5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内定】ちひろ25才院生就活中【キボンヌ】

1 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 00:58:53
前スレが落ちてしまったので、建て直しました。

日記と独り言ばかりのスレですが、よかったら、スレ進行と
関係ないことでもいいので、何か書き込んでいって下さい♪

2 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 01:00:23
自ら2ゲット!!!

   ⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡ズザー



3 :夢見る名無しさん:04/12/01 01:03:39
何をべんきょうしているのですか。

4 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 01:03:54
前スレの最後に書いた、ここ一週間くらいの流れをコピペしておきます。

5 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 01:21:18
>>3
経済学です。
でも、難しすぎて、半分くらいしか理解できてないです(>_<)

6 :茶子 ◆bN0XZY/3/c :04/12/01 01:25:51
スレ建て乙です♪
保守もがんばりますw

7 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/12/01 01:30:14
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <キモブタでちゅね?w
|⊂|
|―J

8 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/12/01 01:30:45
頑張りや(´・ω・`)

9 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 01:33:25
あ、最初に簡単に自己紹介しとかないと、話がわからないですね。

・私はGID(性同一性障害)を患っています。

・去年の四月に大学院に入学した頃は、ホルモン療法がまだ始まって
 いなかったので、男性として通学していました。

・途中で急に女性に変わるわけにはいかないので、いったん休学して、
 今学期から女性として復学しました。

・休学前に知り合いだった数人の人は、私の素性を知っているけど、
 復学後に知り合った人は知らないです。(でも気付いているかも。)

・混声合唱のサークルに入って、女の子二人にカムしていて、その二人が
 親身になって相談にのってくれています。

・でも、合宿や演奏会での着替えの問題もあるし、声に不安があって会話や
 歌うことを怖がってしまうので、よく接する女の子には、少しずつカムして
 いこうかと思っています。

まあ、ざっとこんな感じです。

10 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 01:36:41
前スレのカキコ
(04/11/24 23:19:41)
今日は学科の留学生交流会とサークルでちょっとした進展がありました。
マンションに帰ってお風呂入って眠くなかったらレポします。


(04/11/26 02:18:56 )
昨日の日記は、書くことがいっぱいあるので、数日に分けて書きます。


留学生との交流会で、ある中国人の女性が、私と目が合ったとたん、
「あぁ〜!!」って言って、ぴょんぴょん飛び跳ねて手を振って
いました。

その女性は、入学前の「入学内定者、懇親会」で会って話したことが
あって、その時はまだ男性として通っていたから、私はとっさに視線を
そらしてしまいました。


(04/11/26 02:19:53)
「誰か他の人を呼んでいるのかな?」と思って(というよ"願って")、
後ろをきょろきょろ見てみると、その女性が「アナタ、アナタ」と
私のことを呼びます。

「ホラ、最初ノ懇親会デ会ッタ。覚エテル?」と言われ、お皿とグラスを
持つ両手でさりなく胸元を隠しながら、ごもごもと言葉を濁して答えていると、

「シバラク見ナイカラ、心配シテタ。マタ大学ニ戻ッテ来タンダネ。ヨカッタ。
アナタ、スゴクキレイニ、ナッタヨ!」と言ってくれました。

11 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/12/01 01:38:04
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <ぼきゅが使ってるバイク便に見かけは男のGIDの娘がいまちたw
|⊂|  最初声は女声だったのでちゅが、注射かなんかしてだんだん男らしくなっていきまちたw
|―J  なかなかいいヤシで一回飲みに逝ったのでちゅが今元気でちゅかねえ・・w
     どっか夜の仕事に転職したらしいと聞いたのでちゅが・・w

12 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 01:39:37
(04/11/26 02:20:28)
私が彼女に対してとったそっけない態度は失礼極まりないのに、彼女は
そんなことを意にも介さず、私との再会を喜んでくれました。
すごくうれしくて、私は彼女に心から感謝しました。

