5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目が前についているのは、前へ前へと進むためだ。

1 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 20:11:18
他人の評価を気にするな。
まずは自分との闘いだ。
成果は後からついてくる。

わかっちゃいるけど人間簡単に変われない。
変われないからこそ、葛藤する。
大いに悩むことは、無駄なことじゃない。
全てが、前進に繋がる。

成長を望む、さじ加減(20)と
夢板コテ一同及び名無しさんで創るスレ。

2 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 20:13:21
スレを立てるにあたって。

この、スレの右側に番号をつけるのは、どうかと思った。
何スレ目か分かるけど、それだけで
長く続いて誇らしいと思うのはスレ主一人のような気がする。

そこで、とっぱらってみた。

原点回帰。
常に原点回帰。

3 :夢見る名無しさん:04/11/29 20:26:05
ふーん

4 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 20:31:11
う・・・

あつくかたりすぎたか

5 :夢見る名無しさん:04/11/29 20:31:56
後戻りしましたね

6 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 20:41:23
前むいていこう!

7 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 20:41:57
自分の思考にしたって、固めるのはよくないんだよ
ニュートラル状態にしなきゃならないこともある。

8 :夢見る名無しさん:04/11/29 20:47:35
前々から思っていましたが、スレタイが非常にうざいです。ハイ。

9 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 20:48:32
>>8
まじで?

10 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/11/29 20:54:57
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <キモブタでちゅか?w
|⊂|
|―J

11 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 20:56:18
>>10
鏡鏡!

12 :夢見る名無しさん:04/11/29 21:02:09
ニュートラルー
進めるの?

13 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 21:03:03
ギアを一度入れるだけ
その後新しい見方を発見できたら、
進んでると思うよ。

14 :夢見る名無しさん:04/11/29 21:05:50
時には目をつむりますか

15 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 21:13:46
かたつむりです。
これからの季節は、こたつむりです。

16 :夢見る名無しさん:04/11/29 21:15:37
m9(^Д^)プギャー

17 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 21:18:55
救急隊長ら2人を書類送検/無資格で患者に除細動

秋田臨港署は29日、救急救命士の資格がないのに患者に除細動(電気ショック)を
実施したとして、秋田市土崎消防署の救急隊長と隊員2人を医師法違反の疑いで、
同市消防本部指令課の指令係を同法違反教唆の疑いで秋田地検に書類送致した。

調べでは、救急隊長と隊員2人はことし4月26日、同市土崎港の医院で、男性患者(85)に除細動を行った疑い。
指令係は、3人に指示して除細動を実施させた疑い。

この件について同市消防本部は5月、土崎消防署長と救急隊長を厳重注意とした。

医師法は、除細動を医療行為と定め、医師の指示の下で救命士が実施することを認めている。
法改正により7月からは、操作が簡易なAEDに限り講習を受けた一般人の使用が可能になった。

http://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20041129j

---

へ???
一般人でも使えるようになったのって、簡易的なAEDだけ?
この除細動って、何?病院にあるでっかいの?

じゃあ、簡易的なAEDだけでいいじゃん。

死ぬかもしれないのに医者がいないなら、そりゃ救急救命士がやるべきだろ。
医師法違反っておい…。

18 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 21:24:07
フォーーー

先輩が寿司食いにいこうぜとのお誘いが

いくっきゃねぇだろ!


19 :夢見る名無しさん:04/11/29 21:41:02
♪ガラスの靴で〜踊る〜ミ〜モ〜ザ〜♪

20 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 22:42:47
ただいま

>>19
なんだっけそれ

21 :夢見る名無しさん:04/11/29 23:05:28
前々から思っていましたが、スレタイが非常にむかつきます。ハイ。

22 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 23:08:08
>>21
このネガティブ人間が!

23 :夢見る名無しさん:04/11/29 23:16:34
どちらも知らない人間がどちらかを批判することなんてあってはならないと思うよ
ましてやネットに書き込むなんて
あと、このスレタイ非常に目障りだし、スレの内容もくだらないので是非sage進行にて願いたいね

24 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 23:22:31
>>23
知らない人間が相手の気づいていない事を批判するのって有益じゃない?
匿名掲示板最大のメリットだと思う。

サゲたいやつがサゲればいい。
どうぞ、遠慮なくサゲてくだせぇ

25 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 23:24:45
日本が対中政府開発援助(ODA)を近い未来、廃止するとの考え方を示したことについて、
中国外交部の武大偉・副部長は28日、「日中関係への影響はない」とした。29日付で新華網が伝えた。
温家宝・首相のラオス訪問に同行している武・副部長は、
「中国経済の発展状況は以前とは違う」と断言。
「改革・開放時期には、日本のODAが中国にとって重要な意義を持っていた。
これには、中国政府及び国民も非常に感謝している」と述べた。
一方で、「中国経済は飛躍的な発展を遂げている。
ODAの続行か廃止については、流れにまかせる」と発言した。
なお、温・首相は今月30日、小泉・首相と約1年ぶりとなる会談を予定している。
靖国神社参拝問題や東シナ海の天然ガス田開発問題などについて、意見が交わされる見込み。

http://news.searchina.ne.jp/2004/1129/politics_1129_001.shtml

---

>国民も非常に感謝している

中国国民の一体何人が
日本からODAを貰ってる事実を知っているんだろう

26 :夢見れヌ藻しさん:04/11/29 23:26:35
じゃあケツが後ろについているのはなんでですか

27 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 23:27:22
>>26
うんこするためじゃないでしょうか

