5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡≡≡≡≡116センターの内情≡≡≡≡≡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 04:17
マイラインに限らず、お世話になる116センター。
その内情について、書きましょうか。
(104センターでないのが、みそ)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 04:31
基本情報。
・営業時間 9:00〜17:00
・各県に1つずつセンター設置?統括支店ごとだったか?
(昔はそれこそ支店単位だったそうで)
・オペレーターはシフト制。早番は14:00あがり。
・「シャベリッチを…」と話すと「0120-506-506におかけください」と言われる。

こんなトコか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 04:38
疑問。
・各センターの組織。(オペレータさんが何人いるのか等)
・マイラインの事をどれだけ理解できたのか???(ワラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 04:45
思い出した。
怪しまれると「住所は?」とか聞いてくるが
「何でいわなきゃいけないの?疑ってるの?!」と逆ギレで退治(ワラ

裏番は、知っててもかけない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/16(土) 13:42
116、土日もやってることを知ってる人、少ないみたいだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/16(土) 14:57
男が出たら、まず管理職。

代理店は、男と仲良くする!
さすれば、多少の無理も聞いてくれる。

(組合のせいか、元役所だからか)男女同権のNTTには
珍しいことだがね。

7 :奥さん、名無しです:2000/12/17(日) 23:02
転居の手続きをしたら、しっかり、マイラインの宣伝までしやがった。
3分いくらになるのかわからないのに契約できるかぁ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 23:50
私は穴吹の派遣です。
正社員のオバンくそ頭にくる。


9 :名無しさん@2001年←早いよ:2000/12/18(月) 06:59
>8
どう頭にくるのか。わからんと共感できない

10 :名無しさんは見た!:2000/12/22(金) 11:19
ここのページ本社でもチェッツク入ってんだよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 11:35
>10
みかか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 02:48
>10
脅しですか(ワラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 16:04
つうか、今時どこの会社でもこんな大きな掲示板チェックしないわけがないっての。
というわけで、いろいろばらすときは身元特定されないよう気を付ける、と。
地名変えたり自分の年齢詐称したり、半年前の事を昨日の事のように書くとか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/01(月) 14:43
各電話会社の客センに問い合わせしてみたけど、
116はズバ抜けて対応悪い!
しかもオバハンばっか。えらそうだし。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/01(月) 15:40
>13
当たり前だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 00:07
>>14
しかも商品知識がなく、わからないと開き直る。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 16:21
116所沢のおばちゃんは対応よかった。
「支店の営業」と名乗る人物は最低。
それからフレッツの対応で出てきたオヤジ、超最低。
実名出したいくらい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 05:16
>>17
16の「開きなおり」されたのって所沢116なんだけどな・・・。


19 :17:2001/01/04(木) 15:13
>>18
そうか、残念だったね。自分は、相手によって初動を変えてるよ。

おばはん→とにかくしたでに出る。かわいらしく&困りきっておばはんにしか頼めないんだよ、という風に。
ネエちゃん→相手の名前を会話の節々に入れる。「〜ですよねぇ、○○さん」という風に。
オヤジ→最初に名前を聞く。はじめチョロチョロなかパッパで攻める。
とにかく冷静を心掛け、途中で「怒ってるんだぞ」ということを伝える(それでも、冷静に)
冷静な口調で怒られると堪えるよ、マジで。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/04(木) 22:08
>19
苦情マニアですか?

21 :19:2001/01/04(木) 22:59
>>20
違います(笑)
こういう書き方だと誤解されるね、確かに。

22 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/04(木) 23:28
でも性格ワルソー

23 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/04(木) 23:36
>>22
116のひどさに直面したらそうもなるって。

24 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/10(水) 01:59
「テレホとタイムプラス、さらにクレジットカード会社一括加入の
市外通話割引サービス(確か正式な商品名はテレワイズワイドだったか?)に
入ってるんですけど、さらにフレッツISDNは入れますか?」と、
地域会社分はうち3つだからOKって知ってるのにわざと質問してみたら、
市外通話割引サービスをカード会社からの下請けで担当してた
NTTデータから電話掛かってきたことあるよ。
しょせん分割してもこんなもんだな、って思った。

25 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/13(土) 09:14
NTT千葉支店の116センターは銚子にあるんだと。
こないだ、NTT○○営業支店の男が言ってたので間違いない。

26 :びっくりした:2001/01/15(月) 00:22
東京大田区大森局管内の116は、ぬあんと!島根県松江市だった。
資料請求の封書を見て「??」と思い、再度116に電話して直接
確認したら間違いなく松江電話局内で受けていた。
「ぬあんで、そんな遠方なんだよ〜」と聞いてみたが「何故でしょうね」
とはぐらかされた。まあ、不自由はないんで突っ込まなかったけどね。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/15(月) 00:44
>>26
あと秋田にもあるよね。沖縄もかな?
>「何故でしょうね」
でた116の得意技(w

28 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/15(月) 01:46
>>27
どーでもいいが遠距離の電話代って高い・・・。
ここにもNTTの無駄使い体質?
それとも田舎にコールセンターを作った方が得?


29 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/15(月) 01:50
後者が正解。

30 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/15(月) 01:50
あと、雇用対策。

31 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/15(月) 16:29
104窓口の方は、ほとんど沖縄のセンターだよね。

32 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/15(月) 16:40
>>28
>どーでもいいが遠距離の電話代って高い・・・。
>ここにもNTTの無駄使い体質?
いまの遠距離料金に余裕があるということを
証明してるようなものだ。

33 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/15(月) 16:56
いや、せっかくの所悪いが東京で一人雇って
116なり104なりのオペやってもらうより
田舎の人で通信の費用コミでもそちらの方が安いのは
事実。

NTT以外だってコールセンターは田舎に置いてるじゃん。
よく考えろよ。

34 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/15(月) 17:33
さらにいえばNTTコムとKDDI0077、JT0088は料金表が同じ(ほんの一部だけ違う)
一方だけを責めたって、なんの意味もない。
談合体質なんだよ、どちらも。
市内料金の銭単位にしたってそう。
むしろ、そちらの方が問題。

フュージョンショックがどう現れるか、今から楽しみにしてた方がいい。
きっとどちらも下げてくるから。

35 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/18(木) 00:53
>>26
NTT東日本の顧客の問い合わせをNTT西日本で答えるのか?

36 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/18(木) 00:56
>>35 NTT一社時代からの名残。そんな名残は、あちこちにある。

37 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/18(木) 01:24
西日本の赤字対策だよーん。東から西へ委託料を払っている訳。
東も余剰人員がでてきたからもう、戻そうとしておます。
江戸川区葛飾区は長崎で受けているんだ。ユーザーの苦情は東で
ケツ拭きしています。土地感も無く、スキルの低い田舎担当は
トホホです。

38 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/18(木) 01:35
付け加えれば、田舎の雇用対策もある。派遣社員も多い。
>33、115(札幌)、116、104へは通話料はタダ。104は情報料が収益。
NTT地域会社の毎月の賃金格差はありません。都会=田舎です。
男性=女性も。たまには東京の繁忙さを味わってみろという意見もある。

39 :結論:2001/01/18(木) 02:55
アウトソーシングの会社に委託しております。

NTTテレマーケティングじゃない?

40 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/18(木) 02:56
じゃあ、KDDIもそうなの?

41 :NTT東日本:2001/01/18(木) 11:39
時代はアウトソーシングです。
来年度には顧客問い合わせはカンボジアで受けることにします。

42 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/18(木) 11:45
>>40
KDDIマーケティングね。
旧KDDは新宿と五反田のふたつでやってます。
あと、沖縄にもテレマがあるのでこっちでも。

でも、沖縄テレマ(KDDに限らず)の人の仕事ぶりってすごいものがあるよね。
それをそのまんま東京でやったらクビだね。

43 :ぱくぱく名無しさん:2001/01/18(木) 12:23
>33
NTT以外ですけど、コールセンター都心です。
えらそーにしったかすんなよ〜


44 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/18(木) 12:34
>>42
正しくは「KDDIテレマーケティング」だよ。
それから未だに新宿と五反田にCCあるの?
合併して移転したはず。


45 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/20(土) 13:29
>>44
KDDIのマイライン申込書のあて先は五反田になってますけど。。。
5階といえば旧ぬーうぇぶのところですな。

46 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/20(土) 13:47
何かの工事したときにさ、
後日NTTからアンケートみたいな電話がかかってくるんだけど
(対応はいかがだったでしょうか、みたいな)
あれも雇用対策なわけ??
アンケートしなくていいから、社員教育ちゃんとして
電話代さげろ。

47 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/23(火) 02:02
思い出した、116にエリアプラスの範囲を確認した時の話。
市外局番ごとで説明されてもわからないので
「具体的に、どことどこの市がエリアプラスの範囲なんですか?全部教えてください。」
とツッコんだら、答えられませんでした。
なんで、こんな当たり前の質問にも答えられないのか?
と強く疑問でしたが、ココの過去ログ読んで
よくわかりました・・・

48 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/23(火) 07:06
>「具体的に、どことどこの市がエリアプラスの範囲なんですか?全部教えてください。」
>とツッコんだら、答えられませんでした。
あなたはアホですか?ちゃんとNTTサイトを見ろ。これだから厨房は困るよ。
以上

49 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/23(火) 10:52
↑悪いけどツッコませてもらう。

116とはNTT地域のお客様センターですね。
当然、商品知識がなければいけません。
エリアプラスはそんなに珍しい商品でもありません。
エリアプラスは相手先指定ではないので
当然こういう「どこまで安くなるのか?」という疑問は出てきます。
116は地元密着を(一応)打ち出してますのが
こんな、よく出る質問を「○○エリアと○○エリアが市内扱いになります」
という答えだけで済ませていいのでしょうか?
いいですか、エリア名聞いただけで具体的に自分の知り合いの住所が
適用範囲に含まれるか、そんな事がわかる人のほうが珍しいでしょう。