もう、感謝というより、尊敬と言った方がいいかもしれません。私が逆の
立場だったら、同じ態度で接することはできなかったと思います。

それと同時に、人を信じようとしない自分の心の狭さが恥ずかしかったです。
「どうしたら理解が得られるだろうか」を考える前に、私自身がもっと人を
信頼するおおらかな心を持たないといけないと感じました。


(04/11/27 00:43:51)
今日は、就職の内定を取った、経済学研究科M2(修士二年)生による
就職ガイダンスと、その後の座談会、懇親会に参加してきました。

面接で聞かれるポイントや、「こういうような答え方は、以外に
受けが悪い」「こう答えたら、関心を持ってもらえた」といった
話や、各業界・各企業の雰囲気について聞くことができました。

パスや戸籍といったGIDがらみのことにばっかりとらわれてしまうけど、
志望動機や業界研究といった、本来の就活のことに気を向けないと
いけないなぁと思いました。

13 :茶子 ◆bN0XZY/3/c :04/12/01 01:39:40
新スレには>>6-8が顔を出しております。。。

14 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 01:41:39
(04/11/27 01:01:52)
M2の女性の中に、休学前に見たことがある女性がいて、一度だけ
話したこと−−(その人が、私と同じ研究室の女の子を探していて、
「○○さん、どこにいるか知りませんか?」という程度の短い

会話)−−もあったので、もしかしたら、私のことを覚えていて、
変に思っているのではとびくびくしてしまったけど、彼女は、
私のことを覚えていないみたいで、普通に接してもらえました。

休学前には、その人が他の女の子と仲良くしているのを見て、
「私もあの輪の中に入りたいなぁ」と思っていて、結局、

見た目が男の子だということを気にして話しかけられなかった
ので、普通に話せるようになってよかったです。


(04/11/27 01:02:58)
すごく大人っぽい顔立ちの美人な人だから、ついつい、「童顔で
不細工な私なんかが話しかけても、敬遠されちゃうんじゃない
かなぁ」と思って話しかけられずにいたけど、彼女の方から、

「○○さん、これ食べる?」とか「どんな業界を考えてるの?」
とかいろいろ話しかけてくれました。

でも、>>151-153のこともあるので、彼女を信頼して、GIDのことを
カムしようと思います。いつ彼女が私のことを思い出すんじゃない
かと心配してしまって、積極的に会話できないし、就職のことを

相談する時でも、GIDのことを知っていてもらった方が、相談しやすい
と思うし。

15 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 01:42:58
(04/11/27 01:18:54)
もう一人、同じ研究室で、今まで話したことのない女性がいて、その人
とも話しました。中途半端な時期に復学したので、話しかけづらかった
のですが、話せてよかったです。

ただ、彼女は、勉強もめちゃくちゃできるっぽいし−−(私がさっぱり理解
できない授業でばりばり質問してたり、ノートや配布プリントにびっちり
書き込んでたりする)−−、留学経験が二度会って、英語が完璧だし、

いつも院生室でせっせと勉強しているし、、キャリア志向も強くて、
私のような、「なんとなく経済学の方が面白そうだから専攻を変えてみた」
とか「出世街道まっしぐらの人生より、ほどほどの収入でのんびり生活できる

方がいい」とか言っているへなちょこ女とは対照的な女性なので、話しをする
時に、ちょっと萎縮してしまいます(>_<)


(04/11/27 01:32:57)
どうも私は、周りの人に比べて、おとなしすぎるので、就活は、
一時的にでも、メンタルをアグレッシブな方向に持っていかないと
いけないですね。

いつものような、気が小さくて、おどおどしている様子を見せて
しまうと、GID云々以前に落とされちゃいそうだし、周りの人の
アグレッシブさに圧倒されて吹き飛ばされちゃいそう(>_<)

それにしても、彼ら/彼女らの、あのテンションの高さは、いったい
どこから来るんだろう…。懇親会が、体育会的なノリで、私一人が
そのノリについていけず、固まってました。

16 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 01:47:23
(04/11/27 02:05:01)
水曜日の留学生交流会では、最初の30分くらいは、見た目と声で
変に思われるんじゃないかと思って、なかなか人に話しかける勇気が
出ず、いろいろなテーブルをうろうろして、食事をつまみながら