28 :夢見る名無しさん:04/11/29 23:27:59
過去に思い出を残す為さ

29 :夢見れヌ藻しさん:04/11/29 23:31:34
>>27
じゃーたぶん目が前についてるのは進むためじゃなくて見るためだと思われ

>>28
僕の場合、過去は常に水に流すことにしてます

30 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 23:37:38
過去。過去かぁ。

今をみなきゃいけないのにな。

過去と比較してるのは俺のほうじゃん。
そんなもん、俺の自己満足でしかないのに。

なさけねぇ。

31 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 23:39:44
あー

なさけねぇ

32 :夢見る名無しさん:04/11/29 23:41:53
歴史はいつも反面教師なんだよ
だからつらい。だけどそこから学ぶことも多くある

33 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 23:42:53
>>32
んむ
学び取れることを吸収していこう
向き合うんだから、つらいってのはわかってるけど
それでもそうしたほうがいいのなら喜んでしよう

34 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/29 23:45:09
アトピー性皮膚炎の3歳の女の子が、突然死しました。
原因は、祈祷師に「アトピーが治る」と言われて、体にお酢や塩を塗り込んだ治療法でした。
殺人などの疑いで逮捕されたのは、韓国・釜山(プサン)に住む43歳の祈祷師の女で、
8月から自宅で預かっていた3歳の女の子に、アトピー性皮膚炎の治療と称して、
患部にお酢や塩などをすり込んでいました。女の子は今月4日になって、敗血症で死亡しました。
警察は、この女の自宅に一緒に住み込みながら、容体が悪化した娘を放置した疑いで、
女の子の両親も殺人などで立件する方針です。

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news2.html?now=20041129231313

---

こわっ!!
民間療法は科学的データがねぇから怖い。
アガリクスとか、そんなあやしげなキノコをよくぞまあ平気で

35 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/30 00:28:06
1000 名前:中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU [sage] 投稿日:04/11/30(火) 00:26:27
     へヘ      
     /〃⌒⌒ヽ  
〃〃∩〈〈 ノノノハ)))  超絶歌姫KOTOKOが1000get  
 ⊂⌒∋川 ・∀・)∈
    `ヽ_つ ⊂ノ

---

オメ!!

36 : ◆czIxNBzLfc :04/11/30 00:31:31
新スレおめでとうごぜえますだ・・・。
このスレが新年を迎える事には俺はセンターでひっきりなし・・・。

37 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/11/30 00:34:46
どの科目を重点においているのですか?

38 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/30 00:37:15
>>36
あり〜。

センター…嫌な思い出しかない。。。
センターの模試の採点ではミスが3個になった時点で発狂し
問題を破りたい衝動にかられ…。

本試(3度目)は結構良かったんだけどなぁ。
如何せんささいなミスが・・・
畜生。
二度とやるもんか。
人生で一番時間を無駄にしたと思える瞬間だわ。

自分のやりたいことを学べる『大学』に入れれば
マジ薔薇色だから。
2年間の浪人生活という10代の貴重な時間をドブに捨てた結果
最高の人生をおくることが出来てるよ。
だから、最後までがんばれ。

39 : ◆czIxNBzLfc :04/11/30 00:38:15
>中山君
英語と国語と政経、あと日本史B。完全に文系だね。
一応、公立も受ける。

40 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/11/30 00:40:02
やりたいことを信じて頑張ってほしいのです
朝方に切り替えていこうね!
ファイト!!

41 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/30 00:43:44
大体センターの国語なんて、国語能力と関係ないしな…。
腹立つわぁ、あの現代文の問題。

42 : ◆czIxNBzLfc :04/11/30 00:46:48
>さじ加減さん
自分はやりたいことが経済という目標があるから。その目標に突っ走ってますわ。
でも、最近落ちる夢を見る事が多くて何時間やっても恐怖感が取り除けなくて・・・。
そのおかげで最近、大腸が軋むんで医者にいったら潰瘍でできているかもしれないと言われて。
検便しましたよ、明日結果が出るそうです。さて、そろそろパソ止めて勉強するか。
それでは・・・。

43 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/30 00:47:49
受験生にはがんばれとしか言えんわ。
問題の酷さはようく知ってるし
そんなもんで志望学部にいけないのは文部科学省の怠慢だとも分かってるし。

44 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/11/30 00:48:14
頑張る君を応援したいのです

45 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/30 00:50:01
>>42
おわぁ…。
あまり根つめすぎてもしょうがない部分あるし。
それこそ2chで発散するぐらいの勢いで。
目標があるのはいいことだ。

勉強がんばれー

46 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/30 00:50:34
さて俺もがんばろう

その前に寝る。7時間ほど寝る。

おやすみ。

47 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/11/30 00:53:27
噂はきっと本当なのね
今年のイブは特別だから
思い切って告白したら叶うって

48 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/30 08:38:29
おはおは

>>47
未来の夢を語り合うたび
言葉は白い吐息になって
暗い夜空に吸い込まれて星に変わるよ

49 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/30 08:40:36
クリスマス前にくっつくカップルって

すんごい滑稽なんだけども。

アレじゃね、確かに特別な意味合いをもった日なのかもしれないけど
別の側面から見れば「クリスマスを一人で過ごしたくない」ってことなわけで
それは、どうなの。特別な日といえども『脅迫的』に働いちゃ、無意味な日だよねぇ

50 :夢見る名無しさん:04/11/30 08:52:18
時の無い星降る世界に旅立ちたい

51 :夢見る名無しさん:04/11/30 15:37:36
>>49
そういうさじさんは、クリスマスどうするんです?
ゃゃさんとヤリまくりですかね?

