5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そして】平成電電Part8【伝説へ】

1 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 00:48:48
戦略はともかく先見性はあった電電。
このスレが終わるころにはどうなってるんでしょうね?
とりあえずマターリ語れ。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 00:49:52
げっと

3 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 00:53:04
個人的にはがんばってほしい。
CM始めたしなんとかなるんじゃないのかな。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 01:00:22
なんでCMにタレント起用しなかったんだ?
そんなに高くなるのか?

5 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 01:04:12
あのCMじゃー なんともなりません。インパクトは弱いし、何をアピール
しているのかわからない。はっきりいって なんの会社かもわからない。
CHOKKAという言葉を植え付けたいという意図も感じられない。
経営戦略とPRの弱さが、今の状態を招いたのだろう。
確かに営業力が強いとは言い難いが、あのCM、会社案内、ホームページ
で、客は 平成電電という会社を理解しているのだろうか?


6 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 01:06:00
このクラスの会社が起用できるタレントではかえって胡散臭いイメージ
になるので、起用しないのはいいが、あのCMはクソ。流すだけ無駄。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 01:08:20
タレントを使用すると高くなります。sugerを出演させると、タダです。
今回のCMは、発注した奴が、何も理解していないのと違うか?


8 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 01:09:12
あれってさ、どこの広告会社?
九州なら西鉄エージェンシーあたりかな?
でもあそこだったらもっといいもの作るはずだけどなあ。
電通九州はコスト的に無理だし違うな。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 01:11:59
N広でしょう。あそこはけっこういい物を作るのにね。

10 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 01:16:32
マジで!?九州の広告会社って基本的に予算が限られてるから
アイデア勝負でいいコピーとか作るのになぁ・・。どうしたんだろ
とにかくあのCMを見る限りは電電側の意向を尊重した作りだな。
クリエイティブ性が全く無い。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 01:21:43
担当者がボロボロにしたらしいよ。

12 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 01:33:11
昔から、あの担当者の創作能力や構成は疑問点を抱いていたが・・・ なんでセンスのない人間に CMの担当をやらせたのかな? 

13 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 01:34:59
メディア関係って本社の人じゃなかったっけ?

14 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 01:38:36
東京本社は広報部門で、制作などは福岡本部でしていますよ。
CM制作中はビデオとテレビを机において鑑賞していたみたいだ
ったよ。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 01:43:58
ということはあの人たちが原案考えたのか。
あの人たちってどっかの美術系の学校出て入社したのか?


16 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 01:49:34
って いうかー 担当ひとりで盛り上がってひとりで広告代理店を
かき回していたみたいだよ。広告代理店からは 要注意マークが出てい
るそうです。N広の人たち 同業他社に愚痴をいっているらしい。

17 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 01:51:34
>>15
代理店出身者はあまりいないみたいです。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 02:25:17
あのな、ここ電電の広告担当はCM携わるの初めてだろうから
教えてやる。あんたたちが払った広告費のうち、実際に制作費
として使われるのは全体の25%位。ボってるだろ?
あとは実態の知れない電波料ってやつと広告会社、放送局、
制作会社の手数料。あんたたちがCM打つのは構わないけど
広告費なんか広告会社の言い値だから足元見られないようにな。


19 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 02:27:38
>>16
たちの悪い女性らしい。広告の「こ」の字も知らないやつを責任担当者
にするような会社のCMはもう作りたくないんだってさ。

20 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 02:38:49
>>18 冬のボーナスはなくなるということだな。
おい!Aさんよー まともなCMなら、先行投資と考えるが、あんたの
が作らせたものは無駄金として消えているぞ。
ボーナスどうしてくれるんだよ。責任とれ(怒)

21 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 02:40:37
A?Aだったか?

22 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 02:43:54
autumn mountain でしょ?

23 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 02:47:39
ボーナスありません。15秒ごとになくなっています。

24 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 02:49:40
キャッチコピーすらないもんなぁ。
N広ならFCC賞獲ったライター何人もいるだろうに・・。
なんで任せなかったんだよ。もったいない。
俺はもうラーメン食いに行くよ。どこがうまい?

25 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 02:52:05
>23
スポットだけじゃなく番組提供もやってるから
もの凄く激しいスピードでなくなってるよ。

26 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 02:54:40
CMの存在、いまだに知らんのだが・・・。
見たことねーし。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 02:56:28
明日は晴れる。とにかくCMは俺に任せたらよかったんだよ。

28 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 02:58:52
そういうとヤフーのCMっていつから上戸彩起用するようになったんだ?
電電は九州出身のタレント起用すりゃ良かったんだよ。

29 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 03:05:40
>>26
見落とすくらいに印象が薄いということですよ。

30 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 03:07:46
 >27 そうだな、斜超室にまかせればよかったな。

31 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 03:11:23
社長室はエリート揃い?
というか年齢に幅があるな。

32 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 03:13:07
エリートなわけないじゃん。sugerのイエスマンだよ。

33 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 03:17:47
でも よく金あったよな。全国ネットだろう?

34 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 03:24:48
本当はきちんと利益出てますから。堅実経営ですのでご安心を。
ネットの心ない風評にどうか惑わされないでいただきたい。
無難な事業に興味なし。私達は常に通信業界の革命児であり続けます。
というかお前ら早く寝ろよ。

35 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 03:38:44
営業の離職率てどんくらい?

36 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 04:13:15
>35
マジレスすると、1割いくかどうかだよ。

なんだかんだ言って、居心地良い会社なんだよ

37 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 08:17:43
直販の数字を入れたらはねあがります。

38 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 08:56:29
俺直販 同期入社の研修仲間離職率70%。これ事実

39 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 10:28:05
直販なんて所詮使い捨て要員。
砂糖は売れる奴だけ残って欲しいわけだから。

40 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 11:18:44
使い捨てでしたが何か?
ブルーは大嫌いですが何か?
CM見ても何を言いたいのか分かりませんが何か?


41 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 11:23:35
おい!!前のスレからブルーって出てくるけどさー
誰なんだよ!!誰か教えてくれー
あーもしかしてさーブルーって
派遣に膝枕してもらったやつのことか!!

42 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 11:26:53
あ〜後、土下座も・・・。

43 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 11:28:17
あ〜わかった

44 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 11:29:59
よく、転職情報誌に掲載しっぱなしのレベルの低い営業会社と同じだな。
恥ずかしい限りだよ

45 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 11:45:12
SPCって、なんか赤字の隠れ蓑やねw

46 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 12:33:06
>>41-42
大体特定します田。
月曜に捨てアドでメール送るからお楽しみに。

47 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 12:36:43
お前達シュガーって調子乗って言ってるけどドンだけ怖いか
わかってんのか?近くで大声で怒られてみろ!震え上がるぞ。

48 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 14:09:10
転職してもITだけは避けないと菜

49 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 14:11:55
ここは女性が結構力持ってますね。

50 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 16:01:30
富士山ですから。

51 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 17:49:46
確かに一番だな。
シュガーよりもな。

52 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 18:48:23
>>47 修行がたりんぞ

53 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 18:54:30
女性が力を持っているのではなく、長いこと働いているから 無能でも
上に上がれただけ。もちろん実力で上がった方も何人かいらっしゃいます。

54 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 19:46:55
たとえば誰よ?

55 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 20:02:37
何人か女の拠点長いるだろ

56 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 20:05:29
新卒2年目の人たちのこと?

ふーん、実力だったんだw

57 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 20:17:43
いっとくけど新卒所長はかなり苦労してるぞ。
マネジメント経験なしでいきなり所長だしな。
影で直販同士でつるんでんじゃねぇよ。支えてやれよ。


58 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 20:31:14
給料が底割れしそうなんで、その余裕ありませんが何か?

59 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 20:44:37
そもそも私、直販じゃありませんが、何か?

60 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 20:52:27
ほんとかよ。じゃあなんで給料底割れすんだよ。

61 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 20:53:26
57の文章は、新卒所長に実力がないことを示してる
ように思えるんだが。

62 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 20:54:06
もし公平な人事評価だったら・・
もし広報戦略が重視されていたら・・
もしコンプライアンスが重視されていたら・・
もし、もし、もし、もし・・・・

63 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 20:56:05
まぁ正直実力っていうと疑問だけど
今はそれなりにできるんじゃないか?

64 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 20:59:19
コンプライアンスは別にどうでもいいけど。。

>もし公平な人事評価だったら・・
>もし広報戦略が重視されていたら・・

これは、同感だな。
商品企画力は高いんだから、すごい人材が集まっただろうな。

65 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 21:06:12
このご時世、KDDI、JTに続く第三勢力に十分成り得た。
本当に惜しいなと思う。そうなれば日本で最も成功したベンチャー
だったろうな。

66 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 21:19:36
>>62
それが行われてたら、今頃はテレコムを追い越す実力はあったと言えます。
とはいえ、すでに体力が無いんでしょうけど。
無能の自滅。

67 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 22:35:07
ついにNTTが  法人向けIP電話の格安化を発表した。総務省も2010年代
に固定電話IP化100%と発表してる。CHOKKAも追い風が強くなってきたな
今後、どのような事業で生き抜いていくと思う?

68 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 22:47:12
追い風か?

69 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 22:50:02
失礼 向かい風だった

70 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:15:28
電電は将来的にIP参入するつもりだったと思うよ。それまでの繋ぎで
直収やって利益を得ようと。それをIP投資に回すはずだったんじゃないか?
設備投資は後発組の方が安くていいもの揃えられるし有利だしな。
ところがIPに集中するはずだった他社も直収やり始めたのがまずかった。
販促がうまくいかなくて予想外の広告出費。ってなとこだな。
これからは・・・・・もう売却した方がいいんじゃない?

71 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:16:25
買ってくれる所があれば売ると思うよ?ほら。シュガーは別にお金さえあればいいんだし。

72 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:18:10
どこだろ・・。ライブドア?

