡に、誰にも悟られずに未解決事項を処理してしまえる人だ
その結果弾き出された回答はあなたの外には出て行かない。あなたはそれを、外に出るものとしては精製せず
ただひたすらに消化して、根強くしぶとい毒素と共に身中深くに葬ってしまうような人だ
また、あなたは形を明るく整えることによってではなく、逆にそれを崩すことで端正さを得たようなお顔をしているだろう
馬鹿にしないで貰いたい。俺にも自分の思い描く顔を持つ人の顔のことくらいは推し量ることが出来る
それから俺は、あなたは否定するかもしれないが、俺とあなたは相当な似たもの同士だと思っている
あなたのお顔に見て取れるものから推して、失礼を承知であえて言うが
あなたも俺と同じに、致命的に不細工で人懐こい、奇形の愛玩動物のような意識を持っているだろう
俺もあなたもこのような意識のために、呼べど喚けど相も変わらず地べたを這い回っている
尤も、こんなことを幾ら言ってみたところであなたは俺を散々馬鹿にし、嘲笑うことだろう
しかしこのことは知っているだろうか。あなたはおそらく俺と同じに病気で、俺と同じに悪趣味だということ
あなたは例えば、全精力を傾けて「誠実に」相手の意を汲もうと努めるが、いざ相手がアクメでも迎えた場合には
必ずそれを指差して笑う。あなたは大好きな恋人のアクメ顔を指差して笑う人だ。そういう人だ
俺にせよあなたにせよ、そんなものを潜在させているに決まっているんだ
あなたに言いたかったことはひとまず言った。俺はもう帰る」
しかし俺は真っ直ぐ家には向かわずに、途中のベンチで煙草を吸った

75 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 17:49:13
ベンチで会った天使の話はまたいつか
ただ、天使のことは俺にははっきりとは分からないし
今のところ、そういう謎のままに留めるつもりでいる

76 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 21:18:30
天使は処理業務だけでなく、手に入れることまで独りでに完遂してしまう。そこが決定的な、俺との違いだ
芝生の黄金に日差しが落ちて、俺の茶色の糞袋にも等しくその照り返しの恩恵を施してくれる
その時俺は臭い臭い糞の臭いと暗い暗い気分の中に沈殿し、ただ黙々と煙草を吸っていたのだった
俯く俺の上の空、日輪を背負って降りてきたのはまた女性、金の髪と白装束の、羽を生やした女性だった
そうなった訳はすぐに説明するが、彼女は俺を、地上に繋がれた同胞とでも見たのだと思う
糞塗れヤニ塗れでうずくまる根暗の俺に、泣きたくなるほど優しく、
けれど強く朗らかに輝く笑顔を向けて、手を差し伸ばす
俺と天使、こんなのはあり得ない。勿論幻覚なのだけれども、この幻覚には由来がある
俺のこれまで、走馬灯さえ用いることなく言い表すことの出来るこの一つの時間の流れは
単に怯えに拠っている。独りでに手に入れることを志すでもなく、何をも求めない心情
安住、怠慢、倦怠、自足、欺瞞、そのようなことにその以前は俺も、存分に浸かっていた
そしてかつても天使を俺は見たのだ。それも一人じゃない。何人も、何度もだ
その天使は俺のような堕落した人間どもを幾千幾万でも焼き殺してしまうかというほどの
実に信じがたい力量を示していた。天使の正体、力量の正体はおそらく、初めに述べたようなものだ
独りでに手に入れることを志すことが出来、またそれの出来る人間だけが俺の目には天使に見える
当時の俺はただ衝突や刺激を、何とか無化しようと努めただけだ。それはどこにも向かおうとしない
だから手段を持たない連中の寄り合い。上昇しない志向性の一致。そういうものを当時の俺は深く解した

77 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 21:21:23
ところが奴はその方面での俺の同志を次々打ち殺しにした。それを見て俺は、実はそれ以前にも
俺は自分を囚人のように自覚していたのだが、そこに放たれる刑罰というものがどのようなものかということを
初めて悟ったのだ。そうして俺は焼かれながら
手に入れることを志すことで初めてこの責苦から逃れられるように考え始めた
でも俺にとってのそれは、生まれながらの天使どもとは違い、単に溺れる者が掴んだわらでしかない
そうして俺は、天使どもの火矢の火を掠め取り、彼らのような、自らを語ることを許された者の言葉で自意識を組もうと試みた
脅かされたせいにせよそんな思い切った盗みに走ったのは、彼らが人間である以上は俺もその作物を用いることで
(これ以上ないくらいに屈辱的だが)彼らの力を探り、ひいては我が物にしてしまえるかもしれないと考えたからだ
こうして俺は幻覚ではあっても、天使の一人くらいの目を欺くまでには彼らの歩道に通じるに至った
このまま進んでもし俺の言葉が幾らかでも発言力なり影響力を持つことになったとしても、要するに俺は
自分の既存の手管を尽くして彼らの言葉を吐いたというだけに過ぎない
俺はどこまで行っても拡声器でしかない。俺は俺の最も憎むべき天使どもに、ほいほいと利用されたのだ
レミングの狂騒、集団ヒステリーの奔流を逃れて閉じ篭りはしたが、さらに執拗なその余波が室内にガンガン鳴り響いて
耐えられなくなり、這い出してきて踊らされたというただそれだけのことなのだ。だったら俺の意思はどこにあるのか
俺の意思は短くないこの期間、ただ裁かれる立場を逃れることと
ひょっとしたら何かの力を得られるのではないかという浅ましい期待
この二つくらいにしか発揮しないように馴らされていった
終わりだ。天使は俺が腰を上げないのに業を煮やして飛び去った。また来ると言っている
彼女の後から三人の天使が現れて、辺りを焼け野原にして行った。俺は動かなかった