52 :なにーく ◆S/390JO29k :04/11/30 19:38:21
あー、昨日立ってたのね…orz
新スレ乙おめ。

53 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/11/30 22:27:45
たっだいまぁー
やー、六年の先輩を追い出す会の花束を予約しに遠くまでいってた。
ついでに今まで呑んだことないやつと呑んだ。楽しかった。

>>50
俺は太陽も好き。

>>51
クリスマスに予定のないヤツが集まって回転寿司いこうぜという計画が。

>>52
ありあり〜。

54 :夢見る名無しさん:04/11/30 23:47:01
>>53
かっ○寿司であたった人が居るのでご注意を。

55 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 00:27:29
>>54
まじっすか!

56 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 03:09:11
突然の電話

先輩だ

家入らして、と

数分後俺の部屋に入る先輩。

普段酒呑まないんだけど
(その先輩が酒呑んだところをはじめてみた)
なんか、医局関係で何かあって、呑んだらしい。

で、運転できねえから、酔いがさめるまで、ということで。

57 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/01 03:10:40
なるほど
先輩に頼りにされているのですね

58 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 03:10:55
で、難易度過去最高級のレポートがあって
色々聞いたんだけど
凄い。知識が見事にモノになってる。
俺が五年生の頃にはこのくらいの知識ついてるのかなぁ。
かっこよかった。

で、まぁ色々教えてもらったんで
これからレポートを書きます。
ええ、多分、徹夜です。

59 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/01 03:11:45
寝ないでがんばって!
時にはそんなこともあるのです

60 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 03:11:50
>>57
まだ起きてたのか!
いや、まぁ、仲いいからね。
年の離れた先輩と仲良くできるのは非常に嬉しいことだ。
頼りにされてるかっつーとそうではないけどw

61 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 03:15:11
まぁ、俺もその前に呑んでたんで、テンション高かったんすよ。
で、近くにすんでる同じ部活の女の子を呼んでみたわけです。

そしたら、きてくれて。しかも差し入れ付。
嬉しいねぇ。

まぁそれからはもう、なんか下トークとか暴露トークとか。

3時頃、先輩帰宅。
女の子の家まで送り届けてきて今に至ると。

62 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 03:16:41
>>59
おう。がんばるわ。
提出期限迫ってる上に明日部活だからなぁ。
今日やらなかったらヤバイ。

63 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 03:18:23
やべぇ、すげえ眠い

芋焼酎が効いてる

64 :夢見る名無しさん:04/12/01 03:23:24
こちらも カシス効いてる
ひまひま

65 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 03:25:42
カシス系カクテルってほとんどのんだことないんだよね。

あー
酒に弱いのに今日は結構のんだなぁ

カルーアミルク
牛乳の焼酎割
たんたかたんロック
芋焼酎

66 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/01 03:27:07
ひっく・・

67 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 03:28:03
中山君て結構のめるの?

68 :夢見る名無しさん:04/12/01 03:28:10
カシスグレープ
たんたかたん水割りうめぼし入り


69 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/01 03:31:44
酒に飲まれるほうなのです

70 :夢見る名無しさん:04/12/01 03:34:34
飲んだら飲むなのみすぎんな

71 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/01 03:43:22
カレーせんべい食べながら飲んでいるのです
好きな人と

72 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 03:45:35
>>68
自宅で作ってみようかな。

たんたかたんは結構のみやすー。

>>69
俺はあまりのまれたことないです。

>>70
のみすぎはいかんです。
限界を知り、心地よい状態をキープするのがベスト

>>71
おっ
好きな人と?
紹介してくれ

73 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/01 03:49:31
紹介するのは恥ずかしいです

74 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 03:51:04
えー。

75 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/01 03:56:34
名前は、さじ君といいます
将来はお医者さんです
動物のお医者さんじゃないのです

76 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 04:00:55
きゃっ

77 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/01 04:02:18
レポートがんばってほしいのです
代わりにがんばって寝るのですっ!

78 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/01 04:03:15
3.2.1・・グゥ

79 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 04:05:04
>>77
さんきゅ!

おやすみ!

80 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/01 04:18:56
氷結のグレープフルーツが効く

81 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 04:37:59
プリンス。がんばれプリンス。

眠いぞあああああああ

82 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 04:41:19
375 名前:水先案名無い人[] 投稿日:04/11/29(月) 14:35:26 ID:hCkhlRAE<
俺がサンタはいないとはじめて知ったのは、
「ドラえもん」のクリスマス特別放送で、のび太が言った「サンタなんて本当はいないのは知ってるけど・・・」発言だった。