普通は「あ、どこ市とどこ町までですね。ただ、ココは一部ですから気をつけてください。」
ぐらい言えなきゃ困るでしょ。それがシドロモドロだったんだから。

電話のユーザーは全ての人間がインターネットを使いこなしてる
と勘違いする人がココに一人。
116の重要性も恐らくまるでわかってないのでしょう。

どちらが「厨房」とやらなのかは、読む人の判断に任せますが・・・

50 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/23(火) 12:45
>>49 引越ししてすぐの時とか、そういうオペレータに当たったら
大変だな。ご愁傷様・・・

51 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/01/23(火) 20:47
ちなみに116はNTTコムの最大の代理店です。
(冗談でなく、本当に契約結んでいる)

52 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/09(金) 19:01
殺すには惜しいスレッドなので上げる。

53 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/12(月) 21:32
116のオペレーターって、契約内容何でもわかるんでしょ。
例えば、契約している電話が質屋に入ってるとか、そういうのも。
(テレホだとかキャッチホンなどの契約内容はもちろんですが)

ここでは書けないけど、それにより、あることが、ある人に知れてしまった。

鬱出し脳


54 :unti-NTT:2001/02/12(月) 23:14
だから(ほめ殺しに変更)

   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      < NTT北九州116平野は長生きなのだ!!
  |(( \□ ̄□/|        | マイラインはNTTだけなのだ!!
  \   ̄ ̄ ̄ ノ         \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |
http://d-style.gaiax.com/home/hezy2001

55 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/13(火) 19:06
フレッツISDNにするときに、NTT116の電話口の女性に
テレホーダイを解約するように言ったのに
解約にならないでお金とられ続けた。
クレームを言って返金するように言ったら
「その時電話を受けた人の名前は何ですか?」と聞かれて
控えてなかった私が負けた。
鬱だ。

2ちゃんのマイライン板をもっと早く知っていたら…。
NTTはアテにならん! という前提で気合い入れて電話したのに。

56 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 00:45
116、マイラインプラスの問い合わせで大混雑中

57 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 01:09
>55
116って、口頭で申し込みや契約変更するから、
当然、録音してあるんじゃないかな。知らないけど。
「覚えて無いが、確かに言った。言って無いというなら証拠を出せ」
でいいんじゃないのかな。こっちがカネ払うんだし。

58 :名無しさん@21世紀:2001/02/14(水) 02:25
 116を筆頭に(ダントツ)、各社のオペレータは注意が必要です。
 人にどう思われようと、同じ質問を2度3度繰り返して相違が
ないことを確認したり、後日、確認の電話を入れたりした方が
よいですよ。人ごとに回答が異なるということが何度もあります。
 NCCの若いオペレータは嘘をつくことがありますが、比較的、
熱心に対応してくれます。それに対して、116オバさんは何ゆえ
あそこまで横柄に対応するのでしょうね。会社に恨みでもあるので
しょうか(藁

59 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 02:32
会社に恨みがある、か。
新しい視点だ(w

60 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 03:04
>>58
官僚主義の為、顧客サービスという観点がスッポリ抜け落ちているものと思われる(藁

61 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 05:29
>60

官僚主義だけど、民主党の仲間(藁

しかし、会社に恨みでもあるのだろうか?
といわれると恨みありそう。

赤提灯で会社や上司の恨みをのべるおっさん、おばさんは多そうだね。

62 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 10:18
>>61
「私は公社勤めで安定した人生を送りたかったんだピョ〜ン。
自由競争なんて嫌だピョ〜ン。」って恨みを述べてるのか。
社会主義者は逝ってよし!!


63 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 13:45
↑元気な人ですね。

>>61どこの会社でも一緒でしょう、それは。
ただ、10万以上グループで抱えてるから
いろいろあるんだろうねぇ。。中では。

64 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 14:42
>>63
一般の企業とNTTを一緒にすんなよ。
失礼だろ。


65 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 19:06
えっ?一般企業にですか?NTTにですか?・・・と一応聞いてみる(w

66 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/14(水) 21:15
NTTグループ及び関連企業は窓際のジジイ、ババアが仕事をしている振りをするため、
やたらと仕事を細分化してくれるんで助かります(w。
手書きでやれば5分ですむ作業をエクセルで30分かけて集計してくれたりします(w
たった1枚の書類を処理するのに孫請け→下請け→元請けと流れる様は公共事業を想起します。
社会主義者はさっさと逝ってよし、でございます。


67 :unti-NTT:2001/02/14(水) 22:16
!

                /\
              /    \
            /      \
           /        |  ヽ
           /         |\ |
          /           | V
      __ /           |__
    , ´O   ヽ    __   /O    ヽ
   |      /  ̄      ̄ ヽ   |~)  }
   ヽ      / /   ̄ ̄` ´つヽ⊃   /
     >三/ /  _/ し し´ \_ つ三ミノ
    (    | ひ, ―、  ,― 、 U ヽ   )
     ヽ  .U| , - 、   , - 、 |U`´  /
     ヽ  (。| ‘( ゚) .  (゚ )’ |。)  /  / NTT北九州116平野は長生きなのだ
      \  .|  ̄ ┌┐  ̄  |  / < おジャ魔女どれみについて語ろう。
       ` -\"   ノ  " ノ - ´    \ マイラインはNTTだけなのだ!!
    ヽ ̄ ̄\    ̄ΤΤ ̄ / ̄ ̄7
    <` ̄ ̄ / ̄\二ン ̄\ ̄ ̄´>
http://d-style.gaiax.com/home/hezy2001

68 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/17(土) 00:17
>67
クドイ

69 :がんばれNTT▲:2001/02/18(日) 23:16
>>60激サン激しく同意!

フレンツの事で、116に電話して閉口した。
自分>西枇杷島町のエリア化はいつですか、
オペ>表に無いので分かりません。
自分>どこに聞いたら分かるのですか、
オペ>そのような所は有りません。

ホント全国民にサービスを提供している民間企業とは思えないゾ!
何年経っても、変わらんだろうね、あの体質。
あんな企業は、さっさと解体して設備を加入者に返還すべき!
☆八木さん、今度はもっと愛想良くね。

70 :やっぱりNTTでしょ:2001/02/20(火) 23:49
NTTのエレベータに乗ると、超おばさんして迷惑な団体が116のフロアで降りる。
116の職員。
やっぱりNTT最高だよ

71 :部外者:2001/03/11(日) 22:09
これも終るようなスレッドではないよな。

72 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/11(日) 23:04
某NTTマイラインセンターのオペレーターフロアを仕切ってるのは
まるでカールルイスのような髪型をした熱血おばさんです

73 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/11(日) 23:05
カールルイス

74 :妥当NTT:2001/03/12(月) 00:34
カールルイスが仕切っているなら飼養ガナイ(W

75 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/13(火) 07:26
携帯からかけられるようにしてください。
携帯あるのに、公衆電話を探しまわるのが虚しかった。

76 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/03/13(火) 09:08
>>72
もしかして、私も同じセンターにいるかも。


77 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/04(水) 19:21
ひどい体験募集中

78 :がんばれNTT▲:2001/04/04(水) 22:28
おーいNTT
フレンツ開通でなくてもいいから、
はやく回線工事してくれー
昨年末以来連絡がこねーじゃねーか!
オレ 放置プレーか?
クレージークレーマー?(寒

79 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/20(金) 11:18
フレッツ申し込んだら、マイラインの宣伝をされたよ

80 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/22(日) 00:18
>>75
携帯から116にかけられる電話番号あるよ。
一般には知られてないの?
マイライン営業の仕事してたから教えてくれたのかな?

81 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/25(水) 20:01
>>80
何度掛けてもなかなか繋がらないトコね。
しかも呼び出し2回鳴ってから話中音(ファックユー!


82 :nanati:2001/04/25(水) 23:38
>>81
ADSLの相談でかなり繋がりにくいよ。

83 :営業は英語でなんというの?:2001/04/26(木) 00:12
回線がアナログかデジタルか、また名義人が誰なのか
について尋ねたら、ひとによってマチマチの対応。
NTTのマイ契約とってきて、本人じゃないと教えられないとか。
「でも本人(客自身)でもわかんないって言ってるんですよ」
「それでも、だめです」
「じゃ、申し込めないじゃないか、ボケ!」
「そういうことになりますね」
違うエリアで116かけたら、すんなり教えてくれた。
どういうこと?腐れ公務員め。

84 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/27(金) 18:58
今日、フライデーを立ち読みしてたら
NTT社員ヌード!ってのが載ってた。
116センターの所属だそうで、NTT社員証(つう事は分割以前入社だな)を
持っていた。

今頃、犯人探し中で大変でしょうね(藁

85 ::2001/04/27(金) 21:56
見たよ。
東だったな。
「マイ・ボディ・ライン」だと。
センス無いねぇ、編集者。

連休明けは、労組ヲヤジどもの間や若手社員の間で
回し読みが大流行と予測。

86 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/04/30(月) 00:19
>>85
労組ヲヤジどもの間や若手社員の間で
ありがたく、自主退職になるのでは?

87 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/05(土) 23:47
どうですか?社内は?N東の皆さん(ワラ

88 :某KDDI粕玉:2001/05/08(火) 23:36
116のオペレータってオバ厨のくそぞろいだよね。

89 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/09(水) 02:07
↑具体的なところを出せや

90 :NTTグループ社員:2001/05/17(木) 02:07
>>87
116?
オバハンあたったことあんま、ないな・・・
116は、料金センタともいうんだけど、所長は女性がおおいですよ!職員(一般には社員)も、女性が5割はこえてます。104ほどじゃ、ないですけど・・・

91 ::2001/05/17(木) 06:22
>>90
ハァ?116は各地にあるけど、料金センターは一つだろ。

92 :.:2001/05/20(日) 23:44
..

93 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/05/31(木) 23:11
age

94 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/01(金) 02:04
NTTの116はかなり好印象なんだけどなー
楽しく会話できたしいろいろ教えてもらえたし。
ADSLやテレホがらみで何回かかけてるけどハズレは
今まで一度もなかったよ。

95 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/01(金) 10:30
>>94
それはラッキーだよ。
ここ読んでも、ってウソかホントかわからんから(w
自分の経験で言っても、ウソつかれたこと何度かあるよ。
まっ、NTTに限んないけど。

96 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/01(金) 11:02
フレッツISDN時もそうだったし、ADSLの時もそうだった。
向こうが原因で連絡したのに担当者じゃないと解らないので
担当者に連絡させます。
「今日中に連絡くれますよね?」って聞いて
「今日中にご連絡差し上げます」ってはっきりと言ったにもい関わらず。
4日後にきやがるし、NTTの今日中って4日後って意味?

