5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢見るニート日記

1 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/04 22:07:42
無知でウブなニートが株長者を目指す日記です。

【目標】壱千行くまでには株でデイトレが出来るようにする!

2 :夢見る名無しさん:04/12/04 22:08:19
2

3 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/12/04 22:15:27
3じゃなかったら断食する

4 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/04 22:20:26
>1ステータス

名前:ニート 年齢:ニート20くらい
性別:ニート 職業:ニート駆け出し

長所:好きなことはのめりこむ。
短所:嫌なことは長続きしない。

株暦   リアル0ヶ月、バーチャ一ヶ月(トレダビ使用)
為替暦 リアル0ヶ月、バーチャ三ヶ月(バーチャFX使用)

5 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/04 22:27:54
      
       
 









     
     

6 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/12/04 22:36:06


7 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 00:57:34
826 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/12/05(日) 00:40:40 ID:g5ZYGzLP
ちなみに今はライブドアで発注、楽天のマーケットスピードで
チャートを見てます。
発注後、すぐに逆指値でロスカット体制。
今までのところ上げが85%下げが15%。
一応一日の目標利益は資金の3%に設定しています。
銘柄選びは出来高と、仕手の低位株や、1株単位で買える高位株で
前日出来高があったものを登録して勝負してます。
これからデイトレやる人が増えてきそうなのでそいつらの勉強代をかっさらうつもりです。


だってさー。月曜日は上の方法を挑戦してみようかな。

8 :8取り ◆NINJA/7R7k :04/12/05 01:59:24

  8げっとー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
   -= ∧_∧
 -=≡ ( ´∀`)
   -=( つ┯つ
  -=≡/ / //
 -=≡(__)/ )
  -= (◎) ̄))

9 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 16:07:32
あげだよ

10 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 18:51:40
手動逆指値で大損阻止だ!

11 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/12/05 19:49:04
貴方の成り上がり人生、ヲチさせていただきます
がんばってくだされヽ(´ー`)ノ

12 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:21:34
ニートがなりあがれるわけねーよ

13 :夢見る名無しさん:04/12/05 20:22:38
種いくら?

14 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:23:37
0円 ノシ

15 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:24:18
親にも秘密なんだ・・

16 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:25:29
株のきっかけは友達が為替やってるのを知って
ネットでいろいろやってみた

17 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:26:47
デイトレでやったけどイベントの意味がわからなくてだめだった。
トレンドだけ見てスウィングしたらプラスになってきた。

18 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:27:28
俺ニートで世界のことには疎いから
日本語読める株にしようと思ったわけ。

19 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:30:01
売りポジのユーロ円がアホールドになっている。

20 :夢見る名無しさん:04/12/05 20:31:04
バーチャじゃないの?

21 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:31:23
メル欄に書いて置けば大丈夫だろう

22 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/12/05 20:31:41
夢魅せてくださいよ

23 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:31:58
>>20
バーチャルだよ〜種銭0円だよ〜
無知なニートだよ

24 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:32:19
>>22
宝くじ当てたいよ〜

25 :夢見る名無しさん:04/12/05 20:35:19
50万借りて信用で勝負!

26 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/12/05 20:41:47
やったら勇者

27 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:46:32
匿名で他人事だから好き勝手いえるよな

28 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:47:12
まぁいいか。
夢見たり勝手言うのは自由だからな。

29 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 20:47:44
ヽ(´ー`)ノ 明日も日曜日〜

30 :夢見る名無しさん:04/12/05 20:58:11
バーチャでやっても緊張感ないから意味ないよ

31 :夢見る名無しさん:04/12/05 20:59:43
Not in Employment, Education or Training?

32 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 21:01:56
>>30
レベルが緊張感以前の問題

33 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 21:04:33
>>31
むずかしいこときかないで

34 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/12/05 21:17:52
ニートっていうのは事実?

35 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 21:37:28
無職。今は就職する気力が無い。

36 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/12/05 21:50:59
そっか…

37 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 22:19:30
うん・・・

38 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/05 22:23:08
ワイマール憲法100周年まであと15年ふぁ

39 :水色 ◆KIYoKAEacY :04/12/05 22:33:03
よく覚えてるね

40 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 10:49:36
寝坊したー

41 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 10:51:01
とりあえず3つの内1つがあがってたから約定待ちだ!