73 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:20:22
ライブドアか楽天がいいね。しかし無線LANはどうするつもりだろ

74 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:20:38
ちょうどアダルトサイト関係の収入も断たれるし。


75 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:24:52
売るための交渉をしてたが、祖父と版くにも断られ、系出出合にも断られ、
sugerが高飛車な態度で交渉しているんだろうな。

76 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:27:52
ブルーはブルーマウンテンのことか?別にどうでもいいけどな。
それより赤字幅はどのくらい拡大してるんだ?
課金が微々たるものだしヤバイよな。

77 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:27:52
とりあえず・・・

             .        v-__
      ,--、、_     .|.¨''‐、     { .^>           ,-v._
      .\  ゙l.    ,「 ./      .!  .}           .), .\
       ゙'-、「   .ノ _.<)''ー┐    !  }            |  .:|
      ._,ノ''^^‐ノ厂(゙「v┐ .,}    |  |            !  i′   .,,,v-,,_
 ._,..、v-‐^′_.、v-:'゙.} }.、_ ! .}     ! .},_          ._,,「  ^┐.,,/゙冫  .゙>
 .゙v ,,,v-'''^゙,,、,   .} .´,.,ノ| .}    ._,|  ` ¨'┐     .r‐'^′  ,ノ!'゙>'″.}  .|
    ̄.,,.-‐'^`._冫 .} .「_,,_ | .|,、rー'''^′ .rー‐'′     .゙'‐-'''〕  .┌″   }  :|
     ゙'--'''^゙_   .| .¨,,,,フ! 「 个v-''^| .|           ,ノ  .i'′    .}  ノ
     ._,,v-''⌒゙> [ 「゙,,/  .,ノ   } |          .,/′ │     .}  }
    .゙\-‐''^′..、ノ ゙゙゙,.r') .,rミ^''ー< .! .!         / ノ|  |     .!  .|
    ._,,_ r-‐''゙^''v)!,,,./`/′ ! \ .| 〕 }       / .,/`.!  !     } │
    .〔 .゙'ミ‐'゙}  ノ   ,ノ゙_、 .|   ^''´ ! .|       /′.,/′ |  |     .!  .|    ,,ノア
    .), 〔 } :|  .,r'゙,/|  〕     |  |       } .,/゙ _ .}  |     .|  .゙ー-ー'^/
     .} .゙''^゙ _,,.フ.,r(>'″ .}  }    .|  |       .゙'″ (¨′ !      \___,,,/′
     ミ.,/'¨ ̄  ^′ .<''''′ .|   ,、、..(  !           \ .,|
              .\  .}   \  .}           .゙ー'′
               .^‐┘    .\.丿




78 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:29:00
1000億ぐらいふっかけてんだろうなぁ。
負債を考えれば、無償でもひきとってもらえるだけでありがたいというのにさ。

79 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:29:04
ごめん、謝れのAA使いたかっただけなんだ。

80 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:40:54
電電は不滅です。

81 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/16 23:44:58
むかし上司が退職するとき会社のために仕事するなって強調してた。
退職の挨拶のときだったからみんなどんな顔すればいいかわからなかった
けどね。まぁあの人なりに電電に対して感じるところがあったんだろうな。

82 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/16 23:53:36
>>81 仕事できる人がやめていくよね。残ってるのは使えない管理職ばっかり。sugerはそんな管理職を見て危機感はないのかな?把握していないのかもね

83 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 00:08:49
会社を、怒鳴ればお金がはいってくる物としか思ってないからな。

84 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 00:13:07
あのCMは一体何なんだい??宣伝の遣り方を全く知らないようだね。
宣伝はいかにインパクトを与えるかに掛かっているんだよ。
何のキャラクターも無しに内容を説明するだけの宣伝は全く効果無し。
最低最悪のCM手法だった事をを知るべし。
あれで興味を持つ香具師はおそらく興味を持つ人は数千人に1人居れば良い方。

なけなしの予算を割いてここ一番TVCM打つんだから、もう少し勉強しろよ。
視聴者にインパクトを与える宣伝文句や歌交じりの社名植え付け効果ぐらい狙え。
TVCMの宣伝効果は内容よりも話題性に掛かっているんだから。
知恵が無いんだったら、せめて視聴者を笑わせるような内容を考えろ。



85 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 00:15:31
あのCMで興味を持つ香具師は数千人に1人居れば良い方。

86 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 00:15:58
>>84
TVCMで、視聴者千人に1人が契約のきっかけにするのなら、かなり大成功の部類に入ると思うぞ。
Webフォーム見てるか?一体いままで何件TVCMなんていう選択肢選んでるよ?

87 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/17 00:27:34
>>84
すべては 電電の担当者の責任です。

88 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 01:39:07
というか黄と黒が電電のイメージカラーなのか?
HPもそうだし。まあどうでもいいけどね。
直収始まる前が懐かしい。

89 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 01:56:53
でもさ、ユニクロのフリースの例もあるし、
CHOKKAが有名になった時には、あのCMもひとつ特徴して
語られるんじゃないの。

>87
わかってないようだが、あのCMは
会長が決めたようなもんなんだぞ。。。

90 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 02:13:56
そうだよな・・考えたら初めてのCMなんだから
部責程度に任せるはずない。

91 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 07:24:04
あのCM目的は代理店支援のためです。

92 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/17 10:51:17
>>89
その会長が、CMは出来が悪いとか、失敗だったとか言ってるのは
自分を否定しているのか?


93 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 11:04:44
多分、社内でばたばたしていたのを考えると、cM公開初日までに制作が
終わらない状態だったので、即席で制作したのではないのだろうか。
もしくは、変更ばかりで、時間がなくなったのかもしれませんね。
失敗があって、成功があるのだから担当者も会長も同じ失敗はしな
いでしょう。次の予算があるかどうかわかりませんが。

94 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 11:32:59
>>91
自分で追い出しておいてか?

95 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 12:58:28
ちなみに制作費だけでゴールデンタイムのドラマ以外の
1時間番組の場合、1本当たり2千万から3千万。

96 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 17:44:32
おーい、代理店が思ったとおり乗って来ないよ(笑
インセ300%なんてオイシイ餌見せてるのに(w

多分、もうばれてるゾ。
最初は約束どおり払うけど、しばらくして
何やかや理由つけてマイナスインセにして
ばっくれるっていうシュガーの定石が・・・(w

97 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 21:51:11
、おまえら CMのことで批判するのであれば、CMプロジェクト会を設立して各部署から1人づつ委員を出せるようにsugerに提案しろよ。何人かで意見を交わせばきっといい物が出来ると思うよ。

98 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 22:50:36
>>97
あなた直販その他か社外者でしょ。
社員だったらその発想自体無いもんな。会長に提案なんて・・。

99 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 22:58:14
>>98
負け犬根性だな。
会長は、納得すればOKだす人だよ。戦略を練って行動するのが好きだ
からな。
あんたこそわかっていないな。


100 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 23:09:36
>>99
君のチャレンジ精神には敬服するよ。
まぁそこまで言うなら明日まずMLで人員募って指揮してくれ。
最初は自主的な勉強会っていう名目なら会長の了承いらないだろ。
楽しみにしてるぞ。

101 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 23:16:21
>>99
サンクス(皮肉だとしてもうれしいよ)
さっきの暴言は取り消すよ 

102 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 23:34:29
こういう自主的な勉強会があちこちで起きる組織が
優れた組織かもしれないな。そこで出た改善策を全社員で
共有しながら実務にフィードバックする。
残念ながら日々の煩雑な仕事に忙殺されそんな余裕がないのが現実。
言い訳と言われればそれまでだが。

103 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/17 23:46:03
今からでは遅いかもしれないが、やっていきたいよね。

104 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 23:49:00
なんでもいいから、せっかくあんたらがとった客に損をさせるな。

105 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/17 23:52:25
>>102
操作のミス?でした。。覗き見しちゃいましたが、大丈夫?この会社

106 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/18 00:26:35
>>105
いまひとつ書き込み内容がよくわかりませんが、この会社のことは
あなた自身で判断してください。

107 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/18 00:30:24
まともな案よりくだらねーと思える案のほうがすっきり通ったりしてな。

108 :お巡りさん:04/10/18 00:37:53
極一部の者達だけで盛り上げているスレのようです。
フリーの人はココに参加する際は注意して下さい。

109 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/18 02:19:13
生理痛は神無月を凍らす気温

110 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/19 00:38:12
社長〜、今度の新車はべらぼうに燃費が良いんですよー
今乗ってる車、リッターあたり10kmも走らんでしょう?
こんどの新車は23kmも走るんでっせ、社長!
やっぱ、このご時世、燃費は重要ですよねー どうすか?社長!

目の前にある、納車されたばかりの「リッターカーCHOKKA号」を見て、目が点になっている
社長。。。。

き、きみ・・・これに乗れって言うのか?

はい、普通に走れますからご心配なく

下取りとなった「クラウン」はもうすでに、他人の手に・・・

111 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/19 01:57:38
冗談みたいな車のこと?

112 :だるま:04/10/19 23:11:20
ヤッホー!
だるま参上!全国のみんな元気?


113 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/19 23:15:43
青息吐息です。

114 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/19 23:50:12
>>112
元気ないよ!各営業所色々あるが、ここは別格!孤独の島だよ、副社長に来てほしいよ!何で回線上げられないか、一目瞭然


115 :名無しさん@電話にはでんわ :04/10/20 00:01:59
どうした? 何でも言ってみろ。富士山まではいかないが、浅間山
くらいにはなれるかもぞ。

116 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/20 00:19:50
>>115
死ねよ低脳が

117 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/20 00:25:53
>>116
まともな事が出来ないガキだな。意味ないこと書くなよ。恥ずかしい。
おまえみたいな奴がいるから評判が落ちるんだよ。

118 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/20 00:35:47
>>117
死ねよ低脳が

119 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/20 00:58:34
平成電電が目指すものは何だ?
この国の電話をすべて内線通話にすることか?壮大な計画だな。。。
カタログを見る限りでは、自前の交換機を使いお客様同士を繋ぐとなってるよね
だったら固定電話同士の通話料金なんて、初めからすべて無料でいいじゃん。

基本料金のみ!通話料は無料!

これぐらいやらなきゃダメだよ、これをやったら計画達成まで
一年とかからないだろう。



120 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/20 19:16:21
今日の営業報告しれ!!

121 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/20 19:43:56
愛情一本

122 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/20 23:13:50
やめてった人達がやめてった理由がようやく分かった気がする。能なし管理職に使われるのって辛いね

123 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/20 23:22:08
ボンクラ集団by平成電電


124 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/20 23:50:34
こんな所で自演してるんじゃねーよ、ボケ!
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1048304

125 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/21 00:06:55
>>120
全国ランキングってあるじゃない!cokkaの回収。。各営業所どんぐらいなのかなぁ。。。
教えて




126 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/21 00:11:58
>>125
間違いでしたCHOKKA


127 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/21 00:22:00
直下

128 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/21 00:55:33
各営業所、必死こいてテンプラ揚げをしてるぜ。
問題は回収数じゃなくて、開通数だべ?
相変わらずの戦略ミス、救いようのない会社ですな。



129 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/21 15:33:08
てか、もはやこの会社コントロールしてるのシュガーじゃないだろ。どうよ?