97 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/01(金) 12:25
>>96
>はっきりと言ったにもい関わらず。
落ち着け。(w

俺はナンバーディスプレイが全国展開される前の横浜・名古屋・福岡だけ
の試験サービスのときから利用してたけど、その後ISDNに変えたとき
NDを勝手に外しやがった。
文句言ったら、ちょうど全国展開開始で、数週間かかってたNDが数時間でついた。

INSエリアプラスの定額料がアナログと同じ料金になるという発表の翌日
116のオバちゃんはそのことを知らなかった。一旦切って「その通りです」
って言うから、「マイラインプラスでさらに100円ですね?」って聞いたら、
「ちょっと待ってください」だった。どうせなら一緒に教われよ。
俺も知ってて聞いてんだから意地悪なんだけど。(w

98 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/01(金) 17:48
ケンタくんに申し込もうと116に電話したら、
「クレジットカード払いだと、市外が割引になっているはずなので
 クレジットカード会社に電話して相談してくれ。」と言われた。
相談も何も、ケンタくんに登録したかっただけなので、
「はあ?ケンタくんはNTTのサービスでしょ。ここで申し込めないの?」と問い詰めると
「県内市外部分の割引が重なるので、うまく適用されるかどうかわからない。
 ワタクシではわかりかねます。」
と4人もおばちゃん、ねえちゃんをたらい回しにされた挙句の果て、最終的には登録できた。
「お客様はマイラインで他社を選択されているので、ケンタくんを活用されたい時は
 はじめに0036をダイヤルしてください。」と言うので
「マイラインプラスだから、122−0036じゃないんですか?
 どっちみち、当分、県内のみで1500円も使う予定がないのでNTTは使いませんけどね。」
と言い返してガチャンと電話を切ってしまった。
感じ悪い客と思われたかもしれないけど、たかがケンタくんに申し込むだけに
30分以上も延々待たされて、わけわかんない説明ばかり聞かされりゃ、切れるっつーの!

99 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/02(土) 02:26
104も負けず劣らず。

100 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/02(土) 13:29
時間稼ぎ、苦情聞き流し、ホントムカツク!

101 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/02(土) 22:41
ここで書くのもなんですが、私116で働いてます。でも社員じゃなくって派遣だけどね。116のオペレーターは7割近く派遣です。といってもうちのセンターだけかな?はいった頃は結構無謀なことさせられました。研修なんて1ヶ月もないのに、自分より知識ある人の質問にこたえなきゃいけないし。オペレーターといってもやる事たーくさんあるんだよねー。私が配属されていわれたのは1年目いたってこの仕事はできない、3年目で形になってくる、社員並の仕事が出来るのは5年目からということ。でもつらくて5年もいる派遣なんて滅多にいないけどね。それにしても98の方はかわいそうだわ・・・

102 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/02(土) 23:23
>>101
社員並みの仕事と書いていますが、社員は一般に派遣よりも
仕事ができるものなのでしょうか?

なんか116のおばちゃんて電話の交換手として入社して、
技術革新に取り残されながら今まで来てしまったイメージがあるのですが。

103 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/03(日) 00:18
そーですね、社員1年目と派遣5年目ならやっぱ5年いたほうが、仕事内容はくわしいですね。でもおばちゃんの社員さんでも「3年目です」っていう人もいましたよ。中途採用なのかなんなのかはきかなかったけど。そうそう、今度もし116へかける時はちゃんと名前ひかえましょう。なんか問題あったら直接116へ言うんじゃなくって、オレンジセンターというとこへ電話して「○○っていうのは態度わるい」とかいえば、オレンジセンターから116へお叱りを受けますので、そっちのほうが効果あるかも。それにそのほうが116も混雑して、他のお客様またせなくってすむしね。

104 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/03(日) 20:55
>>103
オレンジセンターの番号を教えていただけませんでしょうか?
ちょっと探してみたんですが、見つからなかったんですが。

105 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/04(月) 10:37
116、たらいまわしが得意技。

106 :116おばさんを何とかして欲しい:2001/06/05(火) 01:35
116のおばさんは態度悪いよね。こっちが低姿勢で話しているのに
タメ口は当たり前、一番困るのは間違った記憶に基づいて嘘を断言すること。
指摘しても逆切れするので、何度も騙された。おかげで今は数回電話して
確認するようにしている。

いろいろあったけど、一番の思い出はテレホの「またがり呼」。
10:57:1秒から有効なのに、ほとんどの人が11時からと断言してたな〜。
今は少しは改善されたのかな?

わからないなら、わからないと正直に言って、対応番号教えてくれればいいのに、
すぐこっちの番号聞き出そうとするのも腹が立つ。

とにかく、タメ口から直して欲しい。

107 :106:2001/06/05(火) 01:42
日中に電話してるので、会社の番号は教えられない。
携帯の番号も教えたくない。
すぐかけるといっても人任せなので全然かかってこない。
営業の電話が頻繁にかかってくる(おばさんは否定)。

理由があって教えたくないのに、言わないと不機嫌になり、
クレーマー扱いされる。こっちからかけるから、番号を教えてくれ。

どうにかして欲しい。

108 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/05(火) 01:49
タメ口は百歩譲るとしても、都合が悪くなると逆切れ、客をクレーマー呼ばわりして
名前は?電話番号は?住所は?と聞いてくる態度は許せない。
私は正々堂々と答える事にしているが、なんで住所が必要なの?失礼しちゃうわ。
書類で回答することは極力避け、いい加減なウソ・ゴタクを並べてばかりのくせに。

109 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/05(火) 01:52
かけ直します、あるいは、かけ直させますと言われたら
いつまでにかけてくるのか聞かねばならない。
何月何日何曜日?何時何分?
こどものように思われるかもしれないけど、
そう言わないと、約束が守られないのだから。

110 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/05(火) 01:53
う〜みゅ、地域によって随分と対応が変わるものですな。
因みに千葉116センターの応対は凄く礼儀正しいですよ。
確かにオペレータの商品知識の貧弱さにはいささか閉口させられますがね。
タメ口とか態度で嫌な思いをさせられる事はほとんどなかった。

111 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/05(火) 01:57
通販の受付の方がよっぽど商品の勉強をしているぞ。
(そのように思わせるほどマニュアルがしっかりしているだけかもしれないけど)
116、商品知識がほぼゼロ。
ただのオペレーターと考えているなら、機械自動音声で十分。

112 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/05(火) 01:58
NTTはやくつぶれないかなー。
まだかな?

113 :106:2001/06/05(火) 02:02
>>110 116にかけたつもりでも、混雑状況によっては営業所に
かかる場合があるようです。私の地域も営業所はいつも丁寧です。

ではおやすみなさい。

114 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/05(火) 02:08
まっ、やる気ゼロだな
そんな詳しいこと、知らなくて当然みたいな感じで
事務的に話してくるし
とにかく勉強不足が目立つ
知らないと言えば通ると思っている
他の会社ならありえない対応だな(ワラ

115 :(*゚−゚)ノ:2001/06/05(火) 02:14
そうだな、しいて言えば
>>114 のようにヴァカな奴が多くて
リストラさせるのが大変なんだよ。

116 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/05(火) 02:17
はじめはそれなりに丁寧だよ。
機械でもできるような事務的なことだけなら問題ない。
ところが、ちょっとつっこんだ質問をしたりすると、
とたんに攻撃的な態度をとり始めるから怖いんだよ。

117 :(*゚−゚)ノ:2001/06/05(火) 02:19
マターリ

118 :うんうん:2001/06/05(火) 02:23
>>116 それはいえてる。そういう人多いよね。

119 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/05(火) 02:33
116です。118さん、賛同ありがとうございます。
嫌な番号を踏んじゃったなー。鬱。

120 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/05(火) 02:36
>>116 このスレでは欝番です(笑)

116の苦情はオレンジライン?

121 : :2001/06/08(金) 03:25


122 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/08(金) 23:27
116は再教育が必要

123 : :2001/06/10(日) 17:18


124 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/10(日) 23:35
116に限らず、ミカカはマターリしているよ。休憩多いし。
おばちゃんたちはお菓子とか持ってきてくれて
みんな仲良くお茶を飲んでいるよ。
労働基準法で休憩は取らなきゃいけないんだって。

125 :オレンジセンター:2001/06/10(日) 23:43
114さんの勉強不足が目立つというのには賛成です。
私の勤めているセンタも半数以上が派遣社員で長く続かず入れ替わりが
激しく、スキルの低い人が多いです。

126 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/10(日) 23:50
派遣で、ほとんど何の専門的教育もなく、ペラペラのマニュアルだけで
電話応対できる仕事じゃないよね。
マニュアルに書かれてなくてわかんなくて、先輩派遣社員に代わってもらうと
お客さんからと上司からとダブルで怒られるし。
でもベテランの人だって知識がないから答えられないことが多いんだよね。

127 :反みみか派:2001/06/11(月) 00:14
 家のマミーはミカカの回し者です。お客からの電話を受けるアルバイトをしている。その中であった事実。

あるお客様がクレームを言ってきた。1時間後折り返し電話をするように上司に伝えたが、上司はシカトした。
当然電話を待っていたお客は怒りに輪をかけて再度電話をかけてきた。
マミーではない人間が今度は電話をとり、再度上司に報告。

上司の指示→保留のままにしておけ。そまま約30分放置。
見かねたマミーが命令を無視し保留の電話を無理やり対応
客にそのまま上司に代わるまで待つようにお願いし、上司に
無理やり交代。ようやく上司が話をする。

これは実話。裁判にまで持ち込むといきまくお客にとてもい
い対応。これからはみかか風でいくか。

128 : :2001/06/11(月) 23:13


129 :名古屋116最悪!:2001/06/11(月) 23:24
今日、名古屋116に問い合わせして出たおばちゃん最悪〜!!
言葉遣いはなってないし、間違った事を堂々と言い切るし(W
間違いを指摘すると、まくしたてるような早口で言い訳しやがった!!
こっちも腹が立ったけど、一応礼を言って名前を聞いたら堂々とフルネームで
名前を言いやがった(W
おばちゃん、あなたの事だよ ナカムラ ミエさん♪
あんた、あの喋り方じゃ…オペレーターには向いてないよ。
誰か、このおばちゃんと話した人いないかな?
久しぶりに嫌悪感を感じる話し方&声だったよ…(死