人の話を少し離れたところから聞いているだけだったけど、授業で
見かけたことのある女性に勇気を出して話しかけたら、とても快く
接してもらえました。


「ワイン好きですか?」って聞かれて、「あ、は、はい。」って
答えたら、「ちょっと待っててね。」って言って、ワインをついで
来てくれて、「このワイン、すごくおいしんですよ。」って言って

グラスを渡してくれました。その後、いろいろ話が弾んだけど、
「6限に出るので、私はこれで失礼します」って言って、途中で
帰っちゃいました。みんな真面目すぎるよ…(^o^;)


でも、この子が、学科の女の子の中では、一番気が合いそう。
ふんわりしたやわらかい感じの子で、話しやすいし。

17 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 01:48:07
(04/11/27 02:12:45)
その後で、もう一人、授業で見かけたことのある女性に話しかけて、
いろいろ話して、仲良くなれました。今日、経済学研究棟の廊下で
その人とすれちがったけど、今まではただすれ違うだけだったのが、

今日は、お互いに手を振って笑顔とアイコンタクトで挨拶しました。
(お互い、別の人と歩いていたから、特に長い会話はしなかったです。)


すごく些細なことかもしれないけど、こういう女の子同士特有の
コミュニケーションができるのが、とても幸せです。学部時代は、
他の女の子同士が、「○○ちゃん、おはよー。」って言い合って

いるのを遠くから眺めてずっとうらやましく思ってたから、その輪に
入れるのが、例えようもないくらい幸せです。


たとえ、男性のままで生きることがどんなに大きな利益につながる
としても、このかけがえのない幸せを失ってまで、それを得たい
という気にはなれません。

18 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/01 01:49:30
(04/11/27 02:24:40)
この留学生交流会の後、サークルの部室に行きました。


水曜日は、練習の後、部室で各委員会(舞台設定とかチラシ作り
とか選曲とか)の打ち合わせ会議があるんだけど、それに出た後、

すでにカムしていて、いろいろ相談に乗ってくれる、女性パートの
リーダーの女の子と二人でいろいろ話しました。


他の部員へのカムのことや、演奏会や合宿での着替えのことや、
サークルとは関係ない悩み(就職とか結婚とかボイトレとか)を、

本当に親身になって聞いてくれました。その他にも、いろいろ
雑多な話題でおしゃべりしました。


たとえ他の部員の理解が得られなくて、サークルを辞めることに
なっても、その子と出会えただけで、勇気を出してこのサークルに
来た甲斐があったなぁと思います。


そろそろ落ちるので、この日の会話の詳しい内容とかは、また後日、
あらためて話します。


〜〜〜〜〜〜〜 前スレのコピペはここまで 〜〜〜〜〜〜〜

19 :夢見る名無しさん:04/12/01 19:30:48
前スレ落ちたのか…。今度はしっかり保守するかな。

20 :ちひろ@帰りの電車:04/12/01 22:22:48
カム成功しました!
レポはのちほど。

21 :茶子 ◆bN0XZY/3/c :04/12/02 22:45:47
24時間経ったので保守ーっ!

22 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/02 23:43:38
>>21
サンクス!

23 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/02 23:50:04
三宮のパーフェクト・スーツ・ファクトリーに、就活用の
バックとシャツを買いに行く用事があったので、元町の一風堂に
寄って、いつもの赤丸新味・全部入り・ふつう麺を食べてきた
んだけど、今日はチャーシューの味がいまいちでした(>_<)

いつもよりも切り方が厚くて、固いかったような気がする…。
もっと薄切りでとろとろに煮込んでジューシーに仕上げないと
駄目ですよ〜。

次に行った時には改良されていることを期待。

24 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/02 23:52:40
カップラーメンを、発泡スチロールの容器から、
普通のどんぶり鉢に移し変えて食べるのは邪道かなぁ?