130 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/21 19:49:27
女だな。

131 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/21 19:59:08
シュガー骨抜き

132 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/21 23:49:52
>>131
拠点、営業所も骨抜き

133 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/21 23:51:23
事務は営業支配してない?

134 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/22 00:20:54
この会社を牛耳ってるのは掃除のおばちゃんです。

135 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/22 01:33:49
結局、事務の女は会社なんてどうでも良いと思ってるからな。。
気に入らなければ「私やりません!」ってな態度とれちゃうからな
それで困るのは結局営業諸君と拠点長。

そんな女に頼って仕事任せちゃってたのが失敗だったな。


136 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/22 02:08:36
ねくしーずの広告みたろ、なんであれが出来ねーんだよ電電は。
代理店があれだけのことやってんだよ、マジちょっかを売る気あんのか?

137 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/22 03:40:02
>>135
それってウチの営業所も一緒だな
お客様から問い合わせがあっても「私は知りませんので営業にお尋ねください」って電話切る始末だからねぇ
どうなってんだこの会社は

138 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/22 08:16:16
社員教育できてねーな 派遣でいいのをいれろよな

139 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/22 09:55:23
>>132

俺も骨抜きにされたけどな。
事務員に。

140 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/22 15:38:03
少女買春は犯罪です桜○さん!

141 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/22 22:29:12
>>139
伝説はこれから!
社内に何人骨抜きいるかですw

142 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/23 01:20:38
だるまさん元気ー?

143 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/23 16:05:01
事務員MLも厄介な存在なんだな。
あれのおかげで、事務員に嫌われた所長は終わるという話。



144 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/24 20:27:04

事務員萌え。

145 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/24 20:42:30
ウチが手数料ズルやって、挙句の果てに
代理店の客取ってるのがバレてきたみたい・・・
一社員でも手が後ろにまわる事あるんかいな?
役員だけとちゃうの?
もし社員もやばいんだったら、ソッコウ会社やめるけど(w

146 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/24 21:44:59
745 名前:名無しさん@電話にはでんわ :04/10/24 21:22:52
やり直した9月手数料又計算ごまかしてるみたい!前月の明細比較するとおかしい所が有るよ。特に継続ノトコロ!


147 :名無しさん:04/10/24 23:24:34
代理店手数料ごまかしの次は、直販社員のポイントごまかしが
始まります。いづれ直販は切り捨てるつもりだから、良いきっかけ
になればと思います・・・・。

148 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/24 23:30:47
ここに書きこんでるのはみんな電電で働いてる人々ですか?

149 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/25 01:02:14
代理店は他で騒いで!



150 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/26 11:16:23
え〜、電々って「債務超過」なんだ・・・

151 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/26 11:18:13
名無しさん@電話にはでんわ :04/10/25 12:27:28
やっと、昼メシだぁ。
さ、さっさと就職情報誌買い行こ(w

それはそうと、その戦争始める代理店って、
例の新○○ネット○ークの関連会社なんだって・・・
みんな知ってた?

そりゃ、マジまずいだろ。
新○○って言えば、超優良会社で、
なんとかウチにも協力して欲しくて、
シュガーがお百度踏んでる会社だぜ。

そんなとこの関連会社と全面戦争したら、
新○○の○田社長が激怒して、
今後一切ウチに協力してくれるはずないじゃん(w

社長室だかどこだか知らないけど、弁護士とか
なんか使うんだったら、事前にその会社の背景とか
きちんと調べてからやれよ!

今、ウチの会社は伸るか反るかの瀬戸際なんだろ。
営業の足をひっぱるようなことしててどうすんだよ!
アホの管理部門の大馬鹿野郎!!(怒

これだからみんな会社やめてくんだよ(笑笑笑


152 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/28 00:36:35
短い間でしたが大変お世話になりました。
退職のメールなど流すつもりは無かったのですが、
禁止されると逆らいたくなるものでこちらで、
ご挨拶をさせていただきます。
いい加減愛想がつきました、さようなら。

153 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/28 01:31:23
>>152
お先に先輩うです。お疲れ様です!
社内はきっと変わらずバカが繁殖してるよ!
かかわるな!
でも、先がおもしろそっ
それも、楽しみ、このまま良くか反るか?



154 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/28 01:37:39
>>152
クッソー先こされたよ
同じ文面明日の夜に書き込むつもりだったのにーwww
あひゃはやはやhhっやはやや

155 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/28 01:39:10
>>154
死ねよw

156 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/28 10:34:56
ハローワークにいったら求職沢山ありました。
社員さんの待遇がよくなののですか?

157 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/28 12:39:50
会社が平成電電を利用する事になったのですが、ある日携帯に着信が残り、それが会社で使っている平成電電の番号でした。
その時間会社には私しかいなくて誰かのいたずらとは思うけど、そういう事は可能ですか?

158 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/28 13:27:37
>>157
いたずらにしてもおたくの会社の問題やん。電電とはまったく関係ない。

159 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/28 20:30:36
>>156
給料以外はいいよ。

160 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/28 23:45:05
>>152
お疲れ様でした。俺は12月末で辞めます。ほとほと疲れました。

161 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/28 23:57:15
>>160


162 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/28 23:58:16
>>160
お疲れ!

163 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/29 22:13:43
今日も、一人やめたな。
しかも、総務へのあてつけか、staffに流した後、
すぐに、誤送とかいって削除依頼のメール流してたなw

164 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/29 23:13:38
↑誰か辞めたっけ?メール見落としてたのかな。

165 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 00:19:25
岡山

166 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 00:26:14
そうかいな、速攻で隠蔽に走ったという事か・・・w
もう遅いってすでに手遅れだから

167 :名無しさん:04/10/30 00:59:14
4*万回線取らないとアポーンすると言われ、がんばってみた。しかし、どう考えても
無理とわかった今日。・・これでもやって行けるの?
行けるならあの目標は何だったんだ!


168 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 01:34:30
>>167
それは全国の直販社員を始め、中途採用の管理職など全てを辞職へ追い込むために上層部が書いた絵図だよ
多分年末から成績が悪い順に営業所閉めて行くと思うよ


169 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 02:11:17
>>166
本人? 何があったのか教えて

170 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 02:27:59
退職メールなんで禁止になったんだ?

171 :名無しさん:04/10/30 06:41:52
>>168
じゃあ、会社自体は大丈夫ってことか。正直言ってかなり不安を
抱えた2ヶ月だった。心臓に悪いことするね。



172 :直販さん:04/10/30 09:51:35
深夜まで天ぷらあげてましたが何か?

173 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 19:34:56
>>165
Y氏だろ?
by K

174 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 20:41:22
>167
だってさ。
営業に無理を強いてるけど、それを受け入れる設備が全然じゃん。
あれじゃさ。万が一にでも目標達成した場合、
それはそれで大トラブルになるじゃん。

で、営業はまたひたすら頭さげる日々がつづく・・・と。

目標達しようがしまいが、
どっちにしたって、営業が地獄みるんだよ。

175 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 21:58:46
営業エリア制限されました

176 :名無しさん:04/10/30 22:02:47
一番の心配事は会社が存続するかどうかです。


177 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 22:03:29
>>174
なんとかなんない!事務、レベルが低すぎ、何でも営業に振ってくる、普通の会社なら
そこで消化できることも。。。受付嬢か?そんなの誰でも出来る!辞めさせてくれ。


178 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 23:04:06
>>177
だって事務って言っても去年まで学生さんだったんだろ?
直接コンタクトとる諸先輩はお局ばっかりだし、そりゃぁ性格曲がってくるよ

179 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 23:30:00
>>163
俺も見たけど「次見つかったので残った連中で頑張ってね」って受け取れたよ
いくらなんでも社会人としてあの書き方はないと思うけど、よっぽど会社に対して不満がたまってたんだろうな
俺だって早く手を切りたいよこんなDQNばっかりの会社とは・・・・orz

180 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 23:44:06
>>179
その内容うpしる

181 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/30 23:52:24
そりゃ不満も溜まるだろうよ。
人的にも社内システム的にも不備が多くて、成果があげられないようになってるんだからな。
しかも、それが営業担当個人に全責任があるみたいな言われようだしよ。

今、CHOKKAの営業成績が上がらない本当の理由の半分以上は
2月3月に既に言われていたことじゃないか?

各拠点長は何をしていたのかね?半年以上もさ。
その課題に真摯に取り組んでくれた拠点長のところは数字が挙がり始めてるだろうし
そうでないところは相変わらずだな。てんぷらでもってるようなもんよ。
たとえば○○支店とかな・・・・・・。

182 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 00:14:11
>>181
同意します!ちなみにoですか?

183 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 00:18:19
>>178
違うよ!社内的ものらしい。分からないが多拠点営業所も変なんだ!
変でもいいが客に失礼なことするな!営業に全部帰ってくる!



184 :名無しさん:04/10/31 00:25:24
2月、3月に言われていたことって何ですか?

185 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 00:42:24
>182
違う。その支店長の話ではない。
あの人は、もはや過去の人物だからね。

186 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 01:12:09
んだな。支店長→テレアポか。。ガクブルもんだな。

187 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 01:21:09
思えば、昨年12月の平成電話プロジェクトの営業報告で
大嘘ついたところから、既にCHOKKAの事業計画は
狂い始めていたのかもしれないな。。

188 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 21:18:04
>>187
どんなこと話していたの?

189 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 21:58:24
そうだな、なぜこのような迷走状態に陥ったのか知りたいところだったよ。
たった一人の人間が思いつきで会社を動かしているとしか思えん!
あまりにも戦略が幼稚すぎるし、矛盾も多い、、、なぜなのか?



190 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 22:08:09
>たった一人の人間が思いつきで会社を動かしているとしか思えん!

そうじゃない。それは表面的な批判だよ。
取巻きが、本当のことを報告してこなかったことが根源だよ。
社員なら当然気付いてるはずだよな?
なぜ、こんな状態になってるか。なんてよ。

191 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 23:28:27
>>190
天上人ですね!宇宙観戦?社内で。。。。
出口は遠いですか?
私はエベレストで観戦中!

192 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 23:34:11
>>191
私は富士山で観戦中!