42 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 10:53:09
あぁぁまだ上がってる・・指値注文訂正したい・・(*´д`*;)

43 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 10:53:47
(゜д゜)<あらやだ。しばし待つべし。指値で約定してこそ成果あり。

44 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 10:55:13
下がってきた・・やっぱ頂上付近に居るんだな(;´Д`)

45 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 10:55:57
この値上がり値下がりが誘惑的だ

46 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 11:02:50
株のデイトレっていつも思うんだけど
指値で売る時って何を根拠に値段を決めるんだろう

47 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 11:03:12
約定しろーヽ(`Д´)ノウワァン

48 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 12:04:08
約定できたー

49 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 12:07:54
前場がおわた(´△`)

50 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 12:57:42
後場はじゃれこに挑戦!

51 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 13:10:53
もうかっても損きりでパーになっちゃうよ〜

52 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 13:20:18
やっぱ〜リアルの金でないと
張り合いでないっつーか今日はもう終わり。

53 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 13:25:29
今日のバーチャル結果

現金 10,368,450円 株式(時価評価額) ---円
        合計 10,368,450円
12月03日の資産 10,214,690円
12月02日の資産 10,017,690円

取引
(・∀・)イイ!!
3431  296→345
5609  129→130

(・A・)イクナイ!!
3113  194→185

54 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 14:03:02
マンドクサイから資金の少ないうちは前場だけやって午後から寝たいな〜

55 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 22:16:31
もし10万円資金があって、1000株単位だったら80円くらいまでなら買えそう〜

56 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 22:21:23
後場であがってると次の日下がりそうな気がして手が出せない。
一旦下がるのを見計らって指値にしておく大作戦。

57 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 22:25:44
今日はここで勉強

チャートの見方
p://www.nomura.co.jp/terms/ta-gyo/cha_mikata.html

58 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 22:33:27
age(・∀・)トレンドの時は上のとんがり、
sage(・A・)トレンドの時は下のとんがりを線でむすぶ。

上のとんがり線は抵抗線、下のとんがり線は支持線という。

59 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 22:44:46
抵抗線と支持線の傾きで△が出来る。
△を保ち合いながらエネルギー蓄積した後
エネルギーの放出(△保ちあい離れ)が発生する。

60 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 22:47:22
抵抗線と支持線の傾きで△が出来る。
△を保ち合いながらエネルギー蓄積した後
エネルギーの放出(△保ちあい離れ)が発生する。

61 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 22:56:35
[応用]
さんぞんがた
  b
a  /\ c     dとeを結ぶネックライン。cがaより低かったら売り時
/\/  \へ   
  d   e ..\
        . \

ぎゃくさんぞんがたもある。

62 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 23:06:15
[応用2]
にじゅうてんじょう('A`)
パワーが足りないさんぞんがたの出来損ないっぽい形。
さんぞんがたの違いは最初が高い。
反発後力が足りなくてたれてしまう。


   a       ┐
  /\  b    ┤bから下がるとき、cからa〜cの幅分下がるらしい
 /   \へ   ┘ 
/    c  ..\ 


⇔反対のにじゅうぞこ('∀`)もある。

63 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 23:11:34
さんわとり

■■■ 雪崩三羽鳥 その日の一番高い値から下がったときに出ていたら注意!

□□□ ←あかさんぺい と言う。

64 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 23:14:58
今日の勉強おわり。

65 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 23:26:05
上昇・下降ペナント よくわからない

       三角形  片方の線が水平の三角
       ウェッジ 三角の角度と反対方向に進む
       フラッグ 抵抗 支持 平行

66 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/06 23:46:33
回らないお寿司屋でたらふく食べてみたいな〜
予算一人一万円くらいで

67 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/07 12:14:36
やっぱり、株やるなら会社の会計がいいかわるいかわかると強みになりそうだな〜
そっちも勉強してみよう

68 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/07 12:23:10
前場で買いはすぐできたのに売りが約定しない・・・
前場で買って後場で売る方がいいのか
すぐに注文が出せれば回転もよくなるんだけどなー

69 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/07 12:27:32
約定待

70 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/07 14:03:33
なんだかとりあえずゲームだと金が増えていくな
減るより増える方が大きいっていうか
今日は5つくらい注文出して売れるものから売ってって
売れないものは持ち越し作戦で行ったが利益が少ないけど損も少なかった

71 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/07 15:50:46
本日の結果
現金 10,377,825円 株式(時価評価額) 42,000円
        合計 10,419,825円
12月06日の資産 10,368,450円
12月03日の資産 10,214,690円

結果 +13万円(約)
NEC      626@3000→629 9万円
三井物     864@5000→866 1万円
ダイエー   257@10000→263 6万円
なが多     31@1000→ 29      -2千円               
                手数料2万4千円くらい