130 : :2001/06/12(火) 14:14


131 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/12(火) 21:49
仮にもサービス業なんだから。
オペレータの仕事してますが、自分よりも年上の人が電話応対で
タメ口きいてるの聞くとびっくりする。。。(30代)
前向きに応対研修を申し出てみたけれど、一向に変わらず。
私らの努力っていったい・・・?って感じのひどい応対。
フレンドリーだと思ってるんだろうか?
頼むから辞めてくれ。

132 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/12(火) 21:58
>>129
そのおばちゃんと話してみた〜い!!
名古屋の116直通番号きぼ〜ん。
ナカムラさんって指名すれば話せるかな?(ワラ

133 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/12(火) 22:19
>>132
■ナカムラだけじゃない。
どいつもこいつも接客態度がなってない。
■名古屋だけじゃない。
神奈川だってひどいもんだよ。たぶん、どこの地区も酷いんじゃない?
■116だけじゃない。
今日、窓口にテレカで通話料を支払いに行った。
『公衆電話がICカード対応になって、絶対数も減ってるので困る』と
116にクレームつけ、最寄の窓口の住所を聞いてから行ったら、
どうやらマークされていたようで、こちらの加入電話番号を告げるや否や
窓口の女性の態度がコロッと変わった。
奥のほうで上司らしき男性とひそひそと相談をされて、長い時間、待たされた。
窓口閉鎖が発表になったばかりのせいか、積極態度が悪すぎるからか、
どの窓口も客が怒っていたのが印象的だった。

134 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/12(火) 22:25
マイラインのことを質問するふりして
116に電話してみよう。
マイラインとマイラインプラスの違い
122は災害時じゃなくても使ってよいのか
そのあたりをつっこんで聞けば、
だいたい、タメ口で対応してくるよ。
ISDN、ASDL、携帯がらみ、などのネタは
苦手なオペが多いから、試してみて。

135 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/12(火) 23:25
>>134
いいねぇ〜〜〜(藁
まともに答えれるオペはいるかな?
この手の質問を>>129のナカムラさんにしてみた〜〜〜い!!!
誰か名古屋116の番号 知らない?
それか、名古屋の人試してみてよ(藁
まくしたてるような言い訳 聞いてみたい〜〜〜!!!

136 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/13(水) 00:15
116のおばさんは再教育が必要だ。
サービス業なのにタメ口はおかしいよ。
堂々と嘘をつくのも止めてほしい。
困ると「そんな細かいことわからへんわ〜」と
逆切れしないでほしい。
NTTはどう思っているのか不思議でならない。

137 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/13(水) 18:59
名古屋116FD 0120−429−501

138 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/13(水) 19:47
千葉116の直フリーダイヤル、お願いします。

139 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/13(水) 20:05
社内的にも、ちょっと困ってるんだよね。
窓口閉鎖で、116の役割は益々重くなっているわけだしね。

140 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/13(水) 22:23
そんなに116ってタメ口の人多いですか?
自分のいるセンタはそんな感じないけどなぁ。
神奈川の第@グループだけど...
まぁ、まったく居ないわけでもないけどさ。

141 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/14(木) 01:26
マックと同じでマニュアル通りなら問題ないです。
でも、ちょっとつっこむと酷いです。神奈川です。
グループまではわからないけど、川崎です。

142 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/14(木) 21:33
今日も116にたらい回しにされた。イヤんなるな。

143 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/14(木) 21:33
今日も116にたらい回しにされた。イヤんなるな。

144 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/14(木) 22:40
後日連絡します、っていつなんだ!

145 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/14(木) 23:54
川崎だと三つのセンタで受けてるからつながったセンタしだいだよね。
その中の@グループは私も嫌いだな。

146 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/15(金) 00:07
とにかくためぐちなんとかしてくれ!!!

怒られてるようでムカツク

147 :116おばさん想像図:2001/06/15(金) 00:31
               __,,,,,  -‐‐‐-- 、 __
           ,,-'''''^   .           ̄''‐-、,
         // /, -''^ ̄__.              ^'、,
        { { , '^ ,.-'''^                  \
       ._,-ゝ、/ / ,    ''^⌒ヽ                  ヽ
     /   ヽ'((/  /⌒ヽ  ヽ.                  ヽ
    /      ヽ( .r' / /ヘ   ヽ               λ
   / ./   ./ /.r' .,-''^⌒'^^'⌒ ヘ  i. i i . !             キ
  .i' r'    ,{ i .i i'          λ  | 川 .|            |
  | ノi   ソi.||.{           i  | |.i| .|, '、,          |
  |/ |   /ノ !, ! |             | | .! || | \ ^' 、        |
  ! |  ノ /!  ヘ!i.             | .!.i ! !|.!   ミヽ、\      |
    {   / |-^ ̄^'=、        ノソ ノ .ル'   !ヾ,\ ヽ     |
     | ノ .| ‐'冖i=‐、ヽ     __,,,--==‐、,   |、ヽ, ヽ、    i  |
      i!i^i |    ̄^        -‐'冖i=-、 `  |. ヽ, ヾ ヽ、  i i
      i .| |                 ̄^ ̄   || ,― 、ヘ.   i |..|
      ! |.|                    i!//⌒}.}. i  i |!
      ! | .!     ,               ノ イノ./   }  } !
      ノ !、!.i     ゝ^'               ノ     ./|!
     ノ  .| ヘ.    、.= 、,,_         /'^       /
       .! j ヽ    `= ̄       ノ     ,/ソ ノ
      ノ'^ノ .i ヘ           ,,,-'/ / ノ // {
        ノiノ .i  iヽ、   __,, -‐''^ ノ ノ /  {  {ヽ、
         ヽ. .r  |    ̄       イ  (   >''^
          ノ,ル|               | ___ゝ‐''^
            __ノ|.               |^
     ,,,,,、-‐''''^  !               \

148 :とな:2001/06/15(金) 09:05
き き きれいだ

149 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/15(金) 18:25
タメ口だよ。やられたよ。

150 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/16(土) 00:24
名古屋116のナカムラ最低!!全然、スキルないぞーーー!
今日、ADSLの問い合わせをしたけどコイツほんとバカ(w
突っ込んだ質問すると、早口でなにか言ってるし(w
これが“まくしたてるような話し方”なのか?
電話切る頃には、あきれたよ。
さすが、みかか!(w
ナカムラさんを質問攻めするの結構楽しいよーーー!(w

151 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/16(土) 02:10
電話の向こうの人を想像するなんて
なんて素晴らしいことなのでしょう

152 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/16(土) 02:38
まじきもいやつらおおいな

153 :116お嬢さん想像図:2001/06/16(土) 02:45

    /;::::::::::::::::::::::::/;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::il::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::/::::::::::::i::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::|i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ヽ::ヽ
   |:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::|::::::|:::::::::::::i::::::::::::::::::|i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::|ヽi
  /::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::|::;:::|i::::::::::::|::::::::::::::::::|i::::ヽ:::::::ヽ;:::::::::::::ヽ:::::::::::::i:::::::::l
  /::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::/|:il;:::|ヽ::::::::i,::::::::::::::::::i;::::::|;;:::::::::::i::::::::::::::\;::::::::|;::::::::|
  i /|:::::::::::::::::i:::::::::::::::::i |:|i::::| ヽ:::::::|ヽ::::::::::::::|:::::::iヽ;:::::::ヽヽ::::::::::::ヽ::::::|i:::::i:|
  |,l |::::::::::::::::|::::::::::::::::::l  | ヽi,, ヽ:::::i ヽ::::::::::::i ヾ ,,,-ヽ::::::ヽ,\:::::::::ヾ;:::|;:::::i:l
  ,| i::::::::::::::::i::::::::::::::|i:::| ,,,-==~~~^ヽ:ヽ ヽ;:::::::| ~ヽ ,,==ヾ:\ ヽ::::::::ヽi:::::::|
   |::::::::::::::::|/ヽ::::::::|i;:|^~,,,-====-、ヽ:\ ~-;;;|  "~| (;;;) i 》  >、:::::ヽ:::/
   |ヽ:::::::::::/::/::\::| ヽ./ |i (;;) |    ̄   ヽ   ヽ~~ノ '"   i;:::~ヽ~ |/ヽ
   ,i|ヾ::::::::/::::::::/|ヽ ヽ ヽ'''' ′                 /;;;::::i,,ヽ`=- ̄
   | ヽ/:/::::/:::|~                        /|;:|ヽ:ヽ~=-
     |/:/::://_i,                      ./- し\:ヽ
    //::::::ノ::::::::::::ヽ           ヽ ノ        ./;;::::::::ヽ/
     ̄| |i:::::~::::::::::::::::::ヽ        __         ./;;::::::::::::::|ヽ
      ヾiヽ:::|::::::::::|::::::::::\      `ー--‐′     /;;:::::::/;/|/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ||:::::::::|il;;:::::::::::~=,,,       ‐     ,-~;:::::/i;:/ノ  <はい、116です。よろしくね!
         ヽ:::::|ゝ|;::::;::::::::::| ~-,,        ,,=~i;::::::://:::/    \
          \|  i;;/\;;;;;,|  ~^- ,,,   ,,,-~  |;:ノ://::ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ,,,-=~~  |      ~^^    .|~=-,"
             / ヽ   |           i   ヽ、
            ./   \  |           .|   / ヽ
           /     \i           .|  /  ヽ
         /        ~=-,,,        |  i    \

154 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/16(土) 23:00
こんな116お姉さんはいないだろ(藁

155 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/16(土) 23:09
いないね。
おばちゃん、地味年増女、コギャル上がり、この3分類。