193 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 23:38:23
>>191
こちらはまつ城にて観戦中

194 :名無しさん@電話にはでんわ:04/10/31 23:39:43
>>191
ヒットしたね

195 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/01 20:48:50
平成電電の新株予約権

http://blog.livedoor.jp/leoleo5/archives/8476729.html

196 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/01 21:33:45
これについて語っているスレはありますか?
http://www.hdd-s.com/index.html


197 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/02 00:30:57
http://www.soumu.go.jp/s-news/2004/041029_4.html

198 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/02 12:31:49
あのですね・・・悪いですが
平成電電なんて潰れるに決まってると思ってたのですが、

最近私の周りの自営業者さんが乗換始めてます。
なんか、応援したくなってきました、頑張れ!

私はメタル+にしますが・・・・



199 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/02 17:37:22
>>198
ご苦労様、がんばってくださいね。

200 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/02 18:43:43
>>198
その業者さんたちはなんでいまさら?

201 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/02 22:44:17
X-Dayが近づいてきたね。

202 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/03 00:09:21
>>198 電々社員さん、宣伝ご苦労さん!(w

203 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/03 00:22:52
CHOKKAスレにも書いたんだが、急に電話もADSLも
つながらなくなっちまったぞ。受話器あげても話中の音しかしない。
とうぜん電話かけられないし受けられない。
どこがトラぶってるんだ。固定電話でこんなこと初めてだ。

204 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/03 00:48:16
>>203
あれ?知らないの?昨日で終わったんだよ、電電が。

205 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/03 02:40:28
>>204
決行いいサービスと思ってたのに残念!
既存客はいずこに?


206 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/03 03:07:43
>205
おいおい本気にすんなよw

207 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/03 10:17:07
平気で今回みたいな事を放置する電話会社って今まで無かったよね
また総務省から指導受けて営業停止食らわないと判んないかバカは

208 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/03 14:47:08
すいません。馬鹿なので許してください

209 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 00:11:52
年末のボーナスはいくらもらえるかな?

210 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 01:19:54
直販は大体0から2万円までが相場でしょうね。支給日は来年、

211 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 01:56:29
平成電電直販社員募集 給与15万から30万(嘘)95%が20万に届きません。
しかも税込みで  使い捨てです。でも新卒はバカ女でも、1年もたてば初潮になれます。
非常に人も羨む常識的な大会社です。社員数300人なのに500名も採用してくれます。
この不況時に、まさに救世主のような有り難い会社です。感謝 感謝 

212 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 02:14:37
給料は実績次第です。50万でも可能ですよ。今の時代、最低保障給があるだけでも
ありがたいですよ。おおばけする可能性のある会社だと思いますが、
勇気のある方はチャレンジしてみては如何ですか。

213 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 09:51:07
肉体労働系の会社が会社説明に使う常套句だねw

214 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 10:52:28
>>212
おまえ、バカか?
直販社員が100人いても、その内97〜98人の給与は10万円台なんだぜ。
手取りだともっと悲惨!15万もいかない奴が多いんだぞ。
そりゃあ、理論的には50万だって100万だっていくだろ。
可能性で言えば、宝くじだって1億円当てることは可能だからな(わら

215 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 10:59:26
シュガー、また2号のところかな?
あ、シュガーって言っても、某通信会社の人のことではありませんので、
悪しからず(w


216 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 18:36:28
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/7279.html
この記事の一番下にあった
総務省総合通信基盤局では
「番号の割り当てミスは非常に珍しい。
平成電電はシステムのノウハウなどの蓄積が
少なかったのではないか」とコメントしている。

217 :平成って最高?(w:04/11/04 20:19:31
平成電電、電話番号の割り当てに誤り。総務省は行政指導

218 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 21:06:03
>シュガー、また2号のところかな?

2号ってさ、まさか東京支店の社員のこと?

219 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 23:57:38
>>201
X-Dayてなんですか?

220 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/05 01:02:28
血縁無いけどパパと呼べる人がいる

221 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/05 02:22:29
ってかさー、フリーチョッカ・ナビチョッカのパンフまだ?
いつまで待たせるんだよ!
社内で営業妨害してりゃ世話ないよな。
ぞろぞろ打ち合わせに入る暇あるならさっさと作れ。
回線取れねーから、給料減るだろ(怒)


222 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/05 10:15:51
仕方ないよ商売の原則を知らない御坊ちゃん、お嬢ちゃんしかいないんだから

223 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/05 22:48:40
>>217
何か回線に障害出るの?
つながらなくなるとか?
申し込むの考えてしまうよ!

224 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/06 00:14:45
>>195
自分はでんでん設○ものでつ。新株予約権行使する人は、ほんとご愁傷様としか言いようがない。
一口投資してくれた人に5株まで電電株を購入する権利をあげるんだけど、これ詳細について何も決まってない。
権利行使価格も何株購入できるかも、権利行使時期についてもあくまですべて「予定」でつ。

あまつさえ、利益がでても利益配当してもらえるかさえ不明だし、電電上場しなけりゃ株を売却することさえできん。
上場しなかった場合、取締役会で株保有者の処遇がきまるみたいだけど、最悪なかったことにされかねんぞ。

225 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/06 00:21:12
>>201
電電あぼーんの日

226 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/06 00:25:01
ニュース23でNTT加入権問題のニュース中にさりげなく

提供 平成電電


のスーパーインポーズw

227 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/06 21:42:46
>>224
正直にありがとう。うすうす気づいてました。
2年前にも上場すると言ってなにも実行していないし、
とにかく未上場という世間の隠れ蓑の元で口先ばかりで金策し続けて
きましたからね。
とにかくモラルのないことばかりしているのは、過去に経営していた
会社の倒産のときからなにも学んでいない証拠。
人間はなかなか変えられないからね。
来年1月の決算は大幅に赤字になるのは明らかなのに、それでも
大量の新入社員を採用しようとするのは愚かとしか言いようがない。
まともに考える者ばかりが辞めていくのは仕方がない。

228 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/07 00:46:01
>>227
採用は見かけだけ

229 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/07 08:52:06
採用条件は、2ちゃんに書き込みをしない人らしいです。


230 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/07 19:30:57
>>224
いい加減なことをよく書くわ
知らん人間が見たら本当かと思うかもなーーー

いつも思うことだが、投資をしない(できない)やつに限って
このような表現をする。
投資家は、自己責任で投資するもの。
ゴチャゴチャ書き立てる必要なし。

いやだったら投資しなければいいし
儲けたければリスク覚悟で投資すればよい。

ただそれだけ!
単純な話が何でこんな表現になるのか不思議?
創業時は、何をやってもリスクを背負っているもの。
ベンチャーは、常にリスクの塊。
良く頑張っているものと思えるが!!!!


231 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/07 21:37:08
>>224
>>227
何も知らないのに恥ずかしくないの?
知識も無いのに能書きたれるな!

232 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/08 12:45:02
>>231 平成社員、うザ過ぎ。消えろよ(w

233 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/08 12:54:30
〉〉231
おまえこそ知らないだろう

234 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/09 01:30:17
>>232
>>233
おまえ知恵遅れか

235 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/09 12:49:59
新聞に投資の広告が載ってた。

いつの間にか10%まであがったのか。

236 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/09 12:57:16
今回は10号匿名組合なので10% 次回は11%。

237 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/09 12:59:18
あ、もう11号になっとる・・

238 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/09 13:50:40
勧誘した人にも10%の手数料出るから
合計金利20%!

まるでサラ金みたいだ(W
だけど、これ勧誘してお金返ってこなかったら、
責任問題になるから、はっきり言って勧誘できんわな・・・
ムリしたら、サギ師って評判受けかねないし・・・


239 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/09 22:07:18
あ、そうかあ。
客に匿名組合やらせて、あげくに平成がサギったら
俺達代理店にも同義的責任発生ってか・・・
こりゃ、まずいから勧誘止めとくか。

240 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/10 00:50:45
ケーブル・アンド・ワイヤレスIDC値下げ

http://cwidc.com/JP/consumer/press_releases/2004/11_09_2004_85.html

241 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/10 13:02:54
>>238
もし倒産とかしたらかえってこないよね?

242 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/10 15:14:41
>>241あたり前でしょ。元金保証ゼロなんだから(w

243 :たすけて:04/11/10 15:55:59
【タダより高いものはない】freemail

NTTに対抗して急成長中、あの平成電電が手がける無料メールサービスが前代未聞のトラブル
仕様変更の予定が3日経っても繋がらない。数千人とも言われる流浪の民はどうなる?

ttp://www.freemail.ne.jp (現在新規募集停止中)

関連スレ
※freemail 死んでない?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1036315190/



244 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/10 22:31:39
>>238
代理店やめろ
おまえ見たいな馬鹿はどこも手数料払わないよ。
氏ね!塵!

245 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/11 11:41:33
>>244だから投資の勧誘なんか誰もしてないって(w

246 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/11 12:28:44
なんとか組合って詐欺なの?

247 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/11 13:07:55
銀行から全く相手にされない→匿名組合10%の金利→素人からがっぽり集金
→平成父さん→被害者騒ぐ→新聞沙汰→警察出動!  ですかネ?


248 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/11 13:17:23
実際、警察が出るころには金は1円も無いんでしょ?

249 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/11 13:20:14
http://www.tokumeikumiai.com/about/
匿名組合
準拠する法律 商法
最低資本 なし
特徴 証券取引法上の情報開示の義務がなく、運用面でも機動的な対応が出来る。








証券取引法上の情報開示の義務がなく、
運用面でも機動的な対応が出来る



機動的な対応が出来る


250 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/11 17:05:22
>機動的な対応が出来る

な〜るほど・・・おカネ出したら最後、電電の好き勝手にできるということですか・・・
よい勉強になりますた!


251 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/12 00:05:26
興味があるのに出資する金が無くて
憂さ晴らしてる奴が多いね。
あるいは高い手数料が欲しいのに
知り合いは低所得者ばかりで活動できない
代理店かな?

252 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/12 00:11:29
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 癌の巣は消毒だ!!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 


253 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/12 00:14:57
>>245
>>246
>>247
>>248
>>249
>>250
可哀想な奴らだね。
出資する金が無いから人の不幸を
勝手に想像してセンズリこいてる。

254 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/12 08:31:59
>>251
>>253
貴方の言われるとおりです。
出資したくても資金がないのです。
せめて手元に2000万くらいあれば
そのうち300万くらい出資しても問題ないのですが。

300万しか手持ちがなく300万出資するのは恐くてできませーーーん
ですよね!!!!