売れなくてホールド中
ヤマシナ 22@2000

72 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/07 15:52:56
ゲーム資金は沢山あるのに今一駆使しきれてない。
うまいタイミングで売り買いできないから近い値で約定したくなっちゃう。
出来高の高いものから上がりそうなのを選んで買ってるけど根拠は無し。
昨日勉強したチャートは役に立ったのかわかならい。

73 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/07 15:54:18
こんな感じで損してないってことは
今は俗に言う「地合いがいい」状態かもしれないな

74 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/07 16:13:31
今日寝る前にここで勉強だ

高校生のための証券投資入門インターネット版
tp://www1.odn.ne.jp/~cce10870/neoframe000.htm

75 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 10:28:02
今日もがっちり勝負
なんだか出来高ランキングで上位にマイナスが多くて様子が違うよう

76 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 10:38:03
成り行き買いは早いなぁ

77 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 12:21:50
うお・・なんだか解らないが今日はきっついぞ

78 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 13:41:50
午後から元気が出てキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

79 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 14:12:27
結構大胆に指値したのに更に上の方へいっちゃったな・・

80 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 14:13:46
本当、毎日の高い値段って幻のようだ。

81 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 14:15:04
どこぞの人なんか+50万とかでしょ
こっちはゲームでも1000万もってるのに10万円稼ぐのが今のところ限界だ
なにこの違いは!?

82 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 14:39:13
現金 10,447,335円 株式(時価評価額) 44,000円
合計 10,491,335円

12月07日の資産 10,419,825円
12月06日の資産 10,368,450円

+8万

午前は全然注文通らなかったのに午後になったらドンドン約定されていった。
強気な値段でも通った。ここで下げてるから午後からの反発を待ってみた。

NEC  1000株 1円抜き
鈴木工 5000株 3円抜き
沖電線 10000株 7円抜き


ホールド ヤマシナ2000@22円

83 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 14:40:23
う〜ん(´〜`)

84 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 14:40:50
950円の壁にぶつかって垂れてきた

85 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 14:44:38
でも実際は10万円からやるわけだし、対象内の銘柄を見ないといけない

86 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 14:56:09
もっと華麗に大胆に約定してみたい

87 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 15:54:08
917 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/12/08(水) 13:34:51 ID:IKIYobjv
912
上昇の勢いが凄い時は下がることが少ないから
安めの指値買いで待ってても買えない→成行買い又は売り板の
値段での指値買いが中心となるのでそうなる。
でもこれは反面凄く危ないよ。
上昇が早いので買った人がすぐに売りに回るので大口が売ると途端にパニックになって
暴落してしまう。買い板が薄い宿命だけど。
しかもその時期の見分けが板で見ても難しい。
漏れもファイで大損したんだよなぁ。

918 名前:山師さん[] 投稿日:04/12/08(水) 13:51:11 ID:ONErN/2H
917
おれもよくやるパターンだけど、それもあらかじめ想定して
計画立てると勝てるようになるよ。あまり詳しくいわないけど、
損したら自分の売買と反対側にいる人間の売買を考えるよう
にする

920 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/12/08(水) 14:30:54 ID:lKj5xZeF
買った理由と負けた理由を冷静に分析する事だな。
デイトレはシステムトレードに徹する事

88 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 15:54:39
今日勝った理由は後場から上がってきたからかな。
機械受注がどうとか言ってたけどわけわかんないし。

89 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/08 21:03:48
今日勝てた理由はこれだ!

936 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/12/08(水) 17:45:43 ID:1U2XtMoo
935
バーチャルでは勝てるんだよ。
なぜなら怖くないからね。

90 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/09 10:35:58
成り行きで買うとロクなことない

91 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/09 10:36:18
相場の潮の流れがだんだん変わってきている気がす

92 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/09 10:44:05
今日は初値と底ねっぽいところを考慮してどれくらい戻るか予想した値段を注文してみた

93 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/09 11:05:46
今日も前場はボールが転げ落ちてつらいつらいヒー(><)

94 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/09 11:35:01
ナンピン買いってのはやったことない!いつも10000万で売り買いしてた・・・
不覚

95 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/09 11:56:43
ニートはLv10だからナンピン買い足し魔法は使えないっぽ。LV50〜からだな。
Lv10がデイトレで稼ぐには弱い敵を数多く倒す

96 :ニート ◆NEETtt.9Zk :04/12/09 13:24:07
外出するのでそのままアホールド・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)