25 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/03 02:01:42
昨日のレポ。

練習の後の、すでにカムしているHさん(ソプラノ)にお願いして、
Sさん(アルト)にカムする時に付き添ってもらうことになりました。

Hさんと一緒に部室の中にSさんを探しに行くと、Sさんは、近くで歌って
いる人のためにピアノの伴奏をしていました。しばらく待って、Sさんの
手があくと…、

Hさん「Sさん、今、ひまかな?」
Sさん「えっ、ひまだけど、どしたの?」
Hさん「ちょっと私とちひろさんの方から、話したいことがあるの。
    お散歩いこ、お散歩!」

っていう感じで、まだ状況が飲み込めていないSさんをHさんが引っ張って、
表にでました。

26 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/03 02:09:18
Hさん「私の口から言うより、ちひろさんから話した方がいいと
    思うけど、直接言うのはいいにくいかな?」
私「うん、あらためて口にするのはちょっとね…。今までメールで
  しかカムしたことないし。」
Hさん「そっか、じゃあSさん、当ててみて。」

Sさん「えっ、何だろ?実は、私の生き別れたお姉さんだったりとか?」
Hさん「そんなわけないでしょ!」

Sさん「じゃあ、本当はロシア人とか?」
Hさん「こんなに日本人そっくりのロシア人なんているわけないやん!」

…とこんな感じで会話が続いて、私のカムというより、Sさんの不思議な
想像の世界になってしまいました。

27 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/03 02:34:48
そこで、気分を変えるために、私から、「じゃあ、少し歩こ!
ジュース買いに行こ!」と提案して、場所を部室の近くから学食の
そばの自動販売機に移しました。

私「じゃあ、ヒントね、私について、何か気になっていることはない?」
Sさん「うーん、ベルトが好き?」

私「そういえば、けっこうベルトつけてること多いね。でも、ちょっと
  違う。てか、ここまで呼んでおいて、『ベルト好きなの』って言う
  だけやったらちょっと変やん。」
Hさん「ほんまや。こんな暗くて寒いところで、三人集まってベルトの
    話って…。他に何かもっと気になることないの?」

Sさん「サークルに好きな人がいて、じっと見つめてたとか。」
私「うーん、今のところそういう人はいないかなぁ。」

Sさん「あっ、わかった!」(両手で口元を押さえて)
   「子供できちゃったん!?」
私「だから、そっち系の話じゃないって!」
Hさん「Sちゃん、ピンクネタ好きやねぇ…。」

28 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/03 02:35:17
私がHさんの耳元に手を当てて
「今のことを言うってことは、全然気付いてないみたいやね。」ヒソヒソ
Hさん「完璧に信じ込んでるみたいやね。」ヒソヒソ

Hさん「じゃあ、ちひろさんについて、『他の女の子とは違うなぁ』って
    思うことない?」
Sさん「身長が高い。」

Hさん・私「あ!」
Hさん「今のけっこう核心ついてない。」
私「そやね、でも、これくらいの身長の人やったらけっこう普通に
  いるし、まだ15%くらいかも。」

Hさん「まだ15%かぁ…。じゃあ、スペシャルヒント!彼女、声が
    けっこうハスキーじゃない?」
Sさん「そういえば、ハスキーやね。それで歌いにくいっていう
    相談なのかな?」

私「それもあるけど、もっと重要な話が…。」

29 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/03 02:56:02
(その後、延々と上のようなやり取りが続いて…)

Hさん「じゃあ、とっておきのヒント!こないだ、友達と
    ハウルの動く城を観てきました。魔女のおばあさんの
    声を美輪明宏がやってたんだけど、『よくあんな声だせる
    なぁ』って感心したよ。」

Sさん「あっ、そういうことか…。ごめんね、今まで気付かなくて。
    高音部を歌ったりするのしんどかったでしょ。」

私、「うん、でも頑張れば高い音も出るから、気にしないでいいよ。」

(Hさんの方が向いて)
私「Sちゃん、わかったのかな?」
Hさん「この様子やと、わかったみたいやね。」

Sさん「じゃあ、テノールのパートの方を歌った方がいいかな?」
Hさん「それはかわいそうやよ。」
Sさん「やっぱそうやんね。じゃあ、アルトの低いパートとかが
   一番いいのかな?」