最初は俺は信じなかった、「え・・・?何言ってんだよ、いるよ。」そう思った。
しかし、のび太のサンタはいない発言が気にかかった俺は、両親に聞いてみた。
「ねえ・・・サンタさんは本当にいるの?今年もいい子にしてたから、来てくれるよね?」と。
しかしそれを聞いた両親は、急に顔を曇らせて「とうとう○○ちゃんも(俺の名前だ)気付いてしまったのね。」といった。
そして本当のことを語り始めた、聞きながら俺は、口の中で何度も何度も「嘘だ・・・嘘だ。」と呟いていた。
嘘だ・・・のび太は嘘を言ったんだ・・・僕の両親も「ドラえもん」を観てたに違いない、冗談を言ってるんだ・・・。
そう思い、俺は兄の部屋へと走った、母が呼び止める声がしたが、無視した。
そして兄を問い詰めた、兄の部屋にはテレビは無い・・・兄は「ドラえもん」なんかに影響されるわけが無い。

「何言ってんだ、おまえ、いるよ、バカか?」
たしかに、兄はそういった。俺は泣いた、のび太が泣きながら「サンタなんて本当はいないのは知ってるけど・・・」
その場面を思い出しながら、のび太のように泣きじゃくった、しかしドラえもんなんていやしない、それだけは前からわかっていた。
「畜生・・・のび太のくせに・・・ふざけるな。」そう言って、俺は、大声で泣いた。


83 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 04:42:48
ドラえもんって、結構シビアだよなぁ。
漫画とか、サンタはいないものとしてるもんな。
のび太もサンタなんか信じてなくて、親からクリスマスプレゼント貰ってた。

幼い頃の俺は理解できなくて。
一度親に言ったっけな、「のび太はサンタと親からプレゼント貰ってる」って。

84 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 07:43:50
あー

2時間ほど寝た

けど

すんごい眠い

参ったなぁ

85 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 09:05:06
参った

いってきます

86 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 12:31:13
ただいま。

眠気はないけど体はふらふらだ。

87 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 12:31:39
帰ってきたのは、レポートをやるため。

俺のタイピングの速さをみせちゃる!

88 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/01 12:40:59
すごく早いのです
みるみるうちにモニターが文字で埋め尽くされていくのですっ

89 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 13:09:33
うめつくされた

昼飯食う時間もなかったな

印刷して学校行こう

90 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 13:26:06
こんなときに

プリンターの調子がおかしくなるなんて、なぁ。

学校で印刷するか。しょうがねぇ。

91 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 14:09:51
なんもない。

なんもないよ。。。。。。

92 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 14:10:25
学校で印刷して終わりだ

いってきます

93 :夢見る名無しさん:04/12/01 17:53:32
おかえりなさい

94 :夢見る名無しさん:04/12/01 17:54:41
ただいま

95 :でみグラス:04/12/01 18:11:04
この板を見て回っている途中にこんなスレを見つけた。
成る程。まずは自分との戦いか…。

96 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/01 23:21:52
ただいま

97 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/02 00:35:15
>>95
ようこそようこそ。

まずはほんとに、自分との闘い。
今日も、凄い指摘をされて。
最低とまで言われた。
もう、落ち込んで。
でも、そこで止まっちゃったり、ただ「気分が上向きになる」だけじゃ、ダメなんだよね。

つらいけど、自分でちゃんと考えて、今までの考えを再考して。
あー、ここでも、相手の意見を鵜呑みにするとかは、絶対しちゃだめで。
今日の俺のだって、俺の意見にも一理あると思うし。
価値観とか、そういうものでズレるところはあるけど
でも、相手の意見をじっくり吟味して
正しいところを吸収すれば
自ずと

98 :Verde rayo ◆K555iTd/WU :04/12/02 03:16:12
↑なんか私の友人と考え方が似てる。

でもそいつは今日そいつが所属していた組織の一つを追い出された。
先輩達はなあなあの関係が好みらしい。

まあ話すと長くなるのですが、
自分の身の振り方に困る今日この頃です。

99 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/02 08:45:18
おはよう

>>98
ローポテンシャルな先輩を持つと困りもんだな。
イレギュラーを排除するだけ、か。

100 :夢見る名無しさん:04/12/02 08:54:05


101 :夢見る名無しさん:04/12/02 19:16:40
あった

102 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/02 23:40:08
あるコンドームメーカーによると、ドイツ人男性の大半が不適切なコンドームを使っているそうだ。
2500人以上の男性に勃起時のペニスのサイズを計測してもらった結果をまとめたもの。

国際AIDSデーにこの調査結果を発表したコンドームメーカー「Vinico」のジャン・ヴィンセンツ・クラウスさんは
「クツを買う時には足のサイズを測りますよね。なんで、コンドームの時にペニスのサイズを測らないんでしょう?
大人は子供のクツははかないでしょう」とコメント。

ドイツで販売されているコンドームのケースにはたいていサイズが表記されているが、
男性は羞恥心からか、虚栄心からか、ほとんどチェックせずに、「特大」サイズを買っていく、
とクラウスさんは言う。

Vinicoの調査は、さまざまなブランドを使って、自分のペニスにピッタリなものを見つけるよう奨めている。

調査によると、勃起時のペニスの平均サイズは14・7センチ。
回答者の40%が12〜15センチと答えている。

回答者が通常、使っているコンドームと比較した結果、適切なサイズを使用しているのはわずか18%。
約5割が小さすぎるコンドームを無理に使い、34%が大きすぎるものを使おうとしているという。

http://www.excite.co.jp/News/odd/00081101950199.html

---

へえ、ドイツ人って平均14.7cmなんだぁ

へぇ

へぇ

103 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/02 23:41:49
戦後児童文学最大のベストセラー「ズッコケ三人組」シリーズ(ポプラ社)が
来月2日発売の「ズッコケ三人組の卒業式」で50巻を迎え、完結する。
27年間書き続けた、著者の那須正幹(まさもと)さん(62)は
「3人の卒業式を迎えられてほっとしている」と話している。

