5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりのひとりごと

1 :夢見る名無しさん:04/12/01 01:05:23
引きこもりのオレが独り言で自分を戒めながら
もがくスレです

2 :夢見る名無しさん:04/12/01 01:13:13
高卒してから今年で3年
新卒枠に入れないので
大学行っても無駄
しかも今年のセンター出願してないので
来年で4年
と終わってますが
一人で勉強マラソンします
鬱病でもあるので、勉強も適当ですが
がんばりたいと思います

3 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/12/01 01:28:53
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <キモブタでちゅか?w
|⊂|
|―J

4 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/12/01 01:28:57
陰ながら応援してるで(´・ω・`)

5 :茶子 ◆bN0XZY/3/c :04/12/01 01:31:07
ファイトー!
うちも欝病。。。

6 :夢見る名無しさん:04/12/01 01:44:07
(´・ω・`)知らんがな

7 :夢見る名無しさん:04/12/01 02:28:19
 おれががんばって、おまえらの住みよい社会に変えてやる!   いやマジですよ

8 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/12/01 02:31:24
>>7
頼むで(´・ω・`)

9 :1 ◆s3/WHESnsA :04/12/01 04:46:04
応援ありがとうございます。

基本的に暇人なのですが
コミニケーション能力が低いので
毎日一回ずつ、自己満足の書き込みを連ねるだけのスレに
なると思いますが
ご了承下さい

あと、自分の学力は
化学初学レベル
古文、漢文中学以下レベル
地理初学レベルと終わっているので
諦めるのが寛容な状況ですが
一人であがく決意です





10 : ◆s3/WHESnsA :04/12/01 05:10:47
今日は
昔やった数学の問題の復習
英語長文2問
英熟語4ページ
化学の問題と答えをただ紙に書くダケ
でした
(受験版を見たら、これの3倍以上が1日の量っぽいです)

うつ病を抑えるタメに
何度も見て、もう見なくてもいいビデオを流し
画面を見ないように
勉強しました

これは知り合いが合格した方法ですが
自分にも効果があると信じたいところです
甘い方法ですが
ダメ人間の私はこれに縋るしか無いようです



11 :夢見る名無しさん:04/12/01 23:38:57
どうやって生活してるんですか?

12 : ◆s3/WHESnsA :04/12/02 04:03:02
>>11
親のスネをかじってる生きてる親不幸者です
親には本当に迷惑を掛けてます・・・・

今日は
数学の問題集の復習
長文1問
熟語4ページ
しかやりませんでした

勉強しないでネトゲーしてしてるカスぶりですが
医者的には遊んだ方がいいそうです
ヤブ医者かもしれませんね・・・・
長文は音読して、英語を頭の中で日本語に訳す事無く
音読しただけで、意味を理解できるように
頑張ろうと思います
要は構文と単語と熟語を読みながらのただの丸暗記なので
時間の無駄になりそうです

これも、時間の無駄かもしれませんが
数学、物理、化学も別の事を考えながら解けるレベル
にまで問題を暗記する予定です
新課程の来年になるまで、国語と社会は休憩するかもしれません





13 :夢見る名無しさん:04/12/03 00:31:42
しゅほしゅ

14 : ◆s3/WHESnsA :04/12/03 04:05:09
今日勉強したのは
前にやった英文解釈の復習だけでした

なんとかこの一冊を暗記しておきたいです
他の教科も明日から幅広くしたいところですが
その前に、何もやらない日がきそうです
全然間に合わないことを直視して
もっと頑張りたいと思います



15 : ◆s3/WHESnsA :04/12/04 04:07:58
今日勉強したのは
英語の問題集の復習
数学の問題集の復習
物理の問題集の復習だけでした

復習は基本的に一度やった所の確認なので
ほとんど成長していません
今日はツタヤで新作2本も借りてきて
鑑賞してしまいました
意思が弱いです

16 : ◆s3/WHESnsA :04/12/05 04:31:56
今日勉強したのは
英語の速読英熟語だけでした

スパイダーマン2をアホみたいに見ながら
ネトゲーしてしまいました
自分の本性が嫌になります
エレファントという映画も見ましたが
絶望感だけをう植えつける映画なので2回目は止めました
鬱病が悪化しそうです
明日は口だけじゃなく
ちゃんと勉強を頑張りたいです

17 : ◆s3/WHESnsA :04/12/06 04:17:59
今日勉強したのは
物理の問題集
英語の問題集の復習
でした

昨日よりはやりましたが
まだ全然量がたりません
明日はもっと
頑張ります

18 :高卒司法試験生ルーキー ◆iCO9H1U5ss :04/12/07 02:17:32
がんばってください。
失礼かもしれませんが
俺←大学受験に失敗した香具師
なのでなんか親近感あります。

19 : ◆s3/WHESnsA :04/12/07 04:23:25
>>18
応援ありがとうございます。
自分はこのままのペースで勉強したら
さ来年、どこの国立にも引っ掛からないレベルのペース
なので大きいことは言えませんが、頑張りたいと思います

今日やったのは
数学の問題集の復習と
英語の問題集の復習だけでした

数学と英語は毎日やりたいのですが
なまけています
楽な復習までペースがとろいです



20 : ◆s3/WHESnsA :04/12/08 06:13:50
今日勉強したのは
数学の問題集の復習
英語の問題集の復習
だけでした

昨日とやってることは変わりませんが
やってる内容がショボイです
今日はたぶんそれなりに時間とれると思うので
頑張りたいです

21 : ◆s3/WHESnsA :04/12/09 06:37:46
今日勉強したのは
数学の問題集の復習
英語の問題集の復習でした

いつもより量はやったのですが
大した量はやってないです
今日はゲームの発売日なので
馬鹿な誘惑に勝手に負けそうです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)