30 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/03 02:58:08
Hさん「ちひろさんの声は、テノールより高くて、アルトよりちょっと
    低いって感じやから、アルトとテノールの間に立っててもらった
    ら、ちょうどいいかと思うんやけど。」
Sさん「そうやね、それやったら、周りの声ともなじむから目立たないし。」

Hさん「○△長調のレの音までは出てるだよね」
Sさん「じゃあ、×※とかは歌いにくいのかな」
(↑このあたりちょっとうろ覚え。というか理解できなかった。)

…という感じで、しばらく、私の声やパートのことについて、
二人で話しあってました。

私はてっきり「いつ頃から女の子と思ってたの?」とかGIDに
ついていろいろ聞かれるものと思っていたので、ちょっと
ポカーン(゜_゜)状態でした。

31 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/03 03:10:13
それから、しばらく歌の話が続いてから、着替えや合宿の話に
移りました。

Hさん「着替えはいつもばたばたしてるから、こっそりトイレとかに
    行って着替えて戻ってきたら誰も気付かないよ。」
Sさん「私もトイレで着替えたことあるし。」
Hさん「えっ、なんでそんなんしたん?」(驚いた顔で)

こんな調子でSさんとHさんの漫才が続いて…

私「他のみんなはどこまで気付いているのかな?こんな声やから
  いつばれても不思議じゃないと思うんだけど…。」
Hさん「みんな全然気付いてないと思うよ。ただ、I君だけはちょっと
    危ない。彼は鋭いからね〜。少し気付きかけてるよ。」

Sさん「え〜、じゃあ、I君には近づいたらあかんよ。I君がちひろさんに
    話しかけてきたら、私とHちゃんで、わあわあ言って話をそらすよ。」

私「わあわあ言うって…(苦笑)」
(ドラえもんとのび太が、ママやしずかちゃんの前に立ちふさがってわあわあ
言ってる場面を想像する。)

32 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/03 03:36:25
こんな調子で、かなり遠回りしちゃったけど、Sさんへのカムは
成功して、理解してもらえました。

理解してもらえたというより、そもそも、「GIDを認めるか、
認めないか」といったようなことを全く考えなてないような感じで、
ほとんどこだわりがないみたいでした。

私としては、「今までたいへんだったんだね。」とか「しぐさとか
すごく女の子っぽいから全然変じゃないよ。」といったことを
言われなかったのはうれしかったです。

同じ理解してくれる人でも、「私はあなたのような人にも偏見を
持たない寛容な人なのです」っていう気持ちが顔に出ているような
人はちょっと苦手なので、変に特別扱いされなかったのが気楽で
よかったです。

意識的に「理解してあげよう」ってされるよりかは、GIDのことを全く
気にしないで、何事もなかったかのように接してもらえる方がうれしいです。

33 :茶子 ◆bN0XZY/3/c :04/12/03 11:05:32
いいお友達をもったね♪

34 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/04 00:15:47
>>33
うん!
みんなの優しさに、毎日、感謝感謝です♪

35 :さと  ◆C.SatomiVc :04/12/04 21:23:12
新スレおめでとう御座います。就職活動がんばってください。応援してます。


36 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/04 23:57:16
今日はバイトに行ってきました。
11時から22時まで、11時間労働。

数学と物理の動画教材を私一人で作ってて、冬季講習会が
近いので、大忙しです。(先週なんか、木・土・日と週に
三日も出勤させられたし。)

大学と就活で忙しいのに、私にばかり仕事を押し付けないで〜。

こんなことなら、早めに辞めておけばよかったなぁ…。

37 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/05 00:15:59
でも、来年の夏までで辞めることを伝えてきました。

なんで来年の夏までは辞めれないかというと、今の仕事は私一人で
やってて、他の人はその仕事のノウハウを持ってないから、今、私が
辞めちゃうと、誰もできなくなってしまうからです。