156 :怒っているあなたの想像図:2001/06/17(日) 00:15
::::::::::::/゜..:::::::::::::::::/   .:: :i; } ===ミミミ;:ミ::!!'i:ミ;;'i:'i:.ill|:l.'i::|il||/||/||イ〃ノ彡彡f;;ii'´彡=‐'.       |::::::::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::...::::::::::::::::::::/_  :i:' ;i: /_ニ三ミミニ'i;'i,ミミii:!!ヾゞkw!!y/:ly|/ノ川〃彡ノ./ノ彡彡三二=´    |:::::::::, -−、::::::::|
:::::::::::::::::::::::,-‐イ⌒}i⌒゙'ー−- 、 ̄`゙'ニミΞミミソ''"~、ヾ、,,ヽ、,'' _~Ψ彳ソ.彡Ξ彡Ξ彡三ニ==-    |::::/~,''"~" ゜::::::|
::::::::::::::::::::::{ ,ii;;|: i ii;;;;llii;;;:::...}} } l~~三ミ三ミミf~,, _,;;;,,.`゜;;、_ ,ヽ,,::..ヾソ、~゙'':f彡彡彡Ξニ,,⌒    i'"~^''i,.|::::l! f~"^゜ |!::::|
::::::::::::::::::::::::;;ニt''i'-ff!|||!!=;;;-=κノ彡三三ミfii; \'~~~^iii;,_`゙'ヽ、ソ `ヾ,ヽ,  ~~τ彡三ミミミニ  .!{,,;i'´ ':i|::i!゜i|!ヽ;;;;_ ii::::::|
:::::::::::::::::_,-'' ; :i |!〃lli;:..;;;::: ~`'i! 彡三Ξミミ;||!《;;,, ○,,ンi;;,;ii,,;i||i;,_,ノ ,,,_`''::...゜ヾ三三Ξミ`'.、 !;i||i',,,-=}!i! i||!;i'"´ i|:::::::|
::::::::::::::::{ ;:;:.i!iiiiilll|||||||||||ii;,,ii}} |!彡彡彡彡i|{_,..`~!!^~~_~,=イ~,,,~^i;,:-'´ ~f==';,_`'fミミミミミニ;;,_` l||{i;;'''--}!'i||i! {,,_ ,ノ::::::::|;;-ー-、
::::::::::::::::`'!!イ|~^`゙'~;;;~~;;'''''''ヾノ〃彡彡彡!||γ'' _,,=''^~,=;嬶~从', ~fi!=wiii|iii;;;,~~ξミミミミミ三、 'i|||'ノ'''':i}!|!''`''ー-'L_/ii;´,_ i}
:::::;;;;ii!f''"'i:.;,:{i ;, ヽ `゙''''' ;} }`|!ノノ〃彡ノ!||||ii;i|;'',.,イ,,,_'"~//鼻i,ヽ ~ii;○ ~'i!,,ノ,,'i|!ミミミミミヽ、 |||i、  _,i|}|lliiii;ii|!',, 入il|!;;,  /゜
::;i!''::fi{_,ノ;;;::ii|||||iii;;;i|||||iii|||;,,y };〃ノノ彡彡j!|||!'',;;iii|||ffffiiiiiw;;;;..~^'i;.ヽ~ii;.,,;;;ii\||}i;;:fミミミヾヽ、  ノ人  ̄,,i||||||||||||lii;,,ノ;;;''',,//
'~.:::::..~^!!||||||!!'"´;''lll||||||||!!'' ノ;ノノ〃彡彡i|!',;i||!"\'":|}!`}|!!l||!|ii;,.; ヽヽ ~i;_ _,,. :;匆ヾミミミヾ ;_/__,,,;;illlll||||||||||||||||!!/;;''_,イ /`゙'il
::::::::::::::::::;;;_;;┘''"~"''"~~"''"´゙''i!ノノノノ/彡i! iL:| ,il'、,;メ' ,i!' ,i!'f|!||i 'i; ヾ } }ii从i}ミミミヾヾ/,,, `'!|, 'l|' |::'||i::''|||||||||/ ';;, i イ;;''' i|
::::::::::::/..:i' i f : 〃' 、 i } ; ' }|ノノノノ/:i! ,;レ||||Y|||||l!ii,く .ノ /~}||' ;}|! ノノ ,从从i};i};i};i};ミ{i;'",;i;;, `\; l| .i!;:::|i;;::'l|||y i_ _~i|iil| .i;'' '|!
::::::::::{{i ::;;i| ;i,.'i ,i| ; υ:;;;|!;;{ノ ノ/////i! ,il'/||||li.~^''!l||||||i|i;,_/ /'_,,イ~;i||lノノノノノ|ノ|}メメミヾ|! i!' _,i!゜'|||i!^i|!:;il|||||、:i||i;,_~;;il||||i ;'  ,/
::::::::::::~゙'!!lll||||||||||||||||lll|||||||||l/ // //i!゜i|; >'i|||||iii;,, ~''!||||||!|ノ,/'ll|ノノノ/イノ ' 'ノ| ||ヾヽ `'!!i|~/'/,i~^''―〜'i、.!l|||||||!'´;ヽ ,/
::::::::::::::::::::::|!;  i:;;i;;;::|i;;,,~'!|||',// /l/ ,人 'i|´./ .Y`7!l|ii;;,,;i|||!' ,/彡彡ノイii;;;_;:  '   __   ~~ /,;,..;illll||||li;;;;il|||i;、_,ノ!' ;'',ヽ./
:::::::::::::::::::::|   ;! ;!: :i|||i'' ノ/ / ノ { {;i|||;_~^'ーy'、/ ノ´}' }' ,/イノノイ´~~~^^'''' ,,,"´ ̄  ̄`゙''''^~ ;iiiillll||||||li;;;;il|||||||l';.f! {'`゙''i|!
:::::::::::::::::::::|   ;! ;!: :i||liill|||/ /ノノ|| |; {|||||l:l:i:i;;;,,,..~^''-<,i|' i|l''7;i'"r=-ー  ヽ;il||!!!''"´ ノ _,イ ;iiiiill||||||||||i;il|||||||l';i;;;f! ii;il|'´
::::::::::::::::::::|   ;! ;!: :i|||||!!'´/y人从 { |, !||'  '''''!:!:!:l:l:i:i;;,i:|:l!' /||!'~  _,,   ;;ll!!''"´,, _,−''"ri´i! .:l:l:lllll||||||||||||||||||li;|i;: }!::|
|lii|;:::::::::::::|   ;! ;!: il||||!';_ノノ从ソ从i |i i||i;,, ヾ 〃 ;l!!''/ /|| .,,;;iil!~ i i;,..,;iil|;,..,,,    i l {{,.. ::l||||||||||||||||||||||!i;:  }!:|
||||i;::::::::::::|   ;! ;!: il|! |ノi|||ノ|イ||||ノ|i/||i人||||lliiii;;;;;ii|!''::::/ /|||lll|!!~   j ;i'   ~´    ji |{, {{i;; :;iilll|||||||||||||lllii;i:;: ノ:::|

157 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/17(日) 01:45
>>156
ご苦労

158 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/17(日) 01:58
ホントごくろう。

159 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/17(日) 23:03
想像図スレになったの?

160 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/17(日) 23:19
はずかしいね>156

161 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/17(日) 23:21
かっこわるいね!156さん!うふふ
やめようね慣れない事は、、、

162 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/18(月) 12:15
116に後日電話します、と言われて1週間が経つ。
ダメだね、こりゃ。

163 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/19(火) 00:07
          +
         /l
        l_」 ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___ ‖(゚∀゚ ,) //| <  116のおばさんは信用できる?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \______
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄

    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ゚∀゚)< そんなわけないだろ ファイナルアンサー
    (   )  \
 ┏━━━━━━━━┓ ̄ ̄ ̄
 ┃┏━━━━━━┓┃

164 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/20(水) 00:16
知識不足で答えられない
⇒ 明らかな嘘をつく
⇒ 嘘を責められる
⇒ 逆ギレ
⇒ 後日連絡で逃げる
⇒ 連絡しない
⇒ 連絡がこないことを責められる
⇒ さらに逆ギレ

165 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/20(水) 19:13
知識不足で答えられない
⇒ 間違った認識で間違えた解答をしてしまう
⇒ 間違いを責められる
⇒ 責められ方によってはこちらも人間 ムッとすることもある
⇒ 問合せによっては116では答えられないものもある 他部門へ連絡する
⇒ 回答待ちの為後日連絡にする
⇒ 連絡がこないことを責められる
⇒ 本当に連絡忘れの時はごめんなさい。回答に時間のかかる時もあるのです
でも連絡待ちのときも一報入れるべきですね ごめんなさい。

166 : :2001/06/20(水) 22:45


167 : :2001/06/21(木) 22:31


168 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/22(金) 17:33
川崎ですけど、神奈川第1グループだったり、神奈川第2受付だったり、その時によって違うヨ。
「グループ」と「受付」という微妙な呼び方の違いも気になります。

169 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/25(月) 00:34
けっこうツライ仕事です。ストレスに押し潰されて辞める人も多数。
だけど、ギャラもいいし、休憩ものんびりだし、割り切っちゃえばイイ仕事。
とにかく休憩時間は長〜い。働いて休んで働いて休んで休んで働いてって感じ。
昼食休憩1時間と1時間につき10分休憩があって、客対応中で休みが取れないと
その休憩をまとめられるので、お昼1時間、お茶30分×2回とか休んでいます。
オペレーターはとにかく時間だけ過ぎてくれればいいと思ってる人が多いので
できるだけちんたらちんたらと会話してますね。

170 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/25(月) 00:49
>>169 言葉使いが悪いのはなぜですか?

171 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/25(月) 00:52
職場の雰囲気が悪いからじゃない?
ひとのイイひとはみんなすぐ辞めちゃうから。
仕事中はストレス溜まるのよ。

172 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/25(月) 20:12
>>169 うちのセンタそんなに休憩ないです。 うらやましなぁ。
昼食休憩1時間の後5時まで全力疾走だよ、今日も。
CLL数10000件いってるし、待ち呼50件くらい待ってるし、、、
タバコやってる人は結構休憩とってるけど、うちら毎日燃え尽きてるな。
一時離席・作業中長いとチェックはいるしね。

173 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/28(木) 01:45


174 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/29(金) 21:59
名古屋116 一次受付のナカムラ最悪〜!!
敬語使えよ〜。
こっちは“お客様”なんだからさぁ・・・。
お前みたいな奴、電話に出るな!!
ナカムラ ミエ 最悪 氏ね!

