5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢と】★◆趣味妄想◆★【独言】

1 :西表山猫:04/12/03 22:05:58
私の趣味妄想満載、夢と希望と絶望にあふれた独り言を言わせてもらいます。

夢・・・私には夢があって、それは無理だって思ってる。
私の夢は、言葉で人を動かすこと。
小説、詩、歌・・・何でもいいから、言葉で、人の心を少しでも動かしたい。
私の言葉が、誰かの胸に届き・・幸せになって欲しい。
私の言葉で、不幸になる人も居ると思う。
それでも、私は人の心を動かせたから、満足する・・・
自分の所為で人が不幸になるのは悲しいことだけれど・・
皆、知らないうちにやっている。
世界の法則。もう、どうしようもない事・・・
とにかく、言葉で人を動かしたい、って夢をもっている私。
でも、その夢って実現できるのかって考えると、できなさそう・・
私のまたまた考えた、「夢」。
自分に、自信がもてるようになりたいという、「夢」。

2 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/12/03 22:13:13
        n,,,,,,n
   ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
    ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
    ミミヾ|::( ´ー`)<くそすえ・・w
      ゚し―J´旦~ <コトw

  n,,,,,,n
  /:・::::::・ミミミミ ミ
 (;;;●;;;;;/ミミミ ミ
 ((´∀` ))::|〃ミミ
 ゚ し―J ゚ 3 3トコトコ w

3 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/12/03 22:13:19
(´つω;`)2ゲットするけどごめんちゃい

4 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/12/03 22:13:57
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
 ミミヾ|::( ´ー`)ノ <わらうところでちゅね?・・w
    ゚ し―J

5 :西表山猫:04/12/03 22:17:24
>>2くすくす・・・「有名な」こんぐぎどら様に会えて光栄です・・
笑うとこですか・・??

>>4真剣な「夢」ですが。

6 :西表山猫:04/12/03 22:18:45
>>3 2ゲット・・・??100ゲット以外は見逃します・・
というか、感謝の気持ちで、いっぱいですよ?

7 :西表山猫:04/12/03 22:22:07
人はしょっちゅう人を傷つける言葉を言う・・・
傷ついてる人がいるって知らずに言う人もいるし、
知ってて、そういうこと言う人もいる。
わかるけど。気持ちはわかるけど。
ダメだよ・・・悲しむひとがるんだよ。
それは、本人だったり、同じ思いをしてるほかの人だったり。
もしかしたら、その言葉言ってる本人が自分がそういうこと言ったことに傷ついているかも。
やめようよ・・・
見てて辛いよ・・聞いて辛いよ・・言われて辛いよ・・

8 :西表山猫:04/12/03 22:35:34
幸せな言葉って、あるよね。
聞いただけで、自分の中の気持ちが、
落ち着いたり。
和んだり。
集中できたり。
勇気付けられたり。

傷つけられる言葉と比べてしまったら、とても少ないものかもしれない。
でも、その価値って、計り知れないよね。
すごいよね。すごく、大きな「チカラ」をもっているよね。

人は、言葉で死んだり生きたりできる生き物だけどさ。・・違うね。
人は、言葉で死んだり生きたりできる生き物「だから」さ・・
目の前に死にそうな人がいたとき・・・
幸せな言葉をかけてあげられて、それで、その人が生きてくれたなら。
そうしたら、自分も幸せだよ・・
花のほころぶような笑顔を、見せることができるはず・・・

9 :西表山猫:04/12/03 22:49:52
「言霊<ことだま>」


言霊っていうのがあるみたい。

言葉には、一つ一つに霊が宿ってて、口に出したことを実現させるんだって。
って、友達から聞いた記憶がある。
普通の人の数倍は記憶力の無い私だけど、やけに鮮明に覚えてるんだ。

「言霊」について、今も時々考える。
口に出していったことが、文面にして書いたことが・・・
霊になって、届くべきものの元へ飛んでゆく・・・

「死にたい」と軽く口にする人がいる。
「死ねばいいのに」って言う人もいる。
「絶対殺す」そう言う人もいる。
その言葉が言霊に乗って、相手の元へ飛んでゆく。
だから、絶えないんだ。自殺者、殺人者、犯罪者。

もう、やめて・・・
優しい言葉だけを口にして・・・
貴方の口から、そんな言葉聞きたくないの・・・
もう・・・人を・・傷つけるのはやめて・・・・

10 :西表山猫:04/12/04 07:49:28
挨拶


挨拶っていっぱいある。
おはよう。
こんにちは。
こんばんは。
久しぶり。
いってきます。
いってらっしゃい。
いただきます。
どちそうさま。
   ・
   ・
   ・
そんなたくさんの挨拶が、いったい一日でどのくらい使われるのかな・・・
でも、もしも一つも使われなかったら。
そんなに悲しいことは無いかな。

11 :西表山猫:04/12/04 09:10:13
言葉が好き。


言葉が好き。
挨拶、日常会話、小説、詩、歌・・・
そんな中でたくさん出てくる「言葉」が好き。
それよりも好きなのは・・・
そんな「言葉」を作り出せる、人間。

12 :西表山猫:04/12/04 09:52:32
言葉が好き。
人間が好き。
好きじゃいけないことって、この世にあると思う・・・?