ハチベエ、ハカセ、モーちゃんという小学6年生の男の子3人組が
架空の街・稲穂県ミドリ市を舞台に、さまざまな騒動を起こす
「ズッコケ三人組」シリーズが始まったのは1978年。以来、ほぼ1年に2作のペースで刊行。
巻数は、江戸川乱歩の「少年探偵」シリーズ(46巻)を上回り、
発行部数は文庫も含め、累計2100万部に達する。

2000年には児童文学者などに贈られる「巌谷小波文芸賞」を受賞。
ファンクラブが結成され、テレビドラマ、アニメ、映画にもなった。

長い間、子どもたちの心をとらえ続けた一つの理由は、従来の児童書のイメージを変えたこと。
学校を主な舞台としながらも、海外旅行、家出、離婚、
ダイエット、オンブズマンなど、時代のキーワードを巧みに取り入れた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000506-yom-soci

---

児童書なのに普通に面白いよな、ズッコケシリーズ。
50巻目は立ち読みしてみようかな。
読んだ事ないのも読んでみたいわー。

104 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/02 23:42:53
★歯垢から肺炎…米バファロー大が専門誌で発表

・歯垢の中に潜む細菌の中に呼吸器疾患や院内感染に関係する種類が
 含まれ、高齢者などに重い肺炎を引き起こすケースが実際に起きている。
 そうした実態が米バファロー大歯学部の研究で30日明らかになった。

 歯垢と呼吸器疾患との因果関係を証明した初の成果。高齢者介護における
 歯科衛生などの面からも注目されている。米国の胸部疾患専門誌の
 最新号に発表された。

 研究チームはニューヨーク州の高齢者向け長期療養施設の患者49人に
 ついて歯垢を分析した。28人から肺炎を引き起こす黄色ブドウ球菌や
 グラム陰性菌、緑のう菌を検出した。これら患者のうち14人が肺炎を
 起こし、DNA分析で少なくとも8人の歯垢と肺に潜む細菌が一致した。

 これらの細菌は院内で感染した疑いがある。いずれの種類も、抗生物質の
 耐性を獲得して院内感染を引き起こす危険性を持っているため、研究
 チームは「呼吸器疾患を防ぐ観点からも、高齢者を扱う施設では歯と
 入れ歯の双方の清潔を保つ必要がある」としている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000212-yom-soci

---

よく磨け!
ということで。

105 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/02 23:43:13
ということで、ただいま。

>>100
おめ

>>101
welcome

106 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/02 23:48:17
 高校生の約10人に1人が、性感染症の一種、クラミジアに感染していることが、
旭川医科大が実施した初の大規模調査で分かった。

 感染生徒の大半は無症状で、感染に気付いていないことも判明。従来予想され
ていた感染率(1―2%)に対して、感染実態は約10倍に拡大していることを裏付
けた。クラミジアは妊娠障害の原因にもなる感染症で、早急な対策が求められそ
うだ。4日の日本性感染症学会で発表される。

 すでに性感染症で通院している生徒は除いて、クラミジア感染の有無を検査した
結果、感染していた人は男子生徒の7・3%、女子の13・9%で、全体で11・4%。
この全員に自覚症状がなかった。年齢別では、16歳の感染率が最も高く、男子
8・6%、女子23・5%に達している。

 過去のクラミジア感染率調査は、医療機関で診察を受けた人が対象で、感染率の
高い20代でも人口の1―2%とされてきた。無症状のクラミジアの感染の実態が明
らかになったのは初めて。今井助教授は「無症状のクラミジア感染率は欧米でも人
口の1―2%止まりで、日本の実態は世界最悪だ」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041202i106.htm

---

高校生の1割はねぇだろ!!
と思ったけど

なんか、だいぶ前にも書いたけど、
こういう『若者対象』の『性病系ニュース』で

北海道 東京 高知

の3つが出てきたら、それはもう全国平均じゃねぇよな。
明らかにおかしいもん、この3つ。セックスを勘違いしてんじゃねえかってくらい。

107 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/03 01:27:36
ねむいっす

おやすみるく

108 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/03 03:13:04
キスから始まるミラクルだってあるよね

109 :ベンツ:04/12/03 03:15:26
中山うるせーよ

110 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/03 03:18:22
申し訳ないのです・・・

111 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/03 08:22:00
ohayou

>>108
何の歌だっけそれ

>>109
まぁまぁ

>>110
むしろ
「ようベンツ
今度お前のボンネットについてる変なアレ
バキッて折ったるからな!」
ぐらいの勢いでレスしてみたらどうだろう

112 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/03 14:23:47
>>109ようベンツ
今度お前のボンネットについてる変なアレ
バキッて折ってやるのです


113 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/04 01:22:51
>>112
イイ!