255 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/12 11:24:05
>>254
じゃあ 俺にその金を預けてくれ。
2年で倍にして返すぞ。

256 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/12 11:31:28
>>253
>>254
すみません。もうちょっとあります(w
3億と言われると厳しいけど、1億はまあ大丈夫です。

BUT平成には怖くて出せないというのが偽らざる実感です。
なんかこれって投資というよりは投機って感じで・・・
平成になんかあればアボーン決定ですよね。

こんなモノにお金を出す投資家というか富裕者って、
あまりいないんじゃないでしょうか?
ま、私だけかもしれませんが・・(w



257 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/12 12:45:03
モブコムだっけ?

258 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/13 18:26:33
この会社の人事はクソだな

259 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/13 20:46:23
>>256
あんたは、株を高値で買って安値で売る
典型的パターンだね。

260 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/13 22:11:55
>>256
典型的なペテン師タイプ
金もないのにある振り

金のある人はうだうだ言わないの。
常にリスク覚悟で投資するもの。
やらずにどうこう言っても価値なし。
100万でも出してみろ。

ビビッて100万さえ出せないだろうな。


261 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/14 01:01:52
平成電電は職安で年齢不問の募集しているよ。おばさん・おじさんの為の会社だね。仕事なくて困っている人はいいのでは?派遣も大量動員して社員は派遣が取ったアポで営業に行くのでしょ?楽だって聞いたよ。

262 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/14 01:08:20
平成電電は職安で年齢不問の募集しているよ。おばさん・おじさんの為の会社だね。仕事なくて困っている人はいいのでは?派遣も大量動員して社員は派遣が取ったアポで営業に行くのでしょ?楽だって聞いたよ。

263 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/14 20:51:13
直販はアポインターとは別です。自分でアポ取って自分で獲得に行きます。

264 :救世主:04/11/14 22:21:29
自アポ後、訪問するのと、
直に飛込みするのと、
どっちが効率いいと思う?

興味ある香具師は答えてみよ。
回答が纏まったら漏れが把握してるデータを教えてやるよ。

265 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/15 00:15:47
今のやり方は亜ポーンです。いえるのはやって上げたい上か下か。。
効率はアホが決める事!行くかは個の判断!早く消えろと思うよ、上

266 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/15 01:04:17
お前のような無能人間は消えていいよ

267 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/15 22:53:39
>>256
お前みたいな富裕層はいない。

268 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/15 23:29:31
自作自演もたいがいに
みんなしらけとるで

269 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/15 23:36:09
所でみんな開通どうしてる。立ち会っているの?



270 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/15 23:37:34
そういえば、他社はどんなふうに開通させるの?

271 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 09:49:12
好きこのんでここ使う奴いないだろ。
営業マンに騙された年寄りとか世間知らずの主婦だけだろ。

272 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 11:41:36
平成最悪だな(w

273 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 12:30:39
やたら深夜にCMやってるね。

274 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 12:35:58
CM見るたび腹が立つ

275 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 13:26:43
すでに逃亡済みなのだが、履歴書に傷が残ってしまったのが悔やんでも悔やみきれない


276 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 15:54:54
札幌で5時間ダウン。怖くて売れません

277 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 16:51:17
なんで落ちるの?全部NTT回線じゃないの?

278 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 17:26:36
また障害あったの???

279 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 17:36:04
行政は何やってんだ早い事業務停止にしろよ
こんな劣悪なキャリアって今まで無かっただろ!三菱以下だよヴォケ
仕事になんねーンだよ 
こっちから解約したいから営業出せって出先から電話しても担当者が退職してるので良く判りませんって事務員がぶっきらぼうに答えるだけだし話にならん
金返せ

280 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 18:45:20
>>279
もっと具体的に述べよ。

281 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 18:59:44
通信界の三菱と呼んでくださいね

282 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/16 22:01:36
>>281
三菱は謝罪してるから平成と比べるのはかわいそうだ。

283 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/17 18:23:49
ボーナシ12月15日だそうで。

284 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/17 18:27:28
がんばってね!

285 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/17 23:10:16
>>283
信じられないな。31日だろう。まあ出るだけありがたいが。

286 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/18 10:39:10
スマートなんて買う金はどこから出てくるんですか?

287 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/18 12:00:48
http://www.accessup.org/

288 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/18 12:11:16
昨日あたりから、やたらニュースで東京チョッカだのってやってるんだけど、ちょっと広告打ちすぎ。
NHKまでチョッカ・チョッカってどういうことよ

289 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/18 13:06:35
そうだね開通したら最大震度の衝撃が貴方を襲うに違いない

290 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/18 13:24:33
600円でかけ放題でIP電話じゃないってどういうシステムなの?にわかに信じがたいんだけど。
インフラ持ってるわけじゃないだろうし。

291 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/18 15:31:40
まじで?ボーナスいくらでるのかな?

292 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/18 17:53:30
かけ放題といってもチョッカ同士だよ

293 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/18 20:21:15
ま、サービスは確かに今度進出する新電電系よりもいいんだから、
別にいいんじゃないの?


294 :名無しさん@電話にはでんわ :04/11/18 22:48:46
CMのタレントって誰よ?

295 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/18 22:49:14
KDDIのメタルプラスのサービス拡充
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/7512.html
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2004/1118/index.html
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2004/1118/besshi.html
すげーメタルプラスADSL50Mサービス使えるんだ。
サービス開始までマイライン4区分登録すればメタルプラスの通話料金に
なるし、警察、消防署も使える。すげー
CHOKKAじゃなくてこっちにしようと


296 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/18 23:02:10
>>295
KDDIの人ですか? テレビCMするくらいの金あるやろ?

297 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/18 23:42:32
>>295
KDDIの人ですか? テレビCMするくらいの金あるやろ?

298 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/19 00:29:27
>>295
何言ってんのアータ・・これやったらNTTコムのプラチナラインや
フージョンのビジネスラインでもいいじゃんか〜・・オバカなサービス
・・

299 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/19 07:01:24
ISDN64?
INS1500?

記載がないけど法人の多くはISDNだけどアナログにしないとつかえないの?

300 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/19 08:20:24
ISDN64て何?

301 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/20 02:48:04
http://www.chokka-hc.com/
チョッカ申込で1,200円(ADSL1ヶ月分)キャッシュバックします。(開通後)
代理店の者です。
皆さん色々書かれているようですが、よろしかったらどうぞ。
ADSLが1,200円で安いから結構お客様に喜ばれていますよ。たくさんとれます。

302 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/20 14:56:01
Xデーが近づいている訳で・・・

303 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/20 16:42:15
>>302
X-masか?

304 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/20 16:56:16
>>302
何のことですか?

ひょっとして父さんのこと心配しているんですか?
この会社はとうさんしませんよ。
簡単なことです・・・・・・・・・・・・・ですから。

305 :総務:04/11/20 17:02:04
お前ら年越せるのか? いや、マジで
身内や親戚のお年玉今の内に工面しとけよ!
それどころか求職期間中の生活費も準備しろよ

306 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/20 17:43:34
>>301
宣伝うぜえ、市ね
キサマのインセン考えたらカスみたいな金額出すな。

307 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/20 23:47:31
>>305
言われなくてもすでに準備してるよ。
どうしようもない会社だからな。また不通だってよ

308 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/22 09:38:48
>>305
こういう商品の営業って片手間とか、副業程度にやるもんでしょ?
まさか本業の人はいないでしょ

309 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/22 18:22:31
ボーナス払いでパソコンを買おうとしている直販の俺_| ̄|〇

310 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/22 20:57:45
>>309
多分出ても5万円未満

311 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/23 01:42:48
>>309
なんで直販にボーナスあるわけ。

312 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 01:12:18
>>294
TBS サラ金主役の「高橋 克○」って聞いたけど?

どんなCMする気だよ・・・?

313 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 01:17:45
こんな社会のゴミ会社、はやく倒産してくんないかな。
なにが業界の異端児だ、これほどまでにクソ企業、みたことない。

潰れてくれりゃあ、すぐに失業手当がおりて、その間に転職活動できるのに。
自分からやめると3ヶ月間でないからな。

314 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 05:49:10
残念ですが、今のところ父さんの可能性は
きわめて低いです。

金も無いようで実は、そこそこあるからです。
あと4〜5年は十分な金がある。

いやなら自分から他の道を探すしかないと思われ!

315 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 07:13:30
>>312
ちがいます。さとう●●です

316 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 10:22:36
>>314
そういう君も求職活動頑張ってるみたいだね
何で株式上場出来せずに別会社まで作って金策して回ってるか考えてごらん
すぐに答えが出るだろ
ま、そういうことだ

317 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 11:22:42
>>316
もっと調べろ!
知らなさすぎ
ちょっと調べればわかる。
調べ方は自分で考えろ!
実に簡単

318 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 12:38:04
>>317
盲信ほど怖いものは無いねw

319 :直販さん:04/11/24 12:49:26
クビになりました
_| ̄|○ 恨みます とことんまで恨みます

320 :直販さん:04/11/24 13:25:51
クビになりました
_| ̄|○ _| ̄|○
とことんまで恨みます

321 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 16:34:42
>>319-320
状況報告キボンヌ
もしかしたら労働基準局持込で一発逆転狙えるかもYO
なんせ会社ゴッコだから

322 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 19:41:07
知り合いがHDDで働いてるけど、
HDDって、設立して数年でここまで成長してるし、
設立年数から考えたら、割に待遇はいい方なんじゃない?

他キャリアも携帯だIPだで、別会社作って金策してるし・・・

勘違いですかね?


323 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 22:07:39
そういえばマイラインを始めたのが確か2001年末からだったと思います。
全国展開のマイラインサービスが2002年6月くらいだったはずです。

実質3年ですよね!
今後3年今までのスピードが、確保できたらそれこそゴジラかも?

324 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 22:17:55
急成長と歪みは必ずセットです。

325 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 22:58:40
長○営業所で反乱が起きたらしいよ。
社員3〜4人がいっぺんに辞めたとか。

326 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 23:43:39
>>325
わかりやすいヒント下さい!ハッキリ言ってlくれてもいいが明日にわかる。

327 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 23:57:38
直販つるんで一斉にやめるなんて日常茶飯事っぽいんだが。

328 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 00:11:56
この会社の経営状況はどうなんでしょうか。
匿名組合で集めた資金を使ってか、頻繁に宣伝してますね。
それに見合う収益を上げているのでしょうか?
貸借対照表・損益計算書その他詳細な決算書は非上場なので
公開していないと思われますが、Xデー到来とか金持ってる
ので大丈夫とかの書き込みを見て、その判断材料を知りたい
気がします。


329 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 01:30:29
どーせなら全国の直販全員で何かやろうか?
希望があればメーリングリスト作るぜ.