なので、来春の新しいバイトの人に、夏までに仕事のやり方を教えて、
それから辞めようと思っています。

でも、ディレクターって、そんなに難しいソフトじゃないから、
私がいなくても、しばらくいじってたら使えるようになると
思うんだけどなぁ。

私も使い方教わってないから、ほとんど手探りで使い方覚えた
だけだし。プログラムで制御したりとかもできないし。

38 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/05 00:18:08
今回の仕事を依頼してきた先生は、自分では全く使い方を覚え
ようとしないくせに、私の仕上げた作品には、むちゃくちゃな
注文つけてくるんです。

「かわいいキャラクターがしゃべったり説明したりするように
して欲しい」

って言われて、

「キャラクターって用意してあるんですか?」

って聞いたら、

「ない。即興でぱぱっと描けないかなぁ?」

だって。

そんなもん描けるかー!(怒)

39 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/05 00:26:19
毎週、できあがった作品を提出しているのに、初めの作品を
仕上げてから一ヶ月もたった頃に、

「今までに提出してもらった作品、もうすこし大きく作り直せ
ないかな?600×800の枠にちょうど収まるくらいに。」

って、それなら、最初のを送った時に言ってくれたら、その
次のから大きめに作ったのに。今頃になって、「大きくして」
なんて、言われても…。

しかも、前に別の先生から依頼されたのを作った時は、その先生は
「ちょっと大きすぎて画面からはみ出るから、小さめに作り直して
もらえるかな」って言ってたから、今回も、その大きさに合わせて
作ったのに。

大きさの指定とか、そういう重要なことは、あらかじめ言っておいて
もらわないと。

40 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/05 00:33:40
>>35
さんくすです。


お風呂入って、ご飯食べて、明け方くらいまでマクロの復習しよっと。
明日は予定がないから、今夜はゆっくり勉強できる♪

41 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/05 16:11:21
↓こんなの見つけました


(´・ω・`) フランス出身 ショボリーヌ            川´・ω・`||| イタリア出身 ショボリータ

@´・ω・`@ ロシア出身 ショボリスキー          |||´・ω・`|| JAPAN出身 ションボリ子

ξ´・ω・`ξ アメリカ出身 ションボリリン            J´・ω・`し ドイツ出身 ションボリッツァ

<丶´`ω´`> 朝鮮半島出身 リ・ションボ          ;;´・ω・`;; 中国出身 小坊林

§´・ω・` ブラジル出身 サンバ・デ・ショボーナ       Ш´・ω・`Ш スイス出身 セント・ショボナード

≧´・ω・`≦ ハワイ出身 アロ-ハ・ショボオエ        ф´・ω・`ф EDO出身 おショボ

#´・ω・`# オランダ出身 ションボリヤン           彡´・ω・彡 フィンランド出身 ショボヤネン

◎´・ω・`◎ トルコ出身 ショボタファ           б´・ω・`б クロアチア出身 ショボチェビッチ

d´・ω・`b スペイン出身 ショボパーニャ


42 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/05 19:04:23
「ハウルの動く城」の主題歌CDにカップリングされている
「人生のメリーゴーランド」という曲−−(ハウスのCMで使われて
いる曲)−−、レトロでノスタルジックな感じの良い曲です。
もちろん、主題歌の方も心温まる良い曲です。
TSUTAYAでレンタルしているから、良かったら借りて聴いてみて下さい。

43 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/06 01:44:13
↓日本史関係の調べ物をしてたら、こういう面白い説を発見しました。

上杉 謙信 女性説
ttp://www.interq.or.jp/asia/kakka/sacc/cg/list/nobunaga/kensin_w.htm


上杉謙信というと、軍神と言われるくらいの人物で、質実剛健なイメージが
あるので、女性説だなんて、「まさか〜」という気がするけど、

 「毎月10日前後に腹痛をおこし合戦を取りやめている。」

という根拠があることを考えると、「もしかして、本当かも」という
気になってきます。

でも、信玄や信長と互角以上に渡り合うくらいの戦上手なのだから、
性格的には男性だと思うんだけど…。

もしかして、FTMなのかな?
「たかだか5尺2寸の身長なのに大柄と言われる。」
「嫁にやられかけた?」
とかあたりはFTMを連想させますね。

あ、でも、それだと、女人禁制の高野山に登山していることに矛盾する。
いや、外見がパスしてたから、男として登山できたとも考えられるか。

じゃあ、「遺品で残されている服装品が女性的」はどう説明すれば
いいんだろう?FTMだったら、女性的な服装は嫌がるはずだし…。

うーん、わからない(×_×)