175 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/30(土) 06:19
敬語使わない奴結構いるね。

176 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/06/30(土) 18:53
私、ナカムラ ミエ 知ってる〜。
奴は派遣だよ。私も名古屋116で派遣やってます(w
ばばぁのくせに(39歳!)若い格好してるぞ〜。
声が大きくてオペ仲間でも迷惑がられてます(w
お客様からのクレームも多く、オレンジからもクレームがくるとみかかの社員がぼやいてました。
スキルのない“ばばぁ”はクビにしろ!!!

177 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/07/04(水) 09:52
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し
NTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良しNTT逝って良し

178 :@ ◆wMyjM5nw :01/09/17 00:00
名古屋116フロント3課 4293252 フロント2課 4293092
あとは知らない。

179 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/17 19:50
116の仕事のひとつにお客様からの依頼で改築とか工事の邪魔になるとかで
電柱の撤去や、引込み線の移動などを工事部門にまわす支障移転ってのが
あるんだけど 庭の草が引込み線にからまって危険だから
草を刈ってくれとか、木の枝がぶつかるから枝を切ってくれとか勘違いな
お願いがよくあるんだよね。草木は一夜でそんなに伸びるもんじゃないんだから
ちゃんと庭の手入れぐらいしなよ。
まぁ、そう思ってもちゃんと枝切にいきます。

180 :みかか1次店:01/09/17 23:53
116のねーちゃんだかババァだかわからんけど、うちの客にホラ吹くもんだから、
こっちが正しい事言ってても、「116で言ってるんだから間違いない」と
客にどやされた事ある。ホラ吹いてても、客にしてみりゃ116は正しく見える。
いい加減な事言うなゴラァ!!
最近は、客に116なんてパートねーちゃんの集まりだから信じちゃいけませんと、
営業して歩いてます。客も最近は納得してくれているよ。
ところで、窓口縮小で、急に業務が増えたせいか、
オペレーター全員がカスタムみれるようになってないらしい。
カスタムなしオペに当たると、用件だけ聞かれ、折り返しかけると言って、
ぜんぜん掛けてこないので、たまに切れる。
116に限らず、所内サービス・故障係も態度わりぃ

181 :名無し:01/09/18 00:22
禿

182 :電電:01/09/22 08:11
age

183 :猫煎餅:01/09/23 19:44
どーでもいいけど他局のMDFの用件を俺のとこにかけるのはやめてくれ

184 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/23 21:07
内外から文句連発の116って一体・・・

185 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/25 00:21
今日、川口局のアライさんと言う女性の方と話した。
プッシュ回線と屋内配線のことで電話したんだが、
丁寧な言葉遣いで、きちんと説明してくれた。
ここ何年か引越しが続いたり、ADSLのこととかで、
116に電話をかける事が多かったのだが、
あんなに気持ちよく話ができたのは初めてだった。

186 :青山の:01/09/27 12:41
たかこさんはすごいべっぴんさんだじょー
はあ

187 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/29 08:27
回線名義人って、ふつう116に訊けば教えてくれるんですよね?
川崎の116はどうもその常識?が通用しないみたいなんですけど・・・
他の地域はどうなんでしょう?

188 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/01 22:42
>187 116では名義人名は教えないよ。 YES、NOでお答えはできます。
うちのセンタも川崎のお客様の応対してます。

189 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/03 00:05
あげとくか

190 :heart:01/11/26 03:34
少々お聞きしたいのですが、全く知らない誰かににキャッチホンに加入させられそうになりました。
とても不安になったので、116にその相手の電話番号と名前を聞いたら教えてくれますか?

191 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/29 03:38
>>190
教えてくれません

192 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/11 00:24
あげてみよう(W

193 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/06 09:01
繁忙期、いや繁盛期を迎えてオペのみなさんいかがお過ごしですか。

194 :名無しさん:02/03/07 21:03
一日中、曲が流れています。

195 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/07 22:12
今日も疲れた〜 (-_-;)

196 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/07 23:07
こういう場合って相手の電話教えてもらえないんですか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1013095007/
警察を通せばいいのかなぁ?




197 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/21 00:11
age

198 :sage:02/04/21 14:12
sagemasugananika

199 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/27 22:44
カスタムの端末ってボロいと聞いたことがあるんですけど
どんなOSやマシンをつかっているんですか?まさかWINでは?

友達は引っ越しの際にマイラインの引継を間違えられたと文句を
言ってました。

200 :記念カキコ:02/04/28 04:06

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  2 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

201 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/28 09:27
>>199
OS2です。ガクガクブルブル

202 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/28 23:07
116番でケンタくんの申し込みしたら、NTT.comのホーム・オフィス割引も勧められたが、これっていいのか?


203 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/02 21:19
>>202
ホームオフィス割引は月額無料だからはいっとった方がいいかもねん。

204 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/04 19:57
>>203
でも、116番ってNTT東西がやってるんでしょ。
親切とはいえ、comのサービス紹介してたら、K○D○が五月蝿くなるんじゃないか?

205 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/04 21:51
西はCOMの代理店だからいいのだ!
と思ふ
>>204

206 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/07 22:03
>>205
東は違うのか?

207 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/10 04:40
いや、東もそうだよ。
コムは地域の代理店では一応ないけど、
部署によって代理店契約結んでる。
西新橋とか地域の準直だし(爆)

208 :ムカッ:02/05/10 15:39
いやな思いしたのでアゲます!!(−−#)

209 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/11 16:58
東がCOMの商品薦めちゃ相乗営業。COMと東仲悪いのになぜこんなことやってるの?
実際、そんな事件があったような気がする。どこに文句言えばいいの?
Kにちくる?でもKもなあ・・・法人によって割り引き率変えるし。良質キャリア
ってないの?フュージョンも結局東だし。
COM札幌料金センターの人は良い人多かったけど。
でも結局たらい回しあったけどね


210 :99:02/05/11 17:11

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/


211 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/11 17:27

ゲロゲーロ
http://freehost.kakiko.com/freen/ichiyo.html

212 :名無しさん@電話にはでんわ:02/05/23 19:38
ここもおもしろいYO
ttp://jbbs.shitaraba.com/business/26/

213 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/12 22:42
NTTへの苦情は総務省へCCで必ず送ってください。
つまり、NTT東日本、www-hp@east.ntt.co.jp またはNTT西日本、www-hp@west.ntt.co.jp
に送ると同時に、CCで総務省、opinions@soumu.go.jp
へ、送ってください。ぼくはそれ以外にも、消費者センター、新聞、テレビ局等、
検索エンジンで調べて、送りましたが、総務省から言われたらしく、すぐに
NTTからメールが届き、また留守電に「総務省の方から連絡を頂きました」
というお詫びの電話が入っていました。
NTTのような通信関係の会社を規制しているのは、総務省です。
みんなでNTTの不誠実な対応を総務省に訴えましょう。
効果覿面ですよ。
また、内容証明は、コピーを取って、総務省に送るといいでしょう。
総務省の住所は、〒162−8668  東京都新宿区若松町19番1号
総務省の情報通信政策局、それから総合通信基盤局、極めつけに
大臣官房に送ってやりましょう。
また、情報通信審議会、あるいは、情報通信政策部会などにも
送ってもいいでしょう。
総務省のホームページは http://www.mha.go.jp/
です。みなさんも関連部署にNTTの不誠実を訴えてください。
こんないいかげんな会社を糾弾するのは当たり前です。
これらの行為は違法でもなんでもありません。当然のことです。
それから、みなさん、この内容をコピーして、NTT関連の苦情スレッドに
カキコお願いします。
     

214 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/13 22:20
116センター勤務経験あり。マーケティングアクトに紹介されました。
揃った面子が正社員経験ゼロのヤシや社会生活不適応者、高卒のドキュソ、珍走団あがり
高校中退、新婚のハラボテです。116センターってそんなのにも勤まるんだね(藁)
116センターもマーケティングアクトもたいした事ないな。
えこひいきがとてつもなく激しいのも特徴。なんせジジイばっかなので
常識のない高卒ドキュソに甘い。遅刻しようが無断欠勤しようがニコニコしてやがる。

最後に一言。
116センター・Y城逝ってよし

215 :mog:02/12/14 00:35
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

216 :名無しさん@電話にはでんわ:03/01/12 21:10
繁忙期突入。
こんな職場、辞めてやる〜!
と大きな声で叫びたい(泣)

217 :山崎渉:03/01/13 00:35
(^^)

218 :B-Brain:03/01/15 11:06
【警告】ブラックリストに載るな
↓↓↓
http://www.somethingslam.jp/visa

219 ::03/01/15 12:18
ほんまかなこれ!!

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

220 :喜多野岳丸 三平朗:03/01/15 23:11
116に内情もへったくれも無いんじゃないか。
ただのパート・アルバイト集団だし。
ちょっと困った時だけ社員が対応。

基本的なマニュアル研修しか受けていないから、
駆け引き次第では、秘密事項の入手が可能だし。
暇潰しのからかい相手にはもってこいだし。

50歳定年。10万人従業員の順次リストラ。
合理化の皺寄せが他方向に派生しなければよいが。

221 :山崎渉:03/01/21 03:14
(^^;

222 :名無しさん@電話にはでんわ:03/02/22 20:47
222

223 :山崎渉:03/03/13 11:45
(^^)

224 :名無しさん@電話にはでんわ:03/03/28 19:55
116が前勤めていた人に声をかけて人を集めて、広島の袋町(?)のビルで
4月1日から新事業をスタートすると聞いたのですけど本当でしょうか?
同じ職場の人が声をかけられたからと言って今月末に辞めるんです。
入ってまだ1月少しだったのですけど‥


225 :名無しさん@電話にはでんわ:03/03/29 00:41
正社員で残ったおばさんは美形でできる人が多いな。
michikoさん、やらせて。

226 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/10 23:48
名古屋116アクトの派遣 N村Mエ社内不倫中
お相手はネオメイト名古屋の三の○ビルH課長
以前は、フロント係長のA比奈氏と不倫
そんなにみかかの社員が好きなのか?(w

227 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/13 02:01
116に非通知でかけても相手は番号がわかるのでつか?