78 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 21:22:20
ところが奴はその方面での俺の同志を次々打ち殺しにした。それを見て俺は、実はそれ以前にも
俺は自分を囚人のように自覚していたのだが、そこに放たれる刑罰というものがどのようなものかということを
初めて悟ったのだ。そうして俺は焼かれながら
手に入れることを志すことで初めてこの責苦から逃れられるように考え始めた
でも俺にとってのそれは、生まれながらの天使どもとは違い、単に溺れる者が掴んだわらでしかない
そうして俺は、天使どもの火矢の火を掠め取り、彼らのような、自らを語ることを許された者の言葉で自意識を組もうと試みた
脅かされたせいにせよそんな思い切った盗みに走ったのは、彼らが人間である以上は俺もその作物を用いることで
(これ以上ないくらいに屈辱的だが)彼らの力を探り、ひいては我が物にしてしまえるかもしれないと考えたからだ
こうして俺は幻覚ではあっても、天使の一人くらいの目を欺くまでには彼らの歩道に通じるに至った
このまま進んでもし俺の言葉が幾らかでも発言力なり影響力を持つことになったとしても、要するに俺は
自分の既存の手管を尽くして彼らの言葉を吐いたというだけに過ぎない
俺はどこまで行っても拡声器でしかない。俺は俺の最も憎むべき天使どもに、ほいほいと利用されたのだ
レミングの狂騒、集団ヒステリーの奔流を逃れて閉じ篭りはしたが、さらに執拗なその余波が室内にガンガン鳴り響いて
耐えられなくなり、這い出してきて踊らされたというただそれだけのことなのだ。だったら俺の意思はどこにあるのか
俺の意思は短くないこの期間、ただ裁かれる立場を逃れることと
ひょっとしたら何かの力を得られるのではないかという浅ましい期待
この二つくらいにしか発揮しないように馴らされていった
終わりだ。天使は俺が腰を上げないのに業を煮やして飛び去った。また来ると言っている
彼女の後から三人の天使が現れて、辺りを焼け野原にして行った。俺は動かなかった

79 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 21:25:13
「自分の言葉」なんてのは厳密には、あり得ない
言葉は言葉で、人のものも自分のものも無い
コードだって色調だって質感だって
そこに思い描いたものは自分のものであっても
言葉まで自分のものになるというわけじゃない

80 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 21:27:32
今日は繋がり具合がおかしい
「書き込みに失敗しました」が多い

81 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 21:37:28
危険に満ちた読書に突入

82 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 23:30:14
・日記
何の考えもなく、散歩をしてきた
トッテントッテン。歩いた
もうすぐ殺される。秒読み段階に入ったように思う
殺された後でもまだ死にもせずに生きているだろうと思うので
「潔く」というのがどういうことなのか分からなくなる
煙草を吸った

83 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 23:37:07
耳朶から吊った分銅を垂らして
超能力開発に取り組もうと思う
膝の歪みが悪化しないよう気をつけなきゃいけない
分銅を磁石にして、砂鉄を集めてみてもいい
そっちの方がいいな。そうしよう

84 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 23:49:53
今日はもう、クリスマスソングを聞いた
一年が経つのは早いと思う。どこで聞いたかというと
昼間の散歩をしてたときに海辺で
沖の船から聞こえてきた。あの中では楽しいことが起こってたんだろう
どんなことかは分からない。以前に一度、プロテスタント教会のクリスマス会に行ったことがある
母の近所付き合いからのことで、まだ小さい頃のことだ
広かったのと、楽しそうだったのを憶えてる
俺はクリスマスは毎年家で過ごしてる
プレゼントが楽しみで、イブの夜中はなかなか寝付けなかった
こういうことを思い出すのは、小学校の頃使っていた
母の手製のブックカバーの絵柄の熊さんを見たときの感傷と似ている
俺には友達が居なかったので、一人でそのブックカバーを見ると
よく「お母さんごめんなさい」という気持ちになったものだった
俺はあれが大好きだった。あれは暗くなってから漫画本を買いに行くときなんかにも
夕空とか街灯とか路地とか人込みに溢れていた
俺は『サザンアイズ』を読んでた