330 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 01:44:32
>>329
賛成! 俺参加する!

331 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 07:42:43
329がイイこと言った!

332 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 08:36:16
平成電電、日本テレコムを提訴へ

砂糖が損にけんか売ったぁあああ  ああーあ・・

333 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 08:41:12
>>332
http://www.asahi.com/business/update/1125/039.html

はあ・・・ よくやるねぇ・・・

334 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 08:51:18
>>332
身の程知らずガついに自殺に走ったか・・・

335 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 09:10:09
これで表沙汰にして世論の同情買おうって魂胆? まあ損に握りつぶされてあぼーん!でしょう。 南無阿弥陀仏…

336 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 09:41:50
ま、顧客リストを売り飛ばす会社だからね、何をしでかすかわからないよ。


337 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 10:13:34
余りにもアフォ過ぎて見てらんない

338 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 11:23:39
で、勝ち目はあるの?



339 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 12:08:48
これで直販全員&中途採用組み管理職をあぼーんする理由が出来る
まぁそういう魂胆だろ

340 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 19:33:28
子会社(?)である、ドリテクを売却する話が進んでいるらしいけどホント?

本当なら、シュガーら頂点の者は電電畳んで逃げる準備してるってコトだね。
ホント、つくづく営業のモチベーションを下げるのがお上手なことですね。

341 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 21:58:08
テレコムから知的財産料をふんだくるぞ。

342 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 22:27:03
>>340
親会社だと思うよ

343 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 22:34:31
平成電電が日本テレコム提訴へ=固定電話サービス差し止めを請求

*通信ベンチャーの平成電電(本社東京、佐藤賢治社長)は25日、ソフトバンク <9984> 子会社の日本テレコムを相手取り、週明けにも東京地裁に提訴する方針を明らかにした。日本テレコムが来月始める新たな固定電話サービスの差し止めを求める。
 関係者によると平成電電は、出資・提携交渉の過程でソフトバンクに開示した情報を、日本テレコムの新サービス「おとくライン」を展開するために転用されたとしている。 
(時事通信) - 11月25日20時3分更新



344 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 22:42:36
338
ない

345 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/25 23:33:20
>>328
匿名組合が、過去のものについて、予定通りの利率で回ってるのは本当だ。
また、組合で集めた資金は、電電に貸し出す通信設備購入にのみ使われるから、TVCMなどの
宣伝費に使われることはない。

ただ営業でCHOKKA獲得してきても、獲得100回線中20回線無事開通できればいい方なので、こんな状態で
会社経営がまともに行ってるとはとても思えない。

設備投資にかかってる費用から換算して、こんな状態じゃ到底ヤバイのではないかと考えるのが、常識的判断
だと思う。


346 :345:04/11/25 23:43:26
訂正
組合で集めたカネは、通信設備の購入および、投資を募るための新聞への広告掲載料、組合向け資料の印刷代など、
通信設備購入と購入するための資金集めに必要な活動以外には使われない。

だから、電電の電話コマーシャルに組合資金が使われることはない。

この会社、いつ買収されるかな・・・。

347 :328:04/11/26 01:13:11
>>345
回答ありがとうございます。
平成電電設備の営業活動内容は組合の契約で制限されているのですね。

この会社、競争の厳しい通信業界で巨大な投資を伴う旧技術を使って低料金で
サービス提供してる点では評価してます。

日経新聞で匿名組合の広告を見て一般大衆に資金募集をするだけの企業持続
性があるのか、ふと気になったので、事情通が多そうなこのスレで質問してみま
した。預金感覚で参加するにはかなりリスクが高そうですね。ギャンブルっぽい
割にはリターンが少ないので私は第3者のままでいます。

348 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/26 08:16:41
>獲得100回線中20回線無事開通できればいい方
どうして?

349 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/26 16:20:44
やってみればわかるよ。
自分のネット使ってるところを。

350 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/26 18:46:42
電電をスマップメンバーに例えると
吾郎だよな。
踊りも芝居もキャラもいまいち。タイーホされてるし。

ちなみに
みかか=キムタコ
テレコム=蚊取り
KDDI=チョナンカン

351 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/26 19:20:41
加入権を3万6000円で買い取るのはいいけど、
縛りを3年にするのはかなり酷いんじゃないか?

http://www.hdd.co.jp/news/news20041126_1.html

352 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/26 20:58:44
>>351
月に1000円ずつ償却するってことかな?
1000×36ヶ月=36,000円
はっきり言って、私もキャンペーンに応募したいが、
この前東京限定プランのADSL開通したばかり。

353 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/26 21:01:32
>>351
うまく加入権廃止を利用したビジネスモデルですな。
3年で償却して、後は丸儲けだし。

354 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/26 21:36:35
CMに高橋克典登場だってさ

355 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/26 22:23:54
今加入権を持ってなくて新規に平成の直収を入れる人も縛りが3年になってる。

ますますベクトルが企業向けになってきてるな。

356 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/26 22:34:51
久しぶりにシュガーの動く絵を見たよ。
このスレにいる社員の人も映った?

357 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/26 23:29:50
この会社はド素人連中の仲良しクラブの会社だよなー
仕事のやり方が全く分かってないからなー
困ったもんだ

358 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/26 23:50:28
>>325
どんな会社でもやめるのは勇気いると思うが・・・。しかもこんな時代に。

359 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/27 00:00:08
http://douga981.h.fc2.com/

360 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/27 00:32:45
>>357
じゃー おまえ 経営アドバイザーやってくれ

361 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/27 01:41:08
開通しなかったらキャンセルでインセンマイナスになっちゃうじゃん?
だから今天ぷらあげまくっといて開通延期しまくって工事前に辞めちまおうって香具師絶対いるよね? だって電話番号と名義人と住所さえわかればとりあえず入力だけでもできるんだもん。

362 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/27 11:09:18
>>333
納入メーカーにも、共同開発の設備を他社に提供するのは信義違反とする「警告書」を出す。


信義で済むのなら、メーカーは寄らば大樹の陰。さよならHDD

363 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 13:44:52
有印紙文書偽造をチクるならどこがいいの?警察? 総務省? 教えて!エライ人!

364 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 14:00:02
中身にもよるけど、両方にチクったら?


365 :エライ!お客様相談センター室長:04/11/28 14:37:14
>>363
最寄の交番・警察署又は県警にご相談下さい。



366 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 16:36:37
>>363
自らが契約破っといてか?

367 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 16:40:31
>>358
手取り14万+交通費しかよこさんから別に痛くも無い。
失業給付受け取りが低すぎてしたくないのが痛い。

368 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 17:13:11
>>363
それは自分自身にかかわることを偽造されたのか?
とりあえずそれ持って行っていい様な所全部あたってみろ

369 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 17:17:33
新CM放映されてるね

370 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 18:46:49
匿名組合に入っているんだけど、何か平成電電から
配達記録証明で届いたようだ。
不在中で「お預かりのお知らせ」が〒から入っていた
んだけど、これって何?
取りに行く価値のあるもの?

371 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 20:10:45
>>370
大切なものだから配達証明で発送してるんでしょう。
常識的には受け取るのがあたりまえでしょう。

372 :430:04/11/28 21:25:31
>>363
有印紙文書偽造ってなんだ?偽札か?

特に、紙文書が謎だな わざとか?



373 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 21:27:35
たぶん知らないうちに勝手に契約されたという意味でしょう

374 :本当は、だるまかも:04/11/28 21:41:52
>>363
証拠は忘れずに持参して下さいね。

375 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 21:42:59
オレが辞めるキッカケになったのは上司が勝手に辞表書いてた事だからねぇ
色々あるんじゃないのこの会社

376 :本当は、だるまかも:04/11/28 21:44:16
>>363
迅速に対応致します。

377 :だるま:04/11/28 21:45:58
>>375
上司ってだれ?所長?

378 :Q&A:04/11/28 21:47:32
いろいろあるから楽しいな!

379 :Q&A:04/11/28 21:49:55
>>363
君だれ??
ダルマ??南の帝王?北の帝王?

380 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 21:57:58
皆様へ!衆知

良い営業方法を求める。

381 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 22:26:20
株式公開?この会社内容で??
ほんと、知っている人いる?


382 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/28 22:44:00
>>381
何でも知ってる。

何が知りたいのか?

383 :363:04/11/28 22:57:46
有印私文書偽造でした。誤植スマソ
スラミングっていうんでしたっけ?勝手にハンコ押しちゃうやつ。

384 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/29 00:54:40
チョッカ 電話加入権買い取り!

385 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/29 01:18:48
本当に株式公開するの?

386 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/29 10:57:59
万が一電電が裁判に勝ったらテレコムはおとくラインやれなくなるの?そんなこと起きたらどえらいことになるがね。
逆に電電が負けた場合はどうなるの?今と状況は変わりなしでいいのかな。
ただし電電という会社の幼稚さも広く一般にさらけ出すことになる。まさに諸刃の剣。裁判に勝つ以外生き残る道はないのでは?

