5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥^−^¥達のゲーム戦記

1 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/07 03:15:08
このスレは>>1のゲームプレイを小説化したものである。
尚、このスレは本人の自己満足の●●●ースレであって、
文章が下手糞で分かりずらいとこもあるであろうが、そこは読者の皆さんの妄想でカバーしてください。
それから、スレはageてもレスを返信する事は決してないのでご注意を。

あらすじ
この世の中は摩訶不思議な事ばかり。
ひょんな事からSFC軍団が各方面に侵略を開始。
そこで、SFCの暗黒剣士ロマサガことロマンシングサガはSFC204計画を実行する!!
が、そのSFC計画を¥^−^¥達がことごとく邪魔する。
そして、新たな敵の影が見えようとしていた。

登場人物紹介は>>3

2 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/07 03:22:35
age

3 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/07 03:22:56
登場人物紹介
味方側
¥^−^¥
とう物語の主人公。一見優しいように見えるが実際何を考えているかは分からない。
周りからは「偽善者野郎」と言われる事がある。
\^ー^\
¥^−^¥の相棒的存在。コイツも実際何を考えているのかよく分からない奴である。
¥青▲春¥
なにかと青春、青春という変な奴。
頭の中身はアレだが実力は相当なもの。
¥SfC¥
元はSFC軍団出身だったが、SFC軍団の悪事に見限って¥^−^¥の仲間となったが、
実際何を考えているやら。
¥P∋P¥
PS帝国を目の仇にしているトレジャーハンター。

敵側
SFC軍団
暗黒剣士 ロマンシングサガことロマサガ
今回のSFC204計画の提案者であり総指揮者。
だが、そのSFC204計画が思ったより旨くいかず、段々怒りが募ってきてる。
龍機兵団長 ダンザブル
ロマサガの右腕ともいえる男。
また、龍兵団の隊長であり、機械兵団の隊長であり、兵団の隊長代理の非常に優秀な人物。
PS帝国
不思議滅爵 里見の謎
PS4爵位のリーダーを務め、今回の会議の決定者でもある。

4 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/08 01:37:43
モータルコンバット「死ねえ〜ッ」
¥^−^¥「中華拳法アタタタタタタタタッ」
モータル「くぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺっぐげっ」
襲いかかるモータルコンバットを¥^−^¥の中華拳法で叩きののめした。
モータルコンバットは吹っ飛び倒れた

5 :夢見る名無しさん:04/12/08 01:40:41
ファイナルファンタジー

6 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/08 06:53:05
¥^−^¥「お〜い、死んでるか」
\^ー^\「枯れ葉の如く寂しかりかな」
モータルコンバットは既に息絶えていた。

7 :夢見る名無しさん:04/12/08 10:41:18
>>1は最低最悪の厨房

8 :pigeon ◆bdkBLJDKho :04/12/08 11:09:18
記念カキコ

9 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/09 00:46:13
¥^−^¥「これで64人目か」
^ー^「一人死ぬごとにロマサガの怒りがまた1つ増える」
SFC「アハハハハハハッ。違いないやアハハハッ」
青春「所詮雑魚だ。だが、雑魚がいなくなればその内大物が登場するのも世の常。
つまりこれは青春の第一歩のブツブツ」
SFC「ロマサガの奴きっと頭にきてるぜハハハッ」
とある草原の出来事だった。
そして、SFCの言ってた通り、、、

SFC本拠地

10 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/09 00:52:57
ロマサガ「ええ〜い。204計画はまだ上手くいかないのか!」
部下A「失敗続きでやんすね」
ロマサガ「カッ!!!」
部下A「ギャーッ」
ロマサガは部下を斬りすてた。
ロマサガ「己¥SfC¥のクズどもめ!!」

11 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/09 01:05:27
そもそもSFC204計画とは
敵国であるメガドラとPCEの大陸にSFC軍団から選ばれた精鋭204人とその部下(雑魚)を
投入し、混乱を呼びどさくさに紛れ裏切り者の¥SfC¥達を抹殺する計画なのだ。

放送「会議、会議。集合しろ」
ロマサガ「チッ。面倒な」
ロマサガが会議室へ向かう途中ダンザブルに出会った。
ダンザブル「ご機嫌ななめですねロマサガ様」
ロマサガ「まあな」
龍機兵団長 ダンザブル。
ロマサガの右腕で、龍兵団の隊長であり、機械兵団の隊長であり、兵団の隊長代理の非常に優秀な人物というのは
>>3でも説明したが、とにかく優秀な奴なのだ。
会議室に着いたロマサガとダンザブルはそこに入る。
謎の男A「ようこそロマサガ」
謎の男B「よく来たロマサガよ。お前に話がある」
ロマサガ「話とはなんだ?」
謎の女A「我々SFC軍団はPS帝国と手を結ぶ事にしたの」
ロマサガ「なっ、なんですと!!!」

12 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/09 01:12:16
ロマサガ「なっ、ふざけるな!!PS帝国の手を借りずともメガドラやPCE、そして
¥SfC¥どもは片付けてみせる。SFC軍団にPS帝国は不要だ!!」
謎の男A「大口叩くのはこれを聞いてからにしてもらおうか。
ミスティックアーク。SFC204計画の被害報告を」
ミスティックアーク「ハッ。分かりました」