228 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/13 20:58
みなさん!この大変な時代にぬるま湯につかりきっている
バカNTT従業員どもにギャフンと言わせましょう。

NTT地域会社お客様センターに(116)携帯からかける方法
 116にかけてNTTの116センターの番号を聞く
 または0120−116−116

229 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/15 12:42
>>228
実際は社員でもなんでもなく、116に関しては派遣会社からのパートなんだが。
で、いたずら電話は赤字計算なので料金に後々反映してしまう罠。

230 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/16 17:17
ギャフンと言ってくれ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/1019/

231 :山崎渉:03/04/17 10:02
(^^)

232 :山崎渉:03/04/20 05:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

233 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/20 13:58
age

234 :あぼーん:03/04/20 14:51
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku09.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku10.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku07.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku08.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku05.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku06.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku03.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku04.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku01.html
http://www.web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku02.html

235 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/25 14:08
227さんへ
非通知ならモチわからないですよ。

私は神奈川の116経験あり。
第1の人、クレーム多くない?
よく尻ぬぐいさせられたわ(^_^;) 


 

236 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/25 22:19
第1の人、お客様怒らすの得意だよね。



237 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/26 05:43
235です。
236さんも神奈川の人ですか?
今も働いてるの?


238 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/26 13:37
>>235
今も神奈川で働いてますよ
まさか、同じセンタの人じゃないですよね? 

239 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/26 14:23
>>238
同じかもしれないね?
これ以上言うとバレそうだけど
私は派遣でした。上に書いた"問題アリの第1"
ではないです。2か3ってコト(~_~;)
あなたも派遣よね?

240 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/26 16:00
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

241 :名無しさん@電話にはでんわ:03/04/28 00:21
>230
死んでくれ

242 :山崎渉:03/05/22 00:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

243 :山崎渉:03/05/28 15:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

244 :覇権:03/05/31 00:36
今頃知りました。
課長!ショウルームご栄転おめでとうございます!

245 :名無しさん@電話にはでんわ:03/05/31 14:56
バイトみっけた。1000円もらえるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


246 :覇権:03/05/31 18:13
栄転課長!いま逝けフクロウですか?

247 :_:03/05/31 18:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

248 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/01 22:54
116の野郎ども、
ばか

249 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/01 23:00
>>248
なぜそう思いましたか?

250 :名無しさん@電話にはでんわ :03/06/02 00:54
無能(無悩)でも勤まっているからじゃない?

251 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/10 00:01
社内でセクハラの経験ありませんか?

252 :ilvubino;ln:03/06/11 23:52
気になる−−−−


253 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/15 01:41
かなりハケンに対してひどかった!
居たけりゃ言う事きけ〜みたいな・・
泣いてた子もいたよ。

254 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/15 11:38
おすすめ♪
http://zoetakami.fc2web.com/

255 :名無しさん@電話にはでんわ :03/06/15 23:51
>244 栄転課長もそうなのかぁぁ???
ありがちなパターンだな。

256 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/16 00:07
バイト見つけた。1000円くれるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


257 :2ch企画:03/06/16 14:52
●●中日・川崎憲次郎投手をオールスターに!●●

田代投票祭@TIME誌・・・以来の大祭り開催中です。
連日マスコミ各社で話題になっておりますが、
2ちゃんねらーの力で現在66万票以上の票が集まっています。
現在セ・リーグ先発投手部門2位。もう一息だ(わずかあと3000票)!
2ちゃんねらーの力で川崎投手に最高の舞台を!

セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。一票入れる度にリロードしてIDを変えてください。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055739610/150
祭スレ http://live5.2ch.net/festival/read/1055511826/150
速スレ http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1054631925/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1054631139/




258 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/25 00:26
ハケンを整理するっていうけど、使えない野郎どもも一緒に整理してくれ!
特にそこのオヤジ!お前はいらねぇんだよ!

259 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/25 06:09
http://esenden.com/rank/network/ranklink.cgi?id=mercury

260 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/26 05:05
>258
まあまあ、落ち着いてくり。
えぬてぃーてぃーなんて所詮は使えない野郎ばかりなのだから。
ハケンは整理されちゃうの?
今は待ち呼はないの?私がいた時は、人手不足だったけんどねぇ。

261 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/26 05:35
おっぱいとまんこ
http://www.k-514.com/

262 :名無しさん@電話にはでんわ:03/06/28 03:27
Hなサイトを発見したでつよ。ここ、すごい。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
美少女のワレメ…(*´∀`*)ハァハァ
美人お姉さんのオマ○コ…(*´Д`*)ハァハァ

263 :u:03/06/28 18:40

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


264 :名無しさん@電話にはでんわ:03/07/02 00:52
>260
あ、つい我を忘れてコー糞しちゃいました。
そう、いろんなとこから整理されたのがやってくるらしい。
あ、それじゃなおさら吹き溜まりになるのか?
こりゃダメだ。

265 :名無しさん@電話にはでんわ:03/07/02 19:47
>264
ご愁傷さま。ガンガレ。

266 :名無しさん@電話にはでんわ:03/07/02 19:58
本日アダルトDVD1枚500円〜900円で買えますよ!
お勧めは15本パックと7本パックですお好きな商品を選んでく
ださい!そして必ず金額訂正希望とコメントしてください。
http://www3.to/900yendvd




267 :山崎 渉:03/07/12 16:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

268 :山崎 渉:03/07/15 12:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

269 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/06 22:19
最近の116どうよ?
情報キボン。


270 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/06 22:28
>>269
もう駄目ですぽ・・・。

271 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/14 01:25
>>269
管理が厳しくなってきました。
うちのセンタだけ?

272 :269:03/08/14 06:25
>>271
管理が厳しいというのは??

273 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/15 02:16
今がチャンス!「誰も知らない」スーパービジネス

HPを宣伝するだけの誰でもできる簡単なお仕事です。
間接収入もあるので安定した収入が望めます。

2chを見てようがほったらかしで次から次へと入金される
その喜びを是非味わってください。
通帳見るたびにほっぺたを落とさないよう注意!!

詳しくはコチラ
http://www.mahou.tv/muchey/partner.htm

274 :山崎 渉:03/08/15 19:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

275 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/16 21:02
(゜o゜)

276 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/16 22:24
116センターのハケーンやった事がある人に質問。
電話帳未掲載の顧客情報も当然調べられる訳でしょ。
検索閲覧情報なんて何とでも誤魔化せるでしょ。
だから興信所や探偵社へ情報提供しようと思えば簡単でしょ。

277 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/17 00:28
age

278 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/18 09:50
a

279 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/18 16:43
ご老公様

280 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/18 19:23
「今私のオッパイ見てたでしょう。」ってそりゃ見ますって。
これだけの立派なオッパイが目の前にあったら。
淫乱女教師がフェラ、パイズリで同僚の先生を責めまくります。
挿入部のアップも豊富なのでオマンコもモロ見えですよ。
無料動画をどうぞ
http://www.exciteroom.com/


281 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/19 22:56
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


282 :名無しさん@電話にはでんわ :03/08/20 02:44
訳わかんない自意識過剰のババアがうるさいのよね!
シュさとかが庇うからまた調子に乗るのよ!
やっぱ正社員優先なのね・・あたしゃハケーんだもの。

283 :???:03/08/20 02:48
Angely復活です。
最高のエロスをあなたに♪

http://www2.e-city.tv/home/angelers/index.html

284 :_:03/08/20 04:38
http://homepage.mac.com/yamazaki8

285 :_:03/08/20 05:05
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku01.html

286 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/20 09:57
"""_、_
( , ノ` )    
  \,;  シュボッ
    (),
    |E| 

287 :【JMN定額携帯】月4500円でかけ放題の携帯電話!【詐欺中継】:03/08/20 15:27
8月25日、月々わずか4,500円でかけ放題の携帯電話が登場するという。
これは前代未聞の詐欺事件なのか!?それとも実現してしまうのか!?
みなさんも大事件のリアルタイム実況中継に参加しませんか?
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1061056335/l50
 

288 :名無しさん@電話にはでんわ:03/08/21 01:33
今日のご褒美!
http://homepage3.nifty.com/manko/

289 :名無しさん@電話にはでんわ:03/09/06 00:02
へぇ、116って携帯からかけられる番号あるんだ。
私の会社はたとえ通話料無料でも昼休みでも私用電話はしがたい。
9時から17時ってばかにしてんのかいな。
1Fの公衆電話なんていってられるか。
最低限8時から19時でしょ。
土日営業より時間長くしやがれ。
おい○○○ざわ、おまえは研修やり直せ。
何もわかってない。
私「プロバイダーにADSLのために宅内配線の工事を依頼するよう言われました」
116「ADSLの速度は保証できないんですぅ。」

116「一番早い工事の日程は×日ですが、いかがでしょうか」
私「私は仕事でいないのでその日に在宅できるか家族に聞いて明日かけなおします」
116「かしこまりました」

翌日
私「家族に聞いたらその日在宅できるので、工事お願いします」
116「その日はいっぱいになりました」

はぁぁぁぁぁぁ?

結局来てくれた工事の人に何を工事するのかまったく伝わってないし、
少々お待ちくださいって何度も何度もまたせやがって。
通話料無料だからって折り返しかけますくらいの気をきかせろ。

116って問い合わせや申し込みの番号じゃなくって、
いらいらするためにかける番号なんですね。

290 :名無しさん@電話にはでんわ:03/09/11 18:11
>276
出来るけど、記録が残る

291 :名無しさん@電話にはでんわ:03/09/11 23:31
客から電話にて問い合わせがあった事にすれば問題ないだろ。
窓口を集中化させるかわりに116の存在意義があるわけだし。

292 :名無しさん@電話にはでんわ:03/09/17 16:30
>>289
工事に関しては全く使えないよ、116は。

漏れも先日、改築工事中の保安器の仮設について電話したのだが
あまりのアフォさに閉口。
話にならないので、日時だけ決めたら不在時に担当が来て
適当に配線いじって帰った後だった。激しく鬱だ…。
結局一部は自前で直したよ。これが有料だったら大クレームだ罠。

293 :名無しさん@電話にはでんわ:03/09/28 00:41
わ-。116ってスゴイのね-。
やめよかな-。w

294 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/04 10:32
http://www.jyouhou.ne.jp/j/index.cgi?anorio
メールでお送りするメールマガジンです。
情報の内容は「人生生活において、知っていると得をする情報」
すべてです。 その他、多くの一般人が知らないこと、
裏情報、裏技をノージャンルでお送りします。
(内容は懸賞の裏技,携帯電話iモード裏技など多種多様。
 伊東家の食卓の裏ワザと比べ物にならない高レベルです)

295 :115:03/10/06 14:37
116ってスゴイんですね。
私は115電報センターだけど、ヤミ金督促も減ったし
超ラクだよ。

296 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/07 10:48
115いきたーい・・・

297 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/07 22:35
オナニーで我慢せい!