387 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/29 11:01:54
ビジネス特許申請中ってマジですか?
代理店を裏切ったり営業をクズ扱いしてイエスマンの能なし所長を雇う点に特許性があるってか(藁)

388 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/29 19:32:28
平成電電が日本テレコムのおとくライン差し止めを提訴へ
NTTの交換局から先は専用線を利用し,
データ・センターに置いた電話交換機と接続する。
平成電電が提訴に踏み切った場合,
裁判の焦点は
(1)平成電電とソフトバンクの売却交渉における秘密保持契約などの条件,
(2)ソフトバンク側が平成電電からどの程度技術を得たのか,
(3)日本テレコムのおとくラインと平成電電のCHOKKAとのサービスの差異
−−などとなる。
ソフトバンク側は10月の本誌のインタビューに対し,
「おとくラインの直加入電話サービスを実現するための機器を2年半かけて開発して
きた」(日本テレコムの常務執行役を兼任するソフトバンクBBの宮川潤一常務)としており,
両者の主張は真っ向から対立するものと見られる。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20041125/153048/

389 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/29 19:48:37

仮処分が認められておとくのサービスを止めて、その後泥試合となる。

ってのを期待してるので。

よ ろ し く

390 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/29 21:27:09
平成さん頑張れ!!応援してますよ


391 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/29 22:05:20
損さん頑張れ!!あんな会社潰しちまえ

392 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/29 22:09:29
オヤジ、ネクタイ曲がってるよ!! ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/11/29/5579.html

393 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 00:04:42
>>392
スマソ スタイリストがいないもんで・・・

394 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 00:12:21
>388
疑問に思うのだが、どうしてこの時期なんだ?
おとくラインの業務を止めるならもっと前に訴えることが出来たはずだが・・・
宣伝効果を狙っているのかーーーーー

395 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 00:21:51
今回の提訴でKDDIがどういう対応を取るか、ある意味見ものだね。
知らんぷりするか、損を援護するか、兵制をけなすか・・・

396 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 00:53:13
知らんふりでしょ
触らぬ髪に抜け毛なしって言うし・・・

397 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 01:09:32
>>370
おそらく、370が加入してる組合の資産報告書とおもわれ。
大事なものなので、早めに取りに行ったほうがイイぞ。

398 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 02:05:40
平成電電株式会社(電電)は平成電電設備(設備)から機器のリースをしてるわけだから電電が父さんしない限り6年間のリース代は設備に払わなければならないってことだよね?
という事は電電の収益が上がらなくなってきたときは社員の給料から(ry
(((( ;゜Д゜)))ガクブル

399 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 15:28:43
ある大手派遣会社の人が言ってました。
「この会社はいろいろトラブル多いから取引しないことにしてる」


400 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 17:37:44
加入権買取のページに新規の申し込みは改正後の料金ですって
書いてあるけど、これって加入権持ってなくても、新規だったら
値上げしてあるほうの料金ってことですか???3年縛りも?

401 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 17:50:26
3年後に会社あるの?

402 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 19:39:02
>>400
値上げは 12/1 だから、今日中に申し込めば 3,600円で「まるごと
インターネット」に申し込めるのでは?でも 370円のプッシュホン
は同時に無料化されるんだから、3,600円にこだわるなら、プッシュ
ホンなしで頑張る根性がいりますね。ここのダイアル回線は 10 PPS
でしか繋がらないという話を聞いたことあるぞ。

403 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 19:42:57
>>403
あ、ミスった。プッシュ回線が無料化するってことは、既存の客も、
当然、無料になる(値下げになる)ということか?ふつー、そういう
意味だよな。何を考えてたんだろ>オレ

404 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 19:45:43
>>400
そうよ

405 :400:04/11/30 19:50:07
ええ〜
新規で3年縛りなんて、無理に決まってる・・・
いつ引っ越すかもわからないのに・・加入権持ってないのに
なぜ3年縛る必要があるんだろ

406 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 20:59:33
>>402
漏れんとこは直下で20ppsでつながってる
意外と早くつながるのでこれでも十分。

店員には繋がらないのでとプッシュをすすめられたが
実際問題なし。少しでも値段吊り上げるための嘘?


407 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 20:59:54
>402
10PPsでしか繋がりませんよ。
所詮は昔々の設備なので

408 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/30 21:27:07
>407
知ったか言うな。いつの話してんだw

今は、20でも10でもつながるよ。

409 :370:04/11/30 23:19:20
>397
レス、サンクス。
週末にでも取ってきます。
内容によっては報告するかも。

410 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/01 00:17:21
>>398
まったくその党利。電電が倒産しない限りは、毎月決まった設備リース料が電電○備に入ってくるから、それを原資に
組合員に利益配当。

電電倒産したら、リース物件はどこかしらに売却処分し、組合員に売却金を分配してオシマイ。
つまり、リース物件が売却先に二束三文でしか売れなかったら、組合員は大損する仕組み。いくらで売れるかは、そのときの
状況により大きく変わるので、元本割れするかどうかは最後までワカラン。

ところで、電話加入権買取発表後、エス○ルメールがスゴイことになってるな。

411 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/01 00:18:41
>>381
ほんとみたいだよ、、今を乗り越えれば!レスくれここに知ってる人

412 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/01 00:24:47
ボーナスいつだい♪

413 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/01 00:39:21
よーし、ボーナスもらったら、おじさんもでんでん辞めちゃうぞぉ。

でもほんとにでんのかな?ボーナス。

414 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/01 00:42:31
一緒に辞めまっしょ♪


415 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/01 06:34:40
フージョンのIPってさ、それ専用のビジホン売るのが流行ったよね。タ●ラだっけ?CHOKKAからつながらないんじゃなかったっけ?番ポして使われちゃうとやばくね?東京電話と言えば結構なシェアあるもんね
ttp://www.fusioncom.co.jp/news/nw041130.html

416 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/01 10:06:53
わたしも辞めます・・・

417 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/01 22:16:31
お前ら、スタッフメール楽しみにしてっからなw

期待裏切んなよ!

418 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/02 00:21:30
これみてみ。CHOKKAの売上が占める割合は、電電総売上の5%未満だとさ。

ttp://www.computernews.com/DailyNews/2004/11/20041129192096D891BA2020.htm


419 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/02 00:33:43
あたしも辞めるよ。
もう疲れたぽ。
アホ経営者。アホ管理職。アホ上司。
やってられないぽ。

420 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/02 00:37:09
毎日毎日、**君、お茶頼むよ!
は、ないだろー。
オメーのお茶には、いつも雑巾の絞り汁が入ってるんだぽ。

421 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/02 07:34:05
雑巾の絞り汁キター――\(゜∀゜)/――――!!

422 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/02 11:48:31
そして誰もいなくなった・・・

423 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/03 23:12:53
Mだるま士ね

424 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 01:44:11
直販いじめが始まったぞ

各営業所のテンプラ大会の尻拭いをすべて直販社員に押し付け始めたぞ
「ハンコもいらんよ、だめだったらキャンセルすりゃいいだから・・・・」
その気になった直販社員はテンプラ揚げ放題、拠点長も黙認どころか煽りまくり

で、今度はキャンセル禁止ときたもんだ!

どーする?直販の同士よ 反撃の方法キボンヌ!!

425 :年収200万円時代を生き抜く経済学:04/12/04 07:08:37
>>キャンセル禁止
絶対無理。
電話番号、住所、回線種別しか確認しないでとらせてるからねうちのバカ所長は。「とりあえず入力だけして付加サービスは後から」だとさ。

426 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 07:11:33
直販アボーンの日も近いな。

427 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 09:16:16
どこの拠点だ?>テンプラ好き

428 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 09:55:21
いままで適当な指示しかしなかったくせに、ケツに火ついてから、
お客の為の営業をしろとか、こいつらバカかとおもうぜ、2ちゃんねる
に投稿して厳罰とかいってたが、やれるもんならやれ!アホ!!




429 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 10:00:32
>>428
だ・か・ら!どこだって?
いってみい!

430 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 10:04:33
名古屋?

431 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 10:11:01
うっ! するどい!

432 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 10:40:47
ぐさっ!

433 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 11:09:35
パチスロ所長、最近の調子いかがでっか? 

434 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 11:30:04
A支店長ならばやりかねないじゃん。推測は超カンタン!

435 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 11:33:44
なるほど。Aとはブルーではなくてアフォの意味か

436 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 11:39:25
>>428
おいおい、支店長自らがこの掲示板に投稿していることを堂々と公言しているのか?
バカじゃん。ていうか、懲戒免職または仙台のようにヒラに降格させるべきじゃないのか?
NTTやKDDIは判明した時点で一発懲戒免職だぜ。

437 :経験者が教えちゃる!:04/12/04 11:39:50
>424
会長宛てに手紙を書いて、事の経緯と真相を訴えろ。
または、電話でもいい。
但し、直接会長宛に必ず行うこと。

刺し違える可能性もあるとは思うが、
所長→クビ
直販→救済

の可能性が大。

438 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 11:54:07
437を支持するぜ!80円の遊びだな

439 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 11:59:14
おまえら 義務を果たしてから文句言え。会社に給料をもらってぶら下がってるくせに。
仕事して、売り上げあげて直接文句言え。陰でこそこそする奴には無理だと思うけど

440 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 12:20:05
みんな、439みたいな煽りは無視しとけよ。
成績がどうであろうと上司に直接文句を言ってはいけない。
言った時点で君らが抹消される。

437でも言ってるように、行うなら「直接会長宛に」が絶対だ!
直属の所長は言うまでもなく
「支店長宛」「社長室宛」「福岡総務部長宛」「○○取締役宛」など
これらは全てNGだ。
握りつぶされて、そこで お・し・ま・い

ところで、439はどれほど売り上げてるというのかね?

441 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 12:28:47
カスを拾ってるとみた。

442 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 12:31:08
439・・・義務ってなんでつか?開通出来ない契約を取る事が義務でつか?

443 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 12:40:02
>439
T営業所のMか?
この代理店上がりのクズが 

444 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 12:55:50
残念ながら 営業ではありません。ここは営業が文句ばかり言ってることがわかりました。
早くやめたら? 会社をまともにするのにはおまえらが一番邪魔なんだよ。
真面目に営業している人や、技術に悪いと思わないのか?
そんなに会社がイヤなら早くやめろ!!

445 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 13:05:05
439は一番会社にぶら下がっている「非生産部門」の人間だということが
判明しました。
おまえら、会社の環境を改善し、売上げを上げやすくサポートするのが
仕事のはずだろ!それが、あまりに整ってないから不満爆発なんだよ。
わかってんのか?こら!お前らこそ職務怠慢だろーが。
それに、今回の件は直販は「指示通り動いた」結果の結果責任を
ナスリ付けられようとしている。
そのことに対して、怒ってるんだよ。そんな状況も把握できないで
わかったようなクチ挟むな、ボケ!


446 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 13:05:31
>>444

ここはキミの来る場所ではない!


447 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 13:06:02
>>444
こいつら、どこの会社にいっても同じ事の繰りかえしかしないよ。
バカばかりだから何言っても無駄さ

448 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 13:08:51
>>445
納得していないなら 会社やめろ

>>446
くずの集まり場所にはもうきません。

>>447
おっしゃるとおり。

449 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 13:09:58
>>445
名古屋のことか?