ミスティックアーク
兵団一員で、また幻団の隊長を務めるSFC軍団屈指の実力者。

ミスティックアーク「SFC204計画の被害報告を致します」

13 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/09 01:17:44
ミスティックアーク

1ワンダープロジェクトJ 機械の少年ピーノ
2アラジン
3クロックタワー
4夜光虫
5赤川次郎 魔女たちの眠り
6超兄貴 〜爆裂乱闘篇〜
7レナス 古代機械の記憶
8信長公記
9ミッキーマジカルアドベンチャー
10エルナード
11エストポリス伝記
12機甲警察 メタルジャック
13大相撲魂
14ロックマンX
15天使の詩 〜白き翼の祈り〜
16グランヒストリア 〜幻史世界記〜
17ワールドヒーローズ2
18超魔法大陸WOZZ
19ダウン・ザ・ワールド
20ブレインロード
21スズカエイトアワーズ
22ドナルドダックのマウイマラード
23CBキャラウォーズ 失われたギャーグ
24ナイジェルマンセル F1チャレンジ
25ワイルドトラックス

14 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/09 01:18:31
26なるほど!ザ・ワールド
27エキゾーストヒート
28パワーレンジャー
29スーパードッグファイト
30ナンバーズパラダイス
31コズモギャング ザ ビデオ
32スターフォックス
33UFO仮面ヤキソバン ケトラーの黒い陰謀
34ギャラクシーロボ
35スーパーリニアボール
36キャメルトライ
37真・聖刻
38サイバーナイト
39ガデュリン
40ソウルブレイダー
41がんばれゴエモン2 奇天烈将軍マッギネス
42宮路社長のパチンコファン2
43アクトレイザー
44スーパーワギャンランド
45すごろく銀河戦記
46トップマネジメントU
47Jリーグサッカー プライムゴール
48タワードリーム
49大爆笑人生劇場 大江戸日記
50イースV ワンダラーズ フロム イース

15 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/09 01:36:18
51 メルファンドストーリーズ
52 ドラゴンズ マジック
53 エルファリア
54 エルファリアU
55 Xak The of Visual Stage
56 魔法陣グルグル
57 アクタリオン
58 けろけろけろっぴの冒険日記
59 RPGツクール
60 ザ・ラストバトル
61 押忍!!空手部
62 つっぱり大相撲〜立身出世編〜
63 若貴大相撲 夢の兄弟対決
64 モータルコンバット

以上64名。他部下多数。
以上です」
ロマダガ「クッ。いちいち数えてはいなかったが既に64人も¥SfC¥どもに葬られていたか」
謎の男A「どうだねこれを聞いてもまだそんな台詞が吐けるかね。既に204の精鋭の1/3は敗れ去っているではないか」
ロマサガ「だがまだまだこれからだ。それにこうも被害がでたのはたまたま、、」
謎の男B「だまれ!!お前がどう言い訳しようと、これが真実なのだ。もう既にお前だけには任せておけん」
謎の女B「元々SFC軍団だけでメガドラとPCE達を相手にするのは無理があったのよ」
ロマサガ「そ、そんなことはない!!SFC軍団は無敵だ!!!」
暗黒大僧壌「口を慎めロマサガよ」
一同「暗黒大僧壌様!!!」

16 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/09 01:50:36
暗黒大僧壌
それは黒き衣服を身を包んだ謎の人物で、ロマサガより更に上の位にいる者だ。

暗黒大僧壌「お前がなんと言おうとPS帝国とは手を結ぶ」
ロマサガ「暗黒大僧壌様。あのような者共の手を借りずともこの私が」
暗黒大僧壌「黙れと言っただろロマサガよ。これは命令だ。既に暗黒死相面珠法様の了解も得ている」
一同「暗黒死相面珠法様!!!!」

暗黒死相面珠法
それは暗黒大僧壌の更に上の位にいる者で、その正体は謎とされている。

ロマサガ「クッ」
暗黒大僧壌「そしてロマサガよ。お前はこれからPS4爵位のリーダーに会い、
SFC軍団とPS帝国の協定を結ぶのだ。これは命令だぞ。万一命令に背いたらお前は死刑となる。分かったな」
ロマサガ「ハッ。分かりました」
結局SFC軍団とPS帝国は手を結ぶという事で会議は終了した。
ロマサガは自分の右腕であるダンザブルを率いて、早速PS4爵位のリーダーに会いに行く。
その途中、

17 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/09 04:26:58
ロマサガ「クウウッ。PS帝国等の手を借りずとも、我々SFC軍団だけで奴等を倒せるというのに。
なんたる屈辱!!」

18 :グスネフゴルボローゼ君主:04/12/09 04:47:22
ダンザブル「しかし、ロマサガ様。これは得策ですよ」
ロマサガ「なにっ」
ダンザブル「PS帝国の奴等を利用するだけ利用し尽くすのですよ。馬鹿とハサミは使いようってやつですよ」
ロマサガ「利用だのなんだのそういう問題ではない。これは俺のプライドの問題だ!!」
ダンザブル「プ、プライドなんてあったんですね・・・」
ロマサガ「・・・お前そんなに死にたいのか」
ダンザブル「め、滅相もない・・・」

そして・・・
PS本拠地前
果たしてロマサガはPS4爵位のリーダーと話し、SFC軍団とPS帝国と同盟を結べるのか!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)