13 :西表山猫:04/12/04 11:31:33



「好き」って言う言葉は偽り。
そういう人に出会った。
じゃぁ・・・これは偽りなの?
私が、あの人を好きだという気持ち・・・
人に対しての「好き」じゃなくって良いの・・・
「あそこのパン、おいしいから「好き」」って。
その気持ちが偽りなら・・・
もし、偽りなら・・・世界は、だめになってゆくよ・・

14 :西表山猫:04/12/04 19:08:11
生きる意味


生きる意味なんてあるのか、と考えたことがある。
存在している理由なんて、あるのか・・・と。

考えたら、わからなくなってきた。
自分が今死んだというなら、悲しむ人の1人くらいは居るだろう。
でももしも、初めから存在しなかったとしたら。
そうしたら、誰も存在に気付かない。誰も、自分のことを考えずに生きてゆく。
それならば、今いる存在理由があったのか。
ここまで成長し続ける意味があったのか。でも、
きっとあったと思う。・・・違う。
絶対にある。今、この瞬間を生きる「意味」が。
自分が生きるため・・・それが意味でも構わない。

人は、この世界の中を生きてゆかなくてはいけない。
それも、生きる「意味」の一つ。

15 :男爵 ◆LPLyzFpLKo :04/12/04 19:10:11
どうするんだよ、ばればれ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/male/1101730927/

16 :西表山猫:04/12/04 19:57:16
>>15 ・・・??なにが、ばればれ・・・??

17 :西表山猫:04/12/05 07:53:10
夢を追いかける人って、素敵だと思う。
私は、追いかけたいけど、追いかけていられないから。
追いかけて、いないから。

18 :西表山猫:04/12/05 11:12:31
夢って言葉だけならいくらでも言える。
でも実現するのは難しいと思う。
実際今夢が実現できずに、夢が見つからずに、
苦しんで、この世の中に不満をもってる人が何人居るだろう・・・

19 :西表山猫:04/12/05 21:08:43
自称、猫です。
私、自称、猫です。
普通の猫じゃあ、ありません。
絶滅危惧種にさらされた、
とても不幸な猫なのです。

20 :西表山猫:04/12/05 21:18:56
自分で書いて、意味がわからない・・・
でも急に、猫だって言ってみたくなったんです・・・

きっと、猫だといいな、という願望。
人間なんて止めたいという願望。
それでも私は人間として生きてゆきます。
人間のしての人生は、始まったばかりだから。
自分の人生と、向き合ってゆきます。

21 :西表山猫:04/12/06 05:00:17
ひたすらに独り言・・・
そして自分で1000までやるってのも楽しいかな、と思い始めた。
虚しいかな、虚しいかな。
それでもやっぱり、やりたいな、と思いつつ、
今日は朝の挨拶です。

おはよう御座います。

22 :西表山猫:04/12/06 15:44:44
ひたすらに独り言・・・
それをやると決めてから、少しの時間が、
ある人にとっては、たくさんの時間が流れた。
私はいつもと変わらない日を過ごし、学校から帰ってきた。
いつもより少し楽しかった学校から帰ってきた挨拶です。

ただいま帰りました。

23 :西表山猫:04/12/07 19:33:28
西表山猫は
ふつう
の猫ではありません。
皆に見捨てられた・・・
絶滅危惧種の悲しい
悲しい
暗い悲しみの中の
素敵に輝く
1人で輝く

なのです。

24 :西表山猫:04/12/09 06:12:48
いったん独り言を止めて、ちょっとした自己紹介。
私はCLAMPという漫画家が大好き・・・
あの、確かな想像力が好き。
私の夢は、たくさんある。
たとえば、その一つ。CLAMP作品、すべて集めたい。
くだらないオタクの夢かって人、ちょっと待って。
確かにオタクかもしれない・・・
それでも私はCLAMP先生に、ちょっとした共通点を感じる。
自分との、ちょっとした共通点。
そんなものに希望を託して、私はCLAMP先生が好き。

また・・・今日もCLAMP作品探し出そう・・・っ♪

25 :西表山猫:04/12/09 14:56:29
眠った夢は、目覚めない。
目覚めた夢は、眠りにつく。
夢はたくさん死んでゆく。
夢は、それでもたくさん生まれてくる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)