450 :名無しさん@電話にはでんわ :04/12/04 13:12:35
>>444
バカをからかうと 楽しいでしょう。すぐ言い訳のレス返ってくるから。


451 :424:04/12/04 13:40:16
>>437

('◇')ゞらじゃ

あまりにも目に余る場合、ただちに会長宛てで直訴します

452 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 13:51:28
会社の住所ではなく癌の巣の自宅にくれぐれも送るんだよ


453 :424:04/12/04 15:12:38
やっぱりそうだろうな。。。自宅わからんよ

会社の入り口で待ち伏せし直接「直訴状」を手渡すか
なんだか時代劇みたいだな・・・・・

454 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 15:41:03
>>430
屋→家

455 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 15:53:07
なんかヒートアップしてきたね!
実際に会長宛になんかした人っているの?口頭で意見した勇気ある社員がことごとくつぶされて来た例はたくさん見てきてるよ。文書だと違うのかな。

456 :名無しさん@電話にはでんわ :04/12/04 16:27:17
雁ノ巣は自宅じゃありません 研修センターです(笑)

457 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 16:30:11
言い方の問題でしょ。

「こんなの間違ってます!」だとか「おかしいと思います!」なんてのは×。
「これまで○○・・・で行ってきましたが、突然このような・・・・になるのは
 あまりに、ひどい仕打ちではありませんか。」

というように状況を訴えるようにすれば聞き入れてもらえると思うが。
あくまで事態の経緯と真相を綴り、今回の方向転換は一方的ではありませんか?
と訴えることがポイントではないか。

間違っても「意見」してはいけないでしょう。逆効果だ。

458 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 16:31:39
送付先は福岡でいいでしょ。
宛名に気を付ければ。まさか勝手に封を開けたりはしないだろうし

459 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 20:14:22
最低限、封書に「親展」と赤文字で書くことと配達証明で郵送願います

460 :名無しさん@電話にはでんわ :04/12/04 21:01:27
>>445
非生産部門は 毎日、遅刻しても部長職を降格されないし、いいよね。
おれたちは 毎日真面目に働いていても給与はあがんねーし。
やる気なくすよね。

461 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 21:43:07
みんな知ってる?課長に昇格しても給料はヒラといっしょなんだよ。
つまり役職手当はなし。給与明細には項目なし。バカだよね。


462 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 21:47:17
>>461
お前はおめでたい
バカは、お前

給料は突然変わるんです。
仕事の成果で昇格し
突然昇給されるんです。

つまり昇格無ければ何にも無い!

463 :名無しさん@電話にはでんわ :04/12/04 21:56:13
>>460
K制●部だろ? 社員がなげいてたよ。「長くいるだけで無能でも部長になれる会社なんだね」って


>>461
役職になっていない人はなにもわかっていない。


464 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/04 23:00:24
>>462
今年の春に昇格したけど変わってませんが・・・

465 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/05 10:59:13
仕事が役職にリンクしてない
役職につっかえ棒がいるんじゃないか?

自分から願い出て、降格人事申し出たら。

次の昇格はなくなるけどな。

ひょっとしてヒラから主任?
主任だとチームリーダー

466 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/05 11:00:45
課長=主任=ヒラ?

成績しだい

467 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/05 13:07:08
>>465
粕玉も木核生削も部長は 保身しているだけ。今の座から降りようと思ってないよ。
役職だけで、部下や外部に大きな態度をとることができるからな。
しかし、外部や部下全員に「不適格」と思われて笑われている事に
気付かないんだね。

468 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/05 15:04:37
部長だけでなく、全員無能だろう・・・。
D通とかと会ってるだけで、自分達が有能だと思ってるよ。

469 :名無しさん@電話にはでんわ :04/12/05 15:18:37
D通と会っていて なんで有能と思うの?

470 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/05 15:29:11
はっきりいって、ヒラだがクレーム処理や代理店対応のできる俺のほうが
役職者よりも有能だな。日々そういう自負心を持って仕事している社員は
ほかにもかなりかなりいるんじゃないかな。

>>粕玉も木核生削
この当て字、気に入りました

471 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/05 15:44:45
>>470
あなたみたいな社員がいると思うと 会社の未来はまだまだ明るいかもね。


472 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/05 15:49:32
最近入った ソリュー●ョンのK原は 態度でかいよね。
ポケットに手を入れて会社を歩くなよな。

473 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/05 18:15:09
なんせ新卒4ヶ月で重要ポストにつけるからね。

474 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/05 20:21:22
>>469
同期が自分達がブランド作ってるから大変みたいな事言ってたよ。
対外的な事は自分達が顔だから、凄く能力いるって。
仕事も毎日打ち合わせで大変だって。
なんか言ってる事が頭悪いんだよね。


475 :名無しさん@電話にはでんわ :04/12/05 20:54:16
>>474
そうらしいね。上司が前の広告代理店をつぶしちゃったし、今の
広告代理店もつぶしそうだって。一人で引っかき回しているらしいよ。
能力ないくせに、広告代理店のクリエーターさんたちに、意見していて
いるらしい。前回のCMがムチャなのも、そのせいだよ。
おい! ボーナスでねえじゃねーか。CMで無駄金使いやがって。
最初から 今のCMや新聞広告しとけよ。


476 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/05 21:10:13
粕玉のおかげで 我々は土日も出勤しなくてはいけなくなりました。
なんで、対外的に一番大事な部署を野放しにしてるの?

477 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 00:04:32
>>476
どこの部署よ

478 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 00:05:32
>>476
大事な部署てあるのか!

479 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 01:04:40
粕玉サポートは業務を放棄してるとしか思えないぞ
顧客が相談してもすべて営業に振ってくる
粕玉はメールでしか受け付けてくれないし、ぜったいに顧客とは話をしない
いや、出来ないと言ったほうが正解なんだろうけど。

設置場所変更とか回線種別の変更なんて116の仕事だろが!!

480 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 01:09:46
>>477
書いてあるだろ。
CS=コールセンター。

481 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 08:11:29
今日はボーナス支給日な訳で。

482 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 12:52:37
通信業界って全体的に営業が見下されてるよ。
直販とか社員とか関係なくね。
総務や技術とかは営業は昇給率が良くて、
インセンティブ付くからいいねとか言うが
営業になりたいとは絶対思わないだろうな。


483 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 17:06:48
営業は品のないやり方する香具師が目に付くからじゃないの?

484 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 22:35:30
ある中途入社直販社員とバカ所長の会話

直販「ADSL変えたらアカウントは変える必要ありますか?」
所長「アカウントって何?そういうのは粕玉に聞いて」

直販「著下ユーザの人ですがADSL追加したいのですがどうしたらいいですか?」
所長「知らん。粕玉に聞いて」

直販「光収容地域には提供できないですか?」
所長「知らん。粕玉に聞いて」

こうしてしょうもない質問が粕玉に増えていく…

485 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 22:41:25
↑↑↑
追加

事務「所長、代理店さんからお電話です。著下のことで」
所長「ごめん、俺よく分からんからいないって言っといて。後で○○(営業の名前)帰ってきたら電話させといて」

地方はこんな感じですぜ、親分。

486 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 22:51:45
こんなバカ野郎を所長にしたシュガーこそバカだよな。
ちなみにバカ所長はいったい誰だよ?名指ししろ

487 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 23:36:48
>> 484
ばかってわかってるなら最初から自分で
調べればいいのではないのでしょうか?
馬鹿といいながら自分で調べずに聞くんでしょ?

488 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/06 23:40:40
その昔は営業がカスタマに質問投げないように、CHOKKA担当とかいう囮をおいていたはずだが、
いつのまにあの制度は無くなったのだろう?

489 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/07 01:51:30
昔は平成電話担当とか言ってたね。
あれってCSの囮だったんだw
建前は営業部門のリーダー職だったような・・。
何人かその職に就いたけど、結局うやむやになったよね。


490 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/07 03:44:43
>>487
新入社員はとりあえず顔を立ててバカ所長に聞いてしまう。
そのうち使えないことが分かるから○○に聞くようになる。
事務も代理店からの電話は直接○○にまわすようになる。
そして名前だけのバカ所長が誕生する。言うこと聞くのはテレアポだけ。

491 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/07 09:08:45
禿同!!
加えるなら「本社に質問や提案事項があるときは必ず俺を通せ。」とも言ってるよ。
頭悪いから提案事項の内容を理解できないんだけどね。まあ支店長の機嫌損ねるのが怖いから提案なんかしないわけだが。どこのバカかは漏れが辞めたら公表するね。

492 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/07 22:10:18
年末調整が給与に反映するのは今年も1月だってさ

493 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/07 23:21:09


494 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/07 23:38:42
事務女の奴隷。。

495 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/07 23:40:24
ガ━━━━━━━━(゜Д゜;)━━━━━━━━ン!




496 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/08 00:41:26
>>494
だめだよ!ふぬけは!
変な会社だが使えばいい事務女!


497 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/08 14:14:18
a

498 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/08 19:03:53
ある通信会社の数々の不正をマスコミに告発したいのですがどうやったらいいんですか?
週刊誌とか新聞とか

499 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/08 21:01:40
>>496
気持ちよさそうだけどな。

>>498
広告手数料払ってないから扱ってもらえないと思うよ。
週刊誌なら「ネタ」として桶。

500 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/08 21:17:24
私は体うったので昇給しましたよ

501 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/08 21:18:05
体で昇給しました

502 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/08 23:03:59
>>499
なんで?
NTT・KDDI・日本テレコム・ソフトバンク。たくさんマスコミに金ばらまいてるじゃないか。
>>498が指してるある通信会社の不正は喜んでとりあげてくれると思われ。

503 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/08 23:37:02
騙されてwww


504 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/09 01:05:04
そう言えば、名古屋どうなった!

505 :名無し:04/12/09 03:12:52
どうでもいいけど、潰れる前には告知してね!
直下なんてつかうつもり0だけど、平成電電サービス利用しているから。
おとくラインか、メタルプラスが品質落ち着いてるの見極めるまでは
お願いだから、持ってね。
あとは適当に消えてちょ。

そういえば、損がおとくラインのサービスは12/1から開始した。
平成電電の訴訟は認められなかったとうことでしょう、とか
月曜日に言ってたけど、あれってどーなのよ!?
まあ、最終的に負けるのは確実だと思うんだけど、棄却されちゃったの?!
ニュースリリースでも反論してないし、そういうことなのかな??

506 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/09 10:48:21
平成なんてどこにも相手にされてないよ(w
一般的に、破綻する会社はだめになる寸前には
広告バンバン打つからね(w

さあ、電電はどうかな???

507 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/09 11:59:18
さっきから、フリーダイヤルも他の電話も全部繋がらない。この会社大丈夫!?

508 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/09 13:09:07
>>507
不通になるのは普通ですから。

509 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/09 14:10:51
>>508
そしてそのたびに振り回されるのは営業。
顧客の数だけクレームが増える商品だよな。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)