44 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/06 01:57:09
↓「上杉謙信女性説」以上にあっと驚く説がこれです。

明智光秀 = 天海 説
ttp://fleshwords.at.infoseek.co.jp/dt/dt042.htm

この説は、ずっと前の「世界ふしぎ発見」で紹介されていたのを
見て、初めて知りました。

かごめ歌の解釈や、徳川家と明智家にゆかりのある地点を結んで
できる魔方陣のような模様は、説得力があるのを通り越して、
不気味ですらありますね。

45 :夢見る名無しさん:04/12/07 04:24:31
ほしゅ

46 :ちひろ@携帯:04/12/07 21:03:58
今日は地球温暖化の経済学の講義の受講者で、実験経済学の被験者になる
体験をしました。

出てきた結果が、ちょっとおきしな結果に・・・。

理論値からずれることはよくあるんだけど、ずれ方がおかしいんです。

あの実験の場合は、理論上の均衡価格より高い価格で均衡することはあっても、
低い価格で均衡することはまずありえないのに、今回は低い価格で
均衡してしまいました。

被験者が実験のルールをよく理解して合理的に行動できるかどうかや、
ちゃんとまじめに利潤や効用を最大化させようとするかどうかが、
実験経済学では難しいところ点だなあと思いました。

47 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/07 22:31:32
なんか、今日は、一日中、ブルーな気分です。
感傷的で無気力な感じ。授業もあまり集中してなかったし。
別に嫌なことがあったわけじゃないんだけどなぁ…。

気分を切り替えて、これから宿題の問題をやります。
提出義務はないんだけど、具体的な数値例を解かないと、
授業が抽象的すぎて理解できないという罠。

でも、授業が理解できてないと、具体的な数値例の問題を
見ても、どうやって解いたらいいかわからないという罠。

48 :茶子 ◆bN0XZY/3/c :04/12/08 00:04:11
>>47
さいきん多忙なのかな?>ブルー

われを忘れるってあるけど、体調も見直してみてね♪
ちひろちゃんの大変さは解説してもらうほどに実感できます。
だからここでいつもみたいに何でも書いてしまえ〜!
その反応でちひろちゃんの健康状態をチェックしますから♪

49 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/12/08 00:43:17
ありがとう。

来週、就活のセミナーがあるせいかもしれないです。
集まって学生でディスカッションしたり、人事の人と
座談会みたいなのもあって、声のこととかで周りから
変な目で見られないかとガクガクブルブルです。

学校の勉強もだんだんわからなくなってきて、昨日は授業が
2コマとも写経状態で、勉強会の問題演習でも友達の解答を
写しているだけで「今日一日、何しに学校に行ったんだろう」
って感じでした。

サークルでも、いつばれるんじゃないかとびくびくしてて、
いつもカムした子のそばにぺったり引っ付いています。
他の子も優しくしてくれるんだけど、優しくしてくれるだけに、
「もしばれたらこの子に嫌われちゃうんじゃないかな」
とか不安になってきます。

そんなこんなで、最近、少し気持ちが逃げてます。
ストライク入らない状態(>_<)
でも、茶子たんがマウンドに来てくれたおかげで少し落ち着きましたw
もういちど、ミットめがけて、ばびゅんと投げてみますw

50 :茶子 ◆bN0XZY/3/c :04/12/08 13:24:54
あたしはドカベン♪

51 :茶子 ◆bN0XZY/3/c :04/12/08 14:50:50
>>48
なんか何を書きたいのかわからない文章でごめん(>_<)
どうやら頭ぼんやりだったみたいです。

緊張の毎日なんだねーきっと。
今ほとんどノンカムなんでしょ?なら怖いよね。気持ちを張りつめすぎないように(祈)♪

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)