114 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/04 03:55:49
なにをするでもなく
気づけば4時か
やばいやばい

115 :夢見る名無しさん:04/12/04 03:56:44
初めてあった人と キスした でも本当は好きな人が別にいるんだ…

116 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/04 04:04:07
>>115
オクテのよいところは
キスも、セックスも、好きな人とできる割合が高いというところですね。

などと、ポジティブシンキン

117 :金魚男 ◆MARA7uszz2 :04/12/04 05:18:33
好きな人とできる割合・・ うむぅ
あ、キスしたくなってきたDEEPのやつ

118 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/04 20:51:58
>>117
うへへ
キスはいいよねー。
ぞくぞくする。幸せオーラ全開。

119 :◆autumn.ko6 :04/12/04 20:55:33
鱚?
魚ですか?

120 :夢見る名無しさん:04/12/04 20:59:55
そんなボケ、さじが許しても俺が許さねー!!

121 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/04 21:16:21
>>119
うん、もちろん。
あの鱗といい、澄んだ目といい、もう最高

っておい!!

>>120
ごめん、許しちゃったw
らぶりーなボケだったんだもん

122 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/04 21:18:50
ハバネロの一気食い。




かれぇ

123 :夢見る名無しさん:04/12/05 02:10:35
よろしくデス
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1102123236/

124 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/05 07:25:51
というわけでおはよう。

すごく充実した休日だった。
俺の気持ちも、ちゃんと伝えることができた。

125 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/05 08:07:56
のまのま

イエイ!

126 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/05 08:47:57
遠足新報
http://uuseizin.web.infoseek.co.jp/blog/archives/000765.html

ここを見てふと思い出したんだけど
昔のドラミちゃん主演映画って、面白かったよなぁ。
ちゃーんとストーリー出来てて。

そして運命の作品「青いストローハット」。
1994年公開。

これがまた、面白くないというか、
今までのドラミ映画とは別物な進行で。

なんで面白くないかっていうと
これが、対決モノだから、でしょう。

ロボットと対決するだけだもん。
別に高性能ロボットのドラミが変なロボットと戦ったって面白くないっしょ。

127 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/05 08:54:05
で、ドラミ映画は消え

1995年にドラえもんズの原型がつくられ(2112年ドラえもん誕生)

そして、1996年。「ドラミ&ドラえもんズ ロボット学校七不思議!?」公開。

これは、青いストローハットと同じような「対決モノ」だった。
でも面白かった。
それは、元々ドラえもんズが、「特色ある攻撃方法」を備えていたからで
まさに対決のために作られたようなものだからだ。
そして、キャラを生かしたギャグもありつつ。
(漫画でも、最後は何かと対決する形式)

そして、ザ☆ドラえもんズシリーズがはじまる。

128 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/05 08:57:18
最初は対決形式だったので、楽しめた。

しかし次第に方向性がおかしくなり
「それはドラミがやるべきものだろう」というようなものに…。

最後の作品である
ザ☆ドラえもんズ ゴール!ゴール!ゴール!!
は、5分アニメ、しかも声無しだった。




というか、だな
併映作品いらないから、本編に力注いでくれ、マジで。

129 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/05 22:51:30
まーじ疲れた。

130 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 00:12:04
まーじ眠いわ

131 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 00:17:56
ちょっと今日は、奥の深さを知った。
某大学から女の子が練習に来てて
3人と戦ったんだけど
負けたわ。全員。

他学部だと、こんなにも広いなんて。

くそう
悔しいなあ

132 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 00:25:42
書き方おかしかったかな。
3人てのは女の子3人てことね。
俺が全員に負けたってこと。

ちくそー

133 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 00:34:55
ハーゲンダッツは、まぁ、うまい。
ストロベリーアイスって微妙なの多いけど、うまかった。

寝る。

134 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 09:46:35
ohayou

chikokuda

ittekimasu

135 :夢見る名無しさん:04/12/06 09:47:30
きえろ

136 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 19:49:00
tadaima

137 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 19:53:55
疲れた
昨日の疲れとれてない上に今日も部活

138 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 19:58:55
ジョージ・マイケルが、これまでに経験した最も孤独なクリスマスについて話をした。
ジョージは、BBCが制作したドキュメンタリー番組『George Michael A Different Life』の中で、
エイズ検査を受けた恋人の安否を気遣かい過ごしたクリスマスが
「恐らく人生で一番孤独な時期だった」と明かした。

ジョージがエイズで死亡した恋人について語るのは、これが初めてのこと。
彼は'91年にリオでコンサートを行なった際、ブラジル人のアンセルモ・フェレッパと出会っている。
「僕の人生が変わった瞬間だった。この先、ずっと愛していく人に出会えたって思ったんだ。
その後の6ヶ月は、それまでの人生で最高の時だったよ」

しかし間もなく、フェレッパはHIV検査を受けなくてはならないとジョージに告白したという。
「僕は空を見上げて“こんなひどいことがあるなんて”って言ったんだ。
彼はクリスマスにブラジルで検査を受けなきゃいけなかったんだ。
僕は(英国の)家族の元で、愛する彼が病気に侵されているのか、
僕自身も感染しているのかって考えながら過ごした。
周りは僕がそんなこと考えてるなんて、夢にも思ってなかったよ。
あれは多分、僕の人生で最も孤独な時だったろうね」