85 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/06 23:54:15
どうせついでだ。十日かけて滅茶苦茶湿っぽいスレにしてやろう
それではお休みなさい

86 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/07 18:38:54
ビスク人形というらしいです
http://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo2568.jpg
モデルは
tp://www.h3.dion.ne.jp/%7Esayu-hon/Pages/doll69-3.html

87 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/07 18:44:51
・夢日記
孤島の工場で働く夢
俺はそこの女事務員さんにホの字だった
本土に戻るとバイオハザードが起きていて、あちこち走らされた

88 :きくーち ◆kIkuTImsBU :04/12/07 18:47:13
>>86
モデルの方は生き生きとしているのに
19の絵はたった今、お亡くなりになられましたって感じだ

89 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/07 18:50:14
・日記
母に怒られた
出勤前に俺が言いつけられていたことを
何もしていなかったからだ
今日は用事を何もせずに一日中
絵を描いたり本を読んだり、道楽を尽くした感がある
母の怒声は恐ろしい。耳を塞ぎたくなる

90 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/07 18:51:24
>>88
いや、デジカメに撮るまでは俺のあれも
もっともっと可愛かったんです。本当ですよ

91 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/07 19:16:57
坂本龍一の『戦場のメリークリスマス』を
聴きたい感じです。今日の人形は今日の昼間に
昔の白黒人情時代劇の、音声だけ聴きながら描きました
絵をうpしたのは久しぶりですね
また明日何か描いてうpします

92 :即身成仏 ◆s1DDT3httQ :04/12/07 20:53:50
19さん、出来ればいつか「和モノ」を書いてみて下さい。
人形でも人物でも道具でも。

93 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/07 22:14:58
いいですよ
明日、図書館にでも行って
資料を手に入れてきます
和モノだと多分、浮世絵を模写することになると思います

94 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/08 11:17:15
・夢日記
旅行をして、色んな事件を見聞きする
その後で「老師」が俺にこう言った
「貴様は二十五歳になるまでは自立してはいかん」
衝撃を受けた俺は、考え事に耽りながら歩いていると
通っていた小学校の通学路に入っていた
顔を上げると目に触れる、耳に入る
懐かしいあの笑い顔、話し声。とうとう認めざるを得なくなる
「無理だ。俺はまだ自立なんてとても出来ない」
そうして二十五になるまでは、自立という言葉さえ一切用いないことを
固く決心するのだった

95 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/08 11:18:34
自分でもろくでもない夢だと思う
面白いとさえ思えなかった

96 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/08 11:34:19
本当はかなり嬉しかった

97 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/08 19:55:04
・日記
九時起床。床板にワックスを塗る
一度塗ったワックスが乾いた上からもう一度塗るよう指示されていたので
そうした。家具を戻して出来上がり。一緒に暖房機具を出した
何でもない、読んでいて心の底からどうでも良くなるような記述かもしれないが
だからこそ、この三行に俺の血と汗が滲んでいることを特に断っておく。ご留意願う
昼食はご馳走で、近所の中華料理屋で焼き飯を食べた
時間が遅かったので客が俺しか居なかった
食べ終わる頃、腰が痛くなった

98 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/08 19:58:45
今日も訳あって母の怒鳴り声を聞いたのだけれど
何だか、母に叱られるのが嬉しくなってるような気がする

99 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/08 20:02:52
今日は疲れた

>>91>>93
借りてきました

100 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/08 20:14:27
疲れた俺が100ゲット

>>101身も心もぼろ雑巾のようだ
>>102はしゃぐのは無料なんです
>>103お金下さい
>>104あー
>>105俺はよく頑張ったと思ってる
>>106お休み。本当にお休み

101 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/08 20:32:21
絵を描いてきます

102 :夢見る名無しさん:04/12/08 22:01:21
うっひょーーーーーーーーーー!!!!
うっひょーーーーーーーーーー!!!!
うっひょーーーーーーーーーー!!!!
うっひょーーーーーーーーーー!!!!

103 :夢見る名無しさん:04/12/08 22:01:56
('A`)つI

104 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/08 22:37:35
やっと半分描きました
衣服の柄に手を出すと骨が折れます
あと半分あるんですが、疲れたので散歩してきます

>>102-103
ノリ良いですね

105 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/09 01:38:01
月岡芳年『平惟茂戸隠山に悪鬼を退治す図』
疲れました。描いてる最中、「俺何で絵なんか描いてんだろう」とか思いました
とても哲学的です。暗くて撮影がうまく行かないので
明日また別の、もっと鮮明なやつをうpしたいと思います
http://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo2579.jpg

106 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/09 01:39:24
お休みなさい
右手の親指が痛いです

107 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/09 11:03:42
何となく、花輪和一に似ました
http://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo2580.jpg

108 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/09 11:06:19
切れてしまって分かりにくいけど下の半楕円は大盃で
中に鬼の顔が映っています
艶やかな和装美人の正体は、鬼だったのでした

109 :19 ◆gwnULb/9mw :04/12/09 11:08:09
病院行ってきます
夢日記は今日は無し

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)