298 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/08 16:17
297>
そーするww

299 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/16 10:05
どこのセンタでもそうなのでしょうか?

TAM廃止の為、複数回線は
アカウントに某アルファベットが入っていないと廻せない。

そんなんじゃ、目標受付呼数なんていくわけないぢゃん!!!
これでワタシは某官公署、某電力会社、某学校をウケマシタ。
入力も自己完結。
何か有れば受け付け戻し。

フザケルナ!!!!!

300 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/23 01:09
>235,236,237,238

つーか、2と3も評判悪いよ。まじで。
第1より。

301 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/23 20:50
>>300
評判って・・・どこの誰が評判してるのですか?
自分の所だけで勝手に言ってるだけでしょ。

302 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/24 08:10
>300 あなたですか?お客様怒らせといて
「クレームです、お客様大変怒ってます。」って回してくるの・・・

連絡してみれば全然怒ってなくて、あなたの態度が悪いことを怒ってたんだって。




303 :名無しさん@電話にはでんわ:03/10/24 19:25
>>302
第1に多いよね、そういう人〜w

304 :名無しさん@電話にはでんわ:03/11/14 18:43
ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ



305 :名無しさん@電話にはでんわ:03/11/14 18:46

あっ失敗しちった。
逝ってきます。


306 :名無しさん@電話にはでんわ:03/12/12 21:20


             な
              ん
               じ 
                ゃ
               こ
              の
             ス
             レ
              は
               あ
                あ 
                 ぁ
                 ぁ
                ぁ
               !
              !         

307 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/09 23:29
(・∀・)age!

308 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/02 16:20
最近どうなのよ?

309 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/20 00:33
116最低だ・・・
先日、転居の届けを出したんだけど、転居先が新築なもので
電話番号を後日お伝えしますと言われ、連絡を待っていた。
しかし、全く連絡が来る気配もなく、仕方なくこちらから電話かけてやった。

116に電話すると、転居先の116のセンターに転送された。
自分の電話番号が知りたい旨伝えると、開口一番
「その時の担当者の名前わかりますか?それがわからないとこちらとしても
お答えしかねます。」
などと、まことに変な回答が帰ってきた。(おまえは不動産屋か?)

何度か引っ越ししたことあるけど、そんなこと一回も言われたことないので
ハァ?という感じで返すと、こんどは116オペレーターが切れだした。
しまいにゃ、
「失礼ですが、お客様はほかのセンターにかけたのではないですか?」
などといいだし、近所のセンター同士責任なすり付けあいの様相。

知らんわ!オレは116にかけたんだ!
どこのセンターに転送されたかなんて、客のオレが実務的な内容なんか
知ったこっちゃないし、
そもそも、電話受付業務はオンライン化されていて
オペレータの名前記録されてるんちゃうかと。

つづく

310 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/20 00:35
つづき
その電話は朝の9時頃したんだが、担当者をこちらで捜すといったきり
全く連絡がこない状態。
夕方もう一度連絡したらまた同じようなぶっきらぼうな対応された。
(ここのセンターの特徴として、相づちが全くない。)
仕方がないので、地元の116センターに担当者を端末で探してもらい
転居先の116センターに直接連絡。
1時間後に担当者の代理の人から連絡。
「担当者は夕方3時頃帰宅しました。また改めて後日(ry」

・・・氏ね。116
電話番号わからないと、いろいろと手続きに支障があるんだよ!


311 :名無しさん@電話にはでんわ:04/03/20 01:11
多少は同情するが、基本的には自己管理できていなかった故のこと
クレーマ一歩手前

312 :310:04/03/20 01:28
>>311
自己管理?クレーマー一歩手前?ハァ?

こっちから「わざわざ」連絡してるんだよ。
折り返し連絡するって言っていて、こないのがそもそもの発端だろ?
ちなみに地元側のオペレータの名前ぐらいは控えてるよ。
転送された転居先の116では、最初の電話では
「電話番号がわかったらお知らせします」ということ以外、
実務内容がほとんどなかったので、オペレータの名前なんか控えようとも思わなかったよ。

これで自己管理がどうの言われたら、何でも通ってしまうだろ。
腹立つわ。

313 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/18 17:04
>>311は内部の事を書いてストレス発散してる常駐女。
ダメ人間だから気にすんな

314 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/19 17:23
ハァ?男ですが何か?

315 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/19 20:15
やだねーまったくクレーマーは

316 :憤りを感じた一人:04/04/20 00:45
116センター依存はあまりいいものではない。
携帯キャリアみたいに窓口を増強するべきだ。でないと、固定離れの原因になりかねない。
また、携帯からでは116ができない(所轄の116センターのフリーダイヤルが解ればいいが…)。また、公衆電話も減少傾向。
振替不能で払込票が来ても、116センターでは集金してくれない。回線切って首釣って師ねと言う宣告にも聞こえる。
わざわざ窓口支店逝っても、交通費出してくれない。場所によっては不便な公共交通乗換・自動車なら遠回りを強いられる。

317 :名無しさん@電話にはでんわ:04/04/25 00:47
↑払い込み票があるなら近所のコンビニで払えばいいのでは・・・?
こないだ引越ししたとき、携帯でかけられるフリーダイヤルの番号も教えてくれたよ?

318 :覇権:04/06/22 16:04
あー、ショールームへ逝った課長!
元の社屋には出入り禁止なんですって?
でも、セクハラの代償にしちゃ軽いですよぉ。
知り合いの正規民間企業ならクビですから。
追伸:セクハラされてたハケンは元気にしてます。ご心配なく。

319 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/04 00:21
116に電話するときは最初にオペレーターの名前を必ず聞いて控えましょう。

前にとあることで電話をしたら、出たクソババが横柄な態度をとったのでブチ切れて
怒ったら電話を切りやがった。
速攻かけ直して上司を出させて「切った奴を出して謝らせろ」と言ったら
「調べたが分からない。代わりに私が謝ります。」と言いやがった。
「お前の謝罪より対応のなってない馬鹿を出せ!」と言ったら
「本当に誰が受けたか分からないんです。申し訳ございません。」とまた言うので
「それならこちらの頼もうと思っていた用件を大至急処理するなら出さなくてもいい」というと
「分かりました。納得いただけるように努力します」と言ったので怒りを納めた。

116に電話するときは最初にオペレーターの名前を必ず聞いて控えましょう。

320 :名無しさん@電話にはでんわ:04/07/04 01:52
オペは何人もいて色んなところに飛ぶのに
切ったヤツを出せなんて出るわけないでしょ。
そのくらいでブチ切れるなんてアホだね。

321 :ぽよ〜ん:04/07/06 17:29
人づてに聞いたんだけど、
オペの人の中に、すぐやらせてくれる人がいるってホントっすか?
電話口で直接聞いていいのかな?
どこの支局が可能性高い?


322 :名無しさん@電話にはでんわ:04/09/21 07:24:59
Jコムに変えろ

323 :名無しさん@電話にはでんわ :04/11/04 07:46:12
116のオペレーター募集。 アシス○(株)の派遣
大阪タウン○ーク参照。

「 安定性抜群、NTTのお仕事しませんか?
PC基本操作・元気な対応できればOK。
研修バッチリなので未経験でも安心。

勤務地 大阪府 豊中市。

10日間の研修期間は 時給1.000-

研修後時給¥1.250-〜

年齢20〜40歳 」

って!!!! そりゃあ オバハンが多い罠・・・





324 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/04 11:16:23

在日北朝鮮企業になった日本テレコムの代理店から押し売り電話が来た。


325 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/23 02:24:08
まえに他の派遣会社から行ったら
1350円だった
客は吉外だらけで社員は無意味にえらそうな
オッサンとババアしかいない
よほど強靭な精神を持ち、且つ厚顔無恥でないと
できない仕事

326 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/23 04:33:02
携帯からは0120116116

327 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 00:03:02
116は派遣が殆どで一応マナー研修があるからまだ良いが
料金センターの奴らは相変わらず高飛車の礼儀知らずが多いな

328 :名無しさん@電話にはでんわ:04/11/24 00:24:31
>>321
116の正社員は殆ど40代以上ですが今でも残ってる人は篩いに掛かった
ルックスもスキルもそこそこの人が多い。
出来損ないや共働きする必要のない人は管理者の嫌がらせで辞め、
残っているのは管理者好みの小奇麗で仕事の出来る熟女って感じかな。
独身も多いので熟女好きならテレクラ並みに確率いいかも。


329 :ぽよ〜ん:04/11/24 14:06:57
>>328
ありがとうございます。
なるほど・・40歳以上ですか!
試しに電話してみます。
できたら酒好きな人で、
飲んだら酔っ払いになっちゃうような都合のいい女っていないですか?


330 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/02 09:50:59
116の人ってわりと嘘つくよね。

●Bフレにしたときマイライン登録すると10%安くなるといわれて
  800円手数料払って入ったのに、ISDNとADSLしか対象ではなかった。

●フレッツスクエアの有料コンテンツのオンデマンドを利用可能になってるので(申し込んだおぼえなし)
未契約の状態に戻してくれとたのんだら「できません」といわれて
仕様にしてはおかしいとおもってくいさがったら「できます」にかわった。。。

331 :名無しさん@電話にはでんわ:04/12/03 19:42:51
>>330
マルチうざい

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)