フェレッパは'93年に、エイズで死亡。
ジョージはその2年後、同性愛者であることを世間に公表した。

関連ニュースとして、友人のエルトン・ジョンが表立った音楽活動をしないジョージに対し
「才能の無駄」と苦言を呈した。
ニュー・アルバムを発表したものの、ツアーを行なうわけでもなく、
この先アルバムを発表しないとまで宣言したジョージに苛立ったエルトンは
「あんなに才能があるのにもったいない。家に閉じこもってないで、もっと“表”にでるべきだ」
とゲキを飛ばしている。
http://www.barks.jp/news/?id=1000004137&m=all

---

ワムの人

139 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 20:02:07
・東宝は6日、宮崎駿監督の長編アニメ映画「ハウルの動く城」が公開初日
 から5日までの16日間で、観客動員数が521万9176人に達したと発表した。
 東宝によると、16日間の興行で500万人を突破したのは、同監督の前作
 「千と千尋の神隠し」と、人気シリーズの「ハリー・ポッターと賢者の石」
 「ハリー・ポッターと秘密の部屋」の3作品だけ。

 東宝は「最終的に『千と千尋−』が持つ(日本映画歴代1位の)興行収入
 304億円を超える数字も夢ではなくなった」としている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041206-00000146-kyodo-ent

---

公開初日から○○人とか
発売3日で300万本とか
そういう評価って、中身と何も関係ないっすよね。
むしろ宣伝費とか、既存ブランドとかじゃん。
こういうのに惑わされたくはないっすなー。

140 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 20:02:31
・東宝は6日、宮崎駿監督の長編アニメ映画「ハウルの動く城」が公開初日
 から5日までの16日間で、観客動員数が521万9176人に達したと発表した。
 東宝によると、16日間の興行で500万人を突破したのは、同監督の前作
 「千と千尋の神隠し」と、人気シリーズの「ハリー・ポッターと賢者の石」
 「ハリー・ポッターと秘密の部屋」の3作品だけ。

 東宝は「最終的に『千と千尋−』が持つ(日本映画歴代1位の)興行収入
 304億円を超える数字も夢ではなくなった」としている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041206-00000146-kyodo-ent

---

公開初日から○○人とか
発売3日で300万本とか
そういう評価って、中身と何も関係ないっすよね。
むしろ宣伝費とか、既存ブランドとかじゃん。
こういうのに惑わされたくはないっすなー。

141 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 20:06:02
・心と体の性が一致しない性同一性障害を抱える人に戸籍の性別変更を
 認める特例法が施行された7月以降、全国の家裁にこれまで100人が
 変更を申し立て、52人が既に許可されたことが6日、市民団体の調査で
 分かった。

 調査したのは「性同一性障害をかかえる人々が、普通にくらせる社会を
 めざす会」(東京)。許可されていない分については、取り下げた1件以外は
 審理中で、却下はなかった。同会は「却下がないのは喜ばしいが、ハードルが
 高すぎて申し立てもできない人が多数おり、早期に要件見直しを進めて
 ほしい」としている。

 調査は11月下旬までの各家裁の申請・許可状況を集計。申請は約半数が
 東京、大阪家裁管内に集中し、21県の家裁では1件もなかった。他に
 多かったのは神戸(6件)や広島(5件)など。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041206-00000113-kyodo-soci

---

第二の人生を歩んで行ってほしい。
そのためには周囲の理解だな。

ってか「普通」さ、理解得られるじゃん。
理解を得ることができんってのが、もう、腹の立つことで。
そんな馬鹿が日本に存在するということが嫌ですわ。

142 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 20:07:08
今日重いなぁー。
書き込みしづらいよ
2chが重いなんて久しぶりじゃね

143 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 21:18:35
ひとりカルーア。
ホットではなく、アイスで。
美味しいけど、寂しい。
身体も冷え、心も冷え。

誰かと一緒に呑む酒は
あんなに暖かいのに。

144 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/06 21:20:13
どうしてこんなに寂しいのでしょう

145 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 21:28:49
>>144
誰もいない。

146 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/06 21:41:14
ねよかな。

147 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/07 05:14:14
oha

148 :金魚男 ◆MARA7uszz2 :04/12/07 05:22:05
HAYAOKIですね

149 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/07 05:25:16
うん。
まあ、寝たの22時くらいだしね。
むしろ7時間もの睡眠をとってコレかよ、みたいな
微妙な眠気も残るわけで。

150 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/07 05:26:39
ペンシルベニア州フィラデルフィア――米国人の朝の食卓に欠かせない「シリアル」を、
いつでもその場で食べられるファストフード式のチェーンが登場し、話題を集めている。
昨年始めたアリゾナ州立大学での試験営業に続き、このほどペンシルベニア大のキャ
ンパスに、初の本格的な店舗がオープンした。

店の名前は「シリアリティ」。家庭の台所を模した店内で、パジャマ姿の店員が注文を受ける。
客はケロッグ社、クエーカー社などなじみ深いメーカーのシリアル30種類と、フルーツやナッツ
などのトッピング36種類の中から、好みの組み合わせを指定。ミルクの種類も低脂肪、
豆乳などから選ぶことができる。約500グラムのシリアルにトッピング1種類と牛乳をかけて
2ドル95セント(約305円)と、値段は至って手頃だ。

米国ではシリアルが栄養豊富で手軽な食品として広く親しまれ、国民の95%が食べているとされる。
スーパーの棚には何十種類ものシリアルの箱がずらりと並び、赤ちゃんのおやつや大学、
オフィスでの軽食として持ち歩く人も多い。しかし外食業界に専門店が登場するのは初めてで、
シリアリティでは特許を申請中だという。

ペンシルベニア大の新店舗を早速訪れた女子学生は、「気分に合わせていろいろな種類を
食べてみることができ、とても便利」と語る。シリアリティの設立者デビッド・ロス氏によれば、
多忙で不規則になりがちな大学生の生活には、シリアルがまさにぴったり。この店舗では、
食べながらソファでくつろぎ、テレビを見たり、無線インターネットで電子メールをチェックした
りできる「家庭的な雰囲気」も好評だ。

http://www.cnn.co.jp/business/CNN200412050003.html

---

これは売れるでしょうなぁ。

しかし

シリアル程度で俺の腹は満たされん。
グッバイ・コーンフロスト

151 :金魚男 ◆MARA7uszz2 :04/12/07 05:28:08
チョコクリスピーとか大好きだった
最近それ系食わないな 牛乳ぶっかけ系

152 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/07 05:34:30
日本チームの主将を務めた不動裕理が肩を落とした。
女子ゴルフの「日韓女子対抗戦」最終日は、リードしていた日本が、韓国によもやの逆転を許し、屈辱の3連敗を喫した。
盛り上がる女子ゴルフだが、しょせん井の中の蛙!?

マッチプレー対決で4ポイントをリードし、最終日のストロークマッチプレーを迎えた日本チーム。ところが、この日勝ったのは、
藤井かすみと横峯さくらの2人だけ。5年連続賞金女王のエース不動は引き分け、期待された宮里藍も敗れ、なんと2勝2分け8敗だ。
米女子ツアーで賞金ランク2位のグレース朴に、日本の報道陣から思わず、「どうして韓国は強いのか?」という質問が飛ぶほどの惨敗ぶり。
グレースは「キムチパワー!」と質問をいなしたが、日本選手が声をそろえたのは、韓国人選手の精神的な強さだった。
「技術うんぬんよりも気持ち」(宮里)
「世界で活躍している経験が精神的な差につながっている」(不動)
精神的な強さは韓国人記者が「神経戦」と呼ぶ領域にも及ぶ。「韓国の選手は、負けてくるといろいろ言ってくる。勝負へのこだわりがハンパじゃない」と、
ある日本人キャディー。

「カート道でドロップする際に、声をかけたが近くまで確認に来なかった。後で『なんで勝手にドロップしたの?』とイヤミを言ってきた」
2日間負けナシの横峯も、「お先パットを沈めたら『ボールが動いてなかった?』と言われた」と、“口撃”の一端を明かした。
残念ながら、この韓国選手のひと言は、横峯の闘志に火をつける裏目の結果となった。

「日本が相手だとやっぱり燃える。ファイティングだよ」(韓国人記者)というお国気質もあるから、日本人選手が同じことをしても、いい結果を生む保証はない…。

http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_12/s2004120604.html

---

まぁ、どんなスポーツにも言えることですが
相手を貶めるような言動や態度をプレイ中にする人は
相当のDQNだね。
普段怒らない俺が
大学に入って初めて怒りを感じたのは
某大学の主将が俺に負けそうになるとボールをあらぬ方向へ飛ばしたり
わけのわからん指摘をしたりしたことか。

153 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/07 05:35:56
>>151
小学校の時食いまくった。
あの頃はそれでなんとかもったけど
その後パンじゃなきゃもたなくなり
そしてとうとう米じゃなきゃもたなくなった。

今日も朝から米1合と肉野菜炒めをいかせていただきます。

154 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/07 05:36:26
牛乳ぶっかけって

なんかエロいね(どうかしてる思考回路

155 :金魚男 ◆MARA7uszz2 :04/12/07 06:55:31
朝からコメ一合かー
元気モリモリだぁね 俺は朝はまともに食えない
一服して終わり・・

156 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/07 08:12:37
>>155
昔は眠くて食欲も沸かなかったけど
ここ数年は、もりもりだね。
元気なんでしょうか。
毎日エネルギー使い果たして寝るみたいな生活ですがw

157 :中山君(´∩`) ◆9wI31f5HkU :04/12/07 22:02:13
毎日エネルギーを使い果たす
さじ君は、とても素敵なのです

158 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/07 22:57:06
ただいま

参考書買ってきた。
いやー、高いなぁ。ほんと、高いよ。
ビックリだよ。

>>157
どうなんだろうね。
でも、エネルギーの許容量が少ないだけかもしれない。

159 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/07 23:11:40
その後、友人呼んで焼肉食った。
うまかった。
調子に乗って呑みすぎた。
頭、痛いっす。
やはり最後のジントニックがアレだったか。

160 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/08 03:57:38
をー

こんな時間に

161 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/08 04:23:19
昨日、顧問の先生にインフルエンザ注射打ってもらった。
筋肉注射なのに(筋肉注射にしては)痛くなかった
うまいなぁ

でも筋注だから、痛くなるんだよねー、その後24時間ぐらいは。
今も触るとちょっと

162 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/08 08:40:29
寝て
起きて

さんきゅう

163 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/08 22:15:06
今日ーはー、疲れたー。

部活やったー。
疲れたー。

164 :さじ加減 ◆pu.doraleg :04/12/08 23:54:38
俺は幸せ者だなぁ。

こう、幸せを実感し、噛み締めてる瞬間って
ほんといいものだと思う。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)